Просмотр полной версии : Моторное масло для G20D
Перед отпуском
поменяю.
Не понравилось?
Я не пристаю:), просто твоему мнению верю. У тебя же кларитек, наш по допуску, а у меня армотеч(не совсем наш) Вольф 5-30 азия/сша мне не зашел. Жестковато двс работал.
Короче интересны мнения проверенных форумчан, пусть и субъективные.:335:
Володь я туда рванул проезжал мимо и время было свободное.Поэтому так и получилось.Москвичам не советую туда едить.Испортился сервис.Лучше нашего любимого Лешки13 нет никого.
Нашёл где покупать, вот средние цены: 519 руб.+ 1 674 руб.= 2 193 руб.
Владимир просвети. Это масло ,которое раньше было в жестяных банках..подразумевали zic
Володь я туда рванул проезжал мимо и время было свободное.Поэтому так и получилось.Москвичам не советую туда едить.Испортился сервис.Лучше нашего любимого Лешки13 нет никого.
Руслан,ты готовься не спеша, что хватать то всё подряд .....
Опять менять масло, я понял.До мая поезжу потом солью.
Опять менять масло, я понял.До мая поезжу потом солью.
Забей ты. Смотрю чего то растроился. Судя по твоим пробегам-езди иногда и радуйся. Если очень любишь авто-меняй 2 раза в год, апрель-октябрь.
А так по пробегу-7000км(для Москвы).Держи уровень макс. и не переживай, всё у тебя норм!
И на МКАДе иногда давай двс просраться, чтоб нагар вылетел и двс подышал.:):335:
Docent,
Очень дорого ,за обычное масло отдал. И 12-й год не айс - все таки 5 лет дают обычно производители на хранение. Кто знает что там после с присадками становится. Хотя вроде бы не было "на просрочку" негатива , но в свою "любимую" я не стал бы лить...
Про петру уже все сказали - вульф азия и эта петра практически идентичные масла.Что дешевше,то и стоит брать.
Про расход твой масла на твой интервал замены - это нормально если любишь оборотами баловаться, и гонять свыше 120км/ч. Да и НАш замер,это ещё те танцы с бубном. Сам недавно чет ступил и лишку не ливанул - мерил с кольцом резиновым,потом дошло снять колечко и все стало в норму :)
Я тоже смотрел видео на драйве.Парень без кольца мерит уровень.
Зашел на сайт Вульфа, у них азия/США только высоковязкие, 5-30 нет, заказал Петроканаду. Посмотрим. Хотел на лето попробовать Татнефть - да дороги к ним нету, ехать специально надо.
Хотел на лето попробовать Татнефть
Можно, но там серы многова-то в нем и позиционируются как полусинь. Вульф легко стукается по артикулу 8302718 5 л. - ох ё...давно не тыркал, больше 2 килоруб стало. Нафиг, нужно посмотреть другого кандидата с более адекватным ценником. Вот , что спрос делает...а жадность барыг только растет. Тогда можно уже и на Равенол смотреть...
Вот к примеру Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 арт.1607016 5л. уже на 100-200р. дешевле. Или (правда без молибдена) Lukoil Genesis Armortech 5W-30 арт.1607015 5л. дешевле от вульфа на 400-500р.
з.ы. : в общем чет я давно не смотрел ценники, нужно порыться на предмет масельный, а то жадность снова у барыг стала кудысь не в ту сторону лезть.
Про Татнефть люкс.
Масло заявлено как: API SN; SM; ILSAC GF-5.
1) Мало удовлетворяет стандарту SAE по вязкости и может называться xxW-30.
2) Вязкость при 100С = 10,6 - нормально для масел такого класса. Вполне экономично, но обычно они ниже вязкостью.
3) Щелочное число = 8,2 - щелочное число выше среднего, моющие нейтрализующие свойства нормальные, достаточные.
4) Кислотное число = 1,65 - очень низкое кислотное число, у масла есть запас по сработке и росту кислотного. Хорошее свойство.
5) Зольность сульфатная = 1.03 - обычно у масел этого класса, зольность 0,95. Но это тоже норма, для GDI двигателей думаю вполне безопасно.
6) Температура вспышки = 241С - температура вспышки необычайно высокая, почему все и подумали что здесь есть ПАО синтетические базовые масла. В общем, есть или нет, масло очень термостабильно при высоких температурах.
7) Температура застывания -43С - это нормальная температура застывания для масел 5W-xx. Стандартно как у всех.
8) Содержание серы = 0,300 - содержание серы чуть выше обычного содержания, но не на много. Видимо она от пакета присадок. Возможно VHVI повышает, хотя не должен.
9) Судя по уровню элементов присадок используется пакет присадок Infineum.
10) В масле используется органический молибден, на сколько я понимаю самый крутой у Infineum - трехъядерный. Похвально. Снижает потребление топлива, защищает от износа, в теории делает работу мотора тише.
11) Противоизносные присадки ZDDP - на основе фосфора и цинка. Моющие присадки на основе салицилатов кальция. Пакет вполне современный.
12) Судя по параметру окисление - эстеров нет. (раньше если помните были)
ИК спектр Фурье, предположительно гидрокрекинг VHVI + ПАО синтетика.
Вывод: Масло очень интересное. Подозреваю (но точно не уверен), что оно содержит ПАО синтетику (хотя есть вероятность что у них такой крутой гидрокрекинг VHVI собственного производства). Приведу доводы а) высокая температура вспышки, б) высокий пик на 722 волне ИК спектра Фурье г) в паспорте указан очень низкий NOACK - такой бывает на маслах ПАО/ПАО+VHVI. Масло отлично подойдет японцам, корейцам, американцам с требованиями API; ILSAC. Отличная высокотемпературная стабильность. Современный пакет присадок Infineum. Все параметры удовлетворяют заявленным стандартам.
ishak,
Да масло неплохое, а учитывая ценник - отличное. Хорошая замена в деньгах вульфу,петре,лук гладитеч и т.п. если серы не боитесь. Только вот привязка к азс от татнефти и отсутствие на оф сайте информации не айс.
Надо глянуть ,чего там у них есть на наших т.азс. и по чем.
з.ы.: если кидаешь текстовый анализ, то лучше скидывай ссылку и т.п. сноску на torconа ,ну или описывай своими словами :)
http://www.oil-club.ru/forum/topic/32273-tatneft-luxe-5w-30-svezhee/page-2
У нас всё нормально по цене:
Wolf
8302718 Масло моторное синтетическое Vitaltech ASIA/US 5W-30, 5л. - 1 689 руб.
Wolf
8302619 Масло моторное синтетическое Vitaltech ASIA/US 5W-30, 4л - 1 023 руб.
Wolf
8302510 Масло моторное синтетическое Vitaltech ASIA/US 5W-30, 1л - 315 руб.
lom.47
А у меня на 600р дороже стало 5л, на 400р 4л,на 100р 1л. С какого это,не пойму. Буквально пару недель назад было нормально,даже дешевле чем у тебя сейчас. 5л выходило 1275р.
з.ы.: понял - один лишь продавец в емексе остался с 5л,вот и ценник задрал...Выгодней всего 4л выходит - полный маразм.
...Короче интересны мнения проверенных форумчан, пусть и субъективные.:335:
...Вот к примеру Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 ...
Сейчас на таком катаю. Плохого ничего не скажу, мотор мурлычет. Могу капнуть, если интересно.:smoky:
https://www.wolflubes.com/ru_ru/products/BrowseProductsResult.aspx?cat=16316
У продаванов есть, а я, собственно, об этом... На сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЯ уже нету... Если это их сайт...
Александр9
08.02.2018, 07:54
Владимир,последний раз я покупал за 1300рWolf
8302619 Масло моторное синтетическое Vitaltech ASIA/US 5W-30, 4л - 1 023 руб.
mauss,
Вот это масло. Очередной производитель,очередной раз меняет аббревиатуру.Кстати в TDS по нему ещё старое название :) -VITALTECH 5W30 ASIA/US
https://www.wolflubes.com/ru_ru/products/product_16115.aspx?cat=17563
И ценник по нему более-менее - арт.8332449 5л. 1600р.
Алекс-74
08.02.2018, 12:16
Доброго дня.
Земляки-ленинградцы, подскажите, где в Питере, можно купить масло "Татнефть Luxe 5W-30".
Был на трех заправках. Только полусинь. Люкса, говорят работники, давно не видали.
GLOT, а почему "татнефть" привязана к АЗС? По осени была в "ленте"с нереальным ценником в 660р за 4л. Просто очканул брать, так как заявлена,как полусинь и личным предубеждением,что "бесплатный сыр- только мышеловка".
а почему "татнефть" привязана к АЗС
Ну эт вопрос больше к самой Татнефти,её политике. Они даже на свою продукцию не хотят выкладывать артикулы. Хотя предложения о сотрудничестве,дилерстве на оф. сайте присутствует.
Возможно в ленте было именно масло от татнефти. Но это скорей исключение в виде остатков старых.
Представляешь если этот люкс 5w30 массово пойдет в продажу ?! Насколько снизятся продажи остальных брендов?! Возможно Татнефти мощности не хватает, возможно какие другие договорняки и т.п.. Пока одна надежда на их АЗС. Хотя вон в Питере как видим нет его...
з.ы.: сам бы купил татнефть люкс 5w30 по такому низкому ценнику. Но нет возможности поэтому ищем то , что есть в доступе. Правда запасов ещё на две замены имеется :)
lancer55
10.02.2018, 10:26
Такое масло кто-нибудь пробовал заливать??
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/5970A7EE
Вот читай http://www.oil-club.ru/forum/topic/16024-profix-api-sn-0w-20-svezhee/
Зачем покупать экзотические масла? Сегодня оно есть в наличии, завтра его не будет, в итоге переходить на другой бренд. Сами себе трудности создаем! Да и ценник какой то сильно занижен для импорта с страны Восходящего солнца!
Регулярно приходится кидать взор на чистоту мотора при снятии КК. Не менее половины из них-на луке. Генезисе, разумеется. Оствшаяся часть-на любом из упоминаемых в этой ветке. Если честно-не увидел ни разу преимуществ или недостатков той или иной марки. Средняя температура по больнице около нормы...
Уважаемые спецы, подскажите, кто знает: в какой таре меньше шансов попасть на подделку - 20литров или 4(5) литров?
Глот, и вам вопрос: как ваше мнение по поводу WOLF VITALTECH0W30 V
У меня сложилось впечатление, что это тот же Татнефть люксе, только чуть пожиже.
в какой таре меньше шансов попасть на подделку - 20литров или 4(5) литров?
В принципе наверно в любой самой распространенной. А если сомневаешься, то стоит уделить некоторое время на изучение того что выбираешь.20л наименее продаваемая тара - значится и "попасть" меньше шансов.
по поводу WOLF VITALTECH0W30 V
Нормальное масло,относительно не дорогое для нулевки. Зачем покупать 20 л ? Особо выгоды нет...На тот анализ можно особо не смотреть - скорей всего сейчас выпускают в соответствии с TDS.
Глот, спасибо. Зачем 20литров - 2 авто в семье, один раз купил 2 машины на 2 замены обеспечены... Да и подешевле получается ощутимо. или 4л. за 1400 или 4л. за 1100... это в пересчете. Тот же вольф например...
Вчера заехал-таки на заправку Татнефть, масло Люкс по такой-же цене - 1350 за 4 литра (кто-то здесь уже писал такую цену). Пока Вольф дешевле (1240р).
На днях поменял масло, залил Петроканаду 5-30. Вчера авто ночевало на улице, утром -28, завелась как в теплом гараже практически, без всякого воя и других неприятностей. Еще сильно удивился: авто прогрелось до 1 деления за 5 мин... С ним такого отродясь не бывало... Ликвимоли для себя похоронил. Так что огромное спасибо форуму! Все обсуждения не зря и не напрасно.
а код петроканады подскажите пожалуйста
Петроканадой плешь проели на форуме.........от 0w20 до 5w30////.
PS: к стати в это теме :D:D
john82 http://www.oil-club.ru/forum/topic/31120-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-api-sn-svezhee/
На днях поменял масло, залил Петроканаду 5-30. Вчера авто ночевало на улице, утром -28.... Еще сильно удивился: авто прогрелось до 1 деления за 5 мин... С ним такого отродясь не бывало...
А что в этом хорошего? Значит трение/нагрузка больше, расход топлива. Я бы в минус это маслу поставил. Мне кажется ты просто в эйфории от замены масла. Это с любым свежим маслом так.:335:
Если есть ELM скинь данные на прогретой машине по нагрузке на двс.
Я от Луки в восторге(по данным ELM)-лучшие показатели!
п.с. У меня с любым маслом на морозе на х.х. плохо прогревается. Начинаю движение при 900об.
Ну да, вполне Лука отрабатывает, ежели менять на 7500
дядя Вова
24.02.2018, 19:31
кстати, не давя на педаль газа, с -28 до 1 палки за 5 минут - не верю
А вообще ...утром -28, завелась как в теплом гараже ........пойду чай пить.......
дядя Вова,
vim,
Andr72,
Успокойтесь! Все правильно по маслу отписался mauss. И именно по субъективному его восприятию все совпадает с объективными реалиями. Его петра маловязкое масло , с хорошим TDS (не в пример тракторному малозольнику лоусапс от лукойла). И именно такой примерно прогрев будет с этим маслом. Более того, оно ещё и позволяет в жару меньше греться двс :) и это не шутка. Аналог от вульфа аз/ам мож чутка похуже для минуса уличного, но вполне себя оправдывает, если ценник ниже петры и др. аналогичных. Петра весьма популярна была пока не стали играться ценниками и не исчезла почти с прилавка. Сейчас вроде вернулась по приемлемой стоимости.
Но это не отменяет соблюдение интервала смены масла (он будет практически такой же как и лукойловский тракторный - 250 мт/ч).
а код петроканады подскажите пожалуйста
PETRO-CANADA
MOSYN53C16 Масло моторное синтетическое PC SUPREME SYNTHETIC 5W-30 4L
PETRO-CANADA
MOSYN53C12 Масло моторное синтетическое PC SUPREME SYNTHETIC 5W-30 1L
кстати, не давя на педаль газа, с -28 до 1 палки за 5 минут - не верю
Да я сам охренел! :-)))
А это не случайность ? У меня в гараже сегодня -4. Масло эльф 0-40. Выгнал на улицу под сильный ветер и -15,и не включая вентилятор отопителя ждал 7 минут до первого деления.
Боря ,ничего удивительного. Температура "машины" как и в гараже была -4, даже если на улице холодно, ей еще нужно время остыть ...а она уже греется
Именно так. От -4,и целых 7 минут. А с -28 даже с пробкой в термостате никак. Если только помпа перестала крутиться- и то слишком.
parbor,
Борь, в том и дело что низковязкие масла такое могут совершить. У самого с равенолом 5w20 было такое при -25 (по авто, на улице -27 по градуснику) - 1 деление появилось на 6-й минуте (секунды не приметил).
А вот с вязкими HTHS>=3,2-3,5 картина иная, подольше греет.
з.ы.: возможно у mauss чутка больше 5 минут было, но скорей всего куда быстрее чем с его предыдущим маслом.
серега моторист
28.02.2018, 14:18
да,фигня все это,да тут столько погрешностей,начиная от того где ночует авто,(во дворе,иль на улице,плотность антифриза,заряд акб,погрешность прибора,бенз(могу сказать точно на газпроме-греется быстрей чем на лукойле) бенз92),делом займитесь!
дядя Вова
28.02.2018, 14:32
... маловязкое масло , с хорошим TDS (не в пример тракторному малозольнику лоусапс от лукойла). И именно такой примерно прогрев будет с этим маслом. Более того, оно ещё и позволяет в жару меньше греться двс :) и это не шутка...
parbor,
Борь, в том и дело что низковязкие масла такое могут совершить. ...
Совершенно верно, Глот.
:icon16::icon16:
это в юмор надо, по хорошему
пс. А ведь Сергеич-то прав ;)
:icon16::icon16:
это в юмор надо, по хорошему
пс. А ведь Сергеич-то прав ;)
Юмор-не юмор, а факт довольно таки часто повторяющийся. Ку?- д.Вова?! Сергеич прав, но не во всем. Пофиг где ночует авто - температуре его окружающей без разницы. Другое дело , что по прошествии какого времени стоянки заводилось авто. Но ведь мы вроде как тут доверяем , что авто заводится давно холодным. Да,кач-во охлаждающей жидкости может повлиять, как и бензин в исправном авто - но не существенно, даже в рамках погрешности как и сам прибор показывающий НАм на панели.
:) Про аккумулятор и его влияние на температуру прогрева двс хотелось бы поподробнее услышать...:D
-
Почему так про масло утверждаю? - да все просто: был внешний БК универсальный ,кочевал на трех авто и на нем всегда в холода уделял внимание насколько медленнее-быстрее прогревается двс с разным маслом. А в жару тем более он очень помог в выборе масла у рио нью.
Влад-Саратов.
28.02.2018, 17:12
Тепло от поршня отводится через кольца. И чем тоньше пленка масла, тем лучше и быстрее оно передается на цилиндр и рубашку охлаждения. Но пять минут с -28* -очень быстро.
Подозреваю,что за 5 минут так не нагреется и совсем без масла. Ежели чо-я про свою машину...
Борис, :) мож он там двс фуфайкой обмотал :)
Эх, чеж раньше не подняли вопрос пока у нас мороз был -22. Ради интереса засек бы, как раз авто на улице ночевало (давно не занимался таким) на эльфе 0w30. Но эльф точно не низковязкое масло.
серега моторист
28.02.2018, 21:21
glot.Про акб,холодно мерзнет-грузит гену,также и гур,и кпп,все влияет,может даже положительно на ускорение прогрева,так как требует доп обог.смеси.
Ну если он исправен (авто) то нагрузка не столь значительная, что бы могла повлиять на скорость прогрева электрика. Другое дело кол-во задаваемых оборотов двс от мозКа автомобильного - эт да,вполне.
Кстати при сильном ветре и -11,после 10 часов стояния, на эльфе, вышла 1 палка через 5мин30с. Завел и ждал.
Если термостат не совсем герметично прикрывает большой круг-а они почти все такие,-то вы здорово удивитесь разнице в прогреве на ветру при постановке авто на ветер мордой или кормой. Быстрее прогреется,если не успели счистить сугроб толщиной в руку. При любом масле.
Про печку тоже не забываем! Скорость вентилятора какая была? Может отключена вовсе. Тогда и первый кубик быстрее появится. Условия разные, поэтому сравнивать некорректно.
SYOrenburg
28.02.2018, 22:34
грузит гену
Во времена владения ТАЗом, вспоминаю как проверяли термостат. Чтоб быстрее нагрелся движок - включали все потребители энергии (фары, аварийки, подогрев заднего стекла, музыку и т.д.) температура росла неимоверно быстро.
Сейчас тоже пользуюсь этим, охота быстрее на газ чтоб машина переключилась. Заморачивался с этим даже по времени. Без потребителей прогрев до переключения на газ при температуре -15 градусов занимал 9 минут, с потребителями ( подогрев руля, ближний+габарит, подогрев зоны стеклоочистителя и заднего стекла, подогрев водительского сидения) время сократилось до 6 минут. Масло Лукойл для Енга. Климат в режиме авто.
Тогда дополню-сразу после запуска подогрев сидений, стёкол и ближний свет. Только холодный воздух по салону не гоняю. Это к 7 минутам. Тем не менее-разница будет с упоминаемыми маслами. Но на проценты, а не в разы.
Братцы, давайте про и о МАСЛЕ!!!
Термостаты, печки, вентиляторы и т.д. и т.п. в профильных темах.
Спасибо за понимание.:)
вот у меня литра или поллитра кастрола ейдж 5-30 осталось. на прошлом ТО так сложилось, что его лить нужно было. грядет замена. вот думаю, его же купить или... мешать же плохо. вдруг на долив понадобится.
Это кто сказал что плохо мешать:icon16::icon16:. Любую синтетику между собой легко
На долив пойдет к любому маслу.Не парься. Если литра осталась, купи канистру 4л. такого же, залей 5л. и всего делов.:335:
Ребята а масло спецификации SN можно лить? У меня просто оно есть 5-30 SN.
Ну смущает отсутствие цифр мерседесовской спецификации 229.5 вроде такие были
to Glot:
https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/vfe-sae-5w-20/469
Это новинка? Не могу найти подробностей. Допуски прям из мануала, цена - как петра... Чето мне понравилось...
Это новинка?
Это унылое масло , только если даром и то не в сильный мороз. Нет, если 5w20 то лучше равенол sfe 5w30.
vim, спасибо за инфу, не нашел сам... Хочешь-ставь, я не хомячок...
Glot, тож спасибо, действительно, раз кряк, все становится по местам: и цена и допуски...
если 5w20 то лучше равенол sfe 5w30.
Извините не ту цифирь поставил - SFE 5W20 Уникальное масло и отличное масло.
Всем здравствуйте. Недавно был на одном сервисе.
Они послушали мой двигатель, посоветовали поменять масло на другую фирму. Говорят гидрики сильно шумят, возможно после смены шум пройдет. А я что-то не придавал значения этому шуму. Считал это нормой. У кого-то так работает двигатель? https://youtu.be/5jkKof_T2FQ
С закрытым капотом не слышно почти ничего.
В общем, заказал масло, по совету glot, SFE 5w20. Вот номерок 4014835851627. Две пятьсот за пять литров недорого, я думаю.
Видео вполне доступно, по моему форсунки стрекочут, но не гидрики.
Мне каким то прибором прослушивали. Щуп прикладывали к двигателю, а другие концы в уши.:)
Извиняюсь...работает...или заработало-не важно. Стас72 у всех так работает +-. Поменяешь масло, и еще разок видео для сравнения....хотя на свежем масле всем кажется что "шепчет", а может так и есть.
Стас72,
Наилучший выбор. Кстати на сайте можешь проверить оригинальность масла. Цена хорошая для 5л.
Стас72-НАши гидрики всем гидрикам гидрики.:) Это форсунки. А "мастерам" привет передай-они бестолковы.
Общий шум от ЛЮБОГО нового масла меньше, 1-2т.км. точно.:)
to Glot:
https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/vfe-sae-5w-20/469
Это новинка? Не могу найти подробностей. Допуски прям из мануала, цена - как петра... Чето мне понравилось...
А почему 5w20? https://www.ravenol.su/podbor-result/avtomobili-ssangyong-korando-new-actyon-2-0-4wd-nachinaya-c-2013/c6a0254a-ce79-4052-b478-0497d11459f7
skalimov
16.03.2018, 14:57
Намедни был на ТО-2. ОД вместо Лукойла залил Shell Helix Ultra ECT C3.
серега моторист
17.03.2018, 20:34
:D Переведу за него: какая нахрен разница между натяжителями типа стоковый от разных производителей,сс,исай,кай,от Саши49, перемодернизированные сс от Кузьмина и т.п. поделки - все одно "на малой арнаутской" "из одной бочки" ! :icon16: Главное чаше под кк заглядывать и вовремя менять цепь :)
з.ы.: ну эт если следовать логике от выше озвученного Сергеевичем.
увы разница есть,производитель на ладони!все по чести,испытано ,обкатано,разобранно на молекулы,даже металло по прочности!Выбор на лицо,так что логика от Сергеича озвучена вами не верна!
Теперь о расходном материале,разумеется вода из под крана не будет минеральной!и масло типо,, Волга М",или ,,На каждый день"подойдет по регламенту или допуску,но лично я не видел таблетки продления жизни до ста лет,на супер бадах,добавках ликви,мотюль,мобил или кастрол,после 10 тысч,шняга которую приходится шкрябать-блин:icon16: одинакова,зачем же жрать ,,простоквашино"от бабушки которая явно лукавит со сметанкой!да еще платить за того парня!
База закупила 8тонн масла по тендору 10/40- ооо ,,энергия",я в шоке сколько будет работы,регламент замены у нас 12тыс,на бумаге!на деле по мере жора,долив.ура.будет работка!
на деле по мере жора
Это естественно Уотсон(Ватсон)!
все по чести,испытано ,обкатано,разобранно на молекулы,даже металло по прочности!Выбор на лицо,так что логика от Сергеича
Тупо убивается хотя бы 150тысяным км пробегом в 15мм стокового натяжа из последнего от Алексея...Не говоря о других примерах.
я не видел таблетки продления жизни до ста лет,на супер бадах,добавках
А это тут при чем? Вы теряете нить логики и разговора.Окститесь и внимательно читайте тему.
з.ы. : Сергеич, заметь ты сам решил влезть и начал сей бессмысленный от тебя повод холивара в этой теме.
Регион 11
01.04.2018, 14:36
Майкл, а откуда ценник такой на Луку???:confused: У нас с учётом северных 1150 за 4 л.:)
Меняю через 8-12 тыс., согласен 12 многовато, но особо не заморачиваюсь.
Регион 11
01.04.2018, 14:52
ну, а Я про что...:)
Maikl-63
01.04.2018, 21:06
Регион 11 : Брал Lukoil Genesis Special C3 5W-30 с допуском 229.52 ( с молибденом) для СТО. А так как 5ти литровых нет, пришлось заказывать в литрушках. Вот они и вышли в 2750 руб.. А недавно появилось еще и ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN с допуском 229.51. До этого ездил на ЛМ и последние пол года на ЛМ новой линейки.
glot : Как думаешь, до 10 т.км дотянуло бы масло? А фото № 1 - это свежее масло, поэтому и нет ядра.
Maikl-63
02.04.2018, 15:09
з.ы.: ух ты, глянул по чем для меня сие масло - 1420р за 5л. Фигасе! Смело можно затариваться...
ты имел в виду Lukoil Genesis Special C3 5W-30 ? И где такая цена? Разве оно появилось в 5ти литровых баклажках? И что можешь сказать по ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN?
Maikl-63,
Да, в емексе бьется пятилитровка для меня по такой цене.
И это нормальное масло, добавили vw допуски (по большей части маркетинг) - вся линейка GENESIS хорошие масла, вопрос в стоимости. Lukoil Genesis Special C3 5W-30 более чем приемлемый вариант , но точно не за те деньги, что ты купил. Но лично мне нравятся низковязкие...
Maikl-63
02.04.2018, 18:00
Вот поэтому я и удивился твоей цене (1420р). Если бы оно так и для меня стоило, вопросы отпали бы)))) У меня 5ти литровка не пробивалась. Осталось выяснить в чем разница между новым маслом ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN5W-30 и Лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30. У тебя нет на этот счет соображений? Ну ОК, glot, спасибо.
Maikl-63,если ты очень интересуешься,вот ссылки на известный форум.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20050-lukoil-genesis-claritech-5w-30-svezhee/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/29940-lukoil-genesis-armortech-vn-5w-30-vw-504-00507-00-porsche-c30/
Сам себе заливаю Генесис, покупаю на заправках Лукоил. А цены тут можно узнать, также как объемы канистр https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/
Цены на сайте полностью соответствуют ценам на заправке !
И сразу же вопрос:...только в литровках???
Maikl-63, опять дорого получится:o:o =554.4=
Появились пятилитровки.
LUKOIL
1612617 Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 5л - 1288 руб.
Maikl-63
02.04.2018, 21:03
vim : Спасибо! Все прочитал, аж мозг вскипел и умер. Но, вроде разобрался. ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 и Лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30 (масло «Low SAPS») - одинаковые масла, с разницей, что ARMORTECH VN имеет допуск VAGа и позиционируется как масло “Long Life”, кажется, незначительное ПАО ( хотя споры там идут по этому вопросу). Поэтому без разницы , что брать ( кто что предпочитает) Мне , кажется, что “Long Life” лучше, может и ощибаюсь. . По отзывам: многие пользователи отмечают работу ДВС на GENESIS CLARITECH 5W-30 тише и мягчее, чем на GENESIS SPECIAL C3 5W-30, не смотря на наличие молибдена в SPECIAL. Вот такие умозаключения в моем вспененном мозгу)))) Пора устраиваться на работу))))) Пока масло свежее, покатаюсь, а там может и 5ти литровки появятся GENESIS ARMORTECH VN)))))
lom.47: Вот ты меня убил)) Как всегда, я опоздал к обедне и купил дороже за углом)))))
«Low SAPS»_____“Long Life”
:smoky: Это разное по сути и может быть приписано к одному маслу.
Long Life - качественный продукт с длительным срок службы или большим ресурсом (в понимании западного обывателя).
Low SAPS - смазочные материалы, формуляция которых содержит меньшее количество Sulphated Ash (сульфатная зола), Phosphorus (фосфор) и Sulphur (сера) в сравнение с обычными смазочными материалами.
---------
Из генезиса от лукойла и по деньгам, и по "тракторному" улучшенному допуску 229.52, на сегодня все таки выходит GENESIS SPECIAL C3 5W-30. Ну эт тем кто любит HTHS побольше чем 3.
Maikl-63
03.04.2018, 20:41
Ок. Всем спасибо. После Ликви Моли, мне понравился Lukoil Genesis Special C3 5W-30. Мои личные ощущения : ДВС стал тише работать ( в салоне , практически, не слышно даже на оборотах), ДВС легче набирает обороты и меньше тормозит при сбросе газа, расход топлива ( по БК) упал с 9,1 до 7,8 л. Посмотрю, что будет дальше!!!
VIM не толтко в литровках, но еще есть и в четырехлитровках )))
Мишаня,..повнимательнее....
Вот...
https://proautomasla.ru/lukoil/genesis-armortech-vn-5w30.html
Я себе лью (5,5 литра) такое, какое указал в скриншоте, полет нормальный - меняю каждые 10 тыс. км.
А я все подряд..(главное не паленыё), держу по max.....за 10т не перекатываю
glot интересно твоё мнение, что посоветуешь?
Стою перед выбором какое масло залить.
В наличии:
- LUKOIL Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30
- Wolf Масло моторное синтетическое Vitaltech ASIA/US 5W-30
lom.47,
Вопрос в цене - что дешевле, то и бери. Но вульф низковязкое, двс легче будет работать. А лука имеет более низкий порог текучести в мороз. У вульфа молибденчика и бора побольше, а лука более интересный состав в общем - как бы крепче говорят база VHVI (если допуск стоит 229.52). Анализы свежие есть на доступном сайте. Допуск у вульфа дексос1,у луки дексос2 - второй для современный дизелей предпочтительнее. Отработают они одинаково - в районе 250 мт/ч.
Гм, я бы попробовал лукойл,если хочется новое что-то - по идеи более чем достойный продукт сделали. Лишь бы состав не меняли.
з.ы.: :) но ты же знаешь , что предпочтение отдал бы ravenol sfe 5w20 :) но сцуко дорогое...хотя сейчас наверно замены будут раз в год то можно было бы и потратиться. Пока не задумываюсь про масла - запас на 2 замены ещё имеется.
Спасибо за ответ. Цена не важна, оба в гараже стоят.:335:
ravenol не жидковат на лето будет, да и Крым собираемся посетить.:)
а я покупать на сл недельке буду. вот читаю Вас, читаю, видно и впрямь, по ценнику выбирать )
Седня мне сосед по гаражу решил вопрос задать про масло... Мне показалось, что он в итоге пожалел об этом :-))) Хотя я даже половину инфы с этой ветки ему не выдал... А посоветовал в итоге тоже самое: допуски из мануала, остальное - по бюджету.
А тема-то живет...
Это же отлично, когда есть выбор на любой кошелёк.:D
ravenol не жидковат на лето будет, да и Крым собираемся посетить.:)
Нет! Проверено и не только мной. Как не странно даже лучше будет - охлаждаться сам двс. НО ценник на него дороже в 2 раза от вульфа и генезис.
допуски из мануала
К сожалению в НАшем случае сомнительная "рекомендация", как впрочем часто бывает и с другими книжками для авто в России.(к примеру для рио нью сплошняком пихали шелл высоковязкий, пока не пришли к тоталу низковязкому :) )
Да, ценник хороший, но согласись не запредельный.
Ravenol
4014835722590 Моторное масло RAVENOL Super Fuel Economy SFE SAE 5W-20 ( 4л) new*** 2 364 руб.
Кстати, да: для меня 2500... Прикупить чтоль....
RAVENOL SFE смотрю тоже разный бывает,
есть с New и без.
Похоже, по 2500 распродают складские остатки просроченные... ИМХО.
Это же не сливочное. Оно лет 5 как минимум,не портится. Просто куча фирм разоряется благодаря реформам...
распродают складские остатки просроченные...
Не, они просто загнули на него ценник из-за первоначального интереса ,вот и перестали потом покупать. А теперь дошло , что это как бы было неправильно вот и опускают ценники - но не везде к сожалению. На оф сайте "рекомендуют" за 5л 3331р. Для меня 3150р выходит - дешевле нет...
Что касается нью или не нью - главное что бы не ранее декабря 2014 года. До этого была другая формула у масла, потом сделали улучшайзинг.
з.ы. : просто оно как бы уникальное от др. двадцаток вышло и просто с идеальными TDS/TPS.
SHERIFFF
12.04.2018, 01:58
Для тех, у кого нет поблизости заправок Татнефть, а масло хотелось бы.
Артикулы коды масел Татнефть для заказа в интернет магазинах (взято мной с оил-клуба).
Татнефть масло моторное LUXE SN/SM синт. 5W-40 (1л) - 11644
Татнефть масло моторное LUXE SN/SM синт. 5W-40 (4л) - 11645
Татнефть масло моторное LUXE SN/SM/GF-5 синт. 5W-30 (1л) - 11641
Татнефть масло моторное LUXE SN/SM/GF-5 синт. 5W-30 (4л) - 11642
Татнефть масло моторное Прогресс SH/SG/CD 10W-40 (1л) - 11651
Татнефть масло моторное Прогресс SH/SG/CD 10W-40 (4л) - 11652
Татнефть масло моторное Прогресс SH/SG/CD 15W-40 (1л) - 11654
Татнефть масло моторное Прогресс SH/SG/CD 15W-40 (4л) - 11655
Татнефть масло моторное Прогресс SH/SG/CD 5W-40 (1л) - 11647
Татнефть масло моторное Прогресс SH/SG/CD 5W-40 (4л) - 11648
Татнефть масло моторное LUXE SN/SM синт. 5w-40 (207л) - 11698
Татнефть масло моторное LUXE SN/SM/GF-5 синт. 5W-30 (207л) - 11699
Татнефть масло моторное Прогресс SH/SG/CD 10W-40 (207л) - 11701
Татнефть масло моторное Прогресс SH/SG/CD 5W-40 (207л) - 11702
Татнефть масло моторное Профи SH/SF/CF-4 10W-40 (207л) - 11703
Татнефть масло моторное Ультра Оптима API SL/CF 5W-40 (4л) - 11711
Татнефть масло моторное Ультра Оптима API SL/CF 5W-40 (1л) - 11710
Татнефть масло моторное Ультра Оптима API SL/CF 10W-40 (4л) - 11707
Татнефть масло моторное Ультра Оптима API SL/CF 10W-40 (1л) - 11706
Татнефть масло моторное Ультра Оптима API SL/CF 5W-30 (1л) - 11708
Татнефть масло моторное Ультра Оптима API SL/CF 5W-30 (4л) - 11709
Татнефть масло гидравлическое ВМГЗ-45 207л - 11705
Ivanych37
12.04.2018, 15:53
До Актиона был Солярис, заливал такое масло. Движок с ним работал тихо, без претензий. Нам такое пойдет?
Производитель HYUNDAI/KIA
Артикул 0510000441
Наименование Масло моторное
Описание поставщика Моторное масло HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W-30 (4л)
Характеристики:
Наименование HYUNDAI TURBO SYN 5W-30
Класс (тип получения) Синтетическое
Вязкость 5W-30
Объем (л) 4
ACEA A5
API SM
Допуски OEM ILSAC GF-4
Области использования Легковой
Описание Hyundai Turbo SYN SAE 5W-30 обеспечивает отличные температурно- вязкостные характеристики; обеспечивает надежную защиту двигателя от износа во всем диапазоне рабочих температур; синтетическая основа масла обеспечивает лёгкий холодный пуск двигателя даже при экстремально низких температурах; высокая стабильность вязкостных характеристик в течение всего срока службы способствует экономии топлива; не оказывает вредного воздействия на самые современные системы очистки выхлопных газов
Нет, не нужно оно тут. Как впрочем оно не было нужным в Солярис...Для соляриса отличное 5w20, а нам может повредить (выхлопной системе) лошадиная доза одно ядерного молибдена в этих маслах.
..До Актиона был Солярис, заливал такое масло. Движок с ним работал тихо, без претензий. Нам такое пойдет?
Нет, не нужно оно тут. Как впрочем оно не было нужным в Солярис...Для соляриса отличное 5w20,...
Собственно что хочу сказать: когда "сидишь" на форуме, "всё ясно всё понятно=всех выучил". А вот зайдет новенький ,....".и усё,клиент готов".
Каждый человек имеет право на мысль ,но разобраться не просто......
Ivanych37
12.04.2018, 16:57
В крайней замене, залил Енговское оригинальное, сейчас присматриваю что-нибудь другое, а то с этим уж стрекочит шумно.
дядя Вова
12.04.2018, 17:01
так стрекочут форсунки, а им до масла
vim,
Читай внимательно! Там все пояснено почему-зачем. Тем более когда знаешь историю применения именно этого масла для солярисов/рио - слизистые сгустки в канистрах, непостоянство в TDS/TPS в зависимости от завода его разлившего (для справки - разливалось на трех), при хорошем морозе часто замерзало, дикое кол-во одноядерного молибдена,дикое кол-во серы... и т.п. А оно в НАш двс нннадо?! Некоторые нюансы касались и 5w20 , но в целом оно куда лучше чем эта турбосин.
Ivanych37,
Выше список целый из более чем бюджетного масла - Татнефть масло моторное LUXE SN/SM/GF-5 синт. 5W-30 (4л) - 11642. Три канистры купил - как минимум 2 замены выйдет за 2200-2300р. И масло хорошее, а уж про ценник вообще можно не говорить :)
Ivanych37
12.04.2018, 17:19
С ним понятно, а нам то что получше оригинального посоветуете...
А я вот как то неожиданно обнаружил у себя в машине счётчик моточасов. Как только переваливает пробег на масле за 8,0-8,5 тык,так начинает вылетать чек Р0016 по клапану VVT. Уже третий раз замечаю. "Счётчик" обрубается при замене масла. Примерно на указанный интервал. Вот так раненый клапан подаёт сигнал к замене...
Ivanych37
12.04.2018, 17:27
К ZIC присматриваюсь, кто пользовался, как оно?
Ivanych37,
Зик разный. Ты про какой ,конкретнее? А чем не устраивает татнефть?!
Ivanych37
12.04.2018, 17:42
ЗИК который красный 5-30. Нашим маслам как-то доверия нет. А иначе тогда Лукойл и лить.
Нашим маслам как-то доверия нет. А иначе тогда Лукойл и лить.
Гм, чуть не поперхнулся - а лукойл чей-то?!
ЗИК который красный 5-30
:) ??? :)
p/s: а конкретнее?!
Ivanych37
12.04.2018, 17:57
Ну я и говорю,...если Татнефть, то и Лукойл уж и лить...Это если оставаться на оригинале. А так например ZIC TOP 5W-30 хочу попробовать.
Ivanych37,
Ну если так уж нужен тракторный допуск, то можно и это масло. Ни чего в нем особенного нет. И даже если рассматривать по этому допуску, то куда лучше и дешевле выйдет ранее обсуждаемый генезис с перекрывающим ранний 229.51 допуск (генезис с 229.52)
А татнефть тупо в два раза,а то и более, дешевле выходит и очень достойное масло. Уверен, что будет хитом для тех кто в масельную тему вникает :) Т.е. займет место когда-то очень популярному узлук.
Ivanych37
12.04.2018, 20:20
Такой Лукойл 1612617 - LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30, 5л на мой бензик пойдёт? Вроде народ пользуется...
Буквально на днях спрашивал за него.
75995
Maikl-63
12.04.2018, 20:47
Ivanych37: Пару недель назад залил себе Lukoil Genesis Special C3 5W-30. До этого 5 лет ездил на Ликви Моли. Масло очень нравится ( это мое мнение). Почитай с 394 страницы.
Ivanych37
13.04.2018, 09:41
Спасибо, тоже его возьму на пробу. Думаю получше Ёнговского будет.
Ivanych37
13.04.2018, 10:05
VIM лови
Ivanych37, спасибо купил 1404р. Но не без казуса по оплате....по зарплатной карточке пришел отказ(типа обращайтесь в сбербанк). Пришлось подключать "пенсионный резерв"...сработало :D:D
5 лет уже лью MITASU 5W30 SM, нормальное вроде масло
Slavik.S
15.04.2018, 22:23
Спасибо, тоже его возьму на пробу. Думаю получше Ёнговского будет.
Ёнговское это и Есть том самый Лукойл, как и многие масла у дилеров на бочках производитель Лук(маленькими буковками)
Так же и Фольксваген, Форд, Лифан, Рено-Ниссан, GM, Chery и тд и тп...
А так например ZIC TOP 5W-30 хочу попробовать.
Лук хотя бы 100% оригинал на официальной заправке можно взять, а этот Зик или Мобил, или еще чего, не понятно какой Вазген в каком гараже разливал...
Slavik.S
15.04.2018, 22:39
под каждую тачку тут подбор на официальном сайте http://lukoil-masla.ru/ru/Support/OEMApprovals
https://downloader.disk.yandex.ru/preview/449c7d92cc53f08d393313b1e26ca8f53f6bd186682e2afb74 ab526ab58076a0/5ad3d4c9/FOtiGZhPos1sVgsWSk1W3n9OL9JnCBuuoeaqssbOUbYdjGTC2N wwsnX9ByFl9vM7DOmm-Cm8PAg-QNUf8pNKuw%3D%3D?uid=0&filename=2018-04-15_21-37-44.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&tknv=v2&size=1366x700
Видел...значит не поняли друг друга.
Я имел ввиду, если Ёнговское,то почему именно лукойл??
Slavik.S=Ёнговское это и Есть том самый Лукойл
под каждую тачку
Иногда на заборе написано одно, а за ним ...дрова.Другое дело , что с линейкой генезис лукойл расширил ассортимент и теперь выбор стал более широким. Практически можно выбрать то , что считаешь более лучшим и приемлемым для своего авто. Ну а тем кто слепо доверяет всему - тупо в книге написали и заливайте. А ещё "лучше" - приехали к од гсто,отдали деньги и они все сделают не особо даже напрягаясь. :smoky:
Slavik.S
15.04.2018, 22:45
Читайте производителя... ЛукойлПермьНефтегаз.
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=31889&d=1403630553
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=31888&d=1403630542
vim,
Ну вот хочется ему "а поговорить".
Slavik.S
15.04.2018, 22:51
Иногда на заборе написано одно, а за ним ...дрова.
При чем тут забор, ты реально думаешь дилеры будут верить заборам перед тем как многолетние контракты на поставку заключать?
Я имел ввиду, если Ёнговское,то почему именно лукойл??
Потому что это по факту для РФ так и есть.
При чем тут забор, ты реально думаешь дилеры будут верить заборам перед тем как многолетние контракты на поставку заключать?
Ещё как! (я не думаю,я знаю) Им по барабану какое масло лить в ТВОЙ авто - до конца гарантии и на автоле(М8) твоя поповозка отъездиться! С кем заключили контракт на поставку в свою дилерскую сеть определенных масел - то и будут заливать по им же "рекомендованным" маслам , прописанным в книге для этой страны.
Вот к примеру поэтому и льют в НАш авто "рекомендованный" тракторный допуск 229.51 :D Хотя даже сами немцы-даймлеровцы признали , что сей допуск фуфло и переделали в 229.52.
з.ы.: млин, ну вот все есть в этой теме - ещё год-два назад и ссылки и все это приводилось. Тебе не с кем что ли поговорить? Нафига провоцировать на очередное обговаривание того , что давно пройдено?
чо-то у меня не ищет в и-нет магазах основных по 11642. это только у меня так?
Это что?
Понял. Татнефть в основном на своих заправках барыжит.
SHERIFFF
16.04.2018, 15:02
.........................
ясен. нужно позырить будет на заправке...
на этом сайте, если провалиться в ссылку - пишет, что "На данный момент деталь отсутствует, Известить о наличии"
SHERIFFF
16.04.2018, 15:13
так правильно, гребут масло не по детски.
так правильно, гребут масло не по детски.
Да, так и есть. Пока не наберут мощности будет временный дефицит ,возможно и подорожает масло попозже. Т.е. кто успеет хапнануть тот выгадает. Я вот "борюсь" с жадностью - если бы не было ещё на две замены масла, то баклашек 5 по 4л. тяпнул бы в запас...:D
Влад-Саратов.
16.04.2018, 20:34
Хотя даже сами немцы-даймлеровцы признали , что сей допуск фуфло и переделали в 229.52.
Ой ой! Немного нет так. Просто у немцев класс экологии не стоит на месте. Он требует новых технологий по доотчистки выбросов. Например биодизель 642 мотор с катализатором и мочевиной хочет масло более энергосберегающее и чище по щелочному пакету. Это ЕВРО 6. А не потому что 229,51 фуфло.
А не потому что
Ага,все "так и было" - хороший отмаз для особо не вникающих...:335: То-то они практически в тот же год (или на следующий) объявили о 229.52 :D И тут вдруг ,почему-то, не помешал био-шмио-евро-экологии тот же молибденчик в составах некоторых масел,получивших допуск сей (чего категорически отметалось в 229.51).
Фуфло оно и в Африке фуфло. Только вот признаться в этом хрен они будут - проще баки залить всякими там биодизелями,да экологией. :smoky:
Что залито в этой канистре:confused:,то что написано(будем надеяться), так как вскоре это окажется в двигателе:icon16::icon16:..прикупил короче
А у нас такого днём с огнём нету. Даже на фирьмучих заправках.
Maikl-63
19.04.2018, 19:34
А канистры отличаются в нижней части. Может Лукойл внес изменения в оформление тары? Или это отличие 5л тары от 4л?
Заказал себе литрушку базового эстерового масла Sintolux 132, хочу попробовать добавить при ближайшей замене - на зиму, да движок помыть... glot, как считаешь?
Как один из отзывов https://www.drive2.ru/b/3082398/
Заказал себе литрушку базового эстерового масла Sintolux 132, хочу попробовать добавить при ближайшей замене - на зиму, да движок помыть... glot, как считаешь?
Не,я противник сего способа.Этой бодяжкой однозначно не стоит экспериментировать - не к чему.Лей нормальные-хорошие масла и вовремя,и все будет хорошо.Да,объем менее 5л тож от лукавого...(од гсто,книжки, и саши49):D
Vitallium
21.04.2018, 00:25
Так на заправках и не должно быть...
PS Тоже заказал, ща приедет, посмотрим что там с этикеткой
две смены заливал G-Energy F Synth 5W-30. Перехожу на новое в линейке SHELL HELIX ULTRA 5W-30
API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Renault RN 0700, 0710; отвечает требованиям моторного теста API SN/CF.
А в Ситроен залью SHELL HELIX ULTRA 5W-40 API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; допуск к MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; Renault RN0700, RN0710; PSA B71 2296, Ferrari. Соответствует требованиям стандартов Fiat 9.55535-Z2 и Chrysler MS-10725.
пришел я тут на заправку татнефти, постоял, покрутил канистру, потупил и уехал, не осилив муку выбора... сел в машину и вспомнил, что еще и денег с собой нету толком ))
на канистре допусков всяких и т.п. не нашел. написано, что для корейских и т.д. авто. а какое нам нужно в итоге из этих?
Татнефть масло моторное Ультра Оптима API SL/CF 5W-30 (1л) - 11708
Татнефть масло моторное Ультра Оптима API SL/CF 5W-30 (4л) - 11709
хотя кодов на заправке нет. как выбрать-то? мож фотка есть у кого? )
Выбирай проверенное.......SHERIFFF_ом
http://syclub.ru/showpost.php?p=713472&postcount=6332
http://syclub.ru/showpost.php?p=734479&postcount=6519
Делов-то...:335: Примерно равнозначно генезису выше обсуждаемому и дешевле.
SHERIFFF
26.04.2018, 18:46
Мистик, Люкс - синтетика, Ультра - крепкая полусинь.
Александр9
26.04.2018, 19:03
Вопрос к glot,нарыл на драйве такое масло,как оно?Вульф на сегодняшний день подорожал. По характеристикам вроде подходит.
Зачем оно тебе http://www.oil-club.ru/forum/topic/31969-takayama-5w-30-api-sn-svezhee/
Названий много, бочка одна. Организация- производитель - JSC Obninskorgsintez
Александр9,
Зачем? Выше вон Татнефть прекрасный продукт предлагает по дешманской цене. Да и странно как-то илсак и с такой вязкостью - хрень какая-то...даже возле япии не пролетала :)
во, спасибо всем! до этих фоток я с телефона на заправке не долистал...
буду с картинкой брать люкс синтетику )
Александр9
26.04.2018, 21:37
Всё , понял ,спасибо.
Алекс-74
27.04.2018, 15:36
во, спасибо всем! до этих фоток я с телефона на заправке не долистал...
буду с картинкой брать люкс синтетику )
Подскажи, на какой заправке в Питере нашел Люкс?
Я три в районе и на трассе М10 объехал, везде только полусинь.
я может и не нашел, я ж без картинки был. потому и уточнял выше. я был на Вербной. а где нет?
вот как оно оказывается, это еще и у нас проблема, найти...
Александр9
27.04.2018, 16:47
Что то мне тоже не найти это масло
Александр, что это не нравиться?
Масло хорошее, цена приятная, ну чуток подорожало.
LUKOIL
1612617 Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 5л - 1 385 руб.
1612618 Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 1л - 310 руб.
Алекс-74
27.04.2018, 17:46
а где уже был поиск?
Был на Вербной, в марте правда. Был на трассе М10 Россия в апреле. Только полусинь.
Александр9
27.04.2018, 18:42
Владимир,ну если что на луку перейду,просто исчезло резко и подорожал Вульф,мне оно очень нравится
Konstantin549
28.04.2018, 22:41
Александр, что это не нравиться?
Масло хорошее, цена приятная, ну чуток подорожало.
LUKOIL
1612618 Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 1л - 310 руб.
Если не секрет где такие цены в Питере?)
Я одну замену сделал. Масло понравилось. Цена тем более.
Я дешевле 1450 не нашёл.
Регион 11
29.04.2018, 11:39
Любой инет автомагазин. Посмотрел на своём:
1278 и 402. Ценник вкусный. Владимир, использовал сей продукт?
Да, мне понравилось маслице.
6y2Yw_-lRvE
Konstantin549
01.05.2018, 16:21
Любой инет автомагазин. Посмотрел на своём:
1278 и 402. Ценник вкусный. Владимир, использовал сей продукт?
без обид конечно)) но в любом инетмагазине нет. Где я закупался дешевле 1450, с моей ценой нет. Поэтому и спросил. Тем более в одном городе живём.
Да, мне понравилось маслице.
]
че за масло?
Регион 11
01.05.2018, 17:53
Костян, какие обиды... Автодок посмотри...https://old.autodoc.ru/web/price/atr/1612617/manufacturer6870/LUKOIL
PQI,
1612617 Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 5л - 1 385 руб
PQI - LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30.
Konstantin549
в личку отписал, где и что.:335:
спасибо, уже заказал! Попробую его теперь, тем более. что оно дешевле!
PQI - LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30.
Еще просьба - покажите, пожалуйста, какая должна быть этикетка у него?! А то у нас в другом государстве мало ли что захотят подсунуть...
Отведайте новинку ! :)
000000473405400 UAZ Масло моторное
http://syclub.ru/picture.php?albumid=729&pictureid=6375
Столько обсуждений татнефтевского масла Люкс, и на заправках продается, а вот на их официальном сайте такого нет: https://azs.tatneft.ru/prod/auto
Как так? Чего-то я не понимаю...
на праздниках посмотреть планирую, отпишусь потом. в выходные позвонил на горячую Татнефти, спросил телефон попутной заправки на Мурманке/Большевиков. взял последние 4 канистры 4л синтетики. сказали, если кому из ваших нужно, пусть звонят, если не будет - под заказ сделают.
зы: уже залито 5,200 примерно.
Влад-Саратов.
03.05.2018, 16:26
если не будет - под заказ сделают.
Бред какой-то! Если завод живой и функционирует, то продукция должна быть на полках в избытке. Если этого не происходит, то что то не так с предприятием. А с ним давно уже не так. Смысл в этих поисках?! Вон Роснефть, Лукойл-как ***** за баней. Те же яйца- вид сбоку.
Если конечно разговор не о разнице в 30руб с литра
позвонил - свернул с маршрута на 200 метров - купил. вот и все поиски. примерно 500р с канисты. мелочи, но на дороге не валяются.
да и заказать на удобную заправку - не сильно напрягаться, по идее.
зы: а, нет, вру, еще на трассе заезжал Р-23, только полусинь в наличии )
ззы: сделают, в смысле привезут, а не сварят ))
Vitallium
03.05.2018, 22:24
Что залито в этой канистре:confused:,то что написано(будем надеяться), так как вскоре это окажется в двигателе:icon16::icon16:..прикупил короче
Точно такая же канистра (как фото в #6771)пришла, залил. Урчит приятственно
Макарыч, да ладно тебе! Заехал я на заправку "Лукойл" на объездной Вологды (150 км от тебя) - масел этих... видов 5. 4 и 1 литр. Говорят берут редко, видимо есть дешевле. Цена от 1390 да 1990 за 4 л.
Почти 4 года владею авто и сижу на форуме,но тема масла самая ТОП. К 4му июня надо делать ТО4. И по непреодолимым причинам,веяниям и течениям я купил 4л+1л Татнефть Luxe 5w-30 SN/ILSAC GF-5. Цена более чем радывает нас, вышло на 1126р. Сидим ждём))
4 лит. канистры выгоднее брать сразу 3 штуки, 12 литров масла как раз на две замены
думается, буду 4 канистры на 3 замены. при залитых 5,2 примерно, на холодную, по щупу увидел сантиметра на 2,5 выше максимума, правда наклон чуть вперед... во время замены, на горячую, было не выше, чем на 1см кажись.
Ну, вот и мне пришло в Казахстан масло Лукоил Genesis Special C3 5W30 5л., в пересчете на руб. вышло 1460руб. Будем пробовать! Надеюсь оправдает надежды!
Фото где, может левака тебе подсунули?:(
Выкладывай, сейчас обсудим.:335:
Александр9
09.05.2018, 02:06
Если ,что ,то масло изменилось,и как говорят ,что характеристики изменились.
76678 76611
76612 76613
DarkArhey
10.05.2018, 09:57
4 лит. канистры выгоднее брать сразу 3 штуки, 12 литров масла как раз на две замены
Везет вам, у нас в Альметьевске цена 1350 руб. за 4 л.
А заказать в интернет-магазе нельзя? Только что в емексе заказал - 4 литра 773 рубля, литрушка - 283.
Тоже в емексе заказал 5л. Никак девушка не хотела поверить, что 4л стоит меньше 800 руб., объясняла мне что это литрушка наверное.
Регион 11
11.05.2018, 14:05
Скажем НЕТ забугорному маслу???:)
Введём санкции против гейропы???:)
Влад-Саратов.
11.05.2018, 19:37
Накупим гранты...:D
В АШАНЕ есть масло еще дешевле "Каждый день". Четыре литра в районе 400р.
Регион 11,
Ну дык если масло достойное и цена смешная - почему бы и нет? Кстати тот же Шелл приноравливается и тоже ценники снижает...
Влад-Саратов.,
Гм, кому-то и это машина, да и не плохая вовсе. Мож хватит ужО в коленолоктевой безосновательно стоять таким как ты, перед Ыномарочными поделками?! Стоит и призадуматься...
В Волжском Татнефть люкс 670 руб. 4л. Однако..
Блин, везет... У нас 1350р... В Волжском видать самый первый замес еще не раскупили...
Регион 11
12.05.2018, 16:11
Хоть раз в месяц меняй:):icon16:
Раз в месяц тож можно)), а может одну замену сделать промывочной - залил, проехал тыщу/полторы, слил и залил свежее. Так и сделаю. А чё, могу себе позволить ))
Всем привет!
Прошу проконсультировать и высказать мнение по поводу моторного масла, если кому приходилось сталкиваться.Что за масло : ALPHAS Synthetic engine oil SN*GF-5 5w30, как качество, фасовка металлическая банка 4 литра. Производство Япония. Цена 2200 руб. за 4л.
Можно ли использовать в нашем бензиновом двигателе,
76819
SHERIFFF
14.05.2018, 22:30
Какими такими путями вы выбрали именно это масло, если:
1. сами про него ничего не знаете
2. оно менее распространено чем именитые бренды
3. оно дороже чем другие масла подходящие нам
4. сейчас вы зальете его, а через год будете другое искать?
Итог: масло масляное-нормальное, залить можно, а НАХРЕНА????
В чем смысл-то? Оно лучше чем.... (продолжите мысль).
дядя Вова
14.05.2018, 22:47
Добавлю:
хорошо знаю людей (сервис), которые уже давно льют такое .И себе, и клиентам. Никакого негатива замечено не было. Так же не было замечено его подделок. Но! К примеру, все тоже самое можно сказать и про оригинальную луку. Только оно дешевле считай вдвое. А есть еще и Татнефть... И? Как выше справедливо заметили: на фига?
На ситроен форуме пробуют добавлять в масло эстеры http://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=430&start=1290
и вот это Вот ещё хорошая штука % Нейтрализатор кислоты для всех типов масел BC-NOA ( http://www.becool.ru/khimicheskie-km/kh ... sel-bc-noa ) , а перед ним вот это "Тест кислотности BC-AT" http://www.becool.ru/khimicheskie-km/kh ... osti-bc-at
Василий 08
16.05.2018, 08:52
glot расскажи о масле ,чем оно отличается от asia/us ,Wolf Vitaltech 5W-30 D1
Василий 08,
Ни чем (это оно и есть,возможно добавили ещё чего в присадки),просто сменили название и добавили другие допуски ,расширяя применимость для тех кто им следует.
CAH CAHbl4
16.05.2018, 18:09
Всем привет. Хочу залить Татнефть. До этого был Ssangyong/Лукойл. Нужно ли между заменами использовать промывку?
Вместо 5-7% синтетического масла несливаемого остатка в двигателе останется агрессивный промывочный состав. Оно Вам надо при отсуствии грязи и отложений ?
дядя Вова
16.05.2018, 19:09
Вот какое масло бывает, оказывается. Дешево и сердито. Делает Обнинск, а это значит "sintec". Там и пао, и шмао, и эстеры, и 100% синтетика.
Влад-Саратов.
16.05.2018, 19:41
Стандарт АPI-SG
Период действия 1989-1993г.
Там кроме антикоррозийной присадки нет ничего.
SergoDNR
17.05.2018, 01:16
В тему Обнинска. Год назад залил Rolf 5W30 GT. Сегодня поменял, залил такое же. Пробег на масле 6000км с копейками. Отработка темно-коричневого оттенка, не черное. Движок не развалился, звук мотора не хуже и не лучше по сравнению с маслом Шелл и Арал, которые юзал ранее. Критерии выбора - цена, наличие, слабая вероятность подделки. 5 литров обошлись в 1600руб.
Рекомендовать уважаемому обществу поостерегусь, но меня пока всем устраивает.
LUKOIL
У меня тоже за последние 2 недели на 100 руб. подорожало...
Ivanych37
24.05.2018, 09:47
Тоже взял LUKOIL 1612617 Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 5л , в выхи буду менять.
Всем привет!!
Впервые после покупки авто планирую менять масло.
Склоняюсь к Castrol Edgе 5w30
Может у кого то есть опыт по данной фирме.
Принимаются все советы и рекомендации.
Регион 11
28.05.2018, 22:26
Лей, только меняй чаще.
Регион 11
28.05.2018, 22:40
Эт уже как совесть позволяет... Но больше 10-ти не рекомендую.
Кратко: Масло лей по максимуму 5-5,5л, дабы цепи было комфортно.
229.51 наш допуск, но он больше актуален для тракторов, для зажигалок это допуск не айс... Поэтому, наиболее правильные уходят на допуск 229.5 и чувствуют себя прекрасно. Какой вы сделаете выбор - решать Вам.
Склоняюсь к Castrol Edgе 5w30
Может у кого то есть опыт по данной фирме.
ездил на нем год и 12тыс примерно. такое же, для обычного юзера, как все ) перешел на татнефть. кроме цены, разницы не чую.
Капец! У нас в Казахстане масло LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 5л подорожало на 300руб почти! Буквально 2 недели назад брал дешевле было...
PQI,
:) так представь сикоко дополнительно буков нужно для вас на латиницу переводить, вот и подорожало...:)
oleg_pav
11.06.2018, 11:59
Привет, форумчане!
Как то раз при заказе масла на официальном сайте SY, промахнулся и заказал две литровые канистры масла 5W40 229.5, вместо 5W30 229.51. Докупил на месте 5W30, а эти оставил. Вот подошла очередная замена и думаю что с ними делать - выбросить или все-таки залить на лето докупив еще 4л 5W40? ЧТо скажите? Тема очень большая, прочитать не смогу - если вопрос подобный был, то уж извините :-)
серега моторист
11.06.2018, 12:43
Купи 5/30 и долей 5/40.
LUKOIL
У меня тоже за последние 2 недели на 100 руб. подорожало...
В продолжение темы: уж месяц как заказал, все еще не привезли, пишут - задержка поставки...
Привет, форумчане!
Как то раз при заказе масла на официальном сайте SY, промахнулся и заказал две литровые канистры масла 5W40 229.5, вместо 5W30 229.51. Докупил на месте 5W30, а эти оставил. Вот подошла очередная замена и думаю что с ними делать - выбросить или все-таки залить на лето докупив еще 4л 5W40? ЧТо скажите? Тема очень большая, прочитать не смогу - если вопрос подобный был, то уж извините :-)
Мне ОД заливали 5-40, на лето тем более не страшно. ИМХО :335:
Летом на 40ке без проблем.Сам ездил.
Я и зимой ездил - без проблем.
5-40 в принципе плохое масло(любое), но ездить можно зимой и летом.
Парни, где CPECIAL C3 5w-30 покупаете? В местных магазах даже не слышали, смотрят, как на дурака, тычат кларитек за 2100р
Может кто по М-10 ездит, 2 канистры по 5 л мог бы перехватить в Валдае, за норм цену.
Подорожало оно однако. :( ещё и М-11 в догон открыли.
LUKOIL
1612617 Масло моторное L GENESIS SPECIAL C3 5W-30 5л 1 572 руб.
Через экзист заказывал 5+1 обошлись в 1700 рупий.
За 1572р 5л. взял бы с удовольствием две канистры+бальзам Новгородский.:335:
Александр9
17.06.2018, 22:25
Друзья,хочу сказать,сливайте масло до конца,оставил машину на ночь,ради эксперимента,летом делать это лучше,т.к.масло жиже,слилось примерно 250гр.
77615
дядя Вова
17.06.2018, 22:42
По закону Мерфи: Оставишь на ночь сливаться, сто процентов утром срочно внезапно ехать приспичит. ;)
взял бы с удовольствием две канистры:
Заказать и купить не проблема, вот пересечься для передачи это проблем.:(
Саня, на домкрате перед подними,насосом откачай, воздухом выдуй-ерунда все это.
Эти 250гр- ни на что не влияют!
Меняйте масло в нормальный период и все будет норм!:335:
А у каждого он должен быть свой-мегаполис, пробки, трасса.
Я меняю 8-10т.км. В Москве менял бы через 7т.км.
И так каждые 7500км меняем, чтобы ишшо из-за стакана масла(4.5% от 5.5л ) заморачиваться...
...Парни, где CPECIAL C3 5w-30 покупаете?...
Андрей! В Автодоке вижу 1624, в Емексе вижу 1480, но 2 шт и доставка 15 дней, а за 1571 пять дней всего в НАши Ени...Попробуй заказать.
Сам прикупил Тат-Нефть Люкс 5/30. Жду...
Александр9
18.06.2018, 00:06
Андрюха,меняю всегда масло,всегда мордой к верху. На этот раз залил вот это ,и движок мягче работает,да и интервал 7.5т это максимум
Сашь, я с тобой на одной волне. Легкий сарказм-без обид.:335:
Мне нифига такого масла не купить, продаваны дурака включают.
Я попробовал генезис A5/B5 5-30, мне понравилось.
Хочу такое, как на фото 5л. за 1600р.:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot