Просмотр полной версии : Моторное масло для G20D
Я заливаю масло Статойл лазер 100%это не подделка характеристики двигателя стали лучше .До Актиона ездил 3 года на Рено Меган менял масло (именно Статойл )аждые 15-18 тысяч без проблем для двигателя кто не разбирается в маслах рекомендую заливать Статойл
Влад-Саратов.
06.10.2013, 13:05
Парни,вы что какие зашуганные? Как будто в китайском квартале живете! Везде вам паленка видится! На улице 21 век,а вы все в 90-х живете. Я например нутром чую,когда что то покупаю и знаю где покупать. Если постоянно боятся хулиганов, то обязательно вечером отпи..дят! Почему вы уверены,что купив у ОД тот же ШЕЛЛ, вам не сунут паленку. Я продавал в салоны и сигналки и майфуны. Договариваешься с обычным человеком,который в первую очередь интересуется какой его интерес! Уверен,что если привезу партию масла по хорошей цене,да еще и с откатом,то его возьмут тут же! В том же МЕТРО контроль намного выше-знаю из опыта! Они сверяют каждый сертификат до выгрузки товара из машины. По пол дня ждешь,чтобы сдать пять позиций. И не дай бог цифра какая не сойдется на документах,тут же разворот. Не ссыте,все будет хорошо!
хочу высказаться в пользу Мотюля,его льют в движки спортбайков и прочих чоперов а рабочие обороты там не детские.и ремонт если что подороже автомобильного встанет.
Пустое здесь переливаем.
Купите ЛЮБОЕ 100% не палёное, соответствующее нашим допускам
и ВАШЕМУ КОШЕЛЬКУ. Вот и все тёрки.
Купите ЛЮБОЕ 100% не палёное, соответствующее нашим допускам
и ВАШЕМУ КОШЕЛЬКУ.
+100500. SL\SN 5w30\5w40 - в бензинку годится любое не палёное , соответствущее данным допускам.
Дабы не ошибиться в выборе ПОДХОДИТ оно или нет спрошу знающих людей -Total Quartz Ineo Long Life 5W-30
Если подходит возьму наверно его ,в принципе на 15000 хватит ,а ТОТАЛ,ШЕЛЛ,МОТЕЛЬ наверно не важно.
у нас в КАЗАХСТАНЕ В СЕРВИС ЦЕНТРАХ ЛЕТОМ И ЗИМОЙ ЗАЛИВАЕТСЯ МОБОЛ 0W40 ПРОЕХАЛ 22ТЫСЯЧИ ПРОБЛЕМ НЕТ
steepler
08.10.2013, 16:28
Можно рекламу пущу? Q8 В Питере мне посоветовал родственник на пассат дизель. Цена 5W40 за 4л 900 руб. 1л-250р.до Q8 лил Рейнол 5W40, но ценник подняли и решил завязывать с ним. Q8 на Актион сейчас стоит 1100р. за 4 л. и 300р. за 1л(5W30 long life). Маслом остался доволен как качеством так и ценой. В интернете все есть читайте. Мобил, Кастрол, Мотуль тоже гуд, но цена не айс. Зачем платить за бренд, когда есть качество подешевле.
Влад-Саратов.
08.10.2013, 23:22
Не хотите платить за бренд, тогда это ваш вариант-Лукойл. Причем тут утверждают,что это очень неплохое масло. Возможно так и есть. На канистре написано дословно-"100% синтетическое масло премиум класса для самых современных бензиновых и дизельных моторов..." По моему так.
у нас в КАЗАХСТАНЕ В СЕРВИС ЦЕНТРАХ ЛЕТОМ И ЗИМОЙ ЗАЛИВАЕТСЯ МОБОЛ 0W40 ПРОЕХАЛ 22ТЫСЯЧИ ПРОБЛЕМ НЕТ
Ну за всех ОД в Казахстане не скажу. Наверно и Вам не стоит. Но мне залили такое - Mobil Super 3000 5w40.
Кстати сколько вам в заказ-наряд вписали литров, мне 5. Хотел сначала у них спросить сколько реально залили и где остаток. Не стал выеживаться из-за 300 мл. - подписал.
На первых 100км. мотор просто шептал.
Сейчас прошел 800, опять начал громче работать, ну не сильно. Типа форсунки клацают, но они то ни при чем. Скорее гидрики цокают. Что то совсем неутешительно как то.
Теперь что, масло после 500км. менять что ли?
Тут Ликви Молли ребята рекомендовали, мож попробовать через 1000-1500км. залить? А фильтр при этом можно не менять, подскажите?
А то у ОД цена конская, а если самому аналог в магазе купить - может догадаться. Он у меня дотошный и вроде не глупый...
Влад-Саратов.
А гле надпись "100%-е....."? Не видно что-то. Дословно видно "Синтетическое моторное масло".
залили кастрол 5в30 на первом ТО1, бензинка, что-то не нашел этого масла как рекомендованное производителем, или можно по этому поводу не переживать?
Зимой
Круглый год.:smoky:
Алекс166
14.10.2013, 08:46
или можно по этому поводу не переживать?
Главное чтоб было "соответствует спецификациям MB 229.51" и можно не переживать
Кто нибудь заливал «IDEMITSU» Zepro Touring 5W-30 SM, ILSAC GF-4? Отзывов о нем совсем мало. Сертификации MB 229.51 не имеет (тк рынок Азия Япония), но со слов продавцов подходит.
бегемот33
15.10.2013, 19:23
IDEMITSU ZEPRO TOURING SM/GF4 5W30 4L
Всесезонное полусинтетическое энергосберегающее моторное масло
нам нужно MB 229.51 или GF-5
Собираюсь на ТО 15 000,инженер гарантийщик говорит,что моторное масло только ихнее,оригинальное от Лукойла,что-то я побаиваюсь на зиму такое заливать...Мож кто уже ездил на таком масле?Или все же свое масло можно?Сейчас у меня масло Виско 5\30 синтетика,сам менял на 7 тыщ пробега.
Конечно можно свое масло.Гарантийщик разводит.
Где можно, где нельзя. Это гарантийщик сам решает. Если бы я был гарантийщиком, запретил бы свое масло однозначно.
Ну и потерял бы много клиентов,однозначно. Я лично не знаю такого места где нельзя,если узнаю стороной объезжать буду.
Влад-Саратов.
23.10.2013, 15:03
+1 Только со своим езжу. Насмотрелся в свое время как они в грязной таре выносят что то из бендешки. Не так это должно быть. Вот если бы в цеху,на глазах клиентов стояла фирменная бочка,опломбированная и мастер в белых перчатках наливал в стеклянную,прозрачную мензурку масло янтарного цвета,то может быть и было бы какое то настроение на их масло. А так брезгливо,точнее не надежно.
Алексей73
23.10.2013, 20:25
Это на каком таком основании ОД имеет право отказать использовать привезенные вами расходники (Сертификат с печатью обязателен)? ОД только обязательно это укажет в документах и подошьет сертификат.
На основании договора о гарантийном обслуживании и может отказать. И послать вас подальше во всеми вашими претензиями. Кто хочет слететь с гарантии, слетает независимо от расходников. Именно по этой причине ОД не потеряет много клиентов, если откажет принимать их расходники. Это просто, как таблица умножения. Любой вменяемый человек никогда не будет доверять непонятно кому на честное слово и нести за это фин. ответственность.
А дилер и несет никакой фин ответственности,и бесплатный ремонт не делает. Гарантию дает производитель и никто больше! И любой ремонт дилеру оплачивается хоть гарантийный хоть какой. Разница лишь в том,что за работу по гарантийному ремонту оплату дилеру производит производитель,а не гарантийный клиент. По сему дилер ваще не вправе нам что то диктовать,это мы и производитель можем диктовать ему свои условия. Такова жизнь,и правила о том,что музыку заказывает тот кто платит еще никто не отменял.
У меня, простите, вопрос - "Мичман" - юрист? Или так, повыеживаться?
ОД - законный представитель производителя, выступающий от его имени. Вы договор с кем заключаете, с соолерсом, Ссаненг-мотор, или с ООО "Рога и Копыта", который является ОД производителя? Печать в договре, чья стоит? Не надо ересь писать!
Это тоже самое, если в ресторане нельзя приходить со своей выпивкой, но вам очень хочется. вы начинаете качать права и в зависимости от вашего статуса вам говорят либо: "Снова здравствуйте", либо выкидывают вон.
Это совсем разные вещи. Я не юрист,но по этому поводу специально консультировался с юристом в свое время. И не надо спорить если не знаешь,а просто хочется так думать. В конце концов если даже и найдется такой дилер который откажет,ну и флаг ему в руки,свет клином на нем не сошелся,будет иметь дурную репутацию и терять клиента. Поедем к другом,благо их как собак не резанных и все заработать хотят.
В Москве их может как собак не резанных. И в Питере вероятно немногим меньше. А вот в городе "Зажопинске" их совсем не так много, как вам может показаться. И в городе Зажопинске у них конкуренция гораздо меньше и клиентов своих из-за расходников они не потеряют. А потеряют пару-другую, так и хер с ними. Вот у нас например было два. Сейчас, кажися, три. Из них квалифицированный пожалуй один. А отказать он может запросто и не надо умничать (юристу вашему привет пламенный). Это право диллера - устанавливать взаимоотношения с клиентом. Не нравятся правила - не подписывайте договор и уёбн зи битте!
Это называется навязывание услуг. Почитай закон. Я в Москве живу и к дилерам здесь же катаюсь,конкуреция будь уверен и за каждого клиента борьба не шуточная. По поводу Зажопинских дилеров ничего сказать не могу,не имел дело с ними пока.
Какой нахрен закон? В каком законе написано, что ОД обязан принимать расходники клиента??? Номер закона в студию! Договор надо читать. И в случае, когда диллеров как ***** за баней, можно его и послать и пойти к другому. И он еще подумает, может принять твое масло. А когда выбирать не приходится..... Ну просто же, не так ли? ;-)
Статья 16 закона о защите прав потребителей. Советую почитать на ночь,полезно на будующее.
Мичман. Я дваже верю, что вы читали, что там написано. равно как и вижу, что ничего (ровным счетом) не поняли! Эту статью 16, как и сам этот закон в данном случае можно засунуть знаете куда? ОД не нарушает закон. У него в договре это прописано, который вы - клиент подписали! ваша подпись стоит. И любой судья спросит: "Нахрен, вася. ты его подписыал?" А я.... я не знал!" "Не знал ты Вася, ну и иди на... отсюда". вот такая правда жизни.
Опять случай с рестораном как нельзя кстати. Вы пришли только картошки поесть со своей водкой, а они, суки, вам свое пойло навязывают! Нарушение вашей любимой статьи 16 Закона "О защите прав потребителя"!
Не читайте на ночь (да и по утрам тоже) страшных юридических документов, коли ничего не понимаете в этом!
Rafar ресторан со своим пойлом и ОД со своими запчастями - вещи совершенно разные. ОД не может запретить тебе как клиенту привозить свои запчасти ( что и ведает мичман и закон о защите прав потребителей), но ОД в праве сделать запись в сервисной книге , что запчасти клиента и если что ОД не несет ответственности, если и масло клиента угорело не за 15000 км, а за 5000 км, и может отказать в гарантийном (считай бесплатном) ремонте/замене заклинивших колец
Договор надо читать! ОД может указать в договоре, что плановое ТО проводится расходниками ОД. ФСЁ, все свободны.
О как! Тут вот подумалось. Если ОД после согласия на расходники клиента вносит запись в сервисную книгу, то в случае какого зихера клиент потом не отбрешится - все свалят на расходники клиента. Заявят, что масло например было с песком или еще что... В любом случае, это будет такая волокита с нервами, деньгами (на адвокатов) и временем. Вопрос - и нафиг все это надо? Тут надо еще учесть то обстоятельство, что сам клиент может запросто лоханутся и припереть с собой левое масло и расходники. Вобщем на круг у нас получается двойная жопа.
Rafar у меня нет еще договора, так что дело за тобой, выкладывай и мы посмотрим что там написано. По крайней мере в договоре на гольф таких записей не было. Волокиты волокитой , но вот в гарантийном ремонте к примеру электрике ОД не вправе отказать из-за масла клиента
Вопрос - и нафиг все это надо?
А ничего что ОД может легко уйти от ответственности и при своих запчастях?
Любой договор противоречащий закону очень легко оспорить. Вот поэтому мы и живем так,что вот такие есть,которые напрочь не знают правил и законов и знать их не хотят,а соглашаются со всем,что им трут и подписывают любую бумагу.
О как! Тут вот подумалось. Если ОД после согласия на расходники клиента вносит запись в сервисную книгу, то в случае какого зихера клиент потом не отбрешится - все свалят на расходники клиента. Заявят, что масло например было с песком или еще что... В любом случае, это будет такая волокита с нервами, деньгами (на адвокатов) и временем. Вопрос - и нафиг все это надо? Тут надо еще учесть то обстоятельство, что сам клиент может запросто лоханутся и припереть с собой левое масло и расходники. Вобщем на круг у нас получается двойная жопа.
а если ты зальешь их масло и движком что то случится они скажут,что залили нормальное масло и это ты залил плохой бензин. И эксперт,купленный ими это подтвердит. Как пить дать.
А ничего что ОД может легко уйти от ответственности и при своих запчастях?
Ничего. Фраза ни о чем. От какой ответственности? При каких обстоятельствах? От какого клиента? Зачем давать дополнительную возможность? В ремонте электрики конечно не может отказать по причине плохого масла. А вот в ремонте ДВС - запросто. А он, этот ремонт ДВС, может стоить ну очень много!
Ну я в принципе не против, чтобы люди создавали для себя сами дополнительные проблемы! Юристам тоже надо кушать.
Любой договор противоречащий закону очень легко оспорить. Вот поэтому мы и живем так,что вот такие есть,которые напрочь не знают правил и законов и знать их не хотят,а соглашаются со всем,что им трут и подписывают любую бумагу.
Да не подписывайте бумагу! Вас никто не заставляет ее подписывать, а идите например в суд и оспаривайте. Тоже вариант.
Эксперта они конечно купить могут, примеров масса. Но экспертизу можно назначить повторно - всех замучаются покупать. А вот когда ты со своим маслом - ситуация качественно другая - тебя предупреждали, но ты настоял на своем.
Договор надо читать...
О каком договоре речь?
Я же сказал,что у дилеров борьба за клиента и они не будут отказывать в то со своими расходниками и в суд идти не придется. По крайней мере я за свою жизнь еще не встречал такого дилера. В Зажопинск на ТО пока ехать не собираюсь,как соберусь юридически подготовлюсь к разговору с тамошним дилером и думаю,что сумею убедить его в том,что он не прав.)
На гарантийку, если таковой есть. Если такового нет, можно конечно настоять с соответствующей записью и соответствующими "бонусами" и минусами.
Я не вижу в этом смысла. Либо надо с гарантии слетать, и тогда делай что хочешь. Либо надо с ОД дружить (в нашем зажопинском случае) если ОД толковый. Пользы больше будет.
Речь то не об этом,хотя юридически можно и слет с гарантии оспорить и правда все равно будет на стороне клиента в данном случае. Я напомню: человек всего навсего спросил можно ли на ТО со своими расходниками приехать. Мы ответили,что можно,а ты умничать начал. Твое отношение с конкретным дилером это твое личное дело. Да и если не сложно выложи фото этого договора.Заранее благодарен.
doktor-lektor
24.10.2013, 00:48
Привез в Торгмаш свое масло-никаких вопросов и проблем .Посмотрели-сказали нормальное масло, и все.
да,ну видно не судьба нам увидеть эту филькину грамоту под названием договор.(
Умничать не я начал. Умничаешь ты, безответственно раздувая щеки. Тебя спросили, можно ли приехать на гарантийку со своим маслом и ты высокопарно метнул мощный посыл: "Можно!". Сделал это не зная ни документов, ничего, прочитав только статью 16 Закона "О защите прав потребителя" на ночь (нихрена там не поняв ни разу)!
"Договор о предоставлении услуг по гарантийному обслуживанию автомобилей в гарантийный и послегарантийный период"
Пункт 1.2 "Исполнитель осуществляет выполнение работ своими силами и средствами в соответствии с требованиями завода-изготовителя. Невозможность выполнения Исполнителем отдельных технологических операций должна быть оговорена Сторонами в дополнительном соглашении к настоящему договору."
Это из договора на обслугу кайрона моего (актионовский куда-то зафигачил, не нашел слета среди кучи бумаг). Черным по белому написано "своими силами и средствами". Точка, печать, подписи сторон. ФСЁ, всем спасибо, все свободны!
Вполне законно на основании такого договора вам ОД откажет.
А теперь, Мичман, блесните знаниями и расскажите нам, какому именно закону противоречит данный пункт договора?
Rafar ты полностью выложи скан этого договора. По одному пункту в договоре невозможно доказать правоту или вину. Вот когда в договоре будет пункт что , типа Покупатель не имеет права или же при применение расходных материалов, купленных Покупателем не у ОД, ведет к слету с гарантийного обслуживания и ремонта, вот тогда и можно о чем то говорить.
Rafar, спешу вам сообщить, что в спорных ситуациях суд руководствуется не тем, что прописано в договоре, а нормами прописанными в законодательстве. Большинство составляющих договоры пользуются неграмотностью населения и пишут в договорах выгодные для себя условия, часто противорячащие законодательству и в большинстве ситуаций это прокатывает, т.к. люди читают договор и думают, что это нормально. Соответственно в суд не идут.
Повторюсь: Неважно что написано в подписанном вами договоре - суд будет руководствоваться нормами законодательства.
DimaSL
Там нет ничего больше интересного. Обычный такой договор. Когда мне понадобится юр. консультация ваша, или уважаемого сообщества, я обязательно выложу сканы договора. Пока у меня свой юрист и я в этом не нуждаюсь. К тому же договор - документ, сканы которого не стоит выставлять на всеобщее обозрение без необходимости, не правда ли?
Urvin
Не надо меня радовать, я и так "рад" - знаю эти "истины" уже наверное лет 15 как. Это конечно все так, написано правильно. Но каждый раз бегать в суд, доказывая ОД что-либо, конечно можно, это вариант. Бонус - вас пустят со своим маслом и сделают в сервисной книжке соответствующую запись со всеми специфическими плюсами для вас и, главное, минусами. Денег, которые вы сэкономили на масле, с лихвой НЕ ХВАТИТ для вашей юридической поддержки в бодании с ОД! Это только у Мичмана все решается без проблем, он приходит в суд и судья выносит аккурат и тот час же решение в его пользу. Ну он такой один, а в нашей "зажопинской" жизни это волокита, время, деньги и нервы. У меня есть хороший адвокат, которого можно было бы подтянуть в том числе и для нагибания ОД. Я просто НЕ ВИЖУ В ЭТОМ СМЫСЛА для себя ну никакого. Я меняю масло в два раза чаще регламента и мне не жалко на это денег. Только и всего!
Rafar ну вообще то в большец части все договоры типовые, и так сказать образцы текста договора лежат в общем доступе в интернете, в тех же самых ГАРАНТ, Консультант + и т.п.
Ииииии? Вам дали почитать договор. Где написана фраза вроде той, что я привел выше. 80% подпишут его, не читая. Еще примерно 15% прочитают, и все равно подпишут. Вы согласились на условия, предложенные в договоре, от винта!
Оспорить, скажете вы и еще целая веселая компания юридически-подкованных граждан? Да не вопрос, пробуйте, оспаривайте! Сколько это стоить будет? А если оспорить не получится? Если оспорить не получится, вам придется еще покрывать судебные издержки ответчика из своего кармана, да.
"Вот когда в договоре будет пункт что , типа Покупатель не имеет права или же при применение расходных материалов, купленных Покупателем не у ОД, ведет к слету с гарантийного обслуживания и ремонта, вот тогда и можно о чем то говорить."
Вот в договре, типа, есть фраза: "своими силами и средствами в соответствии с требованиями завода-изготовителя". Идите гуляйте, дорогой товарищ.
да демогог этот Rafar. Ему по ушам проехали филькиной грамотой типа договора которым можно подтереться,он и злопыхает теперь. Он даже не понимает,что такое сервисный центр ОД. Ему навязывают услуги,что противоречит закону,а он из за своей серости думает,что это норма и все такие.
Ииииии? Вам дали почитать договор. Где написана фраза вроде той, что я привел выше. 80% подпишут его, не читая. Еще примерно 15% прочитают, и все равно подпишут. Вы согласились на условия, предложенные в договоре, от винта!
Оспорить, скажете вы и еще целая веселая компания юридически-подкованных граждан? Да не вопрос, пробуйте, оспаривайте! Сколько это стоить будет? А если оспорить не получится? Если оспорить не получится, вам придется еще покрывать судебные издержки ответчика из своего кармана, да.
"Вот когда в договоре будет пункт что , типа Покупатель не имеет права или же при применение расходных материалов, купленных Покупателем не у ОД, ведет к слету с гарантийного обслуживания и ремонта, вот тогда и можно о чем то говорить."
Вот в договре, типа, есть фраза: "своими силами и средствами в соответствии с требованиями завода-изготовителя". Идите гуляйте, дорогой товарищ.
и оспаривать не надо,нужно сообщить в местную торг.инспекцию и этого дилера нагнут по полной и все встанет на свои места.
но ОД в праве сделать запись в сервисной книге , что запчасти клиента и если что ОД не несет ответственности, если и масло клиента угорело не за 15000 км, а за 5000 км, и может отказать в гарантийном (считай бесплатном) ремонте/замене заклинивших колец Справедливо. Только доказывать это, будет ОД.
Мичман - очередное трепло. Т.е. договор, это филькина грамота?! Прекрасно! А вот твоя хотелка, это конечно документ! Ну давай, повесели всех дальше! А может лучше заняться делами флотскими, а?
Мичман, ты меня прости конечно, но все же спрошу. Ты правда такой, или прикидываешься только? Ты от вопроса не уходи. Какой закон, в какой его части нарушает этот договор, или пункт договора? Не надо тут рассказывать с многозначительным видом, раздувая щеки, коли сам обделался по полной программе!
У тебя с ОД договорные отношения и ТО он осуществляет на основании договора.
Ты и ОД договорились, что они осуществляют твое обслуживание своими средствами. В какую ты торгинспекцию пойдешь? С чем? С тем, что ты подписанный договор выполнять не хочешь? Ну иди, потом расскажешь, куда тебя послали!
не. Просто в их "Зажопинске" ОД в основном монополист, вот и прописывает в договор все что ему (ОД) угодно. А проехаться им(покупателям) сто лишних верст бывает очень лень, вот они и пляшут под дудочку ОД. - это нельзя, то нельзя. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству- расстрел на месте. У нас народ в Москве бывает на переферию ездит на ТО, потому что ОД московские задирают цены и очереди по записи на ТО выстраивают немыслимые. Да и по поводу гарантии и ТО - Гарантия дается от производителя, а не от ОД. поэтому и ТО можно пройти у более вменяемого ОД с его более вменяемым договором (заказ-нарядом)
Справедливо. Только доказывать это, будет ОД.
Даже если так, то во первых денежные ресурс диллера побольше будет, чем у среднестатистического Васи Пупкина, т.е. придется аппеляцию подавать. Это все деньги, нервы, время, и чего ради? И можно таки и проиграть!
не. Просто в их "Зажопинске" ОД в основном монополист, вот и прописывает в договор все что ему (ОД) угодно. А проехаться им(покупателям) сто лишних верст бывает очень лень, вот они и пляшут под дудочку ОД. - это нельзя, то нельзя. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству- расстрел на месте. У нас народ в Москве бывает на переферию ездит на ТО, потому что ОД московские задирают цены и очереди по записи на ТО выстраивают немыслимые. Да и по поводу гарантии и ТО - Гарантия дается от производителя, а не от ОД. поэтому и ТОможно пройти у более вменяемого ОД с его более вменяемым договором (заказ-нарядом)
Все так, можно. Но нафиг надо, когда ОД в 5 минутах езды и отношения с ним хорошие? По причине своего масла? Ну не нравится договор, езжай к другому ОД за 100 верст, свое масло привезешь, запись в книжке получишь (которая потом может очень боком выйти). Тебе надо это - вперед и с песней! Мне не надо.
Это все деньги, нервы, время, и чего ради? И можно таки и проиграть! да все ради того же свободы выбора где и что покупать, где и как обслуживаться. Я могу купить расходники у одного ОД, а пройти ТО у другого ОД.
Rafar пора заканчивать эту демагогию. Человек просто спросил - можно ли привозить на ТО свои расходники, ему ответили, что можно. Все остальное - индивидуальные условия. Нравится тебе сервис в 5 минутах ходьбы и то что они только свои расходники использует - твое право там обслуживаться, не нравится - ищешь компромисс - либо найти друго ОД , либо смириться и пойти обслуживаться у этого ОД
Можешь Дима, можешь. Если условия позволяют, почему нет? Но не у всех так пойми. Это у нас еще город большой и в общем-то цивильный. А есть такие дыры, и человеку податься вообще некуда.
Свобода выбора Дима, имеет свою цену! Эта цена не всегда бывает приемлемой. Кроме того, выбор обслуживания у ОД (с его маслом!) а не мотания хер знает куда хер знает к кому только потому, что можно свое масло привезти, тоже есть свобода выбора!
Я не начинал. Меня попросили найти пример договора. Я поискал нашел. Мало. Тут же человек с флота распрямился и метнул мощный посыл №2: "Rafar - демагог". А соответственно флотский человек Дартаньян. Вот когда он нагент в суде пару ОД с их договорами, пусть приходит сюда и рассказывает свои флотские байки!
Мамин-Сибиряк
24.10.2013, 17:17
5) Расходные материалы, непосредственно использующиеся в процессе технического обслуживания транспортного средства, приобретаются у дилера.
Данное условие противоречит пункту 2 статьи 16 ЗоЗПП. Приобретение услуги обуславливается обязательным приобретением товаров. Потребитель лишается возможности приобрести расходные материалы в другом месте по более низким ценам http://ch******.ru/antidealer
Начальник Отдела пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы Мария Кондратенко:
"Пока никаких жалоб на автодилеров к нам не поступало. Возможно, покупатели просто не знают обо всех своих правах. Но если нам напишут жалобу с подробнейшим указанием нарушений антимонопольного законодательства, ФАС обязательно проведет проверку деятельности того или иного салона." http://ch******.ru/antidealer
То о чем я пытался объяснить.Пункт 5 является ничем иным как навязывание услуги,что наказывается штрафом.К сожалению многие ухари позволяют себе навязывать различного рода услуги,в том числе и аэрофлот,о чем недавно президент говорил,а народец с этим соглашается.
Значит так-я приезжаю на ТО 15 000 со своим маслом,конкретно Виско 5\30 синтетика 100%,ИПГ мне отказывает,что дальше делать?Другой дилер за 800 км...
А позвонить ОД и поинтересоваться не судьба, чтобы не ездить? Вот если залупится тогда и думать. И говорить лучше с руководством, а не исполнителями.
Влад-Саратов.
24.10.2013, 19:24
У меня ни одного договора на руках не было ни разу. В Саратове всех марок по два-три дилера. Первые два ТО проходил у одного,третье у второго. Они только заказ наряд открывают, а я говорю,что масло с фильтрами в багажнике. Они -хорошо,без возражений вообще. Более того пассат у меня поджирал масло(болезнь у ТСИ) и мне сам мастер приемщик говорит,что их Кастрол сильно угарает, поэтому лучше вези свое другое масло по допуску. Он мне тогда посоветовал ЛИКВИ МОЛИ. Девушка знакомая на ТИГУАНЕ проходила ТО со своими расходниками(я ей покупал) и еще бензин лила 92-й,хотя надо 95-й( мотор 1.4тси-150л/с). В итоге осыпались перегородки на поршнях из-за куевого бензина(детонация). Ей по гарантии поменяли блок с поршневой. Без вопросов.
Взял оригинальное, но не Лукойл))), а вот это (в ветке здесь раньше нашел)
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0000000658
книжке соответствует, цена адекватная, приехало за два дня, на металлической банке маркировка ZIC, вероятность подделки свожу к нулю...
оно же и дешевле (если без доставки, мне с доставкой (600р) дороже екзиста):
http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/maslo-motornoe-ssangyong-dies-gas-fullsynth-5w30.html?child=1813
Андрей *
26.10.2013, 18:39
постоянно езжу на этом масле - нет проблемм
AndreyS54
27.10.2013, 19:01
Парни а кто нибудь эксплуатировал авто зимой с морозами до -35 / -40 градусов??
Я в свою Тойоту Клюгер с пробегом 109 тысч на зиму заливаю 0W20... Ужора и угара нет... Летом езжу на 5W30...
Хотел и в эту новую машинку лить что нибудь зимнее и жиденькое... тем более мотор новый... Найти масло такой вязкости и в наши допуски возможно...
Ей богу не представляю как на морозе за -35 заводить машину с жижей 5W30... Или это кореец, а не "управляй мечтой"... И он такое масло на морозе "прокачивает"...
Сибиряки, скажите на каком масле ездите?? Машина живет на улице... В мороз будет на прогреве...
я машину купил в феврале, но успел застать мороз ниже -30. Заводилось с кнопки. Ночью на прогрев не ставил.
Дмитрий-Тюмень
27.10.2013, 23:20
[QUOTE=AndreyS54;248655]
........Сибиряки, скажите на каком масле ездите?? ....
не первую пятилетку на ZIC XQ 5-30.. Не думаю что в Тюмени теплее. Нареканий нет ни в +35, ни в -35
Алексей73
28.10.2013, 18:19
ТО же на ТО-1 залил ZIC XQ 5-30. Скоро 22,5 тыс., поеду менять опять на ZIC XQ 5-30! Правда масло еще в отличном состоянии, так что задумался стоит ли его менять так часто, но масло и фильтр уже взял.
Подскажите пожалуйста откуда взялась инофрмация
Моторное масло для бензинового двигателя G20D
Класс качества MB 229.51 или API SN (ILSAC GF-5)
Объём 4.5 л. из этой темы (http://www.syclub.ru/showthread.php?p=107232)
у меня автомобиль 2013 г. в книжке просто MB 229.51 5w30, кто-то общался с гарантийщиками по поводу заливки масла 0w20, 0w30 без допуска MB 229.51?
Vitaliy.K
12.11.2013, 22:25
Может быть от сюда, из официального руководства по эксплуатации: http://www.ssangyong.ru/files/instructions/new-service-manuals/Actyon_C205_Web.pdf
Алексей73
12.11.2013, 22:42
Дались вам эти малозольные масла (Mid SAPS он же LOW SAPS он же MB 229.51)! Для сажевых фильтров дизелей они нужны, а бензинкам противопоказаны!
Vitaliy.K
12.11.2013, 22:43
Себе уже залил Мобил Х1 5W-30 (нью лайф который) c допуском API SN (ILSAC GF-5) и буду его продолжать лить, так как кучу всяких материалов перерыл и остановился именно на нем.
Дались вам эти малозольные масла (Mid SAPS он же LOW SAPS он же MB 229.51)! Для сажевых фильтров дизелей они нужны, а бензинкам противопоказаны!
А руководство по эксплуатации писали, разумеется, одни дебилы и недоумки, которые не читали этот форум. :D
Нелысый дидько
13.11.2013, 10:16
В GM и VAG руководства тоже умные люди писали, только вот ВНЕЗАПНО оказалось, что малозольные масла в бензинках в условиях пробочной эксплуатации имеют свойство срабатываться сильно ранее предписанного интервала замены и густеть при температурах -5 и ниже до непрокачиваемости.
GM, кстати, оговаривает допустимость использования полнозольных масел при отсутствии малозольных. Ну и да, одно дело пыхать несгораемой золой в крупноячеистый нейтрализатор, где её просто выдует, а другое - в весьма мелкоячеистый сажевый фильтр, где она будет копиться.
Ну разумеется об этом корейские инженеры, написавшие мануал, тоже не слышали!
Может уже хватит свои хотелки выдавать за истину в последней инстанции???
Кроме того, влияние содержания несгораемой золы на температуру загущения сильно напоминает "влияние лунных затмений на рост телеграфных столбов"!
Лил и буду лить полнозольники в рамках допуска ILSAC или API.
Что не противоречит иструкции.
lancer55
13.11.2013, 12:15
Себе уже залил Мобил Х1 5W-30 (нью лайф который) c допуском API SN (ILSAC GF-5) и буду его продолжать лить, так как кучу всяких материалов перерыл и остановился именно на нем.
А я наоборот, перестал его заливать. Выгорает мобил.
Влад-Саратов.
13.11.2013, 12:23
А что ZIC XQ разве не оптимальный вариант? И в неподделываемой канистре и родное Сан ионговское.
lancer55
13.11.2013, 12:29
Не оптимальный, слабые моющие свойства у него по отзывам масленщиков. И разливается он давно уже в матушке Рассее.
Влад-Саратов.
13.11.2013, 12:38
Все остальное масло,типа немецкое разливается в Турции.
Хочу петроканаду залить с допуском API SN (без MB 229.51) можно ли взять масло 0w20 или 0w30 вместо положенных 5w30, чтобы не было проблем с гарантией? Просто хочу то 0 сделать у оф. дилера. Или у нас на машинах никаких пломб нет и можно по тихому в левом сервисе сменить и дилер ничего не заметит?
Не так давно прочитал такую статейку http://www.zr.ru/content/articles/589662-ekspertiza-masel-gubitelnyj-zastoj/ Не утверждаю, что это истина в последней инстанции или очередная заказуха, но для расширения кругозора почитать можно.
Sergey_Kazan
13.11.2013, 21:37
Не оптимальный, слабые моющие свойства у него по отзывам масленщиков. И разливается он давно уже в матушке Рассее.
у zic xq щелочное число 10(допуск MB229.5), у допуска MB 229.51 щелочное число около 5.
zic выпускает масло с щелочью 5 под маркой zic xq ls.щелочь эффективно смывает отложения,поэтому я себе залил на то-0 именно его,xq, но не ls.ошибаются ваши масленщики.для бензинки имхо трэба щелочь 10,не меньше.поддерживаю влада саратовского.
Чего в новом моторе смывать?
Влад-Саратов.
13.11.2013, 21:43
Да и в тесте ZIC вроде не плохо себя показал. Буду лить наверно все таки его.
Sergey_Kazan
13.11.2013, 21:45
как будто на допросе,подловить меня хотят.)))))))
то-0 я имел ввиду 10 т.км))))))))))уверен,там есть чего смывать))))))))
уж как я критичен ко всяким сверчкам и пискам, после заливки zic xq 5w30 заметил почти неощутимое снижение шума работы двигателя.специально акцентировал свое внимание на шум после смены масла. по утрам рык цепи пропал или существенно упал.
Поддержу Sergey_Kazan. залил оригинальное ssangyong 5w30 (на канистре маркировка ZIC фото кто то выкладывал выше)-действительно стало тише и бряканья при запуске практически нет,уровень держит.соответствует всем требованиям из книги.
Дмитрий-Тюмень
14.11.2013, 21:51
не надо трындеть...сам на нём ездил? Только ZIC !!!
Все остальное масло,типа немецкое разливается в Турции.
Это твои домыслы?
Даже если и в Турции, что это меняет? Вот интересно, какая разница, разливается ли масло в Турции под контролем немцев, или оно разливается в Германии, турками и иранцами, под контролем немцев? А масло шелл разливается в Раше, так же как и шины нокиан производятся теперь здесь и хуже от этого не стали! И большинство техники бытовой с европейскими и лейблами производится в Китае, и что с того?
Влад-Саратов.
15.11.2013, 10:02
Тут на форуме скидывали ссылку, где какой то мужик читал лекцию по маслу,его содержанию и происхождение. Он сказал,что немецкие масла продаются в Германии и на витрине стоит два вида масла одной марки, в одинаковых канистрах и т.д. Только одно стоит 30евро за канистру,а другое 80. Первое разлито в Турции,другое в Германии. К нам в Россию приходят масла,которые делаются в Турции,Украине и т.д, но не из Гермашки. Не найду ссылку,мож кто помнит. Но это я уже слышал и раньше. Это не говорит о плохом качестве, просто оно по себестоимости дешевле,чем берлинское.
А кто-нибудь про использование Valvoline в NA чего-нибудь сказать может?
По опыту предидущей машинки(не СЁ) - это маслице было лучшее, полусинтетика, правда...
Был у ОД. Ссангенг официально одобрил масло лукойл, которое теперь ОД будет лить вместо шелл. Т.е.. как мне объяснили, Лукойл сделал масло специально под российское топливо и получил одобрение корейцев.
Алексей73
23.11.2013, 14:34
Спасибо! Лучше уж проверенный годами ZIC! К тому же еще и дешевле! :)
Чтобы делать такие утверждения нужно навреное хотя бы результаты тестов посмотреть сравнительных. Кроме того, корейцы не стали бы просто так обобрять это масло. Ну и третье, почему-то как дело касается топлива, все бегут на лукойл, когда речь заходит о масле, начинают нос воротить. Нелогично!
Альтернативы приемлемой по ДТ нет, а по маслу есть.
Всё очень логично.
Никто не находил техпаспорт этого масла и цену.Было бы интерестно хотя бы на бумаге
Влад-Саратов.
23.11.2013, 19:53
Если бы была заправка с немецким бензином, я бы на ней заправлялся.
Альтернативы приемлемой по ДТ нет, а по маслу есть.
Всё очень логично.
Первое - альтернатива есть вполне - газпромнефть. Второе, почему нет по маслу? Вы разбираетесь в технологии производства масел? Я вот не очень (больше по топливам), но вполне допускаю, что могут сделать хорошее масло, используя свою основу и импортные присадки и технологиию.
Влад-Саратов.
23.11.2013, 20:50
Просто в импортных маслах,которые делают в турции,украине,России и т.д есть хоть какой то контроль от владельцев марки. У лукойла владельцы наши и работники тоже. Один палец на кнопке,другой в носу.
Алексей73
23.11.2013, 21:08
Вообще Лукойл "пятой" дорогой объезжаю: либо Роснефть либо Татнефть, на крайняк ТНК или ВР! Сколько на Луке не заправлялся всегда одно и то же: начинает подтупливать и как следствие растет расход! С маслами Лукойл и ТНК зарекся связываться еще в начале века!
серега моторист
23.11.2013, 23:21
Объезжайте, необъезжайте,все что в России производится основа лукойл или вы досих пор думаете что кастрол,шелл,зик,мобил из за бугра тянут,чегож тогда оно дешевле чем там за бугром.:confused:
Влад-Саратов.
23.11.2013, 23:56
Если сделано разлито в германии,то это масло на 40-50% дороже,чем это же разлитое в турции.
Да хватит вам фантазировать по маслам,по ценам :)
Вот например:
Castrol Magnatec 5W-30 C3-цена за 5 литров 40,30 евро.Т.е по курсу 1 787,43р
У нас в РФ средняя цена именно C3 гдето 1500р.Да вот только за фасовку 4 литра.
На Exist Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5 литров за 1 817,57р.
В Германии можно купить за 34,10 евро.Т.е 1 512,44р.
Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 в Exist за 5 литров 2 387,73р.
В Германи можно купить за 32,30 евро.Т.е 1 432,61р.
Незнаю,какого разлива масла в Германии,но ценники озвученны.
Кому интерессно,то http://www.motoroel-direkt.de/
Объезжайте, необъезжайте,все что в России производится основа лукойл или вы досих пор думаете что кастрол,шелл,зик,мобил из за бугра тянут,чегож тогда оно дешевле чем там за бугром.:confused:
Бред. В России полно маслоблоков не только на НПЗ Лукойла. Цена формируется преимущественно по причине разных налогов акцизов и все такое. Из-за бугра тянут синтетическую основу (углеводороды, эфиры) и всяческие присадки, которых у нас не делают (по разным причинам). Потом все это смешивают на месте.
VasilTash
24.11.2013, 16:58
Есть масло MOBIL 1 и просто MOBIL в чем разница?
Мой ОД на ТО-0 залил 5 W-30 мобил 1 ESP Formula а на то-1 залил 5W-30 TOTAL Quartz Ineo Ecs так вот на мобиле моторчик намного тише мягче работал.Ну а шел вообще ни разу не видел у них.
Влад-Саратов.
24.11.2013, 17:09
Мобил-1 ESP- Масло с допуском 229,51 для защиты сажевика и нейтрализатора. http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx
Купил себе на промежуточную замену при достижении пробега 22500км ZIC 5w/30 XQ 229.5; цена 1005-00 за 4 литра и 1 л 350-00. Зато будет щелочное цисло больше 10.
Даю необходимые пояснения о том что обознчает абревиатура ZIC: Z-стилизованная 2 I-соответственно 1, C-центури. Все вместе 21 век
Влад-Саратов.
24.11.2013, 19:07
Хорошая цена! Где сделано? Что на канистре написано.
Где сделано?...
В... лукойле... :icon16: :icon16: :icon16:
Может Лука у нас франшизные, но многие жалуются, хотя цены конские! :(
Посмотрел. Франшиза! К сожалению.
VasilTash
24.11.2013, 19:48
Мне вот интересно мобил 1 и мобил это ведь не одно и тоже
это разные бренды мобил 1 вроде оригинал и просто мобил подделка да и дешевле она.
у них и офф сайты разные.
Влад-Саратов.
24.11.2013, 19:50
У меня недалеко от дома открыли заправочку небольшую и назвали УФА-PETROL. Ну уфимский бензин вообще ценится и я заехал разок на своей 2104, плеснул 92-го. У заправщика спросил,бензин из Уфы, он говорит,нет ТНК(местный). В итоге так звенели пальцы,я чуть не оглох. Зарекся заправлятся на частных заправках.
Привет земляку! Я из Энгельса.Хорошая цена! Где сделано? Что на канистре написано. Сделано в Ю. Кореэ, дали сертификатт в котором ИП Новожилов А.П. из Хабаровска мамай клянется, что масло соответствует всему на свете:335: и что все пожелания отправлять в ООО "Прада" единственному дистрибьютору в РФ по ZIC и MOTUS:198: Масло изготовлено в августе 2013. Пожалуй, коль всем понравилась цена, куплю еще на одну порцию замены:335:
Франшиза! К сожалению.
Коллега! Позволю себе ненавязичиво предложить Вам правильное для данного случая слово "ФРАНЧАЙЗИНГ":D
Андрей *
25.11.2013, 21:10
лью масло SY оригинал постоянно, что доктор прописал, зачем что-то придумывать
Какое масло SY это - http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/B2708C86 .
Да, оно самое. 0000000658
maximusaction
25.11.2013, 22:56
Готовлюсь к смене масла на бензинке и думаю, чем плох этот вариант?
Castrol Magnatec 5W-30 AP Предназначено для двигателей большинства японских и корейских автомобилей.
Коллега! Позволю себе ненавязичиво предложить Вам правильное для данного случая слово "ФРАНЧАЙЗИНГ":D
Угу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%B0
Мне франшиза нравится больше, т.к. не несет ничего хорошего в условиях нашего государства! :D
vezdexod
26.11.2013, 20:27
Залил себе, как в книжке написано: TOTAL QUARTZ INEO ECS. Прочитал в описаловке, вроде то, что доктор прописал.
Моторное масло нового поколения с пониженной сульфатной зольностью и низким содержанием фосфора и серы, специально разработанное для двигателей PEUGEOT и CITROEN. Это высокотехнологичное масло позволяет экономить топливо и оптимизирует функционирование систем контроля над выпуском загрязняющих веществ в атмосферу, например, дизельных сажевых фильтров.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Энергосберегающий смазочный материал второго поколения: его можно применять во всех дизельных двигателях (современных и предыдущих поколений). Также подходит для большинства бензиновых двигателей (перед применением см. руководство по обслуживанию своего транспортного средства).
Масло TOTAL QUARTZ INEO ECS необходимо для правильного функционирования дизельного сажевого фильтра, также как и других систем последующей обработки выхлопных газов.
Может применяться при наиболее сложных режимах эксплуатации и применяться в самых трудных условиях (автомагистрали, интенсивное городское движение…), всесезонное.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Применение данного смазочного материала в соответствии с его назначением и нашими рекомендациями не представляет особой опасности. Паспорт безопасности продукта, в соответствии с требованиями действующих в ЕС норм, может быть предоставлен по запросу местным торговым представителем.
Увеличение продолжительности срока службы сажевых фильтров
Экономия топлива
Контроль над выпуском загрязняющих веществ в атмосферу
Защита и чистота двигателя
Обеспечивает долговременные оптимальные характеристики, эффективность и продолжительность срока службы сажевых фильтров, предотвращая их преждевременное засорение. Сформулировано с меньшим на половину (50%) содержанием металлсодержащих присадок по сравнению маслом, произведенным по обычной технологии.
Экономия топлива: до 6% при пуске, в среднем 3,5% - в условиях смешанного вождения по сравнению с моторным маслом, соответствующим стандарту ACEA (испытания проведены на Citroen C4 1.6 HDi).
Система контроля над выпуском загрязняющих веществ в атмосферу (ECS – Emission Control System): способствует уменьшению выбросов СО2 и твердых частиц сажи в атмосферу. Дополнительно к повышению эффективности действия дизельного сажевого фильтра, уменьшение расхода топлива ведет к уменьшению выпуска СО2, низкое содержание фосфора улучшает эффективность действия каталитических нейтрализаторов, клапаны системы рециркуляции отработавших газов меньше засоряются, все это способствует лучшему контролю над выпуском Nox
Благодаря быстрому смазыванию, а также моющим и диспергирующим присадкам, которые обеспечивают и гарантируют чистоту двигателя, масло QUARTZ INEO ECS удовлетворяет самым сложным циклам обслуживания и эксплуатации PSA.
Так-что может действительно, все это надуманно с допуском 229,51
Не зря же корейцы это масло в мануале прописали!?
Вот, спецом для лукойлненавистников ссылочка (http://www.ssangyong.ru/service/maintenance/engine_oil/).
petrigor69
26.11.2013, 21:20
То же склоняюсь к российским производителям.Лукойл или Газнефть.Последний нахваливали в одном жёстком тесте на Фокусах в журнале За Рулём.Накрылась у меня возможность покупать масло в Финляндии.Не смог найти на сайте Лукойла какое же нам покупать масло в магазине?
Кто нибудь разобрался?
Зачем что-то выдумать, есть масло заявленное производителем его надо лить. На предыдущем авто (Chevrolet Cruse) лил масло производителя GM dexos II 5w30, менял согласно регламенту ТО раз в 15000 км пробега и без проблем откатал 100000, уверен что следующий хозяин не меньше откатает. На Актионе буду лить заявленное Солерсом Shell 5w30. А те кто говорит, что предлагаемое производителем масло - г..но, задумайтесь, стали бы они предлагать заведомо плохое масло и при этом давать гарантию на авто 100000 км пробега? Ведь если масло плохое, затраты на ремонт лягут на них.
На Актионе буду лить заявленное Солерсом Shell 5w30. А те кто говорит, что предлагаемое производителем масло - г..но, задумайтесь, стали бы они предлагать заведомо плохое масло и при этом давать гарантию на авто 100000 км пробега?
Лей что хочешь. Но масло, амно.
Любой исправный двигатель, откатает 100 тык, на любом масле.
Поломки из-за брака не в счёт.
Это точно.А кто нибудь пробовал Тойота SN GL-5 5w30 в жестяных банках.Щелочное хорошее 8,5 вязкость при 100 -10,5. Молибдена совсем чуток- 40-в 2 раза меньше чем в Петроканада СС.Похоже то что доктор прописал тыс на 7-8.
Влад-Саратов.
27.11.2013, 10:52
Вообще хорошее Масло МОТЮЛЬ или MOTUL. Еще когда сидел на форуме фольксвагена, все кто заливал были в восторге. Отмечалось снижение шумности мотора, мягкость работы,уменьшение расхода масла и т.д. Настоящая 100% синтетика. Плохих отзывов не было. Один минус - дорогое.
Думал, когда то о нём. Не решился, по причине излишне высокой стоимости.
Постоянно на нем сидел при картере до 4 л дальше дорого.Да и замерзли они-улучшаются в сторону мид,лоусапс ,из полнозольников осталось эко-энерджи но оно уже SL
Лей что хочешь. Но масло, амно.
Любой исправный двигатель, откатает 100 тык, на любом масле.
Поломки из-за брака не в счёт.
Хотелось узнать на чем основано мнение, что масло "амно"? Судя по многим тестам масло shell показало себя лучше предлагаемых многими Мобил, мотюль и пр. Вот один из тестов http://www.autodela.ru/main/top/test/Masla_test_BP_Castrol_Elf_Mobil_Esso_Shell_Total_Z IC_G-Energy_Motul_tnk
На собственном опыте и опыте десятка знакомых пользователей.
Что бы говорить о том, что масло класс, я проехал 100 тык и нет проблем,
нужно хотя бы раз, за 100 тык, заглянуть под клапанную крышку.
Сразу увидишь, какое масло на самом деле.
Влад-Саратов. У Мотуля серия 8100-хорошее но по поводу синтетики-нае-ка.Тот же кряк +мини горсточки ПАО и эстеров. 300-рейсинг-это да,но опять же биоразлагаемое,больше 5 тык лучше не ездить
Влад-Саратов.
27.11.2013, 12:23
pwg13,ну во первых масло на основе гидрокряка не такое уж плохое, а во вторых был у дилера -у них Мотюл и Ликви. Так вот про Ликви говорили,что кряк, а за Мотюл- 100% синтетика. Врали?
Влад-Саратов.
27.11.2013, 12:25
Какое же тогда масло лить? Все они кряки. Думаю,что чистая синтетика будет стоить от 2т.р за 4л.
1.Toyota сама масла не делает.Делает сторонняя компания под заказ и разливает в фирменные банки.
2.Диллер и Castrol льет...Но сами понимаем,что если обычный Магнатек менять раз в 15000 км...То в двс будет каша.отходить-то двиг гарантию отходит,но то,что будет дофига отложений-факт.Тем более с таким интервалом замены.Если бы хотяб ы Эдж лили.а то просто магатек.
3.Серия 8100 от Motul по сути не является синтетикой,если не ошибаюсь.
В пятницу еду к ОД на замену масла.пробег чуть больше 8000 км :)
Лить буду Мотюль.
Дак на кряке и ездить по 7.5тыс со щелочным в районе 8 и более и без гипердоз молибдена(немножко хорошо)Находи в инете техпаспорта и принимай решение сам.За 7-8 тыс ничего плохого не будет.Дальше смотриш под клапанную-отсутствие эмульсии,распред чистый(от некоторых-мотула напр. может желтеть или становиться матовым,дефект-нет не знаю)и остаешься на нем или переходишь на другое.
Max787 Мне Мотыль всегда импонировал но дорого,и так и не понял,отчего от Мотула щуп матовый-ПАО,эстеры?Хорошо ли это?Сам хотел бы попробовать Сумико но хрен найдешь рискну Тойота в жестянке 5-30 SN вроде отзывы по делу
Ну если учесть,что масла по цене растут и тотже кастрол и Мобил 1 подтянулись к Мотюлю.Все условно.
Хотя факт-переплата имеется.
Тойота в жестянке...знать бы у кого сейчас Тойта заказы оставляет.Когда-то у Кастрола,потом вроде у Мобил 1.
Во второе авто в семье (Тойота) лили именно Тойтовское масло,после Кастрола (предыдущий хозяин).
Сейчас машинку перевели на Мотюль.
Сам в последнее время только Мотюль в машинку лил (не НА).Замена на 7500-8000 км.
По поводу матового щупа не скажу.И в тойоте и в Хундай (был) щупы пластиковые.
Ну дак мотуль не повредит если есть желание им пользоваться.Могу отчитаться,пользовал хмакс(хцесс еще)5-30-нормальное,вроде его сняли,эко-нерджи5-30-экономия топлива не проседает за 8 т.пробега тихо работает,х-клин5-30с3- побольше бензина и зимой автозапуски 3 месяца морозов за 5 тыс выдержало на пределе ,погромче.Эко-клин5-30-при моей привычке к 92му не понравилось..... Да сам все хочу попробовать петроканаду но молибден конский-80 как у липкой моли вводит в сомнения,хотя чистота базы у него зачетная
По сути выбор масла важен,если авто на долго остается в семье.
При небольшом сроке эксплуатации это уже больше забота о "вторых руках" :)
Просто некоторые принципаально используют все самое хорошее не смотря ни на что.
Ну не знаю.Всегда с уважением отношусь к будущим владельцам.И аппарат выпестуешь изучишь обуздаешь,как душу вливаешь-пусть живет
Max787 Нулевку делали или на родном до 8тыс-как пережило
Нулевку не делал.
В пятницу поеду к ОД менять масло,если не забуду то сфоткаю,что слилось.
Постоянно на нем сидел при картере до 4 л дальше дорого.Да и замерзли они-улучшаются в сторону мид,лоусапс ,из полнозольников осталось эко-энерджи но оно уже SL
Так у Мотюля серии 8100 канистра 5л. Почему дорого? На зажигалки 4,5л-5,0л идет. Заливаю его уже не в первую машину. Нареканий НЕТ!!!!:97:
21318
Именно это в сид последний раз и заливал.Никогда не пользовался 5л канистрами.
Влад-Саратов.
28.11.2013, 09:59
На бензинку же идет допуск 229.5
Дмитрий1699
28.11.2013, 10:10
Мужики через 2 тысячи то-1,диллеры,я узнавал льют шелхеликс,но я думаю прикупить свое.думаю Мобил взять!и сам его подешевле найду да и понадежней вроде.что думаете то???у них дороговаты расценки,все же 8,5 литра!
На бензинку же идет допуск 229.5
А здесь допуск-229.51 http://symotor.ru/files/instructions/new-service-manuals/OM_C205_preview.pdf
А вообще на вкус и цвет все фломастеры разные.Я лучше буду лить проверенное масло (допуск позволяет)
Дмитрий1699
у вас дизель, а тут ветка про бензин. Наверное, лучше этот вопрос задавать дизилистам.
Уровень масла держался на max отметке с новья , делал самостоятельно ТО-0 при пробеге 5000 км , залил Мобил ЕSP 5W30 уровень также по max ушло 4,7 л, пробег сейчас 10500 км уровень масла упал, уже долил остаток 300 г. Не советую заливать Мобил. Сейчас в раздумье, что лить при ТО-1, узнаю что льет ОД, склоняюсь к ZIC или SY оригинал.:335:
.......Сейчас в раздумье, что лить при ТО-1, узнаю что льет ОД, склоняюсь к ZIC или SY оригинал.:335:
Пардон, а разве 1 и 2 не одно и то же?
Влад-Саратов.
01.12.2013, 10:20
Для себя давно сделал вывод,что если хочешь,чтобы двс был в хорошем моложавом состоянии по дольше, то не лить кастрол и по чаще менять масло.
А по поводу расхода: пассат у меня подъедал масло на новом двигателе и в паспорте было написано, что нормальный расход до0.5л на тысячу. Потом на форуме скидывали статью,где специалист говорит,что это сделано для того чтобы продлить жизнь мотору. Теория такая:поршень опускаясь вниз собирает все масло со стенки цилиндра и возвращаясь вверх идет по сути по сухому. Типа расхода масла нет,но мотор работает не правильно,вредно в смысле износа. Поэтому современные немецкие моторы разработаны так,чтобы оставалась маслянная пленка на цилиндре и износ меньше и работа поршневой легче. При этом часть масла на стенке выгорает и это нормальный расход на угар(до 0.5л/тыс). Заявлено даже,что те моторы которые вообще не жрут,это больные по сути моторы. Так что если кто чуток подливает,то не страшно. Я на пассате за десять тысяч подливал 4л.канистру. У всех масел есть в характеристиках своя температура вспышки в промежутке от 190 до 260гр. Чем выше этот показатель,тем меньше угар,меньше расход масла,меньше ***** остается в моторе и катализаторе. Кастрол очень горит,по крайней мере не немецкий.
Влад-Саратов, Вы чё курили?! )))
Ничего он не курил.Немцы нас за дураков держат.Под разговоры о высоких технологиях продают нам дорогое г....о.НОРМАЛЬНЫЙ двигатель НОРМАЛЬНОЕ масло жрать не должен.А масляная пленка на стенках цилиндров микроны,и чем лучше масло,тем она прочнее.
Andr72 А причем тут немцы?
Это к заявлениям о допустимом расходе масла 0,5л на 1000км. на немецких двигателях.В реале так и есть.
Andr72 в реале такой расход был у пассатов (б5,не помню) по- моему с движком 1,8 tfsi, который признан неудачным, в плане жора масла. Уже практически 3 года катаю гольф 6 с движком 1,4 tsi и жор был только на первом году, да и то не жор а естественый угар - при 11т.км пробега долил 400 грамм масла.
Влад-Саратов.
01.12.2013, 13:09
Влад-Саратов, Вы чё курили?! )))
Я выкурил столько литературы,что за школьные годы и пять лет института я столько не читал. У меня были два пассата б6 и оба из салона. Первый был с мотором 1.6 и проблем с масложором не было, а вот захотелось драйва и я прикупил 1.8тси дсг-7. И уже на форуме началась тема на счет масложора. мотор 1.8тси два вида. Первый BZB выпускался до 2009г и масло не жрал, а вот новый двигатель CDA c 2010г. стал жрать масло в 80%случаях. К пробегу 50-60т.км расход доходил до 600-1000мл/тыс. Поршневую меняли при расходе более 500мл или 410гр. Поршня ставили от старого мотора и все гуд,но некоторым ставили такие же поршня как в моторе, и ч/р некоторое время опять жор. В гарантийный срок расход у меня был примерно 300мл, но потом гарантия закончилась и постоянный контроль за щупом стал морально утомлять. Через 3.5 года я продал авто с пробегом 33т.км. Немцы если с коробкой ДСГ признали свои косяки,то с мотором писали,что за борьбу по уменьшению расхода бензина и износа двигателя сделали специально облегченную поршневую,с короткой юбкой и немного прослабленной усадкой. Типа легче крутить-экономичней. Про остаточную маслянную пленку на цилиндрах я уже писал. Ребята я столько статей начитал по этой теме и про масла,что могу диссертацию писать. Такой проблемы нет ни одних моторов кореи,японии, и др. Немцы сцука самые умные.
Честно говоря,специально купил корейца, когда начитался о Ауди,БМВ,фолькс. Из принципа. Кому интересно вот 109страниц с б6 клуба. http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=1972&hilit=расход+масла+1.8ТСИ
В пятницу ездил ОД на замену масла.
На "родном" масле машина проехала 8320 км.
Фоткать слив не стал.Масло было просто черным,без включения,фракций и примесей.
Залил Мотюль.
Субъективно,двс при нагрузке работает мягче,чем на родном масле.
Позже отпишусь еще по ощущениям.
Влад-Саратов.
01.12.2013, 16:04
Это вот результат плохого бензина и эксплуатации в пробках. Было бы хуже если б масло оставалось светлым,значит не моет. А мотюль какой залил?
В пятницу ездил ОД на замену масла.
На "родном" масле машина проехала 8320 км.
Фоткать слив не стал.Масло было просто черным,без включения,фракций и примесей.
Залил Мотюль.
Субъективно,двс при нагрузке работает мягче,чем на родном масле.
Позже отпишусь еще по ощущениям.
оно и должно быть черным,там моющая присадка добавленна.
Я как то на сервисе слышал,как один деятель скандалил,что ему плохое масло залили.Типа оно быстро черным стало.
Только полнозольный ЗИК буду лить 229.50000
серега моторист
01.12.2013, 22:37
оно и должно быть черным,там моющая присадка добавленна.
Че там мыть то за первую десятку км.
Это уже другой вопрос че там мыть.В масло его производитель добавляет моющую присадку.
Ребята,то что масло и должно быть черным...Энаю,это и понятно.
Поэтому и фоткать не стал,т.к масло было просто черным без включений и фракций.Т.е все в норме.
Просто выразился наверное неправильно и нагнал шухера :)
За работу отдал 1940р,расходники (фильтр и масло) свои привез.
Масло Motul 8100 X-clean 5W-30,допуск 229.51.
Залили 4,5 литра.
Да...Все таки с новья лутше наверное на 2 и на 8 тыс менять.
pwg13 это к чему такие выводы?
Влад-Саратов.
02.12.2013, 10:04
Я другого мнения. Считаю оптимально на 5т., а потом как положено на 15т. А потом или между ТО менять самому,т.е получится через 7.5т.км или если нет лишних денег и времени,то ездить на ТО через 10т.,без промежуточных замен.
Я поменял заводское на Shell Helix Ultra Extra 5W30 (5л х 450руб). Ни фига не знаю по теме - что дилер посоветовал, то и залил. Из бочки при мне наливали.
pwg13 это к чему такие выводы?
А это к чему такие вопросы? Нормально спросишь,отвечу.
pwg13 нормальный вопрос , поясню - почему это ты сделал вывод , что масло нужно менять именно на 2 и 8 т.км.? ( для бензинового двигателя) на 8 т.км. мне еще понятно , а вот на 2 т.км ?
Ок.Постараюсь пораскинуть мозгами(надеюсь никого не обрызгаю)На новом движке сопряжение деталей не идеально не смотря на обещанные приработки на холодную.Поэтому присутствуют некоторые пятна излишней контактируемости в которых будет повышаться температура.Естественно окисляемость и перекисная идет быстрей,кислотное число в первые тык повышается быстрей-масло проседает по щелочному поэтому к 8 и стало очень черным у Макса787.Думаю не лишним поменять сначала рано и потом пораньше,а цифры примерные.А теперь критикуйте,может и изменю свое мнение.
pwg13 вообщем как понял на 2 т.км - это чисто перестраховка . ну типа как на наших советских машинах меняли минералку каждые 3-5т.км., по поводу 8 т.км. ничего плохого не скажу , ибо сам планирую через 7,5 т.км менять масло( один раз сам , на 15 т.км у ОД и т.д., что впрочем и стараюсь делать на своем гольфе)
Влад-Саратов.
02.12.2013, 11:21
Две замены до ТО-1 считаю излишним(имхо). Ничего мотору не будет. Но в тоже время самое первое масло предлагаю поменять не в 8т., а в 5т.км, чтобы смыть всю заводскую притирку. А на чистиньком потом уже до ТО-1 можно ездить.
Так точно.Вообще считаю 5 тык у Влада идеальной цифрой(как в канадо-амер допусках при особо тяжелых условиях эксплаатации) только дальше 10 для меня слишком.Поэтому так и раскидываю.Вообще все почему то забывают,что масло меняется через 200 моточасов.Трасса,большой город-средняя 50км/ч-10тык.Только город,работа дети жены зимние автозапуски 25-30км/ч-вот и считайте.Было работа в километре да по магазинам в воскресенье,зима -30 так средняя держалась 16км/ч.Сливал бегом между 4мя и 5и
pwg13 не по теме, предыдущая машина какая была?
Киа Сид СВ ФЛ,до Рекс ХВТ,до Эскейп,до Ауди 100 АКПП 5горшков и так 21 раз
Уважаемые гуру, подскажите что делать простым водителям НА по маслу для бензина? Вы прекрасно разобрались в теме - зольность, щелочность, интернет-тесты, допуски и проч. Думаю - таких как я - масло-чайников много. Выбор-то небольшой:
- изучать интернет - тесты, отзывы
- читать форум
- лить то, что доктор-дилер прописал
У "моего" дилера выбор 5W30 а) Шелл (бочковой) б) Лукойл (баночный)
Разница 100р за литр. Залил Шелл. Теперь читаю на форуме, что он гуано малозольное (или полнозольное, или хз еще какое). И?
PS. Это ОФФ, наверное... Масло - как пример трудности выбора расходников для чайников.
Алексей73
06.12.2013, 18:03
Масло - трудности выбора
Вот здесь все про то что лить, Доступно и подробно! :) http://bmwservice.livejournal.com/67271.html
"Ничего не хочу читать: скажите проще, ЧТО ЛИТЬ в мой мотор. Какое именно масло мне залить?
Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40"."
SsangYong Fully Synthetic Diesel/Gasoline SAE 5W-30 - такое моторное масло кто-нибудь заливал.21790
SsangYong Fully Synthetic Diesel/Gasoline SAE 5W-30 - такое моторное масло кто-нибудь заливал.21790хороший вопрос!:D
funtik655
07.12.2013, 17:28
SsangYong Fully Synthetic Diesel/Gasoline SAE 5W-30 - такое моторное масло кто-нибудь заливал.21790
я сегодня залил такое на то-0. двигатель работает намного мягче.
Kammerton заливал, значит доброе. Мона лить.
Алекс604
07.12.2013, 18:50
Всем привет! Пришла пора менять масло (я его сам меняю в сервисе у знакомого) зашёл в экзист и поговорив с менеджером приобрёл шелл хеликс ультра 5w-30 синтетика с зелёной вставкой на ней написано E fuel economy канистра на 5 литров, пришёл домой почитал это разве кретично допуск 229.5.Может кто заливал такое.
Влад-Саратов.
07.12.2013, 20:01
Алекс, в ваш гибридный мотор такое не льют наверно..
Алекс604
07.12.2013, 21:08
Влад! у меня такая же машина как у вас только МКП. Друг работает в Мерседесовском сервесе он сказал особо разницы нет.
Алекс604, я заливал. Мотор досих пор жив...
Влад-Саратов.
07.12.2013, 21:14
Алекс, я не навязчиво намекнул,что не плохо бы подпись сделать, а то трудно угадать какой мотор у автора вопроса. Если у вас бензинка,то ваш допуск 229,5. Масло куплено правильно, можно лить.(имхо)
У нашего дилера бочковое масло. Масло у них в 200 литровых бочках. Бочка синего цвета с надписью SsangYong.( там же стоят 200 литровые бочки но с надписью GM для шевролетов). Цена за литр толи 405 толи 455 руб. Замена масла с работой около 2500 руб. В двигатель заливают 4,5 л. На вопрос какое в бочке масло - ответ синтетика -больше ничего не знают.
Алексей73
07.12.2013, 21:22
шелл хеликс ультра 5w-30 синтетика с зелёной вставкой на ней написано E fuel economy канистра на 5 литров
Заливал при пробеге 5000 км, откатал до ТО-1 (14500), брал в МЕТРО за 1270 руб. - нормальное масло.
зашёл в экзист и поговорив с менеджером приобрёл шелл хеликс ультра 5w-30 синтетика
Браццы! Выясняйте всё же такие вопросы в соответствующей литературе или темах в интернете, а не у баб_мань_продавщиц.
пришёл домой почитал это разве кретично допуск 229.5.
Да, именно такое тебе и надо. Но почитать стоило ДО ТОГО, как купить :)
это разве кретично допуск 229.5.
КрЕтично - это наверно от слова крЕтин, а слово крИтично - оно однокоренное с крИтика, крИтический.
SsangYong Fully Synthetic Diesel/Gasoline SAE 5W-30 - такое моторное масло кто-нибудь заливал.
По той причине, что в классификации API, нет масла под брендом SY(совсем нет), я бы не заливал.
А вот ZIC есть. Его и лейте.
Hotdad,зачем так жестко?!
Без тени злобы к оппоненту :)
Баб_мань_продавщиц, считающих себя пупами земли люто ненавидел всегда, а по поводу русского языка - что-то совсем плохо с ним стало, я хоть и четвёрочку всего-то имел по нему, но слух иногда режет.
Прочитал все посты. Кто что хочет,то и льёт. Сегодня заменил масло на MOTUL 8100
X-clean 5w30 Пробег 5250км Пятилитровая конистра 2600 +415 масляный фильтр. У официалов О ТО стоит 5000тыр. Завтра утром послушаю есть ли бряканье цепи.
Сегодня тоже поменял масло у официального дилера на пробеге 7500 км - стоимость работы по замене масла 250 руб. само масло дилера 434 руб. за литр (бочковое SsangYong Fully Synthetic SAE 5W-30) - вместе с мастером залили 4,9 л масла- уровень по мах., фильтр мой - по деньгам обошлось в 2400 руб.
Не пойму - а в чём смысл у ОД менять масло на 7500км, да ещё за бешеные бапки ?
5л хорошего масла стоят ~1000р, но никак не 1700, за которое тебе влили ЛоуСапс, который бензинке нафик не нужен.
Влад-Саратов.
09.12.2013, 22:15
С другой стороны,немного переплатив за масло,хозяин обезопасил себя на случай каких либо неполадок с ДВС. А так увидят сорванные метки на пробке и упссс..
Влад-Саратов.
09.12.2013, 22:18
Я на пяти тысячах куплю ZIC,заеду к ОД на сервис,спрошу сколько стоит просто поменять масло (не в рамках ТО) и если это будет в пределах 500руб(работа),то поменяю у них,если дороже,то сам поменяю.
5л хорошего масла стоят ~1000р, но никак не 1700, .Какого например?
Сегодня заменил масло на MOTUL 8100 X-clean 5w30 Как мотор работает? Мягче чем было?
Серега VSM
10.12.2013, 14:32
Лью такое масло уже 30000км, все нормуль, работает мягче. бряк цепи практически ушел, расход 0, НО все это пока масло новое, к 5000 начинает побрякивать цепь при заводке. к 10000 км уже гремит во всю(при заводке естественно). Ну не зря про такин малозольные масла говорят, что они не очень долговечны. Нормальный порог замены 7500- 8000км
Заливайте масло ХАДО 5W40 полусентетику лью уже 15 лет во все машины какие были .Меняю масло сам. Кроме масла заливаю присадку для двигателя тоже ХАДО сразу в новый двигатель, меняю масло через 15 тысяч фильтр через 10. Никакого бряканья нет.Почитайте про масло и присадку на сайте ХАДО
Sasha49,
ну вот и спасение,
тему про бряк можно закрывать.
:)
Слегка на рекламу смахивает.
Sasha49,
ну вот и спасение,
тему про бряк можно закрывать.
:)
Слегка на рекламу смахивает.
А Вы попробуйте залить это масло и сами поймете что лучше, а рекламой я не занимаюсь уже не втом возросте!
Осторожней с хадо-металл лечит,боббит калечит и каналы засирает
Алексей73
10.12.2013, 19:00
Заливайте масло ХАДО, меняю масло через 15 тысяч
Тест масел: http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
ХАДО: показало наихудшую стабильность среди всех представленных образцов. Так что тем пользователям, которые предпочитают этот продукт всем остальным, порекомендуем уменьшить интервалы замены масла.
За 15 лет пользования этим маслом ничего подобного небыло а то что масло это калечит двигатель пишут те кто сам на нем не ездил а наслушался всяких сказок или заливал его в савсем убитый двигатель и хотели чтобы он по волшебству стал работать как новый.
Тест масел: http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
ХАДО: показало наихудшую стабильность среди всех представленных образцов. Так что тем пользователям, которые предпочитают этот продукт всем остальным, порекомендуем уменьшить интервалы замены масла.
Этот журнал какраз и выпускается чтоб рекламировать те продукты за которые им хорошо заплатили.
Алексей73
10.12.2013, 19:35
журнал выпускается чтоб рекламировать продукты за которые хорошо заплатили.
Накидать тестов с других или отзывов по этому маслу? :D
Как то тоже поддался рекламе средств от этого чудо производителя: пытался лечить шум КП на "десятке" тюбиками с запахом бабской косметики! Результат "0" - деньги на ветер! Больше на эту шнягу не поведусь!
Влад-Саратов.
10.12.2013, 19:38
Sasha49, это все ваше субъективное мнение,которое к сожалению ничем не подтверждено. Вы же не специалист по маслам или моторист,который каждый день движки разбирает и видит последствия использования разных продуктов. Вы 15 лет лили это масло в разные машины,но это не показатель,если менять машины каждые два года. Последствия увидят только следующие владельцы. Да и вообще откуда такое настойчивое убеждение,что это гениальное масло с панацеей от всех бед-присадкой. Секта любителей ХАДО!
Накидать тестов с других или отзывов по этому маслу? :D
Как то тоже поддался рекламе средств от этого чудо производителя: пытался лечить шум КП на "десятке" тюбиками с запахом бабской косметики! Результат "0" - деньги на ветер! Больше на эту шнягу не поведусь!
Алексей я Вам немогу поверить так как сам заливаю и в коробку и в мосты сентетику ХАДО и они намного тише начинают работать и намного накат на этом масле лучше.А зимой вообще приятно ездить .
Я свои машины сам ремонтирую У меня был москвич 2140 так когда я перебирал на нем двигатель то поменял только поршневую а вот коленвал даже не растачивал а поставил только новые стандартные вкладыши. Вот Вам и масло.
Я свои машины сам ремонтирую У меня был москвич 2140 так когда я перебирал на нем двигатель то поменял только поршневую а вот коленвал даже не растачивал а поставил только новые стандартные вкладыши. Вот Вам и масло. В интернете много что пишут Вы сами попробуйте.
Алексей73
10.12.2013, 20:20
москвич 2140 поменял только поршневую а вот коленвал даже не растачивал
Прочти - очень интересный материал: http://bmwservice.livejournal.com/83842.html
"запаса по металлу" у вашего двигателя осталось на 1-2 миллиона километров. Неужто вам мало?! :smoky:
серега моторист
10.12.2013, 21:08
На сороковых Москвичах коленвалы ходили в два раза дольше чем поршневая,и масло здесь непричем.
Лил во все свои автомобили MOTUL 8100 X-clean 5w30 зимой и 5w40 летом и в эту буду лить! Нравиться оно мне!
Например такого.
Дешево, хорошо не бывает. Я лить не буду.
1. Это гидрокряк.
2. АСЕА А5/В5 не подходит для нашего допуска МВ.
Нам подходит ЛЛ 5W-40(АСЕА А3/В4). Но вязкость велика.
Ну и отзыв c oil cluba. Чел хвалил его сначала.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:22
Хорошее масло, я накатал на нем 10000 км (впервые так много без смен), все четко, но мне не нравится, что оно "желтит". После 2х смен на этом луке под крышкой появилось больше лаковых отложений.
Ушел обратно на Валволайн/Несте.
Как мотор работает? Мягче чем было?
После замены масла мотор стал работать мягче и тише, бряканье цепи стало меньше, а иногда в обще нету. Когда сливал старое масло обратил внимание , оно было не грязным.
саньёк - спасибо. Думаю, что лить. Motul не плох - но ска, дорого.
Наверное в этот раз, буду заливать Neste или Idemitsu.
Ребята нужен совет.
Пробег 25000 км, ТО-1 делал в январе этого года.
Моторное масло целесообразно менять сейчас в декабре перед морозами, не дожидаясь пробега 30000?
Или докататься до января и провести ТО-2?
Или не париться и дождаться ТО-2 в апреле? (примерно достигну по трафику... )
Влад-Саратов.
12.12.2013, 09:55
Профи, а что полнозольный ZIC XQ тебя не устраивает. Канистра 4л+1л=примерно 1400-1500р. Я думаю такое залить. Сколько прочитал статей про масла,везде упоминают хорошими словами полнозольные масла,которые заботятся о моторе, а не экологии.
Ребята нужен совет...
Если менять раз в год, то лучше перед зимой.
Если дважды - перед зимой и перед летом. :)
Влад-Саратов.
12.12.2013, 09:58
DreamS, я бы срочно поменял и не ждал апреля. По сути у тебя в моторе уже страшная вонючая жижа,вместо масла,а ты еще хочешь всю зиму на ней ездить. По большому счету ты итак перекатываешь,равняясь на интервал 15т.км. Раз в 10т.км менять надо,если машину ценишь.
Профи, а что полнозольный ZIC XQ тебя не устраивает. Канистра 4л+1л=примерно 1400-1500р. Я думаю такое залить. Сколько прочитал статей про масла,везде упоминают хорошими словами полнозольные масла,которые заботятся о моторе, а не экологии.
Какой именно XQ?
Влад-Саратов.
12.12.2013, 10:21
Профи,обрати внимание на щелочное число- 10.1. Допуск наш 229,5. И сравни с другими маслами XQ в этом сайте.
http://www.zicoil.ru/products/sinteticheskie/sinteticheskoe-motornoe-maslo-zic-xq-5w-30.html
Не плохое. Похоже на син пауэр от валволин. Но у нас нет его ни в экзисте ни в автодоке. Заеду в Кемп посмотрю.
DreamS,
ИМХО Не париться поменять в Январе (ТО ведь раз в год либо раз в 15 тыс.) если для сохранения гарантии,
если на гарантию забить - ездить пока 29500 не стукнет, потом менять.
Влад-Саратов.
12.12.2013, 11:43
Пожалейте машину. Получается она проездила прошлую зиму,потом лето и опять зиму. Там не масло,а сажа с водой.
Господа - машина это механизм у него есть регламент обслуживания, все остальное на уровне "я так люблю свою машинку, куплю ей самое вкусное маслице и вонючку и она сразу полетит и по вечерам спасибо мне говорит и фарками мигает".
Машина проедет 3 мес. зимы 3мес. весны 3мес. осени 3мес. лета. - Т.Е. ГОД и никак иначе. На нормальном современном масле с ней ничего не случится, будет фарками мигать точно так же.
Влад-Саратов в Кэмпе тоже нет. Есть только 5-40. Но цена(4+1) за 2 тыс выходит.
Влад-Саратов.
12.12.2013, 15:41
У нас сеть магазинов "БИ-БИ" -желтые такие вывески. Там широкий ассортимент всего,что относится в автомобилям. В том числе и масла. Вчера покупал Шелл Хеликс 10W40 на четверку по цене 685руб(халява) и видел ZIC в ассортименте- синие,красные канистры и желтые XQ два вида. Один вид 5W30, другой 5W40. Цена примерно одинаковая. За 4л- 1185руб, 1л- 360руб, примерно так. Мне кажется сеть магазинов "БИ-БИ"- федеральная. В других городах тоже есть. Зайди на сайт масла и посмотри адреса дистрибьютеров.
Масло очень хорошее щелочное супер немножко старый допуск А3 для наших движков-вязкость при 100 -12синтоксов 10ка бы полутше....-поллитра бенза.Вообщем ерунда,движек на таком долго жить без гуталина будет.
Влад-Саратов.
12.12.2013, 17:40
Масла на старых допусках самые вкусные. Вон на фольксвагене ездил,тоже допуск новый 504/507 для увеличенных интервалов и экологический понт. А мотористы говорят -лучше старый допуск 502/505, не ужат пакет присадок.
Влад-Саратов.
12.12.2013, 17:43
На масле 0W40 вязкость при 100- 14,4. И что? А это масло считается самым дорогим с лучшеми характер. Потеря текучести в -50* и темп. вспышки 240*
Влад не путай холодное с зеленым.Если на этом масле ты не пускаешься при -35 и не гонишь с одного города в другой в районе отсечки и так все 10тык то одни его плюсы перейдут в другие минусы
Влад-Саратов.
12.12.2013, 19:14
pwg13, ладно, твои предложения? Пример масла где не потрачу лишние поллитра бензина.
Нормальное масло ты выбрал.Последний пост я писал об дорогом 0-40. Лично я присматриваюсь(писал уже)к Тойота 5-30 сн ильсак жф-5 8.5 щел 10.5синт при 100 недорогое Интересно еще сумико 5-30 сн техпаспорт глянуть и если гуд-где достать-отзывались хорошо
Влад-Саратов.
12.12.2013, 20:15
Ты какие то мало известные масла называешь. Вот зальешь Тойоту и поедет,как тойота:D Интересно есть масло Порше ?:D
Масла то известные, только это гидрокряк. Себе такое не лил.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot