PDA

Просмотр полной версии : Моторное масло для G20D

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Влад-Саратов.
15.03.2017, 21:59
Вова, да это будет еще лучше. Полнозольник! Но Николай задал конкретный вопрос и я на него ответил. Я так понимаю он выбирал с допуском 229.51.
Николай, если тебе не принципиально и ты не повезешь масло на гарантию к ОД, то лучше будет продукт по ссылке от VIM.
Оно чутка дольше будет окисляться и лучше будет мыть.

Влад-Саратов.
15.03.2017, 22:06
А точно Мобил1 ? Может Мобил Super3000?
Это оооочень разные продукты по качеству. Как раз второй(гидрокряк плохо сделанный) горит сильно и оставляет тяжелые углеродистые отложения.(сажа гудрон)
Всегда надо покупать высшую линейку- у Мобила- Мобил1, у Кастрола- Ейдж, у Шелла- Ультра, Ликви- Синтойл.

серега моторист
16.03.2017, 02:19
Всегда надо покупать высшую линейку- у Мобила- Мобил1, у Кастрола- Ейдж, у Шелла- Ультра, Ликви- Синтойл.

Влад ты это серьезно.про эту линейкууууууууууу????:slee001:

Алексей 13
16.03.2017, 02:44
Про поводу угара масла.
Какое бы вы масло не залили-при больших скоростях, 140-190 оно угорает.
От масла это зависит тоже, но по другому не Бывает. Любой ДВС-при Максимальной нагрузки это делает.
Зажгём?

VladimirM48
16.03.2017, 11:19
Влад и glot, как у ведущих экспертов в области масел хотелось бы услышать ваше мнение по данному маслу http://yacco.ru/production/catalog/yacco-lube/lube-de-5w30.html заранее благодарен

glot
16.03.2017, 12:01
Не, ну вот действительно, раз начинаются советы про масло (именно советы, а не обсуждения) ну объясните мне, почему надо заливать продукт А, а не продукт В.
Гм, редко кто тут советчиком работает,но встречаются. Но часто ты и другие тож,воспринимают обычный разбор масельный,приводимые примеры,разговоры о конкретном масле в масельной теме как советы. И то проблема того ,кто это так воспринимает.
Допустим: это синтетика, а то не синтетика... и что?
Ни чего! Современное производство позволяет по разному производить масла и разные. Синтетика,полусинтетика,минеральное - написано производителем на коробке и в аннотации,вот на что обычному потребителю нужно обращать внимание. Дальнейшие рассуждения про гидрокряки,то не синтетика,а эта полусинь лучше синьки - если хотите немного вникнуть в тему. К тому же полно статей рассказывающих основу по маслам. Тут в теме они приводились.
Если начинаются разговоры про пакет присадок, вязкость, пятно на бумаге после * моточасов.... это я понимаю.
:335: Просто замечательно, что вы сделали этот вывод для себя. Надеюсь что благодаря этой теме. :D
Ну да, согласен, это масло для дизеля т.к. лоу сапс и в нем мало того и сего, да согласен, то масло чистая (аки слеза) наисинтетическая синтетика, а это гидрокряк (типа фу)...
Не всегда правильно,особенно к последнему. Да и не столь необходимо если не вникать в это.
ну так почему надо лить то, а не это?. На сколько лучше будет мотору с тем, а не с другим, насколько дольше он проживет? Здесь и сейчас, на вот этих вот наших конкретных машинках, а не где-то там на стенде с мифической гаммой и кирпичом на педали, и не в Лемане... а вот на наших гражданских машинках. А в ответ - тишина. Нет таких данных.[QUOTE=дядя Вова;670179]
При таких вопросах, не вдаваясь в подробности глупо было бы принимать единственное масло ,если кто отважится его рекомендовать. Да и никто вам не будет выводить по каждому двс масло одно и единственно ,не говоря про испытания. И дело не в дороговизне этих испытаний (они проводятся с маслами и чаще в лаб условиях дабы сохранить чистоту экспериментов). Ибо слишком много условностей при использовании одного и того же масла потребителями, и большой разброс данных выйдет, и все равно ср. результат будет соответствовать лабораторному.

[QUOTE=дядя Вова;670179]А то, что есть (типа, ну это надо менять через 10000, а то проживет 15000)- это теоретические данные.
??? Если такими критериями рассуждать - то да , больше фантазии чем даже теории. А объективные вы и сами можете поискать если захотите.Но разбирать с замерами с новья,каждые 10000 или 15000 км двс до полного алеса,да ещё под разными маслами...мож кто и делает,но данных не предоставлял ни по одному двс. Хотите такое устроить? - ни кто не препятствует,даже рады будут.
Возможно это и так (я не спорю), но где? где двс убитый маслом за 10000?
Каким? При каких условиях? Хотите эксперимент - давайте спонсируйте и найдутся желающие.
К тому же тут больше накопительный вариант срабатывает.Ведь ты не сразу пьянеешь от бурбона если дриньками пьеш?
Не из-за перегрева или паленого бензина, а именно маслом. Нетути.
Странный подход...К тому же в лабах и такое устраивают,расчетное, и вон в ютубе ролики выкладывают,как раз вообще без бензина и перегрева именно с маслом.
Это правильный подход (не без нареканий) - https://www.youtube.com/watch?v=a5zv_8RBfGg
А это херь непонятная,марХетинговая - https://www.youtube.com/watch?v=iB3yG3Q1Dqw

Вот на том масле можно сэкономить 10 мл топлива на 1000 км пути и разогнаться на 5 км/час быстрее? Ну это как-то для гурманов... А значит можно сделать вывод- лить-то все равно что и разница в лэйбле, гламурности (да чо там, я типа бардаль пользую- летает аки метеор), а это чистый маркетинг и продажные дела. И все эти 350 страниц только лишнее тому подтверждение.
Ну почему так прям категорично?! Какие запросы ,по таким и выбирайте - зачем навязывать что либо?! Глупо это делать и бесполезно. Поэтому в этой теме и если кто спрашивает про масло, правильнее несколько дать - выбирай, только озвучивай свои хотелки конкретнее. Ничего особенного в этом нет. А если рассуждать крайностями и при этом упорствовать - то хозяин барин,вперед и с песней ,ты же "с усами" вот и делай как хочешь.

пс. Буду рад услышать противоположную точку зрения

Гм, ну зачем такими крайними предположениями рассуждать и ставить любого высказавшегося себе в противники?! Да и в чем ты видишь противоположное? Что в твоем посте уж такое кардинальное чего ранее не касалось, и оно может быть столь категорично новым дабы выстраивать очередной срач?! :335:

glot
16.03.2017, 12:22
Еще одна "крамольная" мысль- странно представить форум владельцев Майбахов, Ролс-Ройсов, Бентли и т.д. и т.п. на котором сидят владельцы и кидаются друг в друга какашками, с криками "да я на оил клабе сам читал... мамой клянусь...":D
:D Читают,поверь,ещё как.Особенно младая поросль. А представительных дядей не заботит особо техническая сторона - есть водители,которые должны подать вовремя авто,довезти из А в Б в нужное время с опр.комфортом и не более того. Хотя и они статью расходов на содержание автомобиля учитывают.

Сто пудов они (или их водители) ездят к ОД, который льет им из бочки то, что написано в мурзилке.
А парятся этим только владельцы далеко не премиум сегмента и забивают себе голову всякой ерундой.
:) Чудной ты. Люди разные,как и те о который ты говоришь и по разному к этому относятся. Хотя первые могут себе позволить такое отношение,а вторые порой нет.

И тема должна умещаться на 1 странице:
масло для Гы20 - рекомендовано такое-то, в канистрах был Зик, стал Лука. Усё!
Так НЕ ЧИТАЙ,НЕ заходи,НЕ пиши раз тебе это неинтересно?! Какие проблемы?! :335: А то как-то походит на навязывание только твоего "правильного и непогрешимого". Ну или создай сам форум - вот и будешь сам решать чего нужно быть,а чего ни в коей мере...:smoky:
Все остальное - отдельная тема "ваши впечатления от нерекомендованных масел". Вот и все.
??? Ну дык кто тебе запрещает?! Другое дело - кому она нужна?!
И там уже всякие "показалось жестче" или "угорело", так как если угорело- это скорее показатель здоровья мотора (применительно к нам, ибо особо-то не угорает ни у кого), то "жестче" это вообще понятие субъективное.
Выше пояснялось про "жесткость",как и "угорело" тоже часто встречается. Если не видишь в чем разница объективности или субъективности - ну дык это касается лично тебя,вот и разбирайся если интересуешься.
Оно конечно имеет место быть на уровне личных ощущений и впечатлений, но к делу не пришьешь. В противном случае мы имеем то, что имеем и, за неимением разумных и обоснованных доводов, особо рьяные индивидуумы сразу впадают в истерику и начинают метание экскрементов. По делу-то сказать нечего. Нет обоснованных и документальных данных.
Смешал в кучу и пытаешься найти для себя рациональное зерно,не прилагая к этому никаких усилий. :D Как это характерно для современных "специалистов" в каждом вопросе...
из 1051 человеков проголосовавших в этой теме у кого-нибудь стуканул движок или подрало поршневую из-за масла? вот это- данные, а остальное...:)
Гм, ну так дай мне свой авто,подпиши бумагу и лично я тебе продемонстрирую результат. Предполагаю,что вряд ли ты согласишься - вот и остальные не "враги своему здоровью",т.е.автомобилю.
Да и сомнительно вообще, что для тебя данные ,то для другого очевидные вещи даже не обсуждаемые.:smoky:

glot
16.03.2017, 13:01
VladimirM48?
Лучше и честнее будет рассмотреть ,что-то из Тоталя. Хотя если вы верите в "мотюль" ,можете и его рассматривать - одного поля ягодки. Только подозреваю что ценник в районе 3 килоруб и выше за нужное НАм кол-во. (посмотрел цены - дорогое ,одинаково с продукцией мотюля).
Хочу спросить - чем не устраивает стоковое для нашего авто ,если вы приверженец лоу сапсов?!
YACCO покупает селективные базовые масла и присадки, создает композиции используя опыт и последние технологические наработки .
:) Это ответ оф. представителя сего блендера.
Лично по мне так пусть будет масло в моем авто от производителя масел,чем очередной блендер. Хотя и они найдут покупателей на свою продукцию - мотюль и др. ведь нашли.
Ну а по маслу конкретному (если опустить дифирамбы производителя про ПАО) 250+-30 мт/ч,на более не рассчитывайте. Характеристики неплохие,пойдут - особо ни чего в нем нет.

Rinngel
17.03.2017, 20:17
Кстати Влад все забываю спросить. Объясни нормальным языком чем полусинь от синьки отличается??? А то тесть в свою октавию полусинь (5в40) залил от липких моли, вместо рекомендованной заводом синьки(тоже 5в40) - переживает.

Переживать не надо, если спецификациям соответствует. А так полусинь - это смесь минералки (1 база) и гидрокрекинговой синтетики (3 база).
Правда мне всегда непонятно было, почему такая смесь в отдельную группу выделена, а, скажем, смесь ПАО и гидрокрекинга (как в zic top, например, да и еще в куче самых разных) - нет.

Влад-Саратов.
17.03.2017, 20:30
Все это не важно! Главное чтобы была жидкость в моторе.

glot
17.03.2017, 22:36
Переживать не надо, если спецификациям соответствует. А так полусинь - это смесь минералки (1 база) и гидрокрекинговой синтетики (3 база).

Ну-ну, а куда к примеру отнесешь тады ZIC Gasoline LPG 0W-30(база VHVI Group III + Mineral oil Group II) , который у российского сайта полусинь было,а потом вдруг реинкарнировалось в ZIC X7 FE и стало синь ?
Что людям надо?
Обманывать не стоит...хотя много кто обманываться рад, но таких все меньше и меньше становится.

chemist
19.03.2017, 11:39
Отличный результат. Как и предполагалось ещё часов 30-50 смело можно катать и менять. Масло ни чуть не хуже других и даже более дорогих экземпляров с интервалом смены 200-250 мт/ч.

Вчера поменял на аналогичное (было куплено 5 л. в январе + остаток 0,5 л. от предыдущей замены). Итого на масле 220 мото*часов. По записям оказалось, что при одинаковой наработке в декабре-марте проехал на 1000 км меньше, чем в августе-ноябре. Причины понятны. Да, на магните сливной пробки "пыльцы" субъективно меньше, чем в предыдущий раз.

fredik
23.03.2017, 16:46
Парни, было у кого нибудь такое? После замены масла в двигателе, появился не большой вой цепи. Я сейчас поменял, было залито фирменное, сейчас залил She'll 5w30, такого звука до замены не замечал. Залил почти 5л до верхней метки. Цепь меняли по гарантии 5 тыс км назад.

lom.47
23.03.2017, 16:49
- не факт, что меняли.
- случайное совпадение.
- снять к/к и проверить самостоятельно.

Мистик
23.03.2017, 16:51
- чудится )
- мож долить 0,5

fredik
23.03.2017, 16:57
Масло покупал у представителей she'll в нашем городе.

Сейчас долил, получилось ровно 5 л. Может и чудится. На этой машине самостоятельно первый раз менял масло. Спасибо всем!

Мистик
23.03.2017, 17:06
- снять к/к и проверить самостоятельно.

и поставить ивеку тогда )

parbor
23.03.2017, 18:00
Поддержу Мистика. Чего ради просто так заглядывать под КК ? Устройство можно и по фоткам посмотреть,их тут до...как грязи,в общем. А путёвый натяжитель на любом этапе жизни цепи не лишний. Даже на последнем избавит хотя бы от поиска успокоителя. И то хлеб....

Slavik.S
24.03.2017, 00:56
про масла, там вообще у него дофига тестов
rfh6P-mOPO4

Алексей 13
24.03.2017, 01:03
Парни, было у кого нибудь такое? После замены масла в двигателе, появился не большой вой цепи. Я сейчас поменял, было залито фирменное, сейчас залил She'll 5w30, такого звука до замены не замечал. Залил почти 5л до верхней метки. Цепь меняли по гарантии 5 тыс км назад.

Как выше отписали-не факт, что меняли ее .
Вскрытии-покажет.
Удачи!

SHERIFFF
24.03.2017, 01:05
Я вообще понял, что про масло речь...
такого звука до замены МАСЛА не замечал.
Вроде вопрос как: может ли на другом масле сильнее шуметь цепь, на родном масле не шумела.

Алексей 13
24.03.2017, 01:12
Андрей, ну всяко в Жизни бывает :D

Серега VSM
24.03.2017, 01:14
- чудится )
- мож долить 0,5

А может и не чудится. Я пока капот не открыл, звука брякающей цепи не слышал, только стрекот форсунок.
Как раз если сам масло менял то и послушал ДВС, капот поднял. Цепь поменяли и хорошо, чё туда лезть то. А тут масло решил поменять вот и открыл капот и все услышал

Алексей 13
24.03.2017, 01:21
Серега VSM

Ты или Правду пиши, либо в "Глухаря" играть-не надо.

glot
24.03.2017, 12:04
может ли на другом масле сильнее шуметь цепь, на родном масле не шумела.
Отдельно не может. В целом шум могут спутать с жесткой работой всего двс при применении различных масел. Выше уже не раз это обсуждали.

серега моторист
24.03.2017, 13:45
Парни, было у кого нибудь такое? После замены масла в двигателе, появился не большой вой цепи. .

вполне реально,если масло не соответствует вязкости,можно услышать и вой,цепь то пластинчатая,скользящая,тихая!-но при условии если ее не передавитьи вовремя смазать,-а вот маслице типо свежее,при холодном пуске может иметь более жосткий параметр по прокачке,вот давленице в натяже и возрастает да еще наверняка бороздки есть на звездах,вот и слышим мы призвук ,, дружбы2"хелло от ультра!

vim
24.03.2017, 14:08
Для педантичных............
http://www.oil-club.ru/forum/topic/25242-zavisimost-zvuka-dvigatelya-ot-masla/

7men
24.03.2017, 14:54
К 5952. Недавно тоже сменил масло. Зиму,а с ней и 7.5 тыс. км. отъездил на 0w-30. На лето перешёл на 5в-30. движок заработал жёсче, шумнее. На нулёвке тише было. Вреде как у 5в.. плёнка толще должна быть,трений меньше,но вот звуковой эффект мне на 0в30 больше нравился.

craf
24.03.2017, 15:02
Ну зимой естественнее на нулёвкё движёк чувствует себя комфортнее, ну а на лето не меньше 5W/

vim
24.03.2017, 15:11
.......а при чем здесь ?/w..:confused: это зимний показатель(чем меньше тем жиже),все что после W...лето. .....ну не знаю:confused: спецы вы где??
....поехали еще раз....:D:D

ЗЫЖ= craf,по моему ты мысль не закончил......

glot
24.03.2017, 15:20
vim,
Тихость двс киа обуславливалась залитым с завода маслом с приличным кол-вом молибдена и после первого ТО,когда массово вливали шелл ультра 5w30, многие плевались от работы двигателя. Поэтому очень актуальна стала масельная тема и продолжает быть.
7men,
Аааааааааааааааааааааааааа........................ .............(сколько можно?!)
Не раз говорилось - такими рассуждениями не стоит апеллировать. Какая конкретно нулевка и какая конкретно 5-ка вами лилось?!

Влад-Саратов.
24.03.2017, 15:26
К 5952. Недавно тоже сменил масло. Зиму,а с ней и 7.5 тыс. км. отъездил на 0w-30. На лето перешёл на 5в-30. движок заработал жёсче, шумнее. На нулёвке тише было. Вреде как у 5в.. плёнка толще должна быть,трений меньше,но вот звуковой эффект мне на 0в30 больше нравился.
Немного не так. Толщина пленки у них одинакова. Единственное различие:у нулевки скорость перемещения по масленной системе в морозный пуск быстрее. Т.е она быстрее попадает в места трения и двс на ней себя лучше чувствует. После -20- 30секунд работы мотора -все одинаково,что 0/,что 5/..

Глот, а откуда молибден в первой заливке? Я что то не знаю..?

glot
24.03.2017, 16:00
Я что то не знаю..?
???Ты просто мало интересовался.
Если не ошибаюсь ,даже сейчас (давно не интересовался ,можно перепроверить) двс устанавливаемые на наших автозаводах к/н,приходят уже с маслом внутри.
Где-то были анализы,даже документы, подтверждающие что залито первой заливкой масло полусинь (синь - кто как считает) 5w20 от S-OIL TOTAL LUBRICANTS CO., LTD. (Dragon & SSU), SK lubricants (ZIC), GS Caltex Corporation (Kixx) и MICHANG OIL IND (основа которых всегда было и остается Тоталь), богатым содержанием одноядерного молибдена.

Влад-Саратов.
24.03.2017, 16:09
Ну если только моторы приходят уже с маслом, то наверно может быть. А вот на заводе заливают что подешевле.

SlawaMan
24.03.2017, 16:25
Привет. Решил отказаться от услуг ОД, т.к. гарантию не продлили, обслуживание на 3....ну цены конечно на ТО не хилые. В общем ближе к делу. Масло меняю раз в год, пробег за год 7-8 т.км. Читал в ветке что в принципе все равно какое масло лить (производитель) если набегает не больше 8 т.км....Так вот есть скидка сейчас на масло Моторное масло ZIC X7 LS 5W30 4л синтетическое (цена 990 руб.) с "допуском" вроде порядок MB 229.51 (с сайта производителя). Скажите стоит брать или искать что-то другое? Еще вопросик маленький: прочитал где-то что масло 5W40 подходит больше для старых движков с большим пробегом....чет не врублюсь как вязкость может повлиять на работу двигателя в обычных режимах? ну это так риторика.

vim
24.03.2017, 16:32
Еще вопросик маленький: прочитал где-то что масло 5W40 подходит больше для старых движков с большим пробегом....чет не врублюсь как вязкость может повлиять на работу двигателя в обычных режимах? ну это так риторика.

Убитому двигателю масло погуще:D:D:D.........

Влад-Саратов.
24.03.2017, 16:38
Как происходит работа данной ветки. Один человек задает вопрос. Этот вопрос задается через каждые 10-20сообщений (плять одно и тоже). Потом другой человек отвечает на его вопрос в меру своих знаний, А потом несколько человек начинают кидать помидоры (камни) с криками-кули ты тут нам в уши дуешь, знаем мы вас барыг, все с одной трубы и разницы нет никакой.
Поэтому ответ: Лейте, что первое взяли с полки.

lom.47
24.03.2017, 16:40
Масло меняю раз в год, пробег за год 7-8 т.км.
Шо тут мозг ломать, лей любое, главное не левак.:)
Я, вот на Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US перехожу, жду как потеплеет.

Влад-Саратов.
24.03.2017, 16:58
Вова, ты думаешь один вразумительный пост поможет:D. Люди заходят и сразу вопрос-не читая.
Да и не давит на меня ничего. У меня проблем в этом вопросе нет :D.
Выбор марки-это личное дело каждого. Вопрос закрыт. А вот выбор по спецификациям-можно обсуждать. Кто то только крепкий полнозольник А3/В4, кто то дрочит на ильсак облегченный, кто то на экологически чистое С3. Мнения разделились даже в профильных форумам. Кто то за золу, кто то однозначно утверждает-зола плохо в любом случае.

glot
24.03.2017, 17:05
А вот на заводе заливают что подешевле.
??? - приходят уже готовые,залитые. А на всякий случай ,были даже фото бочек на заводе, приличное масло стоит. Ни чего там дешевого нет...
Убитому двигателю масло погуще:D:D:D.........
:335: Не,ремонт ему! Маслом не спасешься,только ещё более дорогой ремонт выйдет.

7men
24.03.2017, 17:18
[Какая конкретно нулевка и какая конкретно 5-ка вами лилось?!
Название масла у меня в подписи.Второе слово Canada :) Пока нравится.

SlawaMan
24.03.2017, 17:25
....
Поэтому ответ: Лейте, что первое взяли с полки.
Я не пойму обиды....Как говорят одни не очень глупые люди "Если вам есть таки что сказать говорите, если нет не сотрясайте воздух" )). Не в обиду Влад. ))
Вы не задумывались, что некоторым людям для принятия какого либо решения (тем более не повседневного) нужно всего лишь пару постов (слов) знающих лиц? Просто "ну да, лей, не плохое..." или "да не, лучше чуть дороже...вот такое например..."
И очередной раз - да я курю данный форум и вопросы если задаю, то конкретные...И за каким хреном форум, если все будут отвечать..типа ищи тута все есть и нефиг спрашивать....
Как то так. Спасибо за советы.

Влад-Саратов.
24.03.2017, 17:37
Слава, ответ мой был не столько тебе адресован, сколько другим друзьям.
А по твоему вопросу в посте #5920 уже говорили. Если куришь форум, то мало...

дядя Вова
24.03.2017, 17:50
Я не пойму обиды....Как говорят одни не очень глупые люди "Если вам есть таки что сказать говорите, если нет не сотрясайте воздух" )). Не в обиду Влад. ))...
Просто ты оказался не в то время не в том месте:D
С огромным уважением к Владу, все же рискну высказать свое скромное имхо:В настоящее время для здоровья нервов и психики- вольф, а вот если для чего другого, тут уже есть варианты, но требует предварительной подготовки в виде валерьянки, корвалола, стаканчика или чего еще:p:335:

glot
25.03.2017, 00:54
7men,
Какое?- SUPREME SYNTHETIC 0W30, DURON SYNTHETIC 0W-30, DURON XL 0W-30, PC SYNTHETIC 5W-30,PC SUPREME 5W-30 -???

7men
25.03.2017, 02:36
Special for glot- SUPREME SYNTHETIC 0w-30 & SUPREME SYNTHETIC 5w-30. A very good oil!!!

glot
25.03.2017, 03:40
7men,
Хорошие масла. Чего там ты услышал...то ты видать просто "с не той ноги" утром встал :)

fredik
25.03.2017, 08:20
Алексей13, "Как выше отписали-не факт, что меняли ее."
Да не, ребят, меняли. До замены вой как на Ан 24 был. Неделю машина у официальных стояла. После замены залили пол литра масла, пришлось доплатить. Якобы на доливку.
Вот на днях поменял, как только завёл, сразу услышал знакомый вой. Потом долил, перестал выть.
Вчера ехал домой, снова не много шумел двигатель. Я уже подумываю оригинальное масло у ОД купить.
Всю ветку читать не осилю, времени нет. Сразу извиняюсь, если подобная тема тут была.

vim
25.03.2017, 09:44
Как хочешь,но не может выть цепь из за марки масла(просто стечение обстоятельств). Главное лей по max,это 5л..можно и по более.

fredik
25.03.2017, 10:52
Тоже так считаю, что не может. Сегодня машину по ровнее поставлю и уровень гляну. Спасибо vim!

vim
25.03.2017, 11:04
А вот как я это делаю.....
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=503372&postcount=280

fredik
25.03.2017, 11:51
Я всегда по первому видео проверял:o
Класс, спасибо! Учту.

Регион 11
25.03.2017, 11:54
долить и забыть.

Rinngel
26.03.2017, 13:05
Ну-ну, а куда к примеру отнесешь тады ZIC Gasoline LPG 0W-30(база VHVI Group III + Mineral oil Group II) , который у российского сайта полусинь было,а потом вдруг реинкарнировалось в ZIC X7 FE и стало синь ?

А с чего это "реинкарниловалось", если у них характеристики разные? Скажем, в X7 молибден есть, в LPG - нет и так далее?

perezverev
26.03.2017, 13:50
Вот статья Как отличить подделку моторного масла http://www.1gai.ru/publ/518290-kak-otlichit-poddelku-motornogo-masla.html

glot
27.03.2017, 10:55
Rinngel,
Потому...В российском сегменте от зика вообще отсутствовала нулевка-30 в синтетических маслах,а была полусинь и она была самой дорогой из всех масел зиковских.
И тут вдруг выползает "синтетическое" 0w30 - простой марХетинг,не более того, с измененным составом (накидали бора с молибденом и снизили характеристики) в угоду потребителю - да,оно другое вроде как на одной базе, но почему-то СИНТЕТИЧЕСКОЕ :). И пример привел этого масла лишь по совершенно другой причине (следите за темой разговора). И масло предыдущее хорошее,хоть и полусинь ,и оно будет куда более серьезным маслицем.Только на предыдущей нулевке двс жестковато работало,а с новым будет куда мяГче - и это правильно. :)
-
Вот тебе ссылка на действительную лабу 0w20 (разница с 30-ой будет лишь ещё в худших показателях тридцатки) по сегодняшней "синтетике" ,сравни на досуге с предыдущей "полусинтетикой" 0w30:) :
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_04_2016/post-2-0-81979500-1459511835.jpg

chemist
29.03.2017, 23:08
glot, прости что вопрос немного не по сезону, но что скажешь про вот это масло WOLF OIL ECOTECH 0W-40 FE для НАших холодных зим? Хоть и в рейтингах оилклаба его нет, но по анализам лабы на основе ПАО. Такая же, но 30-ка уже хуже будет?

glot
30.03.2017, 12:02
chemist,
Масло как масло...И почему только для зим?- вполне пойдет и летом.По мне так густое - не люблю такие. Относительно (других) недорогое. Возможно будет жестче работать двс в сравнении с аз/ам от них же, как и ВОЗМОЖНО расход самого масла так и топлива на нем появится от заливки до заливки.
Конечно же оно немного дольше позволит проехаться авто до смены,крепенькое маслице. На сколько - х/з,попробуй. Примерный Мотюль будет стоит в районе 5килоруб ,если хочется с чем-то сравнить :) Мобил (слегка получше) такой же до 4 килоруб выйдет.
Если выбирать среди аналогов,конечно же вульф предпочтительнее. Вопрос правда возникает - а нужно ли оно?

Влад-Саратов.
30.03.2017, 15:45
chemist, Мотюль будет стоит в районе 5килоруб ,е

По сегодняшнему курсу, цена(розница) на 0/40 в прайсе 3450р.(5л)
Курс евро упал по сравнению с тем годом и мы цены соответственно опустили. Мобил, Кастрол, Шелл цены пока не опускали.

bierkoff
01.04.2017, 11:21
Собственно хотел задать вопрос старожилам.
При межсервисном пробеге (15000) уходит уровень масла. От максимальной риски до чуть ниже минимума.
Осмотр двигателя не выявил течи и запотеваний.
Посему списывают на угар масла.
А добавлять приходится около литра. Масло родной.
Поездки, в основном, город. Трасса очень редко.
Это вообще нормально? Просто у меня бывшая машина была KIA и у жены KIA (2007 года) - расхода масла нет от слова совсем. ТО один раз в год.

glot
01.04.2017, 11:46
Просто офигеть...
bierkoff, если Вас не затруднит, постарайтесь уделить немного вашего драгоценного времени на прочтение сей темы. Напрягитесь и скорей всего вы сами сможете ответить на все вопросы возникшие при такой вашей эксплуатации.
Хотя,о чем это я...
1. Скорей всего (более чем уверен) после 5000км при вашей эксплуатации не масло ,а жижа непонятная плещется в вашем двс.
2. Короткие поездки,недопрогревы и т.п. растворяют ваше масло большим количеством бензина.
3. Исходя из п3 , старты светофорные,нередкие городские повышенные обороты (к примеру быстро повернуть налево), начинают сжирать вашу жижу.
4. Зная сколько льет од, у вас изначально более 4.5 л не бывает в поддоне.
5. И если все выше исключить, нужно на всякий случай "проверить компрессию" в цилиндрах.
(не понял - так сколько вы доливаете 1л или 3л за интервал в 15000км ?! первоначально видел 3,сейчас литр написано-ошиблись?))
-
Лечение простое:
1. При чисто городском режиме менять масло с учетом мт/ч.Ну накрайняк 5000км - это макс.пробег.
2. Лить не менее 5л масла,а лучше 5.5.
3. Можно попробовать другие масла, отказавшись от лоусапсов. Выйдет не дороже чем вы раз в 15000км меняете у ОД его же масло.
4. При низкой компрессии - ремонт двс неизбежен,в зависимости от причины снижения.
5. Снятие КК и замер вылета плунжера ОБЯЗАТЕЛЬНО.(предварительно запаситесь цепью,натяжем,прокладкой к.крышки)

Andr72
01.04.2017, 11:53
Не нормально. Хороший моторист должен комлексно разбираться-куда же уходит масло? Цепь, скорее всего уже "кобра". А сократить интервал замены в 2 раза, до 7-8т.км.-сам бог велел.

Космос
01.04.2017, 11:53
За четыре года эксплуатации масло не доливала. Залито мах. держится от замены до замены.

glot
01.04.2017, 12:13
Космос,
Это же хорошо...К тому же все зависит индивидуально - у кого какой режим эксплуатации.

bierkoff
01.04.2017, 12:48
Просто офигеть...
(не понял - так сколько вы доливаете 1л или 3л за интервал в 15000км ?! первоначально видел 3,сейчас литр написано-ошиблись?))

Не понял Вас. Что значит первоначально? Сообщение не правилось, иначе была бы отметка.
Литр на 15000. И что значит "жижа" если масло на цвет и другие показатели вполне норм после 5000 тысяч. Официал льет столько, сколько положено. По крайней мере, после вытащенного щупа и ожидания 15 минут, новый замер всегда показывает ровно половину от рисок.

А прокотроткие поездки и "прочия расстворения" это вы мне про КИА расскажите. :) Работу не менял, стиль поездок также, а вот машину сменил. Одна масло не жрет, другая жрет. Машину брал новую, езжу как пенсионер, больше 2700 не кручу.
И про компрессию тоже класс. Машина 54 тысячи всего прошла, какая компрессия?

Вы мне еще хадо с ревитализантом посоветуйте.
если Вас не затруднит, постарайтесь уделить немного вашего драгоценного времени на прочтение сей темы. Напрягитесь и скорей всего
Вот послал, так послал. Иди, говорит, вкури 354 листа темы.
Спасибо.

parbor
01.04.2017, 13:08
Зря обиделся-про объём заливаемого масла и влияние этого объёма на состояние цепи сообщения появляются почти ежедневно. Это первое. Второе-мне непонятен ритуал с доставанием щупа и установкой его обратно без долива масла. Для чего выжидать,чтобы увидеть уровень ниже минимума ? Такого точно нет ни в одном мануале. Выгорать,кстати,может через систему вентиляции картера при забитой малой ветви в задроссельное пространство. Тему можно не курить,если цвета и рисок достаточно. Без обид...

glot
01.04.2017, 13:09
Не понял Вас. Что значит первоначально? Сообщение не правилось, иначе была бы отметка.
...не всегда.Литр,значит литр - смотри книгу сколько допускается на угар по НАшему авто.

Литр на 15000.
4.5л/1л приблизительный угар 1/4. Т.е. четверть объема у вас угорает при городском цикле, у НЕ гонщиков - это много!
И что значит "жижа" если масло на цвет и другие показатели вполне норм после 5000 тысяч.
То и значит - непонятной консистенции субстанция. И в следующий раз про хвост не забывайте упоминать.

Sk0taJn5dyU

Официал льет столько, сколько положено. По крайней мере, после вытащенного щупа и ожидания 15 минут, новый замер всегда показывает ровно половину от рисок.
Гм, ну тогда для чего Ваши вопросы в этой теме - ваше все это ОД ГСТО. Оно вам уже все сказало - какие проблемы?!

А прокотроткие поездки и "прочия расстворения" это вы мне про КИА расскажите. :) Работу не менял, стиль поездок также, а вот машину сменил.
Не нравится - не читай. Ты спросил,тебе ответили. Млин, я не доХтур - фобии и комплексы не лечу и консультации по головным болезням не даю.Обратитесь к соответствующему специалисту. :335:
Одна масло не жрет, другая жрет. Машину брал новую, езжу как пенсионер, больше 2700 не кручу.
Ч.Т.Д. (про жижу в двс)
И про компрессию тоже класс. Машина 54 тысячи всего прошла, какая компрессия?
euUlMpkODy0

Вы мне еще хадо с ревитализантом посоветуйте.
Это к 49-ому.

Вот послал, так послал. Иди, говорит, вкури 354 листа темы.
Ну дык ты лишний раз подтверждаешь про ленивость современного россиянина и вдруг проснувшийся интерес к писательству , отвергая при этом чтение...
Спасибо.
НезаЧто. :) И тебе не хворать.

леонид казань
13.04.2017, 19:42
Glot вечер добрый.
Нужна консультация,продавец где я постоянно беру мотюль 8100 (бочковое) посоветовал на лето (говорит сам так льёт) залить полусинтетику motul 4100 turbolight 10w-40-что скажешь?
Да цена 350 за литр.

Andr72
13.04.2017, 19:47
Не туда вопрос, это к Владу скорее.
Моё мнение, если интересно-10-40 ВООБЩЕ не для НАс.

Влад-Саратов.
13.04.2017, 19:55
Леонид, это будет густовато. Зачем? Расход топлива увеличится. Рекомендую вязкость 5/30. Если хочется 8100 и подешевле, то спроси у них по наличию eco-lite 5w30. http://www.motul.com/ru/ru/products/8100-eco-lite-5w30
Это относительно недорогой продукт. В розлив примерно 520-550р.л.
Сейчас кстати на фасовку акция в оф.точках продаж -5л. по цене 4-х.

Даже в рамках одной вязкости -5/30 два разных продукта- А5/В5 и А3/В4 (С3) - сильно отличаются по скорости раскручивания мотора. А уж 5/40 и особенно 10/40 снимет полезные проценты КПД.

Вот наглядно по выбору вязкости. Как она отличается в работе. https://m.youtube.com/watch?v=KhL_g5LscTw

vim
13.04.2017, 21:53
Молодец!!!!..и я твердил что 5w40 зимой гуще чем 5w30..(:p:p:p-не тебе)

Влад-Саратов.
13.04.2017, 22:09
Почему зимой? Круглый год!

vim
13.04.2017, 23:26
:D разговор был зимой, а о лете цифири говорят:D:D

леонид казань
14.04.2017, 21:20
Влад спасибо очень познавательное видео

серега моторист
15.04.2017, 01:38
вы уж акуратней 5\50 а то малоли....поршня говоришь прогорают,хмhttps://youtu.be/HpsRcT2N-OY

glot
15.04.2017, 16:33
Вот маслице отличное(если не сказать идеальное) ,альтернатива аналогичным других брендов, но дешевле будет на 500-1000р - RAVENOL® FDS SAE 5W-30 , за 5л выйдет 2500-2700р. (по мне так все равно дорого...:) )

серега моторист
15.04.2017, 19:19
А кто его производит?

серега моторист
15.04.2017, 19:45
https://m.youtube.com/watch?v=KhL_g5LscTw[/url]

этот тест ,-как и последующие от этого мужчины!,да впрочем сейчас таких полно в ютубе,которые испытывают мощность асинхронных двигателей на торможение:D,всего лишь даст вам шанс по подбору масла для пробега до места ремонта,то есть,после возникновения стука до полного клина при скорости 30 -40 км в час,при давлении в системе 0 бар,---для лукойла 5-30 могу сказать точно смерть наступает после 7км.пути:slee001:

пс. это для газели ,разумеется,ваш авто пройдет еще половину:)
хотя я не желаю этого,дай вам Бог!С праздником Пасхи Вас!
Клубчане!!!

слово -клубни, терпеть не навижу- синонимы к этому слову :лопата,эксковатор:icon16:

glot
15.04.2017, 21:52
А кто его производит?
Они же его и производят - Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH .:128: Jöllenbecker Str.2 D-33824 Werther Germany. Промышленный район города Вертер, в земле Северный Рейн-Вестфалия 52°04′35″ с. ш. 8°24′49″ в. д.

серега моторист
15.04.2017, 22:03
а в Германии это масло есть в продаже?

vim
15.04.2017, 22:08
Упаси бог,.......только на экспорт :confused: :confused:

glot
15.04.2017, 22:19
серега моторист,
Примерно столько же как и липких. Вообще-то они сделали ставку на Россию 50% всего объема уезжает и уходит у нас (остальное внутри и по др.странам). Сделали "дочку" распространитель ООО "Равенол Руссланд" и спокойно себе реализуют продукцию. Все прозрачно, все в открытом доступе ( в отличии от некоторых "засекреченных" блендеров). Обычный частный бизнес , растущий и пытающийся не сильно завышая ценники , делать достойный продукт. Серега,надо - сходи погугли,все есть,никто ни чего не скрывает и совпадают все данные.
Но не стоит путать с крупными компаниями (вальволайн к примеру) работающими внутри Германии, да и никто про равенол такое не утверждал. К примеру липкие немного лукавят в России ,говоря о своей значимости. И это я ещё не трогаю мотюль, нагло приписывающему себе лавры французского гЫгАнта и спортивного эсперта в маслах.

glot
15.04.2017, 22:23
vim,
Не пишите ерунды. И хватит уже присмыкаться перед хрен пойми кем. Ты думаешь если кто-то работает на наш рынок , то он обязательно плохое будет делать?! Сделали ставку на российский рынок с 1995 года и не прогадали. Толку ,что они там по частным сто ,да мелким магазинам распихивали свою продукцию, что не мешает и не мешало быть им представленными в автоспорте.
Слышал про FUCHS ?! Нет? - ну тады тоже погугли...https://www.fuchs.com/group/
По маслу есть чего сказать?! А? Покажи мне по такой стоимости аналог у нас продающийся. Хрена там найдешь. Но я все равно пока не буду такое лить ,дорогова-то ибо пока есть запас намного дешевле масел. Но при других условиях , однозначно бы лил Равенол SFE 5W20 и не жжужал - найди мне аналог с такими данными и по такой цене...

vim
15.04.2017, 22:39
vim,
Не пишите ерунды. И хватит уже присмыкаться перед хрен пойми кем.
:D:D...про кем не понял? "можно в личку ".., а чем.. я говорил.
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=676914&postcount=144
......сейчас 151000км. ........... масло только SS от Лукойл один раз залили на ТО-75 Shell какой-то, слил через 5000, что-то не понравились ..............

серега моторист
15.04.2017, 22:42
glot тут я тожь не понял.....ну а гуглить,ты это сам уж!.я работаю с маслами в живую.равенол -манол ,иль волайн одна хрень переработки.....труба одна...

glot
15.04.2017, 22:56
vim,серега моторист,
Перед тем кто в германии или франции,или пиндостане продает свои масла больше чем у нас в России и если не они значится что-то для вас не понятное. К тому же как правило они продают у себя под другими брендами.
Я спросил про Fuchs , вы даже не задумались ,что это и зачем. Что будете далее тулить?!
-------
vimhttp://www.syclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=144
Да по...кто ,чего,сколько и на чем. Мне в каждом посте об этом писать?! Ты не можешь раз себе в памятку внести, что к примеру в данный момент я пользую узлук 5w30 (лукойл для уздео,которого уже нет и есть равон), а дальше будет шелл ест 5w30, а ещё далее эльф. Какие ещё вопросы?!
з.ы.: странный народ, показал масло которое за сносную цену СТОИТ вливать в авто ,если позволяют средства и желания. Ну не нравится, напиши чем чего и как. Так нет же , по незнанию начинают сразу всякую фигню городить вокруг да около...

Vitallium
21.04.2017, 12:35
Накиньте что-нить за Liqui Moly Molygen 5W-30
Тут форуме нет инфы, на оил клабе еще анализов сделать не могут ни как.

chemist
21.04.2017, 14:18
НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-30 с фирменным антифрикционным пакетом присадок Molygen
Анализ отработки на оилклабе http://www.oil-club.ru/forum/topic/10410-liqui-moly-molygen-ng-5w-30-na-mitsubishi-lancer-9-6000km/

glot
21.04.2017, 17:58
Vitallium,
Все есть по анализам (см.выше). Ни чем не примечательное масло,одни пАнты. Липкие фигню сделали. Вливал такое,анализы и выводы по нем с масельного форума - подтвердились.
Т.е. масло обычное середнячковое (мож даже слабже) , а стоит как уже хорошее - цена/качество не соответствуют,деньги на ветер.

chemist
12.05.2017, 20:46
glot, скажи пожалуйста, если базовое масло - настоящая синтетика ПАО, как НАши резинки/сальники будут себя чувствовать?

glot
12.05.2017, 21:06
chemist,
Отлично. Как и на всех авто. С текучестью давно все покончено...

SYOrenburg
12.05.2017, 21:39
Ну-ну. А ты внимательно про сальник коленвала читал? Или опять, сочинения описываешь???

Andr72
12.05.2017, 21:57
Оренбург, а ты не сильно разошелся? Ну просвети нас про сальник.
Согласен с глот-все эти байки про текучесть сальников при использовании синтетики(настоящей синтетики) давно в прошлом.

glot
13.05.2017, 00:08
Andr72,
Все верно. Давно это было и настолько редко , что просто стало одной из страшилок.

про сальник коленвала
Надеюсь Сергеич и Алексей просветят Вас достаточно по этому сальнику,в чем там дело. Если конечно же Вы постараетесь вдумчиво и внимательно ознакомится с этой уже давно проезженой темой. :smoky:

SYOrenburg
13.05.2017, 06:05
Оренбург, а ты не сильно разошелся?

Нормально разошелся, в самый раз!

Надеюсь Сергеич и Алексей просветят

Ну тебя Серега просветил, и опроверг твое вот это высказывание

agad44
15.05.2017, 09:23
Масло TOTAL себе кто заливал?
TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30 или TOTAL QUARTZ INEO LONG LIFE 5W30.

glot
15.05.2017, 10:22
А что в нем такого эдакого, что бы лить - цена?состав?характеристики? - что вас к нему прильнуло?!

x-Rust
15.05.2017, 11:29
нинай я ежжу на более дешовой версии тотала - на эльфе с9000
(если еще он на самом деле эльф а не роснефть)
движок чистый - угара нет - стружек в фильтре нет

серега моторист
15.05.2017, 11:54
У нас вся база на кварце,себе тоже,стал лить кудыжь деваться,правдо 5/40(9000),вполне,во всяком случае лучше чем лука,угара нет,на 7-8 тыс згодится.

KoT_86REG
15.05.2017, 13:23
У нас вся база на кварце,себе тоже,стал лить кудыжь деваться,правдо 5/40(9000),вполне,во всяком случае лучше чем лука,угара нет,на 7-8 тыс згодится.

Сергей, а что не так с лукой? Вроде нормальное масло, угара не замечено, движок чистый

Sergey78
15.05.2017, 13:51
Масло TOTAL себе кто заливал?
TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30 или TOTAL QUARTZ INEO LONG LIFE 5W30.

На первом катаюсь сейчас, пробег на нем 7000 км., за этот пробег долил 250 мл. до мах. на щупе. Наблюдается жор масла, что раньше (на родном с завода, Шелл и Mотюль) не наблюдалось. Зимой до -32 с запуском двигателя проблем не было.

серега моторист
15.05.2017, 14:10
:D А кто-то не так давно про "какая там разница" ,лукойл "наше фсЁ" (утрирую,но посыл именно такой был). :smoky:

действительно так,наше фсЁ,труба одна!с кварцем немного легче ,запус в мороз,чем на люксе луке,других отличий не нашел,хотя и это мнение может быть ошибочно,так как в зиму лука был уже с пробегом в 6тыс.

П.с. сейчас 8тыс на луке ,выглядит вполне достойно,все лениво поменять ,уже пора бы...

KoT_86REG
15.05.2017, 14:12
у мну вебаста стоит, так вообще разницы при запуске не ощущаю:D
луку genesis юзаю

chemist
15.05.2017, 21:34
У Луки вообще интересно. Сегодня у них на заправке глянул цену на масло. Стоимость 4 л канистры на 300 рублей дороже чем в инет магазине, 1 л на 80, что логично. Розница однако...

серега моторист
15.05.2017, 21:48
Это норма,для любой заправки,даже брендовой,на любой товар,ббизьнес однако.

Karatei
15.05.2017, 22:01
После первого перескока стал пользоваться этим маслом мобил 5w30 esp formula через 30 000 пробега заработал второй перескок .
Алексей13 при замене цепи сказал что цепь сгорела звенья не шевелились от усилий руками.
Масло брал в авто49 вроде серьёзная компания масло врятли подделка от себя замечу чернеет это масло после 6000 пробега

glot
15.05.2017, 23:10
Karatei,
Одно из самых подделываемых. Но даже пусть и оригинал - перекатывать не стоит 250-300 мт/ч, да и лить Алексей не раз рассказывал сколько надо...желательно.

Регион 11
16.05.2017, 22:56
Не связываю перескоки с выбором масла, а вот с его кол-вом вполне.)

chemist
16.05.2017, 23:09
Это уже аксиома. +100500 ещё и натяжитель. Влад на Мотюле ездил, но...через две недели придёт из бани нигилист:D

серега моторист
18.05.2017, 12:32
На первом катаюсь сейчас, пробег на нем 7000 км., за этот пробег долил 250 мл. до мах. на щупе. Наблюдается жор масла, что раньше (на родном с завода, Шелл и Mотюль) не наблюдалось. Зимой до -32 с запуском двигателя проблем не было.

поршеньки у вас дохленькие,колечки от мотоблока,чежь вы хотели,топнул ножкой по акселиратору,а чем снимать то со стенок цилиндра,да еще бензика низкоактана,да в пробке потошнить,вот и угарс:)

glot
18.05.2017, 13:10
:) Еще один гвоздь в вязкие масла...:)

x-Rust
18.05.2017, 22:25
чо за масло? Моторное масло Cepsa Avant 5W-40
67657

glot
18.05.2017, 22:54
x-Rust,
Испано-португальский производитель масла. Ничем особым себя не зарекомендовал,больше локальное покрытие торговых точек,азс на своих территориях. Пытаются выйти на более обширные рынки.
Зачем такой вязкий продукт, да ещё и с потерей текучести при-35?!
XTAR 0W30 C2 ECO - вот такое можно :)

Sergey78
19.05.2017, 11:08
серега моторист В данном случае выгорело именно масло TOTAL INEO MC3 5W-30, с предыдущими маслами (которые указал выше) угара не наблюдалось.

KoT_86REG
19.05.2017, 11:14
как хорошо когда по пробкам тошнить не надо)))
Угару неоткель взяться)))

Заменил я масло, проехал 5000км, машина задизелила, гидрики гремят, цвет масла просто ужс, завтра срочно менять буду. Первый раз блин на СТО обратился...Какую-то хрень вместо мобила налили походу...
Так что ну его нафик такие эксперименты- лука генезис и самостоятельная замена!

glot
19.05.2017, 11:53
лука генезис и самостоятельная замена!
Неплохой выбор,среднебюджетный.

ёжжик
19.05.2017, 12:29
Залил его осенью. Дженезис кларитеч. Вроде ничего и в морозы без проблем. Только вот не бюджетное нифига. Тем более нет 5 ти литровой тары.

glot
19.05.2017, 12:35
Ну дык я же и сказал, что с самостоятельной заменой выходит среднебюджетно. А вот если если бы дешевше масло,то и было бы бюджетно :)

KoT_86REG
19.05.2017, 13:01
Я в прошлом году в Нижнем Новгороде его на разлив брал, так очень даже бюджетно вышло- 1500 за 5 литров
Сейчас в канистрах 4+1 взял за 2000

chemist
19.05.2017, 13:53
Залил его осенью. Дженезис кларитеч. Вроде ничего и в морозы без проблем. Только вот не бюджетное нифига. Тем более нет 5 ти литровой тары.

5-литровка есть код 1607016 Glidetech с молибденом

KoT_86REG
19.05.2017, 19:42
бум знать. Кстати как оно?
И вот такой вопрос у меня- кто 5w30 льет, кто 5w40...Я 5w40 лью, причем по рекомендации ОД.
Все таки какое для нашего движка оптимальное?
ОД говорил, что типа 40 не так быстро из натяжа стекает

parbor
19.05.2017, 19:52
Применительно к любому мотору,не только НАшему.-жидкие в первой половине ожидаемого ресурса,погуще-во второй. Или при высоких нагрузках в жарком климате. Не беру в расчёт очень дорогие двадцатки,которые удовлетворяют этим условиям. Это в целом,для масел по разумным ценам.

glot
19.05.2017, 19:57
что типа 40 не так быстро из натяжа стекает
Ну если только на него струей жидкого азота...
Кто бы чего не ортодоксил,современные двс лучше себя чувствуют на низковязких маслах. Только не стоит начинать старую песню про "тонкую пленку" :335: - ниже базы она не упадет если бензином или ещё чем не разводить и к тому же они уже давно приличные по крепости. Ну то уже проще двс ремонтировать :smoky:

KoT_86REG
19.05.2017, 20:03
На пробегах за сотку наверное 40 лучше лить

mixagen
20.05.2017, 09:52

На неделе коллега покупал именно 5-ти литровый Кларитек в свой Круз. Лично в руках держал. Так и не получилось убедить его взять практически то же самое в упаковке SY. У него требование Дексос2.

SergoDNR
21.05.2017, 03:38
Возвращаясь к Луке, который Генезис Кларитек. А что скажут спецы по поводу моющих способностей масла? насколько оно эффективно в этом смысле? Люблю, когда потроха в движке чистые...

chemist
21.05.2017, 07:36
Чем не понравилось то, что взял год назад? Сколько проехал на нём? Обещал отписаться:confused:
...Сегодня перекрестился и взял бочковое ARAL 5W40 SN MB229.5.
...Короче, надеюсь за 10 тыс движок не ляжет. Через годик отпишусь, как оно))
Хочешь чистый движок? Тогда выбирай с высоким щелочным числом. Если именно с MB229.5 и поддерживаешь отечественного производителя, то как один из вариантов G-Energy F Synth 5W-30. Щелочное число-более 11, кислотное не очень высокое, зольность тоже. Но, как говорят, за "народное достояние" надо доплачивать. Не реклама.

mixagen
21.05.2017, 08:40
??? Может он как раз "тракторист"! :smoky:

Нет, просто на GM-кой канистре этот допуск на первом месте, большими буквами))) я не смог его переубедить, что он для дизеля, да особо и не старался.

chemist, человек из Донецка(ДНР), рано ещё в состав РФ записывать))) а G-Energy даже для нас не отечественное, т.к. льется в Италии)))

SergoDNR
21.05.2017, 17:14
Спасибо за консультацию, коллеги) По поводу Aral - да масло как масло. Накатал 10тык, угара нет, доливать не приходилось. Скидывал КК - все относительно чисто. В общем, пользовать можно. Может быть это даже был не фальсификат). Если другого ничего не найду - может быть снова его и залью.
А почему интересуюсь другими маслами - хочу все таки полное соответствие спецификации, т.е. 5W30 c допуском МВ 229.5.1. Ага, и шоп не дорого и шоп движок чистый и шоп ресурс миллион км)).
Глянул цены у нас - Лука где -то 3 рубля за 4литра. ZIC 7 LS за теже деньги уже 6 литров... Вот и думаю.
А еще усиленно рекламируют Рольф 1500р за 4 литра. Допуски НАши него есть, жаль только МВ об этом не знает)). Короче, есть над чем подумать.

Andr72
21.05.2017, 18:40
Уж тогда не на Рольф, а на Вольф смотри. Цены у вас однако...
Я лично после Вольфа вернусь на ZIC X7 5-30. Мне оно более понравилось.
А по чистоте двс смотри щелочное число, чемист правду говорит, да и глот тоже.:) :335:
По мне-выбор огромен! Главное масло менять через 7-8т.км., максимум до 10 т.км. ДВС будет чистым и ездить будет долго. НАш привод ГРМ-отдельная песня, но то же напрямую зависящая от масла и его уровня.:)

KoT_86REG
21.05.2017, 20:31
Меняю когда через 10, когда через 15, движок чистый на луке

Andr72
21.05.2017, 20:43
Ну и зря! 15т.км.-изнасилование двс. Я не приветствую.На любом масле.

Регион 11
21.05.2017, 22:40
Собираюсь тоже слезть с Луки. Чешу репу...:)

vim
21.05.2017, 22:48
Любое....,кроме воды. Если каждую тысячу...ОлейнА легко..:D. 7-8 тыс любое,и далее в денежном"эквиваленте""....(сколько не жалко)

Регион 11
21.05.2017, 22:59
это ясно... но выбор то.... огромен...

vim
21.05.2017, 23:07
Регион 11
Ну тады не знаю..:D, согласен с тобой на все 100.,....даже мозги зашкаливает от выбора..............

ясмитт
22.05.2017, 01:19
Из личного опыта, когда в ассортименте из масел были только АС-8 , жигулевское и камазавское, я вазик "тройку" с нуля катал на камазавском, девать его было некуда, менял на 5т.км и не замарачивался , набегал 200т.км и под Кк было чисто и после меня еще много прошла...

via4eslav
22.05.2017, 09:44
Если пробег такой маленьких за год. тогда да подойдет вообще любое. Можешь лукойл заливать и не парится. А для старых движков чем гуще масло тем лучше

glot
22.05.2017, 10:21
А для старых движков чем гуще масло тем лучше
Бред и байка. Ни чего не дает густое масло если двс требуется ремонт - как жрало,так и будет хавать,если не сильнее. Больше скажу - используя все время одних TDP/TDS масла без расхода,вдруг "по совету бывалых" решите после заливать густое,вполне вероятно начнется жор масельный.
Ну вот как-то так...:335:
з.ы.: вы хотя бы ради интереса просто начинайте с чтения,а то тут писателей и так валом :)

ridik
22.05.2017, 22:00
glot, а что ты можешь сказать про масло G-энержи? Советуют на него перейти...

chemist
22.05.2017, 22:19
А какое именно советуют для Ваших суровых условий?

ridik
22.05.2017, 22:42
Синька 5W40. Но меня интересует сам бренд.

vim
23.05.2017, 00:11
:confused::confused:ridik, а что послужило причиной "пересесть" на 5W40 ???? Извиняюсь конечно, но мне кажется у вас холодно. Северодвинск.

ridik
23.05.2017, 00:28
У нас не холодно. Чуть холоднее чем в средней полосе- море смягчает. А "пересесть" - бочка с маслом рядом стоит, а в ней насос... И цена 400р. за литр

glot
23.05.2017, 00:59
И цена 400р. за литр
И в чем тут дешево?
-
Не,к самой джи...тьфу ты - газпрому,нет претензий - хорошие масла с пао-шмао. Но зачем такое густое? Ну есть же полно масел пожиже и дешевле.

bierkoff
24.05.2017, 16:20
Какое масло посоветуете из:
1. LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30
2. RAVENOL HLS SAE 5W-30
3. ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30

Цена не главное...
Спасибо за потраченное время на ответ.

KoT_86REG
24.05.2017, 16:28
По первому и второму ничего не скажу, что касается третьего- нормальное масло

дядя Вова
24.05.2017, 17:28
Цена не главное...
Сколько ездить? 5000, 7500, 15000?

VladimirM48
24.05.2017, 17:29
[QUOTE=bierkoff;685645]Какое масло посоветуете из:
1. LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30
2. RAVENOL HLS SAE 5W-30
3. ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30

Две крайние замены на равенол. До этого залил матюль двигатель звенел как ведро с гайками, на равеноле работает мягче. Брал 2 канистры по 1800 р. сейчас дороговато.

bierkoff
24.05.2017, 18:05
Сколько ездить? 5000, 7500, 15000?
Планировал бы 10-ку.

glot
24.05.2017, 18:40
Если вопрос не особо в цене,в разумных пределах, и хочется 5w30,то однозначно на сегодня -Ravenol FDS 5W-30. Аналогичные примерно будут уже куда дороже и не факт ,что лучше-крепче. Но ехать более чем 300мт/ч все равно не стоит.

Andr72
24.05.2017, 19:17
Ждал поста от глот и полностью с ним согласен.:)
Добавлю от себя-все 3 масла не плохие.
Меня форум научил искать, читать и анализировать. Очень интересно. Хотя бы ТТХ масел можно сравнить.
А если не интересно-забиваем в поиске МВ 229.51(для продвинутых МВ 229.5) и выбираем любое методом тыка.
Честных отзывов не хватает-откатал на Равеноле, ЛМ, лукойле и т.д.-отпишись.

bierkoff
24.05.2017, 21:13
Купил LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 со склада LM. Посмотрим...

хочется 5w30,то .
Рекомендуешь 0W20?

Andr72
24.05.2017, 21:26
Земляк, 0-20 жидкое очень, у нас +30 и больше бывает-не рекомендую.
На зиму и то...я бы подумал.
LM- 5-30 -хороший выбор. Отпишись по пробегу.
Понравится-может и мне подкинешь со склада:335:

SHERIFFF
24.05.2017, 21:30
А я больше не спорю. За пробег в 80 тык под КК чисто? Чисто. Работает мягко? Мягко. Бряка много? Нет. Растяжение есть? В норме, я весь на родном ГРМ. Масло жрет? Нет. И что вы мне можете предложить лучше? Только если машина будет мне еще бензин в обратку вырабатывать. И после этого посоветуйте мне еще лучше масло... что бы что???

ПС. маслом не торгую и с пеной у рта не доказываю что я самый умный, не та спецификация...

chemist
24.05.2017, 21:46
...За пробег в 80 тык под КК чисто? Чисто...

SHERIFFF, у тебя и должно быть чисто, никак на газу пуляешь:D:D:D
А для тех, кто решил сэкономить на масле и бензине (в смысле самое дешманское и то и то) да и в добавок менять через рекомендованный ОД интервал в 15 000 не вчитываясь в мелкий шрифт, рыбку съесть и не подавиться долго не получится. Любите свою машинку!

Andr72
24.05.2017, 21:47
к 6118. Так масло то какое?:D
Шериф, ты вроде в теме? Никто с пеной и не торгует. Влад и глот-красавцы! Море полезной инфы.
Норм советы от хороших людей, фильтруйте иногда инфу-всё норм, всё полезно!:335:

ridik
24.05.2017, 21:56
И в чем тут дешево?
Но зачем такое густое? Ну есть же полно масел пожиже и дешевле.

W40? Дак я уже года два на 40-ке катаюсь. Ну цена для меня не более 350 будет.

нет претензий - хорошие масла с пао-шмао
Меня больше это интересовало.

chemist
24.05.2017, 21:58
к 6118. Так масло то какое?:D...

На НАшинском от Лукавого вроде ездит, если память не изменяет;)

SHERIFFF
24.05.2017, 22:00
chemist, ага оно, оно родимое.

ПС. а вот неймется все равно, нашел еще одно и закупил аж 16 литров. Через пару месяцев заменю и протестирую.

Andr72
24.05.2017, 22:07
Ну и отлично. Так и запишем-лука норм масло.
Честный отзыв, в который я верю!
Скинь номерь канистры и/или фото.
Будем собирать архив достойных.:335:

SHERIFFF
24.05.2017, 22:13
Andr72, ну ты что? :97: Его уже все знают в лицо :o
https://a.d-cd.net/e5ec69cs-480.jpg

glot
04.06.2017, 11:07
Промерял сколько масла слилось с крайней замены - 5,4 л! Допускаю что где-то 100гр осталось - неплохой результат без всяких высасываний и продува остатков. Процедил стакан фильтра через тряпочку, на поиск каких либо примесей металлических (при первой замене имелись даже без всяких процеживаний) - чисто, аки у кота яйки.
Масло снова Шелл HU ЕСТ 5w30 + от липких Additiv MoS2 125гр = 5,5 л.(на 100гр больше чем прошлые разы). После узлука заметно сразу более густое маслице - ну да ладно, в лето пойдет (хотя такое лето...начало...бррр).

chemist
06.06.2017, 21:45
glot, а какое у Вас ценообразование на HU ЕСТ 5w30?
У НАс вот такое

chemist
06.06.2017, 22:21
По поводу подделки - читал, смотрел, оригинал. По дате выпуска - 2014 год. По ходу последняя канистра в магазе, рядом больше не стоит ничего.

glot
06.06.2017, 22:24
chemist,
Если у них есть ещё, то имеет смысл просить приличную скидку и нафиг все забрать! Но только лишь после проверки на подлинность - его много подделывали (на фото похоже оригинал)
lom.47,
:) а масло ECТ, без С3 :) т.е. цифирь ценника сходиться с реальным представленным маслом, а описание товара нет :)

lom.47
06.06.2017, 22:32
Во во, точно фуфло.:) И канистра мне не нравиться
и этикетка за три года болтания в магазе как новая.
Точно и по чеку пробьют как С3, фиг что предъявишь.

chemist
06.06.2017, 22:40
Магаз - магнит-косметик. Скидки не делают, только наклейки дают:icon16:
На витрине протирают у них всегда

glot
06.06.2017, 23:33
chemist,
Если магнит-косметик ,то скорей всего оригинал. Ищи и 1л. И у них два раза в месяц скидки 25% - вот там я и приобрел столько литров по смешной цене.

lom.47
09.06.2017, 15:22
68291
А, по такому экземпляру что скажите?

TB-Oil Lubricants TB1420
Масло моторное синтетика 5W-30 4 л. - 1 242 руб.

Модель: Elatus HP 5W-30
Вязкость: 5W-30
Состав масла: синтетика
Спецификация API: SM, SL, SJ, CF
Спецификация ACEA: A3, B4, C3
Допуски производителей: VW 502.00, VW 505.00, MB 229.31, MB 229.51, BMW Longlife-04
Тип ёмкости: Канистра пластиковая
Объём, л.: 4
Товарная группа: масла ДВС

SHERIFFF
09.06.2017, 15:40
это как:
Спецификация API: SM, SL, SJ, CF?
Сладко, кисло, солено, горько?

glot
09.06.2017, 15:40
lom.47,
Не столь заметный англиЦкий блендер. Зачем он нужен если есть честный,проверенный лукойл? Да и др. уже вдоль и поперек обследованные масла по этой цене присутствуют...

lom.47
09.06.2017, 18:16
Да, это я так, не мелькало оно у нас вот спросил.

7men
09.06.2017, 18:25
Глот, а я вот ради интереса по этому производителю хочу спросить. Цена,вроде, неплохая,правда Тайвань.

glot
09.06.2017, 19:22
7men
Нормальный азиат. Давно как бы разобранный,отанализированный (кстати анализы показали даже лучшие данные чем оф). Немного похож с аналогичными Вульф и ПетроКанада.

Rinngel
18.06.2017, 13:48
Только непонятно, почему у него ACEA допуска нет. Не озаботились?
API имеет некоторые интересные особенности, например SN не ставят на масла с большим количеством фосфора, и это приводит к тому, что bp родственных по составу масел - например zic x9 5w-30 и zic x9 5w-40 одно имеет только SL (тридцатка), а второе - SN (сороковка).

SergoDNR
18.06.2017, 23:40
Ну что,комрады... Я, очевидно, первый, кто Рольф залил? Rolf GT 5W30 SN.
А что, отличное немецкое масло... В Германии в каждый третий авто заливают.
Шутю, шутю! Про Обнинск наслышан.
Критерии выбора были следующие:
- Масло было в наличии - приходи и забирай
- Цена
- такой дешман, да к тому же еще и малораскрученный вряд кто-то будет подделывать.
- среди немногочисленных отзывов серьезного негатива нет, народ ездит, вроде не жалуется

Отдал за 5 литров 1600руб. Ближайший конкурент у нас -ZIK 7LS рублей на 500 дороже выходил всего, но не рискнул... Фиг его знает, что в той канистре. К нам сейчас непойми что и откуда завозят. Вполне может быть, что из соседнего подвала...
Откатался недельку - после ARAL никаких изменений в плане пуска, звуков, шумов... На холодную как рычал так и рычит. Все как обычно.

Еще плюсик - очень качественная тара. Реально банку приятно в руках держать. Тут рольфу однозначно респект.
Ну а там - поездим, посмотрим, как оно...

П.С. Сливал ARAL (пробег 10 тык) - масло темное, с коричневым оттенком, не деготь. Угара не было. В общем - можно лить. Но дорогое стало, зараза... И риск нарваться на бодягу опять же...

glot
19.06.2017, 00:35
Отдал за 5 литров 1600руб.
??? Wolf 8302718 Vitaltech 5W-30 Asia/US 5L - 1472р.
SsangYong LLK05W30001 1L - 343р,SsangYong LLK05W30004 4L - 1257р
ZIC 172619 6L - 1653p
Lukoil 196256 4L - 1083p , Lukoil 196272 1L - 327p
+ см. выше про азиата проверенного.
-
Ну и зачем фиг пойми какой блендер?! В каком месте он интересен?

дядя Вова
19.06.2017, 00:42
В каком месте он интересен?

vim
19.06.2017, 09:01
glot, твой комментарий на 6143..........(если есть желание конечно :))

glot
19.06.2017, 09:29
дядя Вова,
И что?! Ты думаешь там все не так "как у людей"?! Разочарую тебя - там тож самое , что и у нас. (остальное вне рамок форума).
vim,
А зачем? - ник полез в дебри никому не нужные,пусть их разгребает. А по азиату давно все обсосали http://www.oil-club.ru/forum/topic/17036-united-eco-elite-5w-30-svezhee/ , похоже оно на Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30.

Maddoc
29.06.2017, 16:58
Привет всем! Вот посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=p0Eaaupwi1c чачть 2,Хочется услышать мнение людей, кто в этом крутится, желательно без купюр) часть 1https://www.youtube.com/watch?v=-_OmY4r6_O0

дядя Вова
29.06.2017, 17:41
10:55 - золотые слова
Оригинал Ссанйонга (от луки) лучше Мотюля
Все рекламируемое в теме масло (за исключением Мотюля и Влада) рекламируется чисто продаваном, ради чисто продать (о чем уже подозревалось)
В мире правят SK (то есть Зик) и Лука
Ура товарищи!
:icon16:

а чего, доброе видео, без выпендрежа, надрыва и наездов... приятно посмотреть.
пс. По-поводу мнения владельцев АМГ, ну и всех дорогих машин- я уже писал свой взгляд на это, всем глубоко по фиг. Это только мы заморачиваемся (хорошо, что не все и не слишком) :335:

SYOrenburg
29.06.2017, 18:46
Сейчас придёт "господин" один, и растолкует кого и куда!

Maddoc
29.06.2017, 18:59
А что толковать? Я видел грм со снятой крышкой своего ННА на пробеге 68000 км на масле Ссанг Енг(читай Лукойл)Чисто БЕЗ отложений))

Andr72
29.06.2017, 20:08
Если вы про glot, то зря. Нормальный ликбез несколько лет проводил, для тех, ко хочет знать ЧУТЬ БОЛЬШЕ. А для обычного обывателя конечно и SY пойдет, от покупки до продажи. С этим как-то особо никто и не спорил.
Мне лично интересно, что-то полезно/интересное узнать. И о какой рекламе вы говорите? Уже бздик какой-то.
Я лично много масел на НА перепробовал, для меня SY одно из худших. и что? Никого ни в чем не убеждаю.

glot
30.06.2017, 14:40
Хочется услышать
То что хочется или как оно есть?! Если хочется - просто принимай на веру все что тебе "вливают" в уши. Если больше есть желание узнать - сам начинай вникать. Т.е. ,услышал к примеру в том видео установку-утверждение и сам пошел "рыть" - так ли оно есть, как тебе "расшифровывает" говорящий из видео. По другому : если все брать исходящие из видосиков ютубовских на веру, то может привести в дебри из которых не выйти - очень легко манипулировать теми, кто принимает как постулаты в их видеороликах высказывания.
А так ,в целом, все это уже давно обсудили в теме с ссылками,сканами и др. сносками.

Maddoc
01.07.2017, 09:35
Таки и чииаем, и вникаем.Что скажете за ресурс Оил-Клаб ру.? Толково там пишут, или тоже льют в уши?

дядя Вова
01.07.2017, 13:08
Имхо. Вся инфа, выдаваемая тут за собстрвенную (гуру масельных дел), взята оттуда, о чем ему было неоднократно указано.;)

glot
02.07.2017, 14:51
Таки и чииаем, и вникаем.Что скажете за ресурс Оил-Клаб ру.? Толково там пишут, или тоже льют в уши?
По разному...Принимать вот так сразу и на веру тож не стоит. На то он и форум. Но там много и часто реальной практики, подтвержденной анализами,пробегами и т.п. массы информации так сказать "от сохи".
дядя Вова,
Где, что, кто и сколько "берет", тебе конечно же известно более всех...:335: ...а нет, есть ещё один экстрасенс форумный, без "справки от врача" :icon16: Ку!

chemist
02.07.2017, 15:02
Промчал после замены масла 5000 км. По счётчику 210 мото*часов. Капнул. Завтра выложу. Вольф.

Andr72
03.07.2017, 20:15
Сергеич, не дави авторитетом. :335:Вполне нормальный, почти научный тест масла.
Ничего плохо не вижу в этом, результат тоже интересно узнать.
Могу сейчас признаться, зря гнал на WOLF. Проблема была в цепи акмаш, как поменял на CZ-всё мягко, тихо и экономично( на 110л. проехал 1240км., 80%-город). Общий на вольфе 8500км.
На днях буду менять на ZIC X7 5W-30.

glot
04.07.2017, 10:58
а так ну прям как ,,туманность андромеды,,,красиво,но своим мастерам показывать этот тест не буду,скажут ,-ты долго смотрел на луну....
угу, вот примерно малая толика кто Энсколько иначе "подумал" :

1. А. с. СССР, МКИ G 01 п 7/03 Способ определения необходимости замены масла в дизелях / Н. С. Пасечников, Н. М. Хмелевой (СССР). - № 201768/26-25; заявл. 12.05.65; опубл. 1.06.66, Бюл. № 6. -2 с.: ил.
2. Авдуевский В. С. Трибология и надежность машин / В. С. Авду-евский, Ю. Н. Дроздов. М.: Наука, 1990. - 144 с.
3. Арабян С. Г. Масла и присадки для тракторных и комбайновых двигателей : справочник / С. Г. Арабян. М. : Машиностроение, 1984 -256 с.
4. Базаров И. П. Термодинамика / И. П. Базаров // Химия и технология топлив и масел. 1961. - Т. 176, №4. - С. 869-872.
5. Барышев В. И. Повышение надежности и долговечности гидросистем тракторов и дорожно-строительных машин в эксплуатации / В. И. Барышев. Челябинск : б. и., 1973. - 110 с.
6. Большаков Г. Ф. Восстановление и контроль качества нефтепродуктов / Г. Ф. Большаков 2-е изд., перераб. и доп. - Л.: Недра, 1982. -148 с.
7. Большев JI. Н. Таблицы математической статистики / Л. Н. Болыпев, Н. В. Смирнов. М.: Наука, 1965. - 473 с.
8. Борзенков В. А. Технология оценки качества нефтепродуктов с помощью полевой лаборатории ПЛ-2М / В. А. Борзенков, В. И. Гу-лимов. М.: ГОСНИТИ, 1989. - 32 с.
9. Бошняк Л . Л. Измерения при теплотехнических исследованиях / Л. .Л. Бошняк. Л.: Машиностроение, 1974. - 448 с.
10. Бугаев В. Н. Эксплуатация и ремонт форсированных тракторных двигателей /В. Н. Бугаев -М.: б. и., 1981. 196 с.
11. Бутов Н. П. Система восстановления и использования отработанных автотракторных масел в АПК : автореф. дис. . д-ра техн. наук: 05.20.03 / Бутов Н. П. Зерноград, 1998. - 39 с.
12. Быстрицкая А. П. Экспресс-оценка качества работающих масел / А. П. Быстрицкая, А. Н. Петрищев // Тракторы и автомобили. -1995. №12.- С. 21 -25.
13. Бэтчелор Дж. Введение в динамику жидкости : пер. с анл. В. П. Пахомчика, А. С. Попова / под ред. Г. Ю.Степанова. М. : Мир, 1973.-760 с.
14. Веденяпин Г. В. Общая методика экспериментальных исследований и обработки опытных данных / Г. В. Веденяпин. М. : Колос, 1973.-199 с.
15. Вентцель Е. С. Теория вероятностей и ее инженерные приложения / Е. С. Вентцель, Л. А. Овчаров. М.: Наука, 1988. - 480 с.
16. Воробьев М. Моторные масла и ресурс двигателей / Воробьев М., Сапьян Ю. // Сельский механизатор. 2006. - №3. - С. 40-41.V
17. Гаевик Д. Т. Справочник смазчика / Д. Т. Гаевик. М. : Машиностроение, 1990. - 352 с.
18. Гергель У. Периодичность замены дизельных масел / У. Гергель // Доклады на 2-й Международной конференции по проблемам разработки, производства и применения смазочных материалов. Бердянск, 1997.-С. 18-24
19. Гнатченко И. И. Автомобильные масла, смазки, присадки : справ, автомобилиста / И. И. Гнатченко, В. А. Бородин, В. Р. Репншсов М. : Полигон-АСТ , 2000 - 367 с.
20. ГОСТ 11362-96 (ИСО 6619 88) Нефтепродукты и смазочные материалы. Число нейтрализации. Метод потенциометрического титрования - Взамен ГОСТ 11362-76 ; введ. 1997-01-01. - Минск : Из-во стандартов, 1997. - 16 с.
21. ГОСТ 2477-65 (СТ СЭВ 2382-80) Нефтепродукты. Метод определения содержания воды. Введ. 1966-01-01. - М. : Изд-во стандартов, 1991.-47 с.
22. ГОСТ 24943-81 Масла моторные. Фотометрический метод оценки загрязненности работавших масел. Введ. 1982-07-01. - М.: Из-во стандартов, 1981.-4 с.
23. ГОСТ 3900-85 (СТ СЭВ 6754 69) Нефть и нефтепродукты. Методы определения плотности. - Взамен ГОСТ 3900 - 47 ; введ. 1991-01-01. -М. : Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам, 1991. - 22 с.
24. ГОСТ 4333-87 (СТ СЭВ 5469-86) Нефтепродукты. Методы определения температур вспышки и воспламенения в открытом тигле. -Введ. 1988-07-01. -М.: Из-во стандартов, 1993. 8 с.
25. Григорьев М. А. Качество моторного масла и надежность двигателей / М. А. Григорьев, Б. М. Бунаков, В. А. Долецкий М.: Стандарты, 1981.-232 с.
26. Григорьев М. А. Повышение качества топлив, смазочных материалов и специальных жидкостей для автомобильной техники / М. А. Григорьев, В. В. Соколов, Б. М. Бунаков // Химия и технология топлив и масел. 1977. - №4. - С. 12-16.
27. Гурвич И. Б. Долговечность автомобильных двигателей / И. Б. Гурвич. М. : Машиностроение, 1967. - 103 с.
28. Гуреев А. А. Автомобильные эксплуатационные материалы / А. А. Гуреев, Р. Я. Иванова, Н. В. Щеголев. М. : Транспорт, 1974. - 280 с.
29. Гуреев А. А. Химмотология / А. А. Гуреев, И. Г.Фукс, В. Л. Лашхи. М. : Химия, 1986. - 368 с.
30. Дерягин Б. В. Коагуляция коллоидов / Б. В. Дерягин // Изв. АН СССР. Сер. химия. 1937. - № 5. - С. 11 -16
31. Дерягин Б. В. О медленной коагуляции гидрофобных коллоидов / Б. В. Дерягин, В. М. Муллер // ДАН СССР. 1937. - Т.176, №4. -С. 869-872.
32. Доброскок С. Диагностика по параметрам масла / С. Доброскок // Техника и вооружение. 1977. - № 6. - С. 17-19.
33. Евдокимов Ю. А. Планирование и анализ экспериментов прирешении задач трения и износа / Ю. А. Евдокимов, В. И. Колесников, А. И. Тетерин. М.: Наука, 1980. - 228 с.
34. Инструкция по нормированию, использованию, хранению и учету нефтепродуктов на предприятиях и в организациях системы ГОСАГ• РОПРОМА СССР / А. Н. Никифоров и др. М. : ВИМ, 1989. - 1041. V с.
35. Иофинов С. А. Справочник по эксплуатации машинно-тракторного парка / С. А. Иофинов, Э. П. Бабенко, Ю. А. Зуев М. : Агропромиздат, 1985. - 270 с.
36. Итинская Н. И. Автотракторные эксплуатационные материалы : учеб. пособие / Н. И. Итинская, Н. А. Кузнецов. 3-е изд., перераб0 и доп. М.: Агропромиздат, 1987. - 271 с.
37. Итинская Н. И. Топлива, масла и технические жидкости : справочник / Н. И. Итинская, Н. А. Кузнецов 2-е изд., перераб и доп. - М.: Агропромиздат, 1989. - 304 с.
38. Кабулов С. И. Стабилизация эксплуатационных свойств восстановленных отработанных автотракторных масел ультразвуком в условиях сельскохозяйственного производства : автореф. дис. . канд. техн. наук : 05.20.03 / Кабулов С. И. Зерноград, 1995. - 24 с.
39. Каптюшин И. В. Как уменьшить расход масла в автотракторных двигателях / И. В. Каптюшин // Техника в сел. хоз-ве. 1973. - №1. -С. 57-58.
40. Карпов JI. И. Диагностика и техническое обслуживание тракторов и комбайнов / JI. И. Карпов. М.: Колос, 1972. - 317 с.
41. Кассандрова О. Н. Обработка результатов наблюдений / О. Н. Кассандрова, В. В. Лебедев. -М.: Наука, 1970. 104 с.
42. Керученко, JI. С. Улучшение эффективности использования моторных масел при эксплуатации МТП // Науч.-техн. бюл. /
43. Всесоюз. акад. с.-х. наук им. В. И. Ленина М., 1980. - Вып.№5 - С. 25-27.
44. Клейн А. Т. Исследование работы масел группы В2 на тракторных двигателях при сроке замены 480 часов / А. Т. Клейн, А. Н. Джежора // Техн. обслуживание машинно-тракторного парка в Сибири. 1978. - №2. - С. 41-45.
45. Коваленко В. П. Загрязненность нефтяных масел при транспортировании и хранении и их очистка / В. П. Коваленко. М. : Наука, 1974.-57 с.
46. Колчин А. В Смазочные материалы на железнодорожном транспорте : справочник / А. В. Колчин, Г. Д. Меркурьев, Л. С. Елисеев. М.: Транспорт, 1985. - 255 с.
47. Колчин А. В. Пути снижения потерь топливо смазочных материалов при эксплуатации МТП / А. В. Колчин, Ш. Б. Каргиев // Машино- технологическая станция. - 2005. - №3. - С.19-20.
48. Корнеев С. В. Методология совершенствования системы технического обслуживания дорожных, строительных и подъемно-транспортных машин : автореф. дис. . д-ра. техн. наук : 05.05.04 / Корнеев Сергей Васильевич Омск., 2003. - 34 с.
49. Крамаренко Г. В. Сроки службы масла в автомобильных карбюраторных двигателях / Г. В. Крамаренко, М. И. Борисов // Эксплуатационно-технические свойства и применение автомобильных топлив, смазочных материалов и спецжидкостей. М., 1968. - С. 167181.
50. Кулиев А. М. Химия и технология присадок к маслам и топли-вам / А. М. Кулиев. 2-е изд., перераб. и доп. - Л. : Химия, 1985. -312 с.

glot
04.07.2017, 10:58
и ещё чуток -

51. Курант Р. Курс дифференциального и интегрального исчисления / Р. Курант. М.: Наука, 1967. - Т. 1. - 704 с.
52. Лойцянский Г. И. Механика жидкости и газа / Г. И. Лойцянский.- М.: Издательство, 1952. 784 с.
53. Ломухин В. Б. Совершенствование системы диагностирования судовых дизелей по параметрам смазочного масла : автореф. дис. . канд. техн. наук : 05.05.04. / Ломухин В. Б. Новосибирск, 2002. - 17 с.
54. Лышко Г. П. Исследование изменения качества картерного масла в двигателе трактора Т-40 при работе его в обычных производственных условиях / Г. П Лышко // Науч. тр. / Кишинев, с.-х. ин-т. -Кишинев, 1966. Т2. - С. 256-269.
55. Лышко Г. П. Топливо и смазочные материалы : учебн. пособие / Г. П. Лышко. М. : Агропромиздат, 1985. - 336 с.
56. Матвеев А. С. Исследование загрязненности масел при их транспортировке и хранении / А. С. Матвеев // Транспорт и хранение нефтепродуктов и углеводородного сырья. 1972. - №7. - С. 1518.
57. Методика определения диспергирующей способности высокощелочных моторных масел способом «капельной пробы» : информ. листок № 73-99 / сост. О. В. Розбах и др.. Омск : Ом.ЦНТИ, 2006.- 2 с.
58. Методика определения экономической эффективности использования в сельском хозяйстве результатов научно исследовательских и опытно - конструкторских, работ новой техники, изобретений и рационализаторских предложений. - М.: Колос, 1980. - 111 с.
59. Методика определения экономической эффективности технологий и сельскохозяйственной техники. М. : Колос, 1998. - Ч. 2. -252 с.
60. Методика определения экономической эффективности технологий и сельскохозяйственной техники. М. : Колос, 1998. - 220 с.
61. Методические указания по применению и контролю качества топлив, смазочных материалов и специальных жидкостей М. : Минавтотранс РСФСР, 1988. - 55 с.
62. Мосихин Е. П. К вопросу оценки старения масла в двигателях внутреннего сгорания / Е.П. Мосихин // Эксплуатационно-технические свойства и применение автомобильных топлив, смазочных материалов и спецжидкостей. М., 1968. - С. 151-166.
63. Некоторые особенности механизма действия трибополимеробра-зующих смазочных материалов / В. Д. Асриева и др. // Триботех-нология формирования поверхностей : сб. науч. тр. Киев, 1989. -С. 3-11.
64. Непогодьев А. В. Контроль состояния смазочного масла в дизелях с.-х. тракторов / А. В. Непогодьев // Двигателестроение. — 1987. №3.-С.22-28.
65. Никифоров А. Н. Топлива и смазочные материалы: потребление и экономия / А. Н. Никифоров. М.: Россельхозиздат, 1981.-182 с.
66. Новик Ф. С. Оптимизация процессов технологии металлов методами планирования экспериментов / Ф. С. Новик, Я. Б. Арсов. М. : София, 1980.-304 с.
67. Новое топливо- и маслозаправочное оборудование, используемое в сельском хозяйстве : учеб. пос. / А. П. Быстрицкая и др.. М. : Высш. шк., 1978. - 85 с.
68. Носова Е. В. Метод замены моторных масел по фактическому состоянию : (на примере грузовых автомобильных перевозок в условиях АПК) : автореф. дис. . канд. техн. наук : 05.20.03 / Носова Евгения Викторовна Иркутск, 1996. - 20 с.
69. Огрызков Е. П. Основы научных исследований с обработкой результатов на ЭВМ / Е. П. Огрызков, В. Е. Огрызков ; Ом. гос. аграр. ун-т. Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996. - 124 с.
70. Ополоник Т. И. Эффективность диагностирования тракторов / Т. И. Ополоник . -М.: Росагропромиздат, 1988. 124 с.
71. Остриков В. В. Очистка отработанных моторных масел с использованием разделяющего агента : автореф. дис. . канд. техн. наук : 05.20.03 / Остриков Валерий Васильевич М., 1996. - 16 с.
72. Остриков В. В. Смазочные материалы и контроль их качества в АПК / В. В.Остриков, О. А. Клейменов, В.М. Баутин. М. : Росин-формагротех, 2003. - 176 с.
73. Плотников В. А. Экономия моторного масла путем повышения его работоспособности при эксплуатации тракторных дизелей семейства МТЗ : автореф. дис. . канд. техн. наук : 05.20.03 / Плотников В. А. СПб., 2003. - 16 с.
74. Резников В.Д. Анализ масла как средство диагностирования дви-^ гателя / В. Д. Резников, Е. М. Мещерин // Техника машинострое-У ния. 1997.- №3.-С. 47-51.
75. Резников В. Д. Анализ моторного масла лучший способ диагностики двигателя / В. Д. Резников // Автоперевозчик. - 2001. - № 6 . -С. 22-24;№7.-С. 44-48.
76. Резников В. Д. Критерии работоспособности моторных масел / В. Д. Резников, Э. Н. Шипулина // Химия и технология топлив и масел. 1983. - №8. - С. 24-28.
77. Рекомендации по применению топлива и смазочных материалов для автотракторной и сельскохозяйственной техники. М. : Госагро-пром СССР, 1989. - 152 с.
78. Рекомендации по хранению, выдаче и учету топлива и смазочных материалов и их экономии при эксплуатации строительных и дорожных машин. М.: Стройиздат, 1986. - 35 с.
79. Рекомендации по применению смазочных материалов, оборудования и рациональному использованию смазочных материалов на предприятиях цветной металлургии / С. В. Корнеев и др.. М. : Металлургия, 1988. - 189 с.
80. Регенерация отработанных масел и их повторное использование: Рыбаков К.В. и др. : Обзор. Информ. -М.: АгроЦНИИТЭИ1. V ИТО, 1989. -26с.
81. Розенберг Ю. А. Влияние смазочных масел на надежность и долговечность машин / Ю. А. Розенберг. М.: Машиностроение, 1970. -312 с.
82. Розбах О. В. К методике определения качества масел в дизельных двигателях / О. В. Розбах // Аграрная наука России в новом тысячеф летии : сб. науч. тр. / Ом. гос. аграр. ун-т. Омск, 2003. - С. 180183.
83. Розбах О. В. Эффективность контроля качества мотрных масел /
84. О. В. Розбах // Ом. науч. вестн. 2006. - № 1(34). - С. 119 -120
85. Ш 96. Скиндер Н. И. О необходимости систематического контроля качества работающих моторных масел / Н. И. Скиндер, Ю. А. Гурьянов // Химия и технология топлив и масел. 2003. - №5. - С. 30.
86. Смирнов Н. В. Теория вероятностей и математическая статистика в приложении к геодезии / Н. В.Смирнов, Д. А. Белугин. М. : Недра, 1969.-383 с.
87. Статистические методы в инженерных исследованиях : лабора-тор. практикум / под ред. Г. К. Круга. М. : Наука, 1983. - 216
88. Стребков С. В. Применение топлива, смазочных материалов итехнических жидкостей в агропромышленном комплексе / С. В. Стребков, В. В. Стрельцов Белгород : Белгородская ГСХА, 1999. -404 с.
89. Суханова М. В. Повышение эффективности процесса восстанов-^ ления работоспособности моторных масел в центробежных очисти-у' телях : автореф. дис. . канд. техн. наук : 05.20.03 / Суханова М. В.- Зерноград, 1996. 16 с.
90. Теория тепломассообмена / С. А.Исаев и др.; под ред. А. И. Леонтьева. М.: Высш. шк., 1979. - 407 с.
91. Тойперт П. Оценка точности результатов измерений : пер. с нем. / П. Тойперт. М.: Энергоатомиздат, 1988. - 88 с.
92. Трембач Е. В. Моторные масла, добавки, присадки / Е. В. Трем-бач. Ростов-н/Д.: Феникс, 2000. - 159 с.
93. Увеличение моторесурса среднеоборотных судовых и тепловозных дизелей / Э. П. Вольский и др. // Химия и технология топливft и масел. 1976. - №3. - С. 30-34.
94. Хмелевой Н. М. Справочник мастера-наладчика / Н. М. Хмелевой.- М.: Россельхозиздат, 1980. 247 с.
95. Эккерт Э. Р. Теория тепло- и массообмена / Э. Р. Эккерт, Р. М. Дрейк. М.; Л.: Госэнергоиздат, 1961. - 356 с.
96. Экономика технического сервиса на предприятиях АПК / Ю. А. Конкин и др.; под ред. Ю. А. Конкина. М.: Колос, 2005. - 368 с.
97. Экспресс контроль состояния моторного масла автотракторных двигателей Электронный ресурс. - М., 2002. - Режим доступа: http: // www. vicco. ru / index / oil - nl. htm
98. Ясь Д. С. Испытания на трение и износ / Д. С. Ясь, В. Б. Подмоков, Н. С. Дяденко. Киев : Наукова думка, 1971. - 138 с.* *
99. Hart W. A study of the interreal afionships between oils, tilters and engines in passenger car service / W. Hart, E. De Long, J. B. Teeter // SAE Preprints.- 1961. N 9. - P. 32-36,
100. Harper F. E. Establishing area workshops / F. E. Harper // Commerc. Vehicles. 1966. - N 5. - P. 40.
101. Channan F. E. Long-life lube oils also chow anticorrosion bonus / F. E. Channan, R. I. Potter // SAE Preprints. 1957. - N 8. - P.18-19.
102. Belfry W. G. Have your found the right oil change interval? / W. G. Belfry // Bus and Truck Transport. 1965. - N 9. - P. 41.

:) А так да, прям как "туманность" :)

glot
04.07.2017, 11:03
"обобщение" -

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
1. Существующие экспресс - методы оценки качества моторных масел позволяют оперативно отслеживать динамику изменения их показателей качества, определять их отдельные функциональные свойства. Однако использование известной методики определения диспергирующей способности способом «капельной пробы» не возможно для высокощелочных моторных масел.
2. Теоретически установлено, что отсутствие отчетливых зон хроматограммы, характеризующих работоспособность масла, вызвано наличием электрического потенциала отталкивания частиц в поверхностном слое растекающейся капли, что препятствует их укрупнению и оседанию с проявлением зон. Для проявления зон необходимо уменьшать потенциал отталкивания путем нанесения на бумажный фильтр нейтрализатора щелочности.
3. Подобран наиболее эффективный нейтрализатор щелочности - серная кислота, позволяющий получить на поверхности фильтровальной бумаги концентрические зоны и установлено его рациональное процентное содержание а=5. 6 % в растворе для пропитки фильтра.
4. Получены теоретические зависимости для определения радиусов концентрических зон ядра (2.48), диффузии присадки (2.62) и чистого масла (2.63).
5. Усовершенствована методика экспресс - анализа качества для высокощелочных моторных масел. Качество высокощелочного моторного масла предлагаемым способом, определяется следующим образом:
- раствором серной кислоты пропитывается фильтровальная бумага, после чего фильтр сушат и наносят на него каплю масла с высоты 0,05 м. при помощи медного стержня;
- через 2 часа по полученной хроматограмме можно определить диаметры концентрических зон;
- для последующей оценки диспергирующей способности анализируемого высокощелочного масла используется формульный аппарат.
- предельное значение диспергирующей способности составляет 0,6 единиц
6. Применение экспресс - анализа качества высокощелочных моторных масел ведет к снижению расхода масла за счет замены его по фактическому состоянию. В результате расход масла для одной единицы техники на выполнение годового объема работ снижается на 26,8 %, затраты на техническое обслуживание при замене масла сокращаются на 66 %.

Вот тут более доступным "языком" пояснено https://www.drive2.com/b/2909088/

Gruner
06.07.2017, 14:01
Парни есть вопрос на засыпку! Чем отличаются эти масла? Одно из них я брал на Еxist(которого нет в наличии) и которое я как понял уже не производят, но встречается на просторах интернета и бьется как полусынтетическое( сам удивлен, думал что это синтетика) и второе масло это в фирменных магазинах Ликви Молли. Подходит время замены масла, вот сижу и гадаю. Или может на ТОТАL перейти раз такие заморочки?

Maikl-63
07.07.2017, 13:59
Gruner , ты не одинок! Подходит время замены (меняю через 10 т.км) . 4 года ездил на масле longtime (большое фото), а сейчас его сняли с производства и выпустили leichtlaus (маленькое фото) допуск 229.5-полнозольник. Теперь ломаю голову - перейти на это масло или на Лукойл Генезис Кларитек - допуск 229.51. Есть еще в линейке ЛМ Special Tec LL 5W-30 - допуск 229.5 - полнозольник. Время поджимает,мозг взрывается. Что посоветуете??????
1. Leichtlauf High Tech LL 5W-30
2. Лукойл Генезис Кларитек
3. ЛМ Special Tec LL 5W-30
Думаю,что не только мне и Gruner будет интересно. Прошу высказаться!!!!!

дядя Вова
07.07.2017, 14:08
2. Лукойл Генезис Кларитек

А чего б тогда не #6126? Какое дешевле из них, наверное второе.;)
впрочем, сейчас гуру на оил клабе покопается и посоветует, подожди...:D

glot
07.07.2017, 14:50
допуск 229.51.
А чего не по допуску 229.52 подыскиваешь ? :D

Если коротко, то 229.52 в сравнении с 229.51
обеспечивает
-большую стойкость к окислению
-низкую темп. замерзания
-меньшее содержание хрома

Maikl-63
10.07.2017, 00:33
А чего не по допуску 229.52 подыскиваешь ? :D

Таковых (229.52) почти нет. И заморачиваться с их поиском,нет ни времени,ни желания. Я рассматривал из более доступных вариантов,т.к,повторюсь, масло на котором ездил 4 года, снято с производства,а то,что выпустили,еще неизвестное. И по характеристикам немного уступает снятому. Кстати, по ценам они,почти, равны + - 200 руб. из перечисленных мной.

Gruner
10.07.2017, 09:43
В магазине поблизости купил последнюю канистру с ветрины заветного масла, так что еще проблему оттянул на ближайших 12 тыщ. пробега. Ну а там будем ждать ГУРУ, авось растолкует по маслам))))

glot
10.07.2017, 10:26
Maikl-63,
Мда уж...не понял ты ни чего. :) Ну да ладно, "тракторное" масло тебе в помощь. :)

glot
10.07.2017, 10:47
Этот лист появился только в ноябре 2012 года и был абсолютно пустым . В конце декабря 2012 года лист с сайта исчез , в марте вновь появился . Долгое время непонятно было , зачем вообще нужен еще один малозольный список , когда 229.51 с лихвой покрывает все потребности по экологии , включая защиту сажевых фильтров . Более , того , в 229.51 имеется масло A001 989 1601 для BlueTec ( автомобилей с кодами U42 или U77 ) , которое вполне позволяет укладываться в стандарт EuroVI . Первоначально возникали идеи , что новый лист допуска предназначен для использования с биодизелем - топливом , приобретающем все большее распространение в Европе и Америке . Но последние выкладки в заводских документах говорят о том , что новый лист - необходимость для "попадания" в стандарт EuroVI именно для автомобилей с торговым обозначением BlueTec ( это те , которые используют мочевину AdBlue )
Вот тебе от липких масло с энтим допуском - Top Tec 4600 5W-30
Вот тебе от мобила - Mobil Super 3000 XE 5W-30
Вот тебе от эльфов - ELF EVOLUTION FULL-TECH MSX 5W-30 (кстати 5 л стоит 2000р)
Ну или с Владом свяжись,он тебе мотюля подгонит...
А ты говоришь нет :)

Docent
10.07.2017, 14:46
Вообщем от Мотюля хочу отказатся.Жрет неимоверно ,чуть газа дал и нет масла.Все везде облазил подтеков нет.Пробег всего 26тыс.В инете тоже люди жалуются на Мотюль.

Влад-Саратов.
10.07.2017, 17:10
У меня ни грама не подливаю. Езжу 8-10т.км. Ларгус 198т.пробег.-только мотюль с новья. Пробеги 12-13т. ни грамма! Даже 50мл.ни разу не подлили.
Какой продукт льешь? Боюсь паленку вцепил. Ну или мотор перегревал. Какая история расхода? Жрет сразу или после 7-8-10т.км.?
У кого еще жрет Мотюль? Кошка у меня брала, IGUMEN
К нам в Саратов завозить стали с какого то подмосковного склада. Там только ходовые позиции всех брендов и дешевле на 30-40%.

Docent
10.07.2017, 18:30
Беру всегда в импульс авто.вроде проверенный магазин.Очень жидкое оно,может и впраду паленка идет

Gruner
10.07.2017, 18:42
Мотюль у меня начальник берет. Ему там кто то привозит, и он говорит что это дешовое, с одной канистры чуть ли не в одну тысячу дешевле. Меня настораживают такие канистры. Хотя у него Вольво СХ90, ездит без нареканий.

Влад-Саратов.
10.07.2017, 18:57
....Очень жидкое оно,может и впраду паленка идет
Так название масла какое?

... с одной канистры чуть ли не в одну тысячу дешевле.
Так и есть. Разница между оптом и розницей -900р.

Gruner
10.07.2017, 19:02
Так и есть. Разница между оптом и розницей -900р.
Ну тогда как вариант! Можно перейти в следующем году с Ликви Молли на этот бренд

Docent
10.07.2017, 19:30
Motul x-clean 8100 5w30

Влад-Саратов.
10.07.2017, 20:40
Руслан, продукт хороший, мой любимый. Только он снят с производства больше года назад. На днях у клиента нашел такой на витрине, выменял для себя на другое масло. Он хоть и среднезольник, но мотор работает на нем ну очень приятно. И бряков на нем было меньше, чем на других сортах. У нас мотор то не горячий и турбины нет. Да и жором не славится. Не знаю чем обьяснить.

parbor
10.07.2017, 21:48
Если забит канал отсоса картерных газов в задроссельное пространство,то хавать будет и исправный мотор. Особенно жидкое масло. Много раз был свидетелем ремонта поршневой,а для результата всего то надо было заслонку прочистить... Мало того,если залить 40-расход может резко упасть,и до его причины так никто и не доберётся...

Влад-Саратов.
10.07.2017, 22:11
Еще жор масла обеспечен,если забит воздушный фильтр.

Docent
10.07.2017, 23:55
Пробег 26000 .Фильтра новые.

dio125
12.07.2017, 07:07
Всем доброго дня!
Подскажите, пока машина была на гарантии, дилер заливал Shell HX8, аргументируя это тем, что от оригинального масла (LLK05W30004) он отказался в виду того, что "бряк" цепи на нем проявляется чаще и цепь может перескочить.
Гарантия кончилась, подошло время менять масло.
Shell 550027512 снято с производства, артикул его замены найти не могу.
Появилась мысль залить LLK05W30004 (благо и цена располагает), но доводы дилера смущают.
Кто что скажет по этому поводу?

Александр9
12.07.2017, 07:22
Из за масла?:confused:, если не достаток,а так посылай О.Д куда подальше с такими выводами

Gruner
12.07.2017, 13:48
Бряк цепи думаю от того , что дилер заливает 4,5 литра, между метками. Я заливаю ровно канистру 5 литров, ровно по верхнюю метку. Сальник от этого точно не выдавит, а вот недолив масла сказывается на цепи. Это мое личное мнение, навязывать никому не хочу. Каждый сам решает за свой автомобиль.

дядя Вова
12.07.2017, 13:56
...
Появилась мысль залить LLK05W30004 (благо и цена располагает)...
Как часто меняете?

Искендер
12.07.2017, 13:57
Gruner.На ТО диллер заливал 5 литров,при этом сам присутствовал,но цепь это не спасло.

дядя Вова
12.07.2017, 13:58
Бряк цепи думаю от того , что дилер заливает 4,5 литра, между метками. ...

только никому об этом не говори;)

dio125
12.07.2017, 15:42
Как часто меняете?
То1 - SY корейское
То2, То3 - shell
Пробег между ТО около 11т. км

Кстати, бряк при холодном пуске стал значительно реже за последние пару лет.
Хотя, казалось бы, цепь растягивается - должно быть наоборот.
Может и правда от масла как-то зависит, от вязкости?

дядя Вова
12.07.2017, 16:02
Пробег между ТО около 11т. км
Мое личное мнение, скажем так -внутренний голос;):
больше 10 я бы на нем ездить не стал (а уж на Шелл тем более), хотя наверняка с ним ничего не случится и не единожды это проделывали люди, но...
А так масло, как масло, по очень хорошей цене. Ничего плохого про него доказательно сказано не было. Только болтовня, типа "я авторитет, потер между пальцев- на заводе льют гАвно".
И еще, за 4 года, наверное можно было правила изучить?! http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1687

Maikl-63
12.07.2017, 16:48
Maikl-63,
Мда уж...не понял ты ни чего. :) Ну да ладно, "тракторное" масло тебе в помощь. :)

Возможно,что чего то недопонял, поэтому я и поинтересовался, т.к. 1) ЛМ Special Tec LL 5W-30, 2) ЛМ Leichtlauf High Tech LL 5W-30 - полнозольники . Первое давно выпускается,а второе недавно.

Gruner
12.07.2017, 17:38
только никому об этом не говори;)

Договорились)) не скажу:smoky:

dio125
13.07.2017, 09:20
Из Шеллов, сейчас есть
Shell Helix Ultra ECT 5W-30
Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30
В чем их отличие, и какое нам лучше подходит?

glot
13.07.2017, 10:36
Теперь ломаю голову - перейти на это масло или на Лукойл Генезис Кларитек - допуск 229.51.
Ты свои опусы или то что пишешь хоть иногда осмысливаешь?! Тебе был предложен более "продвинутый" допуск. Какие проблемы?! :335:
-
Помимо липких масел куча куда дешевле и куда интереснее по своим характеристикам. Упираться в него можно лишь чисто фанатично,на уровне фломастеров. Если бы не было такой "любви", то и вопросов бы не было какое масло вливать следующим...:smoky:

Shell Helix Ultra ECT 5W-30

И где это такая щедрость "разлилась",откуда?! Что за ценник у него?!

dio125
13.07.2017, 10:51
И где это такая щедрость "разлилась",откуда?! Что за ценник у него?!

Не понял суть вопроса, вот две разные этикетки:

https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/224461/market_UzgdNwfbzBxb8LrDR6otQQ/orig
https://kiosk-evotex-production.s3.amazonaws.com/uploads/image/catalog/product/fe1a23fd961cee0d8153ed03f61b5f3e.jpg

glot
13.07.2017, 10:54
dio125,-Иногда полезно интересующие темы читать с начала.
-
Ты реальное фото давай,твое. Какие это масла, для НЕ читающих,ещё страниц надцать назад описывалось. Просто читайте тему! - хотя о чем это я...:)

dio125
13.07.2017, 11:15
Давайте считать, что я блондинка.
Спрошу проще: из линейки Шелл какое масло лучше взять на бензиновый двигатель?

glot
13.07.2017, 12:27
Ну а я злой тогда учитель - жалко розги отменили в школе,меньше было бы "блондинок" :)
1. Если вы себя оцениваете как выше,то не стоит шеллом баловаться - вам может попасть подделка.
2. Можете лить смело ЕСТ С3 - на 200 мт/ч хватит с лихвой.
3. Выбор разнообразен и шелл не столь привлекателен при этом.
4. Shell Helix HX7 5W-30 тож неплохо будет,даже наверно лучше.

dio125
13.07.2017, 12:30
Дело в том, что опыт есть только с shell и оригинальным от Лукойл, кроме того опираюсь на статистику в голосовалке.
На ваш взгляд, более привлекательные варианты - какие?
Тему изучал, видел ваш отзыв о shell, в целом положительный.

glot
13.07.2017, 12:49
, видел ваш отзыв о shell, в целом положительный.
:icon16: Ты видел за сколько оно покупалось?! Отсюда и пляшем. Если бы стоило как оно стоит - нафиг оно нужно...
:smoky:

dio125
13.07.2017, 12:54
glot, в данный момент исходя из цена-качество ваш выбор какой?

glot
13.07.2017, 13:49
Из шелла или вообще?!
-
Мне нравится вульф аз/ам 5w30. Кстати Shell Helix HX7 5W-30 даже на 100р дешевше выходит :)
А так в целом ,наверно лил бы себе если бы не были куплены вперед другие по дешманским ценам, ездил на равенол sfe 5w20 или Ravenol FDS 5W-30.

dio125
13.07.2017, 14:09
Сейчас смотрю по цене одинаково выходит SY Лукойл и ZIC X7, если их сравнивать?

glot
13.07.2017, 14:23
По мне так любое - чисто,что глянется :)

Dmtry
13.07.2017, 15:13
Прочитав посты 6128-6136, тоже закупил по "косметическим" ценам шелл ест 5w-30. Получилось шелл по цене кларитека.

dio125
13.07.2017, 17:04
Посмотрел этот шелл в магнит-косметике, никаких наклеек на пробке нет... Вобщем-то по этой же цене можно взять в автодоке от поставщика SLL

Dmtry
13.07.2017, 17:06
Там и не должно их быть.

dio125
13.07.2017, 19:32
А что скажете про оригинальное корейское в новой канистре? Я так понял, что это уже не zic. Кто-то его льет себе?

dio125
13.07.2017, 20:22
Скажем: читайте тему! Про него чуть не каждые 10 страниц открыватели появляются!:mad:
Честно - читал, не нашел.

mixagen
13.07.2017, 20:42
Может я чего упустил, а что за оригинальное масло в новой канистре?

lom.47
13.07.2017, 20:50
Не, имеется в виду это, которое было по факту от ZIC.
0000000658 - масло моторное ssangyong 5w30 4л для New Actyon

68871

lom.47
13.07.2017, 21:01
Не, связь с миром периодически появляется.:)
Кстати я лил два года 0000000658, когда Александр9
к/к снимал ДВС был идеально чистый (ТТТ).
68884

dio125
14.07.2017, 05:10
Да, я имел в виду 0000000658.
Ранее по этому артикулу была железная банка с ZIC, а теперь?
Качество нового производителя достойное?

Еще, посоветуйте, пожалуйста, полнозольники 229.5 (с артикулами)

Dmtry
15.07.2017, 15:33
glot. что скажешь - подделка или...

glot
15.07.2017, 15:40
Похоже на оригинал. Крышка скрутилась с мелким зубом пломбы? В магните покупал?

Dmtry
15.07.2017, 15:43
Да. Несколько окрестных косметиков объехал. Еще литровая есть. Сомнения вызывает. Выложу сейчас.

Dmtry
15.07.2017, 15:50
поле со шрих кодом и бэч код(как-то так называется вроде) вроде не очень?

Влад-Саратов.
15.07.2017, 15:54
Старые походу запасы. Хотя странно. Шелл ходовой продукт, а льют его(линейку Ультра) уже минимум как два года в Торжке. Тут маde in EU. Очень странно.