Просмотр полной версии : Моторное масло для G20D
Тоже так считаю-оно так и есть,но говорят сороковка гуще(объяснить не могу)
ramonkarlos
10.11.2014, 01:25
http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY
дядя Вова
12.11.2014, 02:04
Все это не совсем корректно, пока не будет возможности отменить свой выбор. Ездил кто-то на оригинальном, потом разочаровавшись стал ездить на другом, а голосовалка уже все...не исправить...
Поэтому я сам еще и не голосовал, т.к. с маслом (какое буду в итоге заливать еще не решил) пока не определился.
В июле был на ТО 1, перед длительной командировкой прошёл раньше при 10000км, когда спросил у дилера какое масло залили и был шокирован ответом "Лукойл", говорят Соллерс теперь его рекомендует лить..... но это же амно самое настоящее или нет?
К-nsk ознакомтесь с http://www.oil-club.ru/forum/topic/5644-lukoil-genesis-kogda-dozhdemsja/.
На оил-клуб пришли к выводу, что оригинальное масло SY по результатам лабороторных анализов очень походит на полусинтетику ZIC A+ 5W-30 API SN которая продается очень широко и стоит около 1000р. за 4литра.Вот здесь можно глянуть http://www.oil-club.ru/forum/topic/11471-zic-a-5w-30-api-sn-svezhee/
Сегодня купил, буду пробовать. Спецификации на банке ACEA A3/B4/C3, API SN, MB229.51 тоже полностью соответствуют нашей сервисной книжке.
То что залито в мой авто с завода меня полностью устраивает как то даже в -37С завелась после суточного простоя и уровень стоит.
У трактористов в теме про масло выложены фотки так же подтверждающие, что оригинальное масло идет от ZIC.
http://syclub.ru/showpost.php?p=237339&postcount=874
Скажу больше-на банке с маслом SY написано, что произведено ZIC.
дядя Вова
07.12.2014, 19:41
У вас старая информация и ссылка старая. Вот: http://parts.ssangyong.ru/products/28345/
и масло это Лукойл, а уж заливать ли себе Лукойл- личный выбор каждого.
Ребят, обсуждали все уже, не ленитесь, читайте, что же мы по-кругу сто раз мусолим...
Он про это http://www.autodoc.ru/Web/Pages/WaterDetailForm.aspx?tid=4720&total=False
У тебя ссылка на "лукойловский" розлив (надо же локализацию каким-то образом показывать), а изначально было "корейского", ZIC-овское, о чем гласит надпись в верхней части жестяной канистры 4 литра.
дядя Вова
07.12.2014, 21:58
Все именно так и есть. И ZIC было когда-то "оригиналом", а теперь вот стал Лукойл. А в чем смысл обсуждать то, чего сейчас уже нет?
Почему нет? Купил месяц назад и поменял у себя в двигателе именно ZIC.
дядя Вова
08.12.2014, 16:14
Купил у ОД? Если да, то какие-нибудь старые запасы. И вот, обсуждали: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6808&highlight=%EB%F3%EA%EE%E9%EB+%EC%E0%F1%EB%EE
Нет не у ОД. Заказывал через магазин.
[QUOTE=kvg;403487]У вас старая информация и ссылка старая. Вот: http://parts.ssangyong.ru/products/28345/
и масло это Лукойл,
И где вы там увидели Лукойл?
бегемот33
09.12.2014, 15:13
https://www.youtube.com/watch?v=7AORSs-yfT8
http://www.ssangyong.ru/owner/service/engine_oil/
Ну о том, что совместно с Лукойл вижу. А ролик прямо скажу некорректен. Туда и тупо написать могли, грубо говоря. В общем такому верить... Я не хочу быть субьективным, может да, а может нет. В общем это не доказательство. Имхо.
Ну для пятерочки нормальная вязкость при -30. Не солидол же. И как можно судить о качесве масла только по его вязкости.
SHERIFFF
09.12.2014, 16:30
Ну о том, что совместно с Лукойл вижу. А ролик прямо скажу некорректен. Туда и тупо написать могли, грубо говоря. В общем такому верить... Я не хочу быть субьективным, может да, а может нет. В общем это не доказательство. Имхо.
Ролик объективен ;) это соклубник с Драйва2 ER-86, тракторист, первый раз залил это масло, уже 2 раза не смог завестись этой зимой (г.Омск).
Для Омска 5-30 конечно не лучший выбор, если каждый день эксплуатировать. Там за 30 не редкость.
Тоже езжу на масле SY (Лукойл).Залил в сентябре при пробеге около 4 тыс. Сейчас декабрь.Уровеь и цвет масла не поменялся.Если сравнивать с маслом,которое было залито с завода (ХЗ какое),то никакой разницы нет. До -30 остывать не давал движку,т.к. автозапуск стоит.Пока всё нормально.
дядя Вова
09.12.2014, 18:25
[QUOTE=kvg;403487]У вас старая информация и ссылка старая. Вот: http://parts.ssangyong.ru/products/28345/
и масло это Лукойл,
И где вы там увидели Лукойл?
Имеющий глаза да увидит... :slee001: #1959, #1962
Масло моторное Bardahl Technos C60 5W30. А чё , такое никто не заливал?Странно...:)
S.V.Shul...
23.12.2014, 00:26
Добрый вечер, сегодня отогнал авто на СТО ОД, с проблемой (бряка системы ГРМ), но это в другой теме отпишусь, факт в том что когда моторист снял крышку клапанов сказал масло по ходу хорошее залито, нет осадка и налета короче детали двигателя ШО целка! Не для рекламы, я лью (ХАДО 5w30) и слышу что мотор работает тише, привожу масло и сертификат, ОД ставит отметку масло клиента.
Хотя не все Харьковчане заливают масло ХАДО, как говорится на вкус и цвет....
Ну как то так!
anders78
23.12.2014, 10:18
Про такое масло что скажете, никто не пробовал? GM Dexos2 LongLife SAE 5W/30 Сертификаты
BMW Longlife-04, GM dexos2, GM-LL-A-025, GM-LL-B-025, MB 229.51, VW/AUDI 502 00, VW/AUDI 505 00, VW/AUDI 505 01
Не для рекламы, я лью (ХАДО 5w30) и слышу что мотор работает тише, привожу масло и сертификат, ОД ставит отметку масло клиента.
Ну как то так!
А сколько ж оно стоит у вас?
У них там есть мегарынок "лоск" если знать, где брать думаю оч. недорого, помню что вазовские запчасти закупали дешевле чем в Тольятти. Харькову привет!!!
S.V.Shul...а сколько движок пробежал??
S.V.Shul...
24.12.2014, 00:13
Привет СПБ, привет Москва, короче всем здраво мыслящим Россиянам ОГРОМНЫЙ привет!!! Авто пробежало 11тыс. Кому интересно все прибамбасы то ХАДО здесь http://xado.ua/masla?filters=28,57
Рынок ЛОСК у нас процветает, есть почти всё что душа желает!
коллеги, можно тупой вопрос: машина новая. масло еще не менял, но когда-нибудь буду.
вопрос: хватит ли бодейки 4л, или надо покупать 4л + 1л. или 4+1+1.
какой там обьем то хоть?
Объем 4,5 л, хотя многим все 5 заливают. После этого на щупе мах или чуть выше.
Регион 11
24.12.2014, 11:00
Бери 5л банку. 4,5 зальёшь 0.5 на чёрный день :).
yourichh
24.12.2014, 11:58
http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=55 Никто не пробовал?
pwg13 Головой то подумай-для старт-стоп подойдет или маловязкое масло для быстрой подачи в пары трения или эсеровое для задержки в этих парах---но никак не густая полусинтетика. Но я вижу ты обманываться рад ,да еще и другим советуешь.
__________________ Извени но я понял по твоим высказываниям что ты даже не представляешь что такое старт -стоп. И вот я подумал головой и начитался буклетов и понял что все таки когда двигатель работает в более нагруженном режиме ему надо маслеце более вязкое а не водичку. Типа как применяют более вязкое на спорт машинах у них нагрузки вообще аховые. Ну а по твоим понятиям им вообще надо лить жижу. Только не надо говорить что я опять советую.
yourichh
В НАши допуски попадает, попробуй.
Цена тока больно "нарядная" : 1L - 1600.00 Р
SAE 5W-30 создано с применением PAO (Polyalfaolifin) компонентов, которые позволяют увеличить межсервисный интервал без вреда для двигателя.
ACEA C3 / API SN-CF
MB 229.51 / VW 504.00-507.00 / BMW Longlife 04 / Porsche C30
SAE 5W-30
Sasha49
Большая нагрузка и быстрая подача-разные вещи. И как ты можешь называть водой то чем сам и не пользовался--миллионы авто на ем ездют и ниче. Я на 5-10--40 15лет отъездил и ничего про них плохого не скажу ,но только последние 5ток лет почувствовал как легко и удобно именно по городу при частых поездках практически без прогрева именно на маловязких. И не нужно говорить-вода-износ---америкосовский 10летний форд с пробегом с надписью на горловине 0-20(притом из техаса) поэксплуатировал и на зимниках ,на них же летом, на трассе итд на минералке Мотокрафт 5-20 и продал с хорошим пробегом с идеальным движком. Форд скажешь--хорошо , Киа сид на маловязких даже 0ках в натяг по песку и глине с толканием 70км за 7-9 часов(11регион про Коми-трофи помнит в сторону Ираэля) -свечи не выдерживали, менять по приезду приходилось---продан движек в идеале. А 5-40 советуют при старт-стоп известно зачем--чтобы разжижение из за попадания бензина без прогревов за регламентный интервал 15тык не просадило 5-40 ниже 5-0-20 даже 15. Так что если меняешь редко(хотя бы по регламенту) имеешь более жидкое масло 5-7 тык чем как ты называешь вода. А вот маловязкие меняя по азиатским регламентам 5-8тык будешь иметь вязкость что при заливе,что при сливе. Лично не парюсь-меняю через 7.5. Так что Саша странно--Думаешь много ,таких спецов как Серега моторист критикуешь--вроде по разговорам профи--а такое ощущение что помошник маркетологов.
Я тебя понял У тебя понятие старт -стоп это остановился выключил двигатель потом снова завел . Мне слово водичку надо было взять в кавычки. И все таки буклеты тебе тоже стоить почитать для чего пользуются маслом более вязким.
Ты имеешь в виду движение по пробкам с подъемом и сбросом оборотов и тд -да не самые легкие условия но не тяжелей чем езда по пересеченной местности и короткие пробеги. А буклеты я тож читаю--но при определенных знаниях и опыте там видна куча несостыковок--да нет яб не сказал обмана--а правда вырванная из контекста--великолепное средство манипуляции,так что последние годы беру их и бегло пробежав складываю по дурацкой привычке--нужно бы выкидывать. Ладно Саш мы с тобой за пару дней порядком нафлудили,пусть кто по делу что пишет,а то мы многим наверное надоели. Ты извини ежели что не так.
Алехандро
25.12.2014, 20:00
Решил купить себе такое масло - НС-синтетическое моторное масло Longtime High Tech 5W-30. Кто использовал подскажите, пожалуйста, как впечатление.
Регион 11
26.12.2014, 01:34
Гидрокряк . Хорошо или плохо Хз ! Бывает хороший гидрокряк лучше синки . вообщем на мой взгляд в современных условиях учитывая наличие подделок лей любой : мин , синька , п/синька , гидрокряк с обязательным интервалом не более 10 тыс... ИМХо.
Гидрокряк . Хорошо или плохо Хз ! Бывает хороший гидрокряк лучше синки . вообщем на мой взгляд в современных условиях учитывая наличие подделок лей любой : мин , синька , п/синька , гидрокряк с обязательным интервалом не более 10 тыс... ИМХо.
Данный факт подтверждают очередные исследования "За рулем". Так сказать "подливая масло в огонь", вот ссылка http://www.zr.ru/content/articles/746102-na-kakom-masle-issleduem-sintetiku-supersintetiku/
Motul 8100 X-max 0W-40 хочу себе такое залить что думаете?
Масло MOTUL 8100 Eco-clean 0W-30, а вот это получше:confused: :335:
Мамин-Сибиряк
27.12.2014, 16:27
вот если бы у меня были солидные пробеги, я бы делал замену дважды в год, весной миниралку, осенью синьку. Так делает коллега на работе, у него тоета РАВ 4 праворукая, по его словам вечная, судя по всему он прав. сколько его помню, он все на ней ездит.
pesxxx А что ты не хочешь все таки попробовать ХАДО, ты же вроде про него спрашивал
бендер-задунайский
А синтетику не судьба лить всегда твоему коллеге?
Вечная-то вечная...Не первого поколения случаем машинка?
Мамин-Сибиряк
27.12.2014, 18:27
поколение точно не знаю, но по виду очень старая, цвет металлик выцвел, но ржи нет нигде ,не думаю что он на синтетике экономит, мне кажется он фанат таких авто, и из-за этого затевает частые замены масла, учитывает их вязкость и все такое..
Просто не понятен смысл лить минералку,потом синтетику.Вот о чем я.Лил бы синтетику всегда.
А так масла менять/мешать не есть гуд.
Решил купить себе такое масло - НС-синтетическое моторное масло Longtime High Tech 5W-30. Кто использовал подскажите, пожалуйста, как впечатление.
Я такое лью, ничего плохого/хорошего сказать не могу. У масла допуск MB 229.51, приятная цена. Покупаю в Метро, там и сейчас на него скидка 4 литра 1199 руб. У друга (НА 2012 бензинка), по его словам, на этом масле двигатель мягче заработал после дилерского.
Мамин-Сибиряк
27.12.2014, 19:19
Просто не понятен смысл лить минералку,потом синтетику.Вот о чем я.Лил бы синтетику всегда.
А так масла менять/мешать не есть гуд.
как это? летом миниралка самое то, это же аксиома.
Мамин-Сибиряк
27.12.2014, 19:32
вообщем я не спец, пишу то что думаю, мое ихмо по маслам, так же как по резине-всесезонки нет, есть только зимняя и летняя.
как это? летом миниралка самое то, это же аксиома.
Ну да,самое то...Заси.. двигатель.
Регион 11
27.12.2014, 19:56
опа. Опять началось... Чем минералка хуже синьки??? Почему минералка засирает двигатель а синька чистит?
Регион 11
27.12.2014, 20:07
Всё относительно : Жил бы я в краснодарском крае лил бы минералку с заменой 2 раза в год и не парился. А на севере минеральное масло не подходит из за низких температур. Поэтому только синька.
Что касаемо смешиваемости : Конечно не желательно так как мы в итоге смешиваем масла с разными присадками и как поведут себя они вступив в хим. реакцию никто не знает. Но..... если очень хочется мешай масла хотя бы одного производителя.... большая вероятность что база у них одинакова.
Хоршая минералка если угорает то без подкоксовывания. С удовольствием брал Америкосовский Мотокрафт---правда окисляется в особенно городском использовании быстрее--тык через 5-6 менять надо. Вот в связи с нынешнеми повышениями цен на масла(ужас какойто) заехал в сетьевой Автозаряд--смотрю американская полусинь Шеврон, Хаволин 5-30 СН ДЖФ-5 по 285 рубчиков за кварту непристроеные--набрать что ли пока не поздно--моющие у них нехреновинькие ,да Шевроновский дексрон-6 с допуском СП-4 тож по 285 -честные простые масла-остатки былой роскоши. Дальше маркетинг будем хавать за хорошие бабки.
опа. Опять началось... Чем минералка хуже синьки??? Почему минералка засирает двигатель а синька чистит?
Минералка хуже ВСЕМ :) Даже перечень рунктов не буду перечислять.
А самое главное почему нехорошо использовать эти масла в последовательности минералка-синтетика-минералка.
Минеральное масло менее стойкое к окислению и парафинизации.Оно охотнее горит на высоких оборотах и при высоких температурах.Неизбежно часть нагара остаетс явнутри двс.Минералка хуже моет двигатель и т.п.
И после его использования,заливая хорошую синтеткиу мы только вредим двс.Ибо синька начинает мыть двигатель и весь нагоревший хлам стремится забить все маслоканалы и маслоприемник.При всех отсюда вытекающих.
Среди "японок" приехавших с родины своей очень немалая часть машин имеет грязные двс с отложениями.Там они не особо заморачиваются и льют минералку.Да и через 5000-7500 км вряд ли его меняют ;)
Влад-Саратов.
28.12.2014, 00:10
У минералки одно преимущество- лучше смазывающие свойства. А еще лучше у растительных и животных жиров. Один недостаток- чуть газанешь и беляшами пахнет. Жрать постоянно хочется:D
Мое мнение- если ездишь не много и часто меняешь авто, то тратиться на масло на дорогое не обязательно. Этим делаете подарок следующему владельцу. Но если в перспективе пробеги свыше 150т.км, то лучше переплатить за хорошее масло и менять его почаще, чтобы потом не задавать вопросы на форуме о не ровной работе ДВС, о большом расходе топлива, о потери мощности и т.д.
К примеру- на сервисе,где обслуживаются в основном такси,периодически наблюдаю картину: мастер разбирает мотор, а там все в гудроне. День уходит только на его мойку и чистку. На вопрос,что чел лил-ответ ТНК,Роснефть и т.д. Пробеги при этом не всегда даже превышали 100т.км. В тяжелых условиях работы особенно нельзя экономить.
серега моторист
28.12.2014, 02:56
Влад ,! стесняюсь спросить про какое время ты пишешь???
Влад-Саратов.
28.12.2014, 03:25
Про наше. А в чем вопрос? Точнее, что тебя так удивило?
серега моторист
28.12.2014, 03:45
А,А,А,просто я раньше часто периберал моторы из такси (Г24,402)по поводу масленного кокса проблем не было все идеально,но все убито ,- просто пробеги нериальные..
может сейчас так,пох .стически..
Влад-Саратов.
28.12.2014, 03:57
Раньше по дороге на работу встретишь две-три машины(времена Г-24). Сейчас другое. Я говорю о том,что вижу как минимум раз в неделю. Опять же никого не в чем не убеждаю. Имхо,пример твой про такси 80-х не канает.
серега моторист
28.12.2014, 09:58
Может быть,но кокс в моторе в данное время это убийство,прогар...
всей компании,только чел без башни может так экспл. свой бизнес.
только чел без башни может так экспл. свой бизнес.
Это точно, Влад у нас еще тот сказочник, но ему простительно, у него работа обязывает..
Кокс(не клубень) в движке не из за группы масла а из за не очень чистого базового масла или неудачного бленда--опять же неудачные компоновки присадок ну и конечно каждый может хапнуть откровенную подделку....а так же неудачно подобранным интервалам замены именно этого масла относительно стиля использования и двигла(есть моторы-убийцы масла--сильно горячие или сильно холодные или с неадекватными локальными температурными участками) и что очень важно отношением объема маслянного картера к рабочему обьему движка. Думаю это не только мое ИМХО а резюме.
У минералки одно преимущество- лучше смазывающие свойства. А еще лучше у растительных и животных жиров. Один недостаток- чуть газанешь и беляшами пахнет. Жрать постоянно хочется:D
Мое мнение- если ездишь не много и часто меняешь авто, то тратиться на масло на дорогое не обязательно. Этим делаете подарок следующему владельцу. Но если в перспективе пробеги свыше 150т.км, то лучше переплатить за хорошее масло и менять его почаще, чтобы потом не задавать вопросы на форуме о не ровной работе ДВС, о большом расходе топлива, о потери мощности и т.д.
К примеру- на сервисе,где обслуживаются в основном такси,периодически наблюдаю картину: мастер разбирает мотор, а там все в гудроне. День уходит только на его мойку и чистку. На вопрос,что чел лил-ответ ТНК,Роснефть и т.д. Пробеги при этом не всегда даже превышали 100т.км. В тяжелых условиях работы особенно нельзя экономить.
Синтетика может ответить лучшей текучестей ;)
Нет у минералки плюсов кроме стоимости.
Да нет Влад прав смазывающие свойства у минералки самые лучшие а еще одна из лучших способностей растворять присадки---по остальным показателям оно проигрывает где много где немного.
Регион 11
28.12.2014, 23:47
MAK 787 горит всё в том числе и синька ! Ведь база то у масел одинакова... понятно что на синьке угар меньше но то ,что оно не горит- ЧУШЬ ! Погоняй ради эксперимента на высоких оборотах за 3500 тыс и последи за уровнем - уверен поменяешь своё мнение!
Я не пытаюсь тебя убедить что минералка лучше синьки , скажу больше сам лью синьку. Просто при определённых условиях минералка оставляет за спиной синтетику.
Vitaliy.K
29.12.2014, 01:05
Интересно при каких условиях? В современных двигателях минимальные зазоры, по сравнению даже с тем же 402 ЗМЗ! Залей минеральное и при -15 получишь масляное голодание и чудовищный износ!
Регион 11
29.12.2014, 01:11
Пример : Сочи , пробеги не более 15 в год , до отсечки не крутить , через 5 лет замена авто....
MAK 787 горит всё в том числе и синька ! Ведь база то у масел одинакова... понятно что на синьке угар меньше но то ,что оно не горит- ЧУШЬ ! Погоняй ради эксперимента на высоких оборотах за 3500 тыс и последи за уровнем - уверен поменяешь своё мнение!
Я не пытаюсь тебя убедить что минералка лучше синьки , скажу больше сам лью синьку. Просто при определённых условиях минералка оставляет за спиной синтетику.
А я разве утверждаю,что синтетика не угорает?
Какие такие условия имеются,при которых минералка оставляет за спиной синтеткиу,ну кроме стоимости??? Ну хоть одно назови пожалуйста.
Регион 11
29.12.2014, 22:58
см п.2021.
Вот при данных условиях что минералка что синтетика работают одинаково , но стоимость у синьки в 2 раза выше.
А разве стоимость товара для нас не важна???
Пример : Сочи , пробеги не более 15 в год , до отсечки не крутить , через 5 лет замена авто....
Тут вопрос не преимущества больше,а целесообразности.
Я как старый еврей сделал подобные манипуляции ещё летом, до повышения цен. Все расходники для ТО-2,3, в том числе и масло, ждут своей учести. Масло меняю через 7,5 тысяч
Влад-Саратов.
07.01.2015, 13:43
Вчера на корпоративе заговорили о Лукойле. Так вот по рассказам руководства допуск 229,51 у Луки выпускается только на заводе в Румынии, Был скандал, когда масло на соответствие мерседес было произведено на заводе не в Румынии. Основа для такого допуска должна быть не ниже класс-3, у нас в России такой вроде как нет. Так вот после получения соответствий, масло с данным допуском 229,51 стало поставляться клиентам с российских заводов и разразился скандал. Говорят,что мерседесовцы хотели лишить соответствий масло Лукойл, но уладили. Я особо не смотрел,но может кто видел такое масло на полках магазинов? В ссылке http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00101/
Влад огласи чего от Матюль лить?
Хочу перейти, вроде у нас появился оф.представитель.
Влад-Саратов.
07.01.2015, 13:56
Если ложить на допуск 229.51 и лить полнозольник то хороший продукт- x-cess 5/40.
Если соблюдать руководство и использовать 229,51 то вариантов много- x-clean 5/30(я лью), x-clean FE 5/30, SPECIFIK 229.51(в идеале).
Вот можно почитать https://www.motul.com/ru/ru
Себе что льёшь?
Хочется на гарантии остаться,
есть на G20D косячок, ну ты в курсе почему.
дядя Вова
07.01.2015, 14:20
x-clean 5/30(я лью), x-clean FE 5/30, SPECIFIK 229.51(в идеале).
А меняешь через 15000 или чаще?
Влад-Саратов.
07.01.2015, 15:29
Да я еще только первое ТО в августе прошел. Пробег был 12т.км. На ТО привез х-clean 5/30. Сейчас пробег всего 16т.км. Весной думаю поменять перед сезоном, а потом снова на ТО в конце августа. Короче менять буду перед каждым сезоном(зима/лето). По пробегу это будет в районе 7т.км.
Влад-Саратов.
07.01.2015, 15:39
lom.47
х-clean5/30 (229.51)
На ТО привез -слово не сказали. Хотя сначала конечно пытались пугать отметками в сервисной о своих расходниках, но когда я парням сказал,что работаю в Мотюль центре, они понимающе отнеслись-смысл лить Луку,если сижу на масле.
Если собираешься менять масло через каждые 7-8т.км, то не обязательно сильно тратиться. Сейчас цены стали кусачие. Хотя и другие бренды,даже которые разливают у нас поползли вверх. Поэтому выбирай сам. Главное не купить паленку. Где-то вычитал,что до 30-40% стало паленого масла среди именитых брендов(их три). Поэтому на дешевизну не ведись.
Спасибо Влад, у меня ТО-2 подходит в начале февраля.
Будут вопросы в личку отпишу. :335:
дядя Вова
07.01.2015, 22:02
Если собираешься менять масло через каждые 7-8т.км, то не обязательно сильно тратиться.
Ну да, посмотрел, у нас Motul в 1,5 раза дороже Zic. А 15000 на нем ездить как-то наверное жестоко. А то уже появлялись идеи попробовать x-clean FE...
Влад-Саратов.
07.01.2015, 22:22
kvg, ничего советовать не буду. Думай сам. Или раки крупные,но по пять или мелкие,но по три.
Вячеслав083
07.01.2015, 22:40
kvg
На ZIC 15 тыс. ездить-это убить движок. Как-то заливал ZIC в 12-ку, ездил по 10 тыс. убил движок за 30 тыс. (3 замены масла). Какое-то палево. Так что лучше крупные по пять.:)
Влад-Саратов
Что совсем тяжело стало с реализацией, что перешли уже на дешевые фейки, и начали этот бред о Лукойле распространять?
A как же раньше ездили,когда не было всяких ЗИКовb и я в том числе.Просто не было ПАЛЕНКИ!!
Вячеслав083
07.01.2015, 23:01
Кokс
А почему Вы считаете, что Лука-это г-но. Многие мои знакомые, да и я много лили этого масла в движки и ездили долго и счастливо (300 тыс. без капиталки, только с заменой колпачков). Сам по 200 тыс. накручивал и покупатель моей машины ещё около сотни. Правда машины были ВАЗики. Но тем не менее.
Вы наверно ошиблись, рождество все-таки в разгаре :smoky:
За свою цену масло Лукойл одно из лучших, что и показывают анализы (oil-club.ru) после пробегов на разных авто, а на нашем НА оно откатывает просто на отлично!
Влад-Саратов.
07.01.2015, 23:30
Кokс
Да нет, продажи немного упали в ноябре, а в декабре все восстановилось. Наш продукт не расчитан на широкого потребителя.
Да и почему ты уверен,что данного конфуза с Лукой не было. Можешь не отвечать,мне не интересно твое мнение, у меня нет дефицита общения.
дядя Вова
07.01.2015, 23:38
На ZIC 15 тыс. ездить-это убить движок.
Неужели я так коряво написал:D. Zic с заменой (грубо) 7500 либо Motul с заменой 15000, т.к. Motul с заменой 7500 (2 раза в год) - маленько кучеряво, на 15000 на нем - наверное слишком.
Ps за 30000 убить движок и винить, при этом, масло, которое менялось каждые 10000 - ну да, ну да...
серега моторист
08.01.2015, 00:09
Сейчас на зике ползаю,но всего лишь потому что он дешевле луки но разницы не нахожу...(может только в банке..железо),мотюль не признаю с эссерами,поверьте столько уже этой отработки пришлось слить за время работы(30 лет),и капут мотору при разборе приходится определять по колличеству сменн масла между ТО,а не по его супер марке,так что меняйте чаще,ну а если посезонно моторчик скажет спасибоооооо.
дядя Вова
08.01.2015, 00:29
Серега, ну уж куда чаще 7-7,5 тысяч
серега моторист
08.01.2015, 00:37
у всех поразному ...пусть каждый сам решает,ноооо посезонно(в зависимости от темпер.),причем меняя, типо вязкость,для колена и распреда с поршеньками в кайффф...(7тыс оптима)(ито много,ну лично для меня...)
kvg
Motul X-clean 5W-30 голый гидрокрекинг, стандартная полусинтетика за бредовую цену, и не лучше ZIC A+ 5W-30 и SsangYong 5W-30 от ЛукОйла.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5112-motul-8100-x-clean-5w-30/
Лукойл по анализам спокойно отбегал 10 тыс.км. на нашем авто.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/13127-ssangyong-5w-30-otrabotka-na-ssangyong-new-actyon-posle-10400km/
steepler
08.01.2015, 02:01
На лукойле проехал 24000км - цена качество меня устраивает, еще 6000 проеду и попробую GM Dexos2 LongLife SAE 5W/30, 5 л (1942003)(брал на распродажи по 1100р)сейчас 1900р до подражаний успел. Пробовал много больших брендов на пассате. Долго ездил на мобиле и кастроле. Успел попробывать Q8-отличное масло, но опять цены катод поднял. Ельф, шел-не понравились дв-ль шумный становился. Мотуль,енеос не успел продал пассата.
Из всего за 12 лет проб масел на своих машинах вывод следующий: 1.RHEINOL-никогда бы не узнал, но так вышло. Детали.ру здались c ценами на него, но считаю лучшим маслом до 2013г. 2. Кастрол 3. Мобил и т.д.
Никогда не думал, что буду лить лукойл в новый актион, но я ошибся и считаю, что от Dexos разницы большой не будет.
Кokс
А чего так о нас печёшься, у тебя же дизель.
Мы тут для бензинок перетираем.
А на долив можно брать другое масло? При то-1 залили оригинальное. Или доливку тоже только оригинальное надо искать?
Я думаю если синтетика, то можно любую синтетику
Желательно не смешивать разных производителей. У каждого свои присадки могут быть не совместимы.
Как не странно некоторые экспериментировали с разным блендированием--и ниче. Тут по видимому тоже ключевое слово--паленка. А несовместимость присадок--наверное нарваться можно,но вероятность что из за этого масло убьется-мала, вот 15тык на бленде----ну так столько и так не айс.
Сколько мнений по поводу масла. А ни одного эксперимента нет. Вот для примера кто смотрел на давление масла при полностью прогретом двигателе. 0W40/ или 5W30. Как правило все пишут что ( вот мягче двигатель стал работать а может типа по другому) . Гадание на кофейной гуще. Даже такой примитивный эксперимент может расставить все по своим местам. Да и по маслам производителей такая же картина. А еще можно в морозилку на ночь поставить а потом через жиклер по секундомеру пролить. Это по поводу вязкости в домашних условиях. А вот по прилипанию к поверхности. Так же можно что то придумать. Ваше мнение и предложения. Интересны будут всем. На счет трения с разными маслами при разной температуре тоже можно в домашних условиях провести эксперимент. Пишите по делу а не от своих ощущениях. Они как правило даже в течении часа могут очень сильно отличаться.
МИТ у меня стоит манометр и ты правильно говоришь что и при прогреве разное масло дает разное давление и от пробега тоже давление меняется. Залил 5W40 было при полностью прогретом 2.2 пробежал 7000 стало 1.8 на холостых .Летом масло 10W40 новое 2.2 пробежал 11000 стало 2.1.
Все что сказал МИТ верно и Саша поддержал тоже хорошо. Вы люди взрослые, не молодые (я такой же), и как вы заморачивались этими идеями лет так 30-40 назад. Или просто на заправке покупали разливное масло типа М-8(уже не помню)?? Я так и делал
Вячеслав083
08.01.2015, 22:06
Ps за 30000 убить движок и винить, при этом, масло, которое менялось каждые 10000 - ну да, ну да...[/QUOTE]
Я не сказал, что у меня была новая машина. Реально с ZIC на х.х. лампа давления масла при прогретом движке стала промаргивать после третьей заливки (маслонасос и вкладыши были в порядке). После перехода на другое масло промаргивание лампы пропало. Скорее масло было левак.
vim
М8 старались не заливать. А вот м10г как мы его еще называли кировское.В трактора его все лили. Правда движек каждые 100 тыщь. Перебирать приходилось. И налет на крышке клапанов такой был что не отшкребешь.
Вячеслав083
ZIC это не масло - это полная хрень - один движок запорол на этом масле.. печальный опыт приобрел. Теперь стороной обхожу этот ЗИК
Масло 5W40 полусинтетика ,температура двигателя -5 ,Электронасос накачивает в течении 15сек давление 1.6 бар Запуск- родной качает 5.8 при 1200 об. Температура двигателя 93 гр ,Электронасос -2 сек давление 1.6. Запуск- 720 об давление 1.8. Обороты 1700 давление 4 бар. Расход бензина при 720 обр 0.9 л\час ,газ 1.02 л\час.
Мобил 0w40 стало ай-яй дорого.
Лукойл люкс 5w40 купил вчера:smoky:
Дмитрий-Тюмень
11.01.2015, 13:11
x-Rust
Не "говори неправду". На зике прошёл в общей сложности на 4-5 машинах порядка 500 000 км. Одна из машин (ВАЗ 014) после моего пробега в 114000 км попала к другу в виде служебки и имеет на сегодня 380 000!!! км пробега, масло подъедает конечно, но в остальном нареканий нет! Вот фотография моего двигателя при пробеге около 43000.Видишь отложения? Нету? А ZIG XQ 5-30 есть! На фотографии масло прошло 14000 км. Масло покупаю в ООО "ПРАВДА". Поэтому не стоит языком молоть.
Pavel_57
11.01.2015, 13:17
Двигатель то чистый, а какая причина вскрытия? и где пластмассовая накладка верхнего успокоителя?
Дмитрий-Тюмень
11.01.2015, 13:19
Украли (это и есть ричина вскрытия), но масло тут причём?
Pavel_57
11.01.2015, 13:25
При обсуждении проблем с Гррр... при запуске бензиновых моторов обсуждалось и масло, его качество, вязкость, потеря свойств, что может тоже приводит к этим проблемам. Вот и вопрос о накладке.
Дмитрий-Тюмень
11.01.2015, 13:36
Pavel_57
Павел, перескок в наших машинах не чурается любых масел, хоть матюль , хоть лукоил
x-Rust
Кстати не дорогoe масло Bizol Technology 5w-30 и супер пупер Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 это одно и тоже масло только в разных канистрах :smoky:
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/E6CE55D695738C10C12573B400507DF7/
http://www.bizolgrenvo.com/index.php?id=131&product=1152&type=444
Хороший развод на бабки от LM не правда? :D
Bizol масло разливается на Мегуине в г. Саарлюис, там же где и LIQUI MOLY и MEGUIN. Это однояйцевые братья близнецы, но Bizol младшенький из этой троицы, а брендом руководит украинец Борис Татиевский. Когда то он был просто представителем на местном рынке секты Ликви Молли, а сейчас подрос и стал руководить немецким брендом Bizol...
Влад-Саратов.
11.01.2015, 15:45
Этот станок из видео стоит у моего друга на работе в магазине. Он Оф.дилер химии Хай-гир. У него есть такие продукты как кондиционер металла или модификатор трения -ЕRR и SMT-2. Мы на этом станке их испытывали и реально завараживающее зрелище. Я рукой давил с дури и вал не останавливался. А без присадки,на одном масле сразу скрежет и клин.
x-Rust
Нарваться на подделку может любой. Я его использую уже на 4-ой машине и все ОК. Покупайте масло у дилеров.
x-Rust
Покупайте масло у дилеров. это слова человека работающего оф.дилером:335: наверное я не буду следовать вашему совету.Лить Лукойл в двигло,это самоубийство. Я на предыдущей машине 6 лет на мобил 1 ездил,и полет номальный,так что санговому движку хуже не будет,главное на подделку не нарваться
И у меня Мобил не горит, меж заменами 7500 и даже капли доливать нет надобности. Все у верхней метки.
аналогично от замены до замены масло у верхней отметки щупа ,Мобил 1 0w-40,пробег 110 т.
бегемот33
16.01.2015, 19:01
Вот тут немного про масло.
a5zv_8RBfGg
Gruner
Я так то про ZIC писал)))
ну тогда сорри:335:
Я официалам звонил,они могут ТО-0 сделать,и залить Ликви Молли,но отметку в сервисной книжке делать не будут. И собственно сказали,что с завода налито Лукойловское масло,но не всегда.Просто какое на тот момент есть,то и льют
Нормальное масло Лукойл!
Если и вправду его льют на заводе, то это ещё один плюс Луку!
Я до 1000 на заводском масле отьездил, в -30 заводилась как летом!
Потом по весне сменил на мобил 0/40,по сей день на нём.
К весне снова залью Лукойл 5w40 sn, уже закупил 9л на две замены.
Интервалы не превышают 7т обычно.
Официалам я машу ручкой безвозвратно сразу после покупки автомобиля:335:
дядя Вова
18.01.2015, 12:37
но отметку в сервисной книжке делать не будут.
А зачем они нужны без отметки?
Evgenj
ииз Лукойла я уважаю их бензин,остальное ****** полное,как бы Вы не нахваливали,но лить его не стану.И кстати зачем эти эксперименты? сначала Мобил наливаете,потом Лукойл? Ищете способ ушатать движок!:smoky:
kvg
ну так внимательно сервисную книжку читайте,там 15000 написано,а другой графы типа 7500 нет.Хотя что спрашиваете,небось сами обслуживаете свое авто? P.S Вторую машину свою я обслуживаю сам с новья,к официалам только на ТО-1 ездил,теперь у нее пробег за 100 кило,и все на ней я сам по регламенту делаю. Но вот у меня САНГ появился,и еслиб не АКПП я наверное тоже сам бы его обслуживал бы,все таки навыки атослесаря есть и проф.права на все категории,но здесь наверное буду придерживатся гарантии именно из за АКПП, вдруг что с ней,а ее я точно не смогу отремонтировать.
Gruner
Да я не нахваливаю,сам ещё год назад никогда бы не залил Лукойл.
А тут Актион купил с Лукойлом с конвеерной заливкой.
Да и анализы на оил клубе вродь не плохие, допуски наконец то имеются.
Лукойл стоит ждёт, ещё не заливал.
А Мобил нынче выходит золотой!
Alex1479
18.01.2015, 18:58
День добрый! А кто нибудь заливал Ликви -Моли 5-30 с молигеном???
дядя Вова
18.01.2015, 21:51
ну так внимательно сервисную книжку читайте,там 15000 написано,а другой графы типа 7500 нет.Хотя что спрашиваете,небось сами обслуживаете свое авто?
Вообще-то там просто пустые графы под пробег. Или вы про что? Вы можете пройти ТО на любом пробеге ( не больше оговоренного). ТО прохожу у ОД (ради гарантии), промежуточные естесственно не у них. И ничего я не спрашивал, а удивился- зачем менять масло у ОД, где дороже, где могут накосячить и где не поставят об этом отметку в сервисную книжку? Только и всего-то
День добрый! А кто нибудь заливал Ликви -Моли 5-30 с молигеном???
Про ликви-моли с молибденом читал что для двигателей не желательно оно хорошо подходит для трансмиссии , сам лью шелл у него хорошие промывочные свойства внутри двигатель как новенький , лукойл нормальное масло а вот кастрол никогда не вздумайте заливать самое х-ёвое масло , знаю знакомых которые угробили двигателя кастролом , думал что у нас в городе такое масло продают оказывается нет поискал по интернету и оказывается все на него жалуются даже забивает нагаром маслоприёмную сетку не говоря о масляном фильтре
Alex1479
18.01.2015, 23:12
ну да про кастрол тоже самое могу сказать. на лансере 9 у меня кольца залегли на 76000 тыс. я имею ввиду не молибден , а МОЛИГЕН??
Статья про масло: Моторное масло: какое, как и на сколько (http://info.drom.ru/misc/31157/)
Как видим, однозначных мнений по всем аспектам, касающимся использования масла, нет. И все-таки мы попытаемся сформулировать основные правила:
— Применять масла по сезону, но обязательно с учетом рекомендованной вязкости, класса качества и допусков производителя, если таковые имеются
— Не гнаться за последним классом качества, если речь идет о моторах 80-90-х годов разработки
— Не «прыгать» по возможности с масла на масло
— Обращать внимание на время работы индикатора давления масла
— Минимум вдвое сокращать пробег между заменами масла, но не доводить его до более чем десяти тысяч км
дядя Вова
21.01.2015, 17:36
Еще можно добавить про "полезность" присадок и про то, что масло легко угробить плохим топливом. Но, при этом, если, следуя их рекомендациям, менять масло через 5000- эксплуатация золотой выйдет...
Весьма посредственные банальные статейки с присутствием баек о масле(чего стоит устаревшая таблица о том что 5в30 до +30) от назначеных специалистов с бэйджиками.(Это как про чукчу--будешь почетным профессором---а можно по нечетным рыбу ловить буду)
valsidalv
21.01.2015, 18:19
Я заливаю. Масло как масло, только зелененькое:)
Alex1479
21.01.2015, 20:04
а это какое зелёненькое??? и как ?можно чуть поподробней?:335::)
олег астрахань
26.01.2015, 09:40
Думаю залить вместо зик 5w30 зик 5w40.
Что скажите?
Влад-Саратов.
26.01.2015, 10:14
мотивация какая?
олег астрахань
26.01.2015, 10:15
Летом жарковато. 5w40 по температуре вроде лучше
Влад-Саратов.
26.01.2015, 10:19
ZIC XQ 5W40 - полностью синтетическое моторное масло высшего качества для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, а также автомобилей для активного отдыха (внедорожников и кроссоверов). Производится на основе базового масла высочайшего качества с использованием технологии VHVI и современного пакета присадок; имеет высочайший уровень эксплуатационных свойств.
Использование базового масла YUBASE гарантирует дополнительный ресурс эксплуатационных характеристик, что позволяет маслам ZIC XQ работать в двигателе со значительно увеличенным интервалом замены в случае наличия рекомендации производителя техники.
Благодаря использованию новейшей системы присадок, разработанной SK Lubricants, ZIC XQ отличается от других синтетических продуктов увеличенным ресурсом надежности и лучшей экономией топлива. Эксплуатационно-вязкостные характеристики позволяют использовать ZIC XQ всесезонно, в любых экстремальных климатических условиях.
Основные характеристики
• содержит специальный антифрикционный модификатор, уменьшающий трение в двигателе, что увеличивает его мощность и ощутимо снижает расход топлива;
• гарантирует сохранение превосходных эксплуатационных свойств и надежную защиту двигателя даже при увеличенных интервалах замены;
• существенно уменьшает трение в двигателе, позволяет наслаждаться комфортным и динамичным вождением;
• синтетическая основа обеспечивает низкую испаряемость масла и минимизирует его расход, а также предотвращает образование нагаров и отложений в двигателе.
Допуски и соответствия
олег астрахань
26.01.2015, 10:22
Так что 5w40 подходит?
ZIC XQ 5W40, обычный кряковый пурпоинт -42 и NOAK - хороший, с запасом по 229.5
Нормальное масло и оно оправдывает свою цену, в общем и целом состав (пакет Infinum) очень похож на лукойл, плюс минус масла одинаковые, можно лить что дешевле и не париться...
олег астрахань
26.01.2015, 10:44
Ну а что подешевле посоветуете
ZIC A+ 5W-30 или средне зольник Лукойл с заменой 7-9 тысяч км..
Ребята кто-нибудь пробовал такое французское масло лить ELF
Влад-Саратов.
26.01.2015, 11:12
Олег Астрахань, ты на гарантии, на ТО ездишь?
олег астрахань
26.01.2015, 11:13
Да на гарантии
Влад-Саратов.
26.01.2015, 11:49
ХQ 5W40 был бы получше из перечисленных далее, но допуск у него 229.5 и сервисмены могут обратить на это внимание.
олег астрахань
26.01.2015, 11:53
А допуск 229.5 как то критично влияет на двигатель?
что совсем никто не пробовал такое
EVOLUTION FULL-TECH MSX 5W-30 (Старое название: SOLARIS MSX 5W-30)
Высококачественное моторное масло, изготавливаемое по синтетической технологии ELF, для всех типов бензиновых и дизельных двигателей автомобилей. Специально разработано для автомобилей, снабженных системами каталитического дожига выхлопных газов. Особенно подходит для современных двигателей автомобилей Volkswagen.
ПРИМЕНЕНИЕ
Рекомендуется для двигателей, отвечающих нормам EURO V.
Особенно подходит для современных двигателей автомобилей Volkswagen.
Для всех типов вождения, особенно высокоскоростного и спортивного
ПРЕИМУЩЕСТВА
Подходит для самых последних моделей двигателей многих производителей.
Улучшает работу системы каталитического дожига, снижает содержание вредных веществ в выхлопных газах, благодаря низкому значению сульфатной зольности и малой концентрации серы и фосфора (технология low SAPs).
Соответствует наиболее строгим требованиям производителей для масел с увеличенным сроком замены (20000 – 40000 км) благодаря высокой окислительной стабильности.
Обеспечивает прекрасную защиту всех частей двигателя от износа благодаря эффективному пакету современных присадок.
Благодаря отличным детергентно-диспергирующим свойствам обеспечивает чистоту двигателя
Допуски и спецификации: ACEA C3, API SN/CF; VW 502.00/505.01; GM Dexos2; BMW BMW LL-04; MB Approval 229.51 (Обратная совместимость с MB-approval 229.31)
Влад-Саратов.
26.01.2015, 12:06
Как раз таки допуск 229,5 для бензинового, да и для любого двигателя более полезен, чем 229.51, т.к масло является полнозольным с высоким щелочным числом. Лучше моет и противостоит окислению. Но завод прописал, видимо для облегчения логистики дизельный допуск 229,51 (малозольник для защиты сажевика) и на бензиновый мотор.
олег астрахань
26.01.2015, 12:14
Буду брать 5w40
Дмитрий-Тюмень
26.01.2015, 12:54
ХQ 5W40 был бы получше из перечисленных далее, но допуск у него 229.5 и сервисмены могут обратить на это внимание.
Всегда привожу своё масло (ZIC XQ 5w-30, 229.50 ) - скрипят, пишут отметку в книжку о моих расходниках , но заливают! При возникновении гарантийного случая- НЕ отказали.
Влад-Саратов.
26.01.2015, 12:56
Потому что они понимают,что ничего предъявить тебе не смогут.
valsidalv
26.01.2015, 13:31
а это какое зелёненькое??? и как ?можно чуть поподробней?:335::)
Цвет масла зеленый (светится в ультрафиолете).
Появилась линейка новых масел Лукойл Генезис на любой вкус 5-40 5-30 0-30 5-20 а5\в5 а3\в4 229.5 229.51 SN ильсак GF-5 выбирай на любой вкус----тот же зик тока дешевле
Влад-Саратов.
26.01.2015, 15:51
А Лукойл Генезис продается? Я на заправках смотрел-нету. Ценник интересен.
Вопрос про Лукойл Генезис.
На офсайте http://www.lukoil-masla.ru/products/genesis/ оно (масло) позиционируется как сервисное масло для СТО. Может поэтому нет в рознице? Хотя кто знает... Влад-Саратов может чего скажет, он более чем мы в теме.
Будет будет в рознице,обещали с января. В сибире,на урале не помню в каких городах уже есть. Программа по генезису не закрытая--кто возьмется за него тот и будет продавать. На заправках появится ли или будет в дифиците хз
Да, кстати, при попытке на этом же сайте выполнить подбор масла по нашей марке авто (во всяком случае у меня) предложено связаться с экспертами технической поддержки для более точного подбора масла. Не знают что к чему или техподдержка "дала маху"?
Потому что бздят и не понимают под кого ложиться---инженеров или маркетологов. По практич любому подбору марки масла на наш авто лучший вар-т ильсак 5й предпочт 5-20(но всегда сноска --тяж условия пробег сокращать вдвое) а у официалов 229.51 и погуще. А азиаты такого допуска даже не знают и не используют. Чудеса.
олег астрахань
Вот классное масло Татнефть Синтетик 5W-30 с идеальной базой, пакет с ПАО+эстеры+молибд.. полнозольник, это наверное самая низкая цена на настоящее синтетическое ПАО масло в России
Или средне зольник Татнефть Люкс-2 5W-40 пакет ПАО + Молибден + GTL температура застывания - для 5W-40 просто песня -52С высокая точка вспышки - высокая термостабильность масла.
Ребята кто-нибудь пробовал такое французское масло лить ELF
я на ниссане 2 года Эльф 5в-30 заливал - и кстати движок масло НЕ жрал, и масло НЕ угарало. Цвет меняло. Да как у всех нормальных масел.
Да, Татнефть достойные масла производит, только где его купить?
Achi
На заправках Татнефть остатки ищите, а в апреле новая линейка масел уже должна появится.
Сам в Харькове на АЗС Татнефть затарился маслами на пару лет, в семье вить три авто. :smoky:
Так в этом и проблема, что заправки Татнефть есть не везде. У нас Роснефть с Газпромом все поделили.
Начитался давеча да и купил синьку Лукойл 5w40sn
Вроде масло не плохое, только лабораторные анализы отработок показывают содержание меди.
Вот теперь закралось сомнение.
Наверное отдам я Лук тестю, а себе мобил 0w40 продолжу лить.
Evgenj
Да и причем здесь масло? если нет меди в лабораторных анализах свежего масла.
Ну покажите пожалуйста анализ отработки, на oil-club и не только видел больше десятка анализов именно этого масла, и медь везде в норме.
По новой серии LUKOIL GENESIS
Genesis в бочках произведен в ФИНЛЯНДИИ.
Genesis в литрушках произведен в РУМЫНИИ.
Влад-Саратов.
27.01.2015, 20:29
Почему же Лукойл Генезис делают где угодно, но не в России?
Ошибаетесь, SsangYong 5W-30 уже производиться на Пермнефтеоргсинтез., а с весны начнет поставки Genesis в розничную сеть, а изначально не было в планах в 2015 году делать поставки в розницу.
Кokс
Оил клуб как раз я и читаю.
Вот именно что в свежем масле меди нет.
Медь в отработке хоть и в допустимых количествах присутствует,но её значительно больше чем в других маслах.
Вот почему так, ответа пока нет.
Evgenj
Извините конечно, в любой отработки и от разных производителей масел присутствует медь! и в Mobil в том числе, выше ниже это зависит от движка и как его эксплуатировали :smoky:
Влад-Саратов
Не являясь экспертом в области нефтехимического синтеза, глубокой переработки нефти или других комплексных химических процессов по её переработке, а также политической химии, могу предположить, что Вагиту Алекперову, точнее его манагерам, которые взяли на себя повышенные обязательства (или им эти обязательства делигировали) по выводу в 2014 году на рынок новой линейки масел, дабы получить бонусы по результатам работы за год, проще сделать это за границей, чем делать это на ПНОСе (Пермьнефтеоргсинтез). Проплатили деньжат на рецептуру, провели испытания, заручились поддержкой именитых мировых производителей - получили одобрения автомобилестроителей, и все. Поставленные цели выполнены, бонусы получены, все довольны. Прошу прощения, но это один из вариантов. Ну а потом уже у нас. Приводя не раз тобой сказанные слова, линию по выпуску никто останавливать не будет по случаю отсутствия на складах одной или нескольких присадок, предусмотренных рецептурой.
с весны начнет поставки Genesis в розничную сеть, а изначально не было в планах в 2015 году делать поставки в розницу.
На выставке ММАС в сентябре Лукойл торжественно клялся дать Genesis в розницу. Супруга у них даже скидочную карточку урвала :)
Alekseyxp
28.01.2015, 15:56
Господа. Никто не смотрит в сторону масла Petro-kanada 5w40 с допуском 229.51. Я по совету спеца из магазина взял год назад первый раз, теперь менять на другое нет никакого желания. Не угорает, двигатель чистый, меняю через 10 тыщь.
OldAndrew
28.01.2015, 16:12
Мне 5W30 заливал ОД до лукойла. Тоже понравилось.
олег астрахань
29.01.2015, 10:50
В Астрахани температура зимой редко ниже минус 10 а летом в тени до +45 доходит.
Так вот я и думаю может все же масло 10w40 или 15w40 будет лучше чем 5w30 или 5w40.
Влад-Саратов.
29.01.2015, 10:59
Олег, ты скажи, тебе мотор жалко или карман?
К мануале написано 5/30. Если у тебя сильно жарко, то вполне можно залить 5/40. Но переходить на полусинь я бы не стал.
олег астрахань
29.01.2015, 11:01
Нет денег не жалко просто хочется соответствовать температурным режимам
Влад-Саратов.
29.01.2015, 11:10
5W40 чудесно будет. Все таки у синтетики более стабильная основа и качественные присадки.имхо.
valsidalv
29.01.2015, 11:20
олег астрахань
В Сочи потеплее будет и зимой и летом. Был Авенсис с VVT, в мануале как и на NA было 5W30, пробовал разное масло но вернулся к рекомендованному. На NA летом заливал 5W40 разница с 5W30 в более продолжительном "бряке" на 40. Поменял натяжитель, лью 30 как и рекомендуют собакоеды. После копания инфы по маслам для авто с VVT пришел к выводу что 30 рекомендуют чаще (производители)
олег астрахань
29.01.2015, 11:29
Только синтетика однозначно.
Буду брать 5w40
олег астрахань
Главное голый кряк не купите, за цену синтетики.
дядя Вова
29.01.2015, 23:46
олег астрахань
Как можно заметить такую разницу, если даже на одном и том же масле
бряк всегда разный? Или у вас всегда брякает?
Alekseyxp
Во первых его редко,где продают.А ещё для кого-то оно дорогое,а сейчас вообще всё дорогое.
Я лично для себя выбрал вариант смены масла 2 раза в год между сервисными пробегами,т.к авто новое,а ездить по 15 тыс. на одном масле,я полагаю,не совсем правильно.На 6500 км сменил стрёмно-чёрную заводскую жижу на NESTE City Pro W Longlife III SAE 5W-30,которое тоже не везде продаётся,прайс 2300 за 5 литров.И при такой замене в принципе лить по допуску можно вполне любое,ну кроме подделок,хотя про Лукойл какой-нибудь я даже не смотрел.
дядя Вова
30.01.2015, 00:30
Petro-kanada 5w40 с допуском 229.51.
Не видно его что-то в листе допуска (если уж подходить строго) http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=show&navigation_path=bevolisten&blatt=229.51&suchbegriff=
Разве та страничка является панацеей?
http://petro-canada.petrolube.ru/upload/pasport/SYNTHETIC_5W-40_PASSPORT.pdf
дядя Вова
30.01.2015, 02:30
Та страничка не панацея:D, а лист, где фирма Мерседес перечисляет те продукты, которые имеют данный допуск, в отличие от странички фирмы, на которой может быть написано что угодно (по большому счету). А если еще углубиться, то на их "родной", а не на Российской страничке, увидим вот такие строки:
SUPREME Motor Oils also meet the following OEM
specifications:
Ford WSS-M2C945-A: 5W-20
Ford WSS-M2C946-A: 5W-30
Chrysler MS-6395: 5W-20, 5W-30, 10W-30
GM 6094M: 5W-20, 5W-30, 10W-30
То есть оно, конечно, может соответствовать или превосходить требования МВ, однако сертификата их не имеет.
valsidalv
30.01.2015, 12:11
kvg
Это не факт, это личное мнение. Бряк был при заводке после стоянки практически всегда. После замены натяжителя+масло ликви, бывает глухой и непродолжительный пару раз в неделю.
Alekseyxp
31.01.2015, 00:13
kvg
Мне достаточно того, что написано на канистре. Я не знаток всех этих допусков, но отзывы про масло очень положительные. Вот и решил попробовать данное творение.
Пробег около 10 тыс. на масле Мобил супер 3000, 5W40 (залил на ТО-1 ОД), пора менять. Сегодня взял масло моторное синтетическое ZIC"XQ 5W-30" 4 л за 1490 руб + 1 л за 464 руб.
олег астрахань
31.01.2015, 15:37
А почему сменил масло? Не понравилось 5w40?
Цена понравилась на "XQ 5W-30", и производитель рекомендует 5W-30.
Я все еще не определился, на масле какого производителя остановлюсь в итоге, а особой разницы между 30 и 40 не вижу.
Старшина
01.02.2015, 20:26
Уважаемые!Допуск 229.51 это вроде дизельный для сажевых фильтров,229.5 это бензиновый без сажевых.У вас катализатор.Зачем вам 51 допуск?
Производитель требует! А нам то чего,лишь бы ездила,да не ломалась.:D
Влад-Саратов.
01.02.2015, 20:32
Кстати, у кого есть наблюдения- бряк сильнее на каком масле 5/30 или 5/40.?
У меня 5W40. Бряк - редкость.
Не подменяйте понятия---бряк или рык----рык многие и не слышат или не обращают внимания. А бряк---что значит редкость--у меня допустим той зимой лишь 3 раза был. Так что вязкость масла---кто то хочет сказать из натяжителя не стекает? Представляю тогда как такое масло тогда при холодном пуске к шэйкам ,компенсаторам понимает и на циллиндры брызгает?
Ну "рык" редкость. А вязкость масла у 5-30 и 5-40 (холодного) одинаковая - 5W...
5в--это средняя температура по больнице. Чаще в одном ценовом диапазоне у одной марки холодная прокрутка на 5-30 легче чем 5-40. Бывают конечно нюансы--неочень удачный 5-30 а3 со слабым пакетом против ПАО 5-40 итд
Я в такие дебри не лезу. 5W... и мне этого хватает. Зачем свой чердак захламлять ненужной информацией.
купил кастрол магнатек 5в30 АР и буду менять на промежуточной смене масла, на то30 залили оргинал от лукойла. Никто не знает щелочное число у указанного кастрола? Вот статья из за рулем:Если вы заливаете масло с маркировкой C1, C2 или C3 по ACEA, знайте: заправляться нужно только низкосернистым бензином (концентрация серы — ниже 0,015%), соответствующим стандарту Евро-3 и выше, и только на проверенных АЗС! Если же заводская гарантия уже закончилась, то для бензинового двигателя, равно как и для дизеля без сажевого фильтра, имеет смысл полностью отказаться от так называемых масел low SAPS, со сниженным щелочным числом. Нагрузка на нейтрализатор от масла в 20—30 раз ниже по сравнению с тем действием, какое на него оказывает сера в топливе. Поэтому лучше покупать «синтетику» попроще, а менять ее почаще — как минимум каждые 15000 км.
Регион 11
07.02.2015, 12:44
15000 ... на мой взгляд в современных условиях очень много.
В Новгородской области практически весь бензин класса 5 (Евро 5).Переживать нечего.
Кастрол магнатек 5-30 ар(позиционируется как масло для корея-япов) это среднезольник , кстати оно же 5-30 а5 ---по тех докам один в один----хотя как я говорил так оно и есть----шикарный евродопуск а5 то же самое что амероазиатский SN ильсак GF-5(4). Кстати это масло довольно таки бюджетное и использовать больше 6-7 максимум 8тык не рекомендую.
БОРОВИЧИ
09.02.2015, 20:52
Ssangyong motor oil sae 5w-30 (LLK05W30004) - рекомендуемое ОД кто его заливал? что скажите?
Целая тема по нему: Оригинальное моторное масло SSANGYONG от Лукойл (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6808&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%EB%F3%EA%EE%E9%EB)
Себе заливаю - 0000000658
pwg13
Кастрол не моет он засирает я не одну сотню клапанных крышек снял-за базар отвечаю-******
Да я знаю ,и не говорил что он моет. Просто он очень быстро срабатывается---некоторые пытаются на ем больше 7-8 даже 10 тык проехать--вот и рез-т -загустевает сворачивается и тромб.Похоже это смесь 2 и 3 группы со слабым пакетом но со странным маркетингом--магнатек-прилипание??---мож там полпроцента эстеров а разговоров...... И еще очень много его фейкового -когда то на нем поймал на масл щупе какие-то белые крупинки--слил сразу.
Себе заливаю - 0000000658
А литровочки тоже есть?
0000000657 - Моторное масло SSANGYONG 5W-30 (1L)
Масло (дилер, ТО-1, июнь 2014, масло Лукойл) - LLK05W30205 Масло моторное Motor Oil SAE 5W-30 (розлив). Пробег на нем ~7000км. То есть пробежало лето и самые морозы зимы. Уровень в норме. Бряк был 1 раз после стоянки 2 суток в мороз. Из "ощущений" - пару минут после запуска в мороз (ниже -20) слышен жесткий звук цепи (не грохот, не бряк, а именно как-будто цепь плохо смазана). Но это именно ощущение. Капал на бумажку каплями, а оно расплылось в такую блямбу..
Как картинка? Можно ли доездить на нем до ТО-2 (еще примерно 3000км)? Или поменять пораньше? Или такие картины вообще ни о чем?
Роман 357
10.02.2015, 10:41
Я езжу на масле 15 тыс. и даже голову не забиваю . Читал статьи в " За рулем " . Они заливали масла разных производителей в двигатели нескольких машин и ездили на нем во Владивосток и обратно. Пробег был приличный. В итоге - выводы такие, что на масле можно и 30 тыс. ездить. Оно не теряет своих свойств . По крайней мере за 15 тыс. точно. Если конечно масло не паленое.
У вас масло растеклось по бумаге и довольно прилично, а это значит, что масло хорошее. Вот если бы оно осталось черной каплей, то тогда я бы менял.
Влад-Саратов.
10.02.2015, 10:48
Роман 357
Ой-ой! Даже комментировать не хочется. Надеюсь вашему примеру не последует никто.
UnVo, пробежит легко. Ездий не загоняйся.
Согласен! А еще лучше определять качество масла по фразе "двигатель на этом масле работает эластичнее" - тут даже эти два парня не справятся.:smoky:
Влад-Саратов.
10.02.2015, 11:00
UnVo,кстати зря иронизируешь. У нас у электрика на сервисе хонда цивик старая как гамно мамонта. так вот с хорошим спортивным маслом движок раскручивает до 6т.об, а в салоне разговаривать можно. Ну а когда есть возможность расскручивать мотор до таких об. то разгонная динамика очень приятна. При этом не рывков не ревов нет.
Влад, я другое имел ввиду. Для простых ездунов бумажка с этими фекалиями более объективна, чем ощущение. Конечно, если человек мегаопытный, то он все выводы сделает ухом.
Влад-Саратов.
10.02.2015, 11:24
Я свое масло заводское(луку) слил на пробеге 12т.км. Пробег городской и масло было такое же как у тебя на бумаге. Конечно мотор новый, но все же думаю оно должно быть темнее. Новое, залитое масло потемнело до такого же состояния через 3т.км. Выводы лично для себя сделал.
...Новое, залитое масло потемнело до такого же состояния через 3т.км. Выводы лично для себя сделал.Какие выводы можно сделать? То, что новое масло лучше чистит или то, что ты куевый бензил лил?
Ты что, соскочил с гарантии?
дядя Вова
10.02.2015, 13:56
В итоге - выводы такие, что на масле можно и 30 тыс. ездить.
Ну, если вы считаете слова:"На этом масле можно было бы развернуться во Владивостоке и безо всяких доливок ехать обратно в Лиссабон.", одинаковыми с (например) "после 30000 пробега масло не изменило своих свойств". И если вы однозначно доверяете журналу, про "непредвзатость" и ангажированность которого не единожды обсуждалось на том же Ойл клабе, ну тогда - флаг вам в руки...:icon16:
Влад-Саратов.
10.02.2015, 15:07
Korshun
Бензин лью всегда на одной заправке- 95-й. А вывод, что возможно первое масло хуже мыло, а второе промыло за ним двигатель. С гарантии не соскочил. Хотя от наших сервисов просто балдею. Вчера буквально ехал мимо и зашел спросить на тему бряков и стуков в подвеске. У меня правда бряков почти не бывает(редко), а подвеска(стойки) бубнят только при температуре -2 до +5 и то если прислушиваться. Короче я просто хотел промониторить работу сервиса в этом направлении. Мастер приемщик сухо ответил-надо делать диагностику. На вопрос- Вы разве эти проблемы не встречали, работая по 8-12часов каждый день на сервисе? Он дал понять что ему все покуй! Я спросил про форум, читает или нет, он тоже не проявил интереса. Короче гарантия вещь нужная, но сцука зачастую не хочется у них ничего делать.
Где-то проскакивало, что через чур сильный смыв всяких вещей в движке тоже не есть хорошо.
Вот после и думай, что гуд, а что нет.
Не гуд,когда уже все за@рано после пробега 100т.км. на какой-нибудь минералке, и вдруг решил промыть.А если "чистит" постоянно-очень даже ГУД.Да масло менять через 7-8т.км,да цепь не тянулась и перескакивала был бы вечный двигатель!:icon16:
Влад-Саратов.
10.02.2015, 17:09
+100500 Если постоянно использовать масла с хорошим пакетом моющих присадок или полнозольные, то гадости и не будет. Да и не ездить по 15-20т. до замены.
Где-то проскакивало, что через чур сильный смыв всяких вещей в движке тоже не есть хорошо.
Вот после и думай, что гуд, а что нет.
Чтоб что то смыть сначала нужно чем то за.рать.:)
+100500 Если постоянно использовать масла с хорошим пакетом моющих присадок или полнозольные, то гадости и не будет. Да и не ездить по 15-20т. до замены.
Я последнее время думаю 7-8 тык не успеет зас.ать любое масло от 3 группы и выше---не среднезольник ни даже низкозольник лишь бы было не подделка. А вот если кто живет либо проезжает в местах где можно периодически хапать бензин с высокими окислительными способностями(то биш скорее высокосернистый) или есть подозрения--то однозначно полнозольник.
С маслами у меня не очень:марки полнозольных??
Влад-Саратов.
10.02.2015, 17:48
Вся эта полемика пошла от поста 2177. А так я согласен, что за 7-8т.засрать трудно
Влад-Саратов.
10.02.2015, 17:49
Дело не в марке, а в допусках. В нашем случае полнозольники с допуском МВ 229.5
Влад-Саратов. А 229.51? Это тоже самое ,но для дизеля и нам не обязательно. Или зто другое?
Влад-Саратов.
10.02.2015, 18:01
Нам и дизелям прописан в книжке допуск 229.51. Но по сути этот допуск больше применим для дизелей с DPF фильтром(сажевым). Нам он как золотой зуб мухе. Блестит,а толку нет. Для любого бензинового двигателя более полезен допуск 229.5. Так как имеет высокое щелочное число, что в свою очередь придает маслу стойкость к окислению ( нашим топливом) и имеет лучшие смазывающие св-ва. Как то так.
Регион 11
10.02.2015, 18:05
Спецы что скажете о масле Eni ? Допуск наш , цена демократичная ... Стоит ли ???
кастрол магнатек 5в30 АР Никто не знает щелочное число у указанного кастрола?.:mad::confused::confused:
См посты 2169,2172-3. .... в тех доках на него нет щелочного---но сульфатная зольность высокая--а вообще АР и А5 енто среднезольники. И если обратишь внимание на нашу полемику---что то с этим маслом не ахти---втюхивают масла с базами невысоких групп но с хитрым маркетингом---магнитики б.я прилипают к железу. Так что осторожней с моточасами на нем. И переодически после 5тык капельную пробу делай если уж залил.
дядя Вова
10.02.2015, 20:22
:mad::confused::confused:
изучайте
Регион 11
11.02.2015, 19:31
Решил сделать капельную пробу масла : Shell Helix Ultra E 5W-30 (550027512). Пробег на нём 7000 км. 80% город , 20 трасса. Нашёл обезоленную бумагу , капнул с щупа горячего масла.Что удивило :
1. Отсутствие ядра ( черного пятна по центру ). Как я понимаю это гуд ?
2.Поначалу второй круг более тёмный не разглядел. Проявился лишь позже спустя некоторое время.
Произвёл расчёт. Получилось 0,62. Правильно ли понимаю : грубо ещё столько же пройдёт ?
40116
Спецы что скажите ???
Silinoid
11.02.2015, 21:11
На предыдущей своей машине Рено, как и на данной, использую масло зик 5/30, допуск 229.5. На Санг Енге заводское масло слил при пробеге 1500 км. Потом замена на зик на 7000км. Потом на 15000км. Меняю масло на всех своих машинах всегда через 7000км. Я не на гарантии, по этому сам решаю что и когда лить. Масло 229.51 , очень капризное в плане плохого топлива (много серы), а наш катализатор нормально себя чувствует и с 229.5. Обсуживаюсь в сервисе на Нагорной, так вот: При замене масла на этом сервисе, прибегает хозяин сервиса в зону ожидания и сильно возмущенным голосом интересуется, кто это масло меняет с левым допуском? Говорю- у меня нет сажевого и вообще это бензиновый мотор, только тогда он успокоился. Маслом доволен и менять на другое не собираюсь. Ни каких присадок и промывок. Езжу пробки трасса 70/30. И ещё: Если сильный мороз, ну допустим – 20, я вообще машину заводить не буду, поеду на метро прекрасно.
Вчера видел в магазине масло (лукойловское) для наших машин, ну то, рекомендованное. Дак у него допук 229,3 и 229,5. И что теперь?
Silinoid Молодец,в профиле исправь дизель на бензин:icon16::335:
Регион 11
11.02.2015, 21:23
Вчера видел в магазине масло (лукойловское) для наших машин, ну то, рекомендованное. Дак у него допук 229,3 и 229,5. И что теперь?
Не знаю что за масло ты смотрел. Лука для ёнга МВ 229.51
И ещё: Если сильный мороз, ну допустим – 20, я вообще машину заводить не буду, поеду на метро прекрасно.
А если у нас полгода за -20 и метро нет:icon16:
дядя Вова
11.02.2015, 21:25
... Я не на гарантии, по этому сам решаю что и когда лить.... ...Обсуживаюсь в сервисе на Нагорной, так вот: При замене масла на этом сервисе, прибегает хозяин сервиса в зону ожидания и сильно возмущенным голосом интересуется, кто это масло меняет с левым допуском?
Чего-то я не понял... в обычном сервисе, то есть не ОД, на не гарантийной машине, кто-то возмущается-интересуется маслом, которое вы привезли на замену??? Да ну на... такие распальцованные сервисы, будто нормальных мало!
-20 - сильный мороз:eek::eek::confused:
Silinoid
11.02.2015, 21:42
"А если у нас полгода за -20 и метро нет"
Коллеги, я не кого не агетирую ни к чему, я просто рассказал как я пользуюсь авто. Каждый конечно решает сам, заводить или не заводить, остаться на гарантии или не остаться.
Мне так каатца!
Влад-Саратов.
11.02.2015, 21:55
Машина по моему для того и существует,чтобы жопу не морозить и бацилами не дышать. Дело в том,что ошибочное мнение о том,что если на машине не ездить,то она целее будет. Ездить надо регулярно.
дядя Вова
11.02.2015, 22:03
Влад-Саратов., абсолютно согласен, как только ставишь машину (другую купил или еще что) сразу начинается, то одно,то другое.
Не знаю что за масло ты смотрел. Лука для ёнга МВ 229.51
Вот его-то и смотрел.
Регион 11
11.02.2015, 22:18
С оф сайта :Масла SsangYong, разработанные совместно с компанией «ЛУКОЙЛ», отвечают высоким требованиям автомобильного концерна SsangYong, соответствуют высшей категории качества по классификации API (Американский институт нефти) — SN, а также новейшим спецификациям MB — 229.51 и 229.5.
http://www.ssangyong.ru/owner/service/engine_oil/
виктор 88
11.02.2015, 23:51
А как такое маслоToyota Motor oil 5w30 4L (JP) заливал и в ниссана и в хундая моторы работали идеально
По воскресеньям кормлю холодильник в ленте. Прикупил эльф эволюшин 9000 sxr 5-30 a5 sl за 1400р 5л -простенький гидрокряк полнозольник, на 7.5 пойдет. Скоро можно открывать лавку автомасел---запас на 3смены.
да что то дешево прям, экзист кажет 1993 рубля за это масло
ток что с автозапчастей купил тот же эльф 5в-30 уже 2146 руб. Продаван сказал что по цене не предел еще... будет дороже
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot