Просмотр полной версии : Моторное масло для G20D
Там еще кастрол магнатек 5-30 ар и а5 есть по 345 за литрушку, но такое полу.о.но набирать впрок пусть и по старым ценам не хочется. Если бы менял онлайн-может взял бы.
Vitaliy.K
16.02.2015, 00:09
Мобил 5W-30 который нью лайф стоит 3100, так что закупаться надо видимо впрок маслом!
Не реклама----есть еще осттки за 1.5 т масло чемпион 5-30 гидрокряк бельгия вроде ,смотрите в шевролевских техстанц ,в том числе и где шнивы.
SHERIFFF
16.02.2015, 17:30
И так бывает, правда что именно лили, неизвестно. Россиянка отсудила 400 000 рублей у автосалона за некачественное масло (https://auto.mail.ru/article/54044-rossiyanka_otsudila_400_000_rublei_za_nekachestven noe_maslo/)
Мобил 5W-30 который нью лайф стоит 3100, так что закупаться надо видимо впрок маслом!
Сегодня в автомаге был.Мобил 1 есп формула 5w30 4л+1л стоит 4500 руб.
Алекс542
17.02.2015, 15:26
Так какое масло лучше всего?
Для меня ХАДО 5w40 сити лайн. В двигатель.
Лучшее враг хорошего (кому лучшее-самое дорогое или дешевое,кому- самое качественное,кому-самое разрекламированное, А кому принцип разумной достаточности---цена-качество для используемого пробега)
Алекс542
17.02.2015, 15:41
лучшее имел ввиду по характеристикам для двигателя, цена ни имеет значения. В прошлые машины лил Мобил1
Регион 11
17.02.2015, 15:45
Производитель рекомендует МВ 229.51, но для бензинке этот допуск до одного места. Поэтому многие форумчане перешли на МВ 229.5 а те сыт ну гарантия и т.д. льют с допуском 229.51.
Влад-Саратов.
17.02.2015, 17:49
Просто Лукойл масло на соответствие отправил с завода в Румынии. Там делается продукт из реально хорошей основы и присадок(в европе) Когда Мерседесовцы дали на него допуск, то потом были случаи поставки продукта ОД с российских заводов. Разразился скандал на тему-откуда в России такой продукт взялся? Мерседесовцы хотели лишить Лукойл своих одобрении, но это быстро замяли. Поэтому масло с допуском 229.51 должно и делается в европе. Поэтому его и нет пока на полках в магазинах.
Почему то некоторые думают что для того чтобы авто правильно работало нужен допуск мерседес на азиатское авто. Блин...как же машин страдает когда нет 229,...
никогда не лил лукойл в двс- но всегда был уверен это "масло" дерЪмо редкостное, как и новойл и иже с ними. :) (шаманское чутье однако)
х.з. вот так вот повелось. :) эти масла уровня жыгуаров и жучек
Корешков Антон
18.02.2015, 12:39
c завода заливают shell helix ultra extra 5w30, од тоже его льет при замене
c завода заливают shell helix ultra extra 5w30
Да, причём рассказал тебе это дилер в г. Мирном. А уж ему то ТОЧНО НАДО ВЕРИТЬ.
Я лью масло SY,которое Лукойл выпускает.Пока ничего плохого сказать не могу.Показатели API у него лучше,чем у многих знаменитых брендов,да и все остальные требования и заявленные характеристики тоже .Даже можно посмотреть результаты тестирования в Оил-клубе,они тоже хорошие.На днях сам решил проверить это масло на текучесть в сравнении с Шел Хеликс Ультра 5в-40 при температуре -30 и никакой разницы не увидел,наоборот Лукойловский продукт секунд на 10-15 опередил Шелл.Может в процессе эксплуатации что то еще изменится,но пока в ценовой категории с его заявленными характеристика-ми конкурентов нет.Или результаты тестирования в Оил клубе тоже куплены?
Да нормальное масло,просто не брендовое
Влад-Саратов.
18.02.2015, 13:56
Да никто не кого не отговаривает и не уговаривает. Европейский Лукойл думаю лучше,чем масла местного разлива.
Как говорят: "двух вещей одинаковых не бывает" и "товар по деньгам(цене)"
Ты, заливая брендовое масло ведь веришь что на банке написано ?
Я не против SY РЕКОМЕНДОВАТЬ масло Лукойл, но не навязывать ЭТО масло и никакое другое! ИМХО, для разных авто необходимо подбирать свое оптимальное по составу, цене, эксплуатационным характеристикам масло. Из личного опыта скажу, что на предыдущих машинах подходило для одного двигателя, не подходило на других. Может для актиона и лукойловское масло самое оптимальное, но это чисто у каждого свое мнение!
дядя Вова
18.02.2015, 15:35
Ну вы и сказанули... SY, так же, как и любой другой производитель, рекомендует использовать оригинальные запчасти (в том числе масло). В этом случае он берет на себя гарантийные обязательства. Как производитель может гарантировать исправную работу любого аппарата (не обязательно авто), и при этом разрешить пользоваться любыми расходными материалами и запчастями, даже произведенными в соседнем гараже?:confused:
Регион 11
18.02.2015, 15:56
Юнгар ,а кто навязывает ? Масло соотв. допуску МВ 229.51. Ну а если сильно хоцца можешь своё к дилеру привести соотв. этому допуску.
El bongo
18.02.2015, 16:35
Информированный источник порекомендовал не заливать луку в бензинки. Он считает, что применяя данное масло вероятность попасть на перескок выше чем при использовании качественной смазки.
SHERIFFF
18.02.2015, 16:39
Информированный источник - это кто такой?
дядя Вова
18.02.2015, 17:06
применяя данное масло вероятность попасть на перескок выше чем при использовании качественной смазки.
Чем подтверждено данное утверждение? Обратное подтверждается анализами. Я не сторонник Луки и себе его не лил и лить не буду, но чего уж так вот огульно хаять? Доказательства в студию!
Влад-Саратов.
18.02.2015, 17:11
Тоже заинтригован.
Похоже на утверждение- нельзя есть булочки, а то ноги сломаешь.
Регион 11
18.02.2015, 17:12
Информированный источник порекомендовал не заливать луку в бензинки. Он считает, что применяя данное масло вероятность попасть на перескок выше чем при использовании качественной смазки.
Забавно : ). А про качество узла ГРМ ничего не сказал ???
дядя Вова
18.02.2015, 17:14
Ну да, ну да. Вот когда я писал негатив про Мобил1, так был опыт по превращению его в дер*мо, похожее на гудрон, при пробеге в районе 10000. А тут просто так "информированный источник"
Ну вы и сказанули... SY, так же, как и любой другой производитель, рекомендует использовать оригинальные запчасти (в том числе масло). В этом случае он берет на себя гарантийные обязательства. Как производитель может гарантировать исправную работу любого аппарата (не обязательно авто), и при этом разрешить пользоваться любыми расходными материалами и запчастями, даже произведенными в соседнем гараже?:confused:
Напоминает разговор глухонемого со слепым! Я про то, что ОД не льет при ТО масло ведущих производителей, а только лукойловское (причем, по баснословной цене), а вы тут про какие-то гаражи....
Регион 11
18.02.2015, 18:41
Да привези ты своё любое соотв. допуску !!! Какие проблемы ???
дядя Вова
18.02.2015, 18:45
Напоминает разговор глухонемого со слепым!
И правда. ОД не может (не должен) предложить никакие запчасти акромя оригинальных. В чем вопрос-то?
Проблемы могут быть потом.... Когда тебя с гарантии скинут...
Влад-Саратов.
18.02.2015, 18:49
Если масло по допуску,то сгарантии не снимут. Но если обнаружат внутри гудрон, то могут обвинить в паленке и тогда экспертиза масла с последующим решением.
дядя Вова
18.02.2015, 18:49
Кому-то отказали в гарантии по причине заливки масла, соответствующего допуску, но не являющегося оригинальным? Или это опять "на всякий случай"...
Регион 11
18.02.2015, 18:51
Юнгар хорош уже !!! Поюзай форум внимательно !!! Много клубней приезжает со своим маслом соотв. допуску от САНГЁНГА ! При этом даже отметки в сервисной о своём масле не делают !
скажите, а какая тогда разница между маслом любым по допуску и колодками любыми - на которых for korando c написано, или дилер неоригинал поставит? всегда думал что неориг не ставят, т.к. не рекомендовано.
Влад-Саратов.
18.02.2015, 18:54
Я приезжал записываться на ТО-1 на рабочей машине разрисованной MOTUL. Сказал,что приеду со своим. Они увидев машину перед окнами понимающе одобрили. Сказали,что сделают пометку в истории о своем масле. А когда после ТО оформляли доки, сообщили что не стали мне делать отметки. Я просто парень добродушный и люди всегда идут мне навстречу:D
Регион 11
18.02.2015, 19:00
Эт так на понт бярут денешку то зарабатывать надо ! Еще сертификат на масло желают увидеть .... По факту при замене с недовольными лицами всё меняют , про сертификат не спрашивают , маляву в сервисной не делают . Хотя дилер дилеру рознь !!!
при замене с недовольными лицами всё меняют !!!
конечно - недовольные рожи. Нажиться лишний раз не удалось а тут еще и продажи пес-ись как жить то?
El bongo
18.02.2015, 20:36
Забавно : ). А про качество узла ГРМ ничего не сказал ???
Сказал, собственно про ГРМ и общались. Слабый механизм, перескок цепи стал рутиной. Масло сомнительного качества создает тому предпосылки. На вопрос "что делать?" ответил: не сцы, перескочит - починим. А в качестве предупредительной меры порекомендовал не лить бочковой SY ака лука. Причём к бочковому например Шеллу особых претензий нет, но на ТО в SY предписано лить SY. Разумная альтернатива - привезти своё, имеющее соответствующий допуск.
Он не отрицает, что брендовое масло не является панацеей от перескока, однако с брендом больше шансов избежать головняка.
Регион 11
18.02.2015, 21:52
Лучше бы ОД с SY проблему ГРМ решил. Зрить в корень надо !!!:)
Мне на ТО залили луку, через 7500 я залил Зик-разницы не ощущаю.Полагаю, если лить Луку надо менять чаще)
Влад-Саратов.
18.02.2015, 22:26
Думаю надо переходить на полнозольник- 229.3/229.5
Регион 11
18.02.2015, 22:36
Влад тоже так думаю.
: не сцы, перескочит - починим. А в качестве предупредительной меры порекомендовал не лить бочковой SY...он не отрицает, что брендовое масло не является панацеей от перескока. Я не думаю,что дело в оригинальном масле.Можно конечно кинуть клич тем,у кого был перескок с вопросом об использовавшемся масле,но почему-то уверен,что это полная фигня.Про одного "скакуна" точно знаю-ездил на Кастрол Эдж 0w-30,a перескок догнал его где-то на 15тыс.
У меня был перескок заливал Шелл 5 w30 штрих код не наш на 40 тысяч сломалась.
Alex1479
19.02.2015, 08:24
Добрый день. а кто нибудь заливал оригинальное от Мерседес 5-30 , 229.51, хочу его лить просто цена на базе адекватная 2080руб за 5 лит.хочется попробовать может будет чудо- без рыка.
Big_Sanek
19.02.2015, 08:54
чуда не будет )))
"Motul
Масло моторное синтетическое "Specific MB 229.51 5W-30", 5л
Описание
Специально разработано для новых автомобилей Mercedes-Benz с двигателями, отвечающим требованиям норм Евро IV и Евро V и требующих использования в них масел с пониженным содержанием серы (менее 0,2%), фосфора (менее 0,08% ) и сульфатной золы (менее 0,8%) - «Mid SAPS»
Двигатели отвечающие требованиям норм Евро IV и Евро V оснащены очень чувствительными системами доочистки выхлопных газов. Сера и фосфор замедляют действия каталитических конверторов и могут повредить его компоненты, что приведет к неэффективной очистке. Сульфатная зола засоряет фильтры своими частицами: короткие цикл регенерации, увеличение расхода топлива и потеря мощности двигателя.
MB разработал стандарт MB 229.51 для масел с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы (Mid SAPS), совместимых с системами доочистки выхлопных газов. Этот стандарт применим для некоторых бензиновых и всех дизельных двигателей MERCEDES в т.ч. с сажевыми фильтрами (DPF). Эти масла позволяют достичь увеличенных интервалов замены, в соответствии с показаниями бортового компьютера.
Не смешивать с маслами не соответствующими требованиям стандарта MB229.51.
Допуски и спецификации: ACEA A3;B4;C3; MB 229.51"
Пробовал кто-нибудь? Как ощущения?
Пробовал года 4 назад на Сиде---один в один С3 --масло масляное, мне больше понравилось эко-энержи А5. Но при такой халявной цене почему бы не взять.
Думаю надо переходить на полнозольник- 229.3/229.5
Смысл перехода, или что ты хочешь или желаешь получить от смены масла???
Регион 11
19.02.2015, 11:19
Не, ну конечно от перескока не поможет:) ну а малозольник бензинке зачем нужен ?
Влад-Саратов.
19.02.2015, 12:46
Muxa67 чистый специфик для мерседеса. Вариант идеальный,если следовать предписанию SY(229.51). Есть еще X-CLEAN 5/30 с таким же допуском, но на 16% дешевле. Я сейчас на нем езжу.
Эко-нерджи 5/30 масло для авто с требованиями использования энергосберегающих масел. Мы его льем в основном в форды.,мазды, Рендж роверы, ягуары
Добрый день. а кто нибудь заливал оригинальное от Мерседес 5-30 будет чудо без рыка.
в масле от "мерседеса" есть волшебная формула подавления рыка ? ))))))
кстати меня смешат заявления типа: масло от Ниссана ! О ! как круто ! масло от Тойоты - лять еще круче ! От субары, от мерса, от форда !
у всех на заднем дворе для хранения продукции есть свои минизаводы по переработке нефтепродуктов, свои лаборатории по исследованию молекулярных свойств масел и проч.гсм... :icon16: :icon16: :icon16: :D
Вообще то наш авто и сделан для энергосберегающих масел --он азиат и муфта ввти стоит. А мерсовские допуски стоят не только из за дпф ,но и притянуты из за пресловутого допуска пробега 15тык. Посмотрите сервисные книжи 11-12 годов--там стоит допуск SN ильсак GF-5 что соответствует АСЕА А5 . А вот что его отменили и перевели на 229.5(1)--так и для этого допуска дурь 15тык--но хоть полпробега оно будет 5-30 полпробега 5-20. А ильсак после 10тык разжижится очень сильно--ниже предельно допустимой безопасной вязкости 5-20
serg010913
19.02.2015, 14:04
5 тыс. проехал на мотюле. По сравнению с дилерским лукойлом вышло дешевле, двигатель работает помягче, брякает тише, приглушенней. Рыка у меня и так не бывало еще. Сейчас правда цена подскочила в 1,5 раза, но жабу придушил и запас к следующему ТО.
Я приезжал записываться на ТО-1 на рабочей машине разрисованной MOTUL. Сказал,что приеду со своим. Они увидев машину перед окнами понимающе одобрили. Сказали,что сделают пометку в истории о своем масле. А когда после ТО оформляли доки, сообщили что не стали мне делать отметки. Я просто парень добродушный и люди всегда идут мне навстречу:D
Я два раза делал ТО и приезжал не только со своим маслом но и со всеми своими расходниками.Слова никто мне не не сказал и никаких пометок нигде не делали.Сделали пометку о пройденном ТО в сервисной книжке и все дела.
Neste City Pro W LongLife III 5W-30
Все правильно--любое современное маловязкое ,но только при услови непривышении моточасов его работы.
Регион 11
19.02.2015, 14:24
Во во, тока правильно по моточасам
Кстати несте сити про и 5-30 и 0-20 лежат в запасике еще по 1500 покупал---первое пойдет где-то на апрель-сентябрь,второе на октябрь-март.
HC-синтетикой кто нибудь пользуется?Я однажды пробовал ликви молли,но разницы не уловил кроме цены.
Влад-Саратов.
19.02.2015, 19:42
Думаю ей пользуются 70-80% пользователей. Это гидрокрекинг. К ним относятся Кастрол Магнатек, Мобил супер 3000, Нелл Нелликс и т.д.
масло от Ниссана ! О ! как круто ! масло от Тойоты - лять еще круче ! От субары, от мерса, от форда !
На работе коллега на днях был на ТО на своём Субару Форестер. Масло от Субары 0W20 по волшебной цене ему залили - 799 рублей за литр. Итого отдал он за масло 4500.
Регион 11
19.02.2015, 19:48
799 за литр ?
Лично в руках держал бумаги. Заливают в него 5 литров с хвостиком.
И это скорее всего гидрокряк и есть....---Влад не обольщайся--Мотул серии 8100 скорее тоже процентов на 75 гидрокряк ,на 20 пао и на 5 эстеры.
По идее на канистре должно быть написанно.Если написанно фулл синтетик или 100%синтетика это не гидрокряк.
chemist
Это нормальная цена для HC- синтетики.То что это не синтетика это абсолютно точно.
Влад-Саратов.
19.02.2015, 20:07
pwg13
И снова данные с оил клаба:D
pwg13
Как оно может быть на 75%гидрокряк?Совершенно разная база.Здесь либо синтетика либо НС,третьего не дано.
Влад-Саратов.
Кстати Мобил на всех своих маслах пишет полностью синтетическое (full synthetic).Так что Мобил из этого списка выпадает,да и цена у него не гидрокренинговая.Ликви Молли,например,пишет НС-синтетическое масло,это гидрокренинг или синтетическое масло это синтетика.И цена соответственно в 1,5 раза отличается.
Влад-Саратов.
19.02.2015, 21:10
Мичман,долго рассказывать, сейчас нет времени. Но скажу кратко. Много лет назад одна известная маслоделающая компания на бутылке с гольным гидрокряком написала-Full synthetic. Конкурентная компания,которая первая начала применять данную надпись,но исключительно на высококлассном масле(синтетики) подала в суд на первую. Разбирательство тянулось два года и грозило многомлн.штрафом за такой косяк, но суд вынес решение....Заключение такое, что надпись на бутылке не несет информацию о технологии производства продукта, а несет информацию о его потребительских качествах и свойствах. Т.е если продукт получен гидрокрекинговым процессом, но при этом его характеристики как у синтетики, то уже можно писать Фулли Синтетик(Полная синтетика). После этого прецедента все стали на своем гамне писать что хотят. Заходишь в Ленту или Метро, стоят масла Тотал,Эльф,Магнатеки и т.д по цене 1300-1500руб. и на всех ФУЛЛИ СИНТЕТИК/.
Кстати, по поводу оригиналки типа НИССАН, ТоЙТА,МАзда и т.д Внутри ТОТАЛ. Причем Тотал в магазине стоит 1500руб, а оригиналка (тоже масло,но в другой канистре) от 2200руб. Вот вам и переплата за надпись. Делает один завод-канистры 4л,1л у всех масел одинаковые,только надписи разные.
Ладно хоть здесь SY честно пишет на канистре - ZIC.
Zic это точно гидрокряк.Синтетика по такой цене не бывает.
мичман
Почему нету, есть ZIC XQ Top 5w-30 (на bobistheoilguy форуме его изучили в доль и поперек) и дешевле кряка от Motul.
Мотул серии 8100 скорее тоже процентов на 75 гидрокряк ,на 20 пао и на 5 эстеры.
Нету там и близко ПАО и Эстер.., голый гидрокряк на bobistheoilguy есть ИК спектр Фурье этого масла и куча лабораторных анализов, не более чем стандартная полусинтетика..
Влад-Саратов.
21.02.2015, 13:58
Кокс как всегда:D
Ты хоть как Мотюль обзови и любые левые ссылки пиши, но этот продукт один из лучших. У тебя просто комплекс развился по этому поводу:o Ты появляешься только когда о мотыле пишут. Откуда такая вредность? Хотя я догадываюсь.
мичман
Как оно может быть на 75%гидрокряк?Совершенно разная база.Здесь либо синтетика либо НС,третьего не дано. Вот те раз , а как это я на трисентетике езжу(бленд 3,4,5групп) уже 6ю тысячу---Амтекол суперлайф 9000 SN ильсак 0-30--летом в Кирове за 300р литр брал--сейчас хз сколько.
У синтетики и гидрокряка база разная и они не смешиваются.У гидрокряка основа из тяжелых фракций нефти по типу минералки,а у синтетики более сложная из синтетических молекул(упрощенно).
Кokс
С верой жить легче.Про мотюль ничего не скажу,я на нем не езжу.Единожды заливал его в мотоцикл.
мичман
Причем здесь вера?
Есть на ZIC XQ Top 5w-30 масло ИК спектр Фурье на форуме что я вам давал выше, там все наглядно видно, да и допуск 504.00/507.00 на сегодняшний день не получишь без хорошей базы и ПАО.
мичман
С точностью до наоборот-нет причин для несмешивания(некоторые идут по пути чистой базы-зик петроканада шеврон...-некоторые-блендирования-мобил мотул...)-да,и кстати 4и5 группы плохо растворяют присадки. Еще--твой горяче любимый мобил есп 5-30(на самом деле хоршее масло и только) за сколько там 5 ? лохматых за 5 литров---практически близнец того что плещется у меня сейчас-амтекол 0-30 но за 2тыр за 5 л в настоящий момент. Так что масло масляное---у богатых свои причуды----крутой маркетинг на 15тык--я уж лучше 2 раза сменю такого же качества--и то дешевле выйдет(и двиг и карман спасибо скажет)
Кokс
Вот об этом не знал--неуж зик тоже.
В Экзисте появилась 6 литровая канистра масла СЙ
Партнамбер только угрожающий - 666 на конце. Ну и канистра пластик - сбылись обещания ZIC о переходе с жести на более подделываемую тару.
Кokс
Причем здесь допуск 504/507?Это фольксвагеновский допуск.Мерседесовский анологичный 229.51.Все эти допуски отлично выдерживаются на гидрокряках.Наличие этих допусков абсолютно не говорит о том что это синтетика.
мичман
С допуском 504/507 это пример для простого обывателя, чтоб могли ориентироваться в маслах, нужно минимум 20-30% ПАО в масле, чтоб получить этот самый фольксвагеновский 507 на данный момент! и в 99% с этим допуском производиться честная синтетика с качественной базой.
Все премиум масла с 229.51 как раз имеют и 504/507
Alex1479
27.02.2015, 11:13
Доброе утро, а кто нибудь заливает с допусками а1-а5. почему мы должны всё таки лить 229.51, я тут недавно девушке заливал незамерзайку у неё мерседес седан г-клас 2013г.в. так вот у неё там шильдик висел о пройденном ТО и масло там 229.5, она правда не знает что там 5-30 или 5-40..у неё бензиновый двигатель.а нам в какой то сан ёнг подавай 229.51 спрашивается зачем это масло в бензиновый двиг. видимо корейские деловые инженеры решили вые..............ся типа у нас мерсовский супер двигатель.
kaliostro
27.02.2015, 11:29
Как я понимаю, мериновским маслом кашу, то есть тьыу, SY не испортишь. Ну и не улучшишь :) Это ж диалектика .
Alex1479
27.02.2015, 11:32
ну как то так, а вообще попробую заказать на базе 5 лит цена 2080руб, но у них только 5-30 с допуском 229.51. залью посмотрю-напишу может рыка не будет.
Регион 11
27.02.2015, 12:13
мв 229.51 бензинке до одного места... Тот кто слез с гарантии льют полнозольник 229.5 ,а те кто на гарантии и ссыт 229.51
Регион 11, я лью 229.51, меняю через 7500 км.Я на гарантии, я ссу??
Влад-Саратов.
27.02.2015, 15:28
Сегодня приезжал тех.специалист с Казани. Проводил семинар у двух наших ОД(Субару,Сузуки). Короче, едем обратно и я ему говорю,что у меня залито 229.51. Он удивился-типа накуя в бензинку. Я говорю в книжке прописано. Пока я рулил он достал книжку-сильно удивился и даже сфотографировал.
Регион 11
27.02.2015, 15:33
Регион 11, я лью 229.51, меняю через 7500 км.Я на гарантии, я ссу??
Мадос , обиделся что ли ???
Эт я так в целом...
Просто всё уже не раз написано и переписано... Писать много не хотелось...
А чё 7500 , по мануалу вроде 15000 , ссыш что ли:D
Влад-Саратов
То есть можно сделать вывод: маслом 229.51 не навредишь, НО зачем платить больше?
Влад-Саратов.
27.02.2015, 15:54
То есть можно сделать вывод: маслом 229.51 не навредишь, НО зачем платить больше?
Ну как сказать...
Допустим для стандарта бензина Евро5 допустимо содержание серы-50*/#. А у нас в Саратове после выборочных анализов бенза на АЗС было выявлено содержание -2500*/#. Т.е в 50раз больше. Вот вам и евро 5. Наличие высокого щелочного числа позволяет защищать масло от окисления. А в допуске 229.51 щелочное число занижено. Масло раньше умрет, чем с допуском 229.5
Ну как сказать...
Допустим для стандарта бензина Евро5 допустимо содержание серы-50*/#. А у нас в Саратове после выборочных анализов бенза на АЗС было выявлено содержание -2500*/#. Т.е в 50раз больше. Вот вам и евро 5. Наличие высокого щелочного числа позволяет защищать масло от окисления. А в допуске 229.51 щелочное число занижено. Масло раньше умрет, чем с допуском 229.5
Меняем через 7500 км и все нормуль.
Регион 11
27.02.2015, 16:16
Я тоже так считаю лей хоть 229.51 хоть 229.5 но меняй почаще , так как топливо у нас не айс...
А лучше сразу 229.3:smoky:,чтобы наверняка))
да ссу))) веру с оил клубп принял))
Регион 11
27.02.2015, 19:09
В енту секту меня примете:D
suzdal.v
27.02.2015, 20:20
Катаю машину 7500 км. Крайний раз проверял масло на 1000 км пробега, а потом забыл вовсе. Начитавшись на форуме про перескоки и прочие ужасы, решил проверить уровень масла. Уровень оказался меньше чем было до того (чуть ниже середины между рисками). Ну решил масло подкупить литрушку (про запас) и залить, все же себе спокойнее. Так вот под капотом у нас написано оригинальное Ссанг Йонг (Лукойл). Заказал масло у знакомого в магазине... пришло масло оригинальное Ссанг Йонг....ни слова по русски, все на корейском, даже не понятно где увидеть что это 5W30. Но парень говорит, что это самый оригинальный оригинал!!! Впрочем у меня нет повода ему не верить. Ценник правда дурной - 800 руб. литр!!!
Ну не знаю, на литрушке прекрасно видно.
Белыми букавками SAE 5W30
40707
suzdal.v
27.02.2015, 20:45
Буду посмотреть, может в торопях и не разглядел. Но ценник правда конский. Товарищ на ниссан покупал дешевле (оригинальное Ниссан).
А такой вопрос: кто нибудь из форумчан использовал корейское масло "GT oil". Тот же продавец очень хвалит его и цена отличная - после подорожания 1700 рублей 4 литра. Коллега уже третий раз берет это масло - доволен как слон!!! Но у него Туссан, а вот хотелось бы про наши машины что нибудь услышать.
Регион 11
27.02.2015, 21:03
скинул бы фотку что за масло взял
suzdal.v
27.02.2015, 21:53
скинул бы фотку что за масло взял
Скидываю фото:
Предполагаю, что вязкость масла указана под наклейкой.
Pavel_57
27.02.2015, 21:57
на первом фото под наклейкой со штрихкодом указано вязкость. Там дальше видно на красном ромбе 4l
Ещё имеется такое:
0000000778 - 229.51 TITAN EM 530/5W30/FUCHS
40716
suzdal.v
27.02.2015, 22:04
на первом фото под наклейкой со штрихкодом указано вязкость. Там дальше видно на красном ромбе 4l
Я все же думаю, что это 1L...я же литрушку брал)))
Ну что доливать то можно? Подойдет оно к НАшему Лукойловскому маслу?
suzdal.v
28.02.2015, 08:13
Ага, нашел вязкость. На задней стороне банки написано мелким шрифтом 5W30!!!! Пойду доливать.
серега моторист
28.02.2015, 09:47
А если было 10\40 на банке, не пошол бы доливать,а вдруг рванет:smoky:.
suzdal.v
28.02.2015, 11:34
А если было 10\40 на банке, не пошол бы доливать,а вдруг рванет:smoky:.
Пошёл бы поменял в магазине. Я же на тот момент ещё не вскрыл канистру. К стати, под крышкой герметичная запайка (фольга) с надписью ZIC.
suzdal.v если у тебя масло от Луки то для тебя:
Коды для заказа:
LLK05W30004 SSANGYONG - масло моторное 4 литра 5w30
LLK05W30001 SSANGYONG - масло моторное 1 литр 5w30
LLK05W40004 SSANGYONG - масло моторное 4 литра 5w40
LLK05W40001 SSANGYONG - масло моторное 1 литр 5w40
suzdal.v
28.02.2015, 11:45
Спасибо, буду иметь ввиду. Я предполагаю, что от Лукойл, т.к. под капотом наклейка: "используйте оригинальное моторное масло Ссанг Йонг" и логотип ЛУКойла. Я масло ещё не менял, потому и думаю что с завода залито именно оно.
Выглядит так:
40731 40732
suzdal.v
28.02.2015, 23:46
Выглядит так:
40731 40732
Выглядит конечно по проще....может и цена по проще тоже!?
40731
ну нахе-р это "масло"
чо вы зациклились на масле от "производителя"
никто ! НИКТО из автопроизводителей сам не имеет НПЗ и лабороторий по разработке ГСМ
достаточно нормальных масел а не аля-совок
http://chagoda.nix35.ru/autocatalog/other_imgs/m/144598_1_main.jpg
ТИП ДВИГАТЕЛЯ: Бензиновый, Дизельный
ВЯЗКОСТЬ (SAE): 5W-30
ОБЪЕМ, Л: 5
ТЕМПЕРАТУРА ВСПЫШКИ, °С: 230
ТЕМПЕРАТУРА ПОТЕРИ ТЕКУЧЕСТИ, °С: - 36
ТИП: Синтетическое
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ELF
КЛАССИФИКАЦИЯ API: SL/CF
Другая информация
ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: http://www.total-lub.ru
http://static.migom.by/img/large/3258/131176/liqui-moly-leichtlauf-special-aa-5w-30-4l$1.jpg
http://www.obiavi-bg.com/img/OBIAVI/OR_BIG_ob_IMG8_1371756156807348_obiava-img1371756156.jpg
http://sbr555.ru/image/cache/data/avtomasla/ENEOS/ENEOS_5W30_SM_4_litra_sinteticheskoe-900x900.JPG
если уж подешевле чутка не хватает и жабо пддушивает
http://www.autobel.biz/images/2000_5w30_4l.jpg
серега моторист
01.03.2015, 01:59
Стесняюсь спросить эти баночки красивые от фонаря выставил?,или это супер масла !?
в сравнении с лукойлом под видом ссй...
а ты что по совместительству еще и химик?
серега моторист
01.03.2015, 02:45
Да химичу помаленьку,ты сильный чел книжки не курил,инжин как минимум,колишь оккуратно грамотно,а я практик,конечно я в пао,и в золе не очень , для меня все эти нано до лампочки,но пару брендиков из твоей линейки точно за рукава спецухи при смене себе заливаю постоянно,поэтому и спросил откуда такой выбор и я не в восторге от вашего выбора,супротив луки.
Нормальные масла из серии простомасло гидрокряк---тож думаю лука не хуже будет. И всегда сильно настораживал Энеос со своим маркетингом---сильно ильсак4 и А3 в одном -требования по вязкости после 150 разные.
Влад-Саратов.
01.03.2015, 11:16
Все масла выше гольный гидрокряк. На тотале даже не стали писать фулли синтетик, а просто синтетик технолоджи. Да и допуски стоят чисто азиатские ИЛЬСАК. У нас хоть авто и азиатское, но допуск европейский.
Кстати давно хотел спросить-наш мотор какое отношение имеет к МБенсу? Лицензия? Или просто на складе рядом лежали?
Влад да азиатский у нас движек--и если посмотришь первые мурзилки бензиновые и допуски у нас азиатские. Просто тут совпал маркетинг--самые норм допуски диз с дпф 229.51 , плюс мерс допуски считаются самыми крепкими для 15тык--т е от 229.5---логлайф. Идет подстраховка так же допуск А3 чтоб за 15 тык не просел до 5в15. Ну и наверное старые техдоки корейцев дают о себе знать. Так что на 7.5тык все же лучший выбор будет 5в20-30 ильсак или А1-А5----конечно кто до 10 в городском цикле пытается дотянуть--тут уж ОБЯЗАТЕЛЬНО масло на ПАО и ЭСТЕРАХ или ты лучше знаешь--сейчас какая то еще новая база хорошая есть и наверное обезопасить себя А3. Ну и 15 тык в городе----выдержит движек сколько-то --в блокаду Ленинграда люди тоже как то жили...
Влад-Саратов.
01.03.2015, 13:18
Т.е ты считаешь,что наш допуск это подгон под окружающую реальность,дпф фильтр и меж.сервесный интервал? Думаю,что все же мерседесовские корни, а именно в проектировки двс есть. Потому как допуски устанавливают именно исходя из ТТХ двигателя.
То есть исходя из мурзилок по первым бензинкам они сделали чистого азиата а потом уже передумали и решили что по сопряжению металлов, муфте,хону--мерс. Испугались что них у них не вышло? Что то все как то не вяжется. ---Попробуй разные подборники разных фирм масел и увидешь что мерсовские не везде пытаются воткнуть а верней даже для разных географических областей или ильсак или А1А5 и бывает мерсовския--да я считаю просто как знак качества для лонг лайфа--но не особенность.
Влад-Саратов
Оригинальное Лукойл очень дешевое. Dexos2 тоже не слишком дорогое.
Оригинальное Лукойл очень дешевое. .
Речь шла о допусках ....51 и ...5
suzdal.v
04.03.2015, 23:31
Я в посте #2329 говорил про масло GT Oil, ценник к стати сейчас 1600 руб. 4 литра. Скидываю фото. Может кто использовал на НАших машинах, хотелось бы узнать отзывы.
suzdal.v
04.03.2015, 23:33
Добавлю:
GT Extra Synt x Volgaresurs Co., Ltd., Serpuchov/RUSSIA
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html
suzdal.v
05.03.2015, 07:18
Конечно здорово, но ничего не понятно. Переводить не хотца!!!
Volgaresurs Co., Ltd., Serpuchov/RUSSIAперевод: ООО Волгаресурс, Серпухов, Россия
GT-oil 80W-90 GL-4 заливал в КПП... на лето, на зиму слил, залил Shell75W-90
слитая ГТшка осталась такой же светлой как и была...
а то что было залито до неё с завода по цвету напоминало мазут. Хотя пробег был около 3500 км.
я к тому что ну ГТ нормальное такое масло
Думаю нулевое ТО сделать самому на 5000.Кто менял сам,скажите пробка сливная масла на поддоне и сам корпус масляного фильтра помечен краской? Неохота защиту картера снимать,а так не увидишь
бегемот33
11.03.2015, 14:33
Пробка на картере помечена. Не парься, никто не будет эти метки смотреть.
Регион 11
11.03.2015, 22:21
сам пометь потом если ссышь.
Мужики никто такое не лил?
LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40
API SN/CF
ACEA A3-04/ B4-04
VW 502 00 / 505 00
Porsche A40
MB 229.3
BMW Longlife-98
Что скажете? в описании "HC-синтетическое моторное" я так понимаю это полусинь, или что означает HC?
OldAndrew
20.03.2015, 17:11
Видимо то, что называют "гидрокряк".
ну да я понял, все что дешевле 4 тык гидрокряк
думаю на лето плеснуть сороковку мож поменьше брякать будет.
Андрей у тебя то как, бегает машинка?
antour, можно почитать
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3521-3521/
vim
спасиб, почитал, на лето как раз хватит. буду новую цепь на нем обкатывать. Сегодня в метро взял за 2 круб/5 литров, цены на масло - ахтунг, в 1,5 раза больше чем на прошлое то брал.
OldAndrew
20.03.2015, 17:38
Андрей у тебя то как, бегает машинка?
Да, бегает.Да и "бряк", как писал, почти исчез. При этом каждый раз залито разное масло. Грохотал сильней всего в первый год на заводском. Сейчас залита дилерская лука. Но у меня и пробег всего 36т. За темами слежу.
Алексей1975
21.03.2015, 13:19
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=120
Алексей1975, ссыль к чему?
Вчера на 7000 обновлял масло. Предварительно звонил, узнавал насчет гарантии и своих расходников. Представитель ОД не обязывал заливать собственное, но предупредил, что если что-то приключится в гарантийный период, то решения будут намного проще при использовании луки из ихней бочки. Я решил, что пусть так и будет. У мастера, который собственно производил замену, поинтересовался как себя проявляет лука. Ответ был такой - льем уже третий сезон, никакого негатива не наблюдаем, нормальное масло как масло. Только 15к пробега это чересчур оптимистично, особенно для городского использования, как и для любого другого масла, и менять желательно чаще. Единственный ньюанс - записали как 6 литров, по факту было порядка 4.5 - 5л, но бодаться не стал - любой ОД все-таки настроен хоть чуть-чуть объегорить, пускай это будет то самое место :).
дядя Вова
21.03.2015, 15:16
Какой ОД? По поводу оценки масла- а как ОД это может сделать? Какой негатив про масло они могут наблюдать? Не превратилось в каку, значит нет негатива... Так что это пустые слова конкретного человека... А потом, как вы себе видите, ОД говорит: "***- амно, но мы вам его зальем, потому что рекомендовано" так что-ли?
Предпочту не называть ОД. Как-то мне кажется что в противном случае беседа перейдет в адресную, чего не хочется. Добавлю, что машину брал там же, пока нет разочарований (по общению с ОД) - полный адекват по всем параметрам.
Про масло - каким может быть негатив? Ну как минимум это закакивание полостей движка, видное при снятии крышки и фильтра при последующих посещениях. Разумеется о сохранении пленки на поверхностях и прочие вопросы по химии тут будут не по адресу. Насчет искренности о качестве масла надо понимать, что одно дело это мастер-приемщик, а другое дело это сотрудник цеха. Если первый теоретически должен быть заряжен на продажу масла из бочки, то второму по идее пофигу. И при общении уже обычно видно: есть ли смысл интересоваться у конкретного человека, или он будет общаться в рамках формальности.
Влад-Саратов.
21.03.2015, 16:10
Если бы ОД обслуживал авто до 150-200т.км то они бы видели реальную пользу от их масла с межсервисным интервалом 15т.км. А так на гарантийный срок-3года мотора хватает, а дальше народ уходит в гаражные сервисы. И получается слова мастера- типа масло хорошее, еще никто не возвращался и не жаловался, не дают реальной картины. Он не видит эти машины через три года. Мое мнение, что у ОД не бывает хороших масел. Они выбирают продукт с самым низким входом и очень часто зарабатывают на пересортице. Допустим один наш дилер в заказ наряде указывает масло Шелл Хелликс Ультра, а льет HX-8. Цена извините на входе разная.
влад, ты хочешь сказать, что дилер льет вместо Шелл допустим, Лукойл?это вроде мошенство, нет? На лачетти дилер лил масло джи м, на шкоде - шелл.А в реале там могло быть самое дешовое? где связь?
Влад-Саратов.
21.03.2015, 16:20
Нет, ты плохо прочитал. Пересортица идет в рамках одной торговой марки. Допустим у Кастрола есть масло с вязкостью 5/40 -EDGE и Магнатек. В бензинку можно лить и то и другое, но цена у них очень разная. Надо всегда уточнять какое именно масло льют.
Надо всегда уточнять какое именно масло льют.
Еще бы лили то ,что обещают
все влад, понял.Интересно, а если льют Луку, то на чем экономят?)
Влад-Саратов.
21.03.2015, 17:33
В случае с SY думаю льют Луку, тут тяжело намутить.
Влад-Саратов.
21.03.2015, 17:46
все влад, понял.Интересно, а если льют Луку, то на чем экономят?)
Не экономят, а наеб..вают. В бензинку например вместо 4.5литров выписывают 6литров, как в дизель. Меня тоже хотели развести. Я привез свое- 5л., а они говорят- нужно еще литр. Предложил поспорить- отказались. В итоге при мне залили до максимума на щупе-4.5л.
Чайникофф
21.03.2015, 19:44
Сегодня полез проверить уровень, месяц не смотрел. Пробег 3500, новый машин, а на середине щупа что-то типа эмульсии ("крем" бежевого цвета). Вытер, уровень в норме, охлаждайки не убавилось, крышка маслозаливной горловины чистая. Именно на середине щупа колечко с сантиметр длиной. У кого было, какие предположения?
Конденсат какой нибудь.Пар с трубы белый не валит??
Коль машин новый-катайся :D :335:
Регион 11
21.03.2015, 19:59
Бывает такая херь на любых маслах , особенно при резких перепадах температуры.
На всякий случай маслозаливную открой , если амна нет не парься.:)
Алексей1975
21.03.2015, 21:23
читал,читал,думал,думал,какое масло лить в сей агрегат,в итоге плюнул на все да и заказал ихнее SsangYong "Diesel/Gasoline Fully 5W-30,пущай хавает ежели его рекомендуют.4+1л.+ с фильтр=3033рупи.
Alex1479
21.03.2015, 21:45
а я хочу заказать оригинал санг ёнг от лукойла или лукойл люкс 5-30. кто нибудь льёт такое?
Alex1479
Я буду лить такое.
Люкс 5w40 купил, на днях планирую ТО сделать.
дядя Вова
21.03.2015, 23:44
Предпочту не называть ОД. ...полный адекват по всем параметрам....
Адекват? Написали 6 литров при положенных 4,5... да уж, вас имеют, а вы продолжайте делать какие-то реверансы... Вот это, как раз, называется мошеничеством.
Регион 11
21.03.2015, 23:48
ага, в след. раз десятку напишут , тоже молчать будешь ??? И адекватом назовешь:D
Да мне пофигу вся эта крысиная возня вокруг +/- тысячи рублей, это не деньги. Важнее отношение, по которому у меня претензий нет никаких, только положительные эмоции. Уверен, что если вести себя как полный жлоб и давиться за каждую копейку и умничать при любом поводе и без него, то отношение будет уже другим. В одном и том же сервисе.
а я хочу заказать оригинал санг ёнг от лукойла или лукойл люкс 5-30. кто нибудь льёт такое?
Я лью. Уже второй раз.
Да скока раз можно говорить ? ВОТ ВАШЕ МАСЛО -
LLK05W40004
Недорого, сердито, немалозольно :)
дядя Вова
22.03.2015, 03:12
Уверен, что если вести себя как полный жлоб и давиться за каждую копейку и умничать при любом поводе и без него, то отношение будет уже другим. В одном и том же сервисе.
Несомненно, если вести себя как полный лох- ОД ваш будет вас любить и в прямом и в переносном смысле...
Ps
"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки."
Алиса, Базилио
Алексей1975
22.03.2015, 19:04
SsangYong 0000000658
масло мотор. ssangyong dies/gas fullsynth 5w30 4л
Влад-Саратов.
22.03.2015, 19:54
Да мне пофигу вся эта крысиная возня вокруг +/- тысячи рублей, это не деньги. .
А я за тысячу воробья в поле насмерть загоняю. Лучше на детей потрачу, чем таким способом лояльность к себе покупать. Я не бедный, но и не богатый. Хотя конечно дело твое.
Просто странно как то. Тут люди ради экономии Луку льют и тут же кто то лишних 1.5литра оплачивает и не гонит.
Влад-Саратов., не совсем прав, насчет Луки.Что имеем.У меня машина на гарантии..Я лью масло, что льет ОД.Вариант плохой-я все ТО у дилера, какие вопросы? Если льешь свое, плохой вариант-дилер наверняка ссылку на твое масло-Ты с ними в спор?Далее..Луку, что льет дилер.Данные с оил-клаб дают ХОРОШИЕ, как у всех свойства луки.Есть эксперементально подтвержденные данные против? Да, выкладывай!, нет-тогда все сугубо ИМХО..А это не вариант)
Влад-Саратов.
22.03.2015, 20:49
Да я не против Луки. Это дело каждого. Но ведь ты эту Луку в инете заказываешь и везешь как свое, что влечет за собой опять же отметку о своих расходниках. Т.е если что случится с мотором, ты будешь иметь такие же качели, как и тот кто привезет другое(не луку), но с тем же допуском. Я вообще не вижу смысла заказывать через инет масло Луку, если его ОД льет и так, да и цена вроде приемлема. И пост мой был направлен не на Луку, а на расточительство одноклубня. Считаю, такие попытки приписать лишние расходники надо пресекать. А то потом разбалуем сами.
Мамин-Сибиряк
22.03.2015, 20:57
Вчера замерил уровень масла - за год не изменился. Пробег за год с трудом натягиваю 7500км. Масло менять буду однозначно, год прошел, а это важно, и если посчитать мои замены на километры, то я транжира, а не эконом.
Влад-Саратов.
22.03.2015, 21:14
Правильно, меняй! Это сейчас кажется,что транжира, потом отобьешь эти дениги. В пятницу чел заехал на шкоде 1.8тси. Пробег 15т.км от предыдущей замены. Говорит, что последние 3-4т.км жрать масло стало ужасно. Не буду называть масло(чтобы не говорили,что антиреклама), но скажу,что допуск 504/507. Щуп воняет гарью за метр. Парню объяснили, что у него большой перепробег на малозольном масле. Он понял и принял решение менять через 8-10 максимум. Не все знают специфику, а на сервисах у ОД не поясняют. Им наоборот видимо выгодно иметь по окончании гарантии потенциального клиента.
дядя Вова
22.03.2015, 21:31
Влад, называй, мы же знаем, что ты за Мотюль;), чего уж там. А про масло (да и вообще)- информация лишней не бывает...
Мамин-Сибиряк
22.03.2015, 21:37
Влад, подходит время замены, какое масло посоветуешь?
кроме полусинтетики лукойла за 700руб канистра.
Интересно а почему никто не хочет попробовать что я заливаю в свою машину. Дорого?
Интересно а почему никто не хочет попробовать что я заливаю в свою машину.
Если ты о масле, то обычное масло не хуже и не лучше других. Тем более у тебя вроде полусинтетика? а может ошибаюсь. На счет присадок: есть другая тема,А так это дело сугубо личное,популярностью присадки не пользуются,хотя и помогают.
Я сам лично пользовался присадкой для повышения компрессии, помогло с 7 до 9 поднял. Я сам лично отъездил на ГБО восемь лет еще во времена СССР. Но считаю эти случаи, как не стандартное решение. Поэтому не когда о них и не заикался. Вот собственно :smoky:
Влад, я масло лью Дилерское , (правда в межсервисный интервал лью ZIC))) т.к. стоимость Луки ненамного ниже)
Влад, я масло лью Дилерское , (правда в межсервисный интервал лью ZIC
То бутерброд с колбаской,а то с маслицем:D:D не чего баловать.Правда что есть что???? :335:
vim
Я про масло а не про присадки. Какое заливаю я писал ,не хочу повторяться начнут сразу говорить что я рекламой занимаюсь.А они хваля свое рекламой не занимаются .Но только залив его почему то начинают думать как бы заменить на другое.
дядя Вова
22.03.2015, 22:38
Sasha49 масло как масло
при этом на 30% дороже того же Zic. А оно надо?
И еще, я уж лучше Корейцев поддержу рублем:97:
при этом на 30% дороже того же Zic. А оно надо?
И еще, я уж лучше Корейцев поддержу рублем:97:
Санкции однако.:)
Я про масло
Был бы не на гарантии, уже выбрал с 51 допуском
Предатель! Да и масло го@но,если честно!
Предатель! Да и масло го@но,если честно!
Да по стоимости вроде и не плохое.Для меня масло это: должно соответствовать допуску и должно быть не паленным.Я хоть и читаю ОИЛКЛАБ, но особо не понимаю, главное не левак. Мне дилер залил на ТО вот это,ну и ладно,все в допусках
дядя Вова
22.03.2015, 23:04
Мне дилер залил на ТО вот это,
Вот интересно, как при этом ОД может делать отметки о неориг. запчастях? Это я так, к слову, если формально подходить...
Вот интересно, как при этом ОД может делать отметки о неориг. запчастях? Это я так, к слову, если формально подходить...
Масло какое?-я
лукойл с бочки, но есть получше-дилер
давай получше,допускам соответствует?-я
все нормально, но подороже-дилер
Вот такой был диалог
Maikl-63
22.03.2015, 23:26
vim, и как ощущения? Есть изменения по сравнению с предыдущим маслом? Вчера был на ТО,поросил у них Ликви Моли. Хотели залить похожее на это,но там было написано,что Лов Сапс(малозольное) и отказался. Тогда залили как и на предыдущем ТО вот такое
vim, и как ощущения?
Разницы не вижу и не слышу.Если я проеду на нем 10000км, для меня это будет большим успехом. Лью всегда 95-АИ, стиль езды 8.5л на сотню(6.8-7 по комп). Спокоен как танк :D:D :335:
7 по компу в Москве? vim,ты суперэкономный!!!:D:335:
7 по компу в Москве?:D:335:
По трассе,а Москва стоит с 7до23. На городском транспорте,да по выделенным полосам -что ты :335::335:
По трассе да-при 100-110 около 7.Провинциальный город-зимой 9,5-10,летом 8,5-9. По компу.В реальности +1,5л.
Maikl-63
23.03.2015, 00:21
У меня по городу (Аи -95) 11,5 по трассе 6,5 - 7л (по компу). Даю про-ся до 5000 5500 об\м.
Влад-Саратов.
23.03.2015, 08:53
Да по стоимости вроде и не плохое.Для меня масло это: должно соответствовать допуску и должно быть не паленным.Я хоть и читаю ОИЛКЛАБ, но особо не понимаю, главное не левак. Мне дилер залил на ТО вот это,ну и ладно,все в допусках
Удивил,так удивил.(к посту2412).Это масло -специфик для vw. Оно замешано под их моторы, хоть и имеет допуск МВ. Я лил разок в пассат бензиновый, но потом перестал,т.к оно уж совсем Лоу сапс. Дилеры совсем совесть потеряли. Мы тоже стоим во многих салонах как второй бренд(альтернатива) ,но продукты поставляем исходя из требований. Сколько стоит такая канистра у дилера? Vim вопрос тебе?
Сколько стоит такая канистра у дилера? Vim вопрос тебе?
До Нового года чуть больше трешки( по моему 3 200).Считаешь масло не годится, десятку не проеду?
Влад-Саратов.
23.03.2015, 11:03
Три категории масел: FULL SAPS -полнозольник, щелочь в районе 10-ти
MID SAPS- среднезольник, щелочь в районе 8-ми
LOW SAPS-малозольник, щелочь в районе 5-6-ти.
Тебе залили масло третьей группы,которое предназначено для авто с сажевым фильтром и самыми современными системами доотчистки выхлопа. Следующий раз когда будешь выбирать масло, то помимо допуска МВ, обрати внимание на допуск VW. Для нас бензинок лучше,чтобы допуск был VW 502/505. Это будет среднезольное масло, а допуск 504/507-LOW SAPS. У последнего возможно основа чуть лучше, но в остальном только вред. Десятку возможно проедешь, но стоя в пробках я бы не рискнул.
http://xado.ru/masla/avtomobiln-motorn-masla/polusyntet-motorn-masla/xado-ao-5w40-sl-cf-cityline
Три категории масел: FULL SAPS -полнозольник, щелочь в районе 10-ти
MID SAPS- среднезольник, щелочь в районе 8-ми
LOW SAPS-малозольник, щелочь в районе 5-6-ти.
Спасибо,осмыслим это дело. Щелочность 6,28
Когда авто на гарантии, едешь к дилеру и молча смотришь что они заливают
Или плюнуть на гарантию и лить то, что нужно или то что надо
vim, что за паника??Кто -нибудь здесь аргументированно привел доказательство, что дилерское масло (щас Лука) г...но?Да, оно может не подойдет на интервал 15000, а какой лоу-сапс подойдет?может смысл есть сократить интервал?Плановое ТО у дилера, между то-сам..Пробки не метят))
Влад-Саратов.
23.03.2015, 12:12
Никакой паники по-моему нет. Это для тех, кто не хочет ездить на Луке, можно привозить свое. Если есть желание менять самому в меж.сервисное ТО через 7.5т.км, то тогда конечно лучше лить такое же, что и у дилера.
.Пробки не метят))
Влад меня немного выбил с равновесия, но я восстановился
А пробки для меня 120 км-2 часа не нарушая скоростной режим
Влад-Саратов., ты про "смешивание" масел? насколько я знаю из нескольких источников-смена одного производителя на другого-можно смело, нет?
серега моторист
23.03.2015, 12:45
Смешивай ,сейчас без проблем ,труба одна.
серега -моторист, все присадки делают два или три концерна в мире вроде?
серега моторист -never leave
серега моторист
23.03.2015, 13:14
Как получится Володь,кстати хорошая песня.
Maikl-63
24.03.2015, 01:02
Лоу Сапс (малозольное) больше подвержено сворачиванию при некачественном топливе (кол-во серы в бензине). Где то читал,что при проведении испытаний к 7000 км,оно теряет свои свойства. А к 9000-10000км наносит вред. Вот поэтому и отказался от такого масла на ТО. И залили Ликви ,но другое (уже писал)
Проштудировал интернет, согласен
demonik82
24.03.2015, 11:20
Где то читал,что при проведении испытаний к 7000 км,оно теряет свои свойства. А к 9000-10000км наносит вред. Вот поэтому и отказался от такого масла на ТО. И залили Ликви ,но другое (уже писал)
Заливаю ликви но малозольное, т.к. допуск есть для то, но меняю еще в промежутках(т.е. через 7,5 тыс.) пока на гарантии... В дальнейшем тоже планирую заливать Ликви с допуском 229.5
Парни вопрос по этому маслу? В бензиновый двигатель он подойдет? Liqui Moly Top Tec 4200 HC. Я заходил к официалам,они сказали что это заливают
Парни вопрос по этому маслу?
Глаза открой< #2412 и до конца читай
Регион 11
24.03.2015, 21:02
Допуск на нём МВ 229.51 то что доктор прописал , вернее мануал.
Так что мне брать голубую канистру с Ликви Молли? Ну не хочу я Лукойл заливать! Что то я в этих допусках заплутал)))
Так что мне брать
:icon16:Тогда еще посмотри первую ( в этой теме) страницу-шапку, и выбирай:D:D
:icon16:Тогда еще посмотри первую ( в этой теме) страницу-шапку, и выбирай:D:D Шапку смотрел,там выбор в сторону голубой канистры.Сегодня сходил к ОД. Спросил что они вместо ЛУКИ льют,они мне показали на первую картинку.Потом спросил,а можно со своим маслом,сказали что без проблем. У них оно на 1000 больше стоит,ну сами понимаете.:335:
Регион 11
24.03.2015, 21:28
Привози любое соотв. допуску МВ 229.51
Привози любое соотв. допуску МВ 229.51 спасибо:smoky:
Шапку смотрел,там выбор в сторону голубой канистры.:335:
Тогда голубую коль хочешь ликви моли.Тебе нужно с Влад Саратов пообщаться, он тебя научит (без подвоха),или почитать тему внимательно. Небось в ралли сервис едешь?
Небось в ралли сервис едешь? Пока приглядываюсь,хотя мне парень советует на Бауманскую на Почтовую улицу сьездить,там говорит очень неплохо.
Заливаю ликви но малозольное, т.к. допуск есть для то, но меняю еще в промежутках(т.е. через 7,5 тыс.) пока на гарантии... В дальнейшем тоже планирую заливать Ликви с допуском 229.5
Это лонг тайм,т.е с увеличенными интервалами замены.На кой ляд его через 7,5 тыщ менять?Но правда это гидрокряк.
Так что мне брать голубую канистру с Ликви Молли? Ну не хочу я Лукойл заливать! Что то я в этих допусках заплутал)))
Это гидрокряк и серой канистре тоже,обрати внимание написанно HC-синтетическое масло.Если хочешь синтетику от ликви молли надо в сиреневой канистре брать,на ней написанно полностью синтетическое,оно чуть подороже.Но правда допуск МВ 229.3 на нем.Зато фольксвагеновский допуск 504/507.
Если хочешь синтетику от ликви молли надо в сиреневой канистре брать,на ней написанно полностью синтетическое,оно чуть подороже.Но правда допуск МВ 229.3 на нем.Зато фольксвагеновский допуск 504/507.[/QUOTE]
Всё там нормально с допуском:BMW Longlife-04|Ford WSS-M2C 917-A|GM Dexos 2|GM-LL-A-025|GM-LL-B-025|MB 229.51|VW 502.00|VW 505.01. ACEA B4|C3|A3, API CF|SM, Вязкость5W-30, цена на март 2015 за канистру 5л.- 3 073,08 р.
Эта канистра,Мичман?
Оно.Но что интересно:это масло 5w-30 с допуском мв 229.5,а точно такое же 5w-40 с допуском мв 229.3.Да это чистая синтетика,100% пао синтетическое.А то в голубой и серой канистре гольный гидрокряк,но тоже не плохое.Все эти масла лонг тайм,с увеличенными интервалами замены.Так что от ТО до ТО спокойно можно ездить.
Регион 11
25.03.2015, 15:52
Все эти масла лонг тайм,с увеличенными интервалами замены.Так что от ТО до ТО спокойно можно ездить.
Ага , один раз авно бензин нальёшь и до одного места лонг или смол ....
Не надо лить г бензин.Надо заправляться только на проверенных заправках.Я ваще стараюсь тока на одной всегда заправлять,уж лет 10 на ней заправляю,г ни разу не было ттт.
Регион 11
25.03.2015, 16:08
Мич , не надо всё всё примерять относительно себя !
Я тоже заправляюсь на проверенной - Луки , а кроме неё у нас ничего нет. И таких как я полно.
На луке врядли ты хапнешь г бензина.В крупных сетях с этим строго,контроль выездной у них.Никто не знает когда и куда они приедут,вот и бояться королевы бензоколонок бодяжить.А с бензовоза они г сами не возьмут,себе дороже.Сейчас не 90-й год.Так что заправляйся на луке,спи спокойно и мечтай о чем нибудь великом)))
На луке врядли ты хапнешь г бензина.В крупных сетях с этим строго
аха строго ;) как в центре города так строга - а как ближе к окраинам области/республики все и не так уж очень строго - можно и чуть чуть подмешать чечбенз... один хрен никто ничо не докажет - ведь чуть чудь ;)
Звони,они сразу контроль по звонку высылают,проверенно.И на той запрвке если что штат меняется.Старые попадают в список безработных,а новые боятся повторять ошибки старых.
Алексей1975
26.03.2015, 12:40
Чудеса на EMEX заказал21 мар SsangYong 00000-00658 масло мотор. ssangyong dies/gas fullsynth 5w30 4л Цена 1 968 руб[/B] сегодня открываю EMEX SsangYong 00000-00658 масло мотор. ssangyong dies/gas fullsynth 5w30 4л цена 927 руб, ну что делать заказал ишо пока подешевело :)может прокатит на тыс дешевле
[QUOTE=Алексей1975;447185]Чудеса на EMEX заказал21 мар SsangYong 00000-00658 масло мотор. ssangyong dies/gas fullsynth 5w30 4л Цена 1 968 руб[/B] сегодня открываю EMEX SsangYong 00000-00658 масло мотор. ssangyong dies/gas fullsynth 5w30 4л цена 927 руб, ну что делать заказал ишо пока
подешевело :)[/QUOT
А литрушки бывают??
Чайникофф
26.03.2015, 12:59
Только что посмотрел 1 996р. самое дешевое. Бери больше, потом продавать можно.
Литрушки 00000-00657 в пластике.
funtik655
26.03.2015, 16:03
Всем привет. Вчера меня на работе начальник засрал что нет смысла менять в современных моторах масло, т. к. это синтетика и ходит она по 25 тыс. км. А смысла менять на 8 тыс. км. нет. Начальник на х... пошлешь. У него шкода октавия .
Влад-Саратов.
26.03.2015, 16:25
Ничего шефу не говори, пусть ездит 25т. Потом получишь удовольствие. Ничего так не радует, как геморой у шефа.
да, исправили,но у меня в заказ прошло за 927,теперь отменят что ли?
Я думаю, что один из вас получит масло Лукойл в серой банке, а другой - масло ZIC в синей банке.
Hotdad
"Я думаю, что один из вас "- это один человек заказывал.
Лукойл вроде в канистре.
это синтетика и ходит она по 25 тыс. км. А смысла менять на 8 тыс. км. нет. У него шкода октавия .
Дадада, особенно кайфовый эффект получается с турбомоторчиками 1,4л и 1,2л. А если у него ещё и ДСГ, то кайф он получит по-полной.
funtik655
26.03.2015, 18:14
Да дсг
Алексей1975
26.03.2015, 18:23
Только что посмотрел 1 996р. самое дешевое. Бери больше, потом продавать можно.
Литрушки 00000-00657 в пластике.
ВО КАК
Регион 11
26.03.2015, 18:29
Всем привет. Вчера меня на работе начальник засрал что нет смысла менять в современных моторах масло, т. к. это синтетика и ходит она по 25 тыс. км. А смысла менять на 8 тыс. км. нет. Начальник на х... пошлешь. У него шкода октавия .
:D:D:D. Ты начальника скажи , что вон мол корейцы по 30 тыс. без замены ходють , а шкоды и полтинник потянуть:D:D:D
Регион 11
26.03.2015, 19:54
Что то напутали , по цене на Луку похоже с надписью СЁ
Алексей1975
26.03.2015, 21:01
Что то напутали , по цене на Луку похоже с надписью СЁ
вот вчера получил,что означает надпись сверху? может где то в энтих иероглифах и есть упоминания про Лукоил.
Да нет,все нормально-это ZIC
Регион 11
26.03.2015, 21:05
да нет , похоже sy от зика , symc - возможно санг ёнг мотор компани .
итого сколько вышло
Мужики,объясните,в чем смысл покупать(заказывать,ждать???) zic от SY за 2400р?,когда точно такой-же zic,но без лэйбла SY в любом магазине на тысячу дешевле?
Регион 11
26.03.2015, 21:19
ёпти, где sy a где зик...:D
дядя Вова
26.03.2015, 21:35
Мужики,объясните,в чем смысл покупать(заказывать,ждать???) zic от SY за 2400р?,когда точно такой-же zic,но без лэйбла SY в любом магазине на тысячу дешевле?
Zic XQ LS ЗА 1400? Где дают? :eek:
А zic sy сколько стоит? Без LS-1400(мне больше понравился!),с LS-1500-1600.4л.
Цены скачут туда сюда,у них цена примерно одинаковая
EXIST
zic sy-2207
Zic XQ LS -2137
Да ну! Только сегодня был в Автомире! Зика всякого! По озвученным выше ценам.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot