Вход

Просмотр полной версии : Моторное масло для G20D

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

glot
20.10.2015, 12:06
demonik82,
Приверженцы 20-ок (и тридцаток именно по равенолу этому) не ошибутся с маслом Ravenol SFE 5W-20 API CN Ilsac GF-5 5л арт. 4014835803619 (идеальное масло, смена 7-9 тыщ не более 300 мт/ч ) ,Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20 4л арт.05100-00451 + 1л арт.05100-00151(смена 5-6 тыщ или не более 200 мт/ч),WOLF OFFICIALTECH 5W20 MS-FE 5л. арт.8320385 (по смене так же что и по LF) - ну там еще и петра и т.п.
Любители 30-ок не ошибутся с WOLF VITALTECH 5W30 ASIA/US 5л. арт. 8302718 (очень хорошее, смену можно так же как и равенол делать), Petro-Canada SSUPREME SYNTHETIC 5W30 4л арт.055223607130 + 1л арт.055223607390(такое же как вульф), Idemitsu Zepro Touring 5W-30 API SN ILSAC GF-5 4л арт.1845-004 + 1л арт.1845-001 (немного послабее первых двух, но тож достойное и смену до 8 тыщ 250 мт/ч легко выдержит)
Ну а кто любит нулевки ... выделю одно (про остальные ранее было сказано, тем более хорошие прилично стоят) Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN ILSAC GF-5 4л арт. FIA-8848-6L4L + 1л арт.FIA-8848-6L1L(по смене рекомендовать не могу ибо сильно зависит от условий эксплуатации но более 8 тыщ 250 мт/ч точно не стоит).
Ну а приверженцы 229.51 пусть поищут выше оговоренный Shell Helix Ultra ECT 5W-30 в остатках магазинных ибо всякие там экзисты уже больше 5 тыщ за 4 л хотят. И с ним нужно быть аккуратным дабы не нарваться на распространенные подделки. Как варианты сейчас хорошее предложено от лукойла. Но что в первый , что во вторые варианты лучше добавить 1 пузырь 125г на 5 л от липких Oil Additiv после 1-2 тыщи пробега с новым маслом. Можно конечно и без него, :) но с ним лучше. :)
Что касается смены - это в среднем "по больнице". Много зависит от условий эксплуатации. Пробки, прогревы,высокие обороты, частые запуски,гряземешание,горные спуски-подъемы - снижают интервал. Сел, завел и поехал без выше названных условий - можно подрастянуть, но наверно не более 10000км 300мт/ч ибо бензин и дороги все таки у нас ещё далеки от идеала.

demonik82
20.10.2015, 12:22
А про варианты Лукойл поподробней- какие именно, сейчас армортек какой то появился...

iLoky
20.10.2015, 12:48
Для наших моторов по допускам и по инфе производителя подходит больше Genesis Glidetech 5W30 с ILSAC GF-5, как там в реальности еще не известно, ждем анализов отработки.

glot
20.10.2015, 13:08
demonik82
??? Зачем когда есть WOLF VITALTECH 5W30 ASIA/US 5л. арт. 8302718 за 2000р ?!
iLoky,
Как сказать, тогда интересней выйдет Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 + молибденчика добавить. :) Но не буду - нафига если есть уже?

demonik82
20.10.2015, 13:46
Да , к WOLF VITALTECH присмотрюсь- вроде норм по цена/ качество

glot
20.10.2015, 13:57
demonik82,
:) Оно не нормальное - оно очень ХОРОШЕЕ!

iLoky
20.10.2015, 14:08
United ECO Elite 5W30 посмотрите

glot
20.10.2015, 15:12
iLoky,
Чего толку на него смотреть. Лабы до конца не доделаны. Сингапурское производство может быть сегодня таким , а завтра третьим. И даже пусть оно расхорошее - где его приобретать и по какой цене всегда стоит в одном ряду с качеством.

дядя Вова
20.10.2015, 16:38
А про варианты Лукойл поподробней- какие именно, сейчас армортек какой то появился...
Если смотреть Луку, то оригинальное, оно дешевле выйдет.

suzdal.v
20.10.2015, 20:43
Glot, вот ты как специалист по маслам скажи пожалуйста про масло GT-Oil. Я уже давно как то интересовался про него на форуме, но масло мало известное...ничего конкретного не было. Знакомый продаван в магазине уж больно его рекламирует, два товарища на него перешли...говорят довольны. Но хотелось бы мнение эксперта узнать.

Милованов Юрий
20.10.2015, 21:11
glot! А почему присадку желательно после 1-2тыс. пробега? Или это не так категорично?

glot
20.10.2015, 21:17
suzdal.v,
Ну во первых ( не ну конечно же мне льстит, но я как бы реально на вещи смотрю) я не специалист и уж тем более не эксперт. Просто привык дотошно разбираться в том что меня интересует. Тем более если это реально помогает самому и другим.
Про GT oil можно сказать , что простое масло с известной и неизменной своей составляющей. И это хорошо! Т.е. ты знаешь какое оно и его никто бодяжить не будет. Единственно с ним не перекатывать. Да и масло уже известное давно, просто сейчас до него доходит ибо цены на другое кусаются.
К примеру от них 5w20 если добавит в него молибденовую присадку - выйдет не хуже чем от хюндая LF. И это все реально. Про 30-ки тяжело сказать когда есть в этой цене тот же идемитсу зепро и тот же вульф.

Милованов Юрий,
Смотря куда и во что! Просто она немного повышает вязкость, а после 1-2 тыщи некоторые масла имеют тенденцию снижать свойю верхнюю планку, особенно 30-ки и 40-ки. Да и некоторые свойства-состав присадки лучше и благотворно действует на уже немного сработавшееся масло , как раз с ним и подровняв его дойдет без проблем до сл. смены.
Но к примеру добавив в тот же GT ойл 5w20 сразу , только лучше будет и смело , спокойно до 5000км катать его приятно будет.
Даже на своем Равеноле уже потемневшем к 3500 км подтвердил выявленное ранее у других с этой присадкой - небольшое посветление масла. Как грит производитель это срабатывают те небольшие добавки в ней помимо дисульфида молибдена - т.е. все по фен шую.

suzdal.v
20.10.2015, 21:30
Glot, не перекатывать это сколько? 7,5; 10; 15 тыс. км? Товарищ меняет каждые 7,5...может ли оно больше отходить???

glot
20.10.2015, 21:34
vim,
Скажем так - не тебе и не Шерифу решать что и куда переносить. В данной теме пока не соответствует ей на последней странице ,твои и его посты.Поэтому можете сами создать флудерастую тему и там перетирать личности так вам не понравившиеся тем-то и тем-то.

suzdal.v,
Не перекатывать значит не использовать тогда когда от него начинается вред двс. Определяется это анализами(можно самому примерно, масляной пробой-каплей на чистый лист обычной офисной бумаги) . Их делают ( для таких как я или ты на др. ресурсах во благо) юзеры сами ради интереса и делятся этим. Нужно только немного вникнуть в тему и проявить желание.
Т.е. масло конкретное после опр. пробега или выездки мт/ч срабатывается опять же при определенных условиях эксплуатации. И оно годно останется только для петель дверных или на смолу :) Для кого-то это 7 тыщ, а для кого-то 10-ть. То ли в Москве тыркаться в пробках, то ли я сел и проехал за пол часа пол своего городка.

SYOrenburg
20.10.2015, 22:13
А я не соглашусь! Для себя понял что кастрол и шелл хеликс полное .... и имедживые марки зажрались, плюс их часто подделывают. так что хорошие масла из неизвестных - тема актуальная, и с ценой определиться помогает. в масельной теме глот варит, в остальных пока "притирается".

glot
20.10.2015, 22:33
SYOrenburg,
С чего это вдруг мне 30-ки стали так нравится , что я ради их "красоты" стал падким к ним?! Как ездил так и езжу на Равеноле SFE 5w20. А прагматичную и реалистичную составляющею никогда и нигде мной не было исключено.
Отбросив скажем такое как цена-качество с удовольствием вливал бы PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-20. Но...реальность несколько другая, поэтому приходится разбираться и искать для себя приемлемые варианты.

SYOrenburg
20.10.2015, 22:35
ты ж последних литровых штук 10 набрал 30-ок, не помнишь?

vim
20.10.2015, 22:35
Как ездил так и езжу на Равеноле SFE 5w20.

А по моему ты по дешевке тридцатки купил и залил,или как?
Похоже"пятница" была:D:D

glot
20.10.2015, 22:42
SYOrenburg,
А почему бы не приобрести в 5-ть раз дешевле очень хорошее масло, при условии некоторой добавки станущимся отличным?! Тем более оно от Равенола в 3 раза вышло дешевле!
Повторюсь - прагматичность и реальность никто ещё не отменил. К тому же мне с Равенолом 5W20 ещё долго ездить - тыщ 6 минимум.
Чудно, отказываться от куска вырезки по цене костей.

glot
21.10.2015, 11:10
Gromom,
Этот Роснефть уже давно на рынке. Просто вы на него внимание не обращали т.к. доступны были другие. Ни чего пока привлекательного именно в линейке Роснефти для нас нет (по крайней мере для меня). 5w30 в данный момент у них нет...http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=5
А вот с увеличением на импорт ценника все вдруг вспомнили о наших маслах и оказалось что они ещё ничего себе, а некоторые Ого-Го! :)

Влад-Саратов.
21.10.2015, 21:37
Глот, вопросы тебе: 1. Почему в хорошее(с твоих слов) масло Равенол, ты добавил присадку молибден?
2. Почему ты думаешь, что это полезно?
3. Почему столь сомнительные эксперименты ты рекомендуешь другим, малопонимающим людям,для использования в их гражданские машины. ИМХО это не правильно.
4.Почему ты, после профильного гаммовского клуба, рекомендуешь и воспеваешь о превосходстве допуск Ильсак, хотя он самый простейший?
5. Почему ты считаешь, что заглянув в характеристики масел, в праве давать заключения о этих продуктах? Это как выбирать девушку по описанию- нос прямой,глаза большие, губы пухлые, а когда увидишь ее в натуре- жаба болотная.
Просто читаю и вижу, что тебя несет как Остапа. Это хорошее,это плохое, а сюда добавить молибдена и т.д. А Шелл по 239р.-цимус. Это как масло сливочное по 35р/180гр.

Влад-Саратов.
21.10.2015, 21:51
Свойства и требования к продуктам Ильсак и МВ229.51 Сравните. Синяя зона-Ильсак, желтая-МВ

Влад-Саратов.
21.10.2015, 21:55
Про молибден:
Да уж, с молибденом надо быть поосторожней, как никак устаревшая технология, которую почему то никак не оставит Liqui Moly... Как говорится от греха подальше... А чтобы понятно было о чем мы тут переживаем, человек высказал основное про присадку дисульфид молибдена:
Какие преимущества у масел с молибденом?
Речь идёт о твёрдом смазочном материале, вводимом в моторное масло и образующем на металлических поверхностях слои, уменьшающие трение. Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как лебёдка и редукторы с цилиндрическими зубьями. Для высокооборотных бензиновых двигателей в большинстве случаев результаты отрицательные.
Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец.
Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндро-поршневой группы). Происходящий вследствие этого прорыв газов в масло через зону поршневых колец в значительной степени ведёт к высоким термическим нагрузкам и, следовательно, к усиленному образованию нежелательных отложений. Этот факт объясняет, почему моторные масла, содержащие дисульфид молибдена, не рекомендуются к применению крупными автомобильными фирмами.
Уменьшение трения в настоящее время возможно с помощью специальных синтетических базовых компонентов. Речь идёт о так называемых сложных синтетических эфирах - продуктах, по своей полярности и смазочной способности, сравнимых с касторовым маслом. Последнее в настоящее время до сих пор частично применяется в гоночных автомобилях. Сложные эфиры имеют высокую адгезионную способность и образуют очень стабильную смазочную плёнку. Достоинством синтетических масел является их чрезвычайно высокая термическая стабильность.

Во многих продуктах в качестве присадок используют дисульфид молибдена и тефлон (твердые вещества). Удельный вес молибдена равен приблизительно 5 и он имеет очень хорошую структуру для смазывания. Молекулы дисульфид молибдена (МoS2) движутся друг относительно друга, как например, листы книги. Графит имеет круглую форму, а молибден - пластинчатую. Использование молибдена было бы оправдано, если бы в двигателе использовалось масло без моющих присадок.
В Германии во время второй мировой войны дисульфид молибдена использовался в танковых войсках. Если происходила утечка масла, двигатель мог еще какое-то время работать благодаря молибденовым отложениям. Американцы во время войны во Вьетнаме смазывали молибденовыми маслами трансмиссии вертолетов, чтобы в случае повреждения не упасть как камень, а какое-то время продержаться в воздухе и приземлиться.
Недостаток современных моторных масел в том, что они содержат большое количество кальция. Кальциевые присадки реакционноспособны и они атакуют присадки молибдена до того, как те соприкоснутся с поверхностью металла. В результате образуется крупная молекула, которая оседает на фильтре. Если бы в современных маслах не использовался кальций и к чистоте двигателя не предъявлялись столь высокие требования, то дисульфид молибдена до сих пор был бы современной и хорошей присадкой. При использовании дисульфид молибдена, во-первых, истрачиваются кальциевые присадки, поддерживающие чистоту двигателя, во-вторых, засоряется фильтр и тем самым происходит загрязнение двигателя.
Молибденовые присадки от Liqui Moly могут успешно применяться в давно сформулированных российских маслах, не содержащих цинка и кальция.
В своей маркетинговой деятельности Liqui Moly оперирует старой информацией и не заостряет внимание клиентов на том, что у современных масел уже сбалансированный пакет присадок.
Собственник Liqui Moly, уйдя из фирмы, не желающей учитывать особенности современных масел, основал новую фирму под названием Meguin, которая ничего общего с молибденовыми присадками не имеет.
Изучая спецификации или, например, листы Mercedes-Benz, можно увидеть, что продукты Liqui Moly, содержащие дисульфид молибдена, не имеют лицензий, поскольку из-за этих присадок сульфатная зольность повышается настолько, что не укладывается в норму.

И тут - http://www.svong-1.com/MoS2/index.htm :
Источник: Svong

Теория.
Измельчённый, химически чистый MoS2, казалось бы, является уникальной, классической противозадирной, противоизносной присадкой в масла и смазки. Всё из-за слоистой структуры. По идеологии MoS2 прямой родственник графита (кстати Россия лидировала в мире по производству уникальных графитовых присадок на основе вермикулярного графита, сейчас многие технологии потеряны - брошены), то есть слоистые структуры позволяют держать огромные нагрузки в узле трения. Такое техническое решение, как ШРУС, я думаю было бы невозможно реализовать в своё время без MoS2.

Практика.
MoS2 (дисульфид молибдена)- очень уникальная вещь, которая держит громадные нагрузки в узле трения. Но, только наивный человек может лить молибден себе в двигатель. Ведь прозевал чуть-чуть момент замены масла и двигателю каюк. Почему? Потому что продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента. Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4). Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу. В итоге - хруст. Но, ШРУС можно и поменять, а вот двигатель менять хлопотно. Я, кстати, знаю много случаев, когда ранее популярная присадка Liqui-Moly (жидкий молибден) ускоряла путь к капремонту двигателя. И это была весьма высокая плата за ощущения ложного ремонта на 2000-3000 км. Аналогично некоторые умельцы догадываются смазкой ШРУС-4 забивать ступичные подшипники. Категорически опасно!

Выводы.
Во многих странах производство, или импорт масел с добавками дисульфида молибдена (MoS2) обложено повышенными пошлинами (следующий шаг - запрет). Именно из-за этого Liqui-Moly практически отказались от производства препаратов с MoS2. Казалось бы, мы ничего нового не открыли, всё это известные факты, но иногда приходится сталкиваться с некоторыми нечистыми на руку коммерсантами, которые пытаются переписать историю с MoS2 и решить свои материальные проблемы путём обмана покупателей.

vim
21.10.2015, 22:09
Влад, ты что творишь:мерседес он и в Африке МВ:D :335:

Влад-Саратов.
21.10.2015, 22:11
Вова, я привел в пример МБ, так как он нам прописан и обсуждается здесь чаще всего.

Причем, я соглашусь, что добавив молибден можно решать какие нибудь частные вопросы: часто вжигаешь, возможно защита слабой цепи грм и т.д. Но если при этом менять масло через 5-7т.км. Опять же есть подозрение, что многие здесь ездят как написано в книжке-15т.км. А вот тут уже идут минусы от присадок. Если честно, то я сам до недавнего времени много не знал. Но на последнем семинаре задал вопрос про присадки и услышал много нового для себя. Задал прямой вопрос товарищу, который занимается Хай-гиром по поводу SMT-2 и он сознался, что эта присадка снижает моющие св-ва масла. Поэтому не все то золото, что блестит.
Что касается низковяскостных масел, то да- у них есть свойства энергосбережения и как следствие экономия топлива -2% в максимуме. Читайте инет, больше никто не дает. Да, движек охлаждается на определенных режимах лучше, но опять же по сравнению с 5/30 крепким разницы в нашем моторе практически нет. 30-ка вполне хорошо с этим справляется. Вот 10/40 будет уже конечно заметно хуже в теплоотводе. А так по защитным, моющим и другим св-вам немецкие допуски лучше.

glot
21.10.2015, 22:45
Даже не хочется весь этот бред с запахом нафталина из совка 80-х комментировать. Тем более вопросы лишь могут возникнуть когда не читаешь тему или просто видишь знакомые слова...Все написано что,как,почему,для чего и зачем.
Да и разговор не может идти когда человек слышит только себя и по любому превращает беседу в монолог...

SYOrenburg
21.10.2015, 22:53
Влад я скажу больше. Любой двс хендэ\киа берет начало у японских авто, и как следствие имеет алюминиевый блок, который при повышении температуры имеет больше расширения чем наш немецкий чугуний. Поэтому там использование более жидких масел - это необходимость. Сейчас практически все японские двс алюминиевые и практически у всех допуски 0\5W20, не надо их плести под одну гребенку с чугуном из европы. Для нашего двс 5W30 - это то самое! Ну а присадки это дело лично каждого. Я теперь )))) буду менять раз в 7,5т. км. масло и как мне кажется базовых присадок на такой километраж более чем. Меня от глота больше интересует цена на те или иные масла 5W30, т.к. финансы частенько стали петь романсы, и сэкономить лишние грошики я не против.

Влад-Саратов.
21.10.2015, 23:00
SYOrenburg, да вот и Глот влив 20-ку получил жесткую и малоприятную работу ДВС. Отсюда и пошло баловство молибденом. Я тоже наступил на эти грабли, залив вместо обычного 229.5- энергосберегающее А5/. До этого бряк/рык был раз в месяц, теперь через день. Не могу это объяснить, но факт есть факт. Изменения произошли сразу после замены. Нам все таки надо покрепче(имхо).

yurich
21.10.2015, 23:09
Общий знаменатель из всех дебатов: чаще меняйте масло,и двигателю будет хорошо! И здесь важен показатель цена-качество.

Влад-Саратов.
21.10.2015, 23:20
Открою тайну. Большинство моторов на корея-японских авто родом из 80-х. А так согласен-чаще менять масло. Про цену/качество тоже согласен. Но есть два варианта выбора: отталкиваясь от цены или наоборот от качества. Уверяю, продукты будут разные. Также можно просчитать- дешевая линейка-5-6т.км, более дорогая 8-10т.км. А тут уже считайте-работа+фильтр+время. В итоге более качественное масло может выйти дешевле, хотя и дороже(каламбур)

Влад-Саратов.
21.10.2015, 23:35
Левак-отдельная тема.
Кстати сегодня гонял Калину дочери на ТО-1 и приехали две Гранты и убитыми бензонасосами. То жужжит, то не жжужат. В итоге сняли им баки(меняют насос с баком в сборе) и у обоих вонючая жижа внутри. Сначало хотели отказать им в гарантии, но они уболтали инженера. В курилке выясняется, что вчера оба заправились на одной и той же заправки УФА-ПЕТРОЛ. Повелись на название.

glot
22.10.2015, 01:24
SYOrenburg, да вот и Глот влив 20-ку получил жесткую и малоприятную работу ДВС.
Уж сколько раз было сказано про придумки и передерги! Вы свое не выдавайте за других и не соотносите ко мне! Методика хорошая в стране 404 не работает со мной...
???????В каком месте и когда я такое утверждал будьте добры ссылку или цитату в противном случае , как и было уже ранее сказано, ты врун и лжец в одном флаконе.
Что касается твоей заливке и жесткой работы двс не раз мной было указано почему сие у тебя произошло и будет у каждого происходить! Проверено задолго до твоего знакомства с 20-ками,АСЕА и определено почему так бывает. :335:
Для особенных повторюсь: Равенол SFE 5w20 API SN Ilsac GF-5 и ещё куча всего по допускам - на сегодня идеальное масло практически в любой двс типа VVT-i, не требующая никаких присадок и т.п. Моя инициатива это всего лишь частность и касается только лично моих устремлений связанных с предыдущим авто,его работой двс к которой привык.Ибо реально пока не встречалось более тихого двс в бюджетном авто.
з.ы.: упорство настойчивое в приписывании и постоянный передерг уже больше походит на клинику...хотя понятна мотивация человека кровно заинтересованного в продвижении того, что может убивать двс особенно после гарантии.

SYOrenburg
22.10.2015, 06:32
Ты не прав! 5W20 может и будет на киа работать, там алюминиевый блок. У НАС ЭТО НЕЛЬЗЯ! И дело не в муфте ВВТи, дело в блоке!!!! И не сравнивай свой предыдущий люминий с НАшим чугуневым авто! Это совершенно разные моторы!!!!!!! Разберись до конца! И укажи в России марку авто с чугуном-блоком где рекомендуют 5в20 лить официально!!! Потом уже можно будет рассуждать, а так ты больше вредишь своими 20-ками чем помогаешь!

x-Rust
22.10.2015, 06:41
вчера оба заправились на одной и той же заправки УФА-ПЕТРОЛ. Повелись на название.

Не существует в Башкирии никаких уф петролофф

glot
22.10.2015, 10:22
Ты не прав! 5W20 может и будет на киа работать, там алюминиевый блок. У НАС ЭТО НЕЛЬЗЯ! И дело не в муфте ВВТи, дело в блоке!!!! И не сравнивай свой предыдущий люминий с НАшим чугуневым авто! Это совершенно разные моторы!!!!!!! Разберись до конца! И укажи в России марку авто с чугуном-блоком где рекомендуют 5в20 лить официально!!! Потом уже можно будет рассуждать, а так ты больше вредишь своими 20-ками чем помогаешь!
:335: Ну-ну ,ещё больше пафоса и т.п. Не раз уже обсуждалось и не стоит утверждать такими крайними критериями. Тем более с таким рвением доказывать полную не критичную ерунду.
Для особенных повторюсь - масло маслу рознь! И твоя апеляция к чугунному блоку тут совершенно не уместна. Я тебе уже приводил выше про блоки и как оно там.
Во всех этих инсинуациях есть одно - полное отрицание разумности и знаний основанных на древних маслах прошлого века. Уже давно 20ки больше чем того нужно стабильны. А некоторые превосходят даже самые лучшие 30-ки. Сколько можно по одному и тому же! Если есть желание что-то утверждать начинайте с того-то и по том-то более конкретно. В чем заключается к примеру вред при использовании ...ну к примеру Пензойла ультра 5w20 или того же равенола? В чем конкретно! Что с ними не так будет в двс.
Что касается рекомендаций книжных, то даже на примере нашего двс твои слова можно расценить как бред полнейший.
И дался тебе блок чугунный. Ну термо более устойчив и чего? Его не нужно смазывать? Или поршни по самому чугуну елозят? Его не надо охлаждать? Что с ним будет не так в соотношении с маслом? Кроме плюсов не вижу в его применении - это же хорошо, что он у нас стоит. НО он и тяжелый! Т.е. всунув его в современную пузотерку , в которой скоро начнут граммы веса считать, производитель не получит то что требуется ему в современном автопроме для эффективной продажи и конкуренции с другими. В нашем авто это не критично, как и в некоторых др. кроссоверах. НО тенденция по установке др. материалов неизбежна и прекрасно себя откатала и катает к примеру на
Двигатель устанавливался на:
Kia Cerato
Kia Optima
Kia Sportage
Hyundai Elantra
Hyundai ix35
Hyundai Sonata
Mitsubishi Lancer
Mitsubishi Outlander
Mitsubishi ASX / RVR
Proton Inspira
Теперь о неисправностях и недостатках.
1. Дизелит до прогрева это обычное дело для G4KD 4B11, спишем на особенности двигателя.
2. Свист подшипника компрессора кондиционера, меняйте и проблем нет.
3. Стрекотание, этот звук присутствует на всех G4KD 4B11 и заставляет владельцев нервничать, успокойтесь, это работа форсунок.
4. Вибрации на 1000-1200 об/мин, меняем свечи, ездим дальше.
Кроме всего прочего, присутствуют различные шипящие звуки, они издаются бензонасосом. Сам по себе мотор не самый тихий, будьте готовы к звукам, но в целом не плохой, тяговитый и свою функцию выполняет вполне хорошо.
На базе данного моторчика был создан двигатель G4KE (Theta II) / 4B12, с рабочим объемом 2.4 л. Помимо того, на базе 4B11 была создана турбо версия 4B11T, для спортивных Mitsubishi Lancer Evolution и Mitsubishi Lancer Ralliart.
И что-то не слышно о проблемности с двс у этих моделей (конечно есть свои нюансы и поломки - идеального ни чего не бывает даже у очень дорогих авто и только полнота кармана помогает их сглаживать быстрее)
:smoky:
з.ы.: :D указываю марку двс с чугунным блоком для которой производитель рекомендует-рекомендовал масло 5w20 API SN Ilsac GF-5 - G20DF :cool:

glot
22.10.2015, 10:43
:335: значится вот так:

vim
22.10.2015, 11:19
Чуть поправлю:D:D

Влад-Саратов.
22.10.2015, 11:23
У меня в мануале только допуск МВ.

glot
22.10.2015, 11:25
vim,
??? Что бы править нужно читать хотя бы...Чел спросил конкретно ему что-то указать. Ему указали и привели скан в подтверждение дабы закрыть тему. А что ты там подчеркнул двумя линиями - пофиг, хоть какашка была бы написана. Отвечалось конкретно на поставленный вопрос.
Когда читать-то будем не только последний пост в теме?!

Gangs1a
22.10.2015, 11:38
где вы эту древность нашли? Вот мануал от июля 2015.

glot
22.10.2015, 11:42
Gangs1a,
Та не стал я это (есть она уже в этой теме). Им же нужно конкретно, с бумаги! Это же то что до сих пор в России культивируется из прошлого советского времени (именно то что было и остается в некоторых случаях маразмом) - если в бумаге написана чушь, то какая бы она не была всегда найдется тот кто будет ей следовать.

x-Rust
22.10.2015, 12:32
Что касается рекомендаций книжных, то даже на примере нашего двс
И дался тебе блок чугунный. Ну термо более устойчив и чего? Его не нужно смазывать? Или поршни по самому чугуну елозят? Его не надо охлаждать? Что с ним будет не так в соотношении с маслом? Кроме плюсов не вижу в его применении - это же хорошо, что он у нас стоит. НО он и тяжелый!
по данной теме слишком много букф и текст я не осилил. Слишком высокие материи вы туда сгребли в одну кучу.

Но могу твердо сказать в чем вы глот ошибаетесь... Разница между чугуниевым и люминиевым блоками громадна и просто колоссальна.
Здесь по хорошему нужн искусный материаловед-технолог-литейщик так как я уже многое позабыл по материаловедению и металлообработке - могу слегка приврать.
Тык вот - у чугуния в металлической структуре присутствует естественным образом графит - вооо... чуете куда я клоню?
и с ним достаточно провести технологические операции хоннингования и суперфиниша. И в паре с дюралесплавным поршнем смазанным маслом он уже будет прекрасно работать рабочей зоне цикла карно.
Из минусов этой пары - разные коэффициенты теплового расширения обеспечивают разную скорость нагрева материалов - я бы не советовал гонять чугунный двс на "холодную" можно поймать клин.
У дыралевого блока свои плюсы и минусы. После литья под давлением блок так же проходит операции сродни чугуниевому (обработка зеркала цилиндра и чистовая обработка) + операция термохимическая когда методом азотирования что ли упрочняют поверхность и нитридом титана что ли? покрывают жалкий люминь зеркала цилиндра. Образуя что то около 2 мм азотного поверхностного упрочнения и тончайший 0,3 мм-0,1 нитрид титановое покрытие для идеального скольжения. (в цифрах - химии - и технологии а так же материалах я безжалостно щас наврал) Плюс какой пара - поршень цилиндр имеют одинаковый коэф.тепл.расширения. Клин поймать можно но совсем по другой причине.
По идее зеркало цилиндра люминия это есть поверхность картины намазанной краскаме ;) :D а краска от нагрева расширения постепенно рветься и покрывается микротрещинаме :smoky: и вопрос когда это все покрытие облезет :confused:
у некоторых и по 300 тыщ км держитсо. а у некоторых уже облезло к 120.
Результат пихло на выброс. Производцы тщательно скрывают такие результаты на живую - но в инете ссылки есть - они не могут не есть. :D

Sergey78
22.10.2015, 13:00
Вот почему у НАс на холодную движек при разгоне подтупливает и провалы при подаче газа. Все алюминиевые движки на предыдущих авто без прогрева ехали нормально. Алюминиевые движки успешно восстанавливают, растачивают цилиндры и загоняют гильзы.

glot
22.10.2015, 13:03
x-Rust
??? И что мне от того что оно там при изготовлении чугуна и т.п. касаемо производства этих изделий?! Вы путаете постоянно холодное со сладким.
Спрашиваю у вас теперь - в чугунном блоке поршень елозит по чугуну? ему не требуется охлаждение? ему не требуется смазка? он конструкцией отличается от других блоков двс? Что помимо материала будет отлично в работе двс чугунного блока от другого кроме материала изготовления ? Если я проеду 500 т.км. с алюминиевым блоком и с чугунным до кап ремонта при условии использовании и опр. условий применения соответствующего масла - какое мне дело до впечатлений и характеристик чугуна или люминия?! Лично я расцениваю это как нахождение в моем кармане куска титана,чугуна и люминия - кроме разной тяжести оно мне по фиг, не холодно и не жарко.
По поводу скрывания и ссылок в инете - сдуру и по не знанию можно все что хошь сделать. И в праве они - пусть делают - это их авто, хоть на металлолом хоть куда лишь бы не создавали помеху другим.
Sergey78,
Нет! И ещё раз нет! У меня нет такого - едет как и все предыдущие авто с нужными и подходящими маслами без всяких прогревов и подтупливаний.
А вот если как раз кто льет густотень тот многое теряет да еще и "приобретает" не лучшее.
Но повторюсь (наверно надо в подпись дабы каждый раз не напоминать) - масло маслу рознь!

glot
22.10.2015, 13:35
специально для Влад-Саратов. (по поводу дисульфида молибдена в двс):
При сгорании в цилиндре выделяется большое количество тепла. Часть его уходит с отработавшими газами, другая часть передается в стенки головки и гильзу цилиндра, в поршень. Если бы конструкция поршня не позволяла отводить тепло от днища, то поршень очень быстро бы расплавился и прогорел. В самом деле, температура газа в камере сгорания превышает 1800-2000°С, в то время как рабочая температура деталей из алюминиевого сплава не должна быть больше 300-350°С. Для работы в таких условиях наиболее важна передача тепла через поршневые кольца в стенки цилиндра. При этом через верхнее кольцо уходит до 50-60% всего тепла, переданного из камеры в поршень, а через среднее - до 15-20%. Для того, чтобы обеспечить передачу тепла через кольца, необходимо точное (плотное) прилегание кольца к канавке поршня и к поверхности цилиндра. Дефекты кольца (плохое прилегание к цилиндру, поломки) и поршня (деформация или разрушение перемычек) приводят к снижению потока тепла от поршня и, соответственно, к его перегреву с последующим разрушением. Другая часть тепла от поршня передается через его юбку в стенку цилиндра, а также через палец в шатун и далее рассеивается в картере. Незначительная часть тепла уходит в картер в результате вентиляции внутри поршневого пространства при возвратно-поступательном движении поршня.

Тепловое состояние (т.е. распределение температуры) поршня в значительной степени зависит от его конструкции и материала. Эти факторы влияют на такие параметры, как зазор между поршнем и цилиндром, износ юбки и др. Чем хуже отвод тепла, тем больше температура поршня, тем больше его тепловое расширение и тем больше необходимый зазор. Если зазор между поршнем и цилиндром окажется меньше, чем надо, поршень в цилиндре может заклинить. При очень малом зазоре увеличивается трение юбки поршня о стенки цилиндра, из-за чего вместо отвода тепла может происходить его подвод (разогрев юбки от трения). После заклинивания и последующего остывания поршень, как правило, деформируется (сжимается по юбке), а на поверхности цилиндра появляются глубокие царапины (задиры), иногда со следами алюминия, перенесенного с поршня на материал гильзы.

Achi
22.10.2015, 16:12
...Равенол SFE 5w20 API SN Ilsac GF-5 и ещё куча всего по допускам - на сегодня идеальное масло практически в любой двс типа VVT-i, не требующая никаких присадок и т.п...
А я бы поостерегся лить двадцаточки в наш ДВС. Были не единичные случаи задира вкладышей шатуна 4-го цилиндра. Надеюсь ты не будешь спорить, что на двадцатках и плёнка будет потоньше и давление поменьше.

glot
22.10.2015, 16:20
Achi,
А вы оперируете данными , что у тех у кого задиры именно на 20-ках ездили ? Вот у меня как раз уверенность склоняется больше к тому , что ездили они на ОДешном масле или густом 229.51 да ещё и с низким уровнем. Как раз 20-ки или маловязкие 30-ки туды бы доставали лучше и циркулировали постоянно распыляя и смазывая куда лучше.
?Давление?- что под сим подразумеваете? Если про давление на все уплотнения во время холодного запуска, то и тут наиболее выигрышное положение занимают масла маловязкие - т.е. они текут туда куда надо , а не давят во все стороны выдавливаясь и потом запотевая (часто встречаемое явление).
Что касается толщины пленки т.п. выше уже не раз о таком говорили. И не забываем - масло маслу рознь как среди 20-ок, так и среди 30-ок, так и остальных SAE.

x-Rust
22.10.2015, 17:03
Глот из моих собственных сведений могу поделиться лишь тем что я знаю:
Масла типа 0в-20, 5в-20 созданы как сверхтекучие и в моторах тойота есть такое интересное упоминание как при обкатке и начале жизненного цикла применять масло 0в-20 вплоть до 3-го ТО далее рекомендуется в зависимости от состояния расхода масла (вот ведь ускоглазые прекрасно знают о доливах масла) при его отсутствии (жор масла) перейти на 5в-30. Так вот почему эта Бойда с маслами началась - а началась с того что перешли с чугунных моторов на дюралевые - было там 2 проблемы это прочность блока от коробления под нагрузками и вторая проблема мощность но связанная с уменьшением габаритов ДВС и уменьшением затрат материалов - и её можно было поднять оборотами - поэтому коротко ходовые быстрооборотистые двиглы потребовали сверхтекучих масел.
Обратите внимание актион прекрасно ходит в пределах от 2000 до 3500 об.мин. потому что шатуны длинные, коленвала плечи широкие. А к примеру тойота с дюралевым пихлом и Ниссан с подобным у меня оживали от 3000 до 5500. Очень печально что уходят от чугунных длинноходовых ДВС.

glot
22.10.2015, 17:17
x-Rust,
??? Прекрасно гамма со своими длинноходами едет и лучше чем актион на оборотах с 2000 до 3500. Что касается жора, как показывает практика, как раз с более вязким это проявляется повсеместно у двс сходной с нами конструкцией (хорош мне про материалы втирать). Что послужило в свое время массово перейти фордовским авто на менее вязкие масла и сделать по ним допуск дабы они ещё к тому же и соответствовали качеству-крепости. Ибо новые авто жрать начинали сурьезно при использовании густотени пусть и хорошей.

Влад-Саратов.
22.10.2015, 17:24
Это тебе хватит втирать нам свои предпочтения и постоянно использовать слово-густотень. Не никакой густотени в масле с вязкостью- 5/30 и даже 5/40. В Сузуки до 30т рекомендуют 0/30, а потом переходят на 5/30. Самая золотая середина-компромис между защитой и энергосбережением. Не надо нам крайностей типа -0/20 и 5/50.

glot
22.10.2015, 17:35
Влад-Саратов.
???!!! Хоть бы раз дал точное конкретное . А то одно лишь упоминание про SAE неприемлемо к современным маслам. Выйди из тени 70-ых,80-ых...
Специально для Влад-Саратов - масло маслу рознь! Рекомендую вам в продуктовом никогда не смотреть и не выбирать при покупке к примеру серого хлеба - тупо взял первое же под рукой хлебобулочное изделие и пошел на кассу...

Влад-Саратов.
22.10.2015, 17:47
Я знаю что масла разные даже с одной SAE. Я усредняю для общего понимания. Если сейчас начать раскладывать подробней народ вообще запутается.

antour
22.10.2015, 17:50
Влад-Саратов.
а зачем енг дал рекомендацию 5W20 ?
просто интересно твое мнение?
сам то я вообще 40 ку последний раз залил.

glot
22.10.2015, 17:50
Влад-Саратов.,
Может и знаешь , но значению не придаешь , продолжая постоянно "усреднять температуру по больнице" ??? Так шо ты там залил за АСЕА что так тарахтеть стало и напуганный до сих пор ? Так я чет и не заметил что это за масло такое...

parbor
22.10.2015, 17:56
Механический манометр вместо датчика давления. И пару замеров-на ХХ,при оборотах,1,5-2т. И точка по оборотам,на которой срабатывает редукционный клапан маслонасоса. При двух разных маслах на одном авто. Для того,чтобы сделать выводы о защитных свойствах-желательно ,чтобы масло проехало всеми принятые 7500км. Сравнить давление на 5-20 и 5-30. Для этого требуется лишь сохранить предыдущее,аккуратно слитое в банку.

glot
22.10.2015, 18:03
parbor,
??? Какое масло ты собираешься испытывать? Если хоть немного приблизиться к такому можно взять или одной линейки (к примеру петру суприм синт. 5w20 и 5w30 - там только загуститель отличный, ну мож ещё чего). Или тогда уж...тот же равенол и какое захотите 229.51 :)
Защитное ты не определишь, а анализ полный многое расскажет при условии что есть лабы на свежее.

SYOrenburg
22.10.2015, 18:13
:335:
И дался тебе блок чугунный. Ну термо более устойчив и чего? Его не нужно смазывать? Или поршни по самому чугуну елозят? Его не надо охлаждать? Что с ним будет не так в соотношении с маслом? Кроме плюсов не вижу в его применении - это же хорошо, что он у нас стоит. НО он и тяжелый! Т.е. всунув его в современную пузотерку , в которой скоро начнут граммы веса считать, производитель не получит то что требуется ему в современном автопроме для эффективной продажи и конкуренции с другими. В нашем авто это не критично, как и в некоторых др. кроссоверах. НО тенденция по установке др. материалов неизбежна и прекрасно себя откатала и катает

мне? дался! смазывать его нужно! Причем нормальной масляной пленкой!

Ты можешь дать данные нормальные (официально описанные), а не с клубов всяких (мнения чужие) что:

1. масляная пленка 20-ок не уступает 30-кам
2. тогда вообще для чего существует 10W40 и 10W50 если есть 20-ки? и что ты скажешь о них????

Влад-Саратов.
22.10.2015, 18:17
Механический манометр вместо датчика давления. И пару замеров-на ХХ,при оборотах,1,5-2т. И точка по оборотам,на которой срабатывает редукционный клапан маслонасоса. При двух разных маслах на одном авто. Для того,чтобы сделать выводы о защитных свойствах-желательно ,чтобы масло проехало всеми принятые 7500км. Сравнить давление на 5-20 и 5-30. Для этого требуется лишь сохранить предыдущее,аккуратно слитое в банку.

См пост 3961. Там сравнительная паутинка двух масел. Вот там видно какие требования выполняют данные продукты. Почему никто не дает комментарий по этой картинки. По ней видно, что кроме легкотекучести Ильсак больше ничем не отличен. Моющие, защитные, противоизносные и т.д св-ва выше у МВ. В принципе как и было всегда- в 70-х,80-х,90-х,

glot
22.10.2015, 18:22
SYOrenburg,
1. Ищи, поиск рулит. Можешь писать производителям.
2. Оно меня не интересует. Поэтому лишним голову не забиваю тем что нужно другим. Понадобиться и в этом разберемся...
А если нужно конкретно про масло - конкретно спрашивай без общих сносок к SAE. Ибо даже есть маловязкие (ну их так некоторые производители позиционируют по заложенным в них характеристикам) 10w30 к примеру у той же петры.
Влад-Саратов.
:) Наверно ни дня без приверания - этож когда ты там в 70-е -80-е этого понабрался если в конце 90-х только узнал Ты что существуют тридцатки :)

SYOrenburg
22.10.2015, 18:32
мда.... тогда не строй спеца из себя, если твои познания колеблются между 20 и 30. Подсказывать цену того или иного масла у тебя лучше получается. Без общих сносок к SAE я интересоваться физически не могу, т.к. это основная, крупно-выделенная информация на банке масла. Да и про 40-ки ты совсем забыл, а ведь они тоже бывают 0\5W! И вот мне интересно там, на ойл клабе, масла отдают на пробу до или после обкатки на нем??? или и до и после??? все масла катают на одном и том же двс??? или там вообще кто на чем????

x-Rust
22.10.2015, 18:40
вот с мануала прульки
зацените
http://s019.radikal.ru/i612/1510/80/bd4414dd043f.jpg

glot
22.10.2015, 18:46
SYOrenburg,
Попрошу уточнить в каком месте именно Я "строил спеца" ? Будьте добры ссылку цитату и т.п. ибо попахивает наглым преувеличением моих скромных возможностей и похоже на передерг, не говоря про вранье и т.п.(коим изобилуют в своем общении некоторые ники).
Что касается вашей заинтересованности 40-ками и т.п. 50-ками - мне это в данный момент НЕ интересно и НЕ нужно как с практической точки зрения так и с теоретической! Кому надо тот пускай ищет , узнает. Все есть в открытом доступе.
Что бы узнать кто чего , как и когда на чем катает и делает анализы - вЭлком в маслянистый форум. Все максимально свободно, никого не третируют и не запрещают участвовать в лабах.
Даже на этом форуме есть те кто делал анализы на актионах - только дизельном. Иди к нему в личку и поинтересуйся как оно там...
x-Rust,
"Прулька" - шо за зверь? А то у меня ассоциация с чем-то мясным , каким-то деликатесом типа рульки :)

x-Rust
22.10.2015, 18:49
для чего существует 10W40 и 10W50 если есть 20-ки? и что ты скажешь о них????
нуу эт как смазка для АК47 - с дикими зазорами
я так думаю
а для м16 нужна веретенка - зазоров почти нет все сопряжения по скользящим посадкам

parbor
22.10.2015, 18:50
Для приблизительной оценки достаточно 2х объёмов хоженого масла. И сравнить давление интересно именно в конце срока. Хоть по пробегу,хоть по часам. Лишь бы они совпадали. Да ещё помнить и то,что найдётся немало народу,которые проедут все 15т.км. Интересно,что будет представлять из себя двадцатка. Да и 40-ка,которое льют те же ОД. Манометр продемонстрирует запас жизни по 3-4 шатунам...

vim
22.10.2015, 18:55
...........что найдётся немало народу,которые проедут все 15т.км.............

Все кто на форуме,вряд ли катаются по 15 т.км. А вот те кто не читает форум, и не знает про рыки-бряки меняют через 15т.км и катаются по 100тыс и больше .Вот так то и попробуй поспорь(не конкретно кому то):D:D:D

glot
22.10.2015, 18:57
vim,
Все правильно. Это сродни время препровождению в гараже - новый уровень только :) :) :)

x-Rust
22.10.2015, 18:59
в подлинности части инструкции можете не сомневаться...
печать императора в наличии имеется ;)
http://s018.radikal.ru/i522/1510/6b/659f0d9dbb51.jpg

glot
22.10.2015, 19:04
Вот, для нехочух и приверальщиков:
С ресурсом эксперимент не поможет, слишком много времени он потребует. Но, используя методы математического моделирования процессов изнашивания деталей ДВС, можно показать, в общем-то, очевидное. Если исключить пусковой износ, на который влияют в основном присадки, включенные в состав базового пакета, то зависимость очевидна – чем больше вязкость, тем меньше износ.
Так ли все очевидно? И настолько ли лучше масло с большей вязкостью? Вот здесь стоит обратиться к случаю из нашей реальной практики, весьма показательному.
Единожды, доводя на стенде тюнинговый мотор, собранный с индивидуальной подгонкой по зазорам в цилиндропоршневой группе, мы столкнулись со странной, на первый взгляд, ситуацией. Мотор обкатывался на стенде на обычной «сороковке», после чего на этом же масле сняли кривую крутящего момента. Все было прогнозируемо, получили практически то, чего ожидали при использованных настройках мотора. А потом, к приезду клиента, залили «пятидесятку», на которой в дальнейшем планировалось гонять мотор. И ожидали еще прибавки момента. Но мотор по всем оборотам неожиданно «затупел»:
Измерения на стенде все подтвердили - потеряно 12% (!) мощности на высоких оборотах.
А решение задачи было вовсе нетривиально! Вскрытие мотора показало интересную картину, характерную для начала температурного задира поршней во всех цилиндрах: вот она, причина падения мощности. Из-за повышенных температур поршни стало «раздувать» и они начали подклинивать. Свидетельство этого – сбитый до металла нагар на головке поршня и начало задира..
Ответ дало математическое моделирование. Дело в том, что масляные пленки, формируемые поршневыми кольцами, дают серьезное тепловое сопротивление – ведь то тепло, которое принимается поршнем от газов в камере сгорания, процентов на 60 отводится через кольца. А теплопроводность масла очень низкая! И чем толще пленки, тем меньше тепла отводится от поршня. Вот его температуры и растут! А с температурами увеличивается и сам размер поршня – ведь все металлы при нагревании расширяются. А исходные зазоры и так были достаточно малыми – уж так собирали мотор.
Так вот, наши оценки показали, что простой переход с «сороковки» на «пятидесятку» для нашего мотора дает увеличение температур поршня градусов на 8…12 градусов в зависимости от режима его работы. А это – очень даже немало. Но кто это учитывает в выборе масла?
И еще… Очевидно, что чем толще пленки масла остаются в цилиндре, тем больше его улетит в трубу, то есть израсходуется на угар. Поэтому при использовании более вязких масел чаще всего придется столкнуться с ситуацией большего их расхода. Но, если мотор исправен, заметно это будет только при длительной работе на режимах с высокими оборотами…
А. Шабанов - ЗР

SYOrenburg
22.10.2015, 19:08
SYOrenburg,
Попрошу уточнить в каком месте именно Я "строил спеца" ? Будьте добры ссылку цитату и т.п.

Пфффф.... пожалуста!

Да и перепробеги у многих приличные - замечено в двс с муфтой масло убивается к 8000 км и уже ни че там не мажет, а с пробками или ездой с 4-5т.об. это уже критично после 5000км на маслах которые любят некоторые по рекомендациям книжки и ОД.

WTF????? откуда такие спец познания???? опять где-то кем то описано что муфта убивает масло????

Владимир Н-ск,
Да, определяю! Я ещё и по запаху некоторые мне знакомые масла могу определить...Не знаю кто там лохи, но чуйка у попы есть. Поэтому могу определить на одном и том же авто разное по вязкости масло.

тут вообще без комментов! 40-ку смогешь от 30-ки???

да много еще могут накидать где ты мнишь себя! И коли взялся за это дело, то не думай по "ущербному" а охватывай весь спектр!

parbor
22.10.2015, 19:15
Ну да,Шабанов-авторитет....Звон он слышал,где-не понял. Зато выводы с одной заливки-как гвоздь в крышку... И мы тут все вместе ездим на 148 лошадях из 149 с утра и до вечера.Чет в учебных центрах ,где приходилось бывать,у ОД-совсем по другому выглядит эта информация.

Влад-Саратов.
22.10.2015, 19:17
К росту 4008.
К чему этот пример? Как люди губят моторы бросаясь в крайность? Мы тут льем компромисный продукт с хорошей прокачиваемостью и в тоже время с защитой. Самая золотая середина. А 0/20 и 5/50 крайности. И ты как в твоем же примере пытаешься рекомендовать такую же крайность, только противоположную.

parbor
22.10.2015, 19:22
Бум лить масло за 5000руб,и менять через 5000км. И движок проживёт аж 100 000км. Как у ЖИГУЛЯ! Если в смеси с "современным" бензином не образует лаковую плёнку на клапанах гораздо раньше...

x-Rust
22.10.2015, 19:29
думаю админам на недельку прикрыть эту "тему" надо - а то весь весь вопрос только лишь в том что люди уперлись в оперировании понятий и выражений одного вопроса с разных сторон.
мое IMHO инженера механика - 0в-30, 5в-30, 0в-40, 5в-40... остальные масла крайности либо лучшие либо худшие НО КРАЙНОСТИ

Akella
02.11.2015, 11:54
Кто нить заливал такое- MITASU SM 5W30, или стоит обратить внимание на ENEOS?

yurich
02.11.2015, 20:32
На днях проходил ТО-1 на сервисе . На вопрос,какое масло есть-сказали'что в моем случае только SY Лукойл,рекомендованный Производителем. Впрочем,могут залить и Шелл,но я должен там что-то подписать. Пришлось согласиться на Луку,и что интересно,настойчиво предлагали 10 W40 . И это при пробеге 9 тыс. ! Да вы что,говорю ! Они-меньше читайте форумов! Послал их,залили 30-ку,уровень чуть больше середины. Забрал остаток в канистре и сам долил до 5 л.

x-Rust
02.11.2015, 20:33
10w40??? изверги какие то

parbor
02.11.2015, 21:32
Вот поэтому не поеду на ТО. И взяли,поди,не меньше трёх нормочасов за замену масла. Включая космическую цену за само масло.

suzdal.v
02.11.2015, 21:36
Извиняюсь за флуд, но на счет нормочасов... Товарищ купил Гранту, скоро ехать на ТО-1, позвонил...уточнил стоимость... Запчасти, масло, работа (3,5 нормочаса!!!) 14000 рублей!!!!
Не ту страну назвали Гондурасом!!!!!!
Да, нормочас заявили 1500 рублей!!!

parbor
02.11.2015, 21:53
За такие деньги можно купить масло,которое сможет смазывать коленвал для ракеты. Если у ОД хватает наглости предлагать полусинтетику-какой смысл рассчитывать на них в трудную минуту,то есть ремонт по гарантии?

suzdal.v
02.11.2015, 21:56
Да козлы они!!! Но масло синтетику предложили...или он сам попросил...точно не скажу.

yurich
02.11.2015, 22:27
Вот поэтому не поеду на ТО. И взяли,поди,не меньше трёх нормочасов за замену масла. Включая космическую цену за само масло.

Масло моторное СсанЙонг Мотор Ойл 5в30 1400 р 4л
Масло 1 л 450 р.
2,5 нормочаса по 1200 р. Итого 3000
Снятие/установка защиты двиг. 250 р.
Кстати,менял кольца форсунок на рампе-цена по 474 руб, 360 руб. работа.

Savrus
05.11.2015, 10:08
Цена на Liqui Moly(7661) Масло моторное синтетическое "Top Tec 4200 5W-30", 5л возросла до 4-5 т. р.
Хочу по про бывать масло марки ZIC. ZIC XQ LS 5W-30 4 л, артикул есть, а вот 1 литровый не могу найти на exist'e может кто заказывал остался артикул.

vim
05.11.2015, 10:19
Масло моторное синтетическое "Top Tec 4200 5W-30"

Cезон отъездил на том,что было залито.Потом дилер залил Top Tec 4200 5W-30 ,через 7.5 т км залил Ssangyong motor oil sae 5w-30 - как рычала так и рычит,не понимает она(машина) в масле не фига:icon16::icon16::icon16:= так зачем платить больше??:confused::confused:

yurich
05.11.2015, 11:44
Cезон отъездил на том,что было залито.Потом дилер залил Top Tec 4200 5W-30 ,через 7.5 т км залил Ssangyong motor oil sae 5w-30 - как рычала так и рычит,не понимает она(машина) в масле не фига:icon16::icon16::icon16:= так зачем платить больше??:confused::confused:

В теме про троение высказывалось предположение,что применение штатного масла может вызывать и троение :(

El bongo
05.11.2015, 12:14
Savrus,
163201 - zic xq ls 5w30 мот.син. (4л);
133201 - zic xq ls 5w30 мот.син. (1л).

дядя Вова
05.11.2015, 16:58
В теме про троение высказывалось предположение,что применение штатного масла может вызывать и троение :(
А в данной теме высказывалось утверждение (впрочем такое же не подтвержденное ничем), что вся хрень с нашим двс от допуска 229,51, и чего, всем чудакам верить?..

vim
05.11.2015, 17:04
Обычная практика для автомобилей,что не случись:бензин плохой-масло плохое (хотя случаи и бывают).Так проще с себя все бросить.
:D ну что опять болит? ..знать съел что то не то:D :confused::confused:

CrAzY_BuMeR
05.11.2015, 17:09
я попробовал Totachi 5W30 mb229.5 API sn/cf
пока нравится в смысле того, что после дилерского масла мотор стал работать значительно тише (конечно, пробег в 15000 км не способствует тишине работы мотора, но если заливать дилерское масло после такого же пробега, всеравно громче работает) - звук стал как был, когда забирал из салона. меньше (тише и менее продолжительно) стало греметь цепью при холодном пуске. плюс я решил попробовать менять масло каждые 5000 км. сделаю несколько циклов, отпишусь.

parbor
05.11.2015, 17:16
Ничего смешного. Даже в линейке ГЕНЕЗИС разные варианты-кому смазывающие свойства,кому защитные,кому моющие. Нет одной таблетки для всех болезней. Маловероятно,что вытянув одни параметры-получится хотя бы не уронить другие. Удержавшись при этом в приемлемых дополнительных затратах. В бытность работы на ОД попал по времени в момент,когда от одной марки,спущенной генеральным дилером,отказались и перешли на другую. Не без скандала. Видимо,причин хватило.

glot
05.11.2015, 17:21
Нет одной таблетки для всех болезней.
Ну почему же ? - есть подходящее Ravenol SFE 5W20, практически от всех "болезней" и по деньгам стало снова приемлемым за 5 л 2800р. :335:

parbor
05.11.2015, 17:30
Вот если бы этот равенол прописали в мануал-без вопросов. А пока почти все пишут,что чуть ли не любое (нормальное,конечно!)масло приводит к заметному по ощущениям улучшению работы двигателя. По сравнению с SY-LUC. Только вот двадцатка для климата Астрахани или Калмыкии-вопрос. На данный момент ниже тридцатки опуститься не рискну.

glot
05.11.2015, 17:39
Гм, огорчу вас в вашем заблуждении про именно этот равенол так как то что вы из тридцаток (ну массово так скажем распространенных) куда более нестабильны в сравнении с выше обозначенным. Тем более в жару...(у этого равенола стабильно высокий индекс вязкости hths =2.9) Нет у современных высококачественных 20-ок ограничений в плюсовом диапазоне, о чем красноречиво в книжках ко многим авто производители давно рисуют.
Да и в мануале к нашему двс есть именно этот sae. Только вот в России игнорируется. Ну то наверно нужно будет ждать новую реинкарнацию в книге от марХетологов российских , когда запасы закончатся ими продвигаемых для од гсто масел.

Влад-Саратов.
06.11.2015, 11:04
Про индекс вязкости по HTHS в последнем журнале За рулем.(читать до конца).
Тест масел http://zhurnaly.biz/10572-za-rulem-11-noyabr-2015-rossiya.html

Gangs1a
06.11.2015, 11:34
Что-то запахло... заказухой.

Влад-Саратов.
06.11.2015, 11:58
У Мобила, Кастрола и даже Шелла денег больше(это про заказуху).
И я не о лидерстве, а о выводе.(последнее предложение статьи).

glot
06.11.2015, 12:10
:) фигня зарублевская - нужно же отрабатывать вложенное.
И при чем тут у кого больше? - завтра тот или иной проплатит и ему сделают нужное...

Gangs1a
06.11.2015, 12:13
Вот оно и пугает больше всего.... последнее предложение статьи. Если верить этим диванным экспертам, то 50-ка самое то. Перебздеть, чем недобздеть. Япошкам самое то наверно после регламента 0w20. Утрирую конечно. Мне эта статья напомнила видео Давидыча (про тест масел): ох как красиво он рассказывал про Bardahl. Все ваши масюльки и в подметки не годятся.

Как мне сказал приемщик на ТО - больше читайте все эти форумы и журналы... Лейте "наше" - проблем не будет. :D

Alex1479
06.11.2015, 16:13
Нам подойдёт масло Мобил 5-30 FE a5????

glot
06.11.2015, 16:42
А зачем?!

Влад-Саратов.
06.11.2015, 17:01
Как мне сказал приемщик на ТО - больше читайте все эти форумы и журналы... Лейте "наше" - проблем не будет. :D

Так и получается- не верим мануалам, не верим статьям, а верим приемщику, который далек от хоть каких то познаний. Мне приемщик тоже говорил, что проблемы с ГРМ только на форумах и меньше его читай.А когда надо было проверить масло в АКПП (по регламенту ТО-1) они в пятером пробку сливную найти не смогли и при мне полезли в инет. Так что мое мнение, если уж кому меньше всего доверять, так это мастерам у ОД. Они лица заинтересованные. Исключение Алексей. Таких мало к сожалению.

glot
06.11.2015, 17:08
Лей! Разве кто супротив ? Хорошо , что не фанат оливкового...:)

chemist
06.11.2015, 19:48
Влад, спасибо за ссылку! Рекомендую также почитать со страницы 116, особенно почемучкам, по НАшей машине.

Милованов Юрий
06.11.2015, 22:12
Glot. Пойду на будущее заказывать в экзист, какое всё-ж заказать Равенол или Вульф?

glot
06.11.2015, 22:16
Я за равенол,но он дороже.

x-Rust
06.11.2015, 22:30
маннол равенол - содержат вторпереботку - короч макулатуру ;)

Docent
06.11.2015, 22:45
Равенола в Москве нет.

glot
06.11.2015, 22:46
Млин, мне может ещё и адреса выдать где оно? Ну что за лентяйство такое?
http://www.ravenol.su/product/8-super-fuel-economy-sfe-sae-5w-20 слева табличка и там все магазины известные есть - тыкай и обретешь щастье :) Ценник на 200р стал ниже!

Милованов Юрий
06.11.2015, 22:56
Не помню где, но читал, что в Германии , вообще запрещено законом производить масла без добавления переработки, интересно правда ли?

x-Rust
06.11.2015, 22:57
правда
равенол и маннол из фатерлянда 17% вторпереработки содержат

glot
06.11.2015, 23:05
x-Rust,
Ну ка-ну ка расскажите про Манол...В каком месте он там стал производится в Германии ? И поделитесь из какой переработки там делают равенол. Правда не забудьте рассказать про GTL и про бензин в частности газпромовский часто встречающийся.

Влад-Саратов.
06.11.2015, 23:29
До декабря 14года так же занимался Маннолом, правда всего пол года. Знаю только,что завод находится в Клайпеде (Литва). Про сырье врать не буду.

x-Rust
07.11.2015, 00:09
x-Rust,
Ну ка-ну ка расскажите про Манол...

рассказываю:

В городе Ноймюнстер, Федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии, Ю. Зюдхаймером учреждена компания Sudheimer Car Technik Vertriebs в юридической форме GmbH по продаже смазочных материалов.
Sudheimer Car Technik Vertriebs GmbH предлагает потребителям первые 58 моделей масляных, топливных и воздушных фильтров под маркой SCT-GERMANY. Международной Организацией Интеллектуальной Собственности WIPO зарегистрированы торговые марки SCT-GERMANY и MANNOL.
Руководством Sudheimer Car Technik Vertriebs GmbH принято решение о начале работ над программой развития собственных брендов. Размещены первые заказы на NV Wolf Oil Corporation S.A., потребителям предлагаются смазочные материалы под немецкой торговой маркой MANNOL.

что то еще хотели узнать?

glot
07.11.2015, 01:41
что то еще хотели узнать?
Меня не интересует SCT и юридические адреса. Тебе выше было указано где производят Манол. К Германии это имеет отношение точно такое же как и фирма Кайзер, как и к пиндосии фирма Мистери, как Магнит(быт. техника) к России. Вульф тоже имело лишь в самом начале разработки предоставлением своих присадок по взаимному согласию и уже давно не имеет отношение.То же самое можно отнести к Тотачи - которая не имеет отношения к японскому производству никакого акромя адреса какого-то сарая.
Поэтому говоря о производстве в Германии будьте осторожны...

Alex1479
08.11.2015, 14:17
Дорогие друзья! У моего товарища актион рейстал.январь 2014 покупал.масло льет оригинал луку 5-30 пробег 30000 за всё это время ни разу не было малейшего рыка тем более бряка.и стойки тож ни разу не стукнули.вот так.

vim
08.11.2015, 14:22
.....пробег 30000 за всё это время ни разу не было малейшего рыка тем более бряка.и стойки тож ни разу не стукнули.вот так.

Это не правильная машина,бракованная.:D:D а по делу-это редкость,особенно в новых машинах.Удачи твоему товарищу:335:

серега моторист
08.11.2015, 14:30
Ну значит муфта не имеет повышенного люфта в защелке,натяжитель черезмерно не сбрасывает масло через грибок, и масло имеет вполне достойный вид тобишь не бадяжится бензом на коротких перебежках... да много чего , даже ухи, восприятие .....

yurich
08.11.2015, 16:35
Дорогие друзья! У моего товарища актион рейстал.январь 2014 покупал.масло льет оригинал луку 5-30 пробег 30000 за всё это время ни разу не было малейшего рыка тем более бряка.и стойки тож ни разу не стукнули.вот так.

Многие ездят и не обращают внимание на короткий рык. Тем более,что из салона особо и не слышно. ПРОСТО не знают об этой прблеме!

Alex1479
08.11.2015, 18:57
Многие ездят и не обращают внимание на короткий рык. Тем более,что из салона особо и не слышно. ПРОСТО не знают об этой прблеме!

Нет мой товарищ обращает внимание постоянно.нету у него рыка бряка и тд.я просто на этой машине уже 2 дня за рулём и ни разу не рыкнуло.тишина.и вправо тож неведёт.вот попалась ему такая собранная машинка.так что не в масле дело.я наверно тож потом себе актион ещё один возьму рейстал.но при приёмке буду всё проверять.мне актион понравился.

vim
08.11.2015, 19:03
вот попалась ему такая собранная машинка.так что не в масле дело.я наверно тож потом себе актион ещё один возьму рейстал.но при приёмке буду всё проверять.мне актион понравился.

Оптимист:D:D.Да и я доволен,правда у меня рычала и "дорычалась" :335::335:

john82
09.11.2015, 01:43
только купил машину.Прошлый хозяин не менял масло похоже тыс 35.Подскажите пж-ста,что делать чтоб избежать возможных последствий?

дядя Вова
09.11.2015, 02:20
В профиле бензин, в подписи дизель, а на самом деле? Откуда информация про 35000 км? Почему сомненья?

john82
09.11.2015, 02:48
Спрашивал у него.Он ответил,что на то у О Д.Посмотрел в книжке-там смена масла была на15000.Сейчас уже47000.Залил присадку ХАДО(типо мягкая промывка)сказали через 500км меняй масло.вот.

дядя Вова
09.11.2015, 03:15
Я бы все слил (прям вот завтра, никаких мягких промывок), если действительно 30000 на масле 229,51 ну, блин, я даже не знаю, как бы сказать-то... Если сольется по виду приличное (и фильтр тоже нормальный), то новый фильтр+новое масло (и значит прежний владелец путает). Если сливаться будет совсем гудрон, это хуже. Но пользоваться вот так, не глядя промывками- стремно, как-бы не было хуже. Смотреть надо, как тут "за глаза " скажешь.
Все вышеописанное- мнение лично мое, т.к. тут достаточно любителей и присадок и Хады, попутного им ветра.
Ps если действительно гудрон, снять клапанную крышку, как самое простое и глянуть "что у нея внутре". Потому как

john82
09.11.2015, 09:30
А промывать надо?Какое масло вы лично залили бы?

vim
09.11.2015, 10:57
Если так как на фото,сначала лопатой все вычистить...:icon16::icon16:.Тебе дядя Вова подсказал с чего начать:
#снять клапанную крышку, как самое простое и глянуть "что у нея внутре"#

Влад-Саратов.
09.11.2015, 11:26
Промывать нужно маслом. Найти недорогой продукт с высоким щелочным числом и поездить на нем 2-3дня. Потом сливать и смотреть отработку, возможно процедуру придется повторить.

Bopin
09.11.2015, 12:13
Промывать нужно маслом. Найти недорогой продукт с высоким щелочным числом и поездить на нем 2-3дня. Потом сливать и смотреть отработку, возможно процедуру придется повторить.

День добрый всем.

Влад, вас примерно сотню страниц назад рекомендовали как знатока ликви моли))
Что скажете об этом масле http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=828 ?

Мнение всех остальных участников ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО. Совсемя уж заплутал в этих показателях щелочи-зольность-и т.д. После 230й страницы аж глаз задергался.

Bopin
09.11.2015, 18:37
Кстати, насчёт "поездить 2-3 дня" для мне как бы очково. Я полностью согласен, что все промывки от лукавого. Поэтому при переходе на другое масло, промываю маслом на которое перехожу. Но делаю по-другому. Сливаю старое, не меняя фильтр, и заливаю 2-3 литра нового, до минимальной отметки на щупе. После чего запускаю двигатель и на 1200-1400 оборотов гоняю двигатель в холостую в течение 20-30 минут. Затем сливаю все, меняю фильтр и заливаю новое масло.

Влад-Саратов.
09.11.2015, 18:56
Кстати, насчёт "поездить 2-3 дня" для мне как бы очково.
Очково ездить на старом масле с загаженном моторе! И еще в такой мотор очково лить агрессивную промывку (эфир с керосином) которая сразу начинает кусками отрывать сажу и отправлять все это по каналам и сеткам маслоприемника. А масло постепенно будет растворять это и держать в взвешанном (в себе) состоянии. А за два часа не отмоешь как следует.

дядя Вова
09.11.2015, 19:29
Но только в том случае, если внутри прилично. Я не зря написал- посмотреть, а то ведь правда брать и отковыривать-вычищать для начала. Но, ЧЕСТНО, вот бы посмотреть на оригинальное масло (и наверное не важно Зик или Луку), с пробегом 30000, так, ради интереса...john82, если сможешь, сфотографируй.

Влад-Саратов.
09.11.2015, 19:49
Ну само собой, что это все при условии не сильного загрязнения. А в случае как на фото и даже в полувину меньше-только разбирать и мыть в ручную. Иначе в первые минуты умрут компенсаторы и далее по нарастающей.

glot
09.11.2015, 19:54
Docent,
Читайте внимательно, обиженный вы наш. Не нравится,не нужно? - ну дык какого сюда х.... заходите и провоцируете на холивар?!
Путное что нибудь есть по теме? (vim тебя тоже вопрос касается)
-----------------------
дядя Вова
Как никогда соглашусь - лучше масло залить(раза два как минимум- дешманскую синтетику) и поездить немного на нем. Но фильтр однозначно менять с каждой сменой.
Хотя думаю кто-то что-то не понял или не разобрался с маслом в двс.

дядя Вова
09.11.2015, 20:02
...Залил присадку ХАДО(типо мягкая промывка)сказали через 500км меняй масло.вот.
Прав был Кузьмич, про дураков, которых еще лет на сто припасено:D. Насколько полным должно быть отсутствие мозга, чтобы давать такие советы в данном случае?

Achi
09.11.2015, 20:04
john82, хотя бы в заливную горловину загляни. Если отложения есть - увидишь.

Алексей73
09.11.2015, 20:11
... вот бы посмотреть на оригинальное масло с пробегом 30000, так, ради интереса...

Опять же все засисит от того как эксплуатировалась: может эти 30000 по трассе пустой без торможений и остановок на скорости 90 и шестой передаче! Кстати на БМВ 30000 межсервесный пробег на маслах longlife! :97:

дядя Вова
09.11.2015, 20:25
Алексей73, а при чем тут Бмв? Речь идет об оригинальном масле Ссангйонг (ведь ОД должен его лить;)) и, судя по годам, там должно быть масло от Лукойл... вроде так.

Алексей73
09.11.2015, 20:42
Владимир! Вот вообще не факт, что официалы Луку льют, мне на ТО Мотюль пытались впарить! Естественно отказался, так как всегда привожу с собой ZIC XQ! Кстати про него ":ZIC XQ отличается от других синтетических продуктов увеличенным ресурсом надежности". Лень искать статьи в ЗР и АР, где по итогам испытаний 15 тыс, пробега, после проведения анализа масла прописан вердикт: можно смело проехать еще столько же! Кстати это единственное масло с таким вердиктом! Что бы обо мне не думали, что не люблю своего дракона, меняю масло через 10 тыс. (эксплуатация: трасса/город : 50/50)!

Влад-Саратов.
09.11.2015, 21:14
Опять же все засисит от того как эксплуатировалась: может эти 30000 по трассе пустой без торможений и остановок на скорости 90 и шестой передаче! Кстати на БМВ 30000 межсервесный пробег на маслах longlife! :97:
Масло в первую очередь убивает бензин, а уже потом условия эксплуатации. Лонг-лайф на БМВ это чисто для Баварии. Саратов,Воронеж и т.д в данный праздник жизни не вписывается, опять же из-за топлива. Оно очень сильно отличается по качеству. У нас максимум Евро-3(паленый). За ZIC ничего не скажу, на нем не ездил, но уверен, что 15т.км ездить не стоит.

an-64
09.11.2015, 21:29
Влад, чё то ты загнул Евро-3.У нас в Великом и окрестностях(Питер и Москва) меньше Евро-5 не найти. Проверял свечи на ТО-2 -всё хоккей.:)

дядя Вова
09.11.2015, 21:33
...меньше Евро-5 не найти...
Как-то заправлялся, обратил внимание на табличку 95- евро5, 92- евро4;)

parbor
09.11.2015, 21:38
С завода вполне могли вывезти Е5 или Е4 . Например 2 тонны. А продали Е-? в количестве 2,5 тонны. Фильм упоминать не буду...

an-64
09.11.2015, 21:43
Володь ,нех...р на таблички смотреть. Смотри на чеки, там всё написано ;)

john82
09.11.2015, 22:07
проехал 200 км пока на присадке.Масло по щупу смотрю темноватое)

Влад-Саратов.
09.11.2015, 22:11
Много серы у нас. Общее содержание серы характеризует суммарное количество всех
сернистых соединений в топливе, которые при сгорании образуют кислородные
соединения серы SO2, SO3. При взаимодействии с водой образуются сернистая
и серная кислоты, вызывающие коррозию и способствующие процессам
образования отложений и износу двигателя.
Экспериментальными работами установлено, что при увеличении серы с
0,05 до 0,10% износ деталей двигателя возрастает в 1,5-2,0 раза, а при
повышении количества серы до 0,20 % — еще вдвое.

дядя Вова
09.11.2015, 22:17
Володь ,нех...р на таблички смотреть. Смотри на чеки, там всё написано ;)
Чего на них смотреть, 95 у нас евро 5, а 92 я не заправляюсь:335:

Achi
09.11.2015, 22:27
Много серы у нас...
И сколько же её у нас? Дальше по тексту цифры вообще страшные приводишь. Даже не подскажу чем разбодяжить, чтобы так серу поднять.

Влад-Саратов.
09.11.2015, 22:37
И сколько же её у нас? Дальше по тексту цифры вообще страшные приводишь. Даже не подскажу чем разбодяжить, чтобы так серу поднять.
Продукты сгорания сернистого топлива обладают повышенной коррозионной активностью, что снижает ресурс цилиндро-поршневой группы и выпускной системы. А еще – подавляет эффективность каталитического нейтрализатора и со временем выводит его из строя. На волне тотальной борьбы за экологию требования к содержанию серы становятся все жестче: к примеру, если Евро-2 допускало содержание серы на уровне 500 мг/кг, то Евро-3 - 150 мг/кг, Евро-4 – 50 мк/кг, а Евро-5 – 10 мг/кг.
Были проверки на Саратовских АЗС год назад, так самое низкое содержание серы составило 150мг/кг, а в основном были показания -200-250мг/кг.
Пару лет назад был анализ на 10-ти самых крупных сетевых АЗС по России и там насколько помню было только у четырех Евро4, а остальные-евро3. Надо искать в инете эти исследования, но кайфолом, да и тема не о том.

Achi
09.11.2015, 23:02
...содержание серы составило 150мг/кг, а в основном были показания -200-250мг/кг...
Вот в эти цифры можно поверить, но это 0.015-0.025% - уже не так страшно;)

ВОРОБЕЙ
09.11.2015, 23:26
Я вот на ТО сфоткал бочку из которой лили

Bopin
10.11.2015, 01:31
День добрый всем.

Влад, вас примерно сотню страниц назад рекомендовали как знатока ликви моли))
Что скажете об этом масле http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=828 ?

Мнение всех остальных участников ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО. Совсемя уж заплутал в этих показателях щелочи-зольность-и т.д. После 230й страницы аж глаз задергался.

повторю вопрос к Владу и остальным участникам. А то спросил, но чую срач только подогрел.

yurich
10.11.2015, 10:07
Мне на ТО-1 такое залили по цене 1400 р. за канистру 4л.

AMTALIN
10.11.2015, 10:40
ТЕПЕРЬ БУДУ ЛИТЬ ЛУКОЙЛ CLARITECH 5W30.

Влад-Саратов.
10.11.2015, 12:44
По Ликви Моли есть специальная тема, которую ведет человек работающий с этим продуктом. Я давать комментарии не буду.

glot
10.11.2015, 13:59
Bopin,
Вас интересует конкретные масла или так,поговорить в общем?! Если в общем - то разные масла есть и того и у любого другого производителя. А если конкретно то вот,изучайте : http://www.oil-club.ru/forum/topic/3461-liqui-moly-top-tec-4600-5w-30-svezhee-maslo/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/11289-ssangyong-5w-30-svezhee/

Bopin
10.11.2015, 14:22
А вы вообще вопрос читаете перед тем, как ответить? Я спрашивал про конкретное масло от ликвимоли. Оилклаб я и так читаю, но предпочитаю собирать информацию из нескольких источников.

solvinder
10.11.2015, 18:09
Вот какие жижи залиты нам в НА на Соллерс-Дальний восток (в 2012г.)
Коробка
Масло ZIC G-F TOP 75W/85, API GL-4

Тормоза + сцепление
Торм. жид-сть Shell Donax YB

ГУР
Масло Shell LHM-S

Двигатель
Масло Shell Helix Ultra Extra 5W30

Я правильно понимаю, что с тех пор ничего не поменялось? У меня за 4500 уровень масла на середине, появился звук цепи, либо чего-то в механизме ГРМ по утрам не большой не громкий и короткий, судя по темам о проблемах ГРМ, надо бы до максимума добавить, получается надо в двигатель шелл доливать? Или там уже ЛУКоил залит?
Машина 2014 года.

Andr72
10.11.2015, 19:38
Если зальешь 0,5л ЛЮБОГО 5-30-ничего не испортишь! Если очень мнительный поменяй полностью масло-будешь знать, что залито.:):335:

papa123
10.11.2015, 21:37
вот нашел и недорого в автомире 4 литра 1400-00
http://hyundaixteer.ru/catalog/XTeer_Ultra
http://hyundaixteer.ru/item/view/id/4

самое главное: они делают SP-4
http://hyundaixteer.ru/item/view/id/26

Алексей73
10.11.2015, 22:54
Я правильно понимаю, что с тех пор ничего не поменялось надо в двигатель шелл доливать? Или там уже ЛУКоил залит?
Машина 2014 года.

Запрос делал специально по своей машинке 2012 года выпуска на завод в Соллерс-Дальний восток, отправил VIN сначала логистам (дата сдачи и отгрузки), потом производственникам (наличие косяков при сборке и контроле и что лили в конкретный авто), потом комерсам (какие жижи закупаются для заливки). Ответы у всех были одинаковые, поэтому и выложил инфу для клубней. Сам работаю в Соллерс с момента его создания, каждый год участвовал в оргаризации тендеров по выбору поставщиков на следующий год, так что с уверенностью могу сказать, что если корейцы подтвердили соответствие масел Лукойл требованиям SsangYong, то в тендере на равных участвовал и ZIC и Лукойл, и так как нам на УАЗ лет 5 как поставляют Лукойл, наверняка и на Дальнем востоке льют его же (с момента одобрерия его корейцами), есть такая традиция скидывать цены на постаку при увеличении объемов закупки!

Maddoc
11.11.2015, 12:26
Доброго всем времени суток!Я лично на диллерском масле уже откатал 45000 км. Состояние цепи и двигла вроде норм, масло скорее всего Лукойл.( состояние двигла и что заливают может подтвердить Алексей 13, вместе смотрели ГРМ)) одно НО-интервал замены масла-7500..

Алексей73
14.11.2015, 14:23
За рулем опубликовала очередной тест супер масел на плохом бензине:http://www.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/
Мотюль сделал всех (что не удивительно), а Шелл и Кастрол провалились!

Bopin
19.11.2015, 00:49
Плюнул я на все выборы и предрассудки и залил Лукоил GENESIS CLARITECH 5W-30. По допускам всем подходит, на оил-клабе ему дифирамбы поют, цена более чем приемлемая Ну и решился.
Первое впечатление, машин стал легче набирать обороты и резвей тянуть (не исключен эффект плацебо :) ). Но первое, что бросилось в глаза, вернее в ухо, отсутствие кратковременного бряка цепи при холодном пуске. На дилерском масле (даже свежем) бряк был от замены до замены.

леонид казань
19.11.2015, 21:11
Не первый год лью мотюль 8100 5W-40 наливают из бочки 200 литровой ценник 3000 за 5литров-прочитал тест масел-- порадовало))

Madhool
19.11.2015, 22:53
Плюнул я на все выборы и предрассудки и залил Лукоил GENESIS CLARITECH 5W-30. По допускам всем подходит, на оил-клабе ему дифирамбы поют, цена более чем приемлемая

И я решился на Луку(жалко с Несте слезать,но ценник...),только взял Armortech 5W-30,которое A1/A5.Залью дня через 2-3.Посмотрю как оно проживёт зимние 7000 км.

Alex1479
22.11.2015, 08:33
Доброе утро! Я заметил на своём авто, такую странность как только температура воздуха опускается ниже -4 и тд.То рыка бряка никогда за 2 зимы и холодного время года не наблюдалось ни разу.когда на улице ноль и выше то рык иногда бывает хоть утром или даже в течении дня после стоянки час или даже 30 мин( тож бывает), так вот может действительно надо 5-40 или 0-40 заливать( кто то уже писал лью 0-40 рыка нет).пробег мой 97280, 23 ноября будет ( завтра) 2 года как выехал из салона.масло на данный момент зик 5-30 ( 229.5).

suzdal.v
22.11.2015, 09:07
Alex1479, я думаю, что все гораздо проще в данной ситуации. При минусовых температурах двигатель заводится немного тяжелее...то есть стартер крутит чуть дольше, нежели летом...происходит так называемая прокрутка, при которой рыка-бряка не бывает... У себя заметил именно такую закономерность.

vim
22.11.2015, 09:19
И еще мысля, зимой масло быстро остывает(становится густым) и не успевает стечь с муфты-натяжителя, рыка нет.

серега моторист
22.11.2015, 09:34
Володь все верно,я когдато в начале пути об этом гутарил,но меня забросали помидорами.....

Alex1479
22.11.2015, 09:50
Друзья ну что же делать то ?? Мне скоро масло менять уже 100000 т.км. будет и вот теперь не знаю какое лить. Зик 5-30fe или просто зик 229.5 или попробовать 0-40 или 5-40 зик. Х.З.?☺

Andr72
22.11.2015, 10:01
Не надо с 5-40 эксперементировать, тем более на зиму.Мне даже летом не понравилось.Расход больше,запуск громче, работа двс жёстче.

vim
22.11.2015, 10:03
Друзья ну что же делать то ?? Мне скоро масло менять уже 100000 т.км.

И ты еще задаешь вопрос, после 100 ткм??? Лей тоже что лил :335:

Alex1479
22.11.2015, 10:14
Значит будет 5-30 229.5 или 5-30 фе.хрен с ним пусть молотит до 200000 т.км, а там посмотрим.

Не надо с 5-40 эксперементировать, тем более на зиму.Мне даже летом не понравилось.Расход больше,запуск громче, работа двс жёстче.

А вот 0-40 лил кто нибудь?

SAKHALIN
24.11.2015, 11:38
Народ, посоветйте, что из этого залить:

Масло моторное Totachi Ultra Fuel 5w20 SN
Масло моторное Mitasu Gold 5w20 SN ILSAC GF-5
Масло моторное ZIC XQ 5w30 SМ/CF
Масло моторное ZIC XQ LS 5w30 SМ/SN/CF

Склоняюсь к последнему. Спасибо.

glot
24.11.2015, 11:52
Склоняюсь к последнему.
Бюджет каков?
Mitasu Gold 5w20 SN ILSAC GF-5 ( в отличии от того же тотачи оно настоящее японское и оттудова именно) - более чем достаточно, тихо,легко, мягко,быстрее,быстрее прогревается,не перенгревается двс+экономнее будет с этим маслом. Нужно 5 л. Смена - не более 250 мт/ч или примерно 7500 км. дальше возможно изменения в масле изменяющие эксплуатационные его характеристики. (касается и остальных,вами представленных)
----------------
хотя...чет они уже не то делают, TDS/TPS отличается от ранее (с год назад) заявленных характеристиках (-39 чет слабовато для такого масла-ранее заявляли -42,пишут про дексос1, а в списках оно "не значится")
Лучше будет MJ-103. MITASU GOLD PAO SN 0W-30 ILSAC GF-5 100% Synthetic вот такое

x-Rust
25.11.2015, 18:34
по маслам пофлудим?
что такое масло Aral (http://www.aralsuper.ru/catalog) -как сильно он Орал и зачем?

vim
25.11.2015, 18:42
Плохое, 0w20 нету :D:D :335:

жалко,все мои шутки принимаются как флуд

дядя Вова
25.11.2015, 18:50
А чего нам не пофлудить...;) Рекомендован HIGH TRONIC G SAE 5W-30 с допусками 229,51 с заменой раз в год или 20000. О как:rolleyes:

glot
25.11.2015, 19:37
как сильно он Орал и зачем?
"Арал, вр, кастрол- все из одной бочки в разные канистры" :335: т.е. это один и тот же "хозяин", разливающий в разную тару с разными этикетками.
МарХетинг по большей части и разделение товара в угоду разным покупателям.

x-Rust
25.11.2015, 19:40
в тойоту я наливал в пихло Idemitsu 5w-30 там какое то, какое? не помню... ;) https://54.img.avito.st/640x480/1829792054.jpg

и когда на форуме мне терли что лучше Toyota 5w-20|30 лучше нету...
https://market.darom.club/image/data/mx/onlinetraderuavtomasla-i-tehnicheskie-zhidkosti/motornoe_maslo_toyota_motor_oil_sn_5w_30_hc_sintet icheskoe_1l_08880_10706__1.jpg

я смеясь отвечал что не знаю ни одного НПЗ тойота ну равно как и НПЗ ниссан

glot
25.11.2015, 19:42
Оно разное - как по маркировке так и по производству, и стран тоже.

Alex1479
29.11.2015, 11:07
А что вообще лучше А -5 FE или обычное масло.229..5

серега моторист
29.11.2015, 17:52
ни то и не другое не дружит с нашим бензом,теряет свои свойства и мерзнет при минус 20,есть опыт с камри...

glot
29.11.2015, 17:59
Alex1479,
Смотря какое. Нужно больше конкретики. Что значит "А - 5F или обычное 229.5"???
Если по ACEA 5А/5В то валом разного масла и уж точно при -20 не мерзнет. У Сергеевича видать паленка была, она часто при таких градусах себя выдает. Поэтому один из способов проверки на подделку применяют заморозку (подходит обычная морозильная камера бытового холодильника)

Alex1479
29.11.2015, 19:27
Я просто никогда ещё не лил себе зик 5-30 фе, а хочу его залить потому что вроде он как ещё свежий и попадаются канистры 2015 года.а зик 5-30 229.5 весь идёт 2014 года ну и как бы хотелось посвежей залить.ну или посоветуйте из тотала, идемитсу, ликви моли.

glot
29.11.2015, 21:13
Если будешь менять масло чаще (7-8 т.км,200-300 мт/ч) в принципе если не паленка и по TDS/TPS имеет масло неплохие показатели - подойдет практически любое.
Озвучите бюджет хотя бы.
ZIC 0W 0W-30
UZAUTOOIL Premium SN/CF 5W-30 (хоть и бюджетно, но очень приличное масло)
IDEMITSU Zepro Touring 5W-30
WOLF OIL 5W-30 Asia (5 л - арт. 8302718 наиболее лучший вариант из всех)
з.ы.: можно много их накидать, но зачем вам все они нужны?!

Alex1479
30.11.2015, 06:21
Спасибо большое. Значит 0-30 зик можно???.спасибо.

Только что разговаривал с человеком у него хендай их 35 , диллеры на зиму залили 5-40 шелл.и они ему сказали так лучше.а летом у него было 5-30. Зачем так ему налили не понимаю.

glot
30.11.2015, 10:53
Значит 0-30 зик можно???
Конечно же. Не знаю как где,но у нас оно самое дорогое из зиковского. Если не ошибаюсь там база с добавками пао - т.е. очень качественное. Почему-то раньше (да и сейчас) встречается как полусинь, хотя корейцы пишут о самой настоящей синтетике. Вот такая бывает казуистика.

Alex1479
01.12.2015, 15:58
Заказал шелл 5-30 x8.поменяю на 102000.а кто нибудь льёт такое.??

Влад-Саратов.
01.12.2015, 18:44
НХ-8 ?

Alex1479
01.12.2015, 19:06
Да шелл 5-30 х8.,а что тут такого? Масло как масло беру у знакомого в магазине, они работают напрямую с диллерами.цена 2000 по закупке, нормальное масло цена качество.получше будет оригинала лукойла санг ёнг.

chemist
01.12.2015, 19:16
Добавлю: Спецификации: API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; допуск MB 229.3; VW 502.00/505.00; Renault RN0700, RN0710 Инфа с офсайта http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-fully-synthetic/hx8-synth-5w-30.html

Влад-Саратов.
01.12.2015, 19:36
Да шелл 5-30 х8.,а что тут такого?
Да ничего. Просто переспросил. Не знаю про продукт х8 знаю про НХ-8.

glot
01.12.2015, 19:36
http://www.oil-club.ru/forum/topic/15964-shell-helix-nh8-synthetic-5w-30-svezhee/

Неплохое масло. Вопрос в цене...

Влад-Саратов.
01.12.2015, 19:58
А сожалению как только тот или иной продукт начинают разливать в России, сразу упрощается рецептура.

Корандаш
01.12.2015, 22:08
Я лью только Шелл Хеликс Ультра ЕСТ С3 5W30. А насчет НХ-8 вот http://www.oil-club.ru/forum/topic/15964-shell-helix-nh8-synthetic-5w-30-svezhee/page-2

SHERIFFF
01.12.2015, 22:24
Ну если ойлклуб тут на форуме последняя инстанция (на которую ссылаются некоторые с пеной у рта), то вот и про SsangYong 5W-30:
у этого масла среди однокласников C3 нет конкурентов
SsangYong 5W-30 свежее (http://www.oil-club.ru/forum/topic/11289-ssangyong-5w-30-svezhee/)

S.V.Shul...
01.12.2015, 23:27
Не знаю как вам нравится работа ДВС на маслах Shell, я лично и мои знакомые кто пробовал перейти на него плевались, двигатель работал шумнее, через короткое время возвращались на кастрол, мобил, ликви, мотюль, зик или хадо (может я придирчив к работе ДВС но это факт).

Регион 11
01.12.2015, 23:41
хз , я разницу не почуял между шел, лукойм и заводским.
Льём любое, меняем чаще.

SHERIFFF
02.12.2015, 00:01
Регион 11, +. Только когда заливаешь новое, кажется чуток мягче и лучше сперва, а потом всё одно и тоже.

Docent
02.12.2015, 10:38
Дочке на ТО (хендай) залили Шелл ,очень громко стал работать.Прямо ужас.

vim
02.12.2015, 11:13
Если конечно верить информации.......
http://www.oil-club.ru/forum/topic/4316-chto-vlijaet-na-shumnost-raboti-dvigatelja-na-konk/

SHERIFFF
02.12.2015, 19:20
Сделаю вброс, а то тема затихла :icon16:

Есть на ойл клубе список:
Идеальные масла

0W-20
Amsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20
Toyota 0W-20 жестебанка
Idemitsu Zepro 0W-20
NGN Future 0W20
Xenum Nippon Energy 0W-20
Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20

ПАО 5W-30 (ПАО + Гидрокрекинг или GTL)
NGN Nord 5W-30
Pennzoil Ultra 5W-30
Татнефть Синтетик 5W-30
Mobil1 ESP Formula 5W-30
Amsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30

Гидрокрекинг 5W-30
NGN Profi 5W-30
Shell Helix Ultra E 5W-30
Neste City Pro LL 5W-30 SL
Addinol Super Power MV 0537 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Liqui Moly Special LL 5W-30

Гидрокрекинг 0W-30
Petro-canada Duron Synthetic 0W-30
NGN Synergy Plus 0W-30
Valvoline SynPower FE 0W-30

ПАО 0W-30
Addinol 038 0W-30
Valvoline MXL 0W-30
Castrol EDGE 0W-30
Gulf Formula G 0W-30

ПАО 0W-40 (ПАО + гидрокрекинг)
Valvoline Synpower 0W-40
Castrol Edge 0W-40
NGN Synergy 0W-40
Motul Trophy 0W-40
Татнефть Синтетик 0W-40

ПАО 0W-40 с невысокой золой
BP Visco 7000 0W-40
Teboil Diamond Plus 0W-40
SRS Viva1 Ecosynth 0W-40

Гидрокрекинг 0W-40
Mobil1 0W-40

ПАО 5W-40 (ПАО + гидрокрекинг или GTL)
Shell Helix Ultra 5w-40
Liqui Moly High Tech 5W-40
Totek Astra Robot HR 5W-40
Idemitsu Zepro Racing 5W-40
Татнефть Люкс 5W-40
Татнефть Синтетик 5W-40

Гидрокрекинг 5W-40
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40
ZIC XQ 5W-40 API SM
NGN Gold 5W-40

Дизель
Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30
Idemitsu Zepro Diesel 5W-40 CF
Лукойл Авангард Ультра 5W-40
ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30
Chevron Delo® 400 LE Synthetic 5W-30

Сибирь
Pennzoil Ultra 5W30
NGN Nord 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30
Addinol 038 0W-30

Азия Америка
GToil GT1 0W-40
Petro-canada Supreme Synthetic 5W-30
Pennzoil Ultra 5W-30
Amtecol Super Life 9000N 0W-30

Racing
Redline 5W-30
Idemitsu Zepro Racing 5W-40

Лучшее Отечественное Масло
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN
Татнефть Синтетик 5W-40
Тотек Астра Робот HR 5W-40

vim
02.12.2015, 19:24
Подождем высказывания "основного специалиста", ну а потом может и по рассуждаем:confused::confused:

SHERIFFF
02.12.2015, 19:25
Кстати, про Татнефть почитал, уж очень они его на форуме нахваливают по результатам испытаний.

SHERIFFF
02.12.2015, 19:27
vim, да я не для него - у него на всё своя точка зрения. Эта таблица больше для самопознания :) что "другому" форуму нравится.

дядя Вова
02.12.2015, 19:31
Сделаю вброс, а то тема затихла :icon16:
...
:) вот так надо было взбадривать:;)

...Шумность работы масел от вязкости не зависит....
...Шумность работы на износ не влияет....

с того же клаба

...Эта таблица больше для самопознания :)...

:icon16::icon16::icon16:
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=16048&page=3 #38:97:
:icon16::icon16::icon16:

vim
02.12.2015, 19:34
#4156 тоже про шумность

7men
02.12.2015, 20:04
Из п.4157: с осени езжу на Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30. По сравнению с SY 5W-30 (229.51) от Лукойл движок работает мягче. Нет выраженного стрекота форсунок. В сравнении с тем же SY 5W-40 (229.5) от Лукойл, на котором ездил летом- практически так же- тише и мягче. Пробег пока на Кэнаде небольшой и залил всего 4,5 л.,но масло пока нравится и мне и моему коню.Сильных морозов (-30) пока не было. Сравнивал по текучести SY 5W-30 и PC SS 0W-30, замораживая в холодильнике при -20. Одинаковые показатели, при t ниже -30 пока не пробовал, но заметил такую фигню- на стенках ёмкости с PC после стекания масла остаются небольшие подтёки,как-будто плёнка защитная. Лукойл стекает полностью,подтёков не видно, стенки ёмкости чистые. Буду наблюдать дальше. Стал чаще пользоваться автозапуском, прокруткой совсем редко (перед соседями стыдно,да и сидеть потом и ждать в холодном авто когда прогреется не хочется).

дядя Вова
02.12.2015, 20:16
Вот только стрекот форсунок как с маслом связан?

vim
02.12.2015, 20:37
.... стрекот форсунок .........

Когда то давным давно на ТО спрашиваю; а почему форсунки громко стрекочут?? ответ:.. это же хорошо....значит работают........:confused::confused::confused:

SHERIFFF
02.12.2015, 21:39
дядя Вова, не рычи :) объяснюсь.
1. для самопознания опечатался, скорость пальцев превысила скорость мысли :) уточняю - для самообразования!
2. по поводу ссылок, текст скопировал ОТСЮДА (http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=152829.820), а оригинал потом нашел ЗДЕСЬ. (http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnie-masla-po-vashemu-mneniju/page-1)

Sasha49
02.12.2015, 21:49
А у меня и форсунки тихо работают ! Масло с бензином виновато. !!!:confused::icon16:

SHERIFFF
02.12.2015, 21:58
Sasha49, а у тебя какой бензин, ты же вроде газифицирован? Про бряк и лязг при запуске молчу, но когда первый раз авто переключилось на газ, я подумал что заглох. Так, что голову перестал себе забивать, родное масло вполне устраивает.

Sasha49
02.12.2015, 22:02
Бензин и добавка , такая же как и в масло!!! По отношению к газовым форсункам , бензиновые можно сказать вообще не слышно.

DMI
03.12.2015, 01:48
Подскажите, плиз. Хватанул не вчитываясь масло ликви молли. Вот такое
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=9742d4ca16ac7a58057f12c9814bbc92&n=33&h=190&w=184
Но там нигде не указана спецификация (та, что под наш авто указана в мануале, 255. *** дальше не помню). Как понять можно лить, аль нет? Может у ликви молли какая-нибудь горячая линия есть?

chemist
03.12.2015, 07:10
О том что у производителя есть интернет-сайт не думал? Вам сюда http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=420
Есть отдельный раздел на нашем сайте, посвящённый данному производителю. Можешь спросить http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13624

Keepsv
03.12.2015, 11:33
Доброго времени суток. Всегда лил Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Но сейчас его нет в exist.ru А время замены пришло (45000).
Посоветуйте чем заменить, но чтоб можно было прям сейчас заказать в existе...

glot
03.12.2015, 14:05
Keepsv,
А почитать?! Не раз уже выложено. Практически идентичное твоей петре,только даже дешевле, будет Wolf oil 5W-30 5л. арт.8302718. Дороже на 1 т.р. Idemitsu Zepro Touring 5W-30 API SN; ILSAC GF-5 4+1л арт.1845-004 + 1845-001

Madhool
03.12.2015, 19:22
Доброго времени суток. Всегда лил Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Но сейчас его нет в exist.ru А время замены пришло (45000).
Посоветуйте чем заменить, но чтоб можно было прям сейчас заказать в existе...

Эммм...а если не экзист.
http://www.bergoil.ru/catalog/avtomasla/motornyie-masla/motornoe-maslo-petro-canada-supreme-synthetic-sae-5w-30.html

valeron
03.12.2015, 20:13
Тоже залил Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30,говорят нормальное, посмотрим.И цена адекватная. Кто юзал есть отзывы?

Alex1479
04.12.2015, 23:44
Заказывал я себе шелл нх-8 ; привезли и продали сегодня( обидно хотел завтра поменять), но наверно завтра заеду в екзист и куплю профикс 5-30. Вроде норм масло,а кто нибудь лил этот профикс?

Alex1479
06.12.2015, 15:33
В экзисте взял шелл нх 8 5 л.1890 руб.все ок.поменял вчера все ок.

Tarym
06.12.2015, 15:42
Последний раз залил масло моторное синтетическое "UZAUTOOIL Premium 5W-30" (тот же Лукойл только для дэу)

serg010913
18.12.2015, 16:02
Задумался тут над рекомендациями менять масло чаще (7-8 т.км,200-300 мт/ч).
Посчитал. По статистике при чисто городской езде на работу/с работы я за 200 мт/ч проеду 2600 км. Т.е. получается масло нужно менять не через 7-8, а где-то через 3 тыс.км. Или формула все же в чем то не верна.

parbor
18.12.2015, 16:36
Сдаётся мне,что моточасы либо под нагрузкой считать надобно,либо не немалых оборотах. Холостой ход-ни о чём. И пробег до окончания ресурса от какого количества масла в поддоне отсчитывать? Ясное дело-4литра умрут быстрее,чем 6. Насколько-тоже тема.

demonik82
18.12.2015, 16:39
Т.е. получается масло нужно менять не через 7-8, а где-то через 3 тыс.км. Или формула все же в чем то не верна.
вот здесь человек как то по формулам прикидывал
https://www.drive2.ru/l/7315287/

serg010913
18.12.2015, 17:02
Поиск показал, что есть как минимум несколько методик подсчета моточасов.
Просто указание конкретных моточасов для замены вовсе не информативно и однозначно.

Gruner
18.12.2015, 17:24
вот здесь человек как то по формулам прикидывал
https://www.drive2.ru/l/7315287/
Этот человек маньяк, я не буду удивлятся если он кушает сосиски самые дешевые и пиво за 16 рублей бутылка.
К чему эти расчеты?

vim
18.12.2015, 17:27
...... не информативно и однозначно.
А общего и не бывает: городской режим??????......лучше промолчу :D

Andr72
18.12.2015, 18:56
Задумался тут над рекомендациями менять масло чаще (7-8 т.км,200-300 мт/ч).
Посчитал. По статистике при чисто городской езде на работу/с работы я за 200 мт/ч проеду 2600 км. Т.е. получается масло нужно менять не через 7-8, а где-то через 3 тыс.км. Или формула все же в чем то не верна.

Я предлагаю просто успокоиться и фильтровать информацию. Меняй любое НОРМАЛЬНОЕ масло через 7-8т.км.(при "легкой" эксплуатации через 10т.км.), держи уровень max. (или около того) - и все будет ХОРОШО!

Артурик
19.12.2015, 23:46
glot, как спец может подскажешь чем можно заменить это масло МК-8 ГОСТ 6457-66

an-64
20.12.2015, 00:05
Вроде как написали "осветленная отработка"

Ты дальше ссылки почитай. Всё поставлено на промышленную основу.
Разливать хрень для них нет необходимости. Покупают у НПЗ.

an-64
20.12.2015, 00:22
Качество масла можно и проверить...и особо рисковать они явно не собирались. Оптовая поставка российского масла...под импортными брендами без налогов, поборов и с дешёвой рабочей силой. Этого вполне достаточно.

SHERIFFF
20.12.2015, 00:23
Кто по виду и запаху определяет качество масла, кто кипятит и замораживает, кто форумы (анализы хим лабораторий) читает, у каждого своя точка зрения, тут спор бессмыслен.

серега моторист
20.12.2015, 00:32
Да так то оно так,все мы понимаем...и все равно идем ,и в Ашане все покупаем...:335:

x-Rust
20.12.2015, 00:34
а кроме сайлука вообще что ли у вас ничего не продается?

SHERIFFF
20.12.2015, 00:49
В магазинах как раз продается всё кроме SYлука :) он только по заказу через инет.
Была такая реклама: "Если конечный результат одинаков, зачем платить больше?"

x-Rust
20.12.2015, 00:51
реклама не гарантия качества - что то я не видел чтоб в формуле-1 использовался сайлук

SHERIFFF
20.12.2015, 00:53
А я в формуле и не участвую. С таким успехом я могу сказать, что на формуле я не видел таких тормозов, движков, колес и т.д. и т.п. Отсыл Актиона к формуле совсем неуместен :slee001:

x-Rust
20.12.2015, 02:51
к теме масел
контро-фак-т (http://martin.livejournal.com/437636.html)
https://img-fotki.yandex.ru/get/25541/93161647.1b/0_bbe66_3b26cbd2_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3313/93161647.1c/0_bbe6a_fc0bdb71_orig

glot
20.12.2015, 10:26
Как обычно Шелл фигачат...:) Ну там и всякие Мобилы с Кастрюлькой видать не далече. И главное литрухами не брезгуют! Поди попробуй обычному покупателю разобраться где оно правильное масло , а где не.
Ни емекс , ни экзист с автодоком от такого контрафакта не защитит и даже легко втюхает. Поэтому приходится быть в теме, в отличии от тех кому пофиг - "пошел,купил и поменял".

vim
20.12.2015, 10:51
к теме масел

Не вижу SYлука:confused::confused:может канистры не завезли???:icon16::335:

серега моторист
20.12.2015, 10:53
Ха ---а ликви думаешь не фигачут!!!а впринцыпе у нас кака разница -труба одна,главное чтоб аксоль не налии вместо масла:)

glot
20.12.2015, 11:44
Ха ---а ликви думаешь не фигачут!!!а
Возможно. Не столь популярное не отобьет контрафакт затраты. Нужно лЯпить то что народ схавает и не задумается - всякие там Мазда,Митсубиси,Тойота,Шелл,Тотал,Мотюль,Мобил,Кас трол и как не странно Лукойл и Зик тоже :335:

http://pikabu.ru/story/pro_poddelnoe_maslo_otsenite_razmakh_3861176

С размахом ребятки работают. Но и то основных не подцепили - кто поставляет само масло в таких кол-ах.

серега моторист
20.12.2015, 11:56
Так все таки возможно?навар то приличный,всеж хотят семгу,а наделе покупают форель....

glot
20.12.2015, 12:03
Наверно наоборот :smoky:
-------------------
Не удивлюсь что энти бочки (в ссылке) массово стоят во всяких там сервисах и офы в их числе не последние потребители.
Ну так стоит вникать в масло для своего авто или пошел-купил-залил ?! :D

x-Rust
20.12.2015, 12:24
Сергей Сергеич имел ввиду речную форель - она далеко не та как океаническая :335: :D
хотя сама по себе достаточно вкусная - хотя и мелкая.

Что мне НЕ понравилось на первой фотке ссылки которой привел. Куча канистр мобил - и вскрытая бочка с маслом - как консервы. Блин а она картонкой обернута - не видно кто же производитель????????????????????????
хотя есть одно предположение - в Уфе долго и упорно ходили слухи что сын презика гнал целые составы с ГСМ на запад. Вероятно тогда в бочках дешевый Новойл уфимского НПЗ?

дядя Вова
20.12.2015, 13:04
На других фотографиях можно разобрать бочки Shell Tellus S2 V 46 и Zic A+ 10-w40

glot
20.12.2015, 13:10
Да там все подряд бодяжили по ходу. Все что могло иметь массовый спрос.

x-Rust
20.12.2015, 18:53
wg1tRMcVrGQ&feature=youtu.be