Просмотр полной версии : Моторное масло для G20D
Дата производства 2014 год. Ессно старые запасы.
Старые походу запасы. Хотя странно. Шелл ходовой продукт, а льют его(линейку Ультра) уже минимум как два года в Торжке. Тут маde in EU. Очень странно.
Да,старые запасы.
Нет, льют в Торжке другое масло.
-
Масло оригинал европейский. Кто-то приныкал в магните и думал заработать. А оно вон как вышло,что и нафиг стало не нужно. Если ценник дешманский - стоит покупать.
Кто-нибудь пробовал zic x9 fe 5w30? У него вязкость ниже, чем у x9 5w30, по идее для нашего мотора это должно быть лучше?
Почитай на оилклабе. Про каждое масло всего-то по 3-7 страниц. Потом решишь сам.
x9 fe 5w30 заявлено как API SM/CF, ACEA A5/B5, ACEA A1/B1, Ford WSS-M2C913-C
x9 5w30 заявлено как API SL/CF, ACEA A3/B3, A3/B4, MB-Approval 229.5, VW 502.00/505.00, BMW Longlife-01, Opel GM-LL-B-025
Скоро масло менять (интервал держу 10тыс/ 5л ) как раз в зиму, сейчас залито TOTAL 157103 QUARTZ INEO MC3 5W-30 моя цена в Экзисте -1 893 за 5л.
Глянул тему, прочитал про Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 в Магните, глянул у нас стоит по 2240 руб за 4л, но литрушек нет. Посмотрел на АЗС Лукой Генезис Кларитеч 5W-30 2232руб 4л + 695 руб 1л. Цена не гуманной показалась в сравнении с тем же LLK05W30004 5W-30 4л - 1272руб + 383 за 1л в том же Экзисте.
Вот и думаю от добра добра не ищут, езжу на нем 2й сезон, пожалуй и дальше, заливаю сразу все 5л, претензий нет. Кто еще пользует QUARTZ INEO MC3 ? в голосовалке TOTAL нет
Алексей 13
12.09.2017, 22:16
Раньше ОД лил Тотатал Кварц.
После 13 года перестал.
Ну там Мафия. Так что, лей смело.
Я первое время его тоже заливал.
Когда было.
...Посмотрел на АЗС Лукой Генезис Кларитеч 5W-30 2232руб 4л + 695 руб 1л...
По коду 1607016 в автодоке (у них там скодос пока)GENESIS GLIDETECH 5W30 (5л!) вижу 1972 рубля. Заявлено как API SN; ILSAC GF-5; GM Dexos 1.
Sergey78
13.09.2017, 10:25
... Кто еще пользует QUARTZ INEO MC3 ? в голосовалке TOTAL нет
Данное масло я использовал предыдущие 10000 км. Зимой заводился при - 32 градусов без проблем с первого раза. Мне оно не понравилось тем, что за этот пробег его пришлось доливать, примерно 300 мл. На заводском масле и следующем "Мотюле" такого жора не наблюдалось.
Попалось любопытное видео , может и НАшему чуду каким нибудь боком только я не понял у них проблема с маслом или с бензином.
https://www.youtube.com/watch?v=NY0UIeYDxeo
ясмит,что за спам?Был о тебе лучшего мнения.Совсем ку ку. Давайте с ракетами сравнивать.
VladimirM48
20.09.2017, 20:57
Пробег 37869 км заменил равенол hls на футч. Понравилась работа двигателя на равеноле, не понравился на него ценник за 3 рубля.
Ну почему сразу спам..., и ку-ку мнения . Я недавно просматривал видио-обзор Сергеевича и вот у него про клапаны было очень похожие выскасказывания, но слава богу у нас это пока ни как не проявляется, вывод один , что масло, что бензин нужно качественное.
Ракеты может еще и не ракеты , а танки уже с газотурбинными двигателями.
ясмит, ты опредились. Ты на форуме поговорить или послушать.
Вроде норм мужик-езди и езди.:335::335: Не надо изобретать велосипед и давать ссылки на самолеты
чего вы хотите мужики-не понимаю? Научитесь уже отделять форум от реальной жизни.
Я специально сейчас приблизил свою цепь к самым плохим условиям,все жду растяжения.Ну не тянется она млять. Что я делаю не так?
А обсудить-я всегда за:)
А что там по Ликви -Молли? Масло которое пришло на замену предыдущего! Его можно лить в движок или нет? Кто самый самый знаток по маслу
А что там по Ликви -Молли?
Хорошее,дорогое масло. Смотри 5-30 и допуск на этикетке МВ229.51,можно 229.5.
ясмит, ты опредились. Ты на форуме поговорить или послушать.
Вроде норм мужик-езди и езди.:335::335: Не надо изобретать велосипед и давать ссылки на самолеты
чего вы хотите мужики-не понимаю? Научитесь уже отделять форум от реальной жизни.
Я специально сейчас приблизил свою цепь к самым плохим условиям,все жду растяжения.Ну не тянется она млять. Что я делаю не так?
А обсудить-я всегда за:)
Вот не на секунду не забываю про НАшу цепь и даже готовлюсь к этому дню Х , хоть меня Алексей и успокаивает каждый раз , что с моей ездой машина меня переживет, но масло буду подбирать тщательнее...
А видео меня поразили, условия ремонта техники и что при штатном ГСМ каждые 50часов эксплуатации нужно сажу в дымоходе чистить и клапана шкрести.
VladimirM48
оно на короткие интервалы смены в тяжелых условиях. 5-7 тыс в зависимости от двигателя
VladimirM48
21.09.2017, 05:46
6255 замену масла делаю через 7-8 т.км.
bierkoff
21.09.2017, 14:48
А что там по Ликви -Молли? Масло которое пришло на замену предыдущего! Его можно лить в движок или нет? Кто самый самый знаток по маслу
У меня сейчас залито LM Special Tech AA 5W-30 (http://www.oil-club.ru/forum/topic/26386-liqui-moly-special-tec-aa-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5/).
Пробег на замену масла - 54000. Зашло ровно 4500 мл. Уровень масла замерял так. Вытащил щуп, машина постояла ночь. Утром поставил щуп, подождал минуту и достал для осмотра. Уровень по максимум риску. Сразу заметил, что на ХХ работает значительно тише. На третий раз заводил, при заводе на горячую, ДВС рыкнул.
В городском цикле расход сразу упал с 13.4 до 12.9
Через 18 часов простоя, завожу на холодную. На улице +12°С. Я бы не сказал, что был рык. Точнее какой-то очень быстрый "брым".
Расход в городе упал ещё, до 12.6.
Ездил за город, трасса М10. Расход на трассе, на ровном участке, упал с 7.4 до 7.0 при скорости авто 100км/час (по GPS), при включенном кондиционере и ДХО. Записал видео. https://youtu.be/j-CHOAewMFk
Теперь на трассе двигатель не слышно вообще, только шум покрышек. Правда я езжу как пенсионер, больше 3000 оборотов не кручу.
У меня коробка автомат. Сразу заметил, что ход авто стал плавнее, автомат стал переключать скорости вообще без потери момента. Без лёгких толчков вообще, такое ощущение, что на вариаторе едешь. Настолько плавный набор скорости.
После трассы расход по городу показывает 9.8 л/100 км.
Масло отходило уже 6000. Уровень стоит, раньше поджирал дилерское, приходилось подливать.
Ещё очень интересное наблюдение - при спуске с горки на езде на круизе, автомат начал подтыкать пониженную, чтобы подтормаживать двигателем (чтобы сохранить курсовую скорость). Раньше такого не было.
Продолжаю наблюдать.
У меня сейчас залито LM Special Tech AA 5W-30 (http://www.oil-club.ru/forum/topic/26386-liqui-moly-special-tec-aa-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5/).
Все естественно - с низковязким маслом так и будет. Не зря японЦи и корейЦи тулят в свои авто цепные с завода масло на илсаках.
Только на них не стоит перепробеги устраивать. Лучше ориентироваться на мт/ч.Как в прочем и с любым другим,не говоря про ущербные 229.51.:icon16:
И да , вливать 5-5.5 все таки куда лучше...
Пробег на замену масла - 54000. Зашло ровно 4500 мл. ,..........
Уровень по максимум риску.
.....так и хочется добавить:видимо не все слил. Маловато как то для максимума
Нефиг на щуп смотреть. Срочно добавить литруху,а то скоро выяснится,что масло не самое лучшее...При таком объёме разница будет лишь в определении названия цепи при замене-то ли кобра,то ли гюрза...
Спасибо за отзывы,
заказываю опять TOTAL 157103 QUARTZ INEO MC3 5W-30 5л, на счет угара особо не замечал, заливаю сразу все 5лит и до следующей замены (через 10 ткм) не добавляю, а вот поначалу когда дилер лил Шел, угар был заметый.
.
У меня 5л - мах метка, Ничего не рыкает, бряк изредка когда под уклоном стоит и я в торопях "холостую" прокрутку забываю, натяж родной. ТТТ
Котослон
22.09.2017, 15:08
Спасибо за отзывы,
заказываю опять TOTAL 157103 QUARTZ INEO MC3 5W-30 5л....
У меня 5л - мах метка, .....
Тоже на таком езжу, только заливаю 5.5л.
Вообще на всех машинах после гарантии на Тоталь переходил. Понравилось со времён, когда в семье был Пыж 307, французы заявили на нём межсервисный пробег 30к, все жидкости только Тоталь, до 200т.км так масло и менялось, потом почаще раз в 15-20к.
Продан был Пыж с пробегом около 400к при этом масло не жрал ( в периоды когда оно ни где не текло).
serg010913
22.09.2017, 17:08
У меня 5л - мах метка, Ничего не рыкает, бряк изредка когда под уклоном стоит и я в торопях "холостую" прокрутку забываю, натяж родной. ТТТ
Не рыкает, не значит что не тянется. Плюс угар за 10 тыс. все равно какой-нибудь да есть.
Алекс-74
03.10.2017, 17:28
Доброго дня.
Вопрос конечно дурацкий, но все же. Всегда лил в бензиновые машины Shell Helix Ultra 5w-30.
Продал Кайрон, езжу на машине жены Нью Актион бензинка. На последнем ТО, купил по акции Shell Helix HX8 5w-40. Залил его. Разница по качеству с Helix Ultra, чувствуется. (зарычала немного). Есть ли разница лить 5w-30 или 5w-40?
vlad_sam
03.10.2017, 18:27
Вы же сами ответили на свой вопрос.
Алекс-74
03.10.2017, 19:02
Я понимаю, что HX8, хуже по качествам чем Helix Ultra.(и дешевле гораздо). Рык на это и списал. Вопрос -
5w-30 или 5w-40. Могу ли спокойно лить, к примеру Helix Ultra 5w-40? На что влияет?
5w-40 погуще будет, там и там молибден, щелочное число одинаковое, как и кислотное. Температура застывания Shell Helix Ultra 5w-30 ниже - минус 52. На оил клабе пишут, что база одинакова- GTL, угар у обоих небольшой, противоизносные присадки на основе фосфора и цинка у обоих.
На вопрос отвечу так - лить можешь, если на 100% уверен, что это не левак. Предположу, что в акции именно он и участвовал, т.к. на более густом масле, а тем более свежем, двигатель должен работать менее шумно. Про экономичность забудь, впереди зима.
kievyurka
05.10.2017, 11:47
Лью масло ARAL SUPERTRONIC LONGLIFE III SAE 5W-30. Соответствует по спецификации МВ 229.51.
Господа, скажите, а с каким реальным интервалом вы меняете масло в двигателе? В книжке написано 15 тысяч, а реально? ? ?
Я где-то через 10000.км меняю! Лью Mitasu SM 5W30 МВ 229.51
kievyurka,
Можно начать с того , что НАш двс совсем (от слова этого) НЕ дизельный агрегат. А лучше тему прочесть, там все не раз описывали со всеми нюансами про масла,интервалы и т.п..
Тем более тут каждый выбирает сам , когда чего и сколько лить в СВОЙ автомобиль.
-
Ну то ладно...По мне (не один уже наверно десяток раз говорилось) лучше ориентироваться по мт/ч. Если по пробегу то учитывать даже книжную рекомендацию о тяжелых условиях - т.е. 7,5т.км. Проверять состояние масла можно капельными тестами - просто и доступно всем. Использовать (имхо) уж точно не допуск 229.51. Адептам тракторных масел смотреть на более продвинутый 229.52 (сами мерседесовцы утверждают , что новый допуск учел недостатки предыдущего). По мне лучше масло маловязкое в НАш двс, с молибденом в составе. С таким маслом даже уровень без бубнов можно видеть всегда реальный :)
Другое дело сколько готовы платить за масло. Разброс от 1200р до ...скажем 5000р за 5л. Что касается лично моего данного предпочтения , то оно просто ориентировалось в конкретный момент на дешманский ценник с более-менее TDP/TDS масла и его реальную цену в магазинах (т.е. там они куда дороже были и есть). К тому же в него добавлялся отсутствующий молибден от липких.
И если бы не подворачивались другие масла, то выбор однозначно за Равенол SFE 5W20 - пока не вижу лучшего до 3000р за 5л.Но наверно к нему вернусь не скоро - ещё на три замены масел насобиралось...:) Отвергающим 20-ки,есть прекрасное и по цене тоже масло от Вульфов аз/ам 5w30.
Главное не перекатывать на любом масле. Что очень сложно в рамках мегаполисов,холодов и вообще наших условий.
kievyurka
05.10.2017, 13:09
Так на какой допуск тогда ориентироваться для бензинового мотора? 229.52 ?
И интервал замены сколько бы посоветовали по своему опыту?
Мда уж...(вот тот момент когда только определенными словами можно выразиться,но они регламентируются правилами и не хочется давать повод очередной раз идти мыться :) )
Castrol EDGE 5W-30 C3 данное масло полностью подходит для нашего авто.
Спецификации:
ACEA C3
API SN/CF
BMW Longlife-04
dexos2®
MB-Approval 229.31/ 229.51
Renault RN0700 / RN0710
VW 502 00/ 505 00/ 505 01
Температура потери текучести (застывания):
-42 С
Александр9
12.10.2017, 06:11
Серёга ,ну подходит и ,что дальше,реклама или совет?
Сейчас в Лентах скидка на масла 30% в Новосибирске.
Александр9
12.10.2017, 06:19
В лентах,ты имеешь виду супермаркет лента?
Серёга ,ну подходит и ,что дальше,реклама или совет?
Тема форума: моторное масло.. возможно кому-то будет полезно информация, не искать соответствия API и т. п. просто прийти и купить масло для своего автомобиля.
Да в Лентах супермаркетах, скидка на все масла!
Александр9
12.10.2017, 06:32
Серёга заруби себе на носу ,в ленте покупать только можно дезики и салфетки,ну не как масло. Это не придирчивость,а совет:335:
Glot че скажешь про масла - маловязкие масла были разработаны для высокооборотистых ДВС которые в пределах оборотов 4000-5500, НАш ДВС работает в пределах 2000-3500 то есть более вязкие типа 5в-40
KoT_86REG
12.10.2017, 08:14
Вот я 5w40 и лью)
На следующей неделе менять буду, возьму генезис 0w40, потому как если зима будет как прошлая- нужно конкретно зимнее лить.
По поводу марки: как лил луку, так и лью, движок чистый, работает нормально.
Под вопросом мотюль- стоит пробовать или нет?
На прежней машине очень хорошо себя показало.
В тикамисе у нас идет разливное под 540 за литр
У япошек есть градация применимости масел в зависимости от пробега:
До 50 тыщ - 0в20/0в30 и далее
До 100 тыщ - 0в30/5в30
До 150 уже - 40-ки идут. И типа все связано с износом и зазорами. Вечером гляну в инструкции.
Да и у нас есть такая градация,только на слухУ,после сотки лучше сороковка(совавтопром:icon16:)
маловязкие масла были разработаны для высокооборотистых ДВС которые в пределах оборотов 4000-5500, НАш ДВС работает в пределах 2000-3500 то есть более вязкие типа 5в-40
Че скажу...ерунда полная, не особо вообще связанная с оборотами.Прежде всего с конца 90-х стал вопрос "уменьшить потерю энергии при трении и, как следствие, расход топлива." Поэтому стали внедрять маловязкие повсеместно , тем более технологии дальше позволили делать такие масла более качественные и прежде всего стойкостью к сдвиговому усилию (HTHS).
У маловязких на сегодня одна проблема,как впрочем и у любых других) - это попадание топлива в масло и его там концентрация. Часто бывает такое в зимний период на малопрогреваемых двс. Поэтому с любым маслом городскому авто периодически стоит ездить подольше ,прогревая двигатель(достаточно по часу пару раз в неделю).
Помнится с началом 2000-х с массовым появлением 5w30 тож все шебуршились по поводу этой вязкости - теперь это чуть ли ни норма в каждый двс. Ну а на сегодня вход начинает идти 0w16, хотя по мне пока это перебор...
з.ы.: на предыдущем Рио кстати мои обороты были 2,5-,3,5, примерно как и сейчас...
после сотки лучше сороковка
Гм, тож очередной миф и предубеждение.:335: Связали энто Ынженеры прежде всего с тем , что расход масла якобы может увеличиться и выйти за рамки допуска (что не есть сервисменам гарантийным гут в сроки гарантии) - поэтому лейте после 100т.км другие масла. Но то очередное нае...о. Мархетинг в угоду одноразовости,дабы ваш двс "не жил" дольше гарантийных 150т.км :smoky: Особенно это видно стало по практике самих потребителей,когда они лили одно и тож масло маловязкое и потом вдруг решили ,что пришел срок переходить на более вязкое - а оно почему-то "вдруг" угорает ,расходуется больше :D Уже давно выявили частый эффект на современных двс поджирания масла высокой вязкости. (сам не раз в этом убеждался)
Повторюсь - если ваш авто стал тратить много масла за интервал смены, то маслом тут уже ни чего не исправишь. Даже больше - навредишь каталику (если он ещё стоит к тому времени).
Вот интересное видео,смотрим с 9:18 и не принимаем все буквально придираясь к 10w30, тут в общей тенденции :)
zDkQUDOvydA
У япошек есть градация применимости масел в зависимости от пробега:
До 50 тыщ - 0в20/0в30 и далее
До 100 тыщ - 0в30/5в30
До 150 уже - 40-ки идут. И типа все связано с износом и зазорами. Вечером гляну в инструкции.
Нет у японцев такой градации, хотя ни у кого из производителей авто градации вязкости масла от пробега. Это Мобил кажется придумали такую градацию - типо более жидкое масло в более новый мотор - масла у них new life, extended life и т.п.
По окружающей температуре градация была и то кажется сейчас и ее не осталось.
KoT_86REG
12.10.2017, 17:00
Может мобил, может еще кто...Но вроде еще в начале 20-го века
дядя Вова
12.10.2017, 17:05
По окружающей температуре градация была и то кажется сейчас и ее не осталось.
Не осталось когда из одной бочки льют. Вон то там, то тут "полицейские обнаружили подпольное производство..." Вот там точно, только наклейки разные. ;)
Скоро замена масла, опять заморочки с выбором! Есть варианты:
LUKOIL GENESIS SPECIAL POLAR 0W-30
Lukoil Genesis Polartech 0W-40.
Стоит ли заморочиться на зимние нулевки или просто залить дилерский Лукойл для SY?
Как хочешь..........
0W-30......0W-40.....Адрес: Дубна.(московская область).
Да, спасибо, :335: не Сибирь,
московская-тверская области.
:confused:ну не знаю......конечно дилерский Лукойл можно и поменять(я поменял,так как экзист сказал подождать дня 3-4-5:D. А вот нулевки:confused:,вроде как и ни к чему то
Нулёвки покруче по определению,база другая. И ценник.
Влад-Саратов.
12.10.2017, 20:14
Если честный и порядочный производитель, то нулевка всегда лучше. У нее база лучше. Да и в прохладный период мотору приятно. Основной износ двс происходит во время пусков, особенно на туго текущих маслах.
Влад, еще на "твоем' Мотюле катаюсь, восьмая тысяча пошла. Неплохое масло, мотор мягко работает и рыки не долгие (может ивеко). Спасибо.:335: У себя в городе брать Мотюль не буду, не уверен, что будет оригинал, а в Саратов не скоро собираюсь. Опять уйду на Лук, у саненговского цена хорошая.
Влад-Саратов.
12.10.2017, 21:09
Да не за что! Обращайся, как будешь в наших краях.
KoT_86REG
13.10.2017, 08:39
Прошедшей зимой у нас долго ниже 40 давило, несколько дней- под полтинник. Если бы не вебаста ну или электрокотел- фиг бы кто на всесезонке отъездил
Такие вещи не обсуждаются,не зря же дизеля месяцами не глушат: мужики рассказывали,в Надыме дело было:confused:
Нулевка для севера самое то,да и всевозможные подогреватели
KoT_86REG
13.10.2017, 12:59
Заглушишь- считай придется паяльной лампой греть или электрокотлом. Много случаев было, когда на дизелях вебасто при морозах ниже 50 не запускалась. Народ даже на дизельки стал бензиновые подогреватели ставить
KoT_86REG
21.10.2017, 20:42
Залил на зиму кастрол эдж 0w40 (на разлив, тикамис)
масло + фильтр 3300
:)
Сменил сегодня свой шелл ЕСТ5w30. (все , закончился "допуск" 229.51 - 5л 1150р) Менял отсосом китайским, насосом 45 Вт -. Вот зараза...первые пол часа почти 4 л качал, как немного подгустело ещё пол часа 1,2 довыкачивал оставшееся. Зато точно все с поддона вытянуло. С фильтра почти 0,5 л вывалилось. Значится именно остаток в 200 грамм точно отсасалсИ. :) И теперь на сливную пробку забить как и на фильтре...
Фильтр масельный от SCT, масло эльф 0w30 5,5 л. (Борису спасибо) - итого 150р+1100р.
И точно нафиг тракторный допуск - 8 секунд работы стартера и лампочка потухла! (для особенных - масельный фильтр был пуст). До потухания лампочки давления при прокрутке, время сократилось на 2 секунды - 3-4 против 5-6 на шелле. Как и в прошлый раз при переходе на узлуковское (ещё осталось, на лето пойдет).
з.ы.: ни в коем разе терь не буду тракторный допуск пользовать, даже хоть задаром...
glot, какое из них: EVOLUTION 900 FT 0W-30 или EVOLUTION 900 CRV 0W-30?
Чую что последнее, любишь ты А5/В5:)
масло эльф 0w30 5,5 л. (Борису спасибо) ...
вощето про эльфов я постоянно писал но не Борис
я не за забором пасиба -я просто уточняю. И Борису спасибо, но эльф 5 литрофф не может стоить 1100 рублей.... а роялти французам??? Тоталь же обанкротиться
серега моторист
21.10.2017, 22:28
До потухания лампочки давления при прокрутке, время сократилось на 2 секунды - 3-4 против 5-6 на шелле. Как и в прошлый раз при переходе на узлуковское (ещё осталось, на лето пойдет).
з.ы.: ни в коем разе терь не буду тракторный допуск пользовать, даже хоть задаром...
да как это:icon16:, ну не хочу сюда но тута...,две секунды против 3.4---5.6 на шеле,авы забыли указать темпер. слива(так как разогретый двигатель более полнее сбросит отработку,далее естественно будет долго и закачивать так как маслянная пленка покинет масл насос.),экспл. пробег,на шеле,какой бенз,да и ешо фильтрующий алемент очь тормозит засос.Эт раньше был ЭЛЬФ,а теперь недоразумение.
Сменил сегодня свой шелл ЕСТ5w30. (все , закончился "допуск" 229.51 - 5л 1150р)
А какой терь, 229.5 или еще чего?
igumen?
Ну наверно и этот сойдет,вместе с АСЕА5,Дексос1,илсак4-5 и желательно маловязкое.
По такому маслу какие мысли?
igumen,
Масло уж больно "жирное" (в смысле ну очень хорошее). С предыдущим 0w40 не сравнивать, там другое. Тут вопрос больше в цене и рецептуре - будет ли низкая,доступная цена и не изменят ли TDP/TDS масла.
В общем рекомендую конечно же. Но честно говоря,при почти одинаковой цене с Равенол 5w20 , я бы лично выбрал равенол. Хотя щас сравнил ценники - разница в 400р выходит с 5л. Млин, чет равеноловцы полезли не туды. Ну и зря,будут сосать "палец"...
з.ы.: лукойл прям таки удивляет, вот только стоимость при этом возрастает.
Вот описания с масельного,профильного форума :
Масло описал WeellyTR
Масло заявлено как: API SL/CF, ACEA A3/B4,MB-Approval 229.5; Renault RN 0700/0710; Volvo 95200356, BMW LL-01, VW 502.00/505.00
1.) Совпадение с заявленными техническими характеристиками - пожалуй, это самое важное и лучшее, что можно сказать про любое масло. Вы покупаете ровно то, на что рассчитываете, и никаких сюрпризов. Для Лукойла такое отношение к клиенту не является чем-то сверхъестественным, но не акцентировать на этом внимание было бы нечестным.
2.) Соотношение температуры замерзания -57 и температуры вспышки 228 градусов может говорить о том, что используются маловязкие базы 4 сСт и 6 сСт. Это говорит о том, что акцент в этом масле сделан именно на зиму, поэтому несмотря на то, что CCS неизвестен, сюрпризов зимой от этого масла ждать точно не стоит. Замерзать оно не будет - это самая настоящая 0w-30 по SAE, без всяких "но".
3.) Нетрадиционный пакет присадок от Infineum: в помощь кальцию добавлен магний в небольшом количестве. Также присутствует бор как беззольный детергент. Итог - очень высокое щелочное число. Другими словами, масло обладает превосходными моющими свойствами.
4.) Присутствует молибден в малом количестве, скорее всего трёхъядерный. Поэтому на прогретом масле можно ожидать тихой работы двигателя.
5.) Окисление 8,2 - эстеры в этом масле отсутствуют.
Вывод: Прекрасное A3/B4, которое соответствует всем заявленным допускам и потому отлично подходит в большинство европейских машин, а также в часть азиатских (например, в мазды с двигателями MZR 2.0 и 2.3 оно сядет просто отлично). Очень хочется пожелать, чтобы такие продукты у Лукойла были не только в исполнении для СТО, но и для простых смертных, которые не гоняются за такими маслами на эмексах и экзистах, а покупают их в локальных автомагазинах. Низкая доступность - явно не то, что заслужил данный продукт (как и многие другие у Лукойла).
Масло описал Dimmy
1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может смело называться 0W-30 (CCS не измеряли, но при t застывания -57С сомнений в способностях масла не возникает)
2) Вязкость при 100С = 11,91 - норма для тридцатки А3/В4
3) Щелочное число = 11,20 - очень высокое, что говорит об отличных моюще-нейтрализующих свойствах данного масла
4) Кислотное число = 2,04 - низкое кислотное число для насыщенного пакета присадок, запас для роста есть
5) Зольность сульфатная = 1,19% - норма для полнозольника
6) Температура вспышки масла = 224С - нормальный результат, хотя от такого масла мы вправе ожидать градусов на 10 повыше, но все равно претензии тут неуместны
7) Температура застывания = -57С - отлично для масла на ПАО
8) Содержание серы = 0,220 - говорит о пакете присадок на салицилатах Кальция
9) В масле присутствует органический трех-ядерный Молибден для снижения трения и экономии топлива
10) Противоизносные присадки на основе соединений Фосфора и Цинка
11) Сукцинимид Бора здесь как беззольный дисперсант способный растворять и удерживать частички во взвешенном состоянии
12) Салицилаты Кальция и Магний - это детергенты, другими словами моющие присадки.
Вывод: перед нами очередное замечательное масло из линейки Special от ведущего отечественного производителя. Все у него отлично, при этом цена более чем конкурентоспособная. Единственный нюанс: пакет присадок, в котором Магний и Молибден выглядят чужеродными элементами, что помимо их непривычного количества подтверждается анализом масла на одобрение Renault, в котором нет ни того, ни другого.
По такому маслу какие мысли?
Очень хорошее масло по моему.
Себе на зиму залил на фото. На лето думаю Ильсак 5w20 или 5w30.
Пока на гарантии был дилер лил 5w40 (((
Спасибо. Ойлклуб, тоже по этому продукту высказывается очень хорошо, но мнение НАших клубней остается главным.:335:. Цена не самая доступная, но если масло такое как пишут, то нормально. У Лукойла есть еще такое же 0w40, вот там цена уже высоковата.
У Лукойла есть еще такое же 0w40, вот там цена уже высоковата.
Нет,не такое. Я выше вроде упомянул об этом.
Lukoil Genesis Polartech 0W-40(30) и Lukoil Genesis Special Polar 0W-40(30) разные. Линейка Special якобы сделана для СТО (там их представлено и 5(0)w30(20)-40),с другой рецептурой и у нас в стране. А Polartech румыны льют.
К выше посту.Масло Амсоил годное,но ценник на него по идее не самый гуманный.
А я планирую Petro-canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN, ILSAC GF-5 закапать в след. раз. За 5 литров 1800-2000р - терпимо.
Вот коды 1л - MOSYN53C12 и 4 л - MOSYN53C16 .
Я лил Petro-canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN, ILSAC GF-5,мне понравилось, и зимний запуск без проблем, и движок нормально работал, не доливал. Затем попробывал Woolf 5-30 ASIA API SN, ILSAC GF-5, они почти одинаковые, в "Ойл-клубе" читал. Тоже к нему ни каких проблем.
А вот сейчас, по гуманному ценнику, привезли вот такое:Mopar MaxPro SAE 5W-30,API SN, ILSAC GF-5, америкос,что по нему скажите. Меня удивило одно, что во многих источниках инета написано по разному про него ,т.е. и синтетека, и полусинтетика, и даже минералка? Как понять? По всем параметрам вроде как наше, но можно и нужно ли его заливать, может кто подскажет.
Коллега по работе такое заливает как всесезонное в джип "Гранд Чироки"2012г.,очень доволен.
К выше посту.Масло Амсоил годное,но ценник на него по идее не самый гуманный.
Да ценник не гуманный, это у меня из старых запасов - я его еще 2015 году покупал, тогда еще приемлемо стоило.
Mopar MaxPro SAE 5W-30,API SN, ILSAC GF-5,
Conventional Motor Oil - масло на базах 1 и 2 группы. Минералка - полусинтетика называйте как хотите. Заливать можно, но из недорогих я бы залил: MAG 1® FULL SYNTHETIC 5W-30. код: mgnd53p6. Масло гидрокрекинг - 3 группа.
Woolf 5-30 ASIA API SN, ILSAC GF-5
Куда уж гуманнее ценника нет.Зачем менять на другое,да ещё и сомнительное?!
Благодарю всех, кто выразил своё мнение. Заливать Мопар не буду. Заказал П.Канаду.
SHERIFFF
29.10.2017, 23:08
Вот заправка -
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=34c0132b7c0d500b0ce2c726902e68a9&n=13
Вот масло -
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_03_2016/post-2-0-00787400-1457333239_thumb.jpg
Вот лабораторный анализ -
Масло заявлено как: API SL/CF, ACEA A5/B5-04.
1) Масло полностью удовлетворяет стандарту SAE и может называться 5W--30.
2) Вязкость при 100С = 11.8 - не свойственна для масел A5/B5, это не плохо, просто она выше чем обычно.
3) Щелочное число = 10.26 - отличные моющие нейтрализующие свойства масла. Щелочное должно падать долго - сульфонаты кальция. (догадка)
4) Кислотное число = 2.18 - не высокое - отличный баланс между щелочным и кислотным. Думаю у масла хороший запас сил по срабатыванию.
5) Зольность сульфатная = 1.30 - все в норме, требования ACEA не нарушены.
6) Температура застывания -46С - браво, для 5W-30 просто замечательно. Можно использовать в условиях Сибири спокойно.
7) Температура вспышки = 232С - вполне хороший результат, если учесть что масло на гидрокрекинге. Масло термостабильно.
8) Вязкость имитации прокрутки стартером CCS при -30С = 4810 - стартер будет крутить резво, с хорошим запасом.
9) Испаряемость масс NOACK (угар) = 12.4 - типичный средний показатель. Для гидрокрекинга нормально.
10) Содержание серы 0.417 - так же типичное среднее содержание серы, сера от присадок, все в норме.
11) Очень много противоизносных присадок ZDDP - цинк - фосфор. "Жирный" моющий/нейтрализующий пакет на основе сульфонатов кальция.
ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на чистом гидрокрекинге VHVI (минерального масла там нет)
Вывод: Отечественное масло за которое не стыдно перед импортными. Хорошие моющие свойства. Отличные низкотемпературные характеристики. Судя по содержанию серы чистые базовые масла. Несущественный недостаток - вязкость при 100С чуть выше чем нужно в таких маслах.
ПС. анализ взят из оилклуба.
Ну и цена, повторюсь, 640 руб за 4 литровую баклажку.
SHERIFFF,
Поздно зашел ибо канистру татовскую сразу заметно.Хорошее масло по очень-очень гуманной цене. Только азс мало их и цены бывают тож непонятные на один и тот же продукт. Заезжал (правда давно,ещё в прошлом году) на их в области азс - ценники явно были завышены. Х/з по чему.
Нужно будет посетить если мимо буду ехать...а то такой дешман мимо проходит :)
SHERIFFF
29.10.2017, 23:32
Половину диалога уже потерли :( я уже говорил, сам 6 штучек 4-х литровых взял. Проехал пока на нем 12 тыкм, меня устраивает. Жена кричит, если масло хорошее, бери больше, где такие цены еще найдешь :icon16:
SHERIFFF,
Ну масло позиционируется как полусинь. Хотя такими данными не каждая современная синтетика обладает. И в этой серии много конечно серы,хотя все в пределах допустимого.(база VHVI третья ,народ продвинутый пишет)
SYOrenburg
30.10.2017, 07:02
Нету у нас татнефти....:( Катаем дальше SYлукойл.
Вот лабораторный анализ -
Масло заявлено как: API SL/CF, ACEA A5/B5-04.
Хороший классический полнозольник.
SHERIFFF,
Ну масло позиционируется как полусинь. Хотя такими данными не каждая современная синтетика обладает. И в этой серии много конечно серы,хотя все в пределах допустимого.(база VHVI третья ,народ продвинутый пишет)
Ну так с такими данными современная синтетика в современные допуски не впишется же.
KoT_86REG
30.10.2017, 10:10
А чем он плох? Нормальное же масло:confused:
Правда я в зиму кастрол залил, так как луки 0w в городе не было в наличии
SYOrenburg
30.10.2017, 22:06
А чем он плох?
А я и не писал что он плох, он просто дороже татнефти. Экономика- должна быть экономной;)
Влад-Саратов.
30.10.2017, 22:32
Цена складывается из многих фарторов. Если это полусинтетика и одобрение только от ВАЗ, то ничего удивительного. Большая часть стоимости литра зависит от получегных допусков. А там все на доверие.
SHERIFFF
31.10.2017, 00:10
Влад, про одобрения от ВАЗ даже не интересовался, но при чем тут оно если есть API SL/CF, ACEA A5/B5-04 и лабораторный анализ (не производителя, а интересующихся пользователей)??? Или так, лишь бы сказать: "Фи, не круто! Дешевле 2.5 тыр за канистру за масло не считаю".
Влад-Саратов.
31.10.2017, 12:57
Шериф, да я из зависти. У нас нет заправок ТАТнефть:(
Зачем ты сразу нервничаешь. Про ценник написал то что есть на самом деле. Такое ценообразование.
дядя Вова
07.11.2017, 17:41
У нас SYлукойл с трудом получилось по нормальной цене найти - 1090 за канистру. Взял четыре, благо свежее, этого года :D.
Кстати, теперь на канистре не пишут А3/В4, только С3.
сверху старая, снизу новая.
Регион 11
07.11.2017, 17:55
Я тоже три прикупил:)
дядя Вова
07.11.2017, 18:05
Да я все прикидывал, сколько купить, чтоб поменьше оставалось, ну и получилось 4 шт на 3 замены:smoky:
Я наверное в связи что Ликви Молли не выпускает масло перейду на Мотюль, есть надежный поставщик, и цена устраивает
На зиму залью такое масло. Сильные морозы бывают не часто, но хочется попробовать.
А именно 0 показывает вязкость при отрицательных температурах, для суровых ЗиМ. И вообще, думаю не стоит так экспериментировать.
А что именно не нравится?!
IMHO=А эксперимента никакого и нет. Здесь скорее работает: а зачем платить дороже??..no comments...как хочу так и еду..:confused::confused::confused:
Ну да, не дешевое. Надеюсь, что качество будет соответствовать цене. Претензий к родному лукойлу нет, а так, да, как хочу так и еду.:198:
Недавно залил Эльф 5-30 srx. Вот характеристики. Да и цена нормальная 1700 за 5 литров
Elf-Evolution-900-SXR-5W-30-_VOA-BASE_.jpg CAM00450.jpg CAM00451.jpg
CAM00452.jpg
Масло заявлено как: ACEA A5/B5; API SL/CF; RENAULT Gasoline RN0700 (кроме двигателей 2.0 16V Renault Sport, 2.0 T Renault Sport, V6 Renault Sport)
1) Вязкость при 100с = 9,77 - нормально, так и должно быть у масла класса ACEA A5/B5.
2) Щелочное число = 10,03 - высокое, хорошие моющие нейтрализующие свойства масла.
3) Кислотное число = 2,33 средние, обычные показатели.
4) Динамическая вязкость при -30с = 4693 - хороший показатель, легко будет крутится в мороз.
5) Температура застывания = -42С - очень хорошо.
6) Содержание серы = 0.238 - говорит о чистых базовых маслах и современном пакете присадок.
7) Пакет присадок узнаваемый - это Infineum. Противоизносные присадки ZDDP на основе цинка и фосфора.
Бор в качестве беззольного дисперсанта. Кальций в виде моюще-нейтрализующей присадки.
8) Индекс вязкости = 162 - нормальное значение, можно предполагать, что масло не "разогнано" загустителем.
9) Сульфатная зольность = 1,12 - для масла Full Sups (полнозольного) это невысокий показатель, ниже среднего.
10) Судя по характеристиками масло сделано на гидрокрекинге. (Описал konung)
..И....делать то что?????????:icon16:
PS: у нас Боря на ельфе и Руст вроде:confused::confused:
..И....делать то что?????????:icon16:
Так про него по-моему никто не говорил. :D
Просто как вариант еще один
P/S Про Борю И Рустама просмотрел значит.
А что именно не нравится?!
Просто смотрите рекомендации в инструкции. Вот и всё.
antey124
17.11.2017, 23:50
У меня Zik FE 0-30 залит. все нормально-))
Просто смотрите рекомендации в инструкции. Вот и всё.
И?! Что там ты увидишь?! 229.51 ?! А почему не 229.52 - он перекрывает более чем до этого (по словам самих мерсовцев ,признавших ущербность 229.51) ?! Для чего такой единичный дизельный допуск в бензиновый авто?! Почему для др. стран и в разных редакциях к одному и тому же двс разные sae и т.п.?! Почему в аналогичные двс с муфтой vvt практически все начали рекомендовать куда более пожиже масла (да и раньше разбег был по sae приличный) ?!
Тупо "там не дураки писали", тебе Рустам в общем лекцию прочтет по собакоедам. Хотя я к примеру очень сильно сумневаюсь , что они причастны к разделу рекомендации в бензинку масла моторного в нашей Россиюшке...
Если кому интересно после того как пропало из продажи оригинальное масло SY в железных банках перешел, на Rheinol 5w30 primus dx
Судя по цвету что сливается, оно лучше моет двигатель чем родное. Хотя и с родным под клапанной крышкой было все практически идеально
PS в двигателе пока все родное кроме натяжителя (перестраховался).
серега моторист
18.11.2017, 11:25
если у вас двигатель внутри чист,че ему мыть то,оно просто горит,и нафиг оно такое- типо шел херес утро.:confused:.
не совсем верно написал, лью их в 2 автомобиля, после перехода на него в шкоде фабии черное слилось, до этого тож саненговский зик был налит. Из этого и вывод сделал(возможно ошибочный).. никому ничего не навязываю, а то многие тут сильно переживают ;)
серега моторист
18.11.2017, 11:54
в любом случае эт не показатель,так как есть еще один участник и самый активный мойщик эт- бенз.мне так каэца.имхо
В бензинах парафины, я их "очистителем карбюратора" отмываю (приходится сталкиваться с этим по основной работе, при разборке дисплейных модулей), либо "нефрасом" пользоваться он же бензин "калоша".
Да и форсунки не спроста заделываются от бензина
серега моторист
18.11.2017, 17:11
есть пример прошлых бензинок(ваз,газ,уаз ,ммз,зил итд.) с бензонасосом связанным напрямую с картером,и дохлой диафрагмой,при разборе полетов мыть внутри не надо,чисто как котовы я...ца,ну и последствия самые печальные ,всюду прихват,наплыв,задиры......,да и с инжекторами
,и дизель тожь самое,при льющих форсах,дажь просто при коротких пробегах .....
bierkoff
21.11.2017, 08:25
Ликви Молли не выпускает масло
А по подробнее?
ScepticUfa
21.11.2017, 10:25
Я лью такое
SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W-30
Спецификации: ACEA C3; API SN; допуск к MB 229.51, 229.31; BMW LL-04; GM dexos2TM; Chrysler MS-11106
Заливаю 5,5 литра, после замены цепи вошло 6 литров. (видимо слив был полнее при снятии поддона)
Видимого расхода масла нет, двигатель чистый, пробег 61000, первые две замены по регламенту через 15000 км, потом через 10 000. Эксплуатация город, пробки, решил менять каждые 8000 км.
Заменил масло, залил Лукойл (фото выше), моторчик зашелестел, очень мягкая работа (понятно, что свежее масло). На прежнем откатал чуть более 8 т.км., был залит Motul, плохого ничего не могу сказать, свой ресурс отработало на 100%.
Сергей,..для Лукойла 7-8 то что надо, а Motul заслуживает большего:confused:..хотелось бы... .Типа товар по деньгам.//все imho
Для 5-7 тык можно и надписи на таре не читать,хватит цифирей с обоих сторон буквы W...И тара не менее 5 литров чтоб была-этого хватит. А так-да,понимаю-внуки отблагодарят за неубиваемый мотор...
А по подробнее?
7564 снято с производства, в интернете еще попадаются старые запасы, но магазины какие то стремные, можно на подделку нарваться:)
Сергей,..для Лукойла 7-8 то что надо, а Motul заслуживает большего:confused:..хотелось бы... .Типа товар по деньгам.//все imho
Я откатал на мотюле 10 месяцев и больше 8 т.км., может он и еще поработал бы но зима на носу и уж лучше свеженького залить...( тоже ИМХО):335:
bierkoff
25.11.2017, 05:49
7564 снято с производства
А 7516, 7661, 8033 уже не "подходит"?
А 7516, 7661, 8033 уже не "подходит"?
Нужно почитать талмуд,:smoky:
Чой то экзотики захотелось,:D заказал на зиму LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W30.
Тогда понятно к чему это сообщение....
http://syclub.ru/showpost.php?p=718102&postcount=2747
Ну на дизелях оно, что доктор прописал.
На бензинках и без MB-229.52, MB-229.51 можно обойтись.
Мне температура замерзания -45С понравилась, а да и цена
нарядная - 260р./л.:D
..как то не вникал., а в чем отличия?.кроме емкости
1063603 - Lukoil Genesis Special C3 5W-30 (1л)
1063600 - Lukoil Genesis Special C3 5W-30 (5л)
1612617 - LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30, 5л
1612618 - LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30, 1л
voronkov
26.11.2017, 09:41
На Ойл Клаб одно и тоже масло только номер разный
там и узрел:D,а почему номера разные:confused:
voronkov
26.11.2017, 09:56
1063600 этот вообще не где небьется, а 1612617 нет в наличии
1612618 ещё можно приобрести по вменяемой цене.
http://www.premiumoil.ru/catalogue/lukoil/motor/motor_2570.html
Не так уж и дешево.....
Дык цена предела желаний не знает, можно и дороже найти.
Например Autodoc по 408р/л барыжит.
imho-масла в пределах 1.5-2.0 т.р за 5л наша машина заслуживает. Дороже... на любителя,а дешевле как то стремно (хотя если не паленка все будет хорошо).
PS: психологический барьер:D
Ну 1.5 за 5л, это совсем не дорого, 300/л. Надо этот Special на Луковских заправках глянуть.
1612618 ещё можно приобрести по вменяемой цене.
LUKOIL GENESIS SPECIAL как то за пару дней скаканул на 115 ре.
Вот и приучай конягу к LUKOIL.:mad:
Сегодня на татнефти видал. Пока не надо, но кто победит- мысля купить или фу чего-то стёмно- не известно.
Цена просто огонь.
Так то, хвалят: Татнефть Ультра Оптима 5W-30 (http://www.oil-club.ru/forum/topic/22454-tatneft-ultra-optima-5w-30-svezhee/)
...... Пока не надо,...........
Тебе не надо, а люди давно уже пользуются:D:D
http://syclub.ru/showpost.php?p=713472&postcount=6332
Надо же в Сандерку такое взять. Цена ниже плинтуса.
Масло хорошее. Но тем кто привык дуть на "холодную воду" стоит задуматься о кол-ве серы в масле :) И особенно тем кто между интервалами замены масла доливает...
voronkov
21.12.2017, 22:20
Цена радует надо брать
72818
Искендер
21.12.2017, 22:58
В емехе также,только по литражу не ясно 4или 5.Под этим номером ещё Дженерал моторс выскакивает,эт получается одно и тоже что ли.
Интересно GM 5w30 чьё производство?
Вроде как Лукойл, только вот вопрос в том, что было залито в реальности. Говорят очень много подделок GM.
lom.47,
Хозяин сказал , что импортное ибо выбирал между нашим и зарубежным. GM масла никогда не были хорошими...
Получается - WOLF или ещё кто для GM производит?
Что то склоняюсь к мысли перевести свои шевролеты
на LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30, да и свою.:)
Я давненько на луке езжу .в данный момент дженезис кларитек. полет норм. меняю 7-8 тыр км.
Отпишусь о своих наблюдениях связанных я думаю с качеством НАшего масла, около 1т.км заменил масло и натяжитель стоковый на кай, цепь родная осталась с вылетом стокового в 13мм, ездил и радовался тишина полная и при запуске, но вот похолодало +2гр. было и стояла машина дня 4 взяла и брякнула при запуске ну и начала когда никогда дрыкать.
И заметил такую тенденцию , если холодный двс крутнуть прокруткой 2-3сек. не запуская двс то потом хоть 5 дней простоит, запускается тихо.
Так густое масло в системе лучше остается сем горячее
glot, подскажи пожалуйста-можно в G20D лукойл дженезис armortech 5-30 API SL/CF A5/B5 лить?
Andr72,
Со свистом...Но мне такие "формулы" не нравятся - жестковато двс работает с ними. Лучше уж Lukoil Genesis Glidetech и то нет - вульф дешевле выходит :)
Спасибо. Просто сегодня увидел это масло в местном магазе 4+1 с норм скидкой. SPECIAL от Лом у нас от 480р-530р-1л. и то на заказ. Дорог нынче лукойл.:)
glot, а каке масло из легко доступных ближе к ВУЛЬФ? Ну например- срочно надо долить, а Вульф в магазине не купишь, а ехать дальше НАДО.
...Лучше уж Lukoil Genesis Glidetech...
Буду пробовать при скорой замене. Ждёт в гараже своего часа. Если кому интересно:
- 1607016 GENESIS GLIDETECH 5W-30 5л
- 1538772 GENESIS GLIDETECH 5W-30 1л
...вульф дешевле выходит :)
А вот с этим не поспоришь. При чём в Емексе без скидок вижу дешевле, чем в Автодоке с его зимней скидкой опт-4 по акции
У меня к Лукойлу доверия нет, как и ко всему отечественному маслу, хотя если бы это Жигули были бы, то без проблем лить можно. Но в Саньонг лить его не хочу! Мнения у каждого разные, но вопрос состоит в том, зачем покупать машину за лимон, чтобы экономить на масле? Какая то стремная экономия!
ridik,
Почти один в один Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN . И united ecoelite 5w30.
зачем покупать машину за лимон, чтобы экономить на масле? Какая то стремная экономия!
То есть вывод: покупать дорогое...????//товарищи покупают ВУЛЬФ, который дешевле Лукойла:D
ps: это уже другой Лукойл (когда масло разливалось в разлив на заправках,с одного соска любое масло-какое закажешь):icon16::icon16:
А про доверия все расписано на оилклубе
зачем покупать машину за лимон, чтобы экономить на масле? Какая то стремная экономия!
??? Одно совершенно не вяжется с другим если немного вникнуть в тему. И почему это к примеру мне платить дороже , когда есть тож самое на порядок дешевле ?!
Тут аналогия как и с цепью - кому-то и од гсто тыщ руб за 50-70 сменит, а кто-то сам или к примеру у Бориса,Алексея,Александра и др., по ну очень вменяемому ценнику :335: Больше относится к пониманию и знанию сути вопроса.
У меня к Лукойлу доверия нет, как и ко всему отечественному маслу, хотя если бы это Жигули были бы, то без проблем лить можно. Но в Саньонг лить его не хочу! Мнения у каждого разные, но вопрос состоит в том, зачем покупать машину за лимон, чтобы экономить на масле? Какая то стремная экономия!
С такой логикой надо авто у ОД обслуживать. Да и НА отечественной сборки.
Меня больше интересует качество продукта, цена не имеет значения! То что сделано у нас боюсь качеством не назовешь! В этом суть вопроса!
А с логикой как выше сказано про обслуживание у ОД, то обслуживаю всю жизнь автомобиль сам. А раз я я его сам обслуживаю то уж что лить в двигатель, я тоже решение принимаю сам.
сейчас косячат все без исключения. гейропа не исключение.
......... уж что лить в двигатель, я тоже решение принимаю сам.
А вот это верно,я думаю все так делают:D:D
Кто нибудь видел за границей в продаже масла Лукойл Татнефть Роснефть Газпромнефть?
Масла ЛУКОЙЛ завоевывают право первой заливки на европейских заводах ряда ведущих мировых автоконцернов.
Австрийский завод смазочных материалов ЛУКОЙЛ прошел независимый инспекционный аудит для сертификации по стандартам Ассоциации автомобильной промышленности Германии и получил самую высокую категорию «А», которая свидетельствует о статусе приоритетного поставщика для ведущих немецких автоконцернов.
........вот здесь можно почитать,
http://www.lukoil-lubricants.ru/ru/About/History
да собственно какая разница: личное дело каждого
Gruner,
Ты просто не в курсе по этому вопросу, поэтому совковые представления о "забугорье" и "качественном" импорте, оставь на то время. Хотя и в то время за конфетную обертку-ширму мало кому дозволялось заглядывать из нашей страны.
Масла у нас делают хорошие. Не даром они очень часто оказываются базовыми для многочисленных блендеров. Да и как показывают результаты маслянистого форума, масла произведенные в России ничуть не хуже импортных аналогов,а иногда даже лучше бывают, оставляя состав-формулу неизменной.
Регион 11
24.12.2017, 11:56
С такой логикой надо авто у ОД обслуживать. Да и НА отечественной сборки.
Ну ОД тоже луку льют...
Шеф, усё пропало...:D
Почти один в один Petro-Canada Supreme Synthetic
Тоже не в каждом магазине купишь. А из ещё более доступного?
- 1607016 GENESIS GLIDETECH 5W-30 5л
- 1538772 GENESIS GLIDETECH 5W-30 1л
??? А это чем тебе не нравится ?! На каждой заправке луки...
Тоесть в принципе можно долить "луки", что-бы доехать?
В "принципе" можно вообще любое для "доехать". А этот лук примерно равен выше обозначенным и не только для "доехать".
В принципе, чтобы доехать-можно долить масла ЛЮБОЙ марки, той же вязкости. Например если льешь 5-30-любое 5-30 каши не испортит.:)
Тему что ли новую замутить:icon16:.....
..имеем масло 5w30 синтетика..***5.1. И что нельзя смешивать и ездить(зачем оставляем) с маслами ***5.0 ***5.2 ***5.3 и так далее(даже если таковых нет):D
..Ну не знаю:icon16:
Да ладно вам. В бытность работы на станциях не раз видел,как слесаря выписывали масло для ТО в запечатанной таре и тырили его для перепродажи. А в моторы лили смесь из 5\30 и 5\40 в разных пропорциях. И ни разу ничего не случилось.
Почитал тут про лукойл масло...Вообще мощная у них линейка дженезис.
Просто интересно? Химия у них наша, российская? Ну чтоб за страну реально порадоваться или как пальмовое масло и сухое молоко из-за бугра гонят?
Кто в курсе?
А масло правда отличное(2г. уже независимые тесты делают). До 2,5т.р-5л на любой взыскательный вкус и авто.
Наше, наше...А вот пакеты присадок тут по разному, как впрочем и другие мировые бренды используют в своих маслах.
Да ладно вам.
Борис:335:, я всегда стараюсь давать советы при идеальной ситуации и минимизации даже предпологаемого негатива.
Конечно, где то в тайге, лучше отработки плехнуть, чем на масляном голодании ехать. При норм ситуации, когда заправки/магазы на каждом шагу-подливайте масло той же вязкости. Ну добавите к 5-30 5-40 тоже нечего плохого не будет. Но всё в рамках разумного и любви к своему авто.:)
У меня раньше другая машина ездила на Мобил. У меня от предыдущей замены нехватало одного литра масла 0w40,но за то был литр такого же масла но 5w 40. Позвонил на горячую линию Мобил и обьяснил ситуацию. Получил ответ что смешивать нельзя.
И что ,вместо того,чтобы долить любое моторное масло до уровня,-вызываем эвакуатор за х.з. сколько километров ? Или вертолёт МЧС с парой литров нужного масла ?
И они правы!
Тогда зачем вообще делать разные масла?:)
Вопрос в том, что смесь минералки и синтетики может вызвать негативные последствия. Но смесь синтетики в "кавычках" с синтетикой 0-20, 0-30, 5-30,5-40- безболезненна.
дядя Вова
24.12.2017, 21:05
тогда уж теоретически можно предположить, что смешав масла разных производителей- получим не известный результат. А вот одного производителя- да по фиг. Есть хоть один документальный пример получения каки при смешивании? Нет. Ну и чего заморачиваться? Согласен с Борисом. Все от лукавого и от продаванов: а у нас присадки лучше, а у нас база маслянней... ну а уж "В" или "И" это вообще идеал и капля другого их сразу заставит свернуться... Лей смело.
morrisDP
27.12.2017, 14:56
Купил недавно масло Татнефть себе 2 канистры и жене. По словам продавца, ценник растет чуть ли не каждую неделю. Недавно только продавали за 500, сейчас уже 800 с чем-то.
Тоже отчитаюсь. Две недели назад залил ZIC X9 LS 5W-30, все pfobnyst голограммы на канистре присутствовали. Маслом доволен, двигатель работает тише (хотя и на свежем Mobil всегда был такой же эффект). Принял решение менять масло вообще раз в пол года (в моём случае это 6 тыс км интервал) бюджет позволяет. Проехал на зике пока не много, нареканий на работу двигателя нет. В морозы ниже -20ти эксплуатировать машины этой зимой не планирую вообще, но пока у нас в московском регионе ниже -7 не было, а сейчас и того пуще всё плывёт. До перехода на zic лил mobil (была бочка 20 литров).
Почему не ZIC X7 LS 5W-30.....есть тара 6л:confused:
Про расход масла хочу отписать. Упоминал уже как-то на форуме что расход имеет место быть, но мне особо никто не поверил. Сейчас снова убедился в этом.
Недавно заметил что цепь стала заметно громче и дольше брякать. Полез смотреть уровень - чуть больше половины. А когда заливал было на пару миллиметров выше максимума. Долил около 800 мл - стало как раньше.
Причину вижу в том, что в этот раз немного затянул с заменой - проехал на этом масле 13 тыс. км. (обычно меняю на 10 тыс.) Практически уверен что до 9000 км после ТО масло не уходило.
В итоге закупился уже всеми расходниками, поеду скоро на ТО.
Масло оригинал (которое лукойл), режим эксплуатации - 80% скоростная трасса. Пробег всего 30 тыс.
То что оригинальное угарает-не писали (может ездишь 140 и более),с другими маслами была информация. Если до 9000 не угарает..., хорошо,меняй чаще
То что оригинальное угарает-не писали (может ездишь 140 и более),с другими маслами была информация. Если до 9000 не угарает..., хорошо,меняй чаще
Всем привет. Решил поделиться своим опытом: тыс 60 примерно лил только ЕСП формулу 5-30 от Мобила (как начали официалы на 1 ТО так и продолжал, на предыдущих авто тоже предпочитал Мобил). Раз попробовал мобил 5-40, Потом решил попробовать фирменное, но 5-40. Категорически не понравилось, больше не куплю! Дело было летом.1. Потемнело почти сразу, через 1500км стало черным. 2. Изменился звук работы движка - появились какие-то бряки. 3. Угорело практически литр за 10тыс... 4. При запуске бряк стал совсем ухо резать. Перешел на жидкукю моль топтек 4660 5-30. вроде бы такая цифра - сразу звук работы движка изменился, угар порядка 200гр на 10000... Ну и утренний бряк стал тише сразу. Очень мне это масло не понравилось.
Ну и утренний бряк стал тише сразу. Очень мне это масло не понравилось.Здесь все правильно написано? Или надо читать между строк.
bierkoff
17.01.2018, 13:10
Здесь все правильно написано? Или надо читать между строк.
Он про ЕСП написал, что херь. А на моль перешел.
Странно слегка-угорают обычно более жидкие масла. У меня с 2тык сороковки-и ничего подобного. В том числе и лука дважды. Видимо,подделка досталась...
Блин, как-то странно цитата вставилась... это я про ССангенговское масло писал, который из лукойла сделан в фирменной сссангенговской канистре... Брал в екзисте - вряд ли паленка, хотя... Именно наше фирменное мне и не понравилось... Мобил как раз считаю олним из лучших масел, с молью пока не понял. А тему только начал изучать - столько нового узнал... Особенно про луку и татнефть...
Да уж, разучился складно мысли излагать... Извиняйте.
Самый неожиданный,и потому самый тяжелый вариант из встречавшихся,- когда канистры с подделкой перемешены в одном контейнере с настоящими. Разумеется-документы в полном ажуре. Купил чел 4 банки в запечатанной коробке, 2 успешно выкатал-а масло из 3 ей свернулось и движок заклинил. На мерсе. Больше года с покупки,только локти грызть осталось. Большее доверие вызывают бочки от 50 литров,там уже поставщик крепенько рискует. У кого то опыт иной и подход может быть другим.
serg010913
17.01.2018, 18:05
Дело было летом.1. Потемнело почти сразу, через 1500км стало черным.
Может просто моющие свойства лучше у масла. Посмывало всякую дрянь, почернело.
5w40 там вроде и допуск уже другой.
Почему не ZIC X7 LS 5W-30.....есть тара 6л:confused:
брал по скидке 40% из того, что было в наличии, взял 2 х 4 л.
Ну вот друзья, наконец-то я осилил всю эту ветку...
Походу, в предыдущем посту я сильно дал в лужу... Простите старого,а?!
Но несмотря на подробное изучение у меня-таки возник вопрос, наверное, Глоту и Химику: рядом с гаражем официальный дистрибьютор Идемитсу, на форуме пару раз упоминался, в итоге я залез на сайт производителя пошариться в теххарактеристиках, и удивился, что заявленные характеристики у обычногоIDEMITSU 5W30 SN GF-5 Fully Synthetic получаются получше? чем у аналогичного из линейки зепро. Я понимаю, что я чего-то не понимаю, на ойл клабе мне не дают пользоваться поиском, да и здешним спецам как-то доверяю. Можете помочь разобраться? И если можно, личное мнение - достойное ли качество для ННашего авто и у какого именно продукта из этих 2-х(Zepro Touring 5W-30 или просто фулли синтетик). Заранее спасибо.
Да, посмотрел на ойлклубе по здешним ссылкам инфу по Лукойловским маслам, в т.ч.наше, сложилось впечатление, сто для анализов предоставлялось специальное масло, то у них одни результаты, то через какое-то время другие... Как-то это очень на совковые махинации с проверками смахивает.
И еще капелька: сейчас езжу на масле LM TopTec 4600, 5-30. Первое впечатление было, что тачку кто-то за задницу ухватил, но поскольку менял еще и трансмиссионку всю, тоже моль - решил что из-за этого, НО в единственный нынче заморозок -27 при заводке промороженного авто услышал прямо визг како-то из-под капота, такого я еще не слыхивал, и прогреть авто так и не удалось, даже на ходу очень долго прогревалась. Уж не знаю, чья заслуга- пробег, допуск 229.52 или еще чего, но мне такого что-то не надо больше... На этом масле около 5тыс проехал 50/50 примерно.
Mauss при таких морозах вам нужно масло с индексом 0w а не 5w.
Mauss при таких морозах вам нужно масло с индексом 0w а не 5w.
Неплохо, но есть масса и с 5-ой достойных.
mauss,
Ты для начала определись, что ты хочешь. По твоему рассуждению видна склонность к низковязким маслам. Оно и понятно - легче крутиться двс,быстрее поступает масло и быстрее прогревается двигатель, меньше греется в жару и др. плюшки. Только вот выбирать их нужно более основательнее , если учитывать цена-качество-интервал смены.
Идемитсу к сожалению поправаливало (зепро) почти все народные тесты по замерзанию в наших условиях - т.е. одно из худших вышло. И вряд ли это были подделки...К тому же сами производители очень часто стали изменять состав своих масел,не меняя наименований и к сожалению порой в худшую сторону.
229,51 -229,52 однозначно допуск не низковязких масел (если действительно читали тему,то не раз об таком писалось и о том где место этим маслам).
Судя по вашему посту ,вы готовы тратить на масло выше средней ценовой категории. Попробуйте RAVENOL FDS SAE 5W-30.
:D А если не боитесь цифры 20, то отличный выбор (по мне так идеальный) Ravenol SFE 5W-20 :335:
Спасибо, Глоот. Мало прочитать, важно понять, что-то до меня так и не дошло, бывает. Да, чего хочу - знаю, не факт что смогу сформулировать: на 30-ке езжу всю дорогу, однажды налил 40 - не устроило. Лить 20 побаиваюсь, но в зиму попробую. Луку точно не хочу. И еще побаиваюсь лить сильно моющие - как бы не зас..ть канали охрапотками... Хотя цепь меняли- ZAM сказал, что движок чистый. Равенол как раз в следующую зиму попробую. Спасибо.
Грюнер: у нас нынче зима была на сегодня 3 дня всего (ниже 20)... Ну еще пару дней случится... + теплый гараж...
Тема - огонь!!! Буду и дальше вкуривать... И пятна присылать - Глот, готовься:-)))
KoT_86REG
24.01.2018, 07:32
А что в луке не так? Нормальное масло. Прошлую зиму на нем отъездил. С морозами под 50.
Правда в эту зиму залил 0w40 кастрол, при -30 запускается легко
Да не верю просто и все тут. И оригинальное сангйонг от луки неудачно попробовал до кучи... Может я и не прав. Но как-то ссыкотно с ним связываться. Форумы читал, анализы на ойлклабе и т.д.... Не знаю, и не настаиваю. Не исключено, что оно хорошее- пусть будет слишком хорошим для меня...
Психологический барьер (о луке): все "ненашинское лучшее". К стати процентов 90 разливается у нас, остальное в Китае (не масло).
PS: ну и право выбора никто не отменял......в масле главное не паленка
KoT_86REG
24.01.2018, 08:52
mauss, я с новья только на луке езжу, движок чистенький, никаких проблем. Если бы зимнее было у нас в наличии на момент замены- тоже бы залил.
Да и загляни для интереса на форумы баварцев: почему-то многие его льют, и считают одним из лучших
Не, Вим, не психологический барьер, а негативный опыт. Мне ужо не 15 лет... Накопил шишек за жись...
Значит нарвался на левак,на форуме многие используют луку
PS: если оно плохое ,то "всегда и везде".....логика :D
KoT_86REG
24.01.2018, 09:57
Я летом на мобил нарвался- так через 2000 км срочно менять пришлось. СТО причем типа с сохранением гарантии было. Короче к ним больше ни ногой. Результат- растяжение цепи, хорошо двиг не убил...
дядя Вова
24.01.2018, 12:00
Согласен с Владимиром про "не паленка". Кстати, mauss, какие могут быть шишки, если масло всего 3 года выпускается? Впрочем все равно, это как раз тот случай, когда каждый сам кузнец своего счастья, в меру мировоззрения, религии, убеждений, да и просто хотелок. Так что не спорьте.
пс. в Екб лучшее- Хадо, так сказал самзнанешькто.
А что в луке не так?
Так Лукойл даже дороже чем соответствующий по параметрам, например как в моём случае ZIC и к тому ZIC у меня лично нареканий нет, тогда смысл в Лукойле? То есть выходит, что Лукойл далеко не всегда выигрышен по цене. И ещё я бы (это моё личное мнение) рекомендовал уж если лукойл и эксплуатация город-загород, то 7 тыщ ему потолок, хотя я любое меняю примерно с таким интервалом (у меня в год 12-16 тыс км пробег, 2 замены масла - летнее и зимнее имеются при этом 2-3 в год поездки на расстояние туда-сюда 1400 км на малую родину, такие поездки двигателю нравятся больше, чем толкатня по Москве). :o Ну и все в курсе, что шелл ещё хуже (залакированность страшная от него).
дядя Вова
24.01.2018, 13:51
Так Лукойл даже дороже чем соответствующий по параметрам, например как в моём случае ZIC... ...И ещё я бы (это моё личное мнение) рекомендовал уж если лукойл и эксплуатация город-загород, то 7 тыщ ему потолок....
вот прям сейчас ллк05в30 4л от 1000 рублей. Сколько стОит Зик?
про 7000, вот 10000 -да, наверное больше не надо, хотя не единожды (на этом форуме) были те, кто ездит 15 и ничего, а 7 оно ездит вообще без каких-либо вопросов.
На Зик я бы тоже не стал ездить больше.
Для себя считаю Луку (оригинал) и Зик, ну вот прям один в один, но Лука дешевле и никто не станет бодяжить.
это так, по ощущениям.
KoT_86REG
24.01.2018, 13:55
Я бывает что 15 проезжаю, но обычно стараюсь до 10 менять
в эту зиму залил 0w40 кастрол,
Видимо тему про "кастрол" в моторе не читал...
В моей тоже всегда был залит "Лука" - мотор работает тихо и чисто.
KoT_86REG
25.01.2018, 06:59
Не читал, не спорю и спорить не собираюсь. Если что-то там у кого-то было- скорее это связано либо с леваком, либо еще с чем, но точно не с нормальным маслом.
Кстати о кастроле: Боровичи на нем ездит и не жужжит:icon16::icon16::icon16:
Александр9
25.01.2018, 07:11
Он её уже продал,помоему:97:
А насчёт 15ти ,значит не очень относишься к своему аппарату:confused:
Дядя Вова, я ни в коем случае не выступаю против Лукойла (например в двигателе машины жены сейчас вообще залит Газпром синтетика и ничего - всё чистенько, всё хорошо) просто подвернулся зик по акции (масло попало в акцию скидка -40% на некоторые товары) а так может и я купил бы тот Лукойл. только мне больше импонирует армортек, почему не знаю.
Да и я изменил "лукойлу".....в связи с реорганизацией экзиста сказали привезем через неделю. Я обиделся ,поехал в автомаг и купил зик,в тот же день:icon16::icon16:..так получилось
я собственно и не запариваюсь с маслом
Александр9
25.01.2018, 11:08
Тоже не парюсь,лью Вульф,3 замены,всё отлично
дядя Вова
25.01.2018, 14:46
...просто подвернулся зик по акции (масло попало в акцию скидка -40%...
А, тады понятно. Просто я когда последний раз думал чего купить, то Зик получался дороже. Поэтому снова взял Луку. Так-то я тоже не настаиваю, просто удивился. :335:
Вульф и Петру , полёт нормальный.
KoT_86REG
26.01.2018, 14:21
Он её уже продал,помоему:97:
А насчёт 15ти ,значит не очень относишься к своему аппарату:confused:
Да я бы так не сказал. Просто машина эксплуатируется 50/50 город-трасса, пробок нет. При замене на 15 движок чистый, слитое масло по виду нормальное, по тесту тоже
заказал на зиму LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W30.
Вот так работает на этом масле, на улице 0°.:)
6y2Yw_-lRvE
Александр9
28.01.2018, 15:01
Нормально работает
Учитывая цену при покупке, очень даже гуд.
LUKOIL приятно удивил.
Наконец- то одолел тему,хотя думаю это далеко не конец! Вот моя история:счастливым обладателем сего аппарата стал в июне 2015г (рестайлинг 03.2014 г.в, бензин,передок,ручка) подкупили очень хорошие скидки .Первое ТО проходил у официалов в 2016г. при пробеге 5200км., залили Шелл. На вопрос, почему именно эта марка, ответили, что они мультибрендовый салон и закупают масло оптом, по допускам подходящее для большенства продаваемых машин. Ну Шелл так Шелл, сын шестой год льёт в Солярис и не парится! К ТО-2 начала душить жаба- на пробеге в 10000 менять свечи, топливный фильтр и выкатывать 30000 тугриков,как то не улыбалось! Тем более и дилер совсем не понравился, в иных гаражах всё организованно гораздо круче. Вообщем заказал расходники в экзисте, в том числе и масло от Луки, сам сделал ТО. ТО делал в июне, а в сентябре получил прекрасный геморрой в виде пропуска искры в 4 цилиндре при нагрузки двигателя. Только тогда начал курить, усиленно, форум и узнал очень много интересного об этом чуде корейского автопрома и про цепь, и ГРМ, и бряки, и рыки, и натяжитель! Короче по опыту форумчан, 98 бензин, на трассу и тапку в пол! Троение удалось вылечить, но вопрос остался-что вызвало лакировку впускного клапана 4 цилиндра? Уточняю, эти проблемы наблюдались у рестайлинговых НА 2014 г. в. и была признана гарантийным случаем, наряду с перескоком цепи. Я понимаю, что замахиваюсь на святое и половина форума закидает меня тухлыми яйцами, но считаю, что масло от Луки для машин выпуска весна 2014г - не айс. Другой причины не вижу: заправка одна и та же, официалы на ТО-1 залили Шелл(наверняка уже знали о всех прелестях сего аппарата) и наконец, за 100км. прожига по трассе масло угорело с верхней метки до середины. Никому ничего не навязываю, но Луку от греха слил, пока на Шелле. Конечно,можно сказать, что экзист подогнал левак( тем более их после разделения не поймёшь) или я,безрукий,не так поменял масло, или я счастливый обладатель на редкость косячной головки ГРМ но факт на лицо-на Шелле работает без проблем.Может сложиться впечатление,что я рекламирую определённую марку масла-отнюдь! Почитав эту тему, я, по лету, послушав glota,как мне кажется наиболее компетентного в этой сфере человека,залью равенол 20. Извиняюсь за столь длинный опус!
мёд,
Неправильная информация и подход к маслу в двс. Шелл,Лукойл - это все равно как сказать, что останкиская колбаса лучше-хуже черкизовской. А не чего ,что у масла есть саи и ещё куча всего того,чем они отличаются?
К тому же кол-во самого масла,интервал смены в НАш двс имеет значение! (впрочем как и в любой другой)
з.ы.: и подделывают лукойл ни чуть не меньше чем остальные бренды.
дядя Вова
30.01.2018, 21:29
...за 100км. прожига по трассе масло угорело с верхней метки до середины...
:eek:
просто поинтересуюсь: это чего, правда чтоль, на первой с тапкой в пол до отсечки?
serg010913
31.01.2018, 16:16
ТО делал в июне, а в сентябре получил прекрасный геморрой в виде пропуска искры в 4 цилиндре при нагрузки двигателя.
Если очень хочется, то можно и погрешить на масло. В реальности может просто заправился разок неудачно. Даже скорее так оно и есть.
SHERIFFF
31.01.2018, 22:43
Ладно, с Глотом спорить нервы на ветер - кто хотел услышал и сделал свои выводы.
А так, рекомендую еще одно из дешевых и толковых (сам не возьму, так как еще Ультра оптима затарен года на два вперед), около 960 рублей за 4 литра на заправках Татнефти -
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_01_2018/post-2-0-16679600-1516954532_thumb.jpg http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_01_2018/post-2-0-80796700-1516954532_thumb.jpg
Кто хочет 5/40, есть и такое, вроде за 990 рублей (сам видел, но цены точно не запоминал).
Честно говоря думал об....те посерьёзней! Повторю,покупал в экзисте со всеми сертификатами! Я давно на этом свете живу,много чего видел,конечно знаю- умом Россию не понять! Могла смена на "Роснефти" слить левый бензовоз,что-бы по лёгкому бабла срубить? К бабушке не ходи! И ни кому не интересно, что они после этого благополучно уволены. Дело сделано! Только признаков "палёного" бензина я,на работе двигла, не ощутил. Левое масло? Группа энтузиастов,под покровом ночи,разливает по канистрам Лукойл? Мне верится с трудом. А вот, например, пьяная в хлам ночная смена какого-нибудь Лукойловского завода по поводу дня рождения бригадира( мастера, начальника смены,цеха и т.д) разлила по канистрам, хорошо если просто основу, а то и какое-нибудь *****, потому что все присадки пошли на оплату банкета- легко! Даже если руководство этого завода узнает про косяк своих подчинённых, отзовёт оно партию некачественного товара? Никогда в жизни,гораздо проще списать всё на контрафакт! А я ни к чему конкретно не призываю-лейте хоть воду из лужи(вообще даром),просто в эту машину,этого месяца, года выпуска лукойловского масла больше не залью. Это чисто мой бзик и "не надо за мной,выбирайтесь своей колеёй".
лукойловского масла больше не залью
Ну и зря..."Обжегся на молоке, на воду дуешь". С экзистом стоило бы поосторожнее, мутная контора стала эдак ещё года два-три назад. Не говоря про их склоки внутренние и уже не такие заманчивые ценники.
потому что все присадки пошли на
:D Вопрос - а кто эти присадки купил ?! Не, не думал об таком ?! Или про бензин - а откуда он взялся, этот "левый" бензовоз и кто даст гарантию , что там именно тот бензин и сама емкость перед заливкой была не с солярой, или вообще там "молоко" не возили ?!
-----
И дело не в "ночных работягах". В ЛЮБОЙ стране где много и массово продают какой либо продукт, появляется его подделки не надлежащего качества. А иногда даже бывает, что более лучшего качества. С этим ведут борьбу органы и сами производители. Не было бы такого, так вам-нам бы разливали в бидончики из бочки масло, как было не так давно и во ВСЕМ МИРЕ!
серега моторист
06.02.2018, 16:03
Главное не перепутать шел с мотюлем https://youtu.be/MKoY_yE2CK8,а то получится как всегда,блин смотрите на промакашки как луну в спектр. анализе(ну оч похоже)а итог на лицо(поршень G20)труппо!:icon16:
Пс. Еслиб я такое ,заморачивался,точно мне бы сказали что я идиот,меняйте чаще и все будет хорошо!
Блин, Сергей Сергеич, итак 3500 пробег на масле - куда чаще-то? Так хоть ориентир какой-то есть: на морозе завел с воем цепи - и о чем думать? масло свежее, натяж - ивеко, цепочка тоже свежая... А так - масло проверил - есть уже вариант возможной причины. Поменяю масло - посмотрим, что дальше будет... У мну первая машина была ЗАЗ 968М, движок трижды разбирал-собирал... Вот и боюсь такой картины как чуть выше, цена вопроса - то другая... Глот подтверждает мои опасения, вы тоже "за"... И ладно бы масло кастрол был... или лукойл - я бы не удивился... Для меня они одинаковы.
....#на морозе завел с воем цепи - и о чем думать# после пробега 3500 км.
Пробег не причем..........элементарный перетяг цепи....пройдет.
PS: к стати никто не обратил внимание после установки ивеко иногда воет цепь=по отзывам на форуме???
Мэн,прокрутка,масло с низким показателем при CCS.
Не не Сергеич. Капельный тест по желанию, кому хуже от него? Глот спасибо большое, что консультирует.
Например, Саша-чемист по кап.тесту масло меняет, уверен у него с двс НИКОГДА проблем не будет(в смысле залегания колец или других проблем по причине масла).
Нормально это всё-кто то по кап. тесту, кто то через 7-10т.км(типа меня), кто то через 15-20т.км. Каждый сам хозяин своего авто. Мне лично, глота интересно про масла читать, и про кап. тест тоже:):335:
А вот это масло хорошее для актиошки PETRO-CANADA .Вроде и недорогое.
glot что скажешь?
На нем "все штаны уже протерли":D:D..не хочешь искать :)
Володь нашел но хотел так сказать голос спеца по маслам услышать.))))))Вдруг скажет полное г.... и деньги не трать.Хотя цена вкусная по нынешним временам
Вот все сообщения Руслан, читай: Petro-Canada (http://syclub.ru/search.php?searchid=7442855)
Петро-канада масло разное бывает. Уточни. Да и для всех-старайтесь конкретно вопрос задавать. Просто легче ответить профи-правильно и познавательно для всех.
PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 пишут что для азиатских машин.Просто замучился что только не залью угар идет.200-300гр долив ,хотя езжу спокойно ни где не течет пробег 32т.
Дык у нас азия-с и есть. :)
Я весной снова Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US (API SN; ILSAC GF-5, Dexos1) залью.
Угар? Не может быть. Только не на G20D. Тем более на таком пробеге. Где то, к сожалению, мокрит какой то сальник. К Алексею, на полную диагностику. Масло100%-не при чем.
200-300гр за какой пробег доливаешь?
А у нас чем не азиат:confused:.....и на сколько км такой угар??
Сухо везде все излазил.На 5000-7000 пробега.Грешу на масло.Леха сказал масло такое.
А на рабочей ФОЛЬЦ канистру с маслом 5л можно просто вместо крышки использовать))))))))Угар 1литр на 500км пробег 4000км.Вот так вот.
залью.
А говорил про луку?:)
Я не реклама, но от луки Armotech 5-30 в восторге! Мягкий запуск, тихая работа двс, реальная экономия топлива. Всё ИМХО.
Docent
Забей,,,...все таки нужно приноровиться замерять уровень масла при одинаковых-равнозначных условиях. Дело не сложное , но особенное ...у НАс
Видос о масле.........
TXupsuIwgfI
Володь сейчас залил (РОДНОЕ КОРЕЙСКОЕ ССАНГ ЙОНГ) цена конечно пипец 3800 за 5литров.Попробую на нем поездить.
Сухо везде все излазил.На 5000-7000 пробега.
200-300гр? даже не заморачивайся. Хотя для нашего двс это не характерно. Я за 120 000км разных масел напробовал. Субъективно, по звуку работы двс отличаются. Мотюль, зик,лука последний в +Но по расходу-НЕТ. Меняю через 10 000км., лью 5л., уровень держит от и до.Ниразу не подливал. Может поршневая удачная попалась.:) тфю 3 раза
:confused:..Руслан,сбрось картинку или ссылку- "родное СанЙонг и такое дорогое"..
А говорил про луку?:)
Дык, я сейчас на нём, типа зима у нас. Перед отпуском
поменяю.
http://*******shop.ru/maslo-motornoe-ssang-yong-dieselgasoline-100-sintetika-5w30-4l-2448.html
http://*******shop.ru/maslo-motornoe-ssang-yong-dieselgasoline-1l-2447.html
Там же и заменил
Москва, Нагорный проезд, д. 12Г.Не ЛУКА а Родное в желтой канистре.
Нашёл где покупать, вот средние цены: 519 руб.+ 1 674 руб.= 2 193 руб.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot