Просмотр полной версии : Моторное масло для G20D
стал добавлять в масло Шелл 5w30 2% полиэстеров РОЕ 46 от холодильных агрегатов.
НА Сообщение от Алексей 13 Посмотреть сообщение
И в чём "прикол"?
Чего ждём от этого?
Я сторонник, традиционный ориентации.
Зачем такие сложности?
Эстеры молодят резину всякие уплотнения
весь тоталь=эльф льется в Обнинске.
Ну слава богу. А я то думал что где нить в бахчисарае
А я не настолько богата, чтобы покупать абы что и попадать в разные ситуации. Так что motul
Александр9
04.09.2018, 02:07
Любовь,мудрые слова,я не настолько богат,что бы покупать дешёвые вещи;):335:
Но есть и дешёвые ни хуже дорогих
А я не настолько богата, чтобы покупать абы что и попадать в разные ситуации. Так что motul
???:335: Ты как раз наоборот - настоль "богата", что позволяешь себе приобретать дорогое середнячковое масло ,"абы какое", под маркой обычного блендера,разрекламированного именно на просторах бывшего СССР.
Влад-Саратов.
04.09.2018, 10:47
Сейчас выбор более чем и не дорогой - Татнефть,Лукойл,Вульф. Они примерно в одной ценовой категории за 5л до 1500р.
Глот, а я бы помолчал на твоем месте. Сначала рекомендуешь, потом -В том и дело, что сей осадок с маслом под воздействием повышенной температуры превращается в абразивную,мелкоточечную субстанцию ощутимую пальцами рук.
Поэтому не тебе делать выводы и умозаключения о том или ином производителе. И дело даже не в MOTUL. Просто ты сегодня переписываешь чужие (возможно заказные) выводы с оил клаба сюда в форум, а потом оказывается что партия гамно или еще что... Не надо брать на себя такую ответственность. Мое мнение, конечно.
Глот, а я бы помолчал на твоем месте. Сначала рекомендуешь, потом -
??? И в чем мне молчать?! Если масло хорошее,то оно хорошее и привязываю очень часто к ценнику. Если есть проблемы, то о них я и говорю не скрывая, по мере поступления информации.
Успокойся,Влад. Не криви и не передергивай - если бы ты не был заинтересован в Мотюле, то вряд ли бы вообще обращал внимание на сего блендера.
Что касается татнефти, тут надо посмотреть - история ещё не окончилась. К тому же претензия,предположение,выходит к самому производству и браку во время производства - от этого ни один производитель не застрахован. И тот кто поднял бучу уже сумневается, ибо заметил разницу канистр, между тем что он приобрел и выявил и тем , что ему прислали в виде компенсации с завода. Ценник его разница между емексами и оф. азс,не в пользу заправок. Ещё ни у кого ,ни чего не случилось кто влил масло из обнаруженной с осадком партии. В слитом ,проработавшем масле, пока осадка не обнаружили - возможно нет,возможно фильтр работает,возможно внизу поддона бултыхается.
То что Татнефть подпортило этим себе репутацию,как следствие доверие и определенное снижение интереса к своей продукции - факт. Тем более затягивание в результатах исследования сей проблемы, только усугубляет ситуацию.
В принципе какие проблемы? - разве мало других масел ,не дорогих и достойных, в России продается!? Пусть каждый выбирает то , что ему нужно.
з.ы.: что мне "брать-не брать" уж точно не буду у тебя спрашивать в этой теме. А выводы просты и каждый для себя может сам выяснить, если захочет поближе окунуться в выявленную проблему Татнефти. Но многим лень, поэтому мне не трудно тут в общем показать сложившуюся ситуацию про Татнефть. К тому же не я её первый сюда представил. И при этом без истерических криков "усё пропало шеф...".
Влад-Саратов.
04.09.2018, 11:22
Дело не в том, что получилась плохая партия. На производстве все бывает. Дело в отношении к потребителю. А было так: Прошли 20тонн с браком. ОТК доложили руководству. Директор собрал замов и поставил вопрос о дальнейших. действиях. Возвращать продукцию на переработку- потеря времени и средств. Мнения замов- да кули будет. Что много кто в канистру заглядывает! Ну даже если кто и увидит, разве будет за 800руб. рамсить. Шансов, что одиночные случаи испортят репутацию -ноль.
Они же не думали, что на форуме люди начнут скупать массово их масло(упаковками) а потом еще и делиться картинками с осадком. Т.е они ложили на своих потребителей.
Влад-Саратов.,
Ну это твои предположения,фантазии. :)
Я тож к примеру могу предположить,пофантазировать - никто, ни кому ни чего не докладывал, дирекция и итр ни сном не духом ни чего не знало пока не стали поступать сведения от потребителей с горячей линии и др.источников, выводы предварительно уже сделали, виновные выявлены и наказаны, партию назад возвращать не будут, кто обратиться с чеком тому возместят-заменят. Это один вариант. Но есть допустимый и другой, в следствии уж очень дешевой и достойной их продукции на рынке масельном - итр с админ ресурсами ведут серьезное расследование ( а как правило скоропалительные выводы исключены при должном его развитии), возможно коммерческий "терроризм" для подрыва репутации к продукции, выявить откуда ноги сложно , но попытаться можно и тут шум лишний ни к чему,при выявлении источников будут стараться договориться о преференциях и вряд ли это станет общеизвестно, при этом ужесточится контроль при самом производстве и выборов источников продажи.
Но в любом случае страдает конечный потребитель :) Поэтому тупо можно выбирать каждому что он хочет, и не зацикливаться в выборе.
серега моторист
04.09.2018, 12:22
Вах,какие слова!а на деле масло бодягс,вот и попало туды-нефтеотходы,грязное произчодство,однако.
серега моторист,
Сергеич,ну вроде же взрослый мужик, дед уже,аксакал так сказать, а как чего нибудь скажешь так хоть стой да падай. :)
С чего оно вдруг все и сразу стало "нефтеотходы,грязное произчодство" и "бодягс" ?! Уж точно если убрать произошедший казус и разбирательства продолжающиеся, то маслу Татнефть далеко до твоих определений. К тому же те кто приобрел косячную продукцию поделились примерно 50/50 на тех кто "ни в жизсь", и тех кто "лил и буду лить". Да хотя бы вон Алексей и тот понимает , что при аккуратном вливании даже косячное масло пойдет.
Лично я бы ,если было бы такое в наличие масло - тупо через фильтр (бумагу или ещё чего) масляный прогнал бы да и усё. Народ уже проверял на нагрев из масла (не осадка) из косячной партии, что все нормально - никаких примесей,частиц не остается, все однородное чистое.
SHERIFFF
04.09.2018, 13:18
серега моторист,
про татнефть:
масло бодягс,вот и попало туды-нефтеотходы,грязное произчодство,однако.
про эльф:
У нас на базе эльф,неясно досих пор кто же производная!!!я не лью,это.
про вольф и лукойл:
А вульф сродни -луке исход один!!~.зачем платить дороже!
про "каждый день":
где дают масло масленное!!?,по цене подсолнечного,,че случилось то???
про все масла:
но поверьте труба одна!,меняйте чаще!
Выводы понятны. Дома хим лаборатория стоит? Но как же про одну трубу? А хорошее масло какое? У кого цена больше скольки?
SHERIFFF,
:) то уже стариковское :) У меня тесть так про толченку картоху - "Картошку будешь? - Та я её не люблю...А чего так мало мне положили?!" . Вот и Сергеич в том же духе :)
серега моторист
04.09.2018, 13:55
Хорошо завязали ваше право,не дай бог попасть по маслу с вашим ,отомщу,жостко!
Влад-Саратов.
04.09.2018, 14:04
Вот вот! д. Сережа, я все фамилии переписал ;)
SHERIFFF
04.09.2018, 14:05
Ого. Просто задал вопрос откуда информация что масло плохое и как сюда вписывается про одну трубу, а в ответ - отомщу :icon16:
Нормальный диалог получился. Если бы я так каждому отвечал на заданные вопросы...
Ну ладно, мсти :335:
Ребята помогите выбрать масло. то что обычно брал LLK05W30001. не найду. Посоветуйте достойную замену.
по поводу вот этого что скажите 0000000658? подойдет для бензинки?
Критерии выбора какие?
Так как санг енговское почему то пропало. ищу достойную замену. Нужно хорошее масло. Проверенное. и не по теме. У всех жрет масло? на 9 тыщ примерно 400гр доливаю. Раньше от замены до замены не уходило.
дядя Вова
04.09.2018, 23:17
Тут хрен знает сколько страниц, где приводится достойное масло, у каждого оно свое. В первом посте там написано, как оно есть.
пс. вчера как раз про это подумал, если б надо было сейчас, купил бы или Луку или Зик.
ппс. не жрет ттт, ттт, ттт
Можно кодик на луку и зик? С чем возможен жер связан? Да ссылку покурил. Там точно черт ногу сломит.) Санг енговское почему пропала не подскажет кто?
1612618 Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 1л - 310 руб.
1612617 Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 5л - пока не вижу.
Александр9
04.09.2018, 23:54
Владимир,его нет
В июле было, ещё будет. Хватайте литрухи пока есть.:)
1612618 Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 1л - 310 руб.
1612617 Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 5л - пока не вижу.
Спасибо. Заказал.
Sergey59
08.09.2018, 14:40
А почему в опросе нет такого масла: PETRO-CANADA SUPREME Synthetic Motor Oil 5w30 ?
Никто такое не заливает себе? Я пользуюсь этим маслом с первой замены масла, т.е. уже 5 лет. Нареканий нет, меняю каждую осень, где-то через 10 тыс. км. получается.
grizlik063
08.09.2018, 15:58
Масло супротек никто не заливает?
...PETRO-CANADA SUPREME Synthetic Motor Oil 5w30 ?
Никто такое не заливает себе?...
7men себе такое льет, на зиму нулёвку, на лето пятерку, вопросов нет.
Масло норм, тему покурить, есть отзывы:smoky:
Sergey59
08.09.2018, 16:56
на зиму нулёвку, на лето пятерку
Замена масла 2 раза в год - не слишком часто? Я пользуюсь круглогодично пятеркой.
Присоединяюсь к lom.47, Воркута! Там на понедельник уже минус 1 обещают, а у тебя ещё лето почти!
Всё ещё зависит от пробега. Я пользуюсь круглогодично 5W30, но меняю 2 раза в год не менее, т.к. пробег за год около 15 тыс. Моточасы ещё учитываю:)
Хрень какая-то, как в масле может быть осадок? Интересно, что Татнефть ответит?
На профильном форуме полсотни страниц флуда и ничего более, тема глохнет...:mad:
Татнефть молчит, вот и глохнет.
дядя Вова
12.09.2018, 21:47
На профильном форуме...
Ты про Оил клаб? Если чего появится там нового - черкните тут, кто следит.
Да, про него. Черкнём, только вот не верю я в то, что будет вразумительный ответ.
Алексей 13
12.09.2018, 22:13
Конечно не будет.:D
Тут "красиво", не отмажишься.
Это залет :D
AntonioDeCasper
13.09.2018, 08:11
Использую масла фирмы LIQUI MOLY. В бегемота сейчас залил "НС-синтетическое моторное масло Special Tec LL 5W-30". Предыдущей машине оно нравилось, думаю бегемоту тоже придется по вкусу =) При замене залил 5л, затем еще добавил примерно 500 гр, поскольку по отметке был не максимум.
Для тех кто меняет масло 1 раз в год, советую почитать "профильный форум" Оил клаб, а именно тесты отработанных масел. При городском режиме они все практически полностью теряют свои свойства уже на 6-8 т.к. Ну, а дальше каждый сам решает, что лучше для четвероного друга.
П.С. Щуп у нас странный однако. Уровень не вполне точно можно определить, поскольку с разных сторон может показывать разное значение и это при том, что я достаю щуп и жду пока масло стекет с трубки в поддон. Иначе вообще может быть ничего не понятно.
Да вот собственно о нем
https://www.oil-club.ru/forum/topic/26384-liqui-moly-special-tec-ll-5w-30-acea-a3b4-bmw-longlife-01-mb-2295-vw-502-00505-00/
а если менять через 6-8т видимо не дешево получается :confused:- imho
PS:а ведь и на родном далеко за сотню накатывают :confused:
а если менять через 6-8т
В городском режиме! А городки у нас разные...где-то пусто, а где-то так густо что и к 5-ти тысячам плещетсе уже мало что похожее на моторное масло.
П.С. Щуп у нас странный однако.
Там все просто - снял колечко и получил уровень легко и просто.
AntonioDeCasper
13.09.2018, 10:32
Про какое кольцо речь?
VladimirM48
13.09.2018, 10:39
на щупе
дядя Вова
13.09.2018, 12:23
...Для тех кто меняет масло 1 раз в год, советую...
Хороший и главное актуальный совет на 356 странице. То ли плакать, то ли смеяться.
А если мы ещё с мото*часами влезем, то...туши фары:D
Я контролирую. В крайний раз 179 было. Скоро замена. Капать не буду, делал на этом же масле в предыдущий раз. Если залью другое, то обязательно сделаю несколько раз в течении пробега.
За то, что про капли не забыл :D
PS: безподисподтишка
...В крайний раз 179 было. Скоро замена...
Сегодня глянул - 221. По пробегу чуть не дотянул до 7 000. К замене готова зелёная канистра.
Это которая с осадком от Татнефти?:smoky:
Вскрытие покажет. Первым делом вскрытие, осмотр и т.д., уже потом принятие решения. Уже писал, что
...Литрушки 20.03.18 партия 162. 4 литра 22.03.18 партия 172. Не вскрывал.
На профильном форуме вычитал, что партия 164 от 21.03.18 проверена, без криминала при вскрытии.
Фото обещаю.
У меня залита 172 партия - все нормально, осадка нет.
Maikl-63
17.09.2018, 12:41
Привет всем! Вопрос знатокам!!! Есть возможность взять 10 л (10 шт по 1л) масла LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 за 2200руб. за все. Смущает год выпуска - 2016 г. Масло не паленка, сервис оф.дилера закупал под заказ (клиент отказался) и уже год стоит у них на складе. Кто, что скажет? Какие мнения? Брать?
vlad_sam
17.09.2018, 12:48
Ну, вообще-то, срок хранения 5 лет со дня изготовления (если верить производителю).
Влад-Саратов.
17.09.2018, 13:46
Брать?
Бери смело. Если тара закрыта, то 5лет допустимо. Единственное, взбалтывай перед заливкой.
а вдруг и там осадок взболтается?
Процедил,да и катайся :icon16::icon16::icon16:
PS: хорошие масла без осадка
Единственное, взбалтывай перед заливкой.
А на Татнефть это распространяется?
Влад-Саратов.
17.09.2018, 23:52
Если на ощуп осадок мягкий, то это не страшно. Присадки бывает выпадают в осадок. Тот же молибден может принять форму рыжих хлопьев. Но это все не ощущается на ощупь. При взбалтовании растворяется. На в татнефти виден тяжелый осадок. Да и не думаю, что этот продукт богат присадками. Завод еле выживает. Захотите заняться производством масел, фасуя тупо сипарированную отработку, у вас выйдет ценник дороже 800р за 4л. Отработка тоже стоит денег,плюс ее привезти,плюс очистить, плюс тара с доставкой, плюс раб.сила,плюс эдетроэнергия,плюс крыша,плюс развоз и т.д. А если это импорт-плюс налоги,сборы,акциз и т.д. Как может получится цена на полке -200р/л. И это с заработком торговой точки минимум 30%. Не видитесь на дешевизну. Имхо.
А на Татнефть это распространяется?
Сдалась тебе она? Просто проходи мимо и голову не забивай этим производителем.
-------
Интересное совпадение https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/14423531/ :
"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Республики Татарстан пресечена деятельность лиц, подозреваемых в незаконном производстве и сбыте моторных масел. Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Контрафакт изготавливался в Московском регионе из моторного масла отечественного производства, а также различных отработанных масел и сбывался под брендами известных зарубежных производителей.
"На территории городов Москвы и Казани проведено более 30 обысков в офисных, производственных, складских помещениях, а также по местам жительства злоумышленников. Обнаружено и изъято более 17 тонн моторного масла, подготовленного для розлива, свыше 3 тысяч канистр, весом 12 тонн готовой продукции, финансово-хозяйственная документация, а также иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу. По предварительным подсчетам, правообладателям причинен ущерб на сумму свыше 80 миллионов рублей", - рассказала Ирина Волк.
В отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся мероприятия по установлению всех соучастников и дополнительных эпизодов противоправной деятельности.
(мои предположения) Почему наводит на то , что связано с обнаруженной бодягой в канистрах Татнефти - на оперативном видео показали один закуток с железными канистрами (на мой взгляд предположительно недорогие идемитсу,тойота,рольф) и промелькнули коробки манола ( т.е. подделывали не столь дорогие масла). Обычно всегда они любят поснимать все и везде и не ретушировать названия. Связано с Татарстаном. Топикастер начавший тему по осадку в масле на ойлклубе, заметил разницу между тем что ему прислал завод и тем что он приобрел через тырнет. Стоимость масла на азс татнефти куда выше чем предложения были на интернет площадках ( это я к тому, что выгода есть у контрафатников) и масло брал народ десятками литров, не в пример остальным брендам. Ну и др. мелочи , как бы наводят на такое.
Вот ещё в подтверждение как бы:
Сейчас китайские и не только установки по "регенерации" отработанных масел продаются на каждом углу, может у кого то родилась такая низкомаржинальная идея, начать бутор татнефти, тем более упаковка низкозащищенная. Боярышник подделывать тоже не особо выгодно, но кому то хватило мозгов потравить уйму народа. "Кооператоров" в разных ценовых категориях хватает. Повторюсь, это всего лишь версия. (rodof)
-------
Интересное совпадение https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/14423531/ :
Было уже....чуть раньше..
http://syclub.ru/showpost.php?p=770884&postcount=4880
vim,
Гм, чет пропустил...Ну все таки с оф. всегда лучше чем со сторонних ресурсов. Тем более там есть ссылка на файл видео в котором находится то, что не вошло в эфир новостей.
Maikl-63
18.09.2018, 21:48
Всем спасибо за отзывы. Буду брать. Канистры все запечатаны.
Дмитрий Карел
19.09.2018, 00:22
Уважаемый glot. Ваше мнение о масле. Продается в Суоми.
Обычное/отличное масло по заявленным характеристикам - гидрокрекинг+немного ПАО+капля эстеров - вот короткая ветка с оилклаба с анализами https://www.oil-club.ru/forum/topic/19917-eurol-fluence-dxs-5w-30-svezhee/
Если цена 27,95 евро за 5 литров - то в рублях по курсу это 2 196.
Дмитрий Карел,
Выше все сказали. Добавлю только, что Lukoil Genesis Special C3 5W-30 лучше и дешевле!
Дмитрий Карел
19.09.2018, 11:47
Спасибо ответившим.
Мужики, Mannol 4035 O.E.M. 5w-30 в жестяной 5-ти литровой канистре, разлив или производство Литва, заявлено для Шкоды, но наши допуски, что скажите? Оилклаб мне на хрен не нужен, ценю мнения glot, Влад-Саратов, chemist!
Здравствуйте, подскажите масло zic x7 ls 5w-30 подойдёт для Актион бензин До этого лил SsangYong LLK05W40001
Масло моторное ssangyong motor oil sae 5w-40
дядя Вова
19.09.2018, 12:52
Первое сообщение в данной теме потрудись прочитать
А кстати, что Лука ушёл от нас? В продаже вижу одни литрушки. Или это непонятный маркетинговый ход?
что масло Лукойл лучше, чем масло купленное (пусть и ноунейм) в Европе
Гм, по меньшей мере глупо такими категориями определять к любому продукту обозначения. Куда правильнее рассматривать конкретный продукт, как выше было обговорено. И таком случае Лукойл Генезис С3 5w30 однозначно лучше.
Mannol 4035 O.E.M. 5w-30 в жестяной 5-ти литровой канистре
Может Mannol 7715 ?! Недорогое масло, ни чем не примечательное. Как обычно налепили кучу допусков и пихают. Тем более оемное...У них есть линейка масел с нормальным обозначением.Уж если выбирать Маннол то хотя бы из неё. К примеру MANNOL Energy Formula JP 5W-30, ну или любителям лоу сапса MANNOL Energy Premium 5W-30.
А кстати, что Лука ушёл от нас? В продаже вижу одни литрушки. Или это непонятный маркетинговый ход?
Про это масло?
https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoyl_genesis_claritech_sintetiche skoe_5w_30
Везде заявлено в наличии.
Или раньше другое у Лукойла было?
Тогда вопрос.
Это можно брать? А то мне пора ТО делать. .
дядя Вова
21.09.2018, 23:14
Это можно брать?
Первое сообщение в данной теме потрудись прочитать
пятница
Да нет, мед прав-лука генезис С3 5-30 пропал, санкции наверное, а ник администратор(на латинице) пугает)))
Вот только понравится масло-оно пропадает. Вообще заметил у нас в провинции-с 5-30 вообще проблемы, 5-40 навалено везде дешевки.
Глот спасай-на какое масло переходить до 2т.р. за 5л.?
Андрей, держи как вариант! Вижу в емексе за 1381 руб.
1612617 Масло моторное LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 5л
Andr72,
Вчера-позавчера не было на площадках, а сегодня появилось - в среднем 1300р. Санкции наоборот сделали сие масло более доступным при очень хорошем для покупателя ценнике.
Administrator,
Нет, разговор идет про LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 арт.1612617 5л
Василий 08
23.09.2018, 13:34
Мужики на zapp , Лукойл дешёвый что то. Кто заказывал с доставкой от туда , она бесплатная ?
Заказал в интернет магазине LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 арт.1612618 1 л. При получении внимание на этикетку не обратил. Вчера стал рассматривать, а на канистре написано не С3, а С2. Подстава полная:( по всей видимости пересортица.
дядя Вова
23.09.2018, 14:05
...Лукойл дешёвый ... от туда...
какой лукойл, оттуда - откуда?
Василий, там есть строчка "условия доставки", у каждой фирмы они свои. ЗЗАП это просто куча магазинов в одном месте.
... не С3, а С2...
забей. имхо
Василий 08
23.09.2018, 14:18
Оттуда -это zapp, просто ни разу там не заказывал.
Масло лукойл special genesis c3
зачем льете в НАш двигатель с2-с3.? Там ведь сплошной экомаркетинг вместо присадок
дядя Вова
23.09.2018, 14:44
Оттуда -это zapp
Еще раз, это просто площадка с множеством магазинов. У каждого из них свои условия покупки и доставки.
зачем льете в НАш двигатель с2-с3.? Там ведь сплошной экомаркетинг вместо присадок
Ещё пока ничего не льем. Вместо С3 привезли С2. Возвращать в магазин поздновато, сам виноват при получении внимания не обратил. Решил поделиться информацией, чтобы уберечь остальных от ошибки.
Lerik,
Ну и в чем проблема?! Лей и катайся на здоровье спокойно.
Andr72...
Нет, разговор идет про LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 арт.1612617 5л...
Т. е. не С3, а ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=50) хуже будет? Вроде НАши допуски заявлены.
Administrator,
Скажем так - LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 будет лучше. А допуски книжные для трактористов, НАшему двс можно забить на них.
Добрый день.
В субботу заказал на емексе GENESIS SPECIAL C3 5W-30 сегодня пришел отказ , нет в наличии.
Посоветуйте пожалуйста масло до 2 тыс за 5л .
НьюАктион AVD 2014 г.в Бензин.
Спасибо.
p/s На оил клабе читал в теме про это масло что его больше не разливают в 5л, Что льют только 1л и 200л. Типо низкий спрос на него. Правда нет не знаю,но не в АвтоДоке не в Экзисте не в Емексе не в Кореане его нет..
А что, Зик всегда такой дешевый был?
Эти педики из емекса написали мне, что масло мне не могут оформить по причине работы только с юриками. Во как!
SHERIFFF
24.09.2018, 19:49
igumen
У Зика есть разные линейки - и подороже и подешевле.
chemist, да, уже слышал про такое с Емексом.
Heming, в предпочтении что?
Если цена-качество, с того же ойл-клуба:
Delphi Prestige Super Plus LL 5W-30 - лаб. анализ
Petro-Canada Supreme 5W-30 API SN (черная канистра) - Лабораторный анализ
S-Oil Seven Red1 0W-20 API SN - Лабораторный анализ
Kixx G1 Dexos1 5W-30 - Лаб. анализ
Kixx G1 5W-30 API SN/CF (без ILSAC) - лаб. анализ
Lukoil Genesis Armortech A3/B4 5W-30 - лаб. анализ
Motrio Ultra Oil 5W-40 API SN
Dragon 0W-20 API SN Ilsac GF-5
Татнефть Luxe 5W-30 - лаб. анализ
Ssang Young 5W-30 - лаб. анализ (по всей видимости это масло больше не выпускают)
ZIC X5 5W-30 API SN - лаб. анализ
ZIC X7 LS 5W-30 - лаб. анализ
ZIC X9 LS 5W-30 - Лабораторный анализ
А вы спорите :D:D:D..
С соседнего форума
Ребята проехал 150000км, иногда гремит цепь при пуске, масло меняю через 20000км,магнетик 5w30, в августе съездил в Крым из Казани без проблем)
Вот она ТАБЛЕТКА:
масло меняю через 20000км :icon16:
Konstantin549
25.09.2018, 17:01
Масло Лукойл С3 во всём Питере закончилось за пару дней)))
Я не успел)
Александр9
25.09.2018, 17:27
Я уже об этом писал,что его нет. Не уже ли трудно прочитать страничек 5 назад. Пост#6026
Да,пропало маслице. Ну то появится ещё.
Ну вот, а кричали на емехсах шмексах море))) Я ж говорил пропало и без сарказма-санкции, присадки то чай не в России матушке делают.
А масло понравилось(лука генезис С3 5-30), думал на нем остановиться. Эх, опять искать))) Проблема в том, что у нас и Зик 5-30 пропал??? 5-40 валом, но его даже в современные лады лить западло)))
Чего происходит то?
Заказал такое. Была одна канистра всего. Литровые есть но покупать 6 литров - не бюджетно выходит.
Andr72,
Да успокойся ты "всепропало" со своими санкциями...Масло есть и будет. Просто после схлынувшего ажиотажа с дешманским Татнефтью, все перескочили на этот генезис. Ну наработают ещё,поднимут ценники :) К тому же не обязательно в емексе-экзистах искать. Да и других масел валом - зачем зацикливаться на одном?!
Александр9
26.09.2018, 13:27
Я лично не зацикливаюсь,лью Вульф,меня в пол не устраивает.
Александр9,
Та я же к Андрею обращался. :)
Василий 08
26.09.2018, 17:45
Появилось опять маслеце )))
Александр9
26.09.2018, 19:00
glot
Я понял,просто своё мнение выразил:):335:
...
1. Осадок при нагреве в стакане на плите становится абразивным (тактильно ощущается)
...
4. До сих пор непонятно , что именно за осадок. НО хорошего ни чего в нем нет.
...
Я долго не комментировал информацию со всех "фронтов" по данному косяку, но т.к. завод молчит и данных по осадку нет, то скажу своё мнение, основанное на профессиональных знаниях и опыте. Всё банально - это ржавчина. Да, да, вот так. Опуская все химические тонкости, в масле один из видов оксидов железа, как раз яркого цвета, а при нагревании он превращается в другой вид оксида, у которого тёмный цвет и больше абразивность. С расходных емкостей/танков ребята хапнули.
Склонен верить, причина разгильдяйство, непрофессионализм и наш авось.
Так что же делать, срочно менять или ездить дальше? Фильтр наверняка собрал всю эту грязь.
igumen,
Если кто залил с выявленной партии, слить и залить другое. Если у кого осталось просто перелить ,оставив осадок или через фильтр не спеша отфильтровать. Впредь быть более внимательным к тому , что в канистре на дне от Татнефти.
Лично для меня отмалчивание производителя однозначно говорит о том , что я вряд ли воспользуюсь их маслом в будущем...
У меня залито и еще на одну замену есть 5,5 литров. 4-х литровая канистра из той "не хорошей" партии. Пойду куплю Лукойл.:mad:
...Фильтр наверняка собрал всю эту грязь.
Если канистру не взбалтывал, то грязи нет, если взбалтывал, то судя по тому, что осадок отстаивается, значит он достаточно крупнодисперсный и на фильтре должен задержаться (обычные фильтры для авто примерно на 40 микрон). Просто для сравнения привожу фото Алексея 13 и моё фото (масло не моторное). У меня масло в колбе с осадком ржавчины менее 25 микрон, не отстаивается. Исходное масло было прозрачным.
У меня залито и еще на одну замену есть 5,5 литров. 4-х литровая канистра из той "не хорошей" партии...
Если есть возможность, то чистое слей, а с осадком мне пошли, анализ сделаю. Или от ранее залитого осталось?
Konstantin549
28.09.2018, 22:21
Я уже об этом писал,что его нет. Не уже ли трудно прочитать страничек 5 назад. Пост#6026
Александ, я помню что вы писали. Я у вас же и спрашивал. Пару дней назад на всех инет площадках было по 75-90шт 5л канистр. По цене 1150-1300руб. Кто успел, тот купил. Может остаток привезли, я ХЗ.
Не стоит так категорично отвечать не разобравшись в информации. :335:
Если есть возможность, то чистое слей, а с осадком мне пошли, анализ сделаю. Или от ранее залитого осталось?
От ранее залитого ничего не осталось. Не могу сообразить как прислать остаток. Может проще канистру переслать?
Предлагаю аккуратно, не взбалтывая после длительного отстаивания, перелить верхнюю часть из канистры в другую чистую ёмкость (около 3 литров и не более 3,5 по опыту Алексея). Остальное тщательно взболтать и перелить в литрушку или иную чистую тару.
Алексей 13
29.09.2018, 09:08
И охота вам этим заниматься?:128::335:
Остальное тщательно взболтать и перелить в литрушку или иную чистую тару.
Как переправить в Киров, почта возьмет бутылку с жидкостью?
Алексей, хочется понять что это плавает в канистре.
Если будешь готов, адрес кину в личку. По поводу почты - там тоже люди работают. Если тара небьющаяся, герметичная и непрозрачная, то вдруг это мёд, например, или жидкий шоколад? В самую маленькую коробку Почты России должно войти. Я вообще то далёк от всего этого. Если им надо, чтобы плотно внутри было, то газеты в помощь. Думаю, что только в пакете не стоит.
Алексей! Ну кто-то должен хотя бы немного приблизится к истине, я так считаю.
Сегодня перелил 4 литровую канистру Люкса в пустую из-под Луки. Осадка нет, но...не доливают что-ли? В литрушках тоже всё нормуль. Буду менять.
В виду отсутствия Lukoil GENESIS SPECIAL 5w30 в розничной продаже, какой продукт от Лукойла схожий по характеристикам (с молибденом) посоветуете?
dio125,
Lukoil Genesis Glidetech 5W-30
1538772 - Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 1L
1539486 - Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 4L
1607016 - Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 5L
SHERIFFF
02.10.2018, 11:51
Цитата (не буду выделять, что бы удобнее читалось):
Добрый день. Специалисты завода масел рассмотрели информацию, размещенную на сайте www.oil-club.ru касательно качества моторного масла «Татнефть LUXE» SAE 5W-30, а именно об обнаружении на дне канистры партии № 425 от 25.05.2018 «черного осадка» и\или «налета», и абразивного осадка, опасения влияния такого масла на двигатель. При этом сообщаю Вам следующее.
Информацию, размещенную на сайте www.oil-club.ru, нельзя принимать за истину, так как все сообщения являются анонимными и невозможно установить их достоверность. Мы открыты для рассмотрения любых обращений клиентов при их согласии на обработку персональных данных и предоставлении ими информации о месте покупке масла и чека. Покупатели из г. Калуга и д. Чертково Владимирской области официально обратились в адрес завода синтетических масел ООО «Татнефть-НК-Ойл». Предоставили образец масла «Татнефть LUXE» SAE 5W-30 партии № 425 от 25.05.2018, слитого из картера двигателя своего автомобиля. Для проведения экспертизы в независимую лабораторию ООО «Международный испытательный центр по горюче-смазочным материалам» были направлены образцы отработанного масла из двигателя покупателя и одна канистра свежего масла партии № 425 от 25.05.2018. В лаборатории ООО «Татнефть-НК-Ойл» был проведен анализ арбитражной пробы моторного масла «Татнефть LUXE» SAE 5W-30 партии № 425 от 25.05.2018.
Выполненные испытания образцов масел в лаборатории завода синтетических масел ООО «Татнефть-НК-Ойл» и в независимой лаборатории ООО «Международный испытательный центр по горюче-смазочным материалам», подтверждают соответствие испытанных образцов масел требованиям качества, установленным в ГОСТах и нормативно-технической документации.
Таким образом, можно констатировать, что свежее масло и масло, слитое из картера двигателя покупателя, не представляют опасности для эксплуатации двигателя.
Дополнительно сообщаю, что требования, характеризующие безопасность продукции, подлежащие обязательному включению во все виды документации, по которой изготавливаются моторные масла, изложены в ГОСТ Р 51634-2000 «Масла моторные автотракторные. Общие технические требования» и в техническом регламенте Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (ТР ТС 030/2012), в котором установлена норма по показателю «Механические примеси» - не более 0,03 % масс. В ТР ТС 030/2012 и ГОСТ Р 51634-2000 отсутствуют такие показатели как «налет», «осадок», «ржавчина», и не предусмотрено визуальное определение примесей или осадка на дне тары. Нормы и методики испытаний в ГОСТах разрабатывают научно-исследовательские институты после проведения соответствующих исследований в реальных условиях эксплуатации.
Наличие «налета» на дне канистры производит негативное впечатление, однако не позволяет делать вывод о пригодности или не пригодности масла. Соответствие требованиям норм определяется путем испытания масла по методикам согласно ГОСТ. Отбор пробы масла для испытания осуществляется по пункту 4.14 ГОСТ 2517, после перемешивания масла в таре в течение 5 минут. Анализ масла на содержание механических примесей выполняется по ГОСТ 6370 также после перемешивания масла в таре в течение 5 минут. Таким образом, государственными стандартами предписано определение механических примесей в объеме масла, а не на дне тары.
Тем не менее, для нас важно поддержание имиджа и высокого качества масел «Татнефть», поэтому партия № 425 от 25.05.2018 масла «Татнефть LUXE» SAE 5W-30 была отозвана из продажи. Всем обратившимся покупателям готовы провести замену масла партии № 425 на масло «Татнефть LUXE» SAE 5W-30 из другой партии.
На заводе синтетических масел проводятся мероприятия по исключению таких случаев. Приносим свои извинения покупателям за принесенные неудобства.
С уважением,
ООО «Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл»
Да да, а ржавчина на дне канистры это так ерунда))). Думаю прав чемист- тупо человеческий фактор, из грязной бочки разливали.
Но доверие потеряно, я лично для себя, вычеркнул это масло из списка возможных.
Отморозились,как и предполагали большое кол-во форумчан и тут и там на форуме. Млин, ну вот зачем было это делать в наше время , когда информация распространяется молниеносно ?! Это жирное пятно будет долго ещё лежать на их продукции. Сами же недополучат прибыль.
Однозначно лесом теперь идет их продукция ибо я теперь уверен, что ещё чего нибудь может произойти с этим маслом. А оно мне нужно?!
Как хотите ,но я поддержал это сообщение.........
http://syclub.ru/showpost.php?p=765250&postcount=5893
PS: речь о Татнефть
...в котором установлена норма по показателю «Механические примеси» - не более 0,03 % масс...
Немного расчётов: Объём канистры 4 литра, плотность (взята отсюда https://oil-tatneft.ru/luxe ) 843 кг/м³, масса получается 3,372 кг. А эти проценты 3,372*0,0003=0,001 кг или 1 грамм. Визуально в канистре на грани или чуть больше. igumen, разделение выполнил?
П.С. Другого ответа и не ждал. Сейчас научились ссылаться на нормативные документы, которые носят рекомендательный характер, и оперировать аттестованными лабораториями и организациями в какой-нибудь торгово-промышленной палате.
дешево не может быть хорошо. Шелл купил в сетевом 4 литра за 1736-00 5-30 полнозольник без всякой кукоты типа ЕСТ. Добавляю 100 грамм эстеров. Пишу больше для себя, можно не комментировать.:335:
Зема, да я иногда посматриваю на Шелл, но как вспомню опыт использования-ну его нафиг.(10 лет назад, на приоре-золотой,лаковый налет), может исправились, но осадочек, как на татнефти-остался.
Как ощущения?
НАш моторище,именно так следует его называть после тесного общения с бмвшным ТНР150 на ситроене, на Шелле из газа да еще и с добавкой полиэстеров работает как то солидно - тише,- расстояние до пешезодов во дворе снизилось до полуметра когда они слышат меня подъезжаюшего со спины.
igumen,chemist :)
Кстати на масельном форуме сейчас идет акция по бесплатному анализу тем кто предоставит интересный экземпляр. Так что у кого там скопилось с осадком выше обсуждаемым , могут воспользоваться таким предложением.
Масляный форум пусть идёт своей колеёй. Я предложил свою помощь, от слов не отказываюсь. Химию осадка сделать не вопрос, количественно оценить тоже. Если что, потом сравнить можно.
Алексей 13, может ты вкуснятину со дна подгонишь? Больше не к кому обратиться. Всем удачи!
П.С. Вангую, как уже говорил, что это ржавчина, Fe2O3.
Я не пропал, только появилась возможность до подвала дойти. Жаль, я надеялся, что меня эта участь не постигнет но на дне канистры такая дрянь! Все слил в литровую канистру Татнефти, получилось около 300гр.
chemist, завтра смогу отправить тебе. Нужны контакты (адрес, индекс, ФИО), скинь в личку.
Да уж, присадки не влияющие на эксплуатационные показатели.:mad:
Сергей, адрес кинул в личку.
Я так понимаю, что это партия 425? Правильно?
Алексей, спасибо за отзывчивость, Сергей (igumen) своё отправит завтра. Всем удачи!
Поменял на зиму масло, залил Татнефть 0w30, первое впечатление такое-же как сразу после чип-тюнинга: как будто с ручника снял...
to Glot 2 вопроса: смотрю внимательно на масло Kixx, ты не в курсе, оно случайно не обнинское?
и второй: глянь пожалуйста капельку - скан переделал. И мужики интересовались...
как будто с ручника снял...
С маловязкими маслами так и будет. Главное не перекатывать.
vim,
Гм, попробуй и нам тут расскажешь...
mauss
Ответил в ту тему. Прекращай пихать в масло эстеры.
А про Кикс? Насчет эстеров договорились.
А про Кикс?
Какой?!Там есть полусинь и синь. Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 - хороший выбор будет.
L531244TE1 - Масло моторное Kixx G1 SN/CF 5W-30 4L (мет. канистра)
L5312AL1E1 - Масло моторное Kixx G1 SN/CF 5W-30 1L
L5312K18E1 - Масло моторное Kixx G1 SN/CF 5W-30 18L
На удивление 4л - 1 184 руб.
lom.47,
Тут как бы есть ещё на одно масло прицел...Жду когда появится на него хоть какой анализ. (ценник в 1000р за 5л) Но тогда и цена наверно поползет.
Тока громко не говори, расташуть в миг!:D
Александр9
06.10.2018, 22:30
А вот так,и раскручевается масло,на рынке ,цена и качество,а за бренд,который подделывают,считаю не зачем гоняться.
petrigor69,
Прекращай "молиться" на "за бугор". Как показывает практика и там гуамна достаточно, как и у нас достаточно очень хороших масел. Сейча за 2-3 последних года практически все крупные наши производители переоснастили или построили новое , по последнему слову в этой области. А ценник естественно будет внутри страны дешманский. К тому же и западные бренды не спят и давно у нас отстроили свои мощности. Пусть конкурируют - нам же от этого выгоднее.
Тем более, покупая за бугорное, ты скорей всего приобретешь тож самое только дороже ибо доля базовых масел из России очень существенна , особенно в Европе.
После 5-8 посредников?
Ты это, случаем не в 90-х застрял?! Уже давно такого нет - прогоришь нафиг, если такими схемами будешь сейчас вести торговлю...
А тут 1 т.р.за 5 литров?
:) рассмешил - а эдак 730р за 5л не встречал?! Так если чего у меня сейчас последняя партия плещется узлука за такие деньги :)
TerraCat
07.10.2018, 17:12
Добрых всем,
Лью по давнему здешнему совету Wolf, но сюда заглядываю примерно раз в год (перед заменой масла), так сказать, последнюю моду уловить )) После последней замены в следующую хотел заливать Лукойл, но, смотрю, он уже дороже Wolf стал - так что нынче льют сейчас? Или в ценовом диапазоне Wolf не заморачиваться? ))
На счет масла Kixx , Andr72 пользовался таким года два назад. Кому интересно читаем форум :D
Тока громко не говори, расташуть в миг!:D
Больше двух лет назад один озвучил...но что-то очередь не стоит:confused:, проверяю регулярно :icon16::icon16::icon16:
таак, еще годик отмотал на лукойле за сто руб литр, нынче зима была теплая, один раз было минус 28 в новогодние праздники. Масло не доливал, заводка нормальная, короче все тоже самое как и у масел супер пупер. Весной опять его возьму
vim,
Вряд ли...Этому маслу ещё и двух лет нету (даже наверно и года в России). То что было ранее,то другое хоть и кикс. Есть ещё такое же , только с допуском дексоса1 и другим составом,характеристиками.
chemist,
Не, конечно можно и такое лить, но я имел ввиду именно хорошее масло за очень малые деньги. По крайней мере 5w40 этого же производителя и этой же серии ,очень неплохо себя зарекомендовало.
Масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС SPECIAL 5W40 5л кто пользовался ?
vim,
То что было ранее,то другое хоть и кикс. Есть ещё такое же , только с допуском дексоса1 и другим составом,характеристиками.
Здесь ты прав,в такие подробности я не вникаю, так как никогда им не пользовался
Диментий
08.10.2018, 13:09
Давно на форум не заходил.
Поддался всеобщему... заказалл в емексе масло татнефть на 3 заправки, соответственно 3 четырешки и 3 однушки, откатал ужой за месяц тысячи 2.5. масло чистое было в бутылках, ведет себя нормально, пока, партия другая
https://b.radikal.ru/b31/1810/9a/afbe75b2e798.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d08/1810/a2/b33674532b94.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a11/1810/99/929270859950.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a04/1810/49/6bd11413a387.jpg (https://radikal.ru)
Диментий,
Будем надеяться , что все устаканится и больше не будет косяков от Татнефти. Но все равно пока масло от них идет лесом...
Диментий
08.10.2018, 13:44
ну... деваться некуда, еще 2 "концертных платья осталось" откатаем, посмотрим :)
SYOrenburg
08.10.2018, 17:40
В Metro CC сейчас акция на Lukoil Genesis Armortech 5W-30 A5/B5,, за 1179р.-4литра, купил в запас. Хотя хз, может и херовое масло, но я 15000 на нём не буду катать. Чё скажешь glot?
SYOrenburg,
Хороший ценник на хорошее масло. На 7500 км смело хватит (250-300 мт/ч). Можно и десятку если города мало в пробегах. Если прислушиваться , будет немного жёстко на слух работать двс.
Николай, с твоим автопарком...самое то!
...посылочку отправил...
Дмитров, Мытищи, Подольск, Москва...4 дня по Подмосковью гуляет, как тут не 11 дней будет идти:)
Катал на Луке и 30 и 40 ке летом. И армортеке. На 7- 8 тыщщ вполне ,больше по трассам.
evgeniy1381
08.10.2018, 21:36
А блестки в канистре норм? Перелил татнафть 0W30 в прозрачную ёмкость, на дне канистры есть блестки. Немного, но есть
на дне канистры есть блестки. Немного, но есть
Млин , а это что ещё такое?! Что там у Татнефти за бардак... Ты фото можешь сделать?
Алексей 13
08.10.2018, 22:04
Я тут подумал, и решил жене залить "каки" из этой партии. Терять то, не чего.:D :128: :335:
80747
Дмитров, Мытищи, Подольск, Москва...4 дня по Подмосковью гуляет, как тут не 11 дней будет идти:)
Да уж, логистика на высоте у почты! Может Татнефть следы путает, не хотят чтоб масло на анализ попало...:D
Алексей, осадок во всех канистрах есть?
После замены на татнефть 0-30 проехал уже около тыщи, обратил внимание, что начал свистеть ремень, причем даже по суху (без дождя)... Либо это масло жидковато для натяжя, либо для маслонасоса... либо для обоих... Блин... Даже после татнефть 5-30 чуствуется, что машинке легче разгоняться... А тут другая засада. Возвращаюсь обратно на масла 5-30, чуть погуще. Глот одобрил - попробую кикс. :-)))
Если прислушиваться , будет немного жёстко на слух работать двс.
То ли жёстче то ли громче ,но у меня так заработал двигатель на Lukoil GENESIS SPECIAL 5w30 . Я промолчал,так как никто не жаловался, а был zic залит.
Я тут подумал, и решил жене залить "каки" из этой партии. Терять то, не чего.:D :128: :335:
Лёха,а как же ты защиту снимаешь?? :confused: и второе: лежать то на земле не надо-деревянный настил смастери:D
После замены на татнефть 0-30 проехал уже около тыщи, обратил внимание, что начал свистеть ремень, причем даже по суху (без дождя)...
Никакой связи между этим нет и не может быть :335:
vim
С3 ?! Странно, вроде там с ним не должно быть такого. Т.е. не встречалось , что бы кто то по такому отписывался.
SYOrenburg
09.10.2018, 16:06
SYOrenburg,
Хороший ценник на хорошее масло.
Тогда всё пучком. я с запасом 3 канистры урвал...
evgeniy1381
09.10.2018, 18:19
Млин , а это что ещё такое?! Что там у Татнефти за бардак... Ты фото можешь сделать?
посмотри выше фото Диментия (первое фото сообщение 6162), примерно тоже самое.
Алексей 13
09.10.2018, 19:30
Алексей, осадок во всех канистрах есть?
Во всех Сергей.
Ну когда отстаялись, на выброс мало выходит масла. Грамм 200. Надо аккуратно наливать только. :D
Лёха,а как же ты защиту снимаешь?? :confused: и второе: лежать то на земле не надо-деревянный настил смастери:D
Владимир, да легко. У меня помощник, гайковерт аккумуляторнный. :128:
Мне так масло менять, быстрее и проще, чем в гараже с ямой.
Ну зимой не прокатит. :D
Эти педики из емекса написали мне, что масло мне не могут оформить по причине работы только с юриками...
Не без тёрок, но деньги вернули на карту.
...посылочку отправил...
Посылка получена! Спасибо!
...цвет "не жданчика "–не обычный...
Это точно...
То ли жёстче то ли громче ,но у меня так заработал двигатель на Lukoil GENESIS SPECIAL 5w30 . Я промолчал,так как никто не жаловался, а был zic
Vim,как так? Я,например,про это писал уже,где-то тут http://syclub.ru/showpost.php?p=765188&postcount=5885
7men, значит "не показалось"-спасибо.
Это по такому маслу разговор? Стоит у меня 6 банок литровых, морозы начнутся-залью.
80807
Да и я катаюсь, и уже ничего не слышу :D
Алексей 13
12.10.2018, 00:36
chemist
Дружище-на "колдовал" чего ?
Или ждем с вкладышами и коленом. :D :335:
Лёш, пробу сегодня отдаю на анализ, до этого перелил в стеклянную колбу и наблюдал, как да чего отстаивается в течении суток. Осадок неоднородный, есть чёрные крупинки, которые достаточно быстро оседает, есть рыжий мелкодисперсный осадок. Но за сутки вся проба не отстоялась, взвесь остаётся. На следующей неделе сообщу, чего да как.
[QUOTE
Или ждем с вкладышами и коленом. :D :335:[/QUOTE]
Алексей, не дай Бог! Что скажешь, промывочка нужна при следующей замене масла?:confused:
Aleksey40-120
12.10.2018, 12:28
я что то на таком катаюсь.
80859
Aleksey40-120,
Ну и катайся себе на здоровье - хорошее масло.
Немного расчётов: Объём канистры 4 литра, плотность (взята отсюда https://oil-tatneft.ru/luxe ) 843 кг/м³, масса получается 3,372 кг. А эти проценты 3,372*0,0003=0,001 кг или 1 грамм. Визуально в канистре на грани или чуть больше...
Масса осадка составила 1,4 грамма. Это намного больше допустимого. Пусть не трындят, что в норме. Остальное позже.
Осадок собран был не весь, оставалось ещё % 15-20 где то. Просто нечем было собрать да и цели такой не стояло.
Содержание железа в осадке - 6%, в пересчёте на Fe2O3 - 17%. Иными словами ржавчины в осадке. Остальное - нерастворимые соединения. Анализ не делали, но предположу, что это соединения углерода и кремния.
Иными словами ржавчины в осадке. Остальное - нерастворимые соединения. Анализ не делали, но предположу, что это соединения углерода и кремния.
Мда уж...Ужасть - а оно надо?! :)
Появилось в магазинах НАше масло llk05w30004, заказал аж две канистры.
Я тоже заказал 2 шт., посмотрим что приедет.
LLK05W30004 - 1243руб. в emex
У нас вообще даром.:D
SSANG YONG
LLK05W30004 Масло мот.син. "Motor Oil 5W-30", 4л - 1 091 руб.
А разговоров то было-чуть ли не свернули производство..
PS: это я сам себе :D
SHERIFFF
16.10.2018, 10:06
Провели анализ образца, присланного DRON 33. Сейчас можно сказать, что осадок, обсуждаемый в данной теме представляет собой в основном загрязнение водой и ржавчиной плюс прочие загрязнения, которые могут накапливаться на дне емкости для производства/хранения продукта.
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2018_10/90404808_-31---5W-30.jpg.a5ae3480cc447cb8ee84b6262bbfeee8.jpg
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2018_10/2086996444_5W-30(1).jpg.1ddc612c3a250cfc6006cd8c5eec4598.jpg
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2018_10/624033087_5W-30(4).jpg.69cacb80083fa03d90852e9b5c5085ac.jpg
SHERIFFF,
??? Выше подтвердил chemist и указал процентное соотношение этой и другой хреновой срани, явно влияющей на весь двс. Производитель однозначно это выяснил , но в своей отписке именно отморозился так и не признав свою вину.
Теперь вопрос - а кто даст гарантию что такое не повторится?! Тем более встречается и в других партиях и даже другие непонятные вкрапления.
Лесом...лесом идет масло от Татнефти. И только временем без происшествий и коллизий от этого масла ,может повысить интерес к продуктам этого производителя.
з.ы.: каждых может лить в свой двс что ему заблагорассудиться - хоть алию,хоть супер дорогое масло, это его автомобиль и ему на нем возить свою попу.
Влад-Саратов.
16.10.2018, 10:50
Тут в масло песок с гвоздями случайно попал, там грунтануть авто забыли, еще где то асфальт на снег положили и т.д. Поэтому имхо проблема Татнефти -не проблема конкретно этого завода. Это нацианальное наше достояние.- Покуизм и рукожопость. Извините, Снова не сдержался.
Это нацианальное наше достояние.- Покуизм и рукожопость.
Говори за себя лично. "Наше,мы" - по себе судишь?! Как ты умудряешься ещё жить среди таких "достояний" и среди "рукожопов",да ещё и неплохо видать живешь...Мазохист что ли?! Вроде уже лет эдак 30-ть , а то и того более при желании, можно уехать-убежать-улететь туда "где много вкусного" и нет разных достояний и рукожопов - какие проблемы?!
Добрый день, всем! Что можете сказать про Liqui moly molygen 5w-30? В зиму пойдет?)
AntonioDeCasper
16.10.2018, 12:00
Хорошее масло, но вот цена завышенная на мой взгляд (сам лью Special Tec LL 5W-30). Очень большая наценка за бренд и я потихоньку подумываю перейти на LLK05W30004, которое делает, насколько я понял, Лукойл. Цена/качество у этого масла на уровне
дядя Вова
16.10.2018, 12:17
Поэтому имхо проблема Татнефти -не проблема конкретно этого завода. Это нацианальное наше достояние.- ...
Ну, не только наше, на самом деле. Но... как так-то? В общем у меня какие-то странные впечатления от произошедшего. Ну да, налили в ржавую цистерну, но... какая-то херня.
В Метро с 4 октября 2018 года по 31 октября 2018 года
Хорошее масло, но вот цена завышенная на мой взгляд (сам лью Special Tec LL 5W-30). Очень большая наценка за бренд и я потихоньку подумываю перейти на LLK05W30004, которое делает, насколько я понял, Лукойл. Цена/качество у этого масла на уровне
Радует что он хоть снова в продаже появился, а так все лето его днем с огнем не найти было.
AntonioDeCasper
16.10.2018, 12:57
Выше масло по распродаже, огонь. Хоть сейчас беги и покупай на замены 4 сразу...
Влад-Саратов.
16.10.2018, 13:15
Ценник просто из сна. Откуда такая щедрость. Синтетические продукты из линейки Генезис в прошлом году доходили до ценника-2400р. А сейчас 1599 за две. Курс выше,чем в прошлом году. Где собака зарыта? Ну, а если подвоха нет (в виде брака Татнефти), то брать нужно!
Aleskey,
Обычное масло, с очень посредственными TDS/TPS. А ценник примерно в три раза завышен за такой продукт. Т.е. ни чего в нем нет интересного. Пару раз вливал его , в др.авто - по мне так хуже вышло чем узлук с молибденовой присадкой от липких, :) только с узлуком в три раза дешевле получается...
Administrator
Нифигасе ценник! Я бы затарился литрами 16-ти.
Maikl-63
16.10.2018, 18:02
Ну вот и я затарился маслом LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30. От радости ухватил аж 15 литров. А вышло все в 3 300 рублев. Теперь на 3 замены есть, а дальше будем посмотреть))))
Все сделанные анализы масла-это хорошо! Что же делать если уже залито и наверняка вместе с осадком-менять или поздно метаться? Моторчик на этом масле очень приятно работает.
Влад-Саратов.
16.10.2018, 19:03
Сергей, лучше поменяй. Вон Луку возьми.
У меня масло есть, закуплен дженезис спешал с3, думал к морозам махнуть. Так и сделал бы если знал про осадок и не залил вместе с ним. На выходных поменяю, короче.
Если бы ни этот косяк у Татнефти, перешёл бы совсем на это масло, нравится как движок на нем работает, мягко и довольно тихо.
igumen, Ну или как минимум хотя-бы фильтр поменять. Вдруг наловил он каки...
На фильтр вся надежда. Надеюсь, что он соберёт всю эту каку.
Надеюсь, что он соберёт всю эту каку.
Не факт...Тем более эта "кака" видно как сразу забивает фильтрующий элемент.
Konstantin549
18.10.2018, 09:36
Ну вот и я затарился маслом LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30. От радости ухватил аж 15 литров. А вышло все в 3 300 рублев. Теперь на 3 замены есть, а дальше будем посмотреть))))
Именно с3 или как выше на картинке из метро?
У верен что c3, так как оно в 5 литровых канистрах
От радости ухватил аж 15 литров.
Выше на фото в 4литровых
Александр9
18.10.2018, 14:40
На фото не С3
Вот С3
И на LL, С3. :smoky:
81030
lom.47
TDS/TPS и состав разный. Genesis Special 5w30 C3 Dexos2 намного интереснее,лучше выходит.
Конечно, но цена 1т.р. за 4л очень приятная.:smoky:
lom, это где такая цена, если не секрет?
glot, а из метро акционное масло чем хорошо/плохо? У него как-то и допусков то нет никаких...
Секретов нет, но я смотрю для себя и в своём регионе.
lom, у нас дешевле 1400 нет :(
А genesis special c3 в принципе найти не могу.
Александр9
18.10.2018, 19:54
И не найдёшь,скорее всего выйдет другое масло вместо него.
У меня 6 литров такого "С3" стоит в багажнике.
А я что-то засмотрелся на Kixx G1 Dexos1 5W-30 SN/GF-5, но "киксануть" в русском языке - это звучит/значит не то чтобы очень :):D;)
VladimirM48
18.10.2018, 23:15
Две последних замены использовал масло Fusch. Нравилась работа двигателя на этом масле, но на данный момент ценник перестал быть гуманным и перевалил за три с лишним рубля. По рекомендации знакомых решил попробовать масло Тоталь та, что лонг лайф по цене вышло 2600, если заливать мс3 то цена будет 2100. На мой взгляд нормальное соотношение цены.......
У меня 6 литров такого "С3" стоит в багажнике.
Ну в литровых канистрах покупать - цена уже совсем не гуманная.
Василий 08
19.10.2018, 05:56
glot, а это масло хорошее ? ZIC X5 5W-30 API SN
Ну в литровых канистрах покупать - цена уже совсем не гуманная.
На момент заказа была и 5-ти литровка по цене1600р. Но в итоге ее не оказалась, а литр пришел вместе с фильтром. Пришлось дозаказать ещё 5 литровых. Согласен, цена не гуманная.
а из метро акционное масло чем хорошо/плохо?
А какая разница откуда оно - главное что бы было не поддельное и по цене подходило.
Василий 08
Зик говорит , что полусинь. Но состав и характеристики аналогичны маслу Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 и Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US. Поэтому вопрос только в ценнике - для меня он 1480р за 6л. Ну как бы хороший ценник. Поэтому ещё одним маслом стало больше, которое заслуживает внимание.
chemist
Да покупай,пока ценник хороший.
-
з.ы.: млин, столько масел повылазило с небольшим ценником, что глаза разбегаются на каком остановиться. Но есть ещё одно уж очень по вкусной цене,ждемс анализов.
Maikl-63
19.10.2018, 14:18
Konstantin549 Именно С3. На удивление оказалось на складе, на работе. Правда, партия 2016 года, но, думаю, что не "прокисло")))) Вот такое.
??? По какому?! По Армотеч или С3 ? - так по ним валом информации. Про зик сказал вроде...
По Genesis Armortech 5w30 A3/B4
По Genesis Armortech 5w30 A3/B4
Хорошее масло,но я не люблю вязкие масла и мне нравится там где есть молибден. Но за выше обозначенный ценник ,просто находка.
Масло заявлено как: API SL/CF, ACEA A3/B3, A3/B4
1) Масло удовлетворяет стандарту SAE по вязкости, его можно назвать "тридцаткой".
2) Вязкость при 40С = 65,48 - его можно считать экономичным среди масел A3/B4, зачастую у таких вязкость под 70cst. То есть, при холодном запуске и прогреве до рабочей температуры, это масло даст небольшую экономию по сравнению с одноклассниками. (все это мизеры, может и не заслуживают Вашего внимания, но мой долг это отметить.)
3) Вязкость при 100С = 11,87 - оно действительно оправдывает заявленный стандарт ACEA A3/B4, у которого вязкость обычно около 12. Компромисс между защитой деталей вязкостью и экономичностью двигателя.
4) Очень высокое щелочное число = 11,66 - отличные моющие/нейтрализующие свойства. Это масло как раз для тех, кто хочет помыть двигатель короткими сменами - стоит дешево 1200-1300р, щелочное высокое.
5) Более того, судя по очень низкому кислотному числу = 1,67 - у масла приличный запас по сработке. При высоком щелочном числе, оно имеет очень низкое кислотное число. Эстеров нет. Все говорит за то, что масло будет долго терять щелочной потенциал и его может хватить на большой интервал смены. (в разумных пределах конечно.)
6) Зольность сульфатная = 1,32 - чуда не случилось, при жирном пакете присадок, где много моющих и противоизносных присадок, зольность будет выше обычного. Это не криминал, такая особенность, заявленные стандарты на золу оно проходит.
7) Температура вспышки = 236С - высокая температура вспышки, и для гидрокрекинга, и для 5W-30, и для низковязкого масла с высоким индексом 180. Начал подозревать, что именно в этом масле, они на полную использовали гидрокрекинг собственного производства Lukoil Volgograd VHVI-4 - он как раз этим и славится... (низкая температура застывания, хорошая термостабильность, высокий индекс вязкости - но это мои догадки.)
8) Температура застывания -48С - я же говорю, что здесь какой то интересный гидрокрекинг. :) Если у масел A3/B4 5W-30 температура застывания обычно -42 -44С, то тут -48С. Масло можно использовать в регионах Сибири с холодным климатом. Компания Лукойл не отступает от своих традиций, еще одно масло с отличными низкотемпературными характеристиками. Если помните, такими же в наших анализах были - Lukoil Advanced 10W-40, Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30, Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30, Lukoil Genesis Armortech 5W-40 итд.
9) Содержание серы = 0,229 - для такого жирного пакета присадок, серы очень мало. Опять же, это говорит о чистоте используемых базовых масел. Минералки в качестве базы - здесь нет.
10) По уровню элементов присадок, видно что используется рецептура Infineum.
11) Противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Бор - сукцинимид бора, беззольный дисперсант, удерживает частички во взвеси, улучшает взаимодействие присадок. Кальций - моющая присадка, судя по малому содержанию серы - салицилаты кальция, просто в большом количестве.
ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI (приравнивается к синтетике)
Вывод: Мне эта новинка от Лукойл понравилась. Из плюсов: Экономично. Очень хорошие низкотемпературные свойства. Вероятнее всего запуск в морозы будет очень легким. Не плохая термостабильность при высоких температурах. Масло очень чистое от серы. Отличные моющие/нейтрализующие свойства. Как мне показалось, очень большой запас по сработке - вытянет длинные интервалы смены. Минусы - ну разве что зольность не 1,15 - но при таком пакете присадок это не достижимо. :) По моему мнению, очень нелепо выглядит надпись на канистре "KIA/HYUNDAI", когда в рекомендациях производителей на автомобили KIA/HYUNDAI, повсеместно рекомендуется совсем другой стандарт - ACEA A5/B5. (Может я чего то не знаю, и где то на конвейере в России будут лить такое масло в новые двигатели, поэтому так указали.).
(автор-torcon , https://www.oil-club.ru/forum/topic/34057-lukoil-genesis-armortech-a3b4-5w-30-svezhee/ )
Поменял масло, Татнефть на Лук. Масло слилось грязное (пробег на нем 3 и.км.) , стакан фильтра без осадка и грязи, очень грязный сам фильтр.
Ещё раз скажу, Татнефть лично мне очень понравилось и еслиб ни косяк с осадком то остался на нем. Сейчас немного очкую покупать снова.
Забрал маслице, свежак, полноценный С3.:335:
Вот ни когда не думал, что подсяду на Lukoil.:D
8106881071
8107081069
серега моторист
20.10.2018, 13:18
Как вас таращит от гене,блин я тощусь,разницы от люкса не вижу,рекл двиг торговли.
Ни какой рекламы, голый прагматизм и материальная выгода.:D
Что интересно, 700 канистр было выставлено поставщиком,
смели за два дня.
lom.47,
Гм, интересно бы анализ из свежего сделать - есть ли изменения в составе. А вдруг разливают тоже самое что и генезис специал С3 ?!
Практически уверен, что одинаково с LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30.
81072
Ни какой рекламы, голый прагматизм и материальная выгода.:D
Все верно,наверняка дешевле чем LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30,. А масло оно масляное,если не левое
vim,lom.47,
Не, по цене примерно одинаково выходит. Вот по этим выше обозначенным косвенным признакам тож подозреваю , что налито в эти канистры LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30.
Гм, себе что ли заказать...Чет много масла годного появилось,даже не знаю чем запастись.
Алексей 13
20.10.2018, 17:42
К мне сегодня "бегемот" в деревню приезжал, из 62 региона. На замену "золотой".:D
Я клапанную крышку снял и... обомлел. :97:
Спрашиваю у клиента подробности. :confused:
Масло покупал он в Москве. Масло Тотал кварц.
Проехал на нем три тысячи км. Потом заметил на щупе и на крышке этот "мазут" и заменил масло. Ну вскрытие показало что вымыть эту каку, просто заменой масла - не реально.
8107381074
8107581076
8107781078
8107981080
8108181082
8108381084
"Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди,"
Уверен на 99.9% если лить масло купленное на заправках лукойл...и масло лукойл=100лет будете ездить :D
PS: никакого отношения к лукойлу не имею и призываю не гнаться за фирмой.....=imho
Ежели рязанец не трендит, то попал на конкретный левак.
Видимо масло с "Рязанский НПЗ ", всю жизнь бензином славился....
Даже не понимаю, как отмыть эту каку без полной разборки?
Учитывая, что масляные каналы у нас достаточно требовательны
к маслу. Просто жесть, сочувствую.
Алексей 13
20.10.2018, 19:18
Ну да, согласен Владимир.
Тромб может оторваться, в любую минуту.
Пасы. Адресок нашего Форума, я ему дал.
Может увидем продолжения этой истории.
Даже не понимаю, как отмыть эту каку без полной разборки?...
Никого не агитирую, но есть один способ https://www.drive2.ru/c/483230688556875821/ но внимательно читать это https://www.drive2.ru/c/480560249690915385/
Начать надо с очень крепкого масла с высоким щелочным числом. Далее по обстоятельствам.
Алексей 13
20.10.2018, 19:59
Без снятия паддона ДВС (это минимум), не обойтись.
Судя по фото #6251, человек не 3 месяца, а годами непонятно что заливал. Хотелось бы честных подробностей.
А потом говорят-цепь тянется:)
Ну...как бы можно обойтись и без димексида. Даже наверно нужно. Тут только как бы оно ещё до критичности не дошло. Солярка, три-четыре фильтра новых и литров 9 свежего масла. За пол дня все нормализуется в двс. Потом залить 0w20 маловязкое и через тыщу слить. Следующее масло уже тыщ на 4-5 сменить на хорошее и катать в нормальном режиме.
дядя Вова
20.10.2018, 20:59
Без снятия паддона ДВС (это минимум), не обойтись.
Вот категорически согласен. Поясню. Все прекрасно помнят, как несложная операция в очумелых руках превратилась в забитый маслоприемник со всеми вытекающими. Слава богу, обошлось это тогда еще малой кровью в размере гбц. Так и тут. Очень уж велик шанс попасть (если не контролировать отмывание). имхо
...есть один способ ...
из той ссылки: Масло Sintec Super 10w40 — 4л — 390 руб за канистру
А у нас тут кто-то про Татнефть орал, мол самое ****** и что дешевле не бывает :D
дядя Вова,
На фото видно , что основная масса налета рыхлая и ещё не залакировалась внутренняя поверхность.
Выше обозначил как примерно можно все привести в нормальный вид. Первую помывку можно вместо соляры керосин с маслом намешать.
Вторая заливка 2 020 руб. сэкономь 61 руб. юлмарт. Плюс добавка 100 грамм полиэстеров:335:
Что не говорите, на таком авто теперь только вокруг дома кататься.
С сформировавшемся в сознании пападосом на капиталку ДВС,
со всеми вытекающими в процессе дефектовки "нежданчиками".
papa123
Фигли, Рокфеллер, за два косаря 4 литра. :335:
Мы за такие бабки, 8 поднимаем. :D
Да уж, вид ужасный у движка. Радует, что изначально рекомендованный Лукойл оказался практическим идеальным для НАшего мотора и не стоит устраивать эксперименты.
дядя Вова
20.10.2018, 22:36
Понятия об идеальности у каждого свои ;), а Лука да, ничего плохого не вылезло.
Алексей 13
20.10.2018, 22:50
Кстати, что на фото, я давно такое не встричал.
Лет 15, точно. Эксклюзив :128::128:
Не считаю масло предметом экономии.:335:Тем более НА пожизненный срок
Не считаю масло предметом экономии.
Гм, не в том дело. Просто не имеет смысла переплачивать если есть достойный продукт почти в 2 раза дешевле. Тем более в выбранный твой шелл вливать полиэстеры, точно бестолково...- от этого каша масляная не станет маслянее.
Прикол или нет, но заказал. :D
81127
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot