Просмотр полной версии : Моторное масло для G20D
Дешевое масло Wolf Vitaltech 5W-30 D1 Dexos1 Gen2...
Я как раз такое себе закупил 20л канистрочку... А тут вновь о нем... Получилось 6800, это 4 замены (на 2 авто: мой и жены), одна замена получается порядка 1700... Наконец-то у меня закончились запасы татнефти, составлю свое мнение об этом маслице...
Послушай мнение об этом масле Уважаемого человека с оил клаба
VbFHxnn-Lzs&feature=emb_logo
ДВС. А что за масло ROLF? Пользовался кто?
#6458-6460 здесь же
PS: форум почитывать надо....иногда хотя бы :D
...А что за масло ROLF?...
ROLF ROLFу рознь. Если есть возможность халявного достать, тогда вопросов нет, а если за деньги - то лучше на него не смотри. Слишком переоценённый бренд у которого "ничего нет за душой".
За РОЛЬФ согласен, не стоит он того....
Александр9
19.02.2020, 01:31
Может он имел виду Вульф?
Vitallium
19.02.2020, 02:22
Один хрен на мой взгляд ;)
Александр9
19.02.2020, 07:23
Я бы не сказал,лью его ,машина работает тихо,угара почти нет,и двигатель чистый.
Vitallium,
С какого это перепугу ты приравнял Вульф к Рольфу? По ходу ты вовсе не в теме. И лучше поконкретнее где оно там "одна".
Vitallium
19.02.2020, 12:59
Я уже писал отзыв, лень искать. Коротко - расход на 0,5л больше чем на лукойле был стабильно все 7т которые на нем проехал, сменил - прошло
Vitallium
19.02.2020, 13:30
Ладно, погорячился, рольф это к тотачи и иже с ними
Влад-Саратов.
19.02.2020, 14:30
ROLF- made in Обнинск (Обнинскоргсинтез)
SYOrenburg
19.02.2020, 20:59
Хэх, я смотрю авторитет torcon'a растёт как на дрожжах. Дядька конечно дельный, но это не конечная инстанция. Грешен он и в том что перекатывает масла. Тому подтверждение это видео
S5tzBVef8M0
Лукойл, при всех его плюсах, оставил не плохой осадок. Не знаю то ли перекатал, то ли масло Лукойл люкс такое. Опыт-сын ошибок.... Не будем это забывать!
Vim: напугал прямо!
Что не так? я смотрел ролик и эту тему всю вкурил, и на ойлклабе все про него прочитал...
Я что-то пропустил-не заметил?
Vim: напугал прямо!
Что не так? .................................
Я что-то пропустил-не заметил?
Да нет,всё ОК. Это мой комплимент на твое высказывание
Дешевое масло Wolf Vitaltech 5W-30----------------, составлю свое мнение об этом маслице...
Послушай мнение об этом масле Уважаемого человека с оил клаба
Регион 11
25.02.2020, 00:34
Муки выбора...лука люкс или лука армотек?
Алексей 13
25.02.2020, 00:49
Возьми две))))
Разницы-не будет...
дядя Вова
25.02.2020, 03:05
Возьми две))))
...
...Смешай и разлей пополам, чтоб не мучиться. :smoky::p
Алексей 13
01.03.2020, 21:48
Сегодняшний "Бегемот "- с дорогим маслом в ДВС. Название не называю-оно может быть любым. Я ему поменял масло , на дешевое. По 200 рублей-за литр( мне из "трубы" -в разлив носят) Хуже чем есть-уже не будет... :D
Влад-Саратов.
01.03.2020, 22:22
Скорее всего тут дело не в масле, а в моточасах. Есть мнение у многих пользователей, что если дилер написал- 15т.км., значит столько и нужно ездить.
...Название не называю-оно может быть любым...
Кастрюль - судя по цвету
Алексей 13
01.03.2020, 22:41
Это масло прошло-10 тысяч. На Лукойле (разливном), кто то по 15 т.км. ездит-такой "шляпы" я не встречал.
Sergey59
02.03.2020, 16:04
Менял недавно одному товарищу цепь. Так вот масло у него было почти такое же. Не помню марку масла, но судя по привязанной бирке, меняли его на сервисе аж 20 тыс.км. назад. После замены цепи срочно отправил менять масло.
Vitallium
05.03.2020, 16:54
Кастрюль - судя по цвету
Тот вроде желто-песочный налет дает, а тут жесть вообще. Может присадка была залита какая? Местами гуталиныч лежит.
Я бы еще раз через 1ткм махнул...
Чуточку не в тему, прошу прощения у модераторов. Для замены масла покупаю разные неоригинальные масляные фильтры, шайбочки от них все лежат кучкой - меняю редко. Заказал у Искендера болт сливной поддона, а он с магнитиком... Вооот... Взялся подбирать к нему шайбочку - из той самой кучки, а одна примагнитилась... Так что, будьте внимательны, проверяйте шайбы магнитом.
В данном случае важна пластичность, а не из чего сделана шайба.
На сливной пробке раздатки, например, не медная шайба, но ничего, живём же.:335:
За информацию в любом случае спасибо!
Кто пробовал zic x9 5w-30 подскажите пожалуйста в магазинах продаётся 2 вида в чём их разница? Меня волнует можно ли перепутать и навредить движку? Зарание спс за ответ.
Алексей 13
16.03.2020, 23:42
Лей.Не чего плохого, чем есть-не будет. Лишь бы не "паленка" :smoky:
ZIC X9 FE 5W-30 или ZIC X9 5W-30? какое брать?
Алексей 13
17.03.2020, 00:28
Любое. Смотри по цене.
Karatei
Оба масла хороши - что дешевле то и приобретай. Если ценник одинаков, предпочтительнее выглядит ZIC X9 5W-30.
fefilovsm
17.03.2020, 18:16
ZIC X9 ls 5W-30 допуск MB 229.51
Специалисты обращают внимание на другие аспекты, кроме допуска Mercedes
https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html
Вот
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=816188&postcount=6737
ZIC X9 ls 5W-30 допуск MB 229.51
значит это лучше взять?
Алексей 13
18.03.2020, 00:56
Ты это...Прикалываешься что ли? Или в натуре-не знаешь чего "лить"?
Я лил мобил 1 есп всегда! Мастер посмотрел цепь и сказал пока всё ок только вот нагар на верхней крышке у тебя масло ***** замени на зик и проблем не будет :) вот захожу в магазин а там ФЕ ЛС и ТД я не прикалываюсь!
дядя Вова
18.03.2020, 01:06
значит это лучше взять?
Вот правда. неужели не надоело? Хоть одно масло убивает движок (при наличии мозгов у владельца)?
Алексей 13
18.03.2020, 01:10
Нагар на верхний крышки-что то новое...А ГБЦ при этом в норме.
Такое не бывает.
Александр9
18.03.2020, 01:38
Чё то я тоже не пойму,как можно увидеть нагар на клапанной крышки.
дядя Вова
18.03.2020, 01:48
Ну вы прям как дети, пользуетесь отсутствием главного по тарелочкам ;)
через глушитель эндоскопом :icon16::icon16::icon16:
Я лил мобил 1 есп всегда!
Млин! Вот его и продолжай лить, только смотри что бы не подделка была. Этож какой балбес после этого масла рекомендует зик?! :icon16:
Влад-Саратов.
18.03.2020, 10:38
Соглашусь. Продукт очень хорош! ЗИК рядом не лежал.
Почему черная крышка не понятно. Причин может быть много. Паленка попалась- одна из них.
Да что вы в самом деле... Скорее всего не нагар, а рыжий налет "эмульсия". Только мастер слегка попутал "сырое с холодным".
6 канистр про запас взял сегодня, окт 18 года, на SsNa и Тойоту жены
Никто не заливал себе Zic x5 (синяя канистра) на 6-7 тыс.? Про то, что по документам полу-синтетика я знаю.
дядя Вова
28.04.2020, 16:23
вот там (https://www.oil-club.ru/forum/topic/36450-zic-x5-5w-30-api-sn-plus-dexos1-gen2-new-2018-svezhee/) про него исчерпывающе написано прям в шапке. Когда-то давно я заливал синий Зик еще до ребрендинга. Масло как масло. Масляное
Спасибо - это я всё видел. Хочется узнать про опыт эксплуатации (если он имеется...)на g20df
Mralekseih
28.04.2020, 20:52
Где нахоите Lukoil Claritech? Остатки похоже.
на сайте луки оно снято с производства
https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoyl_genesis_claritech_sintetiche skoe_5w_30/,
а заменадля него на сайте написано что дизель и бензин, но поехал в метро там его полно (Armortech, который на замену Claritech ttps://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_diesel_5w_ 30/) и на этикетке написано только про дизели, про бензин ни слова, а так да его полно в метро, а Claritech нет совсем
...https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_diesel_5w_ 30/) и на этикетке написано только про дизели, про бензин ни слова, а так да его полно в метро, а Claritech нет совсем
Дизель для дизеля. Это ближайший аналог, а не полный.
дядя Вова
28.04.2020, 23:18
Mralekseih, вы что выбираете? Соответствующее требованиям? Так МВ229.51 у него есть
там (https://www.oil-club.ru/forum/topic/37075-lukoil-genesis-armortech-diesel%C2%A05w-30-api-sncf%C2%A0acea-c2c3%C2%A0gm-dexos2%E2%84%A2%C2%A0mb-2295122952/) про него подробно
Всё это хорошо, но практически непременимо.
Во первых - ни кто не ходит покупать масло с весами. И не в каждом магазине они есть.
Второе - даже если человек пришёл с весами, откуда он может знать сколько канистра из определённой партии должна весить. А если в магазине все подделки, с чем сравнивать вес. А если все оригинал?
Для этого нужна таблица. вес тары... удельный вес масла... Как с бензином: (например) 1литр 92-го весит 0,783 гр.
Всем привет! Закончились у меня запасы масла LLK05W30004, надо переходить на другое. Начинаются муки выбора, интересует вопрос кто-нибудь еще катается на Татнефть Люкс 5W30 или все от него отказались из-за грязного осадка или были другие негативные причины и низкое качество?
Стою перед выбором Лукойл Генезис Армотеч JP или Татнефть.
А чем не устраивает обычный Лукойл Люкс 5w30?
А может ты и прав glot честное масло Лукойл Люкс 5w30 на 7-8 тыс его хватит по цене где-то 1200-1300 руб.
Все-же хотел услышать кто нибудь татнефть использует или все отказались от этого масла.
Оно так и не отмылось от "осадка" - в топку его.
Думаю, что после такого зехера доверия потребителя не вернуть, проще сменить товарный знак. А если свежая продукция существует, качество должно быть отменным.
Стою перед выбором Лукойл Генезис Армотеч JP или Татнефть.
Я на Татнефти катаюсь! Еще на 2 замены осталось! Отличное масло!!! Я как боченок 20 литровый получил, как раз в эту шумиху с осадком, списался с заводом Татнефть по поводу осадка,они попросили меня фото партии прислать, потом ответили, что с моей партией проблем не было! Вот до сих пор на нем и катаюсь!!!
p.s. обосрались конечно с осадком,но если найду такое опять куплю! :icon16:
Спасибо, что отозвался короче не смертельно. Масло есть в продаже и цены смешные. Мне кажется есть смысл брать и менять почаще.
тоже на Татнефти, уже 2 цикла вроде. еще на 2 запас кажись. все ок пока, ттт.
Раскопал масло продают в Exist, в Балашихе со склада 1288 р. Допуски наши указаны МВ 229.31/МВ 229.51. Кто-нибудь сталкивался с этим брендом https://cnrg-oil.ru/catalog/maslo_motornoe_c_n_r_g_n_force_special_rs_5w_30_sn _cf_c3_kan_4_l/
Vitallium
20.05.2020, 00:37
https://www.oil-club.ru/forum/topic/26617-masla-cnrg/ уже давно (относительно) известно
Да, но масло немного другое анализ на C.N.R.G. N-Force Special FO, а интересует C.N.R.G. N-Force Special RS.
Или Вы скажите все равно все масло из одной бочки, только этикетки разные?
SHERIFFF
20.05.2020, 02:44
Вывод про такие масла есть в первом сообщении, могу повторить:
Gruner:
Зачем покупать экзотические масла? Сегодня оно есть в наличии, завтра его не будет, в итоге переходить на другой бренд. Сами себе трудности создаем!
Inspector
31.05.2020, 17:05
Раскопал масло продают в Exist, в Балашихе со склада 1288 р. Допуски наши указаны МВ 229.31/МВ 229.51. Кто-нибудь сталкивался с этим брендом https://cnrg-oil.ru/catalog/maslo_motornoe_c_n_r_g_n_force_special_rs_5w_30_sn _cf_c3_kan_4_l/
Ребята из CNRG пишут на своих разных маслах, что есть якобы допуск MB 229.3, 229.51.
Только вот в MB о таких маслах никто и не слышал....
https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html
что уже наталкивает на мысли, что если сделать красивый сайт, красивую канистру, то совсем не факт, что там соответствующее содержимое....
Я бы предпочел из недорогих масла, которые в этом списке есть - тот же Лукойл или Газпромнефть.
SergoDNR
12.06.2020, 04:08
Соратники! Прочитал я тут на досуге, под чаек, страниц 100-120 данной животрепещущей темы. Про масло понятно, главный посыл - "шоб не паленка". Даже, говорят SL можно лить. А что общество скажет о катализизаторах? Допуск МВ 229.3 - это приговор для нашего ката, али поживет еще мальца? Какие будут авторитетные мнения? Я это к чему. По убогости своей на ROLF сижу. Нет, не потому что скаредный. А потому что нынче в наш аул масло доезжает сильно кривыми путями.да и разнообразие не велико. И отнюдь нет уверенности что в канистре моторное масло, а не например, подсолнечное. А такой малоценный дешман как немецкий Обнинск авось не подделают, побрезгуют... Масло кстати, ничего, меня устраивает. Но вот вопросик его полезности для ката таки есть... Так что скажет общество?
И да еще. Братцы! В этом году у нас впервые ввели официальный праздник. 12 июня. День России. Будем праздновать вместе! Если б вы только знали, как ждем... Простите за оффтоп, эмоции накопились. С праздником, товарищи!
Sergey59
12.06.2020, 15:04
С первой замены масла заливаю только Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. Кого интересуют подробности про масло, тем сюда: https://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=2782. Маслом полностью доволен, заводка движка в любую погоду зимой и летом с полоборота. На 94,5 тыс. пришлось делать ремонт ГБЦ, обратил внимание на катализатор: на вид как новый.
Лучше бы рассказал, как выглядела ГБЦ (нагар,отложения и т.д)
Торкон про Лукойл Юнивëрсал- не хуже дорогого Мотюля https://youtu.be/8TMoXxeYmuc
LUKOIL
3148621 Масло моторное lukoil genesis universal 5w-30 полусинтетика 4 л. - 1198 руб.
Чёт дофига за полусинь. В Метро генезис по акциям бывает по 799 или 899, а без них как раз столько. Только армортек и прочие разве полусинь ?
SYOrenburg
13.06.2020, 08:39
Они все полусинь, так называемый VHVI, который сейчас маркетологи приравнивают к синтетике.
Sergey59
20.06.2020, 22:04
chemist, все выкладывал в профильной теме: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=18596&page=16. Кроме этого есть отчет на drive2: https://www.drive2.ru/l/541086990410448987/
Maksimus101
30.06.2020, 15:47
Кто нибудь заливал LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30. судя по сайту лукойла, это ближайший аналог ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH.
На предыдущей странице уже упоминали, но никто не заливал. Цена плюс-минус одинакова чем без DIESEL. Криминального ничего нет, лей, для Москвы на 5-7 тыс.максимум хватит, т.к. С3
Всем добрый день!
Позволю вставить в тему свои 5 копеек.
Вчера делал очередное ТО на 48200 км или 6 лет (машина с 2014 года выпуска). Езжу в год примерно 8-10 тыс, поэтому давно (со 2-го ТО) делаю замены расходников не по регламенту (как в инструкции), а по факту. Т.е. масло ДВС, фильтры, ну и по факту что сломалось или требует замены.
Начал готовиться к ТО в 2020 году с зимы и обнаружил неприятный факт - масло, которое лил все время (это которое LLK…., рекомендованное для ННА заводом в инструкции), перестали продавать. Подумав, послушав советы, почитав форум, решил купить родное масло Мерседес, так как допуски для нашего движка от них. Купил такое: A000989760213BLER MERCEDES BENZ. Корейское в жестяной банке было бы дороже (по крайне мере тогда, когда искал - в мае 2020). По коду вроде Бельгийское. Посмотрю как оно будет, но стоит отметить, что масло, которое слили (LLK.....) было не сильно грязное, мастер сказал критики нет. Ещё может повлияло, что лью 95 бензин на Лукойле иногда чередуя с 95 повышенной мощностью.
дядя Вова
12.07.2020, 15:34
Интересно, кто его производит, вот будет прикол, если тот же Лукойл :o
С каких пор мерседесовское масло стало родным для SY NA??? Они не родственники, даже дальние;)
Влад-Саратов.
12.07.2020, 17:23
Интересно, кто его производит, вот будет прикол, если тот же Лукойл :o
У мерседеса контракт с Лукойлом.
А с этого года теперь и ВАГ на Лукойле.
Даже сие широко освещали. С помпой. Мо́л ,во мы какие...
А куда им деваться, автопроизводителям? Правила промсборки они сами подписали и теперь вынуждены их выполнять. Локализацию производства увеличивать надо. Так что сегодня масло, а завтра про антифриз объявят.Всё на годы вперёд расписано.
Чем Лука не угодил? Не пойму.
дядя Вова
12.07.2020, 20:55
Это говорит о том, что какое масло не залей (не паленое и для данного типа двигателя)- один хрен.:D
Я не буду топить за мерседесовское масло, но просто поясню свой выбор )))
Когда понял, что в начале 2020 рекомендованное масло LLK05W3004 не продается нигде, то возник вопрос - что лить? Думал на Лукойл, Армортек или Кларитек. Потом коллега по работе, он сам ездит на мерседесе дизельном, рассказал, что Мерседес разорвал отношения с Лукойлом, так как вышел какой-то косяк со стороны Лукойла (не помню уже какой, разговор был еще накануне самоизоляции, вроде как Лукойл стал гнать неучтенное масло в канистрах Мерса), ну видимо и СсангЁнг за Мерсом тоже подтянулся. Коллега и предложил, зачем лить чье-то по лицензии, когда можно лить оригинал Мерсовский с теми же допусками, что и ННА. Посмотрел, вроде как не сильно дорого выходит 5 литров. Абсолютно согласен, что +/- масла от разных производителей для наших допусков примерно одинаковые. Вот как-то так...
Vitallium
12.07.2020, 22:40
Уж лучше бы не разрывал отношения. Так хоть лукойл бы был за 2500 в канистре. А так что?
Maikl-63
13.07.2020, 15:19
Доброго всем дня! Вот и закончились запасы Lukoil Genesis Special C3 5W-30, а через 1,5 тыс.км надо менять ( меняю через 7,5 - 8 тыс.км). Пробег под 90 000 км. Понимаю, что вопрос глупый, сколько людей столько и мнений, но хотелось бы услышать совет. Выбор стоит между:
1. Что то из Лукойла, что лучше подходит для бензинового ДВС, например Lukoil Genesis Claritech 5W-30
2.Татнефть Luxe 5W-30 ( присутствует молибден)
3. Total Quartz Ineo MC3 5W-30, может что то еще из Тотала
4. Wolf, но какой?
У кого какие мнения? Или все таки поискать Lukoil Genesis Special C3. Мне это масло очень нравиться. Прошу тапками не кидать!!
Смело заливай Lukoil Genesis Special 0w30 круглый год, пока есть.
Если дорого 2500р за 5л, то Wolf Vitaltech 5W-30 D1 Dexos1 Gen2 вполне перекроет все хотелки.
Делал сегодня ТО. Предыдущим владельцем заливалось Motul 8100 X-clean FE 5W30.
И я такое заливаю. Правда найти именно такое (чтобы не подделка) уже не смог - залил 8100 X-clean EFE 5W30. Ценник конечно конский... 1 т.р. за литр. Но состояние двигателя под клапанной крышкой - радует :)
Когда 7,5 тыс. назад меняли цепь - смог оценить.
Ушла вся канистра. Уровень "макс". На долив взял такое-же - 1л. канистру.
Первый владелец лил Motul , ты льёшь Motul .........а цепуру меняли <Когда 7,5 тыс. назад меняли цепь - смог оценить.>......я о стоимости масла если что :confused::confused:
залил 8100 X-clean EFE 5W30. Ценник конечно конский... 1 т.р. за литр. Но состояние двигателя под клапанной крышкой - радует :)
Оно так-же будет радовать и на более дешёвых (бюджетных) маслах (если не подделка). Таких как Шелл, Вольф, Оригинальное... Всё не по штуке за литр.
Алексей 13
15.07.2020, 19:34
Ценник конечно конский... 1 т.р. за литр.
Почти -"халява" :D:D:D
Только смысл какой?:confused:
Есть бюджетные масла, и также все чисто в ДВС.:335:
Во-во... по штуке за 5 литров-сверкает внутри. Как у ...-ну, вы поняли.
Влад-Саратов.
15.07.2020, 23:05
Ну не стоит Motul EFE 5л- 5000р. Оно стоит дешевле. Максимум 900р/л. Обычная цена. Когда Мобил1 или Кастр. ЭДЖ стоит 3600р за 4литра, никто не удивляется.
Вместо FE теперь EFE. Отличный кстати продукт. Компромис между защитой/энергосбережением и среднезольной формулой. Клиенты отмечают особенно мягкую работу двигателя. Особенно на машинах митсубиси, сузуки,субару.
Далее можно перейти на продукт XCESS 5W30.Он будет подешевле на 200-250р.канистра.
Алексей 13
15.07.2020, 23:26
Далее можно перейти на продукт XCESS 5W30.
Потом можно перейди на продукт Татнефти с "присадками":D
Ладно... :335: Мне то-все равно:335:
дядя Вова
16.07.2020, 00:10
да уж... 1000 за литр
И в заключение можно перейти на масло "на каждый день" по 200 рублей за канистру 4л.:icon16:
дядя Вова
16.07.2020, 00:14
И, меняя через те же 7500, иметь такой же двигатель :icon16::icon16:
...Клиенты отмечают особенно мягкую работу двигателя...
С таким количеством молибдена в 170ppm это является лучшим успокоением после такой цены. Да и бора ещё навалили 159ppm. Но мне не нравится щелочное число. Слишком небольшое.
Друзья, не ожидал такого ажиотажа :335:
Первый владелец лил Motul , ты льёшь Motul .........а цепуру меняли...
Если бы растяжение цепи зависело только от масла, тогда первентивная замена на 122 без перескока, как в моем случае, наверное, не плохая ходимость :) и перекрывает расходы на масло. Но если бы только от масла зависело...
Оно так-же будет радовать и на более дешёвых. Таких как Шелл, Вольф, Оригинальное... Всё не по штуке за литр.
В наших краях Оригинальное - (0000000658) - 3075 р за 4 литра, т.е. надо брать 2 канистры - получается - 6150р.
Motul 5л +1л на долив = 5070 + 967 = 6037 р. Т.е. на одну замену даже дешевле, вроде как...
Собственного опыта по Шелл и Вольф нет, к сожалению. Какие конкретно можете посоветовать? Что себе льете?
Есть бюджетные масла, и также все чисто в ДВС.:335:
Алексей, к вашему опыту с удовольствием прислушаюсь! Какое масло порекомендуете заливать? Период замены 10 тысяч. Режим езды - смешанный город/трасса. Больше город.
Ну не стоит Motul EFE 5л- 5000р. Оно стоит дешевле.
В местном, самом лояльном по ценам, интернет магазине, где не подсунут контрафакт: Motul 5л - 5070р. 1л - 967р. В остальных на сотню, две дороже :(
И в заключение можно перейти на масло "на каждый день" по 200 рублей за канистру 4л.:icon16:
:D Мой старик отец так отвечал мне, на вопрос - "Пап, а когда ты масло в москвиче последний раз менял"? - "А зачем? Я его просто регулярно подливаю". Перед каждым выездом действительно пол-литра где-то доливал. Жутко выгоняло из под бензонасоса...
По поводу выбора масла - я остановился на Лукойл люкс 5в30. 70/30 трасса-город. Замена 7 т.км. Как заливаю 5,5 л столько и сливается....
В наших краях Оригинальное - (0000000658) - 3075 р за 4 литра, т.е. надо брать 2 канистры - получается - 6150р.
Motul 5л +1л на долив = 5070 + 967 = 6037 р. Т.е. на одну замену даже дешевле, вроде как...
...Какие конкретно можете посоветовать?...
Так оригинала получается 8 литров за 6150, а Мотюля 6 литров за 6037. При следующей замене ориги покупать надо одну канистру за 3075, а не 5+1 за 6037:335: Считаем правильно.
А выбор какой из представленного ассортимента на полуострове?
Влад-Саратов.
16.07.2020, 21:12
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-motul-8100-x-clean-efe-sinteticheskoe-5w30-sn-5-l-174849887/
На озоне всегда есть возможность купить со скидкой. Доставка до пункта выдачи бесплатная.
"А зачем? Я его просто регулярно подливаю".
У меня был другой случай. Я масло менял 2 раза в день...
На рабочей машинке, грузовой. Бензин сильно разбавляли солярой (конец года) и за пол-дня уровень поднимался в 2 раза... Благо масла давали сколько влезет (М8).
chemist, все правильно! Согласен! Но я специально уточнил, про одну замену. Что так одна замена обошлась дешевле. На следующую скорее всего буду переходить на другое масло. Пока не определился какое. Это-же надо 400 страниц только этой ветки прочитать :D
Выбор на полуострове, как и везде. Через интернет можно заказать, практически, что угодно. Но цены не радуют, особенно на авторынке. К цене в интернете смело + 50%
Что рекомендует, по наиболее доступным ценам, на НАш автомобиль местный интернет-магазин:
MOBIL ESP 5W30 4L - от 3055 р.
MOBIL M 1 ESP 5W30 GSP 1L - от 854 р.
PETRONAS SYNTIUM 5000 AV 5W30 5L - от 4106 р.
PETRONAS SYNTIUM 5000 AV 5W30 1L - от 866 р.
ELF EVOLUTION FULLTECH FE 5W30 5L - от 4595 р.
ELF EVOLUTION FULLTECH FE 5W30 1L - от 807 р.
для PiSton
ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5W30 SLCF 4L - от 1306 р.
ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5W30 SLCF 1L - от 401 р.
реально бюджетное масло :)
Влад-Саратов, спасибо! Я в курсе. Но на Озоне не было, и кстати, сейчас нет - 1л расфасовки. Повторюсь брал на 1 замену. Поэтому, лишнего набирать не хотел.
Однозначно Лукойл люкс 4 канистры по 4л + молибденову присадку от ликви моли 300мл На что как раз перехожу на днях. Или выше написал про Лукойл спец 0w30 - не было бы запаса люкса лил бы сам его.
...Лукойл спец 0w30..не было бы запаса люкса лил бы сам его..
...и так же присадка к этому маслу..????
молибденову присадку от ликви моли 300мл
Нет, присадка в люкс, а в спец все есть.
Уже 4 год лью ZIC X7 5-w30, тара 6 литров - цена 2200-2300 руб., период замены весной и осенью, масло синтетика, угорает не сильно, заливаю 5 литров, цепочка чувствует себя хорошо при таком уровне масла.
Не представляю, что буду делать :confused: приезжаю, а там оба масла....и ???
А нравятся тем , что есть 5л :D:D........и что брать?
91789
А ведь помню: Влад-Саратов.
Армотеч - полнозольник с высоким щелочным числом.
Кларитеч- среднезольник......................
Если на полке и то и другое, советую Армотеч.
Влад-Саратов.
06.08.2020, 21:30
На свой HAVAL взял бы Кларитеч, т.к прямой впрыск. На Актиошу советую Армотеч. Дольше проживет и мотор будет чистый. А так, если не перекатываешь и заправки не сомнительные,можно любое выбрать.
Алексей 13
09.08.2020, 23:06
Жене на машине , сегодня не планово масло в ДВС поменял. Она обычно , в год 10 тысяч ездит. А тут на два месяц раньше -десятку проехала.
Поехал в "Сельмаг"- видать к трубе кого то подключили. :D
Взял такое-раньше его не видел не когда.
Две канистры не стал брать. Добавил "присадки"- полтора литра :D
Из старых запасов. :97:
SHERIFFF
09.08.2020, 23:35
Нормальное масло. Читал о нем с месяц назад на оил-клуб. Что по цене за 4 литра?
Алексей 13
09.08.2020, 23:40
В В.Двориках покупал. В шиномонтаже. 2 тыр рубля-за четыре литра.
SHERIFFF
09.08.2020, 23:44
Нормально.
Maikl-63
10.08.2020, 19:43
Доброго дня! Всем спасибо, кто откликнулся на сообщение 6839. Решил, все таки остаться на Lukoil Genesis Special C3 5W-30. Нашел на Беру. Можно ли им доверять? Не втюхают ли подделку?
дядя Вова
10.08.2020, 21:08
Нашел на Беру.
1612618 на ззапе куча вариантов
mr.$mith
10.08.2020, 21:20
Сейчас на БЕРУ SHELL Helix Ultra ECT C3 5W-30 4 л за "вкусные" 2т.Р
Налетай!!!
https://beru.ru/product/motornoe-maslo-shell-helix-ultra-ect-c3-5w-30-4-l/285917576
Maikl-63
10.08.2020, 21:36
1612618 на ззапе куча вариантов
Спасибо!!!
Всего лишь три дня..в МЕТРО..закупаемся!!!
Vasily Urevich
18.08.2020, 21:59
добрый вечер. Подходит смена масла, заливаю Ссанг Йонг 5/30, вчера зашёл в магазин и увидел ценник, 4 л. 3000р, сразу подняли на 850р., разговорился в магазине и говорю ну 100 - 200р. понятно, но не 850р. борзеть то не надо и тишина. Лукойл не лью сейчас, один раз залил, где-то 4000 км. проехал, надумал вылет натяжителя глянуть, под К.К. на полке тёмное масло, как отработка. Внеочередная замена масла, опять начал лить Санг Йонг. И вот в магазине увидел масло с нашим допуском, в железной канистре, но фирма какая-то мне незнакомая и цена 1800р. Гуглил и инете, дают пробег 30000км. конечно я не буду столько бегать, у меня смена 1р/8000км. Кто чего скажет?
Vasily Urevich
18.08.2020, 22:03
FANFARO - фирма такая, разливают судя по штрих коду то ли в Челябинске то ли где-то ещё.
Не лей эту шляпу. Есть много других хороших масел. Всё они выше рассмотрены.
Vasily Urevich
18.08.2020, 22:39
Хорошо, спасибо. Но тут в основном Генезис, Шелл - ну не нравится мне Лука, по Шеллу тоже не всё нравится, читал что в эти канистры заливают Кастрол, а он выгорает будь здоров. Теперь буду думать или Ссанг Йонг лить или Мерсовское, по цене разница в 50р. Прада если это на мерс. Канистра для мерса стояла высоко и в углу не захотели снимать,чтобы я сфоткал. Ну ладно, ещё 1500 км можно катать, пока есть время определиться. Спасибо.
А что не так с генезисом ?
SHERIFFF
18.08.2020, 23:00
У меня ещё СсангЙонговского масла литров 8 или 12 осталось, точно не помню, но запасов наделал когда оно ещё по 1200 руб было :) Но дело не в этом, сейчас масел С3 хоть завались через инет и на любой вкус. Ну Зик возьми, дёшево, сердито и нормально. А А3 так ещё больше выбор, зачем шнягу то брать?
Александр9
18.08.2020, 23:24
Не знаю я Вульф лью какой год и нет проблем.
SHERIFFF
18.08.2020, 23:27
Где Вульф, я с телефона название не увидел.
Александр9
18.08.2020, 23:35
Андрей,а теперь ? Вот так выглядит при 100т км.
SHERIFFF
18.08.2020, 23:52
Я отвечал про железную банку которую показал Vasily Urevich, типа не лей шнягу. Ты ответил так, что я понял, что это Вульф. В общем не поняли друг друга. Зик я просто для примера назвал. Вульф, кстати, нормальное масло, если по цене устраивает.
Лукойл не лью сейчас, один раз залил, где-то 4000 км. проехал, надумал вылет натяжителя глянуть, под К.К. на полке тёмное масло, как отработка.
Как говорят-если масло быстро темнеет, значит хорошие моющие присадки..значится двигатель "очень чистый", ну и паленку никто не отменял
Maikl-63
19.08.2020, 12:52
И фото моего ДВС. Пробег за 90т.км. Три года на масле Лукойл
Влад-Саратов.
19.08.2020, 13:30
Фактор грязи не единственный. Больше интересен фактор износа. Наличие пудры в отработке. Это глазом не увидишь.
Пудра меняет оттенок налёта. И заметно, если много.
Я бы себе это Specail C3 на дизель взял бы. Но он только в литрушках есть, дороже чем Зик получается.
К сожалению этому маслу присвоили статус " ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ СЕРВИСНЫЕ СТАНЦИИ" хотя раньше и 4л продавали
https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=18
Влад-Саратов.
19.08.2020, 17:17
Я бы себе это Specail C3 на дизель взял бы. Но он только в литрушках есть, дороже чем Зик получается.
Ну прям сильно дороже? Ну если так нравится масло, хрен с ней с разницей. Разговор о 500руб.? Даже пиво с рыбкой не попить разок. А тут минимум на полгода ездить и не сомневаться. Дело конечно не мое и не в этом частном случае, а вообще. Зачем экономить на положительных вещах в своей жизни.
А по факту масло как масло :D:D, пару раз заливал..как то звонко работает двигатель. А может плацебо
Влад, так я беру Зик и не сомневаюсь. А на 500 рэ даже очень хорошо можно пивка выпить)
Влад-Саратов.
19.08.2020, 18:31
Мне не хватает. Я 6 литров беру на вечер ;)
Vasily Urevich
19.08.2020, 23:10
До генезиса лил CY 5/30, потом решил попробовать Луку, вот и было черное, потому и вернул всё на зад. А мотор у меня чистый за полгода 3 раза поменял - сразу после покупки (декабрь), через 1.5 т.км., пришлось цепь менять, и в мае месяце. А на зиму уже залил Луку,правда 40 - ку. ЗИК чего тоже стремаюсь брать, прошлой осенью менял в коробке (в сентябре) в ноябре чего-то похолодало (-3) так первую еле включил (вторая не включалась)так и доехал до сервиса. Кастрол залил.
дядя Вова
19.08.2020, 23:31
ЗИК чего тоже стремаюсь брать, прошлой осенью менял в коробке (в сентябре) в ноябре чего-то похолодало (-3) так первую еле включил (вторая не включалась)так и доехал до сервиса. Кастрол залил.
Вот так и рождаются байки о плохом масле. Не поверю, чтобы от не паленого масла, соответствующего назначению и допускам, произошло какое-либо заметное ухудшение работы агрегата. Ни одного примера еще не видел.
пс. в -3 вообще масло загустеет какое-нибудь? Да еще и перемешивающееся в коробке.
ппс. я как-то в -40 переключал на 2104. И ничего. Вот сцепление долго отпустить не мог поначалу, это да
Maikl-63
20.08.2020, 18:18
mixagen;vim
Вчера заказал, сегодня на дом привезли ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL C3 5W-30 - 390 руб за 1л, Взял сразу 10 л. Свежак, выпуск февраль 2020 г. На год хватит, а там посмотрим.
Нормально, в 2т.р. вписался 5*390 :D. А я вот взял Genesis Armortech 5л чуть меньше 1.5р
У меня Зик ЛС 6л - 1900 с копейками. Не в тему конечно, но в Метро Армортек Дизель (бывший Кларитек) сейчас 1300 с чем-то по акции.
Vasily Urevich
22.08.2020, 13:42
Ну вообще-то не знаю палёное или не палёное масло, всегда беру в одном и том же магазине и для двигателя и трансмиссии, с бочек тоже никогда не беру. А то что не смог переключить, да было. Ведь 2 месяца откатал, всё хорошо, кстати сливалось чистое прозрачное масло, я всегда набираю в стаканчик от кофе, чтобы масло при замене в руках потереть. Там же купил Кастрол на замену, залили и до сих пор катаюсь. Канистрочку с собой забрал. В коробку зашло ровно 2 л. Я просто описал свой случай и всё. А на движок по интернету нашёл ссангёонговское 2538 р. за 4л. У меня ещё остаток 1,8л. на год хватит, а там скорее всего уже буду переходить на другое.
Генезис 5\30 для Киа\Хюндай в Метро регулярно по скидкам выкидывают. И по 899 и даже по 799 за 4л, если брать чётное число банок. Очень удобно 16 л на 3 замены по смешной цене. И не возникнет никакого конфликта присадок по определению. В то же время на их заправках цены-космос за него же.
На 5/30 для Киа/Хюндай от Луки двигатель SY работает звонковато. Жидковато оно на моё ИМХО.
Ага. Особенно у тех, у кого за финишем цепь с натяжителем-хорошо звенят. Недавно повезло услышать, как минуты 3-4 молотил у моего гостя гидрокомпенсатор на прогреве. Посоветовал заменить масло, а в ответ-там Мотюль икс-клин 8100. Слов больше не было, молча ждали прекращения стука. А в целом-у нас всех моторы разной степени укатанности и даже разное топливо, газ в частности. И внутри без отложений и налёта, смотрю достаточное количество авто.
gogaza,
:) "А я и не знал..." - лил жиденькое, даже 20ку заливал и чего-то ни чего не звенело. Наоборот - машинка тише работала и легче двигалась. Последнее время лукойлом потчевал, жидким и ещё осталось на замену. Вот чешу репу чего с ним делать - не льется в нонешнюю машинку такое.
дядя Вова
22.08.2020, 17:42
Посоветовал заменить масло, а в ответ-там Мотюль икс-клин 8100...
Мотюль - амно? 91962
Нет, конечно же. Видимо как раз мотюль и вымыл весь кокс от предыдущих масел, когда каждый раз другая марка. И пригнал его в самый прецизионный узел-компенсатор. А дальше вариантов немного-либо вычислить его продавливанием и поменять, либо все 16 неумеющим вычислить, либо несколько промывок в надежде выгнать грязь. Как то так видится алгоритм устранения.
Генезис 5\30 для Киа\Хюндай в Метро регулярно по скидкам выкидывают. И по 899 и даже по 799 за 4л, .....
Прям сейчас есть
Inspector
22.08.2020, 22:03
Там (в Метро) и ЛУКОЙЛ GENESIS Claritech с MB229.51 есть, по 1314 руб. 4 литра.
https://msk.metro-cc.ru/category/avtotovary/motornye-masla-tekhnicheskie-zhidkosti/motornoe-maslo-sinteticheskoe-lukojl-genesis-claritech-5w-30-4l
Мотюль - амно?
А почему бы и нет? Масло из дорогих - желание набодяжить очень велико...
Там (в Метро) и ЛУКОЙЛ GENESIS Claritech с MB229.51 есть, по 1314 руб. 4 литра.
# 6862-6863
Торкон о новом стандарте API SP ILSAC GF6
https://youtu.be/po8DGzdWsaY
Я лью S-OIL SEVEN GOLD 5W30, уже более 4-х замен все ок. Цена по отношению с другими самая гуманная. Качество - плохих отзывов нет. Подделок тоже.
Свежий анализ на хорошее недорогое масло Kixx G1 API SN+ GF-5 (нам тоже подходит) https://youtu.be/yW_-JNC-2JQ
Через месяц буду масло менять. Как раз себе и бахну этот новый API SP GF-6...
Щелочное в 7 единиц меня не смущает. Ибо ездить стал очень мало на авто. Пробег за год копеечный набирается. Прям хоть масло не меняй))
Генезис 5\30 для Киа\Хюндай в Метро регулярно по скидкам выкидывают. И по 899 и даже по 799 за 4л, если брать чётное число банок. Очень удобно 16 л на 3 замены по смешной цене.
Прикупил и поменял.......при пробеге 56500км :D . 2013г выпуска :icon16:
PS: можно смеяться, но это правда :o:o
Vitallium
05.09.2020, 10:53
Свежий анализ на хорошее недорогое масло Kixx G1 API SN+ GF-5 (нам тоже подходит) https://youtu.be/yW_-JNC-2JQ
У меня угорало. При том, что все остальные используемые - нет
Приветствую. Давно ничего не писал, нечего было. Ездит машина уже 7лет и слава Богу. Лил в мотор лукойл кларитеч и тут на тебе, сняли с производства. Теперь подбор по авто их сайта предлагает только дженезис GC 5/30(цена жесть. 5литров нет. а 4+1 почти 3тыс) и дженезис JP 0/20(странный конечно индекс вязкости но им виднее).
Окончательно добило, что полазив по местным автомагазинам за 3тыс нашел фирменное мерседесовское масло Mercedes-Benz MB 229.51 5W-30 5 л. А на яндексовском БЕРУ оно вообще стоит 2370р. В чем подвох не пойму. Стремно как то покупать типа фирменное мерседесовское масло дешевле лукойла. Может там тот же лукойл, ну и хорошо. Почему мы все поголовно на нем не ездим при цене не более 3тыс и полном соответствии спецификации. В чем подвох
Фольксваген, Мерседес и многие другие производят турбомоторы. Вдобавок нормы ЕВРО 6 вносят лепту в требования к допускам.Поэтому и ставят нижнюю планку на жестком уровне. А наш атмосферник вместе с кай 2,3 соответствует М111 от мерса, ему 100 лет в обед. И если даже лить в него полусинь на пробег 7-9т, то нифига ему не будет.
Эх.Не удержался, заказал на БЕРУ это мерседесовское масло за 2370р. https://beru.ru/product/motornoe-maslo-mercedes-benz-mb-229-51-5w-30-5-l/117373038?sku_main_pic=1 Оно же нам подходит?
дядя Вова
07.09.2020, 02:50
... фирменное мерседесовское масло дешевле лукойла. Может там тот же лукойл, ну и хорошо. Почему мы все поголовно на нем не ездим при цене не более 3тыс и полном соответствии спецификации. В чем подвох
Саасибо. Видел я этот пост и сразу вчера на сайт метро. Акция закончилась.
Скоро конец квартала, опять включат.
Масло за 2 тыр Мерседес? Что то там с этим делом не так.
Не знаю но я на это не повелся)))
Я и сам вот всю голову сломал. Завтра должны привести. У них еще канистры есть старые и новые. На картинке перед от новой, а на других старая
Канистра красивая с логотипом, а что там налито непонятно, плюс цена неаргументированая))
Зря. Такая сеть, как Метро, -хлам берёт редко. У них прямые поставки. Скорее в каком нибудь придорожном автомагазине нарвёшься на контрафакт. По поводу-чего наливают. У Лукойла уже 4 года назад был договор с 29 ( !!!!!) дилерскими сетями о поставках генезиса в разной таре и с требуемыми названиями. В частности на рено масло Мотрио.
Алексей ТЛ
08.09.2020, 23:13
Не подскажите в магазинах типа Ашан, Лента подделки более вероятны чем в автозапчастях или нет?
SHERIFFF
08.09.2020, 23:15
Нет. Чтобы войти в сеть магазинов устанешь бумаги собирать.
Алексей 13
11.09.2020, 18:25
Сегодня машинка была.
250 тысяч пробега.
Третью цепь ставил.
Открыл-и жалко стало...:128:
Масло Лука. Замена через 6 тысяч км.
Где то ему "паленки" продали.:mad::mad::mad:
Влад-Саратов.
11.09.2020, 18:35
Может лукавит про 6т.км.
Про поддельную Луку не слышал.
Алексей 13
11.09.2020, 18:44
Да вряд ли лукавит. Он с СС работает. На одной базе.
Да и до этого я его вскрывал . Все идеально было. А тут бац-и такая "шляпа".
Блин, вы издеваетесь. Забрал мерседесовское масло за 2370, но лить боюсь. Заказал лукойл джинезис GC 5/30 и на тебе фотографии. Что лить то.....ааааа....
SHERIFFF
11.09.2020, 18:57
Ну не знаю. Даже обычная минералка превратится в такое за 6 тыкм? Не знаю, что сказать. Это пипец.
Может из бочки заливал на которой было Лукойл написано?
Алексей 13
11.09.2020, 19:17
Гуталин живой. Я клапанную крышку вымыл керхером, продул(благо компрессор в деревне есть). Из ГБЦ все как смог -вытер ветошью. Поддон не стал снимать, т.к. нету масла, фильтра, соляры для промывки. Пока отправил так.
Пасы. Ладно был бы первый случай.Ну их уже было, раз 20 таких. :mad:
Не меньше.
И все с Лукой ? Если да, то где покупали ?
Меняет тысяч через 30, чтобы дураком не выглядеть рассказывает про 6.
SYOrenburg
11.09.2020, 19:26
Дичь конечно. Теперь это всё отмыть - адский труд. Увы от этого никто не застрахован. На работе тоже попались на Лукойле люкс 5w40, вообще барыги офонарели (или забыли) фольги под крышкой не было никакой! Продавец (частник - прилавочник) забрал без вопросов, пришлось в метро ехать покупать нормальное, далековато оно от нашей конторы. Получается масло надо брать совсем не известное, не брендовое, тогда есть возможность купить оригинал. Вульф и иже с ними....
SHERIFFF
11.09.2020, 19:27
Ander54
Согласен. Минимум через 20 и так несколько раз. Другое в голову не лезет.
Такую картину реально поймать на отработавшем почти до замены масле в результате перегрева. Возможно, радиатор вытек-а он зевнул. Не все внимательно реагируют на приборку и температуру воздуха из вентиляции как Шериф. З а пару минут не наворочаешь, а вот 20-30 минут способны принести проблемы.
Алексей 13
11.09.2020, 19:37
И все с Лукой ? Если да, то где покупали ?
Нет, не все с Лукой. Тотал еще-но реже.
Покупают в инете, в магазинах.
Похоже-всё определяет место покупки, а не надпись на канистре.
Алексей 13
11.09.2020, 20:45
Я не поленился, позвонил сейчас клиенту.
Масло он покупал в Техком(я такое не знаю).
Масло Лука. Зеленая канистра.5-30.
Вот такое.
SHERIFFF
11.09.2020, 20:49
Вот он, Техком. (https://texkom.ru/catalog/masla/filter/brand-is-лукойл/viscosity-is-5w30/apply/)
А почему именно это масло, шибко хорошее??
92262
По мне так и не поддельное...зачем??
Кузовщик
11.09.2020, 21:41
один из Техкомов рядом, на мой взгляд очень приличный магаз
Алексей 13
11.09.2020, 23:51
Пока-так
Гуталин живой. Я клапанную крышку вымыл керхером, продул(благо компрессор в деревне есть). Из ГБЦ все как смог -вытер ветошью. Поддон не стал снимать, т.к. нету масла, фильтра, соляры для промывки. Пока отправил так.
.
Вот ты еврей! А химия какая?
Не знаю, на сколько это критично. Но это масло от лукойл нам в принципе не подходит. Допуска от мерседеса вообще никакого нет. На сайте лукойла это масло нам предлагают с нужным допуском но вязкостью 0/40. Может в этом дело. Хотя такой жести быть полюбому не должно. Может это топливо виновато, это та маслянная чума. Когда запрааишся топливом с какой то присадкой и она убивает масло.
Жаль глот другими машинами занят, но остался "ковбой в шляпе"! Сейчас расскажут.
дядя Вова
12.09.2020, 01:59
Но это масло от лукойл нам в принципе не подходит.
Да прям. На чем только народ не ездит. Все подходят, а это не подходит. Точь в точь как ОД- только оригинал, купленный у них же.
Данное масло вполне себе приличное. На лицо два варианта:
1. Подделка со скорей всего очищенной отработкой. Говорит о том, что пофиг в какую тару "в гараже-ангаре" разливать и пофиг что.
2. Приличный перепробег по мт/ч - наверно маловероятно если клиент не врет про интервал замены в 6т.км., но возможен с учетом пробок и движения в мск. Т.е. интервал смены для этого масла край 250 мт/ч, после все что угодно может быть с ним , но такое как на фото будет лишь после 500 мт/ч.
-
На мой взгляд тупо паленка из отработки. Срочно промывка (и не раз) и заливка на 500-1000км масла с большим щелочным числом (тож наверно пару раз). Лишний раз напоминание всем, что хотя бы раз в неделю-две открывать капот и смотреть на м.щуп полезно. Однозначно можно было это все увидеть-заметить даже по щупу.
Есть третий вариант - обман при замене (если не сам менял). Купленное хозяином оставили себе, а залили что-нибудь "маслянистое"...
...Однозначно можно было это все увидеть-заметить даже по щупу.
Через маслозаливную горловину видна площадка, на которой "гуталин" оседает. Тоже как вариант...
Если кому интересно , фото канистры мерседесовского масла с БЕРУ за 2370р. Вроде все как надо. Даже наклейка на крышке термоактивная. Греешь зажигалкой, изображение пропадает, потом появляется вновь. Пахнет как вэджшка, киросином что ли. Довольно жидкое. Лукойл 5/30 помню тягучее было и светло желтое. А это как нерафинированное подсолнечное масло. Еще напрягает, что под крышкой нет никакой целки. Должна она быть или нет не знаю . Смотрел разные видео про подделки там про это не слова. Может знает кто? Должно быть под крышкой что?
Не прикрепляются почему-то фото. Размер что ли большой.
дядя Вова
12.09.2020, 22:31
.. Пахнет как вэджшка, киросином что ли. ... ... как нерафинированное подсолнечное масло....
.....
Изголиться и купить мерседесовское масло, купить фонарик для проверки подлинности этого масла и все равно бояться его лить. Только в России такое может быть.
Ужми в размере или по вайбере или вацап прогони тудой сюдой
Алексей 13
12.09.2020, 22:40
ёжжик
Да ладно, чего бояться. Чему быть-того не миновать.:D:335:
Лей-все нормально будет. 99%:D:335:
Вульф и иже с ними....
А вульф подделки попадались?
Получилось. Спасибо за подсказку. Прогнал через вацап.
92276
92277
92278
92279
92280
Да не нормальный я. Вроде все как надо, как на видео с этим маслом, но лить боюсь. Купил лукойл джинезис GC. Если кто по новой риге ездит и нужно это масло ....
Алексей 13
14.09.2020, 21:45
Мне привози, заодно ревизию сделаем.:335:
дядя Вова
14.09.2020, 21:46
так там 2 литра вместо 5 92295:p
Алексей 13
14.09.2020, 21:49
"Присадкой"- разбавим . :D:D:D
Мне привози, заодно ревизию сделаем.:335:
Да, Алексей. Надо мне к тебе. Каждый год езжу. 110 тыс уже. Ты на цепь мою родную смотришь и ивековский натяжитель который мне года 4 назад поставил и обратно закрываешь. Нужно бросить всю суету и добраться до тебя. Из Красногорска путь не очень, но оно того стоит.
Саня_Ёнг
16.09.2020, 21:59
Сегодня открывал кл крышку для ревизии натяжителя, под крышкой много грязи, и есть крупинки нагара, ( как угольки), пробег на этом масле 7,400, При прошлогодней ревизии, на подобных пробегах и том же масле, все было чисто. Похоже либо подделки луки пошли, либо в Лукойле отдел качества разогнали. Короче, это масло больше покупать не стоит!
Алексей 13
16.09.2020, 22:11
Саня_Ёнг
Ну а фото ГБЦ, без клапанной крышки-где?:confused:
Саня_Ёнг
16.09.2020, 22:46
Сделал только фото натяжителя,
Год назад, ГБЦ и крышка были чище.
Даа, вот на это видео я и ориентировался. Даже фонарик ультрафиолетовый купил. Не светится. И наклейка на зажигалку так реагирует, шов тонкий. Все равно лить боюсь.
Как фото прикрепить с телефона? Нажимаю скрепку выбираю фото, пишет не удачно.
Правильно делаете что лить боитесь! Сами подумайте что цена этой канистры это половина цены обычного фирменного масла.
Алексей 13
18.09.2020, 19:13
Сегодняшний выездной "Бегемот".:D
Пробег-60 тысяч. 15 год.
Второй хозяин, купил две недели назад.
Цепь ГРМ и масло в ДВС, менял первый хозяин на 40 тысяч.
Больше, документов нету.
Ну при продаже, первый хозяин предупредил-что нужно менять масло.
Машина-огонь. Но "вскрытие" разочаровало даже меня.:128:
Цепь на замену, что внутри-на фото.:335:
интересно, в каком году у него была замена масла на этих 40-ка тысячах...
Алексей 13
18.09.2020, 20:09
Не знаю. Машина 15 года,продана в 16 году. 15 тысяч в год.
Влад-Саратов.
18.09.2020, 20:14
Типичный перепробег. Хозяин тупо доливал. Легкие фракции угорали, тяжелые остались. Минимум три замены за 10т.км. полнозольника отмоют мотор. Схема в идеале такая: первая замена- 500км. Вторая- 2500 третья - 7000
Когда то пользовался K@W, если правильно помню, -на 5-10 минут в старое масло и подержать обороты от 1,5т. Недурно отмывала. А потом уже три замены.
Влад-Саратов.
18.09.2020, 20:31
Это называется агрессивная промывка. Очень чревата загрязнением масляных каналов, дренажей и маслоприемной сетки. Отмывать надо маслом постепенно и послойно.
Хорошо, что это не фордовский мотор или бмв. Там сразу пи@да
Алексей 13
18.09.2020, 20:46
:eek:Выше написанное слово :eek:-нынче дорого в ремонте.
Дык. вот прямо сейчас они и грязные. За 5 минут растворить и слить. Вслед прогнать маслом, в том числе промывочным. Не успеет кокс осесть в каналах и на сетке в горячем виде. Важно не дать остыть мотору.
Влад-Саратов.
18.09.2020, 20:56
Сейчас грязь на стенках, при заливки промывки все это гамно кусками полетит. Первое что забьет это компенсаторы и систему vvti. Я бы не стал экспериментировать. ИМХО.
А скорее всего сетку приемника.
Если машина для себе, не такие уж большие затраты для постепенной промывки маслом.
Ммммм....а масло при первом нагреве -ведь тот же эффект даст. Только в меньшем объёме, ибо моющие присадки иссякнут с первого запуска с таким объёмом ...овна.
Влад-Саратов.
18.09.2020, 21:01
Похожая ситуация с автоматами. Если пробег под сотку, не беремся менять через аппарат. Только частично в три приема.
дядя Вова
18.09.2020, 21:02
для 60 тысяч совсем светленький расширительный бачок. Бывает же. Зато внутри мотора... а ведь скажут- лукойл амно, не выхаживает 40 тысяч, не выхаживает.
Сегодняшний выездной "Бегемот...........масло в ДВС, менял первый хозяин на 40 тысяч.
А что, разве чаще менять надо :confused::confused:..:icon16:
Влад-Саратов.
18.09.2020, 21:19
Промывка(5мин) это эфир либо керосин. Он вспучивает грязь и быстро забивает масляный фильтр. Потом идет это гамно мимо фильтра. Масло снимает грязь постепенно и дает время. На профессиональных СТО промывки запрещены.
Так для информации.
Масло имеет определенный индекс вязкости. Потом при окислении (перегрев мотора, плохое топливо) масло окисляется и разжижается. Превращается из 5W40 в 0w20. И потом, когда оно окислилось, начинает гореть его минеральная основа. Легкие фракции улетают, тяжелые остаются. Вот тут жижа начинает сгущаться и превращаться в гудрон.
Влад-Саратов.
18.09.2020, 21:38
Еще маленький совет.
Если ваш мотор конструктивноо не склонен к расходу ( как ваговский) и не жрет. То в тот момент, когда он попросил долить, это первый признак того, что масло умерло. Например при пробеге 7т.км уровень упал в минимум, доливать нет смысла, а точнее не рентабельно. Сколько ложек меда не клади в тазик с гамном, будет все равно гамно. Меняйте. Это признак окисления.
SYOrenburg
21.09.2020, 09:14
Вчера купил масло в метро для двух бегемотов. Охренел от стоимости Лукойла. Понравилась акция на Шелл. В итоге 5л. обошлись в 1599р. Взял два комплекта на общую сумму 3198р. Пошёл фильтра заказывать.
По лукойлу тоже акции бывают еще круче, но в конкретном случае почему бы не взять шелл.
PS: по старой памяти: шелл хорошо моет двигатель. Товарищ купил шелл и залил в шестерку(понятно какие времена). Через пару тысяч оно стало черным. Он в магаз типа левак. Они ему пошел ты побежал, залей еще раз промывку, а потом новый шелл. "Ты знаешь сработало...мало как слеза"-хвастался он мне потом. На чем он ездил до того не помню, я ездил на разливном с заправок :D:D:D главное менять по чаще
У меня знакомый себе в шестёрку тоже залил после минералки. Очень скоро загорелась маслёнка. Отмыло так, что сетку маслоприёмника забило. Сам не дурак, сразу заглушил, поэтому без последствий.
Смотрю на допуски от мерседеса никто уже не смотрит. Это масло для форда. Главный вопрос все эти допуски это маркетинг или все же важная вещь.
на допуски от мерседеса никто уже не смотрит
НАш двс всеядный и лучше всего он себя чувствует на маловязком масле с молибденом - это моё личное мнение :335: подкрепленное практикой и теорией.
дядя Вова
21.09.2020, 18:14
Смотрю на допуски от мерседеса никто уже не смотрит.
На допуски кто-то смотрит, а кто-то не смотрит. Кому как религия велит. Ты очень заморачиваешься со всей этой байдой. будь проще и спокойней. Ни одно масло не сделает твоей машине хуже. Даже хадо. А уж тем более мерседесовское. Лишь бы не левак.
SYOrenburg
21.09.2020, 19:33
Смотрю на допуски от мерседеса никто уже не смотрит. Это масло для форда. Главный вопрос все эти допуски это маркетинг или все же важная вещь.
Нет там Форда, МВ 229.3, VW 505
Михаил-М
21.09.2020, 19:45
После жутких фото движка как то неспокойно стало и нашел интернет магазин, думаю если тут заказывать https://www.std-shell.ru/catalog/smazochnye_materialy_dlya_transporta/motornye_masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/shell_helix_ultra_ect_c3_5w_30/?oid=1148
левака точно не должно быть. Как никак официальный дистрибьютор.
дядя Вова
21.09.2020, 19:57
Даже шелл, купленный у официалов, превратится в каку после 30000 пробега.:smoky:
Айдар Rezident
23.09.2020, 11:33
Друзья, осталось почти 3 литра масла SsangYong · LLK05W30004, его тяжело найти сейчас. Может не сильно критично будет его в перемешку с Genesis Glidetech 5W-30 залить? Не пропадать же добру. Спасибо.
Алексей 13
23.09.2020, 11:35
Не критично. Можешь "бодяжить". Всё нормально будет. Имхо конечно.
SHERIFFF
23.09.2020, 11:49
Не критично. Я и не такое бадяжил :D
Айдар Rezident
23.09.2020, 13:14
Спасибо
SYOrenburg
29.09.2020, 20:12
Понятно что нужно лить в актион со старыми мерсовскими моторами?
20eU5hgMkas
Vasily Urevich
10.10.2020, 22:00
Сегодня поменял масло на пробеге 8170 км., залил Ссанг Йнг 5/30 - 5л., обычно меняю на 8 - 8,5т.км. на доливку ушло 1,3 л. за этот пробег, раньше до 1л. Так теперь чего-то не пойму, Влад пишет что если начал доливать то масло умерло, т.е. уровень пока не упрётся в минимум не доливать? А как же смазка цепи? Да и по руководству - расход масла 0,5 литров на 1000 км. нормальный показатель. Да, чтобы не было кривотолков почему увеличился расход масла, обнаружил "слезу" в месте соединения крышек на лобовине со стороны маховика, видать герметик растворился или ещё чего, так протечек нет. И ещё вопрос, а как насчёт полусинтетики Ссанг Йонг 5/40, хорошо работает или так себе,допуск то не наш? А то уже буду уходить с СЁ 5/30, а то сильно круто за 4 л. 3 рубля отдавать. Луку не люблю. Хорошо в Москве всякие акции и Шелл за копейки и Лука, у нас к сожалению такого не бывает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot