Просмотр полной версии : Моторное масло для G20D
OldAndrew
10.05.2014, 23:27
Что бы на 1300 км. ушло больше литра масла, оно должно быть все на асфальте, либо из глушака дым как у старого икаруса. Что то не вяжется.
Что бы на 1300 км. ушло больше литра масла, оно должно быть все на асфальте, либо из глушака дым как у старого икаруса. Что то не вяжется.
Нет. он сказал что долил 100гр масла что бы было под верхнию метку, Достаточно чтобы масло было и посередине меток.
OldAndrew
11.05.2014, 13:21
Ну да, невнимателен был. Тогда вообще норма- обкатка же.
Добрый вечер всем! Вчера при пробеге 38тыс. после зимы сменил масло.на ТО 2 было залито Mobil 5W30 ESP formula. всю зиму без гаража, под домом. Заводилась всегда, но ниже -27 не пробовал. Залил ZIK XQ 5W30. Сегодня прокатился порядка 150 км. первое впечатление положительное, хотя "неприятный" звук при пуске не пропал, может чуть тише. Но движок действительно работает мягче, кажется и на ходу по другому, чуть резвее что ли, легче ускоряется. Будем смотреть.
Влад-Саратов.
11.05.2014, 22:50
Про масло ZIC XQ 5/30:
Основные характеристики:
• содержит специальный антифрикционный модификатор, уменьшающий трение в двигателе, что увеличивает его мощность и ощутимо снижает расход топлива;
• гарантирует сохранение превосходных эксплуатационных свойств и надежную защиту двигателя даже при увеличенных интервалах замены;
• существенно уменьшает трение в двигателе, позволяет наслаждаться комфортным и динамичным вождением;
• синтетическая основа обеспечивает низкую испаряемость масла и минимизирует его расход, а также предотвращает образование нагаров и отложений в двигателе.
fishhant
12.05.2014, 14:02
Добрый вечер всем! Вчера при пробеге 38тыс. после зимы сменил масло.на ТО 2 было залито Mobil 5W30 ESP formula. всю зиму без гаража, под домом. Заводилась всегда, но ниже -27 не пробовал. Залил ZIK XQ 5W30. Сегодня прокатился порядка 150 км. первое впечатление положительное, хотя "неприятный" звук при пуске не пропал, может чуть тише. Но движок действительно работает мягче, кажется и на ходу по другому, чуть резвее что ли, легче ускоряется. Будем смотреть.
Тоже на 40т.км поменял масло на такое же. После замены откатал уже больше 1.5т. км. - никаких изменений в поведении авто не заметил. Возможно у Вас эффект "плацебо".
Скажите это масло http://www.ulmart.ru/goods/569165 стоит брать?
Не дороговато для гидрокряка? ни пао ни эстеров нет да и по мне так густовато ,муфта ввти и стенки циллиндров спасибо не скажут--для натяжителя цепи может и хорошо
Прекрасное масло, и совсем не дорого за 5 литров.
Чет я ничего не понимаю, одни говорят лить как в мурзилке 5W30, другие 5W40. Что же лучше и чтоб рычание снизить????
От масла рычание не зависит.
серега моторист
13.05.2014, 22:27
Считаю тоже дороговато,для меня это просто переплата за марку.Обычное масло.
серега моторист
13.05.2014, 22:28
От масла рычание не зависит.
Это спорный вопрос.
серега моторист
13.05.2014, 22:36
Чет я ничего не понимаю, одни говорят лить как в мурзилке 5W30, другие 5W40. Что же лучше и чтоб рычание снизить????
лично я различия между 40 и 30 внаше время ненаблюдаю.Также как между Путинкой и Парламентом.Заливай 40 и поршневая тебе ничего нескажет,меняй только чаще и усе,7тыс предел.
Считаю тоже дороговато,для меня это просто переплата за марку.Обычное масло.
Это не за марку а за сентетику. Я лью ХАДО 5W40 Полусентетику оно еще дороже зато за мотор не беспокоюсь.
Саша, купи хорошего гидрокрекингого масла за 1,5 тыс и так же не беспокойся о моторе. Можешь щепотку детской присыпки за рубль кинуть---будет тебе масло ХАДО. А уж если масло нужно с более стабильными показателями и лишние деньги есть то за 2-3 тыр можно взять брендовый гидрокряк с Пао + Эстерами. Я масло с такими показателями беру за 1,5 тыр только не раскрученное(небрэнд)
На сайте ssangyong.ru появилось уточнение:
* При первой заливке завод-изготовитель использует моторное масло: SsangYong Motor Oil SAE 5W30
Актуально для движков D20DTF и G20DF.
Вроде раньше не видел данной инфы там.
Саша, купи хорошего гидрокрекингого масла за 1,5 тыс и так же не беспокойся о моторе. Можешь щепотку детской присыпки за рубль кинуть---будет тебе масло ХАДО. А уж если масло нужно с более стабильными показателями и лишние деньги есть то за 2-3 тыр можно взять брендовый гидрокряк с Пао + Эстерами. Я масло с такими показателями беру за 1,5 тыр только не раскрученное(небрэнд)
Вот ты себе присыпку сыпь в двигатель .А я поезжу на ХАДО так как уже много лет пользуюсь этим маслом ,и не слышу бряков и шумов при запуске.А также имею хорошее переключение в коробке ТТТ.
Саша49 а какое xado ? что то я не нашел его под допуск 229.5
Саша49 а какое xado ? что то я не нашел его под допуск 229.5
Есть два масла, которые подходят по допуску 229.51:
XADO ATOMIC OIL 5W-30 504/507 (в большей степени для VW и дизелей)
XADO ATOMIC OIL 5W-30 SN (судя по всему единственное, что нам подходит из Хадо).
Но ценник на последнее на офф.сайте мне кажется... великоватым для такого масла.
Кому интересно - анализ "родного" масла SsangYong 5W-30, которое делает Лукойл, произведенный сайтом Ойл-клаб:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/11289-11289/
За те деньги, что продается и тем, кто меняет масло раз в 7500км, ИМХО нормальный вариант. По крайней мере сам планируют его залить (уже купил, ждет своего часа).
ty Line
Полусинтетическое легкотекучее моторное масло высшего класса технологии гидрокрекингового синтеза.
Содержит атомарный ревитализант.
XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF City Line — легкотекучее полусинтетическое моторное масло с эксплуатационными характеристиками синтетического масла. Создано на основе специальных базовых масел технологии гидрокрекингового синтеза со сверхвысоким индексом вязкости и эксклюзивного пакета присадок. Превосходит уровень высших американских (API SL/CF) и европейских (ACEA A3/B3/B4) классификаций, спецификаций ведущих автопроизводителей (Opel, MB, VW, BMW, Porsche).
Экономичность, мощность, легкость движения всегда будут поддержаны на высшем уровне благодаря работе запатентованной формулы атомарного ревитализанта, входящего в состав XADO Atomic Oil. Применение ревитализантов признано перспективным направлением в области энерго и ресурсосбережения и подтверждено сертификационными испытаниями в 35 странах мира.
Cпециально разработано для городского режима эксплуатации легковых автомобилей.
Обеспечивает превосходную защиту и надежную смазку двигателя при работе в режиме «старт стоп» и при динамичном старте на непрогретом двигателе.
Благодаря превосходным низкотемпературным качествам обеспечивает исключительно легкий «холодный» пуск даже при температурах ниже –30 °C.
Обладает высокими и стабильными эксплуатационными свойствами при продленных сроках замены масла — до 50 000 км (допуск GM LL B 025).
Высокая легкотекучесть масла позволяет существенно экономить топливо при запуске двигателя.
Отличается малым расходом на угар.
Содержит двигатель в безупречной чистоте.
Вязкостные свойства XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF City Line обеспечивают более легкий пуск по сравнению с традиционными полусинтетическими маслами при низких температурах (ниже –30 °C) и надежную защиту от перегрева и износа при длительных поездках на большой скорости по трассе.
Базовое масло XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF City Line изготовлено на основе масел технологии гидрокрекингового синтеза со сверхвысоким индексом вязкости (VI>171), полученных из нефти месторождений шельфа Северного моря.
XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF City Line превосходит высшие американские и европейские требования к маслам для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей.
XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF City Line выполняет требования спецификаций:
SAE 5W-40
API SL/CF
ACEA A3/B3/B4
XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF City Line выполняет требования ведущих автопроизводителей:
GM LL B 025
MB 229.3
VW 502.00/505.00
BMW Longlife
Porsche
Техническая информация:
Плотность при 20 °C, kg/l - 0,849
Вязкость при 100 °C, mm2/s - 13,8
Вязкость при 40 °C, mm2/s - 82,8
Вязкость при -25 °C, mPa s - <6600
Индекс вязкости - 171
Температура вспышки, °C - 222
Температура застывания,o C - <-42
Щелочное число, mgKOH/g - 10,3
Сульфатная зольность, масс. - 1,20
Ломал голову и купил на первую замену ZIC XQ 5w-40
А вот интересно, для наших авто с нашими движками в "подборщике" нет в рекомендуемых никакх масел кроме
ZIC XQ TOP 5W-30
ZIX XQ LS 5W-30
ZIC A+ 5W-30
Больше всего меня удивило что нет там ZIC XQ 5W-30
Понятно что моторные масла ZIC XQ – это синтетические моторные масла, произведенные по «традиционной» технологии с условно высоким содержанием фосфора, серы и сульфатной золы (эти вещества входят в состав пакета присадок), а а ZIC XQ TOP – это синтетические моторные масла, произведенные по технологии Low SAPS (пониженное содержание серы, фосфора и сульфатной золы).
Так может все же нам стоит заливать ТОР ??? Ну на 200-300 рублей дороже
LS кстати тоже делается по технологии Low SAPS - дешевле вариант
В общем пообщался с менеджеров в онлайне много воды было но вот цитата из переписки:
ам и для бензинового, и для дизельного прописано оригинальное масло, соответствующее MB 229.51. Ничего страшного тут нет: скорее всего Ssang Yong вывели на рынок одно универсальное масло, перекрывающее требования как для дизелей, так и для бензиновых двигателей, т.к. так удобнее (логистика, запасы, инструкции опять же). Масло с допуском 229.51 обратно совместимо со всеми предыдущими спецификациями, т.е. может применяться, когда требуется 229.31 или 229.5.
У нас есть три подходящих для вас моторных масла: полусинтетическое ZIC A+ и два синтетических продукта ZIC XQ LS и ZIC XQ TOP. Вы можете выбрать любое из них. Если выбирать из синтетики, я бы лично отдал предпочтение XQ LS, т.к. оно дешевле, а работу сделает так же качественно
Влад-Саратов.
09.06.2014, 22:59
Сегодня был на собеседовании в МОТЮЛЬ. Рассказали и показали мне все про масла и я был немного поражен. Переходить буду на мотюль однозначно.
Сегодня был на собеседовании в МОТЮЛЬ. Рассказали и показали мне все про масла и я был немного поражен. Переходить буду на мотюль однозначно.
Влад,подробнее плиз можно?
Влад-Саратов.
09.06.2014, 23:43
При том,что был рост курса на 18%, масла в федеральных сетях умудряются ставить по ценам ниже прошлого года. Далее резюмировать не буду. Плюс ко всему все эти масла являются продуктом гидрокряка(о чем я в принципе знал) и ездить на них можно максимум 7500км. Этот регламент выдает спец.профессион. программа при вводе масла,его допуска и страну эксплуатации-Россия. Наше топливо убивает гидрокряк очень быстро и свойства масла просто теряются. Специалисты очень не рекомендуют ездить 15т.км у нас в России(до ТО). Мотюль 100% синтетика. Масло дороже основных магазинных брендов, но в призме качества и других дорогих аналогов более доступно и более честная стоимость. Политика компании весьма серьезна и рассчитана на поддержание бренда и зарабатывания на качестве, а не количестве. Есть данные о закупках основными масляными брендами кол-ва присадок(которые производят только четыре компании в европе), но почему то объем выпускаемого ими масла намного больше,рассчитываемого пропорцией. Отсюда и такое количество масла и по дешевой цене на полках сетей. Понимаю,что это все слова, но из уст эксперта (представителя) звучит очень все правдаподобно. Еще рассказывали про одного из наших производителей масла(не буду называть),что при отсутствии 2-х присадок из 6-ти на складе, конвеер на заводе никто не останавливает и делают из того,что есть в наличие.
Влад-Саратов.
09.06.2014, 23:49
Еще человечик на Инфинити сказал,что по утрам при заводе авто постоянно происходил звонкий бряк. Пробег далеко за сотку и хозяин заливал три разных бренда. Последний был кастрол эйдж из дорогой линейки. Залил Мотюль и когда завел был ошарашен. Мягкость и эластичность работы ДВС, а главное утренняя тишина. Рассказ постороннего человека в курилке,врать нет смысла. Надо попробывать,хотя у меня и так бряка нет.
Влад-Саратов.
09.06.2014, 23:52
Тоже кстати советуют лить 229.5 и также придерживаются мнения,что с 2012года обновили мануал и забили туда тупо допуск от дизеля .
Понятно.
Я на Мотюле давно,но не все у них далеко сентетика по сути.
Несмотря на качество масла,меняю через каждые 7500-8500 км.
Сейчас лью в НА по допуску 229.51.
Мотюль лбю и в На и в Тойоту,и в Санту прошлую лил.И в лодочный двиг тоже Мотюль.
Влад,у тебя двиг масло ест? У меня Мотюль поджирает.
я вот почитал ответы в теме и не понял кому верить )))
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5112-motul-8100-x-clean-5w-30/
Влад-Саратов.
10.06.2014, 00:34
Нет, у меня масло не жрет.
Сегодня был на собеседовании в МОТЮЛЬ.
Влад, так тебя взяли на работу в мотюль? :335:
Нет, у меня масло не жрет.
У меня Мотюль съело зараза.
Буду наблюдать за расходом.
дядя Вова
10.06.2014, 01:23
Влад-Саратов., ну было бы странно, если б они говорили по-другому про свой продукт, который ,к тому же, гораздо дороже конкурентов..
Влад-Саратов.
10.06.2014, 09:27
Влад, так тебя взяли на работу в мотюль? :335:
Видно будет.
Влад-Саратов.
10.06.2014, 09:31
У меня Мотюль съело зараза.
Буду наблюдать за расходом.
На пассатах у ребят кастрол угорал и расход был 200-300мл. на тысячу. Потом они заливали Мотюль и расход прекращался. Но если расход был больше,то тут уже мотюлем не исправишь,хотя оно горит меньше.
Влад-Саратов.
10.06.2014, 09:37
Влад-Саратов., ну было бы странно, если б они говорили по-другому про свой продукт, который ,к тому же, гораздо дороже конкурентов..
Да ну это понятно. Но все же отзывов намного больше хороших,чем плохих. Товарищ у меня мотоцикл имеет и в их тусне они все льют мотюль. Говорит попробывали разок Ликви, но вернулись на мотюль. В мотоциклы,катера ,скутеры и т.д конкурентов у него нет. Я не рекламирую, продавать его не собираюсь.
Motul (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970)наряду с маслом ZIC и Mobil лучше всех оберегает от износа алюминиевые детали, но ценой чуть худшей защиты стали и чугуна.
Влад Мотул хорошее стоящее масло но переоцененое. А то что они чешут о чистой синтетике--ну что ж будем считать так, добавляя к гидрокряку 10% ПАО и 5% Эстеров. Только ведь таких масел не так мало за 1.5-2тр за 5л а не 2.5тр как у Мотула-обычно американские голландские (чистая база ПАО+эстеры стоит еще дороже и бывает обычно только 0w- ). К примеру можешь посмотреть на ойлклубе амтекол 0-30(всего 1.5тр), масла НЖН, амалие итд
ПСПС тебе бы еще побывать на собрании супротека или хадо---вот они сказочники....
Влад-Саратов.
10.06.2014, 10:35
Motul (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970)наряду с маслом ZIC и Mobil лучше всех оберегает от износа алюминиевые детали, но ценой чуть худшей защиты стали и чугуна.
ZIC себя не плохо показал. Им надо было на тест взять обычный XQ-229.5 .
Влад-Саратов.
16.06.2014, 20:41
Есть пользователи МОТЮЛЬ ? Какое залили и что можете сказать? Интересуюсь чисто из профессионального любопытства(для работы).
blinjack
16.06.2014, 21:00
Есть! Залили в пятницу 13 июня на ТО1
8100 x-clean 5w40
я был против, требовал 5w30 ссанг ёнг. Но у ОД все грудью стали на защиту мотюля.
Что могу сказать. По ощущениям машина стала тяжелее в разгоне, на 0,3 литра увеличился расхожд по сравнению с заводским маслом. При заводке забрякало всё время, раньше бряка почти не слышал.
Как то так. Думаю заменить самостоятельно... в гараже.
Влад-Саратов.
16.06.2014, 21:10
Не спеши, возможно это не связано с маслом(разгон и расход). Поездий пока. Почем взяли за литр? Вообще это масло одобрено SY.
blinjack
16.06.2014, 22:30
Цены грабительские. 5 литров от официалов обошлись мне в 2250 руб. Итого 450 руб за литр.
Думаю, дело именно в масле. Оно более вязкое, как я понимаю. Условия для сравнения были такими. Я заправил полный бак 95 на Роснефти Евро 5. Ездил только на дачу, несколько дней, дорога пустынная и расход у меня упал до 8,6 л на 100 км. Откатал полбака, и поехал на ТО. путь с ТО 11 км (пренебрежительно мал). Оставшиеся полбака откатал на дачу по той же дороге в праздники, дорога была вообще пустой. Расход вырос до 8,9 л на 100 км. Все данные по БК. Думаю, это объективно.
Субъективно, я стал слышать рокот при запуске - это цепь! Особенно громко она загрохотала ещё на ТО после смены масла на первом пуске, потом тише, но теперь при каждом пуске, раньше такого небыло. Видимо, более вязкое масло не успевает прокачаться до натяжителя и цепь провисает. На холодном двигателе появилась ощутимая вибрация. В общем то она и раньше ощущалась, но была еле уловимой, а сейчас видна не вооруженным глазом. С прогревом всё это уходит и двигатель работает ровно, но двигатель вообще не крутится. Машина затупила, я в общем то и так не гонщик, больше 3000 редко кручу, но тут просто что то из ряда вон... просто овощ.
Джеки чан не горит, давление тоже. Написал в Соллерс. Жду ответа.
СсанЁнг, может и одобрил, вот только не для наших двигателей. 5W40 для G23 G32.
Все правильно. С завода вообще первой заливкой скорее всего 5-20.
Влад-Саратов.
16.06.2014, 23:19
Цена за литр Мотюля (450р) хорошая. Литрушка в рознице 530-550р. Вообще цена на Мотюль в розлив,да и в канистрах более честная,чем цена например если льют Шелл по 400р, а он в МЕТРО или ЛЕНТЕ по акции-990руб(5л). Обидно,когда такое видишь. Единственное непонятно, почему они льют 5/40, если есть такое же масло 5/30 (см.фото выше). В тоже время согласен с pwg13, возможно с завода льют пожиже(обкатка). Расход мог вырасти с приходом холодов. У нас последние четыре дня похолодало с +30 до +18 и сразу на пол литра расход у меня лично подскочил. Это и ДВС и давление в шинах падает. Я бы лето как минимум отъездил на этом масле(жара), а в зиму махнул.
blinjack
17.06.2014, 15:00
Влад, я лично, ничего против Мотюля не имею. Я не "религиозный человек". Если бы в инструкции было бы написано М8В, да я бы даже его бы лил. Вопрос в другом, и он не про масло, а про ответственность перед клиентом.
ЗЫ.
Только что пришел ответ от Бессоновой Марины (Соллерс-Авто).
Вердикт такой: масло 8100 x-clean 5w40 соответствует по характеристикам. Тем не менее, рекомендуют заменить на оригинальное.
Вот так. Поэтому, у меня претензий ни к производителю, ни к ОД быть не может - характеристикам соответствует. А мои личные ощущения - моя драма.
Пока буду ездить. А там, будем посмотреть...
дядя Вова
17.06.2014, 23:55
масло 8100 x-clean 5w40 соответствует по характеристикам. Тем не менее, рекомендуют заменить на оригинальное.
.
Я чего-то не понимаю...если они считают, что масло соответствует, то почему рекомендуют заменить? Что, оригинальное еще более соответствует?))) Бред какой-то.
Тут все просто. Подписан диллерский договор с производителем и и нужно что бы масло раскупалось. Так делают все.
blinjack
18.06.2014, 08:19
Я чего-то не понимаю...если они считают, что масло соответствует, то почему рекомендуют заменить? Что, оригинальное еще более соответствует?))) Бред какой-то.
Политика.... ети её мать.
Но, я думаю, что всё же дело в вязкости, и... цеховой солидарности.
blinjack
19.06.2014, 08:26
Оказывается всё ещё интереснее! Я переспросил Марину о причинах и получил очень интересный ответ, цитирую: "Залитое при ТО в Ваш автомобиль масло соответствует требуемым изготовителем характеристикам, но изготовитель рекомендует использовать оригинальное моторное масло Ssang Yong на эксплуатацию с которым и предоставляет гарантию".
Так что, имейте ввиду - ГАРАНТИЯ на автомобиль распространяется ТОЛЬКО если льёте ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО!
оригинальное моторное масло Ssang Yong
Это же и есть Лукойл? В корягу запутался...
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5644-lukoil-genesis-kogda-dozhdemsja/page__st__180 пост 185 и ниже... Обсуждают во-всю..Отзывы в ообщем довольно хорошие.
Я на 15 т.км. и 29 т.км. заливал Motul Special Mb. 229.51. Цена, конечно, негуманная. Но впечатления положительные. Угара практически нет за 15 т.км. Зимний пуск уверенный (правда, следует учесть, что зима предыдущая была не холодная).
При замене на 30 т.км. где-то км. 500 бряка не было. Потом опять появился.
Сейчас пробег 31 т.км. Думаю, может потом попробовать спрыгнуть на SsangYong Motor Oil SAE 5W-30... ибо жаба.
прикинь после промывки останеться уже 10-15 % промывки !!!!! в движке с новым маслом
прикинь после промывки останеться уже 10-15 % промывки !!!!! в движке с новым маслом
Поставь машину передком повыше или домкратом приподыми немного движок , все старое масло отлично убежит.
Влад-Саратов.
22.06.2014, 21:23
Сейчас в свете своей работы объезжаю салоны(сервисы ОД) различных марок и выясняются маленькие ньюансы работы оных. Например заливают Шел Ультра Хеликс по цене 500руб/л.(по документам), а при ближайшем рассмотрении бочек на складе выясняется, что это Шел Хеликс HX8. Это масло дешевле заявленного в наряде. При закупочной цене 230р продают по 500р-140% наценки. Тоже самое происходит с маслом Кастрол. Вместо ЭЙДЖ льют Магнатек. Бочки одинаковые,а разница только видна на маленькой бумажке,размером с пачку сигарет. Поэтому или следите за тем,что наливают или везите свое масло.
blinjack
23.06.2014, 13:56
В продолжение вот этой темы:
Есть! Залили в пятницу 13 июня на ТО1
8100 x-clean 5w40
я был против, требовал 5w30 ссанг ёнг. Но у ОД все грудью стали на защиту мотюля.
Что могу сказать. По ощущениям машина стала тяжелее в разгоне, на 0,3 литра увеличился расхожд по сравнению с заводским маслом. При заводке забрякало всё время, раньше бряка почти не слышал.
Как то так. Думаю заменить самостоятельно... в гараже.
Вообщем, писал я в Соллерс, овет выше приводил. Сегодня ездил на СТО ОД. Масло поменяли, фитр, уплотнительное кольцо и шайбу. Дилер оказался честным и всё сделал за свой счет, даже разницу с тоимости масла возместил. Ну что ж, молодцы ребята, уметь признавать свои ошибки, тоже дорогого стоит. Да, масло SY от Луки 5W30. Ну что сказать? Пока эксплуатирую один день. При запуске пропал рык, и машина по ощущениям побежала веселее. Про расход пока ничего сказать не могу, мало проехал, но думаю, он вернется к норме. Так что, крайне не рекомендую использовать 5W40. Думаю, и с Мотюлем 5W30 было бы не хуже. А пока, оригинальным маслом SY, очень доволен.
Так что, крайне не рекомендую использовать 5W40. Думаю, и с Мотюлем 5W30 было бы не хуже.
а чем 5w40 отличается от 5w30 кардинально, что его не стоит рекомендовать? :D
Тут многие льют 5w40 и никаких проблем. Так что скорее всего масло было мягко говоря не хорошее.
blinjack
23.06.2014, 22:12
Вязкостью.
Влад-Саратов.
23.06.2014, 22:21
КИА и Хундай в бензин льют в сервисах 5/40. Сегодня мониторил этот вопрос. Почему у тебя не пошло не понятно. Но поменять Мотюль на Луку -поступок вызывающий удивление. Вот Дрюня407 в посте №127 имел обратный опытhttp://www.syclub.ru/showthread.php?t=6808&page=8
blinjack
24.06.2014, 08:25
КИА и Хундай в бензин льют в сервисах 5/40. Сегодня мониторил этот вопрос. Почему у тебя не пошло не понятно. Но поменять Мотюль на Луку -поступок вызывающий удивление. Вот Дрюня407 в посте №127 имел обратный опытhttp://www.syclub.ru/showthread.php?t=6808&page=8
Ничего удивительного. Как я уже писал, гарантия на автомобиль распространяется только на эксплуатацию с оригинальным маслом. Это ответ Соллерса. Я пока на гарантии сижу. Ну и ничего против не имею, поскольку масло от Луки оказалось очень даже ничего.
вот я балбес с высшим образованием и не знал оказывается... :D
А в "каком месте" оно отличается? :)
Ну... не знаю... у кого тут высшее образовние то?
Для ТО заказал оригинал 4+1 =1500р в пластике.
Решил заехать на ТО-0 и поменять масло, а что-то никак не найду какой номер у ZIC XQ LS 5w30 что б не 4 литра, а 1-2. Подскажет кто?
а то по 163201 бъются 4х литровые канистры
по 163201 бъются 4х литровые канистры
попробуй 133201
ликвимоль, эльф - все 5в-30
зиг, бипи, маннол, и проч... хрень даж близко не не....
лучше уж - виско залить чем зиг...
лукойл, новотек, или как его там? вроде бы даж на витринах не замечаю... для жигуаров классических они. Сойдут т.к. какая машина такое и масло.
ликвимоль, эльф - все 5в-30
зиг, бипи, маннол, и проч... хрень даж близко не не....
Yl3ykLy_zhY
30-регион
12.07.2014, 00:04
А вот это, что за мануал?
Бензиновый
двигатель G20DF ≈ 4 5 л
Класс качества: Оригинальное моторное масло Ssangyong
(соответствует спецификациям MB 229.51 SEA 5W30 или API SN/GF-5
SAE 5W20).......... У всех 5W30, а здесь допуск 5W20.
tingol01
12.07.2014, 21:00
Есть желание поменять масло до ТО, звонил дилеру- хотят залить sy 5w40. По мануал идёт 5w30(для бензинового). Спросил соллерс, ответили что рекомендуют как по мануал и обесчали позвонить дилеру и поставить его в известность
LEXUS777
28.07.2014, 14:21
У вас ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА ЭКСТРА 5/30 229.51 занимает третье место. Посмотрите вот эту тему:
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11051
пробег 4460 сменил масло в пихле и кпп
http://s017.radikal.ru/i421/1408/17/fe2e9f8ef045.jpg
http://elfrus.ru/katalog/masla_i_smazki/elf/motornye_masla/evolution_900_sxr_5w30/
двигатель заработал тише - видимо все таки в соллерсе льют всякую хрень типа новойла.
5000 км. пробега. Вчера сменил масло на вот такое. Заливал такое в предыдущую машину. Движок стал работать намного тише. Как рычала, так и рычит.
Влад-Саратов.
11.08.2014, 00:22
пробег 4460 сменил масло в пихле и кпп
http://s017.radikal.ru/i421/1408/17/fe2e9f8ef045.jpg
http://elfrus.ru/katalog/masla_i_smazki/elf/motornye_masla/evolution_900_sxr_5w30/
двигатель заработал тише - видимо все таки в соллерсе льют всякую хрень типа новойла.
Писал уже на форуме про брата. У него флюенс(рено). Лил вот это масло. При пробеге в 47т.км отказал компенсатор. При вскрытие мастер сказал,что дело в масле и мотор был загажен. Советую менять данное масло не реже 5-6т.км. Брат ездил 10т.
Эльф и Ликвимоль использую не первый раз. Проблем не было. Хуже проявляли БиПи, Виско, на Зике вообще двиг запорол (( больше никогда не подойду к нему с мыслями о покупке. Масла типа Лукойл Новойл и иже с ними идут ф таз.
А никто случайно не пользовал Totachi Ultima Ecodrive L 5w-30 ???
Бензинка новая,хочу на 2500-3000км залить.
Голосовалка напоминает мне "Чем лучше лечить гонорею - гентамицином или цефтриаксоном ?" Еще раз и ещё раз - НЕ НАДО БЕНЗИНКЕ MB 229.51 . Только хуже будет.
Не знаю как там 5w-30
Но ОД на ТО-1 залил Shell 5w-40
вернее предложил на выбор или мобил или шел той же вязкости.
OldAndrew
12.09.2014, 15:14
Каково мнение на счет алгоритма замены масла, изложенного в последнем абзаце?
Кто хочет рискнуть цепью?:icon16: http://www.zr.ru/content/articles/706707-motornoe-maslo-resurs-zamena-i-neyasnosti/
Уважаемый профессор Шабанов похож на некоторых персонажей в т.ч. и с нашего форума, которым делать некуй, потому его ценный совет особо не удивляет.
дядя Вова
13.09.2014, 14:26
То, что некий профессор, может написать какую-нибудь ***ню, не удивляет, гораздо сильнее удивляет то, что эту ***ню печатает издательство (издание), которое вроде бы должно быть уважаемым??? Вопрос о целесообразности промывки еще можно обсудить, хотя вроде давно пришли к мнению, что не нужно. (Кстати московский Автогермес на ТО спрашивает :"промывать будем?" естесственно за доп плату). А вот совет заводить движок без масла - это шедевр. "Чтобы выдуло остатки..." выдуло за счет чего? Масляный насос крутится вхолостую, давления масла нет, за счет тряски, что-ли? Блин, не оскудеет земля Русская на идиотов...
На 5000 т км заменил масло на МОТЮЛЛЬ 5w30 Сейчас пробег9400, угара нет.
Еще раз и ещё раз - НЕ НАДО БЕНЗИНКЕ MB 229.51 . Только хуже будет.
Дилеры против этого ничего не имеют, если привезти масло 229.5? Вплане не грозит слететь с гарантии ежели чего?
Дилеры против этого ничего не имеют, если привезти масло 229.5?
Я не знаю, есть ли указявки свыше дилерам и насколько они их придерживаются, но я бы поступил так:
1. Поездка к дилеру , смена масла на ихний Ssang Yong original 5W-30 или что там они льют или что соблаговолят разрешить лить. Пробег машины- Х км.
2. Пробег Х+7500 км. Самостоятельная смена на масло с нормальной зольностью и щелочным числом, если лето, то 5W-40, класс SN.
3. Пробег Х+15000 км. Поездка к дилеру, залив своего "соответствующего" или ихнего, если упираются.
Если дилер вменяем, то льём c с классом SN и не паримся. Но в любом случае 15000км - слишком много, особенно для москау.
У меня дизель ездит на зик,а бензин на шел хеликс пока разницы не обнаружил
дядя Вова
14.09.2014, 22:07
Я не знаю, есть ли указявки свыше дилерам и насколько они их придерживаются, но я бы поступил так: ...
Если дилер вменяем, то льём c с классом SN и не паримся. Но в любом случае 15000км - слишком много, особенно для москау.
Согласен про 15000 - многовато, при этом не думаю, что 229.51 будет чем-то хуже, при сокращении срока замены... Кстати интересно, (теоретически), если менять масло у ОД каждые 10000, а остальное ТО проходить через 15000 - такой вариант ни кто не рассматривал?
Согласен про 15000 - многовато, при этом не думаю, что 229.51 будет чем-то хуже, при сокращении срока замены... Кстати интересно, (теоретически), если менять масло у ОД каждые 10000, а остальное ТО проходить через 15000 - такой вариант ни кто не рассматривал?
Я меняю через 7500 км.Вначале не у дилера( экспресс замена),потому что у дилера просто поменять масло со своими материалами - 900р(охренели совсем). А ещё через 7500 уже еду на то.
Я меняю через 7500 км.Вначале не у дилера( экспресс замена), А ещё через 7500 уже еду на то.
Вот про такой алгоритм я и говорю, но лучше будет, если на промежуточном, "своём" мини-ТО масло лить из списка 229.5 или просто класса SN. А уж с дилерами обходится так, чтобы не обижать их, бедняжек.
при этом не думаю, что 229.51 будет чем-то хуже, при сокращении срока замены...
Будет хуже. Если в промежутке между дилерскими ТО налить 229.5, то оно смоет ту дрянь, кислоту, что не смыло 229.51 .
И потом - ну ладно, на официальном ТО вы повязаны мракобесием дилеров, но на своём, маленьком ТО, вы же ничем не повязаны ? Так нахрена покупать заведомо более дорогое и более вредное в вашем случае масло ?
Будь добр обоснуй почему будет хуже?
Хуже будет тем, что лоу сапс 229.51 обладают заведомо меньшей способностью нейтрализовать кислоту, образующуюся при сгорании серы, содержащейся в топливе. Т.е. эти масла разработаны и должны применятся для комплекса:
1.хорошее топливо, малосерное
2.фильтры, чувствительные к содержанию в выхлопе металлов - кальция, цезия и т.п. Коими являются DPF у дизеля.
3. драконовские меры по "зелёности" мотора, ничего общего не имеющие с заботой об экологии как таковой
Сответственно имеем серное топливо в России и отсутствие такового фильтра у бензинки. И имеем абсолютную бесполезность заботы об экологичности моторов легковушек при наличии в стране огромного количества грузовиков и автобусов поколения 60-70ых годов. Т.е. масла эти вовсе не для России и не для бензинового мотора Актиона. Но из-за того, что их выгодно втюхивать дилерам, их нарисовали во всех мануалах. А выгодно вот почему-
1. эти масла дороже, больше маржа
2. меньше номенклатура, типа они годятся для всех
Влад-Саратов.
16.09.2014, 21:40
Потому что это масло диетическое. В нем занижено содержание всех полезных витаминов для мотора. А именно занижено щелочное число. Это сделано для защиты DPF фильтров (сажевых). А щелочь способствует моющим функциям и главное сопротивлению масла к окислению. Наше плохое топливо убивает масло(окисляет) с допуском 229,51 намного раньше,чем масло с более ранним 229,5. Короче, в борьбе за чистый выхлоп мы вредим своему мотору, особенно проезжая по 15т.км от замены до замены. Мнение специалистов, а именно я был на семинаре от компании MOTUL(работаю там), на допуске 229,5 максимум 10т.км, в идеале 8т. А на 229.51- 5-6т.км.
Кстати масло из той же серии- допуск 504/507, который в европе имеет увеличенный интервал эксплуат., у нас в России уже не рекомендуют. А раньше его у ОД лили, теперь нет.
Влад-Саратов.
16.09.2014, 21:46
Но из-за того, что их выгодно втюхивать дилерам, их нарисовали во всех мануалах.
Именно для облегчения логистики сделали один допуск для всех моторов, чтобы у дилеров голова не болела,что и куда лить. Но реально это не бензиновое масло.
чтобы у дилеров голова не болела,что и куда лить.
Вот истинный крест ! Тем более пацанчики из ОД мало того, что могут это масло запросто в акпп налить, так и притырить его как правило не прочь, так что тема сокращения номенклатуры ГСМ очень животрепещущая !
Читая Ойлклаб в отношении масел Shell увидел "новость" - после ребрендинга Shell Helix Ultra E 5W-30 превратилось в Shell Helix Ultra ECT 5W-30. Думаю будет полезно тем, кто "сидит" на этом масле и скоро соберется его покупать.
Hotdad, попробую тогда как подойдет время ехать на ТО-1, узнать у дилера какое масло у них льют. А за одно разорюсь на родное и какое-нибудь масло с допуском 229.5 (еще не решил, может тот же Shell). Если при приемке намекнут на отмену гарантии - залью родное, а потом у неофициалов через 7 тык залью уже 229.5
Да лейти вы 229.51 и меняйте его через 7500 км...И не партесь.
Влад-Саратов.
17.09.2014, 00:04
согласен. Главное не 15т.
Влад-Саратов.
17.09.2014, 00:06
Дилер не разрешит однозначно. Он вряд ли знает про химич. состав масел и ему главное увидеть цифры 229,51.
yura1974
17.09.2014, 07:32
15 лет "дружил" с ШЕЛЛом, но после ужасающего вида маслоприёмника перейду на GM Dexos2 5w30 с заменой ч/з 5 т.км... То на то и выходит по цене...
Сейчас провожу испытания масла на СОУЛе...:)
yura1974
17.09.2014, 07:40
Читая Ойлклаб в отношении масел Shell увидел "новость" - после ребрендинга Shell Helix Ultra E 5W-30 превратилось в Shell Helix Ultra ECT 5W-30. Думаю будет полезно тем, кто "сидит" на этом масле и скоро соберется его покупать.5
Чисто моё мнение - ШЕЛЛ заигрался в своих экспериментах, я им отправил фото маслоприёмника, они "валят" на топливо! Лью только Башнефть Е5, прожиги проходят без дыма и только по пробегу, т.е. серы в топливе НЕТ!!! А ШЕЛЛовцы орут, что высокосернистое топливо... вот как то так...
Раньше на производстве в моторы которые лили ШЕЛЛ вообще проблем не было, внутри всё блестело как у кота яй.., а теперь я в нём разочарован... За 30 тык забить маслоприёмник, на новом моторе!!! ЭТО НАДО ПОСТАРАТЬСЯ!!!:smoky:
согласен. Главное не 15т.
Что 229.5 через 10 тыров,что 229.51 через 7500 км,будут иметь примерно одни и теже свойства...Свойства уже будут заканчиваться :icon16:
бегемот33
17.09.2014, 17:48
Лью масло GM Dexos2 5w30 пока оно мне нравится. Прошёл ТО-1 залил GM.
Простите мужики, может конечно не в тему, вопрос к Влад-Саратов. На офсайте Мотюля https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/specific-229-52-5w30?f%5Bapplication%5D=139&f%5Bquality%5D=31&f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=33 появилось масло специфик 229.52. Что за зверь? Если в 229.51полезных витаминов "на пол шишки", то что в этом масле? Интересуюсь для общего развития.
По мне самые демократичные и оптимальные допуски ИЛЬСАК джф-5 ---они СРЕДНЕзольные (американцы и азиаты наверное в правильную сторону пошли)--гидрокряк дешево и сердито,меняй только через 7-8. В этом допуске и противоизносных антифрикционных антилаковых добавок в достатке---кстати изначально наш движек под этот допуск и сделан---остальное маркетинг. На вскидку---несте сити про, валволин синпауэр,шеврон суприм синтетик,петроканада суприм синтетик,амтекол серия 9000, тойота жестебанка,йоки,тотачи,сумико.....
Alex1479
17.09.2014, 20:32
я вчера поменял на мобил есп формула 5-30( пробег 24400). посмотрю чё за масло. потом перейду на зик
Виктор 74
17.09.2014, 20:41
Очень много ездил на автомобилях привезенных из Японии , так у них замена масла рекомендуется через 5 т км , на многих авто смотрел сервисные наклейки, япы масло меняют при таком пробеге , движки при пробеге 100 т км имеют состояние практически нового .
lancer55
17.09.2014, 20:41
Выгорает мобил, перестал его заливать. Перешел на тойотовское SN - GF5.
Влад-Саратов.
17.09.2014, 20:45
Простите мужики, может конечно не в тему, вопрос к Влад-Саратов. На офсайте Мотюля https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/specific-229-52-5w30?f%5Bapplication%5D=139&f%5Bquality%5D=31&f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=33 появилось масло специфик 229.52. Что за зверь? Если в 229.51полезных витаминов "на пол шишки", то что в этом масле? Интересуюсь для общего развития.
Новая позиция, мы ее даже пока не возим. Допуск придумали в основном для дизельных двигателей Blu-Tec с селективно-восстановительной системой. Щелочное число точно не знаю, но думаю в районе 3-4КОН/г. В полнозольном масле к примеру более 10КОН/г. В специфике 504/507- 6КОН/г.
Очень много ездил на автомобилях привезенных из Японии , так у них замена масла рекомендуется через 5 т км , на многих авто смотрел сервисные наклейки, япы масло меняют при таком пробеге , движки при пробеге 100 т км имеют состояние практически нового .
У япов очень часто движки засраты.Пардон,т.к катают ан минералке и не парятся.
Янки,тоже на кого нарвешься.Есть и такие,которые по 20 тыров не меняют масла.
Актиошка
21.09.2014, 10:46
Потому что это масло диетическое. В нем занижено содержание всех полезных витаминов для мотора. А именно занижено щелочное число. Это сделано для защиты DPF фильтров (сажевых). А щелочь способствует моющим функциям и главное сопротивлению масла к окислению. Наше плохое топливо убивает масло(окисляет) с допуском 229,51 намного раньше,чем масло с более ранним 229,5. Короче, в борьбе за чистый выхлоп мы вредим своему мотору, особенно проезжая по 15т.км от замены до замены. Мнение специалистов, а именно я был на семинаре от компании MOTUL(работаю там), на допуске 229,5 максимум 10т.км, в идеале 8т. А на 229.51- 5-6т.км.
Кстати масло из той же серии- допуск 504/507, который в европе имеет увеличенный интервал эксплуат., у нас в России уже не рекомендуют. А раньше его у ОД лили, теперь нет.
При езде на газе пропане-бутане наверное все будет ОК? Вроде серы в нем практически нет.
ramonkarlos
04.10.2014, 17:08
Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30 никто не пробовал? Оно лучше чем Liqui Moly "Longtime High Tech 5W-30"?
HC-синтетическое хуже, чем просто синтетическое?
HC-синтетическое (гидрокряк) хуже, чем просто синтетическое по мнению Влад-Саратов здесь http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9533&page=5 пост #73. Но судя по голосованию его льют.
Konstantin549
04.10.2014, 19:40
До Actyon был Solaris. Они и правда льют 5на40, хотя рекомендовано было 5на30 раньше. На движок солярки нужно было более жидкое масло.
не знаю как это скажется на длит сроке эксплуатации, не думаю что там движки миллионники)))) Но на 5на30 заметно тише движок работал. За 2 года после каждого ТО делал промежуточное с заменой масла на 5на30. ИМХО.
ramonkarlos
04.10.2014, 23:26
ZIC XQ LS 5W-30
Shell Helix Ultra E 5W-30
Liqui Moly "Longtime High Tech 5W-30"
castrol magnatec 5w30
это все гидрокряк, правильно понимаю?
motul 8100 x-clean 5w30
Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30
это все чистая синтетика?
1-да
2-да
3-да
4-не знаю, на кастрюль не смотрю
про motul 8100 x-clean 5w30 слово Влад-Саратов, т.к. работает в этой конторе
про Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30 даже в oil-club.ru догадки строят, то что не 100% синтяга точно.
Ради интереса лучше покури там раздел про анализ (лабораторный) новых масел, всего-то 11 страниц с названиями и тёрками про них http://www.oil-club.ru/forum/forum/33-laboratornie-analizi-svezhie-voa/page__prune_day__100__sort_by__Z-A__sort_key__last_post__topicfilter__all
Нужно уяснить и запомнить что есть масла 5 групп. 1-минералка 2-минералка с улучшайзингом 3-гидрокряк-это синтезированый продукт(синтетика) из минеральной основы плюс улучшайзеры 4-ПАО полиальфаолеины-синтетический продукт (бог знат из чего скорее в основе продукты газо-нефтепродуктов) -есть плюсы--прочность на разрыв пленки намного больше чем у масел предыдущих групп и большая стабильность минусы-сушат сальники 5-эстеры-синтетич продукт на основе каких то органических спиртов(по идее должно пахнуть чем то вроде кокосовой стружки) -еще большая прочность плюс адгезия(прилипание )к металлам минусы--связывают воду.Исходя из этого гидрокряк не самый худший вариант для гражданских авто на 7-8 тык а так же минералка на 5 тык . И обычно все хорошие масла--это смесь 3 4 5 групп--обычно к гидрокряку добавляют 10проц пао и 5 эстеров или вроде того плюс улучшайзеры --проценты в зависимости от надобностей могут менятся. Чистые ПАО или ПАО + эстеры или эстеры по пальцам пересчитать. Да и по сути они нужны специалистам автоспортивной или около того направленности которые часто колят(разбирают)движек -они выдерживают бешенные нагрузки но требуют особого отношения к частям двигателя.Не даром на том же ойл клубе идеальные масла(найдите почитайте) -это удачные стеки групп(и не всегда с присутствием 4 и 5) и пакетов присадок.
Влад-Саратов.
05.10.2014, 11:50
Для бензинового мотора НА идеально конечно масло Motul x-cess 5w40,т.к оно полнозольное и 100% синтетика. Но ОД не понравится допуск 229.5 , а клиенту возможно не понравится вязкость. Хотя ответственно заявляю,что на уровне попа-мера это не почувствуете. Я себе залил x-clean 5w30. Щелочное число -7.4 . У первого масла для сравнения-10.1. Но это не самое мало зольное масло,есть вообще с числом -5. Хочу на работе залить масло Motul 300V. Ребята,скажу что это вообще наркотик для авто и хозяина. Основа не нефтеная,а растительная-эстеры. Синтез растительных жиров,эфиров и спиртов. Молекулярная решетка такая,что масло это прилипает к любой поверхности и смыть ее очень трудно. Любую жидкость при сдавливании двух ровных поверхностей можно выдавить,но только не эстеры. В связи с этим поверхность всегда жирная и маслянистая. На работе пролили на линолиум и смыть ничем не можем. Эффект от масла 300V -эластичность и мягкость работы мотора. У парня на работе старая хонда цивик, так вот мотор раскручивает до 6000об, разгоняясь на 3-й передаче до 120км/ч и при этом можно в салоне разговаривать,рева мотора нет. Это не реклама,просто делюсь знаниями. И еще если на канистре не написано 100% синтетика,то это скорее всего гидрокряк. Надпись fully sintetik абсолютно не значит,что этот продукт получен именно химическим синтезом,т.е 100% синтетика, не процессом гидрокрекинга. Не скажу что гидрокряк не имеет право на существование, но все же настоящая синтетика более стабильна и живуча в тяжелых условиях. У меня есть клиент,который берет на Ман грузовой Motul синтетику. Ездит на север и говорит, что много масел перепробывал, но уверенность в стабильности и ресурсе только в нем. Что касается Ликви Моли-достойный продукт с большим ассортиментом и спецификами под каждую марку, но только одна линейка -Sintoil является 100% синтетикой,остальное НС-синтез(гидрокряк). Например для фольсквагенов продукт 4200 TOP TEC -является гидрокряк,но стоит при этом 2500 за 5л. Считаю не оправдано.
ramonkarlos
05.10.2014, 17:12
Ликви Моли и Мотюль почитал стараются лить в субары, где насилуют педаль газа. Для двигателя с маленьким пробегом в год (7-8ткм) не будет ЖИРНО лить эти марки? Конечно хорошего никада не бывает много, но Мотюль 2900 стоит, а Ликви Моли Sintoil 2600. Остальное все в пределах 2тр.
Влад-Саратов.
05.10.2014, 18:40
..., где насилуют педаль газа.
К примеру стоя в пробках и насилуя педаль сцепления, двигатель больше страдает,чем на скоростях раскручивая обороты до 5-6т./мин. Особенно летом,когда на улице жарко и пыльно. Капот открываешь, а там настоящий ад! Тут еще топливо с повышенным содержанием серы до кучи. Поэтому масло одно из главных факторов здорового мотора. ИМХО массовые,ходовые и самые распространенные марки масла не могут быть качественными. Присадки, из которых делают масла, производят всего три корпорации на всей планете земля. Так вот по некоторым официальным данным(цифры точно не помню) они продают определенное кол-во присадок из которых возможно сделать к примеру 1млн.литров масла, а производится 10млн.литров. Из чего следует,что далеко не все масло сделано по нужной технологии. А кто у нас самые массовые марки масла? Так что я лучше куплю к примеру Тотал или Равенол,чем Кастрол или Шелл(особенно). Да и еще: делая хорошее масло по технологии, с использованием хороших и нужных присадок, тех которые производят три компании в европе и которые на минуточку-стоят денег, обязательно выйдешь на дорогую себестоимость. И поэтому такие масла стоят обязательно за границами 2-х тысяч рублей. А тут в сетях постоянно массовые акции,типа Шел ультра Хеликс за 999руб. и т.д. Нет други, халява на планете Земля невозможна. Обязательно есть какой то подвох, а в данном случае -качество.
SHERIFFF
06.10.2014, 00:04
https://www.youtube.com/watch?v=mWhgWIXaQ_s
Может ничего и не доказывает, но посмотреть интересно.
Тест автомобильных масел в крещенские морозы (-35C) (https://www.youtube.com/watch?v=mWhgWIXaQ_s)
Влад-Саратов.
06.10.2014, 07:13
Обратите внимание на цвет масла. Кастрол явно не первого отжима. Да и кстати температура потери текучести регулируется специальной присадкой. Я семинаре я ее в руках держал. Похожа на крупную гранулированную соль. Неродивые производители при изготовлении такой позиции как 0w40 вместо применения хорошей базы, сыпят душевно эту присадку и вуаля. Поэтому масло 0w40 с большим температурным диапозоном применения, стоить дешево не может(если сделано честно). А вообще в минус 35 масло 5w уже по госту изменяет свою текучесть. Существует такой коэффицент -40. От первого значения вязкозки по SAE отнимается этот коэфф. Полученное значение и есть граница изменення текучести. Так что в данном тесте масла с 5w по сути уже должны густеть. Лучше бы парни нулевки 0w потестили.
Alex1479
06.10.2014, 07:45
Влад скажи посоветуй какое масло лить в бензиновый двиг. сейчас я залил мобил 5-30 есп формулу. вроде всё ок. я просто вижу что ты в курсе всех масел и тд. вот какое скажеш то я и буду заливать . работаю в автомагазине привезу себе масло любое .
Влад-Саратов.
06.10.2014, 08:29
Алекс,я не то чтобы специалист, просто работаю 4,5 месяца в сфере продажи масел и побывал на семинарах,да и каждый день слышу консультации клиентов в нашем сервисе от бывалых, продвинутых работников.
Лей любое масло, главное не паленку. Если на гарантии,то соответственно допуск 229,51, но при этом лучше чтобы допуск фольксв.был 502/505. Твое масло формула есп мобил,насколько я помню имеет допуск vw 504/507 и при этом стоит хороших денег. А деньги ты переплачиваешь за защиту сажевого фильтра,которого у тебя нет. Поэтому 504/507 на бензиновый авто бесполезно и даже не полезно. Лей лучше 502/505, 229,51. А когда кончится гарантия,переходи сразу на допуск 229,5. Да и советую катать не более 10т.км между заменами.
Влад-Саратов.
Интересно,а оригинальное масло которое льет ОД в эти рамки укладывается.
Влад-Саратов.
06.10.2014, 10:29
Влад-Саратов.
Интересно,а оригинальное масло которое льет ОД в эти рамки укладывается.
Да, оно хоть и 229,51, но средне зольное(502/505). Допуск 504/507 дорогой и стоил бы минимум 600руб у дилера. Да и насколько я слышал применение этого допуска у нас в России дилеры прекратили. Не конектится это масло с нашим топливом-умирает через 5-6т.км.
Актиошка
06.10.2014, 12:42
Влад, скажи пожалуйста, масло страдает от бензина, особенно если много серы. Я езжу на пропан-бутане. Соответственно масло с допуском 229.51 уже так не страдает. Да и интервал в 15000 между заменами уже не выглядит чрезмерным. Как считаешь?
Влад-Саратов.
06.10.2014, 13:35
Да,с газом в плане химических реакций все намного проще. Он масло не окисляет, он правда его сильнее подогревает,чем бензин. Например ВМW для своих авто, ездящих на сжатом или сжиженном газе требует специальное масло с более стойкой формой к перегреву. Остальные вроде менее требовательны. Короче,ездий и не загоняйся. По поводу пробегов: Правильно и нужно считать не пробег, а количество часов работы двигателя. Норма -500.моточасов. К примеру ты ехал на работу в пробке один час и проехал 10км. Так вот обычный обыватель в расчет берет 10км.,а правильно считать-1м/час. Т.е до замены(15т.км) из расчета обывателя мы можем проехать еще 1500 таких отрезков, а если перевезти это в моточасы,то получим 1500моточасов, что в три раза превышает норму(500м/ч). Короче,если ездишь по трассе,то 15т.км еще можно, но для города имхо это много.
Влад-Саратов., ты сам все эти рекомендации соблюдаешь и масло меняешь каждые 6-7 тыс?
очень интересно, почему на Вольво ТО только каждые 20 тыс, неужели у них масло специальное и качественное?, а к примеру интервал ТО на Дэу Нексии 10 тыс, там совсем дер*мо заливают??
P.S. Это я к тому, что не реклама на курсах ли все это тебе голову сбрендило?
Коршун, соглашусь с Владом, сам эту тему(интервал смены масла) штудирую давно , и на оил-клубе в частности. Я меняю через 7500-8000 км.
Почему Тойота ТО через 10000км? У них масло плохое? В мурзилке стр 12-43 сноски просто так стоят?)
Maddoc, может есть смысл заливать масло рекомендуемое Вольво, у них ТО через 20 тыс, при одинаковых условиях эксплуатации, даже бензин заливаем все одинаковую, что очень сильно влияет на масло.
Почему так не заливают всем хорошее, т.к. масло на Вольво уж не такое дорогое!
Влад-Саратов.
06.10.2014, 14:42
Менять масло через 6т.км я никому не навязывал. Каждый выбирает свой интервал. А вот ответ на второй вопрос:- производитель ДЭУ заботится о своей продукции и знает условия экспл.в России,поэтому и установили реальный интервал прохождения ТО. А ВОЛЬВО забило видимо на себя и своих клиентов. И еще это такой маркетинговый ход. Люди при выборе авто всегда берут во внимание межсервисный интервал. Сделай 50т.км и народ в очередь встанет. Жабу еще никто не отменял.
Andrey676
06.10.2014, 14:44
Думаю на Вольво масло ни чем не отличается от других, а ТО раз в 20тыс. это всего лишь маркетинг. В Европе на Реношных дизелях одно время вообще ТО раз в 30тыс. было, так на пробегах чуть за 100 вкладыши проворачивало.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-1528/ Для изучения.
Не совсем согласен, учитывая что Интервал ТО большое и если бы это приводило уж большим проблемам эксплуатируя в РФ, да и сроки гарантии не маленькие, думаю Вольво себе в убыток из-за какого то масла работать не станет.
Скорее всего те марки дерут денег на копеечных по себестоимости ТО денег, чем Вольво забивает на клиентов.
Тут явно что-то еще есть, что не так просто с маслом.
Сколько Вольво дает гарантии пробега?
Влад-Саратов.
06.10.2014, 14:50
У нас на ВОЛЬВО льют Кастрол. Я пытался влезть с Мотюлем, владелец хочет, но приписано Кастрол. 20т. в России это перебор. Есть профессиональная программа по применению масел. Вводишь данные авто, масло и программа выдает 15т.км. Но это европейские условия и как только меняешь страну эксплуатации- на Россия, тут же интервал меняется на 7.5т.км. Топливо плохое, заводы не модернизируют оборудование. Я где то вычитал, что наши НПЗ с тонны нефти делают 460л. бензина, а европейский НПЗ-720л. Вот вам и разница.
Andrey676
06.10.2014, 14:53
Скорее всего те марки дерут денег на копеечных по себестоимости ТО денег, чем Вольво забивает на клиентов.
Тут явно что-то еще есть, что не так просто с маслом.
Про вольво не скажу. Но сейчас у жены Тойота ТО раз в 10тыс., у меня Хонда ТО раз в 15 тыс. В общем итоге по финансовым затратам получается почти одинаково, даже Тойота получается чуть дешевле. Но на хонде в промежутке меняю масло сам т.к. считаю, что 15тыс. это много.
Гарантия у Ворльво 2 года без ограничения пробега, это же для Бизнеса и Таксистов полная лафа!
Тогда как и чем можно объяснить такой огромный промежуток между ТО у Вольво?
Влад-Саратов.
06.10.2014, 16:37
Наверно тем,что очень хороший автомобиль и ему все ни почем! Ты это хотел услышать?
Вкраце можно так-маркетологи вольво посчитали , как много владельцев откатывает за 2 года допустим 150т.км., как много поломок за эти пробеги, стоимость этих поломок для Вольво. Потом эту стоимость вложили в цену новых авто.Все)
Как много у Вас , ув. Коршун, знакомых, друзей, кто за 2 года накатал БОЛЕЕ 100т.км? Тема про интервал замены масла из разряда темы про 92-95 бензин, или 2Вд-4Вд) я раньше тоже лил по регламенту, на других авто, но полазив на многих сайтах по маркам (тема интервалов смены обсуждается многими) для себя решил сократить интервал в 2 раза)
Влад, я не хотел такое услышать, просто учитывая все эти нюансы с маслом, получается на вторичке полный неликвид авто выходит, но вот как посмотришь вокруг и форумы вольво, то почему то вторичка там самое оно, новых машин мало кто покупает или просто их нет на форуме.
ИМХО: Было бы плохое и изношенное до не могу из-за масла и длинных промежутков ТО, на вторичке врядли бы имел вообще спрос и т.п.
У меня таких знакомых нет, я чисто на дальняках за пару лет могу до 40-45 тыс проехать, но не более, т.к. у меня авто выходного дня, если бы еще и каждый день на работу, то к этому пробегу нужно прибавить по 15 тыс в год, итог максимум 70-75 тыс. Это мой пробег.
Среди знакомых тоже не встречал с пробегами за 100.
Я - это частный случай.
И у меня тоже нет знакомых таких.Поэтому фэшики и дают наверно безлимитный пробег,но 2 года) Ну и шведы))
Последнее время многие автомобили с гарантией до 5* лет, именно С звездочкой, где по звездочке пишется некоторые уточнения, и в итоге нормальной гарантии более чем за 1 год там и не снилось, далее уже описывают всякие оговорки сокращающие срок гарантии в целом.
Мне сказали в Вольво, НЕТ никаких ограничений, кроме как 2-а года!
Alex1479
06.10.2014, 19:18
Влад спасибо большое. меняю масло каждые 8 тыс.а масло я беру по закупочной цене. так что как бы не страшно что дорого. а завтра проверю другие марки с таким допуском. потом напишу что нашёл.
Если на гарантии,то соответственно допуск 229,51
Я вот не могу понять почему все опираются только на мерсовский допуск, если он ориентирован на дизель с сажевым фильтром? Почему не выбрать масло по допускам API SN и ILSAC GF-5? Они ведь тоже указаны как рекомендуемые. Там выбор среднезольных масел намного больше.
Алекс166
07.10.2014, 11:42
Я вот не могу понять почему все опираются только на мерсовский допуск,
Звезда о трех лучах внушает уверенность.., да и катализатор у НАс тоже есть
Я вот не могу понять почему все опираются только на мерсовский допуск, если он ориентирован на дизель с сажевым фильтром? Почему не выбрать масло по допускам API SN и ILSAC GF-5? Они ведь тоже указаны как рекомендуемые. Там выбор среднезольных масел намного больше.
Потому что мерс допуск это вязкость по А3--т.е при 100град 11-12 синтокс и при рекомендованных интервалах после 8-10 тык она просядет до 7-8-- т е в район масел 0в-15. А зольность это дело второе. Поэтому я и не боюсь использовать масла ILSAC GF-5 и а1-а5 с вязкостью 0в-20 но на 7.5 тык.----Может кто то думает что в маслах 229,..... маленькие мэрседесики плавают?
listen78
08.10.2014, 10:32
Всем привет, очень интересная тема про масла http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB?
По ссылке есть Мотюль, любимый Владом, так о нем тоже ничего хорошего не видно.
Здесь http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11671 есть тема "Про вазелин". Увидев фото сразу вспомнил слова Серёги Моториста "...кастрол,мобил-жижа,шелл -яд для двигателя...".
Как много у Вас , ув. Коршун, знакомых, друзей, кто за 2 года накатал БОЛЕЕ 100т.км? Тема про интервал замены масла из разряда темы про 92-95 бензин, или 2Вд-4Вд) я раньше тоже лил по регламенту, на других авто, но полазив на многих сайтах по маркам (тема интервалов смены обсуждается многими) для себя решил сократить интервал в 2 раза)
Я на Волво ХС70 D5 проехал за два года 125тык. Замена масла строго по мануалу Castrol For Volvo или Neste For Volvo, каждые 20тык. Никаких проблем. И кстати, самое дорогое ТО делал в Лаппе, обошлось в 1.5 раза дешевле, чем в свид-мобиле(СПб). Вот автомат к такому пробегу стал дергаться, да. А с движком-турбиной ноу проблем.
серега моторист
08.10.2014, 22:51
не жалко машинку то?вот так и живем по мануалу как предписано,моторчики на волво очень живучи,бедняги...
Все эти интерваля в 15-20 тыров для замены масла ничего кроме улыбки не вызывает :)
Вот пусть Вольво сделает гарантию 5 лет и 100-150 тыров км.Тонда полсмолтрим что к чему :)
А чем не устривает 2 года гарантии вольво без каких либо ограничений вообще, хоть 200 тыс приезжай?
Нет, в этом деле нет жалости к авто, вот когда по днищу гребень колеи на асфальте дерет, вот это аж как серпом ....
А так, все эти маркетинговые гарантии по 5* лет просто уже начинает надоедать, вы читайте там ограничения и .п.
Что такое 5-ти летняя гарантия от КИА? все про гарантийное обслуживание от КИА - правила, условия, распространен (http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=3889&page=2)
Мамин-Сибиряк
10.10.2014, 22:21
если читать форум, в этих маслах сам черт ногу сломит, я беру самое дешевое типа лукойл, если нет в наличии его, то -то что есть вязкостью рекомендованной заводом, замену делаю раз в год вне зависимости от пробега.
Мамин-Сибиряк
10.10.2014, 22:26
А чем не устривает 2 года гарантии вольво без каких либо ограничений вообще, хоть 200 тыс приезжай? [/URL]
отличная гарантия , НА до нее как до луны
Влад-Саратов.
10.10.2014, 22:26
А чем не устривает 2 года гарантии вольво без каких либо ограничений вообще, хоть 200 тыс приезжай?
Нет, в этом деле нет жалости к авто, вот когда по днищу гребень колеи на асфальте дерет, вот это аж как серпом ....
А так, все эти маркетинговые гарантии по 5* лет просто уже начинает надоедать, вы читайте там ограничения и .п.
Ну так ты мечтал о пузотерке, теперь терпи.....
Кстати на фольксвагене гарантия 3 года и без каких либо ограничений на запчасти. Мне меняли стойку стаба за месяц до конца гарантии и без вопросов. Считаю два года мало.
Влад, согласен с тобой, что без ограничений 3 лучше, но и 2 не плохо по сравнению с другими маркетинговыми гарантиями, темболее к этой гарантии ТО каждые 20 тыс, это примерно мой годовой пробег.
Да, я не отказываюсь от пузатерки, печально, что дорог нормальных нет, порой днице дерет и в Москве, где якобы по словам народа идеальные дороги, врут они.
Паркеты от вольво думаю тоже не плохие, через пару лет может и опробую их, чтобы серп убрать.
Что такое 5-ти летняя гарантия от КИА? все про гарантийное обслуживание от КИА - правила, условия, распространен (http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=3889&page=2)
У Вольвы нет ограничений??? Ты открой сервисную книжку хотя бы разочек,да почитай ;)
Или ты имеешь ввиду нет ограничения по пробегу??? Ну так это они хитро придумали.Мало,кто за два года много накатает.
А что КИЯ??? Может Кворис просто купишь? Сравнишь с гарантией от Вольво :)
У Хундай Premium Assurance есть.Но там для владельцеа Экуса.
Влад, согласен с тобой, что без ограничений 3 лучше, но и 2 не плохо по сравнению с другими маркетинговыми гарантиями, темболее к этой гарантии ТО каждые 20 тыс, это примерно мой годовой пробег.
Да, я не отказываюсь от пузатерки, печально, что дорог нормальных нет, порой днице дерет и в Москве, где якобы по словам народа идеальные дороги, врут они.
Паркеты от вольво думаю тоже не плохие, через пару лет может и опробую их, чтобы серп убрать.
2 года очень мало...
Лучше получать кучу отказов по мелочам,но иметь 5 лет гарантий на основные узлы и агрегаты.ДВС и коробка в частности.
У меня у знакомого C180K показал кулак дружбы ровно через 2 года и 1 мес.Итого ремонт на большую сумму.А пробег был 80 тыров км.
Так что,как-то так вот получается.
У меня нет сервисной книжки, сказали электронно, а на оф. Сайте вольво увидишь всего одно ограничение 2 года!
Мне это уже не особо интересует.
Нет, другие марки не интересуют, мне отделка и материалы Вольво очень нравятся!
дядя Вова
10.10.2014, 23:22
если читать форум, в этих маслах сам черт ногу сломит, я беру самое дешевое типа лукойл, если нет в наличии его, то -то что есть вязкостью рекомендованной заводом, замену делаю раз в год вне зависимости от пробега.
Жесть
Влад-Саратов.
11.10.2014, 08:09
Согласен. Если пользовать самое дешевое,то менять надо 2 раза в год. Т.е один раз весной и откатать его за теплый период, потом осенью -в зиму.
Либо по пробегу смотреть (моточасам желательнее),я с марта прошлого года 8 раз уже сменил масло,хотя и не самое дешевое лью
Влад,что скажешь про масла линейки VALVOLINE?
Влад, что значит самое дешевое? Лукойл? На оил клабе есть тест отработок Генезиса , там не хуже , чем у дорогих.Что скажешь?
Влад-Саратов.
11.10.2014, 13:00
Либо по пробегу смотреть (моточасам желательнее),я с марта прошлого года 8 раз уже сменил масло,хотя и не самое дешевое лью
Не пробывал. Знаю(говорили на семинаре) только то,что эта компания еще с позапрошлого века занималась производством жидкости в которой пропитывали шпалы и была лидером,благодаря своему рецепту на жижу. Но настали времена когда шпалы стали делать из бетона и чтобы не разорится они стали производить моторное масло. Сам не юзал, но отзывы положительные. Да и вообще в 21-веке не страшно попасть на плохое масло,страшно попасть на паленку.
Влад-Саратов.
11.10.2014, 13:04
Влад, что значит самое дешевое? Лукойл? На оил клабе есть тест отработок Генезиса , там не хуже , чем у дорогих.Что скажешь?
Все таки Лукойл дешевле именитых брендов, я именно это имел ввиду, а не то что оно плохое. Хотя слышал рассказ одного из бывших работников завода по производству данного масла. Так вот при производстве,если вовремя не подвезли одну из нескольких присадок,то конвеер никто останавливать не будет. Вот это пугает.
Мамин-Сибиряк
11.10.2014, 13:11
Жесть
В чем? Вязкость по мануалу. Или масла можно использовать не только современные, а еще и самые дорогие? Купить дорогущее масло, не ведая о подделке намотать пятнашку-вот это жесть.
"Если пользовать самое дешевое,то менять надо 2 раза в год" , а если дорогое то по мануалу?) Вот что я хотел конкретизировать) Импорт я думаю, тоже имеет косяки скрытые....
Мамин-Сибиряк
11.10.2014, 13:50
В мануале цена масла не рекомендуется. Я в год семь тыс проезжаю, считаю выброс дорого масла, а через год менять все равно нужно, не целесообразным
Влад-Саратов.
11.10.2014, 14:46
В мануале цена масла не рекомендуется. Я в год семь тыс проезжаю, считаю выброс дорого масла, а через год менять все равно нужно, не целесообразным
Как правило у людей с малым годовым пробегом езда по городу и на малые расстояния. Проехал 3-5км, до работы и встал. Вечером обратно по той же схеме. Мотор не любит такой режим,ему бегать надо и желательно на скоростях и оборотах. Это как собака.Ей чтобы быть здоровой нужно бегать.
Обычно в таких режимах и происходит всякое не хорошее с маслом. Отложение, разделение на фракции и т.д. Особенно в холодное время,когда имеет место конденсирование, низкокачественное масло быстрее умирает. Ну и как сами понимаете, каждый продукт имеет свою цену. Если вы не хотите ездить на КАМЕ или Кордианте, вам Хакку7 подавай, потому что она реально отрабатывает в три раза лучше,чем КАМА и соответственно стоит в три раза дороже. Так и здесь Газпромнефть или ТНК по 90руб за литр жизнь мотору не продлят.имхо.
Влад, прокомментируй пжлста, почему "дешевое"масло, по химическому составу сновья и после пробега похожее на именитых дорогих собратьев , не продлит жизнь двигателю, как ее "дорогие" аналоги?
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5644-lukoil-genesis-kogda-dozhdemsja/ здесь вроде охарактеризовали масло как достойное)
Влад-Саратов.
11.10.2014, 17:07
Влад, прокомментируй пжлста, почему "дешевое"масло, по химическому составу сновья и после пробега похожее на именитых дорогих собратьев , не продлит жизнь двигателю, как ее "дорогие" аналоги?
Ты правда веришь в то что при одинаковом соблюдении рецептуры и применении присадок, которые производятся в ограниченном кол-ве в трех компаниях планеты и стоят не дешево, при соблюдении одинаковых условий производства и госта -одно масло будет стоить 2700руб. на полке, а другое 900-1200руб.
Повторюсь, я не против Лукойла и даже скажу больше,что при своевременной замене масла мотор на Луке проходит до капиталки к примеру 200-250т.км, а на дорогом бренде возможно не намного больше 250-300т.км. И я например ни в жизнь не проеду столько на одном авто и скорее всего поменяю его задолго до ремонта. И всегда применяя хорошее масло я по сути делал подарок второму хозяину. Но я люблю лить хорошее масло,пусть это расточительно, но это так.
Влад, вот ты связан с маслом непосредственно и более подкован в этих делах.
Но я как потребитель и учитывая современные технологии маркетинга и прочего, никто не отменил сговор фирм и держать марку на высоте и все время убеждать людям, что лучше это ДОРОГО, но ведь особенно в РФ цена абсолютно не является гарантом качества. тут скорее всего нужно тогда сравнивать цены зарубежные и наши, чтобы быть более объективным.
P.S. В Москве часто встречаю одни и те же товары по разным ценам, особенно это хорошо заметно по магазину "Азбука вкуса", народ просто тупо верит, что в этих магазинах отборное и избранное, поэтому качественно, но я точно знаю, что там те же самые продукты, которые лежат и в других магазинах 2-3 раза дешевле. Но эти дешевые товары не обвернуты у красивые обложки с зеленными этикетками и прочего маркетингового обмана. (Есть приятель, развозящий товары по этим магазинам и попутно в другие магазины из одного и того же склада, но вот к тому магазину вместе товаром еще прилагают коробку этикетки и т.п.)
Я только не пойму, о каком ДЕШЁВОМ масле разговор ? Лукойл Генезис премиум 5w-30, которое надо бы в наш моторчег, стоит 1500р 4л банка. Тотал кварц инео стоит столько же, а то и дешевле.
дядя Вова
11.10.2014, 17:23
Ты правда веришь в то что при одинаковом соблюдении рецептуры и применении присадок, которые производятся в ограниченном кол-ве в трех компаниях планеты и стоят не дешево, при соблюдении одинаковых условий производства и госта -одно масло будет стоить 2700руб. на полке, а другое 900-1200руб.
Легко! А как же "за имя". Ну а потом Korshun тоже все правильно написАл. Не имею ничего против Motul- никогда им не пользовался, против Лукойл настроен абсолютно, не залью себе никогда... Влад,если не секрет, в "нормальных" фирмах обычно говорят о сильных, серьезных конкурентах. Кого хвалят? Не может быть, чтобы вам говорили, что все остальные хуже;)
Соглашусь с Коршуном. Маркетологи творят чудеса)
Влад-Саратов.
11.10.2014, 17:28
Может быть в твоих словах есть небольшая доля правды,особенно если рассматривать такой продукт,как водка. Стоимость литра водки на 90% это маркетинг. Но российское моторное масло я покупать не буду. У нас, извините, кроме танков нихрена делать не могут,да и те разработки 70-х годов,когда партия за всеми следила. Так что лейте что хотите,я лучше куплю проверенное.
дядя Вова
11.10.2014, 17:35
В чем?
Ну хотя бы в этом: замену делаю раз в год вне зависимости от пробега.
и только гораздо позже уточняете, что "... Я в год семь тыс проезжаю..."
Как можно было догадаться, что у вас такой пробег, а, например, не 30000? Ну и про ориентирование только на вязкость я не согласен...
Стереотип преобладает? Влад, то что получили (результаты исследований отработок) на оил клубе можно воспринимать как объективную информацию?
Влад-Саратов.
11.10.2014, 17:39
Кстати Мотюль первые в мире придумали полусинтетику, а затем через несколько лет и 100% синтетику. Именно они основатели моды так сказать. Прошу почитайте,если не лень.http://motul.org.ua/articles/33-2009-09-08-05-09-31/194--motul.html
Да и это семейный бизнес и люди живут этим и дорожат. Если в корпорации Шелл продажа масел составляет от общего вала 3-5%, то не думаю,что они прям ж.пу надрывают для научных разработок. В Мотюль обратная ситуация,необходимо постоянно повышать качество и расширять линейку для того чтобы сохранять марку,т.к кроме производства масел ничего нет.
Влад-Саратов.
11.10.2014, 17:45
Стереотип преобладает? Влад, то что получили (результаты исследований отработок) на оил клубе можно воспринимать как объективную информацию?
Берем три разных журнала и читаем например тесты зимних шин. Везде разные результаты и зачастую абсолютно противоположные. Я плотно одно время мониторил различные издательства и пришел к выводу,что 90% заказуха. Продажи Луки по сравнению с Шелл посредственны и они возможно проплачивают статьи и экспертизы для того чтобы присесть за стол.
"Теория заговора" ? Понятно....сам такой) Оил клаб вроде не издание, а форум..Чего там проплачивать? У нас тут Солерс никому не платит за хвалебные отзывы про Актион??)
Влад-Саратов.
11.10.2014, 18:09
Maddoc, ты льешь Лукойл?
Влад,я вот к чему.Лука щас идет ка офф. масло Ссанг Енг так? Приезжать на ТО со своим маслом-официалы ставят отметку, и если , не дай Бог, что с двиглом, они ,(официалы), будут козырять этим фактом. Пока на гарантии, тема актуальна для меня (потом я масло легко начну лить другое, ДОРОГОЕ).Если Лукойл, а на сайте оил клаба о нем отзывы хорошие, по своим свойствам НЕ ХУЖЕ других масел лоу-сапс на пробег 7500 км-я лью его и не парюсь.Если ОНО , масло, реально г**но- буду взвешивать вариант использовать другое масло...Пока доказательтв этого не нашел. Да у меня щас залито дилерское масло, сказали что с маркировкой лукойл.
Влад-Саратов.
11.10.2014, 19:26
Ну и все ок. Гарантия есть гарантия. Я думал,что ты специально хочешь покупать на заправках Лукойл, типа экономия и патриотизм.
Мамин-Сибиряк
11.10.2014, 20:10
Как правило у людей с малым годовым пробегом езда по городу и на малые расстояния. Проехал 3-5км, до работы и встал. Вечером обратно по той же схеме. Мотор не любит такой режим,ему бегать надо и желательно на скоростях и оборотах. Это как собака.Ей чтобы быть здоровой нужно бегать.
Обычно в таких режимах и происходит всякое не хорошее с маслом. Отложение, разделение на фракции и т.д. Особенно в холодное время,когда имеет место конденсирование, низкокачественное масло быстрее умирает. Ну и как сами понимаете, каждый продукт имеет свою цену. Если вы не хотите ездить на КАМЕ или Кордианте, вам Хакку7 подавай, потому что она реально отрабатывает в три раза лучше,чем КАМА и соответственно стоит в три раза дороже. Так и здесь Газпромнефть или ТНК по 90руб за литр жизнь мотору не продлят.имхо.
ты сам то веришь во весь этот бред, мне вообще похер эти низкоко качественные высоко качественые, беру современое масло самое дешевое и меняю его через семь тыс. какие проблемы?
Помогу Владу по этому маслу--валволин синповер и несте сити про--близнецы---финка-розлив Голландия. Отличаются повышенным щелочным и отличными моющими--вообщем честные масла,жаль молибденчику чуть в них не хватает. Себе взял 5л несте 0-20 всего за 1600р где то у нас в Ухте продают валволин по 1450 за 5л--думаю в России найти тоже не проблема.
Влад-Саратов.
11.10.2014, 20:29
ты сам то веришь во весь этот бред, мне вообще похер эти низкоко качественные высоко качественые, беру современое масло самое дешевое и меняю его через семь тыс. какие проблемы?
Да у меня никаких! Вот наш одноклубник лил современное масло Шелл
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=33172&d=1406514055
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=33171&d=1406514042
Это мотор с пробегом 30т.км.
Влад-Саратов.
11.10.2014, 20:35
И еще скажу. Было у нас в сервисе два случая. Заливаем челу масло с хорошими моющими свойствами,полнозольное и он звонит на следующий день,типа машине пиз..ец, масленка загорелась,ваше масло гамно. Привозим на эвакуаторе и вскрываем при клиенте. Внутри сажа,гудрон, пластелин и т.д. Все кусками и сгустками как в предыдущ.фото. Естественно масло с хорошими присадками отмыло и подняло все от стенок и каналов. При беседе выясняется, что чел последние пять лет лил всякое гамно, менялся не по графику и т.д. Теперь мотор стал хуже тянуть и звонко работать, решил его подлечить хорошим маслом и приехал к нам. Поздно только.
Влад-Саратов.
11.10.2014, 20:39
Да у меня никаких! Вот наш одноклубник лил современное масло Шелл
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=33172&d=1406514055
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=33171&d=1406514042
Это мотор с пробегом 30т.км.
Вот,чтобы не быть голословным-
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11051
ума нет бери супермасло, сверхмасло, нано масло.. и т.д
Это ты к чему? Я сам лично против Мотыля,Липкой моли(в смысле цена-качество,и сам сидел на эко-нержи долго-это шедевр)--оно очень хорошо --но практически те же характеристики можно получить не за 2.5 тыр а за 1.5. Но твою приверженность к максимально дешевым не разделяю ----в начале 2000х в усмерть усрал двиг на волгоградском луке на бмв 3ке----хотя против хорошего современного Лукойла(тот же генезис) ничего не имею против--только он будет стоить 1800 за 5л--т.е не дешевле а дороже многих одноклассников.
Влад-Саратов.
11.10.2014, 20:45
... беру современое масло самое дешевое
А смысл в чем? Просто интересно.Не первый раз высказываешься, а причину я так и не понял. Лень искать выбирать или денег жалко?
А смысл в чем? Просто интересно.Не первый раз высказываешься, а причину я так и не понял. Лень искать выбирать или денег жалко?
Влад-это у него в своем роде нигелизм и пофигенчество-многим этого не понять. Хотя я уважаю выбор некоторых знакомых ребят,которые покупают недорогую ,но ХОРОШУЮ минералку и меняют через 4-5 тык. Но тут опять же нужно не лениться и мониторить.
сергей5555
11.10.2014, 21:05
вопрос риторический....
что заливать в двигло ....
дизель 20 дт 2007 год 130 тыш пробегу...
состояние идеальное...
Масло не грамульки ни ест,состояние итс...
Вопрос в чём....:-
Купил машинку пол года назад,поменял масло на драгон покатался 7000 на Байкал с гонял. Там нужна была замена на обратный ход.... Не нашёл такого : залил кастрол дтф для дизиляки... Прошёл 7000 тыш...Сейчас надо менять ...
Разговаривая с разными людьми и мастерами по ремонту авто :- говорят разное ....
Ребята скажите что заливать в тракторишку...
ХОЦА ЧТОБ МОТОР 700 ТЫШЬ ПРОШОЛ
PS.есть у меня знакомый ,у него прадик ...
каждые 7тыш менял масло в двс (мобил,шел) ...
Пробег сейчас 756000 :- может динамика чуть не та но.........
lancer55
11.10.2014, 21:58
Попробуйте здесь посмотреть на свое масло - http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
сергей5555
12.10.2014, 09:21
так что заливать то...
Наверное то в котором меньше полимерных загустителей и которое имеет приемлимое количество отложений-----ну а дальше цена-качество и возможнолсть кеупить.
сергей5555, а что заливал и с какой периодичностью предыдущий хозяин, если состояние двигателя такое, какое Вы описали? Наверно то же самое и надо. )))
сергей5555
12.10.2014, 14:03
дело в том что не знаю ...
хозяин кореец с ним не знаком....
Влад-Саратов.
12.10.2014, 14:23
Лей ZIC тогда. Хорошее корейское масло.
сергей5555
12.10.2014, 16:33
а ты что заливаешь в New Actyon 2013г.
Здесь http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9533 голосовалка и обсуждение на 9 страниц. Имей ввиду, что в данной теме большинство владельцев бензинок.
Влад-Саратов.
12.10.2014, 16:48
Motul x-clean 5w30
Помогу Владу по этому маслу--валволин синповер и несте сити про--близнецы---финка-розлив Голландия. Отличаются повышенным щелочным и отличными моющими--вообщем честные масла,жаль молибденчику чуть в них не хватает. Себе взял 5л несте 0-20 всего за 1600р где то у нас в Ухте продают валволин по 1450 за 5л--думаю в России найти тоже не проблема.
Его и лью,спасибо.По цене конечно у нас не найдёшь менее 2 тыс за 5 литров,но особо не напрягает цена
Влад-Саратов.
12.10.2014, 17:25
Зачем блин такое жидкое? Такое идет в новые Субарики и хонды,но там допуски у моторов иные.
Не допуски у моторов разные а отношение к использованию автомасел у европейцев и амероазиатов разное.Европейцы специально льют густое на длительный пробег --все равно оно вторую половину на горячую жиже жидкого а на холодную излишне полимеризованое. А амероазиаты предлагают свой тип использования --околопредельно жидкое но на небольшие пробеги--просесть не успевает. Да,и используя автомасла разной густоты на одном авто ,замечал,что например на 40ке рабочая зона температур больше 85, на 30ке а3-82-83 , на 30ке а1-а5--80-81 ,а на 20ках меньше 80-----т е вязкость по факту(из за разности вязкостей в разных темп режимах) отличаться будет не ужасно сильно. Ну и плюсы лично вижу немаленькие---двиг можно использовать практич после пуска,легче крутится. А по износу--У Америкосов многие немаленькие высокообъемные многоцилл авто на 0-20 ходят--все норм.Кому не лень посмотрите на ойлклубе использование низковязкостных масел 0-20 5-20 не помню вроде в маслах общее.
Влад, кажется ты привел пример выше Тракториста, там ситуация другая и масло им нужно другое, ну и дизель более капризен в качестве.
А вообще, все эта ситуация меня чуть наталкивает ан мысли, как же ранее, 20-30 лет назад, машины на гавенных маслах проезжали по ляму, тут либо дело в масле, либо в в бензине, так вот, думаю, что бензин в качестве особо в РФ не изменился, а скорее ухудшился из-за добавления туда всякого г*вна, а масло да, улучшилось, но производители масла не учитывают некий момент по качеству бензина в РФ, вот и получаем гремучую смесь, что лить особо роли нет, т.к. гавенный бензин все сделает как надо!
Ах да, Влад, забыл спросить сразу, как мне помнится, ты один практически часто жалуешься или жаловался, что у тебя авто не тянет, а может все из-за этого Мотюля так фигово, т.к. Масло качественное, а бензин говенный, что они не подходят друг к другу, т.е. полное не совместимость, не?
Ну и плюсы лично вижу немаленькие---двиг можно использовать практич после пуска,легче крутится. А по износу--У Америкосов многие немаленькие высокообъемные многоцилл авто на 0-20 ходят--все норм.Кому не лень посмотрите на ойлклубе использование низковязкостных масел 0-20 5-20 не помню вроде в маслах общее.[/QUOTE]
У них совсем другие зазоры в двигателе. Попробуйте залить нулевку в Жигули , так давление пропадет и лампочка ли моргать будет или гореть. Зимой может и пойдет для нашего двигателя если по пробкам в городе долго не ездить, вообще жидковато оно нам.
Мамин-Сибиряк
13.10.2014, 17:26
При беседе выясняется, что чел последние пять лет лил всякое гамно, менялся не по графику и т.д. ПЯТЬ лет, а сколько вообще лет машине и какой пробег? может ваша замена была для него первая. А лью дешевое так как пробег между заменами мал и денег жалко. Я сторонник частой смены и дешевого масла.
Ну и плюсы лично вижу немаленькие---двиг можно использовать практич после пуска,легче крутится. А по износу--У Америкосов многие немаленькие высокообъемные многоцилл авто на 0-20 ходят--все норм.Кому не лень посмотрите на ойлклубе использование низковязкостных масел 0-20 5-20 не помню вроде в маслах общее.
У них совсем другие зазоры в двигателе. Попробуйте залить нулевку в Жигули , так давление пропадет и лампочка ли моргать будет или гореть. Зимой может и пойдет для нашего двигателя если по пробкам в городе долго не ездить, вообще жидковато оно нам.[/QUOTE] Саш ,любой авто с системой ввти --это уже двиг не с большими преценз парами и требует для этой системы ,да и для такого типа натяжителя,так же струйного охлаждения поршня гидравлических жидкостей--т е жидких масел. Интерестно а что ты скажешь про наш автомат--там вообще жижи по вязкости соответствуют 0-10-15. И как же ездили ЗИЛЫ ГАЗОНЫ и т д На старых маслах М7(вроде)Г со своими зазорами--там вязкость на горячую была маленькая.
Поставьте манометр.Залейте нулевку. Прогрейте двигатель и посмотрите если при 2000 оборотах давление будет в пределах 4 бар то тогда все в норме. Жидкие мала льют в двигатели где сопрягаемые детали минимальны ,чтобы жидкое масло могло между этими деталями попасть. Залей в зил или газон нулевку давление пропадет. М7 масло не помню м8 и м12 помню.
Влад-Саратов.
13.10.2014, 19:50
Ах да, Влад, забыл спросить сразу, как мне помнится, ты один практически часто жалуешься или жаловался, что у тебя авто не тянет, а может все из-за этого Мотюля так фигово, т.к. Масло качественное, а бензин говенный, что они не подходят друг к другу, т.е. полное не совместимость, не?
Когда жаловался,ездил на заводском Лукойле. Сейчас стало лучше, но это не связано с маслом. Сейчас в движке и редукторах Мотюль. туговатость связана с прошивкой. Нужно по хорошему чиповать.
Влад-Саратов.
13.10.2014, 20:00
Поставьте манометр.Залейте нулевку. Прогрейте двигатель и посмотрите если при 2000 оборотах давление будет в пределах 4 бар то тогда все в норме. Жидкие мала льют в двигатели где сопрягаемые детали минимальны ,чтобы жидкое масло могло между этими деталями попасть. Залей в зил или газон нулевку давление пропадет. М7 масло не помню м8 и м12 помню.
Я про тоже хотел сказать. Американцы в свои пикапы с поршнями размером с канализационный люк всегда лили минералку и погуще, так как конструктивно мотор имеет большие допуски и зазоры,ну грузовик короче. А вот мотор субару или хонды имеет мелкие зазоры, тонкие масленые каналы и т.д. При этом оборотистость требует легкоходные маловязкие масла. Наши моторы середнячки и поэтому 5/30 само то. Вообще для современных двигателей вязкость 5/30 является самой универсальной и оптимальной. Это говорят специалисты,не я придумал.
серега моторист
13.10.2014, 21:31
Совершенно с этим не согласен америкосы не дураки в этом плане,да и моторчики у них ходят больше чем мы живем,к стати сказать в спорт кары тоже льют минералку,просто у нас тяжелые климатические условия,(во всем:icon16:0)
Влад-Саратов.
13.10.2014, 21:57
А где я написал,что они дураки и моторы у них ходят мало? Просто разные моторы. Американцы делают приоритет на объем,японцы на обороты.
Зачем блин такое жидкое? Такое идет в новые Субарики и хонды,но там допуски у моторов иные.
Влад,в смысле фирмы лью Валволайн,только 5/30, а не другое
Motul x-clean 5w30
горит оно, мил человек. залил 7000км назад. Сегодня менял... на минимуме по щупу, даже чуть меньше осталось. Залил заново zic. На нем и останусь. меняю масло сам, поэтому недолив исключен. Может масло оно и хорошее, но горит!!!
Влад-Саратов.
13.10.2014, 23:04
горит оно, мил человек. залил 7000км назад. Сегодня менял... на минимуме по щупу, даже чуть меньше осталось. Залил заново zic. На нем и останусь. меняю масло сам, поэтому недолив исключен. Может масло оно и хорошее, но горит!!!
У меня уровень стоит на месте. Тоже бы лил ZIC, если бы не был доступ к Мотюль.
Экзист совсем с ума сошел цену масло поднял: http://www.exist.ru/catalog/goods/7/3#&&F=1_-10_11)
Это ерунда, в конце сентября решил впрок запастись маслицем, чуя падение рубля. На автодоке один из поставщиков за 4 л оригинального (кат.№0000000658) залудил 2700 рубчиков. Сейчас правда там уже такого нет, но...:mad:
ramonkarlos
14.10.2014, 10:58
В Экзисте на счет подделок масел не стоит волноваться? Ликви моли в частности.
:97: Ни сколько не угорело.. Да и в пред.авто лили, не угорало.:335:
горит оно, мил человек. залил 7000км назад. Сегодня менял... на минимуме по щупу, даже чуть меньше осталось. Залил заново zic.
А у меня ZICа угорело около 700 мл. за 7000. Залил MOBIL - уровень стоит.
Vitaliy.K
14.10.2014, 22:17
И у меня Мобил не горит, меж заменами 7500 и даже капли доливать нет надобности. Все у верхней метки.
Алекс,я не то чтобы специалист, просто работаю 4,5 месяца в сфере продажи масел и побывал на семинарах,да и каждый день слышу консультации клиентов в нашем сервисе от бывалых, продвинутых работников.
Лей любое масло, главное не паленку. Если на гарантии,то соответственно допуск 229,51, но при этом лучше чтобы допуск фольксв.был 502/505. Твое масло формула есп мобил,насколько я помню имеет допуск vw 504/507 и при этом стоит хороших денег. А деньги ты переплачиваешь за защиту сажевого фильтра,которого у тебя нет. Поэтому 504/507 на бензиновый авто бесполезно и даже не полезно. Лей лучше 502/505, 229,51. А когда кончится гарантия,переходи сразу на допуск 229,5. Да и советую катать не более 10т.км между заменами.
Был у ОД , сказали что так же можно лить с допуском 229,31.
дядя Вова
19.10.2014, 18:24
Был у ОД , сказали что так же можно лить с допуском 229,31.
Они это письменно подтвердят? :icon16::icon16::icon16: Не хотите уточнить в Соллерсе?
blinjack
20.10.2014, 08:04
Я обращался в Соллер по этому вопросу. Ответ однозначный: для сохранения гарантии необходимо использовать масло не только соответствующее допуску, но ещё и оригинальное, то что SY.
Ответ прям таки неоднозначный, ибо Соллерс советует заливать только оригинал, а ОД льют то что у них закуплено и подходит по характеристикам для SY. К примеру - Чехов -Авто льет тотал, АвтоГермес - шелл, другой ОД - другое масло с характеристиками для SY .
Кстати как масло тотал кварц?
blinjack
20.10.2014, 11:04
Это и понятно. Дилеры увеличивают выручку "своих" масел. Они ж почти все сидят на договорах с Мотюлем или Шелом, а SY не хочет терять свою выручку. Думаю, криминала, в том, что будет залито другое масло, но соответствующее допуску, нет. Но, ещё раз подчеркиваю, гарантия распространяется на узлы и агрегаты с оригинальными маслами.
вчера ездил в Гермес на Сормовскую, менял масло по акции за 999 рублей, залили Лукойл.
ramonkarlos
20.10.2014, 20:12
Если на 1 ТО залить свое масло, а на 2 и 3 ТО масло от дилера, он может сослаться при гарантийном случае, что на 1 ТО было не оригинальное масло?
SHERIFFF
20.10.2014, 20:53
Если на 1 ТО залить свое масло, а на 2 и 3 ТО масло от дилера, он может сослаться при гарантийном случае, что на 1 ТО было не оригинальное масло?
Дилер может сослаться на что угодно :) но моё мнение, ты же отъездил на своем масле без проблем, значит дело не в нем, а какой то другой косяк выполз. Смогут ли они доказать теперешнюю неисправность, залитым полтора года назад маслом?
Влад-Саратов.
20.10.2014, 20:57
Пугают. Идут они лесом. Ведь вы масло только привезли, а заливали они его. Если бы было масло не по допуску,то они бы отказались лить его, т.к ответственность на них тоже ложится. А так,если допуск соответствует, то им ничего не остается, как молча лить и ворчать. Вообще эти дилеры еще те..... Буквально в пятницу общался с продавцом маленького магазинчика, который стоит возле ОД.(не SY). Так вот говорит чуть ли не каждый день тащат масло,тормозуху, антифриз и т.д. арифметика проста. Сливают с машины не 5л. масла, а 4-е. В итоге заливают на литр меньше. Пять машин- 5л масла. Ну это другая тема, просто накипело. Каждый день такое вижу и слышу,что на ТО ехать не хочется.
SHERIFFF
20.10.2014, 21:06
Пугают. Идут они лесом. Ведь вы масло только привезли, а заливали они его. Если бы было масло не по допуску,то они бы отказались лить его, т.к ответственность на них тоже ложится. А так,если допуск соответствует, то им ничего не остается, как молча лить и ворчать.
Тут бы поспорил, что они допуска проверяют. Когда сказал, что своё масло привез, предупредили сразу - ставим об этом отметку. А КАКОЕ масло, КАКИЕ допуски, это их не волнует. Заливали не глядя, я уже говорил, что привез бы воду в канистре - залили бы и воду. Отметку о "своих расходниках" поставили, а дальше и трава не расти!
Влад-Саратов.
20.10.2014, 21:53
Ну это совсем отморозки. У меня допуск смотрели.
Чем вас обидело дилерское масло? :D
Shekoladd
20.10.2014, 23:06
Ну и пусть ставят.Потом сертификат предоставляешь если что.В руководстве по эксплуатации так и написано жидкости с требуемым допуском.С мастером по гарантии общался так сказать не официально.Пугает что если стоит отметка о своих расходниках то гарантийный срок уменьшается.Мой ответ что при наличии адвоката всё решается в пользу клиента он ответил что да.
пробег пока 2300км , масло не менял , во все авто лью американский Mobil 1,в NA только Mobil1-usa,у них если пишут синтетика значит там синтетика, а не как в европейских Full Synthetic а там 20% синтетики а 80% х.з чего,пользовал ранее Motul , ничего плохого сказать не могу, разницу в работе движка не замечал.Масло Mobil1 посоветовал хороший знакомый занимающийся маслами, еще были советы но масло за 5т.р и выше мне накладно как бы я не любил свое авто.
Влад-Саратов.
22.10.2014, 08:25
То что Шеловцы агрессивным маркетингом подмяли под себя продажи, сомнений нет. Но вот что за продукт? Кстати помните давно популярный и ныне не справедливо забытый Маннол? А ведь это масло по соотношению цена/качество является одним из первых. Немецкий продукт с розливом в Клайпеде(прибалтика). У домашнего слесаря 2112 лохматых годов,пробег 270т.км ездила только на Манноле. Недавно полезли колечки махнуть,мастер был в восторге от внутреннего состояния мотора. Замена каждые 10т.км. Понятно,что это кидрокряк, но видимо неплохой.
пробег пока 2300км , масло не менял , во все авто лью американский Mobil 1,в NA только Mobil1-usa,у них если пишут синтетика значит там синтетика, а не как в европейских Full Synthetic а там 20% синтетики а 80% х.з чего,пользовал ранее Motul , ничего плохого сказать не могу, разницу в работе движка не замечал.Масло Mobil1 посоветовал хороший знакомый занимающийся маслами, еще были советы но масло за 5т.р и выше мне накладно как бы я не любил свое авто.
Чего тянуть,заводское масло сменил накатав 1000км
Мобил заливал последние лет шесть в мотры VAG.
В актион стал лить мобил 0w40
Актиошка
01.11.2014, 21:22
Купил кастрол эйдж 5w40? Что лумаете?
А зачем 40 на зиму?или у вас не холодно
Актиошка
01.11.2014, 21:33
Да вроде зимний показатель это 5w.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot