Вход

Просмотр полной версии : Цепь ГРМ двигателя G20DF.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

x-Rust
10.08.2015, 23:04
Или вы думаете есть только два менения ваше и неправильное? Хватит третировать тех кто не пишит для того, что бы что нибудь написать 50- 100 сообщений, хватит затыкать рот.
Штук.
мое мнение может быть не обязательно правильным. Рассуждать на тему ДВС мне позволяет образование конструктора-машиностроителя, причем замечу именно в автомобилестроении - узкой специализации правда (автомобили спец.назначения) в отличии от тебя болтуна и тебе подобных, успел НЕ много порядка 116 авто выпустить в страны от Алжира до Камбоджи и в район Оямикона. Да штучное производство. Но производство экслюзивное - когда решались вопросы по увеличению стоковой мощности ЯМЗ-7511 (238) на еще N-л.с. и проч. задачи
тык вот по крайней мере с того момента как я тут появился ПРЕКРАТИЛИ тянуть песню чтож эта за цепь такая которую сабакоеды подложили.
По крайней мере пересчитал с общее корпусное удлинение двигателя в результате теплового расширения - опираясь на табличные данные по свойствам материалов.
Случайно не читая полностью темы повторил почти 1:1 натяжитель СС в чертежах (чем сильно Задел СергеяМоториста)
так как он был первым в теме больше не повторял не лез (хотя ничего сверхестественного в этом натяжителе НЕТ - уникальной конструкция не является - даж не удастся запатентовать ;) при всем желании или нежелании Сергея)
ну короч - человек делает файду себе и помощь людям - чего тут лезть - тем более он наладил дело на поток - помогай ему Бог.

по крайней мере как мог объяснил про углы захода цепи на звезду, ну и так по мелочи корректировал смелые умы особо горячих индивидуумов но далеких от инженерии т.к. мутно представляли что откуда берется.

А такие как ты далекие от темы и совсем недалекие умом - зайдут пернут в тему как в лужу и привет. Ждут результата - как кругов на воде. Круги есть а толку нет.

SYOrenburg
10.08.2015, 23:10
Хруст, Вим. Я прочитал сей раздел по цепи "от корки,до корки". Вы молодцы, огромную работу сделали. Вы смотрели непосредственно "попарно" соединенные цепи от европейских производителей. Z53r-это аналог от оригинала бмв 11317504468, я это видел, но ни как не могу найти норм форум бмв кто именно пользовал двигателя BMW 5 (E60) 4,0-5,0 09/03-03/10/ (E61) 4,5/5,0 06/04->/ 6 (E63,E64) 4,5/5,0 01/04->/ 7 (E65,E66) 3,5-5,0 11/01/ X5 (E53) 4,4/4,8 05/00->/ (E70) 4,8 02/07-09/08. Если уж эксперементировать с этой цепью то нужно больше инфы с оф.источников бмв, которых найти я чето не могу (хотя машинки старые, странно как-то).
Я же пробую найти цепь у японских "друзей" поочередную, т.к. их машин в разы больше (на цепях) катаются по нашей стране. Я бы рад найти чертежи цепей, но в инете их нету, вот и приходится методом подбора смотреть. Вот 2 католожника на митсу http://plentycar.ru/autopart/4216357 вот католожник 1140A073-попарная как у НАс, а mn183891-поочердная и обе на один и тот же авто!!!!! Я надеюсь что и на НАшу звезду что-нибудь натяну. Тратить покупая и складируя у себя кучу цепей естественно не буду, машины массовые продам и на эти деньги куплю другую, это не проблема. Хруст и я не собираю респектов как ты писал ранее, и не пытаюсь тут кого-то опустить-поднять. В принцыпе я могу все в тихомолку делать не выкладывая ни чего, но ведь придут такие же как я и будут предлогать тоже самое, а тут какбы все с фото, доказано и отрезано!

x-Rust
10.08.2015, 23:16
да пойми ты что это общий труд никаких респектов никому тут ничего не надо. Требуется одна цель - авто который не будут боятся и ненавидеть.
Мы тебе тут говорили все что ты порол в горячке - мы уже пережевали с февраля. Ты просто тратил свое время на повторение пройденого.
ну и денги потратил. Если так сильно чесалось купить чего нить - мог бы по теме конкретно взять и лишний раз подтвердить (ну или опровергнуть)
и так для корректности.
Я поправлю.
Тут большое участие приняли - Чемист, Котослон, Маддок, и другие...
и опять ты за свое - чертежи цепей найти не можешь?
ВИМ тебе ссылку положил - там все образмерено что нужно.
среди японцев ты эту цепь не найдешь - яппы практичный народ - звенья с радиальными выгибонами они навряд ли будут делать.
Эти цепи есть в каталоге ВАГа.
Ну так можешь вхолостую порыть копытом землю если делать нечего.

zztop
10.08.2015, 23:23
X-Rust Ну если посчитал корпусное удлинение двигателя в результате теплового расширения ,то обнародай данные на сколько шток натяжителя выйдет при остывании до нуля градусов?

x-Rust
10.08.2015, 23:25
ищи в теме второй раз не буду считать накой это мне надо? и никуда он не выйдет - счетаводы блин. Он зайдет блин. ;)
хорош троллить - или я не обнародую данные по нормальному гидронатяжителю.

Andr72
10.08.2015, 23:29
Да ни насколько(в пределах погрешности)! Мерять надо нормально,а не сказки рассказывать про супердеформации НАшего двс.

zztop
10.08.2015, 23:32
X-Rust Я посчитать не могу образования нет ,а практика показала ,что при остывании до 40 гр шток выходит на 2,5мм.

Andr72
10.08.2015, 23:51
Потому что лже-наука и лже-практики задолбали.Цепь не натянул,а родной натяж нихера не держит-вот тебе и разница 2-3мм!

x-Rust
11.08.2015, 00:00
Какие нервные стали диванные эксперты.

да мне как то пофиг - можете призывать любые магии, колдовать, измерять, флудить, провоцировать и т.д....
если знаний нет на устранение, там хоть гвозди с монтажной пеной возьмите, хоть все каталоги переберите один хрен не поможет.
ваши "знания" отражены в таком блоге http://www.drive2.ru/b/783835/ можете так же пойти тем же путем. В частности и в ДВС залезть таким же макаром.
Чувак реально думает что если он присобачит поликарбонат к авто оно быстрее поедет. Вот вы профессора и гении техники такие же.
Затроллили дядю Сашу, Исаева а результат? как в голове был НУЛЬ так и остался

x-Rust
11.08.2015, 00:28
он пытался вам всем сказать - что конструкция ну не совсем удачная но вполне работоспособная. Если бы еще корейцы нормально закалки провели и чутка доработали бы. (что они в принципе и сделали в тиволи)
Он вам говорит что дофига ННА передвигаются и не парятся - значит работает конструкция.
Однако я корректирую. Да много работает и уже добежало до 180 т.км.
но единичные случае получают широкую огласку и полемику. Ну мое мнение к не совсем удачной конструкции еще и + хреновый металл + плач "ярославны"
вы его назвали троллем?
а он первый додумался торцануть корпус родного натяжителя чтоб резьбовая часть несколько глубже ушла в корпус.
Да и так в тему троллей - он так то техник авиаполка (если я не ошибаюсь) в отличии от некоторых говорливых строителей жб конструкций (очень близкая тема к двс) и эффективных манагеров-торговцев

Andr72
11.08.2015, 00:50
Он два года троллит про отличный родной натяж(остальное ты придумал),при этом ставит МЭНы(на любителя, и никто слова не сказал) - торцует натяж.У меня вопрос к тебе,как к инжинеру типа запускающему ракеты в космос-нахрена???Ну поставь тогда кай,зачем этот гемор с токарными работами? Или для понтов на форуме?

Maximus78
11.08.2015, 00:59
Он вам говорит что дофига ННА передвигаются и не парятся - значит работает конструкция.Однако я корректирую. Да много работает и уже добежало до 180 т.км.но единичные случае получают широкую огласку и полемику
Да многие ездят и не парятся... А еще больше не читает форумов и тоже не парятся... В принципе при определенных условиях, каких именно писали уже много раз перескока может и не быть до 180 тыс, но чтобы перескок возникал при установке на скорость или при торможении двигателем или при спуске как у меня, то это явный косяк производителя, а он не очень то чешется, думаю и не будет чесаться. Какая конструкция работает не понятно...работает конструкция та, про которую ничего не слышно имхо.

Sasha49
13.08.2015, 11:39
Цепная передача
а - пластинчатая роликовая цепь, б - бесшумная цепь
Основной величиной цепной передачи является шаг. Шагом считается расстояние между осями роликов у цепи или расстояние между зубцами звездочки.

Кроме роликовых цепей, в машинах широко применяются еще зубчатые, так называемые бесшумные цепи. Каждое звено их соединено из нескольких зубчатых пластин в ряд. Ширина этой цепи намного больше, чем роликовая. Звездочка такой передачи похожа на шестерню. Зубчатые цепи могут работать на больших скоростях.

Допустимое передаточное число цепных передач может быть до 1:15. Самое малое число зубцов у звездочек берут: у роликовых цепей - 9, а у зубчатых - 13-15. Расстояние между осями звездочек принимают не менее полуторного диаметра большой звездочки.

____Цепь надевается на звездочки не туго, как ремни, а с некоторым провисанием. +++++Для регулирования натяжения применяется натяжной ролик. Число оборотов ведомой звездочки зависит от соотношения зубцов на обеих звездочках.+++++

Достоинства цепной передачи:
Меньшая чувствительность к неточностям расположения валов;
Возможность передачи движения одной цепью нескольким звездочкам;
Возможность передачи вращательного движения на большие расстояния.
Недостатки цепной передачи:
Повышенный шум и износ цепи при неправильном выборе конструкции, небрежном монтаже и плохом уходе.
Применение цепной передачи:

.У меня вопрос к тебе,как к инжинеру типа запускающему ракеты в космос-нахрена???Ну поставь тогда кай,зачем этот гемор с токарными работами? Или для понтов на форуме?

Думать надо для чего этот геморой! Намного лучше чем применение СС. Намного дешевле. И просто для любого кто может его вытащить и сходить к токарю. Если ты дизельным не пользовался , не предлогай без переделки людям. Он только быстрей угробит цепь.

Achi
13.08.2015, 13:43
Думать надо для чего этот геморой! Намного лучше чем применение СС. Намного дешевле...
А не проще как у мита втулку поставить? Не мравится снаружи - можно внутрь. Три мм, сточенные с головы, ничего не решают. Ну будет у тебя обратный ход не 10-20мм, а 7-17. Думаешь спасет от перескока и растяжения - никогда! Для получения видимого эффекта свободный ход нужно держать 1-3 мм (или около того).
Так что данная операция абсолютно бессмыслена. Хотите выкинуть деньги - точите.
Все ИХМО.

Котослон
13.08.2015, 15:26
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=465843&postcount=1948
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=463966&postcount=1711
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=466289&postcount=2000

Котослон извини, но я тебя сдал.......пообщайся с товарищем
Ну пообщаться то не проблема, хотя в принципе всё уже жёвано - пережевано:
1. Звено НАшей цепи Z53R или Z53R-1.5 от Ivis. + похожая цепь от ЗМЗ.
2. Цепи с такими звеньями стоят у Мерседес, АМГ, БМВ, ФАГ, Мини. табличка в первой ссылке, так что если нужна альтернатива по цене - как говориться welcome! Совсем бюджетный вариант та же ЗМЗ.
3. Проблем с цепями Z53R ни у кого кроме НАс нет в т.ч. у 5 литровых АМГ и Мерсов, хотя с другими цепями проблемы есть и у них (про TSI у FAGa все слышали). По этому на форумах инфы нет - писать о том, что все хорошо, ни кто не будет.
4. Из п.3 следует, что именно с цепью всё хорошо, а налицо серьёзные конструкторские про--ы при проектировании узла ГРМ, я думаю не правильно запроектировано расположение рр валов, точнее их последовательность - они после остановки пытаются провернуться навстречу друг - другу, ну или еще что-то типа того.
5. Цепь убивается при запуске - НАш "любимый" бряк - рык.
6. Полностью решили проблему ребята установившие МЗН, частично - модифицированные натяжители.

vim
13.08.2015, 16:43
Котослон спасибо,еще бы это прочитал SYOrenburg, интересно его мнение

an-64
13.08.2015, 19:26
Полностью не решили установкой насоса, у нас и на ходу цепь скачет (не москаль однозначно).:)

vim
13.08.2015, 19:32
an-64, было дело, помню без подробностей (наверное растянута была). Суть поиска альтернативной цепи= дешевая и качественней (тянуться не будет)

SYOrenburg
13.08.2015, 22:42
Vim, прочитал, по звену не спорю, а про производителя НАшей цепи неизвестность. Я на 90%уверен что проблема именно в качестве металла изгтовления цепи. Ну не найду у япов цепь, поставлю от бумера, только не Z53R, а оригинал (цена на екзисте кстати меньше чем за не ориг. :confused: 4555р. против 4851р.) ЗМЗ ставить точно не буду ИМХО. На уазике в клочья она. Ну фолькс меня в заблуждение ввел я об этом писал, у остальных нет проблем по нашим цепям. А что там в узле ГРМ можно не правильно спроэктировать???? (3-шестеренки, 2 башмака, 1 упокоитель???) Единственное что мне не нравиться - это натяжитель ( у всех он с пружиной внутри или с ограничителем обратного хода, у нас дыра в масле и не более), но за него возьмусь когда цепь будет готова новая (без разницы япы или бумер). И это только мое мнение!!!!! Не навязываю.

Алексей73
13.08.2015, 22:55
Саша49, почему натяж от Кай должен убить цепь? Проверял оба натяжа новых НАш и Кай на сжатие абсолютно одинаковое услилие (в пределах погрешности), похоже, что пружины одинаковые (не разбирал не уверен), отличие только в линейных размерах (вылете), но самое главное, что при работе ДВС усилие будет зависеть от давления в системе и полюбасу будет выше усилия пружины в разы! Так озвучь версию, почему Кай должен прикончить цепь?

vim
13.08.2015, 23:04
И это только мое мнение!!!!! Не навязываю.

Все понятно, если ты обратил внимание (есть фото на форуме)ЗМЗ цепь сидит на нашей звезде как бы плотнее и поглубже,чем бмвшная. На цепи ЗМЗ колесят трое,пробег пока 6000км. Так что выбор за тобой,ну а если что то будешь делать-фото как традиция:335::335:

Achi
13.08.2015, 23:05
Меня в цепи ЗМЗ смущают только более тонкие оси (по сравнению с нашей). Может это и есть ее слабое звено?

vim
13.08.2015, 23:06
Так озвучь версию, почему Кай должен прикончить цепь?

Вот проверенные данные
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=453226&postcount=79

SYOrenburg
13.08.2015, 23:10
Обязательно. Катаюсь много, 26 августа будет год и 27 т.км. поэтому ускоренные испытания это по моей части (кстати 90% катаю по городу, в день по 30-40 запусков, на то-2 буду смотреть вылет натяжа, пофотаю). А цепь змз-это выродок от скрещения ссангёнга и соллерса (владелец уаза), так что ну её.

vim
13.08.2015, 23:35
Режим езды у тебя "хороший", цепь смотреть обязательно. Хотя если хочешь гарантии от дилера - только исподтишка

Алексей73
13.08.2015, 23:47
Вим, три вопроса:
- натяжи оба новые?
- натяж НАш с ННА?
- усилие при давлении в системе смазки 3 атм какое на натяже НАшем и Кай?
Вот сам посуди пружина давит на башмак только при не работающем ДВС, а когда он работает, на башмак давит масло из системы и на что влияет усилие пружины? Только на преднатяг цепи во время запуска!
Оба натяжа и НАш и Кай проверяли на усилие сжатия пружины вместе с инженером по гарантии, обоим показалось, что усилия одинаковы (видимо мистика)! :)

sirogaranes
13.08.2015, 23:53
Мне казалось, что оси по 3 мм у НА и ЗМЗ. У змз сам мерял.

Achi
13.08.2015, 23:59
sirogaranes, кто-то писал, что у ЗМЗ меньше трех, поэтому у меня такое мнение и сложилось.
У нашей 3,15.

vim
14.08.2015, 00:08
Оба натяжа и НАш и Кай проверяли на усилие сжатия пружины вместе с инженером по гарантии, обоим показалось, что усилия одинаковы (видимо мистика)! :)

Если ты понял по моей ссылке,это мне ответили по усилию пружины на разных натяжителях. А какое давление потом бывает в натяжителях,мусолили очень долго и не к чему не пришли.
А вот то что дилер уже ставил дизельный-это факт

Алексей73
14.08.2015, 00:21
Кстати мой первый НА при пробеге 52 тык, стал чаще порыкивать при заводке и подтупливать при ускорениях - видимо цепока уже вытянулась. Хотел поменять натяж на Кай, для чего и мучал дилера, а они мне предложили обновить машинку.

Achi
14.08.2015, 00:25
sirogaranes
Вот нашел (http://syclub.ru/showthread.php?p=478397#post478397) Анатолий тут немножко меня в заблуждение ввел, а твое сообщение видать пропустил. Если ориентироваться на твои замеры, разница получается около 10% (по площади). Не много конечно,но лучше бы в обратную сторону.

x-Rust
14.08.2015, 07:09
В ГРМ внесены изменения:
1. Добавлен корректор провисания цепи.
2. Установлен фторопластовый кулачок.
3. Заменен АГНЦ.
4. Верхний успокоитель значительно изменен.
дабы не будоражить пользователей NNA
и не провоцировать на повальный, повсеместный разбор ГБЦ, чертежи выкладываться вероятно не будут, так как испытания должным образом должны быть проведены. (испытаны в минусовых значениях температуры, надо понять как будет густеть масло в каналах)
Детали изготовлены кустарным способом (но с наукой, расчетами и парой станков)
Машина запускается бесшумно.
Но ясно что это не спасет от вытягивания цепи. Если цепь вытягивается изначально (металл ******) то она будет вытянутся и дальше. Надо искать качественную цепь.
С нормальной цепью и звездами - перескок вероятнее всего на 99,9% уже не будет.
Из доп.наблюдений - башмак натяжителя имеет люфт ближе к звезде (в верхней точке) опираясь на натяжитель качается влево-вправо. Это нихт вобла! С цепями так нельзя.
Для тех кто говорит что цепь чезет на змз рвет и вытягивает - а вы видели как сконструирован уазовский ГРМ? там дикие динамические нагрузки. Таких на НАшем НЕТ. так что цепь вполне вероятно будет ходить под 100 т.км. Но все же лучше бы цепи были потолще - очень смущает толщина осей, высота зуба.
п.с.
сделано из спортивного интереса
Russia vs Korea.

an-64
14.08.2015, 09:30
ХРУСТ, чем победил рык нашего самца.:) Первые два пункта требуют разъяснения.С остальным понятно. Интересно, тиволи тоже рычит. Конструкция муфты такая же ?

SYOrenburg
14.08.2015, 09:31
Хруст ну а как же X-trail??? Там тоже не маленькие динамические нагрузки и расположение башмака натяжа такое же и натяж также вверху и башмак натяжителя имеет люфт ближе к звезде . Вот фото отчет по замене цепи http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1152000134.html#post1143734792 НО нет проблем с грм!!!! (читаю про ниссаны, т.к. след цепь от них).

Я думаю вряд ли кто будет переделывать за тобой и повально разбирать ГБЦ. Уже и так куча всего (МЭНы, натяжи и пр.). Можешь смело выкладывать фото. Не только у НАс такая конструкция ГРМ, на япах полно таких, 150т.км.-проверка\замена цепи. Вот фото с икстрейла, узел ГРМ ни чем от НАшего не отличается. Так что только качественная цепь решит вопрос. ИМХО.

vim
14.08.2015, 09:42
В ГРМ внесены изменения:
1. Добавлен корректор провисания цепи.
2. Установлен фторопластовый кулачок.
3. Заменен АГНЦ.
4. Верхний успокоитель значительно изменен.

То, что ты поставил это все себе и начал обкатывать, я понял(с подписи). А
как же фото или суеверный?? :D:D

SYOrenburg
14.08.2015, 10:05
Кстати нарвался на натяж от икстрейла, такой же безобразный :D как у НАс http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151151778-p5.html пружина, шток, обр.клапан, и отверстие для вытекания и все! Вот и парадокс..... Поэтому только цепь(повторюсь ИМХО):)

an-64
14.08.2015, 10:09
У X-trail первой идёт муфта перед натяжителем,возможно в этом всё и дело.Она дёргает нашу не очень хорошую цепь.

an-64
14.08.2015, 10:49
Стопорите муфту и будет всем полное счастье.

vim
14.08.2015, 10:51
Цепь не потянется или рык исчезнет, в чем счастье?

antour
14.08.2015, 10:52
vim
и то и другое.

vim
14.08.2015, 10:58
А ехать будет??:D:D... и так то не очень??

antour
14.08.2015, 11:00
ехать будет, но не очень*2.

Влад-Саратов.
14.08.2015, 11:15
Вчера по работе был в салоне Субару. На стапели висел мотор субарика. Потом пожалел,что не сфотал. Короче там две башки и соотвестсвенно два ГРМ. Цепи тоненькие, как на велике моего сына, даже тоньше. Они роликовые(как на вело). Мастер говорит,что проблем нет.

syk-and
14.08.2015, 11:51
Стопорите муфту и будет всем полное счастье.
меня за подобное предложение, особо нервные товарищи, "помидорами закидать" пытались :)

syk-and
14.08.2015, 11:55
А ехать будет??:D:D... и так то не очень??

для начала пусть хотя бы рычать перестанет. . .

Achi
14.08.2015, 11:58
Проблемы растяжения застопоренная муфта не решит. А может и рычит вовсе не она, стружки-то действительно ни у кого нет.

syk-and
14.08.2015, 11:59
Проблемы растяжения застопоренная муфта не решит. А может и рычит вовсе не она.

зато методом исключения можно найти то, что рычит . . .

antour
14.08.2015, 12:04
syk-and
проблема в том что ее так просто не разобрать как на ренаульте, нужно р/вал снять, с послед выставлением меток, ну вообщем, ради спортивного интереса, вряд ли кто делать будет.

an-64
14.08.2015, 12:39
ехать будет, но не очень*2.

Если мозги поправить (т.е. перепрошить),то не особо много и потеряем.
Муфта участвует в растяжении цепи-это однозначно.:335:

parbor
14.08.2015, 15:21
Эх,парни... Неужели сломать муфту и превратить мотор в г-но,- по трудоёмкости и стоимости доступнее установки МЭНа? Почему то после пусковой закачки все вопросы к ней исчезают. На тех же ренаультах пусковой грохот муфты ещё не всё. Там реально фазы разбредаются куда зря. А у НАс пока с этим никто не отметился.

parbor
14.08.2015, 16:32
Кстати,у Хруста в сообщении мелким шрифтом написано "машина запускается бесшумно". С тем же фазорегулятором...

vim
14.08.2015, 16:34
Он выкладывал зимой видео по запуску своего авто.Рык нужно было еще суметь услышать

craf
14.08.2015, 17:45
машина наша вообще загадка,тут уезжал в командировку , две недели стояла в гараже, пришёл думаю сейчас буду заводить аж страшно стало, завелась с пол пинка и что удивительно рыка не было! хотя раньше даже и на горячюю рычал пару секунд. ЗАГАДКА!

Sthutq
14.08.2015, 17:46
В ГРМ внесены изменения:
..................

Во ты меня и не только меня наверное удивил. Давай дерзай! Желаю удачи.

мит
14.08.2015, 20:09
Вот сказочник.Только сегодня с морей вернулся . Так там на джипинге 5 часов по таким горам и ущельям на уазике катался. Что волосы дыбом. И не один из джипперов про цепь даже не слышал. А вот мосты пару раз в месяц разбирают.

x-Rust
14.08.2015, 21:08
ну да джиперы то сплошь на патриотах были?
энергии дохрена МИТ? вообще в курсе что цепи теперь на них различаются евро-3 и евро-4?
зайди еще в тему о масле там всех отпиннай...

Алексей1975
16.08.2015, 13:19
скажите скока на нашей цепи осей,а то чёт я в звеньях уже запутался

Achi
16.08.2015, 13:33
Алексей1975, ровно столько же, сколько и звеньев. 146

vim
16.08.2015, 13:33
Столько же как звеньев (так как они замкнуты в кольцо)
Если не лень-пересчитай

7men
17.08.2015, 02:04
Алексей1975 вот так проще будет понять, как подсчитать звенья. В варианте А мы видим и считаем только внешние звенья- у НАс их 73. Но между внешними есть ещё звенья, вместе с которыми и получится именно 146.:)

Мистик
17.08.2015, 11:44
чой-то я так и не пойму, а нашли какое решение-то, чтоб все ок было? или пока только тесты.

Мистик
19.08.2015, 12:42
я понял все http://www.syclub.ru/showthread.php?t=14824

DDF
19.08.2015, 16:47
Доброго всем времени суток. Поделитесь инфой пожалуйста кто , где заказывал верхний- 1720520116 и неподвижный-1720500016 успокоители. Уже неделю везде ищу и кроме грабительских цен и ответов манагеров ,* -извините - нет-* как то ничего...Неужели пластмаски такие дорогие и такие редкие!!?? Зато 2 цепи пришли из разных мест ...... если кому надо в личку.

Анатолий Капри
19.08.2015, 16:49
Мне верхний SYKOR довольно оперативно и не дорого прислал.

DDF
19.08.2015, 16:56
SYKOR тоже цену на 2 умножает.....
причем с середины июля цена у всех только растет и растет !!!

Achi
19.08.2015, 21:06
DDF
Верхний ищи по номеру 1720520216, а по боковому - попробуй на форуме в разделе запчасти объявление разместить. Поищи б.у. , может кто менял комплектом. Он обычно в идеальном состоянии бывает.

Толик
19.08.2015, 21:10
Сегодня мой сосед с ником " parbor" установил на мой санёнг МЭН. Немного истории -
Пробег 46000 2012 г.в. ,за время эксплуатации цепь "гремела" на моей машине
раза 3-4, но раз в пять тише чем у " parbor" . После установки весной этого года натяжителя с Кайрона, я цепь вообще не слышал, но т.к. доверяю " parbor" безоговорочно, то по его совету и провели работы по установке МЭН. После установки МЭН сняли верхнюю крышку и проверили вылет штока натяжителя он равняется 6-7 мм (на моей машине) и мерили размер проволочкой т.к ничем больше не подлезть) и при снятой крышке, отжав башмак натяжителя выдавив часть масла из него, подали напряжение на насос и все отработало как положено. Все фото, видео и более точные данные спрашивайте у " parbor"

Алексей 13
19.08.2015, 21:17
Вылет мерили на Кайроновском натяги? Значит если на родном -то 11-12 был бы?

parbor
19.08.2015, 22:55
Да,именно так. Это одна из тех машин 12 года,на которой (их всего=3) мне не довелось услышать бряка и рыка. Не присуствовал при этих 3-4 случаях. Очень горел желанием оглядеть грм,что и сделали сразу после установки насоса. Метки на месте,как у меня. Вылет-нет слов. Продавил башмак,чтобы выжать масло из натяжителя. Подали питание на насос,снимали на видео возможное шевеление муфты. Пока не смотрел,батарея села,результат съёмки не знаю. Но,визуально не наблюдалось смещения шестерни с муфтой и распредвала. Только натяжитель. Но,на данном автомобиле и не рассчитывал увидеть движение муфты,т.к.запускался он всегда беззвучно. На него,кстати,ориентировался при выборе авто...Подобный эксперимент повторю на своем авто,рыкающем сразу же,как забыл выдержать паузу для работы насоса. Но не ранее 20-25ккм.

alexanderper
20.08.2015, 18:10
На сорока тыс. перескок.Поставил с 409. 3 часа работыю ОД запросил 50 тысяч за замену цепи

Алексей 13
20.08.2015, 18:15
За три часа не поменяешь. Ну если только протяжкой. То тогда за три часа можно две сделать машинки. Цены у вас -караул.

Мистик
20.08.2015, 18:16
сам? 409 это что? )

Алексей 13
20.08.2015, 18:39
alexanderper
Подробней можешь рассказать что случилось, как менял, гарантия кончилась, почему такая цена у ОД ? Много вопросов к тебе.

alexanderper
21.08.2015, 20:33
У од со снятием двигателя. По другому зачем? Перескочила назад подгору на передней передаче. Извините буквы еще ищу. Благодаря Вашим .Сбольшой буквы. Рассуждениям протянул цепь.Из трех 409 получилось две санг йонговские на машину поставил газ сразу баллон на 89 литров как раз входит . поэтому гарантия ушла. И вообще последние 5 машин не ставлю. масло сменить уж как нибудь. но вот так уж получилось. Наверное усанька цепь как расходный материал.Бояться не нужно. Влезешь в двигло и все пойдет как по маслу Да 409 этоОт уаза цепь 4го поколения.Если я выражаюсь для кого-то не понятным языком то читайте форум сначала.Проехал Задва дня 200 км.Утром без сильного бряка. машину сейчас под такси.
При протяжке валы в вмт.Клапана не цепляет. После стыковки цепь натягиваешь на звезды как на велосипидоре . спрашивал о од как решают проблему.Ответ .А зачем? Машина в общем удобная.Короткая юркая по салону равных мало.Но как дальше пойдет. Чего ждать? Машине год .Продавать рано.Когда то был Москвич-412. На нем проехал миллион км за 10 лет.

Алексей 13
21.08.2015, 22:56
Ясно. Спасибо!

леонид казань
22.08.2015, 00:31
alexanderper как двигатель с уазовской работает,как звучит,просьба иногда описывать его поведение(уж больно вопрос больной).Спасибо.

Andr72
22.08.2015, 01:27
И чего то Хаммер пропал? Все нормально там с ЗМЗ цепью?А то мы уже все склады смели?!!Владельцы магазов обалдели!

Алексей 13
22.08.2015, 01:31
Я уж грешным делом думаю-может тоже протяжкой заняться, Экономия сил и времени колоссальная)

demonik82
22.08.2015, 10:35
Алексей, тогда нужен как минимум набор для клёпки/ расклепки боле менее профессиональный( все таки од) Имхо

an-64
22.08.2015, 11:30
Я уж грешным делом думаю-может тоже протяжкой заняться, Экономия сил и времени колоссальная)

Идея правильная ,цепь у нас расходник. Через 30 тыс . можно спокойно менять.В ТО-2 и т.д..:335:

lancer55
22.08.2015, 12:35
Давно пора менять протяжкой. Одному только неудобно.

alexanderper
22.08.2015, 20:38
Неудобно в первый раз.А так вывешиваешь правое колесо.Крутишь его ногой.А руками как жонглер цепь туда-сюда.Набор для клепки это что под руку попадет.Болгарка и дрель свое сделают.Сегодня общался с владельцем ховера грейд вол так все складно аж завидно.

alexanderper
22.08.2015, 21:16
79 тыс.Это уже хорошо.На ффокусе .50 тыс. ступицы. Передние больше не ходят .Сцепление также.Из-за выжимного.Так-как пластмассовый корпус.В любой модели свои заморочки

lom.47
22.08.2015, 21:18
Так то так, только цены на запчасти не сопоставимы. К сожалению.

леонид казань
22.08.2015, 22:08
Эх хорошо бы видео по замене протяжкой-ценыб небыло

Aleksey40-120
22.08.2015, 22:26
а мне с коробкой автомат какое колесо ногой крутить?:icon16:

Andr72
22.08.2015, 22:39
Еще одного друга брать..Гайку КВ крутить:)

митроха
22.08.2015, 23:25
79 тыс.Это уже хорошо.На ффокусе .50 тыс. ступицы. Передние больше не ходят .Сцепление также.Из-за выжимного.Так-как пластмассовый корпус.В любой модели свои заморочки

Не соглашусь,был фф2рестайл 5лет 85ккм кроме замены масла,фильтра воздушного,масляного,салонного, через 10 тыс. интервал. заменил передние колодки, стойки стаба 2 раза,ролик натяжителя и ремни приводные.итого на 5тыс.руб.за 5 лет эксплуатации.

Влад-Саратов.
22.08.2015, 23:30
Был ФФ2 1.6 115л/с.с изменяющейся фазой газорапределения. Брал новый с салона в 2006г, только пошли, ждал 6месяцев. Через 10т.км при заводке сильно брякал. ОД заявил, что это конструктив. Продал через два года с пробегом 40.км.

SYOrenburg
25.08.2015, 18:14
Кто знает цепи DID нормальные??? Вроде вот похожа на нашу цепь, только её нигде нету, я так понял она штампуется для конкретных моторов и эти паразиты в своих каталогах не пишут на какой мотор и марку ставят эту цепь.... Хотя официалы у нас в России есть.

Алексей 13
28.08.2015, 00:30
SYOrenburg
Ну если взялся - добивай тему! Только боюсь ты одного в этой проблеме не найдешь. Здесь минимум их -две. Дерзай-может получится.

Mut
28.08.2015, 22:10
Читаю, слежу за темой, к дрыгателю прислушиваюсь... Рычал и рычит при запуске с новья( часто бывает заводится без рыка, не зависимо от времени стоянки). Вчера несколько магазинов Ульямовска проехал, которые запчастями на УАЗ торгуют, про евро 4 409 даже не знают!!! В одном месте весь ремкомплет грм на уаз предложили(цена 6000+), в итоге заехал к ОД (взлет возле УАЗа )там продали две цепи CZ, ни коробок, ни чего... Просто в пакетик положили... Будем клепать))), Выжимка есть, на веле катаюсь давно(только ось меньше на 0,1мм чем ось выжимки)..
Да, пробег стремиться к 45000
Вопрос, А есть тема у кого 2 раза цепь перескакивала?

SYOrenburg
29.08.2015, 00:30
Думаю что нет таких, пробеги малы у всех. Мало таксистов тут))) Есть один рекодсмен (Боровичи) Но он на родной цепочке прошел за 200т.км. в основном по трессе. Так что думаю таких как он тут единицы, с таким пробегом да на бензинке...

an-64
29.08.2015, 01:03
Пару цепей и всего то....Если менять протяжкой -совсем нет проблем.:335:
Перескок в принципе победили.

7men
29.08.2015, 13:05
Алексей13 обещал подумать о процессе замены цепи протяжкой.Было бы конечно неплохо узнать результат этого действа от профи.Если б ещё и с видео... Пока вроде только двое на форуме отмечались по этому поводу,но вопросы и сомнения всё-равно остались.Я так понял он тоже рисковать на чужих авто не хочет.

Влад-Саратов.
29.08.2015, 13:50
Да, видео замены цепей не помешало бы. Давайте скинемся Лехе на видеооператора. Пусть снимет весь процесс замены цепи.

Sasha49
29.08.2015, 14:02
На ютубе полно кино про замену цепи протяжкой , Принцип один и тот же.

Алексей 13
29.08.2015, 21:53
Алексей13 обещал подумать о процессе замены цепи протяжкой.

Ты знаешь, я бы рискнул все таки. Мне Форумчанин оставил кусочек цепи от Уаза . Я примерил по звездам , да и так посмотрел, с коллегами поговорил- пришел к выводу что она смотреться на порядок достойней нашей родной. Надо испытывать-хотя бы 25-30 тысяч км. Смотреть по натягу растяжение, будет оно или нет.

vim
29.08.2015, 22:05
Смотреть по натягу растяжение, будет оно или нет.
Алексей. Я знаю троих (по форуму) которые катают ЗМЗ. Надо время и километры, а по другому не как:confused:

Алексей 13
29.08.2015, 22:11
Ну у меня такое предчувствие-что все с ней будет Окей. Имхо.

vim
29.08.2015, 22:13
Пока не жалуются (молчат как чекисты):D:D :335:

x-Rust
30.08.2015, 08:04
потому что говорить рано что либо - чтоб потом обвинения не выслушивать...
чезетовская цепь лучше чем родная китайская - дюбель об CZ затупил а на китайской IWIS остались следы от острия дюбеля.
меня не покидает очучение чтоб цепь придется таки сменить к 50-60 т.км.
Пока тишина - но расход увеличился. И тяга ослабла. :( Погонял по песчанному карьеру - подъемы спуски и развороты с перегазовкой - видео гонок не будет.

SYOrenburg
30.08.2015, 08:09
Ребят а как же CZ на патриоте????? Забыли???? Вот только не надо опять заводить "умных пластинок" про ударные нагрузки и пр.... Пластинчатые цепи работают в полноприводных ТРАНСМИССИЯХ (митсу Л200, грет вул ховер и т.д.) и передают крутящие моменты на колеса которые выезжают со льда на асфальт, или месят тонны грязи в поле. Вот это я понимаю ударные нагрузки и тяжелые условия эксплуатации! Число пластин на звено от 11 до 15 (т.е. всего на 3 пластинки шире, и китайский грет вул делает цепь из китайского метелла!!!).И то эти цепи лихо перепрыгивают 100 т.км. Разве привод на колеса сравниться с приводом на распредвалы????
Двигатели патриота и НА изначально расчитаны под роликовые цепи, и если условия работы пластинчатой цепи не выполняется, вы хоть от "кировца" вкрячивайте, она так и будет увеличиваться в размерах. Нужно смотреть и изучать чем еще кроме смазки цепи(тут же много умников отвергающих допсмазку и кидающимися заумными фразами, цифрами, говорящими ДУМАТЬ, снимать крышки, теории какой-то заоблочной работы распредвалов...) отличаются узлы грм на "роликах" и "пластинах". но у меня пока только такая версия. А какую выбрать цепь? Мне кажеться разницы нет!

x-Rust
30.08.2015, 08:14
Оренбург - у ЗМЗ очень и очень "плохой" натяжитель - он буквально переламывает цепь по её траектории движения - износ в осях В РАЗЫ увеличивается. (нет плавного радиуса башмака - как колено выглядит) см в точке поз.9
http://avtodvc.ru/images/5-zmz_406.jpg

SYOrenburg
30.08.2015, 08:23
Хруст ну пусть натяж переламывает, согласен что это причина сверх износа (7-10т.км и цепь в лохматы), на V-образных двигателях (БМВ) цепь не лучше работает, переломы на пределах, но это не мешает ей бегать 150 т.км. Да и на НАшем сколько уже натяжей перепробывали??? И вроде у НАс не переламывает, а все-равно результат один. Так что слабо верю в натяж. как основную причину. (хотя ограничитель обр. хода я бы конечно не отсеивал, мне эта идея нравиться)

x-Rust
30.08.2015, 08:36
ну пусть натяж переламывает, согласен что это причина сверх износа

вектора прилагаемых сил нарисовать на картинке? чтоб стало понятно? или не надо?
давай попроще объясню - по крестьянски:
положи поясной ремень на пол, наступи стопой на него - пусть кто нить из друзей тянет по полу.
Потом тяните не вдоль пола а поднимите ремень под углом к полу 60-70 градусов И тяните вверх сильно - думаю ты минимум ощутишь выворачивание в стопе а максимум опракинешься.
п.с. если на уаз вкорячить НАшу цепь - думаю порвется до 1000-2000 км. более оНА не сможет ходить в следствии своего плохово качества обработки металла.

SYOrenburg
30.08.2015, 08:39
Да не надо ни чего рисовать, хорош уже рисовать. У меня не ЗМЗ а НА. Надо сравнивать как работает эта цепь на норм движках, и что не хватает нашей цепи для нормальной работы!
И посмотри на фото которое я приложил, если бы жрало на изломе, то отверстие разбивалось бы вверх а не походу движения.
Если бы ты жил не подалеку, я бы тебе показал новую цепь от спортаги которая вообще не вдохновляет, но зараза бегает 150-200 т.км.

x-Rust
30.08.2015, 08:47
что не хватает - напишу позже, и фото будут, ждем -20 гр.мороза. Если все успешно - зимой готовите детали по весне (по теплу) вкорячиваете.
Вследствии своей лени и усталости после работы - никаких дневников НЕ веду. Просто гляну износы - и скажу стоит ли овчинка выделки или нет.
====
да кстати Оренбург - на фотке рваной цепи ЗМЗ-ЧЗ форма отверстия подсказывает некоторые моменты - смотри внимательно и на схему ;) приложи силой мысли цепь в точке 9.
Используй силу мысли юный падаван :)
====
жыл бы неподалеку Алексей13 со своим резервным двиглом - могли бы собрать испытательный стенд для него. вместо передней стенки ГРМ вкорячили бы кусок 10-ки оргстекла.

SYOrenburg
30.08.2015, 08:52
Вот если б ты ещё допсмазку поставил......:D я б тебя в гости позвал:smoky: вместе посмотрели бы. Ну или сам бы приперся, 400км. в принцыпе не далеко. И в аквапарк бы заодно.

parbor
30.08.2015, 08:55
А сколь однозначной ожидается картина по этим износам? В том смысле,чтобы сделать заключение,хотя бы предварительное,по одному лишь мотору.

x-Rust
30.08.2015, 09:01
в Оренбург? спасибо наездился :( не люблю степи... был период ездил вахтой в Ясный.
А щас работа у меня с 8ми утра до 8ми вечера - должность энергетика обязывает. Вечно уставший. Да и года начали давить...

А сколь однозначной ожидается картина по этим износам? В том смысле,чтобы сделать заключение,хотя бы предварительное,по одному лишь мотору.

износ кулачка, износ верхнего успокоителя, износ плунжера АГНЦ. если грубый, рвало их бороздило цепью - значит хреново это все, элементы стружки в маслоканалах. Такое никому советовать не буду так как чревато это все - даж если цена в тишину работы.
Значит нужн будет новый "светлый" ум для решения "проблемы"
Но фильтр на днях смотрел - ничего не увидел, никакой стружки - пока надеюсь на положительный результат.

SYOrenburg
30.08.2015, 09:13
"Светлый" ум! Я тут:335:! И идея есть, жду и надеюсь на растяжение цепи!;) Парадокс!

x-Rust
30.08.2015, 09:19
смотрю тут Алексей13 присутствует - обращаюсь по поводу испытательного "стенда" (может москвичи помогут? есть энтузиасты?)
все что нужно сделать - установить двиг на раму (труба стальная профильная 40х40, 40х60)
через переходную втулку подключить движок (тож заболтить на раму) АИР112М2 (лучше АИР160S2) с частотником на 11 кВт (лучше на 22кВт) и регулируя частоту начать раскручивать двиг.
Топливная система не требуется. Выхлопная тож.
Оренбург - пока по поводу грм мне добавить нечего - все взаимосвязано там - рывки-растяжения-рыки-натяжение-провисание-вытяжение, процесс очень заморочен
все о чем думаю пока - найти башмак натяжитель от сузучки сх4

SYOrenburg
30.08.2015, 09:28
Проще тебе двиг отправить.... Алексей точно этим заниматься не будет.

Что-то мне подсказывает что это все сложновато у тебя. Катализатор выкинуть хотел, башмак от сузучки, мороз может подействовать на доработку.... Ну деваться некуда, ждём.

parbor
30.08.2015, 09:30
Полные испытания требуют слишком много усилий. Это когда все перечисленные элементы в 3362 взвешивают до миллиграмма до и после испытаний. Похоже,и собакоеды с этим не заморачивались. Хотя это была их прямая задача. А визуально стружку обнаружить-не дай бог. Это финишная прямая для части компонентов. Так что удачи,очччень интересно.

x-Rust
30.08.2015, 09:45
насчет взвешивания я как то не подумал....
ищу на данный момент что то похожее на это
мысль требует более крутой загиб башмака - прям зациклился на этом
http://amag.com.ua/sites/default/files/imagecache/product_full/spares/bashmak-natyazhitelya-tsepi-vaz-21214-21230-pr-vo-avtovaz.jpg
Башмак натяжителя ВАЗ-21214

вот посмотрите настоящий ГРМ ;)
http://68.img.avito.st/1280x960/1681032368.jpg
с таким точно ничего не будет :)
и сколько я смотрел ГНЦ
практически ни у кого нет отверстий в плунжере
http://stars-auto.com/uploads/labels/image_95790.jpg
вследствии их нижнего расположения - и постоянного присутствия масла в системе
http://stars-auto.com/uploads/labels/image_83497.jpg

parbor
30.08.2015, 10:21
А место под крутой башмак имеется? Эту красоту на фото выше повторить нереально на имеющихся размерах. Хотя,как я понял,идея в увеличении охвата звезды цепью. Увеличение пятна контакта должно снизить нагрузки и увеличить ресурс.

vim
30.08.2015, 10:29
Увеличение пятна контакта должно снизить нагрузки и увеличить ресурс.

A более крутой заход цепи не увеличит нагрузку на цепь ???-как х-руст писал про поясной ремень

parbor
30.08.2015, 10:50
Крутизна на башмаке,где она скользить должна-чуть повысит. Например-1%. А на треть больше звеньев в зацеплении-понизит. Например-10%. Цифирь от фонаря,но порядок соотношения представляется таким.

alexanderper
30.08.2015, 17:54
Ребят а как же CZ на патриоте?????
Выработка на оси цепи почему большая? или это съемка плохая?

Пробег цепи змз превысил 2 тыс. По утрам бряк легкий все же есть. но не напряжный. На натяжитель поставил кольцо при сборке 8 мм. примерно .

Регион 11
30.08.2015, 18:29
Алексадепер сам клепал ?

vim
30.08.2015, 18:38
Считаю надо создать тему типа: SY NA на цепи CZ-отзывы и эксплуатация

Регион 11
30.08.2015, 18:44
Поддержу +1

Алексей 13
30.08.2015, 18:51
На самом деле -давно пора!

chemist
30.08.2015, 19:21
Считаю надо создать тему типа: SY NA на цепи CZ-отзывы и эксплуатация

Ну и не забыть про цепи с каталожным номером 40904.100.6040-01 и 40904.100.6040-11 для моторов ЗМЗ 406, 409, 40904 отечественного изготовления. Желаю, чтобы все написали типа "Эксплуатирую цепь смазанной маслом и уложенной в пакет, находящийся в багажнике." Опять раздуем и нафлудим :D:335::D

SYOrenburg
31.08.2015, 17:32
Не видать нам Тсубаки))))

Александр Нестер <nester@bearing-service.ru>
Подшипник-Сервис8 (800) 700-64-45

День добрый.
Я сейчас общался с нашими поставщиками.
Сожалею но привести цепи мы не можем.
Нам отказали без пояснения причин.

По крайней мере от официалов не видать, каталога пластинчатых цепей у них нет, отправил замеры нашего звена (тут на форуме есть), вроде как сначала было дикое желание нам помоч, я даже не ожидал. Потом пришлось признаться что грм на ссангенг.....

Александр Нестер <nester@bearing-service.ru>
Подшипник-Сервис8 (800) 700-64-45

Теперь понятно .
Но мы не занимаемся цепями данного направления.
Только роликовые и конвейерные цепи для промышленного оборудования.
Запрос и доставку мы можем организовать как дистрибуторы TSUBAKI.
Но разговор пойдет о партии 100 штук !

Общались не мало, и про кол-во звеньев и про длину и ширину.И как только разговор зашел про ИВИС, сразу отказ. Видимо рынок попилили, и не будут палки вставлять из-за рынка России, ведь инет штука такая, быстро слухи ползут.... Хотя меня не покидает ощущение что цепи есть.... Но теперь только подбором Ниссан-Тоёта-Хонда и т.д.

vim
31.08.2015, 17:46
SYOrenburg, я немного в растерянности,слежу за тобой(как за собой) со спутника:D:D.Ты все таки склоняешься к качеству изготовления цепи или её смазке?????? В любом случае нужны испытания. Цепь BMW не кто не пробовал:confused::confused:

SYOrenburg
31.08.2015, 17:48
vim одно другому не помеха. Японские цепи самые-самые, не для кого не секрет. Вот если б поставить японскую цепь и допсмазку и все. Можно закрывать форум!:icon16:

Да и цепь БМВ пробывать дорого, нужно 2 склепать, а это под 9000р. Япошки дешевле.

vim
31.08.2015, 17:52
Японские цепи самые-самые, не для кого не секрет

А может "ПРАВИЛЬНАЯ" конструкция всего ГРМ????-вот и цепи живучие

SYOrenburg
31.08.2015, 17:55
Пока не поставишь яп.цепь не проверишь.:(

Sasha49
31.08.2015, 19:03
Что нужно знать о цепном приводе ГРМ:
- в большинстве новых автомобилей срок службы цепи меньше срока службы двигателя;
- рекомендуется контролировать состояние цепи каждые 100 000 км;
- обращайте внимание на необычные шумы, особенно после запуска;
- используйте только рекомендованные типы масел;
- избегайте увеличения срока замены масла – чем чаще, тем лучше;
- нормальное давление масла гарантирует работу натяжителя цепи;
- если вы меняете цепь, то обязательно замените шестерни (звездочки) и направляющие – они тоже изнашиваются;
- при замене следует использовать оригинальные компоненты, либо качественные заменители. Неплохо себя зарекомендовали такие производители комплектующих, как Febi, Ruville, SWAG.
Надежные и ненадежные цепные приводы ГРМ.
Тем не менее, производители еще выпускают автомобили с цепью ГРМ, способной отработать весь срок службы двигателя. Как правило, проблем с такими ГРМ не возникает на протяжении нескольких сотен тысяч километров. Однако это не освобождает владельца от ответственности регулярно проверять состояние цепного привода ГРМ.
Автомобили с долговечной цепью ГРМ: Ford Mondeo 1.8 TDCi, Mercedes C 200 CDI W202, Mercedes W124, Toyota Yaris 1.4 D-4D.
Автомобили с недолговечной цепью ГРМ: Audi A8 3.0 TDI (D3), Mazda CX-7 2.3 Turbo, Skoda Fabia 1.2 TSI, BMW 118d (N47), Peugeot 207 1.6 THP, VW Golf V 1.4 TSI.

Maikl-63
01.09.2015, 00:37
А ни кто не рассматривал параметры цепи от Колеоса? Кажется там пластинчатая.

Алексей 13
01.09.2015, 00:41
Кажется -чего? И чего дальше? Предлагаю тебе рассмотреть ее и принять решение)

SYOrenburg
01.09.2015, 08:26
Насколько я знаю там двигло и коробка от ниссана. Дерзай. У меня в городе такого может штук 5 ездиет, самый редкий зверь этот колеос. Так что в сервисах его точно не увижу.

XaMmer
01.09.2015, 11:45
Проехал на цепи ЗМЗ - более 3000 км, посторонних шумов нет, все как обычно. Тест продолжается. Если будет время вскрою клапанную крышку, сфотографирую цепь натяжитель, посмотрю на состояние цепи и звезд.
Сидеть на форуме нет времени, да и ничего не ломается...

craf
01.09.2015, 12:06
XaMmer, да не спеши ты вскрывать если всё идёт в штатном режиме, вот после 10 тыс. стоит уже посмотреть что и как.

леонид казань
01.09.2015, 20:43
А хамер при замене цепи, звёздочки тоже менял?

ishak
01.09.2015, 21:00
Не-а, тока цепь.

SYOrenburg
03.09.2015, 15:23
Ответ по цепям DID (япония):

Николай:

Добрый день. Нужна цепь DID SC-2614H SDH. Можно заказать такую??? Сколько по времени и деньгам выйдет???

Status Moto <info@partsnetweb.ru>
Компания Partsnetweb+7 (499) 703-02-76
мин заказ этой цепи 25 футов. мы не будем ее заказывать малой партией так как это не ходовая цепь

Николай:

25 футов это 7,62м. В принцыпе норм. Цена какая за такой опт???

Status Moto <info@partsnetweb.ru>
Компания Partsnetweb+7 (499) 703-02-76

подробнее
Здравствуйте, Николай.
351.5 euro срок поставки 3 месяца
100% предоплата

Получается в 7.62м наших цепей 6шт. Цена 351,5евро*75.41 (курс на 3.08.15)=26,507р. \ 6шт.=4417р. за цепь.
Цена под заказ более чем гуманна.
Цепь вот эта.

Каталог 2015 на DID вот смотрим 105стр.:http://pinokioo.info/BOOK/12017_2/_SWF_Window.html

Котослон что скажешь по цене???? Как чугунный мост???Вот наша действительно как чугунный.....:icon16:

Но один я такой заказ не потяну. Жду предложений. Заказываем или остаёмся на CZ?

Есть кто из админов в москве? Или проверенный человек которому можно скинуться и сделать заказ чтоб он потом разослал всем заказавшим поровну???

SYOrenburg
03.09.2015, 15:59
Алексей13. Первый кандидат на доверие.

Алехандро
03.09.2015, 20:07
Николай, а цепка широкой не будет? Наша родная почти на 2 мм уже этой? Или может я не прав?

леонид казань
03.09.2015, 20:17
Я так понял её на наши звёзды ещё не накидывали?

chemist
03.09.2015, 20:19
Николай, ты конечно молодец, пытаешься довести до конца начатое. Не в обиду, но желающие вряд ли найдутся. Тем более метрами, а вдруг кому-нибудь не хватит одного звена? Да и ждать 3 месяца. Более того, скажу, что желающих купить уже готовую ЗМЗшную, сделанную в заводских условиях нет. Точнее звонили на завод человек 5, все устраивало, но никто так и не купил. Информация со слов представителя завода. Кто в теме, тот поймёт.

SYOrenburg
03.09.2015, 20:27
Наша уже на 2,75 мм, но башмак 15 мм. так что тут норм.
На наши звезды не накидывали, но по размерам в каталоге совпадают.
7,62/6=1,27м. а наша 1,18м. так что звеньев хватит всем, ещё и останется. То что ждать 3 месяца, это да. Для тех кто хочет иметь в запасе. Кому надо срочно, тот естественно не захочет. Про ЗМЗ я тоже не хочу её, видел что с ней уаз делает, нет гарантии что у нас она больше пробегает, уж лучше от Фабии 2шт, и то больше уверенности, ну а про цепи DID, если есть мотоциклисты-они поймут, ходят легенды, цепь не убиваемая. Ладно, будем ждать...

Sasha49
03.09.2015, 20:40
Ей не на башмак налазить а на звездочку , Ширина W на CZ 7.5 . Как она поведет себя болтаясь на зубья Это вопрос.
x-Rust Можеш подсказать То что будет шире на звезде. Есть с этим какие проблемы?

x-Rust
03.09.2015, 21:13
может постоянно тянуть в одну сторону - будет косая выработка со временем потом соскок в сторону. Боковые биения - нихт вобла. Оси может расшатать.
я бы не стал связываться - но если бы нужно было как то продержаться 1-2 мес. то рискнул бы.

Sasha49
03.09.2015, 21:15
Спасибо ! Понял. Продержаться как ребята описывающие , установили CZ . Можно и на ней , МОЖЕТ и прекрасно она приживется. Да и дешевле. А собирать все равно также прейдется.

SYOrenburg
03.09.2015, 21:31
Хруст а ты с роликовой цепью не путаешь???? Пластинчатая заходя на звезду раскорячивается, нет боковых биений. и внутрянка в разницу 1.15мм уж совсем маловато. Да и наша цепь шире уазовской шестерни, там есть небольшой зазор, сам мерил.

x-Rust
03.09.2015, 21:32
ничо не путаю.
посмотри фотки погрызенных звезд родными цепями - они (цепи) еще более менее сидят плотно

SYOrenburg
03.09.2015, 21:39
Вспоминаю слова "Наша цепь нормальная" уж не это ли мешает признать цепочку???:smoky:

Интересно, а как же VAG тогда с 9-ти пластинчатой на 8-ми прыгает и обратно???? Там тоже ширина разная....

x-Rust
03.09.2015, 21:41
с 9-ти пластинчатой на 8-ми прыгает
там толщина звеньев разная...

SYOrenburg
03.09.2015, 21:52
Ну дело хозяйское. В общем я на связи. 5 человек и заказ.

Sasha49
03.09.2015, 21:53
Ты уже на глазок одну заказывал.

Алексей1975
03.09.2015, 22:50
седня менял родной натяжитель на СС,цепь тянутая хорошо,пробег всего 20.если так и дальше поидет на 30-35 менять надо.СРАМОТА!Ремень на прежней AVEO и то по 60 тыш ходил.

Анатолий Капри
04.09.2015, 11:25
А цепочка на 105 стр Роликовая. Она разве подойдет? И еще цепь от фабии? Можно ссылки? пожалуйста.

vim
04.09.2015, 11:38
А цепочка на 105 стр Роликовая.

Страница 105

SYOrenburg
04.09.2015, 12:51
Извиняюсь стр.104 (Каталог) стр.106 (Приложение).

По фабии http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?Mdl=447ca32e-404f-45a5-aca6-693cd6aa8368&SubId=9B4000B7.

Rizari
06.09.2015, 12:19
В мае с.г., на пробеге 47000 км, за две недели до окончании срока гарантии заехал к официальному дилеру
(ТТС, Казань) на диагностику цепи, никаких проблем якобы не нашли, вылет натяжителя был в пределах нормы...
Но было ясно, что рано или поздно цепь придется менять, не торопясь прикупил две короткие цепочки чезет,
натяжитель, успокоитель. Обошлось все вместе в 4000 рублей через emex...

Прошло три месяца, 4000 километров, появилась идея съездить в Крым, поэтому снова решил проверить
состояние цепи. Натяжитель был уже развальцован.

Менять цепь у официала было более чем накладно - 58 тысяч за все, из них 19 тысяч работы, остальное запчасти...
Поэтому менял у ребят, у которых был опыт замены цепи на такой же машине. Что интересно, хозяин машины
заказал цепь через инет у кого-то в Уфе за 7000 рублей, прислали чезетовскую цепь, уже готовую к установеке...
Кто то не просто читает форум:)

Все работы обошлись в 12500 рублей, после этого сразу уехал в Крым, только вчера вернулся. Никаких проблем,
4200 километров до Крыма, 800 километров по Крыму и его серпантинам. Тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.

Кстати, в цепочку чезет иногда не докладывают пластины - на это обратили внимание, когда делали одну цепочку из двух.
Звенья на фото в готовую цепочку не попали.

Всем удачи на дорогах:)

Andr72
06.09.2015, 12:26
Спасибо за отзыв!12500р-довольно бюджетно! И не так все страшно оказывается!:DУдачи с новой цепью!

parbor
06.09.2015, 12:28
Прикольно смотрится цепочка без пластины... Случайность?

MALAHIT
06.09.2015, 14:22
С новой цепью, успокоителем и натяжителем также рыкает или нет?
У меня после 30 тысяч начала рыкать.

Rizari
06.09.2015, 15:49
Я не заметил, чтобы что-то изменилось...
наверно я отношусь к тем 99%, у которых рыкает с самого начала эксплаутации.
Знать бы, какой ресурс у этой цепи... если бы ее нужно было менять раз в 50 тысяч, это терпимо. Нужна статистика и добровольцы, да побольше:)

леонид казань
06.09.2015, 20:07
Rizari менял только цепь как я понял,дашь координаты сервиса,задумываюсь тож менять(пробег 73000)и цепь сам клепал?

vim
06.09.2015, 20:11
леонид казань, пробег не плохой, но если есть возможность гарантии ,то можно и под суетиться

Rizari
06.09.2015, 22:49
Я поменял цепь и натяжитель, а вот верхний успокоитель менять не стал. Кстати, если кому то в Казани срочно понадобится успокоитель, могу дать взаймы. Цепь клепали в автосервисе, их эта операция не смутила, сказали что приходилось клепать цепь для мерса. Сервис в центре, на Спартаковской. Телефон напишу завтра в личку.

Achi
07.09.2015, 07:29
седня менял родной натяжитель на СС,цепь тянутая хорошо,пробег всего 20.если так и дальше поидет на 30-35 менять надо...
Отличная возможность для того чтобы оценить - на сколько же влияет работа натяжителя на растяжение цепи.

nikimi
07.09.2015, 10:16
Сервис в центре, на Спартаковской. Телефон напишу завтра в личку.

Если не сложно можно мне тоже телефончик.

alexanderper
09.09.2015, 20:10
Алексадепер сам клепал ?

Да .Просто выжимкой пресуешь на место ось. клепать неи нужно.

Алексей 13
09.09.2015, 20:13
Ребят, дико извиняюсь. Сегодня до конца не проверил, лень было переодеваться в робу-времени не было. 1-4 цилиндр не достает при выставленных метках, 2-3 проверю в понедельник. Думаю не горит особо.

alexanderper
09.09.2015, 20:29
2 и3 тоже не достают. А клапана у кого нибудь гнуло при перескоке?

vim
09.09.2015, 20:31
Были случаи, видимо смотря на сколько зубьев. Изучай

http://www.syclub.ru/showpost.php?p=474092&postcount=285
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=384777&postcount=1169

alexanderper
09.09.2015, 20:37
Это жестоко.

Алексей 13
09.09.2015, 20:41
При ВМТ, если крутить выпускной вал против часовой стрелки-клапана упираются в поршневую ( по точке распред вала) примерно на 10 часов.

vim
09.09.2015, 21:10
То есть если перескок на выпускном на 4 звена назад,клапана загнет. Или я что то намудрил???

alexanderper
09.09.2015, 21:39
на практике если валы на метках то никаких препятствий при протяжке нет.

Алексей 13
09.09.2015, 21:40
Володь, ты как раз точно это отметил. Именно где красный кружок. В этом положении начинается встреча)

alexanderper
Да я в принципе уверен в этом. Для перестраховки-перепроверю. Не люблю говорить и советовать без 100% гарантии.

SYOrenburg
20.09.2015, 18:07
x-Rust твой любимый поставщик цепей. :335: https://yadi.sk/i/4W4nl5b1jCbXd
Среди них нет нашей! И это логично:D! Ждем дальше японцев (медленно они работают :(. хотя наша цепь у них есть, но отправлять почему-то не спешат. Просят всю инфу о нашей.

vim
20.09.2015, 19:16
SYOrenburg? А ты всё ищешь цепь???

SYOrenburg
20.09.2015, 19:19
:D Да я нашёл, только от япов дождаться не могу, чтоб примерить и радоваться. DID основной поставщик цепей для японских авто, конкурент тсубаки, коль тсубаки ответили строгим отказом, то будем других "уговаривать". Они мне вон каталог готовых цепей на выпускаемые авто выслали, но там нашей точно нет, размеры не те. А вот от мототехники что-то не хотят. У KAWASAKI такая же цепь как у нас, но этот мотик продается только в США и Японии, вот не поймут они зачем мне эта цепь)))

an-64
21.09.2015, 15:18
Менее двух тысяч и час работы по клёпке с большими перекурами (цепь чезет) Сам уже себе сделал.:335:

vim
21.09.2015, 15:32
:D Да я нашёл, только от япов дождаться не могу, чтоб примерить и радоваться.

Ну если ты надеешься "купил и поставил",это только Солерс. Если по клепать, то давно есть цепь bmw и по моему не плохого литража по движку. То бишь должна быть надёжная.....:confused::confused:

SYOrenburg
21.09.2015, 19:27
Можно и от мерса A0009933078-124 звена от мотора М276\278 (6\8 цилиндровый мотор), а лучше 03D109158C от фабии 116 звеньев (звено Z53R+1,5) и звено толще и стоит дешевле мерсобумеров. Естественно все в 2-х экземплярах покупать и "клепать".

Я про DID написал что они поставляют цепь для любимой x-Rustом сузуки гранд витара и её узла ГРМ, кстати цепь есть как роликовая так и пластинчатая для двигла 2,4! Все есть в каталоге. Чисто для инфы, не более.:335:

vim
21.09.2015, 19:34
То есть получаем аналогов до черта, а тебя все таки смущает их быстрая "смерть"(я про родную,НО и не на всех авто".....................как говорит наш одноклубник..читаем и думаем:icon16:

SYOrenburg
21.09.2015, 19:42
vim меня ни капли ни чего не смущает. У меня пока другая цель- lubrication (чтоб враги не догадались :icon16:), просто параллельно ищу аналог у узкоглазых.

А так все не без греха, даже мерсы по ГРМ: http://mbdvigatel.ru/motory/mercedes-m276.html
http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?t=64394

У них точно такая же цепь и весь узел ГРМ как у нас от ивиса)))) только кол-во звеньев разное. И у них нет растяжения и есть lubrication)))

alexanderper
21.09.2015, 19:42
Сколько брать за работу протяжкой .Кто подскажет?На змз проехал 5 тыс. Пока шепчет.

SYOrenburg
21.09.2015, 19:44
Давай так! Ты нам фотки и видео как это делать, а мы тебе потом по цене ответим! :128:

Регион 11
21.09.2015, 19:45
Да , видюху не помешало бы:)

parbor
21.09.2015, 19:53
У нас за обычную ( по Алексей 13) замену летом 10 спрашивали. Половину точно стоит,ибо высокий уровень ответственности. Да,чуть не забыл-мастерство тоже требуется при процессе. Так что удачи.

Andr72
21.09.2015, 20:02
к3435.Сам хочешь бизнес замутить?
Ну форумчанам по божески,остальным по полной!
А вообще не красиво,наверняка на форуме инфу брал,мог бы и поделиться процесом и нюансами.

леонид казань
21.09.2015, 22:29
alexanderper в августе на юг через ваши края ехал,знал бы заехал к тебе цепь клёпаная в багажнике была_махнулиб протяжкой)))

Andr72
21.09.2015, 22:33
Леонид,брось! Уверен у вас в Казани сотня хороших спецов.А твою чезет не долго расклепать и обратно заклепать. Местные форумы в помощь.
А этот александерпер(или как там его) мне не нравиться.На форуме,который прорабатывает эту идею,задавать такой барыжный вопрос-фууу!

vim
21.09.2015, 22:37
леонид казань,вот твой земеля менял,пообщайся
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=500951&postcount=3408

леонид казань
21.09.2015, 22:44
Уже VIM) и в автосервис звонил,вроде обещали и ценник пока тот_же,вот протяжкой врядли они меняли,а подопытным чё-то неохота быть.

Andr72
21.09.2015, 22:56
Нормальный сервис протяжкой не будет менять.Зачем им это? Во первых деньги,во вторых типа репутация и гарантия.Говорилось 100500 раз -это на свой страх и риск,значит и сервис такой же искать надо,но с провереным мастером.
Прописные истины..Вы вообще откуда мужики??Хотите на елку и ж@@у не ободрать? Надо выбирать-или дорого! Или дешего и сердито.

леонид казань
21.09.2015, 23:47
ты сам когда собираешся менять и как?

Andr72
21.09.2015, 23:58
Сам собираюсь ближе к 100т.км. и самостоятельно протяжкой.Алгоритм в голове уже проработан.Леонид,ты только не обижайся. Ситуация стрессовая,все понятно.НО у тебя время есть.Оцени все варианты.Может "дядя Вася" в ближайшем гараже будет лучшим.
Казань-огромный город.Интернет,на работе поговори,форумчане в конце концов.Надо найти оптимальный вариант качество/время/деньги.
Все будет нормально!Уверен!

Alex1479
22.09.2015, 15:22
Простите за дурные вопросы.у меня пробег 80000 т.км.какие брать цепи чтоб клепать и что такое с протяжкой. Сижу с телефона основной комп сломан.не удобно искать на телефоне.дайте ссылку чтоб почитать какие точно нужны цепи змщ или чезет.

Novichok_1
22.09.2015, 15:48
Сборка произведена из двух цепей ГРМ :
цепь моторная ЗМЗ-40905.40911 ЕВРО-4 (108 звеньев)
CZ a.s. 40904.1006040-11
или цепь моторная ЗМЗ-4090.,40911 ЕВРО-4 (42 звена)
CZ a.s. 40904.1006040-01

vim
22.09.2015, 16:27
Да, с этими цепями маленькая не разбериха в обозначении. Когда себе покупал,так мне и не объяснили как правильно,даже продаваны.
Вот так все по факту.Нам можно две покороче
48304 48301

Novichok_1
22.09.2015, 16:50
... чтоб клепать и что такое с протяжкой...

Извините, но судя, по вашему вопросу, Вы сами не сделаете. Лучше ищите моториста, который сделает.

brilliance107
22.09.2015, 17:15
Небольшой ликбез по протяжке цепи Nissan Primera https://www.drive2.ru/l/4643810/

серега моторист
22.09.2015, 20:35
Добренький всем вечерок!Сегодня тоже цепуру забрал,спасибоо Николаю с Оренбурга!!!
Что могу сказать,по данному экземпляру, выработка в пластинах по всей длине 1.5-2 сотки,на осях выработки нет,на торцах пластин в местах контакта со звездами явное сползание металла,раковины.
Оси материал вполне достойный ,обычный надфель практически не берет....
Пластины -из-пластилина едениц 25 больше не кину,,завтра еще сравню на искру с нормальной цепью,,Я думаю;
Напрашивается один вывод БРАК!!!

ps следов перегрева не заметил

chemist
22.09.2015, 20:43
Спасибо, Сергей, за информацию. Все ж таки придётся наверно стаскать АКМАШевскую цепуру, в лабораторию, да и посмотреть, как там Брюнель с Роквеллом поживают. Обещал ведь, да пока...воз и ныне там.

SYOrenburg
22.09.2015, 21:20
Серега спасибки Achi, эт он на растерзание отправил её. Про перегрев тоже дедок-моторист сказал что нет его, а вот про пластины-сравнил с VAGами, вроде металл на вид норм, а вот выработка на пластинах как микрошлифовкой прошли. В связи со всем сказанным сказал увеличить масляную пленку(допсмазку) чтоб подольше жила и искать нормальную цепь.

p.s. CZ не лучше, недавно трогал её, такой же пластилин!

серега моторист
22.09.2015, 21:39
И Achi тоже спасибо!!!Ну а насчет смазки глянем если все срастется на стенде,кстати я тоже предлагал придерживаться более вязких масел,и менять сезонно,но всех пугает рекомен,,

SYOrenburg
22.09.2015, 21:41
Серег а что такое сползание металла и раковины???? Ни разу таких терминов не слышал. (просвети неуча)

серега моторист
22.09.2015, 21:59
Материал пластелин вот и ползет ,кстати недостача смазки может тоже помочь в этом деле,в качестве резца работают звезды,ну а масло как охлаждение-эмульсол,короче маленький тупой фрезерный станок-шучу конечно,будем дальше посмотреть....!

craf
22.09.2015, 22:05
а более вязкое это пожиже что ли?

lom.47
22.09.2015, 22:10
По гуще. :)

SYOrenburg
22.09.2015, 22:12
3_EBNYO0GWg
Тут видос от исай уже наверно видели все так вот смазка цепи на уазе евро4 именно такая поганая. Я думаю у нас не намного лучше, от сюда и 50% бед, ну а вторые 50%-это сама цепь!

Владимир Н-ск
22.09.2015, 22:21
масло в видео больше на эмульсию похоже.

Novichok_1
22.09.2015, 22:24
На видео "масло" бъет струйкой на цепь, а на видео с нашим натяжителем (было видео) масло медленно стекало по башмаку. ???

серега моторист
22.09.2015, 22:28
Интересное видео не знал что 400шестому смазки не хватает:confused:,сейчас у меня на капиталке такой, крутану на стенде интересно..
Кстати у ребят прокладку гбц уже пробило а они все Исай исп:confused:ытывают!:D

SYOrenburg
22.09.2015, 22:31
не смазывает цепь натяж, не предназначен он для этого. Вот отец нашего натяжа (БМВ от Ивиса) у него сбоку дырочка, от завоздушивания она.

серега моторист
22.09.2015, 22:33
На видео "масло" бъет струйкой на цепь, а на видео с нашим натяжителем (было видео) масло медленно стекало по башмаку. ???

У вас тоже бьет ,думаю 3-5мл в секунду выскакивает...медленно стекает это от МЭНа!

серега моторист
22.09.2015, 22:36
Колян у всех разные конструкции!!!

SYOrenburg
22.09.2015, 22:39
Серег, да там через 42мм башмака этой струйке лететь до цепи, и то если дырочка точно в отверстие в башмаке попадает, и если дырочка чистая, уж очень она махонькая, забиться ей ничего не стоит.

vim
22.09.2015, 22:39
не смазывает цепь натяж, не предназначен он для этого. Вот отец нашего натяжа (БМВ от Ивиса) у него сбоку дырочка, от завоздушивания она.

Сейчас ты "получишь" от Х-Руста,где то я это увидел:confused::confused:

мит
22.09.2015, 22:46
Цепка она и есть цепка. Где то чуток не до смазывалась из за запредельных оборотов.
А у кого то подгорела в месте с башмаками потому что болтом придавили. Ну работает можно сказать на износ. Вот только стоит ли ента запчасть - что работает в таких не выносимых условиях.( то ее дергает то трясет. Да еще натягивают так что она аж потрескивает. ) столько внимания? Аж на несколько тыСЧ страниц? И что интересно. Тема растет. Хотя все уже много раз повторяется. Блин - уже и почитать новенького и не чего. А натяжитель так тот вообще чуть ли не из золота скоро делать будут. Да и насос по всей видимости. Больше мотора скоро будет. НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ. Угля. Хоть и мелкого но до . ( а дальше знаете.)

an-64
22.09.2015, 22:49
Серег, да там через 42мм башмака этой струйке лететь до цепи, и то если дырочка точно в отверстие в башмаке попадает, и если дырочка чистая, уж очень она махонькая, забиться ей ничего не стоит.

Можно подумать в форсунке она больше (0,8 против 1 мм)

SYOrenburg
22.09.2015, 22:52
Сколько??? 0,8???? это где такие замеры? мне чет показалось что и 0,5 даже нету!

an-64
22.09.2015, 22:54
Как сказал бы наш общий друг: читайте внимательней...:)

Алексей 13
22.09.2015, 23:20
МИТ-а у тебя решение есть? Вот и гоняют из пустого-в порожнее. Надеюсь скоро точку на этом поставим. Благо Сергей дал согласие на это.

мит
23.09.2015, 08:30
Ничего вечного не бывает.Износится поменяю на новую. Вот и все решение.Как обувь. Одному на месяц не хватает. Другой много лет носит.
Конечно если кремить почаще. То внешний вид подольше продержится. Но подошва от этого не зависит. Так и цепка. Если брак то хоть в масле крути. Один фиг растянется. Причем тут дополнительная смазка. Ей не все равно где вытягиваться? На свежем воздухе или в масле? Ладно оси и втулки дольше продержаться. Но ведь растяжение это не только износ.

an-64
23.09.2015, 09:38
МИТ,растяжение цепи-это выработка в пластинах по всей длине 1.5-2 сотки.Вывод : смазки не хватает или пластины го...но.

серега моторист
23.09.2015, 12:57
Сегодня носил цепь в токарный цех;
Вердикт-сталь 30 не меньше что вполне достойно для цепей,так что,преждевременные МОИ доводы по поводу БРАКА,смотрел на искру сравнивал с отеч автопромом нет разницы. Так что Извините!Поспешил...

blinjack
23.09.2015, 14:31
блин, а обидно... что "нет разницы".
Судя по цене, разница как раз должна быть.

Извините, не удержался.

С другой стороны, раз "нет разницы", значит от УАЗа можно ставить смело. ИМХО.

SYOrenburg
23.09.2015, 14:53
Опа.... как оно повернулось.... т.е. цепь достойного качества? На разрыв есть возможность проверить Серег?

серега моторист
23.09.2015, 15:43
Опа.... как оно повернулось.... т.е. цепь достойного качества? На разрыв есть возможность проверить Серег?
Впринципе можно на пресе -но че то стремает ,начальство не одобрит.
Сравнивал правдо с роликовыми,но материал пластин не хуже и искра крупная ,редкая, вобщем с углеродом в норме ,а я ее надфелем ,ха -токоря сказали да ты профи?!:D

SYOrenburg
23.09.2015, 17:55
Серег спасибо! Хоть у тебя нет такого авто с таким грм, но помогаешь! Альтруизм у нас в крови)))) Для меня все уже более чем ясно. Не соврали япошки документами, все-таки требования эксплуатации надо выполнять! Ещё раз спасибо, дальше буду химичить сам. (Хруст может поможешь???:icon16: пока Саша в "отпуске")

x-Rust
23.09.2015, 18:57
какая именно Ст.30??? просто 30 - хрень полная, 30хгс ? 30хма? 30х??
я бы предпочел ответ Ст50\40ХН с закалкой HRc 40-50 единиц.
а звездочки чтоб были 45ХН закаленные с отпуском на понижение HRc
оси 20Х2Н4А с закалкой до 55-58 единиц.
ну даже если они собакожуи не ошиблись с материалом цепи - еще и закалка не последний фактор как и обработка поверхностей. + количество пластин в ряду и высоту зубьев.
Ужосает её легковесный вид - на велик её такую.

серега моторист
23.09.2015, 22:41
x-Rust я не силен в металловедении,и нет у мене двух высших,может 45ха,или 50- сказали что не ниже 30х,материал пластин совершенно идентичен с нашими цепями,змз,шеви ,квадрами -стелз-других к сожалению у меня пока нет.

Алекс542
24.09.2015, 10:29
цепь уже 12 550р. стоит

an-64
24.09.2015, 11:54
цепь уже 12 550р. стоит

Для многих это уже не актуально...

Alex1479
24.09.2015, 14:32
Да, с этими цепями маленькая не разбериха в обозначении. Когда себе покупал,так мне и не объяснили как правильно,даже продаваны.
Вот так все по факту.Нам можно две покороче
48304 48301

Прошу прощения, а какие из них, пару штук брать.и сколько звеньев в нашей.извиняюсь тысячю раз.

vim
24.09.2015, 14:47
Размер нашей цепи 73звена +73плас =146, поэтому достаточно двух цепей
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=48301

Алексей 13
27.09.2015, 18:19
Ребят, хорошая новость. Сам опробовал лично. Поставил цепь от УАЗа, клепонную уже на заводе под наш размер. Могу сказать что выглядит она на звездах более достойней -по сравнение с родной. И самое главное, вылет натяжителя на ней на 1 -2 миллиметра больше, чем на родной. Вечером фото покажу.

Мамин-Сибиряк
27.09.2015, 18:49
Леха, дак это вроде баян, уже давно у многих параноиков - бензосаньенговодов такая штука припасена, я дак даже переклепывать не стал ее ,вдруг протяжкой удастся отделаться.

vim
27.09.2015, 19:02
Вечером фото покажу.

Ну вот ,дело. Только нам бы и с протяжкой , и не напрягаясь:confused::confused::confused: Лёша на высоте:335::335:
PS а кому поставил?? если не секркет

Анатолий Капри
27.09.2015, 19:05
И самое главное, вылет натяжителя на ней на 1 -2 миллиметра больше, чем на родной. Вечером фото покажу. Алексей, а чем это лучше?

parbor
27.09.2015, 19:12
Не знаю,что думает Лёша-а я бы сразу с КАЙевым ставил. Родная цепь при начальной установке такой возможности не даёт. Всё равно пружина лишь на остановленном двигателе важна. А при давлении усилие во много раз больше. Саныч-не кидайся помидорами,это лишь моё личное мнение. Возможно,кто то согласен с ним.

мит
27.09.2015, 20:27
Площадь шляпки маленькая и даже при давлении 6кг. масла. Оно давление меньше чем от пружины. Для примера пружина давит с усилием 8кг. на всю шляпу. А масло 6 кг на 1н кв см. Площадь же шляпы можно просчитать с помощью школьных познаний. Надеюсь формулу выкладывать не надо. Стыдно даже как то .
http://www-formula.ru/?id=68&Itemid=69&option=com_content&view=article

chemist
27.09.2015, 21:06
Уже приводил расчёт ранее http://syclub.ru/showpost.php?p=496084&postcount=5154

ILI
27.09.2015, 21:07
Если есть возможность клепать цепь на заводе, то лучший вариант с поочередным расположением пластин. При этом за счет увеличения площади поверхности пластин:
1. больше масла будет оседать на цепи.
2. маслу легче проникнуть к местам трения (пластина ось).
3. лучший отвод тепла от цепи при нагреве.
Думаю ресурс цепи при этом увеличится раза в два, без дополнительной смазки.

pwg13
27.09.2015, 21:18
Я наверное что то не очень понимаю но при не больном натяжителе дело не в давлении масла а в его способности противостоять давлению цепи---эффект ниппеля зависящий конечно от давления масла но и от плотности обратного грибка-клапана и прецинз пар----и надо думать эта жесткость во время работы совсем другая чем у пружины---во много раз больше--пластилиновая цепь ведь тянется. Это потом уже в спокойном состоянии это давление сбрасывается до нуля.И кстати я все жду 2 года--хоть кто нибудь вспомнит о том что сила давления любой пружины от полного сжатия до раскрытия будет стремится от ее максимума к нулю----поэтому ближе к рабочим положениям и в частности к форсажам ее силу можно особо и не учитывать. Мое ИМХО----наш родной натяжитель----слабое г..но при пуске и чересчур жесткий при работе а в частности после сброса форсажа ---ну и всякие вариации при больном натяжителе и цепи. Можете покидаться чем нибудь---давно не спорили.

Алексей 13
27.09.2015, 21:28
Вот фото цепи от УАЗа клёпанная на заводе и вылет натяга. Все достойно!

48388

48389

48390

48391

Алексей 13
27.09.2015, 21:33
Вот первый пуск, на сухом натяжители. Все как обычно.

https://yadi.sk/i/ereRlFUIjMcEW

glot
27.09.2015, 21:35
Алексей 13, Заметно глубже сидит цепь на звездах. :) Ставим исай с маслом и ездим как он и предполагает 200-250 т.км :)
осталось дождаться заводской клепки в продаже ...ну или кто тут начнет барыжить :)

parbor
27.09.2015, 21:37
pvg за меня правильно выразил то,что я коряво пытался объяснить. Особенно понятно стало,когда по совету EL Bongo в личной переписке проверил момент с всовыванием щупа между цепью и башмаком. С КАЙем можно впихнуть щуп 0,3-0,4. Стоит включить МЭН на один цикл и его там клинит надолго. После двух перекуров продавливал башмак с натяжителем монтировкой ,чтобы вытащить. МИТ-можешь попробовать при следующем снятии крышки. Именно это усилие имел ввиду.

Регион 11
27.09.2015, 21:40
Лёха , кому поставил признавайся ??? Или так эксперементировал....