Просмотр полной версии : Цепь ГРМ двигателя G20DF.
Алексей 13
02.03.2017, 01:11
Ну да Владимир.
В этом-весь смысл.
Пасы. Сегодня машинок мало было.
На одной цепь поменял по гарантии. Другая-на согласовании.
От нечего делать-начал Ерундой страдать. Как некоторые-Форумчани.
Например.
Как кастрировать цепь вытянутую-и внедрить ее на место.
Это можно-ну цепь должна вытянута будет в Хлам.
Себе бы не стал такое делать-не то что Клиенту.
Как завернуть Отстреленный натяжитель Ивеко от руки-на нормальную цепь.
Это -не Реально!
Ну как то так, день прошел.
дядя Вова
02.03.2017, 01:14
Как завернуть Отсреленный натяжитель Ивеко от руки-на нормальную цепь.
Это -не Реально!
:97::335::D
VI46eaj01JU
Алексей 13
02.03.2017, 01:21
Может конечно и Слабак-ну мозги еще Остались :icon16:
дядя Вова
02.03.2017, 01:23
Осталось выяснить размер трубы, необходимый для такого подвига
Алексей, а представь, если ты вкрутил бы разряженый ивеко?:D Учитывая твой авторитет, таких натяжителей, вкрученых трубой, могло быть много...:335:
Лёха, твои " от нечего делать " опыты дают очень полезные результаты для форума!!! И включай добро для НАших всегда , когда сможешь. Тебе это и " ТУТ и ТАМ" зачтётся!
Алексей 13
02.03.2017, 10:29
Цепь вчерашнию -одобрили по гарантии.
Сейчас буду менять.
17.02. собрал ГРМ, тут-же в ночь угнал по зимнику 450 км (с прицепом груженый) в настоящее время, после ремонта прошел 1350 все пучком. при протяжке цепи отвалилась какая-то хре-ь с боковой крышки при осмотре понял что на скорость не влияет.
Если учитывать то, что было изображено на ваших фото, а именно разорванная цепь в хлам, то ни о какой протяжке речи быть не может. Что то не стыкуется Сергей86 Тюмень вероятней всего хочет сохранить лицо и выйти из создавшийся ситуации с достоинством, а на самом деле дела обстоят не совсем пучком .
Цепь вчерашнию -одобрили по гарантии.
Ты так своих работодателей разоришь. А точнее Солерс.
Александр9
02.03.2017, 14:10
А нас солерс не разоряет?
Всех приветствую! Хотел промежуточно отчитаться по замененной цепи (целиковая АКМАШ) и натяжителю Ивеко.
Пробег после замены 25тыс., при запуске иногда присутствует рычёк, в остальном все ровно.
Для успокоения души снимал клапанную крышку, чтоб проконтролировать вылет натяжителя. Визуально вылет или остался таким же, как и 15тыс. назад или увеличился где-то на 1мм., - одним словом все так же, как и было, изменений не выявлено.
Вылет и растяжение меня волнует сейчас меньше всего.:) Состояние зубов звезд не изменилось? У самого акмаш, сборная после протяжки(15т.км.). Весной вскрою КК, посмотрю, если без изменений-буду спать спокойно.:)
Изменений на зубьях также не обнаружил. Те следы, что были от старой цепи так и остались, нового ничего.
Ну и отлично! Так, для некоторых скептиков провоцирую.:icon16: Свою КК сниму-фотки сделаю.
Всем мужикам с форума, которые это предложили, расказали и показали-поклон.:335: Мне замена цепи в 3500р. обошлась. Когда слышу цены по замене 60-80т.р.-оторопь берёт.
Mastercool
02.03.2017, 22:09
Ребят, подскажите пожалуйста как определить степень растяжение цепи не снимая КК ?
Mastercool=Ребят, а есть способ узнать насколько вытянута цепь не снимая клапанной крышки ?
:icon16::icon16:Ты же спрашивал,или думаешь здесь другие ребята........
Искендер
02.03.2017, 22:18
Дык тема то другая,здесь еще не был.:)
Другие в сервисе.:D Там правильный диагноз поставят-всё норм(при гарантии), 70 000р.(при её отсутствии):D
Алексей 13
02.03.2017, 22:48
Ребят, подскажите пожалуйста как определить степень растяжение цепи не снимая КК ?
Ну не снимая клапанной крышки, она сама даст о себе знать о своем растяжении. Обычно-нежданчиком не в подходящий момент.
Надо только -Подождать.:icon16:
Сколько ждать-у всех по разному.
дядя Вова
02.03.2017, 22:54
:icon16::icon16:Ты же спрашивал,или думаешь здесь другие ребята........
думал здесь другой форум:D
http://www.yapfiles.ru/show/702702/pesivolkbayanistgifkapesochnica897291.gif.html
Mastercool=Ребят, а есть способ узнать насколько вытянута цепь не снимая клапанной крышки ?
выставляй шкив коленвала точно по меткам, выкручивай масло заливную крышку движка, через заливное отверстие можно увидеть расположение меток одного из распред валов, совпали хорошо, разбежались плохо. как то так....... ( у меня разбежки нет, стоят метки вровень).
Метки вижу......масло заливную горловину не вижу:icon16::icon16::icon16:
...а движек то чистый,протер что ли:D
Искендер
03.03.2017, 22:36
Ага и масло как слеза младенца!:)
varlons, а если муфта не защелкнулась, где будет метка ?
Серега VSM
03.03.2017, 22:51
Не понял!!! Почему мои сообщения удалены и остались без ответа, и тема моя кстати тоже??? Я чем то провинился???
дядя Вова
03.03.2017, 22:54
так это... здесь-то чего писать? спроси в обратной связи. вот там http://www.syclub.ru/showthread.php?p=666995#post666995
Серега VSM
03.03.2017, 22:56
Так давно не был здесь,забыл как?))) спасибо может я стал персоной нон грата)))
дядя Вова
03.03.2017, 22:57
Не... раз писАть можешь, значит грата:D
Серега VSM
03.03.2017, 23:02
Еще раз спрошу, мож не успеют удалить, где можно прикупить цепь 40904.1006040 11 или01, одну тока заказал через экз..т, мож другую контору скажете? Надо в Екб или Тюмени, спасибо
Серега VSM,а интернет зачем у тебя:mad::mad:
лови:D
http://www.волга-вв.рф/product_info.php?products_id=10988
Искендер
03.03.2017, 23:10
Заметил такую тенденцию,в магазы возят маленькими партиями или на заказ,спрос походу не большой,боятся зависнет.
Серега VSM
03.03.2017, 23:10
У мну товарисч по всем магазам проехал нигде нет, и когда цифры продаванам грит те не понимают о чем речь, да я как то кроме экза и не работал нискем, спасибо глянем)))
Вот я и грю че то как то или ценник конский 2300 за одну или куда то делись, даже ГАЗ магаз не знает где это взять
Если не найдешь CZ, спроси у Саши chemist про акмаш. Думаю будет не хуже, делают закальцованой или шнурком 146зв.
Серега VSM
03.03.2017, 23:37
Спасибо, VIM адресок подсказал, завтра позвоню им. Сразу надо сюда стучать было, а то сам сам, переплатили уже 500р сам.
Еще вопрос я уже купил одну 40904.1006040.11 если я докуплю 01ю та что короче и дешевле, они ведь должны сростись норм???? По длине тока разные???
Должны. Ещё останется.:)
Только рулеткой померяй когда соберешь-1168мм должна быть.
По памяти, если не правильно-поправте.
Серега VSM
03.03.2017, 23:48
Понял, спасибо, замер сделаю и старую кста надо будет измерить на скока растянулась.
Искендер
04.03.2017, 00:14
1180мм при вылете плунжера 19мм,звено целое.Мерил штангелем,погрешностей вроде быть не должно.
У меня родная, после 90 000км пробега-1175мм. Наверное по второму кругу запущу.:D
Станислав Stels
04.03.2017, 00:33
Andr72, у четырёх последних авто, цепи были вытянуты ровно на звено(относительно CZ), натяжители развальцевались, пробеги 22-30 тыс км.
Так что Ваша цепь действительно уникальна)))
Для себя делаю выводы, что в авто 12-начала 13 г.в. ставили более качественные цепи.
Как то основная часть машин— авто 13-14 г.в.
Станислав, я не спорю, у меня по вин выпуск январь 2013( у БОРОВИЧИ, ну у которого 400т.км+то же), может правда поставщика поменяли или технолога на заводе.:)
Просто по сравнению даже с искендер у меня норм родная цепь. Я её смазал и оставил на черный день.
Не торопитесь цепь менять с натяжем типа ивеко, пока звук наружу не полезет.
И масло, главное масло-жизнь цепи на 90% от него зависит.
Алексей 13
04.03.2017, 01:07
От года выпуска -это не зависит.
Дело не в цепи.
Серега VSM
04.03.2017, 04:00
Моя на 37 тыщ перескочила, разобрал собрал накинул цепь и поехал, на 45 опять перескочила и не захотела больше робить, вылет был на глаз 17-19мм, удлиннил на 7 мм плунжер и вперед, сейчас уже гремит при заводке и побрякивает, чую конец ее близок. Кайроновский натяж чем принципиально отличается от нашего кроме длины?
Метки кстати уже тогда были на 2-3 мм дальше разведены в разные стороны
Алексей 13, а в чем тогда дело?
Станислав Stels
04.03.2017, 07:40
Сергей, а до какого цепь тянуть собираетесь? Просто интересно.
vim Метки вижу......масло заливную горловину не вижу
...а движек то чистый,протер что ли....
масло перед заменой (13тыс откатал на нем ,ТО-3) снимал крышку, ничего не протирал, масло шелл по допуску.
На заводе моторист сказал, что после масла шелл движки самые чистые,, перебирает моторы 40 лет а техники много 200 единиц обслуживает. :128:
масло перед заменой (13тыс откатал на нем ,ТО-3) снимал крышку, ничего не протирал,
О протирке я пошутил, а вот пробег 13 тыс:confused:=громко не говори...(закидают помидорами знатоки масла):icon16::icon16:
Да он просто перепутал 13 с 3.
Да все нормально,я сам через 11т км менял, не все это приветствуют........
Серега VSM
04.03.2017, 12:13
Да чую уже некуда тянуть))) Пробеги у меня маленькие, в первый раз когда назад накидывал цепь форум не читал, цепь была под 20000р, а финансы пели романсы. Когда второй раз разбирал то цепь уже при повороте за шкив коленвала перескакивала, пришлось звать соседа и с ним выдумывать конструкцию натяжителя. Удлинили шток приварив к нему какую то металлическую пробку по диаметру совпала, но это не помогло, видимо пружинка уже слабая в натяжителе. Пришлось вставить во внутрь винт, ограничитель обратного хода, чтоб при прокрутке цепь не заталкиаала плунжер назад, подогнали длину так чтобы цепь чуть ослаблялась при прокрутке. После этого норм откатал 10000км, без бряка. Сейчас уже и цепи нашел недорого и клепать можно без разборки ДВС, сами сделаем, в общем бюджет
Удлинили шток приварив к нему какую то металлическую пробку по диаметру совпала, но это не помогло, видимо пружинка уже слабая в натяжителе. Пришлось вставить во внутрь винт, ограничитель обратного хода, чтоб при прокрутке цепь не заталкиаала плунжер назад, подогнали длину так чтобы цепь чуть ослаблялась при прокрутке.
Никто так больше не делайте! Может привести к тяжелым последствиям.
У "изобретателя" подозреваю сожраные зубъя звезд. Хорошо ещё цепь не разорвало...
Серега VSM
04.03.2017, 12:26
Зубья в идеале, цепь не ложилась, да и по фото смотрел сравнивал как должна лежать цепь на звёздах.
Я понимаю что так не надо, цепь давно нужно было поменять.
dimon2310
04.03.2017, 12:39
добрый день. вопрос такой - во время диагностики двигателя на предмет растяжения цепи ГРМ у ОД, должен ли производиться замер вылета плунжера натяжителя цепи? если нет - вопрос отпадает, если да, то где найти ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию. повторюсь - ОФИЦИАЛЬНУЮ для ознакомления с ней (информацией) ОД. визуально - вылет максимальный( 18-20 мм), но ОД КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался мерить вылет.
Нет никакой официальной методики. Цепь по регламенту вообще не меняется на протяжении всей жизни авто.
Пока двс работает-он исправен.:)
Некоторые ОД идут на встречу, некоторые нет, но это их право.
Будет перескок-будут смотреть. Уже есть что предложить производителю.
А все эти вылеты, мм-лирика.
Остаётся только привязать пузырь коньяка к трубкам ГУРа для механика с табличкой,что он сможет забрать его в единственном варианте. Покрутив шкив КВ против хода до характЕрного щелчка...
dimon2310
04.03.2017, 13:23
то есть спровоцировать перескок
Вообще я против такого метода. Но если ОД совсем упертый, а Вы хороший человек и адекватный водитель-нормально эксплуатирующий авто, проходящий ТО вовремя, следящий за уровнем масла, а цепь всё равно растянулась-можно пойти и по этому пути.:)
dimon2310
04.03.2017, 13:50
мучаюсь вопросом. авто на гарантии. или каждое утро ждать *перескока* - что произойдет в день когда авто будет очень необходимо, или завтра заменить цепь на CZ и натяжитель iveco????
Станислав Stels
04.03.2017, 14:25
dimon2310, пусть пишут Вам отказ или бумагу о том, что с Вашей цепью всё в порядке. Тогда, даже по истечению гарантии, Вы будите иметь возможность бесплатной замены.
Ну, а коли собрались менять, постучитесь к Александру9. Он в Питере занимается этим делом;)
http://www.syclub.ru/member.php?u=16552
Novichok_1
04.03.2017, 14:31
... по истечению гарантии, Вы будите иметь возможность...
... оплатить выполненные работы по ремонту.
dimon2310
04.03.2017, 14:34
да, я тоже не понял...
Станислав Stels
04.03.2017, 14:41
Что не понятного то?! Получаете бумагу с официальным отказом. Пишите претензию. Если не реагируют, жалобу в Соллерс. Главное, чтобы все эти моменты фиксировались документально. Дальше методику объяснять?
dimon2310
04.03.2017, 14:43
с официальным отказом от чего?
юрий1909
04.03.2017, 14:50
Я бумагу просил в аларме бумаг не дают.
дядя Вова
04.03.2017, 14:54
Ответ на этот вопрос здесь (на форуме) был, с фотографиями. Сначала дерет бок головки, потом ломает прилив у кв. Все просто;)
с официальным отказом от чего?
Вот это правильно. Ну брякает с утра, форума начитался, перескока боюсь!
А то что натяж на 2-3мм вылез от изначального, так на то он и автоматический натяжитель.
Конечно, если постоянный лязгающий звук-другое дело! Можно и поругаться.
Я бы и на гарантии на родную цепь сам ивеко поставил, что бы про перескок забыть. Но это вы уж сами все +- оценивайте.
А так да, Александр9 рядом, цепь с натяжем за 3ч. поменяет за небольшие деньги.
Выбор всегда за владельцем. Один день при сравнительно небольших затратах или постоянное ожидание проблемы и неделя нервов в лучшем случае. Да,и вновь установленные "оригинальные" элементы ГРМ проживут в разы меньше,чем Чезет с Ивеко или Каем. Так или иначе придётся на них посмотреть,но позже...
Станислав Stels
04.03.2017, 15:06
Пишите претензию и просите обосновать причину отказа гарантийной замены цепи. Это документ, с которым можно потом хоть в Соллерс, хоть в суд обращаться.
Учитывая вылет натяжителя 18-20 мм, делать это придётся очень скоро.
dimon2310
04.03.2017, 15:07
от ОД поступило предложение (не официально) - поставить за мой счет натяж. от кайрона, он убьет цепь до завершения гарантии и вуаля, замена по гарантии.
Станислав Stels
04.03.2017, 15:14
dimon2310, Кайрон, позволит Вам спокойно кататься до конца гарантии и немного дольше. А потом замена за Ваш счёт. Оно Вам надо? Настаивайте на гарантийной замене цепи!
Проще то что предложил Борис.
дядя Вова
04.03.2017, 15:20
Вы прикалываетесь, что ли? На каком основании ОД должен что-то менять по желанию владельца? Тысячу раз все обсуждали, тему отдельную создали http://www.syclub.ru/showthread.php?t=16210, намеки (да и не намеки) всякие по делу давали... Нет- опять все заново... Детали грм целы? Стружки нет? Натяжитель не развалился? Мерить вылет заводом не прописано! В сад... все в сад...
JvP4hrwVLd8
dimon2310
04.03.2017, 15:33
понятно. жду запчасти, буду менять на CZ и IVECO
понятно. жду запчасти, буду менять на CZ и IVECO
Сколько до окончания гарантии осталось?
Если несколько месяцев, то советую с периодичность в три-четыре недели ездить к ОД с жалобой на посторонний звук при запуске двигателя и при работе. Никаких руганий, только официальные записи и заказ-наряды на диагностику. Раз на третий-четвертый должны поменять... (чисто из собственного опыта). Когда будут менять добейся присутствия при таинстве...
P.S. Кстати, коньяк должен намного ускорить процесс гарантийного ремонта
юрий1909
04.03.2017, 17:06
Мне поменяли на четвертое или пятое обращение ,за две недели до конца гарантии.
Станислав Stels
04.03.2017, 17:14
А вот уже на новую цепь установите Ивеко и будет Вам счастье.
Ребята, посоветуйте цепь, без этого самого, "сращивания" из двух патриотовских. Я посмотрел, кроме оригинала, много уже чего есть. Но, названия производителей ни о чем не говорят. Что будет покачественней?
Если без сращивания, то только эта, http://www.syclub.ru/showpost.php?p=472915&postcount=2693 АКМАШ от соседей, от вятичей:D
П.С. Если хочешь менять классикой, тогда да, а если протяжкой, то думай сам.
Станислав Stels
04.03.2017, 19:18
Акмаш. Остальные цельные варианты мало кто проверял.
Есть ещё Febi под НАш движок цельная, но цена дороже, чем у оригинала.
Ребята, посоветуйте цепь,........
Выбирай.....
Спасибо ребят.
Этих производителей, я видел, только вот кто использовал эти цепи, никаких отзывов нет!
Акмаш. Остальные цельные варианты мало кто проверял.
Есть ещё Febi под НАш движок цельная, но цена дороже, чем у оригинала.
Регулярно "собираю" закольцованные цепки CZ под классический способ установки,по просьбе. Не скажу,чьей....Но ходят куда лучше собранных на Дальнем и недальнем Востоке...
vlad_sam
04.03.2017, 19:48
Тумбач
Акмаш чем не устраивает? И отзывы есть.
Я как понял и АКМАШ и СZ -хорошие цепи. Только первая будет подороже. Так? Плюс её будут какое-то время изготавливать, плюс почта. Время немного не устраивает...
...... я видел, только вот кто использовал эти цепи, никаких отзывов нет!
CZ и Акмаш рулят:D,вот и нету отзывов..........
PS; О цепи говорят после пробега 20-30т км,а это 2-3 года.....(в основном)
Все понятно. Буду с Акмашом списываться.
CAH CAHbl4
05.03.2017, 05:40
Всем привет. Менять по гарантии собираюсь цепь во 2 раз (37000км, 3 года). Кто в курсе: а были ли случаи возврата авто по этой причине дилеру?
Ныряй в юридическую ветку.
По делу: в первый раз цепь Вам не меняли, просто поставили на место и вкрутили натяжитель от кайрона. На Вашем месте я бы съездил в Воронеж к одному уважаемому форумчанину и не парился бы ещё много лет. Иметь возможность быть рядом с таким специалистом, в пределах 120 км - можно сказать в шаговой доступности, удача выпала не всем.
CAH CAHbl4
05.03.2017, 08:28
Утверждать не могу, что все новое поставили, т.к. р не присутствовал...но похоже на то, если пробег от первого случая около 12000км. Завтра будут "менять" во 2 раз, постараюсь глянуть. Спасибо за подсказку про Воронеж...а то супруга в шоке от перспективы каждый год менять цепь.
а то супруга в шоке от перспективы каждый год менять цепь.
Если по гарантии, то стоит даже поприсутствовать когда вам будут именно ставить новую цепь. И сразу пусть ставят ивеко (купите заранее,ознакомьтесь как его взводить), дабы более не шокировать жену.
А без гарантии - прямиком к Борису...
Кто в курсе: а были ли случаи возврата авто по этой причине дилеру?
Не было и не будет, шансов 0
CAH CAHbl4
05.03.2017, 11:20
Да, "повезло" пока, гарантия в апреле кончается.
Ивеко купить не успею, буду ждать следующего, уже негарантийного случая...и к Борису!)
CAH CAHbl4, немного "не правильно" получается. Тебя сейчас бы поставить ивеко,и будешь спокойно ездить. Но думаю дилеры не будут ставить....а жаль,хоть самому потом вскрывай крышку...:o:o.
И еще, как то попробуй проконтролировать процесс замены......,гарантии конец-могут накосячить.
CAH CAHbl4,
Этож почему не успеешь купить?! По нему вообще нет никаких проблем и сроков.
Искендер
05.03.2017, 14:17
Думаю дилер не согласится ивеко ставить,если только в частном порядке. Я когда в ноябре того года озадачивался вопросом замены цепи,так ответили,но намекнули кто этим занимается.
Купи Ивеко, съезди в Воронеж и живите с супругой спокойно.
В другом понятно , что и не получится :)
chemist,
та ему по гарантии новую цепь будут ставить...
Понял я, понял. Я говорю что делать после "типа второй замены цепи":icon16:
CAH CAHbl4
05.03.2017, 15:08
Не успею купить, потому что записался на завтра на замену ро гарантии!) А после надо будет про ивеко подумать.
??? И ты думаешь тебе сразу начнут менять?! Чет сомнительно.
Бывает и так. Запчасти завезли,сервис незагружен-особенно в ночь с 22 февраля по 9 марта... ИПГ и механики на работу ходить вынуждены. Чего бы не поработать,хоть по гарантии ?
Привет честной компании! Наконец дошли у меня руки - снять КК.
Итак, цепь ЧЗ, пробег после замены 22000. Натяжитель родной, без переделок. Масло Хадо 5-30, замена через 10000. Вылет плунжера увеличился примерно на 1 мм. (не очень удачное фото получилось, но поверьте, не более 1 мм)
65370
Состояние звезд.
65371
65372
Эксплуатация авто обычная: на работу-с работы 10 км, по городу 10-20 км, раз в пару месяцев - трасса 200-250 км. Раза три в год - трасса 500-1000. Рык при запуске - стандартный.
Теперь мое ИМХО по всему этому. Не увидел в темах упоминания результатов установки леек, то есть доп. смазок цепи. Может плохо смотрел, так что не бейте.
Мое мнение не оригинально: изначально цепь не очень хорошо смазывается, а при понижении уровня - ващще капец! Это нам показал еще Уважаемый Сергей Сергеич. Количество масла на цепи после установки лейки он также наглядно продемонстрировал.
Так вот: я позволял себе кататься тыщ по 5 с уровнем ниже минимума. Как летом, так и зимой. Мазохизм, согласен. Но тем не менее, результат налицо. Хотя бы для статистики.
Алексей 13
05.03.2017, 21:16
Нового ты конечно, не чего не написал.
Ну всё равно -Спасибо!
И натяжитель поменяй.
А то Приговор будет один.
Как и с родной цепкой.
...Натяжитель родной, без переделок. Масло Хадо 5-30 ...
...я позволял себе кататься тыщ по 5 с уровнем ниже минимума. Как летом, так и зимой. Мазохизм, согласен. Но тем не менее, результат налицо. Хотя бы для статистики.
Интересно, а что Вас подтолкнуло заниматься садомазо? Желание сэкономить на литре масла или подтвердить теорию о том, что родной натяж в купе с волшебным маслом способны творить чудеса?
Привет. всем! были мы сегодня в гостях с проверкой ГРМ у "zam" (Кирилла).
Итог вылет натяжителя на пределе.
-автомат 50 тысяч пробег и механика 70 тысяч пробег вылет у обоих одинаковый!
ждем цепи и менять возвращаемся!
Zamу особая благодарность за потраченное время и хлопоты.
Искендер
05.03.2017, 21:59
...родной натяж вкупе с доп смазкой Zam хотел сказать.По фото вылет примерно мм15,ограничитель конечно бы не помешал.Если предположить что на замененной цепи вылет был 12мм ,то 2 мм растяжения при отсутствии ограничения и городском режиме эксплуатации тоже не плохой показатель.
Интересно, а что Вас подтолкнуло заниматься садомазо? Желание сэкономить на литре масла или подтвердить теорию о том, что родной натяж в купе с волшебным маслом способны творить чудеса?
Не в волшебства масла дело. Повторюсь, не видел отзывов тех, кто установил доп смазку цепи. Сломано уже немало копий об натяжи разных мастей. А про лейки - тишина, ну или так, шепоток... Или это неинтересно вам?
Алексей 13
05.03.2017, 22:08
Нам интересно то, что работает Достойно.
Ты загадками не говори, говори как есть.
Может чего нового услышим. Надеюсь.
Искендер
05.03.2017, 22:19
Я вот чего хочу сказать.Zam выкладывал видео работы лейки,так вот при замене цепи у Виктора 148 так же прокручивали стартером ,сброса масла не было.Прокрутку раза 2 сделали,секунд по 5.Тогда еще задался этим вопросом,а теперь к слову пришлось.
дядя Вова
05.03.2017, 22:20
Интересно, а что Вас подтолкнуло заниматься садомазо? ...
Так это ж ХАДО! там вообще одного литра достаточно
...Сломано уже немало копий об натяжи разных мастей....
Копья ломали только про два- про родной и про Исай. Про все остальные как-то спокойно и конструктивно всё было. Не буду утверждать, с чем это связано, но... не важно.
а... нет... вру... был еще один ихсклюзив, но это правда ихсклюзив... да и копий про него тоже не ломали, они только кидались во все стороны вместе с какашками, но на это (слава Аллаху) никто не обратил внимания, так и заглохло благополучно
]zam[/B]=Адрес: Нижняя Тура, Свердловская областьПохоже в Екатеринбурге хадо прижилось:confused::confused:
Не в волшебства масла дело. Повторюсь, не видел отзывов тех, кто установил доп смазку цепи. Сломано уже немало копий об натяжи разных мастей. А про лейки - тишина, ну или так, шепоток... Или это неинтересно вам?
Нам интересно всё. Специально дополнительную смазку ставили единицы, обычно в купе с заменой натяжителя или вместе с цепью. Если молчат, значит хуже не стало точно. Если я правильно понял, то Вы решились на эксперимент с поливалкой, при этом половину пробега оно (масло) было ниже минимума по щупу. Масло угорало? Темноватое оно вроде:confused:
Про шепоток: были горячие споры о том, что цепи не хватает масла. Дальше не буду, все сторожилы помнят.
Искендер
05.03.2017, 22:50
Писал про более мягкую работу цепи,но опять чисто субьективно,т.к. установка вместе с новой цепью.
Алексей 13
05.03.2017, 23:04
Если уровень масла в ДВС -в норме, голодания не будет.
Ну норма на литр больше, от мануала и 49
Я вот чего хочу сказать.Zam выкладывал видео работы лейки,так вот при замене цепи у Виктора 148 так же прокручивали стартером ,сброса масла не было.Прокрутку раза 2 сделали,секунд по 5.Тогда еще задался этим вопросом,а теперь к слову пришлось.
Что в итоге то? Полилось или нет?
Так это ж ХАДО! там вообще одного литра достаточно
Да что там литр! Щуп достаточно смочить, а там стечет!
Алексей 13
05.03.2017, 23:08
Покапыла.
Ты по Делу говори.
]zam[/B]=Адрес: Нижняя Тура, Свердловская областьПохоже в Екатеринбурге хадо прижилось:confused::confused:
Ну дык! Карамельками пахнет!
Искендер
05.03.2017, 23:10
Нет не полилось,хотя масла было залито 5,5 литра,и при первом запуске после сборки характерного рыка муфты не было,значит масло все таки там присутствовало.
Покапыла.
Ты по Делу говори.
Так я мнение своё высказал, и никаких загадок. А начался стеб - хадо не хадо... Помнится, всем хотелось статистики, разных наработок. Повально ставились разные натяжи. Ивеко так вообще - панацея. Хотим разобраться в проблеме с цепью, так чего ж не рассмотреть различные варианты?..
CAH CAHbl4
05.03.2017, 23:17
??? И ты думаешь тебе сразу начнут менять?! Чет сомнительно.
Так я же по предварительной договоренности. Был в среду, вышел моторист, послушал, сказал сейчас цепей нет, должны привезти в пятницу...
Алексей 13
05.03.2017, 23:20
Ты года на три опоздал.
Бывает.
Удачи тебе и натяжитель смени.
Если уровень масла в ДВС -в норме, голодания не будет.
Ну норма на литр больше, от мануала и 49
Ну так вроде к этому тоже пришли методом проб? До этого все лили норму?
Ты года на три опоздал.
Бывает.
Удачи тебе и натяжитель смени.
Спасибо. Непременно.
SYOrenburg
06.03.2017, 05:43
Повторюсь, не видел отзывов тех, кто установил доп смазку цепи.
Я первый установил допсмазку, от Сергей Сергеевича пришла вместе с СС2. Пробег на данный момент 61000км. Сейчас как-то мало катаюсь. Через 5 т.км. сниму КК (к этому моменту будет пробег на новой цепи 36 т.км. На натяжах СС2\ивеко с поливалкой 30т.км.)
В последний раз когда снимал КК (не помню когда) - состояние цепи и звезд идеальное, лью 5л. масла (т.к. есть поливалка и лить выше нету смысла).
Иногда вижу на фотках форумчан выработку на звездах от цепи, хотя цепь ещё не сильно потянута. А вот на звезде коленвала про выработку ни разу не писали, даже Алексей с его немыслимым количеством замены цепей ни разу не жаловался на звезду коленвала, даже на сверхрастянутых цепях. Я сделал вывод для себя такой: лить 5л. масла минимум, даже с поливалкой! Допсмазка не только продлевает жизнь цепи (правда без норм натяжа этот эффект может не сильно продлить жизнь цепи), но и предотвращает "выгрызание" цепью шестерней распредвалов. Всё имхо.
Серега VSM
09.03.2017, 19:41
Вот в таком состоянии цепь и звезды. Перескока нет,есть бряк при заводе и стрекотание во время работы. Вылет натяжа ВНИМАНИЕ ... 27мм, он у меня удлиненный и с ограничителем обратного хода. Возможно перескок не случился из за успокоителя подогнал его вручную. Подскажите звезды надо менять, фото не ахти конечно??? Уже никуда не езжу, цепи жду.
Кстати метку видно на втором валу смещение поменьше, 1мм и 2мм соответственно если смотреть от радиатора охлаждения.
Вылет натяжа ВНИМАНИЕ ... 27мм, он у меня удлиненный и с ограничителем обратного хода.
И где фото...............27мм:confused::icon16:
Серега VSM
09.03.2017, 19:48
Фото не делал итак то посмотреть и замерить проволкой не ловко))) придется поверить на слово. Когда смотрел то думал там все 30.
Плунжер удлинял где то на 7мм, натяжителя родной.
Хотя могу завтра и сфотать.
Серега VSM, расскажи ещё про LADA 21214100610002 – Успокоитель цепи верхний (на фото)
Уже отписывался? Кто и когда тебе его вкрячил? Цена радует - 188 руб.
Серега VSM
09.03.2017, 19:57
Сам вкрячил,, подобрал в магазин,что было, цепь с ним не поднимается. Родной обломился с обеих сторон.
Тыщ 13-15 назад, уже точно не помню
Как крепил? По фото на клей?
Серега VSM
09.03.2017, 20:05
Нет))) он сверху высокий, так что прорезал канавку под наш крепёж и он встал плотнячком, еще сделал стяжки из электрода для страховки, у него кстати бортики есть, так что цепь и по бокам охватывает, дополнительная страховка от соскакивания. Могу завтра сфотать этот колхоз, хотя по мне так надежно и всего150р)))
Судя по фоткам. Звезды у тебя звездатые при звездатые. На них еще ездить и ездить.
Искендер
09.03.2017, 20:08
Мне кажется или он приклеен,наверху как будто мастика какая то.
...Могу завтра сфотать этот колхоз, ...
Ждём)))
Серега VSM
09.03.2017, 20:11
Хотелось бы верить, мож еще кто глянет для большей уверенности, просто выше мне говорили что капец должен звездам быт из за моих усовершенствований)) Не могу чето фотки найти, кто то выкладывал в этой ветке, чтоб сравнить и спать спокойно)))
Мне кажется или он приклеен,наверху как будто мастика какая то.
Это не клей, это колхоз))) не аккуратно прорезал, блестит масло и наша крепежка
Нормальные зубъя. Ставь новую цепь + натяж и катайся дальше.
Искендер
09.03.2017, 20:35
Сергей,а ты муфту снимал,по какой причине.
Серега VSM
09.03.2017, 20:48
Торопился, фото так себе, но видно приколхоженый плунжер и его вылет!!!
Успокоитель треснул по моей вине, болгарка великовата оказалась))) если сделать аккуратнее то все более чем гуд. Кстати не электродом а обычной проволокой скрепил.
Серега VSM
09.03.2017, 20:50
Сергей,а ты муфту снимал,по какой причине.
Не снимал муфту!? С чего вы это взяли???
Искендер
09.03.2017, 20:59
Показалось на винтах шлицы сбиты,как будто звездочка в головке проворачивалась.
Серега VSM
09.03.2017, 21:26
Тоже смотрю фотки и есть такое очучение. Но никто с салона их не трогал, может фотки такие, блестит, нечетко.
44Dmitry
09.03.2017, 21:38
Доброго времени суток! А цепь акмаш как заказать, на их сайте я не понял как это сделать или есть контакты кто может собрать цепь CZ в Костроме или выслать почтой. Я сам не смогу, а в двух автосервисах мне сказали что этим не занимаются и сказали бери оригинал.
Sergey78
09.03.2017, 21:43
Недавно форумчанин Саша 49 продовал две цепи CZ и Акмаш готовые под протяжку, попробуй постучаться к нему.
дядя Вова
09.03.2017, 21:43
Зачем цепь-то, если в соседней теме решили не трогать ее?
Sergey78
09.03.2017, 21:44
Готовится товарищь к худшему варианту.
кто может...
Тут смотри (http://syclub.ru/showthread.php?t=19749), сейчас наполнится, выберешь, кто ближе. :335:
форумчанин Саша 49...
Нет такого НИКа на форуме!..
дядя Вова
09.03.2017, 21:45
Недавно форумчанин Саша 49.
Как по твоему он должен найти забаненного члена по несуществующему нику?
44Dmitry
09.03.2017, 21:45
Спасибо, пусть будет, хлеба не просит.
дядя Вова
09.03.2017, 21:48
Хлеба не просит, но к тому времени, как соберешься- может уже и протяжкой найдешь где поменять, а может наоборот. Так-то пожалуйста, только 50/50 не попасть (в смысле под протяжку или под классику)
Sergey78
09.03.2017, 21:48
дядя Вова. Вроде недавно его видел на форуме.
Серега VSM
09.03.2017, 21:51
Я извиняюсь, но ткните меня, что за ссоседняя тема??? Свою цепь я поменяю конечно. А дальше какие действия и усовершенствования? Какой натяж лучше воткнуть?
Вроде недавно...
НИК напиши правильно, или найди по своей "писульке"! :mad:
44Dmitry
09.03.2017, 21:52
дядя Вова спасибо, тогда пока поменяю натяжитель и буду раз в год смотреть вылет, а на каком вылете (Ивеко) надо готовится к замене цепи.
А почему мимо глаз(мельком )просмотрели сообщения Серега VSM.
Идет к тому ,что цепи не стоит спешить менять:D:D...делаем удлиненные натяжители????
Спецы,ваше резюме (и объяснение этого явления-случая)
44Dmitry, контакты в объявлении имеются пиши, звони.
- Продам цепь на G20DF. (http://syclub.ru/showthread.php?t=19618)
дядя Вова
09.03.2017, 22:10
Я извиняюсь, но ткните меня, что за ссоседняя тема??? ...
А почему мимо глаз(мельком )просмотрели сообщения Серега VSM. ...
Да вон там он спросил http://syclub.ru/showthread.php?t=9789&page=624, а ему ответили- цепь оставь, натяж Ивеко. Я и удивился, чего это он про цепь :97:
44Dmitry
09.03.2017, 22:10
lom.47 Спасибо за контакты!
Я и удивился, чего это он про цепь :97:
Видимо с его вылетом натяжителя, можно два(пары) звена выбрасывать :icon16::icon16:
Серега VSM
09.03.2017, 22:43
Я ж писал, что тогда, конец 15г, цепь на экзисте была за 20р, дорого и ждать надо было, а машина нужна каждый день. Форум про вылет натяжа и цепь cz не читал, вот и выкрутился как смог. Бряка не было, вроде все норм. Теперь то я начитался))) цепь заказал
Серега VSM, к тебе претензий никаких, просто вопрос и не к тебе:
-как это могло вообще работать,
-почему не порвало цепь,
-почему звезды не повреждены? и т.д.
Серега VSM
09.03.2017, 23:05
Может масло GM это гуд для НАшего ДВС, уровень у меня всегда был посередине или чуть выше, до полного никогда не лил. Доп писалок нет, эксплуатация обычная, когда греешь, а когда времени нет и на холодную, но режим не спортивный, не кручу ДВС выше 3х тыщ. Видимо доброе слово и легкая рука)))
Масло кстати меняю когда как, бывает 8000,прошлый раз на 12000 заменил.
Искендер
09.03.2017, 23:05
Как предположение,может уровень масла роль сыграл,опять же натяж не развальцевался и назад не уходил,смягчал ударные нагрузки.
И масла мало,и перекатывал его не хило))) И всё равно цепь цела)))Видимо очень лёгкая рука)))
Серега VSM
09.03.2017, 23:17
Развальцевался??? Он у меня разобрался, плунжер отдельно, резьбовой болт отдельно, ну еще пружинка внутри была. Я его по частям достал из блока. А ограничитель я поставил одноразовый, т.е. сделал из винта и подогнал длину так чтоб можно было свободно выкрутить натяж всборе, а цепь при прокручивании чуть-чуть провисала от верхнего успокоителя. Так что хватило этого изобретения тыщ на 10000, потом все стало как стало. Не замерил я вылет в тот раз когда все это делал.
Алексей 13
09.03.2017, 23:20
Вытянулась-практически на два звена.
Спасло звезду выпуска-ограничитель обратного хода на натяге.
Муфту-не жрет.
Ну как бы не чего такого не вижу -сверх естественного.
Правда -не рекомендую.
Еще не много-(3-5мм примерно), начало бы жрать переднею крышку.
Серега VSM
09.03.2017, 23:20
И масла мало,и перекатывал его не хило))) И всё равно цепь цела)))Видимо очень лёгкая рука)))
Неееет, все таки масло гуд)))
Вон люди только щуп в ХАДО макают и все, робит машинка)))
Шучу канешна, просто повезло наверно, раз 500 мож больше...столько запусков было за последние пол года)))
Алексей 13, не так давно писали что не в цепи дело, а в чем тогда? Что дальше после замены цепи делать?
Ограничитель винт у меня был просто вставлен вовнутрь натяжа, поэтому одноразовый, им нельзя было регулировать вылет. И хорошо, а то бы я еще на пару звеньев цепь вытянул)))
Алексей 13
09.03.2017, 23:35
Алексей 13, не так давно писали что не в цепи дело, а в чем тогда? Что дальше после замены цепи делать?
Менять цепь, ставить правильный натяжитель и следить за уровнем масла в ДВС.
Рецепт-прост.
Алексей 13
14.03.2017, 21:37
Сегодняшний "замес" цепей Чезет.
На весну "жаркую"- думаю хватит.
Муторное правда это занятие.
Когда много их собираешь сразу. Все не осилил. Утомился :)
Ну пока-хватит. :D
65610
65611
65612
Искендер
14.03.2017, 21:46
Метраж приличный!
Алексей 13
14.03.2017, 21:55
Ну да.
У меня 2 машинки гарантийные в цеху-с перескоком.
Цепей не было (сегодня вечером правда привезли-завтра соберу).
Зам директора проходит мимо меня ( у меня Актион на подъемнике с перескоком).
Спрашивает-ну чего собрал?
Я ему говорю-что цепи на складе ,в ту смену еще закончились.
Он посмотрев на мой верстак-офигел.
Мол на складе закончились-а у меня тут гора.
Ржали-все :D.
Сегодняшний "замес" цепей Чезет.
На весну "жаркую"- думаю хватит.
Муторное правда это занятие.
Когда много их собираешь сразу. Все не осилил. Утомился :)
Ну пока-хватит. :D
65610
65611
65612
"Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей" К. Маркс.:335:
Искендер
14.03.2017, 22:01
Леш тыгде такие заказываешь,на коробочке что там написано производитель поставщик.
Дрюня 407
14.03.2017, 22:01
Алексей, чёт на коробках не чезет написано.?
Первую цепь в такой упаковке Руст показывал..........
Алексей 13
14.03.2017, 22:12
Геннадий.
У меня Аврал с этими цепями начинается.
На три своих выходных-даже в деревню не поеду.
Буду менять цепи.
Модератор Виталий предложили всем, кто меняет цепи-отписаться в соответствующий Теме.
Я пока не стал-у меня Аврал с ними.
Цепей в магазине не нашел.
У кого нашел-взял на что деньги были.
Было бы денег на 100 машинок цепей-взял бы на 100.
Они все-уйдут с временем.
Пасы. Ребят-это Чезет.
Станислав Stels
14.03.2017, 22:33
А в регионах затишье.
Хотя три цепи с начала месяца уже поменял.
Что то Ивеко подорожали. В Пензу дешевле 4,5-5 круб не везут и то ждать приходится.
Алексей 13
14.03.2017, 22:46
Доминант ставь.
Правда всегда- герметикам слегка (немножко совсем) намажь на ГБЦ посадочное место уплотнительного кольца.
Сам натяжитель-не мажь.
Станислав Stels
14.03.2017, 22:56
Алексей, ни Доминантов, ни VPM в продаже уже более двух недель нет. Всё скупили. Остался только оригинал.
Алексей 13
14.03.2017, 23:03
Станислав
Не в этой Теме конечно пишем.
К мне Форумчани приезжают со своим Ивеко.
Купленным за 3,5 тысячи рублей.
Хорошо искал?
Станислав Stels
14.03.2017, 23:05
Где Москва, а где Пенза. К нам тоже за 3,6 привезут, но ждать 16 дней)))
Хорошо хоть цепи всегда в наличии и цена не меняется.
Уточнил—3,7 и ждать 10 дней.
Алексей 13
14.03.2017, 23:07
По чем цепи в розницу?
Это по Теме.:D
дядя Вова
14.03.2017, 23:09
только что посмотрел- по 1200 пишут в Мск (чезэт длинная)
Станислав Stels
14.03.2017, 23:11
1150—длинная, 890-короткая.
Алексей 13
14.03.2017, 23:18
Ясненько.
Я несколько дней назад(в субботу)-не нашел их в магазинах у себя на районе.
Нашел в одном месте-по 1400 р. за 108 звена.
Взял последние три- одну с витрины достали.
Dr.Shans
15.03.2017, 16:45
Ребят не обессудьте случилась и у меня беда с цепью. Поиск по сайту не пашет на планшете. Нужен полный комплект. В салоне за всю работу просят 57 тыс. Хочу хоть сам купить железки. Нужен номер цепи, мне сказали есть корейский неоригинал. Помогите найти.
CAH CAHbl4
15.03.2017, 17:31
Посмотри http://syclub.ru/showthread.php?t=15825
Там в пункте про цепь есть то, что нужно, правда оригиналы..
Нужен номер цепи, мне сказали есть корейский неоригинал. Помогите найти.
Вот немного когда-то насобиралось http://syclub.ru/showpost.php?p=641514&postcount=7403
дядя Вова
15.03.2017, 17:45
...Нужен номер цепи, мне сказали есть корейский неоригинал. Помогите найти.
Ну вообще-то, можно связаться с тем же Алексеем и попробовать договориться с ним. Склепает он и замкнутую, вот делов-то. Просто надо и такой вариант иметь в виду. Один фиг машина стоИт. Уж факт-то свершился, так что не пори горячку, спокойно выбери сервис, собери железо и в путь...
Владимир Н-ск
15.03.2017, 17:47
Нужен номер цепи, мне сказали есть корейский неоригинал. Помогите найти.
Обратись http://www.syclub.ru/showthread.php?t=19618 цена подарок.
Dr.Shans
15.03.2017, 17:58
Спасибо большое.
я попал... за работу просят 23к руб...
Уф, даже и не знаю в какой теме ответить,.. везде отметился.
1. НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!
2. Приобрести натяжитель ИВЕКО, заменить с устранением перескока.
3. Доехать до адекватного ценника и заменить цепь (например в Питер, к форумчанам).
4. Наслаждаться долгой и беспроблемной эксплуатацией надёжного авто!
3. Доехать до адекватного ценника и заменить цепь (например в Питер, к форумчанам).
Думаешь есть резон?
"Расстояние Мурманск – Санкт-Петербург по трассе составляет 1339 км"
есть резон?
Не мне решать...
Минимальный бюджет мероприятия (без транспортных расходов) - 15000 руб. :o
imho -Для Мурманска 23т мне кажется не много:confused:, а может моряк ввел в заблуждение со своими 25т..........но долЯров:D:D
Искендер
15.03.2017, 18:34
И еще 6 на транспортные расходы,на месте можно поискать,в таком крупном городе наверняка кто то должен быть,если уж у нас многие способны.
Dr.Shans
15.03.2017, 20:03
23 запросил бывший диллер за 12,5 часов по регламенту, про натядитель ИВЕКО не прочитал еще. Предлагают поставить от Кайрона. А 23 к.руб для моряка может и не дорого, да вот только я инженер со средней зарплатой )
Сегодня мне снимали крышку. Я так понял теперь прокладку еще надо приобретать?
Комплект Цепь Чезет и натяжитель кайрон, по отзывам с форума прижились на двигателе.
Я бы помог с протяжкой, но два года назад свалил с бескрайнего Мурманска.
Прокладка многоразовая проверено!
Андрей Козьмин
15.03.2017, 20:20
Сегодня мне снимали крышку. Я так понял теперь прокладку еще надо приобретать?
не надо прокладку, если с дуру не порвут.
Я так понял...
Если продолжите сначала делать, затем читать, 23 к.+ з/ч покажется вам очень дёшево... :o :335:
Dr.Shans
15.03.2017, 20:33
Да он ее сегодня герметиком намазал когда ставил и сказал один раз снимать только можно. Вот вредитель )
Андрей Козьмин
15.03.2017, 20:37
нет предела чудакам.
Резиновые прокладки до тех пор прокладки,пока их не намазали герметиком. После этой процедуры-точно одноразовая.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++
Сегодня по просьбе коллег довелось принять участие в поиске неисправности на НАшем любимом G20D. Исходная ситуация-вчера установлена цепь CZ с КАЙ натяжителем. Цепь была заготовлена в замкнутом виде и менялась классическим способом. Но автомобиль с сервиса не уехал. Провалы,ошибка 0340,чёрные свечи-все симтомы рассогласования фаз ГРМ. Естественно,утром вместе решили убедиться-что с метками всё в норме. Сразу отмечу-исполнитель заменил их в огромном количестве .до этого работая у ОД. Вскрытие подтвердило безошибочность при сборке и установке,другое увидеть было бы очень удивительно. НО ! Самое интересное-пока не начали вращать КВ,явно было видно-что лыски под ключ 22 не параллельны. Налицо незащёлкнутая муфта. Скажете-видели не раз,и что ? А вот что-выдернув клапан управления муфтой,увидели прорванную сеточку фильтра. Промыли очистителем и накинули провода на клапан от АКБ. Электромагнит не функционировал. Частично разобрали,вылетел кусок сеточки-и клапан начал щёлкать. Оговорюсь-ошибка Р0016 отсуствовала,сканер дилерский DSM. Поводов совать туда жало по результатам диагностики вроде как не было. До запуска на этом клапане установили для проверки с моего авто. Думаю-результат понятен. Теперь выводы,лично мои. Наличие опилок от изношенного ГРМ прорывает хлипкую сетку на раз. Это первая причина подклинивания клапана. Уставшее масло,да ещё каждый раз разное-вторая причина. А подклинивший клапан не даёт муфте сбросить масло,давление мешает ей защелкнутся. И основное-непредсказуемо смещает впускной вал от расчётного положения. На что и реагирует ДПРВ,предъявляя диагносту рассогласование фаз газораспределения. В общем-у кого есть желание пободаться с муфтой фазорегулятора-начать надо бы с клапана VVT. И выдрать его из мотора попроще слегка...И ещё один вывод-при плановой замене ещё рабочей цепи вполне достаточно одной лишь замены оной. А по факту перескока с обломками,опилками и прочими сопутствующими факторами-считаю обязательным моментом снятие клапана,его промывку и проверку работоспособности. Сегодняшний случай меня в этом убедил.
Наличие опилок от изношенного ГРМ прорывает хлипкую сетку на раз.
Но по факту масло на клапан подается прямо с фильтра и как туда могут попасть эти опилки..., а пройдя через порванную сетку попадут в 1-ю постель РВ, да и не только, все таки наверно надо нам еще и с фильтром разбираться.
Ну и не помешает при ТО-1 после обкатки, делать ревизию клапану с промывкой.
Алексей 13
16.03.2017, 00:51
Сегодняшняя "Кобра"
Цепь стоит, даже страховки не надо. :D
Борис
А у тебя таких вариантов не бывает?
У меня минимум 1/ 3 таких цепей. Наверно даже по больше.
65633
65634
65635
Алексей 13
16.03.2017, 01:54
Борис.
Я раньше этим клапаном тоже заморачивалься.
Датчик этот снимал. Если стружка в нем-то это печалька.
Надо вкладыши шатунные посмотреть на колене и постель рапред валов.
Завтра попробую эту версию-отработать.
серега моторист
16.03.2017, 02:36
сетка мелкая,всю грязь собирает,бывает,причем туто грм,клапан сдохнет-двигун шепчет-брыкаясь-как трищетка на велике с картонкой на прищепке на спицах, и весь диагноз.
Александр9
16.03.2017, 05:37
Так что теперь,надо снимать клапан при протяжки цепи,и смотреть на его работоспособность ,если сетка порвана ,значит ещё и клапан в довесок менять,но у меня пока с муфтами проблем пока не было ттт.Все были защёлкнуты.
Так ведь засвеченные проблемы не носят поголовный характер. Про растянутую оригинальную цепь и писать не стал,третью за 70 тык. Уже не удивляет. Это к тому,что проблемы грм могут не закончится одной лишь заменой.
Сегодняшняя "Кобра"
Цепь стоит, даже страховки не надо. :D
А у меня вот какой вопрос, и не только к Лехе.......к спецам:
=Цепь растянулась-это значит разбивается соединение ось-звено(пластина), по другому увеличиваются зазоры и цепь становится длиннее. Цепь превращается в "веревку".........А как же она эта веревка стоит колом,......куда деваются все зазоры-люфты. Понимаю ,что кол от перегрева...........и что никаких люфтов-зазоров нет????????????
Ну интересно мне:D:D:D
Для ответа на этот вопрос надо разобрать звенья на замеры. Мне кобры попадались в небольшом количестве,точно не третья часть и не такие жесткие. Связываю это с тем,что основная масса приехавших попала через форум. А эти люди и про уровень масла наверняка прочитали,не только про цепи.
Станислав Stels
16.03.2017, 09:22
Из 27, замененных мной цепей, "кобра" была только на одной машине, на моей)))
Это при условии, что о проблеме я знал, форум читал, масло всегда держал по максимуму и менял каждые 7-8 тыс км.
.куда деваются все зазоры-люфты.
Перегрев начинается от недостатка смазки цепи. Начинается интенсивный износ подвижных пластин и возможно осей. Возможно и с наволакиванием металла. При нагреве подвижные пластины расширяются, протачиваемая канавка в пластинах соответствует диаметру оси в местах контакта и меньше диаметра изначального отверстия. При остывании подвижная пластина сжимается и подклинивает на оси. Или подклинивает за счет наволакивания. Вот и кобра. Где то были фото порванной цепи от УАЗ, там проточенная канавка сильно заметна.
Вот и я: оси разбиваются(я думаю отверстия в пластинах),а цепь с веревки превращается в трос.
PS 1: а почему никто не озвучил= просто пластины звена зажимает между собой от перегрева
PS 2: как вариант-крайние пластины запрессованы на оси,внутренние пластины с зазором и вращаются. Разбиваются внутренние пластины и ось "гнется",всё начинает клинить....
Алексей 13
16.03.2017, 11:08
Борис, получается что при вскрытие, если муфта не защелкнута -это косяк клапана?
Я до сих пор не могу понять алгоритм работы его. Ну не должен он на холостых оборотах быть включён.
Попалось интересное видео, правда сценарий хромает, а в общем у каждого свое виденье ...
https://www.youtube.com/watch?v=TTUQ3rJ_OHY
Может на какие мысли натолкнет...
серега моторист
16.03.2017, 11:27
Борис, получается что при вскрытие, если муфта не защелкнута -это косяк клапана?
Я до сих пор не могу понять алгоритм работы его. Ну не должен он на холостых оборотах быть включён.
эт да Лешь,но если клапан словил клин,муфта не вернется в защелку,а вот джеки не высвечивает эт плохо,прошивка дуб,дубом,так что плюсик Борису однозначно!!!!,этого вражину тожь надо- контроль!!!причем дажь бумага с эконом масл. фильтра может забить сетки у клапана,так что если цепь в поряде,а движок колбасит ...думаем.
серега моторист
16.03.2017, 11:51
А вот то чтобы ее порвать,(я про сетку фильтр на клапанеvvt,не верю,ну если только,брак,было такое....
pavlin_new
16.03.2017, 11:57
Всем привет! Читаю, читаю и так не понял. Подскажите, цепь АКМАШ как аналог можно использовать? На нее цена 4600р. Тогда как оригинал ниже 10000 не нахожу.
Легко:D:D
http://syclub.ru/showpost.php?p=641514&postcount=7403
Читаю, читаю и так не понял. Подскажите, цепь АКМАШ как аналог можно?..
Где вы все читаете, подскажите?!
Может и мне там же почитать надо? :o
Нашел производства АКМАШ Надежный партнер?
Надёжный!
:335:
pavlin_new
16.03.2017, 12:07
Спасибо!
DEN 007
Когда человек не хочет читать,он говорит: все прочитал,но не понял:icon16::icon16::icon16:
кому адресовано решайте сами
Разбиваются внутренние пластины и ось "гнется",всё начинает клинить....
Или наоборот, осью разбиваются внутренние пластины, вернее отверстия подплющиваются , на краях получается что типа обзола и пластины клинит. Но это лучше спросить у Алексей 13. Он с кобрами больше дела имеет.
серега моторист
16.03.2017, 13:21
Пущай так,обычное дело,металл об металл,сухо,стаскивание,от одного к другому...
Иль как еще,привет от компании
Искендер
16.03.2017, 14:17
Скорее всего имеет место быть наволакивание металла при перегреве,и как догадка,масло при большей температуре может способсвовать этому.Ось прикаленная конечно разбивает пластины,делая паз овальным,но не так значительно,чтобы образовать обзол.
Именно в этом направлении мысли и забегали,потому и написал. До этого момента отношение к незащёлкнутой муфте было ровное. Довернул руками-и занялся делом. А на этой машинке впускной вал ушел в опережение примерно на 2 зуба. До хлопков на впуске,с чёрными свечами. Не исключаю,что кто то ещё грызнёт подобную ситуацию.Думаю-необходимый минимум по направлению поиска должен быть. Для Сергеича-отписывался уже про свою надорванную и запаянную сеточку. Тоже дыра со спичечную головку. А вчерашнюю фоткали,не я сам. Если интересно-попрошу. Мой клапан ставился для проверки. С очевидным результатом. В дальнейшем собираюсь попутно дёргать клапан для промывки-у меня и УЗ ванна имеется,попробую как нибудь. Стяжки,кстати.ставить легче... А при незащёлкнутом варианте-в обязательном порядке. Легче попутно отмыть,чем потом полдня скакать вокруг авто...
Но это лучше спросить у Алексей 13.
Леха такой хернёй не забивает мозги:D, у него время-деньги(шутка).
Старую цепочку быстро в ведро(помоечное:D), а новую на место..........следующий:D ЛЕХ,шучу я конечно,а почему колом(типа что случилось).......какая разница. Все равно в ведро:icon16::icon16::icon16:
Искендер
16.03.2017, 21:46
Борис прочитав #8204 хочу задать вопрос.Такая ситуация, после замены цепи решили посмотреть работу лейки,при прокрутке стартером сброса масла не было,крутили раза два,масло не появилось,муфта защелкнута.При первом запуске хлопки,разобрали метки на месте.Второй запуск -адекватная работа двс.Сейчас тоже все нормально,по крайней мере так говорят.Может ли это быть зависание клапана vvt?Как отражается это на работе двигателя?
Попалось интересное видео, правда сценарий хромает, а в общем у каждого свое виденье ...
https://www.youtube.com/watch?v=TTUQ3rJ_OHY
Может на какие мысли натолкнет...
Алекс735, объяснись к чему здесь "минус" , велосипедная цепь Нам не подходит да еще и втулочная , а вот коброй она не стала после закалки, конечно пластинчатая может вести себя по другому, но моя мысль другая почему бы не по экспериментировать с нашей цепью уже отработанной, у кого есть возможность и желание, у меня еще нет отработанной цепи , а то бы уже попробовал на углях после шашлыка...
Искендер
16.03.2017, 22:37
У меня есть на работе печь для термообработки и цепь родная там же лежит,только смысл то какой,проверить на хрупкость или износостойкость,хотя эксперимент провести можно.
У меня есть на работе печь для термообработки и цепь родная там же лежит,только смысл то какой,проверить на хрупкость или износостойкость,хотя эксперимент провести можно.
Самое простое, это после печки кинуть в масло, получится ли "кобра", но скорей всего "кобра" получается из-за специфической выработки.
На разрыв каленную наверно не корректно будет сравнивать, а вот на таком приспособление как у Бориса покрутить под нагрузкой..
Так наверно растянутая и закаленная звезды съест .
Влад-Саратов.
16.03.2017, 22:59
А может кобра появлятся от агрессивной езды. Стас пишет, что кобру видел у себя. Так вот я вспомнил, что при встрече он мне говорил,что крутит мотор до отсечки. Я вот езжу спокойно и цепь была очень подвижна. Может здесь есть связь? Масло слетает при большой центробежной силе,цепь сохнет и нагревается.
Феномен..., и вытянутая и на осях не болтается...
Искендер
16.03.2017, 23:14
Яссмитмогу ошибаться,но думаю масло при высокой температуре может способствовать появлению кобры,износ нагрев и на метале горячем масло подгорает создавая условия для появления кобры.Блин во формулировка! Короче вот такие вот догадки.
Станислав Stels
16.03.2017, 23:45
Я и CZ продолжаю крутить. Посмотрим, что будет. Сейчас пробег под 18 тыс. На 20 тыс буду вскрывать. Самому интересно)))
Алексей 13
16.03.2017, 23:51
Будет без изменений.
Не трать -время.
Пасы. возможно не значительные. 1-2 мм.
Не хочу повторяться ,но кажется уже писали, что если цепь жарится то в поддоне масло должно уже кипеть да и на фото Алексея не видно , что бы цепь за воронилась да и мне кажется что акмаш новая темнее.
Ну хоть один "плюс" хвосты привязывать не надо.
Алексей 13
17.03.2017, 00:07
ясмитт
Ты Дружище-чего переживаешь? С твоим пробегами-тебе на всю жизнь машинки хватит.
С правильным натягом.
По поводу цепи, то что уровень масла на ее растяжений и смерть влияет-тут я даже обсуждать не хочу.
Пасы. Борис вчера подкинул "проблемку". Надо будет отработать.
Есть конечно-что могу сейчас отписать. Ну чего то -подустал на много букв. Не готов сегодня.
С клапаном VVT не то что бы проблемка,а немного другое. Смутные ощущения-седьмое чувство,что на части авто он и является одной из причин рыка. Частичное подверждение тому-почти поголовные утверждения о стихании или пропадании звуков на свежем масле после замены. Возможно,что на части авто идёт перепуск масла через клапан,если мешает мусор на седле. Уловить это можно было бы при условии,что дилерская программа отлавливала бы реальное положение фазовращателя и сравнивала его с заданным. У некоторых производителей это предусмотрено. НАша ловит только при ошибочной установке цепи на зуб,Р0016-для этого ещё и проехать надо 50-100км,да с десяток запусков.
дядя Вова
17.03.2017, 01:17
Это точно, что и как отслеживают мозги- только Корейским инженерам ведомо
Алексей 13
17.03.2017, 01:23
Борис.
Я сколько раз интересовался работой и алгоритмом работы у коллег по работе, на каких оборотах она работает -не кто не знает. Мол Лех-Нах тебе это.
Много раз, при вскрытие клапанной крышки-муфта была не зафиксирована.
Но ДВС, работает при этом-в штатном режиме. Парадокс блин.
Борис, может помнишь, давненько этот клапан обсуждали. Я его с дуру вытаскивал даже-девственно чист!
Масло влияет(поэтому и Wolf забраковал-рыки не большие, больно рано проявились). Но давно, давно я говорил-в клапане проблема. Вернее он и брякает! По какой причине-не знаю. Состав масла, его отсутствие или ещё что.:confused: Вы профи-практики, ищите!:335: Но на 90% уверен-это на мощность/надежность/долговечность не влияет.:)
Алексей 13
17.03.2017, 01:29
Надежда у мена-на СС.
Сергеевич может разъяснит алгоритм работы. Машинку-предоставляем конечно.
Алексей 13
17.03.2017, 01:34
Андрюх, тему и проблему-добьем.
Может еще Лошадей отожмем. Посмотрим.
Дьявол,видимо-кроется в ньюансах. Как всегда. Ошибка может быть расчётах сечения масляных каналов. Или программа не по уму управляет движениями клапана-и муфта без масла остаётся. Как с ГНЦ-принципиально КАЙ и сток одинаковы,а за счёт этого "чуть" эффект разный...
мущщины заканчивайте гадать на кофейной гуще. Все предположения были сделаны в конце 2014 года а к середине 2015 все правильные ответы к вопросам.
Была тонна замечаний и намеков сделана. Все похоронили благополучно. А щас по старым архивным делам пытаетесь делать археологические раскопки.
Причем в ах-нно не верном направлении.
Надо заменить одну запчасть + модернизировать еще одну.
И этот утренний Бррррр уходит навсегда.
Заменяемая запчасть (фото смотрите) покупается в емексе/экзисте и устанавливается со съемом торцевой общей крышки как если бы меняли замкнутную цепь.
http://s45.radikal.ru/i109/1703/73/5ce0eaf85e6e.jpg
Номер детали существует - и она производится под именем мирового бренда.
Но весь вопрос - нафига козе бойян??? Первоначально стояло два вопроса - на что заменить цепь? и какой натяжитель установить? чтобы не скакала цепь по вершинам звезд. Все остальное аудио-эстетического характера не является влияющим фактором для беспокойства.
Но весь вопрос - нафига козе бойян???
Отвечаю за всех: совершенству нет предела.
И не факт,что даже "правильное совершенство" получит поддержку или жизнь(пример есть). А потом есть категория людей которых тянет ,что то делать-изобретать,пусть работают..........
x-Rust,
Уже ставят башмак с металлическим остовом стоковый (по сообщению от Алексея) в новые актионы. Артикул ток надо раздобыть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot