Просмотр полной версии : Цепь ГРМ двигателя G20DF.
SHERIFFF
23.08.2024, 14:13
Читай внимательно с 1 сообщения, чтобы не влететь на бан. Другой информации официально нет.
https://www.syclub.ru/showthread.php?t=19749
_Eugene_
23.08.2024, 14:49
Понял.Спасибо
Михаил 74
14.10.2024, 17:30
Коллеги, подскажите, у натяжителя ивеко это допустимый вылет? Цепь стоит CZ
Алексей 13
14.10.2024, 17:34
В норме,катайся дальше.
Мне кажется механик сделал "правильный вывод"
https://www.youtube.com/watch?v=kg7eYS-DKOA
Для комп не идет. Зачем выкладывать? :mad:
У тебя что то с компом, вот открываю свою ссылку, скриншот страницы, всё идет
Вылет всего 2 зуба, еще кататься и кататься. Максимальный вылет для Ивеко, если не ошибаюсь, 9 зубов. Этот натяжитель не развальцовывается и при максимальном выходе штока, когда он перестанет уже работать и натягивать цепь, вы просто будете слышать "дизеление" двигателя не только при запуске, но и при работе.
Александр9
15.10.2024, 15:42
Но до этого лучше не доводить, а то и звезду выпускного под замену.
Михаил 74
15.10.2024, 16:25
Спасибо за хорошую новость, буду кататься дальше
На мерседесах протяжка с завода предусмотрена?
https://www.youtube.com/watch?v=e7k6xpdAK34
В свое время пытались мерседесовскую цепь пристроить, она была с замком, то есть разборная...что то несрослось-не помню
Да. У них даже цепь с замком, не надо клепать.
Александр9
28.10.2024, 12:25
В свое время пытались мерседесовскую цепь пристроить, она была с замком, то есть разборная...что то несрослось-не помню
Не подошла
серега моторист
28.10.2024, 12:31
На мерседесах протяжка с завода предусмотрена?
на кайроне бенз.тоже-, купил в запас такую.
Алексей 13
04.11.2024, 00:33
Сергей Сергеевич, я не понял твой комментарий. У тебя быстрее прокладка ГБЦ прогорит, чем цепь на 2,3 ДВС вытянется.:335:
Котослон
04.11.2024, 09:39
Не подошла
Была без замка и подошла.
На Мерседесовских цепях идёт замок под расклейку.
Александр9
05.11.2024, 18:29
Я лично её покупал и выставлял фото как сидит она на звезде. Посмотри , где то есть фотки
Добрый день всем! Не знаю будет ли актуально или нет. Нашел тему на форуме «Lexus GS III (2005-2011) Стук и дребезг при холодном пуске - муфта VVTi» где цепь вообще не обсуждается, треск- рык идет из муфты при заводке , муфту им меняют по отзывной акции компании, или помогает замена на другое масло но не всегда. Интересует наш случай почему когда цепь растянута рык чаще и чаще и на холодную и на горящую? У кого есть соображения прошу поделиться.
Еще хотел бы поделиться своими наблюдениями. Даже при растянутой цепи, когда ключ зажигания поворачиваешь очень очень медленно рыка нет. Видимо масло успевает накачиваться куда -то.
Прикольно. Вот когда довернул до срабатывания замка-стартер мигом активируется, а не разгоняется также медленно.
Я согласен звучит не правдоподобно, но видимо разница все же есть, и это совершенно точно
Есть вариант предварительной прокрутки стартером без каких либо доработок. Если перед запуском нажать на педаль газа далее 75%, то при прокрутке стартером форсунки не включаются. Это режим продувки цилиндров . 5 сек хватит на закачку масла с тройным запасом, а с 2й попытки просто заводим. Вот и весь велосипед.
По фигу как она нажата. Сразу заводится. Во всяком случае на моем су.
Аналогично. Тумблер для отключения бензонасоса поэтому и приколхозил, почти сновья.
Это режим продувки цилиндров .
Борис, мы же уже обсуждали и не раз - нет на нашей машине продувки. Хоть занажимайся на педаль, хоть обеими ногами - "мозги" заслонку откроют ровно на столько, сколько нужно для запуска...
Упустил ввиду давности. Несколько подряд других были-там это работает. Но вдогонку возникла идея-"тумблер" Макарыча перенести под педаль газа и настроить на 75-80% с блокировкой девайса после запуска сигналом с генератора. Как было с маслонасосом....Но-чую, малость припоздал...
идея-"тумблер" Макарыча перенести под педаль газа и настроить на 75-80% с блокировкой девайса .
Ага... И в момент когда надо очень резко ускорится, выполнить "кик даун" вместо него получишь заглохнувший мотор... Не надо ни чего придумывать...Надо всего лишь иметь исправный автомобиль...
Дык, ты не дочитал про блокировку после запуска... неактаульно, конечно. Ностальгия накатила...
Алексей 13
29.11.2024, 00:52
Точно ностальгия? Может чего покрепче в мозг дало? :97: Эх...:128:
ПРИМЕРНО 40000км.
Ранее тут https://www.syclub.ru/showpost.php?p=890868&postcount=14736
Добрый день. Для статистики, цепь чизет, натяжитель ивеко, пробег после установки 100 000 км. Вылет один зуб. Городская езда, замена масла через 7,5 тыс км.
Александр9
15.01.2025, 23:05
Хороший результат
серега моторист
19.01.2025, 23:14
а как вы определили что один?,там если я не ошибаюсь ход на собаке туда сюда километр.:icon16:
Vitalek73
23.01.2025, 17:32
Приветствую. Сегодня вскрывал КК доя контроля вылета натяжителя. Он родной. Пробег 94 тыс. Итог- вылет 22 мм. Цепь менять. Вопрос- в Ульяновске или окресностях есть грамотный спец для проведения этой операции?
>>>>Замена цепи ГРМ в регионах(контакты). (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=19749)
а как вы определили что один?,там если я не ошибаюсь ход на собаке туда сюда километр.:icon16:
Сергей, на фото если присмотреться справа один зуб торчит, или показалось? :335:
серега моторист
24.01.2025, 10:00
для того чтобы оценивать растяжение цепи для любого натяжителя нужно знать всего лишь два параметра,длину корпуса стока( для сравнения),и вылет плунжера по факту установленного.
Сергей, на фото если присмотреться справа один зуб торчит, или показалось? :335:
Это не те зубья,зубья с обратной стороны
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot