Вход

Просмотр полной версии : Цепь ГРМ двигателя G20DF.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60

7men
20.03.2019, 23:21
Потому что, Борис, проблема с цепью так и не решена, точнее с её непредсказуемым растяжением. В ценовой политике на цепь-да, легче стало. Но отъезжать далеко от цивилизации страшновато, особенно с детьми.Хочется верить в чудо, пусть даже не в вечное, но стабильное--тысяч в 100 хотя бы.

SYOrenburg
21.03.2019, 06:26
У меня есть тревожный чемоданчик, чехол от огнетушителя, куда помещается внешний шрус, смазка шрус, ремень навесных агрегатов, цепь ГРМ, выжимка для цепи, штук 10 ключей, болтик для соединения цепей, маленькая фомочка и трос. Места занимает очень мало ( можно под заднее сиденье положить, чехол с липучками) и при грамотной и аккуратной сборке не издает звуков на кочках.
Когда еду на дальняк или в глушь какую, всегда беру этот чемоданчик. Ни разу не пригодился, но когда он со мной - душу греет и уверенности полный мчу куда хочу!

parbor
21.03.2019, 06:49
Для перескока всего 2 условия нужны: растянутая цепь и обратный ход. Первое контролируем визуально, второе исключаем хорошим натяжитем СС. И хоть куда..

Защитник
21.03.2019, 10:17
На все случаи "соломы" не найдёшь.

parbor
21.03.2019, 11:26
А какие здесь все ? Подбор цепи для мифических 300 тысяч на одной ? Нереально практически, скорее в качестве исключения. Соблюдения 2х условий достаточно, чтобы замена состоялась по плану, а не случилась в дороге. Ставьте себе реальные цели- меньше будет разочарований...

SYOrenburg
21.03.2019, 12:41
На все случаи "соломы" не найдёшь.

Ну тогда вытащи домкрат и балонник, запаску, огнетушитель, аптечку, пепельницу, прикуриватель чё их возить просто так. Совсем без "соломы" легче, и горючки меньше жжёшь!

Защитник
21.03.2019, 13:29
Это не был призыв к действию/бездействию или негативная оценка. Так, реплика на основе жизненного опыта. Не будьте такими резкими в суждениях. Не нужно крайних мер.
Проблему с растяжением цепи и последствиями решили довольно успешно, разными методами и на любой кошелёк причём соборно. Это радует вдвойне!

SYOrenburg
21.03.2019, 20:12
Да это не резкость, и даже не вспышка эмоций, так... сарказм больше.

дядя Вова
21.03.2019, 20:24
Проблему с растяжением цепи...решили довольно успешно
У кого-то перестала тянуться?

SYOrenburg
21.03.2019, 21:17
У меня Володь перестала. Посмотрим как долго.

Александр9
21.03.2019, 21:32
Да и у меня вроде не тянется

дядя Вова
21.03.2019, 21:45
Так, чтобы вот на оригинале - Хкм, а вот на этом - в два раза больше. При неизменных условиях эксплуатации. Пусть не в два раза, хотя ... короче не важно. Хорошо, если я ошибаюсь.

Metall01
28.03.2019, 20:55
Всем привет! Расскажу свою историю, в помощь ищущим. Год назад, при пробеге 35 т.км. зашумела у меня цепь. До конца гарантии оставался 1 месяц. Приезжаю к ОД, жалуюсь. ОД ни слова против, забирает машину и меняет цепь на новую. Говорит - есть такая проблема на вашем авто, цепь мы поставили оригинальную, нового образца, а натяг и всё остальное менять не стали, всё остальное в норме. Я тогда не заморачивался особо, пожал плечами и уехал.
Прошел год - на одометре 50 т.км. - цепь зашумела. Гарантии больше нет, полез на форум добрых людей почитать, и подофигел от масштаба проблемы.
Сначала хотел поставить чешку с кайроновским натягом, но не стал. Смутило во-первых то, что она собирается из двух частей, во-вторых, что зуб отличается от родного и она издаёт посторонние шумы, в -третьих я понял, что чешка не панацея, и никто не гарантирует, что через год её не придется менять снова.
Остановил свой выбор на усиленной цепи от Акмаш. Да, тоже лотерея, но ведь пока никто не жаловался. И мне понравилось, что её сделали толще, и прочность стали превышает оригинальную. Натяг выбрал Ивеко. Понравилось, что он имеет ограничитель обратного хода. Изучив вопрос я пришел к мнению, что это не маловажно в нашем авто.

vim
28.03.2019, 21:03
Пусть бегает, но профиль зуба CZ (которая с двух частей) и Акмаш абсолютно одинаков. Так как цепи изготовлены для УАЗ
ps: наши умельцы всё приспособят :icon16:

Metall01
28.03.2019, 21:06
Долго думал, где менять. Я после окончания гарантии обслуживаю машину в Фит-сервисе. Обзвонил несколько филиалов, везде называли стоимость в 12-13т.р. за работу, а в одном (который на Барнаульской (информация для омичей) запросили VIN, долго думали, потом перезвонили, сказали, что их моторист менял уже цепи, имеет опыт и сделает за 8 т.р. Записался.
Цепь заказал у EVGEN74, огромное ему спасибо, отправил на следующий день ТК, через день я её уже получил. Натяжитель Ивеко и прокладку КК заказал в Автодоке (прокладку зря, родная оказалась хорошей, можно было назад поставить) Взял всё это и поехал ремонтироваться.

Александр9
28.03.2019, 21:17
Володя,правильно сказал,что профиль зуба у CZ и акмаш одинаковая.
Так что вы сами себе противоречите.
А то что CZ собирается из 2 частей ни чего страшного.
А то что на заводе она собирается по звену ,вас это не удивляет?

Metall01
28.03.2019, 21:29
Сняли крышку клапанов, позвали. Натяг развальцован, цепь не натянута, зубья звезды пожраны. Звезду я не собирался менять, поэтому заранее не покупал. Пришлось заказывать, а авто оставлять в сервисе. Платить 1400 за снятие/установку КК я не захотел. Через два дня пришла звезда, все собрали. Сегодня забрал машину из сервиса. Прокатился по городу, пока никаких нареканий. ФИО механика - Косилов Максим (информация для омичей)
Цена вопроса:
Цепь: 5800 (вместе с пересылкой)
Натяг Ивеко: 3383
Прокладка КК: 674
Звезда: 2300 (с доставкой курьером в сервис)
Герметик: 250
Литр масла: 510
Стоимость замены цепи: 8184
Стоимость замены звезды: 528
Итого ремонт обошелся в 21629 рублей.
Посмотрю, как покажет себя новая цепь в эксплуатации. Будет что рассказать, обязательно отпишусь. Всем удачи!

vim
28.03.2019, 21:34
Цепура какая то левая-дилерская, вот быстро и померла

Metall01
28.03.2019, 21:36
Я не противоречу себе, я просто не сравнивал профили зубов. Решил, раз завод Акмаш начал выпускать цепи для нашего авто, то наверное он содрал профиль с оригинальной цепи, а не какой-либо другой. Если это не так, то для меня это загадка ))
Я никогда не вникал в подробности производства цепей, но я считаю, что на заводе цепь собирается станком или каким-нибудь автоматом, а это априори надёжней. Во всяком случае так хочется думать.

Макарыч
28.03.2019, 22:06
А автомат разве как то по другому цепи клепает. Или в ,типа,крутом,сервисе у слесарей бластеры или три руки?
Акмаши тоже не хило тянутся.
Дело то не в этом.....

Андрей Козьмин
28.03.2019, 22:10
на цепи то черным по железу написано-"Г" (только по латински) -вот оно и есть ))).

Искендер
28.03.2019, 22:41
Сейчас на оригинальных цепях уже клеимо не iwjs cтоит ,и производитель тоже непонятный,так что я вполне допускаю что эта цепь пришла в оригинальной упаковке.Года полтора назад один владелец заказывал,лично держал в руках,коробка оригинал ,зелёный пакетик ,фирменная наклейка,на звене выбита буква E

Алексей 13
28.03.2019, 22:51
Андрей, ты уверен ? :smoky:
Или как?:)

84893

84894

84895

84896

vim
28.03.2019, 22:56
Леха, это что то родное под протяжку???..профиль родной.
А может тебе по спец заказу делают :confused:....:icon16:
PS:нашел...... даже корейцы за тобой следят

Metall01
29.03.2019, 19:44
Всем привет! Итак, первые проблемы после замены (или это не проблемы?) Когда вчера вечером забрал авто из сервиса, никаких нареканий не было. Погонял по городу - все отлично. Сегодня завел авто на холодную, машина завелась с мощным кратковременным рыком. Заглушил, завел снова, опять рык. Включил передачу, нажал на газ, машина с рыком тронулась, чуть-чуть проехался вперед, легонько газуя и прислушиваясь. Сложилось такое впечатление, что по мере прогревания двигателя рыки становились тише, пока совсем не исчезли. Проехался по городу, никаких проблем. Остановился, заглушил авто. Снова завел, едва слышный рык повторился, но при нажатии на педаль газа его уже нет.
Внимание вопрос - как мне на это реагировать? Стоит ли обращаться в сервис, где меняли цепь?
У кого какие мысли?

Алексей 13
29.03.2019, 19:51
Натяжитель надо на один "щелчек" вперёд сделать.
Ну или забить пока. 😃

Пасы. Натяжитель не перезарижали?
А то может собачку не так поставили...

Vitallium
29.03.2019, 19:52
у меня только одна мысль - на...й ты с этим акмашем связался...

дядя Вова
29.03.2019, 20:04
он же объяснил на предыдущей странице.;)

Metall01
29.03.2019, 20:44
Думаете это может быть причиной? Или может были аналогичные примеры?
Просто если так порассуждать, родной натяг без ограничителя обратного хода, посторонних шумов при запуске нет. Ивеко с ограничителем(пусть даже с небольшим ходом назад в 4 мм, но все же), и шумы есть. То есть он никак не хуже родного. Непонятно...)

Про то что натяг могли неправильно зарядить я в сервисе узнаю конечно. Если шумы не исчезнут, все равно к ним поеду. Я инженер по профессии, еще и дотошный. На машине люблю на Алтай гонять с маленькими детьми, поэтому должен быть уверенным в надежности и безопасности авто. Как-то так.

Алексей 13
29.03.2019, 20:49
У дотошных (я не про Вас), частенько проблемы бывают. На ровном месте причём.

Пасы. Наблюдения из жизни. 😃

vim
29.03.2019, 20:50
Когда вчера вечером забрал авто из сервиса, никаких нареканий не было. Погонял по городу - все отлично. Сегодня завел авто на холодную, машина завелась с мощным кратковременным рыком.

Почитай и послушай как рычат машины при запуске. Успокойся и забей......
http://syclub.ru/showthread.php?t=19077

DEN 007
29.03.2019, 20:54
он же объяснил...

Изучив вопрос я пришел к мнению...

Ты про энто, штоль? :D ;) :o

SYOrenburg
29.03.2019, 20:56
у меня только одна мысль - на...й ты с этим акмашем связался...

Потому-что эта цепь хоть по каким-то гостам не китайским сделана! Я немного патриот, а вы скоро со своими китайскими cz и другими поделками будете нам акмашевским завидовать по пробегам! :128:

Metall01
29.03.2019, 20:57
Я проектировщик, у меня по-другому не получается. Чтобы спокойно спать, нужно все хорошенько проверить)

Так как насчет "выкрутить натяжитель до щелчка и ввернуть обратно, чтобы уменьшить обратный ход" (я видел этот видеоролик из народной технички) Это решение появилось из теории, что так будет лучше, или все-таки получено опытным путем, на основе реальных отзывах? Есть какая-нибудь информация?

Вы не подумайте, что я докапываюсь, просто мне чтобы проверить это на своем авто, нужно кучу денег в сервисе отвалить. Я так без штанов останусь. Поэтому хочется для начала собрать имеющуюся информацию, чтобы потом принять окончательное решение, желательно верное)

Алексей 13
29.03.2019, 21:11
Николай, а когда "чешка" Китаем стала?

Andr72
29.03.2019, 21:13
Привет парни! Почитываю форум иногда в тихоря.:)
Алексей сразу диагноз поставил-натяж!:335:
При новой цепи и натяже никаких бряков не должно быть! У меня и сейчас их нет на CZ.
Металл01-разбирайся с натяжителем. Если инженер, почитай народную технику про натяж и цепи. Мы на форуме 5 лет работали-должен разобраться.:335:

chemist
29.03.2019, 21:19
Андрей, привет! Согласен с тобой - дело в натяжителе скорее всего. Может не разрядили? По описанию нечто подобное уже было описано на форуме именно про Ивеко.

SYOrenburg
29.03.2019, 21:51
Николай, а когда "чешка" Китаем стала?

Алексей тогда же когда и немецкий iwis. С налоговой политикой ЕС купить цепь ГРМ меньше чем за 50 евро, и это с маржой, доставкой, ндс, налоговым обременением, арендой продавца и т.д. Не реально. Недавно искал для знакомого фару на Ауди а4 2017г.в., так вот самая дешевая маде ин германи - 69т.р.!!! Под простой ксенон! Одна левая передняя фара! Он сам виноват в аварии. Мы посмотрели цену на фару с светодиодами в сборе - внимание!- 170т.р. за одну фару! Цепь ГРМ в Европе не может стоить меньше 70-100 евро, иначе это не выгодно производить. Даже затраты на энергетику не отобьешь!
Андрюх, а я патриот и верю в акмаш! По крайней мере он пережил 2 родных на моем синем бегемоте!!!

Andr72
29.03.2019, 22:06
Андрюх, а я патриот и верю в акмаш! По крайней мере он пережил 2 родных на моем синем бегемоте!!!
Да респект Николай! Я только за акмаш и CZ.
Больше за CZ. Наружные пластины у акмаш такие же шершавые?

Алексей 13
29.03.2019, 22:09
У меня, другая информация.
Причём противоположная. 😃

Andr72
29.03.2019, 22:22
Metell01, вскрывай свою крышку клапанов. Смотри натяж. Ивеко у тебя не взеден, нажать на него надо.
G20D-отличный двс. Просто его надо понять:)
Если не поможет-пишите, помогут.

У меня, другая информация.

Насчёт чего?

lom.47
29.03.2019, 22:25
На счёт: Чешка & Китай.

Алексей 13
29.03.2019, 22:26
Насчёт "чешки".

SYOrenburg
29.03.2019, 22:33
Наружные пластины у акмаш такие же шершавые?

Я не знаю Андрей, у меня ещё те, из первой партии, стоят. Торец цепи давно о башмаки полирнулся, причём не повреждая их. Я не парюсь вообще, иногда интересно как там дела, но как показала практика, всё отлично!

Алексей cz давно не выкладывает полных каталогов, даже больше скажу, у них официально цепи только для мототехники. И упаковка отличается от той, которую ты фоткал. Моё ИМХО - это штампует официальный завод cz в Китае. Я не говорю что заводской Китай это плохо, я стараюсь верить что советский гост крепче. А практика покажет. Пока я в восторге от акмаша!:335:

Andr72
29.03.2019, 22:41
Согласен CZ-не Китай. Хорошо это или плохо-решайте сами.
Но в хорошие времена форума, хорошие люди проверяли на заводах и лабораториях. Респект этим людям и уважение!
ВСЁ цепи были одинаковы-+-.!. У Уважаемого vim таблицы должны быть сохранены.

Алексей 13
29.03.2019, 22:43
Ну про Акмаш я тогда совсем молчу. 😃
Цыганщина сплошная.

Чешку хоть официально поставляют на конвеер УАЗ. 😃

Andr72
29.03.2019, 23:01
Согласен Алексей!
Евген74 гоняет на акмаш.
Проблема в натяже и масле.

SYOrenburg
29.03.2019, 23:09
На том и остановимся! Каждый остался при своём! Мирно, спокойно, конструктивно! Через годик (ну или как время покажет) вернемся к данному разговору!
P.S. приятно когда собеседники адекватны!

Макарыч
29.03.2019, 23:53
Кулаками махать - последнее дело!

Александр9
30.03.2019, 01:01
У меня cz в корбочках,как у Лёхи,точно могу сказать,что не Китай.

Станислав Stels
30.03.2019, 01:31
Metall01, а что инженерам-проектировщикам самостоятельно никак нельзя снять клапанную крышку и посмотреть что там с натяжителем?
Надавить на башмак, посмотреть каков обратный ход плунжера натяжителя, работает ли стопор, вывернуть натяжитель на один щелчок.
Для этого ни специнсирумента, ни спецобразования не надо.
Дерзайте. Да прибудет с Вами сила)))

Котослон
30.03.2019, 08:44
Алексей тогда же когда и немецкий iwis. С налоговой политикой ЕС купить цепь ГРМ меньше чем за 50 евро, и это с маржой, доставкой, ндс, налоговым обременением, арендой продавца и т.д. Не реально. Недавно искал для знакомого фару на Ауди а4 2017г.в., так вот самая дешевая маде ин германи - 69т.р.!!! Под простой ксенон! Одна левая передняя фара! Он сам виноват в аварии. Мы посмотрели цену на фару с светодиодами в сборе - внимание!- 170т.р. за одну фару! Цепь ГРМ в Европе не может стоить меньше 70-100 евро, иначе это не выгодно производить. Даже затраты на энергетику не отобьешь!

Вот вообще не корректный пример так как:
1. WAG имеет 16 заводов в Китае, как по производству автомобилей так и комплектующих к ним и та фара от Ауди возможно как раз с одного из этих заводов, или собрана из комплектующих произведённых на этом заводе.
2. В стоимость запчастей заложена большая часть прибыли Автопроизводителя, которая расчитывается еще на этапе разработки и выпуская новую модель, производитель уже примерно понимает сколько он заработает на продажах авто, а сколько на сервисе и ЗЧ.
Если "собрать" автомобиль по ЗЧ, то станет многое понятно.
3. То что касается производства в Европе, во многих случаях оно дешевле чем в России: т.к. нормально работает банковская система, взять кредит под 0.5% годовых не проблема, нормально отстроена система менеджмента (когда нет кучи менеджеров слабо разбирающихся в производстве, получающих высокую зарплату), развитые технологии, практически полное отсутствие инфляции(возможность долгосрочного планирования) и т.д. что касается Чехии то зарплаты там низкие, ниже чем в некоторых регионах России и с чего бы чешская цепь должна быть дорогой не понятно. Кстати стоимость электроэнергии в Чехии одна из самых низких, 2-7крон за Квтч и зависит от сетей, как и у нас в принципе.
4. Великого смысла производить цепи в Китае нет, так как логистика и ввозные пошлины сделают своё дело.
То что касается Акмаша, провели в течении года испытания индустриальных цепей у себя на заводе. Ходят нормально, потихоньку отказываемся от закупки импортных.

chemist
30.03.2019, 09:23
...потихоньку отказываемся от закупки импортных.

Михаил, а ведь в начале испытаний ты совсем другое мнение имел относительно Акмаша! Я помню.:):):)
Значит могут, если захотят. Всем удачи! Не реклама! Не барыжу!

SYOrenburg
30.03.2019, 12:25
Котослон я хочу верить в то что ты написал. Я и не утверждал что знаю точно.Моё ИМХО - это штампует официальный завод cz в Китае.:

У нас в Оренбурге 2 цепи cz продаются за, грубо говоря, 2200р. Это наварил продавец + налоги+ доставка к нам+навар поставщика+налоги+доставка до поставщика от производителя+производитель должен себе ещё наварить. Сколько же стоит цепь на выходе у производителя? На такие низкие цены мне кажется даже не богатая Чехия не сможет упасть. А вот Китай запросто. Хотел бы я ошибаться в этом.

KoT_86REG
31.03.2019, 15:25
У меня походу первая чешка контрафактная попалась:D
Отходила 42, последний месяц как будто турборастяг пошел, раз в неделю натяж регулировал.
При установке вылет натяжа был около 13-15 мм на глаз.
Вчера заменил на другую вроде тоже чешку, вылет натяжа не более 10мм. Посмотрим, сколь отходит)
По ощущениям старая после замены шумней была.
Наверное пора сразу про запас третью заказывать:icon16:

Metall01
31.03.2019, 22:07
Всем привет! Мои история получила продолжение, и я делюсь со всеми заинтересованными (или сочувствующими) Начну с того, что я решил измерить уровень масла в двигателе. Сделал все по науке – вытащил щуп, протер его тряпочкой, оставил машину минут на 10, чтобы масло стекло со стенок, потом залез щупом и проверил.
Итог – масла оказалось меньше минимального уровня. Почему – не знаю, механик в сервисе сказал, что залил посередине между рисками. Влили в двигатель 400 мл масла, теперь щуп показывает уровень у верхней границы допустимого (привет сальники?)

Metall01
31.03.2019, 22:09
Сегодня утром завёл двигатель на холодную. Завелась хорошо, но при включении передачи, нажатии на педаль и трогании с места – машина начала рычать как трактор. Плюс свист какой-то непонятный. Удалось записать все на видео, ниже ссылка.
Звоню в сервис, объясняю ситуацию. Ребята говорят, приезжайте, будем смотреть. Приехал, сняли крышку клапанов – внутри все в порядке. Цепь натянута, натяжитель разряжен, т.е. в рабочем состоянии. Все метки на своих местах, докопаться не до чего.
Прислушавшись к вашим советам, спрашиваю, может натяжитель неправильно собран и взведен был? Механик без вопросов откручивает натяжитель, разбирает-собирает его при мне, ставит на место, приводит в рабочее состояние. Все нормально, никаких вопросов к механику нет.
Сам он говорит, что не знает из-за чего рык, говорит, нужно подумать, почитать/поискать.
Зато удалось понять, что за свист. При снятой боковой защите, механик побрызгал WDшкой на ролики и ремень, и свист моментально исчез. Правда потом при езде по городу опять появился. Менять ремень?
Все видеоролики, которые сегодня наснимал, в этом видео: https://youtu.be/CqYGoCDngig
И да, рык не только утром на холодную, а каждый раз, когда я останавливаю машину. Например, стою на светофоре, загорается зеленый, я трогаюсь с места – кратковременный, но хорошо слышимый рык. И т.д.
Есть какие-нибудь мысли?

Станислав Stels
31.03.2019, 22:22
То, что механик разобрал и собрал натяжитель и смог его разрядить, совсем не исключает неправильную установку собачки - стопора на место.

ridik
31.03.2019, 22:24
Есть какие-нибудь мысли?
Есть. Этот звук не от ГРМ. Гремит какая-то пластиковая х-ня при каждом наклоне мотора. Ищи где чего цепляет и вибрирует.

Metall01
31.03.2019, 22:33
Metall01, а что инженерам-проектировщикам самостоятельно никак нельзя снять клапанную крышку и посмотреть что там с натяжителем?
Надавить на башмак, посмотреть каков обратный ход плунжера натяжителя, работает ли стопор, вывернуть натяжитель на один щелчок.
Для этого ни специнсирумента, ни спецобразования не надо.
Дерзайте. Да прибудет с Вами сила)))

Вам может это странным покажется, или смешным, но я совсем недавно узнал, где находится салонный фильтр, и сам, в первый раз его поменял. Я неплохо так вожу авто, гонял в горы пару раз, причем по крутым серпантинам типа Кату-Ярык, и при этом с двумя маленькими детьми в салоне. Но я никогда не лазил под капот, кроме как омывайки долить. И я знаю много таких людей, которые хорошо и безаварийно водят авто много лет, но максимум на что хватает их умений - так это запаску поставить.
Что касается выворачивания натяжителя на один щелчок - моему механику этот метод известен. И он даже сказал, что будь это его авто, он бы так и сделал. Но при этом добавил, что это более актуально для подрастянутых цепей, или склонных к растяжению. Акмаш усиленная же пока остается темной лошадкой, есть ли смысл ограничивать обратный ход плунжера - не известно. Механик сказал, что цепь можно и перетянуть, и если я приму решение вывернуть натяг до щелчка, то все что может произойти после - под мою ответственность. Я с механиком согласился, и решил пока не делать этого. Оставили как есть - 4 мм обратного хода. Может я и не прав, не знаю.

Metall01
31.03.2019, 22:38
То, что механик разобрал и собрал натяжитель и смог его разрядить, совсем не исключает неправильную установку собачки - стопора на место.

Он правильно собрал. Я перед этим посмотрел видео EVGEN74, как перебрать натяг. Механик сделал все в точности так же.
Более того, механик показал, что если поставить собачку в другое положение, или развернуть, то натяг просто не взведется и не будет работать так, как должен.
Ну то есть вроде он шарит и все правильно сделал)

Metall01
31.03.2019, 22:40
Есть. Этот звук не от ГРМ. Гремит какая-то пластиковая х-ня при каждом наклоне мотора. Ищи где чего цепляет и вибрирует.

Механик тоже среди возможных причин предположил, что может движок защиту картера цепляет.

ridik
31.03.2019, 22:44
Ну судя по всему механик у тебя толковый. А вот звук надо искать. Но это точно не ГРМ.
Крышка пластиковая на двигателе у тебя как-то подозрительно трясётся, попробуй снять.

Vitallium
01.04.2019, 00:29
Так а сколько всего масла-то влили? Может еще и мало )) меньше 5 не вздумай даже лить

Metall01
01.04.2019, 05:50
Было залито 5 литров. После замены механик сказал, что нужно долить (сколько масла вылилось при замене, я не знаю) Я купил литрушку, и он залил из неё 600 мл. Я потом проверил уровень, было меньше нижней риски (фото выше) Тогда я долил оставшиеся 400 мл. Вчера проверял, теперь масло на уровне верхней риски. Теперь точно не мало, может даже многовато)

Александр9
01.04.2019, 06:11
Если у вас было залито 5 литров,то ни как не может показывать щуп ниже нижней риски,где то вас обманули.

vlad_sam
01.04.2019, 06:16
...Я неплохо так вожу авто, гонял в горы пару раз, причем по крутым серпантинам типа Кату-Ярык, и при этом с двумя маленькими детьми в салоне. Но я никогда не лазил под капот, кроме как омывайки долить...
Почти уверен, что пилоты Формулы-1 и омывайку не доливают.:icon16:

vim
01.04.2019, 08:32
Двигатель как то "болтается",проверяй внимательно все подушки

gogaza
01.04.2019, 08:37
Либо подушки двигателя, либо что-то не так собрали, например кронштейн который держит трубки ГУР в районе натяжителя. Да и Ивеко может быть контрафактным- дружба с Китаем даром не бывает.

Ромазан
01.04.2019, 09:06
Да похоже какую то подушку не закрепили .....

KoT_86REG
01.04.2019, 13:49
Насчет "привет сальники" не думаю, сам лью чуть выше верхней уже 2 года, нигде ничего не течет

ясмитт
01.04.2019, 16:19
Metall01, проверь все подушки двигателя, уж слишком он "кланяется" во время трогания, вот может где то и достает....

KoT_86REG
02.04.2019, 20:16
В первую очередь заднюю, как то хлипковата она...

vim
08.04.2019, 19:08
Тем кто не смотрит YouTube:
tKWAFkQ8kB0

Bopin
10.04.2019, 10:48
Всем доброго дня!

140 тыс. пробега на родной цепи, но пришла пора ее менять - изредка проявляются пропуски зажигания в 4 цилиндре, Кайроновский натяжитель помог на 20 тыс. пробега, но видимо цепь уже свое отработала.
Цепь протяжкой местные механики менять не хотят, на работу с переклепаной цепью CZ гарантию давать отказываются. Сам менять очкую - с цепными моторами дел никогда не имел. Да и лень.

В общем решено менять цепь "по-человечи", заодно и ремень навесного и т.д. раз уж полезут пол-двигателя разбирать.

Автото, экзисты и прочие предлагают аналоги (оригинал не рассматривается ибо жутко дорого):
По парту 1729970094 (плюс замена артикула 1729979094) по-мимо рассмотренных и обхаяных цепей предлагаются такие производители:
JP Group ~ 5200р.
DOMINANT SY17029970094 ~ 5600р.
ROERS-PARTS RP1729970094 ~ 5500р
SWAG 88 94 6743 ~ 9800р.
Febi 46743 ~ 9800р.

Последние две вроде как Германия, Роерс - польша, JP типа Дания, и интригующий Доминант без страны проихождения.

Может был у кого опыт использования JP или Roers - сэкономить-то хочется. Но склоняюсь все-таки к Febi, который местные механики позиционируют чуть-ли как оригинал, а то и лучше.
PS. посмотрел ролик Механика, тот тоже подверждает слова о Феби. Пройдет ли она 140 тыс? )

KoT_86REG
10.04.2019, 10:55
Если хочется сэкономить- то нужно протягивать чезетку и не париться. Не забыв заказать натяж с ограничителем обратного хода.
Кстати город какой? Наверняка кто нибудь из форумчан-спецов рядом живет)

parbor
10.04.2019, 11:25
Похоже, что не только цепь менять-пропуски воспламенения к чему упомянуты ? Кстати-у меня есть тлф форумчанина из Волгодонска. Уже решившего задачу по замене цепи.

Котослон
10.04.2019, 12:06
....
PS. посмотрел ролик Механика, тот тоже подверждает слова о Феби. Пройдет ли она 140 тыс? )

А известно то, было в далёком пятнадцатом году...
http://syclub.ru/showpost.php?p=487028&postcount=3110

Bopin
10.04.2019, 12:54
Похоже, что не только цепь менять-пропуски воспламенения к чему упомянуты ? Кстати-у меня есть тлф форумчанина из Волгодонска. Уже решившего задачу по замене цепи.

Пропупски упомянуты к тому, что они стали периодически появляться, после одного эпизода, который, возможно, был перескоком цепи.
Выехал на полупрогретом двигателе (2 палки, за бортом было примерно +20). В движении на какую-то долю секунды двигатель как-будто заглох и сразу завелся вновь: слегка дернулась машина, загорелись лампы приборной панели, пикнул зумер, как бывает когда вставляешь ключ и включаешь зажигание до запуска двигателя.

После этого через неопределенный промежуток времени начала появляться непонятная вибрация на холостых, как будто двигатель подтраивает. Еще через какое-то время зажегся чек с ошибкой P0304, но километров через 50 потух. И так продолжается последние полгода. То загорится чек, то потухнет.

Помыл ДЗ, поменял местами катушки, форсунки, заменил топливный фильтр, промыл рампу. Каюсь компрессию в 4-м цилиндре не проверял, переходник к "компресометру" пока не нашел, но работаю над этим ))

Логичным продолжением видится замена цепи, на которой родной натяжитель вышел практически до предела и был заменен на кайроновский. Понятно, что цепь уже растянута и менять ее пора. Мне видится, что ЭБУ пытается своими силами компенсировать это растяжение и все-таки правильно выставляет зажигание, но не всегда ему это удается.:icon16:

Проблемы с заменой цепи нет. Вопрос стоит лишь в том, что никто не берется делать это протяжкой с переклепкой цепей CZ. Если сосед-форумчанин делал именно протяжкой, то буду благодарен за инфу.

Станислав Stels
10.04.2019, 17:26
Bopin, по описанным симптомам, замена цепи - меньшая проблема, которая Вас ждёт.
Пропуски зажигания в одном цилиндре, даже при перескоке на один зуб - казуистика. Скорее всего имеет место снижение компрессии в следствии прогоревшего клапана.
Чувствуете масштаб проблемы?

Bopin
10.04.2019, 17:31
Чувствуете масштаб проблемы?
Чувствую, но надеюсь на лучшее

Александр9
10.04.2019, 18:02
Поэтому лучше поменять протяжкой,а потом уже мерить компрессии. Стас правильно говорит,возможно клапан подгорел.

Bopin
10.04.2019, 18:21
Дык, а разве не логичней сначала проверить компрессию, а потом определять фронт работ :icon16: Не думаю, что растянута или перескочившая цепь повлияют на замеры.

А протяжкой, повторюсь в который раз, наши механики отказываются упражняться.

DEN 007
10.04.2019, 18:37
Тяжёлый случай...
Увеличить фронт работ ваше право.

ridik
10.04.2019, 18:52
Не думаю, что растянута или перескочившая цепь повлияют на замеры.
Очень даже могут повлиять. Не в плане показаний, а в плане объема работ. Почти Все погнутые клапана на нашем моторе образовались после попыток замера компрессии после перескока на растянутой цепи.

Bopin
10.04.2019, 18:58
Тяжёлый случай...
Увеличить фронт работ ваше право.

Не понял причины нападок и вывода о моем необузданном желании увеличить фронт работ?

Почти Все погнутые клапана на нашем моторе образовались после попыток замера компрессии после перескока на растянутой цепи.

:confused: Это как? Я немного не пойму как замер компрессии (с помощью монометра) может погнуть клапана? :confused:

Я может не полностью расписал ситуацию или вы не до конца поняли, но машина ездит, двигатель работает. Есть лишь эпизодические проявления пропусков зажигания

vim
10.04.2019, 19:05
Bopin
imho
Вывод по этому предложению: #Не думаю, что растянута или перескочившая цепь повлияют на замеры.#
PS: как говорится смотря "на сколько" перескок,ну а там хозяин барин

PPSS: замеряй компрессию,потом расскажешь

дядя Вова
10.04.2019, 19:08
Не понял причины нападок и вывода о моем необузданном желании увеличить фронт работ?
И я думаю, чего пристали к парню, которому
...сэкономить-то хочется...
но который
... Сам менять очкую ... Да и лень....

дело хозяйское, чего вы все к нему пристали

пс. Bopin, можно еще колеса перекинуть до цепи, ради оптимизации процесса ;)

Bopin
10.04.2019, 19:14
Ну вообщем-то понятно. Старое доброе форумное правило «Не читал, но осуждаю»

Надеюсь все потренировались в остроте слова?

ridik
10.04.2019, 19:28
Это как?
Поясню: При сильно растянутой цепи и прокрутке стартером (а скорость вращения мала для закачки ГНЦ полностью) - цепь скачет на звездах как проклятая и соответственно ничего не мешает ей перескочить ещё неограниченное кол-во раз, как раз до удара по клапанам....

DEN 007
10.04.2019, 19:33
Не читал, но осуждаю...

Не так:
"Не читал, но всё знаю!". ;)
Вас не наводит на размышления кол-во страниц в теме и кол-во похожих тем? Или ваш случай эксклюзивный?
P.S. Никаких нападок и сарказма. Каждый сам хозяин своего счастья (Это сейчас про "здоровье" обсуждаемых тут авто. Больше разъяснять не буду.).

Bopin
10.04.2019, 21:37
ridik
Это понятно, но у меня не настолько запущенный случай: машина ездит, двигатель работает. Потому замер компрессии не должен привести к трагедии. А уже по результатам замеров определится фронт работ

ridik
10.04.2019, 21:41
Потому замер компрессии не должен привести к трагедии.
Не должен, но может.

Bopin
10.04.2019, 21:43
Или ваш случай эксклюзивный?).
На эксклюзив я и не претендовал. Я только спросил мнение об альтернативных цепях :) А диагноз и двигателю, и мне прописали уже без моего участия ))) потому все-таки «не читал, но осуждаю» верней.

parbor
10.04.2019, 21:48
Дык-ситуация небезвыходная. Вариантик имеется: снять КК, зажать валы, выкрутить натяжитель-посмотрев вылет. Если полный-прихватить сваркой плунжер к корпусу или одеть разрезную трубку от дюбеля ( как мит делал)- и меряйте до полной усадки аккумулятора. Разумется-вернувши всё на места...

Алексей 13
10.04.2019, 21:49
Ну тут ремонт ГБЦ "светит".
Компрессия будет в одном цилиндре, 9 "очков"🧐

parbor
10.04.2019, 21:56
Я сразу задался вопросом- к чему пропуски в одном цилиндре при растяжении цепи. Про них даже Uxi не упоминал, выкусив 2 звена для приведения общей длины в допустимые рамки...

дядя Вова
10.04.2019, 22:09
.. потому все-таки «не читал, но осуждаю» верней.
Именно так. Развивая мысль Дэна: на основании кучи страниц в кучи темах те, кто отвечают-советуют, дают наиболее вероятный вариант развития событий. Ну а когда на это следует: "вы дураки, а у меня не так...", то все остальные просто пожмут плечами, да и порадуются, когда в этом эксклюзивном случае все вылечится простой заменой салонного фильтра. И цепь, и бряк, и пропуски, и все остальное :o

Bopin
11.04.2019, 08:31
Именно так. Развивая мысль Дэна: на основании кучи страниц в кучи темах те, кто отвечают-советуют, дают наиболее вероятный вариант развития событий. Ну а когда на это следует: "вы дураки, а у меня не так..."
Вы опять демонстрируете потрясающую способность читать между строк, вычитывая даже то, чего нет :icon16: а замечания одного невнимательно читающего завсегдатая достаточно, чтобы остальные накинулись с аналогичными нападками. Назовём это «форумное чувство локтя», хотя по-хорошему зовётся это явление по-другому.

Я прекрасно понял замечание про проверну компрессии. Если не читали мой первый вопрос, каюсь ещё раз - это единственное, что я не успел сделать в поисках исправления пропусков.
И никаких скоропостижных выводов без этого замера не делаю. И уж тем более я не считаю замену цепи панацеей от всех болезней

Bopin
11.04.2019, 18:19
Компрессия будет в одном цилиндре, 9 "очков"

Именно так и получилось. Увы и ах, худшие опасения подтверждаются. Во всех цилиндрах 12, в 4-м - 9. :(
Алексей, вы даже цифру угадали, пора в битву экстрасенсов :icon16:

ridik
11.04.2019, 18:25
Он там уже был. :)

vim
11.04.2019, 18:26
Bopin
А ведь Боря тебе намекнул сразу во втором сообщении..............зато пообщались :smoky:

Станислав Stels
11.04.2019, 19:00
Bopin, теперь можете любую цепь (хоть золотую) устанавливать, движок придётся капитально разбирать.
Учитывая некоторый проблематизм с покупкой клапанов(точнее сухарей к ним), ремонт может растянуться по времени.

Александр9
11.04.2019, 19:16
Ну движок капитально разбирать не надо,а вот голову придётся снимать.
Bopin,а что насчёт ,между строк?

heavygeorge
11.04.2019, 19:36
Насчет "привет сальники" не думаю, сам лью чуть выше верхней уже 2 года, нигде ничего не течет

Так же лью с 6ти литровой канистры без 200-500 грам уже давно ,
ни подтёков ни чего. Единственное что заметил чуть запах масла горелого
Если после замены 140+ км/ч погонять с разгонами , но думаю это из-за того что МЭНом сливаю маслом брызги на картер летят.

Bopin
11.04.2019, 20:04
Александр9, разверните вопрос насчёт между строк?
Если намекаете, что я этим грешен, то зря - все прочитанное я внял и исполнил

vim
11.04.2019, 20:13
А есть кому заняться авто?

Станислав Stels
11.04.2019, 20:21
Александр, это не капиталка, но объём работ приличный и денежек хороших стоит:335:

Александр9
11.04.2019, 20:32
Согласен,что вложения большие будут.:335:

Алексей 13
11.04.2019, 20:33
Насчёт объёма работ. 🤑
Я времени трачу на с/у и ремонт ГБЦ (если один цилиндр, 4 клапана) часов 6-7.

Пасы. Как только компрессия будет чуть меньше 9 очков, пропуск зажигания будет постоянно. Так что, не тяните с ремонтом. 😃

Александр9
11.04.2019, 20:34
Вы опять демонстрируете потрясающую способность читать между строк, вычитывая даже то, чего нет :icon16: а замечания одного невнимательно читающего завсегдатая достаточно, чтобы остальные накинулись с аналогичными нападками. Назовём это «форумное чувство локтя», хотя по-хорошему зовётся это явление по-другому.

вот ваше сообщение.
Клубни хотят помочь,а вы реагируете,как буд то вам зла желают.

Bopin
11.04.2019, 20:42
Vim, спецов-прям-спецов по СанЁнгам у нас не водится. Но мотористы толковые найдутся. С помощью форума и книжек может быть управимся

Станислав. И денег, и времени, что тоже деньги, уйдет по-больше, чем предполагалось. Наверное, половину работы, по демонтажу/монтажу ГБЦ придется даже самому делать. Но это лирика.

При подборе клапанов и прочей святотени по вин-коду всплыл интересный момент. Я понял суть проблем моих. Я на протяжении 7 лет дизельный двигатель заправлял качественным бензином :confused:

Заглянул в подкапотную табличку, а там... Короче, я пребываю в .... экстазе

http://syclub.ru/picture.php?albumid=670&pictureid=6594

Bopin
11.04.2019, 20:45
Александр9, не будем о грустном, этого и так хватает )) Меня не поняли сразу, видимо и я не понял. Это все былое.

chemist
11.04.2019, 20:49
...Я понял суть проблем моих. Я на протяжении 7 лет дизельный двигатель заправлял качественным бензином :confused:...
Ну, тогда замена цепи не нужна;):icon16::smoky:

Александр9
11.04.2019, 20:55
А с табличкой казус:confused::97:

DEN 007
11.04.2019, 21:08
Именно так и получилось...

Каждый надеется на эксклюзив, однако "грабли" у всех одинаковые... :o :smoky:

chemist
11.04.2019, 21:25
Да простят меня модераторы!

ridik
11.04.2019, 22:34
Заглянул в подкапотную табличку, а там...
И это не единичный случай...Видимо после праздников Солерс был.

Алексей 13
11.04.2019, 22:47
Праздники тут не причём.
Когда бензинки пошли в 12 году, была путуница в машино - комплектом.:128::icon16:

ridik
11.04.2019, 22:55
Ладно бы первые бензинки. Но и уже с автоматами. Пол года путать?

Алексей 13
11.04.2019, 23:13
Ну всякое бывает... 😃

А комплектации без АВС в 14 году, или Кайрон с задним приводом. Не думаю, что это после праздников... :icon16::335:

ridik
11.04.2019, 23:21
А комплектации без АВС в 14 году,

Денег не хватало..

или Кайрон с задним приводом. :

А с каким он должен быть?

дядя Вова
11.04.2019, 23:22
С обеими, с передним и задним;)

glot
12.04.2019, 09:57
тЯпница началась в четверг...

Сергей__
13.04.2019, 02:04
Доброй ночи!
На пробеге 73300 встал вопрос о замене цепи ГРМ, полазил по форуму в основном советуют менять на цепь CZ или Акмаш. На сайте Акмаш нужную цепь не нашел. Подскажите где приобрести цепь производства Акмаш или CZ чтобы не заниматься переклепкой. Менять протяжкой у нас мастера не берутся.. В продаже пока нашел только цепи производителей:
HI-Q
HQ
NINGBO
DOMINANT
Натяжитель думаю взять кайроновский производитель RUEL
Кто что может посоветовать по цепи??

chemist
13.04.2019, 06:23
Постучись в личку к EVGEN74. У него были и Акмаш и CZ.
Если напрямую с завода, по пиши по электронке nam@akmash.ru

Сергей__
13.04.2019, 08:57
Спасибо!!

Sasha49
13.04.2019, 16:32
Обвиняли меня в обмане , когда говорил что из за износа башмака и и боковых успокоителей пришлось устанавливать цепь с полной разборкой. Стояла цепь аналог и неправильно отрегулированный , регулируемый натяжитель. Жаль хозяин не разрешил тогда показать башмаки.
Вот посмотрите что бывает , с нашими "ВЕЧНЫМИ" ,башмаками и успокоителями. И думаю досталось и постелям РВ и КВ. Но это сами не определите. https://www.drivе2.ru/l/528538813958456278/

дядя Вова
13.04.2019, 17:24
Итак цитата:
"...стоял обычный акмаш... ...Выложу фото как обычный акмаш жрет успокоители... ...на сайте *******shop.ru сказано что цепь не тянется ( акмаш )НЕ ВЕРТЕ…"
видимо акмаш автора не удовлетворил...
а теперь внимание!:
" ...поставил усиленный акмаш..."
пунктуация и орфография автора сохранены.
Ну что тут скажешь, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. :icon16:

lom.47
13.04.2019, 17:29
Стояла цепь аналог и неправильно отрегулированный , регулируемый натяжитель.

Стоял Ивековский, а вот как его мастера поставили вопрос.
Прецеденты были, как раз с криворукими установщиками.

EVGEN74
13.04.2019, 18:07
Так на нашем моторе любая цепь растянется, Алексей давно говорил.....
Хоть cz,хоть акмаш,хоть усиленная,да и родная с febi .....
Вопрос времени.....Что первые акмаш жрут давно предупреждали,у себя на усиленной не заметил потёртых башмаков....Утверждать не буду конечно сейчас,постараюсь вскрыть на неделе и там будет все видно......

Алексей 13
13.04.2019, 21:15
У меня тут-"повеселей".:icon16:
Менял цепь ГРМ, 15 месяцев назад.
"Чешка" и СС.
Ну не важно.
Слетела цепь с привода масленого насоса.
Почему-не знаю, я не разбирал.
На СТО "прибили " эту цепь (ну это -понятно), ну и все гидрики до "кучи.
Отдали денег-чуть меньше 50.:mad:
Мне сегодня привезли эту цепь и один заклиненный (якобы) гидроконпенсатор. Ну он "гад", рабочий оказался. :)

Плюс "накосячили" с метками ГРМ.
На зуб вперед, на впуске.
Провалы при начале движения.

Все устранил конечно, ну цепь пришлось ставить новую.
Растянулось она, с низким уровнем масла.
Хотя и проехала мало, тысяч 12.

85251

85252

Алексей 13
13.04.2019, 21:31
Нивера Батя сегодня был.
73 года дедку, работает токарем до сих пор, курит.
НАш-Человек! :335: :smoky:

Пробег на машинке 80 тысяч. МКПП.
Натяг,как обычно в таких случаях бывает-развальцован.
Фото-просто для отчета.:128:

Починили-все "пучком".:335:
85253
Пасы. Деньки какие то напряжённые пошли, или я старею :128:.
Семь цепей сегодня.
На завтра и понедельник осталось "последние" 4 цепи (в резерве), и усе...:)
Надо будет закупать.

Пасы. Завтра машина с МЭНом будет.
Поглядим что там не так...:) :335:

Нивер
13.04.2019, 21:35
Спасибо,Алексей!)):smoky::335:

Алексей 13
13.04.2019, 21:39
Да не за что Иван. :97:
Бате, Дай Бог Здоровья и Всех Благ!
Уважаю таких Людей! :335:

Пасы. Простите за флуд...:smoky:

EVGEN74
13.04.2019, 21:46
Нормуль Лех, хорошо работнул и людям помог!

ridik
13.04.2019, 21:48
Растянулось она, с низким уровнем масла.

Это чего, цепь масляного насоса?

Алексей 13
13.04.2019, 22:03
Нет, я про ГРМ.
С цепью маслонасоса- для меня не "понятка".
Она то всегда в масле, в отличии от ГРМ.
То что она "заклинила", это последствия перескока.

Пасы. Спасибо Жень! :335:

Messer
13.04.2019, 22:47
Алексей просто молодец!

Сергей__
24.04.2019, 21:36
День добрый! Получил от EVGEN74 цепь и натяжитель. Сегодня поменяли цепь, машинка едет совсем по другому, пропали провалы мощности и никаких посторонних звуков... Правда проехав около 30км загорелся чек. Завтра поеду к мастеру делать диагностику и смотреть в чем дело... Никто с таким не сталкивался, в чем может быть причина???

EVGEN74
24.04.2019, 21:49
А не накосячил ли он с метками? На один зуб мог промазать и пока цепь не растянутая ошибка вылезет да и ехать будет....

Сергей__
24.04.2019, 21:53
Когда машину забирал, спрашивал, сказал мастер все метки совместил. Не первый раз типа меняю...

завтра будем разбирать и проверять все метки

чем эта ошибка вообще грозит?

Александр9
24.04.2019, 22:09
Ошибка то какая?

vim
24.04.2019, 22:11
.... сказал мастер все метки совместил. Не первый раз типа меняю...
Не такие мастера ошибались(не в упрёк конечно мастерам)
чем эта ошибка вообще грозит?

Во первых, ошибка имеет номер:confused:
Во вторых, ошибка=значит что то работает не правильно,надо исправлять(предупреждение типа)
PS: последствия лучше не ждать

Сергей__
24.04.2019, 22:15
я забрал машину в конце дня, завтра узнаю номер ошибки

vim
24.04.2019, 22:23
Я думаю спецы могут тебе подсказать какая в этом случае должна быть ошибка.
PS: при перескоке 0017,как то Лёха констатировал

Алексей 13
24.04.2019, 22:41
0016 :):icon16::335:
Моя "любимая" :smoky:

Сергей__
24.04.2019, 22:53
завтра отпишусь что было. Спасибо за информацию

Вечер добрый! Утром проверили ошибка 0016. Ошибку убрали, метки проверили. Отъездил сегодня почти 90км чек не загорается, двигатель работает нормально....

Станислав Stels
25.04.2019, 22:33
Сергей__, дело даже не в расстоянии, а в количестве запусков двигателя .
Если после сброса ошибки, на 4-5-й запуски двигателя чек не загорелся, значит с метками всё должно быть хорошо.

Алексей 13
25.04.2019, 22:50
Не факт. :)
Если на впуске на один "зуб" назад-ошибка повториться.
Через какое то время. По мере износа (растяжение) цепи.:smoky:

parbor
25.04.2019, 23:57
У меня метки на месте, цепь живая. А гребанный чек 0016 вылетает при запуске один раз из 4-7 где то на первой тысяче после смены масла. Потом долго отсуствует и снова начинается та же песня к 9-10 тык пробега на залитом масле. Что является для меня сигналом к замене оного. Версии есть ?

Алексей 13
26.04.2019, 00:11
Есть. Вскрытие покажет. :)

parbor
26.04.2019, 00:17
Началось на пробеге около 20т. Трижды смотрел., сейчас 64. Единственный ньюанс-восстановленная сетка на клапане, была дыра миллиметра 2... Пытаюсь уловить закономерность в появлении ошибки. Как то всё цепляется за масло-или при свежем, или в конце срока. А почему нет в другое время-загадка.

Алексей 13
26.04.2019, 00:25
Борис, если бы тебя волновала эта проблема-давно бы решил.
Тут направлений (неисправности)-мало.

Станислав Stels
26.04.2019, 01:25
Алексей, у меня ещё не было такого, чтобы чек вылазил через некоторое время. Он или сразу есть (после 4-5 перезапусков двигателя, что говорит об ошибке по меткам, чего давненько не было), или его уже не будет.

Борис, с плавающей ошибкой P0340 сталкивался лишь однажды ( крови она мне много попила), но оказался неисправный сам датчик положения впускного РВ.

parbor
26.04.2019, 07:21
На 0340 я бы сразу сделал стойку. И датчик РВ есть для проверки. Три проверки отсекли основную проблему. А оставшаяся хрень с увесистым рыком при любой температуре без насоса держит муфту в качестве главного подозреваемого. Но незащелкнутое состояние не поймал ни разу. К тяге и расходу не придраться. Прояснение наиболее вероятно с новой муфтой и клапаном, только поводов маловато для этого...

Андрей Козьмин
26.04.2019, 08:46
Боря, а клапан МЕНЯТЬ на другой не пробовал? там ведь кроме сетки еще и катушечный узел может клинить передистически.

parbor
26.04.2019, 09:39
Разбирал, не клинит.... Мало того- на нём тестировали другие автоб

Сергей__
26.04.2019, 22:51
Сергей__, дело даже не в расстоянии, а в количестве запусков двигателя .
Если после сброса ошибки, на 4-5-й запуски двигателя чек не загорелся, значит с метками всё должно быть хорошо.

Вечер добрый! Чек загорелся опять сегодня вечером За вчерашний день и сегодняшний было запусков двигателя 15-17 приблизительно.
В понедельник поеду снова на СТО пусть разбираются ....

Алексей 13
26.04.2019, 23:02
А там разбираться не нужно.
"Косячок " с метками, другого не дано.

EVGEN74
26.04.2019, 23:07
Я Вам писал и Алексей написал,метки наше все.....

дядя Вова
26.04.2019, 23:25
...В понедельник поеду снова на СТО пусть разбираются ....
Шо! Опять? :icon16:
Ну ты это, заходи, если что

Александр9
26.04.2019, 23:54
Конечно зайдёт,и не один раз:icon16:. Пока сам на метки не посмотрит при МВТ. Вот только палочкой по 1ому цилиндру.

дядя Вова
27.04.2019, 00:09
Да уж. Я помню, как не поверил Алексею, когда он впервые рассказал про проворачивающийся шкив. Давно это было.

ВОЛОДИ
27.04.2019, 07:33
Месяц назад тоже поменяли цепь(феби) нятяжитель кай и верхний успокоитель(развалился вклочья), Пробег 50 тыс. Так сейчас при заводке на холодную из выхлопной идет "пуф-пуф,где то около минуты,потом,по мере прогрева проходит! Мастер кричит -гидрокомпенсатор.С выхлопных выходит конденсат одновременно.Это правда-гидрик,и что?менять его? Кстати,я отключил концевик включения стартера на педали сцепления,мне кажется двигатель при заводке работает равномернее,под нагрузкой с коробкой передач,а в облегченном режиме с сцеплением -газует,что влияет на цепь(натяжитель без давления) Вообщем -экспериментирую,что-бы цепь уберечь!

Александр9
27.04.2019, 07:36
Ну гидрик можно услышать глухому,если он не рабочий. Там хороший цокот слышен.
Ну а конденсат у всех выходит,особенно зимой и после зимы.
А как часто на передаче оставляешь авто на стоянку?
Ну а концевик сцепления ни какой роли не играет на растяжение цепи,он для того что бы ты не завёл машину если она стоит на передачи.

Искендер
27.04.2019, 07:55
ВОЛОДИ,я бы не слушал мастера,который при потере компрессии вследствии перескока кольца хотел поменять.

ВОЛОДИ
27.04.2019, 09:35
Отдельное спасибо Искендеру,за консультацию и пооддержку по телефону.
На скорости не оставляю никогда,после замены цепи,знаю,что это бич для нашего движка!
Попробую записать видео .

page777
29.04.2019, 15:00
Добрый день!
Два года ездил - не знал проблем. На днях из-под капота услышал знакомые звенящие звуки. Вскрыл клапанную крышку и увидел такую картину. Как я понял вылет натяжителя максимальный. Цепь в очередной раз под замену?

https://b.radikal.ru/b15/1904/61/a4a8f5c20c93.jpg (https://radikal.ru)

Два года назад при пробеге 45 000 км официальный дилер менял цепь по гарантии. Сейчас на спидометре 85 000 км

EVGEN74
29.04.2019, 15:53
Да,снова менять

lom.47
29.04.2019, 16:23
page777 дуй к Сане, и будет спокойствие.

SVP
29.04.2019, 19:19
Добрый день. Хочу поделится своим опытом борьбы с растяжением цепи. Машину купил в апреле 2017,
благодаря форуму знал про эту проблему. Цепь менял с разбором двигателя через неделю после покупки.
Пробег на тот момент был 82т км. Если смотали -то немного. Натяжитель поставил штатный. Сразу обратил
внимание на жесткую работу стартера- крутит как зверь и АКБ в 90АЧ. Ни наодной машине я не встречал такого комплекта. Решил я сделать плавный пуск стартера. Задача оказалсь весьма не простой. Только с 3 попытки у меня все получилось. Результат следующий: ПП поставилв конце августа2017 пробег точно не засеккал- примерно 5-6 т км после замены цепи. Сейчас пробег 60т после замены. Позавчера вскывал КК-вылет натяжителя 15 мм. цепь CZ соединял велосипедной выжимкой и немного накосячил -практически не расклёпывал ,но тем не менее прошла 60 т.
Я считаю, что основными факторами растяжения цепи являются:
1КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО МАСЛА
2СТАРТЕР И АКБ
3 ЕЗДА НА ПОВЫШЕНЫХ ОБОРОТАХ
Хочу отметить машину всегда ставлю на сорость-даже не заморачиваюсь. Торможу зимой скоростью.
Натяжитель может спасти от перескока но повлиять на растяжение никак не может.
Если интересно Алексею 13 можем где-нибудь пересечся -я живу в Мытищах.

chemist
29.04.2019, 19:35
Плавный пуск как реализован? Ноу-хау?

parbor
29.04.2019, 19:39
Интересно- ПП есть имитация вращения стартера в 35 градусный мороз, или что то ещё ? Можно увидеть график нарастания оборотов стартера во времени в сравнении с штатным ?

Ander54
29.04.2019, 20:09
SVP, очень интересно решение про плавный пуск стартера. Прошу сообщить телефон или ватсап. Спасибо.

дядя Вова
29.04.2019, 20:20
... ПП поставилв конце августа2017 ...Сейчас пробег 60т после замены. Позавчера вскывал КК-вылет натяжителя 15 мм...
За 1,5 года 60 тысяч, как-то немало. Больше езды, чем запусков. Она и не должна была растянуться.

RuslanLS
30.04.2019, 16:01
требуется очередная замена цепи,читать всю тему катастрофически нет времени.
цепь CZ уже не могу найти в магазах,везде уже двурядки
мож у кого есть номер цепи или какой неоригинал?
тему конечно почитаю немного,но вдруг кто подскажет вперед.
спасибо!

Sasha49
30.04.2019, 16:20
RuslanLS
Посмотри вот эту.
https://koreasun.ru/products/777+AUTO+PARTS/CE970094.html

RuslanLS
30.04.2019, 19:57
Как она по качеству?

дядя Вова
30.04.2019, 21:19
Как она по качеству?

про это знает только Саша

цепь CZ уже не могу найти

там (http://www.syclub.ru/member.php?u=11253) спроси

Vasily Urevich
30.04.2019, 21:51
В прошлом году в этом магазине (г.Владивосток) брал натяжитель ремня в сборе ( 2000р.) - Тайвань - получил обрыв болта натяжителя ну и все прелести, сейчас лежит в гараже. Магазин не виноват - но цепь ГРМ 1700р. - по-моему это подарок сверху - скорей всего неликвид как и натяжитель мой где-то очень долго лежал.

Sasha49
30.04.2019, 22:04
А ты читал сколько уже имеющих обрыв болта и с оригинальным натяжителем/? А цену цепи CZ знаешь ?
Она тоже наверное не ликвид , долго валялась на складе.:confused::icon16:
А ты знаешь что два года назад ее CZ тоже в магазине только в остатках можно было найти не брал магазин их на продажу, реализацию , после обрывов ее на УАЗЕ. , а знаешь что после того как начали на нашу машину ее ставить цена чуть не в два раза ее возросла.:confused::icon16:

RuslanLS
30.04.2019, 22:25
Ты так и не ответил

Андрей Козьмин
30.04.2019, 22:41
я что то пропустил? какие проблемы купить ЧЗ?

page777
30.04.2019, 23:41
Спасибо, Александру9 за оперативную замену цепи и натяжителя ! От звонка до факта замены меньше суток! Удивила коробка с таким количеством растянутых цепей)

SVP
01.05.2019, 08:40
SVP Прошу сообщить телефон или ватсап. Спасибо.
sdva123@mail.ru
Сергей.

RuslanLS
01.05.2019, 09:54
какие проблемы купить ЧЗ?

В Тюмени не нашёл товарищ, сам попробую ещё

Sasha49
01.05.2019, 12:07
Странное отношение к выбору цепи. В не далеком прошлом это было понятно , когда родная или аналог стоили запредельно и жаба давила их покупать . Подыскали цепь более мение подходящую к нашему грм разрекламировали ее. НО вот появились АНАЛОГИ и не чем не хуже , и по цене даже дешевле .
И меня просто удивляет отношение к выбранной цепи , покупают не аналог а ту которая даже не совсем подходит.

Александр9
01.05.2019, 12:55
А ты её ставил,что бы утверждать о данной цепи,или она прошла какой-то срок:mad:

Искендер
01.05.2019, 13:01
Странное отношение к выбору цепи.

Александр,мне не понятен конкретно ваш ИНТЕРЕС,а так же стойкое отрицание цепи Сz( в каждом вашем сообщение по этой теме прослеживается явно)
А вообще Cz за 5000 км не тянется,а вот с этими дешманскими цепями такое случается,и это не голословное утверждение.

Sasha49
01.05.2019, 13:44
Могу еще раз обьяснить мое отношение к цепи CZ Имея другую гонфигурацию зуба, она как бы глубже садится на звезды, и получается у не провис больше чем у родной. Что понятно по вылету плунжера большего почти на 2 мм. При установке ее с родным натяжителе получаем уменьшенный ресурс ее работы на эти 2мм. Теперь при установке ее родным натяжителем получаем увеличенное брыкание при запуске.
Теперь ставим натяжитель с минимальным ограничением . чтоб меньше брыкалась , получаем МЕХАНИЧЕСКОЕ жесткое давление при запуске на валы грм. Зуб ее глубже садится , значит и ей трудней входить и выходить из зацепления со звездой , было это уже показано. Опять износ и нагрузка на валы. .
Так что аналог есть аналог а просто не совсем походящая это в былое время просто цена.
Еще раз удивляюсь выбору неродной цепи по отношению к аналогу.

Александр9
https://youtu.be/2oi8gueV6KA
Здесь есть один отзыв про нее , лежит и у меня она на запас. И еще несколько их было установлено , пока тем кому поставили молчат.

parbor
01.05.2019, 13:49
На сегодня по ресурсу и последствиям скорее CZ и есть родная. А остальное фуфло-плохо исполненные и неправильно подобранные к мотору подделки. Равно как и стоковый натяжитель-его присуствие обусловленно именно выбором цепи.

дядя Вова
01.05.2019, 14:03
Добавлю. Раз уж такие заявки, так есть феби. Родная за не безумные деньги. Ставить хренпойми чего - странно, впрочем также, как и рекламировать его. Вернее рекламировать - понятно, но ставить себе??! Ну а ставить стоковый натяжитель, при всей известной информации, это как лить 4 литра масла. Из серии про мышей и кактус.

Александр9
01.05.2019, 14:12
Володя,только,что хотел это написать,но ты опередил.
Какой дурак будет ставить стоковый натяжитель с цепью cz.
Да и вообще стоковый Натяжитель зло.

Sasha49
01.05.2019, 14:15
Александр9
Стоковый натяжитель с родной или аналого цепью прекрасно справляется со своей работой до скончания ЕЕ цепи. Не доводить просто замену цепи . когда ей уже конец пришел и получите нормальный стоковый натяжитель который проработает еще не с одной цепью.

Также добавлю сюда что против и установки натяжителя от дизельного двигателя, правда не против самого натяжителя а пружины в нем. ,Также и против установки регулируемого натяжителя с вылетом плунжера меньше 4 мм .
И еще это только мое мнение, потому что на СВОЙ двигатель все это не подходящее НЕ поставлю . У меня машина не на один год , нет еще такой возможности менять ее.
Ну а себе ставте что хотите!!!:confused:

Александр9
01.05.2019, 14:19
А что же ты комплектующие посставляешь для МЭНа ,которые ссут маслом? И это правда,долго терпел.
Увидел это я у клубня,который ко мне приезжал.

Sasha49
01.05.2019, 14:28
Врешь или неправильно поставлено"!!!.Там ссать ничего не может. !!! Не было еще не одной притензии!!!
Руки надо иметь ПРАВИЛЬНЫЕ, :confused::confused::icon16:

Александр9
01.05.2019, 14:31
Да вот же он,если захочет то ответит.
http://www.syclub.ru/member.php?u=3709

Станислав Stels
01.05.2019, 16:55
Сегодня менял цепь саратовчанину.
Ставил комплект, купленный им : цепь FEBI+РОДНОЙ НАТЯЖИТЕЛЬ.
Переубеждать не стал, учёного учить, только портить.
Посмотрим сколько пройдёт ;-)
"... родная же 50 тыс прошла..." - обоснования владельца.

parbor
01.05.2019, 17:22
С такими убеждениями он мог и натяжитель не менять. Стоковый то выдержал аж 50 тык-значит, весьма неплох. А про новый так не скажешь-рановато будет...

Макарыч
01.05.2019, 18:40
А у меня все в подписи....

lom.47
02.05.2019, 17:18
Подкинем свежачка на вентилятор. :)

GDrtU0WI4yY

Sasha49
02.05.2019, 17:47
Перевести на оригинальный натяжитель вылет у него 17 мм.

Станислав Stels
02.05.2019, 19:18
Да, хоть 18 мм !!!
До 15 мм по кайроновскому можно тянуть спокойно(соответствует 23 мм родного натяжителя), а потом менять.
Риск перескока минимальный, снижение эффективности работы двигателя, если и будет, то малозаметное.

Sasha49
02.05.2019, 19:38
Еще пол года отьездит.:confused:

ZSergei
03.05.2019, 07:23
Доброе утро всем. А у меня не очень. Утром при запуске перескочила цепь. Тысячи за 1.5-2 км появился рык с небольшим металлическим звуком. Думал что пора менять цепь. Но не успел. Хочу ставить цепь FEBI с натяжителем KYRON . но в наличии цепь оригинал 17 т.р. натяг кайрон . Что скажете ? Будут они вместе работать? Если цепь Феби то ждать. Пробег на момент перескока 135200 км.

chemist
03.05.2019, 07:25
...Там ссать ничего не может. !!! Не было еще не одной притензии!!!...

Сан Саныч, дорогой! Не кипятись! Косяки бывают у всех. Лично держал в руках твой дивайс, в котором отверстие с резьбой для ДДМ было выполнено не перпендикулярно оси. Датчик вкручивался, но уплотнительное металлическое колечко не спасало. Просто выточил токарь за огромное человеческое другой вместо предъяв.

ZSergei
03.05.2019, 07:26
Менять собираюсь сам протяжкой.

Искендер
03.05.2019, 08:09
Если у вас оригинальная цепь в руках,зачем тогда о Феби думать,она не будет лучше.
Грубо говоря это тоже самое.

ZSergei
03.05.2019, 08:45
Разница в цене и цепь еще не куплена . экзист заламывает аж 20 т за нее. Но в паре с кайроном лучше будет (судя по отзывам) .

Искендер
03.05.2019, 08:59
Тогда берите Феби,что переплачивать то,однако все таки Cz вне конкуренции,и Кайрон на нее станет без сомнений:)

ZSergei
03.05.2019, 09:11
Спасибо за ответ. Подумаю. Да и майские праздники , мало кто работает.

Искендер
03.05.2019, 09:18
Энтузиасты форума syclub работают всегда ,даже в праздники))

ZSergei
03.05.2019, 09:41
Можете подсказать про цепи на уаз производства латвии? Так продавец сказал что латвийские . А CZ у них нет. И акмаш есть.

7men
03.05.2019, 10:20
ZSergei,вам же постом выше намекнули где взять цепь,пользуясь возможностями форума. В личку смотрите.

ZSergei
03.05.2019, 11:46
Да. Увидел. Спасибо.

7men
09.05.2019, 03:17
Просто для информации. Пришёл ответ от Roers Parts по характеристикам их цепи грм RP1729970094.
Основные характеристики цепи ГРМ RP1729970094 (производство находится в Китае)
Характеристики изделия - Цепь ГРМ, артикул RP1729970094
-роликовая соединительная пластина / толщина - 1.31~1.28
-контактная соединительная пластина / толщина - 0.98~1..01
-диаметр штифта - 3.06~3.07
-длина штифта - 11.50~11.57
-общая длина цепи - 799.85~800.25
-твердость штифта - 35CrMo / HR15N:88~92
-твердость роликовой соединительной пластины - 50CrV / HRA:75~77
-твердость контактной соединительной пластины - 40mn / HRA:70~76

Их сайт- http://roers-parts.ru/produkty/detali-dvigatelya-i-navesnoe-oborudovanie/cep-privoda-grm-rp1729970094 Интересно то, что они ответили и даже написали "Если Вас интересуют еще какие-то данные просьба их указать" По многим производителям ситуация складывается по-другому: на их сайтах по существующим в наших интернет-магазинах артикулам на цепь или ничего не бъётся, или они отписываются,типа "спасибо за обращение в нашу компанию", или полный игнор. Также в неизвестность ушла фирма Quartz, представитель которой обещал дать цепь на испытания и предоставить какую-нибудь информацию.

ZSergei
14.05.2019, 17:27
Добрый вечер всем. Заменил цепь. Поставил CZ и натяжитель Кайрон. При вскрытии верхняя планка успокоителя отсутствовала, натяжитель развальцевался. После сборки запустился нормально . Немного покатавшись обнаружил провалы на оборотах от х.х. до 1000 об/мин . Почитал тему "Провалы после замены цепи" снова открыл к.к. . Между метками на звездах РВ было 13 звеньев. Отставал вал выпуска. После исправления мотор работает как часы. Вылет на новой цепи около 6мм на кайроне. Рыка пока нет. Спасибо всем!!! Без форума как без рук.

Илья sh
22.05.2019, 22:54
Всем привет!
Для информации: на 40000 км заменили цепь на Акмаш усиленную + родной натяжитель оставили ради эксперимента. Сейчас 55000 км. Вскрыли клапанную крышку - вылет 11,5мм

Vasily Urevich
24.05.2019, 22:21
Всем привет! Катаюсь на CZ + родной натяжитель, прошёл 14 т.км. Вскрыл К.К. - вылет 9-10мм, планка целая на зубьях звёзд есть небольшие натиры от цепи. Рычит только при запуске,провалы с 1 на 2 передачи тоже есть в наличии, найду приспособу для блокировки распред.валов хочу заняться устранением провалов т.к. при снятой К.К. крутил и колесо и всё не мог поймать метки, да и поздно нашёл тему по провалу. Хотел сейчас поставить натяж. от кайрона, думаю может рык уйдёт или покататься дальше для эксперимента.

Andr72
25.05.2019, 00:36
Просто для информации.

Спасибо бро! Отличный пост. на +

Всем привет! Катаюсь на CZ + родной натяжитель, прошёл 14 т.км. Вскрыл К.К. - вылет 9-10мм, планка целая на зубьях звёзд.

Родной натяж опасный-возможен перескок.
Ставь кай и катайся. А вообще с норм уровнем масла-проблем нет.

Станислав Stels
25.05.2019, 02:26
Родной натяж опасный... При регулярном контроле не опаснее любого другого(видел перескок цепи даже с Ивеко) :335:
А вообще с норм уровнем масла-проблем нет.-опять же спорное утверждение (на множестве случаев и личном примере убедился, что ни уровень, ни частота замены, ни бренд масла не являются определяющими для ресурса цепи).
В общем, чем дольше занимаешься заменой цепей, тем больше понимаешь, что панацеи нет и, видимо, не будет.

Andr72
25.05.2019, 08:25
Да ладно, на ивеко перескок)).
Не верю, хотя с дуру можно и х... сломать.
А родной натяж очень опасный, хотя пофиг вообще.
у меня все норм 150 000км.

vim
25.05.2019, 10:28
............
-опять же спорное утверждение (на множестве случаев и личном примере убедился, что ни уровень, ни частота замены, ни бренд масла не являются определяющими для ресурса цепи).
........панацеи нет и, видимо, не будет........

Что можно утверждать:
-масло должно быть масляным(не паленка),
-низкий уровень масла (4.5л) быстро убивает цепь,
-уровень масла 5-5.5л не гарантирует пробег в 100-150т.км, но увеличивает ресурс цепи
....IMHO...

Станислав Stels
25.05.2019, 10:58
Andr72, представьте себе.
Цепь, вытянутая на 2 зубчика плунжера Ивеко, замечательно скачет при оставление машины на скорости с её последующим откатом.
В этих условиях цепь поднимается на звезде впускного вала и происходит перескок. Сам бы не поверил, если бы не увидел лично, откатив машину с включённой 6-й передачей назад.

По истечению 2,5 лет и более 130 заменённых цепей, имею следующие результаты:
3 повторные замены с натяжителем Ивеко пробеги 25, 35, 55 тыс км.
1 замену с родным натяжителем, доработанным ограничителем обратного хода плунжера (НА с АКПП не проехал и 15 тыс км).
И множество примеров того, что предсказать, даже приблизительно, ресурс казалось бы проверенных комплектов(CZ+Ивеко, CZ+натяжитель с ограничителем обратного хода плунжера) довольно сложно.
Так нелюбимый многими кайроновский натяжитель ("... он же убивает ГРМ и тянет цепь!"), как не странно, действительно хорошо ходит (есть пробеги за 70 тыс км и ни одной повторной замены), но на панацею совсем не претендует.
Всё ИМХО из личной практики.

"Болезнь" оказалась настолько мультифакториально зависимой, что без статистических расчётов однозначно указать на причину не представляется возможным...
А потому конкретного, надёжного, длительного "иммунитета" к этой "болезни" нет, а терапия носит симптоматический характер(то есть временный).

Станислав Stels
25.05.2019, 11:14
vim,
Я сомневаюсь, что в Поволжье более качественное масло, чем в центральных регионах;
очень сомневаюсь, что люди у нас более щепетильно относятся к выбору масла и тщательнее смотрят за его уровнем;
Лично видел и на себе почувствовал, что дорогущее брендовое масло, меняющееся каждые 7, 5тыс км и заливаемое по уровню, рекомендованному форумом, никак не влияет на ресурс цепи.
Я ни разу не встречал "горелых", заклинивших, "коброобразых" цепей, хотя многие приезжают с запредельно "уставшим" маслом, о допусках которого и необходимом уровне, узнавая уже от меня...

Реально, как в медицине, видишь только "больных" и уже не веришь, что бывают здоровые. Зато точно убеждён, что любой незнакомый "пациент" рано или поздно придёт к тебе на приём... Какая-то безысходность.

SYOrenburg
25.05.2019, 12:31
Согласен со Стасом, но не во всём. Ивеко нужно переделать под наш движок и тогда проблем с перескоком не будет. Всё описано и перетёрто. Лично я не поставил бы родной и каевский натяжители, дабы не ловить перескок совсем уж легко.

дядя Вова
25.05.2019, 13:17
По истечению 2,5 лет и более 130 заменённых цепей, имею следующие результаты:
3 повторные замены с натяжителем Ивеко пробеги 25, 35, 55 тыс км.
1 замену с родным натяжителем, доработанным ограничителем обратного хода плунжера (НА с АКПП не проехал и 15 тыс км).

Без одинаковых условий и данных про пробеги на предыдущих цепях, это равносильно как
-я ездил на оригинальной цепи по городу 120 запусков в день, проехал 20000, теперь езжу на чезэт (акмаш, драйвстар и т.д.) по 300 км до работы по трассе не глуша. Проехал 30000, поэтому все эти цепи лучше и надежней.
И правда, уж все не раз обсудили.

mark_pnz
25.05.2019, 13:17
Заменил на днях зятю цепь чезет, которая прошла 60тыс. км с натяжителем от кайрона. Первые 20000км натяжитель стоял родной. В итоге цепь-кобра, КАЙ развальцевался, погрызана звезда выпусного р/вала. Цепь оказалась длиннее на одно звено моей чезетовской, которая прошла 50000км с кайроновским натяжителем и вытянулась на пол-звена. Замена масла на обеих машинах max через 10000км, объём 5,5л. Поставили снова чезет с оригинальным натяжителем со сточенной на 5 мм головой. Звезду решили оставить до седующего раза.

Согласен со Стасом, но не во всём. Ивеко нужно переделать под наш движок и тогда проблем с перескоком не будет. Всё описано и перетёрто. Лично я не поставил бы родной и каевский натяжители, дабы не ловить перескок совсем уж легко.
НаписАл выше, что КАЙ развальцованный не дал перескочить цепи, верхний успокоитель не сломало.

SYOrenburg
25.05.2019, 14:02
mark_pnz это везение, не более того.

mark_pnz
25.05.2019, 14:34
Скорее всего

МАХ 31
25.05.2019, 16:40
Контроль вылета через полгода, вылет не изменился, комплект чз и сс, правда пробег за это время 5000км, но запусков много. Жаль конечно, что после замены цепи ездил полгода на родном натяже. На фото уже выставлен демпфер 2 мм, это я так понимаю вылет где-то 17-18мм, поправьте спецы если ишибаюсь.

Станислав Stels
25.05.2019, 16:59
mark_pnz,
любая вытянутая цепь (развальцованный кай=вытяжение больше, чем одно звено) будет грызть звезду выпускного РВ.
Звезду надо было менять! С убитой новая цепь больше 15-20 тыс км не пройдёт! Не говоря о том, сколько металлической стружки Вы обнаружите в слитом масле.
При любом раскладе кайроновский натяжитель лучше родного!

Николай, Вы видели перескок с кайроновским натяжителем? И я не видел ни одного, хотя встречал 3 развальцованных. Вместе с тем, видел множество перескоков с родным натяжителем (даже при среднем вылете плунжера16-18 мм ).
Выводы напрашивается сами собой.

SYOrenburg
25.05.2019, 21:02
С каем мало кого вообще видел, точнее никого. Но про перескок на ивеко написал только ты (хватит уже на Вы, давай на ты, так привычнее). Так что.... Во всяком случае пока катаю, пробеги в подписи. 90% город, со множеством пробок, безумным количеством глушения/старта двигателя и нулевым растяжением. Короче не парюсь, и проблем не вижу вообще с НАшим двигателем.
P.S. прошу заметить у нас нет проблем с катушками, глюком мозгов, жором масла, износом распредвалов, задиров в блоке, маслонасосом, датчиками, катализаторами, топливной системой, свечами и т.д. и т.п. В общем отличный движок!!!

lom.47
25.05.2019, 21:17
Главное не ссать и быть морально готовым к ремонту.:D
Всё на форуме расписано, явки открыты.:335:

Станислав Stels
25.05.2019, 23:15
Николай, есть ещё зависающие и прогарающие клапана - явление менее распространённое, чем вытяжение цепи, но встречается не так уж и редко.
Соглашусь, по сравнению с одноклассниками G20DF действительно можно назвать вполне надёжным.

SYOrenburg
26.05.2019, 00:10
Я не так давно говорил в теме о компрессии что лично видел и Дастер и бмв с прогаром клапанов, а также у нас на форуме выкладывали фото с красными свечами. Тут движки вообще не при чем! Это наша горючка ожидает желать лучшего! Заметь еще ни один ГБОшник не пожаловался на клапаны! Хотя нас тут не мало! Поэтому сказать что виноват ДВС-не правда! Наши откатные реалии в этом спорном бензиновом вопросе больше виноваты! Не более!

igumen
26.05.2019, 11:13
Вскрывалась крышка, натяж Ивеко в том же положении, как установлен 35 тыс.км назад, цепь под верхним успокоителей немного провисает видимо до перехода на следующий зуб натяжителя осталось не много (все таки большой обратный ход на Ивеко). Насильно, пождиманием башмака не перещелкнулся, только выкрутив немного натяж выдвинулся на следующий зуб. Цепь натянулась и совсем небольшой обратный ход остался. Цепь оригинальная, заменена по гарантии 40 там.км назад.
Ну и спасибо Алексею, цепь менял он (когда ещё работал на диллере), натяж ставил тоже и теперь раз в год скидывает крышечку!:):335:

Sasha49
26.05.2019, 18:01
Цепь натягивается САМА при проварачивании КВ. Проверните и не будет провиса!!! А при ВЫКРУЧИВАНИИ натяжителя для натяжения цепи , предварительно не натянув цепь , провернув КВ. получите перетяг ее.

igumen
Проверьте свой натяжитель. По поводу большого свободного хода на ИВЕКО. У РОДНОГО он 8мм и больше .а цепь натянута как струнка. Смотря на фото он только сейчас отщелкнулся..а провернете КВ он еще больше выйдет.Эта штука и называется натяжителем , чтоб провисания цепи не было.

Алексей 13
26.05.2019, 20:21
Тупой и еще тупее-продолжается.:128: :icon16::smoky:

Sasha49
26.05.2019, 20:37
ДА!!! Тупее не придумаешь натягивать цепь натяжителем ИВЕКО методом его приоткручивания!!!:icon16::confused: Так могут проделывать ТОЛЬКО! :icon16:ОСТРЫЕ!!"!:icon16::confused:

Николай1343
26.05.2019, 20:59
Заменил цепь на CZ в связи с задержкой доставки натяж.,Iveco решил оставить родной,при запуске прослушивался небольшой рык.По приходу натяга Iveco произвел замену,разрядил его прокрутил двигатель,решил уменьшить обратный ход. Откручиваю один оборот,щелчек,еще один тишина,еще один тишина,выкрутил полностью он заклинил вышло 4 зубца.Надавил на него в бок он вышел полностью,при взводе натяга решил его прокачать думаю хуже не будет,так вот при прокачке удивился мягкости пружины и количеству масла между корпусом натяга (на родном масло его практически не выступало).Взвел установил проверил все нормально.При запуске рыкнул сильней обычного и теперь в жару при стоянке около 3 часов на солнце слышу рык больше чем с родным при утреннем запуске.Вот и IVEСO, завтра буду вскрывать КК

chemist
26.05.2019, 21:26
Сообщение больше в тему выбора натяжителя. О том, что Ивеко клинит уже рассказывал Алексей, про слабую родную пружину известно давно, как и о том, что он "ссыт" маслом во все стороны (Николай Оренбург).

Sasha49
26.05.2019, 21:35
Николай1343

При установке цепи CZ с родным натяжителем его надо немного доработать.корпус его . сделать так чтоб он на 5 мм глубже вворачивался., так как с цепью CZ поджимной башмак дальше отходит. и плунжер получается уже при новой цепи имеет большой обратный ход.или правильней вылет.

mark_pnz
28.05.2019, 11:21
mark_pnz,
любая вытянутая цепь (развальцованный кай=вытяжение больше, чем одно звено) будет грызть звезду выпускного РВ.
Звезду надо было менять! С убитой новая цепь больше 15-20 тыс км не пройдёт! Не говоря о том, сколько металлической стружки Вы обнаружите в слитом масле.
При любом раскладе кайроновский натяжитель лучше родного!

Станислав Stels, благодарю за подсказку, исправляем ошибку, звезда заказана, завтра будет, поменяем. Загвоздка в том, что нигде не нашел номер ключа, что б болт крепления открутить.
Может знает кто, подскажите, пожалуйста.

Александр9
28.05.2019, 15:40
М14 ,12лучевая звезда.

mark_pnz
29.05.2019, 00:59
Благодарю!!!

Tw1ster
04.06.2019, 00:12
так какой комплект лучше всего ставить на данный момент?

Алексей 13
04.06.2019, 00:19
Комплект чего?
Цепь-натяг?

дядя Вова
04.06.2019, 00:26
Ему видимо ничто не поможет

Ваш автомобиль
BMW E39 525i
Двигатель (Мощность)
G23D (150)