Просмотр полной версии : Цепь ГРМ двигателя G20DF.
Алексей 13
07.07.2018, 00:31
СС, да- рулит. Не спорю.
Скоро рулить будем, со 100 тысячной гарантией.
С "фазиком" только разберёмся.
Вал есть, муфта тоже.
Как в Москву приеду, к Сергей Сергеевичу на поклон пойду.:335:
Не сочтите за флуд.
Вчера вечером Форумчанин с Уфы приезжал.
На замену "золотой".
Я был в шоке, ну приятно.
Сегодня Ногинск спасал.
Есть чего приятного вспомнить, если до пенсии ещё доживу.:D :335:
Всем большое спасибо за помощь в виде обсуждений. Подскажите где и как приобрести натяжитель СС.
Александр9
07.07.2018, 10:22
У Сергея моториста.Либо Искендер,или Андрей Козьмин.
Поменял цепь. Серая , имеются надписи CZ правда плохо видно и не на всех звеньях.
У Сергея моториста.Либо Искендер,или Андрей Козьмин.
Здравствуй Александр. Этим товарищам писать что в личку?
Поменял цепь.
Разницу увидел? Ощутил? Эту даже в руках держать приятней.
Привет Ridik !Ну конечно.
Вставлю и я свои пять копеек, может кому пригодится...
Куплена была цепь АКМАШ, но по внешнему виду ставить ее вообще расхотелось. Купил CZ а на Акмаш тренировался.
Как ни крутил, но каждое второе переклепанное звено имело ограниченную подвижность - небольшое закусывания при вращении.
Сначала заметил что при выпрессовке оси две наружные пластины цепи немного изгибаются вовнутрь (друг к другу).
Пробовал при выпрессовке вставлять щупы после чего изгиб пластин не наблюдался. При выпрессовке/запрессовке оси капал несколько капель масла.
Несколько новых звеньев было пересобраны, но закусывания небольшие все равно были.
Подозреваю что закусывает среднее звено, если запрессовка идет туго когда ось подходит к среднему звену - 100% будет закусывать.
Короче так я Акмаш и не победил.
Попробовал собрать CZ - небо и земля, вообще никаких проблем, все четко разбирается и собирается.
Поэтому тем кто захочет клепать Акмаш - аккуратнее.
Все ИМХО - может конечно и руки не оттуда.
Искендер
08.07.2018, 19:44
Результаты вскрытия =Аlex=
https://youtu.be/K0b5P-7tEGM
SYOrenburg
08.07.2018, 19:50
Я давно предупреждал, стоковый ивеко не спасёт. Но меня некоторые тут убеждали в обратном.
Искендер
08.07.2018, 20:06
Николай,осенью 16 года ,об этом еще не думали.
В корне не согласен. Это опять частный случай. Сколько тех, кто уже больше отъездил - и растяжение минимально. Здесь причины в другом и огульно утверждать нельзя.
Как то повторюсь: не стоит винить в растяжении цепи только натяжители, или же не стоит из натяжителей делать "легенду"......IMHO
что тут сказать. стиль езды пенсионерский у меня, 80% - это город. За день в среднем завожу машину раз 15-20.
От такого стиля спасение лишь в предпусковой закачке масла. Любым из 2х способов. Именно поэтому и решился на установку насоса.
lancer55
21.07.2018, 14:15
Решил сегодня посмотреть вылет натяжителя. Пробег 62 тыс.
Станислав Stels
21.07.2018, 14:25
lancer55, сами то что думаете?!
Искендер
21.07.2018, 20:20
На подходе.
Уже пришла. Если готов к замене-инструменты, запчасти, понимание,-то клапанную крышку есть сиысл закрыть по факту установки всего нового.
lancer55
22.07.2018, 00:21
Ну как бы морально давно уже готов, осталось цепь прикупить и время выбрать. Хотя жалоб на машину нет, едет как обычно, только в начале разгона подергивания неприятные. На днях решил все-таки попробовать тюнинговую прошивку, так в городе даже бортовик показал расход 5,7 литра! При возросшей динамике. Стало труднее контролировать скорость, а при наличии огромного количества камер в городе - наверное верну заводскую прошивку.
Насчет цепи - есть ли левые CZ? Как распознать?
Алексей 13
22.07.2018, 00:48
Прикольный вопрос.
А смысл её подделки какой?
Пасы. Покупай и выкладывай фото.
Скажу.
Для статистики.
Три года назад, на пробеге 51000 км, когда старый натяжитель имел вылет около 22 мм и оказался развальцован, поставил цепь чезет, новый родной натяжитель.
Проехал на этой паре еще 79000 км, на момент замены вылет родного натяжителя был 21 мм, не развальцован. В выходные поставил снова чезет и натяжитель IVECO.
Надеюсь проехать на этой паре не меньше:)
79 ткм - очень даже хорошо.
А 50 ткм для родного комплекта судя по всему среднестатистический порог. У меня на 52 ткм был вылет 18-19 мм.
Кстати можно сделать голосовалку по форуму о ходимости разных комплектов. А с МЭНом голосовать не пускать :)
Думаю будет интересно.
Наверняка многие отписывались о своем пробеге на CZ + Iveco. Но вот найти это здесь уже проблема.
Тому кто ставит нештатный комплект была бы интересна статистика о его ходимости. Плюс ставят же разные варианты...
В принципе это будет даже инетереснее голосовалки на каком пробеге перескочила цепь.
Александр9
23.07.2018, 18:04
У меня в подписе посмотри статистику
Алексей 13
23.07.2018, 21:24
Редко фоткаю кобры сейчас.
Ну они есть.:D
И довольно часто.:128:
78511
78512
Бывает и такое, в "полевых" условиях.
Машинка, и с "бьющий" муфтой.
Думал болт просто выкрутился, на боковом успокоители.
Разобрал. Болт живой, а резьбы в ГБЦ-нету.
Нужно перетачивать болт и нарезать в ГБЦ большую резьбу.
Мартышкин труд. :D
Ну машинка, все рано на ходу. :97:
78513
78514
Станислав Stels
23.07.2018, 23:53
Второй случай, однако!
И герметик уже не родной - следствие криворукого ремонта при прошлой замене цепи.
Алексей 13
25.07.2018, 20:07
Сегодня "урвал", 50 кг. железа. :D
Если все собрать в одну цепь (ну его нафиг-не охота)-будет 13 440 звена.:128:
Длинная получиться. :335:
78550
78551
Станислав Stels
25.07.2018, 20:53
То то в провинции цены на CZ поднялись ;-)
Алексей 13
25.07.2018, 23:19
Станислав, Дружище-знаю что ты прикалываешься.:335:
Я на цены-не влияю.
Я покупаю цепи, которые поставляются на конвейер.
А продают вам, в целлофане -уже ворованное кем то (мое ИМХО)добро с завода.
Пасы. Осталось их не много, ищу "кредит" на остальное.
Поставки раньше середины декабря -января, не будут.
Пасы 2. Я не чего тут не рекламирую.
Я работою с тем, в чем уверен.
И краснеть и репутацию "сушить", мне не придется. :335:
Пасы 3. Я не торгую цепями, это мой хлеб с моими руками и работой.
Здравствуйте , я из Липецка . Подскажите , где можно поменять цепь поблизости . Время пришло.
Хотелось что бы не на 30 тысяч. Это только на год. поэтому думал Акмаш. А какие есть варианты.
Алексей 13
27.07.2018, 20:58
Оригинал:icon16: , феби, чезет.
Китай дешёвой не рассматриваю , акмаш - не рискую.
Имхо.
Оригинал-дорого, чезет-мало ходит, а феби -на сколько хватает?
Натяжитель ивеко лежит уже давно. Руки так и не дошли поставить.
Видимо не наш форум читали...
Поэтому и засуетился. Не думал что там так все плохо. Работает тихо.
Читать начал только сейчас. Гарантия закончилась в марте , поэтому и начал читать.
В вашем случае каждый завод двигателя грозит "Сталинградом".
Не "сталинградом" , а перескоком.
Судя по форуму.
Алексей 13
27.07.2018, 21:18
Ну да, как пойдёт и на сколько.
дядя Вова
27.07.2018, 21:18
Оригинал-дорого, чезет-мало ходит,...
Хм, ну так акмаш, доминант... а вон еще чувак изподъёбурга китайцев рекламирует, говорит любит он их, они с мэном работают тихо. Дешево и сердито.
на вкус и цвет...:(
пс. лучше уж вообще ничего не читать и сказать "мужики, ничего не знаю, приперло, подскажите..." чем пробежать половину и сделать не соответствующие действительности выводы.
Это я уже понял. Про феби что скажите?
Алексей 13
27.07.2018, 21:22
Доминант, могу бесплатно отдать.
Так и лежит в богажнике выброшиные 7 тысяч рублей.:icon16:
Пластилин голимый. :128:
Хочется подольше туда не заглядывать.
дядя Вова
27.07.2018, 21:25
Про феби что скажите?
в "ПОИСКе" Febi 46743, галочку "показывать сообщения" - там все есть, причем немного (вчера сам читал:icon16:)
Сегодня посмотрел вылет натяжителя. Пробег 61 тыс.
На шкиву каленвала еле заметная царапина. Прокрутил выставил метки все идеально совпало. Но пора готовится к замене цепи.
дядя Вова
29.07.2018, 21:52
просто интересно, а 145 это что?
дядя Вова
29.07.2018, 22:12
как версия: от плоскости гбц до поршня (см фото 2)
Человек имеет инструмент... не для орехи же колоть. Точно.
На самом деле победил дядя Вова. это расстояние от плоскости гбц до поршня. При этом поршень в максимально верхней точке, в момент совпадения всех меток.
Объяснил как смог (французский не мой родной язык :335:).
Пока господа форумчане состязаются в познании "французского", оставлю заметку: скатался в Беларусь, в общей сложности проехал порядка 1800 км, вой цепи CZ ощутимо никуда не ушёл, возможно она воет поменьше, чем только после замены, но она.. воет. Масло потемнело, буду менять, в масле взвесь металлической нано-пыли естественно от цепи CZ и вероятно от звёздочек. Скатался аккуратно, двиг не насиловал ни разу, плавненько.. Теперь вот вопрос.. когда же они (CZ и звёздочки) друг дружку утрут уже, чтоб вой ушёл и масло не чернело за 2 тыс км (до этого менял раз в 7-8 тыс км , раз в пол года и естественно столько металлической взвеси никогда не было в масле). Заодно и ещё один вопрос: а так ли плохо иметь эту самую нано-взвесь металла в масле? Ведь по идее некие присадки по тому же принципу делаются, только там типа нано жёлтые металлы, а в моём случае.. цепь и звёзды.
Теперь вот вопрос.. когда же они (CZ и звёздочки) друг дружку утрут уже, чтоб вой ушёл и масло не чернело за 2 тыс км
Черное масло=хорошие присадки (так говорили), остальное "время покажет", тем более тысячи цепей CZ курсируют по нашей стране
Объясню на пальцах. Пыль внедряется в поверхность поршней,вкладышей, постелей. Уменьшая сборочный зазор с одновременным превращением указанных элементов в абразивный камень. Быстрая "притирка", и зазор снова в "норме". За счёт стёртых поверхностец. И так по кругу, но недолго...
Станислав Stels
30.07.2018, 15:20
Масло чернеет из-за цепи? Сами то представляете как это?
Даже у нового НА с родной цепью масло также быстро темнеет, такова его функция - смазывать и отмывать.
Чуть медленнее будет темнеть у НА с ГБО(думаю не нужно объяснять почему).
Хоть и не по теме, но вопрос интересный поднял LIPA (в миру Лёша): частицы с каким минимальным размером (в микронах, мкм) способен улавливать масляный фильтр? Кто-то пользуется оригиналом, кто-то неоригинальным фильтром. Понятно, что параметры близки, но для мотора 20 и 40 микрон - разница ощутимая.
Вопрос действительно интересный :confused:, а мне бы вот что хотелось увидеть-услышать: действительно ли эта пыль магнитится?..типа все знают (кто имел дело) во что превращается бита на шуруповерте когда "помирает"- ёжик он и есть ёжик
дядя Вова
30.07.2018, 21:39
...частицы с каким минимальным размером...
Данный вопрос поднимали при обсуждении качества фильтров (масляных и топливных). Ничего не прояснили тогда. По теме: в данном случае нам этот вопрос практически ни к чему. Т.к. действительно ни к чему. Куча народу ездит на разных цепях и стружка была у единиц. Все ездят и не парятся. Что, никто бы не заметил? Да ну... не верю, наверняка увидели бы.
Отсюда: лечить по компу то, незнаю что - пустое дело. Расслабиться и забыть. Либо рассосется, либо новые вводные поступят.
По теме: в данном случае нам этот вопрос практически ни к чему. Т.к. действительно ни к чему.
а поговорить...тысячный раз :D
На память, для автомобильной промышленности, номинальная тонкость фильтрации для составляет 40-45 мкм. У лучших экземпляров - до 20-25 мкм, но они дороги и не для НАс.
voronkov
31.07.2018, 23:14
Добрый вечер .Сегодня была машина на диагностике
.Отпишусь для статистики cz плюс родной натяжитель . Пробег на комплекте 68тыс . Масло Зик . Замена 7-8 тысяч . Режим город трасса. Пробег общий 180 тысяч. Второй хозяйн. Машина 12 года .
78682
78683
Забыл добавить при заводе рычит. При первой замене меняли с разбором
........ cz плюс родной натяжитель . Пробег на комплекте 68тыс ..
Не плохо, пущай далее рычит. А вылет возможно более 15мм,но у меня глазомер не очень(прахтики нэма:icon16:)
voronkov
31.07.2018, 23:25
Фото не очень . 12 мм .как на новой цепи. Пробег на этой связке удивил
Александр9
01.08.2018, 06:12
А вы ,левую ветвь цепи ослобляли,для правильного замера плунжера? По фото примерно 14мм.
cz плюс родной ... пробег 68тыс
считаю, что очень хороший показатель. Значит муфта исправна и мне данная информация внушила оптимизма (тк у меня 77 тысяч общий пробег и муфта тоже исправна) , что ещё как минимум пять лет мой машин точно прослужит без головняка. Хорошие автомобили, эти наши Актионы Нью! :icon16:
Динислам
01.08.2018, 15:29
считаю, что очень хороший показатель...... Хорошие автомобили, эти наши Актионы Нью! :icon16:
Абсолютно согласен !!! Три года мафынке ))), а до сих пор люблю её :D
Ну и я докучи оттычепальчусь. Менял сегодня маслишко. Пробег 82000. Заглянул под клапанную. Намерял вылет около 15 мм. Цепура родная. Натяжитель от уважаемого Сергея Сергеевича. Не регулировал давненько. Фото не делал,но они есть при пробеге 70000. Сергею Сергеевичу огромное спасибо! Натяж трудится с 45000.
Ещё бы не бегать машинке,коль масло называешь маслишко :D..пусчай и дале трудится
Маслишко Лука. Было кларитек,стало спциаль. Давно на Луке катаю. А так пробовал и Зик и Тоётовское. Меняю через 7-8 тысяч.
Михаил 74
03.08.2018, 11:36
Привет коллеги. Подскажите, где в Екатеринбурге можно прикупить нормальную оригинальную цепь Чезет. Очень не хочется попасть на поддержку.
Даже может поменять......EVGEN74
http://syclub.ru/member.php?u=11253
Михаил 74
03.08.2018, 13:10
Vim, спасибо. Созвонился, договорились
Текущее состояние.
Цепь CZ, натяжитель Iveco, пробег на них 18 т.км. Масло родное, LLK, замена через 9-10 т.км.
Левую ветку цепи ослаблял перед фотографированием, если что :)
Алексей 13
04.08.2018, 23:18
Верхнию боковую крышку зачем снимал?
Как фото делал?
Снимал только клапанную крышку, остальное на месте.
Подсвечивал фонариком, снимал телефоном, максимально близко.
Вот эта же фотка, обрезанная поменьше
78753
Алексей 13
04.08.2018, 23:34
Ну теперь понятно.
Пробег на Акмашевской (целой) цепи и Ивековском натяжителе перевалил за 80 тыс. км.
Прикрепил фото натяжителя. Как думаете уже пора менять цепь или еще побегает?
В целом все более-менее, но прыть уже не та и тут на днях стала вылезать ошибка P0303 - пропуск зажигания в третьем цилиндре. Может это быть связано с растянувшейся цепью, как думаете?
79105
Для сравнения вот фото натяжителя 2 года назад , когда только поставил.
79106
Александр9
16.08.2018, 23:57
Побегает. Вы услышите когда менять
Станислав Stels
17.08.2018, 18:43
Ошибка P0303 - пропуски зажигания в третьем цилиндре. Причины : свеча, катушка зажигания, зависшие клапана в цилиндре, засорилась топливная форсунка.
Если манипуляции по замене свечей и катушек местами не выявят причины, надо мерить компрессию в цилиндре, а дальше по результатам измерения.
По состоянию цепи - потянута, конечно, но запас ещё остался.
Добавим для статистики, цепь Febi .
Видео от Искендер.
ZnvP3O_W43M
серега моторист
18.08.2018, 11:49
Хороший видос!!!
П.с.Искандерчик,лицо тока,помяхше,этожь не присяга,расслабся;) ,а так вобщем нормуль,но черт его знает,можь и пойдет,все от погоды зависит,и от седака,не предсказуемо.
Искендер
18.08.2018, 12:00
Как получается,разговоры и лицо ,не мой профиль,таланта в этом нету.
серега моторист
18.08.2018, 15:04
Спасибо Александр,технически информ,то что надо!а остальное эт я так,режесура.....
Котослон
20.08.2018, 15:54
Так и должно было быть. Уж если эти цепи с родными натяжителями за 100к прошли, то должны и с ивеко нормально ходить.
Actyon_2012
23.08.2018, 13:36
Всем доброго дня!
Дотянул до ТО-60000 и на прошлой неделе заменил цепь и натяжитель. Цепь Febi, натяжитель Iveco, + все башмаки, планки. Всё брал в Экзисте. Менялось обычным способом в автосервисе. После установки ушёл шум, ещё не дизельный, но очень заметный и значительно улучшился отклик на газ (перестала тупить) при резком нажатии на педаль газа. Рык на холодной заводке субъективно тоже стал меньше, или совсем исчез. Хочу сказать огромное пасибо всем форумчанам, так как сея операция была произведена после изучения форума, особенно раздела про натяжи и цепи.... Хотел ставить усиленный АКМАШ, но после информации о разрывах пластин решил все же отказаться. Ещё, конечно, сильно смущает отсутвие этих цепей в их официальном каталоге на сайте.
Фотки того, что было и стало:
Фотки не приложились...:( Видимо что-то не то делаю
В сентябре выходит обновленный УАЗ Патриот. На нем будет двухрядная цепь ГРМ.
Фотки не приложились...
Да и не нужно. Наизусть знаем, что там. ;) :335:
В сентябре выходит обновленный УАЗ Патриот. На нем будет двухрядная цепь ГРМ.
Это тут к чему? :o Куда её прилепить-то?! :smoky:
Actyon_2012
23.08.2018, 16:27
Немного обрезал фотки
[QUOTE=DEN 007;767688]Да и не нужно. Наизусть знаем, что там. ;) :335:
Для статитстики! :) Машина используется в основном в городском режиме с частыми включениями выключениями.
Actyon_2012, а где делал-то?
Александр9
24.08.2018, 16:58
Он же написал в автосервисе с полным разбором.
Только в каком,и за сколько не уточнил.
Интересно:97:
Всем добрый день! Почитав форум я так и не пришел к единому мнение какая же цепь ГРМ для нашего авто подходит больше всего по сравнению с родной я про профиль зуба и ресурс. Пока склоняюсь к Febi вроде как она ближе к ней.
PS:И про цепь масляного насоса что то не могу найти про нее тему. Сколько она выхаживает и когда ее менять?
SHERIFFF
28.08.2018, 11:06
Краткий вывод по форуму:
1. Чезет.
2. Вечно.
Ок спасибо но вроде Чезет профиль не той системы читал что шумит и трет зубья шестерен? Как оно на самом деле?
SHERIFFF
28.08.2018, 11:13
У кого шумит, у кого нет. Беды или еще чего, пока ни разу вроде не было.
У всех после замены внезапно прорезается слух. До того и рыки по барабану, и бряки, и вой с развльцованным натяжителем. И отсуствие тяги с расходом....
У меня после замены на cz особого шума не появилось, тем более в салоне.
Поставил мне Алексей13 цепь CZ в среду на прошлой неделе. С тех проехал километров 150. Шума цепи не услышал.
Про тягу - может есть небольшое улучшение на средних оборотах (2к-4к). Но не прям заметно.
На высоких оборотах (4к-6к) разницы не заметил.
Небольшой отчетик https://youtu.be/IcAEbymczTY
Если и удивляться, то только цепи акмаш, что столько выдержала. А вообще есть тема где "на всём родном"..много-много километров :D:D
Клуб 100 000 км. на New Actyon G20DF! (http://syclub.ru/showthread.php?t=13525&highlight=%EA%EB%F3%E1)
И конечно еще большего пробега !!!
Улучшение тяги реально звметить только снизу и к середине. В этом диапазоне работает система VVT. И любые отклонения, особенно растянутая цепь,смещают рабочий диапазон. Каждый градус ощутим и в тяге и в расходе. А на верхах это лишь ухудшит очистку цилиндров от сгоревшей смеси.
Небольшой отчетик https://youtu.be/IcAEbymczTY
Женя, на завод ссылку на видео скидывал?
Спасибо за продолжающиеся испытания:335:
Насколько помню-у Евгения и родной комплект отходил достаточно. Значит, муфта не кривая. Испытать бы такую цепь на тех, у кого замена оной под каждое ТО. Выживет ли она в таком моторе ?
Борис,но у меня есть нюанс.Родная цепь ходила в режиме трасса,так как до работы было 65 км в один конец.Теперь в основном городской режим с частыми запусками
Чем больше запусков и короткое время между ними , тем лучше нашему ГРМ, работает родной натяжитель , так как масло с него не успевает убежать. сколько в день запусков на своей машине было, рассказывал!!!:confused:
Саша, ты упустил одно-масло не стекает из исправного натяжителя, качественно сделанного. А таковых не более 30 %.
У всех у кого Рык после долгой стоянки и есть истекает!!!:confused:
Станислав Stels
28.08.2018, 23:35
Большое количество запусков и короткие поездки по определению отрицательно сказываются на ресурсе ДВС и не только ГРМ!
дядя Вова
28.08.2018, 23:49
Все промолчали, один Стас не смог, думаю зря. :smoky:
У всех у кого Рык после долгой стоянки и есть истекает!!!:confused:
Так вроде же муфта рычит..не защелкнутая :icon16:
Саша, ты упустил одно-масло не стекает из исправного натяжителя, качественно сделанного. А таковых не более 30 %.
А как же дыра на шляпке? С чопом что ли?
Станислав Stels
Надо читать о чем РЕЧЬ. А то что чем больше работает двигатель и чаще запуски значит и износ его больше , думаю и ребенку понятно!!!:confused:
Доброго дня. Кто ставил вот такую цепь 1729979194 скажите как она и ее ресурс? И в чем ее разница с это цепью 1729970094 и про ее ресурс? Спасибо!!!!
Верить или нет,дело личное.
С форума:Желаю ему успехов и процветания! Также узнал у ОД и про “модифицированную цепь” с номером 1729979194 . Мастер ОД, сказал что эта цепь точно такая же, как и 1729970094, только расклепанная. И предназначена она для установки на гарантийные машины, методом протяжки.
Поняно. Вот только одно смущает в этих оригинальных цепях это не стабильное их качество русская рулетка у кого то больше сотни тысяч отходила, а у кого то совсем не о чем! В прочем как и у аналогов CZ, febi и компания. Вот от сюда и все муки выбора. Так есть люди которые реально себе ставили эту "красоту" и сколько оно отходило?
Предлагаю оформить это в виде графика для наглядности и информативности, провести в виде открытого голосования среди тех кто менял! Это вопрос к модераторам как Вам?
Будет проще и нагляднее для всех! А что производитель говорит на эту проблему(я про цепь)?
Станислав Stels
29.08.2018, 14:55
Одна и та же цепь в разных условиях эксплуатации будет иметь абсолютно разный ресурс.
О каких графиках может идти речь?!
Искендер
29.08.2018, 15:23
Целиком и полностью поддерживаю,те кто за сотку накатали на всем родном,явно пробежали эти километры не в городе.
И ещё ,Рустам(X-rust) когда то делал расчеты ,какая должна быть цепь для более менее продолжительного ресурса,наша туда не вписывается.
Станислав Stels
Речь идет о самых жестких условиях эксплуатации в основном город, у меня именно такой режим 99,99% город пробег чуток за 65ткм покамесь ездит. Просто нет не какого желания менять цепи с интервалом замены масла! Если родная цепь не рассчитана на такой пробег, то должна же быть цепь, которая ну на самый крайний случай хотя бы 70ткм должна выходить гарантированно! Такие пробеги выдерживают да же ремни ГРМ. Что же у нас такая замануха с этими цепями. Для наглядности и было предложение нет так нет! Просто тема на 713стр не один год мурыжится, а решения все нет! Это разве нормально???? Что говорит производитель?
pesxxx,
Гм, странно - зачем себя так долго мучить сим аппаратом!? Продал бы давно и взял то чем "мурыжится" не надо, и на что есть решения. Какой-то мазохизм выходит. :)
Actyon_2012
29.08.2018, 16:19
Actyon_2012, а где делал-то?
В Колпино, Автосервис на углу Заводского проспекта и ул. Веры Слуцкой
glot
Я не мурыжусь, меня этот аппарат всем устраивает, он мне нравиться как рабочая лошадка на каждый день, а продавать из-за такой мелочи и в моем состояние (практически нового) авто я не вижу смысла. Решение же должно быть! Просто пока его не нашли или нашли но тщательно скрывают!!!! Предлагаю дальше не отходить от темы, а то и так полно тут философии, что пока делаешь выжимку можно тронуться умом!
Всем удачи!!!!
Я конечно ничего против Александра не имею,но логика мне не понятна.Или я криво читаю высказывания.
В одном пишет что частые запуски это хорошо для ГРМ,а в другом что работа и частые запуски-плохо....может я чего не допонимаю?
EVGEN74, не читайте советские газеты и Sasha49 и тогда всё встанет на свои места! Не читайте от слова СОВСЕМ!!!!!!!!!
Котослон
29.08.2018, 16:53
//// А что производитель говорит на эту проблему(я про цепь)?
Производитель внёс изменения в ГРМ, на машины выпуска 2016 и моложе.
и чудо не случилось? Или случилось и у них все ок? А в чем тогда изменения? Может нам тогда то же оттюнячиться по полной!!!!
EVGEN74
Для понятия!
Чем меньше время между запусками, тем меньше нагрузка на растяжение цепи, Т.Е у вас получается как запуск с предварительным включением МЭН. Натяжитель ГОТОВ работать с цепью.
Так понятно.
Еще раз . В ряд ли у кого больше было запусков в день. 70 раз при пробеге порядка 150 км , на протяжении 30 тыс. И цепи и натяжителю ничего не сделалось!!!
Да и просьба!!! Уже не первый раз!!!
Тем кто бегает по всему форуму , лезет во ВСЕ темы, Соревнуясь друг с другом в своих умственных способностях ,остроумии! Выискивая кого бы обгадить, Где бы еще язычком почесать,
.Для вас специальная тема открыта!!! .Просьба туда!!!
Котослон
29.08.2018, 17:50
и чудо не случилось? Или случилось и у них все ок? А в чем тогда изменения? Может нам тогда то же оттюнячиться по полной!!!!
На счёт чуда- ХЗ, таких машин продано мизерное количество, тут они не появлялись.
Цепь заменили на роликовую, чтобы перейти на неё нужно менять: комплект звёзды+цепь, в т.ч. масленого насоса, сам насос-ХЗ, вроде кто-то список составлял. Могу ошибиться.
На сколько я понимаю, в продаже таких комплектов нет.
Александр9
29.08.2018, 20:16
В Колпино, Автосервис на углу Заводского проспекта и ул. Веры Слуцкой
Во сколько ремонт обошёлся?
И что тогда нам остается, чем довольствоваться? Только этими промежуточными полумерами в виде оригинальной не доделанной цепи и каких то псевдоаналогов? Какая то грустная картинка выходит! К стате экзист дает еще варианты
Ssang Yong 1729979094
Roers-Parts RP1729970094
Quartz"Quartz QZ1729970094
к стате оригиналов три варианта и в чем там разница не в курсе?
1729979094
1729970094
1729979194
Алексей 13
29.08.2018, 20:29
Ставь чезет, и радуйся дальше.
Меньше чем твоя родная, она не проедит.
Минимум, столько же.
Тем более с СС.
pesxxx, на твоём месте я бы не парился. Алексей 13 рядом, Сергей Сергеевич.
Станислав Stels
29.08.2018, 20:43
pesxxx, пока всё к чему пришли - нашли дешёвый аналог родной цепи(CZ) , который с правильно доработанным и настроенным родным натяжителем показывает хорошие результаты (по сравнению с родной, можно сказать, отличные).
Для адаптации более "надёжных" цепей потребуются значительные конструктивные изменения.
Ресурс башмаков и успокоителей цепи какой? Там что бы их поменять надо мотор вытаскивать что бы снять переднюю крышку или есть другие способы? Менял кто эти вещи и на каких пробегах? Забыл про цепь масляного насоса и натяжитель ее сколько ходит сие чудо и менял кто?
Влад-Саратов.
29.08.2018, 21:54
Боровичи 500т.км откатал. И продал авто.
дядя Вова
29.08.2018, 21:58
Да уж, зачем я сюда заглянул? Де-жа-вю.
Станислав Stels
29.08.2018, 22:12
pesxxx, читайте внимательно! Всё обсуждалось уже многократно!
Если очень тяжело читать, пишите в личку.
Станислав Stels
Ок, воспользовался гостеприимством!!! Спасибо!
SHERIFFF
30.08.2018, 00:09
Забыл про цепь масляного насоса и натяжитель ее сколько ходит сие чудо и менял кто?
Я вот думаю, это издевка или с памятью что?
Страницу назад спрашивал и опять по новой?
про цепь масляного насоса что то не могу найти про нее тему. Сколько она выхаживает и когда ее менять?
Алексей 13
30.08.2018, 00:23
Вспомнил его...
Ему к ОД!
Пусть там мозг выносит.
Я ему, не чего делать не буду.
Забыл про цепь масляного насоса и натяжитель ее сколько ходит сие чудо и менял кто?
Хочу успокоить.
Я менял.
Когда меняли классическим способом цепь ГРМ. При прохождении ТО-3,пробег 24 т.к. попросил снять клапанную крышку и проверить вылет натяжителя-был повышенный "дизельный" звук работы двигателя.Потом мастер подозвал и показал,что повышен и люфт цепи маслонасоса, возможно эта цепь-дополнительный источник шума.Лучше сразу поменять,пока движок открыт.Не думаю,что был развод-денег за замену этой цепи не взяли,только за саму цепу. Просто мастер сработал как умел и знал. Натяжитель цепи маслонасоса не меняли,он там вроде простой механический.Надо ли действительно было менять эту цепь осталось тайной.
При желании можно измерить длину поменянной цепи (вроде лежит в гараже),но думаю это не актуально. Почти год уже катаю после замены,звуков нет.
Yurich,ну чисто теоретически,было бы интересно знать,какое растяжение на цепи маслонасоса было (или не было):)
Алексей 13
31.08.2018, 01:14
Не было износа.
Отвечаю:335:
Actyon_2012
31.08.2018, 11:02
Во сколько ремонт обошёлся?
15 с учётом ТО-60000, и сальник коленвала потёкший ещё поменяли вместе с ремнём генератора.
серега моторист
31.08.2018, 11:49
Звуков нет от чего???,от цепи насоса или грм,эт как надо вытянуть такую коротышку за 24тыс км,чтобы люфт появился,просто докучи.
Александр9
31.08.2018, 12:29
15 за работу с запчастями:eek:
серега моторист
31.08.2018, 12:55
Цена прям вазовская.
Звуков нет от чего???,от цепи насоса или грм.
Конечно ГРМ.
Смотрим с 20 мин.
https://youtu.be/pwB8cw5Iswo
Александр9
31.08.2018, 19:24
Опять 25,видели это,и уже обсуждалось,что ты хочешь сказать?
Думай . Прочитаешь #12140 Может и поймешь для чего это снова кино показано!!!:confused::icon16::icon16::icon16:
Александр9
31.08.2018, 20:07
А с чего ты взял,что она вытянулась,он ставил cz,а у неё как ты знаешь внешнии пластины шире,поэтому он и не может её одеть:icon16::icon16::icon16:
А вот теперь подумай ты теоретик наш:icon16::icon16:
:confused:Да только ВЫ с "БОЛЬШИМ " опытом можете определить что чел развели , Там на сервесе ВСЕ не грамотные, Сказали не бывает растяжения цепи масло насоса , значит не бывает!!!:icon16:
И где ТЫ видишь в кино , что цепь маслонасоса ставится CZ:confused::icon16:
Не позорься с CZ . Практик:confused::icon16:
Влад-Саратов.
31.08.2018, 20:19
Видно человек натасканный на НА. Быстро работает.
Есть минимальный и он же достаточный набор деталей под замену-цепь, накладка успокоителя-при перескоке, и натяжитель. Дальше можно морщить ягодицы, делать умное лицо и добавлять к списку всё, что рядом. Тише не станет, ресурс не добавится, лучше не поедет. Разве что промыть форсунки и заслонку-но это можно и отдельно сделать как до , так и после. Грамотно , быстро, и клиент вместе с его ГРМ затихнет на некоторое время. А потом руки в стороны-конструктивный, видите ли . косячок...с
Александр9
31.08.2018, 21:31
49 й,присмотрись,там он cz ставит,очки одень
Видно человек натасканный на НА. Быстро работает.
Я бы так не сказал. Косяки есть по "ходу пьесы". Ремень и шкив колена рано снял, на шпонку шкива ноль внимания, а она на пол шестого, потерять легко, поддон снял, а потом домкратит? Во что упирал? Как-то не по себе... Чтобы распредвалы повернуть не надо ставить шкив обратно, на валах есть шестигранник...И это не всё. Только половину ролика посмотрел.
Алексей добавит, если сочтёт нужным. Обычный мужик, шарит просто.
П.С. Цепь либо сильно натянута, либо кобра. Вылет натяжителя после 16.00 видно - много, развальцевался!, значит скорее кобра, дыбом встаёт на звёздах...
шкив колена рано снял, на шпонку шкива ноль внимания, а она на пол шестого, потерять легко, поддон снял, а потом домкратит? Во что упирал? Как-то не по себе... Чтобы распредвалы повернуть не надо ставить шкив обратно, на валах есть шестигранник...
1. шпонка сидит плотно и сама не выпадет...
2. часто приходится домкратить мотор при замене цепи (не унас) - замучаешся каждый раз поддон ставить. Да и без него всгда есть куда домкрат упереть...
3. Если немного повернуть распред - да. А если несколько оборотов сделать - проще шкив с болтом поставит и крутить сколько надо...Заодно и метки проверить (не у всех они как унас на валу)
Так что всё нормально.
Александр9
На маслонасос могут только ПРАКТИКИ ставить CZ:icon16::icon16::icon16::198:
Кому ОЧКИ покупать надо???:icon16::icon16::icon16:
Александр9
31.08.2018, 22:07
Если надо будет то поставлю.В НАших машинах не вижу смысла её менять
Алексей 13
31.08.2018, 22:07
chemist
Да мне то, всё равно.:335:
Разводят "хомячков". :D
Ну и пусть разводят...
49 каки, пусть кидает.
А цепь на масленом насосе, а уж тем более натяжной бошмак на нем - живой!
Всё не смотрел, простите.
Ну что увидел, косяки есть.
Ну это, я так понимаю - считается "нормой".
Надо будет опыт перенимать - по полной программе. :D:335:
.
Ну что увидел, косяки есть.
Ну это, я так понимаю - считается "нормой".
Я совсем не смотрел. Но думаю это не косячки... У каждого свои методы выполнения определенных процедур, и они могут отличаться от твоих, от моих, от Партбора... и это не значит что косяк... Просто может он художник и так видит или его так учили. Я ни когда не хаю другого человека если нет явного вредительства или если я его лично знаю...
Алексей 13
31.08.2018, 22:32
ridik
Я не люблю лишних и бесталковых движений.
Зачем подвязовать цепь, при честной замене и без звёзд распредвалов?:confused:
Мне продолжить?
Он забыл количество звеньев подсчитать. Дальше продолжать???:icon16::icon16::icon16::198:
Мне продолжить?
А зачем? Если его так научили, он считает это правильным - пусть делает. Главное положительный результат... Я тоже не люблю лишних движений, но если мне что-то мешает - я не задумываясь это снимаю, а не лезу через щелочку ключиком (это просто пример)
не люблю лишних и бесталковых движений...
Есть профессионалы, а есть любители...
Мне замена цепи маслонасоса видится обоснованной только в одном случае-если уронил глубоко в яму и лень доставать...
Странное отношение к ремонту. Разобрав пол двигателя увидев РАСТЯНУТУЮ цепь , оставить ее на месте!!!:confused: Так как она может еще походить ! Сколько, это вопрос! Пусть погремит "ПРИРАБОТАЕТ "звездочки до следующей замены цепи грм, если правда опять с полной разборкой будет делаться а не протяжкой. Когда увидеть в каком она состоянии не будет возможности. :confused:
Александр9
01.09.2018, 11:27
Внимательнее рассмотрев видео,увидел,что цепь поставили родную.
Приношу Саше 49 свои извинения
Тогда я присоединяюсь, т.к. плюсанул Александра.
Но! Возникает резонный вопрос в данном случае: почему она растянулась? Что не так? Цепь купается в масле, усилие натяжения всегда одинаковое. А?:confused:
Приходит время и все изнашивается , растягивается.
mihalych 53
01.09.2018, 14:41
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Просмотрел форум и техничку но ---не нашел данных критического размера вылета натяжителя КАЙ на цепи CZ. Писали что CZ глубже садится на звезды - следовательно вылет должен быть больше. Поправьте если что то перепутал. Буду ставить СС а вот контроль вылета проверить не могу. НЕТ размера.
серега моторист
01.09.2018, 16:28
Вылет ,кай+сz 5-7мм,а че правдо чтоль не кто не знает!!??ну эт я так теоретически прикинул поСС.,а ваще прикольно,все молчат.правдо не знают!
mihalych 53
01.09.2018, 17:51
DEN 007 ]Измерить не можете по этой же причине?
Измерить могу но незнаю что мне этот замер даст--нужно с чем-то сравнить.
CZ+КАЙ прошли 15к хочу проконтролировать----может цепь нужно менять:confused:
утром грохочет чуток. Хотел поставить СС перед зимой. Пока не открываю жду ваших ответов.Серега ответил 5-7мм ---принимаю за эталон:D
Измерить могу но незнаю что мне этот замер даст--нужно с чем-то сравнить...
:eek: Однако!
Боюсь ошибиться, но думаю, что информация о сравнении попадается на форуме с регулярностью раз в неделю (и чаще) в нескольких темах...
С такой позицией встречаюсь впервые.
Подсказка: обычно производятся измерения и выкладываются на форум (если неизвестно, что с этим делать)... :rolleyes:
Aultmore
01.09.2018, 19:11
Сегодня был на ТО, сказали, что они больше цепи CZ не ставят, только оригинальные, говорят, что они лучше. Наши специалисты как-то могут это прокомментировать? Заранее спасибо.
Искендер
01.09.2018, 19:28
Конечно лучше,дороже ведь,
Особенно у ОД.
Максим.тут каждый на сеБя тянет одеяло.Соответственно на установке оригинала можно больше срубить бабла.
PS. ТО так же же делаю есди что
Станислав Stels
01.09.2018, 23:07
Сегодня приезжал актионовод из Саратова. За стандартную, плановую замену цепи (гремела и выла) у бывшего ОД запросили 60 тыс руб...
Чтоб я так жил!!!
Помог за гораздо более разумные деньги:D
Станислав Stels
01.09.2018, 23:14
По факту, они даже не ОД уже и гарантию на работы не более месяца дают.
Гарантийная цепь прошла 12 тыс км(цепь без каких-либо обозначений, скорее всего паленый Китай), а общий пробег авто менее 40 тыс км (НА с АКПП 14 г.в.).
Станислав Stels
01.09.2018, 23:21
Александр49, комментарии по вылету кайроновского натяжителя реально утомили. Стоит почитать немного соответствующие темы (я уж не говорю о сравнении размеров, приведённых в технике)...
Станислав Stels
Уже глюки что ли пошли? Где мои коментарии ты увидел.
И ты МНЕ советуешm почитать техничку какие у него размеры и какой вылет???:confused::icon16:
Когда я пробовал ставить его на свою машину и рассказывал что получается , У Тебя еще и машины не было.:icon16:
И начали его ставить просто от без исходности, когда родной дорогой был, а этот в любом сервесе, Да и ставил его Первый если не ошибаюсь Игорешка, так как просто не было под рукой другого. А цепь уже перескакивала, но и с ним он долго не проездил.
И как он на новую , цепь встает , даже фото выкладывал. И на какую его можно воткнуть а на какую он может просто не влесть.
Так что отзывы про то сколько на нем отбегали машины , и размеры его в техничке почитать ,тебе рекомендую.
Не надо специалиста из себя изображать, научившись в ворачивать его и менять цепь не задумываясь к чему это приведет!!!:confused:
Без обид!!! А просто думай когда хочешь , обгадить кого то у угоду ....
SYOrenburg
02.09.2018, 16:14
Пробег 60000км, из них 29000 на комплекте в подписи. Это третья цепь на синем моем актионе. Результат - 0мм растяжения. Лезть туда больше не буду. Как загремит, отпишусь. Позже выложу фото сс2+cz с черного актиона. Только скинем кк.
Нормальный вылет в пределах 12-13 мм относительно родного.
Aultmore
02.09.2018, 16:42
Ну если это не дилеры и не официальные, что ж верить то в их сказания?
Это бывшие дилеры, официалами они перестали быть недавно и потому, что перестали торговать СсангЙонгами. А у компании политика простая: не торгуешь - лишаешься статуса.
Но судя по количеству СсангЙонгов (Рекстон, Кайрон и штук пять Актионов), которых я наблюдал, пока меня осматривали, народ им доверяет и сервисом пользуется. Потому и спрашиваю
PS. ТО так же же делаю есди чтоЭх, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Увы, я уже прошел. Но буду иметь в виду. Спасибо!
SYOrenburg
02.09.2018, 16:48
Саныч цепь акмаш, у меня он изначально такой был, как только поставил. И натяж с закрытой сливной дыркой. Помню ты говорил мне что я зря это сделал, типа перетяг и прочее. Но я не увидел ни разу за все замены масла стружки в фильтре и крышке фильтра ( за это время масло было поменяно 4раза) и плюсом пытался монтировкой хоть какой-то люфт распредвалов нащупать-нету. Всё идеально!
p.s. звёзды тоже в идеале, верхний успокоитель как с упаковки, правда у меня изначально не было воя от цепи. Движок блестит - это к маслу, всегда лью оригинал от лукойла.
p.s.s что помогло акмаш, переделаный натяж от Ивеко или поливалка - хз. Но результатом я доволен на 118% (НДС в сумме ;) )
Станислав Stels
02.09.2018, 18:17
Александр49, сорри, попутал Вас с Сергеем Сергеевичем.
В смысле, отвечать на вопрос по максимальному вылету кайроновского натяжителя.
Сотни НА катают кайроновский натяжитель, что то ни у кого описанных Вами проблем не возникло!?!
Вот Саня сейчас смотрит эту тему , спроси у него приблезительный пробеги с этими натяжителем. И Как он не хуже родного развальцовывается.
Попроси Алексея пусть расскажет как часто на повтор с ним приезжают.
Ну а проблемы , думаю ты понимаешь что не моментально получаются.
Ну и последнее постараюсь больше не отвлекать Вас от установки . таких , натяжителей. Моему двигателю излишки давления на ВСЕ грм Не нужны, также и не нужны натяжители с заткнутым отверстием в плунжере, когда он, натяжитель начнет работать , как гидрик с воздухом. Думаю слышали как он работает , пока не заполнится, Просто мне ребят жалко. их машины, кто в технике не совсем понимает.
Ну и в дополнение. ПРИМЕР. Меня очень бесит когда в магазине . при примерке одежды , обуви . продавец говорит !, вам очень все подходит,! а то что размерчик не ваш, так вот тут или тут подошьете а ботинки через пару дней разносятся, они же новые и красивые. Я сразу ухожу ,думаю и вы так сделали бы.
Станислав Stels
02.09.2018, 18:56
На повторные замены с кайроновским натяжителем приезжают несравнимо реже, чем с родным-это факт. То, что и с ним цепь тянется, тоже факт, но это вытяжения происходит куда медленнее (тому множество примеров).
Все остальные высказывания про "изменения происходят не сразу" пока не нашли ни единого подтверждения на форуме.
Ну если с ним пробеги 20-30 тыс , получается реже чем с родным в 70-100 тыс , тогда да , он вам больше подходит,
А проверка руками!!! износ РВ и КВ вам тоже поможет увидеть. А лампочка давления масла, тоже довольно точно укажет износ!
Продолжайте дальше мучить свой двигатель.
Это только МОЕ мнение, Может оно кому то и поможет У вас оно может и отличаться.
Ну и лично для тебя ПРИМЕР. Только без обид!.
Думаю ты не будешь больному назначать лекарство, которое, к примеру сию минутную боль головы уберет, но потом принесет вред всему организму. Так и тут. Или ботинки , разносятся и ноги заживут, а вот движок , ремонтировать прийдется.
Пока что все известные нам случаи ремонта движка состоялись в том числе из за бесконечных замен одних оригинальных цепей с натяжителями на такие же другие. Опилки от них и герметик от исполнителей сделали своё дело. От замены протяжкой хоть герметика не будет в маслонасосе. Да-и все известные на сегодня случаи убитых звёзд точно не чезет и кая.
Actyon_2012
03.09.2018, 12:25
15 за работу с запчастями:eek:
Запчасти отдельно....
SYOrenburg
03.09.2018, 18:40
Cz+сс2, растяжения не обнаружено. Как-то так. Сергей Сергеевич как всегда тебе уважуха!
серега моторист
03.09.2018, 21:16
Спасиб Николай!но это можь всего лишь совпадение,удача скажем так.
Алексей 13
03.09.2018, 21:20
Ну я бы так, не скромничал Сергей Сергеевич:335:
SYOrenburg
03.09.2018, 22:01
Сергей я ему маааааленький апгрейд сделал. Резиновое кольцо поставил за стопорным колечком, тем самым уменьшил демпфер до 1мм. И cz жив, хотя машинка эксплуатируется тоже очень активно.
terrabyte
03.09.2018, 22:24
Камрады, а есть кто меняет цепь в Пермском крае или Удмуртии?
серега моторист
03.09.2018, 22:41
Зачем ,резиновое то Калян???,написал бы прислал бы тебе хоть десяток стальных от змз,два одеваешь и 1,5мм демфер,надежно ,проверено.
SYOrenburg
04.09.2018, 07:10
Что было под рукой, то и применил. Работает же. Дальше посмотрим на сколько хватит. Лезть туда тоже не будем больше. Как говорится - катаемся и не паримся.
Вот наглядный пример-с доработанными натяжителями долгожителем может стать любая цепь. Уверен, и стоковая могла бы жить долго,если бы с завода выпустили в такой комплектации. А не на от....сь.
Долгожителей не увидел!!!:confused:
Александр9
04.09.2018, 15:39
И не увидешь,т.к.Ты сей Натяжитель не ставишь.
А я видел,и ко мне приезжали на проверку,с родным натяжителем 28т.км.и он был уже развальцован,сейчас человек на 22т.км.отъездил с СС,вылет плунжера 14мм,цепь cz,замер был сделан полностью ослабив левую сторону цепи.
Согласен совсем не плохой результат на 22 тыс +4 мм.:confused:
серега моторист
04.09.2018, 17:20
Зачемже,гнать коней,+2.
Александр9
04.09.2018, 17:23
Сергеич,всё верно с cz получается +2,я считаю это очень хорошо
серега моторист
04.09.2018, 17:27
Да,но если,эт как воды попить,я ,честно вами!хотя тожь хлеб!!!
Сергей Сергеевич! СС-2 уже всё или есть надежды?
SYOrenburg
04.09.2018, 19:28
Саныч49 а тебя не смутило что на моём синем актионе стоит 3-я цепь, которую я поставил на 31 000км? И она пережила 2 родных с родным натяжителем? Чё ты в уши *** втираешь? Твоя броня уральская не знает границ (говорю как человек с южного Урала)! Ты старый, извиняюсь, вредный пердун, который гнёт свою линию по Мэну и прибыли. Тебе не выгодны сс2 и Ивеко (Ивеко переделанный)....
У Тебя, что ???
Помутнение???:confused:
серега моторист
04.09.2018, 20:09
Да,есть,три корпуса,сс2---я не забыл!!!!,щаз Лехину сс@ скину можь по феншую и займусь,сжжнафигээээ,что бы не кто и не спрашивал!
Спасибо! Маякни, как на выходе будут...
SYOrenburg
04.09.2018, 20:20
Тебя, что ???
Помутнение???
У меня нет помутнения!
Долгожителей не увидел!!!:confused:
В моих условиях 20-30-40 запусков КАЖДЫЙ день (6/7 дней в неделю), простому обывателю таких комплектов хватит на очень долгие километры/года. Или ты не согласен? Или согласен? Или затрудняется?
Согласен, Согласен, Только не нервничай!
Пусть будет 30 тыс ПОЧТЕННЫМ возрастом для цепочки. Уже считать будем долгожителем,
SYOrenburg
04.09.2018, 21:37
Твой сарказм не уместен. Вредный ты.... Прошёл бы мимо, и был бы умнее.
Алексей 11525
09.09.2018, 17:20
Мужики, я не пойму,что у вас с машинами? Мой санёк уже 60 т. с родной цепью и натяжителем проехал, и я задумываюсь о замене только сейчас, да и то масло вот поменял и вроде подзатихла, зачем вы их на 30 то меняете?
Александр9
09.09.2018, 17:26
Алексей,почитать бы тебе всё с начало.
дядя Вова
09.09.2018, 17:40
...зачем вы их на 30 то меняете?
чтобы не писать: ой-ёй-ёй, спасите помогите, заехал в магазин и не заводится, наверное это стартер...
пс. цепь меняют не от пробега, а от ее состояния.
Алексей 11525
09.09.2018, 17:45
У меня и так голова болит от чтения разных форумов, просто я езжу каждый день на работу и с работы в соседний город, езжу в Крым отдыхать каждый год, машина с 2014 года и цепь ещё родная,потому и удивлён
что у других она так быстро выходит из строя,или просто перестраховываетесь вы? Может масло плохое люди льют? Кстати вот эта цепь как ходит,пробовал её кто то ставить? DRIVE JOY DJ1729970094, пишут вроде джапан и цена привлекательна.
SHERIFFF
09.09.2018, 17:58
Алексей 11525, я вот думаю, ты представляешь всех более глупыми чем ты и зазря меняющими цепь? А ты пришел и всё разрулил и открыл всем глаза? Форум можно закрывать?
Если нет - тогда сам начинай читать и не задавай глупых вопросов.
И так, кстати, у меня в подписи пробег 113 тыкм на всем родном, то есть вдвое больше твоего, но никому стараюсь ничего не советовать, так как однозначного решения нет вообще - совокупность факторов НАше всё....
Алексей 11525
09.09.2018, 18:05
Да и вот ещё что,я тут начал узнавать сколько стоит сам процедура замены цепи и подыскивать у кого бы заменить её, посоветовали одного моториста не плохого, к тому же владельца нашей машинки, так он сказал натяжитель ставить родной, с кайроновскими и прочими не экспериментировать ибо они только быстрее растягивают цепь, за счёт большего усилия и вылета???
Алексей 11525, я вот думаю, ты представляешь всех более глупыми чем ты и зазря меняющими цепь? А ты пришел и всё разрулил и открыл всем глаза? Форум можно закрывать?
Если нет - тогда сам начинай читать и не задавай глупых вопросов.
И так, кстати, у меня в подписи пробег 113 тыкм на всем родном, то есть вдвое больше твоего, но никому стараюсь ничего не советовать....
Я где то об этом написал? Вы так высокомерно меня окоротили сударь,я прям упал со стула, ушибся и вот сейчас лежу на полу набираю текст. Просто ведь я высказал свои мысли и недоумение и всё!
И мне просто кажется что менять цепь каждые 30 т. это просто как то расточительно и дорого мне,теперь хоть машину продавай, попадос какой то с этой цепью. А дальше ещё какие то болячки полезут ведь.
Александр9
09.09.2018, 18:18
Алексей,ты больше слушай мотористов,тут годами решают проблему,и решили. У каждого двигателя свои недостатки. Лично ко мне на эвакуаторе приезжали уже человек 10 с перескоком,и у каждого пробег разный от 15т.до 210т.с родными натяжителями.
Так что думать и решать тебе самому.
Про болячки,радиатор системы охлаждения посматривай уровень.
теперь хоть машину продавай... дальше ещё какие то болячки полезут ведь.
Праллльно, к мотористу и... продавай! Обязательно вылезут... :D :smoky:
SHERIFFF
09.09.2018, 18:21
высокомерно меня окоротили
Я? Тебя? Нисколько. Просто повторяться лень. Много было таких, приходили со своими мыслями в первых своих 5-20 сообщениях... Где они сейчас? Лучше читайте форум :o
дядя Вова
09.09.2018, 18:28
И мне просто кажется что менять цепь каждые 30 т. это просто как то расточительно и дорого...
А не надо считать чужие деньги! Хотят, хоть каждые 5000 меняют и никого это не должно волновать.
Свою можешь менять тогда, когда захочешь, это здесь тоже никого не волнует.
Самые хорошие и доступные мотористы у ОД, скатертью дорога к ним. Они все сделают как надо задешево.
Машину- продавай!
Aultmore
09.09.2018, 19:39
И мне просто кажется что менять цепь каждые 30 т. это просто как то расточительно и дорого мне,теперь хоть машину продавай, попадос какой то с этой цепью. А дальше ещё какие то болячки полезут ведь.
Тут уж как повезет. Я поменял, когда ~42000 проехал, оказалось перескок был где-то совсем рядом. А это попадос на немного другие деньги.
Станислав Stels
09.09.2018, 20:38
Алексей 11525, цепь меняется не каждые 30 тыс км, а по необходимости, которая проявляется дребезгом, воем или перескоком растянувшейся цепи. Для замены есть чёткие показания(определённый вылет плунжера натяжителя).
Есть интересное наблюдение по поводу натяжителей и цепи, решил поделиться. Думаю никто такого опыта не ставил.
На второй машине в подписи ездит отец. На ней примерно год назад, при пробеге около 35 т, решил проверить цепь и поменять натяжитель на Iveco. Надо сказать, что у него при заводке почти никогда ни рыков, ни бряков не было, может только один раз из 10 чуть рыкнет. Цепь оказалась в порядке, Алексей13 сменил только натяжитель, причём старый натяжитель я у себя на всякий случай прикопал.
На первой же машине езжу я, и она рычала при заводке с новья, причём каждый раз. Недавно также при пробеге около 35т проверили цепь и решили превентивно поменять (вылет около 18 мм). Под рукой не было правильного натяжителя, но помня что у меня валяется старый папин, при котором у папы не было рыка - вкрутили его. Однако, рык при заводке всё равно остался на этой машине.
Отсюда можно сделать вывод, что натяжитель не является основной причиной рыков/бряков.
Планирую заменить в скором времени натяжитель на правильный, потом отпишусь изменится ли чего.
Искендер
20.09.2018, 11:32
Так это не ново,рык и натяжитель параллельны.
Как то так себе наблюдение-у папы не рыкала, у меня рыкает, поставил папин, все равно рыкает. С родным натяжем даже у меня довольно громко рыкало)))
Пробуйте норм натяж. Кай или лучше правильно отрегулированный СС-если рык останется-вот это вопрос для обсуждения.
Искендер, вот здесь не согласен-натяж и бряк/рык очень взаимосвязаны.
Искендер
20.09.2018, 23:02
Андрей у меня рычит постоянно даже после часа простоя может рыкнуть,а натяж у меня стоит CC.
A вот бряк (звук перфоратора)я последний раз услышал года 2 назад ,как раз в это время на растянутой цепи с оригинальным натяжителем.
Поэтому мое мнение рык не зависит от натяжителя,зато бряк как раз напрямую зависит от неправильного натяжителя.
Поэтому мое мнение рык не зависит от натяжителя,зато бряк как раз напрямую зависит от неправильного натяжителя.
В квалификации рыков/ бряков проблема.
Конечно, ты как Мастер, сразу различаешь.
А так по 25 кругу-рык/бряк.
Запуск с 0,5-1сек легким рыком-это норм. Если "железо по железу" или "перфоратор"-стоит задуматься. Иногда (на 90%) просто замена родного натяжа на другой "правильный" решает проблему "перфоратора" и переводит в раздел "мягкий рык".
Пробуйте, обращайтесь к проверенным мастерам/форумчанам-и все будет норм.
Завидую московским, воронежским, тамбовским, екатеринбуржским, пензенским владельцам-отличные Мастера рядом.
Вот Евген74 отличное видео скинул, как улитку менять и ошибку скидывать(у него есть возможность и оборудование), а я улитку 1,5 месяца назад поменял и кроме ОД некуда обратиться,никто скинуть ошибку не может. Могут вообще заглушить, могут пробег скинуть, а ошибку программы не хватает скинуть. Вот в такой стране и живем-пробег скинуть-это без проблем, программу купить, диагностику делать, ошибки скидывать-нафиг надо.Это я про свои сервисы, а Евгений в Ебурге сам это делает и НАводам предлагает.
Так же по цепям и натяжам-время ОД прошло-обращайтесь к московским, воронежским и т.д. см. выше. Проверены годами)))
рык это пока муфта наполняется маслом и потом происходит фиксация муфты (это насколько я понял схему работы) и рык бывает короткий, а на другой день вообще его нет, а бывает так рыкнет, что страшно становится (на 1,5 секунды, громко так). Видимо зависит от каких-то условий глушения двигателя - стоянки авто.
Искендер
Сань зависит РЫК от натяжителя. Если он наполнен его РЫКА не бывает. Не раз проверено. Даже небольшое добавление масла перед натяжителем ито намного уменьшает возможность Рыка. И кино показывалось как может останавиться двигатель вдавив натяжитель. А потом запуск уже с пустым получаем Рык.
Фото выкладывал по порядку но встали немного не так. Средне это двигатель только остановился, Нижнее прошло 4 часа. и верхнее утром перед запуском.
Sergey59
22.09.2018, 00:19
Sasha49, я что-то не понял. На среднем фото двигатель только остановился и плунжер втянут, а потом пока машина стояла до утра, натяжитель самопроизвольно наполнился маслом и плунжер вышел? Абсурд какой-то или я ничего не понимаю.
Да откатился за ночь на передаче, вот и изменения.)))
А вообще занимательные фото. У Саши49 точно другая машина))), У меня даже на новой не было такого маленького вылета родного натяжа.
Еще один довод ПРОТИВ оригинал-натяжителя-правая ветвь при таком положении очень ослаблена. Возможность перескока приближается к 100%.
Саша-проверни КВ и сфоткай истинный вылет.
Кай и тем более СС этого не допустят, цепь всегда будет в натянутом положении.
Вот и представте работу оригинал натяжа при запуске-пока он там масла наберет, а цепь болтается.
Sergey59 Не наполнился а наоборот пустой стал и машина не откатилась. А просто после стоянки все прослабло. по отношению когда только что был остановлен двигатель. Двигатель может остановиться и с полным вылетом плунжера. Тогда в таком положении и Рыка может не быть.
Andr72 Немного внимательней надо читать. Что я проделал с натяжителем. И рассказывал как это проделать. Чтоб не бегать через 20-30 тыс на подтяжку регулируемого. выкладывать денежку.
Дешево и из родного , ничего не покупая.
А это вылет который своему движку сделал. Хотя можно было и не трогать натяжитель. Но раз выкрутил его показывая ак работает ИСАЙ. то и доработал сразу.
Вот какой был и какой установил.
А вот натяжитель с которым приехал форумчанин . он уже при таком вылете боялся получить перескок, и второе фото какой ему установили.
И вот мой доработанный. Показывал уже . В районе шейки добавка масла. и в самом натяжителе перед обратным клапаном.
Что то мне подсказывает что брякает как раз то когда зафиксирована и пустая эта самая муфта VVT. Слишком большой ход у нее в защелкнутом состоянии.Да и звук при болтании вручную как раз оч. похож на бряк.
Вот смотрю и думаю. Если сделать прорези - еще та поливалка цепи получится. Там целый фонтан по кругу будет.:smoky::D
И еще после остановки масло будет стекать из заполненой полости даже когда она в низу К то му же полость будет проточной и не будет там собираться грязь как в центрифуге.
Не разбирал , муфту. Но вот вопрос . Если бряк от нее когда она пустая, при запуске, то почему поле подачи масла МЭН бряка нет А ведь муфта остается так же пустая , клапан ведь на не не открыт. Или масло в нее заходит? При включенном МЭН, мит прикинь , посмотри как это происходит.
При включенном мэн и одновременно зажигания. Подается питание и на клапан управления потом как раз за счет подачи масла и заполнения всей системы происходит повышение давления . Соответственно фиксирующий штифт отжимается. А через открытый клапан наполняется и муфта. Потому и брякать там уже не чему. Но это только мое мнение. Возможно ошибаюсь. Главное что мэн делает свое дело. Вот если бы попробовать вообще фиксатор выкинуть. Тогда очередную версию можно было бы или подтвердить или опровергнуть. Никто этим заниматься не будет. Эт так мысли вслух.
Станислав Stels
22.09.2018, 20:28
Менял растянутую CZ +родной натяжитель +Поливалка с пробегом 15 тыс км.
Вывод - родной натяжитель =зло, поливалка не помогает:confused:
Станислав Stels
Во первых надо понять что для цепи CZ родной натяжитель НЕ подходит!!!. Так же как и сама цепь нашим звездам. !
Алексей 13
22.09.2018, 20:49
Во как, ответить за это можешь?
мит ты как то тренировался с этим клапаном. при включении зажигания он открывается или ждет команду от ЭБУ когда двигатель заведен. ?
Станислав Stels
22.09.2018, 20:55
Александр49, а родная цепь с родным натяжителем прям вечно ходят?! (Ваш НА 12 г.в. +МЭН не критерий для сравнения! )
Алексей, поставил родной с механическим ограничителем обратного хода плунжера, типа СС от Искандера.
Алексей 13
22.09.2018, 20:59
Зря, потерял клиента.
Не вернётся, если муфта оцентрована.:335:
Родная во всяком случаи намного дольше ходит!!! . А вы сразу закладываете усиленное растяжение цепи, тем что у натяжителя уже вылет хорош, и зуб цепи не родной ей надо время приработки , а это дополнительный износ ВСЕГО грм и растяжение самой цепи.
Станислав Stels
22.09.2018, 21:13
Александр49, я выкладывал фото звёзд РВ после 35 тыс пробега с СZ. Если износа звёзд до установки CZ не было, его и не появляется - это факт!
Ваш удлинённый корпус натяжителя тоже даёт усиление давления пружины(пусть небольшое, но оно есть).
Алексей 13
22.09.2018, 21:21
Да ладно Станислав, не шути так больше.:D
У меня есть клиент, сотрудник полиции.
На чезет проехал 123 тысячи.
Хотя о чем я. :icon16:
Чем больше правильных советов от 49, тем больше вечного...
Андрей Козьмин
22.09.2018, 21:49
а мне вот пару дней назад попалась машина "на диагностику типа". у нее все родное и ни разу не мененное 86 тыков пробега. открыл КК -вылет около 12 мм. закрыл и отправил на годик еще кататься. хозяин говорит, что уже был у меня уже год назад -так я его с такими же словами отправил домой. бывают же везунчики на свете.
Станислав Stels
22.09.2018, 21:49
Я могу честно сказать, что с июля 16 года заменил 98 цепей лично + около 50 ремкомплектов отправил по РФ. Из них на повторную замену обратился только один с пробегом около 35 тыс км (комплект CZ +IVECO, владелец работает торговым представителем и родная цепь у него не ходила более 10-13 тыс км, моя цепь была четвёртой).
Андрей, не иначе машина 12 г.в.?
Мне такие периодически попадаются (пробеги от 60 до 170 тыс км).
Станислав Stels
#12239 ???
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot