Просмотр полной версии : Цепь ГРМ двигателя G20DF.
Регион 11
06.04.2015, 14:47
Саныч у меня апрель 13-го , рыкает постоянно и на горячую и холодную и при короткой стоянке и при длительной. Где то сооотношение 50-50.
Стоп
не боись Птицын, менять можно и так, ток не каждому это дано в условиях сервиса проще выкинуть двиг. а обратно по меткам поставить за пол дня думаю справишься при наличии инструмента. Хотя да ты в принципе вовремя слил, но не у всех полляма, чтоб добавить, в подушке лежит, сам понимаешь.
Как бы не было,цепи то не у всех тянутся?! А брякает у всех! Вопросов больше чем ответов.Дайте мне цепь за 5-6т.р. и мне уже пофиг на эту проблему!
Ну Сан Саныч прочитает твой пост, и будет на коне. А так спасибо
Да мы ж тут пис..ками не меряемся, просто изучив все за и против, выходит что выхода цивилизованного нет - колхоз онли. Все остальное в условиях форума не сделать, вон за цепью бмв никто не дойдет, а уж искать фазики и цепь другую, сам понимаешь никто не будет в реале, так только языком поболтаем, типа было бы круто....
Sasha49
у тебя стопорится она?
Регион 11
06.04.2015, 14:54
Наверное рыкает имел ввиду ?:) Да хз как там ента муфта работает . Первый год и рык а тем более бряк это редкость , сейчас рык через раз...
У кого пробег к 50т.км. меряйте расстояние до башмака-если в пределах 60мм+-1мм,ездите и не парьтесь,больше не растянется!Остальное от лукавого.:D
El bongo
06.04.2015, 15:14
antour, если не секрет, огласи сколько стоит радость замены цепи со снятием движки. Делали то не официалы?
неофициалы
18 работа. з.ч. за пол года потихоньку подсобрал через автодок около 15 шки вышло все (цепь, башмаки, нижн шестерня, сальник).
Кстати,шестерни как?Следы износа?
Drakosha
06.04.2015, 15:22
неофициалы
18 работа. з.ч. за пол года потихоньку подсобрал через автодок около 15 шки вышло все (цепь, башмаки, нижн шестерня, сальник).
Что менял, список.
Мысли на счет муфты. Муфта не стопориться не у кого,но если МЭНом создано давление то при малейшем повоторе коленвала она стопориться и молчит, у остальных рычит
Andr72
никаких следов износа.
кайроновск натяжитель который 20 тыс назад ставил разобрался, ну и цепь вытянута понятно + цепь на верхнем успокоителе (он металлич у меня) борозду сделала, думаю без него уже перескок был бы, ну и видны следы от цепт на нижн крышке, а так вроде криминала нет.
Серегин хотел поставить натяжитель а он на новую цепь не встал, вернее он встал, но поскольку он не полностью у меня утапливался а немного шток выпирал, получилось обратного хода нет, поставили новый кайроновский пока.
vim
возможно она не стопорится а просто наполняется маслом, отчего и греметь не будет, ведь первые минут 10, если запускать на горячую, пока не сольется из нее масло - никаких звуков нет.
Drakosha так написано вроде в том сообщении что ты процитировал.
Хоть это радует,что звезды не жрет при растянутой цепи!
На данный момент ремонт выйдет 55-60т.р,не хило...
Регион 11
06.04.2015, 15:35
и клапана с поршнями не встречаются при перескоке:)
Согласен! Эх,еще бы цепь за 5р. цены бы НА не было!(и в шутку и в серьез)
Andr72, расстояние до башмака от чего?до какой его части ?
Озвучивали же, что партия бракованных цепей шла конец 12- начало 13 года, как раз по пробегу подходит. А когда эта партия закончилась, кто его знает. С новыми пока ещё не понятно.
У меня авто с ноября 2014,дату выпуска не знаю.
В комплектацию по VIN забиваешь корейский вин и радуешься KPTA.......
http://www.ssangyong.pro
Maddoc,от края ГБЦ.Где-то много обсуждали про методы и способы замера.Может vim поможет,ссылку кинет.
Andr72, спс, покурил уже форум))
В комплектацию по VIN забиваешь корейский вин и радуешься KPTA.......
http://www.ssangyong.pro
А оно мне надо?!
А чего так? vim от чистой души помог,ссылку кинул...Кстати,много инфы интересной,от точной даты производства до полной комплектации.(вдруг в салоне обманули:icon16:)
Автодок -25900руб!) Бляяя,может в нее вкладываться начать??дорожает круче золота)) Прогоришь. в санянговском магазине 18700 всего))
:smoky:Я просто имел ввиду,что там все равно не прочтешь про новую разновидность цепного механизма и муфты.Если неловко ответил-мои извинения.А так очень воодушевил Регион 11,пост 517.Если клапана не гнутся-остальное можно решить с установкой цепи на место.Процесс достачно внятно расписан ранее на форуме.
к 527. Ну и зря! Тема у нас узко специфичная.Можно сказать хобби для сторожилов.После 2-х лет владения и 60т.км.пробега+натяж от Сереги Моториста,могу сказать словами Саши49-НОРМАЛЬНАЯ НА машина!!!(без сарказма).Проблемы есть,как у всех(а то и меньше!),но не так все страшно!
Цена на цепь только пугает,думаю в конце концов найдем достойный аналог.Уверен,многим она и не понадобится!
ПРААЛЬНА Андрюх, надо любить свою машину коль мы ее выбрали , и вес будет ОКЕЙ
Тем более -НА надолго,а то и навсегда!-наш лозунг в современной реальности.:D
Ничего,прорвемся!!!:335:
Sasha49
у тебя стопорится она?[/QUOTE]
Не знаю Когда снимал крышку пробовал провернуть муфту не шевелится. Все натянуто как струна. А без натяжителя не стал прокручивать.
Я тоже когда крышку снимал,пытался муфту/распредвал покрутить,так и не понял,как проверить защелкнута или нет?Все натянуто,как струна.
ключом за распредвал пробуешь против часовой стрелки, если распредвал проворачивается (град 10-15) а муфта с цепью на месте без движения - значит фиксации нет, если с цепью вместе за ключом идет - то зафиксирована.
у меня распред крутишь - все остальное на месте + никакого щелчка нет, можно делать сколько хочешь, все с натянутой цепью нужно делать
Спасибо! Т.к. снятие клапанной крышки не представляет проблемы(прокладка отличная,многоразовая!) тысяч через 5 еще попробую!
antour,уверен,после замены цепи все будет Ок! Уровень масла под контроль!:D:335:
Полностью согласен с Антором--еще года полтора назад мы в обсуждении бряка-рыка как то робко упустили дерганья незакрепленной муфты--а ведь многие(и я в том числе) думали об этом и как то малодушно не сформулировали окончательно--но это понятно,многие версии воспринимались со смехом сарказмом и в штыки поэтому на высказывания некоторых гуру дышать побаивались. И да откуда-то в голове вертятся воспоминания то ли с нашего форума а может и не только о слишком мелкой то ли забитой или бракованой сеточке муфты--вроде после замены ее рыки подуходили--еще вроде у нас кто то менял муфту или че ли с ней связанное и нашел какой то аналог--чуть ли не от тигго.
Andr72
ок то ок, но у меня оптимизма не много, если продать не получится буду насос наверное мутить и оставлять навечно это творение.
Продать -продашь,а вот за какое количество денежный единиц????
antour,продать нормально точно не получиться! И МЫ это понимаем! Почему сс не подошел?Вроде корпус 57.
pwg13,мы в одной лодке,не надо стесняться,выводы верные(по мне).Что делать?
Копать вокруг муфты при установленном модернизированом ИСАЙ
Исай обратный ход на нашем двигле не дает-и это проблема.По муфте-отсоединяется от звезды,можно попробывать подобрать,кто бы занялся?Нам в провинции очень трудно.У МИТа оригинал есть..
У кого есть на руках НАша цепь, может заедет в сервис по БМВ и сравнит с ранее выбранной и вроде бы похожей.
Кричал об этом давно!Просто заехать,просто сравнить...
Страна ждет!
antour,продать нормально точно не получиться! И МЫ это понимаем! Почему сс не подошел?Вроде корпус 57.
pwg13,мы в одной лодке,не надо стесняться,выводы верные(по мне).Что делать?
Да продать то пол дела
В трейдине дают 600
Т е за 650 в принципе уйдет, с номой цепью, покупашка не вернется через неделю, а там уж его проблемы, но вот что в замену брать, главный вопрос.
Забрал сегодня из сервиса, доехал домой, с движкой все ок, так мля брякать начало чтото на ямках спереди, думал меня это обойдет, куй там, похоже все форумные болезни решили на моем экземпляре проявиться, 63 тыс ничего не брякало, теперь вот искать нужно, мож конечно недокрутили чего, завтра смотреть буду.
у меня нет слов?!Поезди-отзыв.
Алехандро
07.04.2015, 21:19
Что то масляная визуально отличается от ГРМ-ой.:(
42237
42236
Судя по фото они похожи
http://syclub.ru/showpost.php?p=452665&postcount=67
Проще у хозяина фото спросить о сходстве цепей, или у Алексей13 (он их каждый день видит)
Одинаковые они, 10 раз обсуждали это.
Всем привет! Докладываю о проделанной работе (особенно 7men, неравнодушен он к землякам). По электронной почте в адрес технического отдела головного офиса Акмаш-Холдинг в г.Киров направил письмо с кратким и содержательным описанием НАшей проблемы, фото, размеры (взял из этой ветки). Ответили, что писать долго, лучше по телефону. Сегодня телефонный разговор состоялся. Суть в следующем (привожу слова представителя завода): НАша цепь по указанным размерам очень похожа на цепь ГРМ двигателя ЗМЗ (406,409, 40904), которые они выпускают в настоящее время. Их каталожные номера: 40904.100.6040-01 и 40904.100.6040-11. Необходимо сравнить профиль зуба НАшей цепи и указанной ЗМЗшной. Лучше всего сделать это по звёздочке. Если профиль зуба одинаковый, то проблем нет, цепь сделают нужной длины. Если профиль зуба разный, то ничем помочь не смогут.
antour, вроде у тебя была новая нижняя шестерня, даже если поменял при замене цепи, то на старой выработки, как ты писал, нет. Если не трудно, примерь пожалуйста и отпишись. Всем добра!
так замеры есть, то что смог померял,
может я тебе просто старую звездочку отправлю -завезешь - пусть смотрят?
Регион 11
08.04.2015, 14:54
Лучший вариант , если не жалко...
Адрес в личку - отправлю. могу и цепь приложить одну тянутую, если это делу поможет.
33rus1984
08.04.2015, 16:16
Здраствуйте!Поскажите сломался натяжитель,перескочила цепь нужно ли менять цепь(пробег 26.500км) или можно обоитесь заменой натяжителя и по факту успокоителем?И еще кто владеет информацией номером цепи по каталогу и номером натяжителя с успокоителем,напиши плиз!
Здраствуйте!Поскажите сломался натяжитель,
А кто это сказал и как определил?
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=211
Дрюня 407
08.04.2015, 16:23
Тему хотя бы с середины почитать не судьба?
33rus1984
08.04.2015, 16:26
сказали официалы-при выходе из строя натяжителя цепь совершает перескок и в этот момент растягиваеться,поэтому 100% замена цепи
ну вот и разобрались :)
отмечайся тут,
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288
как сделают еще 20-25 тыс можешь ездить спокойно
Алекс542
08.04.2015, 16:29
подписался на тему на всякий случай
пробег 70-сят
33rus1984
08.04.2015, 16:44
ну вот и разобрались :)
т.е могу заменить только натяжитель,а цепь не трогать?Я правильно понял?
Нет не правильно, меняй все, раз на гарантии, ТК потом все равно прийдется менять цепь и цена на нее и на работы тебя "приятно" удивит.
33rus1984
08.04.2015, 16:54
Нет не правильно
в том то и беда т.о не проходил,со стороны официалов отказ в сязи с непрохождением то,ремонтировать буду за свой счет.поэтому и интересуюсь можно ли без замены цепи обоитись
за твой счет это выльется в +- 60 тыр на данный момент, без замены можно поставить натяжитель от диз кайрона и верх успокоитель поменять, но это не надолго, как врем. мера, но скорее всего все повторится.
почитай на досуге темы про перескок и подбор альтернативной цепи, может заодно и общему делу поможешь, по подбору др. цепи.
33rus1984
08.04.2015, 17:03
у машины конечно же есть плюсы!но ее минусы меня угнетают,сделаю продам и буду вспоминать как страшный сон!
если это твердое решение, то можешь поставить кайроновский натяж от дизеля и верх успокоитель и по быстрому продать, НО если к тебе через 2 недели придут бить лицо, НЕ говори что это я тебе советовал :)
а так то тачка огонь - езжу и наслаждаюсь! Альтернатив за эти деньги нет :(
у машины конечно же есть плюсы!но ее минусы меня угнетают,сделаю продам и буду вспоминать как страшный сон!
Ищи нормальный сервис и вскрывай , а потом решишь что менять. Нужно смотреть , а если ключи умеешь держать--------ВПЕРЕД
http://syclub.ru/showpost.php?p=352504&postcount=4029
33rus1984
08.04.2015, 17:13
если это твердое решение, и нет :(
у меня это второй актион,что первый сыпался слава Богу на гарантии был,что второй-цепь!два раза на одни грабли наступил-повелся на полный привод!А вообще тут тема есть как с официалами бороться?
Ищи нормальный сервис
сказали,что нужна новая цепь ,что б узнать вытянулась ли старая
двигатель разобран?
цепь у них в руках? пусть повесят на гвоздик и максимально точно замеряют длину, цифру сюда, тогда можно будет предположить нужно или нет менять.
хотя чтобы понять растяжение, можно замерять расстояние от блока до башмака и дать эту цифру, спецы скажут много это или мало.
33rus1984
Учить я не буду, но за такой вердикт посылай их оччччень далеко.
По моей ссылке ставишь на место старую цепь, смотришь-определяешь по натяжителю на сколько он выдвинулся, и решаешь: то ли цепь , то ли натяжитель кайрон
33rus1984
08.04.2015, 17:30
двигатель разобран?
пока еще нет,не разбирали!решаю вопрос с запчастями.
kaliostro
08.04.2015, 18:13
33rus1984 : мои соболезнования, соклубник. С Вашим мнением на счет качества данной кареты полностью солидарен. Укажите если не затруднит подпись- хотелось бы узнать Вашу модификацию кареты. у Вас АКПП ? На каком пробеге стали замечать цепные проблемы?
33rus1984
08.04.2015, 19:23
обе машины были на ручки,раздница только в приводе-сейчас полный!Что касаеться звуков в моторе,нечего не дребезжало.Только при пуске несколько секунд стоял звон,потом пропадал!Единственное что заметил появился страный звук(если ездили на класике, то наверное его тоже слышали,он появлялся после натяжки цепи) достаточно приятный кстати!!!В тот день машана стаяла на подьеме,на передачи и ручнике.стал заводить машину буквально через 10 минут и все,не завеласть.понял сразу,что что то с мотором он крутил как буд то в нем небыло свечей!
да,кстати народ у Вас бывало такое,что машина иногда долго крутит и лишь потом схватывает?
Регион 11
08.04.2015, 19:50
Вообще симптон перескока : Стартер крутит и всё... Почти у всех так... И почти всегда во время стоянки...
Очень редко , но здесь скорее связано со спешкой , не дождавшись теста приборной, крутанёшь стартер и скорее всего бензонасос не успевает создать давление или ещё что то хз... Зимой под хорошие морозы бывает ещё...А если всё дождался то всё ок !!!
По проблеме ... Я понял клапанную вскрыли раз натяжитель приговорили ???
Алексей 13
08.04.2015, 19:55
пока еще нет,
Прежде чем вопрос решать с запчастями надо хотя бы клапанную крышку снять. Сразу будет понятно на сколько попал. Возможно просто верх. успокоитель . Возможно плюс цепь и натяжитель. Прежде чем чего то покупать -надо вскрытие сделать минимальное и дефектовку.
Мамин-Сибиряк
08.04.2015, 19:56
да,кстати народ у Вас бывало такое, пару раз в месяц, на горячую такое происходит.
да,кстати народ
У меня было так несколько раз, к оффициалам обращался сканировали ни чего не нашли, бензин заправляю джи 95 с нуля пробег 15 тыс. не понятно на что грешить, спецы со станции списывают на некачественный бенз.:(
Во блин, смотрю новая проблема наворачивается и не только у меня.
Алексей 13
08.04.2015, 20:09
33rus1984
И сколько денег просят за замену цепи во Владимире? Просто antour отдал в Питере 18 кило рублей.
Регион 11
08.04.2015, 20:10
Какая такая новая ???
Здесь всё что хочешь может быть : бенз , свечи , катушки , бензонасос и т.д
18 - работа я понял , а с запчастями золотыми 50-60 круб выйдет...
Здесь на форуме вчера кто то ремкомплект продавал : цепь , натяжитель , успокоитель - 35 круб.
Алексей 13
08.04.2015, 20:15
Да я за работу и спрашиваю. Мысли есть у меня свои. Думаю 8-10 тысяч нормальная цена будет? За замену цепи ГРМ.
Регион 11
08.04.2015, 20:16
Так Владимир далековато вроде Лёх ...
Какая такая новая ???
Ну конечно, всё что здесь перечисляеш сразу отметаю, бенз качественный катушки бензонасос исправны, т. к. двигатель работает ровненько без перебоев, свечки выкручивал в идеальном состоянии,
даже не знаю зачем их меняют на втором ТО.
Алексей 13
08.04.2015, 20:24
Да я хочу узнать цену замены цепи -и понять среднею по стране))) Просто мысли появились .Например за 5 тысяч я готов поменять плюс буду арендовать подъёмник в другом сервисе (не где работаю). Думаю 10 это потолок за замену цепи и все с ней взятое.
10 тыров это только работа
Регион 11
08.04.2015, 20:27
Смотри Лёха , чтоб не вычислили тебя работодатели:D
Я и за три поменял бы и без подьемника.
Регион 11
08.04.2015, 20:30
А это мне уже нравиться... Конкуренция гы-гы. а так Саныч сам понимаешь в Москве ценник свой...
Саныч, открывай сервис. Очередь к тебе обеспечена. За такую цену только при комунизме менять будут.
Я и за три поменял бы и без подьемника.
Не жалко тебе времени своего?
Алексей 13
08.04.2015, 20:32
Ну когда я (если доживу) буду на пенсии и уеду жить в деревню -то за трешку тоже поменяю. Если не забуду как это делать)))
дядя Вова
08.04.2015, 20:52
Да я хочу узнать цену замены цепи -и понять среднею по стране)))
Так фиг поймешь, я думаю, позвонил своим специально, говорят тысяч 15... А если узнать в каком-нибудь ара-сервисе, наверное как у Саныча выйдет :97::icon16: На мой взгляд, в районе десятки- адекватная цена. Понятно же, что за 3000 или будут два месяца менять или через *опу сделают... Опять же (без обид), если бы мне сказали "...э, дарагой, какой-такой падъемник-мадъемник, так все сделаем, мамой клянусь..." (можно читать с акцентом), я бы в таком сервисе машину не оставил, чай не девяностые- выбор есть... Все вышесказанное относится к Мск, возможно где-то не так.
А это мне уже нравиться... Конкуренция гы-гы. а так Саныч сам понимаешь в Москве ценник свой...
Этот ценник мы сами и создали. Все хотят урвать сразу и побольше. А мы этому не препятствуем. Хотим побыстрее, деньги разучились считать.
так замеры есть, то что смог померял,
может я тебе просто старую звездочку отправлю -завезешь - пусть смотрят?
antour, я имел ввиду взять снятую звезду, в магазине запчастей попросить ЗМЗшную цепь указанного каталожного номера и сделать как на твоём же фото. Так сказать, "прикинуть хрен к носу", если явно не подходит, то баста, если где-то рядом, то адрес в личку скину. Отпишись в любом случае.:)
Регион 11
08.04.2015, 22:31
Этот ценник мы сами и создали. Все хотят урвать сразу и побольше. А мы этому не препятствуем. Хотим побыстрее, деньги разучились считать.
Не Саныч, за 3 рубля к тебе реально очередь выстроится... Не ценишь ты свой труд и время , или в магазин давно не ходил. Сейчас ремонт делаю , только что спец по установке дверей подходил... Вообщем с доставкой подъёмом и установкой - 3 рубля. Вот и думай ...:)
Дрюня 407
08.04.2015, 22:52
Доставить и поднять цепь можно самому,так что остаётся работа...Парни,у вас пргрэсс! (без сарказма) Уже Змэзэшную цэпу пробуем? Удачи вам! Не бейте, что вашу тему мониторю,есть знакомые, у кого брякает, но комп тёмный лес...
chemist
Мысль понял, не раньше след недели сделаю,
В магазе спрашивать цепь на что?
Газель?
Алексей 13
08.04.2015, 22:59
Аналога цепи нету-если был бы то такой цены не было на нею. Барыги знают над чем работать.
Цепь ГРМ двигателя ЗМЗ (406,409, 40904). Их каталожные номера: 40904.100.6040-01 и 40904.100.6040-11. Куда ставят двигло точно не скажу, в данном вопросе слаб. Вроде как Газель, УАЗ.
Алексей 13
08.04.2015, 23:10
Боюсь это бред про нашу цепь да еще на 406 ДВС от Газели -или наоборот... Не верю!!! Даже проверять не надо.
Алексей1975
08.04.2015, 23:12
Да-а,дожили,цепь от ЗМЗ примеряем,может еще чё от ЗАЗ подойдет :),а еще все китайцев хают,наша НА кажись похлеще будет.
Ладно, буду мимо ехать газовского магаза зайду, всеж бмвшная белее похожа, будем ждать кому действительно цепь понадобится, тот и доедет до бмвшного сервиса.
Ладно, буду мимо ехать газовского магаза зайду, всеж бмвшная белее похожа, будем ждать кому действительно цепь понадобится, тот и доедет до бмвшного сервиса.
Котослону вроде обещали
Цепь ГРМ двигателя ЗМЗ (406,409, 40904)
тогда уж и все звездочки поменять и VTi выкинуть - на 406 грм - роликовая двухрядная
http://avtoladagood.ru/uploads/posts/2013-10/52adfda002c4a.jpg
а на 40904
звенья нифига не похожи
http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/b45/675086.jpg
если только установить в надежде что друг об друга подрихтуются и самодопилится
как то все это не очень похоже
http://www.demotivatory-smisl.ru/uploads/posts/2011-12/1324994277_image-12.jpg
Цепь ГРМ двигателя ЗМЗ (406,409, 40904). Их каталожные номера: 40904.100.6040-01 и 40904.100.6040-11. Куда ставят двигло точно не скажу, в данном вопросе слаб. Вроде как Газель, УАЗ.
Искомая цепь это холивар поболее нашего на уазбуке, посмотреть на нее можно на этом ролике с 3 минуты примерно,
http://m.youtube.com/watch?v=HCSXxfBNEDw
Однако там есть вариант поставить обратно обычную роликовую двухрядку, которая там и стояла ранее, что многие и делают.
Поеду в уазовский магазин, прикину.
Да-а,дожили,цепь от ЗМЗ примеряем,может еще чё от ЗАЗ подойдет :),а еще все китайцев хают,наша НА кажись похлеще будет.
По крайней мере наличие аналога остудит желание производителя оригинальной цепи тупо и нагло навариваться на детали,цена которой никак не должна быть дороже аналогичной на авто выше классом. Антимонополистов на них не хватает.:D
x-Rust, за что купил, за то продал. Форма боковых пластин не принципиальная, они только нужны для сборки цепи. Сам знаешь, важен зуб, его профиль и шаг цепи. Это и просили проверить.
Картинок хруст опять накидал, смотрю.
На одной пластинчатая цепь на нижней роликовая однорядка похоже, на верхней двухрядная, яндекс рулит, так сказать.
Не уводите вы тему поиска аналога в тему "поговорить насчет все поменять и сделать как я видел на другом моторе", давайте все же аналог найдем, а если кто в состоянии подобрать аналогичные звезды которые туда встанут без проблем и воткнуть цепь двухрядную (если она туда вообще влезет, в чем я сомневаюсь) давайте заведем новую тему "подбор комплекта грм с заменой цепи на роликовую"
Алексей 13
09.04.2015, 00:19
antour
Я весь мозг в......л на работе всем насчет аналогов-нету. Обидно блин...
http://m.youtube.com/watch?v=HCSXxfBNEDw
Добрый сервис, молоток в распредвалы положили. Тряпочкой закрыть даже не удосужились. Прошу прощения, что не в тему.:icon16:
Алексей 13
09.04.2015, 00:44
Блин а цепь то похожа -не ожидал такой подлости ...
33rus1984
09.04.2015, 01:19
33rus1984
И сколько денег просят за замену цепи во Владимире? Просто antour отдал в Питере 18 кило рублей.
Цепь стоит от 23000 до 28.000,натяжитель около 4000 работа в районе 6000!У официалов даже не интересовался,но как они говорят поставок с того года небыло и сейчас сами покупают цепи у посредников за 25.000,хотя в том году цена на цепь была 13000,я правда не уточнил с наценкой или без
Регион 11
09.04.2015, 01:23
была и дешевле в районе 10 , а потом кризис мать яго...
33rus1984
09.04.2015, 01:25
да крышку сняля и кстати походу не прикрутили ,когда забрал авто в багажнике болты лежат и кусок натяжителя(накладки) я так понимаю
33rus1984
09.04.2015, 01:27
тут не только кризис роль с играл,но и наши бизнесмены и барыги ,которые на тех же самых запчастях бабло гребут
Алексей 13
09.04.2015, 01:33
Ну это считаю еще по божески еще. Ты только горячку не пори- Возможно цепь еще проходит. Знаю по тому что наращивал натяжитель несколько раз что бы человек уехал -пока зап. части не придут .
Регион 11
09.04.2015, 01:38
да крышку сняля и кстати походу не прикрутили ,когда забрал авто в багажнике болты лежат и кусок натяжителя(накладки) я так понимаю
Плохо что без тебя вскрытие делали... так по натяжителю можно было оценить состояние цепи , если плунжер полностью вышел ( подвижная часть натяжителя ) то скорее всего цепь растянулась и стало причиной перескока. Возможен ещё вариант брака натяжителя ....
Алексей1975
09.04.2015, 08:14
По крайней мере наличие аналога остудит желание производителя оригинальной цепи тупо и нагло навариваться на детали,цена которой никак не должна быть дороже аналогичной на авто выше классом. Антимонополистов на них не хватает.:D
тут я с вами согласен
33rus1984
09.04.2015, 13:31
Я вчера был в автозапчастях,цепь на актион с буквой f стоит 5380 и с g,как у меня 28000
33rus1984
09.04.2015, 13:33
А если я сниму клапанную крышку я увижу плунжер и смогу замереть на сколько он вышел?
А если я сниму клапанную крышку я увижу плунжер и смогу замереть на сколько он вышел?
Да, при снятой крышке клапанов увидишь на сколько вышел плунжер.
Парни, новость такая,
сегодня обнаружил рядом со своим складом сервис БНВ гаражного типа, познакомился с ребятами, говорю есть ве восемь 4.4 цепь? они говорят нету. но вон разобранный мотор, сегодня собираем, подхожу к нему - ПИЛЯТЬ, наша цепь - внешне она, а у меня с собой ни звездочки никуя, короче говорят сегодня соберем, но вон у нас гора ваносов лежит меряй - нехочу,
завтра цепь возьму с собой, сегодня скину фоты, на складском фотике остались.
но внешне -100% ссанговый енг.
от таки дела, т.ч. альтернатива близко.
Да однозначно она. Не стал бы Ивис для Йонга отдельное звено разрабатывать.
Себе хотел взять на пробу, но не срослось.
listen78
09.04.2015, 15:35
Давайте, мужики, дожмем её!
KoT_86REG
09.04.2015, 15:39
Банза-а-ай!!!
Не, у мну пока тьфу-тьфу-тьфу, но таки надо руку держать на пульсе, цены на запчасти NA в космос поднялись...Непонятно с чего...
Если что, надо ждать КОТОСЛОНа, у него вроде связи какие то на BMW
я завтра цепь енговую тянутую возьму на ванос кину, все станет понятно.
ждите.....
Котослон
09.04.2015, 15:50
Да не у меня завязки, а у меня друг в сервисе БМВ работает. Цепь которую была у них на складе, он не успел забрать, ее поставили. 10апреля т.е. завтра приходит новая, он заберёт её и отдаст мне. Ну вот как то так.
Прошу прощения за задержку.
если ок, объявим 10 апреля 15 года победой над сроллерсобарыгами.
:)
глобально это не решит проблему перескока конечно, насколько я в вопрос вник, ее без более глобальных изменений конструкции не решить, зато хоть цепь подешевле будет для постгарантийных машинок.
Котослон
09.04.2015, 15:55
я завтра цепь енговую тянутую возьму на ванос кину, все станет понятно.
ждите.....
Здорово,ну, а я бэховскую цепь промеряю.
Интересно, на сколько ценник на неё поднимут, когда на NA ставить начнут?
Котослон
09.04.2015, 16:02
я завтра цепь енговую тянутую возьму на ванос кину
ждите..... Бэховский ванос вместо НАшей муфты не внедрить?
KoT_86REG
09.04.2015, 16:06
Хз, пока 4 килорубля стоит вроде)))
listen78
09.04.2015, 16:11
Ну так это реальная цена за неё
Думаю все-таки у BMW вопросы со снабжением получше решаются. А то у SY ОД уже по объявлениям цепи скупают.
не поднимут,
у нас с нашей ситуация другая, соллерс держит поставки и диктует входную цену, а далее накрутки от пр поставщиков,
в бнв если цена пойдет вверх, ее просто оттуда притащить можно хоть физику, это не дорого и быстро. + ее и феби и оригинал пакуют.
БМВэшники нас проклянут...
руку держать на пульсе, цены на запчасти NA в космос поднялись...Непонятно с чего...
как это не понятно с чего - есть мерчиндайзеры (они и держат руку на пульсе запросов) они мониторят запросы потребителей... есть спрос есть предложения - есть РОСТ цен.
Альтруисты остались в прошлом. Пришли д_эффективные манагеры.
Бэховский ванос вместо НАшей муфты не внедрить?
посадочные размеры будут не те... углы опережения зажигания с НАшими не сойдутся, диаметры колес не те (скорее всего)
KoT_86REG
09.04.2015, 16:20
Пришли д_эффективные манагеры.
Да на кол их посадить:icon16:
посадочные размеры будут не те... углы опережения зажигания с НАшими не сойдутся, диаметры колес не те (скорее всего)
И цена вантуса под 50 килорублей наверное...
кто там первый предложил чепь от бээмвэ ??? Бегемот 33 который откорректировал мой пост? вот и предлагаю провести Експеремент на бегемотовой машынке... ;)
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=451523#post451523
Да на кол их посадить:icon16:.
Не высадишь за год - устанет рука.
Бэховский ванос вместо НАшей муфты не внедрить?
думаю не получится + я не вникал в ванос, там вроде немного другая схема работы/управления, если даже посадочный совпадет в чем у меня сомнения, нужно будет менять схему управления, думаю это сложно будет. Хотя как вариант, нужно вникнуть будет.
воще хочется послать углы опережения жыжыгания на х-р... сделать на обоих валах просто звезды, вон ваз-2110 16-клоповая без всяких там VVTi пыряет по трассе.
Физически то можно попробовать сделать (купить ту же правую звезду и установить на лево вместо муфты или саму муфту пофиксить, на сайте YRV такие процедуры проделывали) - только вот программно как отключить ВВТи???
И цена вантуса под 50 килорублей наверное...
22-25 руб
кач. не очень. в полутьме фотал.
НЕ ОЧЕНЬ, это мягко сказано ;)
воще хочется послать углы опережения жыжыгания на х-р... сделать на обоих валах просто звезды, вон ваз-2110 16-клоповая без всяких там VVTi пыряет по трассе.
Физически то можно попробовать сделать (купить ту же правую звезду и установить на лево вместо муфты или саму муфту пофиксить, на сайте YRV такие процедуры проделывали) - только вот программно как отключить ВВТи???
Тока вчера бодался на ренохе с мертвой муфтой.После окончания работ владелец заявил,что долго ездил на ручнике...И к расходу минимум десяток процентов.
к расходу минимум десяток процентов.
ну тык муфта с датчиком для того и придумана чтоб расходы сократить
ну тык муфта с датчиком для того и придумана чтоб расходы сократить
И крутящий момент с низов,а то будет как двенаха-со второй половины тахометра.
я тут рассматривал
Kia Sportage бензиновым мотором является 2-литровый Theta II, оснащенный системой изменения фаз газораспределения.
http://www.sportage-russia.ru/images/engines/theta-2-photo.jpg
https://f-a.d-cd.net/aeecacs-960.jpg
фото мелкое
но как будто бы та же чепь... кто сможет проверить?
Чайникофф
09.04.2015, 17:24
БМВэшники нас проклянут...
У них наклейки на заднем стекле будут вместо "Убей дачника, спаси МКАД" - "Убей Йенговода - спаси цены на комплектующие".
столько у нас веток по одному моторному вопросу, что даже не знаю куда запостить но вот http://www.youtube.com/watch?v=GBHmCll6BCA&ab_channel=%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%A0%D1%83%D0 %BB%D0%B8%D1%82 может и баян, но тем кто не на гарантии тема. Мож заодно и соллерс с корейцами зачешутся...
olkhoff
Рейс дубай - нью йорк летит мимо манчестера, прекрасно, соллерс точно зачешется :)
Чайникофф
09.04.2015, 17:28
Ну, хоть не кино "немецкое".
да блин сцылки перепутал- обновил ужо :)
listen78
09.04.2015, 17:44
Вообще хендаевский мотор от ix35 очень на наш похож/ Я тоже про цепь подумал. И натяжитель.
Звонил тока человечку на хёндай,он пообещал каталожные номера цепей.Это поможет?
Чем больше информации, тем лучше.
Звонил тока человечку на хёндай,он пообещал каталожные номера цепей.Это поможет?
смотрели уже, там насколько помню др кол-во звеньев и тип цепи.
33rus1984
09.04.2015, 19:19
мужики открыл клапаную крышку,увидел натяжитель,шток выходит из него на вскидку ,на пол сантиметра и цепь пощупал между звездочек болтается.Все цепи швах?
Для получения точного замера цепь должна быть натянута. Предел - около двух сантиметров.
33rus1984
09.04.2015, 19:37
а как ее натянуть?и нужно ли выставлять по меткам?
.Все цепи швах?
У нас принято делать фото;);Проверни коленвал или за колесо-цепь натяни.
33rus1984
09.04.2015, 19:41
извени,не знал!новенький!завтра обязательно на фоткаю!А еще вопрос,посмотрел он глубоко находиться,чем замер произвести лудчше и удобней плунжера
Полоски бумаги-картона разной ширины и подставляй
Мамин-Сибиряк
09.04.2015, 19:49
если ок, объявим 10 апреля 15 года победой над сроллерсобарыгами.
. кировский уазовский вариант тоже надо проверить паралельно, там ведь обещают нужной длины изготавливать если подойдет.
33rus1984
09.04.2015, 19:56
понял!спасибо!Завта нафоткаю,выложу на обсуждение.Кстати договорился с мотористом по поводу ремонта,сам он ездиет на корандо,квадратная такая с круглыми фарами(дизель)...вот он мне сказал,менял цепь на своем натяжитель зделан елочкой,без помощи молотка обратно его не утопишь,а иногда вообще приходиться ломать!и добавил,что с таким натяжителем,как бы цепь не растянулась хрен проскочит!С нью актионами дел он ище не имел,вот будет делать послушаю,что интересного скажет!
кировский уазовский вариант .
Начни читать С 593 ПОСТА, а не с конца
вот будет делать послушаю,что интересного скажет!
Докладывай обязательно сюда, здесь есть спецы-профи, AЛЕКСЕЙ13 работает в дилерском центре СанЙонг
33rus1984
09.04.2015, 20:12
О!Алексею вопрос! официалы отказали в гарантийном ремонте ввиду не прохождения ТО,хотя завод дает гарантию три года или 100.000 км!Они меня обязывают с приобретение автомобиля приобретать услуги.Темболее прекрасно понимают,что мотор проблемный...Написал притенцию,жду отказа.Вызывалии меня на разговор предложили преобрести у них цепь и натяжитель без наценки и бонусом бесплатная работа по ремонту,но я отказался,тк ждать запчасти два месяца и цену озвучить они на них озвучать немогут.Есть идеи,как мозги им помусолить?
Ищу независимого эксперта по моторам,таких у нас нет...Смысла без экспертизы выходить в суд нет.
Алексей не юрист,а спец по ремонту(не важно в какой должности) и руководство дилерское,даже свое-обходит стороной.Я так понял,он может по ремонту посоветовать.А провакационными вопросами, ты его под монастырь не подводи :D:D:D
Алексей 13
09.04.2015, 20:40
33rus1984
Я не знаю как помочь твоей беде по гарантии -требуй пиши звони на горячую линию . Должно помочь. Самое главное кипишь навести-часто помогает!
Правда придётся ждать зап. части если гарантия прокатит. На Солерсе нету в наличии почти не чего.
33rus1984
09.04.2015, 20:51
горячий лининии уже полтора месяца как нет,теперь на этой номере интернет магазин!!!Ну а по поводу запчастей,если прокати гарантийный ремонт я бы подождал!Просто реально цены на цепь и натяжитель заоблочные.Грубо говоря моя месячная зарплата.Мне вот прям интересно,тут есть статистика на каком пробеге у кого перескок был...может стоит вести параллельно статистику кто из владельцев данной модели прошел через перескок,а кто нет...чтоб владеть информацией насколько это болезнь распространена.и сделать соответсвующии выводы
Алексей 13
09.04.2015, 21:13
По моей статистике на практике что встречал 25-42 тысячи пробега. Среднее 30-40. Насчет цены цепи я полностью с тобой согласен. Очень не реально дорого она сейчас стоит -да и до кризиса все равно дорого стоила. Попробуй все таки напряги своего дилера где машину покупал (именно там где покупал)-должны по гарантии сделать.
Про отметки в сервисной книжки о прохождении ТО -ЭТО НЕ ПОВОД отказывать в гарантии по реальном массовым(ну довольно часто) косяках нашего ДВС. имхо! Если нужны отметки-наставим))) Борись за свой права я считаю так и желаю удачи в этом!!!
33rus1984
09.04.2015, 21:32
Машина засвечена,поставить отметки не вариан!и сейчас как они мне сказали сервисная книга не нужна!у них компьютерная база общяя.
А то что касаеться отказа в ремонте говорят так-причинно следственная связь должна быть,и косят на масло...Я заливал мобил 5w30,а официалы говорят не зря же производить рекомендует масло ссанг йонг.Поэтому нужна экспертиза для выхода в суд!еще попробую закинуть письмо в защиту прав потребителей может простимулирует!И вообще думаю нужно в ютуб выкладывать реАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ПРО НАШЕ АВТО,А НЕ ТО которое сейчас там висит с демонстрацией просторного салона и управляемости авто!Я думаю это однозначно простимулирует производителя собирать качественный продукт и устранить в нем все хвори,причем достаточно быстро!Сейчас покупатель черпает всю информацию из инета и все прекрасно это понимают
И вообще автомобили с такими дефектами нужно отзывать
Алексей 13
09.04.2015, 21:44
Базы единой нету-не верь. У меня например отметок в книжки тоже нету-но тем не менее я менял по гарантии некоторые детали на своей машине. Я понимаю что мне проще это сделать-тем не менее это не повод в отказе по гарантии. Борись за свои права!
Я бы смог тебе помочь случись с тобой такое раньше хотя бы месяца два назад. По гарантии. Сейчас не могу.
33rus1984
09.04.2015, 21:50
Для себя я вижу один выход(реальный)-это суд,но с независимой экспертизой!Если есть возможность по интересуйся у своих может,кто даст дельный совет,как побороть эту несправедливость.....
33rus1984
09.04.2015, 21:55
Я вот одного не пойму,с чем связан перескок???С некачественным металом из которого сделана цепь или с натяжителем???Как обьяснил дилер вышел из строя натяжитель и спровацировал перескок цепи,а в момент перескока цепь имеет своисто растягиваться.И написали мне рекомендацию замена цепи натяжителя и по факту успокаителя.И с усной беседы сказали,что цепь 100% под замену
Алексей 13
09.04.2015, 21:57
В этом я тебе не помогу . А несправедливости в стране очень много на самом деле. К юристу тебе наверно проще будет обратиться. Ну и время потерять год -полтора.
Актиошка
09.04.2015, 22:00
Проблема может связана с неудачным расположением натяжителя. На Хундае вон на картинке он расположен внизу, где амплитуда колебаний цепи минимальная.
Алексей 13
09.04.2015, 22:03
Я боюсь что у нас букет и не только из за натяжителя.
33rus1984
09.04.2015, 22:03
т.е неудачное конструкторское решение!Ладно,завтра произведу замер штока натяжителя,сфоткаю и надеюсь,что тут дадуд дельный совет и вынесут приговор цепи-менять или нет
Алексей 13
09.04.2015, 22:05
Да приговор -не проблема. Запросто.
33rus1984
09.04.2015, 22:09
ну на счет приговора я не совниваюсь,а вот на счет своего бюджета мондраж присутствует!Но однозначно буду перед соклубниками ставить вопрос о продаже после ремонта машины и как обоиться малой кровью и хотя бы промежутком в тысячь 10 км прежде чем новый хозяин огорчиться
Алексей 13
09.04.2015, 22:13
Малой кровью можно-ну надо смотреть по месту. Есть один опробованный вариант мною пару раз-но все зависит от того на сколько растянулась цепь.
И пробег забыл у тебя какой?
33rus1984
09.04.2015, 22:20
Лех,я тебе отпишусь тогда завтра,как замерию шток.часиков в шесть вечера!я правильно понял,я должен натянуть провисшую цепь(прокрутить колесо или толкнуть машину на передачи пока она не натянется) и замерить на сколько вылез шток натяжителя?
и еще вопрос как узнать состояние натяжителя?
33rus1984
09.04.2015, 22:21
ой пардон состояние успокоителя
33rus1984
09.04.2015, 22:22
пробег 26.500
33rus1984
09.04.2015, 22:24
я говоря на этом актионе я на слух обратил внимание что мотор работает так что буд то бы натянули цепь на класике на первом актионе такого звука никогда не слышал хотя отьездил на нем 15000 а на этом 6.500км
Алексей 13
09.04.2015, 22:28
Да-правое передние колесо подними включи 5 передачу и крути за колесо по часовой стрелки только(хотя тебя это уже не спасет) .Посмотри вылет натяжителя . Что бы разобраться с дефектом на натяжителе-его надо снимать. Ладно -отпишешь завтра поможем.
33rus1984
09.04.2015, 22:30
я сегодня смотрел на провисшей цепи между звездочек шток вылез на глаз на пол сантиметра
Алексей 13
09.04.2015, 22:31
По идеи у тебя верхний успокоитель должен быть в масляном картере ДВС после классического перескока на МКПП.
33rus1984
09.04.2015, 22:35
я завтра сфоткаю,когда официалы делали диагностику кинули мне кусок какой то накладки я подумал что часть натяжителя которая соприкасаеться с цепью,а про успокаитель сказали так при вскрытии будет видно под замену или нет
33rus1984
09.04.2015, 22:39
как тут фото отправить можно щас диагностический лист пришлю
Алексей 13
09.04.2015, 22:39
В твоем случаи как ты описываешь возможно малой кровью обойдись. Точно сказать не могу т.к. не вижу-но шансы есть.
диагностический лист можешь не слать-он не скажет не чего я так думаю.
33rus1984
09.04.2015, 22:44
Я понял!Сфоткаю вылет штока, а там уж скажешь,что да как
Алексей 13
09.04.2015, 22:49
Если будет около 18 мм даже -придумаем как тебя спасти. На время правда.
На время правда.
А мы ему Кайрончик :D:D
33rus1984
09.04.2015, 22:56
ну а в целом суть в том,что даже если я заменю и цепь и натяжитель и успокоитель,я опять с этим стокнусь когда нибудь?Цепная система ГРМ хуже чем ремень(который как минимум на 60000 км хватает и более)?
я опять с этим стокнусь
:335::335:Ты не один:icon16::icon16: :smoky:
33rus1984
09.04.2015, 23:03
со мной чувак работает у него брат ездиет на кайроне,т.о тоже не проходил...накрылся задний мост цена вопроса 18.000тыс рублей плюс замена генератора и мелочевка -ошибки в которых подазревают телефон хозяйна(когда едит с телефоном обязательно,что нито загориться и без телефона все норм).Хотя как мне официалы говорили,что актион самый не удачный из всех санг янгов!Рекстон и кайрон в разы надежней!
Алексей 13
09.04.2015, 23:04
Кому как везет -думаю не очень большая часть попадала на перескок цепи. Думаю не больше трех -пяти процентов (имхо)
Алексей 13
09.04.2015, 23:09
А мы ему Кайрончик :D:D
Можно нарастить родной натяжитель на 5 мм если проблема в деньгах на Кайроновский даже. Выход есть всегда. Хотя бывают тупиковые ситуации.
33rus1984
09.04.2015, 23:12
Блин знаете,как обидно...не помню,кто но один из соклубников сказал,что это достойный автомобиль исходя из его цены....но ребята цена под лям,а моя зп 30.000!Авто в кредите(платил 18200р,пока не продал старый авто-перерасчитали кредит и плачу 11.050 на протяжении пяти лет).Знаете с таким успехом можно ездить на шевроле ниве и дешевле и не прихотливее,темболее ввиду названия знакомые,соседи и близкие думают,что Ссанг Йонг это китаец!До этого ездил на шкоде октавии в кузове 1U?Проехал 85.000км даже сход-развал не делал,а покупатель при продаже загнал в официалам ее при покупке.В итоги они порекомендовали заменить сален блоки т.к. они потрескались и ближаишее время могут придти в негодность и привести в негодность амортизаторы.Вот это я онимаю качесто!!!!
По моей статистике на практике что встречал 25-42 тысячи пробега. Среднее 30-40. Насчет цены цепи я полностью с тобой согласен. Очень не реально дорого она сейчас стоит -да и до кризиса все равно дорого стоила. Попробуй все таки напряги своего дилера где машину покупал (именно там где покупал)-должны по гарантии сделать.
Про отметки в сервисной книжки о прохождении ТО -ЭТО НЕ ПОВОД отказывать в гарантии по реальном массовым(ну довольно часто) косяках нашего ДВС. имхо! Если нужны отметки-наставим))) Борись за свой права я считаю так и желаю удачи в этом!!!
А по дате выпуска авто нет ли такой инфы? У меня трое друзей катаются на 2вд мкпп,у двоих по50 т.км,один-65 и на мой вопрос про рыки и бряки удивление полное.Куплены все 3 летом 2012.
Алексей 13
09.04.2015, 23:20
Не кипушуй раньше времени. Тут думаешь олигархи здесь тусят? Сами часто последний . без соли доедали. Фоткай. Возможно помогу бесплатно -только за горючку возьму.
33rus1984
09.04.2015, 23:23
у меня был актион 2 вд,тоже херня на пуске,на холодную стоял звон цепи около 5-8 сек,я даже при прохождении то отметил это в заказ-наряде....на что мне мастер приемщик ответел,что это гидро натяжитель ,и это конструктивная особенность данного двс
Алексей 13
09.04.2015, 23:24
parbor
Перескок и с новой мордой и со старой. У меня тоже лето 2012-ну не слушаю. С авто запуска завожу. Зачем себя расстраивать)
33rus1984
Относись к этому философски,
Эта машина многому меня научила и тебя тож научит, думаю,
-В первую очередь не брать авто от малоизвестных контор, если ты конечно не олигарх и для тебя лично не собирают пагани зонда.
-Если взял непроверенную временем тачку - оставаться на гарантии.
-Само наличие цепи в современном двигателе не означает его надежность, это не ниссаны конца 90.
33rus1984
09.04.2015, 23:25
Я понимаю,что мы тут все товарищи по несчастью))))
33rus1984-НЕ заводи себя. Все будет хорошо,отремонтируешь и радуйся жизни
почитай и взбодрись http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13525
parbor
Перескок и с новой мордой и со старой. У меня тоже лето 2012-ну не слушаю. С авто запуска завожу. Зачем себя расстраивать)
Похоже,что скоро тоже перестану.Если я правильно понял-не при каждом перескоке ломает успокаиватель.Кайроновский сновья и на автомате дает мне шансы тыщ на 30-если чего-за полдня сделать можно.Остался вопрос-у Кого ломало успокоители-отличался ли звук при работе движка до этого? Или собирающийся сломаться успок никак себя не проявляет?Я к тому-надо ли его держать в запасе.
Дрюня 407
09.04.2015, 23:40
Vim так что там про vvt, а то что-то вы на цепочке внимание заострили, а про муфту впопыхах и подзабыли...Мож корень зла там затаился?
Vim так что там про vvt,
Вообще то муфтами занимался мит, я в них ноль :p:p
Алексей 13
09.04.2015, 23:58
parbor
Если ломает успокоитель верхней-машину не заведешь как правило. У тебя АКПП -там все вытягивается (цепь) до пары до времени и итог на много плачевней.
Дрюня 407
10.04.2015, 00:01
Блин, звиняй, попутал,созвучно как-то...Интересная тема если чесно, только ещё подобные всплывают, хотя все начинаются с бряка-рыка...
Алексей 13
10.04.2015, 00:05
И знаете чего самое обидное -что слабое звено в этих косяках я конкретно не могу назвать . Ускоглазые когда приезжали до Нового года -тоже руками разводили. Брак цепи яко бы. Не верю. Имхо. Изначально вся конструкция ГРМ полный косяк.
parbor
Если ломает успокоитель верхней-машину не заведешь как правило. У тебя АКПП -там все вытягивается (цепь) до пары до времени и итог на много плачевней.
А с чем это связано (такие последствия) и было ли на форуме описание этого момента? У наших ОД в количестве 3-х ещё ни одного случая с акпп.Машин,конечно же меньше,чем в МСК и вокруг.
Дрюня 407
10.04.2015, 00:19
Лёха,твой выход..
Алексей 13
10.04.2015, 00:21
У меня были. При растягивании цепи на АКПП она начинает тереть за литьё на передней крышки ДВС. Стружка вся в картер. Итог -задиры на вкладышах колена и на шейках постели рас валов. Плюс изношенные звезды верхние.
Алексей 13
10.04.2015, 00:24
Итог -блок новый и ГБЦ. Сейчас это не прокатит-гарантийная лафа уходит у Солерса. Ремонт.
Алексей 13
10.04.2015, 00:26
Дрюня 407
Не выход -а заход)
Дрюня 407
10.04.2015, 00:29
Эт как? покупаешь новую машину СЁ, а гарантии нет? На жыги есть а на СЁ нет?
Дрюня 407
10.04.2015, 00:30
Дрюня 407
Не выход -а заход) Заход на кухню?
А почему на мкпп такого нет ?Разве на них цепь доэтого не доходит? Может,есть разница,как глушить? Я сначала перевожу в нейтраль,затем ручник,отпускаю педаль тормоза для выбора зазора,далее-паркинг.Возможно,он и не нужен.Видел,как многие ставят на него на уклоне-предполагаю,что они-то и попали.Еще и штифт акпп не вечен.
Алексей 13
10.04.2015, 00:34
По месту спрашивайте приобретения. Я тут не при делах. Я кручу гайки и в один прекрасной момент умру на ржавой конченый гайки или болте.
Алексей 13
10.04.2015, 00:38
parbor
Я уже говорил что на АКПП проблема с цепью ГРМ была при низком уроне масла при приемки авто.
Видимо низкий уровень? тоже спишь одним глазом...Но меня это успокоило-хоть причина понятная,иногда на щуп глядеть надо.Кстати,при частых трассовых поездках на дальняк 5w30 приходится доливать куда чаще.чем 5w40.Статистика немалая.
Регион 11
10.04.2015, 00:53
эт смотря с какой скоростью ехать... Гнал своего Дракона 3000 км , потом еще десятку наездил , масло не доливал 5в30 заводское...
Алексей 13
10.04.2015, 00:53
Выгорает я так понимаю?
Выгорает я так понимаю?
Именно.
И думаю,что такого ездюка ,который с сухим картером-никакая кпп не спасет.Жаль,нет вариаторов-было бы в цирке третье отделение...
Алексей 13
10.04.2015, 01:15
Ну тогда следи за уровнем и попробуй масло поменяй на другое. У меня в норме-кручу ДВС почти до максималки. Не жрет масло-правда бензина хавает много.
Алекс542
10.04.2015, 07:28
Какой лям? я своего Хому брал за 850 тыс.
Блин знаете,как обидно....но ребята цена под лям,а моя зп 30.000! Авто в кредите.
знакомые,соседи и близкие думают,что Ссанг Йонг это китаец!
Вот это я онимаю качесто!!!!
ссылку кинуть где суды пересуды из-за некачественного авто стоимостью в 1,5 млн более известного производителя?
а про пресловутые 1,6 TSi 1,4 TSi VAG - проблемы те же машины дороже - просто лечили без широкой огласки - втихую...
а как же дела обстоят с DSG5,6 ???
Регион 11
10.04.2015, 10:03
33-ий не паникуй , у любого авто есть свои косяки и как выше написал Руст стоимость их побольше нашего Дракона. Но в отличии от Вага ёнги болт ложили на нашу проблему...
да и "проблема" носит единичный характер - остальные чисто теоретический разбор полетов.
ну или "пролетов"
цепи
или моральных содраганий от "предстоящих" ощущений - аффто сделало "тук" (или пук) и не завелсии
Алекс542
10.04.2015, 10:13
в экзисте цепи нет, автопитер 25 тыс, шляпа вроде бакс упал, а цена найн ска(
Регион 11
10.04.2015, 10:15
Барыги плять...
в экзисте цепи нет, автопитер 25 тыс, шляпа вроде бакс упал, а цена найн ска(
ф топку их с их цепью пусть на память у себя хранят эти цепи.
Цена, 21407,00
13 апр 09:00 мск В корзину
Налетаем а авто док
вернутся и до 7000 руб никуда не денутся... ох уж эти биржевые игры с курсом
KoT_86REG
10.04.2015, 14:00
Сумлеваюсь чёта:D Более того- у многих продаванов указан курс 70 за один зелёный!:eek:
Вопрос к спецам: по регламенту на каждом ТО полагается проверка цепи- а как наверняка определить, проводилась ли она?
Не на каком.Вот когда перескочит т-т-т или будет сильно греметь посмотрят (может быть) :o:o
KoT_86REG
10.04.2015, 14:18
Ну а если настоять на этом? Ведь по мануалу они обязаны это делать!
Хм...Качнул мануал, потом давай по дилерам лазить, нигде такого пункта нету...Откуда тогда у меня навязчивое очучение что он был???
Либо у меня глюки были, либо это соллеровский заговор...Надо будет дома циклопию глянуть
Это глюковый заговор, проверки цепи не видел ни разу.
На шевролёте была замена на 300.000км, до этого даже не заглядывают.
KoT_86REG
10.04.2015, 14:41
Вероятнее всего я спьяну приводные ремни с приводом ГРМ перепутал:D
Вероятнее всего я спьяну
Велика вероятность :icon16::icon16::icon16:
Осталось подождать чуть чуть, новости о БМВшной цепи наверно уже на "подходе"
Регион 11
10.04.2015, 16:16
Ждём Antour ...
33rus1984
10.04.2015, 17:25
замерил вылет штока натяжителя-2.7,2.8см. Все цепь под замену? накладка успокаителя немного сломана
33rus1984
10.04.2015, 17:27
и еще вопрос если цепь новую поставить можно натяжитель от дизельного кайрона ставить или все же родной заказать?
Ставь.Хотя бы от повтора спасёт на обозримое будущее за счет вылета и жесткости.На отсуствие звуков особо не рассчитывай,т.к.принцип действия не менятся.
33rus1984
10.04.2015, 17:38
А номер его знает кто?и установка без переделок происходит?
Если действительно 27, то только замена цепи.
От дизеля поставить можно, но необходимо проверить. Возможно придётся шайбу потолще подобрать.
Алексей 13
10.04.2015, 17:48
33rus1984 а фото не делал?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot