Просмотр полной версии : Цепь ГРМ двигателя G20DF.
Алексей 13
04.11.2016, 00:45
Вы про кого говорите мужики?
Я не догоняю).
За вал выпускной тяну, цепь на башмак давит.
Башмак давит на натяг и отщелкивает натяжитель.
Можно и по другому, ну так быстрей всего отщёлкнуть.
Поставил наконец ивеко после замены цепи. На родном восстановленном прошел 7т. Ивеко прекрасно отщелкнулся по твоей инструкции. Вылет около 10мм. Спасибо еще раз.
KoT_86REG
09.11.2016, 10:40
А жизнь то налаживается) Зашел на zzap для интереса, уже 7 производителей вроде как, включая SY. Ценники аналогов 7000-8500
Да вроде и CZ неплохо ходит(дёшево и сердито)
DEN 007=Тем временем, комплект CZ+Кай пробежал без проблем уже 46000 км (скоро юбилей )
KoT_86REG
09.11.2016, 11:07
угу, но не все готовы на манипуляции по сращиванию цепей)
Да и думаю раз производителей все больше, цены должны будут упасть, конкуренция как никак
Согласен, но разборка двигателя(в место протяжки) для замены цепи -это что то....,условия и инструмент по полной программе.
А жизнь то налаживается) Зашел на zzap для интереса, уже 7 производителей вроде как, включая SY. Ценники аналогов 7000-8500
И Кай-оригинал еще месяц назад стоил 3,5, а сейчас - 2,5.
KoT_86REG
10.11.2016, 12:15
Актуальность кая при подборе ивеко разве не пропала?
дядя Вова
10.11.2016, 12:21
Актуальность кая при подборе ивеко ...
"...Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день...."
:D
Рычание, независимо от его природы ,точно не на пользу. Отсуствие металлических звуков ресурс увеличит по любому. Не скажу пока лишь про %..
Рык будет побежден
Вчера на холодную запускал двигатель — рык непривычно не появился. На форуме уже отмечали, что с похолоданием рыки-бряки у многих стали реже появляться, чем это было обычно. Кто-то пробовал объяснить это явление загустением моторного масло, дескать оно стало медленнее выливаться. Только вот непонятно откуда.
Мне видится, что объяснение этого явления находится совершенно в другой плоскости. В моем случае стартер перед запуском необычно долго прокручивал двигатель. Я это объясняю тем, что за сутки, что стояла машина на улице, температура окружающей среды снизилась с 0 до -5. Бензин уменьшился в объеме. Для его нагнетания до форсунки бензонасосу потребовалось больше времени, чем обычно. Этого оказалось достаточно для ликвидации рыка.
Собственно примерно этим и занимаются «прокрутчики». Однако дополнительную кнопку для этих целей использовать крайне неудобно. Особенно в моем случае — за рулем этой машины сидит в основном девушка. Приучить ее правильно управлять ключом зажигания и то — проблема.
Тот, кто пользуется МЭНом, установил себе и автоматику, которая включает и выключает его. Наверно довольно просто будет подобрать похожую электронику для бензонасоса. Пусть она включает его с задержкой, ну, например, 0,5с. Рык, как явление, исчезнет. И сам МЭН, без автоматики, можно будет сдать в металлолом! :smoky:
дядя Вова
10.11.2016, 17:12
Рык будет побежден... ... подобрать похожую электронику для бензонасоса. ... включает его с задержкой...Рык, как явление, исчезнет....
...Регистрация: 13.07.2016...
:icon16::icon16::icon16:
УДАЧИ!
День Сурка какой-то,блин!
Ваня молодец,дерзай (ничего нового правда не сказал). У тебя мозги еще свежие-не кипят,может что то и придумаешь:D:D:D ...уверен у тебя будет 99,9% повторов с форума:smoky:
Никто не мешает подать + на форсунки с задержкой в несколько секунд...
дядя Вова
10.11.2016, 17:52
...подать + на форсунки ..
:o и на свечи:o, чтобы все это прогреть перед запуском:D. Помнишь, такие (в том числе) обоснования прокрутки вводил Изподъёбуржский ЫНЖЫНЕР :icon16:
Думаю.картина маслом проще выглядит-маловато в бензине оказалось легких фракций. Которые первыми испаряются для поджига. А про + упомянул,чтобы в очередной раз Америку не открывали....
=
Мне представляется, что процесс запуска двигателя нашей машиненки отличается от аналогичных современных бензиновых. Режет слух, даже если и рык отсутствует. Разве нет? Никто не пытался найти объяснение этому?
Оно давно уже есть. Объяснение это. Тот же МЭН и обратный клапан в масляный фильтр внедряли в систему под него. А называется оно-сухой запуск.... Очччень ощутимо при некоторых сочетаниях внешних условий. С ним,или без...
А называется оно-сухой запуск....
Запуски карбюраторного и инжекторного двигателей на слух очень сильно отличаются. Наш больше похож на карбюраторный. Слишком быстро схватывается...Поэтому и есть ощущение, что «процесс идет насухо».
Дык,не первый и не последний мотор-где рабочий процесс начинается по времени раньше,чем система смазки заполнилась маслом.Лет 20 назад многие фирмы нарвались на это. Один из вариантов борьбы с "недостатком" выше и напомнил...
серега моторист
11.11.2016, 10:29
Как у вас чезетик ходит?.... ребята стали позванивать,по cz цепкам,уж больно рокоччет при рааботе,причем пробеги за 5тыс,не ложится она похоже на зубки.....
А у них точно чезетик ? Вроде как никто не жалился на это. Оговорюсь-у всех "местных" ставился кай. Может,Ивеко слабоват для прикатки ?
Как у вас чезетик ходит?.... ребята стали позванивать,по cz цепкам,уж больно рокоччет при рааботе,причем пробеги за 5тыс,не ложится она похоже на зубки.....
Возможно и такая причина?
После протяжке цепи (со смещением на одно звено, на звездах Р.валов) зубья цепи бегут не по старой колее (выработка на звездах)а рядом, пытаясь от натяжения цепи свалится в колею. От этого могут быть поперечные колебания цепи. Да и внешние пластины шире и садятся глубже.
Это только мое мнение.
У меня примерно через 1т двигатель стал работать почти бесшумно, особенно это ярко выглядит если сравнивать, как он это делал с родной цепью.
Так ведь внешние никуда не садятся,ограничивая лишь боковые колебания. Чтобы не соскочила вовсе. А звучание только внутренние определяют. По тем авто.которые в поле зрения,с каем-некоторое подвывание вначале,примерно до первой тысячи. И "рекордсмен".который почти полтинник накрутил....
Так ведь внешние никуда не садятся,ограничивая лишь боковые колебания. Чтобы не соскочила вовсе.....
Ну они ведь прикасаются к зубьям, а если предположить что есть поперечные колебания то они еще будут и стучать о зубья.
серега моторист
11.11.2016, 12:11
Спрашивал,про состояние звезд,вроде нормуль износа нет.,ну а боковые пластины -таких жвуков не издают!,думаю всетаки сопряжение осей,пластин,угол нямного не тот......
Ну они ведь прикасаются к зубьям, а если предположить что есть поперечные колебания то они еще будут и стучать о зубья.
Если только обезжиренные и совсем сухие. С маслом стуков не бывает. По крайней мере тех,которые Вы ожидаете.
серега моторист
11.11.2016, 13:22
Возможно и такая причина?
После протяжке цепи (со смещением на одно звено, на звездах Р.валов) зубья цепи бегут не по старой колее (выработка на звездах)а рядом, пытаясь от натяжения цепи свалится в колею. От этого могут быть поперечные колебания цепи. Да и внешние пластины шире и садятся глубже.
Это только мое мнение.
Фигня...твое мнение...
"рекордсмен" почти полтинник накрутил....
Вчера встречались, двух тыщ не хватает до юбилея. :D
серега моторист
11.11.2016, 13:43
https://www.youtube.com/embed/JwVKkISV21Y?enablejsapi=1&wmode=opaque
DEN 007, а сделай ка видео к юбилею. Типа холодный запуск(с открытым капотом ,съемка со стороны радиатора),работа двигателя. Минут через десять,тоже самое на прогретом двигателе. Интересно...ё-маё :D
Вчера встречались, двух тыщ не хватает до юбилея. :D
Чую-ненадолго... Наверное,надо контрольное вскрытие провести опять под видео. С шашлычком и коньячком. Для качественного замера вылета....
серега моторист
11.11.2016, 13:58
Юбилея,чего ,???хорошь пудрить мозг,для цепи по феншую юбилей 250тысч.....,а так как у вас вы даже под пробег GMремня ,не впи сываетесь ....
Ну а если еще и вскрытие сделать:confused::confused:..будет эталон
Сергеич-это долго слишком.а тут повод имеется. Всё же первый с SY клуба на чезетике с полтинником....
дядя Вова
11.11.2016, 14:02
Ч... Наверное,надо контрольное вскрытие провести опять под видео. С шашлычком и коньячком. Для качественного замера вылета....
Так бы и сказал-надо отметить, шашлычку поесть, а уж за одно и вылет глянуть:335:
И не забываем: мы говорим о корейском автопроме....,а здесь циферки другие.
Дык,я вроде как яснее ясного выразился....
серега моторист
11.11.2016, 14:06
Ох,секолько я бы шошлычку поелбы счасзз...
Евгений 84
11.11.2016, 14:53
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, владельца Ssang Yong NA.
Сам я тоже являюсь владельцем SN NA G20 2012 г. (Был куплен в 2013) на данный момент пробег составляет 29000 км. Недавно я с ужасом узнал от том, что у данной модели есть серьезная возможность попасть на замену цепи ГРМ и натяжителя и успокоителя. Да и цена оригинальных запчастей (цепи и прочего - просто космическая)!!! Сейчас пока езжу, но иногда со стороны ремня при работе двигателя слышен некий свистящий звук, может быть есть некое сходство с цоканьем, но не сильный и он не всегда присутствует. Вопрос, стоит ли мне срочно бежать в автосервис и проверять натяжение цепи ГРМ или подождать каких-то явных звуков (я правда не знаю каких). Или может быть успокоиться и ездить пока. Машина уже не на гарантии с сентября этого года. Что посоветуете в моём случае? И второй вопрос, у тех кто уже сталкивался с данной проблемой - вы покупали оригинальные запчасти или переделывали цепь от других производителей. Заранее благодарен за ваши советы.
Вскрывай крышку и смотри...........здесь есть всё
http://syclub.ru/showthread.php?t=15825
серега моторист
11.11.2016, 15:00
Увы растяжение цепи на NA,присутствует на пробеге 2500 тысч,вскрытие обязательно.....
Евгений 84
11.11.2016, 15:31
Послушал звуки с видео по ссылке - у меня пока таких звуков не наблюдается. Явного металлического лязга нет. Я так понимаю для самоуспокоения нужно всё-таки крышку снять и померить размер вылета штока натяжителя (на всякий случай).
Никто не мешает подать + на форсунки с задержкой в несколько секунд...
А подробнее можно? Как это сделать? И чего подключить для задержки?
Я так понимаю для самоуспокоения нужно всё-таки крышку снять и померить размер вылета штока натяжителя (на всякий случай).
В нужную сторону смотришь...
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=638718&postcount=6188
OldAndrew
11.11.2016, 16:22
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, владельца Ssang Yong NA.
иногда со стороны ремня при работе двигателя слышен некий свистящий звук, может быть есть некое сходство с цоканьем, но не сильный и он не всегда присутствует. Вопрос, стоит ли мне срочно бежать в автосервис и проверять натяжение цепи ГРМ .
А почему не ремня?
дядя Вова
11.11.2016, 16:50
Да и цена оригинальных запчастей (цепи и прочего - просто космическая)!!!
Ну уж, батенька, это вы не видели космических цен, пропустили все, вот и переживаете:o. Вскрывайте кк и все станет понятно:smoky:
пс. свистящий с цоканьем... не всегда- ремень. имхо. но кк вскрывать обязательно, для определенности, что никак не мешает побрызгать на ремешок, убедиться и заменить.
Евгений 84
11.11.2016, 17:08
OldAndrew
На последнем ТО в сентября этого года я этим вопросом озадачился и попросил проверить натяжение ремня - сказали, что проблем с натяжением ремня нет. Звук то есть, то исчезает - причина его пока не установлена.
дядя Вова
Что такое КК?
дядя Вова
11.11.2016, 18:15
На последнем ТО в сентября этого года я этим вопросом озадачился и попросил проверить натяжение ремня - сказали, что проблем с натяжением ремня нет.
Правильно сказали! Проблем с натяжением ремня у НАс нет. Но ремень ... две темы точно про это знаю. Ищите да обрящете- там все подробно и не много
Евгений 84, да нормально всё с цепой твоей,на ремешок брызни силиконом,свист пройдёт, только чуть чуть.
Нет, нет , нет- только не силикон! :D
Водичкой! Если звуки пропадут-меняй ремень, желательно на аналог 6PK1910
А подробнее можно? Как это сделать? И чего подключить для задержки?
Поищи в теме про МЭН сообщения МИТа про схему включения с реле времени РЕГТАЙМ. В жгуте форсунок 4 сигнальных провода и один общий +. Его и надо через реле пускать. Схему мне с больничной койки и тлф выдать проблемно,без обид....
Да Андрюх, я уж этого силикона целый балон выбрызгал на ремень за три года, ни чего не свистит.
дядя Вова
11.11.2016, 22:44
Не надо советовать глупости! А почему глупости, про то разжевано в теме про ремень
для цепи по феншую юбилей 250тысч...
Ни на одном своём авто столько не проезжал, доверял встречу "юбилея" следующим владельцам! :D ;) :335:
Да вы эстет батенька. :D:335:
От наших юбилейных пробегов самочувствие действительно ухудшается.
Поправить самочувствие..:confused:....легко,читай не ленись..
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13525
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13381
Здравствуйте! Не могу найти в качестве ПИНОВ для выжимки цепи ролики с промвала кпп газ 24-29-31. Сверло сначала гнулось потом сломалось. Может кто подскажет что еще можно использовать в качестве ПИНОВ.
Гнётся и ломается от несоосности. А использовать можно ось поплавка от мультиклапана ГБО. Подобрав подходящую по диаметру. В тороидальные баллоны многие не ставят поплавок-поспрашивайте у установщиков.
Котослон
13.11.2016, 19:18
...что еще можно использовать в качестве ПИНОВ.
Я вольфрамовые электроды использую, те что для аргонодуговой сварки. Они твердые, но хрупкие, если давануть мимо отверстия, то рассыпается в труху.
Гнётся и ломается от несоосности.
Конечно. Скорее всего просто упор плохой, на перекос выжимка идет. Ничего не должно гнуться, тем более ломаться. Там усилие, можно сказать минимальное. У меня обычный электрод спокойно выдавливает.
Привет всем подскажите кото нибудь из Архангельска устанавливал цепь cz и где ее клипали
Алексей 13
15.11.2016, 00:12
Фан
У тебя проблемы?
Какой пробег, и подпись сделай.
Народ к тебе потянетьсья.
Да проблема свист со стороны цепи ,прошлом году был проскок цепи офицалы поставили натежитель от кайрона все было хорошо ну сейчас свист появился советовался с человеком говорит перегрева цепь и что ее надо менять.
говорит ее надо менять.
Таки меняй! :o :smoky:
Цепь еще вроде ни у кого не свистела. Что то новенькое. Как она вообще может свистеть. Может все же это навесной ремень свистит. Он там же, рядом с цепью.
Подскажите пожалуйста, вот нашел цепь акмаш
но смотрю на картинку, она выглядит как велосипедная, отличается от тех что ставят.
Подойдет ли она?
что-то не могу ссылку вставить.
1- не там ищешь:confused:
2-думаешь у тебя лучше?:D
3-http://syclub.ru/showthread.php?t=15825
vim, да везде смотрел и там тоже, там и увидел про акмаш, и нашел, в инет магазине, *******shop,
Цепь ГРМ G20D New Actyon (Korando C) 1729970094 Производство: АКМАШ Россия
Не её ли Каммертон имел ввиду в качестве обновления ?
vim, да везде смотрел и там тоже, там и увидел про акмаш, ....
А почему не хочешь попробовать на заводе заказать,можно не склепанную для протяжки:confused:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=473200&postcount=2745
ZADOLBAL
15.11.2016, 19:52
актуалльно. для Архангельска. Может кто менял уже? официалы только-что озвучили ценник в 40 рублей.
озвучили ценник в 40 рублей.
пошли их в писту.... Любой сервис может сделать за 10-12 рублев. тут (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/tsep_ssang_yong_actyon_new_782682147)
Руст,это вроде в Питере...ему бы Архангельск......
ZADOLBAL
15.11.2016, 20:09
Да Архангельск. И 40 это с запчастями(цепь - 20, натяжитель - 5, успокоитель- 1. работа - 14).
Ладно работа ,успокоитель ,натяжитель если ИВЕКО,но цепь за 20 это перебор,читай форум.Или это ОД просит?
Цепь еще вроде ни у кого не свистела. Что то новенькое. Как она вообще может свистеть. Может все же это навесной ремень свистит. Он там же, рядом с цепью.
Снимал и заводил свист остался что там может еще свестеть не приставляю.
ZADOLBAL
15.11.2016, 20:22
В том то и дело это ОД озвучил цену.
Свист из собственно мотора-штука нехорошая (если не выжимной и т.п. ) Видел напрочь стёртые кулачки РВ и рокера после свиста. Если вдруг герметик с предыдущего устранения перескока где то заткнул масляный канал. Я бы начал со снятия КК-хотя бы сравнить по цвету кулачки и рокера.
Привет всем подскажите кото нибудь из Архангельска устанавливал цепь cz и где ее клипали
Я, и не ра3.
ZADOLBAL
15.11.2016, 21:02
Я, и не ра3.
я так понял к Вам можно обратиться?
Доездился у нас один наездник с разгильдяйским отношением-размотал на куски вкладыш на первом цилиндре. А причина-длительная езда на растянутой цепи и полный масляный канал алюминиевых опилок,нашинкованных с передней крышки. Пробег 53 тык.теперь поиски мотора. Цепь всё некогда было поменять...
Вроде не продан ещё: Разбираю New Actyon 2013 года, 2ВД, МКПП,19300км
(http://www.syclub.ru/showthread.php?t=17275)
дядя Вова
16.11.2016, 18:02
Борис, а не дешевле отремонтировать будет? И еще, случайно не видел, чего там в корпусе и в самом масляном фильтре происходит в плане опилок?
Вкладыш аж выпал из замкнутого шутуна,колену ёк... Насчёт ссылки на мотор позвоню,предложу посмотреть. Разбирал не я ,опилки там уже везде. По ремонту ответить не готов-решения принимают другие люди.
Тут, недалеко, товарищчь "заикался"...
я месяц назад... покупал ЛЕГКО ремонтные вкладыши и коренные и шатунные... шатуны тоже купил ЛЕГКО и по братским ценам...
На данную минуту пострадавшие предпочитают "контрактный" вариант. Обратился и к Артёму 159,ждём с.
Серёга Моторист вроде продавал. Может к нему постучаться? Прямая поставка из моторного цеха.
Саша,ты пропустил..........http://www.syclub.ru/showpost.php?p=629731&postcount=37
https://youtu.be/JXVrDdmokOM
Алексей 13
17.11.2016, 00:41
Борис, если чего -есть блок с коленом и поршнями.
Это на крояняк берегу.
Не нашел свои посты, с вызовом на батл любителей мэн и прокруток. :)
Вот мои фото.Дальняя-родная цепь, ближняя-склепаная CZ. Пробег на родной 90 000+. Растяжение минимально, сдуру, начитавшись форума, поменял. Только воет на оборотах теперь..:)
Как я и говорил 3 года назад-проблема в натяже! Цепь нормальная!
У кого тянется на 10-30т.км.-потребительские террористы! Не верю! А в перескок, при таком фуфлыжном оригинал натяже-верю!
Выкладывайте свои фото цепей-любители мэн,прокруток, уровней масла и т.д Будем сравнивать.:):335:
Андрюха...,что то съел ,как говорят.У кого тянется на 10-30т.км.-потребительские террористы! Не верю!
Алексей13 себе тоже менял.......растянулась(28т км-точно не помню)
Володя vim, ничего я не ел. П.....шь з......л. Норм у НАс цепь! Давайте фото-факты!
Подняли тут волну, понимаешь:)
Где убитые цепи?
Или как с диском тормозным-г@вна налипло и кричичит-г@вно. А заставил проверить-отличный диск!
Кругом тролли!
Бабла подняли на волне(кто-то),теперь обсудим...
Вот мой отзыв о цепи.http://www.syclub.ru/showpost.php?p=637807&postcount=1319
А фото выкладывали ,сам вспомни-на гвоздике две цепи и одна длиннее на пол звена
Вот мой отзыв о цепи.http://www.syclub.ru/showpost.php?p=637807&postcount=1319
А фото выкладывали ,сам вспомни-на гвоздике две цепи и одна длиннее на пол звена
Да фуфло это всё...
Натяжитель и УРОВЕНЬ масла-решают проблему!
Проблему SY-не предусмотрел.
Норм авто-но лично я больше никогда.:D
но фото после мэн-очень бы хотел увидеть.
У кого тянется на 10-30т.км.-потребительские террористы! Не верю!...
Да им по-барабану, Станиславский! :D :335:
Andr72
Ты мэн воспринимаешь, как нечто такое(или кто то наговорил). По мне так, машина никогда не рычит-мне этого достаточно...(а вдруг обидятся те кто на всем родном за сотню перешагнул)
Станислав Stels
17.11.2016, 18:15
Andr72, а натяжитель просто так чтоли развальцовываются без растяжения цепи? Лично 4 штуки таких заменил(вместе с цепью), включая свой авто! Признаюсь грешен, люблю крутить движок до 5-6 тыс оборотов.
Из последних примеров авто Алексея из Энгельса. Пробег 75 тыс, дважды цепь меняли. Натяжитель развальцован, цепь вытянута более чем на одно звено.
Натяжитель и УРОВЕНЬ масла-решают проблему!
А об этом даже в техничке есть:D:D
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=638718&postcount=6188
Ну сколько таких "героев"?!
По Станиславскому-НЕ ВЕРЮ!!
норм цепь, г@вно натяж! А так-хороший мотор!
дядя Вова
17.11.2016, 18:24
сдуру, начитавшись форума, поменял. Только воет на оборотах теперь..:)
0Efn-9GpkdU:335::o
Привет всем подскажите где заказать натежитель ивеко
это от слова натЕгивать?:97:
Andr72, а натяжитель просто так чтоли развальцовываются без растяжения цепи?
.
А про нятяж Я 3,5г назад с Сергеичем начал разговор...
А вы все бабло рубите
Фото цепей давайте!
у меня глубокое подозрение-обманываете вы народ?
Странное не совпадение осей,вопрос: на сколько вытянулась цепь?????
Володя, как я не мерял-больше 2мм не намерял. Пыль:)
Ну покажите мне цепь с мэн/или прокруткой на 100000км.
А то что там меняют...зарабатывают бабло.
Особо порадовало "А вы все бабло рубите" Почему я купивший у ОД заплативший им деньги за товар должен еще думать как устранять их косяки а потом покупать у них их же х...е запчасти.Может вспомнить сколько стоила цепка пока не нашли аналоги? Сейчас у меня на 26 т. натяж родной на подходе к развальцовке не знаю дотяну до тепла или нет,и вы меня хотите при ровнять к потребительскому террористу?за что?ЗА ТО Что проходил все ТО у диллера и лил масло под завязку,Нет, паразиты те кто выпустил такой двигатель в массы.И мне все равно что там плохой натяж или цепь пусть они и устраняют так нет. И цену заметим гнул за оригинал производитель (официал)и при замене натяжника на кайроновский не мало кто и с ним поменяли цепочки.А вы фото давайте, приезжайте я вам на живом движке покажу цепку если не верите.
Станислав Stels
17.11.2016, 19:31
По мнению Andr72 натяжитель настолько г..., что сам по себе развальцовывается и цепь здесь совсем не при чём! И перескоки дело рук безбашенных наездников)))
Уже отписывался-такая же картинка была на столе при сравнении длины. Только на родном варианте был вылет 18,а на чезете с каем-около 5. Разбираться,увы-некогда было и цепь человек забрал. Но что то здесь некорректно-это факт. Андрей-а какой до и после вылет,насколько изменился ? Меня тоже здорово озадачили эти 2мм...
На счет натяжа соглашусь вопросов нет но и цепочка и клапана на грани и многое другое в этом движке.Но я как обыватель не должен об этом думать ,моя задача соблюдать регламент обслуживания который и прописал производитель.Пусть производитель напишет " конструктор"остальное доработать напильником,и не будет проблем но он продает АВТОМОБИЛЬ.
что то здесь некорректно...
Технология измерения. :o
На счет натяжа соглашусь вопросов нет но и цепочка и клапана на грани и многое другое в этом движке.Но я как обыватель не должен об этом думать ,моя задача соблюдать регламент обслуживания который и прописал производитель.
Правду говоришь,...............а теперь скажи: твои действия после окончания гарантии.............?
Андрей-а какой до и после вылет,насколько изменился ? Меня тоже здорово озадачили эти 2мм...
Борис, тебе и Лёше верю.
Боря реальная цепь, после пробега 90т.км. С 37т .км. натяж Сергеича(СС1), ну ты в курсе.
Жду цепей после мэн.:335:
Станислав Stels
17.11.2016, 20:19
Andr72, правильно, а остальные шарлатаны, наживающиеся на неосведомленности и наивности пользователей НА и ННА)))
Andr72, общался с некоторыми людьми, которым только-только поменяли цепь по гарантии. Вот хрен кого заставишь профилактически поставить правильный натяжитель.
Коль им поменяли по гарантии,значит верят дилеру и держаться за гарантию...ничего удивительного.
Остыньте немного. Не надо сравнивать моторы 12 года и такие же-14го. Если в первых большей частью нормальные комплектующие были,и рекордсмены за сотку-именно отсюда корнями,то 14 год-практически повальный брак в ГРМ. С ранними перескоками,ранними заменами-и не по разу. Если бы не МЭН-то к моменту,когда Рустам откопал Ивеко,-у меня цепи уже бы не было. И протяжка на тот момент отсуствовала. Возможно,на сегодняшний момент решение было бы другим-поставил бы Ивеко,бросил связку цепей и набор инструментов в багажник,и ездил бы до характЕрного звука....Из цепей 14 года мало какая доживёт до 90тык. Увы,12 год и 14 год-это 2 разных мотора.
Алексей 13
17.11.2016, 21:09
Борис, при всем Уважение к тебя-должен не согласиться с тобой.
Год выпуска-не влияет на это. Я тебе это честно говорю.
Понимаю. Это я уж сгоряча. Хотя все чудеса с малым ресурсом-как раз на "свежаке".
Вот хрен кого заставишь профилактически поставить правильный натяжитель.
Так это их проблемы.
Атака на нашу цепь-ерунда. Для кого-то деньги.
Цепь родная отличная, CZ , акмаш и рядом не стояли.
Мне уже пофиг,проблема НА ГРМ надумана. просто для интереса жду цепь после мэн.
дядя Вова
17.11.2016, 21:17
В очередной раз склоняюсь к мысли, что темы эти надо закрывать... Будут новости-сделаем новую. Шарлатаны, блин... почем опиум для народа? :icon16::icon16::icon16:
Мне придётся огорчить Андрея-знаю об одной машине,где СС и МЭН не спасли гибнущую цепь. И вторая,гарантийная-вычерпала полресурса за 10 тык. Не могу без разрешения озвучить-чья машина. Скажу одно-90 тык с небольшим износом-вовсе не закономерность. У 49 го тоже всё неплохо,кстати...При полярном отношении к выбору натяжителя....
дядя Вова
17.11.2016, 21:57
. У 49 го тоже всё неплохо,кстати....
Ну и слава Богу. И у нас без него тоже:o. А в качестве примера... помнишь, про мальчика, который в шутку кричал : волки! волки!... 49 веры нет ни на йоту.
Скажу одно-90 тык с небольшим износом-вовсе не закономерность.
Закономерность ребята!
А всё остальное-лажа!
Ну кроме натяжа:)
сергей3939
17.11.2016, 22:09
а зачем ждут цепи после мэна.. они будут только через сколько тыс км.
дядя Вова
17.11.2016, 22:28
а зачем ждут
Будем сравнивать.:):335:
;)....
Глупая затея.
1-по СС1 отзывов никаких,кроме Andr72
2-по МЭН большие пробеги мит и Саша49 (не доверяемые:D)
..что и с чем сравниваем..?
Регион 11
17.11.2016, 22:47
А какой вывод нужен ???
СС-1 поставил, когда родной цепи капут пришёл почти, ездил с ним около 5 тыс., пока звуки характерные не пошли.
Сейчас сс -1 и Акмаш. Пробег около 14 тыс.
А какой вывод нужен ???
Минимум три последние страницы прочить..........
сергей3939
17.11.2016, 23:01
у меня скоро 60тыс. вывод сделал есть с чем сравнивать
Глупая затея.[/U]
Ну почему?! Честно отчитаться при замене цепи. Пробег, натяж, масло(и его уровень),мэн.
От завсегдатаев более правдоподобно. Время и пробеги уже подходят к точке истины. А так да, кто в теме давно выводы сделали:335:
Был бы резон сравнивать цепи "с тем или с другим" и делать какие то выводы ,кабы не было Боровичи и ему подобных(явление не подлежащее объяснению).
Уважаемые модераторы
Хорошо поговорили.......но не по теме....imho сегодняшние сообщения в топку..
.требуют продолжения банкета
Я требую ПОДТВЕРЖДЕНИЯ банкета! :)а то сомнения у меня появились по многим вопросам...
дядя Вова
17.11.2016, 23:20
Время и пробеги уже подходят к точке истины.
Хм, просто поинтересуюсь, сколько для тебя МЭНщиков будет достаточно, чтобы сделать вывод? Повторюсь, просто интересно, т.к. свое мнение конечно имеется и оно сугубо личное и нейтральное:o
Хм, просто поинтересуюсь, сколько для тебя МЭНщиков будет достаточно, чтобы сделать вывод?
Одного хватит! Который вытащит родную цепь после 100 000км пробега и повесит её на гвоздь рядом с новой CZ.
сергей3939
17.11.2016, 23:29
все пошло по десятому кругу .пора бы успокоиться. а кто сомневается есть есть великие мастера на этом сайте респект и уважение им все их знают. спроси разъяснят .да они уже все сказали и показали .
Уже отписывался-такая же картинка была на столе при сравнении длины. Только на родном варианте был вылет 18,а на чезете с каем-около 5. Разбираться,увы-некогда было и цепь человек забрал. Но что то здесь некорректно-это факт. Меня тоже здорово озадачили эти 2мм...
Вылет натяжителя зависит не только от износа отверстий в пластинах цепи (увеличение длинны), но и от износа зубьев цепи.
Алексей 13
18.11.2016, 00:08
Андрюх, я чего то не пойму. Что на тебя нашло?
Ты же знаешь, за мной не заржавеет.
Фото цепей растянутых-ты тут пачками увидишь.
Я уже придумал ,как это будет выглядеть.
Володя, что не понял?!
Я очень сомневаюсь в глобальном растяжении цепи. Изначально боролись с перескоком. Спасибо Сергеичу, в теории и практике пришли к натяжу с огр. обратного хода. Спасибо Леше с уровнем масла разобрались. При этих условиях родная цепь будет/обязана ходить долго.
Вот я и считаю, мэн, а тем более прокрутка-лишние!
Предлагаю сравнить родные цепи после 80-100т.км. Вот и всё!
Уверен, родная цепь-хорошего качества! при соблюдении некоторых условий прослужит долго. И нагнетание проблемы считаю не уместным.
С SY проблемы не снимаю! Уж выпустили мотор, должен в любых режимах работать. Как я и предпологал 2-3 года назад, SY не та марка-отзывные делать не будет, дешевле новый двс выпустить или вообще закрыть бенз линию. Посмотрим что привезут в салоны в конце 2016. Алексей подробно раскажет. Но не всё так страшно, как подумают новички, зашедшие на форум:)
дядя Вова
18.11.2016, 00:36
Андрей, если отвлечься, сравнение одной цепи ничего не даст. Десять-сто... Но это так, мысли вслух. После всем нам известных догадок-находок и решений данная проблема для меня перестала быть проблемой и интересуюсь ею постольку-поскольку... надо же быть в тренде и в курсе последних модных тенденций. Поэтому и удивляюсь (внутренне))) про периодические оживления данной темы, из пустого в порожнее. Хорошо еще, что не в полном составе, а то сейчас опять ругань бы развели))) на ночь глядя.
Вот я и считаю, мэн, а тем более прокрутка-лишние!
Эт смотря для чего. Сто раз уже говорилось. Что от бряка . А так же от сухого пуска двигателя. От перескока достаточно натяжителя с ограничителем. Самый простой - кольцо. Выкладывал я видео где перед запуском работает мэн. Камера смотрела на натяжитель. Движение штока при этом едва заметно . Зато vvt наполняется. И все масляные каналы. Запуск мягкий и тихий. А вот хоть какую цепку и любой натяжитель - все одно грякает. Ну или рыкает. Вот и от сюда вывод. Что мэн или прокрутка отнюдь не лишние. Хотя каждому свое. По крайней мере при сравнении видео на 60000км и 75000км отличий не заметил никаких. Теперь на сотке посмотрю может через год - полтора. Но даже при таком раскладе получится 6 лет без проблем с грм. Многие потом просто меняют коня . Надоедает.
kaliostro
19.11.2016, 01:05
мит: Да правильно все Вы говорите. Наполнение маслом каналов и прочего - хуже не будет. Даже маслянный фильтр ( ну я про тот который в виде банки консервы сделан на нормальных машинах), да и наш тоже маслом заполняют перед установкой - чтобы по сухому не крутить при смене. Хотя некоторые и не делают так. Только вот городить маслопроводы, насосы, кнопки и реле на НОВУЮ машину - кажется просто безумием.И их необходимость говорит только об одном - просчете инженеров, которые разрабатывали ДВС. И точка. И эксплуатация такого устройства и мучения с ними - грустно становится. Почему то других производителей за косяки в КПП или там выхлоп :) нагинают на лярды, лярды Карл! евро, а тут все тихим сапом. Как будто так и нада.
На данный момент себестоимость вопроса примерно 4- 5 тыр. Это 2 цепи и кай,даже доминантовский. Или около 2 ,если сток уцелел. Руки есть-протянул,и катайся на здоровье. Технологию прожевали подробнее,чем замену масла. А вот 1,5-2 года назад одна только поганая цепь стоила вдвое дороже самого дорогого насоса для комплекта МЭН. Протяжка ? Не все тут мотоциклисты,многие моменты трепет вызывали. Равно как и перспектива лишить семью автомобиля на 45+ суток. МЭН-поначалу тоже безумием показалось,так и проголосовал.Только рыкающий в 100% при запусках с нуля мотор при любых температурах вынудил менять подход. С учётом вышеотмеченных факторов. Думаю,что без этого успел бы пополнить ряды убийц цепи раньше,чем отработали технологию протяжки. А далее есть шанс узнать-сколь долго проживёт стоковая цепь в "тепличных" условиях. Без пусковых конвульсий. Пока могу подтвердить-цепь установлена заводом нормальная,имеет шансы прожить за 100...
Только вот городить маслопроводы, насосы, кнопки и реле на НОВУЮ машину - кажется просто безумием.И их необходимость говорит только об одном - просчете инженеров, которые разрабатывали ДВС. ............. Почему то других производителей за косяки в КПП или там выхлоп :) нагинают на лярды, лярды Карл! евро, а тут все тихим сапом. .............
Совершенно верно...,как и безумие поменять пару цепей к 30т км. А что делать,кроме возврата:D:Dмашины,(много вернули:confused:)...но это другая тема.
...опыт Uxi он наверно уже уже больше 10т без проблем прошел.
Всем привет. Сейчас пробег 8100 с копейкой, Проблем нет, как и у Саши.. даже скучно.
Сергей,не пропадай(02.10.2016) на долго,хотя форум читаешь....
"Проблем нет, как и у Саши.."-?? или как?
дядя Вова
19.11.2016, 19:40
"Проблем нет, как и у Саши.."-?? или как?
Тьфу-тьфу-тьфу... надеюсь по другой причине:97:
DEN 007, а сделай ка...
Сделал! :D ;) :335:
dXD9gKd0QbY
IOdd9y8ETJo
:smoky: :slee001:
леонид казань
19.11.2016, 22:07
На 30-й секунде при холодном пуске предсказуемый "звук пустой"цепочки( всего 1-2сек). как у всех, а так у меня также звучит цепь чезет нгатяж родной(новый) пробег под 20т.км.
DEN 007 СПАСИБО, imho-все таки на горячую запуск более мягкий ,да и рык короче.(а может потому что знаю).
Поздно надумал:надо было просто два видео и типа угадайте где горячо ,а где холодно. Спасибо...буду думать
CZ уже 50 тыс. пробегают.Это радует !
Если где-то прошляпил,прошу не бить сильно. В аналогах к нашей "золотой" стало много аналогов.
Dominant - SY17029970094
EA Group SY1729970094
HQ - HQ1729970094
Quartz - QZ1729970094
RUEI RU70094
Febi 46743
Drive Joy DJ1729970094
United Motors U000368553
LADA (Акмаш) 1729970094
JP Group 1729970094
О таком количестве здесь и не говорили:confused:. Конечно все под суетились...поздновато правда:D. А вот как понять какие качественные....
PS: а зуб то у них родной??////LADA (Акмаш) 1729970094 и CZ свой.
SHERIFFF
19.11.2016, 23:20
CZ уже 50 тыс. пробегают.Это радует !
Сразу хочется сказать: "ГЫ-ГЫ, смотри подпись, вторую строку."
стало много аналогов...
Кто все их испытает? :D
Чайникофф
20.11.2016, 18:07
Вот мой холодный пуск https://youtu.be/xU2eexzk3uE, не рыкнуло, хотя бывает. После установки КАЙя на родную цепь (уже растянутую, писал тут http://syclub.ru/showpost.php?p=613047&postcount=9199) первую тыщу было слышно подвывание перетянутой цепи, потом все "успокоилось", скока добавилось к вылету не знаю..
Кто все их испытает? :D
Есть предчуствие-что одна из них и является "оригиналом". Который ОД ставит при гарантийной замене. Особенно вдали от МСК....
Вот мой холодный пуск https://youtu.be/xU2eexzk3uE, не рыкнуло, хотя бывает.......
Хорошо машина запустилась...НО, извини конечно ..рыкнуло нормально..DEN выкладывал. Большой разницы нет(видео без рыка я выкладывал),за достоверность не отвечаю-не моё..
Чайникофф,катайся и радуйся....не рычат только у МЭНов. ..,а оно тебе надо????(у меня не рычит)
Vim, не пропадаю, проблем пока нет, пробег 9700. Скоро юбилей, весной вскрою посмотрю чё там... Отчитаюсь.
Сергей спасибо,коротко и ясно. Мало ездишь:o..(как будто я много:D:D)
Дмитрий VRN
22.11.2016, 12:52
Привет ребятки...Видео от Den 007 записывалось на моём авто. Не знаю что за рыки,рычки и т.д. вы там услышали по видео. В реале при запуске на холодную и горячую никаких бряков,рыков нет и даже близко.Скорее всего это искажение записи видео-звука...)))
Влад-Саратов.
22.11.2016, 13:56
У меня CZ +IVECO пуск что холод, что тепло- без рыков и бряков. Информация до кучи.
Тады давай видео - холодного и прогретого двс запуск.
Дмитрий VRN,
Есть, не заметить просто невозможно. (на холодном 1 с - на видео между 30 с и 32 с)
Есть, не заметить просто невозможно...
Иии?.. :confused: :o :)
DEN 007все нормально,но чуток рыкнуло:o
чуток рыкнуло...
:icon16:
Иии? ;)
дядя Вова
22.11.2016, 15:05
:icon16:
Иии? ;)
И-и... наливай :335::D:D
Есть предчуствие-что одна из них и является "оригиналом". Который ОД ставит при гарантийной замене. Особенно вдали от МСК....
Сегодня собирал замкнутый вариант чезет по просьбе коллег для классической замены. Которая в данный момент продолжается. На 55 тык по настоянию владельца был установлен "оригинальный" комплект. Сейчас 65-цепи нет,натяжитель развальцован. Ставят чешку с каем,уже без возражений. Не знаю,как в другом климате-а у нас такой набор неплохо ходит...
Вот пожалуйста,слушайте. Первое видео:родная цепь(не тянутая)+ивеко,второе видео тоже самое, но мэн "поработал".
E4BwtZQSkgU
UxeUEKPMtgU
дядя Вова
22.11.2016, 15:26
У меня только один вопрос, а чего, у всех всегда одинаково заводится? Смысл во всех этих видео?
Так как выше ссыль будет отправлена в техничку расскажу здесь.
Задумка такова: собрать в техничку запуски двигателя,но все мы знаем, что цепи-натяжители многие поменяли. Вот и хотелось бы услышать собственными ушами ,а не читать рассказы.
Пример видео:
DENN-(CZ+КАЙРОН=50Т КМ)
VIM -(родная+ивеко+мен)
Чайникофф-(РОДНАЯ+КАЙРОН)
Вроде разные "комплектации",а запуски вообщем одинаковые:confused::confused:(КРОМЕ МЭНА)
ВОТ такая у меня идея,ТО ЕСТЬ ПИШЕМ ЧТО ТО НЕ ОБЫЧНОЕ.
Хочу услышать запуск Andr72(cz+cc1),Алехандро(сделал мин ход ивеко),zztop(свой натяжитель-мин. ход),SYOrenburg(сс2 и много переделок), ну и Влад-Саратов.=У меня CZ +IVECO пуск что холод, что тепло- без рыков и бряков. Информация до кучи.
интересное высказывание.
PS: и не важно у кого как рычит..просто сравниваем,мне вот интересно. ВАЖНО,записи видео делаются под капотом...как у всех(другое не надо)..справедливость сравнения
дядя Вова
22.11.2016, 15:32
Володь, у меня может и совсем тихо завестись, и не совсем))), так что не вижу смысла выкладывать, так как когда как...
Иии?.. :confused: :o :)
Чего-И? Просто есть... :335:
----------
Кстати в видео от vimа чутка дольше гремит при запуске на пол секунды. Но не столь важно,главное что CZ с этими двумя натяжами работает хорошо и уже достаточно долго. Хотя с мэном или прокруткой правильнее заводится авто :) и возможно все таки бряко-рыки влияют на скорость растяжения цепи.
Володь, у меня может и совсем тихо завестись, и не совсем))), так что не вижу смысла выкладывать,.....
Да и не надо,у нас все "идентично": цепь,натяжитель,масло,......да и у меня заводилась по разному,даже без рыка иногда(до мэна.)
Будет видео запусков "разных комплектаций", заменил цепь-натяг ..послушай и не спрашивай... Ну а что то "суперникакувсех",видеов студию.
PS: на самом деле просто предложение:D:D
Кстати в видео от vimа чутка дольше гремит при запуске на пол секунды. Но не столь важно,главное что CZ с этими двумя натяжами работает хорошо ....
Упустил момент,цепь родная:здесь
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=637807&postcount=1319
дядя Вова
22.11.2016, 17:33
...Ну а что то "суперникакувсех",видео в студию...
Если так, то да:D
и возможно все таки бряко-рыки влияют на скорость растяжения цепи. Неужели таки да ?!
Боря,вот это товарищ писал ,что рычит со дня покупки авто. Вылет натяжителя 10мм (пробег на видео), и все родное. Вот его видео...рычит отчетливо
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=570404&postcount=1404
imho: если и тянется то очень-очень медленно. Да и DENN подтверждает теорию:confused::confused::confused:
У всех по разному. В целом CZ оказалась более приспособленной к нашему мотору,чем выбранная корейцами. Возможно,что с ней можно забить на бряки. Статистики пока мало. А про заводскую-не подписался бы,что не влияют. На неё,похоже-и полнолуние влияет... Кстати,в вышеупомянутом варианте 7419 конкретная такая кобра-с радикулитом-почти несгибаемая. От ударов по успокоителю ослабла затяжка его болтов и он уже раскачивался миллиметров на 5. В тумане уже был виден сталинград...
vim, вот мой запуск летом после 11,5 суток простоя. Родная +СС1. https://youtu.be/r9J1MRglKjo
Кстати, у Андрея (Andr72) Акмаш+СС1:335:
Саша,все понятно..ничего нового,ноВАЖНО,записи видео делаются под капотом...как у всех(другое не надо)..=подразумеваем открытый капот...Да восторжествует справедливость...я извиняюсь..
PS: А у Андрюхи точно Акмаш-помню,знаю где взял,спасибо,
Владимир, тогда вот здесь ещё выкладывал. Капот открыт :D http://www.syclub.ru/showpost.php?p=575963&postcount=336
chemist
Родная цепь +сс1
https://youtu.be/5BrZA2RzQ-E
SYOrenburg
22.11.2016, 21:37
Володь по СС2 с 1,5мм. ограничения - бывает 2-3 дня вообще без рыков, а бывает каждый запуск взрыкнет на пол секунды. И совсем редко (может раз в 2-3 недели) очень громко, как трещотка 1 сек. Смысла не вижу записывать, пока 20 т.км. растяжения нету, оставшийся звук не влияет на растяжение. Так что пох мне теперь на него :o
Смысла не вижу записывать, пока 20 т.км. растяжения нету, оставшийся звук не влияет на растяжение. Так что пох мне теперь на него :o
Надо думать..и не растянется :D..идея проста,хошь делай-хошь не делай.
SYOrenburg
22.11.2016, 21:42
Ну запишу я тебе 3 видоса с рыком\без и трещоткой. Какой выберешь???)))))
Чтоб совсем без звуков нужно вот так https://autoreview.ru/news/kompaniya-qoros-nachala-ispytaniya-motora-qamfree-bez-raspredvalov
Выбираю один: после ночной стоянки,обязательно возле открытого капота и с комментариями (какая цепь?какой натяжитель?...)...все для истории и новичков:D:D:
SYOrenburg
22.11.2016, 22:06
Я же говорю что после ночной стоянки заводится всегда по разному!!!!! И без рыка и с ним и ещё звуки иногда добавляются! Одно могу сказать точно, что если у себя похимичу с натяжом, то рыка нету день - два, потом возвращается, потом пропадает и т.д.
...Чтоб совсем без звуков нужно вот так ...
Да...лет 15 назад слышал это в теории, мол это будущее моторотроения...только не про электропневматические, а про электрические актюаторы шла речь. Коллега по работе на своей копейке аж прибалдел, мол клапана регулировать не надо:D:)
demonik82
22.11.2016, 23:59
PS: А у Андрюхи точно Акмаш
Пора уже на зло корейцам такую наклейку лепить рядом с клубной...:D, а ещё и ивеко можно приплести
Вчера заменил цепь на АКМАШ +кай на родной пробег 15000 вылет натяжа до башмака 20 мм
Цепи заказал с завода 3 шт из них склепал 2, сделал выжимку и стяжку, менял протяжкой сам
Т.е. заказывал 3 короткие для УАЗа. А сразу НАшу 146 звеньев на заводе не мог заказать? Шифруемся?
Наверное дешевле, NAша у них с доставкой 5тр.
3 уазовских 2400+1145 доставка
NadezhdaO
23.11.2016, 23:50
Ребята! Спасибо вам за то , что вы есть) Сегодня забрала своего красавца от моториста))) Надеюсь, чешская цепь и натяжитель ИВЕКО прослужат мне верой и правдой))))
Ребята! Спасибо вам за то , что вы есть)))
спасибо на Добром Слове
valera4t
25.11.2016, 18:50
Приветсвую одногруппники.На 32360 заменил цепь ГРМ на ZC + натяжитель от кайрона. Есть ли кто на таком уже много проехал?
CZ+КАЙРОН=50т км в этой теме.А вообще подпись сделай,да и профиль поправь..
http://syclub.ru/showpost.php?p=41329&postcount=1
valtra4t. аскажи пож. Где ты поменял в Владимире цепь и натяж.
дядя Вова
25.11.2016, 20:12
его ник valera4t
специально:D:D:D,редактируй..есть 20 мин
жми правка и исправляй
дядя Вова
25.11.2016, 21:15
специально:D:D:D,редактируй..
тогда уж, заодно и иностранное слово аскажи :icon16:
valera4t
25.11.2016, 23:58
Автосервис на Н.дуброве 40а
Леха видел мой натяжитель и мою цепь на 60000 пробега.Натяг выработка на 50%, Машина заводилась с Рыком..Что у меня не так ??
Появился NA, новый сосед в доме. Приехал с Украины, сборка Кременчуг, пробег чуть больше 50 т.км., проблем никаких, посторонние звуки при запуске не тревожат, обслуживание у диллера в Украине. Стоял уже заведенный, моторчик работает без посторонних звуков. У меня шумнее на много.
А как сборка влияет, если они все SKD ??
...сборка Кременчуг, пробег чуть больше 50 т.км., проблем никаких, посторонние звуки при запуске не тревожат,...
:confused: на форуме ихнем,все как у нас........И всё лучшее черпают с рашафорума:D...периодически читаю
... моторчик работает без посторонних звуков. У меня шумнее на много.
А может "лучше там где нас нет" срабатывает:confused: :D
Может просто повезло, как и многим нашим актионоводам.:335:
Появился NA, новый сосед в доме. Приехал с Украины, сборка Кременчуг, пробег чуть больше 50 т.км., проблем никаких, посторонние звуки при запуске не тревожат, обслуживание у диллера в Украине. Стоял уже заведенный, моторчик работает без посторонних звуков. У меня шумнее на много.
Рычат и Кременчугской сборки, и скачет цепь , просто в % соотношении, у вас больше машин катается, вот и перескоков больше. С нулевого то, диллер льет 5 литров масла.
У меня пробег 65тыс., на 30 по гарантии натяжитель меняли, так, чисто для успокоения)) Сейчас при холодном пуске, по настроению рыкнет))).
Алексей 13
28.11.2016, 11:47
Натяжитель меняли на такой же, который стоял?
Сомнительная процедура.
Да, на тот момент, вообще по официалам не было статистики по перескокам, один из первых им мозг вынес)) поменяли шило на мыло, на 70тыс думаю вскрыться, посмотреть что и как
Алексей 13
28.11.2016, 13:05
Ну если вскрываться будешь, и цепь будет в норме (такое бывает) -то натяжитель правильный поставь.
уже приценился к ивеко, 2100 гривнами., есть и цепи акмашевские) кстати перечитал темы по ТО на аисе у нас по началу в бензинки лили не 5, а 6 литров масла..сейчас не знаю
Вот и ключ к меньшему количеству жалоб-6 литров,вбиты в головы пользователей с самого начала...
многие на тот момент возмущались, что в мурзилке написано 4.5 литра и я в их числе,а льют 6лт, но привык что бы уровень был по максимуму(отметке) поэтому 5 литров при замене и потом еще с пол литра.
Добавлю лишь,что надо бы доработать вентиляцию картера,как это продемонстрировал Achi,и можно забить на "перелив". До настоящего перелива ещё литра два...
Алехандро
28.11.2016, 17:56
А где про вентиляцию, чёйт я упустил.....?
Вот здесь: http://www.syclub.ru/showpost.php?p=643435&postcount=70
Может кто и находил, но увидел вот такой акмаш цепь в сборе (не сочтите за рекламу сайта просто другой картинки не нашёл) - Цепь ГРМ G20D New Actyon (Korando C) NG 172997009. Цепь уже в сборе под авто с установочными метками. (если сочтёте за рекламу удалите сообщение)
http://*******shop.ru/cep-grm-g20d-new-actyon-korando-c-ng-1729970094-3797.html
Посмотрел на сайте АКМАШа такой цепи в каталоге нет.
http://www.akmash.ru/ru/shop/tsepi-dlya-avto-moto-velotekhniki/avtotsepi
Похоже уже на готовый продукт.....
PS: если что в техничке видел АКМАШ вариант....
Slavik.S
30.11.2016, 01:07
ссылка битая
А ценник какой у готовой/закольцованой акмаш?
4 тыс + доставка
цепь для актиона 146 звеньев вот адрес nam@akmash.ru
Ну вот и я доездился...
Перескок на 54 тыс. км, уже один раз менял цепь на 30 тыс. км, успел по гарантии. Звонил официалам, только работу насчитали на 22000 руб. + запчасти. Спрашиваю их что за фигня? что у Актионов это слабое место? Почему цепь хватает только на 25-30 тыс. км.? Говорят у них нет такой информации, и проблему не видят!
sem, денежки то зарабатывать надо им на нас)))
Искендер
30.11.2016, 16:41
Звонил одному слесарю у ОД ,проконсультироваться,предложил заменить на cz за 20000 р,цепь моя,и еще спросил а есть ли гараж.Похоже даже при таких условиях,клиентов у него хватает,потому как при поисках цепи в магазинах города,говорят что люди обращаются.
жесть.... вот это цены....
Приезжай. Даже через Париж дешевле будет...
TOH61rus
30.11.2016, 17:17
Недавно знакомому поменяли цепь на Ssangyong Actyon G20DF! Меняли со снятием крышки цепи и картера, установлены новый натяжитель и успокоители! Пробег 110.000км. Все началось с того, что он заметил дребезг, открыли клапанную крышку, а верхний успокоитель рассыпался, при снятии картера остатки успокоителя обнаружены не были :) Сначала подумали в нем все дело, но после замены успокоителя начали выставлять метки и дзынь - цепь перескочила! Смотрим на натяжитель, а он уже в максимально выдвинутом состоянии!
Натяжитель и успокоители оригинал, цепь стороннего производителя (помоему Febi)! После установки, натяжитель выдвинут на 10%. Уехал, доволен.
Льет масло Ssangyong 5W-30 от Лукойл - состояние нового двигателя, сами не ожидали!
Будут вопросы, помогу чем смогу! Спасибо!
......... открыли клапанную крышку а верхний успокоитель рассыпался, при снятии картера остатки успокоителя обнаружены не были .........
И куда исчезли обломки:confused::confused:,не в порошок ведь превратились???
TOH61rus
30.11.2016, 17:30
Ответить не смогли даже себе!
Как говорил Алексей13,обычно лежат возле распредвала(дословно не помню)
Как ни странно-обломки вверху обычно.... И ведь Лёша фотки выкладывал .
Искендер
30.11.2016, 17:49
parbor стремно как то зимой на такой цепи 300 км пилить,рассматриваю как последний вариант.А так разговаривал со знакомым,он себе летом менял протяжкой,сказал если что помогу.Сейчас сам курю форум,тоже чтобы не столбом стоять,цепи ищу.Одно решил к ОД не ехать,доверия нет,хотя если натяж родной на место поставить,трубки гура прикрутить,может и прокатит,гарантия еще 8 месяцев.
искендер,
Гм, так долби оф гсто и после замены цепи ставь другой натяж. Хотя скорей всего первый раз тебе просто перекинули цепь,а написали как бы замену.
И не 300 км ,а 200 - за день управишься.
Будут вопросы, помогу чем смогу! Спасибо!
несколько странное и громкое заявление - вопросы у разработчиков темы ????
притом что:
Ответить не смогли даже себе!
вы часом не из "команды" киселева из е-бурга????
Про расстояние понимаю-зима ,до центра Тамбова-225. По поводу стрёмной цепи-а что с ней будет после запуска ? Пока сухая трасса,недолго осталось...
Искендер
30.11.2016, 18:56
Я буду иметь ввиду предложение,пока на месте вариаты попробую,думаю время есть,пробеги у меня не большие.
Я буду...
Многие имеют ввиду,.. пробуют варианты на месте,.. думают, что время есть, надеясь на небольшие (но частые) пробеги (вот ведь, или читать у нас не принято, или "гляжу в книгу - вижу фигу"... :o ), и... сразу оказываются в этой теме (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)... :smoky:
Денис,это не его вариант. И вылет не запредельный и натяжитель уже умный. Дорога зимой не в удовольствие-снега нет,почти полярная ночь...Что точно не стал бы делать-это даже по гарантии ставить дилерскую цепь. Поголовно мало ходят они. Ресурс совершенно не соответствует объёму нервотрёпки и затратам на ТО у ОД.
это не его вариант...
Я кого-то уговариваю? ;) :D
Всего-лишь анализирую и констатирую. :o :335:
ссылка была не битая, она автоматом забивается звездами, если интересно вбейте в поисковике номер запчасти
NG 172997009, может найдется.
если кому надо попробую передать ссылку по другому через личку.
похоже сайт http://syclub.ru блокирует продавца (ну и правильно за рекламу надо платить:))
После ремонта у ОД через 300 км рыки стали 3 секундными, жаль, а по началу почти не было��
.......................... если интересно вбейте в поисковике номер запчасти
NG 172997009, .....................
похоже сайт http://syclub.ru блокирует продавца (ну и правильно за рекламу надо платить:))
Этот сайт всегда блокируется,хотя его все знают. А вот номерочек цепи следовало бы выкладывать правильно: NG 1729970094
Появился ещё один производитель цепи-аналога с номером 2CHA703RA. Пишут,что фирма на нашем рынке недавно. Цена в ряду с Доминантом примерно.
Алексей 13
01.12.2016, 01:11
На самом деле, в цепях проблем не вижу.
Можно любую ставить. Про натяг не забываем правильный.
CrAzY_BuMeR
01.12.2016, 10:17
Товарищи, а номер цельной АкМашевской цепи в мануал уже добавили? А-то когда смотрел, не видел...
Искендер
01.12.2016, 10:18
Но получается что cz cамый доступный вариант,единственное почему упаковывают по разному,то просто в полиэтилен,то в картон.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot