Просмотр полной версии : Цепь ГРМ двигателя G20DF.
Алексей 13
01.02.2017, 00:13
7men
А какой срач-если Правду пишешь?
У меня вторая Машинка-вообще без проблем при 30 градусов заводиться с автозапуска.
А первая ,при минус 20 -не хочет.
Пасы. Цепь у тебя не перескочила.
На колене, при замене натяжителя-цепь не скачет. Только на распред валах.
Так,что заводится НАше авто нормально при морозах.
Никто(лично я) и не спорит.
А ты, по дружбе, зря начал в двс так рано лезть. Ездил бы и ездил. Поменьше читайте/слушайте. Уж совсем припрет-перескок или реальный звук от цепи-можно посмотреть с заменой.
Резьбу попортил, с заменой натяжа проблемы-всё не правильно.
А работало ведь с мэн, ну и пусть работало.:335:
Алексей13- спасибо на добром слове :)
Andr72- просто кум при этом пробеге уже перескок словил,вот и решили проверить. Теперь хоть немного знаю этот процесс,да и планы на будущее проще стало построить. С резьбой там всё нормально будет,т.к. надругались не сильно :)
Неее,Лёх.. Он гестаповскую паял,из мерсовских цепей.Febi тогда ещё не родилась. А что скажет начальник архивного отдела? (Vim) :)
Еще раз здесь (на форуме) появится политика, то будет бан на месяц, уже надоело 100 раз повторять что здесь автофорум.
Сегодня у меня по НАшей машинке -два Авто было.
........... Пробеги-примерно одинаковые. Сорок с чем то тысяч.
У Деда -на замену цепь. Вылет натяга-максимальный.
У Форумчанина-вылет 11 мм.
Это "подтверждает" ,на сколько стиль езды влияет на растяжение цепи(просто не при чем). Я не думаю, что дедушка "шумахер" цепь укатал....
Моточасы нашли как посчитать. А количество запусков-за кадром. Хотя собака рядом порылась...
Искендер
01.02.2017, 10:00
Да я даже думаю что в этом вся причина,меньше запусков на км пробега,меньше рывковых нагрузок на цепь.
я этой зимой и в -36 заводил (на автозапуске по температуре не стояла до этой процедуры)........................................ ........ Но не скрываю,что и масло у меня отлично себя показало.Так,что заводится НАше авто нормально при морозах.
Здесь вопрос спорный ,что на первое место поставить: масло или хороший аккумулятор:)
....из мерсовских цепей.Febi тогда ещё не родилась. А что скажет начальник архивного отдела? (Vim) :)
а вопрос я и не понял:o
А количество запусков-за кадром. ..
У деда один запуск в неделю(в лучшем случае),это поездка на дачу:D
PS: конечно все влияет на растяжение цепи...даже погода=мороз-двигателю тяжело крутить-нагрузка на цепь-цепь потянулась, дождь=в сырую погоду все машины плохо заводятся-приходится дольше стартером крутить-нагрузка на цепь-цепь потянулась........и т.д. и т.п.
А самый главный виновник-не качественный натяжитель-imho
дядя Вова
01.02.2017, 12:43
Это "подтверждает" ,на сколько стиль езды влияет на растяжение цепи(просто не при чем). Я не думаю, что дедушка "шумахер" цепь укатал....
Нет, Володь, это не так и примеров тому масса.
Моточасы нашли как посчитать. А количество запусков-за кадром. Хотя собака рядом порылась...
У меня считает и мото*часы и количество запусков. По началу смотрел, даже описывался вроде в масляной теме. Получалось за 1 запуск в среднем еду 7 км. Сейчас смотрю только наработку в часах. Всем добра!:smoky:
Сегодня выцепил ещё одного таксиста на Йонге. Распрашивал по поводу пыльников шрус,т.к. на моём правом надо менять. Тема от расходников плавно к цепи перешла. Говорит,что цепь родная,при заводе порыкивает, включил мне пробег, а там 220 тыс. км. (бензинка на ручке,дорестайл, привод не спросил). Катает по городу. Перескока не было. Про чешскую слышал,но не интересовался пока. Парадокс,блин!
Наверное таксист брат Сереги-БОРОВИЧИ.:D А в принципе так и должно быть.
Сегодня выцепил ещё одного таксиста на Йонге. .................................................. .................................................. .....Говорит,что цепь родная,при заводе порыкивает, включил мне пробег, а там 220 тыс. км.
Как раз у таксиста в городе(лучший стиль вождения для цепи).............................по тому и проехал 220т км. А ездил бы в офис на работу утро-вечер=давно бы цепь угробил:D:D
А ездил бы в офис на работу утро-вечер=давно бы цепь угробил:D:D
в основном езда работа дом, дом работа..в день 6-8 пусков..повторюсь 65т пробега..изредка поездки 1000км+.. еще видео писанул https://www.youtube.com/watch?v=g9UAbmd-rrQ
Алексей 13
01.02.2017, 23:55
Вадим1
Я тебе вчера сказал.
Вскрытие покажет. По видео-все как обычно. Не чего нового-не услышал.
в основном езда работа дом, дом работа..в день 6-8 пусков..повторюсь 65т пробега..
1-мой пост был адресован не тебе, а деду,который раз в месяц выезжает на дачу и тем не менее растянул цепь.
2-здесь есть темка "для тех у кого не рычит":icon16:,послушай записи запуска, первый пост.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=19077
Всё у тебя нормально,но под крышку заглянуть обязательно(к такому пробегу по две цепи уже меняли)
Guardian
02.02.2017, 12:21
А ездил бы в офис на работу утро-вечер=давно бы цепь угробил:D:D
Я так езжу ))
Пробег 98 тыс+, 5-й год. Фото вылета плунжера выкладывал немного ранее.
Да так и должно быть, я ведь не зря смайлики поставил-пошутил.
Общался с владельцем наблюдаемого экземпляра.
Пробег на комплекте CZ + Кай составил 60000 км. Вопросы отсутствуют. ;) :335:
Добавлю-родной комплект благополучно умер к такому пробегу.
По теплу (весной) заглянем вовнутрь.
Пробег на комплекте CZ + Кай составил 60000 км. Вопросы отсутствуют. ;) :335:
Как отсутствуют:confused:..аль заводит и не глушит=1?,аль раз в неделю выезжает(дачник похоже)=2?
PS: DEN 007....все таки хочется развеять миф почему у нас тянется цепь
1-цепь=Г..(не у всех)
2-натяжитель=еще одно Г..(не у всех)
Искендер
03.02.2017, 15:51
По поводу г... цепи держал в руках три наших цепи и свою четвертую,пробег 70 ,60 ,30 и моя на 10 замененная,так вот люфт в сопряжении звено ось на всех цепях ощутимый ,порядка 0,2 но неравномерный по всем звеньям цепи,т.е. где есть где нет.Вывод тянутся она тянется,но не одинаково.Ну а натяжитель,спору нет ,конструкция оставляет желать лучшего,на тех же спортажах , IX 35 натяжители с ограничителем обратного хода.
Мне понравилось насчёт дачника. Который за неполный год нарезал 60тык.... Тут вроде каждый день куда то едешь-и то 25 за 2 с лишним года.
Мне понравилось насчёт дачника.
Боря, всё с юмором. Помню ,что это "племянник который не вылезает из за баранки",.....почему и на форуме редко бывает.
Боря опередил.
Хотел пошутить про дачу в средней Африке. ;)
Режим езды разный, как короткие поездки с частым заводом, так и длинные поездки. :o
KoT_86REG
04.02.2017, 10:31
Вадим1
Если будут морозы минус 25-30, ты будешь в Шоке при ее заводке.
Ну если заведешь конечно.
:icon16: Без валидола категорически противопоказано:icon16:
Заводил я свою в -37, когда вебаста глюканула:icon16:
Минут 5 слушал движок и перебирал в башке на сколько денег влетел:icon16: Но нервы видать крепковаты, глушить не стал, все приработалось:icon16:
николай 74
04.02.2017, 13:57
Как правильно установить натяжитель Ивекко?
Сначала проделываете процедуру со снятием КК и выворачиванием старого натяжителя.(Перед выворачиванием старого я закреплял РВ ) Вворачиваете Ивеко (он должен быть взведён- http://www.syclub.ru/showpost.php?p=580868&postcount=8068) и надавливаете на шток натяжа длинной отвёрткой (можно на башмак,в который он должен упираться) до отстрела (выскакивания) штока. После этого вручную прокручиваете КВ несколько оборотов,чтобы убедиться, что всё нормуль и все метки сошлись как надо.
николай 74
04.02.2017, 15:03
Извиняюсь. Что такое РВ?
Вам наверно не стоит устанавливать ивековский натяж...Поищите среди знакомых более опытного и имеющего навыки в авторемонте.
КВ - коленвал, РВ - распредвал.
mixagen,
:) Ага ,а он потом вскроет кк ,увидит там 2 рв и в ступор войдет... :)
Николай:335: Своим вопросом Вы подняли мою самооценку :) Я чувствую себя уже твёрдым двоечником по отношению к Вам :) (Прошу не обижаться-сам я тоже лошара в этом деле)
Вот картинка. На Ваш вопрос- это то,что держат ключами. И находятся эти штуки,как я недавно понял, под КК.
Не Боги горшки обжигают.Конечно не всем всё дано но всё же. Я например ещё не видел ни одного грудного младенца декламирующего Гомера в оригинале. Так что дерзайте и Вам воздасться.
Искендер
04.02.2017, 16:19
В вашем случае,если нет стяжки распред валов,лучше проводить операцию вдвоем.Один ключами держит р валы на метках вплоть до окончания процедуры,а другой в это время выкручивает старый натяж и вворачивает взведенный ивеко.Самое главное не отпускать валы,давление пружин клапанов может спровоцировать перескок.И прежде,чем все начинать,желательно заглянуть в техничку,посмотреть видео касающиеся нашего ГРМ.
А можно и башмак натяжной законтрить. Я это делаю согнутой трубкой . а можно цепку проволокой ветви связать на момен снятия натяжителя.
дядя Вова
04.02.2017, 17:00
николай 74, я понимаю, все мы идем по пути наименьшего сопротивления, а народу у нас скучно и многие готовы по сотому разу одно и то же рассказать, опять же, глядишь, еще одну тему до 600 догоним, но, стесняюсь спросить, не пробовал техничку почитать?
Искендер
04.02.2017, 17:09
Да можно по всякому,главное прежде чем начинать,знать что делаешь,какие могут быть последствия,как их избежать и как их исправить если они все таки произошли.А для этого желательно все изучить.Я в свое время,когда менял натяж, чють не сделал перескок,вовремя поправил.Все от недоученности,кусками нахватал инфы,так что учится надо на чужих ошибках,чтобы не делать своих.
николай 74,..................................... стесняюсь спросить, не пробовал техничку почитать?
Вова , ты посоветуй по делу...10000-ти тысячный раз. А читать это просто-любой прочитает:icon16::icon16::icon16: (правда хер кого заставишь)
mixagen,
:) Ага ,а он потом вскроет кк ,увидит там 2 рв и в ступор войдет... :)
Страшнее только 2 коленвала поутру увидеть...
Это тиски на краю верстака,сзади дрель просматривается. Крутить в другом месте буду. Жаль,пластину добыл только 2мм. 4мм не дали. Пришлось аж 2 ролика поставить.
Борис!
можете провести эксперимент с цепью на вашем стенде?
если он слишком гибкий из 2 мм.листа то думаю стоит прикрутить его шурупами на деревянный брус
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=56755&stc=1&thumb=1&d=1462544251
1. тот ролик что справа - цепь не сверху пустить а снизу.
2. Тот ролик что слева - его сделать, так чтоб не выбирал зазор - не создавал натяга...
3. Дрель обернуть тряпками и чтоб не шумела.
4. И послушать как цепь обкатывается по зубьям.
Гремит ли? подскакивает ли при заходе на зубья?
Сейчас не готов,оччень холлллодно....-19 в боксе,а топлива впритык. В марте,видимо.сделаю-и приблуду ещё заново собрать надо.
Искендер
08.02.2017, 22:29
Борис,я извиняюсь что не в теме,а с какой целью этот стенд собран?
Отвечу я. Стенд собран для обкатки цепи АКМАШ, т.к. на заводе она обкаточный станок не проходила и выглядела "тугой" в сравнении с CZ. Как сообщал Борис, после обкатки становится очень похожа на чешку.
Обкатывал на другой приблуде в итоге. Этот вариант,что на снимке-оказалось проблемно в масляную ванну опустить. Суть в том,что акмаш без покрытия и были некоторые очаги коррозии из за гаражного хранения-отсюда тугое вращение. Полчаса прокрутки в масле,и стала мягкая,как чезет.
Цепь CZ и натяжитель кай прошли 7000км.Выть не перестала.Задолбал этот вой в районе 1600-2100 оборотах,воет как раздатка на ниве,но это же не нива.Задумался опять поменять...но на что?
Станислав Stels
09.02.2017, 00:10
Андрей Ж, почитайте в техничке о варианте от Котослона(цепь от мерса). Будите вторым, кто её официально испытает. Цена ориентировочно 8 тыс руб. Есть ещё цепь от febi.
Но как то странно! Обычно еле заметный гул пропадает к 1-1,5 тыс км.
Зимой могут выть и другие элементы конструкции ГРМ и навесных агрегатов. У меня цепь пока стоковая,а подвывание есть. И не вижу повода менять именно цепь.
Искендер
09.02.2017, 08:41
Около 2000 км прошел,подвывание только при разгоне от 3000-3500 об\мин,так оно и на стоковой присутствовало.
У меня от 1600 до 2100 примерно.Под нагрузкой при разгоне не сильно слышно,а вот когда скорость переключаешь,обороты сбрасываются,тогда сильно.По городу как раз с этими оборотами и еду,поэтому и слушаю это постоянно,да и не только я ,но и все пассажиры.При переключении на 5ю и 6ю тоже почти не слышно,но там уже и шумно от дороги.Холодная машина,горячая,воет одинаково.При замене цепи правда выла ещё сильнее,но моторист сказал сильно натянута,потянется,пройдёт.
Станислав Stels
09.02.2017, 09:20
АндрейЖ, прислушайтесь к словам Бориса. Выть может не только цепь. Самое простое послушать стетоскопом откуда идёт звук. Второй вариант-сбросить ремень навесного оборудования на короткое время(очень короткое). Если звук останется, значит цепь.
Задолбал этот вой в районе 1600-2100 оборотах,воет как раздатка на ниве
КМК - вам скоро прийдется менять насос ГУРа...в перепускном клапане давления когда скапливается "грязь" и клапан как бы протравливает на 2 потока - из за разделения начинается флуктуация масла в системе и как следствие характерный раздаточный вой, вы бы лучше масло проверили в его системе.
При больших оборотах вращения двигла - давление с оборотами возрастает и клапан всеткаки придавливается, вой пропадает на ~2500 оборотах.
п.с. стоковые корейские жидкости залитые в машину с завода - гауно редкостное. Лучше менять без жалости и сожаления
Котослон
09.02.2017, 12:14
Андрей Ж, почитайте в техничке о варианте от Котослона(цепь от мерса). Будите вторым, кто её официально испытает. Цена ориентировочно 8 тыс руб. Есть ещё цепь от febi.
Но как то странно! Обычно еле заметный гул пропадает к 1-1,5 тыс км.
Я бы сейчас, не советовал идти по моему пути сшивая три цепи A 000 993 02 78, у меня просто на тот момент одна уже была, а докупить еще две было достаточно бюджетно.
Конечно есть положительный момент, что цепь тихая - значительно тише стоковой, сейчас привык, а по началу пугало. Ресурс пока не понятен, в отличии от той же Чезет.
Febi к сожалению бывают редко, появятся недели на две, потом их нет месяцами.
Ну и самое главное как писали выше, причина воя вряд ли цепь.
Рустам, я думаю, правильный диагноз поставил.
для общего развития
IwHAVv2sv4k
Алексей 13
14.02.2017, 00:05
Доступа к цепи ГРМ-тут много.
В принципе- поменять не сложно.
Если бы не натяжитель-можно было и протяжкой.
Искендер
14.02.2017, 06:18
Да, тут уже протяжка не прокатит,но зато прецедентов с перескоками нет.
Да у нас тоже вроде перескоков нет, кто меры принял. Зато замена, что цепи, что натяжителя - минутное дело. Я за G20D;)
Искендер
14.02.2017, 09:07
Согласен,я думаю наш более ремонтнопригоден нежели двигатели хендай киа.
Ну не стоит тут приукрашивать - как не крути, а гамма себя уже временем доказала,своим без проблемным отношением к пользователям. А если учесть кол-во ,да сопоставить с нашим двс .... тут вообще не нужно упоминать и сравнивать.
Конечно же хорошо,что есть такие как Сергеич,Алексей,Борис и все те кто внес вклад в "ремонтопригодность" НАшего двс. А то бы как миленькие были бы дойными коровами для од сто долго и нудно.
Интересно, а по форме зуба и размеру звена Хендаевская цепь НАм подойдет? По длине она длиннее НАшей, да и цена незаоблачная (4,5 - 5 т.руб).
Цепи перепроверили все, мульён раз, и вопрос закрыли.............
Искендер
14.02.2017, 11:26
Утверждать не буду,но по моему она шире,в башмаки пролезет ли.
Владимир Н-ск
14.02.2017, 11:41
Заметили как цепь без натяжителя свободно переходит через шестерню распредвала?У нас так не проканывает,распред надо снимать.
Вчера подходил владелец NNA 2013года(единственный этого авто), пробег 120тыщь. говорит цепь родная, недавно вскрывали на сервисе, были удивлены малым вылетом натяжителя. Владелец про перескоки не слышал, но рык говорит при каждой заводке.
Станислав Stels
14.02.2017, 13:45
Vanisv, эти парадоксы уже обсуждались. Сами подумайте, за 3 с небольшим года(ННА начали выпускать с конца 13 года) человек накатал 120 тыс км= около 40 тыс в год. Это очень и очень приличный ежегодный пробег. Можно предположить, что этот человек житель пригорода, например. Заводит автомобиль 2 раза в день(сутра, когда едит на работу и вечером-с работы). Причём поездки длительные. Вот и получается, что рыки у него каждый день, но один раз.
А раннее вытяжение цепи больше характерно для городского жителя, который совершает много коротких поездок ежедневно, с множеством запусков двигателя.
Ну и немалую роль играет уровень и частота замены масла, и режимы эксплуатации двигателя(у любителей крутить движок цепь тянется гораздо быстрее).
В плане АКПП или МКПП—последнее время встречаются авто начала 13 года с АКПП с пробегами менее 30 тыс км с напрочь растянутой цепью и развальцованным натяжителем.
Регион 11
14.02.2017, 16:15
владелец NNA 2013года(единственный этого авто), пробег 120тыщь. недавно вскрывали на сервисе, были удивлены малым вылетом натяжителя.
Ну раз не слышал, зачем полез туда:icon16::335:
Всё выше уже описали: разные условия + возможно натяж живучий попался и уровень масла в порядке...:335:
Искендер
14.02.2017, 17:02
Анализируя все вышенаписанное на форуме по поводу цепи,по моему роль играют только две причины достижения таких результатов,большие суточные пробеги ну и конечно уровень масла препятсвующий растяжению.Натяж мне кажется тут не причем.Мнение личное,не утверждаю.
Тоже личное-натяж при чём. Самые жесткие натяжители были сняты при замене цепей у тех,кто проехал 70-100т. Самые мягкие-до 30 и ниже. У долгожителей они почти как каёвые. Часть из них живёт вторую жизнь у следующих в качестве подарка,кто не успел подготовиться к замене.
Искендер
14.02.2017, 17:24
Тогда интересует мнение,если из родного натяжа(в гараже валяется без дела)сделаю СС,пружину навью по туже,рычание уберется,которое в мороз иногда присутствует.Сейчас СС но с родной пружиной.
Рычание ? Знаю,но не скажу-чем убрать... А вот ресурс цепки поболее будет. Когда она хорошо прижата и не пляшет. Сейчас как то редко народ отписывается,тенденция такая есть-отложилась уверенно в памяти и наблюдениях.
День добрый! Никто не посоветует механика в Нижнем Новгороде, который занимался заменой цепи на Актионе и знает все нюансы. А то чувствую, что скоро перескочит, а сам я туда не полезу. Официалов не предлагать, у них дорого )
Станислав Stels
14.02.2017, 19:44
ash1, на форуме отдельная тема есть для нижегородцев. По моему, спеца не нашли.
Искендер
14.02.2017, 21:00
Я может ошибаюсь,но вроде бы Andr 72 менял, мне показалось где то видел такую информацию.Повторюсь,могу ошибаться.
Станислав Stels
14.02.2017, 21:06
Ниже- и новгородец живут в разных местах)))
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=18699&highlight=%ED%E8%E6%ED%E8%E9+%ED%EE%E2%E3%EE%F0%EE %E4 Вот тема почитайте. Меняют с разбором движка.
Искендер
14.02.2017, 21:09
:confused:Да щас глянул,в трех соснах запутался.
Я с НОВГОРОДСКОЙ обл. Это между Ленинградом и Москвой.:D
Просто не первый раз уже путают.:)
Легче до Алексея доехать.
Легче до Алексея доехать.
У меня тоже такая идея была. Если не найду, то так и сделаю. Если, конечно, Алексей не против.
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 08:34
Такая штука у меня получилась: Поменял цепь на УАЗ (чехия епт) и поставил натяжитель от Ивеко но ошибся чуток с метками, через день опять все разобрал установил метки все нормуль катался два дня РАДОВАЛся НО вчера возвращаясь с обеда на работу при переключении со второй на третью БББряк и встал кручу, ноль умерла "Зажигалка" прикатили в гараж, вечером вскрыл крышку клапанов, а цепочки тютю снял поддон болтается родная. (порвано три пластинки на цепи).
1. Знакомый счастливый обладатель зажигалки говорит что я не правильно установил натяжитель т.е. при повторном разборе установке не взвел натяжитель а вкрутил в наглую...
Вопрос:
1.гнет ли у зажигалок клапана при разрыве цепочки;
2. Можно ли цепь завести не снимая боковую крышку;
3. Есть где нибудь фото с боку где идет цепь по звездам.
Большое спасибо!!!
Влад-Саратов.
15.02.2017, 09:06
Ужас! Если на ходу, то скорее всего сталинград..
Станислав Stels
15.02.2017, 09:35
Сергей86Тюмень, что то Вы очень неправильно сделали!
Похоже на очередной вброс. Можете ещё видео про УАЗы выложить, как на них CZ рвутся! Без фоток даже комментировать не хочется.
Вкрутить невзведенный Ивеко это как?
Ждём фото! Оформите подпись!
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 09:39
ЧТО гнет!!!????
В обед обязательно сфоткаю.
натяжитель слегка вдавливаешь и вкручиваешь и усе. Как подпись оформить
Станислав Stels
15.02.2017, 09:46
Будут фотки, будут комментарии!!!
1. Знакомый счастливый обладатель зажигалки говорит что я не правильно установил натяжитель т.е. при повторном разборе установке не взвел натяжитель а вкрутил в наглую...
Вот и расскажи:
-как ты метку "вернул на место"(как определил что не на месте)
-и как натяжитель снимал -ставил..........
Станислав Stels
15.02.2017, 09:57
" натяжитель слегка вдавливаешь и вкручиваешь и усе"
Сергей86Тюмень, Вы Ивеко хоть раз видели, в руках держали?!?!
Ну чё накинулись на человека?
Написал что ответит на вопросы.
Вот тогда посмотрим.
Конечно подождем,никто не накидывался,просто задали простые вопросы на которые он не ответил..........
А у меня ко всем вопрос: так сколько цепей было заменено??????:его подпись первый перескок на 15 000 т.км, замена цепи (оригинальная) на 40 000т.км, замена цепи на уаз с натяжителем ИВЕКО на 70 000т.км
......при первом перескоке цепь не меняли???.........хотя кроме него никто не знает:D
Андрей Козьмин
15.02.2017, 10:52
и когда вы станете позитивнее? горячие -плюнь -зашипите. у чела горе, а вы его ногами.
Станислав Stels
15.02.2017, 11:05
Андрей, человек регистрируется и пишет первое сообщение про разрыв цепи CZ, не подтверждая слова ничем... Вот и возникают вопросы!
Вы сами попробуйте невзведенный Ивеко ввернуть(с выдвинутым штоком)... Ещё нужны комментарии?
Регион 11
15.02.2017, 11:07
Ну дуру можно и ... сломать
Думаю с клепанием цепи накосячил...
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 11:08
Черненький под ключик на 17 Достаточно или про каждое отверстие рассказать
Станислав Stels что такой напористый, старичок на форуме и все можно я тоже в 2012году регистрировался на форуме не смог найти учетную запись и зарегистрировался по новому
Сергей86Тюмень,по спокойнее. Всем интересно, как это могло случиться(первый случай), вот и задают тебе вопросы. Ты не ответил:
-как ты метку "вернул на место"(как определил что не на месте)
-и как натяжитель снимал -ставил..........
Станислав Stels
15.02.2017, 11:17
Сергей86Тюмень, если так давно на форуме и меняли согласно рекомендациям из технички, такого рода проблем бы не получилось!!! Вкручивать разряженный Ивеко= болт ввернуть. Странно, что цепь сразу не лопнула, звёзды РВ не развернуло и левый успокоитель надвое не сломало. Завести движок с таким болтом Вы бы точно не смогли!!!
Либо Вы что то не так излагаете, либо это вброс! Останусь при своём мнении до Ваших фоток!
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 11:17
Фотки после 14.00 отключение света будет (местное время +2) сгонял сфоткал.Подскажите что делать
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 11:19
еще, а как виде загрузить
Станислав Stels
15.02.2017, 11:22
Сергей86Тюмень, сверху фотки есть? Хочется понять весь масштаб трагедии!
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 11:23
После повторной сборки, до это ошибся похоже с зажиганием (при оборотах в воздухан отдавало) поставил цепь по меткам, установил верхний успокоитель, в разряженном состоянии СЛЕГКА НАЖАВ НА НАТЯЖИТЕЛЬ вкрутил натяжитель как это делается с родным натяжителем
На первый взгляд там все нормально после 17:00 скину подробное фото сверху. После последней сборки прокатил ориентировочно 200км
Стас верно говорит, ивеко не вдавливается(есть ход 4 мм).Ты просто перетянул цепь по максимуму вот она и порвалась:o
я не спец в цепях, мое мнение под цепь и шестерню что-то попало, вот она и порвалась (учитывая, что натяжитель со стопором установлен).
ЗЫ пишут что не взвел натяжитель, я конечно понимаю, что бывают сильные и бывают умные, но закрутить и при этом еще и поехать думаю проблематично))) тем более человек пишет, что задавил стопорное кольцо в режим фиксации, если я правильно понял
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 11:31
vim
Я так понимаю с клапанами все ясно будет после установки цепи...
Еще раз прошу помочь::: Я смогу протянуть цепь без снятия боковой крышки? есть где нибудь фото сбоку как там цепь выглядит установленная
Регион
С склепыванием все ровно до этого склепывал по 20 000т. накатывал.
Для начала определись с клапанами, С.С., описывал экспресс анализ компресси в цилиндрах , через свечные отверстия дуешь ротом через трубку в каждый цилиндр по очереди на такте сжатия если повезет воздух не "свистит" , то клапана целые...
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 11:40
vim
на 15 000 просто перескок устранили поставили новый натяжитель и верхний успокоитель, второй раз выкинул родную цепь, натяжитель уже не доставал до нее, третий раз три недели назад установил от уаза потому как родная вытянулась до невозможного. Все еще смешно
ясмитт
Скопировал и распечатал. Спасибо
Станислав Stels
15.02.2017, 11:43
Сергей86Тюмень, по пунктам.
Стреляло во впускной- ещё не значит неправильно установленные метки. Просто надо было сбросить клемму аккумулятора, чтобы обнулить настройки мозгов. Но это уже не важно.
Верхний успокоитель цел?! Очень странно!!!
У Вас есть ещё одна цепь?
Суть в том, что новую цепь можно и снизу завести, одев её на звезду КВ, и направив её концы на левый и правый успокоители, одновременно подхватив её сверху телескопическим магнитиком(или наоборот сверху по успокоителям опустить проволочки, к которым подвязать концы цепи).
Метки КВ и РВ должны стоять по местам.
Вытягиваете концы цепи наверх. И соединяете их. Метки звёзд РВ должны стоять на внешних звеньях цепи, метка на самом КВ(не на шкиву) должна оказаться на внутреннем звене цепи.
Вкручиваете заряженный Ивеко, разряжаете его.
Крутите за КВ, проверяете метки. Всё совпадает?!
Прикручиваете поддон, заливаете масло.
Проверяете компрессию.Если компрессия ещё осталась(что вряд ли), собираете всё и катаетесь.
Если загнуло клапана(что скорее всего), ищете моториста, заказываете запчасти и т.д.
Забыл о методе Сергей Сергеевича для проверки компрессии.
Но для этого положение поршней и клапанов должно быть синхронизировано, а потому правильно установленная цепь очень желательна.
Ну или снять оба РВ, и тогда можно по методу СС.
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 11:46
Ничего не пойму при разборке, выкрутил Ивековский натяжитель, получется он остался взведенный и закрутил его взведенный без всяких на то усилий
.......
Станислав Stels
15.02.2017, 11:53
Сергей, Вы при установке Ивеко его разряжали длинной отвёрткой, или поворотом за КВ против часовой стрелки? Убедились что стопорное кольцо отстрелило?
Если это сделали, то при выкручивании натяжителя его шток должен был выйти на всю длинну и зафиксироваться в таком положении. Если Вы его не перезаряжали, Вы бы физически его обратно не ввернули!!!
хотя силы у всех разные)))
Еще один вариант, определить снимать ГБЦ сразу или еще по экспериментировать... , эндоскопом через свечи посмотреть наличие отметин на поршнях.
Станислав Stels
15.02.2017, 11:57
ясмитт, если всё было, как рассказывает Сергей, можно сразу с заказа запчастей начинать.
ГБЦ это крайняк,много работы(к стати самое правильное решение),хотелось бы малой кровью................
может действительно эндоскопом глянуть
ps:если при работающем двигателе рвется цепь.......головка в ремонт
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 12:05
При установке новой цепи от УаЗа, это было в Тюмени, ивековский натяжитель длинной отверткой взвел отверткой, собрал машину завел показалось работает четко, но при выезде из гаража почувствовал плохую приемистость двигателя после чего проехал около 1500т.км из них 600 по сибирскому зимнику в -35. решил разобраться с отсутствием соответствующей тяги в воскресенье все повторно отрегулировал и вчера в обед такое чудо со мной произошло
Актион на запчасти никому не нужен:confused:
Сергей86Тюмень,если ты вот это не делал,значит сам убил движок......
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=581042&postcount=8088
Станислав Stels
15.02.2017, 12:19
Сергей86Тюмень, снимайте РВ(чётко запомнив что где находилось), и проверяйте компрессию по методу СС(тот что с продувкой через свечные отверстия). Если продуть не сможете, дальше по моей инструкции.
Замена клапанов ничем не отличается от других движков. Найдите хорошего моториста, лучше знакомого. По запчастям не сильно дорого выйдет, работа дороже.
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 12:25
vim
КЛЯНУСЬ делал!!!
вижу здесь только одну ошибку:
натяжитель после установки, не выстрелил (не перевел в рабочее положение) и башмак не подпер. Так как цепь сидит на звездах плотнее - цепь на запуске не сорвало. Далее при перегазовке в движении пересок на КВ с загибом клапанов стопорением РВ и обрывом цепи под нагрузкой с КВ..
возможен второй вариант - при расклепке цепи (фанатично) слегка погнули соединяющую ось (клепаемую) хотя бы слегка - то этого достаточно чтоб при нагрузках - цепь лопнула на этом звене.
п.с. надо найти недостающее звено - слабое звено - ось которую вы щас там среди мусора точно не найдете
Если ты его ,как на видео, собирал перед установкой:confused::confused::confused:.........я пас -не знаю что и думать
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 12:32
Станислав Stels
Так почему Вы решили что гнет????
При перескоке цепи была пара случаев загиба клапанов,информация 100%
Станислав Stels
15.02.2017, 12:35
Если делал, то вообще непонятно! Я свою гоняю, кручу, торможу движком и т.д. пробег за 15 тыс перевалил после замены и ничего(напомню, у меня цепь не заклепанная-ни в коем случае не призываю так делать, но факт есть факт).
В общем причина разрыва вообще не понятна, да это уже и не важно...
Сергей, проверяйте компрессию. Дальше по результатам.
На поршнях нет выемок под клапана выпуска. Их обычно и загибает.
Под клапана впуска выемки есть. Что характерно перескок обычно именно на впуске случается.
Корейские инженеры ничего умнее не придумали. Прям запрограммированный дефект, для дальнейшего многократного ремонта.
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 12:42
С Парнями созвонился привезут компресометр, вечером отпишусь. А сколь должна компрессия быть???
Алексей 13
15.02.2017, 12:46
Может цепь на два звена (148) -длиннее была?
Ну теперь это уже не важно.
Дергай ГБЦ и смотри последствия.
Удачи в ремонте!
С компрессометром крутить надо , и цепь ставить, как бы больших бед не наделать...
Коленвал выставить,что бы поршня все опустились(немного от ВМТ) . А далее крутить распредвалы (конечно все без цепи) и... через свечные отверстия дуешь ротом через трубку в каждый цилиндр по очереди на такте сжатия если повезет воздух не "свистит" , то клапана целые...
Сергей86Тюмень
15.02.2017, 12:59
Может цепь на два звена (148) -длиннее была?
Ну теперь это уже не важно.
Дергай ГБЦ и смотри последствия.
Удачи в ремонте!
раз пять я проверял, три раза жена, много раз дочь, сын бы тоже рад помочь но считать еще не умет, у всех 146
Надежда умирает последней... продувкой хоть проверить компрессию, а тогда уже ГБЦ дергать..., но мне ни разу не повезло на работающем рвался ремень, менял ремень , но счастья не было..., два раза в дороге имел такое удовольствие, гнуло клапана.
Рустамыч очень логично обрисовал картину, но мог и какой нибудь болтик упасть при одном из вскрытий кк например под правую ветку...
Да не парни, это последствия демагогии Саши49 пошли, дальше будет больше и хуже. Я вообще не понимаю, как можно цепь не правильно поставить, всё жевано пережёвано. А вкручивать сработавший Ивеко -просто выше моего понимания.
Форум теперь не поможет, надо хорошего моториста искать.
Станислав Stels
15.02.2017, 13:46
Сергей, чтобы компрессометром мерить, надо цепь установить, чтобы синхронизировать КВ и РВ, иначе компрессии не будет. Смысла в этом нет.
Надо вывести РВ в нейтральное положение(когда все клапана закрыты) или снять их. И проверить компрессию методом СС.
Потом уже снимать ГБЦ и оценивать весь масштаб беды.
Алексей 13
15.02.2017, 14:04
Да тут мерить уже не чего не надо.
Будет хорошо в этом случае (при обрыве цепи ГРМ), что загнуло только 4 впускных клапанов.
Станислав Stels
15.02.2017, 14:36
Алексей, уточните, пожалуйста, впускных или выпускных? Под впускные ведь выемки есть на поршнях?
Алексей 13
15.02.2017, 14:45
Впускные. Выемки не спасут.
Клапана погнуты наверняка. Крутить стартером для замера компрессии точно не стал бы-может оторвать тарелку погнутого клапана. Тогда останется выть на луну с наблюдением пушного зверя. Надо снять оба распредвала.без них клапана станут в закрытое (те,которые целые) состояние и продувать в двух положениях коленвала. Когда вверху либо крайние либо средние цилиндры. До этого я бы не рисковал,дорого очень.Соглашусь скорее с Рустамом-брак при сборке цепи. Тугой натяжитель выдал бы конкретный вой,не заметить трудно.
Алексей 13
15.02.2017, 15:19
Какие клапана загнуло-ну это вскрытие покажет.
По разному бывает.
Свежих фото не делал.
Что есть. При обрыве цепи- 8 впускных загнуло.
Цена только на впуск и выпуск-разная.
64836
64837
64838
64839
Станислав Stels
15.02.2017, 15:29
Цены дилерские, завышены раза в полтора(может раньше такие были), но ремонт совсем не бюджетный получается.
Алексей 13
15.02.2017, 15:35
Да, хотел добавить.
Тут по мимо ГБЦ, нужно будет полностью снимать нижнею боковую крышку.
И смотреть повреждения на ней, на башмаке, на боковом успокоителе.
Иногда ломает башмак натяжной цепи масленого насоса.
Под впускные ведь выемки есть на поршнях?
Вот загиб впускных.
64841
64842
64843
64844
64845
Станислав Stels
15.02.2017, 16:31
Корейские конструкторы G20DF всё таки негодяи редкостные!!!
Котослон
15.02.2017, 17:25
Что бы понять загнуло клапана или нет. Не нужен ни компрессор, ни комрессометр и цепь тоже не нужна.
Сними рр валы, свечи, воткни вместо свечи шланг типа кислородного(должен плотно входить, в идеале штуцер надо сделать), дунь ртом в шланг. Сразу все услышишь и поймёшь...
дядя Вова
15.02.2017, 17:48
... дунь ртом в шланг. ...
Уж предлагали :97:
...дуешь ротом...
Котослон
15.02.2017, 17:53
Уж предлагали :97:
Все так, как ясмитт предлагал, только такт сжатия ловить не надо, соответственно цепь ставить не надо, двиг крутить не надо. РР валы снять надо... Нужен только шланг и рот и 5мин времени.
И еще, к Лехе примажусь, на нижней крышке гребешок смотреть надо, так что без полной ревизии ГРМ не обойтись, что бы два раза не делать. Не известно где цепь хвостом махнула.
юрий1909
15.02.2017, 20:28
https://www.youtube.com/watch?v=3tKM4ovLf6o&t=115s Вот чего нашёл.
дядя Вова
15.02.2017, 20:33
Вот чего нашёл.
Зайду с неожиданной стороны:
и какое, на ваш взгляд, практическое применение данного девайса на НА?
Искендер
15.02.2017, 20:36
Дешевле кк будет скинуть для проверки,чем приобрести данную приблуду,а по поводу взвода натяжа есть в техничке,но все равно интересное видео.
дядя Вова
15.02.2017, 20:39
не подсказывай:D
юрий1909
15.02.2017, 20:46
Дешевле кк будет скинуть для проверки,чем приобрести данную приблуду,а по поводу взвода натяжа есть в техничке,но все равно интересное видео.
В. Техничке простому столяра не все понятно ,а тут все с пояснениями.
Зайду с неожиданной стороны:
и какое, на ваш взгляд, практическое применение данного девайса на НА?
Смотреть надо до конца там про взвод натяжителя.
Не хочу лопатить форум,но говорили об этом и видео выкладывали(возможно Руст).Как проверять растяжение цепи. Разговор закончился как обычно.........ничем............:icon16::icon16:
Хорошее видео, поучительное. И приблуда для измерения классная, боюсь только нам не влезет.
Думаю наши кулибины смогут примерно такую изготовить, с риской предельного растяжения. Я бы себе купил.
дядя Вова
15.02.2017, 21:10
Смотреть надо до конца там про взвод натяжителя.
Вот оно чо, Михалыч...
... видео выкладывали...
ага :o
...И приблуда для измерения классная, боюсь только нам не влезет.
Классная, красивая-блестящая... да только на фиг нам не нужна. Вывернуть натяж, чтобы вкрутить эту штуку :D:D попутного ветра (я пас), а снять кк (чтобы рв зафиксировать), тогда и так все видно.
пс. ну и как без этого: даешь 500 к марту !!! :p
Вывернуть натяж, чтобы вкрутить эту штуку :D:D попутного ветра (я пас), а снять кк (чтобы рв зафиксировать), тогда и так все видно.
Я секрет знаю и перескока при выкрученом натяже не боюсь, а КК постоянно дергать не по феншую.
Алексей 13
15.02.2017, 21:27
Андрей.
Вытянутая цепь и не защёлкнутая муфта- даже по секрету не работает.
Так что учти это.
...Думаю наши кулибины смогут примерно такую изготовить, с риской предельного растяжения. Я бы себе купил.
Сергей Сергеевич в своём СС-1 это учёл и говорил, что если нет больше резьбы на ограничителе, то это усё.:335:
Было-было, я тоже помню...,просто этим никто никогда не воспользовался-информации не было.
дядя Вова
15.02.2017, 21:50
Ну а потом завсегда ведь интересно под крышку глянуть, вдруг там за зиму неведомая науке форма жизни появилась (к примеру)
Версий было много, подкину ещё одну: Сергей86Тюмень, цепь точно CZ? Какая была упаковка при покупке, клейма на боковых пластинах, где покупали? По фото видно, что ось осталась на месте. Пластилиновая цепь?
Алексей 13
15.02.2017, 22:40
Версия тут одна-Косяк кривых ручек.
Возможно он повторно зарядил Ивеко не правильно.
"Собачку" на гребенки не правильно поставил. (Встречал и такай вариант один раз).
Хорошо хоть перепроверил после установки.
Станислав Stels
15.02.2017, 22:46
Вылет Ивеко с новой цепью CZ около 8 мм. Свободный обратный ход плунжера натяжителя 4 мм. Думаете ещё 2-3 мм обратного хода плунжера натяжителя(совсем плунжер в корпус не утапливается) могли привести к таким последствиям?
Алексей 13
15.02.2017, 22:57
Стас-вопрос к мне?
Тут надо вскрывать и дифектовать.
Причина будет Ясна.
Что либо утаить в этом случаи-будет сложно.
Что то ТС -пропал. Завелся наверно и забухал :D:)
Станислав Stels
15.02.2017, 23:16
Алексей, к Вам, как самому опытному в этом вопросе.
У меня иногда складывается впечатление, что новая цепь CZ может и без натяжителя работать(настолько хорошо она натянута).
Плунжер родного натяжителя, когда он прекращает держать масло, утапливается гораздо сильнее. Но максимум чем это грозит—перескок.
А тут такие последствия...
Алексей 13
15.02.2017, 23:27
Стас что там произошло на самом деле-мне судить с 100% уверенностью тяжело.
В принципе- если седла целы и запчасти есть, можно сделать эту работу часов за 12.
Ну как пойдет конечно. Иногда можно Геморрой словить-на ровном Месте.
дядя Вова
15.02.2017, 23:28
А тут такие последствия...
Косяк при замене, вот и последствия. Цепей-то поменяно уже ой как немало, а такое впервые.
дядя Вова
ну и?
я еще 1,5-2 года назад сказал, что буду ждать пока кто нибудь ошибется со сборкой цепи....
точно так же как и на год раньше накидал чертеж натяжителя с измерительной линейкой до того видео который выпустили под маркой мерса.
п.с. пока вы тут друг другу жути нагоняете - ЭТО все было предсказуемо. Это же элементарно.
так же и предсказуемо что засланцы от продованов "оригинальной" цепухи будут тут пользуясь случаем
нагонять страшилки:
в черном пречерном лесу, черным пречерным вечером, в черном пречерном актохе, в черном пречерном г20, под черной пречерной КК, черными пречерными ручками, меняли черную пречерную цепуху...
вы как дети ей Богу
дядя Вова
15.02.2017, 23:33
Как это не прискорбно, но конечно же это неизбежно. Некий процент косяков так или иначе будет вылезать, тем более, что количество тех, кто этим занимается, постоянно увеличивается. C'est La Vie
ну и?.
ну и ничего, как ты правильно заметил, все предсказуемо и неизбежно.
пс. и как-то "нагонятия жути" я не заметил- так, болтаем потихоньку ;)
ппс. Жуть была бы, если б это делал укуренный дядька из видео, который форумы не читает, потому что они амновые, а он сам все придумал и изобрел. Вот это правда была бы жуть
диа. оськи 3,2 мм
у вас в письменных авторучках одноразовые стержни по толщине такие же.
Я почему вначале был против расклепки:
1. увидел что ось сидит в щеках звеньев в натяге
2. когда ради эксперемента пытался расклепать - слегка погнул оську
что такое гнутая ось? деффект и слабое место, нагрузку нести не будет.
но потом я все таки согласился что клепать то нужно - но толково
Регион 11
15.02.2017, 23:52
А Я изначально с опаской отнёсся к расклёпки, именно по этой причине была выбрана и установлена цепь Акмаш.
А что касается данного конкретного случая... помоему это первый товарищь с порванной цепью Чезет... Что конкретно он там сделал знает только он сам, а может и не знает, а может и....
Причину похоже не узнаем...
это первый товарищь с порванной цепью Чезет... ..
ну тут для комплекта еще должны подтянутся к теме хор египетских нанятых плакальщиц с карийскими гимнами по безвременно ушедшей цепухе...
подтянут для куплетов тексты:
ну вот мы же говорили что на уазах рвеццццо :icon16: и здесь порвецццо ;)
я вот смотрю на это видео
I3bK7iirbig
и думаю какая все таки хреновая машина - развалилась преждевременно...
и за что только бапки берут :confused: :confused:
п.с. если честно в последнее время ждал тему:
блин ! мужики резьбу в блоке сорвал ! чо делать то???
или что то в этом роде
потому как с цепухой паника улеглась... техпроцесс обкатали. Но эффект криворукости все таки вернулся к цепи.
Алексей 13
16.02.2017, 00:25
Рустам, выводы делать про последний случай-Рано.
Пока-не понятка.
№7921... мужики резьбу в блоке сорвал !
В каком месте именно...
Алексей 13
16.02.2017, 00:39
Ну после того, как Кузмин совет дал-затягивать натажитель трубой).
Много ошибок Ребята у Вас.
При чем-на ровном месте.
мой совет вообще проигнорить эту ситуацию. Автор дел нах-вертил сам.... Он там по тексту путается в показаниях, что явно указывает на слабую подготовку к действиям и торопливость суждений.
тот самый случай когда............................................. ..................................................
сделать выводы что при сборке на время, нехер соревноваться с Алексеем.
Надо с чувством с толком с расстановкой.
я как то админам намекал
подписывая некоторые свои рекомендации:
Achtung ! Warning !
не является руководством к действию ! нарушаете заводскую гарантию ! делаете на свой страх и риск ! не имеет защиты от кривизны рук
эту надпись надо жЫрным шрифтом в каждой ветке наверху вывесить
Сергей86Тюмень
16.02.2017, 10:06
Похоже натворил дел я с натяжителем, вкрутил его по самое нехочу что цепь::eek:" видать терпела терпела да не вытерпела, вспоминается натяжка цепи после последней сборки, была ооочень приличная. Натяжитель при первой сборке собрал взвел, а при повторной сборке и не посмотрел на него так глянул сжимается малеха да и ладно.
Вот-вот,перетянул цепь и она на выдержала:o:o.
Снимай распредвалы-продувай цилиндры,вдруг клапана целы(шансов мало). А далее работа с ГБЦ........
Станислав Stels
16.02.2017, 10:33
Сергей86Тюмень, КАК?????????:confused:
Спешка-невнимательность,да и не опытность сыграли своё........
Спешка,невнимательность,недочитанье сыграли свою роль.
! Млин,vim - когда успел?! Выводы видишь как одинаковые сразу всплывают :)
КАК?
Чего как?
Все правы, и результат очевиден и предсказуем...
Виновата безапелляционная, вероломная НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ! :o :335:
"Да я,.. да с голой пяткой,.. да на саблю.."© :D ;) :smoky:
Станислав Stels
16.02.2017, 10:58
Некомпетентность это да.
Но кто-нибудь может это представить, даже чисто теоретически? Там бы все метки ушли влево), успокоители бы поломало... А завести в таком состоянии вряд ли получилось бы!
Ключиком на 17 говорите(это я Сергею)?
Не ужели когда завернул натяжитель не увидел что цепь как струна натянута
харош пиннать конкретного человека...
я вообще то старался абстрагироваться - данная ситуация как пример того КАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ...
когда первый раз собирал КК обратно - потом стоял мучительно больно вспоминал куда у меня делся рожковый ключ на 10 ???
решил что он остался под КК. Разобрал чтобы убедиться.
а по факту он был в нагрудном кармане. А могло быть иначе с вытекающими последствиями.
Станислав Stels
16.02.2017, 11:11
Рустам, всё это понятно. Все мы люди и все ошибаемся. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, хотя это тоже ошибка)))
харош пиннать конкретного человека...
Это да, "горю" уже не поможет.
"Конкретный человек" задал риторический вопрос. 5 - 6 уважаемых форумчан дали ему сумбурные, но правильные и конкретные ответы. Если он их услышал (в чём у меня сомнения), то надо действовать!
Скоро узнаем... :smoky: :335:
это только пример того что вылезший ивеко - разорвет цепуху с треском - как старые трусы напополам.
как грицца - ни шагу назад.
болт так болт
дядя Вова
16.02.2017, 13:21
Как должен был, так и отработал, на все 100. Послушать бы движок при такой работе.
Если перетяг-то вой конкретный очень. Это раз. А во вторых-ведь если бы он сначала разрядил ивеку на старую цепь,а затем вкрутил к новой-то таки да,почти болт. Но ведь длина цепи за день-два не изменилась. Значит-и плунжер ивеки должен был остаться на той же ступени.. Что то сомневаюсь именно в перетяге. Больше интересно другое-разрыв произошел по звену,склёпанному руками,или по звену заводской сборки ?
Станислав Stels
16.02.2017, 13:59
Значит-и плунжер ивеки должен был остаться на той же ступени
Борис, плунжер Ивеко после выкручивания вылетел на максимальную длинну. Вот в таком положении Сергей его и закрутил на новую цепь(судя по его описанию). Вы себе это можете представить? Я никак не могу...
Опять же не понятна дальнейшая ситуация?!
Сергей, что с компрессией? Мерили или нет ещё?
Такое и я не могу. Думал,что в том,в каком он встал. Поспешил.перезарядить однозначно надо было. Ставил всего дважды,быстро его не купишь. Сейчас стоит разобранная утром под замену цепи машинка. Лезли просто вылет посмотреть. Увидели весь плунжер +слабина около миллиметра. Развальцеваться только не успел. Метнулись за железками-цепи в наличии.а натяжитель только кай выпросили последний. Иначе простой в 2-3 дня. И ещё презент-метка на шкиве примерно на 9 часов в ВМТ. Пришлось палками ловить положение КВ. Перескок не случился,но после запуска характерный дребезг ненатянутой цепи. Пробег за сотку,кстати...
Алексей 13
16.02.2017, 14:06
Мутная история тут конечно.
Я тоже не понимаю, как можно разряженный Ивеко вкрутить?...
Если только на растянутую сильно цепь.
.............ивеко - разорвет цепуху с треском - как старые трусы напополам.
...............................
болт так болт
А вот здесь можно и вспомнить:.... резинка от трусов-болт завернутый..:confused::confused:, а вам все хахоньки:D:D:D
Данная история предостережение от поспешности. Можно так же занести в анал_лы истории клуба.
Как антирекорд по ходимости цепи.
думаю что пружина не до упора выдвинула плунжер, и осталось место для зверского закрута ГНЦ, Но цепь он скорее всего подпер до струны.
Она и не выдержала сей печали.
Ввиду наличия ограничителя обратного хода при полном вылете ивеко и есть болт. Причём подлиннее и кая и стока. Нереально его завернуть на новую цепь,ничего не сломавши. Или резьбу в голове порвать должен был или собачку с гребёнкой изуродовать. Где слабое звено ? То,которое в цепи было ? Звук мотора обязательно нештатный должен быть. Пока формулировал-Рустам ту же мысль озвучил слегка по другому. Опупею-точно в анал...лы.
Алексей 13
16.02.2017, 14:34
Рустам, пока рано делать какие-то выводы.
Ждём Страдальца.
Натяжитель Ивеко вкручиваеться от руки практически до конца.
И только после этого затягивается ключом.
Я не представляю, как можно на новую цепь вкрутить отстреленый натяг?
Сергей86Тюмень
16.02.2017, 14:37
Больше интересно другое-разрыв произошел по звену,склёпанному руками,или по звену заводской сборки ?
в двух местах
Сергей, что с компрессией? Мерили или нет ещё?
вечером
Ввиду наличия ограничителя обратного хода при полном вылете ивеко и есть болт. Причём подлиннее и кая и стока. Нереально его завернуть на новую цепь,ничего не сломавши. .
БОРЯ, чуть поправлю. (Вылет родного натяжа до развальцовки) и (Ивеко на полном вылете, минус обратный ход 4 мм)=абсолютно одинаковы по размерам...............потому то и закрутил:(:(
Сергей86Тюмень
16.02.2017, 14:41
Я не представляю, как можно на новую цепь вкрутить отстреленый натяг?
Ровно и без усилий
в двух местах
А место склёпывания не одно из них ? Не пометил краской при сборке,для себя ? И затянуть ровно,и без усилий ??? А при первой сборке он был отстрелен,или так и дожил неразряженным до 2го раза ,могло такое быть ?
Станислав Stels
16.02.2017, 14:44
Владимир, на НОВУЮ ЦЕПЬ? БЕЗ УСИЛИЙ?
Сергей, Вы случаем армреслингом не занимаетесь, или борьбой на пальцах?
Всё, умолкаю, жду результатов компрессометрии.
Владимир, на НОВУЮ ЦЕПЬ? БЕЗ УСИЛИЙ?
Для того ,что бы понять(почувствовать) усилие..думаю не один натяжитель нужно завернуть.
Уверен...так и было:(
Владимир Н-ск
16.02.2017, 14:51
С башмаком натяжителя чё?
Алексей 13
16.02.2017, 14:55
Ну это, после вскрытия видно будет.
Хотя при желании можно и так увидеть.
Чего там понимать ? Первые витки наживил и крутишь пальцами. В конце-ключом,без усилия до начала обжатия уплотнительного кольца. Труднее всего,кстати,кай заворачивать. Пружина,пилять,мешает...Уже с половины хода резьбы. И летом прочувствовал-когда не по резьбе завёрнутый кай выкручивали вдвоём поочерёдно 50 минут. Что то здесь за кадром,однозначно.
Novichok_1
16.02.2017, 15:10
в двух местах
А место склёпывания не одно из них ?
При сборке цепи у нас два места склепки : первое - соединение на столе, второе - на звезде. Мы знаем длину каждого куска. Нужно подсчитать длину куска обрыва. Тогда, возможно, определить виновата ли склепка.
Станислав Stels,
Да ладно! :) Дурной силы хватает у многих...Сам страдаю боязнью недозакрутки :) - не раз срывал-вытягивал резьбу где только можно и нельзя.
Сам страдаю этим........:o:o:o
Искендер
16.02.2017, 15:50
Применение дурной силы можно объяснить,если закручивать кай или сток,преодоление сопротивления пружины,но ивеко то взведенный от руки закручивается.Тем более он,как описывает Сергей,закручивался во второй раз,опыт уже какой то должен быть.
Сергей86Тюмень
16.02.2017, 15:55
С башмаком натяжителя чё?
все в норме взвел ждет установки
Искендер
16.02.2017, 15:59
Взвел башмак или натяжитель?
Сергей86Тюмень
:confused::confused::confused:
"башмак натяжителя в норме.........а натяг взвел..ждет установки"
-как то так..........
Владимир Н-ск
16.02.2017, 16:05
:confused:Как-то странно всё это:confused:
Сергей86Тюмень
16.02.2017, 16:26
Взвел башмак или натяжитель?
Взвел Натяжитель. Я думал шток выходящий из натяжителя это и есть башмак.
Башмак это почем цепь гоняет если он то все в норме
Искендер
16.02.2017, 16:29
При таком перетяге разве не должна борозда от цепи быть на башмаке,на уазах вон пишут до 4 мм глубиной пилит.
Сергей86Тюмень
16.02.2017, 20:01
вообщем дул дул в колодцы не продул
Станислав Stels
16.02.2017, 20:21
Сергей, что то цепь больно короткая? На сколько частей её порвало?
К чему эта дудка на фото?
Если действительно продуть ртом не получается(клапана целые, что вряд ли), я бы попробовал завести цепь на место и проверить компрессию обычным методом.
Фотки некачественные, оценить состояние успокоителей(особенно правого), сложно.
Искендер
16.02.2017, 20:31
Сергей,на третьем фото на башмаке ямка овальная или тень падает?На правом успокоителе следов износа не видно вроде,светоотражение ровное.
...на третьем фото на башмаке ямка овальная или тень падает?...
Это отверстие со стороны натяжителя типа для масла;)
Овальность получается от сопряжения дуги башмака и окружности отверстия. Вроде как-то так.
Novichok_1
16.02.2017, 21:25
А цепь без маркировки, да и цвет какой-то темный...
Искендер
16.02.2017, 21:26
У меня в гараже лежит башмак с машины 12 года,никакого отверстия там нет,поэтому был удивлен сему факту.
Регион 11
16.02.2017, 22:29
Дааа...
Ну допускаю, что Сергей ввернул сработавший натяж., но как не смог услышать бешенный вой собаки, у меня в голове не укладывается:confused:
Сергей86Тюмень
16.02.2017, 22:30
трубка енто я у дочери отобрал дуделку чтоб дуть в цилиндр, про башмаки никого износа не увидел, впервые их тщательно рассматривал, цепко енто сломанные детали и разборные части цепи, в рабочюю добавил с помощью кореша (тоже с актиона установив его уаз цепку остатки) и свои остатки общем 44 звена. Цепка все CZ хорош из меня Оленя хоть я из Севера.
Дааа...
Ну допускаю, что Сергей ввернул сработавший натяж., но как не смог услышать бешенный вой собаки, у меня в голове не укладывается:confused:
Работала лучше и тише с родного натяжителя и цепи
У меня в гараже лежит башмак с машины 12 года,никакого отверстия там нет,поэтому был удивлен сему факту.
налопным фонариком фоткал может тень я ничего страшного не увидел
Регион 11
16.02.2017, 22:45
Сергей, у меня сс-1. Я эксперементировал с ограничителем обратного хода оставляя ему от 0 до 5 мм... поэтому знаю о чём пишу.
Искендер
16.02.2017, 22:45
Сергей,да никто ничего плохого не имеет,просто хотят понять,по каким причинам произошел этот факт и по возможности помочь оценить последствия,но вы так сумбурно все объясняете какими то урывками,что сделать это сложно.
#7967:Работала лучше чем и тише с родным натяжителем и цепью..., выходит что в ивеко все таки лучше менять пружину на стоковую или от кая ну и придумывать как ее взводить, писали , что сложно.
ее взводить, что сложно.
ничо не сложно - лезвие бритвы в помощь...
я только не понял - цепь из разных что ли кусков собирали?? из б/у и не б/у
А почему именно бритвы , а фомочкой если попробовать...
Регион 11
16.02.2017, 22:58
вот, вот Рустам, я тоже не понял этого...
тогда возможен вариант, что цепура собранная Сергеем представляла резинку от трусов и натяж ивеко был ей до одного места... этим можно объяснить ввёрнутый легко натяж и отсутствия слуха...
Хотя и растянутая стоковая воет будь здоров (личный опыт)...
...цепко енто сломанные детали и разборные части цепи, в рабочюю добавил с помощью кореша (тоже с актиона установив его уаз цепку остатки) и свои остатки общем 44 звена...
Это ты рабочую цепь таким образом собираешь, или просто компрессию проверить? Если надеешься на ней ездить, то очень рискованно получится. Остальные отверстия тоже должны быть потянуты и сколько она отходит большой вопрос.
Искендер
16.02.2017, 23:03
Мне показалось,что собрали из кусков после произошедшего для пробы,короче ни чего не понятно из объяснений.
Сергей86Тюмень
16.02.2017, 23:03
Сергей,да никто ничего плохого не имеет,просто хотят понять,по каким причинам произошел этот факт и по возможности помочь оценить последствия,но вы так сумбурно все объясняете какими то урывками,что сделать это сложно.
не умею по другому объяснять. 1100% натяжителя, не был я в курсе что у него ограничитель возврата. Большое спасибо за помощь много не знал
Сергей, у меня сс-1. Я эксперементировал с ограничителем обратного хода оставляя ему от 0 до 5 мм... поэтому знаю о чём пишу.
я в этом плохо понимаю
#7967:Работала лучше чем и тише с родным натяжителем и цепью..., выходит что в ивеко все таки лучше менять пружину на стоковую или от кая ну и придумывать как ее взводить, писали , что сложно.
ничего сложного в ивеко нет сам дурак
вот, вот Рустам, я тоже не понял этого...
тогда возможен вариант, что цепура собранная Сергеем представляла резинку от трусов и натяж ивеко был ей до одного места... этим можно объяснить ввёрнутый легко натяж и отсутствия слуха...
Хотя и растянутая стоковая воет будь здоров (личный опыт)...
сам глухой
Мне показалось,что собрали из кусков после произошедшего для пробы,короче ни чего не понятно из объяснений.
усе новое
Станислав Stels
16.02.2017, 23:13
не был я в курсе что у него ограничитель возврата.
No comments...
А если посчитать, то ничего удивительного. Усилия затяжки натяжителя 10 Н*м вполне достаточно чтобы просто порвать цепь.
Думаю хватит обсуждать,что и как случилось. Он это объяснил пять страниц назад. Давайте лучше идеи-советы ,"как жить дальше":confused::confused::confused:
Сергей86Тюмень= Похоже натворил дел я с натяжителем, вкрутил его по самое нехочу что цепь:" видать терпела терпела да не вытерпела, вспоминается натяжка цепи после последней сборки, была ооочень приличная. Натяжитель при первой сборке собрал взвел, а при повторной сборке и не посмотрел на него так глянул сжимается малеха да и ладно.
PS;похоже пока ничего не надо......
Станислав Stels
17.02.2017, 09:32
Если клапана целые(проверка на компрессию методом СС противного не показала), я уже написал порядок действий в начале увлекательной беседы с этим "золоторукожо...м" горячим северным парнем—пост 7855
А если клапана загнуло, максимум, чем мы можем помочь—номера запчастей.
Думаю хватит обсуждать,что и как случилось...
Да где тут за вами уследишь;) Учавствую по мере ознакомления.
Я не лично, а в общем......для всех :D
Давайте лучше идеи-советы...
я уже написал...
Уже все написали, и знающие, и не знающие... по три раза!
ЖДЁМ'С... результата. :o :smoky:
"Сергей86Тюмень - бан на 7 дней. оскорбление участников форума."
Если клапана целые(проверка на компрессию методом СС противного не показала), я уже написал порядок действий в начале увлекательной беседы с этим "золоторукожо...м" горячим северным парнем—пост 7855
А если клапана загнуло, максимум, чем мы можем помочь—номера запчастей.
Я тоже хочу подытожить, наши парни не менее горячие (букварь Даля -отдыхает), а в итоге мы теперь знаем приблизительную прочность цепи на разрыв и то что ивеко с пружиной по мощнее, будет тише работать цепь .
...... и то что ивеко с пружиной по мощнее,...........
По моему Саша 49 еще говорил,что у ивеко самая слабая пружина........все согласились
Но он и еще говорил , что с сильной пружиной башмаки горят...
Мне кажется КАЙ пружина оптимальный вариант с учетом износа плунжера в последствии давления масла может и не хвать.
........ с учетом износа плунжера ..........
Чуть подробнее:confused::confused:
Ну кто-то показывал как стоковый натяж течет между плунжерной парой и причем на не развальцованном как мне помнится, то есть не качественная подгонка.
Но если с новья заменять пружину в ивеко , при вытаскивании пошенька из зачеканенного цилиндрика можно самому сделать задиры..., теоретически (еще не разбирал ивеко).
Народ подскажите, не могу найти кто то фото крышки клапанов выкладывал, из внутри.
Искендер
17.02.2017, 16:20
Ну кто-то показывал как стоковый натяж течет между плунжерной парой и причем на не развальцованном как мне помнится, то есть не качественная подгонка.
Но если с новья заменять пружину в ивеко , при вытаскивании пошенька из зачеканенного цилиндрика можно самому сделать задиры..., теоретически (еще не разбирал ивеко).
zztop при изготовлении своего натяжа,делал минимальные допуска и у него все равно выдавливалось масло между корпусом и плунжером.При развальцовке и доставании плунжера задир не будет ,а вот при сборке могут появится если туда что нибудь попадет,корпус сырец а плунжер каленый.Я когда собирал СС делал чуть ли не в стерильных условиях.
Сергей86Тюмень
28.02.2017, 09:41
17.02. собрал ГРМ, тут-же в ночь угнал по зимнику 450 км (с прицепом груженый) в настоящее время, после ремонта прошел 1350 все пучком. при протяжке цепи отвалилась какая-то хре-ь с боковой крышки при осмотре понял что на скорость не влияет.
Интересно...не отлив около сальника ? На скорость и впрямь не влияет никак...
Да не страшно,где ни будь когда нибудь вылезет наружу.
Ну если у ивеко пружина слабее стокового. То за каким ее менять? Она там только лишь для того что бы выдвинуть плунжер до защелки.
Искендер
28.02.2017, 16:37
Говорили выше при запуске и последующей выборке 4мм демпфера не так сильно цепь будет играть при более жесткой пружине и пустом натяже.
Сергей86Тюмень
01.03.2017, 14:16
Интересно...не отлив около сальника ? На скорость и впрямь не влияет никак...
Нет там вроде "ложки" под нижней звездочкой (фото скину)
Алексей 13
01.03.2017, 22:21
Сегодня Форумчанин приехал на работу.
Пробег 33 тыс. км. с чем то. МКПП.
Был где то установлен Ивеко, за место развальцованного родного. Несколько дней назад.
Вылет у Ивеко-9 зубов, ну не помогает цепь прижать.
Кранты цепи.
Формально-машинка на гарантии.
Но ТО-не проходила не разу.
Обратился на платный ремонт-пробую сделать по гарантии.
Несколько раз-прокатывало.
Прокатит в этот раз-узнаю завтра.
Отпишусь.
Странно, что вместо растянутой цепи, в первую очередь, поменяли натяжитель.:confused:
Алексей 13
01.03.2017, 22:48
Сергей
Там просто- не в теме люди.
Пока меняли натяг-цепь перескочила.
Выставили-ну при вскрытие я увидел- что ошиблись на звено.
Ладно-дело не в этом.
дядя Вова
02.03.2017, 00:57
Алексей, можно подробней- Ивеко тем не менее мог удержать настолько растянутую цепь от перескока? Это интересно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot