Вход

Просмотр полной версии : Цепь ГРМ двигателя G20DF.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

chemist
09.05.2017, 21:54
Алексей, спасибо за отклик. Не настаиваю, но вдруг окажешься рядом...
Если продаваны опостылели, то ответь в личку.
Здоровья тебе огромного! Удачи!

дядя Вова
09.05.2017, 22:20
Дядя Вова, я указал московский адрес....

Адрес- московский, а наличие только в Питере. По-крайней мере мне так кажет:D

Алексей 13
09.05.2017, 22:30
Ребят-да проверим. Это не проблема.
Ну я Вас склоняю к Мысли-это не поможет. :335:

DEN 007
09.05.2017, 22:33
Не знаю сам...
Лечись и выздоравливай! Всё будет хорошо! :) :335:

дядя Вова
09.05.2017, 22:42
Ну я Вас склоняю к Мысли-это не поможет. :335:
Абсолютно согласен с тобой. И, да, Дэн прав- лечись, выздоравливай :335:

Алексей 13
09.05.2017, 22:44
Денис и chemist
Спасибо Огромное!
А цепь-это ерунда.
Достали они.

Ребят-С Праздником Вас!

Володь-Живы будем, не Помрем.
Всех тебе Благ!!!

Александр9
10.05.2017, 00:35
Могу конечно я по пробывать цепь примерить,но кто согласится? Мне тоже кажется,что дело всё в натяжителе.
Лёш выздоравлевай.

zhur36
10.05.2017, 00:43
Александр9, а как ты померишь,? Алексея 13 просят, у него наверняка есть возможность прихватить в магазин звезду с распредвала.

mark_pnz
10.05.2017, 00:47
Обсуждение цепей пошло уже и в других ветках форума (это уже давно не секрет). Освежим немного тему.
На просторах интернета наткнулся на фото. Машина корейская Daewoo Gentra, цепь зубчатая, но чередование пластин другое. Пока нарыл только, что в каталоге она идёт с 2014 года как: ЦЕПЬ В СБОРЕ ГАЗОРАСПРЕЛЕЛИТЕЛЬНОГО ВАЛА за партнамбером 25187737. Стоит 3200 рублей. Интересно, зуб НАш или нет? Парни, подключайтесь!

Отправлял xRust вот эту ссылку в личку https://www.drive2.ru/l/6634201 , ответил, что не наша. Более года назад было.

Александр9
10.05.2017, 00:58
Парни проблему от перескока нашли,а вот чтобы не тянулась это в раздел натяжителя,да и масло как минимум 5 л.

glot
10.05.2017, 01:53
чтобы не тянулась
Гм , возможно несколько причин-условий.Я уже почти согласен даже с чисто индивидуальной, при общем показателе одинаковости.
-
Цепь "кобальтовская", в растяжке не замечена. Если ложится на звезды НАши хорошо, то как вариант - "почему бы и нет".
з.ы.: тем кто "плачет" - https://www.youtube.com/watch?v=W9YulqrVK1I вот где рыдать надо...

zico
10.05.2017, 02:22
просто когда разбор начал выставил р.в. по меткам и покрасил краской czцепь как ориг мед. метки 12зв которые на звезды рп и 30 зв одно плечо 31 зв второе кажись так.далее расклепал родную на том зв где разрыв cz и думал по кол. зв должна встать по меткам на наружные зв. по кол зв.плеча. у меня ведь перескока не было. получается cz длиннее оригинала раз условие соблюдения меток попадает на внутренний зуб цепи!"? или короче?

Александр9
10.05.2017, 02:42
так они и не совпадают ,прочитай с начало если этим делом занялся,наружные звенья должны быть между метками на звездах,если была первая протяжка цепи.

SYOrenburg
10.05.2017, 07:31
Интересно, зуб НАш или нет? Парни, подключайтесь!

Александр, это хундайско-кияшная цепь, зуб не наш. Проходили уже давно. Не ищите аналогов цепи у азиатов, у них стандарты едины 6,35мм. (если память не изменяет) между штифтами. У нас как у гейропейских производителей - 8мм.
p.s. есть такая цепка Drive Joy DJ1729970094
http://www.drivejoy.ru
в инете только положительные отзывы встречал. Можно попробовать.

x-Rust
10.05.2017, 08:37
з.ы.: тем кто "плачет" - (Замена натяжителя цепи на Шевроле каптива C140 2 4 LE5LE9) вот где рыдать надо...
с интересом посмотрел, почитал коменты....
бло! нет слов - одни маты... это одноразовое поветрие, по миру разноситься по автомобилям, прям как спид.
заразная штука - повсеместный падеж грм.

п.с. а у каптюхи то запчасти хрюн подберешь - если ОД с ценами захочет поставить в коленно-локтевую, поставит глазом не моргнув. И хрюн отвертишься. И процедура замены - нужно быть виртуозом механиком со стажем в 10 лет.

п.с.2. прямо таки везенье что у НА детали совпадают с некоторыми другими авто и не являются эксклюзивом - как думали раньше.

п.с.3 на днях размышлял о том что как бы неплохо было бы купить какой нить рамный внедорожник с мкпп с убитым напроч мотором - и вкорячить в него карбовый движок времен СССР... по принципу чем проще тем надежней, чтоб надолго хватило и было надежно

x-Rust
13.05.2017, 23:50
y7GoAI6dxes

chemist
16.05.2017, 21:44
Всем форумчанам внимание! Сегодня по электронной почте от Ильи с завода АКМАШ получил письмо. Привожу дословно:

Добрый день, Александр!
Информируем Вас о том, что на территории РФ и стран СНГ появились контрафактные цепи, продаваемые в упаковке под торговой маркой "Кировские цепи". Контрафактные цепи низкого качества и не предназначены для применения в авто-мото-вело технике.
В приложении, фото обновленной упаковки с галограммой (галограмма введена с 15.05.2017 г.), фото цепи с товарным знаком и датой производства цепи. Обращаем Ваше внимание, что все цепи, применяемые в приводе ГРМ, производятся замкнутым контуром (без применения соединительных звеньев). При покупке цепей просим обращать на это внимание.
С уважением, Илья.

Прошу всех при покупке обращать на это внимание! Не реклама! Не барыжу! Всем удачи!
П.С. Николай, получается, что ты у НАс единственный, кто протянул цепь с соединительным звеном:335:
П.П.С. Прошу занести информацию в техничку в дополнение к моему сообщению о цепи АКМАШ.

lom.47
16.05.2017, 21:49
Вот и разгадка пришла - контрафактные цепи.

Diiger
16.05.2017, 21:59
Ну, Илья, мне он прислал разомкнутую, правда, по моей же просьбе.
Скорее всего он имеет в виду розничную сеть...

мит
16.05.2017, 22:38
Да как говорится хоть сссы в глаза все божья росса. (посматриваю тему. Думал все. Затихло и решения нашли. Ан нет 4тый год оказывается все ни как. То цепку ищют то натяжитель.Уже и друзья что ХОНДУ катают - интересуются. Там так грохочет даже сразу как замок зажигания отключил.При запуске УЖЕ прохожие пригинаются.А на сервисе говорят что ни че - НОРМАЛЬНО. Зато если в зеркала не видно можно смело сдвигаться назад. Там уже никого нету. При рыке разбежались. . Скоро лет так через 5 отзывная будет. Вот так они все и ждут.

glot
16.05.2017, 22:58
А кто-то (не будем тыкать пальцем) сразу гвал начал поднимать на цепь. Я же предупреждал, что непонятки по последним случаям...

x-Rust
17.05.2017, 04:30
вы тут шум из за "цепей" подняли...
а у нас предприятие (позапрошлый год) купило на ТП два трансформатора ТМ-630 10/0,4 производства минского завода им.т.Козлова.....
http://i.caam.ru/sales/prom/transformator_tm-400_kva_H00048216_507334.jpg
которые в итоге у опытных электриков при разгрузке вызвали подозрения по ряду намекающих факторов.
Болты, гайки, расположение и вид шильдиков, ансаф и т.д.
Я сам лично участвовал в разбирательствах.
Сделал фото, опись внешнего вида, шильдики, зав.номера и отослал производителю по почте.
Был звонок к ОД в москве. В ходе которого выяснилось что закупленные трансформаты - КОНТРОФАКТ и включать их опасно для окружающих.
О чем эл.лаборатория и подтвердила, вызванный эксперт и милиция составили акт.
Закуплены были в оренбургской промежуточной торговой площадке.
Которая распродала партию контрофакта и благополучно ЗАКРЫЛАСЬ!!! и открылась уже в Перми и одновременно в Ебурге
==========
теперь у минского завода трансформаторов (один из лучших производителей трансов по качеству на весь бывший Союз) висит на официальном сайте
такой вот чекер (http://metz.by/quality/authenticity/)
==========
трансформатор Карл ! трансформатор, это не х-р собачий ! в нем х-рова туча деталей. И с виду и по весу он прям как настоящий ! Один даже в предположительно рабочем состоянии. Другой труп заведомо.

а вы тут про цепи долбите.

Александр9
17.05.2017, 06:28
Шум не кто не поднимал,просто человеку попался оказывается контрафакт,и на оборот этим случаем акмаш принял меры,я думаю это на пользу.ттт чтобы с cz такого не было.

SYOrenburg
17.05.2017, 07:48
Николай, получается, что ты у НАс единственный, кто протянул цепь с соединительным звеном:335:
Александр не нужна она под протяжку, смело покупайте замкнутую. А вот то что на ней усыпано штампоки с информацией (у меня также, почти через звено цифры и клеймо завода) это говорит о оригинале. Тяжело в подвальных условиях столько информации штамповать. В случае растяжения якобы акмашевсой цепи у нас на форуме именно на это обратил внимание! Нету на цепи штампов! А вообще у форумчан есть уникальная возможность заказать с завода (благодаря Александру) есть и контакты Ильи и рассылка от него же! Пользуйтесь, уже все сделано!
П.С. прокатался на акмаше 1500км. ни воя, ни звуков. Всё норма, рычит стандартно. Но полезу проверять на раньше чем через 30 000км, всем благ! (кроме одного "умника" :icon16:)

Андрей Козьмин
17.05.2017, 08:56
Коля, а у кого, говоришь, можно цепки авторские брать? подробнее можно? Какой Александр? какой Илья?

Искендер
17.05.2017, 09:12
Александр-Chemist,Илья-представитель завода.

Андрей Козьмин
17.05.2017, 09:15
с Александром понятно, а как Илью искать?

chemist
17.05.2017, 09:47
Все в техничке http://www.syclub.ru/showpost.php?p=472915&postcount=2693

DEN 007
17.05.2017, 10:34
А со шлифовкой?!..
Усложнение технологии = удорожание продукта.

Искендер
17.05.2017, 10:57
Башмаки ее отшлифуют.:D

glot
17.05.2017, 11:17
DEN 007,
Да ладно, не настолько оно там удорожает, что бы быть спокойным за цепь.

DEN 007
17.05.2017, 11:54
Это ты как потребитель, или как директор Акмаша сказал? :D ;) :335:

ILI
17.05.2017, 11:58
Да ладно, на шаршавом лучше масло держится.:D

Макарыч
17.05.2017, 15:16
Привет всем! По поводу цепи Акмаш. У знакомого живёт брат в Кирове, купил ему цепь, в магазине при заводе. Цена 4800( берут оптом и немного дешевле получается) .Скоро видимо буду помогать в замене. Как увижу цепь всё сфотаю и отпишусь. Тоже предупреждают что пошло много левого продукта. Поэтому на оригинале много штампулек заводских.

glot
17.05.2017, 16:50
DEN 007,
:) С ценником под 5 килоруб,да ещё и шершавая...шла бы акмаш лесом.
Цена 4800( берут оптом и немного дешевле получается)

DEN 007
17.05.2017, 16:57
шла бы акмаш лесом...
Да я и не спорю... пока существует CZтка, в два разА дешевшая, и качеством приемлемая. :D

KoT_86REG
17.05.2017, 17:08
Только страшновато её самостоятельно протягом менять, особенно если учесть что я менял цепь протяжкой последний раз лет 12 назад, на старом добром 412-м москвагене:D

Правда что я только на нем не менял, раза три полностью движок перебирал- два раза на батином и один раз на своем

DEN 007
17.05.2017, 17:22
Только страшновато...
А что изменилось-то? Железий стал более железным, али чугуний менее чугунным? ;) :)

KoT_86REG
17.05.2017, 17:25
Не, был один распредвал, а стало два, ну и была мощная цепура, а стала велосипедная.
Ну и на те деньги, что сейчас родная цепь на санька стоит можно было три москвича на ходу купить:icon16:
Я в 2006-м на запчасти одного вообще за 3000 взял, так даже своим ходом доехал:D

серега моторист
17.05.2017, 17:34
Мое мнение цепь cz,выигрывает только в цене от стока.

glot
17.05.2017, 17:37
Так вроде и технически покрепче выходит. Где-то результаты были. Другое дело , что попадаются хрен пойми чего за цепи.

chemist
17.05.2017, 19:48
chemist,
А со шлифовкой акмаша так не прояснилось или новые уже гладенькие?!

Твои вопросы сформулировал, ответ получил сегодня. Привожу дословно:

На данный момент мы поменяли штамповую оснастку и перешли на чистовую вырубку пластин. Конечно мы не добились идеальной шероховатости торца пластины, но она значительно улучшилась. Сейчас внедряем дополнительную операцию на стенде обкатки цепей (финишная операция), торцевая поверхность цепи во время обкатки будет приглаживаться твердым сплавом, за счет этого планируем дополнительно улучшить шероховатость.
Фотографии результатов постараюсь предоставить до конца недели.

Поэтому как только будет дополнительная информация, я её обязательно приведу здесь, если будут фото, тогда с ними. Всем удачи и добра! Ни бряка ни перескока!

glot
17.05.2017, 19:57
chemist?
О, это дело! Они значить "шевелятся" и это по современному как должнО работать производству.
Гм, для большей убедительности ещё бы потом с их конечного улучшенного продукта, забабахать анализ металлических пластин и соединения.

KoT_86REG
17.05.2017, 20:25
Мое мнение цепь cz,выигрывает только в цене от стока.

Да кто его знает. Вроде уже и пробеги солидные на ней имеются. Думаю на АКПП с твоим натяжителем как минимум пару сотен отходить должна. Да даже если её раз в год менять- пара тысяч не такие уж и великие деньги.

серега моторист
17.05.2017, 21:02
клепал ту и эту просто керном,пластелин!!!,кировская хоть обугленная но крепкая. Можь просто ивеко спасает вон на сс тоже ползают а уж мэн вне всяких похвал:)

Страшилка от Сергеича.Если вы обнаружили на вылете натяжа+1мм,а еще через 8-10тыс еще мм,третьего(как повезеть)может и не быть,а будет лавинорастяжение(гдето от 15мм),это когда цепь не скользит, так как модули растянуты,а с повышенным напрягом ползет на зубья,отсюда вытекающие:кобра,перескок,сталинград.сс,мэн,исай,и веко,это всего лишь отсрочка,будем надеятся что полезная.имхо

лекс66
18.05.2017, 11:54
Позавчера ездил к официалам попросил снять клапанную крышку,Натяж на пределе но сказали так как не раз вальцевался и усы не обломаны перескока не было цепь не воет на шестернях износа нет то и менять не будем. Я им он может через 1т развалится осталось 2-3мм а они вот развалится тогда приезжайте.Говорил со слесарями вроде езди не парься тыс 5-10 еще пройдет,на счет новых саньков говорил с ними про грм они смотрели по каталогам вроде изменились шестерни цепочка но в живую не видели с нового года вроде не продали не одной машинки,спросил а что так ну вроде за такие бабки под 2 ляма на хрен ни кому не нужны.Спросил про цену замены 17т плюс цепь посоветовали нашу акмаш за 4т По работе спросил за сколько меняете если двое то 3-4 часа .

серега моторист
18.05.2017, 11:55
Я не пугаю,ведь есть и обратная сторона медали,когда натяж преступно не добавляет мм,вот тут главное не спугнуть...и постораться не менять стиль жизни и кормления своего коня!
П.с.Лекс66 ,что тут скажешь плохой оф,слюсаря тожь дебилы,раз считают что болезнь еще не наступила,когда загнет и в 17 хрен уложишься умножь на два....бомба уже у тебя тикает!

дядя Вова
18.05.2017, 12:12
...,это когда цепь не скользит, так как модули растянуты,а с повышенным напрягом ползет на зубья,отсюда вытекающие:кобра,перескок,сталинград...
Это была первая мысль, когда Ухи обрезал цепь... но ездит пока ттт...

лекс66
18.05.2017, 12:17
Спасибо за совет.Для коняки овес уже припасвсе вожу с собой в виде цепи чешки ,натяжа ивеко ,выжимки и стопора для распред валов.

parbor
18.05.2017, 12:51
Чешка хромированная-уже поэтому устойчивость к износу выше. И это не она дешевая-это сток и прочее г..о слишком дорого оценено.

glot
18.05.2017, 13:14
parbor,
И акмаш стремительно рвется в "слишком дорого оценено". Спрашивается - чем там менеджеры думаютЬ?! Наверно жадной попой...

Искендер
18.05.2017, 13:25
Лекс66 может при таком растяжении самому кк снять да на зубчик перекинуть и к од,с таким овсом это сделать не страшно,тем более они туда уже лазили,в курсе что на подходе.

дядя Вова
18.05.2017, 13:29
...-это сток и прочее г..о слишком дорого оценено.
Ну со стоком-то все понятно: то ж АРИХИНАЛ, блин, а вот все остальное (доминант, что там еще, как замена идет...) просто подтянули к оригиналу. "Ничего личного, просто бизнес... "

лекс66
18.05.2017, 14:14
искендер признаюсь мысль такая витает в голове,до конца гарантии 1месяц.(хочется но как то рука не поднимается, может за недельку и поднимется)

KoT_86REG
18.05.2017, 14:55
До конца гарантии месяц? Тогда тем более срочно нужно на них наседать. Они походу просто решили от гарантийных обязательств отскочить ироды

Андрей Козьмин
18.05.2017, 15:08
ты у меня уроки возьми (да не простит меня алексей).

DEN 007
18.05.2017, 15:42
мысль такая витает в голове,до конца гарантии 1месяц...
:eek: Отбрось сомнения!
Искусственный перескок с горящим Check Engine. Если с первого раза не заменят (выставят по меткам), обязательно письменное обоснование с них. На след. день повторить операцию...
В итоге новая цепь и натяжитель и гарантия на них (полгода по-моему). :335:

Искендер
18.05.2017, 16:15
искендер признаюсь мысль такая витает в голове,до конца гарантии 1месяц.(хочется но как то рука не поднимается, может за недельку и поднимется)

DEN 007 прав,с таким сроком возможно не раз придётся это делать,будут пытаться всеми правдами и неправдами уйти от ответственности. у меня знакомому за месяц до конца гарантии поменяли цепь,которая через 10000км благополучно перескочила.

Александр9
18.05.2017, 17:06
Лекс66 не слезайй с них при таком вылете,тем более месяц остался,должны поставить то же самое,а если то что мы ставим в хорошем смысле,то что то мутят если точно официалы

лекс66
18.05.2017, 19:05
Спасибо всем сочувствующим .Вопрос в какую сторону устроить перескок и на сколько? Официалы 100% они у нас одни.Видно по гарантии не хотят, а после гарантии не оригинал не возбраняется на сколько я знаю.

chemist
18.05.2017, 19:33
Эти барыги (у меня не было, нет и пока не будет другого слова) из Мотора будут тянуть до последнего патрона. Как посмотрел я в наглую хитрую м...лицо мастера-приёмщика и ИПГ - сразу понял, что мне с ними не по пути. Если есть возможность взять с них "хоть шерсти клок", то я морально с тобой! Дави их. Если не получится по-хорошему, тогда делай так, как считаешь нужным.

x-Rust
18.05.2017, 19:41
Эти барыги? посмотрел я в наглую хитрую м... мастера-приёмщика и ИПГ.

ИПГ звучит как ОПГ, что не далеко по смыслу в условиях реалий жизни

Andr72
18.05.2017, 19:51
По себе, я против всех этих искуственных перескоков. На вранье хорошого не будет. Стоять краснеть там...
Поменяй сам на провереный CZ.Если финансы позволяют что-то из списка аналогов. Выбирай фирму, расшифрую с кодом и ценой.

Алексей 13
18.05.2017, 21:22
Не хотят ОД работать.
Чем дальше от Москвы, тем печальний картина.
Не удобно писать мне с телефона.
Алексей, если нужен совет -кидай номер телефона свой в личку.
Быстрей объясню.

Пасы. Сколько я их поменял по гарантии цепей, даже я точно не знаю.
Ну очень много. Что больше 15-16 мм по вылету натяжителя -на замену!
Это моё мнения.

Andr72
18.05.2017, 21:59
Леша, вот где таких как ты клонировать?:335: Правильно кто то писал-приехал, столкнулся с овном, больше не ездил-сервис и в итоге SYпотерял.
Многое, 90%, зависит от руководства. Нерадивых гнать, таких как Алексей кормить пряниками.:D
В В.Новгороде у меня не было проблем с ОД. Может и от владельца тоже зависит?
Врать-последнее дело. Спецы уровня Алексея раскусят на раз.
Ну а потом победит уровень быдлоты и в итоге-ОД козлы.:icon16:

KoT_86REG
18.05.2017, 22:10
В Сургуте от общения с ОД тоже только положительные впечатления. Два раза ездил по гарантии ремонтироваться, один раз с АКПП какой то там шлейф поменяли, другой раз ступицу поменяли. Оба раза делали в день обращения
А в Нижнем на Московском шоссе в позапрошлом году расходниками тарился, в интернет магазинах цены выше были

Band
18.05.2017, 23:08
А у меня такая история с продолжением.. сегодня снятие клапанной крышки показало.. похоже цепь снова растянута.
Цепь меняли по гарантии в августе прошлого года, IVECO поставил в ноябре, всю зиму ни бряков ни рыков,(ну почти :) ) ездил, наслаждался.. а сейчас вот цепь завыла, крышку снял и результат.. :confused:

Вот теперь сижу в догадках, что это? Цепь мне совсем г....но поставили, или IVECO так ее потянул, хотя и сейчас считаю, что IVECO лучшее, что без доработок можно нам поставить (от перескока спасает), и скорее всего не собираюсь от него отказываться. Какую цепь теперь ставить, оригинал (еще больше разочаровался в нем), китайский доминатн (дешевле и не сильно отличается от стока), клепать CZ, или кировский Акмаш, тем более сейчас, как выше писали, ее «облагородили». Склоняюсь к CZ, про нее правда в сервисе сразу «напели» что с ней, в следующий раз, готовься менять и звездочки, но я как то не поверил.)
Еще буду признателен землякам, может кто сдаст пароли, явки (в личку), где в Нижнем Новгороде меняли цепь, может протяжкой.. Пока 2 сервиса озвучили 14 и 12 т.р. за работу (это классическим способом).

glot
18.05.2017, 23:12
Band,
(для информации) Ни проруткой,ни мэн не пользуешься?! Уверен ,что цепь была поменяна, а не поставлена на место старая - сам видел своими глазами или сервисмены сказали-показали наряд?!

Band
18.05.2017, 23:25
Нет ни МЭНа ни прокрутки.
Честно говоря, что цепь не меняли сомнения появились.. уж слишком быстро она "сдохла".. но вспоминая как все было, во первых, после того как машину вернули, заводилась она сразу тише, все посторонние шумы пропали, а когда ставил ивеко, так он еле взвелся, весь плунжер был утоплен. Так что скорее всего цепь и правда была новой.

Алексей 13
18.05.2017, 23:42
Ну если до меня доедишь (Владимирская область, 4 часа езды до меня-со слов кто приезжал с твоего города ) -поменяем. Не вопрос.

Band
19.05.2017, 00:11
Алексей, спасибо! Буду думать, если что напишу в ЛС.
Да, Владимирская область рядом, 4 часа это еще с пробками:), шучу конечно, но доехать вполне реально, главное что бы "бегемот" дохромал, а то я посмотрел фото ивековского натяжителя с выдвинутым плунжером.. вылет то у меня уже максимум, дальше некуда.:(

дядя Вова
19.05.2017, 00:16
... 4 часа езды до меня-со слов кто приезжал с твоего города )...
404 км за 4 часа это вряд ли.;)

Алексей 13
19.05.2017, 00:53
Володь, да 5 часов ехать.
Кому нужно, это не преграда.
Обидно- что я её быстро меняю.

glot
19.05.2017, 02:26
Band,
Не насилуя доедешь - завел и вперед,не глушить пока не остановишься возле Алексея :) . Лучше уж к нему - там хоть более, вероятней всего, цепи CZ те что надо.

KoT_86REG
19.05.2017, 11:20
Обидно- что я её быстро меняю.

Алексей, а сколько по времени у тебя на замену уходит?

Александр9
19.05.2017, 16:09
Дык он говорил меньше часа

KoT_86REG
19.05.2017, 19:41
ничоси электровеник...
Впрочем я когда на лачике ГРМ менял, часов 8 возился.
Последний раз двух хватило. Причем менял вместе с помпой, все собрал, начал антифриз заливать- а он через помпу потёк. Смотрю на табуретку- а там прокладка:icon16:
Короче говоря два раза поменял за два часа:icon16:

DEN 007
19.05.2017, 19:54
ничоси электровеник...
Вы с ним лично знакомы, либо форум не читаете? :o

parbor
19.05.2017, 19:55
Скорость-штука относительная. Можно час поработать с пульсом 120-140,а затем медленно курить бамбук до прихода в норму. Такой подход оправдан в степи под курганом-когда заходит грозовая туча...

бюрократ
22.05.2017, 11:11
юноши, можно резюме а то в теме потонул - пробег 40 тыс вылет 20 мм - замена. если не лезть в дебри и эксперименты - цепь "родная" FEBI и натяжитель от дизельного кайрона (это можно легко заказать через умуксы и экзисты со сроком 3-4 дня) достаточно поставить и забыть еще на 50 ?

glot
22.05.2017, 11:17
Не факт...:)
-
Тут нужно определиться каким способом будет замена и каков бюджет на ремонт выделится может.
CZ,Акмаш(заводское) + ивеко,кай и протяжкой (только акмаш очень тяжко будет так менять) - дешевле просто не выйдет. А далее вариации "на вкус и цвет" :)
з.ы.: потратьте пару-три часа на чтение темы и вопросы многие сами отпадут.

vim
22.05.2017, 11:21
Утвердительный ответ не услышишь.........С цепями вообще "непонятка", тем более с аналогами. Вот ты проехал 40 т км и конец,а кто то и поболе.http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13525
Сейчас в основном разговор об Акмаш цепи ,а натяг СС для рукастых-Ивеко для ленивых.

Искендер
22.05.2017, 11:32
Да не обязательно лопатить тему,достаточно заглянуть в техничку,там все расписано,на любой вкус.Самое ходовое на сегодняшний момент,CZ+ ивеко.

parbor
22.05.2017, 11:41
Иногда из 3-5 штук стоковых попадается весьма неплохой натяжитель.Проточил на 4-5 мм,и в путь. По поводу выбора цепи. На CZ гарантированно есть не менее 4мм вылета Кай натяжителя. Как сядет на звёзды другая цепь,пока данных мало. Учитывая наработки форумчан в сочетании с минимальной ценой за CZ,надо ли ставить себе непонятные цели ?

бюрократ
22.05.2017, 12:02
Ну мопед не мой. Отца. Он вообще собирается ехать к диллеру и отдать 50 р за замену цепи. Я чет должен ему предложить, cz так понимаю надо добывать альтернативно и склепывать, ни одного знакомого сто которое бы под это подписалось у нас я не нашел, поэтому речь идет похоже о покупке собранной цепи и замене ее традиционно с разбором лба, потнатяжителю ивеко только что прочитал кучу негатива здесь же и так иинепонял чем он лучше кайроновского

glot
22.05.2017, 12:11
потнатяжителю ивеко только что прочитал кучу негатива здесь же и так иинепонял чем он лучше кайроновского

Нормальный-хороший ивеко, и кай не плох. В общем тебе лучше приобрести акмаш заводскую (все контакты по новой акмаш тут есть,стучитесь) и ивеко для безопасного использования(ну можно и кай,немного экономней будет). Кто и как будет менять - тебе решать. Успокоитель верхний целый?
Но можно ещё на будущее рассмотреть вариант доп установки мэна или сделать предварительную прокрутку двс перед запуском (ИМХО требующее дальнейшей статистики).

KoT_86REG
22.05.2017, 12:13
Глот, а ниппонская цепянка не получше акмаша будет? Стоимость 6500 вроде не конская

glot
22.05.2017, 12:15
Вряд ли,да и дороже. А "нипонское" часто бывает кнр.

бюрократ
22.05.2017, 12:27
Я к тому что на это авто есть и феби и драйвджой и куча всего в каталогах, обещают все в течение недели. К той же феби (если это именно феби а не какойнить "фебест ")доверие весьма, да и прочие известные конторы… .. есть ли смысл экономить несколько тыщ и ставить уаз?

glot
22.05.2017, 12:30
Млин,ну хочется "феби,драйвджой и кучу всего" - ставь! Тут ни кто ни кого не будет уговаривать и расхваливать. Прочел бы тему,понял о чем кто и как.(зареган ник с 13-го года ,а вопросы как бы только что - просто удивительно!)
Поставишь свои хотелки,потом лучше отпишись как и чего, и тыщ через 20-30 вскроешь кк ,тож отпиши результаты вскрытия.

з.ы.: кто ленится - есть техничка, кто хочет подробно - читает темы. Все просто...:)

KoT_86REG
22.05.2017, 12:34
Вряд ли,да и дороже. А "нипонское" часто бывает кнр.

Да вроде по слухам Тойота выпускает (дочка Тойоты компания Tacti)

Я к тому что на это авто есть и феби и драйвджой и куча всего в каталогах, обещают все в течение недели. К той же феби (если это именно феби а не какойнить "фебест ")доверие весьма, да и прочие известные конторы… .. есть ли смысл экономить несколько тыщ и ставить уаз?

Посчитай сколько можно чезетовских цепей склепать на эти несколько тыщ. И посмотри сколько ходит родная цепь. Зачем выкидывать деньги на ветер???

glot
22.05.2017, 12:44
Да вроде по слухам Тойота выпускает
:icon16: Made in P.R.C. :D - часто внизу мелким шрифтом...

parbor
22.05.2017, 14:36
Не только ценой хороша альтернатива. Износоустойчивость повыше,чем у тех "оригиналов,которые ставятся дилерами. Масса жалоб на быструю кончину цепи,установленной по гарантии. Сам менял такую,прожила с 18й по 27ю тык. А несколько случаев небольшого пробега на CZ укладываются в погрешность. По моему разумению на них гоняют уже несколько тысяч владельцев .

KoT_86REG
22.05.2017, 15:13
Все таки странные товарищи. Офф. Недавно заходил на 4pda по зависшему планшету, объяснил что страшно далек от и из шапки с коллективным разумом мало что понял, скажите куда ткнуть чтоб прошивку заменить и какие камни по водой. Все гуры разложили за что им респект, никто из себя нравоучителей не строил т горестно не вздыхал, откуда вы такие да идите в самсунг коль не понимаете. И как бы это норма на тематических форумах, если есть чем делится делятся, нет - просто не пишут. Пока из рационального секта поклонников cz без обьяснения причин. Ладно, возьму его (ее). И на том спасибо

Все цепи тянутся. Хоть немецкие, хоть чешские, хоть китайские, хоть японские. Считай- конструктивная особенность НАшего авто, да впрочем не только нашего, но и многих других. Вон форумы тех же фольцов посмотри.
Цепь чезет по крайней мере ничем не хуже других.
Ну а следовательно нафига платить больше? Какое еще объяснение причин тебе требуется?
Что касается физических свойств цепей- тут тоже спорный вопрос. Я на прошлой неделе вскрыл клапанную, вылет натяжа 16мм с пятаком- считай недолго ездить осталось, а состояние звезд- идеальное, ни малейшего намека на износ. Заглянул вот сюда
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=553689&postcount=4364
и заказал себе чезет. Потому как лично для меня в самом худшем случае лучше потратить раз в год (30000 пробега) 2000 на парочку чезетовских цепей, чем тратиться на звезды.
Ну и само собой заказал натяж от Сергей Сергеича.

x-Rust
22.05.2017, 15:18
Все таки странные товарищи. Пока из рационального секта поклонников cz без обьяснения причин. Ладно, возьму его (ее). И на том спасибо
Пока читал ваши посты нихрюна не понял что хотите? Счас дошло - вам техникоэкономическое обоснование нужно что ли?
Так если кратко сформулировать.
1. С выяснением причин и поиском замен возились долго - 1,5-2 года. Выяснили причины болезни и выписали рецепт на лекарства.
2. Чтоб каждому не объяснять основы ДМ, ТММ, сапромата и динамики машин а заодно и термодинамику. Создали шапку-техничку. Каждому вновь входящему на голову напяливать. Вы хотите получить сжатую информацию собранную за 2 года в одном абзаце? Извольте читать техничку - там инфу узнаете как раз за 15 минут. Вам нужны доказательства? Зачем и с какой целью интересуетесь?
Это свободный форум никто ни на чем не настаивает. Нравиться инфа - берете. Не нравиться - ищите свой путь развития ремонта. Двухлетние разговоры о механике за 5 минут трудно изложить.

SHERIFFF
22.05.2017, 22:44
Может тоже в техничку? Первым предложением?
Сообщение от x-Rustа № #8858 (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=685197&postcount=8858)

lom.47
22.05.2017, 22:56
Вписано в скрижали истории.:335:

Это свободный форум никто ни на чем не настаивает.
Нравиться инфа - берете. Не нравиться - ищите свой путь развития ремонта.

Алексей 13
28.05.2017, 22:22
Для статистики.
Сегодня Форумчанин приезжал к мне с г. Владимира.
Год назад, я ему менял цепь на Чезетовскую.
Проехал он после замены-40 тысяч.
Точнее не он-а его жена на машинке ездит.
Вылет натяжителя 16-17 мм.
Было принято решение -менять цепь.
Фото не делал. Там не чего -нового.

Пасы. Это первая ,повторная, замена цепи Чезет у меня.

Sasha49
28.05.2017, 22:25
Просто вопрос. Какой поставлен был натяжитель и какой сейчас поставил???

Станислав Stels
28.05.2017, 23:46
glot, получается Алексей тоже некачественную цепь установил, да?
Алексей, я на своём НА за 20 тыс умудрился CZ потянуть, так что 40 тыс это хорошо.

Алексей 13
29.05.2017, 00:05
Станислав
Да я уже давно не удивляюсь этому.
Правда на Чезете-первый случай такой в практике.
Бывает...:D:335:

glot
29.05.2017, 01:41
glot, получается Алексей тоже некачественную цепь установил, да?

1.Что за натяжитель?!
2. По километражу в 2 раза более проехало авто от твоего и ещё неизвестны условия.
3. Пока только второй случай и причины как не были известны,так и остаются тайной.
4. Брак бывает везде.
5. Повторюсь в который раз о своем предположении (которое,если трудно было заметить, уже не раз повторялось) - нужно смотреть на это в целом и особо уделить кол-ву запусков двс (и уточнять - есть мэн-прокрутка или нет)
Неужели тяжело описать у кого проблема возникла,свои условия по не раз упоминавшимся к этому вопросам?!
А так-то будет периодически кто нибудь забегать и начинать ор-хай "на всю вселенную" про все гЭ,авто гЭ и вообще жизнь дерbмо...:D

glot
29.05.2017, 01:45
Вылет натяжителя 16-17 мм.

По ходу натяж стоковый. Ранее (удаленный по непонятным причинам пост с фото соседней темы) напомнил про воздействие натяжа - если на стоковом вылете 16-17 мм срезать 4-5мм шляпку болта, то вероятней всего ещё столько же проедет авто.Главное не упустить момент...ИМХО :smoky:

KoT_86REG
29.05.2017, 07:29
А звезды не схавает? Считай больше растяжение- хуже облегание

Андрей Козьмин
29.05.2017, 09:26
а цепи ЧЗ маркированы штамповкой? на моих выбит знак завода CZ через промежутки. а как выглядят "правильные"?

x-Rust
29.05.2017, 09:53
Я и Алексей где то ранее скидывали фотки с оригиналами в упаковке. Но вот где ? Может Владимир поможет

glot
29.05.2017, 11:00
А звезды не схавает? Считай больше растяжение- хуже облегание
Нет,а вот разбег рв может быть если ещё хотя бы на 3мм уйдет натяж.

KoT_86REG
29.05.2017, 12:31
а цепи ЧЗ маркированы штамповкой? на моих выбит знак завода CZ через промежутки. а как выглядят "правильные"?

Получил сегодня цепи, пришли в полиэт. пакете, маркировка "CZ" выштампована с разбегом, никакой системы нет.
Также на некоторых звеньях выштамповано "6L".

glot
29.05.2017, 13:03
KoT_86REG,
Лучше фото в студию.

KoT_86REG
29.05.2017, 13:24
67863

67864

67865

67866

Как то так

серега моторист
29.05.2017, 13:25
Ребят,повторюсь,cz по металлу ни чем не отличается от стока,единственное утешение, что может внести коррективы по продолжительности жизни,
это ивеко.

KoT_86REG
29.05.2017, 13:26
Сергеич, а как же СС?

серега моторист
29.05.2017, 13:35
Хм,СС это ваще алмазhttps://youtu.be/UJyk05FthOw

glot
29.05.2017, 14:01
Как то так
Гм, чет какая-то не такая...

Андрей Козьмин
29.05.2017, 14:08
у меня примерно так же выглядит.

glot
29.05.2017, 14:12
у меня примерно так же выглядит.
Вот именно,что примерно. Сейчас внимательно присмотрелся - места клепки не нравятся.Клеймо CZ вроде не такое - трудно увидеть отличие,но по моему оно есть и в букве Z и в С.

KoT_86REG
29.05.2017, 14:13
Вот и я чота репу чешу...

glot
29.05.2017, 14:24
KoT_86REG,
Где заказывал?
-
Надо Борису посмотреть,для сравнения.

KoT_86REG
29.05.2017, 14:27
Заказывал через автостелс
http://www.autostels.ru/
ранее заказывал у них расходники и запчасти на лачика, нареканий не было

Посмотрел сейчас в другой теме цепянку Сан Саныча, заклепки тоже вроде такие
http://syclub.ru/showpost.php?p=686348&postcount=216

x-Rust
29.05.2017, 14:36
кмк.. выложенные фотки чезета - это польский сборщик (их качество весьма посредственное)

KoT_86REG
29.05.2017, 14:38
Сколько проходит? Натяж буду ставить СС-1

x-Rust
29.05.2017, 14:40
так же как и сток

чешска збровка (http://www.czchains.com/?lng=en)

DEN 007
29.05.2017, 14:43
это польский сборщик...
Где-же его взять, чешского производителя?! :o :( :confused:

KoT_86REG
29.05.2017, 14:48
так же как и сток

Сток на вторую сотню идет, со стоковым натяжом:icon16:
Ден, в Чехию не собираешься?:D

Искендер
29.05.2017, 14:51
Такая же как у Кот86 REG,один в один.При установке дает вылет 12 мм как и писал Алексей 13.При продаже завернута в полиэтилен.З а все время только в exist е видел в такой коробке как у Алексея,но это на картинке,а что придет ,бог его знает.

glot
29.05.2017, 15:36
искендер,
Фото можно "один в один" ?! В том и дело , что смущает именно некоторые вещи и вот один из них такой ,как на фото со стикером полиэтилен.
x-Rust,
Возможно и польская. Но сомнения все такие есть, в том что "подвальная".

KoT_86REG
29.05.2017, 15:44
Глот, на фото не так смотрится как вживую. Цепь по внешнему виду обработана по крайней мере лучше стоковой.
А вообще есть какой либо способ в домашних условиях проверить качество металла?

Искендер
29.05.2017, 15:47
Цепей в запасе не держу,вечером если найду кусок своей выложу,а вообще месяц закончится схожу в инструментальный цех,посмотрю твердость,тогда уже можно будет решать чешская,польская или с подвала.

glot
29.05.2017, 15:57
искендер,
Ну если хочешь по своей,то давай. А вот та ,что у KoT_86REG,точно левак. Посидел в графических редакторах, укрепился в своих догадках. Я бы эту цепь не ставил - а там хозяин-барин...

x-Rust
29.05.2017, 16:35
Могу сфоткать оригинал от збройного

glot
29.05.2017, 16:41
Давай,только с клеймом и в качестве хорошем.

Александр9
29.05.2017, 17:16
Я покупал вообще без упаковки,а эта упаковка с подозрением,имхо

glot
29.05.2017, 17:39
Да упаковка сама по себе ни чего ещё не значит если бы цепь была действительно та. А так вот теперь нужно ещё начинать с упаковки и обращать внимание на саму цепь. Я бы просил сертификат перед заказом для начала,хотя его наличие это фигня если не знаешь как он должно может выглядеть и к тому же не факт , что именно он от этой партии.
Будем надеяться ,что акмаш все таки свою продукцию доведет до ума и хоть немного защититься от подделки.

x-Rust
29.05.2017, 17:41
я купил эту пару цепей по 1100 руб когда никакого ажиотажа не было вокруг них, и продаван вообще заявил что это лежалый товар (цепи приблизительно 2012 г.выпуска)
http://s016.radikal.ru/i336/1705/a9/1c47acd8dff4.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1705/2c/64accf71d776t.jpg (http://radikal.ru/big/o90k48qkiykdl)
кликай в полный размер и сравнивай
http://s019.radikal.ru/i616/1705/e8/118861ce5673t.jpg (http://radikal.ru/big/eewju5j9kwmag)

glot
29.05.2017, 17:49
x-Rust,
:) Я в даже в редактор не стал заряжать фото для сравнения - все видно и без него,цепь именно какая и должна быть. Все ровно,четко,без изъянов...
Гм, неужели не видно...!? :)
-
По цепи от KoT_86REG ,то что я увидел :
1. Неравномерные углубления мест клепки (тут без лупы и редакторов графики сразу не поймешь)
2. Разные клеймо букв и их пробитие. (тут в принципе и так можно увидеть)
3. Странная упаковка. (до этого почти все были в простом пищевом пакете или вообще без ни чего,или в упаковке как у Хрустика)
(есть и другие зацепки,но нужно более хорошее фото,как у x-Rust)
-
Если кто желает, может тож сфотает свои и выложит на обозрение. Только за образец качественного фото ориентируйтесь по выше (нижнему в посте Хрустика) сделанному.
И хотелось бы теперь узнать - то ли в Польше так делают, то ли в "подвалах".

x-Rust
29.05.2017, 17:55
ну вроде бы видно что разница есть (хотя и фоткал на телефон) может качество цепей у кота такое - дубликат с кетая? или все таки пшеки?
http://s018.radikal.ru/i511/1705/3e/ddfec802051b.png

и так 6L я не встречал на цепях чезета

Алексей 13
29.05.2017, 18:04
У меня нету под рукой фото увеличенного с клеймом.
Покупал разные Чезеты. В разных упаковках и без них.
Какое то различие-не заметил.
В основном стараюсь покупать, что на фото у меня.
67876

67877

67878

67879

glot
29.05.2017, 18:11
Алексей 13,
Алексей, будет время пофоткай из разных партий и упаковок, если конечно получится и позволит фотографическое устройство сделать фотографию хорошую.

Алексей 13
29.05.2017, 18:20
glot
Завтра планирую выйти на работу (возможно -увольняться. Не знаю пока).
Там у меня лежат цепи из апрельской закупки.
Фото сделаю-выложу. Это-не вопрос. :D:335:

KoT_86REG
29.05.2017, 18:31
Чорд...Что-то я уже очкую свои ставить...Может сдать их нафиг?

glot
29.05.2017, 18:37
(возможно -увольняться. Не знаю пока).

??? Так вот в чем проявилась "благодарность" от наСяльства?! Или сам решился?!
Может сдать их нафиг?
Если получится - однозначно! Надеюсь ты сам все увидел...

Александр9
29.05.2017, 18:43
То что на фото от Рустама это явно левак,даже обсуждению не подлежит

DEN 007
29.05.2017, 18:44
Лёша, суровые игрушки у дочки! :cool:
Сегодня интересовался ценой Акмаша, Илья озвучил 5000 руб. :(

glot
29.05.2017, 18:45
Александр9,
Гм, вообще-то это не его , но он указал на то, что было сразу подмечено у цепи от Кота из Нягани. :)
озвучил 5000 руб
Фигасе! Но надеюсь они её хоть обработали и качественный товарный вид сделали ,не хуже чем у СZ ?!
Точняк будут Солерсу толкать...

chemist
29.05.2017, 18:46
Моё фото куплена более года назад

Александр9
29.05.2017, 18:47
А я про Кота и имел виду ,просто Рустам увеличил и показал на что смотреть.

Клеймо 4к у меня на всех цепях было, которые я покупал

glot
29.05.2017, 18:49
chemist,
Не, фото не айс...
и показал на что смотреть.
...:D а то! :) :) :)

KoT_86REG
29.05.2017, 18:50
Если получится - однозначно! Надеюсь ты сам все увидел...

Фиг знает где теперь заказывать...В наличии нет нигде, а через заказ- прислали кота в мешке...

glot
29.05.2017, 18:52
KoT_86REG,
Попробуй акмаш через форум заказать, ну или ещё кого попроси CZ продать...

Александр9
29.05.2017, 18:52
Я обычно беру (база для уаза)в Питере есть,не знаю как в других городах,в Москве по-моему тоже есть такой магазин.

Завтра попробую сфоткать

glot
29.05.2017, 18:56
Шум не кто не поднимал,просто человеку попался оказывается контрафакт,и на оборот этим случаем акмаш принял меры,я думаю это на пользу.ттт чтобы с cz такого не было.
:335: Помнишь?! :198: :D где-то там ещё из Оренбурга был ник...:)
-
:smoky:

Александр9
29.05.2017, 18:58
Конечно помню.теперь и cz. Начали кустарить,куда катимся

KoT_86REG
29.05.2017, 18:58
Дожили блин) Уже уазовские цепи подделывают:icon16:
акмаш пока башмаки дерет, а так взял бы его не раздумывая

Александр9
29.05.2017, 19:00
Так спрос.,ну и кто-то очень изучает форум

glot
29.05.2017, 19:06
Новые не должны,по идее там все довели до ума.

KoT_86REG
29.05.2017, 19:10
честно говоря сейчас бы наверное чезет взял, пока новый акмаш не испытан

x-Rust
29.05.2017, 19:19
Дожили блин) Уже уазовские цепи подделывают:icon16:

это "дерет" ваапче не вопрос...

дома с помощью дрели можешь обкатать - спинку полирнуть шкуркой нулевочкой.

1. Делаешь приспособу из двух абсолютно любых роликофф (в любом сервисе спросить от гужулей с ремня грм) берешь штакет - и пару болтофф+дрель... и цепь гоняешь по кругу на роликаххх пока заблестит как у кота яйаца :icon16:
2. вариант - в одну длину вытягиваешь на штакетине (внатяг) два самореза загоняешь (стальной проволокой крепишь) смазываешь цепуху маслом и такой агрегатЪ в помощЪ

http://test.eltsnab.ru/media/catalogue/34816.jpg
п.с. а что совсем очково испытывать подозрительные цепи? может все таки попробуешь установить?

KoT_86REG
29.05.2017, 19:43
Рустам, да ну его нафиг...Движком рисковать

x-Rust
29.05.2017, 19:47
ну тогда акмашЪ в помощь и часика два полировальной машиной труды

KoT_86REG
29.05.2017, 20:17
зашел на сайт акмаша. Что-то они NAшу цепь в каталог не включают...

Алексей 13
29.05.2017, 20:18
Секретная разработка-не согласована с производителем.:D

x-Rust
29.05.2017, 20:21
совершенно верно.
переживаютЪ
хотя на месте акмаша - я бы слал любые претензии лесом. Ссылаясь на сертифицированное производство и по многочисленным заявкам и просьбам трудящихся.
А так же ссылаясь на законЪ - о поддержке отечественного производителя. И воопче расширил бы ассортимент - поднял бы ногу для датия пинка всяком там Febi \ Iwis и т.д.. Так сказать с оглядкой на владельцев жалких поделок ВАГа

DEN 007
29.05.2017, 20:31
Что-то они NAшу цепь...
Ребят, ну хватит уже... :(
Вы-то, которые ГОДЫ на форуме, читайте уже его!... :smoky:

SYOrenburg
29.05.2017, 22:42
:335: Помнишь?! :198: :D где-то там ещё из Оренбурга был ник...:)
-
:smoky:

Если б ты внимательнее читал, то увидел бы что у меня растянулась родная цепка с ивеко и про её качество я писал,а не про натяж, а что до CZ даже не подвальная, слабовата и не отбегает она больше стоковой, смотри результаты исследования качества металла. Читатель хр...ов.
Что по CZ то у меня на черном бегемоте стоит именно такая как на фотках Рустама, с маркировкой 4к и ровными клепками, хотя продали мне вообще без пакетиков (россыпью :icon16:), ну это было давно - ещё в самом начале когда Котослон только нашел её, а такую как у KoT_86REG я бы сдал назад как контрофакт. Акмаш кстати тоже у меня трудится (не обработанная поверхность), ну башмаки есть новые, так что буду ехать и ехать, а там видно будет.

Andr72
29.05.2017, 22:53
КоТ86- не парься! Гладкая, ровная?-протягивай cz который купил, при условии макс. растяжения родной.
Плохого ничего не случится, даже если это не чешка, а опыта наберешся. Ну не выкидывать же? У меня такая-же с пакета сейчас стоит, клейма CZ и p5. Всё норм!
Не понравится-поменять дело 2-3ч.
Выбор огромен!:D:335:
Котослон тему читает, а про МВ цепь молчит.:335:

Искендер
29.05.2017, 23:41
Такую поставил,маркировка CZ присутствует,цифраы5 были,в двигателе остались:D,кусок 10 звеньев.

Andr72
29.05.2017, 23:46
У меня такая же и такой же кусок.:335:
Глот и Руст оцените.

Искендер
29.05.2017, 23:49
:DС одного штампа по ходу!:D

glot
30.05.2017, 00:05
Скорей всего да, но по всей видимости не чешка в обоих случаях. Вот чет мне подсказывает , что это как раз и есть польский вариант.Хотя твой вариант отличается от Andr72 и вполне больше подходит именно из Чехии...Нужно пристальнее сравнить в редакторе,правда и так заметна небольшая разница в месте клепки осей,самого углубления.

x-Rust
30.05.2017, 00:09
в сборке цепи "под подозрением" я вижу что сделана на сильно изношенном оборудовании - о качестве не сильно беспокоились, и местами рихтовали руками то есть досборку осуществляли...
возможно какой то филиал (брошенный) "ожил" и на фоне спроса пытается клепать продукцию.. мельком читал на форуме поцвагена - у них так же синхронно, появились цепи, которые похожи на настоящие... тоже предполагают либо турков либо поляков либо румын...
как грицца начавшееся повсеместное заразное поветрие с ГРМ по всему миру - родило спрос и предложение, ведь свечи почти идентичные кто то клепает же?

glot
30.05.2017, 00:15
Поэтому вариантов где-то лучше,где-то хуже будет навалом. Имеет смысл над этим тут поработать и архивариусу запечатлеть.
искендер,
Да, точно штамп CZ на твоей другой.У чешки не такой глубокий и не "резкий",чутка ямка линий шире, ровнее,металл там чище.
з.ы.: млин, как под лупой (увеличением) заметна разница самого метала! Подозреваю , что и кач-во от этого и время хождения в двс будет разное! Только фото надо хорошее.

Andr72
30.05.2017, 00:23
Меня пугает не это. Меня пугает ДЛИНА!!!
Условно:) растянутая оригинал, на 1-2мм длиннее cz новой собраной 146 зв.. При этом в родной зазоры в звеньях явно чуствуются, на cz-нет.
Достал ещё раз снятый акмаш(15т.км)-ну идеальная цепь!(чуть шероховатая поверхность), проверил каждое звено-ну нет люфта!!! При этом на 2мм длинее родной(90т.км). Что за хрень???
Не понимаю?!

glot
30.05.2017, 00:24
Andr72,
Я выше по твоему куску написал - это не из Чехии цепь!
-
Хотелось бы и по акмашам тож пройтись,дабы и её не запустить. А то чет думаю будут и с ней у некоторых проблемы.

Andr72
30.05.2017, 00:42
Хорошо, не из Чехии, но она уже длинная!!??
Если есть НАСТОЯЩАЯ НОВАЯ из Чехии, померяй на гвозде до десятых мм.
Просто очень интересно.
Ну и новая оригинал расклепаная на гвозде-длина?
Давайте начнем с начала спокойно, чего-то не то...

glot
30.05.2017, 00:45
Длина длиной (это тебе Борис и Алексей быстрее намеряют).
Вот два "выреза",так сказать найдите отличия,одна точно из Чехии :D Вот уже можно отсюдова и плясать. А то предвижу массу растянутых "чешских" цепей...

Andr72
30.05.2017, 00:56
Глот,клейма клеймами. Хотя особой разницы не вижу, потому что не знаю клеймо ОРИГИНАЛА CZ. А ты откуда знаешь?
А вот по длине большие вопросы?
Не для срача, а только для умного обсуждения.:335:

Александр9
30.05.2017, 01:44
Завтра точно сфоткую свои цепи

Andr72
30.05.2017, 01:47
В провисе и длину смеряй.:335:

x-Rust
30.05.2017, 09:14
потому что не знаю клеймо. только для умного обсуждения.:335:
Все клейма в мире производств знать не поставляется возможным. И я не знаю.
Однако существуют ГОСТ, ЕСКД отраслевые нормы и правила на производственный тех.процесс., где все загоняется в жёсткие рамки и ограничения вплоть до того как пропечатывать текст. У буржуев есть такие же своды пр.правил на изготовление. Тем более в границах бывшего СССР и его сателлитов. Могут быть отличия в символах и способах нанесения, методике изготовления. Но все равно рамки ограничений одни и те же.
Не должно быть слабочитаемых двоякочитаемых опознавательных знаков. Или брак это и ОТК не должен выпустить или контрофакт.
К примеру я без труда переключился и на ходу привыкал к чертежам на французское оборудование. Легко прочитывал канадскую тех.документацию (пришлось только с инчей перекладывать в мм)
Вы на любой буржуйской машине шильдик прочитаете без труда. Тем более РЭ и ПС.
Спецзнаки и символы и проч.аббревиатуры можно посмотреть на офф.сайте в нынешний век информационных связей. Если на сайте написано торговый знак CZ то и на изделиях он должен выглядеть точно так же а не как C7

glot
30.05.2017, 09:58
Andr72,
К чему это с длиной, мне лично не понятно - если в пределах 1мм там будет разница у чешек,даже с одной партии, в таком изделии это скорей всего допустимо (пусть Рустам поправит если чего).
В сравнении с другим производителем - тут может и будет выходить за рамки 1мм,но не на столь много, что бы быть критичными.
А вот более 2 мм,уже наверно стоит и задуматься и как критерий выбора при покупки надо обращать внимание. Но мне тяжело представить как в магазине ты там будешь мереть сию длину, да и нужно знать тех данные по конкретному производителю к своему изделию.

KoT_86REG
30.05.2017, 10:18
Сравниваю сейчас под большим увеличением фото своей и Искендера, такое чувство, что делались на одном оборудовании, только в моем случае оборудование поизносилось.
Теперь собственно вопрос к знатокам:
Хочу для начала собрать на 146 звеньев и замерять в провисе.
Далее, если длина цепи в норме- протягивать, так сказать для тренировки.
Ну и параллельно заказывать что-нибудь более подозрительное.
Стоит ли это делать или лучше не рисковать?

x-Rust
30.05.2017, 10:25
Свой парашут укладывает каждый сам. Без комментариев.

DEN 007
30.05.2017, 10:31
померяй на гвозде до десятых мм...
Ерунда. Для измерения длины цепи должна быть определённая технология!

Andr72
30.05.2017, 10:42
Глот, вот с длиной и хочу разобраться. Почему нормальный на вид, ощуп(без зазоров) и пробег (15т.км) акмаш оказался длиннее подразбитой оригинальной(90т.км)???
Дэн, повесить на гвоздь разобраную цепь 146 зв и померять норм рулеткой-самая простая технология.:)

DEN 007
30.05.2017, 10:47
... С точностью до десятых - без сомнения. Хозяин - барин.

KoT_86REG
30.05.2017, 10:47
Ерунда. Для измерения длины цепи должна быть определённая технология!

Гвоздь в стенке и двухпудовая гиря- вот наша технология:icon16:

DEN 007
30.05.2017, 10:52
...и двухпудовая гиря.
А вот это уже...

IVHcgJIgPTg

:D ;) :335:

KoT_86REG
30.05.2017, 10:56
Ровная доска, два угольника, стальной метр, натяжное устройство. Сотые не выведешь, но 0,3 десятых как минимум.

parbor
30.05.2017, 11:38
Есть неосознанные до конца мысли,что более толстая и крепкая акмашевская ось при запрессовке в момент сборки звена сильнее деформирует отверстия в крайних пластинах. При этом уже трудно выдержать размер 8,000 между осями. Так или иначе при более плотной посадке размер будет плясать от звена к звену,что вызовет более шумную работу ГРМ с такой цепью. Неспроста все замеры аналогов и оригинала показали меньший натяг в запрессовке оси и меньшую твёрдость. Подозреваю,что инженеры ИВИСа понимают-дуриком вогнанная толстая ось порвёт пластину аки тузик грелку. Насчёт размеров-в наличии две собранных чезет=146 и по ним отмеряю в момент сборки. Возможно,что просто повезло не нарваться на левак-беру в одной сети,пока отклонений не было.

KoT_86REG
30.05.2017, 12:49
Короче заказал новый комплект цепей в другой шарашке. Продаван мамой клянется что реально чешский чезет придет:icon16:
Буду пока тренироваться на кошках:icon16:
Не стал короче подозрительную цепку сдавать, пущай учебным пособием побудет

DEN 007
30.05.2017, 13:01
Есть неосознанные до конца мысли...
Это врядли, повидал много цепей, основной параметр - ШАГ!
беру в одной сети, пока отклонений не было...
Поделись местом в ЛС, а то уже повернул взгляд в сторону Акмаша. :o :97:

Sasha49
30.05.2017, 13:18
Надо самому сначала поработать на штампе . Тогда и понятие прийдет как и когда начинают отличаться выштампоки знаков и клепки осей. И есть еще и допуски.

Котослон
30.05.2017, 13:25
Хорошо, не из Чехии, но она уже длинная!!??
Если есть НАСТОЯЩАЯ НОВАЯ из Чехии, померяй на гвозде до десятых мм.
Просто очень интересно.
Ну и новая оригинал расклепаная на гвозде-длина?
Давайте начнем с начала спокойно, чего-то не то...
Смысла большого нет, некачественная цепь с заусенцами может быть изначально короче за счет отсутствия люфтов в сопрягаемых деталях.
По этому обычно китайские и российские цепи очень сильно тянутся в первые дни, я имею ввиду индустриальные цепи. С цепями ГРМ, я думаю тоже самое, просто не видно.
В идеале надо мерить цепь проработавшею несколько часов, но это невозможно.

KoT_86REG
30.05.2017, 13:29
Котослон, а какой люфт считается нормой для новой цепи?

Sasha49
30.05.2017, 13:29
Эндоскоп в помощь!

KoT_86REG
30.05.2017, 14:42
Теодолит есть, нивелир есть, тахеометр есть, профессиональный комплект GPS/GLONASS есть, эндоскопа нету:D

Котослон
30.05.2017, 15:10
Котослон, а какой люфт считается нормой для новой цепи?
ХЗ- я думаю, конструктор который её придумал и служба качества производителя знают.
Эндоскоп в помощь!
Если судить по ГРМ, то простым эндоскопом не обойтись, тут уже колоноскоп нужен.

Андрей Козьмин
30.05.2017, 15:23
Теодолит есть, нивелир есть, тахеометр есть, профессиональный комплект GPS/GLONASS есть, эндоскопа нету:D

обращайся -дам на прокат )))

KoT_86REG
30.05.2017, 15:56
тут уже колоноскоп нужен.

:icon16::icon16::icon16:

Александр9
30.05.2017, 19:33
Вот мои цепи,108 звеньев,6L тоже присутствует,до этого были короткие 4К,я думаю маркировка от длины цепи отличаются.фото не получается скинуть,буду пробывать

lom.47
30.05.2017, 19:55
Не мучайся, кидай мне на почту помнишь?

lom.47
30.05.2017, 20:40
Фото от Александр9:

67899

67900

67901

67902

67903

67904

Андрей Козьмин
30.05.2017, 20:44
считаю, что буква и цифра -номер смены, например, или партии.

x-Rust
30.05.2017, 20:46
номер цеха...
вообще кто тут помнит для чего был задуман завод в Страконице?

Александр9
30.05.2017, 20:51
На одной цепи клеймо cz где то чётко ,а где то нет ,это нормально?

Искендер
30.05.2017, 20:55
Ну я не нашел отличий от наших с Andr72.П о крайней мере то что вижу на экране,под лупой не разглядывал.

Александр9
30.05.2017, 20:59
Если бы кустарным образом её поддерживали,то она была бы не шлифована,думаю переживать не очем

glot
30.05.2017, 21:00
искендер,
Только с первым фото можно чего-то сказать. Остальные ни о чем...т.е. они искажают,не передают реальную картинку. Я же показал каким должно быть фото.
переживать не очем
как сказать...
з.ы.: Без вспышки нужно делать,с большим разрешением при дневном свете, в фокусе...

x-Rust
30.05.2017, 21:04
Если бы кустарным образом её поддерживали,то она была бы не шлифована,думаю переживать не очем

на кусте шлифуется не в ручную. А вы как себе процесс представляете?

Александр9
30.05.2017, 21:19
Я не говорю что у меня подделка,а наоборот,Рустам а по поводу шлифовки естественно не в ручную,в ручную нет смысла потделывать

x-Rust
30.05.2017, 21:21
шлифовки естественно не в ручную

шлифовка разумеется НЕ в ручную - стальной толстостенный котел - с абразивной крошкой фракция примерно 25 на 30 (конус) и виброустановка. Разница от конвеерной - в том что время сокращают вразы, нужно успевать обеспечивать, быстрый выпуск продукции, ибо количественно - мощности НЕ завода. СТанок как правило один - надо продукцию херачить, объемы подымать

Александр9
30.05.2017, 21:41
Так выкладывать фото завтра или нет,или на этом узбагоимся?

Andr72
30.05.2017, 21:44
Александр9, конечно выкладывай и длину рулеткой померяй. И кто бы ещё длину оригинальной новой померял. Ну интересно мне сравнить.:)

KoT_86REG
30.05.2017, 21:48
ради спортивного интереса собрал свой контрафакт, длина по осям 1168+-0,5мм

chemist
30.05.2017, 21:49
Доступ к новой родной только у Алексея.

x-Rust
30.05.2017, 21:50
Доступ к новой родной только у Алексея.

у меня еще. Но чот так и валяется одна расхвостована другая еще нет. Ну могу в выходные вылезти до гаража.

Andr72
30.05.2017, 21:51

Полностью согласен. Не загоняйтесь.:335:
После 2т.км. могу сказать, что мой CZ работает тише и приятней акмаш(у меня был из самой самой 1-й партии:)). Ну и пусть работает, а дальше будем посмотреть :)

SYOrenburg
30.05.2017, 22:03
Блин... Андрюх как ты звуки отличаешь? У меня 3 разных цепи, но с.ка звук один, и на родной и на CZ и на Акмаш и на 1000об и на 2000об и на 3000об. Да кстати и натяжи тоже разные. Короче может я глухой (хотя даже тональность рыка научился определять с одним заткнутым ухом) но у меня все 3 цепки работают просто идеально! Может у вас звезды поношены немного, вот и вой слышится?

Andr72
30.05.2017, 22:14
Саша, я сразу говорил-притензий ни к кому не имею.:335: Личный опыт. Теперь понимаю-наружная сторона пластин должна иметь идеальную плоскость. На НАшей машине не притрется.:)
А цепь акмаш хорошая, собраная, без зазоров. Писал уже-проверил каждое звено, ну нет люфта! А оказалась на 1мм длинее растянутой родной!? Вот поэтому и прошу длину каждой новой цепи. Как так? И почему?

Andr72
30.05.2017, 22:34
Может кто-то уже отписывался?
Помню инфу про 1168мм. Правда от куда до куда-не знаю. Надо ещё с этим опредилиться.:335:

ridik
30.05.2017, 22:51
1168мм. Правда от куда до куда-не знаю.:

По центрам крайних осей.

Andr72
30.05.2017, 22:53
Ставь свою CZ и не парься. Второй заказ такой-же придет. p5,p6 и т.д.-номер партии и/или штамповщика. Лучше не будет.:)
А жути тут на форуме нагонят, и даже обоснуют.:icon16:
Мне интересно, мне нравится.:335:

Искендер
30.05.2017, 22:57
Детали может и из одного ящика,но на любом нормальном заводе есть тех контроль,особенно в Европе я думаю требования к выпускаемой продукции по жестче чем у нас будут,а касаемо шлифовки и поддельную можно отгалтовать,затраты минимальны.Засыпешь в барабан с абразивом, оператора не надо.

SYOrenburg
30.05.2017, 22:59
Конечно субъективно.:335: Особенно после 3000об чуствуется. Но когда увидел верхнюю планку в задирах-принял решение-однозначно менять.
Жаль не сфоткал, надеюсь CZ подровняет.:)

Вообще у меня валяется цепка от спортажа, оригинал, новая, проблем с ней нету у обладателей сего агрегата. Сравнивал в свое время с акмашем, да там тоже не обработанная поверхность, разницы не почуял (тактильно). Фотика сейчас нету хорошего, чтоб прям все было видно, ну как смогу сфотаю - выложу. Для сравнения. Чёт мне кажется зря ты заморочился. У НАс и родная не очень гладкая. Ну в принципе заморочился и ладно, на вкус и цвет....

Andr72
30.05.2017, 23:02
По центрам крайних осей.

Ну по простому-это как? Хоть фотку сделайте-от и до.:335:
Я вешаю на гвоздь. И рулеткой от края пластины до края пластины-ОБЩУЮ длину цепи.

Andr72
30.05.2017, 23:15
У НАс и родная не очень гладкая. Ну в принципе заморочился и ладно, на вкус и цвет....

У НАс родная-очень гладкая, CZ тоже.
Ну вот у меня сейчас все 3 перед глазами. Ну даже спорить не о чем.
Сфоткайте наружную сторону акмаш, у кого есть-всё будет понятно.
Я то осторожно клоню к тому, что cz и акмаш не "совсем наши". Они норм работают, но не " наши".
Надо двигаться дальше в обсуждении и поиске.

KoT_86REG
30.05.2017, 23:17
Ну по простому-это как? Хоть фотку сделайте-от и до.:335:
Я вешаю на гвоздь. И рулеткой от края пластины до края пластины-ОБЩУЮ длину цепи.

1174 получается должно быть примерно (от края до края)

Andr72
30.05.2017, 23:28
1174 получается должно быть примерно (от края до края)

Вот вот! У меня родная(после 90 000км.)-1175мм.
Нахрен я её менял??? Риторический вопрос.
Настоящие длины новых оригинальной,cz, акмаш в студию!:335:

Алексей 13
30.05.2017, 23:36
Алексей, как у тебя? Переживаем всем коллективом;)

Спасибо ребят :335:!
Тронут этим, Честно!
Вроде решил остаться-не знаю пока. Завтра с утра-ясность будет.
Еле отработал сегодня. Чувствую себя хромоногим-уродом.
Ладно-Тема не про меня.
Цепку Чезет, из последний закупки, взял с собой. Фоткал дома.
В принципе-такая же как у Саши с Питера.

67912

Алексей 13
30.05.2017, 23:46
Вот вот! У меня родная(после 90 000км.)-1175мм.
Нахрен я её менял??? Риторический вопрос.
Настоящие длины новых оригинальной,cz, акмаш в студию!:335:

Менял Андрей ты ее, потому что руки "чесались" :D
Вылет натяга какой был?
Обычно вытянутая родная цепь-от 1182 мм и выше. Если я не забыл еще.:335:

Пасы. При твоем растяжении- ты в норму в 15 мм, должен был уложиться.

Искендер
30.05.2017, 23:47
Чот то ли мне кажется,то ли свет дневной,но Алексея лучшая из представленных.Щ ас не найду где писал,при вылете 19 мм по моему 1187 мм потянула.

Andr72
30.05.2017, 23:52
Да брось ты! 6 L такая же кривая.:D
Не загоняйтесь на ровном месте.
п.с. Леша здоровья.:335:

Алексей 13
30.05.2017, 23:56
Фоткал не более часа назад. Фотки сначала не получались. Жена посоветовала лист бумаги положить под цепь. Помогло.:D

Андрей- Спасибо тебе, от Души!!!

ridik
31.05.2017, 00:05
Ну по простому-это как?

Куда уж прще

По центрам крайних осей. или отверстий под оси...

glot
31.05.2017, 00:09
Фоткал не более часа назад. Фотки сначала не получались. Жена посоветовала лист бумаги положить под цепь.

Да, часть фото хорошая. Только там где буквы засвет пошел и по нем ни чего не скажешь. А вот по цифирям да - есть разница от ранее представленных шестерок. Внимательно смотрим на 6 и там все видно,да и с L разница есть от фото от Александра9. Плохо что по CZ ничего не скажешь и клепки не в фокусе,размыты (с дневным светом правильнее будет).
Есть другие цепочки?- можно их поснимать и лучше при дневном свете.
-
А самое лучшее фото и ориентир как для фото ,так и по цепи у Рустама. И вот на неё у Алексеея больше всего похоже!

Andr72
31.05.2017, 00:11
Ну не знаю...Мне проще повесить на гвоздь и замерять рулеткой от края до края.
Какие там центры осей-мне пофиг.

KoT_86REG
31.05.2017, 00:11
интересно у меня сколько длина. Вылет натяга 1500 км назад 15-16мм был с пятаком
Заменю а потом окажется нафига менял:D

Andr72
31.05.2017, 00:15
Вот снимешь и померяешь.:)
Езди и езди:335: Пока на х.х. не забрякает.
15мм-вообще пыль! Рабочий вылет! Не вздумай трогать.

KoT_86REG
31.05.2017, 00:22
Андрей, так в том и дело, что бряк пошел. Если бы его не было- и не заморачивался бы. И при разгоне тоже звук цепи идет. Вполне может быть что натяжитель на свалку просится

Andr72
31.05.2017, 00:32
Подбери другой натяж-оригинал, кай, ивеко, СС Сергеича, СС А.К.
И вылет плунжера правильно мерял? Правая ветвь цепи натянута? Масло давно менял? Попробуй другое масло.
Вариантов много.:335:
Но уже не первый раз советую на своем опыте-родную, оригинальную цепь меняйте в последнюю очередь.

KoT_86REG
31.05.2017, 09:55
Подбери другой натяж-оригинал, кай, ивеко, СС Сергеича, СС А.К.
И вылет плунжера правильно мерял? Правая ветвь цепи натянута? Масло давно менял? Попробуй другое масло.
Вариантов много.:335:
Но уже не первый раз советую на своем опыте-родную, оригинальную цепь меняйте в последнюю очередь.

Масло заменил неделю назад, бряк стал потише, но все равно присутствует при утренних запусках и при разгоне с места. Звук при разгоне со стороны похож на бряк цепи по успокоителю (своеобразный такой тррррррр на 1-2сек), из за чего и грешу на натяж. Пока ездю аккуратно, больше не газую, тррррр при плавном трогании и разгоне отсутствует.
Проверял натяжение по методике Алексея, с доводкой распредвала ключом.
СС от Сергей Сергеича где-то едет по просторам родины, может уже Урал перевалил:D

Sasha49
31.05.2017, 09:56
Вот фото АКМАШ чисто заводской сборки!!! Может на ней понятней будет из какого ящика и как собираются и клеймятся цепи. На одной цепи ,
а клеймо имеет разницу. Согласно стандарту такого клейма должно быть не мение 5 процентов на готовой продукции. http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=67914&stc=1&d=1496210131

Влад-Саратов.
31.05.2017, 10:12
Обратите внимание на обработку пластин у CZ и АКМАШ. У первой края закруглены,,у второй острые(сразу после штампа). Металл у Акмаша может и крепче, но без обработки она как наждак для башмаков и звезд. СZ на вид качественнее.

glot
31.05.2017, 10:17
Sasha49,
??? При чем тут Акмаш?! К тому же по акмашу даже сам завод признал наличие контрафакта и сейчас должны уже цепи от них идти с защитой от подделки, по идеи облагороженной примерно как СZ, но и ценник уже не тот...
Вот как кто нибудь сфотает её хорошо, тогда будет от чего отталкиваться.

Sasha49
31.05.2017, 10:37
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=67915&stc=1&d=1496212460

Поменял квалификацию???:D

Здесь немного получше фото. Можно понять что и на цепи CZ может быть такая же история с клеймом. Что не говорит еще о ее подделке.

Обратите внимание на обработку пластин у CZ и АКМАШ. У первой края закруглены,,у второй острые(сразу после штампа). Металл у Акмаша может и крепче, но без обработки она как наждак для башмаков и звезд. СZ на вид качественнее.

Зайдите на форум Фольсвагенов. Там есть по поводу такого же качества обьяснение производителя. Когда по гарантии пришлось выплачивать неустойки . Производитель определил что во всем виноват не качественный штамп. изготавливающий цепь с заусенками. Был заменен на новый.

Искендер
31.05.2017, 11:45
Сходил в инструментальный цех на замер твердости CZ цепи , заодно прихватив родную iwis.
CZ- внешняя и внутренняя пластины по 46 единиц.
Iwis-внутренняя 49,а внешняя 46,причем давили два раза,да причин не доверять оборудованию нет,лаборатория.

Sasha49
31.05.2017, 12:03
Вся разница только в форме зуба.

glot
31.05.2017, 12:39
искендер,
Меньше на 1 единицу чем ранее проверяли по CZ (там не одну пластину проверили и разбег был в пределах 0,01ед).
-
Вот цепь олехандровская,придраться не к чему,а ориентироваться можно и лишний раз подтверждает что CZ из Чехии не спутаешь с другим "производством" :

Искендер
31.05.2017, 12:49
Ну что ж теперь будем посмотреть,сколько проеду.По осени вскрою гляну,что да как.
Glot осталось дело за малым,где рыбное место найти(без контрафакта).:D

KoT_86REG
31.05.2017, 12:55
Как где??? В Чехии же:D:D:D