Просмотр полной версии : Цепь ГРМ двигателя G20DF.
SYOrenburg
14.06.2017, 22:42
при протяжке, когда старую и новую соединяешь - можно по разному соединить.
К стати не обсуждалось:confused::confused:..или не помню:o .Видимо зависит как рассоединишь родную цепь...........
Значит возможен вариант что встанет внешние звенья?
SYOrenburg
14.06.2017, 23:08
Ну у меня именно так.
ну и вот это прочтиР2188 - слишком богатая смесь на холостом ходу, тут вроде не причем цепь. Надо к толковому диагносту сгонять, воздуха маловато в горшки поступает, или форсунка какая-то постоянно в открытом состоянии заклинила, или....... надо к диагносту.
Алексей 13
14.06.2017, 23:17
Вариант-возможен.
Мало водных. Менялось цепь при перескоке или была плановая замена?
На каком валу-размыкали цепь? Крутили колено 7 раз?
Значит возможен вариант что встанет внешние звенья?
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=630735#post630735
Искендер
14.06.2017, 23:30
Да тут как не крути,если колено в вмт(по первому цилиндру),точки на распредах на минусах,ну ни как не встанут после протяжки внешние пластины на метки звезд.
Думаю,что новичкам ни к чему дёргать дьявола за я...ца-меняя точку замыкания цепи относительно точки размыкания. С переходом этой точки на другую звезду. Для начала хорошо бы уверенно освоить отработанный вариант при 7 оборотах и чётко понимать момент смены внешних и внутренних пластин при каждой следующей протяжке. А маркер с белой (желтой) краской избавит от необходимости постановки подобных вопросов после сборки. Если не путать спешку с суетой и всё пометить...
Искендер
15.06.2017, 00:08
А к чему вообще менять простую технологию,чего уж проще,где разомкнул там и сомкнул,ни каких путаний.
Александр9
15.06.2017, 00:11
Снимаешь к.к.выставляешь ВМТ в первый цилиндр вставляешь отвёртку длинную,как поднимется до верха это ВМТ ,дальше стопориш распредвалы и расклёпываешь цепь,выводиш из башмаков и выставляй цепь так что бы пластины внешние попали между метки на звезде на обеих звёздах. И будет тебе удача. :D
А к чему вообще менять простую технологию,чего уж проще,где разомкнул там и сомкнул,ни каких путаний.
немного не так при протяжке,она не доходит,стык получается не там
Искендер
15.06.2017, 05:40
Ну уж если быть точным,размыкаешь(к примеру)3 ось от метки на звезде впуска,а замыкаешь 2-ю от той же метки.Я имел ввиду,что не надо менять звезды .Мы говорим об одном и том же разным языком.Просто если соблюсти 3 правила:защелкнутую муфту,вмт 1цилиндра(по палочке в нем,не глядя на метку)и метки на распредах в пределах минусов,цепь не сможет лечь на звезды не правильно.
Александр9
15.06.2017, 05:48
Ну да как то так :D ;)
Думаю,что новичкам ни к чему дёргать - не путать спешку с суетой и всё пометить...
какое емкое и меткое замечание:)
Менялось цепь при перескоке или была плановая замена?
На каком валу-размыкали цепь? Крутили колено 7 раз?
Перескока не было, размыкал и смыкал на впускном валу. Выставил ВМТ, разомкнули, подсоединили новую цепь, прокрутили, количество вращений не считал.
lexatech
15.06.2017, 20:24
Добрый вечер. Штудировал тему и нашел вот это.
68404
Картинка из книжки по ремонту. На форуме постоянно упоминают, что число звеньев 146. Где правда?
Алексей 13
15.06.2017, 20:26
Правда- в Силе!
Читай-Форум!
lexatech
15.06.2017, 20:32
Сниму старую цепь, посчитаю, сделаю как было. Что за издевательство?
Алексей 13
15.06.2017, 20:38
Да на тобой-не кто не издевается.
На Форуме-все расписано. 146 , если чего.
Пасы. На Форум надо заходить-без разпальцовки, при развальцованом натяжителе. :D
lexatech
15.06.2017, 20:44
На Форуме-все расписано. 146:D
Как приняли, так и ответил. "Кто старое помянит, тому глаз вон." А как же книжка по ремонту, скаченная при чем с форума?
Алексей 13, спрошу. как часто выходит из строя сам датчик распредвала? Я всегда слушал как работает двигатель. ни какого грохота цепи не было. И вот так сразу, поставил машину на стоянку, а через день не завел - ????????. На этих движках клапана гнуться?
Алексей 13
15.06.2017, 20:46
Пасы. Датчик выхода распред. вала из строя-не видел.
Клапана гнуться-редко. Один-к 100.
Твою ситоевину-легко разрулить.
Ну ты как то Общение начал изначально-не совсем Достойно.
Имхо.
Снимай клапанную крышку.
Смотри обломанный успокоитель, развальцованный натяжитель и растянутую цепь.
Другого-Не Дано!
lexatech
15.06.2017, 21:10
так теперь и собираюсь делать. На своем опыте какую цепь посоветуешь? и натяжитель ? Успокоители не раскалываются (боковые)? И все таки, как часто выходит из строя датчик распредвала?
дядя Вова
15.06.2017, 21:15
...На своем опыте какую цепь посоветуешь? ...
:icon16:
Как приняли, так и ответил. ...
:icon16::icon16: по-моему товарищ просто не в себе :icon16::icon16:
там ссылка яндес диск. ... ... там написано 142. 156 или 157 страница.
Ну, раз не хватает соображения почитать техничку или почитать оригинальный мануал, тогда хоть так:
пс. хотя, как показывает опыт наших товарищей, нашей цепи не столь принципиально количество звеньев, она прирабатывается до заводского газораспределения...:97::rolleyes::D
Алексей 13
15.06.2017, 21:22
Датчик РВ не выходит из строя. Я этого-не встречал.
Цепь какую-я Чезет ставлю и родную(по гарантии).
Разницы -нету.
Натяжитель- СС.
Для любителей-Ивеко 5801617802.
Пасы. Если перескок был на колене-то башмак или боковой успокоитель, разрушается. Фото нужно? Или на Слово--поверишь? :D
Алексей 13
15.06.2017, 21:34
lexatech
Я Зла-не кому не Желаю! Это-первый Момент.
На Форуме все -отписано и расписано для начальных классов.
Ты чего-Буксуешь? Или читать-разучился?
Уже ведь объяснили,что там ошибка (где на русском). Посчитай на оригинале http://sykor.ru/virt.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=2032&category_id=1&keyword=%D0%A6%D0%B5%D0%BF%D1%8C+%D0%B3%D1%80%D0%B C
7men, опередил. Я предлагать хотел посчитать на акмашевской http://www.syclub.ru/showpost.php?p=472915&postcount=2693
lexatech
15.06.2017, 21:56
Я спросил, как такая литература тогда сюда попала?
не те ты книжки читаешь литератор...
здесь люди все вопросы рассмотрели с 2012 года
а ты мозги паришь сомнениями.
==========================
Ты уж определись если по букварю - тогда НАс не спрашивай
Если по форуму - выкини этот букварь НАх
Алексей 13
15.06.2017, 22:03
А Как ты сюда попал?
дядя Вова
15.06.2017, 22:03
... Дядя Вова одну книжку показывает на иностранном языке, а у меня другая на русском.....
И эти люди кем-то типа руководят...беда...
Для тех, кто на бронепоезде: не надо безоговорочно верить не пойми каким книжкам, откройте заводской мануал и почитайте. И выдержку из этого самого ЗАВОДСКОГО МАНУАЛА я и предоставил вам, так как почитать и усвоить то, что вынесено коллективным разумом в техничку вам видимо не доступно.
lexatech
15.06.2017, 22:09
Да что ты за человек? что ты все гнобишь. Есть книжка, есть вопрос. ответил, спи спокойно.
Тебе прямо говорят выкини эту книжку. Мы не писали эту раскраску для детей, не спрашивай НАс о какой то там ерунде.
lexatech, тебе уже не один человек ответил - 146 звеньев.
Тебе ответил представитель ОД (Алексей 13), который практически каждый день меняет эту цепь на 2-3х авто.
Еще один вопрос про количеству цепей и ошибке в русском мануале,
пойдешь в "баню" за флуд в теме!!!
Алексей 13
15.06.2017, 22:23
lexatech
Что за дурной Нрав?
Вскрывайся.
Посмотрим что за проблемка.
Ну нового-там не увидим.
lexatech
15.06.2017, 22:31
С цепью вроде определился. Посоветуйте натяжитель.
В другой теме спроси. Ну хотя бы здесь http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9789
Алексей 13
15.06.2017, 22:41
СС-номерной! И Счастье-будет!
Ну это-из области Фантастики)))
Пасы. Я знаю то, что в принципе об этом догадываются.
Александр9
15.06.2017, 23:25
Лёш ты сейчас с СС совсем голову человеку заморочишь,если он не читал про натяжители :D:D
]обноVim список аналогов цепи 1729970094
Dominant - SY17029970094
EA Group SY1729970094
HQ - HQ1729970094
Quartz - QZ1729970094
RUEI RU70094
Febi 46743
Drive Joy DJ1729970094
United Motors U000368553
LADA (Акмаш) 1729970094
JP Group 1729970094
новые производители:
Akrado ADVS01K0020
CGA 2CHA703RA
Father F025R78
Ningbo 1729970094NM
цепь- загадка- 1729970294 ???
Ещё про этого производителя забыли- SWAG 88 94 6743
нет не забыли Febi 46743 - SWAG 88 94 6743
одно и то же... упаковщики разные
lexatech
16.06.2017, 20:05
Добрый вечер. А тема с УАЗовской цепью заглохла? Кто сколько накатал после замены на уазовскую? У нас на заказ оригинальную привезут за 12600, а китай за 6000. Но про качество что первой, что второй не ручаются. какого производителя посоветуете?
Готов уже на оригинальную, если научились делать.
KoT_86REG
16.06.2017, 20:11
500км накатал, полет нормальный:icon16::icon16::icon16:
Александр9
16.06.2017, 20:12
Добрый вечер. А тема с УАЗовской цепью заглохла? Кто сколько накатал после замены на уазовскую? У нас на заказ оригинальную привезут за 12600, а китай за 6000. Но про качество что первой, что второй не ручаются. какого производителя посоветуете?
А тему всю читал? Там всё написано.А так если что ставь cz или акмаш и не парься.
Пока у всех всё нормально.
Александр9
16.06.2017, 20:21
Техничка в помощь
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825&highlight=%CD%E0%F0%EE%E4%ED%E0%FF+%F2%E5%F5%ED%E8 %F7%EA%E0
Александр9
16.06.2017, 20:31
Александр9, какай пробег на цепи CZ?
пока 15 тыс. полёт нормальный. :335:
Как пользователь поездивший за 4г. и 110 000км. на разных цепях(наверное таких не много:D)-оригинал, акмаш, CZ-хочу поделиться своими впечатлениями.
Подтверждаю-CZ достойная замена! Прикаталась за 500-1000км, теперь отличная, тихая работа ДВС, даже не дашь 100т.км. пробега. От акмаша так этого и не дождался, ну кроме покоцаных башмаков.:( На оригинале проехал 90 000км и по ФАКТУ-очень рано поменял, можно ещё было катать и катать.:)
Народ! меняйте смело на CZ, но только уж когда совсем пора. Читайте техничку, поменьше эксперементов(типа разомкнуть на одной звезде, сомкнуть на другой) и всё будет норм! А лучше обращайтесь к спецам типа Алексея и Бориса-проблем не будет и вопросов-почему ошибка выскочила?:)
Кстати-за 4г. не видел ни одного джеки чана.
И да, не кормите троллей типа лехатеч.
Получается всего 146 звеньев (наружных и внутренних). Проще считать по внешним пластинами - 73 внешние пластины +одно соединительное внутреннее звено.
bobaz, ты то старый войн. Ну всё есть в техничке! Почитай, посмотри видео!
Ну уж если не найдешь, крайний совет-зайди в профиль Алексей 13 и почитай его темы.
Мужики без обид, но самим тоже можно пойскать-всё есть! Не ленитесь.:335:
А то до смешного-выкладываю фото коробок,пакетов с номерами цилиндра и рем. комплекта суппорта, сам "вылеченый" суппорт-через пост опять вопрос по цилиндрам и рем.комплекту?:eek:
Пробивайте любой номер в поисковике, ищите, сравнивайте, думайте.:)
SYOrenburg
20.06.2017, 21:43
Хм... и что за нападки на АКМАШ???? Нормальная цепка. Андрюх может ты натяж перетянул???? (ну как вариант рассматриваю) Вот фотки сравнения ниже. По тактильным ощущениям акмаш куда более гладкая цепь нежели от братьев\корейцев Хэнде\киа. Да и не на много грубее, я бы сказал в пределах погрешности, чем родная после 31т.км. А вот родная цепка так обтерлась об башмаки за 102-103т.км. что стала точь-в-точь как CZ))))) Хотя башмаки после такого пробега вполне работоспособны. Поэтому не вижу смысла бояться\шлифовать цепь от АКМАШа, у меня на синем стоит такая - работает на ура с первых километров. Эта (которая на фото) была куплена и прислана с завода с помощью Александра (chemist), ну коль человек туда поехал, думаю дам ему в нагрузочку заказик :icon16:. Как всегда Александр не подвел! За что его карме плюсик :smoky:. Эта цепка будет установлена на белого бегемота, т.к. на нем родная цепка скоро попросится на помойку. По упаковке от АКМАШа, голограмма одноразовая, при отклеивании расслаивается, переклеить такую не реально, но подделать не составит труда. Поэтому всем клубням кто намерен покупать АКМАШ советую воспользоваться связью данной на форуме для заказа онной цепи напрямую с завода, чтоб не накалоться на китайский левак. По длинне АКМАШ как раз на звено короче чем растянутая родная. В общем я свой выбор сделал, посмотрим на качество и пробег. Всем бобра!
Искендер
20.06.2017, 22:43
Немного не по теме,смотрю крупный план SY цепь оказывается вырезанная гидрообразивом или плазмой,характерные места захода луча или струи. CZ вырублена ,но на удивление чисто.Я все к тому,что не вяжется такое хорошее исполнение с по дделкой..
что с чем не вяжется? китайцы что в ручную что ли подделывают?
нет точно так же как и все. На станках. Только вот металл берут слегка усиленный картоном.
Искендер
20.06.2017, 23:03
Не ну конечно хим анализа провести не могу,но пока я придерживаюсь CZ,вот по осени вскрою посмотрю,может быть тогда мнение изменится. Хотя анализ твердости уже показал на уровне.
серега моторист
20.06.2017, 23:10
Я кернил родную и чезет,- разницы нет,стихи прям.
П.с.пластины тоже ...
Не будут использовать в массовом производстве гидроабразив и лазер - не выгодно, а касаемо заходов, то это не заходы а граница полировки пластины о башмак.
SYOrenburg
21.06.2017, 07:46
смотрю крупный план SY цепь оказывается вырезанная гидрообразивом или плазмой,характерные места захода луча или струи.
Какой нах плазма :D Русел прав, это так полирнуло об башмаки цепь а желтый цвет - отражение солнца рядом проходящего. У нас башмаки крепче чем цепь родная ;). Тот кто видел новую родную она также не обработана как и любая другая! Единственная цепь которую я видел гладкой - CZ, больше таких цепей не видел ни у кого! У всех остальных брендов такая как на фотках выше, или даже ещё грубее! И ни чего.... ездят!
Влад-Саратов.
21.06.2017, 08:17
Китайцы все делают вручную. Спутники до сир пор запускают руками. Десять тысячь грыж для их кол-ва не помеха.
Искендер
21.06.2017, 09:17
Не будут использовать в массовом производстве гидроабразив и лазер - не выгодно, а касаемо заходов, то это не заходы а граница полировки пластины о башмак.
Да,чот я дал маху,глянул на снятую с машины,вообще не рядом.:D
Котослон
21.06.2017, 11:10
.....Единственная цепь которую я видел гладкой - CZ, больше таких цепей не видел ни у кого! У всех остальных брендов такая как на фотках выше, или даже ещё грубее! И ни чего.... ездят!
Ты просто не те цепи смотришь....:)
Одна из них наша которая прошла около 30к
Андрей Козьмин
21.06.2017, 15:56
неделю как выехал после ремонта -звук ЧЗ цепи и близко не такой шумный, как был у, акмаша. мотор работает тихесенько -тихесенько. акмашевскую отремонтировал было, но решил пустить "на заборы".
SYOrenburg
21.06.2017, 16:09
Неее Котослон, я про новую, а не про поношенную. Поношенная после 100 000км, вон есть у меня, очень близка к CZ. А вот среди новых цепок нету гладких. По крайней мере я не встречал.
Котослон
21.06.2017, 18:17
Левая новая от мерина, правая родная с пробегом 30к
SYOrenburg
21.06.2017, 22:24
:) если учесть что обе от IWIS'а, то вообще не понятно ни чего становится..... значит для мерина вот вам обработанная, а для Ёнгов и так сойдет????:D Хрень какая-то. Станок то обычно один, кол-во звеньев разное. То ли у тебя мерседес не оригинал, то ли у Ёнга не IWIS. Другого не вижу. Интересно у тебя кусочек остался от мерсовской цепки??? Не хочешь пополнить табличку анализа металла цепи???
Котослон
21.06.2017, 22:45
:) если учесть что обе от IWIS'а,.... Не хочешь пополнить табличку анализа металла цепи???
Было уже
http://syclub.ru/showpost.php?p=606083&postcount=1800
Отдал тогда последний кусок, у меня на родной цепи значков ивис нет, да и цепи внешне как небо и земля отличаются, я думаю НАши родные цепи к ивису имеют очень отдаленное отношение.
Тут есть фотки сравнения Нашей цепи и нормальной ивис http://www.syclub.ru/showpost.php?p=597521&postcount=5790
Искендер
21.06.2017, 23:28
Котослон, ивис из последней ссылке на какую машину такая ставится.
Михаил мерсовский ивис тоже дохнет к 70-120 тыщам, при том что ещё и звезды сжирает
:) для мерина вот вам обработанная, а для Ёнгов и так сойдет
Николай
Станок не один, и даже не в одном месте. Просто ивис делиться технологией и заодно размещает заказы при этом же уточняет качество деталей, для мерса реально лучше - он дороже, потому и дороже что детали лучше
SYOrenburg
22.06.2017, 07:55
Рустам, да я в курсе, просто маркировка должна быть если этот завод хоть как-то связан с IWIS'ом, получается НАша цепка совсем ни как не связана...... Да и на мерсах там совсем другие движки и другие мощности - соответственно и другие нагрузки на цепь. НАша бы при старте мерсовского движка наверное успела растянутся и перескочить.)))))
Котослон - вот те раз, я вроде всегда читаю форум, но где-то я это упустил (может позабыл) спасибо за ссылки. А я как-то думаю ну все, у нас Ивис и он плохой, и нечего в его сторону смотреть, а тут вон оно чего..... Буду смотреть Z53R+1.5, давно мне эта цепка покоя не даёт.
Тут мне по ушам полгода ездили что крутящий момент никак не связан с толщиной цепи. Хотелось бы обматюгать и сказать резинка от трусов вместо цепи вам в помощь. Но воздержался.
Скорее с компрессией связана и степенью сжатия. На дизелях всегда мощные цепи. Косвенно и с крутящим моментом тоже. Если бы вместо облегчённой поршневой была конструкция из 70х,тоже пришлось бы 2х рядку ставить.
Котослон
22.06.2017, 11:35
Михаил мерсовский ивис тоже дохнет к 70-120 тыщам, при том что ещё и звезды сжирает
Рустам, проблемы с зубчатыми цепями носят массовый характер. Я думаю, что конструкторы просто не понимают всех факторов влияющих на цепь. Отсюда и не непонятки у кого- то 20к прошла, а у кого- то 500к. Разница в 25раз, как тут проектировать? УАЗ вон вообще такие цепи рвёт. В начале мая вскрывали КК крышку товарищу на работе, у него машина куплена на полгода позже моей, пробег около 50к так там все как новое, вылета натяга почти нет... Я думаю время расставит всё по местам и станет понятно откуда ноги росли.
В любом случае я проехал на этой цепи уже больше, чем на предыдущей стоковой. 150к разменяю, вскрою КК, посмотрю как там цепь, как раз пробег на ней будет около 40к.
Кстати, когда еще плотно копался с цепями, не нарыл по Z53R негатива... может плохо искал конечно...
..... Буду смотреть Z53R+1.5, давно мне эта цепка покоя не даёт. Во-во, я тоже думаю почему на обычных мерсовских моторах Z53R, a на AMG Z53R-1.5?
Как то раз была дума в прошлом, что цепь изнашивается от точности общей сборки и точности всех изготовленных деталей за смену, в том числе и клапана и Головы, кл.валы, поршневая и т.д... К концу смены точность резцов падает, смена и калибровка может колебаться в пределах допусков.
Но все же цепь это основной косяк.
Алексей 13
22.06.2017, 20:49
Рустам
Цепь, не основной "косяк"...
Если при растяжении цепи и не развальцованного стокового натяжителя , мы меняем цепь на новую.
Ну натяжитель оставляем стоковой , который стоял до этого на этой машинке.
Цепь новая "умрет"-быстро! Буквально за 10 тысяч (зависит от эксплуатации, трасса или "Резиновая" ).
Дело-не в цепи. Ты хоть какую прочную пластинчатую поставь (а их в природе -не существует, из-за самой конструкции)-результат будет такой же!
Все Имхо и практика.
Хотя -вру.
Пластинчатая цепка, по мощнее-идёт в раздатку . :D:335:
68533
SYOrenburg
22.06.2017, 22:17
Алексей, тогда мой случай не вписывается в твою концепцию немного. У меня на белом актиончике замена цепи по гарантии была на 30 000км, натяж был не развальцован но растяжение критическое, при том что за 3 недели до этого гоняли на нем на море (5000км почти без остановок, хотя уверен что ездили на море уже с растянутой цепкой), т.е. фактически 25000км городского режима и цепь сдохла. Сейчас 38000км. на новой цепке и натяжах СС2\ивеко, цепка почти на пределе, тысяч через 5-10 потребует замены, эксплуатация чисто городская, ни каких выездов на трассу. Нормальные натяжи немного отодвинули замену цепи (ну как немного, почти вдвое) ну это ей все-равно не помогло. Так что думаю что дело все-таки в цепи, хотя время покажет..... Сегодня заказал мерсовскую Z53R-15, придёт - посмотрим, сравним. Фотки будут.
Алексей 13
22.06.2017, 22:29
Николай-я говорю, что вижу по работе своей. Не более.
А работа последние три рабочих дня(я вышел на работу- после больничного), вся в этих цепях состояла. Цех заставлен "Бегемотами"
Много машинок-у которых повторная замена цепи.
Я не спорю, мне то цепь поменять на МКПП-35 минут.
На АКПП-не более часа.
Так что-я не паникую.
А пишу то, что Есть.
Котослон
22.06.2017, 22:59
Сегодня заказал мерсовскую Z53R-15, придёт - посмотрим, сравним. Фотки будут.
Какую если не секрет?
Котослон,когда сможем лицезреть фотоматериал из вашей операционной? Уж очень хочется хоть на что-то позитивное надеяться.
Алексей 13
22.06.2017, 23:44
Ребят-у вас "Иллюзии "по цепи?
Я Вас -понимаю.
SYOrenburg
23.06.2017, 06:05
Какую если не секрет?
Не секрет, 0009931778 - 52 зуба. Получается если до нашей наращивать - 3шт. покупать надо, дорого, но дешевле родной все-равно получается. Я пока для замеров и сравнения 1шт. заказал.
сформулирую основную (остаточную) мысль по ГРМ на данный момент...
1. Болезнь исследована.
2. Рецептура и различные таблетки найдены.
3. Проведение улучшайзинга рецептуры.
вот именно этим щас и занялись п.3 стремление к совершенству
стремление к совершенству...
Нет предела совершенству. :D
Вот ждал кто так скажет ))) вопщем флуд продолжиться
ScepticUfa
23.06.2017, 09:51
Заменил вчера цепь ГРМ, башмаки ну и натяжитель, заменил масло. Цепь Акмаш, натяжитель Ивеко. Пробег 55 000. Для замены скидывали поддон, переднюю крышку. После замены, ушли шумы, ушел рык (возможно из за смены масла - залил 6 литров до максимума), двигатель стал работать ровно, пропали рывки и плаванье оборотов. Я очень доволен.
Добавлю, подобным "онанизЬмом" (бесконечным улучшайзингом), вволю назанимался в 90 - 00 годы. Сейчас использую авто, как средство передвижения. ;) :smoky: :335:
Котослон
23.06.2017, 10:20
Котослон,когда сможем лицезреть фотоматериал из вашей операционной? Уж очень хочется хоть на что-то позитивное надеяться.
А, я то тут каким боком... Я свои исследования свернул год назад и успокоился когда цены на цепь стали адекватными.
Не секрет, 0009931778 - 52 зуба. Получается если до нашей наращивать - 3шт. покупать надо, дорого, но дешевле родной все-равно получается. Я пока для замеров и сравнения 1шт. заказал.
Очень интересно, когда поставку обещают? Будем ждать....
SYOrenburg
23.06.2017, 13:04
2 июля должен быть на руках цепуркин. Самому до жути интересно ....:o
Нет такой цепи,которую невозможно похоронить стоковым натяжителем.Сопротивление бесполезно. С любой справится. ИМХО.
Александр9
23.06.2017, 15:16
Я тоже думаю ,что с пластинчатыми цепями ни чего уже не поделаешь ,такая у нас участь. Тем более цепи уже есть дешёвые,хоть через 30 меняйте. :(
Алексей 13
23.06.2017, 23:32
Насчет цепи Чезет.
Борис, Саня(Питер), Станислав
Я тут партию цепей перехватываю.
Чезет в коробочках. Если кому надо-пишите в личку.
Цена-хорошая. Себе заказал-на 30 машинок НАших. В понедельник , поеду забирать.
Если Вам нужно-могу до заказать. Есть пару дней еще.
дядя Вова
23.06.2017, 23:45
ну и песенка "в тему":o:335:
ZfTB83ajx7k
Алексей 13
23.06.2017, 23:55
Володь
А у меня не когда не было -Секретов.
Я на Форуме-всегда ими делюсь.
Пасы. А песенка и старое доброе советское кино-Радует! +
А цепями-хотел Регионы снабдить.
Точнее, кто этим занимается профессионально.
Чезет в коробочках. Себе заказал-на 30 машинок НАших
а НАтяжители?
Щас доллор скакать начнёт не в НАшу пользу :(
а НАтяжители?...
Сергеич снабжает:D:D:D
Искендер
24.06.2017, 16:46
Короче все идет в дело,импорто замещение,за это щас боремся.:D
Алексей 13
24.06.2017, 23:03
а НАтяжители?
Щас доллор скакать начнёт не в НАшу пользу :(
Рустамыч- у меня нету столько свободных денег на них.
Это только -сотку лишнею иметь.
Нету возможности. Я с цепями -как сайгак, ношусь.
А ты про натяжитель-"грузишь" еще) :D:335:
Алексей 13
28.06.2017, 20:24
Еле "урвал", пару коробок цепей Чешских. :D
На небольшое количество "Бегемотов"-хватит. :D
68612
68613
68614
68615
68616
Искендер
28.06.2017, 22:26
Алексей так выходит на конкретно чешских цыфр то нету или просто не видно.
Короче. Надо на этот чешский подвал выходить и просить их исполнять НАшу цепь на 146 зубьев. Хорош уже клепать! (а ещё бы с замком её, то вообще круто бы было):335:
Алексей 13
28.06.2017, 22:46
А что за цифры?
У меня из этой партии-появилась вот это.
На фото.
То что цепи от туда, я Честно говоря-не сомневаюсь!
Первое фото-от апрельской закупки.
Остальные два-свежачек.:D
68640
68641
68642
Пасы. Хотя вру. Первая фотка-это по моему стороння закупка в пакетиках.
Не помню уже.
Искендер
28.06.2017, 22:52
Цыфры как на первом фото 6 или 5.Не знаю может освещение роль играет,но мне с первой фотки цепь больше нравится ровностью и четкостью пробивки.
Алексей 13
28.06.2017, 23:03
А я не "парюсь."
Знаю что она отходит, не меньше стоковой.
А то и по более.
Ну при условии "дружбы" с натяжителем и уровнем масла.
Алексей 13
29.06.2017, 00:36
Ну ты крут
Рустамыч -это необходимость в моей "конвейерной" замене цепей.
Пошла вторая волна. Кому меняли по гарантии на все стоковое-возвращаются . С тем же.
А что за цифры?
первоначально я полагал что это номера цехов.
щас логика давит что последняя цифра 7 - год выпуска 2017. а буквы это и есть номера цехов.
Тем более всплывали цифрЫ по порядку годовому 4, 5, 6, теперь 7
возможно это неправильные догадки. Хрен их разберет этих буржуеф
Алексей 13
29.06.2017, 22:22
Ну вот, сегодня цепь "золотую"-от Соллерса дождался.:D
Под протяжку "чудо" оправкой от них. :)
Каталожные номера разные.
Цепь-одинаковая!
Под протяжку она идет не собранная.
И идет одно звено в комплекте.
Фото-сейчас "наковыряю".
Благо с собой взял их.
68651
68652
68653
68654
68655
Станислав Stels
29.06.2017, 22:26
Не АКМАШ, однако)))
вот ведь е6л-ны в соллерсе - не дожали полностью - на разборный замок цепи... :(
и разрыв цепи на нижней звезде. Как там клепать то возможно?
фу 6л_ дебилы пальцем деланные...
Станислав Stels
29.06.2017, 22:36
Рустам, видимо, подразумевается замена цепи протяжкой с разбором двигателя :icon16::D
Упростили)))
Алексей 13
29.06.2017, 22:40
Рустам-я сам сейчас упаковку вскрыл, и увидел что на колене разрыв.
Тоже репу "чашу" :confused:
Я если Честно-не собираюсь работать не оправкой от Соллерса, не инструкциями из мануала на оправку.
Я по старинки. Быстро и надежно.
ведь сразу куча вопросов набегает, прям с первого взгляда.
1. До них дошло - что можно поменять цепуху за 40-60 минут. А не разбирая полдвижка и полмашины на стапеле.
2. Подхватили тему с протяжкой (ну лан. карашо. гут. в рот им ноги) тем более операция такая распространена на всех брендах. Ну чего стоило посидеть внимательно почитать темы и рекомендации???
3. Если уж дошли до рем.Кита - то какого хрена выполнили не правильно? Ну ладно допустим торопимся поменять цепь. Забиваем на их золоченые метки и собираем как есть.
Через некоторое время это унылое аффно от "Ивиса" (от псевдоивиса) растягивается и ввиду разных причин попадает к другому механику - тот открывает и делает О_о глаза ! цепь, сделала по меткам перескок, на полцепи !!! Это фантастика !
4. И где замена этого ******вого стокового натяжителя??? хотя бы на тот самый от Ивеко! Можно же официально договориться и внести рекомендации ОДешникам и в каталоги изменения по номерам.
п.с. Алексей глянь пожалуйста на цепку - 3 горизонтальные черточки на ней где нить есть? на одном из звеньев. Если есть - КИТАЙ!
если нет - один хрен китай.
Леша, ну ты герой, нет слов. За инфу респект!:335:
Прости, пропустил, там и оправка есть корейская? И инструкция?
Пробуй и нам расказывай.:335:
короч. Расходимся.
Соллерман как обычно тупень.
#соллерсидиотто
Делаем как обычно по своим форумным наработкам.
Леша Пробуй и нам расказывай.
рассказывал уже
Я если Честно-не собираюсь работать не оправкой от Соллерса, не инструкциями из мануала на оправку.
Алексей ты оккуратно всю ихнюю дребедень собери и на стенд на панельку прикрути - как выставочный образец повесь в рамке от картины...
Можа до них дойдет что они пеньки дремучие... от жизни далекие.
http://2.bp.blogspot.com/-wk1BnGknLxA/UI-hUIuBRGI/AAAAAAAAAns/sbyJkH6sm4A/s1600/IMG_9242.JPG
вообще этим ихним "разрабам" по балде надо дать воооот таким ключом
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f34ffb1c05b3d5724cd86207bfbf5d58&n=13
Искендер
29.06.2017, 22:58
Там по ходу технологи молодые да ранние,после универа с купленными дипломами!Придумали,начертили и внедрили ,а дальше хоть трава не рости.
Не, не Рустам. SY хоть что-то предлагает, меняется. И это надо обсудить.
Хотя бы цены новой цепи, цена замены у ОД и т.д.
До 3т.р. - куплю новую разомкнутую.:)
Алексей 13
29.06.2017, 23:01
Андрюх-да какой я герой? (Про оправку,смотри тему -Выжимка для сборки/разборки цепи G20DF.)
Все это-обыденность достала.
Да и свои болячки-дают знать.
Сегодня 4 цепи махнул.
Плюс одному-натяжитель Ивеко ставил.
Так вот, ему цепь меняли по гарантии (в моей конторе, ну не по моему адресу)-с помощью этой Чудо оправки.
Кто менял, сказал ему-что он быстрей с разбором поменяет.
Я не чего не придумал-что мне сегодня клиент сказал, я озвучил.
...До 3т.р. - куплю новую разомкнутую.:)
И не надейся:icon16::icon16::icon16:
Только что пробил в автодоке:
1729979194 - 21061 руб.
1729970094 - 12392 руб.
И это при скидке Опт2! Я плакал!:335::335::335:
От региона цена сильно колеблется, у меня так:
- 1729979194 Цепь ГРМ G20DF (модифицированная) 17 947 руб.
- 1729970094 Цепь ГРМ G20DF 12 115 руб.
А чего-оправка корейская вообще не о чем? Инструкцию русскую приложили? Дай почитать и ссылку на приспособу.:335:
Я плакал!:335::335::335:
Спасибо, друг!:335 Я понял.:335:
Алексей 13
29.06.2017, 23:20
Рустам- ты про эти насечки?
Идут на каждом звене.
68656
68657
Андрей-про оправку почитай тут. http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=68548&d=1498323545
Лешь, а как они рекомендуют зазор соблюсти?
А так-отличная цепь!
Алексей 13
29.06.2017, 23:39
Андрей-да не вникал я в это дело.
Ну Честно-не "стоит" даже.
Я как увидел "конструктив"-подумал сразу, это не мое! :D
Фото делал для Форумчан.
Я этим работать-не буду! Увы...:335:
дядя Вова
29.06.2017, 23:46
...Я как увидел "конструктив"...:
А, если к тому конструктиву добавить цепь, разомкнутую в странном месте... то даже и не знаешь, как к этому подступиться. Воистину гланды через *опу
Лешь, уж пошла такая пьянка-мне просто интересно-чего они рекомендуют.
п.с.Но то что ты делаешь-бесценно!:335:
Котослон
29.06.2017, 23:52
Алексей, на родных цепях всегда маркировка стояла Z53S-15?
Алексей 13
30.06.2017, 00:01
Котослон
Дружище-я не знаю. Не обращал на это внимание ни когда.
Ты пойми правильно,"львиная" доля замен на работе - это Гарантия!
Мне что на складе дали-я поставил.
Ну различия в цепях за все время- я не замечал!
Пасы. У меня много цепей. Могу конечно посмотреть. Ну маркировки такой-я не видел.
Алексей 13
30.06.2017, 00:06
Andr72
Андрей- что они рекомендуют?
Мне смешно. Честно. :D
Уж лучше я по рекомендую-и то надежней будет.:)
на родных цепях всегда маркировка стояла Z53S-15?
От куда ты это взял?
Котослон
30.06.2017, 00:21
От куда ты это взял?
На этой стоит, вот и стало интересно, что стояло раньше. Я думаю, что никто в руках столько родных цепей, сколько Алексей не держал.
От куда ты это взял?
На упаковке с пакетом замка
Алексей 13
30.06.2017, 02:45
Да там хоть чего поставь-"Картина" будет одной.
Дело не в цепи.
Хоть 12 год возьми-хоть 14.
Не которым везет .
Не с цепью. А с натяжителем.
Ну их-Мало. Очень.
Алексей 13
30.06.2017, 04:03
Ребят-спите Спокойно!
Я понимаю -все!
Я цепи собирал.
Хотел " пантануться" -в одну цепь на 32 Актиона собрать.
Ну чего то -устал я...
Хотел Фоткой удивить. Какое количество.
Ладно.
Всем Благ!
Как я помню, на упаковке никаких обозначений звена небыло.(родная цепь, что куплена в 14 году.)
SYOrenburg
01.07.2017, 12:08
Котослон (ну и все кому интересно про цепную темку), пришла долгожданная цепка.
SYOrenburg
01.07.2017, 12:09
На ней такие обозначения
SYOrenburg
01.07.2017, 12:10
Кстати на НАшей родной цепи, которая прошла больше 100 000км, я также нашел такие обозначения вдоль всей цепи как и на мерсовской, цепь от черного ёнга 2012г.в., а вот на цепи от синего Ёнга, которая прошла всего 30 000км и растянулась – вообще ни каких обозначений, ничего, no name! Даже фоткать её не стал, потому что нечего.
SYOrenburg
01.07.2017, 12:11
Попытался натянуть мерсовскую цепь на звезду от УАЗа, все попытки тщетны, не одевается.
SYOrenburg
01.07.2017, 12:12
Хотя родные растянутые и первая (>100 000км.) и вторая (=30 000км.) натянулись как влитые
SYOrenburg
01.07.2017, 12:12
А теперь внимание вопрос! Чем отличается Z53R и Z53R-15???
Искендер
01.07.2017, 12:42
Николай на счет меток потверждаю,забрал цепь с целью проверки твердости,т.к. машина была 12 года с пробегом 90000.Сравнив со своей родной не нашел меток в виде черточек,хотя клеймо jwis на обоих.
плохо сфоткал - надо было ось в ось ложить рядом мерсовскую с йонгофскую и посмотреть разбег по осям (шаг)
и плохо видно зуб мерсовской цепи - но кмк у мерса зуб шире в основании
SYOrenburg
01.07.2017, 21:35
Рустам разбег по осям будет полюбому, т.к. одна растянута, вторая новая. Зубы цепей завтра сфоткаю.
серега моторист
02.07.2017, 02:14
Не как не врублюсь,че вы ищите,цепь из титана чтоль,и так ясно для конструктива грм Санька, даже гидрометцентр надо слушать,прежде чем запустить мотор!
Александр9
02.07.2017, 02:15
Парни сегодня менял цепь ,машина прошла 80тыс.Натяжитель как и все которые стоят у меня,все одинаковые по нажатию и усилию,причём масло ни в одном не ушло полностью,а их уже множество,так вот о чём я,цепь была вытянута по плунжеру14-15 мм. Машина 12 года. :confused::confused:
Александр9
02.07.2017, 02:17
Завтра посмотрю что на цепи выковано
Искендер
02.07.2017, 12:36
Натяжители кстати тоже отличаются на машинах 12 года в сравнении с более поздними,клеймо одно а качество обработки на мой взгляд получше будет и металл по моему получше.
Андрей Козьмин
02.07.2017, 13:13
не знаю....Саша. точу -все из дерева, все корпуса одинаковые. плунжеры чуть потверже.
Искендер
02.07.2017, 13:27
Ну я все таки свой СС 14 года заменю,на СС 12 года с пробегом 96000.
Внутренний голос почему то говорит,будет лучше.
серега моторист
02.07.2017, 20:23
Натяжители кстати тоже отличаются на машинах 12 года в сравнении с более поздними,клеймо одно а качество обработки на мой взгляд получше будет и металл по моему получше.
я не заметил,в размерах ,(плунжер-корпус)балуют,и обработка внутренняя из под сверла ,под клапан дренажа,вощем на отъе..ись,ширпотреб!
Шо 12тый что17тый...
SYOrenburg
02.07.2017, 22:02
Не как не врублюсь,че вы ищите,цепь из титана чтоль
Серег, да не ищем титан, ищем больше аналогов, чтоб барыги заипались то тут, то там цены накручивать. Мне эта цепка (МЕРСОВСКАЯ!!!!! ВНИМАНИЕ НА AMG ДВИЖОК!!!!!!!) обошлась в 2700р. надо 3шт. чтоб 146 звеньев собрать, итого 2700*3=8100р. Все равно дешевле стоковой. Как вариант вполне сгодится.
Рустам вот фотки, справа НАша родная, слева мерседесовская. Я так думаю новая цепь не наползла на уазовскую звезду потому, что она новая, люфтов практически нету. А полностью растянутая родная люфтит так, что села как родная. Всё-таки CZ для уаза имеет более глубокий профиль (оно конечно лучше для нас, как мне кажется), а у НАс как и у мерса менее глубоковат, поэтому и не наползла цепочка....
Остался единственный вопрос, в чем все-таки отличие Z53R и Z53R-15?????:o
У Алексея на фото замка какой то номерок профиля стоит Z53S-15. У Ивиса в каталоге такого номера чего то не нашёл.
Зато вот что ответили Чехи на предложение делать цепь для Актиона нужной нам длины- цепь за шт. 9.85 евро без учёта пересылки и минимальная партия 1000 штук. (если я правильно понял) Я им предложил выйти на рынок с цепью для Актиона,как другие аналоги-производители.Посмотрим,что ответят, а может молча пошлют :)
дядя Вова
03.07.2017, 01:04
Не интересно. имхо. дорого выйдет.
Николай (SYOrenburg). А может всё же эту цепь на родной SY-звезде прикинуть? Может УАЗовская звезда не полностью с НАшей по параметрам сходится?
Не интересно. имхо. дорого выйдет.
Ну почему же,дядь Вов: 9,85 евро= 670 руб. И это с учётом того,что она уже будет 146 зубьев.У НАс ведь одна из самых длинных цепей в моторе (какого то хрена). Пересылка-да,наверно дорого.
дядя Вова
03.07.2017, 01:30
...Пересылка-да,наверно дорого.
Так отож... Я от них (у Чехов) иногда заказываю всякие модельные мелочи- доставка убивает всякий интерес(((, а ведь там все легкое, не то что цепь.
пс. а потом учти, 1000 штук не будешь ведь по одной возить, значица еще растаможка.
Надо растолкать их от спячки. Достучаться. Объяснить что звено подходит, к ГРМ других авто. Разбудить интерес.
SYOrenburg
03.07.2017, 09:03
Николай (SYOrenburg). А может всё же эту цепь на родной SY-звезде прикинуть? Может УАЗовская звезда не полностью с НАшей по параметрам сходится?
Так мерсовская и есть НАша родная, абсолютно взаимозаменяемые! УАЗовская звезда совершенно разная с НАшей родной звездой, поэтому CZ и садится глубже на НАшу звезду! Т.е. мы можем пользоваться и CZ и мерсовской, а вот УАЗовцы новой мерсовской пользоваться не смогут!
ситроены стали менять по гарантии на такую, вместе со звездами
Если Чехи сделают профиль зуба цепи, соответствующим профилю зуба звезды, то она будет "скакать", как оригинальная.
Котослон
03.07.2017, 13:26
Котослон (ну и все кому интересно про цепную темку), пришла долгожданная цепка.
Попытался натянуть мерсовскую цепь на звезду от УАЗа, все попытки тщетны, не одевается. В принципе она и не должна, профиль зуба у CZ и IWIS разный. Надо проверять на родных звёздах.
А теперь внимание вопрос! Чем отличается Z53R и Z53R-15??? Честно говоря надеялся, что отличия будут более заметными. Цепь на вид от НАшей родной (с клеймами iwis) вообще не отличается. У меня кстати родная вторая, та которая меньше чем за 30к окуклилась тоже без клейм была, а первую которая около 80к прошла я не видел. Мои цепи которые Z53R в отличии от родной были все гладенькие как пасхальные яички и абсолютно одинаковые , хотя я их брал в разное время в разных магазинах и коробки были разные.
Получается, что наша родная и есть Z35R-15? Попробуй пластины цепи насадить друг на друга.
У Алексея на фото замка какой то номерок профиля стоит Z53S-15. У Ивиса в каталоге такого номера чего то не нашёл.
Я тоже такого профиля не нашёл у них и даже упоминаний о нём.
она будет "скакать", как оригинальная.
постораюсь вечером картинку нарисовать про "пятно контакта" на зубьях (точки сопряжений) может все так дойдет до не понявших до сих пор и цепляющихся за родные цепи...
Гм, интересно, а есть ли пример перескока с цепью CZ ?! (я не про вылет натяжа и не про растянутость).
Станислав Stels
03.07.2017, 15:08
Про перескок никто не писал.
Но вот интересное наблюдение.
Бывает, при ошибке по меткам звёзд РВ, когда надо провернуть звезду, а размыкать цепь лишний раз не хочется, действую по методу, описанному АК(и ещё кем то).
Обычно приходилось переставлять таким образом CZ. С некоторым геморроем, но переставить её получается.
На днях столкнулся с необходимость переставить свежепротянутую родную цепь по звёздам. Это оказалось просто нереально сделать. В итоге пришлось размыкать.
SYOrenburg
03.07.2017, 15:54
Попробуй пластины цепи насадить друг на друга.
Пробовал, пластины абсолютно одинаковые, даже фоткать не стал, не интересно. Получается НАша действительно Z53R-15, тогда тебе встречный вопрос, а как выглядит Z53R????? У тебя ведь такая цепка??? Можешь сравнить с родной???
Станислав Stels,
Не, тут вот весь смак в том , что с родной цепью полно примеров перескоков. А вот с массовой установкой СZ и уже как давно, пока чет никто не заикался. Возможно конечно же, что натяжи стоковые идут вместе со старой цепью в утиль :)
Александр9
03.07.2017, 16:19
помните я писал недавно про цепь которая отходила 80 тыс. и приэтом натяжитель был 14-15 мм вылета. Так вод на ней было выбито (с) и больше ничего
Котослон
03.07.2017, 17:34
Гм, интересно, а есть ли пример перескока с цепью CZ ?! (я не про вылет натяжа и не про растянутость).
Что бы был перескок, надо натяг стоковый. Вроде не ставили...
Пробовал, пластины абсолютно одинаковые, даже фоткать не стал, не интересно. Получается НАша действительно Z53R-15, тогда тебе встречный вопрос, а как выглядит Z53R????? У тебя ведь такая цепка??? Можешь сравнить с родной???
Внешне один в один, только гладенькая вся, клейма через 2-5 звеньев, каждая ось накернена...
Сейчас проверить не могу- не осталось ни чего, я всё, что осталось отдал Андрей198 (http://www.syclub.ru/member.php?u=33144).
У меня остались только фотки.
SYOrenburg
03.07.2017, 17:53
Тогда получается очередной маркетинг, одну и туже цепь продают под разными названиями...... Эх вот если б Z53H нам подошла, мне кажется проблем бы совсем не было.....
У Котослон на фотке мерсовская деталь? Вот фотка Чешской. Посмотрите линию внутренней части зуба. У чешки она более прямая,а мерсовская,наверно,легче залазит и слазит с звезды.
где то тут (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=476132&postcount=2920) уже это было
14.06.2015, 11:47
а может и раньше, тяжело уже вспомнить, ну не важно...
4 мм высота зуба !!! и он сделан по радиусу - чтоб соскок был как можно быстрее
Станислав ты лучше бы занимался медициной...
надо бы понимать о чем тут речь была
Тоже не понял этот "минус"... :(
да как бы пофиг, просто не совсем понятно что за что.
как бы пошло
уже по х.з. какому кругу - повторы... страниц немерянно разраслось.
Давно говорю что все обсуждения/выжимки всего ГРМ можно в 20-30 страничек собрать и заблочить все нафиг...
Александр в тех же обсуждениях и вместе Хаммером и Михаилом принимали участие в то самое время ровно 2 года назад...
нафига все снова повторять? Как молитву на ночь.
Пробовал, пластины абсолютно одинаковые, даже фоткать не стал, не интересно. Получается НАша действительно Z53R-15
Не не, ты сфоткай. А то так и про CZ говорили.:):335:
И ещё. На уаз звезду мерс цепь(типа 100% наша)- не лезет, на нашу звезду лезет и мерс цепь и CZ??!! Херня какая-то, не находите?:confused:
Херня какая-то, не находите?:confused:
нет не нахожу. Ты справочник на допуски цилиндрических зубчатых колес открой и посмотри.
А так же посмотри на цепки - на зазоры в осях. Там суммарный набег получается.
Даром что ли грузовые ракеты на Алтае приземляются. В неурочный час. КвалификацЫя упала на производствах ниже плинтуса. Пианисты играют как умеют. А ОТК сладко спит и видит сны о денгах, в зарплатный час.
растянется, притрется, усядется.
тем более нам такой круговой обхват так то не нужн.
Нижняя шестерня - полобхвата, верхние по четвертаку.
п.с. добрый дяденька модератор почисть пжалуйста некоторые тут сообщения. (мои)
Разговоры НИОЧЕМ,....сто раз все повторялось и повторяется, и ВСЕ поддерживают разговор. Люди придумали,а мы пользуемся,и не чего тереть(тем более есть выбор). Цепь я думаю не модернизируем, типа натяжителя:D:D:D
PS: как DEN писал,...а поговорить:confused::icon16:...поддерживаю:335:
Станислав Stels
03.07.2017, 20:24
Рустам, я просто удивился, увидев, что глубже сидящая на звёздах РВ CZ гораздо легче скачет по звёздам, чем родная, ЗАЦЕП которой за звезду меньше, чем у CZ.
А вот советовать, чем мне заниматься, НЕ НАДО!
КАК НИБУДЬ БЕЗ ВАШИХ СОВЕТОВ ОПРЕДЕЛЮСЬ, ЧТО В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ!!!
я просто удивился...
А не надо удивляться!
Мы ж не удивляемся, почему эндотрахеальный наркоз лучше (хуже) местного... ;) :D :335:
P.S. Попробовать себя анастезиологом штоль, в свободное от работы время (уже и пару слов знаю - вполне достаточно). :icon16: :icon16: :icon16: :smoky:
А так же посмотри на цепки - на зазоры в осях. Там суммарный набег получается.
растянется, притрется, усядется.
Руст, не такого ответа я от тебя ожидал. Ладно мы тут все обыватели, чуть инженеры.:) Но ты то профи! Реально с уважением.
А ты сам держал цепи новые в руках-оригинал, мерс, CZ, акмаш?
Ну нет там зазоров осевых!?(кроме мерса все в руках держал) Тем более на таких диаметрах, как Николай на уаз звезде показывал.
Только без недопонимания. Хочу разобраться, как и многие здесь.
Ну CZ то ведь у НАс работает! И работает неплохо!
Станислав Stels
03.07.2017, 20:36
DEN 007, а попробуйте....
Потом по результатам отпишитесь.
По теме - поставьте к любой из изучаемых Вами цепей родной натяжитель и изучайте скачет или нет. Я описал свои наблюдения, а у Вас они есть или только теория?
P. S. А анестезию я Вам любую проведу, хоть местную, хоть проводниковую, хоть комбинированную эндотрахеальную.
Отстаньте вы от Стаса! Ну есть у него любимая работа(надеюсь:)), а есть хобби, почти профессиональное. Почему нет?
Норм вопросы задает, никого не обижает, а вы всё придираетесь.
Так то я здесь кроме Сергеича, Алексея, Бориса-проф автомехаников не знаю!:)
Шутю я...
Без обид! :o :p ;)
я здесь кроме -проф автомехаников не знаю
я тут на форуме засек с пятак людей ;) кто составляет КД, ПС, РЭ, ТУ, ЭС, ТК и т.д. вообще возможно ведут НиОКР или по крайней мере в теме вопроса :o тык вот после них есть еще прослоечный коллектив 3-ей категории тех кто пишет инструкции, с этой тех.документации, для автомехаников.
Про цепи ты просто не понял Андрей. Уже сил нет жевать все это в х.з.какой ебический раз..
Лан прими как есть. Цепи в руках у меня побывали такие что ты себе и в страшном сне увидишь.
а так по сути держал в руках и исследовал ивис, чезет, и еще какую то ноунейм подделку. Акмаш не держал.
CZ гораздо легче скачет по звёздам, чем родная!!
тебе померещилось
Руст, ты норм? Где ты такие цитаты берёшь?
Дай номер поста.
Нашел сам. Но это в контексте предидущего поста по перекиду на зуб новой цепи.
Стас практик, хотя у меня тоже сомнения по перескокам. Играть КВ, и без натяжа можно любую цепь перекинуть!:)
Зарекаюсь за кого-то заступаться/говорить, потом "проблем" не разгребешь.:)
все збс.
только погода немного подкачала.
Станислав Stels
03.07.2017, 21:19
Рустам, мерещится, когда по фото диагноз ставишь, а когда собственными руками что то неоднократно делаешь и есть с чем сравнить...
Вот когда кто-нибудь проедет с CZ и родным натяжителем те же 30-40 тыс км, тогда и можно будет уверенно говорить, что она не скачет!
Я описал ситуацию с искусственно созданным перескоком (в благих целях, для выставления меток) и CZ оказалось переставить по звёздам гораздо легче, чем новую родную цепь.
Чем это обусловлено я объяснить не смогу (я же медик), но наблюдение такое есть.
Hello,We can supply these chains with 146 links, but actually nobody wants this product.First we must communicate with our distributors if they require this Ssangyong Actyon chain.
Best regards
Radek Zipek
Sales Department
Вобщем этот Radek Zipek пишет,что "мы можем поставить эти цепи с 146 звеньями, но на самом деле никто не хочет этот продукт.Сначала мы должны общаться с нашими дистрибьюторами, если они нуждаются в этой цепи Ссангйонг Актион".
Надо искать дистрибьютеров и по-русски разруливать эту ситуацию. Кто знает, где они дистрибьютеры обитают?
Блин, не могу найти Лёхины фотки с кучей сращенных цепей CZ. Хочу Радеку скинуть.
Рустам, мерещится, когда по фото диагноз ставиш
я движок открыл когда ты еще и не думал здесь отписываться, и цепь была примеряна в первых рядах.... так что думай чо писать то...
Кто знает, где они дистрибьютеры обитают?
у соллерса спросить - и встречу с накрытой поляной организовать ;)
Александр продолжай разрабатывать тему :) Radek Zipek - ко мне он отнесся халатно, возможно что по ихнему хреново объяснялся
Вообще надо сказать ему
http://s41.radikal.ru/i094/1707/ab/a97d693a96b9.jpg
у тебя под боком поставки в восточную германию идут корандоС, бизнессс не проспи... запчасти и т.д.
Станислав Stels
03.07.2017, 22:34
Рустам, я вообще то о себе написал. Не может мерещится то, что лично делал!
В Вашем опыте и глубине Ваших знаний по вопросам, обсуждаемым здесь, я нисколько не сомневаюсь!
...по-русски разруливать эту ситуацию. Кто знает, где они дистрибьютеры обитают?
По-русски - это значит стоимость цепи от оффпредства (любить их по-русски трижды:D) будет сам догадываешься какая. Увы, это единственная экономическая модель бизнеса, которая работает. У нас. Всем добра!
Дядя Radek, ты дурак?..
Ещё пару писем из регионов, и "дозреет"! :D
Тааак...Вы щас допишитесь в Чехию, что нафиг поднимут ценник на CZ уазовские и потом будете горевать - чеж такие цены. Поверьте, в этом случае лучшее будет врагом хорошего и ох как быстро. УЗБАГОЙТЕСЬ
http://risovach.ru/upload/2013/09/mem/ne-uzbagoyus_28651022_orig_.jpeg
Чехи то может и не поднимут,а наши могут- это факт.
7men,
Гм, и чем это жадный чех может отличаться от жадного россиянина при виде легкой наживы?!
Как вы ни о чем, парни.
Ну про цепь чего-нибудь скажите?
Andr72,
:) Можешь начинать отсюда http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263
Алексей 13
04.07.2017, 00:26
Ребят, Хорош уже.
Я бы разрулил, ну не Охота.
Мит тоже видео выкладывал про Чешку и звезду.
Ну это -не так. По Факту и по жизни.
Пасы. В инете много идиотов, в Жизни их меньше.
Если Честно -всё это З....о!
Если у вас проблемы, то она легко решаема.
Всех Благ!
Andr72,
:) Можешь начинать отсюда http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263
Норм, чего.
Я то начал от туда, а ты?
А вообще редкий *******. Прошу прощения.
SYOrenburg
04.07.2017, 06:57
как бы пошло уже по х.з. какому кругу
Рустам, да мы с Михаилом (Котослон) решили разобраться чем отличается 2 профиля цепи Z53R и Z53R-15, этого не было. Была надежда что -15 покрепче, но как оказалось это обозначение которое только немчуре известно для чего оно написано. Ещё наблюдения всплыли что клеймо IWIS есть не на всех цепях, и то что no name цепи бегают в разы меньше чем IWIS. Все остальное просто поговорить.
Не не, ты сфоткай.
Андрюх мне делать что ли больше нечего! Идти в гараж, заново расклёпывать то что заклепал и т.д. Тебе придется поверить мне на слово.
KoT_86REG
04.07.2017, 09:19
Моя 104 прошла, клеймо было. Растяжение по сравнению с CZ- 1 сантиметр.
SYOrenburg
04.07.2017, 09:26
Ну вот и статистика потихоньку набирается. Ребят, кто массово меняет цепи, на вскидку смотрите клеймо Ивиса, когда меняете цепку, ну и пробег на этой цепи соответственно. Что-то подсказывает, что корейцы в разных местах цепи и натяжи покупают. Те кому оригинал от ивиса попался, бегают более 100 000км, ну а кому не оригинал - как карта ляжет. Хоть что-то нарисуется в конце концов.
SecondToNone
04.07.2017, 10:54
Люди, помогите пожалуйста с выбором комплектухи для замены цепи. На пробеге в 75000 начал движок уж больно сильно рычать на холодную или если машину оставляешь на сколне\подъеме. Подскажите на текущий момент какие лучшие варианты подбора цепь\успокоитель, т.к. выбор не оригинальных цепочек емехе достаточно большой(навскиду заинтересовали: Akrado - ADVS01K0020, HQ - HQ1729970094 и Quartz - QZ1729970094), да и по натяжителю я не могу определится между ивековским и от дизельного кайрона. Так же интересует вопрос стоит ли менять успокоители? Заранее извиняюсь за нубские вопросы, но в темах про цепи и натяжители просто огромное кол-во страниц.
Две цепи CZ 40904-1006040-01(склепать и сделать одну 146 зв.)+ натяж RU 11146=самый надежный, простой, дешевый вариант!
Остальное так, для общего развития и дальнейших экспериментов.:)
Искендер
04.07.2017, 12:55
Люди, помогите пожалуйста с выбором комплектухи для замены цепи. На пробеге в 75000 начал движок уж больно сильно рычать на холодную или если машину оставляешь на сколне\подъеме. Подскажите на текущий момент какие лучшие варианты подбора цепь\успокоитель, т.к. выбор не оригинальных цепочек емехе достаточно большой(навскиду заинтересовали: Akrado - ADVS01K0020, HQ - HQ1729970094 и Quartz - QZ1729970094), да и по натяжителю я не могу определится между ивековским и от дизельного кайрона. Так же интересует вопрос стоит ли менять успокоители? Заранее извиняюсь за нубские вопросы, но в темах про цепи и натяжители просто огромное кол-во страниц.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825Не надо ничего лоплатить все в одном месте.
Котослон
04.07.2017, 13:03
......
обычно приходилось переставлять таким образом CZ. С некоторым геморроем, но переставить её получается.
На днях столкнулся с необходимость переставить свежепротянутую родную цепь по звёздам. Это оказалось просто нереально сделать. В итоге пришлось размыкать.
Ну это то как раз объяснимо: CZ за счет более более узкого зуба садится глубже на звезды, переходя на меньший делительный диаметр (если тут вообще можно этот термин применить), освобождая незадействованные ветви цепи, отсюда и больший вылет натяжителя при установки CZ. Но это только на новой цепи, после того как цепи немного вытянутся всё встанет на свои места, перебросить можно будет и родную.
У Котослон на фотке мерсовская деталь? Вот фотка Чешской. Посмотрите линию внутренней части зуба. У чешки она более прямая,а мерсовская,наверно,легче залазит и слазит с звезды.
Так и есть, заморочился и нарисовал профиль звена по фоткам, отмасштабировал и наложил друг на друга. Точность не ахти какая, но понять можно.
Перепрыгнуть CZ будет стремится меньше чем IWIS.
Работать будет IWIS тише, за счёт плотной посадки.
Износ - ХЗ, Зависит от туевой хучи факторов которых ни кто не знает, знали бы давно решили бы проблему с зубчатыми цепями.
KoT_86REG
04.07.2017, 15:37
Ну вот и статистика потихоньку набирается. Ребят, кто массово меняет цепи, на вскидку смотрите клеймо Ивиса, когда меняете цепку, ну и пробег на этой цепи соответственно. Что-то подсказывает, что корейцы в разных местах цепи и натяжи покупают. Те кому оригинал от ивиса попался, бегают более 100 000км, ну а кому не оригинал - как карта ляжет. Хоть что-то нарисуется в конце концов.
Я так думаю, что если бы с нови был поставлен СС-1 или Ивеко, о замене цепи еще долго бы не пришлось думать. Теперь посмотрим, сколько отходит CZ с СС-1
Теперь посмотрим, сколько отходит CZ с СС-1
Отходит нормально! Только раслабляться не надо. Как только на х.х. появятся "непонятные" звуки-контроль цепи! А то может и переднию крышку до дыры прогрызть. Ну это если совсем глухой.:D
Андрюх мне делать что ли больше нечего! Идти в гараж, заново расклёпывать то что заклепал и т.д. Тебе придется поверить мне на слово.
Да да. Вот так же говорили, когда CZ с оригиналом сравнивали.:D :335:А как сам в руки взял-обалдел.:)
Хотя CZ работает, и работает тихо.
Хочется разобраться, просто твои фото с уаз звездой и мерс цепью вообще в ступор ввели. А как же мы на CZ ездим и звёзды не жрет?:confused:
Или всётаки "поджирает"? И это не НАша цепь?
Александр9
04.07.2017, 16:34
Звёзды поджирать не будет,скорее цепь убьёш
Александр9
04.07.2017, 16:36
Тыщ. Через 5 буду снимать к.к. Заодно и посмотрю,всего будет около 20тыс.
SYOrenburg
04.07.2017, 16:47
когда CZ с оригиналом сравнивали
Когда CZ с оригиналом сравнивали, то сразу сказали что разные пластины, выше Котослон даже нарисовал, и к уазовской звезде прикладывали НАшу родную цепку уже укатанную и растянутую, которая села как влитая. Новая цепь (по крайней мере от мерса) не имеет таких подвижностей в соединениях осей, + имеет менее глубокий профиль чем CZ, поэтому и не может сесть на уаз-звезду. Как только её (мерсовскую) подрастянет, то мигом войдёт хоть на какую звезду.
KoT_86REG
04.07.2017, 16:48
Отходит нормально! Только раслабляться не надо. Как только на х.х. появятся "непонятные" звуки-контроль цепи! А то может и переднию крышку до дыры прогрызть. Ну это если совсем глухой.:D
Так СС-1 то и подразумевает, что время от времени нужно КК снимать и обратный ход регулировать:D
Александр9
04.07.2017, 16:51
Да не надо крышку снимать,так подтянуть можно сс
Так СС-1 то и подразумевает, что время от времени нужно КК снимать и обратный ход регулировать:D
Не пугай людей.:):335:
Правильно выставил(1,5-2мм) и езди спокойно!
Звук изменился, бряк громче-подверни 1/4 оборота.
Александр9
04.07.2017, 17:39
Андрей ,какой у тебя пробег с СС1,и какая цепь?:335:
Саша, тебе как на духу.
СС1 проехал со мой 60т.км .Общая 90т.км.Цепь в хорошем состоянии.
Сдуру менял цепь, сломалСС1,потерял шарик-теперь CZ+RU11146. Всё норм!
серега моторист
04.07.2017, 18:31
Позвольте,Андрей,что за шарик ты потерял,если с обратного клапана,так купи змз и внедри ....этожь его родное...!
Андрей Козьмин
04.07.2017, 22:18
шарик можно из подшипника вынуть. у нас в магазе метизов продают отдельно шарики. не хочешь мудрить -отдай мне -я сделаю.
Алексей 13
04.07.2017, 22:33
Блин, не могу найти Лёхины фотки с кучей сращенных цепей CZ. Хочу Радеку скинуть.
Да это была маленькая кучка. :D
Хотел пойди на рекорд в том месяце-ну муторно сразу все это собирать.
Так что, по 5 -6 комплектов держу.
Остальные-в разобранном состоянии. :)
Пока, ну не на долго . :icon16:
68762
68763
Искендер
04.07.2017, 22:41
Николай,для статистики,цепь 12 года,пробег 96000,клеймо такое по всей цепи,клеймо jwis отсутствует вообще.
Александр9
04.07.2017, 22:59
Почитайте пост9418,а все которые висят у меня с клеймо ivis,растянулись от 30 до 45
Искендер
04.07.2017, 23:08
Александр,ну на моей фотке скорее B. А про клеймо jwis я даже больше скажу, у меня она растянулась к пробегу в10000.
Александр9
04.07.2017, 23:37
Без разницы в или с ,iwis нет
Авто 14г.,пробег 22000 км., вытянулась на 8мм. Пластин с клеймом ИВИС всего две, на всей цепи.
Алексей 13
05.07.2017, 00:22
Ребят-дурным делом не занимайтесь.
Цепь какая стояла в 12 году-такая же и осталось.
Так же и по гарантии .
Дело то не в цепи.
Станислав Stels
05.07.2017, 07:12
Алексей, а мне НА 12 года попадаются с нерастянутыми цепями. Причём все рыкают - брякают чуть ли не с салона. Пробеги 70-100 тыс км. Владельцы даже натяжитель отказываются менять из соображений "лучшее - враг хорошего".
Алексей 13
07.07.2017, 00:50
Всяко бывает Станислав...
Я Форумчанину с Брянска цепь менял в апреле того года.
Поставил Ивеко и Чешку.
Проехал он 23 тысячи.
И почти капец цепи.
Фото не моё есть, но сейчас с телефона не выложу.
Будем менять заново.
А чего делать то?
Так что, как есть.
Александр9
07.07.2017, 01:36
23 тыс . Как то маловато. Лёш а это первая cz по второму кругу?
Алексей 13
07.07.2017, 01:43
Вторая будет.
В четверг приедет к мне, в Живую посмотрю.
Так что, скоро вторая волна пойдёт...
Александр9
07.07.2017, 03:04
Дык вроде за 50 у некоторых уже
Алексей 13
07.07.2017, 03:24
Ну что есть, то и говорю.
Буду в Москве, фото выложу.
Ну может Дмитрий из Брянска, это сам сделает.
Такие вот Делишки...
Искендер
07.07.2017, 05:39
Прихожу к выводу,что цепи на нашем двигателе " живут" относительно режима эксплуатации.Если человек с трассы не вылезает отюда и пробеги за 50,по городу столько не накатаешь за 1.5 года.И внутренний голос подсказывает мне( к сожалению,хорошо бы ошибиться)моя CZ тоже проживет тысяч 20000,из города не вылазию,кол- во пусков до 15 в день.
Будем менять заново.
А чего делать то?.
Проверить: на каком масле гоняет, и проверить вращение кул.валов
Тут знакомый дохтур на чешке уже около 45 тыщ км прошёл вылет как был 12 мм так и остался за 1,5 года.
Александр9
07.07.2017, 07:07
Рустам я тоже хочу снять к.к.у себя ,но пробег не велик ,пока 16тыс.к 20-ке буду смотреть,симптомов к растяжению пока не наблюдаю. Езда трасса-город 40-60,но часто гоняю с прицепом,гружу по полной т.к.дача строится. Как смотреть буду,естественно фото выложу:335:
KoT_86REG
07.07.2017, 07:15
А я свою после отпуска проконтролю, тыщ 12 пробежит уже.
Кстати как вариант контроля: я собственно из за чего панику поднял- машина начала по утрам подрыкивать не 1, максимум 2 секунды- а все 3-4, а при старте с места явно слышное тарахтение. При чем сидя в машине этого не замечаешь, а вот с улицы- прекрасно. Мы с женой на пару ездим, сперва я до своей конторы, потом она пересаживается и дальше едет, вечером за мной. Вот потому и заметилось, и начало процесса и динамика.
От первого контроля до замены прошло 3 недели и 2000 пробега, за это время натяж почти на два мм вылет добавил. Как говорил Сергей Сергеич, пошло турборастяжение цепи.
Цепянка в принципе выглядела прекрасно, заклинателя из меня не получилось, потому как практически с нови масло держится чуть выше максимальной отметки, причем по совету ОД, прямо при покупке в салоне (3 января 2014). Манагер тогда сразу сказал: так мол и так- на данных движках вылезла такая-то проблема, при этом не забыв узбагоить, что для АКПП этот трабл гораздо менее присущ, особенно если выполнять определенные рекомендации- масло чуть выше, как можно меньше холодных стартов, ну и хотя бы тысяч через 50, если рыки не усилятся, под КК залезть. Если усилятся- то раньше.
Ишшо он добавил что есть мол сайт такой, syclub который, там туева хуча всяческих полезностей. Вот такой вот нормальный манагер.
Естественно он все это дело озвучивал не в офисе, а когда стояли курили на улице возле машины. Он еще спросил, буду на ТО гонять или нет, я сказал что только до 30 максимум, он поинтересовался какие у меня пробеги и режим и сказалчто в принципе и правильно, один черт цепянка сотку должна отходить, а к тому времени уже и гарантия по срокам выйдет, и аналоги золотой цепи появятся, просто обязаны появиться при такой движухе на форуме:D
Вот на механике лучше с гарантии не слетать:icon16:
В строке поиска гугла наберите цепь Iwis
Вам не будет мучительно больно за ГРМ актиона в первых рядах страдальцы мерс, да бвм, да Ауди....
Искендер
07.07.2017, 10:55
Ну может быть потому что Санг енг официально не признал этот косяк..На самом то деле тех кто приблизился к большому пробегу на стоке меньше ,чем тех кто столкнулся с проблемами в этом плане.Так,предположения.
xFullHDx
07.07.2017, 19:47
Пробег почти 70 тысяч. Из них траса - 16 тысяч, остальное - город (средний пробег 15км). Как рычало, так и рычит. Ничего не делал (машина выпуск 07/2013 Украина)
Как рычало, так и рычит...
Так-то тигр... тфу ты, ссаный ДРАКОН - он и должен рычать! :icon16: ;) :335:
SYOrenburg
07.07.2017, 22:27
Я Форумчанину с Брянска цепь менял в апреле того года.
Поставил Ивеко и Чешку.
Проехал он 23 тысячи.
И почти капец цепи.
Это ожидаемо. На моем авто это раньше подтвердилось (хоть по пробегу явно больше, но то допиленный немного все-таки). Натяж ивеко рассчитан на работу в дизельном движке с роликовой двух рядной цепью, пружина слаба, клапан сброса масла ртом продувается и т.д. и т.п. Натяж нужно допиливать. В стоке натяж ивеко только предотвращает перескок, обо всем этом было обговорено как в личке так и на форуме с Рустамом, Серегой и остальными. Я всё-таки продолжу допиливания его до нужного состояния, не буду больше играться с клапаном сброса, заменю его на стоковый грибок. Только позже.
Алексей 13
07.07.2017, 23:01
Николай, да я в курсе.
Guardian
08.07.2017, 13:08
А я купил Ивеко. Вместе с Акмашевской цепью. Правда покупал еще в декабре.
Катаются в багажнике на всяк случай. На родном ГРМ пробег уже 108 тыс. В декабре вскрывали, еще можно ездить. Вот и думаю, когда в след. раз вскрытие делать?
Влад-Саратов.
08.07.2017, 13:26
Загадочный, мать его, ГРМ! Уже голова болит от думок!. И почему все таки Ивеко не подходит. Пусть слабая пружина, но ведь это компенсируется ограничителем. При работе поджимает давление масла, при покое, держит ограничитель. Все равно при пуске нет такого разколбаса цепи как при пустом стоковом натяже. Загадка блин. У некоторох на стоке пробег за сотку.
KoT_86REG
08.07.2017, 13:44
Да еще и на мешалке...
Станислав Stels
08.07.2017, 14:04
Влад, привет. У тебя тоже рыкать начала с Ивеко? Или ты просто на фоне общих размышлений?
Влад-Саратов.
08.07.2017, 14:10
Да нет, как рыкало при стоковом, такого нет. Пуск всегда тихий. Я просто на фоне общей статистики нервничаю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot