Просмотр полной версии : Цепь ГРМ двигателя G20DF.
Тем штангенциркулем,.. я даже гвозди забивать не стану...
Ну-да, измерение дины цепи рулеткой - вот где точность! :icon16: :icon16: :icon16: :cool:
Если речь о миллионах - сто рублей не деньги, а если денег нету - копейка рубль бережет.
ЗЫЖ: я о толщине пластин, испытаниях на твердость и т.д.......
серега моторист
02.12.2017, 20:50
Сергей Сергеевич! Вопрос у меня такой: какой зазор должен быть обеспечен между пластинами в зубчатой цепи? Две сотки? Это много или нормуль?
зазор должен быть выбран оптимальный для смазки ,охлаждения,скольжения,соответственно оптимально й нагрузке ,коннструкции.
Мне к стати интересно..и вопрос к обществу: Акмаш ставили - ездили..где же заключение..хотя бы предварительное.
PS: огласите список пожалуйста :confused::D
Я уже писал, раз 5. Проехал на акмаш 12 000км. Цепь не вытянулась ни на мм., тактильно никаких зазоров. Верхнюю планку побило, задиров оставило-это да. А так вообще вопросов нет. При норм уровне масла-вполне надежная цепь.
Чего с наружней плоскостью делать(у усиленной такая же)-вот вопрос.
п.с. Окунул в масло и запечатал в пакет, до лучших времен.
Andr72=..+1
Бум ждать вестей с Оренбурга:D
зазор должен быть выбран оптимальный для смазки ,охлаждения,скольжения,соответственно оптимально й нагрузке ,коннструкции.
Сергеич-это не серьезно.:) А вопрос правильный. Ты в мл, мм, нано скажи.:335:
Серьезно, по своему огромному опыту, какой зазор,+10499?
...и вопрос к обществу: Акмаш ставили - ездили..где же заключение..хотя бы предварительное.
PS: огласите список пожалуйста :confused::D
Из тех, что я лично отправлял:
Andr72 - 1 цепь, как отчитался 12 000 - не вытянулась
SYOrenburg - 2 цепи (замкнутая и под протяжку) - смотри у него в подписи
Регион 11 - замена классикой, отчитается сам
Алексей 13 - ставил не себе, поэтому данных нет. По крайней мере не жаловались:)
EVGEN74 - НАчались испытания усиленной
В рейтинге цена/качество не на последнем месте:icon16::icon16::icon16:
Не реклама. Не барыжу.
Алексей 13
02.12.2017, 21:16
chemist Дружище
Ставил не себе-возврата не было!
Этим летом-ставил двум людям Акмашь , купили в инете .
Будут проблемы-отпишу.
Пасы. Я не хаю цепь. Ну надежности от нее будет-как у всех достойных не пластилиновых. :335:
...П.С. А какова ширина НАших звёзд?:97:
Мит, дружище, у тебя НАша муфта есть. Замерь плиз!
Парни, ну или при замене цепи кто померяет, отпишитесь!
.
Сань ,спасибо........бум следить:D
дядя Вова
02.12.2017, 21:26
Парни, ну или при замене цепи кто померяет, отпишитесь!
Чегеваре напиши, он как раз в процессе должен быть ;)
Алексей 13
02.12.2017, 21:27
У меня муфта , в машине валяется. Померяю.
Только это-не чего не поменяет в общем то...
72282
...в башмаках ширина паза 12мм.
...П.С. А какова ширина НАших звёзд?:97:
Есть мысль. Нужны данные. Будет ясность, отпишусь. После общения с заводом.
[QUOTE=Алексей 13;719953] Померяю. /QUOTE]
Лешь, померяй норм штангелем.Саша-чемист с непроста просит. Инфы не хватает, хотя 5 лет вокруг этого ГРМ ходим.:)
Алексей 13
02.12.2017, 21:44
Андрюх-завтра померяю. Не -вопрос.
Первое фото - у основания зуба
Второе - верхняя часть (самый верх не могу замерить)
В районе рабочей поверхности зуба ширина 7 - 7,1 мм
серега моторист
02.12.2017, 23:37
Сергеич-это не серьезно.:) А вопрос правильный. Ты в мл, мм, нано скажи.:335:
Серьезно, по своему огромному опыту, какой зазор,+10499?
серьезно не заморачивался !-не когда!,как на духу!,да и как можно да и нужно ли мерить нулевую роликовую цепь,меняли по регламенту или по факту.но вот пришли тихие пл.цепи чайна ,и что!? изменился регламент замены и все,кто тут вычеслял зазоры,ну тянется ,везде хоть на квадриках ,меняемс что делать.
пи пробеге 15000 после замены протяжкой на АКМАШ+ кай накатал 8000 рыки по утрам бывают состояние цепи и натяжителя пока не проверял хотелосьбы поменять натяжитель на ИВЕКО менял сам
Александр9
03.12.2017, 08:15
Ну, самый большой зазор,это по cz ,0,35 в общей сложности ,больше щуп не лезет.
Наверно не стоит говорить про тот акмаш ,который даже 1000км не откатал.
К акмаш(у) отношусь с опаской.
... хотелось бы поменять натяжитель на ИВЕКО, менял сам
Если все правильно написано,значит поменяешь без проблем:D
Александр9
03.12.2017, 10:02
А если разделить,то получается между пластинами 0.05
Регион 11
03.12.2017, 13:03
Регион 11 - замена классикой, отчитается сам
После установки: Акмаш +СС1, вылет 6 мм.
Пробег после установки- 35 тыс., родная умерла на 32:335:
Рыки, бряки - редкость, по началу не было совсем, потом появились.
Перед дальняком решил подтянуть всё таки цепуру. Но так как не имел прокладки клапанной крышки, не рискнул её снимать. Ввернул ограничитель обратного хода на 1 виток резьбы вслепую ( не кидайте помидорами). Больше вкручивать тоже как то очковато... Так вот после этого не слышал ни одного бряка....
К вскрытию готов (прокладка пришла:icon16:), а теперь вопрос: А надо ли лезть туды???:D
Искендер
03.12.2017, 13:19
А посмотреть,интересно же.Я свою после замены уже раз пять скидывал.:)
Регион 11
Не надо..(не трогай отлаженный механизм).
Если по одному витку ввертывать (1 или 1.25мм-не помню) за 30т км пробега,придется вступать в клуб "БОРОВИЧИ":icon16::icon16::icon16:..шутка с долей правды
PS: про интерес искандер прав
Регион 11
03.12.2017, 13:28
Мне самому интересно убедиться.... Я на 99,99% уверен, что всё там хорошо.
А посмотреть,интересно же.Я свою после замены уже раз пять скидывал.:)
А я себя с большим трудом заставил через 21 тык глянуть. Если МЭНу не дать времени-брякает нещадно. Поэтому перед посмотреть подготовил CZ-от мысли,что придётся лезть ещё-и вовсе грустно стало. Увиденное успокоило,следующий раз нескоро будет...
SYOrenburg
03.12.2017, 13:50
Бум ждать вестей с Оренбурга:D
Вести рано ждать, да и не буду я лазить под КК, у меня же ивеко вкручен, как только загремит цепка на холостых, тогда и полезу сразу менять. Я теперь катаюсь без опаски перескока и чрезмерного растяжения. Взрыкивает иногда после долгой стоянки, но мне по боку. Я доволен как слон.:335:
Прощу прощения за вопрос, возможно никакой связи нет, но среди тех, кто использует ГБО (понятно что их на несколько порядков меньше, чем обычных владельцев), по крайней мере у тех, про кого знаю, проблема растяжения цепи не стоит так остро. Шериффф, Борис, 49-й, тот же Евгений - те, кого сразу вспомнил. Или это в тему масла, т.к. под клапанной крышкой чисто как у новой? Прошу не пинать, понятно что холодный пуск на бензине, но тёплый и на газу запускается.:confused:
SYOrenburg
03.12.2017, 14:17
Не-а, всегда на бензине запускается, потом переключается на газ.
Чистота масла .визуально-да. Но в то же время глотал чек 0016 до промывки клапана VVT. И окончательно перестал загораться после замены масла. Уверен,что до следующего раза-когда масло будет на подходе. И весь набор пусковых звуков,если не пользоваться МЭНом. Допускаю,что у меня не самый лучший КАЙ по качеству. Думаю,что ГБО не при делах. Просто так совпало,что его обладатели и к ГРМу отнеслись неравнодушно...Не стал включать горячий запуск на газе по 2м причинам. 1-бензофорсунки полоскать желательно. 2-При некоторых условиях может хлопнуть. Картинки от Чегевары мне не надо.
Замолвлю словечко, как человек проехавший на газу много километров:
Скорость горения газа меньше, чем скорость горения бензина. Бензин горит практически взрывной волной, газ же - горит мягко. Из-за этого - гораздо мягче воздействие на двигатель.
..цитата с сети и я полностью согласен...
vim, это я и имел ввиду, только не смог правильно сформулировать
+100500
поэтому отзывы газовщиков будем считать как "условно участвующие"....так оно и есть:confused: :D:D
PS: как то было мнение, машины в Украине лучше...ответ: возможно,но они все (90%) на газу........
дядя Вова
03.12.2017, 14:59
Так у них развита газодобыча, не то что у нас...:eek::rolleyes:
А то,(я не ошибся,раздельно):icon16::icon16::icon16:
Все срочно переходите на газ
дядя Вова
03.12.2017, 17:10
на украинский :icon16::icon16::icon16:
Александр9
03.12.2017, 17:27
Прощу прощения за вопрос, возможно никакой связи нет, но среди тех, кто использует ГБО (понятно что их на несколько порядков меньше, чем обычных владельцев), по крайней мере у тех, про кого знаю, проблема растяжения цепи не стоит так остро. Шериффф, Борис, 49-й, тот же Евгений - те, кого сразу вспомнил. Или это в тему масла, т.к. под клапанной крышкой чисто как у новой? Прошу не пинать, понятно что холодный пуск на бензине, но тёплый и на газу запускается.:confused:
менял я цепь недавно,у человека ГБО стояло,цепь растянутая,правда не помню пробег ,но не больше 70км
Все срочно переходите на газ
Жень,там своих косяков достаточно............
PS: это как про ПП, конечно лучше-круче- и еще-еще. И сколько косяков с ним бывает=специально созданных тем о ПП.
Я извиняюсь ,вроде и не о цепи:o:o
менял я цепь недавно,у человека ГБО стояло,цепь растянутая,правда не помню пробег ,но не больше 70км
А вдруг он как Николай - гарантия закончилась и установил? А пока ГБО не было... поэтому неполная информация, пока не в счёт.
У меня почти сразу,с 10002 км газ . Но связи не вижу,перемещаюсь достаточно резко.
Я вот ,что скажу..imho: если стиль езды действительно влияет на растяжение цепи, работа двигателя на газе ..в эту же тему.
PS: и не забываем ,что на всем родном ездят за сотку тыс км.,...
SYOrenburg
03.12.2017, 20:41
кто использует ГБО проблема растяжения цепи не стоит так остро
поэтому отзывы газовщиков будем считать как "условно участвующие"
Вы меня пугаете :(. Ну по вашему получается что бензин растягивает цепь больше чем газ, потому что на газу мягче работа двигла???? Тогда Боровичи по вашему заправляет супер бензин, мягче газа по работе ДВС. И много примеров тут ещё можно насыпать. :slee001:
Ладно если б на газу авто стартовал, ещё как-то с натяжкой можно было бы приплести ГБО к улучшающим свойствам для цепи, но тут начало попахивать маразмом. А как известно маразм - не оргазм, его нельзя симулировать!
Спасибо, Николай, поржал немного!:icon16::icon16::icon16:
Маразматиком рано мне ещё, надеюсь. Просто на месте топтаться не хочется, мозговой штурм никто не отменял. Закинул ещё кой-чего на завод. Жду ответа.
Вы меня пугаете ......
Николай,не обращай внимания. Чем мне нравится форум...нет единого мнения. Так все примерно согласны ,но со своим IMHO. Во всем и по всех темах..
Ездим и радуемся жизни, а проблемы сообща уже решены....
...у каждого по своему..:D..
но среди тех, кто использует ГБО, проблема растяжения цепи не стоит так остро.
Тоже обращал на это свое внимание. Для себя сделал вывод, что ГБО обычно ставят те, у кого пробеги большие.
Да и вообще, думаю ресурс цепи надо привязывать не к пробегу а к моточасам двигателя.ИМХО.
И про моточасы правильно, и тем более ГБО. Почему я собственно больше и не ставлю
ГБО обычно ставят те, у кого пробеги большие.
С цитатой не согласен. При 17,5р\л за газ каждый километр вдвое дешевле бензинового,сейчас около 3р\км при абсолютно неэкономичном стиле вождения . За 10 тык полная окупаемость даже при сторонней установке. Но влияние на цепь-думаю,не более-чем фазы Луны...
. Но влияние на цепь-думаю,не более-чем фазы Луны...
Имелось ввиду большие пробеги а не наличие ГБО.
Регион 11
03.12.2017, 23:27
Борис, у нас ГБО от 40 тыс.р.
Кстати-из своих 40 тык не менее 80 % накатал по городу. Кто по нему ездил-тот в курсе,что можно преодолевать 5 км около получаса. Это я к тому,что моточасов набрал как те-кто сотку накатал на работу за 20-50км.
SYOrenburg
04.12.2017, 07:00
А как вам такое ноу-хау от мерседеса? Вместо четырёх тонких пластин на внутреннем звене - два толстых. Номерок цепи A 000 993 39 78
Искендер
04.12.2017, 07:16
Ну это ещё раз доказывает,что износ идёт по внутренним пластинам,не зря их такими сделали.Площадь опоры больше,деформации меньше.
Судя по этим размерам в башмак не влезет,ширина 0,13
SYOrenburg
04.12.2017, 08:42
Что-то не правильная инфа у тебя. Звонил в мерс-салон (мои клиенты) запросил инфу по цепи, ответ был сразу: цепь претерпела механические и термические изменения, стандарт размеров зубчатой цепи един у всех автомобилей мерседес.
p.s. даже на сайте zr.ru
Атмосферный мотор V6 3.5 серии М276 (306 л.с.) — самый надежный из бензиновых двигателей GLK. Блок с чугунными гильзами не имеет проблем с цилиндропоршневой группой и крайне редко требует ремонта. Как и у других мерседесовских моторов, у М276 3.5 недолго живет цепь ГРМ и фазовращатели. На ресурс цепи влияет стиль езды, но в среднем она ходит около 100 000 км. При ее замене одновременно обновляют и фазовращатели, чтобы в ближайшее время снова не вскрывать привод. C 2012 года на этот мотор ставят модернизированную каленую цепь черного цвета, поэтому проблема с ее малым ресурсом ушла. Но муфты остались прежними — ненадежными.
Искендер
04.12.2017, 09:03
Николай,да это инфа не моя,твой пост увидел,заинтересовался ,полез посмотреть,а там тех характеристики такие.Про то что была доп термообработка,читал ещё в ЗР,в прошлом году.
SYOrenburg
04.12.2017, 09:21
Я без претензий, просто внёс ясность.
Андрей Козьмин
04.12.2017, 09:33
а откуда "площадь опоры больше"? при равной ширине цепи. и еще -цепь 13 см шириной? 0,13 м.= 130 мм.
Sergey59
04.12.2017, 12:59
Ширина = длине = 0,13 м? Китайский цепь не иначе?
Видимо продаван "китаец"...фото с его сайта, а написал на сколько оказался грамотным
Котослон
04.12.2017, 13:24
А как вам такое ноу-хау от мерседеса? Вместо четырёх тонких пластин на внутреннем звене - два толстых. Номерок цепи A 000 993 39 78
ВеСЧ, буду менять поставлю себе такую
SYOrenburg
04.12.2017, 15:38
Котослон не спорю, вещь. Но мне тут на ушко в сервисе мерсовском шепнули что A0009931078 полный улёт цепь, корпоративная машинка с ней на замену цепи приехала аж только на 600 000км. Она не пластинчато-звеньевая, а пластинчато-втулочная (если я правильно понял). Ты по моему примерял в своё время БМВешную. Она не подошла, вот про мерсовскую говорят вроде как может подойти. Она немного пошире, и если успокоители позволяют, то её лучше вкорячить. На авито в питере есть объявление о продаже такой цепиhttps://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/tsep_natyazhitel_dvigatel_mercedes_m271_de18_evo_7 20828877, если кто из питерских смог бы сравнить её с CZ хотябы, да на звезду кинуть (хотя бы уазовскую, которая для CZ). Было бы больше ясности, ну и как вариант дополнительного выбора.
Алексей 13
04.12.2017, 15:53
Насчитал 142 звена. Обидно, если подойдет к нам, то две покупать надо. :D
[QUOTE=SYOrenburg;72036 Было бы больше ясности, ну и как вариант дополнительного выбора.[/QUOTE]
Для замеров можно купить соединительное звено. Цена вопроса 300-400р.
Не две,а одиннадцать. На 10 раз. Только бы инструмент подошел для переклёпывания.
не пластинчато-звеньевая, а пластинчато-втулочная
Интересный вариант.(у меня в емексе пробивается за 8400р) При нормальном натяже - поставил и забыл...(надеюсь что так и есть если подойдет).
з.ы.: :) на акмаше нервно закурили...:)
Алексей 13
04.12.2017, 16:21
Это уже-Бизнес! :D :335:
Чую-есть некий консенсус в том,что прочность и ресурс определены конструкцией внутренних звеньев. Толстая внутренняя пластина однозначно крепче тонких,той же суммарной толщины.
SYOrenburg
04.12.2017, 16:27
Для замеров можно купить соединительное звено. Цена вопроса 300-400р.
Ни чего не увидишь, оно (звено) без внутренних пластин. Внутренние пластины соединены между собой втулкой, в ней работает штифт, и не трёт пластины.
дядя Вова
04.12.2017, 16:49
на ззап от 6500 такая цепь. теоретически, если есть мысль, что она подойдет, ну можно конечно и скинуться, чего там... кто только возьмется мерить- прикладывать
Novichok_1
04.12.2017, 17:03
Есть и за 3700 р.
https://autovit72.ru/product/cep_mercedes_01838/
Звено Z53H-2
В первый раз прикидывали Z53H (если не ошибаюсь)
Что означает цифра 2 - думаю комбинацию пластин. Так что не оно, скорее всего:(
Было дело.....если и пробовать то 1.5 (а что это такое)
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=465843&postcount=1945
дядя Вова
04.12.2017, 17:14
Есть и за 3700 р.
если не смущает Производитель: RueI
Novichok_1
04.12.2017, 17:16
Имел ввиду не ставить, а для примерки.
Это инфа по цепи A0009931078
Сейчас смотрю - в первом сообщении у Николая другой артикул, а в #10562 уже этот. Они аналоги?
Звеном померить ширину цепи и расстояние между осями. Зуб z53H- больше похож на CZ. RUEI( Китай)- только от безысходности(как со ШРУС). Пошли просмотры- посмотрим на цены у продаванов.:)
к 10571. Отличный вариант! Москвичи, давайте номер карты, по 100р. скинемся. Или со звездой РВ кто -нибудь съездил и проверил, а деньги на бензин.:)
Было дело.....если и пробовать то 1.5 (а что это такое)
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=465843&postcount=1945
Я имел ввиду первую цепь со звеном Z53H, которая не подошла
Млин, та не проще позвонить и тупо состыковаться ,замерить в сравнении с сz ?! Неужели в Ленинграде никого нет?!
Achi, помню-помню...
http://syclub.ru/showpost.php?p=456901&postcount=1189
http://syclub.ru/showpost.php?p=456945&postcount=1207
Завидую я твоей памяти:335:
В #10553 действительно отличный вариант, который возможно подойдет нам. Только она без втулок!
Все остальные ссылки, на совершенно другую цепь, очень похожую на которую уже проверяли.
Что проверять-то будем?
Sergey59
04.12.2017, 18:04
Glot, послал продавцу вопрос по поводу возможности сравнения цепей. Если продавец даст добро, съезжу, если устроит визуальное сравнение без вскрытия КК и посадки на звезду.
Sergey59,
Пофоткай макро и желательно замеры поделать.
Алексей 13
04.12.2017, 18:09
Примерить бы-желательно...
Визуально по фото-очень похожа на "Чешку". :D
Искендер
04.12.2017, 18:09
Чую-есть некий консенсус в том,что прочность и ресурс определены конструкцией внутренних звеньев. Толстая внутренняя пластина однозначно крепче тонких,той же суммарной толщины.
Об этом и пытался написать утром,только назвал площадью опоры!:)
Sergey59
04.12.2017, 18:10
Попробую замерить углы зубьев, но... продавец пока молчит!
Да,конечно же нужно брать сz для сравнения.
Sergey59
04.12.2017, 18:21
Цепь сz имеется.
И так. что мы имеем на данный момент? Продавец цепей с Авито все мои сообщения с просьбой встретиться прочитал. Ответа никакого не последовало. ОН ПРОДАВЕЦ и наши проблемы его не интересуют!
Котослон
04.12.2017, 18:50
Мерить надо на звезду, как мы с Доком мерили.
http://syclub.ru/showpost.php?p=455968&postcount=1063
Цепь эта похожа на Z53H, та которая от БМВ, соответственно к НАм скорее всего не подойдёт.
Вот отличия звеньев сверху НАше звено.
Алексей 13
04.12.2017, 18:59
Добротная цепочка!
Нам бы такую подобрать.
Котослон,
Ну хотя бы с сz сравнить. Потом можно и на звезду пихнуть.
Александр9
04.12.2017, 19:31
Мужики,пообщался я с продавцом,он готов дать померить,но лучше на звезду,звёзды у меня в наличии нет,могу для начало сравнить с CZ.Если в Питере есть звезда на руках то было бы не плохо
Сань,если он согласился...только на звезду. Все равно сравнение с CZ эт не то...
Александр9
04.12.2017, 19:35
Владимир ,в том то и дело,где её взять?
Продавец занимается постоянно узлами грм для мерена,завтра мы с ним ещё раз созвонимся о встрече
Александр9
:) Срочно нужен "донор" которому менять цепь. Так сказать совместить все полезное...
Александр9
04.12.2017, 19:56
На выходные 2ое записаны
Алексей 13
04.12.2017, 19:58
Ну вот, хорошо!
Снимаешь любой вал-и с ним к продавцу цепей для "примерки"!
сергей3939
04.12.2017, 20:06
и если подойдет продаваны изменят ценник :mad:
...
Продавец занимается постоянно узлами грм для мерена...
Так может у него и такая цепь есть, заодно бы прикинули. С ней шансов больше, если у нее шаг 8мм
Александр9
04.12.2017, 20:18
Спрошу.Вот он прислал мне параметры
Achi конечно спрошу А000 993 39 78
Можно расслабиться- не катит z53H. Уже было. А жаль- сделана по уму.
Ну и ладно,надо искать....А000 993 39 78
PS: К стати вот на авито в Москве :icon16:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/maslo_i_svechi_dlya_mercedes_1206098169
Александр9
04.12.2017, 20:53
Параметры не выдаёт на эту цепь A 000 993 39 78
Ну и ладно,надо искать....А000 993 39 78...
Только вот подозрительно дёшево она стоит, не роликовая ли она?
Так вот же фото:confused::confused:
http://syclub.ru/showpost.php?p=720301&postcount=10553
Алексей 13
04.12.2017, 21:30
Хороша "сволочь". :D
Аж "слюни" текут! :)
Александр9
04.12.2017, 21:38
Если только сравнить пластины с CZ,везде пересмотрел нету параметров,у продавца их тоже нет:(
:confused::confused: а ведь действительно цена смущает..менее 4 т р
А звезду от УАЗика добыть никак ? У нас во время массовых замен их на металлолом посдавали немало.
серега моторист
04.12.2017, 21:43
скидываемся и вперед че гадать за глаза.
дядя Вова
04.12.2017, 21:45
А звезду от УАЗика добыть никак ? У нас во время массовых замен их на металлолом посдавали немало.
звезда наша полторы тысячи стоит, об чем разговор-то? давайте скинемся
SYOrenburg
04.12.2017, 21:46
Это инфа по цепи A0009931078
Сейчас смотрю - в первом сообщении у Николая другой артикул, а в #10562 уже этот. Они аналоги?
Не. Это идея сервисмэнов. Уж очень им эта цепочка понравилась. Жаль что пластинчато-роликовая:к НАм скорее всего не подойдёт.
Ёпрст.... Люблю НАш форум. Стоит только "пукнуть" :icon16: Красавцы!
По поводу A 000 993 39 78 она же 0009933978 походу наша, они её на все движки лепят, где пластинчато-звеньевая тянется. Типо "извинения" от мерса перед клиентами. Отсюда и цена не сильная, в основном диллеры её меняют, а излишки присланного продают. НО! Без примерки не стоит её массово скупать. Кстати в автопитер.ру есть такая полезная для нас функция, типо возврат товара. Некоторые поставщики принимают обратно и главное безвозмездно заказанный товар.
серега моторист
04.12.2017, 21:47
Давайте карту ,я первый кину,кто паровоз?
В любом случае "одеваем" на звезду...родную
Алексей 13
04.12.2017, 21:49
"Паровозом"-в случаи не удачи, дают больше. :D
серега моторист
04.12.2017, 21:51
блин у нас в каждом регионе по мотористу трудно чтоль прикинуть ,при замене очередной стоковой:confused::)
SYOrenburg
04.12.2017, 21:52
не кипишуйте, у меня есть уазовская звезда, заказ уже сделан, если не подойдёт, откажусь. А вот если подойдёт.........
Алексей 13
04.12.2017, 21:57
Сергей Сергеевич-ты о чем?
Кто то по чужим "горбам" ходит-без зазрения Совести.
Я раньше-наивный был.
Думал-для Людей что то делаю.
Оказалось-нет.
Тоже готов скинуть денег. Давайте определимся с картой.
SYOrenburg
Не дай бог подойдёт, цены рухнут, мериноводы НАс проклянут!:):335:
SYOrenburg
04.12.2017, 22:02
Во народ, халявой не хочет пользоваться. Даёшь параллельный замер на родной звезде))))))))))
Володь, а там всего 140 звеньев. Блин, из-за 6-ти штук цепку покупать.......
Алексей 13
04.12.2017, 22:04
lom.47
Володь- они не узнают! Надеюсь. :)
Николай - я насчитал 142.
Это роликовая чётко на звёзды садится и люфты сравнить можно. А НАши любые-только краями. Как оценивать будем ? А то вариант один быстрый вижу-обернуть зведу разными цепями и померять диаметр конструкции. Где меньше-та и села лучше.
Александр9
04.12.2017, 22:06
Мужики ,скиньте номер выпускной звёзды на НА
Володь, а там всего 140 звеньев. Блин, из-за 6-ти штук цепку покупать.......
Остатки второй можно расклепать и раскидать людям по необходимости.
SYOrenburg
04.12.2017, 22:11
я насчитал 142.
Алексей - 70 внешних*2=140. Вот тут
Звезда было у Maddoc,он примерял цепь......
http://syclub.ru/showpost.php?p=456974&postcount=1213
http://syclub.ru/showpost.php?p=455968&postcount=1063
Алексей 13
04.12.2017, 22:13
А "замок" не учитывал Николай?
SYOrenburg
04.12.2017, 22:14
Учитывал
vim если сядет на уазовскую, то и на нашу сядет. CZ же устанавливаем и ни чего, все довольны.
Александр9
1720520101 Шестерня РВ выпускного (бензин) 1 694 руб.
Алексей 13
04.12.2017, 22:16
Блин-теперь другая цепь.
SYOrenburg
04.12.2017, 22:17
Та которую ты считал - не подходит нам. Уже выяснили.
Александр9
04.12.2017, 22:19
Владимир спасибо,наверно закажу,может пригодится кому?
Алексей 13
04.12.2017, 22:22
Пригодиться. Только ее и "жрет" в основном- на развальцованном натяге.
Так что-деньги вернуться. :335:
Sergey59
04.12.2017, 23:09
Александр, вот здесь https://avto.pro/part-1720520101-SSANG_YONG-478/ чере 3 дня могут доставить за 1400 руб.
Фуф....нашел по цепи A0009933978. Она для мотора МБ Е 2.0t M274.920 https://www.drive2.ru/l/485707063620534306/
Смотрите ,сравнивайте.Почти близко к нашему двс. По мне так профиль зубьев НАш. А вот A0009931078 зубья звезд действительно отличаются от НАших - острее и глубже у даймлера,не пойдетЬ (наверно).
з.ы.: только вот будет ли она крепче НАшей-cz-акмаш?!
Александр9
05.12.2017, 00:42
Звезду заказал,как придёт обязательно померию
Александр9,
А к какой цепи измерять будешь? Млин,запутаться можно уже в них...
А вот A0009931078 зубья звезд
https://a.d-cd.net/eee67bas-960.jpg
----------
A0009933978 профиль зубьев НАш - (точнее ближе к CZ)
https://a.d-cd.net/b34f0c5s-960.jpg
Александр9
05.12.2017, 01:27
Вроде эту хотели померить A0009933978.
Сань, извини..:o:o:o,чет я какую то фигню тебе выложил. Конечно нужно смотреть A0009933978.
Почему то zzap в Питере эту цепь не показывает:confused::confused:
Почему же не показывает ;)
SYOrenburg
05.12.2017, 22:51
Ребят, буковка А у мерса перед номером запчасти - евро вариант, часто заказ делается без буквы (просто цифры вводите), но приходит упаковка с ней (буквой). Почему - хз.
Почему же не показывает ;)
:confused: да не только Питер...всё вижу..:confused::confused: psifactor
Парни, в чем проблема? Есть эти цепи, и аналоги есть.Можно заказать например вот такую для проверки. Давайте скинемся, не вопрос.
Александр9
05.12.2017, 23:43
Андрей,щас звезда придёт,я примерю,не надо пока скидыватся,фото,и если получится то и видео сделаю,чуть потерпите
Вот такую цепочку на пробу поставили. Подождем отзывов о ней. Одна из самых дешевых .
https://www.drive2.ru/l/489506975806128580/
Всё стянуто от нас. - 7men 10.04.2017 (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=676908&postcount=8422)
IMHO- механик живет своей жизнью. Я подписан на его видео давно и наблюдаю. В принципе у него ничего нового,но как то все по своему............
Скажу честно..мне интересно
Смысл НЕ откуда снято , а в том что человек поставил на пробу. И расскажет о ней!!!
На драйве принято всё выдавать за свои наработки и только малая часть,
оочень малая честно пишет что инфа взята с syclub.ru.
ygJcT2xM6u0
А че за цепь то? так и не понял.
дядя Вова
07.12.2017, 01:45
CGA 2CHA703RA
Искендер
07.12.2017, 06:24
Два месяца назад,когда искал мерседесовские,цена CGA была 5000 р,сейчас глянул 3500,что это распродажа или я ошибаюсь.
Александр9
07.12.2017, 07:46
Их просто ни кто не берёт:icon16:
А механик с ютуба захотел замарочится.ИМХО
Искендер
07.12.2017, 08:28
Честно говоря,я тогда захотел заказать на пробу,но увидев цену остыл.Бренд корейский не раскрученный еще,может быть и неплохой по качеству.Но опять же производства находятся в Китае и в России.
http://complex.group/o-kompanii
Таких российских+ непонятнокто фирм становится все больше. RUEI, NAC и т.д. это все азиатско- китайские товары - расчитывать на качество не стоит(только "вдруг"). Предпочитаю известные фирмы, в 5т.р. укладываютсь.
Михаил 74
08.12.2017, 20:27
Вот какую цепку коллега приспособил
https://youtu.be/8gcauRQ7_hA
Давным-давно уже было:D:D:D
http://syclub.ru/showpost.php?p=721040&postcount=10650
Искендер
08.12.2017, 20:32
:)Так мы уже в курсе!:)
А задиры на внешних пластинах будут грызть башмаки. Особенно при нехватке масла,типа по мануалам. И подвывание CZ заканчивается после приработки. Мало того-уже несколько раз видел то,что после этой приработки исчезли забоины на зубьях звёзд,созданные стоковой цепью. Увы,не могу утверждать,что это система-данных маловато. Но интересно само по себе.
АКМАШ не смогла с башмаком справится . а эта тем более. его не возмет. :confused::icon16:
Как так ? А как же стоковая и КАЙ до обогуливания башмак довели ?
Александр9
08.12.2017, 20:46
Саша 49 ,прекращай уже ,всем всё понятно,что ты хочешь сказать,не надо повторяться
Александр9
:icon16:Нет ты ИМЕННО так и не понял что я хотел сказать!!"!!:confused:
Мои земляки АКМАШем с заусенциями и раковинами перемололи башмаки в пыль и цепь разорвалась. Неужели непонятно,что тыльная сторона есть поверхность скольжения с определёнными к ней требованиями ?
Боря не ВЕРЮ!!! Море стоит АКМАШ цепей. Виноват ВЕРЮ -Смотря с какими натяжителями это могло произойти!!!:confused::icon16:
Я пока видел только вот это что и с CZ
Твои слова.
Мало того-уже несколько раз видел то,что после этой приработки исчезли забоины на зубьях звёзд,созданные стоковой цепью.
Есть версия,что пожалели денег на литр масла. А историю эту летом освещали,тема вроде ОСТОРОЖНО.АКМАШ. Точно не помню,с тлф искать не буду. CZ тоже море переставили,только недавно попалась повторная замена с развальцованным каем за 18 тык. И к чему этот выкидыш пристегнуть ?
Алексей 13
09.12.2017, 01:47
Саня 49, ты кому либо Веришь?
lancer55
09.12.2017, 13:00
Из последнего журнала "За рулем" про моторы мерседеса. Про каленую цепь.
Да НАш G20D-круче мерса! Проблем с муфтой нет. Осталось черную,каленую цепь подобрать.
С нетепением жду новостей от Александра9:335:
Александр9
09.12.2017, 14:55
Андрей,завтра звезда прийдёт.Завтра же постараюсь с продавцом встретится:335:
1. Ждём вестей от Александр9
2. Евгений на испытуемой цепи уже проехал 1700 км. Всё норм.
3. Списался с заводом, по моей просьбе изучили возможность изготовления цепи с расположением внутренних пластин в шахматном порядке. Могут, но штучный экземпляр будет ручной сборки (т.к. необходимо дорабатывать автомат и оснастку для него, но это только в условиях массового производства). Типа как на фото ниже. Будет 3+4=7 внутренних пластины в звене а не 2+4=6 как сейчас. Если делать из пластин штатной (не утолщённых) толщины, то в 12 мм ширины должны уложиться. При расчётах зазоры между пластин принял 0,2 мм. Про сами зазоры мне пока никто не ответил, ни завод ни здесь. Жаль Рустам в бане до сих пор... Продолжаем тему или не интересно?
4. Вариант с очень толстыми пластинами не изготовить. Необходимо изготовление высококачественной штамповой оснастки для вырубки пластины из толстой ленты. Всем удачи!
Саша, очень интересно. Спасибо огромное!:335: Я уже писал, мерсы-шмерсы-CZ-хорошо, но я за отечественного производителя!:)
По возможности не бросай и контролируй эту тему.
От Евген74 также ждем отзывов по цепи акмаш.:335:
Если бы рубили пластины поакуратнее и не поленились хром положить-такой цепи сносу не было бы. Только и зведу вроде как потолще надо бы,а то рабочая зона контакта не изменится. И звёзды будут гонять лишний вес просто так.
Борис, по зоне контакта можно немного поспорить. У стока в центре 2 звена нагрузку держат, а будет 3. Ну конечно есть и переферия, где я не спорю совсем...
Точно знаю,что хапнул бы CZ в такой конфигурации без раздумий. За присуствие указанных ранее моментов.
Александр9
09.12.2017, 20:35
Вот ,только с CZ не договоримся,а мысль не плохая
От Евген74 также ждем отзывов по цепи акмаш.:335:
Да пока и сказать нечего,рычок мягкий редко,но присутствует,хоть не звонкий и то хорошо.
Вой как на чешке отсутствует,был при первом запуске и все,больше не слыхать ее совсем,от слова совсем.Пробег мал на ней,1700 пока. Из них 400 по городу и 1300 трассовый (режим на трассе был почти все время 120-140).
Пока больше не скажу,в остальном как в штате
Евгений спасибо. Морозы будут у вас, отпишись отдельно по холодному запуску, если можно с градацией температур(-10,-20,-30, конечно примерно) )
Шумы, бряки, рыки-ну сам в курсе.:335:
И напомни какое масло у тебя и уровень?
Натяж оригинал, видел на видео, новый или с пробегом? Если с пробегом-каким?
Ну так, для истории и статистики.
Натяж с пробегом 10 тыс примерно.
масло валволайн 5.5 сейчас.
Ну порыкивает мягко,звонкого нет и не гудит
Вот спасибо, надеюсь vim :335:в архиве сохранит.
Ждем зимнии отзывы:335:
Только Женя, всё надо клещами вытягивать-VALVOLINE хороше масло, какое? от 0-20до 10-50.
Пишите вы конкретно, чтоб вопросов не было.
Без обид.
Аааа блин.5-30,всегда его лью,круглый год.Пока температура -6
Andr72,ты у Жени на драйве бортжурнал посмотри- он там всё расписывает про расходники. Chemist,у тебя если вопросы к X-rust есть,ты ему их и на драйве можешь задать в личку,там он iRust. https://www.drive2.ru/users/irust/
Андрей (7men), спасибо, но судя по профилю на Драйве "был более 1 месяца назад".
Если не заморачиваться с зазорами, то можно сделать просто 3 средних звена вместо 2-х. Такой вариант тоже предлагал заводу. Вчера забыл упомянуть.
Сегодня при -9 запустилась без рыков и бряков
EVGEN74,
А можно видео делать? Вроде ни чего сложного нет в этом действе. Зато будет объективно, хотя бы по звукам. Ибо до сих пор так никто и не предъявил без посторонних звуков запуск холодного двс.
Помогу......
Видимо речь идет о таком видео
vim=И так ,если вы решили выложить видео= Видео снимается на улице,с открытым капотом у двигателя и после ночной стоянки=и никак не иначе(как это сделать самому,смотрите моё видео). Видео лучше выкладывать со ссылкой на ютюб,дабы меньше занимало места в первом посте..
http://syclub.ru/showthread.php?t=19077&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE+%E7%E0%EF%F3%F1%EA%EE%E2
PS: если как у крымчанина...SUPER
vim,
А что у Крымчанина особенного?! Тот же бряко-рык присутствует - ни чего там нет отличительного. Да, он короткий,НО он есть.
з.ы.: как эталон можно брать во внимание запуск после работы мэна или прокрутки - вот там действительно нет посторонних странных звуков.
EVGEN74,
А можно видео делать? Вроде ни чего сложного нет в этом действе. Зато будет объективно, хотя бы по звукам. Ибо до сих пор так никто и не предъявил без посторонних звуков запуск холодного двс.
На первом видео я запускал и в салоне когда сидишь,то рыка не слышно,так как он тихий,а на видео немного,но он присутствовал.
Я не исключаю что он и есть,просто тихий да и одеялко уже лежит на движке.
Единственное что запуск тише чем на чешке,это факт.
Завтра попробую заснять
дядя Вова
10.12.2017, 13:34
Смысла в этих видео нет вообще никакого. Ладно бы всегда одинаково запускалась. У меня, как с новья заводилась (когда как), так и осталось. То рыкнет, то совсем тихо. Вот нашли чем заморочиться.
серега моторист
10.12.2017, 18:22
Эт точно все равно что встал утром с похмелья,- рык!,ночью поработал в сыром цеху ,-поет!!!двигун.
...... То рыкнет, то совсем тихо......
Справедливо!!!!..тем не менее всё чаще читаем = "у меня не рычит".
Забил я на это дело,делаем кому что нравится и так же излагаем.
09.12.2017 13.55
...завтра звезда придёт. Завтра же постараюсь с продавцом встретится:335:
Александр9, есть новости?
Александр9
10.12.2017, 23:09
Звезда пришла,а вот до продавца цепей не дозвонится.
Александр9
10.12.2017, 23:19
Собственно вот она
SYOrenburg
11.12.2017, 13:46
Начнём? Пришла цепь. Оказывается не только акмаш продаёт цепи под протяжку. Мерсовская также уже готова к протяжке с завода.
SYOrenburg
11.12.2017, 13:46
Цвет цепи такой же как у акмаша, т.е. заводская закаленная цепь. Но обработка на высшем уровне! Нету ни одного облоя, ни малейшей зазубрины, идеальная обработка.
p.s. крайние пластины не обработаны, но они посажены глубже рабочих пластин. Башмаку не навредят.
SYOrenburg
11.12.2017, 13:48
В ширину такая же как сток, в башмак помещается с запасом
SYOrenburg
11.12.2017, 13:49
Бутерброд из нескольких звеньев
SYOrenburg
11.12.2017, 13:50
В увеличенном варианте. Обратите внимание, даже рабочая поверхность зуба обработана.
SYOrenburg
11.12.2017, 13:50
Я доволен цепью. За такую цену – просто шик. Одно НО! 140 звеньев вместо 146 нам положенных. Мужики кто будет покупать 2 цепи 0009933978, встаю в очередь на 2 кусочка по 6 звеньев, доставку почтой тоже оплачу.
SYOrenburg
11.12.2017, 13:57
Также довелось сравнить ещё одну цепь, правда через пакетик. Как выбор у нас есть ещё один аналог. Слева мерс, справа GM. Я думаю и фордовская такая же.
Короче по Акмашу,видео снял,но как многие и сказали,смысла нет,рыкнула при -15...
С родным натяжителем и она здохнет,чуда не будет я так думаю
сергей3939
11.12.2017, 14:33
Как она интересно на звезде сидит . Вот это я понимаю модернизация цепи. Молодцы ребята :335::198:
Александр9
11.12.2017, 15:01
Мужики,мне так и не дозвониться до продавца:(
Решил заказать,дня 3 придётся ждать.
Как она интересно на звезде сидит .
По фото предположу, что больше будет "дергаться" и эХфекта от таких пластин особо не увидится. Возможно достанется хорошо звездам и не только при "растяжении". :335:
Пока ,как мне видится, если акмаш усилит ось и внешние звенья, сделает более гладкую поверхность - будет тот вариант, который нужен, при НЕ завышенной цене.
SYOrenburg
11.12.2017, 15:57
Мужики,мне так и не дозвониться до продавца:(
Решил заказать,дня 3 придётся ждать.
Сань ты какую цепь то примерить хочешь? А то я чёт упустил мысль.
Александр9
11.12.2017, 16:09
Коля вот эту
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=72523&d=1512985557
Уже заказал,в пятницу думаю будет на руках:335:
chemist
Просьба будешь разговаривать с заводом , спроси смогут они доработать пуансон и матрицу, для вырубки пластин цепи, именно с профилем зубьев как и наша родная. Хотя это им может быть не выгодно, на уаз она не пойдет тогда. Только для нашей звезды.
Все три зуба разные, верхняя родная . Теперь еще добавьте и МЕРС.
Sasha49,
Если не ошибаюсь , НАша (и акмаш) цепь у тебя в фото б/у ?
glot
Обе и CZ и АКМАШ новенькие. Просто я на них потренировался. Наша 30 тыс пробега но не вытянута. Полностью еще работоспособна.
серега моторист
11.12.2017, 17:33
Да жалко чзетку,хорошая тренировка!
Ну вот и у меня сначала зарычала цепь, сейчас на хоролную тарахтит пока не прогреется. В общем замена. Попутно заехал на сервис, проверить что еще разом менять. Плюсом стойки стабилизатора и задняя подушка, ну и комплект цепи с сальником. Цепь заказал себе 2CHA703RA, отзывов не встретил, но так понял очень похожа на нашу, решил проверить на себе. Не знаю рискую или нет, но попробую. Проьлема найти хорошего спеца в Ростове кто бы поменял. Да и с подушкой хочу сколхозить. Мой сервис протяжкой не меняет и не колхозит.
Алексей 13
12.12.2017, 00:43
Ищи местных умельцев.
Дык,в Волгодонске есть вариант. Причём люди уже знают,где можно ошибиться и как это контролировать.
Подскажите как менять натяжитель без снятия крышки
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=722409&postcount=12147
Торцевать натяжитель со стороны резьбы. Чтоб получилось что , родной на 7 мм глубже ввернулся. Зажимать в патрон можно за резьбу. Не испортится. 7 мм это с запасом , надолго.
Цепь 2CHA703RA подозрительно дешево. Очень заманчиво конечно. Просьба woron07 по мере эксплуатации новой цепи писать как ведет себя. Заранее спасибо.
....."механик" с ютюба уже гоняет на ней....
Ну в общем цепь пришла фото вложу есть мелкие недочеты на цепи... Уж не знаю на сколько это критично. Мелкие раковины на поверхности пластин.
Ставить буду пятница или понедельник, как придет натяжитель.
http://s019.radikal.ru/i622/1712/ab/f418e4b7b87a.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i621/1712/d7/dbc814308a89.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i609/1712/30/28ce99a522c1.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i505/1712/72/5dcdf931db91.jpg (http://radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i322/1712/11/f97325a84f51.jpg (http://radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i326/1712/d9/ba78cd7531c0.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i638/1712/ab/e1cdafacebff.jpg (http://radikal.ru)
....."механик" с ютюба уже гоняет на ней....
..Это кто сказал ,что он себе поставил:confused::confused::confused:
Вот и ответ почему дешевле. Отношение производителя к потребителю не очень. Раковины на зубцах- "моветон". Даже АКМАШ аккуратнее.
Честно говоря не думаю, что они, рытвины, ,сильно влияют на работу цепи. Скорее это чисто визуальный не кайф))). Так, ну как я понял, внешне она очень похожа на оригинал... Как поставлю будет видно.
Что касается акмаша... Дам и без рытвин хватает... ИМХО.
А чем обусловлено такое внимание к этой цепи???? ...........цепей ведь много.....
http://syclub.ru/showpost.php?p=641514&postcount=7403
Ну для начала цена, к тому же она только появилась на рынке, вполне возможно, что качество будет неплохое
Искендер
13.12.2017, 20:18
Да производитель не позаботился о внешнем виде,подумали наверное ,что ценой компенсировали с лихвой,хотя на рынок так не заходят.
https://www.youtube.com/watch?v=8gcauRQ7_hA&t=3s......упс!....не доглядел, он её поставил кому то а машинка под его наблюдением....
Ага, к стати у него на канале много видео. Есть как меняет цепь,......
Ну что, отписываюсь, пока стадия обкатки.
Вчера установил себе цепку, как обычно у меня бывает не без прикльчений, но не об этом. Цепь 2CHA703RA и натяг СС.
Оказывается у меня цепь уже меняли и меняли на оригинал. По словам механика цепь провисла сильно, натяг почти на вылете был верхняя планка была в норме но уставшая.
Первые км пробега. Утром завелась тихо, даже без рыка. Не знаю как новая цепь должна влиять на ходовые качества. Но вроде машина стала чуть отзывчивее, а может я и придумываю. Есть пару вопросов. Цепь все же слышно. Да не рычит, не тарахтит, но шелест слышно (при покупке машины вообще была тишина). И появился цокот как дизеля... Может масла мало
https://youtu.be/Laod9L9SW-c
woron07,ты совсем мозги запудрил:mad::mad::mad:. Вчера весь вечер уши про датчик прожужжал(не заводится), а сейчас предлагаешь послушать как у тебя шелестит двигатель:icon16::icon16:
К стати видео твоё мертвое...."не видно ни зги":D
PS: изучай......а я на дачу-грязь месить:icon16::335::335:
http://syclub.ru/showpost.php?p=29869&postcount=29
Сегодня утром сбросил ошибки, подклбчил датчик и все заработало. Вчем была причина не знаю... Но сейчас работает во всех режимах штатно... И рвал с места и разгонял до 140... И резко тормозил... Ошибок больше нет.. Ну бывают таки чудеса.
Искендер
16.12.2017, 09:48
Ну да,как из книги страницы вырваны, где решение проблемы с датчиком...или с метками:)
бывают таки чудеса...
Чудес не бывает!
Бывает некомпетентность. :smoky:
Ну простите, что мозги еб... Но у кого помощи просить как не тут...
Некоипетентность кого? Всера в сервисе и ошибки сбрасывали и проводку перерыли и клемы сбрасывали... И сканером не за 100 рублей с али)))... А сегодня утром она вот решила завестись
:icon16: Ну, наверное... сканера. А ошибки не сбрасывают, а исправляют (как вам такой первый пункт некомпетентности ;) ).
Это игра слов. Вчера был приговорен датчик распредвала.. подлежал исправлению. Утром хотел купить и поменять. Ошибка и вчера и утром была по датчику.
Что ж, продолжаем верить в чудеса.
...Решил заказать,дня 3 придётся ждать.
...Уже заказал,в пятницу думаю будет на руках:335:
Александр9, есть новости?
Voron , к сканеру надо ещё и голову, да и руки не из задницы, а вот это сложно найти, по своему горькому опыту прочуствовал это:( так на сервис надейся, а сам не плошай.
Спасибо, все уже хорошо. Катался целый день, ошибок нет. Ездил и на сервис на диагностику ошибок нет. Цепь вкдет себя тихо, ни разу не рыкнула, ни утром, ни в обед после стоянки у работы.
Александр9
16.12.2017, 19:43
Не подойдёт эта цепь
Алексей 13
16.12.2017, 19:52
Обидно, ну что сделаешь...
Спасибо Сань!
Будем по "старинке"-Чешки ставить. :335: :D
дядя Вова
16.12.2017, 19:57
Да, вот это правда жаль, я бы, пожалуй, поставил, если бы подошла. Спасибо, Александр, за информацию.
Цепь ведет себя тихо, ни разу не рыкнула, ни утром, ни в обед после стоянки у работы.
Молодец, с победой. Только вот такие вещи "ни разу не рыкнула, ни утром, ни в обед после стоянки" никогда не говори. Говори: не видел-не слышал-не знаю. ОК!!!
Александр9
16.12.2017, 20:32
Лёха,правильно подметил чешки, и ни чего не поделать:o
Цепь вкдет себя тихо, ни разу не рыкнула, ни утром, ни в обед после стоянки у работы
Сколько можно об одном и том же?! Мне интересно - кто нибудь читает все ,что было до последней страницы?! (ну хотя бы назад 10-20 страниц)
Утверждающим ,без рыко-брякового запуска на холодную ,просьба к своим словам предоставлять видео со звуком (достаточно с телефона) В противном случае , это выходит обычным трепом (балабольством,приукрашиванием,маленькой ложью,враньем) ни о чем (ранее не раз это обговаривалось).
Будем по "старинке"-Чешки ставить.
:) Не , Алексей, будем подождать вестей из Оренбурга! :) Там "кто-то" сказал утвердительно , что все хОкей и уже заказал. Так что пусть ставит :) а мы...гы-гы-гы. А мог бы он избежать этой пикантной ситуации, если бы разум...был. Ведь все было выдано - и цепи фото (им же), и фото наших звезд в очень хорошем качестве (и личное предположении о видимом несоответствии). Оставалось лишь на практике все более точно узнать.(спасибо Александру) Жаль только , что ткнуть некуда, потерли все "заявки".
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot