Просмотр полной версии : Подбор альтернативного натяжителя цепи двигателя G20DF.
Алексей 13
Про плач я не тебе.
Твою движуху не понимаю.
Видимо воспитание у меня другое.
Алексей 13
27.02.2015, 22:21
Да мужики я не ругаюсь не осуждаю не кого-просто говорю что нельзя делать так. Вероятность что валы разбегутся при ВМТ большая. А так все нормалек. Не хотел не кого огорчить(обидеть).
Возмите инструкцию от любой машины и прочитайте как нужно устанавливать ГРМ.
Алексей, с уважением нужно относиться к людям ! Человек проделал работу, хотя ему это и на хер не нужно было... за что ему большое спасибо ! Каждый автомобилист, выбирает сам, что и как ему делать с машиной. Саша установил маслонасос и считает это правильным, кто-то вообще х..й кладет на все... Вообще нужно сказать спасибо Саше, Сереге, МИИТу и Исаю большое человеческое спасибо, за их упорство в решении проблемы ! У меня тоже пока зашибись с ГРМ (пробег 21000), но предупрежден значит вооружен ;)
Алексей, не хотел обидеть тебя, прошу прощения если что ! Просто многие на Сашу взъелись "колхозом занимается, это не правильно делает, се не правильно...", а человек делает так, как считает нужным и просто делится с остальными клубнями. Мы являемся владельцами данного авто, кто-то с сожалением, а кто-то с радостью и в вместо того, чтобы собачиться тут, нужно дружно решать проблемы, по мере их поступления - путем проб и ошибок !
Алексей 13
27.02.2015, 23:08
С этим согласен!
серега моторист
27.02.2015, 23:17
А распреды то в вмт разбегаются:D
Осторожней с инструкцией.
Алексей 13
27.02.2015, 23:20
Ну наконец то )))
Я про рас. валы.
А кто трет сообщения и зачем -тоже вопрос.
Тема: Подбор натяжителя для устранения "бряка" при пуске двигателя.
Я, какие могут быть вопросы?
Алексей 13
27.02.2015, 23:23
Серег а раньше не мог сказать -а то я уже себя дураком среди умных себя чувствую. )))
Регион 11
27.02.2015, 23:25
Ну бывает , отвлеклись слегка , но здесь половина таких сообщений.
Двойные стандарты как любит говорить ВВП. : )
Алексей 13
27.02.2015, 23:26
lom.47 мы тут это обсуждаем-иногда тема капельку отходит в другую тему. Ну у нас же здесь не строгач ?
Боюсь проблема не в натежителе на самом деле .Уверен почти на все сто. Считаю лично что есть две причины перескока. Первая -когда Авто (мкпп) на скорости заглушена катится. Перескок такой же будет как при ВМТ натежитель менять-что в принципе видно при разборке . Два звена убегают . Вторая причина-растяг. цепи. Другого не вижу. Надеюсь разберусь -лишь бы машины еще приехали с этим(шучу конечно-но интересно разобраться)
Алексей противоречие, цепь растягивается из за натяжителя? А ты говоришь он не причем..
Алексей 13
Нет, но человек заходящий на форум, задумывается
регистрироваться или лучше свалить.
В курилке, круглом столе, да много где можно потрещать.
В технических, тем более таких животрепещущих темах,
желательно воздержаться от болтовни. Или я не прав?
Алексей 13
28.02.2015, 00:08
Ты прав-потому что ты такой же как и я )))
Сами флудите))))Алексей, какие версии по растяжению?)))
Алексей 13
28.02.2015, 00:16
Maddoc Не может она растягивать цепь. Теоретически может -ну бы все услышали если перенятяг был цепи. Ладно -думаю разберусь скоро в причине.
Возмите инструкцию от любой машины и прочитайте как нужно устанавливать ГРМ.
Не ожидал такого решительного поступка. Саша, Вы молодец. Вам как раз натяжитель был нужен меньше всего, так как на машине стоит
элетромаслонасос, что очень даже здорово. Хочу сказать, что на ЗМЗ движках натяжители меняют в лбом положении колвала.Уже много лет, и ни каких обломов не было.Возможно мы утрируем процедуру замены. Не знание темы всегда предрасполагает к осторожному обращению. Те, кто занимается ремонтом открывают клапанную крышку, всё видят(тем более что есть тема по этому вопросу), неужели не могут поставить точку на данном вопросе. Сашу только все ругают, в то время как все карты в их руках.(Из форума понял, что есть ремонтники по данным машинам. Может ошибаюсь). И вот так и остаются одни догадки. Если до меток тяжело добраться, то, конечно можно и через свечное отверстие , как Саша и предлагает. Но это совсем не существенно, каждый принимает свой выбор. А вот крутить дальше или нет, всё-таки пока остаётся под вопросом.(особенности конструкции двигателя, в том числе и муфты ГРМ.) Александр проделал большую работу, организационную, и даже первый поставил АНЦ. Хотя бы за это надо относится к человеку с уважением. Видно, что он переживает за общее дело.Даже не переживает, а болеет, в полном смысле. Я его очень понимаю, потому что сам такой. Завтра должен быть второй фото отчёт об установке Исая от Геннадия. Ждёмс.
А распреды то в вмт разбегаются:D
Осторожней с инструкцией.
Более правильное заключение: А распреды то в вмт МОГУТ разбежаться.(хотя не обязательно-пример Sacha 49)
Когда вы устанавливаете новые детали ГРМ сначало совмещаете метки на колленвале и распредах, это и есть момент когда поршень первого цилиндра находится в ВМТ, потом вы натягиваете хорошо правую и сторону цепи и середину. И только ПОСЛЕ этого вставляете,вкручиваете натяжитель. А теперь снова его выкрутите, что разбегутся ваши распреды? НЕТ. Вот поэтому вынимать и устанавливать новый надо в таком же положении. А вот если при таком положении не при новой а когда вы уже с пробегом двигателя выкрутите натяжитель и произодет шелчек и перескок говорит о том что уже есть износ деталей ГРМ. Цепь на звездочках не держится. Износ может еще как говорится небольшой , раз рассказывают что можно удержать от перескока цепь рукой.
Да добавлю пробежал сейчас около 20 км .Никаких изминений в работе двигателя не заметил.Давление масло осталось прежнее.
А моя мысля,когда цепь растянута, один из распредвалов не будет на метке ,вот цепь и прыгнет(вал провернется). А про сборку нового согласен
серега моторист
28.02.2015, 10:40
Кончайте молоть....,правило фиксации всех валов при ремонте ГРМ некто не отменял ,это прописная истина,тем более это правило актуально для пластинчатых цепей,распред валы в ВМТ имеют сдвиг
пс. если вы умеете делать не по правилам .это не значит что все должны так делать.
серега моторист, c тобой не кто не спорит, НО у Саши не прыгнули??:confused::smoky:
Хорош моторист если советует не обращать внимание на инструцию. По чем ты тогда учился ремонту двигателя. Фиксация для чего? Для того чтобы при установке цепи их не сдвинуть с меток. Да в инструкции и написано, удерживать вал от проварачивания . СДвигают валы Для того что бы получить опережение или запаздывание фаз газораспределения.
У Саши не прыгнула,у другого прыгнет.Зачем искушать судьбу?Метки и ВМТ будете при замене цепи выставлять,зачем это при замене натяжителя делать?
серега моторист
28.02.2015, 11:05
Да пое...ть,делайте что хотите мне тут делать не х...,тут все профи.
[QUOTE=Andr72;43536Зачем искушать судьбу
Я сам склоняюсь к тому, что после ВМТ нужно провернуть до "когда легко пойдет" ,но факт с Cашей остается фактом
Зачем рисковать 70/30 (70 на перескок),когда на 100% его можно исключить? Не понимаю упертости в таком простом вопросе.
Andr72
Не исключите цепь в любом положении колленвала натянута. И если вы крышку не снимаете, а есть износ то она при выкручивании натяжителя может проскочить .А вот устанавливая коленвал по метке.Когда поршень в ВМТ вы уменьшаете вероятность перескока То есть как ставился натяжитель так и снимается. Его даже несколько раз может быть прийдется выворачивать если вы при прокрутке увидите что метки ушли и вам прийдется все проделывать снова.
Как ставился родной так его и выворачиваем, и ставим новый также как родной.
серега моторист
28.02.2015, 12:07
Еще раз тебе говорю ,упрямый ты наш, в вмт распред валы имеют здвиг защет давления пружин на кулочки для пластинчатой цепи это вдвойне опасно...
Думаю не зря ты крышку снимал,бзделовато было,а вдруг перескочит:icon16:
Три раза ставил натяжитель и снимал без снятия крышки. А снимал чтобы посмотреть что у меня при таком пробеге и посмотреть как встанет новый натяжитель Давление на пружины в ВМТ в первом цилиндре 0 Клапана закрыты. И давай не спорь а просто любую инструкию от ЛЮБОГО двигателя возьми и почитай. Надеюсь у тебя в мастерской не одна инструкция есть.
Саша брось ты убеждать как ставить.
Ты молодец проверил, что установка возможна,
что работает натяжитель от ISAI. Дальше пусть каждый
решает сам как и где ставить.
Так угробят же двигатель. Замучаются потом назад цепь устанавливать.
Считаю, что твои оппоненты обязаны выложить
свой отчёт с фото по установке натяжителя от ISAI.
А, так пока от них только бла-бла-бла.
Никто ни чего не угробит. Не растянутая не перескочит, а растянутая -туда ей и дорога...:) Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу .....
an-64 Согласен.! За то при этом натяжителе перестанете думать как поставить машину, есть ли масло в натяжителе или нет, и не надо будет каждый раз его замерять и подкручивать , автомат.
серега моторист
28.02.2015, 13:06
Три раза ставил натяжитель и снимал без снятия крышки. А снимал чтобы посмотреть что у меня при таком пробеге и посмотреть как встанет новый натяжитель Давление на пружины в ВМТ в первом цилиндре 0 Клапана закрыты. И давай не спорь а просто любую инструкию от ЛЮБОГО двигателя возьми и почитай. Надеюсь у тебя в мастерской не одна инструкция есть.
Блин детский лепет,в первом закрытЫ .во втором открыты
Сан Саныч извини ,но ты как в том фильме не помню как называется,это там где офицер менял погоны в зависимости кто стрелял и наступал белые или красные:D
бегемот33
28.02.2015, 13:07
Sasha49 Когда натяжитель ISAI появится в продаже?
Pavel_57
28.02.2015, 13:11
ISAI говорит 26.02.2015 в 6:23 пп:
Здравствуйте! В продаже натяжители пока не появятся. Нужно подождать испытаний (около 10 дней) и подготовить первую партию. Как только все будет готово — на сайте появится выбор данной модификации натяжителя, так же оповестим форумчан сайта http://syclub.ru в соответствующей теме форума. Ориентировочная цена — около 2000р.
Саша, если не сложно, делай небольшие единственные отчеты об использовании натяжителя isai !!! и желательно без использования маслонасоса ( очень интересно, как заводится без маслонасоса двигатель )
дядя Вова
28.02.2015, 14:36
Сан Саныч извини ,но ты как в том фильме не помню как называется,это там где офицер менял погоны в зависимости кто стрелял и наступал белые или красные:D
А ведь и правда, похоже:D http://www.youtube.com/watch?v=iWY2DO2G8fA "Свадьба в малиновке"
Хотелось бы услышать второго испытателя. Как с бряком-рыком? Геннадий, АУ!
Хотелось бы услышать второго испытателя. Как с бряком-рыком? Геннадий, АУ!
У Геннадия тоже стоит маслонасос, надо попросить хотя бы по утрам запускать без него
Уважаемые знатоки, хватит спорить, кто прав, а кто нет!
Умные люди еще в древнем Риме говорили, если есть 1 способ, то всегда найдется 2 способ не хуже 1 и местами даже лучше.
Я лично уверен, что 90% юзающих авто, после покупки новых натяжителей обратятся к спецам для замены, т.к многие даже не знают как декоративную крышку движка снять, таким инструкция ни к чему!
49ый молодец, не ожидал от него столько упорства и трудолюбия, заслуживает низкий поклон и уважение. Жму руку!
Я сам не лазил в двигатель ГРМ не видел. Что на распред валах нет ни каких прорезей или отверстий для их фиксации? На других двигателях нужны просто прибамбахи для удержания волов в определённом положении. Ещё не понял как это метки не совпадут через 2 оборота колен вала? Как написано где то здесь в теме.
Мети на коленвале совпадают да раза за один раз совпадения на распредвале.Это по простому. Вал у нас удерживается согласно инструкции от проварачивания обыкновенным рожковым ключом за восьмигранник на валу.
Мети на коленвале совпадают да раза за один раз совпадения на распредвале.Это по простому. Вал у нас удерживается согласно инструкции от проварачивания обыкновенным рожковым ключом за восьмигранник на валу.
Метка на колен вале за два оборота подходит два раза при этом метки на распред валах и на колен вале совпадают один раз за два оборота. Я правильно понял? Когда все метки совпали валы можно удержать ключами и восьмигранником? Если так, то о чём весь ваш спор.
Выставил валы ключами их зафиксировал и спокойно меняй натяжитель. Установил прокрутил двигатель опять выставил метки проверил натяжение цепи, если всё совпало, закрывай крышку клапанов и счастливого пути.:335:
Все правильно понял. Только этого никто понять не хочет. Им витите не нравится что в этот момент поршень находится в ВМТ., подавай им еще прокрутку.
Для моториста у нас шестерни каждая по отдельности устанавливается и удерживается при натяжении цепи. Не хотят они разбегаться.
серега моторист
28.02.2015, 16:30
Ну да все правильно,сей момент Саша рулит,мне даже показалось что лимб над ником высветился,ну чтож не будем мешать,мыслителю..
Серега заканчивай демагогию. Зачем тему закрывать? ЩЩас всех разгонишь. Потрахаться будет не о чем. ( кино такое есть)
Ну да все правильно,сей момент Саша рулит,мне даже показалось что лимб над ником высветился,ну чтож не будем мешать,мыслителю..
Серёга зависть это плохая штука. А ты возьми и опиши как ты бы сделал.
:smoky:
Дык он уже сделал. Читай раньше.
Балтуны, хватит, выложите сюда мануал производителя и разработчика мотора , что там написано?
А что это даст? Перескакивать или брякать от испуга начнет?
Это над спором поставить точку!
просто задолбало уже читать то, что делают люди по разному и у всех нормально, но при этом чей-то правильней!
Со стороны выглядит, как правша учит левшу правой работать!
Кто будет снимать крышку, будет ставить первый цилиндр в ВМТ, а кто не будет снимать- будет сдвигать на 45 град от ВМТ. Можно очередной опрос замутить. Истина всегда посередине.:)
Темы опросы здесь не канают сам смотри какой опрос получился 144 страницы уже.
Что ж вы такие сердитые? Тогда где . На одноклассники уходить? У нас тут работу работают. А ВЫ? Тему закрыть.
serg1476
28.02.2015, 19:26
Муфта тут не причем-просто распредвалы разбегаются .
Согласен. На Ниссане тоже такая проблема была, трудно распредвалы на метки установить( без натяжтеля), они как буд то подпружиненные получаются, соскакивают с меток.
очередная серия Санты-Барбары
очередная серия Санты-Барбары
НЕТ!!! Богатые тоже плачут :p
серега моторист
28.02.2015, 20:00
не пацаны хорош уже на всех моделях уходят,бляаааать только на мопедах все ништяк там их нет.:D:D
серега моторист, тогда еще вопрос. Есть ли такое расположение распредвалов,что бы они стремились повернуться часовой против стрелки,как я нарисовал. Сделать это они не смогут,коленвал удержит
серега моторист
28.02.2015, 21:01
выпускной вал уходит вперед(по ходу вращения) на всех кроме хонды,вс вал может остатся наместе-на него нет такого давления при вмт,но опять же все зависит от диаметра звезд и град. кулочков.
Если распредвал "не доехал "до верха кулачка,значит он наровит вернуться обратно.Если переехал вершину-пытается крутится дальше. Вроде так,говорим о состоянии покоя
На каждом валу 8 кулачков и останавливаются они в разных положениях
серега моторист
28.02.2015, 21:12
Верно.Володь но смотря какой кулочек и в каком целиндре......
Ладно, завязываем.Сложно все это :335:
Актион - машина заставляющая думать :)
не кулачки распредвала заставляют его проворачиваться А цепь. Если бы кулачки проворачивали бы вал то вы никогда не смогли бы их установить на метки. Серега правильно описал куда какой вал стремится провернуться при вывертывания натяжителя но это проделывают не кулачки а цепь.
vim
Вроде так,говорим о состоянии покоя.
А причем цепь?
не кулачки распредвала заставляют его проворачиваться А цепь
Правильно, не кулачки а пружины клапанов. Сан Саныч, ты чего такой упертый? Тебе 5 человек уже объяснили зачем и почему, а ты все свою линию гнешь. Ну скинь тогда цепь и поставь распредвалы на метки, хрен они у тебя на месте будут стоять без фиксации. Давай пари, я выставляю ВМТ как ты говоришь, выкручиваю натяжитель и если перескочет с тебя бутылка коньяка (хорошего).
серега моторист
28.02.2015, 22:14
Ребя,в танчики играю,чую балванкой ёб....ло никого вроде вокруг,ан нет Сан Саныч достает,нихт шисен я свой ,убил все равно,пробил,готов!!
дядя Вова
28.02.2015, 23:12
не кулачки распредвала заставляют его проворачиваться А цепь.
Сан Саныч, главное вовремя остановиться... помнишь мультфильм "Волшебное кольцо"? Там замечательная фраза у царя была: "Маремьяна, не срамись, не срамись перед державами..."
Здравствуйте!!! Установил натяжитель ISAI. Это решение устраняющее
"бряк". Первые запуски двигателя доказали это. И от перескока цепи этот натяжитель спасет на 100%. На машине доезжаю до работы и с работы каждый день. Через неделю предоставлю отчет. А первое мое мнение это
SUPER - натяжитель!!!
Регион 11
28.02.2015, 23:26
Давай поподробней : как устанавливал , снимал ли крышку , фиксировал ли при замене цепь... И почему супер то ??? На рекламу смахивает...:) без обид
Ustas19791
28.02.2015, 23:31
Да, поддерживаю Регион 11- хотелось бы описание процесса и с фото, если возможно.
Правильно, не кулачки а пружины клапанов. Сан Саныч, ты чего такой упертый? Тебе 5 человек уже объяснили зачем и почему, а ты все свою линию гнешь. Ну скинь тогда цепь и поставь распредвалы на метки, хрен они у тебя на месте будут стоять без фиксации. Давай пари, я выставляю ВМТ как ты говоришь, выкручиваю натяжитель и если перескочет с тебя бутылка коньяка (хорошего).
Мужуки, всё, давайте ставить точку на этой теме, и не вспоминать её больше. Я раньше как-то не обращал внимания, в каком положении кол вала. распредвал "устаканивается", но то что не в верхней мёртвой точке, - однозначно.Я обращал ваше внимание на диаграммы газораспределения четырёхтактного двигателя.http://pomogala.ru/teplovoz/teplovoz_11.html
Обратите внимание,впускные клапана закрываются после 40 и больше градусов после НМТ.(Нижней мёртвой точки)Выпускные, также уходят далеко от ВМТ. Из этого следует, что ставя метки в верхней в ВМТ, получаем самый большой "риск".То есть , кулачки оказываются нагруженными пружинами клапанов, даже не в вершине, а как раз сбоку. И вот именно, практически невозможно при смене ремня(цепи) зафиксировать распредвалы в положении меток колвалла и распредвалов. Они соскакивают с вершин кулачков, для этого и применяют приспособу для фиксирование валов, иначе приходится их придерживать ключами.
Всё-таки считаю проблему надуманной, и Саша это подтвердил.Менять натяжитель, можно в любом положении валов, усилие срыва у них незначительное и цепь их придерживает.Возможно и соскочит с кулачка в пределах слабины, если таковая будет иметь место, но по звезде навряд ли перескочит. На газелях движки тоже с двумя валами, а натяжители меняют в любом положении колвала. Из практики(насколько помню, на вазовских, 12клапанных, на метках валы разъезжаются в противоположные стороны. Левый(со стороны натяжителя(выпускной вроде), он срывается против часовой, а правый(впускной) по часовой. Припоминаю, что расходятся в разные стороны. А фиксируются, примерно, через 20 градусов. значит по колвалу, где-то 45град. Как и говорил один из участников форума. Значит давайте решим так: Кто опасается перескока, тот снимает клапанную крышку и подстраховывается всеми доступными способами. Вторая категория использует метод предложенный здесь, и тоже проверенный,( и теоретически правильный) это ставить кол вал по меткам ВМТ, и ещё на 45гр. И третья, категория ставят, натяжитель в любом положении кол вала. Думаю что никто не пострадает. На автомате придётся только крутить за колвал, при нейтралке.
ISAI, Не загружай себя проблемой установки.Это наше дело,мы здесь все КЛУБНИ и поговорить,поспорить мы любим. СПАСИБО за работу,надеемся что все будет ОКЕЙ
вы затрахали уже ) создайте другую тему, как менять натяжитель ! чтоб прочесть отзыв о натяжители isai, пришлось половина мусора прочесть, не относящегося к этой теме !
а то повадились, в каждой теме, письками мериться !)))
demonik82
01.03.2015, 00:19
Вопрос к Isai - какова ориентировочно будет цена натяжителя?
Регион 11
01.03.2015, 00:33
около 2 килорублей писалось уже
demonik82
01.03.2015, 00:35
Аа,спс, -пропустил,наверное
серега моторист
01.03.2015, 00:56
а то повадились, в каждой теме, письками мериться !)))
Да конечно извини,был не прав,пардон...
Алексей 13
01.03.2015, 01:15
Ну да я тоже не прав -20 лет стажа под хвост отдал. А писька то у меня большая....Ладно -забил на всех. Слушаем маньяков дальше.
Регион 11
01.03.2015, 01:19
Не Лёх, у меня побольше:D
Производителю- натяжителя ISAI, дайте больше опытных образцов тем кто согласен участвовать в " обкатке его"/ так дело быстрей пойдет! ждем результата.
Мамин-Сибиряк
01.03.2015, 09:58
а где -то есть чем исай технически отличается от штатного, за счет чего он выигрывает?
Я согласен учавствоваь в испытании, пока вытянутая цепь стоит. Интересно узнать, как повлияет на ресурс цепи.
http://isai-shop.ru/о-натяжителе/
Ребята,не кто не будет давать каждому для испытания натяжитель. Два натяжителя проходят испытание. Придется немного потерпеть , и если не будет отрицательных отзывов, будет запущено производство
Анатолий Капри
01.03.2015, 14:26
Нас не обманывай судьба,
Мы с не терпеньем ждем открытий!
За Бряк возложена вина,
На импотентный натяжитель.
Ждем и Держим кулачки!
Pavel_57
01.03.2015, 14:37
А о цепи можно?
А цепь нас подвела немного,
Но все равно нас не сломать!
Мы будем биться до победы
И цепь стараться подобрать!!
Ребята,не кто не будет давать каждому для испытания натяжитель.
Да я давать и не просил. Я готов купить и испытать, пока есть возможность (цепь не поменял).
Регион 11
01.03.2015, 15:38
Поэты !!! Молодцы !!!:D
Да я давать и не просил. Я готов купить и испытать, пока есть возможность (цепь не поменял).
Попробуй Саше49 изложить,попроси помочь-он добрый
Не бряк пугает нас мужи
А встать и погибать в глуши
Всем привет,
вопрос, у свежих актионов (2014-2015) бряк также присутсвует? Бряк - это конструктивный ньюанс абсолютно всех бензиновых двигателей, т.е присутсвует у 100% владельцев авто?
Регион 11
01.03.2015, 17:24
ДАААА !!!
[QUOTE=svrn;435909] бряк также присутсвует? Бряк - это конструктивный ньюанс абсолютно всех бензиновых двигателей,
Это наша гордость :D :icon16: :p ,даже если сразу нет, то будет :slee001:
vim
По поводу 25 вопроса пока ничего не могу сказать не брякает не рычит , посмотрим что скажут те у кого брякало, если бряк останется то буде думать над муфтой. Может стопор будем усовершенствовать. Главное проверить что натяжитель перескок уберет до полного растяжения цепи, пока грм не зарычит.
Анатолий Капри
01.03.2015, 17:55
Есть ли данная проблема в Самой Корее и др странах? А то мысль свербитм - не покупает ли Солерс заведумою выбраковку для удешевления!
Есть ли данная проблема в Самой Корее и др странах?
C G20DF в Корее и Европе не продается, только в странах третьего мира :p :335:
Анатолий Капри
01.03.2015, 18:28
А Испания? Вроде как то реклама попадалась. Тогда понятно + рука Сопливерса.
Сегодня дошли таки руки до установки натяжителя типа СС.
Крышку к. снимал уже после установки,как оказалось зря,натяжитель прекрасно регулируется в слепую.
Расстояние до башмака составило 58.5~59мм.
Пробовал сегодня заводить, никаких посторонних шумов от грм нет, вечером ходил к машине стирать ошибку,(забыл одеть фишку распредвала) двигатель уже
успел остыть, так же порадовал меня запуск отсутствием рыка.
Пока возился, заметил сопливость первой форсунки,да и как то они свободно сидели в коллекторе,кстати в коллекторе кольца зелёные а на рампе чёрные пошире и помягче стояли. Дома были VAGовские колечки,их и поставил.
Ну и отлично! Я тоже на сс1 59мм выставлял.Легкий рык иногда будет,но это нормально.Какой пробег?
Нууу,при установке хорошего натяжителя при таком пробеге никаких рыков-бряков еще тысяч 100-150 не будет!!!(надеюсь и желаю!)
Спасибо за инфу,значит 58-59мм-это расстояние до башмака у нового авто.
Сегодня дошли таки руки до установки натяжителя типа СС.
Крышку к. снимал уже после установки,как оказалось зря,
Евгений,зайди пожалуйста на "отзывы о натяжителе исай" и напиши как ты поменял. Интересует: выставлял ты какие нибудь метки , домкратил ли ты колесо и прокручивал,или просто подошел к холодному двигателю-один снял, другой поставил :335:
Утром при запуске короткий рык услышал!
Но это явно не цепь, может муфта или компенсаторы.
При обычном натяжителе цепь давала характерный шелест в первые секунды практически всегда, а иногда и бряк, этого теперь нет.
Буду ездить дальше, понаблюдаю.
Натяжитель уверен отрегулирован чётко, сильнее тянуть бессмысленно.
Александр62
02.03.2015, 10:00
Всё-таки считаю проблему надуманной, и Саша это подтвердил.Менять натяжитель, можно в любом положении валов, усилие срыва у них незначительное и цепь их придерживает.Возможно и соскочит с кулачка в пределах слабины, если таковая будет иметь место, но по звезде навряд ли перескочит. На газелях движки тоже с двумя валами, а натяжители меняют в любом положении колвала. И третья, категория ставят, натяжитель в любом положении кол вала. Думаю что никто не пострадает. На автомате придётся только крутить за колвал, при нейтралке.
Добрый день, Вячеслав Викторович! (ISAI). Прошу вас сообщить, как можно приобрести ваш натяжитель в ближайшее время? Есть ли ваши торговые представители в Рязани?
vim
Просто один натяжитель выкрутил, другой вкрутил, валы не разбегались.
Клапанную крышку снимал уже после,так как немного были сомнения по регулировке.
demonik82
02.03.2015, 10:15
Добрый день, Вячеслав Викторович! (ISAI). Прошу вас сообщить, как можно приобрести ваш натяжитель в ближайшее время? Есть ли ваши торговые представители в Рязани?
У Вячеслава Викторовича есть сайт
http://isai-shop.ru/отзывы-и-вопросы/
Там уже есть этот вопрос, и как и когда купить тоже есть ответ.
Рык у нас от муфты,которая не защёлкивается при остановке двигателя.Мит прав .
После замены натяжителя при первом пуске ,ни у кого не было рыка(муфта при ослаблении цепи встаёт как надо).Значит натянутая цепь не даёт муфте защёлкиваться.Косяк явно конструктивный.
Возможно,с этим были связаны проблемы холодного пуска в мороз,который решили очень просто- заменили прошивку (т.е. теория (расчёт) не совпал с практикой).
Анатолий Капри
02.03.2015, 18:57
Сегодня дошли таки руки до установки натяжителя типа СС.
.
СС натяжитель. Это что что такое где посмотреть.
Если просто СС то это болт ввернутый в наш натяжитель.
серега моторист
На тазиках ты натягиваеш цепь ломом , а на нашей ее достаточно руками. На морозе и цепь и звездочки и натяжитель усядуться на доли микрон .x-Rust правильно тебе написал Надеюсь у нас не из биметала все изготовлено. У натяжителя плунжер имеет резьбу м2. Ее тоже думаю хватит компенсировать растяжение и сжатие.
И все таки считаю что муфта не защелкивается только из за не правильной установки ее по отношению к меткам.( конструктивный просчет) Пока двигатель и цепь новые. Хотя бы первые 2000км пробега. В момент остановки двигателя фиксатор находится на против отверстия. Потом по мере вытягивания цепи. Эти совпадения все реже. И чем больше пробег тем чаще рык. Возможно что там и нужно то было сделать смещение с учетом вытягивания цепи.На небольшой градус? Это можно узнать перекинув цепь всего лишь на один зуб вперед на шестерни впускного распредвала. Но опять же только практический эксперимент может это подтвердить. Да и то у кого уже большой пробег. На сколько приходилось видеть на маскараде. При больших пробегах метки почти на зуб не сходились.
Таетовцы просто отшлифовали стопор и стал нормально защелкиваться.
серега моторист
02.03.2015, 20:06
Если просто СС то это болт ввернутый в наш натяжитель.
Это ты так думаешь,я надеюсь.Забыл добавить только,, в Наш Прекрасный натяжитель".
Вполне возможно что и пружинка на стопоре дает просадку.
серега моторист
У меня он прекрасно работал и до постановки нового .Прекрасный наш натяжитель. Второй натяжитель который ты показывал я тоже говорил, нормальный.
мит Они стопор пробовали напильником обрабатывать .Метал крепкий , смогли только отшлифовать. Добавлю что и промыли муфту.
Вся проблема в том что она считается не разборной.
Мит, у большинства с нуля не защёлкивается...
И цена такого эксперимента кусается.
в пихле K3-VE с упрямой муфтой делали просто - заваривали защелку, клапан VVTi отключали
x-Rust Можно и так сделать только тогда надо пробовать куда метки смещять на распредвале. Но это никто не будет проделывать пока машина новая.
серега моторист
На тазиках ты натягиваеш цепь ломом , а на нашей ее достаточно руками. На морозе и цепь и звездочки и натяжитель усядуться на доли микрон .x-Rust правильно тебе написал Надеюсь у нас не из биметала все изготовлено. У натяжителя плунжер имеет резьбу м2. Ее тоже думаю хватит компенсировать растяжение и сжатие.
Александр,надо ещё учесть что пружина продвинет винт в сильный мороз.А затем ты будешь греть до рабочей температуры-вот и излишнее натяжение. Не уже ли самому не интересно посмотреть как ходит винт?
Винт не ходит он может только завернуться от растяжения цепи. А растяжение или зжатие я не какими метками не увижу.
В кино на сайте,он (винт)почему-то возращается назад после ручного перенатяга цепи.Матчасть плохо знаешь.:)
Александр, не интересно посмотреть как ходит винт?
не тираньте человека - пусть спокойно мес.2-3 поездит
Этим винтом можно только поставить плунжер в исходное положение , он жестко не связан с плунжером , только через пружину. Ничего я на нем не увижу никакими метками.
http://volga.ural.ru/blog/blog/30.html
все двс одинаковы - внутреннее сгорание... отличие в мелочах.
Читайте чужой опыт - люди уже прошли некоторые затруднения:
1. Стоят валы от EJ-DE на двигателе EJ-VE
http://yrv.ru/forum/index.php/topic,20058.0.html
2. У меня шумит цепь - это однозначный проверенный диагноз, машина пришла такой из Японии, замена масла не помогла, скорей всего из-за натяжителя
http://yrv.ru/forum/index.php/topic,1179.0.html
3. Засвистел натяжной ролик.
http://yrv.ru/forum/index.php/topic,18136.0.html
4. разбирал неисправную муфту ВВТИ
http://yrv.ru/forum/index.php/topic,17049.0.html
5. Ошибка 75, цепь проскочила на зуб, выставление зажигания по меткам
http://yrv.ru/forum/index.php/topic,14839.0.html
x-Rust
П 5 У них муфта не такая как у нас.
Александр,ты не прав.Ось жёстко связана с винтом и можно легко контролировать положения винта (расчитав на сколько один оборот выдвигает винт).Ладно,приедет барин (Исаев) ,барин нас рассудит.:)
Sasha49
муфту ННашу разбирали? если да надо фотки посмотреть - суть все равно должна быть одинаковая (исполнение начинки у каждого свое) но суть не меняется
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JbEBRZqTMvY
смотреть до конца - не делать поспешных выводом... любые знания по теме - это сила
У них пружину смещает вал А у нас давлением масла. И это кино я уже выкладывал. Оно на нашу муфту подходит. А нр5 нет. Там муфта взводится .Почему и валы разбегаются .
an-64 смотри поз 2518
Александр,ты не прав.Ось жёстко связана с винтом и можно легко контролировать положения винта (расчитав на сколько один оборот выдвигает винт).
Нет не жестко, а через резьбу поэтому никакое расширение я не увижу.
И все вопросы как он зжимается и разжимается от мороза и насколько к изготовителю. мне это не нужно.,от меня только работает или нет.
http://www.youtube.com/watch?v=-OtkcQ9t6L4
Про перекос.
С сайта для Александра : Перетяжки цепи с АНЦ ИСАЙ быть не может, так как при тепловых расширениях и повышении нагрузки регулировочный винт, имеет возможность обратного хода., так как усилие со стороны цепи превысит усилие пружины АНЦ., и только благодаря вибрации винт закрутится обратно.
Ты видел фотографию распряженного и не распряженного натяжителя. Так вот теперь подумай насколько он бы приподнялся над головкой при полностью вдавленном плунжере. влезет болтик под гайку которая его закрывает.
Внутри винта сделано отверстие не круглой форму,туда ось не круглой формы и утопает.Всё элементарно.Можешь разобрать и убедиться. :)
Ты что не понимаешь что винт регулировочный при любом положении плунжера имеет одну и туже длинну над головкой натяжителя . Он только крутится в головке .
Внутри винта сделано отверстие не круглой форму,туда ось не круглой формы и утопает.Всё элементарно.Можешь разобрать и убедиться. :)
Так и есть, даже , для наглядности , это вынесено отдельно.
Ось движется поступательно (туда -обратно) внутри винта или винт относительно оси.Добавь воображение и внимательно смотри чертёж (НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ-мать ети).
Ты что меня застовлял проверить? Что бы я по ходу регулировочного болтика определил насколько входит и выходит плужер. Я тебе и обяснил что вверх и вниз он не ходит и ни какие метки не помогут.
Он ходит по часовой и против часовой стрелке.
Ты меня достал он крутится туда и сюда но высота остается та же . И определить насколько выдвинулся или вдавился плунжер можно только по количеству сколько ты сделаешь оборотов этим болтиком. Все с меня хватит. Все вопросы к ИСАЙ
Причём тут высота.Всё правильно ,по количеству оборотов болтика можно определить на сколько выдвинулся плунжер (он же винт),что и требовалось доказать.:)Следовотельно ,по положению винтика можно отслеживать состояние (положение) плунжера.Нужно сделать зарубку на винтике и на корпусе натяжителя( как на циферблате),дальше отслеживать положение зарубки на винтике относительно зарубки на корпусе.Остальное дело техники.
Александр,не надо нервничать.Люди не хотят тебе зла.Настойку пустырника попей или ещё чё...:)
Дмитрий-Тюмень
03.03.2015, 09:47
Ты меня достал он крутится туда и сюда но высота остается та же . И определить насколько выдвинулся или вдавился плунжер можно только по количеству сколько ты сделаешь оборотов этим болтиком. Все с меня хватит. Все вопросы к ИСАЙ
Саш...Есть на форуме всякие..эээ...граждане которым только попиз..ть. Нахрена ты на них нервы тратишь? Забей на них. Просто игнорируй их писанину. Все кто хотел-выводы для себя сделали, а остальных в игнор или к официалам. Побереги себя для НОРМАЛЬНЫХ людей. За инициативу с ИСАЙ отдельное спасибо.Считаю что большое дело сделал.Мне нравится идея. Подожду ещё с месяцок и закажу .
Саш...Есть на форуме всякие..эээ...граждане которым только попиз..ть. Нахрена ты на них нервы тратишь? Забей на них. Просто игнорируй их писанину. Все кто хотел-выводы для себя сделали, а остальных в игнор или к официалам. Побереги себя для НОРМАЛЬНЫХ людей. За инициативу с ИСАЙ отдельное спасибо.Считаю что большое дело сделал.Мне нравится идея. Подожду ещё с месяцок и закажу .
Поддерживаю !
Алехандро
03.03.2015, 11:57
Саныч, респект! Господа товарищи форумчане вы на an-64 зря бочку катите. Он правильно говорит, что можно вылет штока померить по количеству оборотов, Саныч зря обижается.
Общайтесь на позитиве, горячие парни!:)
listen78
03.03.2015, 12:16
А зачем его мерить то? Ну будет шток выходить по 1мм в год (если цепь хорошая) и то от пробега зависит и что это даст? Он жа за 2-3 дня весь не выйдет, а за год эксплуотации сдвинеца на мм и не заметишь.
Люди не хотят тебе зла.
не донимай человека - купи натяжитель сам и сделай все замеры. Он че обязан что ли по первому свисту бегать и машину разбирать.
Натяжитель стоит НеДорого ~2200 руб. С точки зрения инженера - механика натяжитель сделан почти идеально.
Прямого воздействия на ходовой винт со стороны пружины НЕТ.
При качественной закалке - риск излома и "закусывания" минимален.
п.с. Да и еще один момент чтоб сделать какие то риски-засечки надо будет отломить относительно корпуса поз.2, корпус темно-синего цвета (который не обозначен позиционным номером) с взведенной пружиной (в зарублевской схеме)
по русски сказать кончайте маятся _ерней.
п.с. спасибо за выложенную схему - моя догадка с спиральной пружиной оказалась правильная.
и еще - то что я упоминал цанговый (шестерошный) натяжитель который так же можно было бы применить в качестве замены имеет ряд недостатков перед исаевским.
Так что покупка-польза- натяжитель от Исаева. Можете поверить на слово человеку который дохера чего в жизни собирал от гидромашин акермаритайм до р36м.
Алехандро
03.03.2015, 12:34
listen78, an-64 просил мерить длину вылета, для более объективной картины от использования ИСАЙ. Внутренние ощущения хорошо, я метрические единицы измерения более утвердительны, имхо. Хотя если уже от перескока спасает, то нужно покупать - однозначно! Да и тарахтеть цепь вроде перестает!? Ещё плюс!
listen78
03.03.2015, 12:39
Так он за 3 дня ничего не намериет, минимум полгода статистику вести надо. Каждые тыщ 5 не чаще. Я тоже жду результатов испытаний, если все хорошо, сразу закажу.
blinjack
03.03.2015, 12:49
Ребята посмотрите видео (http://www.youtube.com/watch?v=kWP4mKKarN0&feature=player_embedded) на сайте ИСАИ. В ходе работы двигателя шток ходит туда-сюда и пружина сжимается-разжимается. Компенсация теплового расширения. В ролике показано импровизированной стрелочкой присобаченной к натяжителю. Даже за пол года, год. можно говорить лишь о средних значениях, все будет очень приблизительно. На остывшем двигателе -одна картина, на горячем другая. По этой же причине, не стоит и бояться перенатяга. При остывании двигателя и при его нагреве шток двигается вслед за цепью.
В натяжителе ИСАИ меня только одно пугает. Цепь смазывается только разбрызгиванием. Но возможно, этого достаточно.
listen78
03.03.2015, 12:57
Я тоже подумал о смазке, через наш натяжитель идет какая то смазка или там мизер совсем поступает через отверстие?
Причём тут высота.Всё правильно ,по количеству оборотов болтика можно определить на сколько выдвинулся плунжер .
В поддержку an-64 цитата от ИСАЙ:
Привет. Если бы вы читали внимательней сайт по натяжителю ИСАЙ, то увидели бы такую приятную мелочь, своего рода индикатор износа цепи.Смотрите: полный вылет у винта 10об.Даже 11 с небольшим. Шаг винта 2мм. Отсюда 11 умножаем на два получается 22мм полный ход. практически - 23. У вашего 20. Из этого значит: Если выкручивать винт в обратку (под колпачковой гайкой находится ось с прорезью под отвёртку) и считать обороты, то несложно высчитать износ цепи. Например: Вывернули на 5 об, то грубо говоря 5 осталось.Это половина износа. Даже меньше, так как остались все 6.5. Но так как не желательно доводить до последнего, то эти 1.5 об. остаются на размышления о скорой замене цепи.
С уважением, Исаев В.
И в поддержку САН САНЫЧА, дайте отдохнуть пенсионеру.Я думаю ему не так то просто лазить там и заниматься замерами. Ведь он только менял 6 часов,когда кто то сказал за 40 мин сделаю. Отдыхай САША и береги нервы.
Надеюсь не кого не обидел,без личностей. :335::335::335:
listen78
03.03.2015, 13:28
Так что при установке можно сразу проверить в каком состоянии цепь.
ВСЕ НАТЯЖИТЕЛИ;
1-родной1720500011 и дизель кайрон 6640500111
49880
2-натяжитель СС-1
49881
3-натяжитель СС-2
49882
4-натяжитель ISAY
49883
5-натяжитель ПИЛОТ
49884
6-натяжитель типа СС
49885
7-натяжитель типа Саша49
49886
УСТАНОВКА НАТЯЖИТЕЛЯ
1-установка натяжителя способом рекомендованным заводом и дилером расписана
CАША-49 в теме"отзывы о натяжителе ИСАЙ,на первых страницах.
2- здесь cпособы установки "из практики",цитаты с форума:
Заменил. Завел, не прогревая заглушил. Нейтралка. Встаем на табуреточку. Снимаем крышку пластик с двигателя. Ключем на 11 вроде отворачиваем крепление трубки гур. Отгибаем влево. Ключем на 27 вроде отворачиваем немного гидронатяжитель. Монтажкой, заложенной между головкой болта и трубкой гур аккуратно отгибаем трубку гур, чтобы не мешала дальнейшему отворачиванию. Под натяжитель подкладываем ветошь, вытечет немного масла.Выворачиваем натяжитель. Заворачиваем новый. Трубку гур руками на место, заворачиваем крепление. Крышку двигателя на место. Заводим и радуемся.
Некоторые моменты.
Решил коленвал не проворачивать, думаю двигатель остановится сам в правильном месте, главное потом на скорость не ставить, вдруг катнется. Маслом натяжитель заполнять не стал, родной каждое утро пустой судя по всему. При первом пуске бряка не было, несмотря на то, что натяжитель был пустой.
На родном натяжителе надпись сделано в Германии. Качество детали заметно лучше чем у вновь установленной. В нажатом состоянии новый натяжмтель миллиметров на пять длиннее, надеюсь это, а еше более жесткая пружина, сыграют положительную роль.
- А про смену натяжителя - меняется из моторного отсека. С левой стороны (если стоишь лицом к машине). Отгибается трубка ГУРа. Она крепится хомутом с верху (его надо открутить). Перед тем как делать эту операцию, проверни КВ до момента свободного его вращения (распредвалы будут находится свободно).
Как ВЫ решили менять------ВЫБОР ЗА ВАМИ
Молодец!Отлично подытожил! Тему закрыть для обсуждения!
Вы мне объясните, зачем отказываться от подачи масла через натяжитель, если будет такая возможность?
Это отверстие не для смазки ,а для того что бы выгнать воздух из пустого плунжера.
А почему бы не использовать готовый маслянный канал, сделать как в натяжителе для ЗМЗ-406.Направить масло на цепь.Дел- на раз пописать.По корпусу натяжителя сделать канал, а потом нарезать резьбу... В жизни нет предела совершенству.Или я не прав...
С тобой все ясно. Когда завернешь найдешь место где пилить и пропилишь Ты знаешь как встанет натяжитель где делать пропил.? . На 406 флянец по другому не поставишь. И про масло уже все обсудили и решили. Тебе надо это будет ,пропилишь. Десять раз тебе обьясняли что там тупик и никуда масло от туда не подается. Только в натяжитель.
an-64 Если сделать дополнительный канал, то в масленной магистрали упадёт давление. А из плунжера масло будет попадать на нерабочую сторону башмака.
как раз закончил схему дополнять (в паинте не как в автокаде :( )
за день не выдоишь устанет рука (с)
http://s017.radikal.ru/i432/1503/ec/123375ead911.jpg
если будет хотя бы 3 атмосферы - масло будет разбрызгиваться создавая масляной туман - что есть гуд.
zztop Все правильно. Что за люди ? Одному надо метки поставить на винт , другой просит цепь , что бы попробовать на зуб, из чего она сделана. От этого сразу лучше станет и не будет тянуться , или сам возьмется изготавливать. Не понятно .
x-Rust Это уже все обсуждали с ИСАЙ. Скажи для чего этот канал нужен . Для an-64 А то он сказал что ели его не будет то и не купит натяжитель. У нас этот канал ТОЛЬКО для на ПОДВОДА масла к натяжителю .а не для СМАЗКИ
В ЗМЗ406 тоже никуда не попадает, а подача масла на цепь считается у ISAI конкурентным преимуществом и давление не падает.
1. или сам возьмется изготавливать. Не понятно.
2. Канал не для СМАЗКИ
1. Изготавливать?
Зачем? все сделано до нас - надо найти аналоги - чтоб их найти нужно знать геометрию деталей. Физические размеры.
2. Канал для смазки ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ. Поясняю - достаточно высоко от КШМ до распредвалов - цепь бежит испытывая вибрации и колебания - часть масла просто сбрасывается на стенки и вниз. Получив подпитку маслом вверху будет меньше вероятность "сухого" трения на верхних парах.
Я фотки рассматривал вскрытых пихлов. Есть признаки масляного голодания.
x-Rust У нас и сверху такой туман масла от разбрызгивания распред валами стоит что даже его хватило бы смазывать цепь . НЕ ДЛЯ СМАЗКИ ТОТ КАНАЛ, Нет все таки странные люди с родным ничего не смазывает а вот с новым давай смазку и все.
Почистил.
Наказывать не хочу, все взрослые люди.
ОК. спасибо. вклинились люди далекие от темы.
Это отверстие не для смазки ,а для того что бы выгнать воздух из пустого плунжера.
Ты участвовал в разработке нашего двигателя?
Учитывался он при проектировании или нет мы утверждать не можем. Фразы типа " там и так масла хватит" ни на чем не основаны, кроме фантазии. Считаю, что пластинчатые цепи более требовательны к смазке. Будет ли цепь испытывать масляное голодание мы не узнаем. Будем менять цепи через 100к и радоваться. Поэтому считаю -просверлить два отверстия и сохранить систему смазки в первоначальном виде - самый простой и лучший вариант.
Achi Поэтому считаю -просверлить два отверстия и сохранить систему смазки в первоначальном виде - самый простой и лучший вариант.
Что ж вы не понимаете, НЕТ НИКАКОЙ СИСТЕМЫ СМАЗКИ ЧЕРЕЗ НАТЯЖИТЕЛЬ. ЕЩЕ РАЗ НЕТ.НЕТ. СМАЗКИ. Масло там подается только во внутр натяжителя. Если бы не надо было выпускать воздух с натяжителя то и отверстие в нем не нужно.
Здравствуйте! Вот видео где благодаря маслонасосу можно посмотреть как цепь смазывается через натяжитель; http://rutube.ru/video/d2d65c2dc40eede01e16d4c5fe772eba/
Хорошо слышно как насос выгоняет воздух из системы,и наполняет натяжитель. Отличная штука насос и прокрутка. Открыл сейчас масло заливную горловину при заведенном двигателе масло летит на крышку с большим удовольствием Хорошо что у нас в масло заливной горловине есть отбойник масла . А так бы все в физиономию прилетело. Никакого голодания в масле нет.
ЕЩЕ РАЗ НЕТ.НЕТ. СМАЗКИ. Не поймите в прямом смысле Конечно и через натяжитель масло проходит, но это не СИСТЕМА смазки цепи. Отверстие в натяжителях многих двигателях и с боку просверлено.
В продолжение замены растянутой цепи http://www.syclub.ru/showpost.php?p=433607&postcount=2207
Повреждена Левая зубчатая шестерня на распредвалу-замена. Продолжение следует.
40888
40889
Александр,и всё таки снег белый и пушистый...:) Ели это не смазка цепи ,то я инопланетянин.Не все здесь пальцем деланные и не много соображают.У тебя техническое образование и ты должен понимать ,что не учитывать данный поток масла при проектировании двигателя нельзя.А хватит смазки или нет ,одним взглядом в маслянную горловину ,не определишь.И что там у кого просверлено нас тоже не волнует...Для выхода воздуха из натяжителя достаточно углубления, а не сквозного отверстия в башмаке.
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=39783&stc=1&d=1422688572
где написано что масло идет на смазывание цепи?
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=40891&stc=1&d=1425471623
..Для выхода воздуха из натяжителя достаточно углубления,
Вот так будет со временем с твоим углублением http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=40892&stc=1&d=1425474205
Я,что не должен верить своим глазам.Углубление-это не очень глубокая полоса в низ башмака ,где находиться отверстие.Ни кто здесь меня не убедит, что смазка цепи через натяжитель лишняя.
смазка цепи через натяжитель лишняя.
Да может и не лишняя,но если ее нет????--:confused::confused:--значит не нужна
значит не нужнада но мы то можем добавить.. хуже ТОЧНО не будет.
Масла по трубкам 4 (рис. 2) из системы смазки под гнётом переходит в полость «Е» (рис. 4.) натяжителя, дальше сквозь отверстие «Д» и клапанного узла 2 переходит в полость «В», где действует на плунжер 5. Выполненное дренажное отверстие в корпусе 1 натяжителя диаметр, которого 1 мм для спуска воздуха из полости «Е».
Рисунок 4. Натяжитель привода цепи вала распределителя:
1 – основа корпуса; 2 – узел клапана;
3 – шарик клапана обратки;
4 – штифт ограничитель;
5 – натяжительный плунжер;
6 – объемный ограничитель;
7 – плунжерная пружина;
В – полость работы;
С – паз установки;
Д – отверстие подачи;
Е – полость резерва.
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=40898&stc=1&d=1425485498
Масла по трубкам ]
Александр советую почитать эту тему внимательно. Немцы пришли к мнению - которое у нас тут сложилось из разных кусков словно пазл. Причем у них с научных технических средств измерения а у нас из мнения большинства (пострадальцев и энтузиастов) и их приложенных фотографий
http://autobild.by/index.php?id=3607
Одна характерная проблема уже подтверждена компанией VW: производственный дефект цепей ГРМ. Производитель халатно отнесся к изготовлению пластин цепи, в результате некая часть из них вышла из*под штампа с микрозаусенцами. Они увеличили внутреннее трение в цепи, что ускорило ее износ. Так звучит официальная версия.
Но существуют как минимум еще две проблемы, касающиеся цепи ГРМ и сопровождающиеся похожими симптомами (цоканье на холодную, check engine). Эти дефекты описаны в «Технической информации о продукте» (TPI).
TPI 2009810: неисправность регулятора положения впускного распредвала. Его следует заменить на новый оптимизированный вариант. TPI 2027916: натяжитель цепи зависает в одном положении, в результате цепь не приобретает нормального натяжения. От вибраций она может перескочить или растянуться.
Не ясно, играет ли качество моторного масла негативную роль в появлении этих неполадок. Компания VW не подтверждает связи поломок и замены интервалов масла LongLife. Но возможно, «езда в булочную», то есть короткие поездки на машине, при которых в масле активно накапливается несгоревшее топливо и вода, имеют значение. Наталкивает на определенные мысли и необходимость замены теплового экрана вдоль маслопровода к турбине (TPI 2020427): вероятно, что при активной езде масло перегревается и закоксовывается.
=========
это я только что нашел шарясь по проблемам TSi
причем немчура перечислила проблемы (прям с нашего форума ;) )
1. "качество" цепи.
2. "качество" и конструкция натяжителя.
3. масло
4. "качество" фазовращателя.
выходит все кто так же предполагал были правы.
ну где то я ранее говорил - повторюсь:
Корейцы тупо повторили своих учителей.
кстати цепь ваговская похоже все таки такая же как у нас - щас на данный момент смотрю фото и ищу живые фото и размеры на аутодоке/экзисте (могу ошибаться т.к. по фото это гадание с помощью бобовых зерен.) если все таки цепь ваговская с 1,4TSi то у них уже куча качественных аналогов.
http://autobild.by/assets/images/49/Reportazh/Problem%20with%20VW%20TSI/VWKette_WRK1_neu.jpg
http://autobild.by/assets/images/49/Reportazh/Problem%20with%20VW%20TSI/VWKette_WRK3.jpg
http://autobild.by/assets/images/49/Reportazh/Problem%20with%20VW%20TSI/Steuerkette_WRK.jpg
производственный дефект приводит к тому, что цепь в приводе газораспределительного механизма (ГРМ) моторов TSI растягиваются и перескакивают на несколько звеньев. Ведущие инженеры VW в подробностях рассказали об этой проблеме журналу AUTO BILD.
Руководитель отдела качества компании VW Франк Тук пояснил, что проблема с цепью ГРМ моторов 1.4 TSI связана с «совокупными производственными допусками». По его словам, поставщик цепи вовремя не заменил свое штамповочное оборудование и использовал его при сильном износе. «Готовые цепи были с элементами стружки и дефектными гранями, из*за которых на работающем двигателе происходил быстрый и непредвиденный абразивный износ», – докладывает Тух. На двигателе цепь быстро изнашивается и разрывается. Однако о массовых поломках, по его словам, речи не идет: пострадало «не более тысячи» автомобилей с моторами 1.4 TSI из двух миллионов, которые ездят по дорогам Европы. Поставщик тем временем исправил ошибку в производстве.
x-Rust, :mad: ты все темы завалил своим "autobild". Может с одной определишься???:confused::p
x-Rust Эти картинки уже выкладывали .
+ мы это уже раз по пять читали за последние 2 года.
завалил своим "autobild".
тем то создали йомае
мне пофиг - главное достучаться до исследователей
нужны эти размеры
http://s008.radikal.ru/i304/1503/6a/b50563aed9fd.jpg
+ мы это уже раз по пять читали за послдние 2 года.
еперный театр а в чем тогда вопрос если ВСЕ - ВСЁ ЗНАЛИ ??
лично я сам ток что прочитал..
Чем мерять? Линейкой?
штангенциркулем - их ваговскую цепь с ННАшей... эт надо по сервисам проехаться
п.с.
продолжаю читать аутобилд.
21.52
интересно то как.. ;)
какого хрена тогда здесь в сумме намолотили 503+180+5 страниц по проблеме ГРМ...?
сразу ссылку на эту статью было вывешивать в шапке темы
http://autobild.by/assets/images/49/Reportazh/Problem%20with%20VW%20TSI/12TSI_TPI%202026513_WRK1.jpg
http://autobild.by/assets/images/49/Reportazh/Problem%20with%20VW%20TSI/12TSI_TPI%202026513_WRK2.jpg
Мотор 1.2 TSI получил новую цепь в приводе ГРМ. Порядок пластин в новой цепи (справа) совершенно другой по сравнению со старой (TPI 2026513)
нужны эти размеры
А вот ,что бы не было кривотолков, сними клапанную крышечку и сними САМ все размеры.я думаю рулетка там не прокатит
Нашу могу померять после праздников, за ваговской влом ездить, да и толку, ваговской на 146 зуба нету, а переклепывать эту цепь думаю никто не будет
еперный театр а в чем тогда вопрос если ВСЕ - ВСЁ ЗНАЛИ ??
лично я сам ток что прочитал..
Так это не наши проблемы, ссыль на эту статью тут на форуме раз пять я только видел плюс есть еще много статей по миникуперу, пежо, бнв. Толку то, ну знаем мы это все, что дальше?
antour
У меня вопросы по видео.
1-cнимок сделан между звезд и видим масло с внутренней стороны цепи
2-натяжитель упирается в башмак(как масло попало через башмак на цепь )
3-какой стоит натяжитель(может масло по любому натяжителю будет попадать на цепь)
пост№2564
vim
вопросы есть согласен,
я не разбирал еще своего коня, потому не готов ответить, каким образом оно туда попадает, любой натяжитель или только штатный.
У нас дырка в башмаке. для выпуска воздуха из него.
выходит про смазку цепи из этого отверстия можно забыть?
Sasha49, можешь видео про коментировать?
Когда включаете насос дополнительный или заводите машину и начинает качать наш то масло попадает в натяжитель и выдавливает воздух из него. соответственно и масло с ним. Как раз через это маленькое отверстие. Что бы он был всегда с маслом . Вот мы же грешим на наш родной что после длительной стоянки масло из него убегает. Поэтому и решили ставить механический . Не будет дырочки масло и не сможет попасть в натяжитель .воздух не пустит. Смотри #2573/
Не совсем понятно.Масло сначала попадает в натяжитель,потом ручьем вытекает из него(где) и через башмак попадает(как) на цепь?
А может это ИСАЙ стоит??
где написано что масло идет на смазывание цепи?
А где написано про смазку цепи другим способом?
Вообще не понимаю - о чем спорим?
Тебе говорят: "Мосло подается на цепь. Давайте сохраним канал."
Ты говоришь: "Масло подается на цепь не для смазки." Но на цепь то оно попадает, тут спорить не будешь? Тогда о чем спор?
Тебе посчитать сколько масла 5W30 с температурой 90 градусов пройдет через отверстие 0,7 мм при давлении 2-3 кгс/см2 (или какое там у нас).
через башмак попадает(как) на цепь?
На башмак смотреть тут (http://syclub.ru/showpost.php?p=422936&postcount=1715)
Про то что цепь смазывается из поддона , подымая его во многих инструкциях написано. Знаешь как в древности воду подымали при помощи цепи с ковшиками на ней . Вот у нас и цепь так масло подымает и смазывается. Да насчет еще отверстия в ИСАЙ почему ко мне притэнзии кому надо это отверстие, есть его сайт прошу туда .
Вопросы к собственнику видео GESHAH
1-какой стоит натяжитель на видео
2-как масло попадает на цепь,если смотреть пару натяжитель -башмак
про древность понятно,
но этот канал смазки с isai мы теряем?
В других двигателях, как я писал есть дополнительный канал на верхнем успокоителе, у нас останется только то, что цепь разбрызгивает из поддона, хватит этого или нет - достоверно никто сказать не сможет, т.к. нужны длительные испытания и статистика.
с температурой 90 градусов пройдет через отверстие 0,7 мм[/URL]ни фига себе у вас там дупло,на кайроне 0.1 максимум 0.2 но есть мечта сделать по шире
antour
Плюсую, о голодании цепи с натяжителем ISAI вы узнаете, когда будет поздно. Может корейцы и задумали "убить двух зайцев одним выстрелом". Я сомневаюсь, что цепи в движках БМВ так же не обливают себя маслом... при этом без отверстия на верхнем успокоителе голодают...
но есть мечта сделать по шире
Конечно делай дупло :icon16::icon16::icon16:
про древность понятно,
но этот канал смазки с isai мы теряем?
А можно сделать смазку цепи с натяжителем ИСАЙ
я не знаю, это к Саше, у меня свой путь, я Серегин буду ставить с новой цепью и испытывать, может по муфте что понятно будет от мита к лету.
vim
Вот на этот вопрос мы и ждет ответа непосредственно от самого разработчика.
я Серегин буду ставить с новой цепью и .
CC-1 или СС-2
Кто нибудь пользовался винтовым механическим домкратом? Там на ручку то же усилие не большое. А вот на конце ? Несколько тонн. И обратно его с помощью кувалды ( шток) даже на миллиметр не загнать о чем производитель пишет в качестве примера прочности. Так что думаю хоть он с протоком масла будет. Хоть без. Результат будет один. Повышенное давление на башмак.И соответственно на цепь. Думаю что результаты испытания будут известны гораздо быстрее чем вы думаете. Там принцип удава. Вроде и терпеть можно. Но чуть слабинку дал. Кольцо еще стянулось. И так до тех пор пока кирдык. А со смазкой еще быстрее.
мит, у тебя гайки от вибрации откручивались когда-нибудь? Здесь тоже самое. Если усилие превышает расчетное, шток начнёт заворачиваться в корпус под действием вибрации и ослабит натяжение.
Ну это мое мнение. Только гайки тут не при чем. И если их долго не откручивать. То потом вообще не открутишь. Представь себе какое нужно усилие приложить что бы винт обратно начал закручиваться даже без подпора пружинкой. Которая в состоянии вращать винт в сторону башмака преодолевая трение да еще при этом подтягивать хоть и с небольшим усилием цепь. С таким натяжителем цепь будет всегда перетянута . Особенно при отрицательных температурах. Даже если предположить что во время вибраций. То где должен стоять автомобиль что бы при не работающем двигателе такая вибрация возникла? Дальше сам додумывай.
Сегодня получил в экзисте натяжитель за 3412 р. Сделано в германии. Радиальный люфт такой ,что слышно как стучит при покачивании. Штоком надавил на напольные весы при утоплении его на 2-3 мм было 6кг,а на 10 мм весы показали 10кг,то есть при износе деталей ГРМ давление пружины на цепь упадёт на 40 процентов. На базе этого натяжителя буду делать свой, что бы одинаково давил по всей длине хода. Двигатель при холодном пуске брякает с первого дня.
мит, а откуда перенатяг на неработающем двигателе?
Я долго и упорно предлагал нашим испытателям проконтролировать натяжение цепи по винтику с наружи натяжителя, чтобы развеять все сомнения и догадки. Но мне сказали что я чудак на букву м...и узурпатор пенсионеров.:) Покупайте и испытывайте сами!....Да ,Александр 49... Ещё бы кто продал.:)
ACHI. Мне приходилось навивать пружины в силу моей профессии так вот они бывают с левой и правой навивкой ,которые могут работать как на сжатие так и на растяжение. Так вот чтобы подогнать размер приходись растягивать, а при растяжении оно раскручивалась ,а при сжатии закручиваться. Эти закручивания можно визуально увидеть на длинных пружинах ,может это свойство пружины закручивает эти детали. Извините что влез в вашу тему.
an-64 согласен с тобой,что можно контролироваить натяжение цепи. Саша устал и его зашугали-задергали.Но контролировать, это длительный процесс.Ресурс цепи(когда на грани перескока) имеет всего 5 оборотиков винта(тоесть ход штока 10 мм).Нужно наматать не одну тыс км IMHO
Не сочтите за рекламу, но может вам попробовать обратиться сюда (http://www.ntc-rodos.ru). И разработают они натяжитель специально для Актиона.
Можно повторить эксперементы показанные на сайте производителя.Чуток в ручную перетянуть цепь,если всё вернётся на прежнее место,то всё в порядке-аппарат работает в автоматическом режиме...
Можно повторить эксперементы показанные на сайте производителя.Чуток в ручную перетянуть цепь,если всё вернётся на прежнее место,то всё в порядке-аппарат работает в автоматическом режиме...
Идея не плохая, кстати.
Красочкой нанес на винтик меточку сверху и посмотрел как она отклонилась
Вы так и не поняли что ничего вы не проконтролируете по этому болтику Долго вам прийдется ждать когда цепь растянется и вы что то увидите.
Долго вам прийдется ждать когда цепь растянется и вы что то увидите.
Cаш, долго- да.А почему не увидим?
По моему долго- это 5-6 тыс км
КТам принцип удава. Вроде и терпеть можно. Но чуть слабинку дал. Кольцо еще стянулось. И так до тех пор пока кирдык. А со смазкой еще быстрее.
ну в натяжном башмаке, напротив натяжителя, можно отверстие диа.3 мм высверлить и подача масла будет обеспечена
Ты что хочешь чтобы у меня цепь растягивалась через каждые 6 тыс км. за 60 тыс не растянулась ТТТ а за 6 я что то увижу.
ну в натяжном башмаке, напротив натяжителя, можно отверстие диа.3 мм высверлить и подача масла будет обеспечена
Там не дырочка а целая прорезь есть.
Зря ты точно не померял как выдвинулся у тебя натяжитель. A шесть т я взял минимум, кто то менял цепь на 30 т км
Вы так и не поняли что ничего вы не проконтролируете по этому болтику Долго вам прийдется ждать когда цепь растянется и вы что то увидите.
Ничего ждать не надо ,отвёрткой повернуть винт на градусов 15 -20 по часовой стрелке ,завести двигатель (можно покататься с девками :)) и смотреть вернётся на зад или нет...И всё таки снег белый и пушистый :icon16:
Ты не это меня просил проверить! А то то ты сейчас говоришь в кино хорошо показано.
Радиальный люфт такой ,что слышно как стучит при покачивании. Штоком надавил на напольные весы при утоплении его на 2-3 мм было 6кг,а на 10 мм весы показали 10кг,т
специально принес сейчас наш натяжитель домой. Да по надавливанию на весы такие.же значения показывает полностью надавленный 18 кг. Для vim хотел проверить на сколько он был выдвинут, по следам на плунжере. Под 8 кратным увеличением не увидел никаких следов его работы. И ни капельки нет никакого шатания и колебания не то что стука.
an-64, я тоже думал о таком эксперименте, но требовать то испытателей мы не можем. Я понимаю, что испытания проводятся больше для производителя, чем для нас.
x-Rust, так отверстие в башмаке уже есть.
хотел проверить на сколько он был выдвинут, по следам на плунжере. Под 8 кратным увеличением не увидел никаких следов его работы. И ни капельки нет никакого шатания и колебания не то что стука.
Значит качественный(не разболтаный), поэтому нет никаких следов. А рабочее положение все равно было,крайние положения исключаются
Я свой родной на 37т.км. поменял.Зона работы очень хорошо видна.Люфта нет.
У Саши насос стоит по делу
Александр ,мы кину не верим,только тебе.:)
Отвечаю на вопросы по видео.
Натяжитель стоит установленный заводом.
А на этой картинке я нарисовал как на цепь попадает масло.
Всем кто видел, а в заводском натяжителе есть в торце плунжера отверстие?
Алексей 13
05.03.2015, 23:40
Есть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot