Вход

Просмотр полной версии : Подбор альтернативного натяжителя цепи двигателя G20DF.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Sthutq
31.12.2015, 14:53
Ребята в Новый год надо входить без накалёных нервов, мужики молодцы занимаются тем чем должны заниматься ссаньёговские инженеры и не надо им бить по рукам. С наступающим Новым годом всем форумчанам!

parbor
31.12.2015, 16:02
Вот если будет вой ,хотя бы лёгкий,при перескакивании на следующую ступень-тогда и можно говорить о перенатяге. А если "перетянутая" КАЙем цепь приводит к более тихой и мягкой работе ГРМ,значит-нету перетяга. Это же относится и к другим натяжителям,могущим "перетянуть" цепь. Если бы у меня по сейчас стоял стоковый,-поставил бы себе Ивеко. Несмотря на то,что насос погасил почти все косяки собакоедов. Осталось лишь уровень масла поддерживать на действительно нужном уровне. За сим-всех с Н.Г.! Трудно предсказать,кому и что он принесёт,но пожелаю-чтобы ничего не отнял.

vim
31.12.2015, 16:08
.....но пожелаю-чтобы ничего не отнял.

МУДРЕНО :confused::confused: :335::335::335:

yurich
31.12.2015, 16:24
и что он принесёт,но пожелаю-чтобы ничего не отнял.

Задумался,а и правда. Что будет-не знаем,но лишь бы хуже не было по теперяшней жизни. Мы ведь-не пролетариат 1905 года,кому нечего терять,кроме своих цепей! Будущее покажет. Присодединяюсь к поздравлениям одноклубников и надеюсь,что в 2016 году ''бряк'' и ''перескок'' мы победим! :335:

SYOrenburg
31.12.2015, 16:41
:smoky: нет никаких нервов. Эт так предпраздничное настроение вывело поговорить, пока не наклюкался до НГ.:D

Если б чугун и алюминий имели такие тепловые расширения чтоб расширяясь натягивать, а остывая расслаблять цепь, то при холодном двс поршня бы стучали в блоке (они же холодные и "сжались"), а при разогретом распредвалы зажимало бы в постелях (алюминий же расширился из-за тепла), но этого не происходит! Делаем выводы.

И про то что на всех япо-корейских натяжах есть так называемый ограничитель обр.хода с демпфером, это ни что иное как предохранитель. Внутри натяжа у них есть такой же грибок как и у НАс, но хитрые и умные япы в отличии от ИВИСа увидели что надежностью такой узел не блещет и поставили как предохранитель этот ограничитель, а чтоб ограничитель не обламывало (как на ВАГах и АНЦ Пилот) сделали небольшой демпфер, гасящий немного этот удар и сохраняя эту самую гребенку. Но о тепловых расширениях ни слова!

Не помню уже где это читал, толи в каталогах Daido (DID), толи у Тсубаки, но статья попадалась. Я не предал сначала этому значения, т.к. занимался поисками цепей, а теперь жалею что её не сохранил. Была бы сейчас кстати. Повторно это искать не хочу - надоело!

Всем с Новым годом! Чтоб все хотелось и моглось!:335:

дядя Вова
31.12.2015, 16:46
Ребят, да ну его, расслабьтесь;). С наступающим всех! Ну и всего... начиная со здоровья и заканчивая мирным небом! Всего-всего:335::335::335:

ясмитт
31.12.2015, 16:49
С наступающим Новым годом всех Форумчан!
Вот выложу свои размышления и думаю многие согласятся с ними.
МЭН закачав систему и заполнив натяжитель как раз и выполняет роль механического стопора свободного хода, но главное он еще муфту закачивает , ведь бряк не исчезает с любым натяжителем (в темах пишут) даже с заведомо пережатым натяжителем , но с пустой муфтой!
Сергей показывал люфт в пустой муфте и звук похожий, при определенной частоте люфтения вполне возможно. А масло в ней я так понимаю долго не задерживается.

zztop
31.12.2015, 17:55
Специально для SYOrenburg
Поршня устроены так ,что бы при нагреве , а он нагревается намного сильнее чем блок, с зазором в несколько соток он бы заклинил, а геометрия у поршня такая в районе днища-колец обнижение доходит до 0,5мм, в районе пальцев находится так называемый "холодильник", он представляет явно выраженный эллипс. Дальше вниз от отверстия пальца идёт конус с менее выраженным эллипсом и только внизу не большой участок обеспечивет зазор в несколько соток, поэтому не гремит ни на холодную, горячую. А вы рассуждаете ,как будто в цилиндрах вместо поршней стоят полнотелые алюминевые бруски металла. Пластиковый грибок в натяжителе служит для того ,чтобы центрировалась пружина и не со прикасалась с другими деталями, то есть не издавала дополнительных звуков и этот грибок ни чего не ограничивает. А теперь по поводу тепловых расширений не могу не согласится с ХРУСТОМ ,что расширение блока 0,24мм от верха до низа, но откуда берётся при остывании свободный ход? Ни как не хотят учитывать полиамидные детали ГРМ , а они имеют не форму бруска, а довольно таки сложную форму с изменяемой толшиной и при нагреве разность толщин может привести выгибанию или вспучиванию деталей, а они у нас не самые маленькие ,а наша цепь лидер по длине, а вы сравниваете с другими двигателями ,которые не гремят.

Sthutq
31.12.2015, 18:02
Масло не задерживается ни в муфте ни в натяжителе, но свободного хода для цепи он создает на много больше чем муфта. Поэтому натяжитель нужен с ограничителем обратного хода, а в подающем канале муфты обратный клапан,а в сбрасывающем канале клапан который бы открывался при определённом давлении или сделать так, чтобы муфта замыкалась при холостых оборотах и не включалась до 950- 1000 оборотах, примерно как то так.

SYOrenburg
31.12.2015, 18:10
zztop :335: да ну что за обучения.... ну это все понятно. Я же по другому поводу это привел. Про то что если такие массовые расширения присутствовали в металле, то не было двс из такого металла. Я тоже солидарен с Рустамом, мы давно уже в этом сошлись в личке! Нету никаких расширений! А про полиамиды, черт их знает, не хочу напрягаться сегодня. Про натяж я комментировал выписку из сервис мануала к японскому натяжу! И про полиамиды и их расширения там тоже ни слова! Демпфер только для сохранения гребенки на ограничителе))))

vim
31.12.2015, 18:13
Я тоже солидарен с Рустамом, мы давно уже в этом сошлись в личке!!

Вот у вас откуда общие взгляды и "понятия":icon16::icon16::icon16: :335:

SYOrenburg
31.12.2015, 18:19
Володь споров было не мало. Помнишь кота в тепловизоре :D это итог споров Рустама не только со мной и с Сашей49, я так понял x-Rust спорил сразу с несколькими людьми! Мужик он грамотный, и не скрою знает побольше меня и многих тут сидящих. Спорить с ним надо аккуратно! Подкрепляя документально все, а то может публично доказать твою неправоту))))

vim
31.12.2015, 18:26
Про кота помню, и то что x-Rust человек технически грамотный, я заметил, только он как то не много сам в себе(если что то не получается выдаст на всех). Тем не менее что то "мутит":confused::confused:..ну ладненько...УДАЧИ :198:

zztop
31.12.2015, 18:39
(SYOrenburg Нету никаких расширений! ) После остывания двигателя с 95 до 40гр регулировочный винт который ограничивает ход штока натяжителя завернулся во внутрь на 2,5мм .Как вы это объясните? Если не тепловые факторы действуют на это ,то укажите что влияет на это?

x-Rust
31.12.2015, 18:49
то укажите что влияет на это?
полиамид изменил форму при остывании.
Про металл бред не пишите

zztop
31.12.2015, 19:11
(x-Rust Про металл бред не пишите ) А по конкретней можно ПРО МЕТАЛЛ ,а то я не не пойму с какого места начал бредить ? Eсли вы про поршень то лучьше и не начинайте я их точил для мотоцикла УРАЛ которые шли на экспорт.

x-Rust
31.12.2015, 19:28
каким образом дюралесплавные поршня влияют на временное-тепловое удлинение самой цепи? привяжите к натяжителю. То что вы точили что то где то совсем не означает что вы их рассчитывали.

SYOrenburg
31.12.2015, 19:40
После остывания двигателя с 95 до 40гр регулировочный винт который ограничивает ход штока натяжителя завернулся во внутрь на 2,5мм

Вот тут бред немного просматривается. 2,5мм общий, т.е. по 1,25мм на каждую ветку цепи (правая и левая). Это что ж за металл такой с расширением больше мм в высоту??? Это как там себя свечки должны чувствовать с такими расширениями???? Про клапана и вовсе говорить не хочется. Зависли бы давно.

Даже для полиамида больше 1мм. расширение это не комильфо!:335:

Надо начинать отдыхать уже, а не в полиамидометалогрм играть!:D

zztop
31.12.2015, 20:04
Прочитайте пост 6507 там ваш почитатель, если говорить вашеми словами бред нёс про поршня и цилиндры ,так я объяснил ,как они сопряжены между собой в работе. А дюралесплавные поршня на длину цепи ни каким образом не влияют, а вообще поршня изготавливаются из дюралюминия методом прессования в разогретом в виде . SYOrenburg я писал ,винт завернулся на 2,5мм и не надо делить цепь на части и эти миллиметры дают все детали ГРМ ,цепь отдельно не работает. А отдыхать надо.

vim
31.12.2015, 20:37
Мужики, давайте спорить не будем, потому как тема древняя-только не все следили за этим (лично слежу за всем ). zztop прав в том, что когда начали разбираться по вылету плунжера на холодном и горячем двигателе, оказалось он разный. На горячую 10мм -на холодную 12 мм (цифры условные, но на холодную больше).Почему?? Вот от сюда и пошел разговор о демпфере и так далее.Всех с праздником, а после праздников продолжим

SYOrenburg
31.12.2015, 20:40
#6507 этот почитатель с бредом про поршня я и есть!:D это был пример так, для сравнения. Не надо цепляться. zztop давай от противного, почему на ремнях ГРМ нет ни 1 ни 2мм. демпфера????

серега моторист
31.12.2015, 21:01
Да действительно хоре ,
цеплятся Други,пора потехонечку подтягиваться к столу! Я уже приготовился(с двух часов) и вы довайте!Здоровья Вам и Вашим близким в Новом Году!!! с Наступающим!!!

Сергеич.

parbor
31.12.2015, 21:14
Чтобы успокоились-принципиальное отличие ремня и цепи в том,что ремень не тянется,а зубья изнашиваются. И по поводу измнения вылета от температуры-это не расширение,а изменение изгиба башмаков от температуры. А потом возврат к холодному состоянию. Как бы память формы,как у полиуретанового бампера 2108. Когда при нагреве вмятины исчезали. Так видится,ИМХО. Ещё раз всех с наступающим !

zztop
31.12.2015, 21:15
SYOrenburg Ремни ГРМ работают по прямым линиям от одного шкиви до другого и так далее по кругу . У нас по более сложным траекториям с применением трёх башмаков Натяжение ремня ГРМ осуществляется подпружиненным роликом .Пружина, которого взводится и после прогрева проверяют натяжение ремня, если на этом ремне сидит помпа она может развалится от перенатяга. Все тепловые расширения компенсирует ролик.

x-Rust
31.12.2015, 21:22
полный абзац - смешалось в кучу кони-люди-ремни-цепи....
лан гуд бай всем считателям и околосчитателям всяких тепловых расширений.
седня -27. тест пройден.

серега моторист
31.12.2015, 21:24
Отличие в материале ,и усе ... ,для общего- цепь 92 звена змз от +25 до -18 изменяет свою длинну почти на 1мм .для нашей цепи он демфер и нафиг не нужен он уже заложен в модулях ось+пластина...

С наступающим Новым годом!!!!.

parbor
31.12.2015, 21:29
Таааак,значит... В Уфе уже -27,а мы до сих пор в неведении. Колись,Рустам-обещанный новогодний сюрприз для болельщиков с тебя ! И с Новым Годом ! У вас пораньше наступит,пора наливать и поднимать.

vim
31.12.2015, 21:31
седня -27. тест пройден.
А у нас -7:icon16::icon16:, да черт с натяжителями........выпиваем потихоньку:D:D

Sthutq
31.12.2015, 23:27
Ребята вы о чём, какое растяжение цепи по температуре, нет масла в натяжителе и муфта не защёлкнута ВОТ НАША ПРОБЛЕМА. А пружина в натяжителе это только резинка от трусов. x-Rust если не так то давай расчёт. на сколько цепь удлинится при остывании и на какой будет приэтом вылет натяжитель. Одну проблему ты нашёл как устранить. Дай БОХ тебе 13тую большой. У нас уже 2016 вовсю, всех с новым годом!!!

Sthutq
31.12.2015, 23:32
Ошибочка вышла не при остывании кочно. а при нагреве цепи.

vim
31.12.2015, 23:39
У нас уже 2016 вовсю, всех с новым годом!!!
Этим все сказано, всех с новым годом!!! :335::335:

Alex1479
01.01.2016, 01:57
С новым годом друзья!!!

серега моторист
01.01.2016, 21:18
Да с Новым Вас!!!Повторю нафиг нужен демфер в натяжителе если в модулях цепи все уже заложено !!!на 146 звень ев почти 1.5мм люфт��

дядя Вова
09.01.2016, 16:53
мужики ну ей богу ну вы как дети... :D шпильки, крючки, болтики, винтики, планочки...
вот тут я сразу вспомнил все натяжители-успокоители уже изобретенные и еще нет:335::D(Рустам, это я по-доброму;))

x-Rust
09.01.2016, 17:44
да я тож по доброму...
вы думаете троллинг? ;)
мне ж больше заниматься нечем - чтоб тут интерес подогревать
http://s018.radikal.ru/i523/1601/33/6772d8c79894.png
в моем 2 варианте (помните сколько упоминал вариантов? ;) )
даж эта хреновина работает безотказно...
токаря просто так напрягал - от нехрен делать. :)
стоимость покупки -бесплатно. У завгара отобрал :) доработки - токарь бесплатно.
плюс тут не показаны еще 3 детали - они покупные.
ну в затрате в рублях не больше 700 руп.

x-Rust
09.01.2016, 18:03
о ремонтах и бренчащих цепях.
Субару трибыка (http://reviews.drom.ru/subaru/b9_tribeca/71868/)
Итак, на сегодняшний день машина вытянула из моего бюджета 211086,09р. без учета бензина. Я лично думаю это вполне нормальная цена при покупке ненового автомобиля такого класса и размеров и первоначальное приведение его в относительный порядок.

Пробег на момент ремонта 153400 км. Попробую ценник за всю процедуру подсчитать. Итак, первоначально детали ГРМ в экзисте обошлись в 17685 р., масло и фильтр 2730 р., ремень и подшипники 1450 р. (один, правда, не понадобился, но не суть), ролик ремня 1600 р., работа по замене и скрытым косякам, антифриз, сальник коленвала 11300 р. Вроде ничего не забыл – итого 34765 р. Не кисло, скажу я вам, хотя и объем работ тоже не маленький.

кто там жаловался на сиденье актиона с дырой?

думаете у аффтошки стоимостью 2,5 млн - нет таких проблем?
http://s.drom.ru/4/reviews/photos/subaru/b9_tribeca/71868_64361_add_4.jpeg

В итоге основным подозреваемым становится сигналка. На следующий день пытаюсь покрутить ее настройки, мучаю сервисную кнопку под панелью, но эффекта ноль. Как назло все это дело происходит в выходные – никто уже не работает. Короче, ни сам я, ни коллективный интернет-разум не смогли разобраться в данной проблеме, машина грустно стояла во дворе два дня. В понедельник утром решаю не греть себе больше мозг, вызываю эвакуатор и везу машину в субаровский сервис. Оставляю машину им – пусть смотрят спецы. Через часика полтора позвонили – огласили вердикт. Оказалось, что сдох стартер. Вот так вот просто – никаких симптомов или предпосылок к его кончине не было. Просто в одну ночь он решил отдать концы. Короче, поставили другой стартер, снятый с тестовой разбитой машины, как мне сказали. Я потом сразу посмотрел – на вид вполне так себе свеженький. Ценник зарядили за него 6000 р. и за замену 1700р. Я торговаться не стал, хотя по идее за работу многовато взяли – не везти же опять на эвакуаторе (кстати, 1200 р. это обошлось мне) машину в другой сервис из-за экономии в пару сотен рублей.

Пришел налог за прошлый год – 6000р. Терпимо. Год назад было 5625р. если я правильно помню.

С момента покупки на машину потратил без учета бензина, мойки и прочей копеечной омывайки (плюс может еще где-то чего-то забыл, но это не меняет общей картины) 396 298р. Причем более 50% этой суммы приходится на неполный 2012 год – 202т.р. В 2013 году сумма потраченная на авто – 141т.р. За неполные девять месяцев этого года ушло относительно немного – 75т.р. Август месяц так вообще рекордсмен – 450р. за три наклейки виниловые, одна из которых не для меня. Особых затрат в будущем пока не планирую. По цифрам вроде бы все. Если кому чего интересно – спрашивайте, отвечу.

Останавливаюсь, замечаю пар от двигателя, включаю аварийку, открываю капот, вижу, что все под ним с правой по ходу движения стороны забрызгано антифризом, снизу откуда-то потихоньку капает на грунт. Открываю крышку - в радиаторе давления нет, антифриза не видно, в расширительном бачке, кстати, тоже. Похоже, пробило прокладку правой головы. Занавес. Картина не радостная ни разу – в машине четыре человека, полный багажник вещей, на улице мороз трещит, авто на коленях, ехать еще черти сколько. Делать нечего – долил водички грамм 300, развернулся, поехал до Ачинска. Дело было примерно в 20км от города. Ехал потихоньку, сильно не газуя (прогазовки не помогали выгнать напором воздушные пробки из системы охлаждения), еще раз останавливался, чтобы подлить еще немного водички. Залил где-то пол-литра всего. Кое-как дотянул до города.

Потом планировал с кем-либо в паре гнать потихоньку своим ходом до Томска (но большой риск, что двигатель либо заклинит, либо гидроудар словит, и тогда вообще придется жечь покрышки, ожидая помощь, а что потом с машиной делать – вообще лучше не думать). Короче, рассматривал разные варианты. Машину тем временем осмотрели местные и сказали, что, похоже, это все-таки прокладка головы.

З.Ы. Самый прикол в том, что вечером, в то время как я ехал после поломки (точнее меня везли на тойоте, которая все-таки не ломается, тоже хочу себе машину, которая не ломается) и обдумывал варианты, позвонил очередной покупатель и спросил, о продаже машины… Твою ж мать…
http://s.auto.drom.ru/i24193/r/photos/subaru/b9_tribeca/1039289.jpg

я лично как то курил форум об субару Р2. Хотел жене купить крохотного зубару за крохотные денгы. Абзац об отлетающих шкивах КВ и летящих своей собственной дорогой, доконала меня на месте чтения. В итоге был выбран дайх-бун.
и ничо никто не ныл там на форуме что производитель жопорукий безмозглый семиХ-й... все гордились тем что они на зубару. Пусть даж очень маленьких.
да заводской косяк - да ошибка расчетчиков. Но это же ЗУБАРУ ! ей можно... все понять и простить.

x-Rust
09.01.2016, 18:56
чтоб не думали что ежжу по ушам :smoky:
http://i081.radikal.ru/1601/2a/f2517795d212t.jpg (http://radikal.ru/fp/d919b851c6c942ae8794f63fff121180)
красными стрелочками указал как чиркнулся на асфальте об выдавленный гребень в жару в колее - дорожный просвет мал 145 мм всего... продали не так давно за 265 тыщ рупий.
Насчет ГРМ даж не интересовался. Из недостатков дохлый экономичный двс. Но безотказный как АК47.

vim
12.01.2016, 23:02
Вот одна из разработок натяжителя от Сереги Моториста, которая проходит испытания на авто Николая (SYOrenburg). Ждем результатов, а вопросы изобретателю или испытателю.:335::335:

MARM
15.01.2016, 17:07
https://www.drive2.ru/l/599744/ Тоже не плохая идея )

vim
15.01.2016, 17:20
На сколько я понял по ссылке, закачивать масло в натяжитель во время работы двигателя:confused::confused: а зачем:confused: у нас и без этого закачивает. Или я не понял идею???

SYOrenburg
16.01.2016, 00:06
MARM у Нив беда с трубками, лопаются они и масло все вытекает, чел предлагает переделать стандартный нивский под шевинивский, я на этой базе форсунку под давлением изготовил. Лежит теперь просто так, поливалка вместо неё вкалывает. Кому надо (an-64) для внедрения и экспериментов могу отправить. У нас с подачей все нормуль, так что это не НАш вариант!

an-64
16.01.2016, 12:19
Оренбург! Мой вариант форсунка в натяжителе (два в одном).Ну типа ИСАЯ с маслом.
Как дела с пуховыми платками?:)

серега моторист
16.01.2016, 14:04
Ребят не заморачивайтесь с шевинивой213 там натяжь дохляк, собаку съел на них- честно!сразу их выкидывали и переходили на цангу-классику....даже не в трубке дело ,а в его глупой конструкции.....

ISAI
16.01.2016, 19:02
Оренбург! Мой вариант форсунка в натяжителе (два в одном).Ну типа ИСАЯ с маслом.
Как дела с пуховыми платками?:)

Ну вот,опять типа исая.А исай не устраивает никого. Я на всякий случай заказал вторую партию исая (100шт). Думаю после зимы всё станет на свои места. Пока жалоб не было.Может и правда засолили. Кто брал и до сих пор ещё не снял, напишите хоть отрицательный отзыв. Ещё не много терпения и, наверно, тем или другим путём ваша проблема разрешится.Так как уже создано несколько направлений на её решение.
Даже скорее всего решения уже выбраны и работают.Всех с наступившим Новым Годом!

дядя Вова
16.01.2016, 19:27
...Ещё не много терпения и, наверно, тем или другим путём ваша проблема разрешится....Всех с наступившим Новым Годом!
Взаимно!
Не могу не уточнить, какая проблема? С заменой цепи и аналогами- решено. С перескоком- в неких пределах решено, по крайней мере с внезапным. С растяжением - это как только роликовую цепь кто-нибудь вкрячит:D. С бряком- ну как только наверняка станет понятно, что бренчит, станет понятно направление движения (кого это напрягает), хотя кого это напрягает ставят МЭН;), который решает эту проблему...

серега моторист
16.01.2016, 19:40
Ну вот,опять типа исая.А исай не устраивает никого.

А какова первая партия Исай?.для -актиона?

an-64
16.01.2016, 19:48
Ну вот,опять типа исая.А исай не устраивает никого. Я на всякий случай заказал вторую партию исая (100шт).

Я не против исая, а за него. Я определил свой приоритет в решении нашей проблемы. Если исай будет работать как он задуман, то больше ничего и не надо. Хотелось бы узнать количество обладателей данного натяжителя с разбивкой - с маслом и без?

ISAI
16.01.2016, 20:18
Я не вёл статистику с маслом и без. А всего продано штук 35 не более, так как штучно и делались порознь по пять десять штук. Я никого не обнадёживаю, просто та информация которая собрана мне лично вселяет надежды, что всё будет работать нормально. Поэтому, пока была возможность по горячим следам(чертежам) заказал сто штук. Возможно что и придётся выкинуть.Как вы видите на форуме есть несколько отписок, и мне в на почту одна или две было положительных, но пока пробеги маленькие и что либо утверждать не могу. Весной или летом наверно выяснится.

А какова первая партия Исай?.для -актиона?

Сергей, я ниже или выше, как правильно сказать, ответил на вопрос.

vim
16.01.2016, 20:27
Я не вёл статистику с маслом и без. А всего продано штук 35 не более,
Вот это не правильно. Нужно было продавать с условием отзыва,даже скидку сделать. Мы здесь подняли этот вопрос и отозвался один человек. А ведь на самом деле все узнают только с форума, остальным по фиг ...или Леша в помощь :confused:

ISAI
16.01.2016, 20:29
Взаимно!
Не могу не уточнить, какая проблема?

Насколько я понял по форуму, грешат большинство на натяжитель. А МЕН отличная штука, я бы тоже себе поставил. Но всё-таки АНЦ ваш идёт отдельной строкой, наверно как и бряки и стуки. Видимо проблема не одна.

серега моторист
16.01.2016, 20:30
Вот терпеть не навижу!!! Сказал бы прямо -реализовано более 100 штук для актионов!!!притензий нет!!!как то не по феншую ,и где они фсе счастливцы можь действительно засолии с огурцами Исай!!!

ISAI
16.01.2016, 20:31
Вот это не правильно.
Ну как я могу людям ставить условия. я же думал, что на форуме отзовётся.

где они фсе счастливцы можь действительно засолии с огурцами Исай!!!
Серёга, не злись, я же прямо и сказал что 35 не больше. Жалоб нет, пока.Что здесь могу ещё добавить.

ISAI
16.01.2016, 20:53
Вот это не правильно. Нужно было продавать с условием отзыва,даже скидку сделать. Мы здесь подняли этот вопрос и отозвался один человек. А ведь на самом деле все узнают только с форума, остальным по фиг ...или Леша в помощь :confused:

Вот одно письмо нашёл.

--- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Sergey Shakuroff <shakurovss@gmail.com>
Кому: Исаев В.В. <isai-vol@mail.ru>
Дата: Четверг, 31 декабря 2015, 1:27 +04:00
Тема: Re: Натяжитель.

Ну мы на севере МО, у нас уже до - 15 было, всё ОК, плюс к этому всё же масло гуще зимой.
Пробег на Вашем натяжителе пока небольшой, около 10 тыс.км. Машина не моя, моего коллеги по работе, после более серьёзного пробега отпишемся про результат обязательно. Какие-то звуки пару раз были, но там ещё гидрокомпенсаторы брякуют при запуске, так что не понятно. Крышку раз сняли, натяжение цепи в норме. У меня лично никаких сомнений по дальнейшей нормальной работе нет. (работаю механиком в гоночной команде последние 15 лет, с железками с детства)

Жду от Вас адрес, куда выслать, после праздников вышлю.

PS в буржуйском разве что зазор в резьбе поменьше.
Нареканий на них в этих моторах нет, разрушаются последними :)

an-64
16.01.2016, 21:02
ISAI, непонятно твоё ценообразование. Цена для ЗМЗ 950 р. ,а для нашего папелаца 3500 р. Как то не по феншую (как говорит Сергей).Снизь цену хотя бы до 2000-2500 р. и продажи пойдут. Разница в материалах и изготовлении не значительная ,а цена в три раза больше. И выбрасывать не надо будет ничего...А вот когда всё будет хорошо с натяжителем, тогда можно цену увеличить. Скажешь пружина из Америки и т.д. :)

дядя Вова
16.01.2016, 21:06
Ну ты сравнил *опу с пальцем, то ЗМЗ, а тут ИНОМАРКА, хотя где-то в обсуждении он писал, мол движок у нас ничем не отличается от жигулей-газелей:D

an-64
16.01.2016, 21:17
Ну ты сравнил *опу с пальцем, то ЗМЗ, а тут ИНОМАРКА:D

Понятно, 2500 р. - это за бренд!:D:D Жадность фраера сгубила.... :) Ясно что в Советское время не учили маркетингу и всяким буржуйским штучкам, но всё же...

серега моторист
16.01.2016, 21:24
Ну как я могу людям ставить условия. я же думал, что на форуме отзовётся.

Серёга, не злись, я же прямо и сказал что 35 не больше. Жалоб нет, пока.Что здесь могу ещё добавить.

Вячеслав.Викторович ,ты прекраасно знаешь как я отношусь к твоим девайсам,не злюсь не на ету,с уважением!но на самом деле вопрос серьезный,и то что я на холодном движке делал свои заключения по Исай -это не может быть панацеей ,и в реальных условиях экспл. может быть и положительный результат,так что мне бы хотелось что бы Исай был более доступен ......если так все хорошо.....

an-64
16.01.2016, 21:50
Продавать на испытания натяжитель за 3500 р. -это не по понятиям даже...

ISAI
16.01.2016, 21:55
Сергей
Пока всё одни предположения, чтобы говорить о цене. Могу только сказать, что потрачено на ваш натяжитель мною больше шестидесяти тысяч руб. не считая потраченного месяца разработок и разных доводок, что ещё отбросило меня по основной продукции в минус. И даже сейчас ваш натяжитель требует отработки по сборке, так как время на него уходит довольно много примерно один к десяти ЗМЗвских.
Так что мне даже чисто физически справится трудно с четвёртой моделью. Вот уже звучит на форуме что жадность фраера сгубила. А ведь отсылал и бесплатно. Чужими руками делать всё просто и дёшево. По любому весны надо дождаться. Да и у других есть дельные предложения.

серега моторист
16.01.2016, 21:59
Я не про цену!!!хотя цена в 3500 вполне достойная!

an-64
16.01.2016, 22:10
Да и у других есть дельные предложения.

Это и есть рынок .С начало надо на его выйти, а потом всё окупится. Конечно, надо делать для порядка экономические расчёты -это типа прямой и дисконтированной окупаемости, а затем принимать решение заниматься этим или нет. Моё "экономическое" чутьё подсказывает что себестоимость нашего натяжителя не может быть в 3.5 раза больше ЗМЗ, а вот за клиентов надо бороться и не пускать всё на самотёк. Стратегий выхода на рынок много придумано...:smoky:

ISAI
16.01.2016, 22:12
Я не про цену!!!хотя цена в 3500 вполне достойная!

По любому надо дать время устаканится. Мы уже говорили, что только время покажет что к чему.

SYOrenburg
17.01.2016, 00:20
ISAI я как-то с вами списывался по натяжу, хотел запустить тест. Но так как ваши натяжи уже пошли в массы, все-таки решил параллельно пустить тест СС2 ( как говорится посмотрим нужен ли демпфер?). Хотя с качеством НАшей цепи результат не предсказуем :mad:

an-64
17.01.2016, 10:41
Николай, демпфер не нужен-это однозначно. Допустимо менее 1 мм. Технология изготовления гидронатяжителя не позволяет его сделать без зазора. Прелесть ИСАЯ в этом и состоит.У тебя в сс2 сколько?1мм или 3мм?

vim
17.01.2016, 10:47
Вот
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=550898&postcount=6540

an-64
17.01.2016, 10:54
3 мм-это много. Спасибо vim

vim
17.01.2016, 11:11
an-64, а почему много? Это ведь не свободный ход натяжителя(поджимается пружиной) . Я бы назвал это максимальным обратным ходом.

SYOrenburg
17.01.2016, 11:24
Серега писал что можно переделать демпфер из 3мм. в 1,5мм. Ну я пока на 3мм. покатаюсь, если цепь помрет тогда переделаю на 1,5мм.

parbor
17.01.2016, 11:26
Коля,а при работе с поливалкой звук изменился ?

SYOrenburg
17.01.2016, 11:37
Борис ты про рык при старте? Если про него, то звук изменился, но это заслуга не поливалки, а натяжа. Нету длительного бррррррррр., теперь примерно брр. У меня кнопка старта и система мгновенно отрубает стартер. Поэтому раньше слышал рык в течении 2-3 сек. теперь меньше 1 сек. А когда только установил натяж рыка вообще не было первые 2 дня. Потом короткий все-таки вернулся (когда демпфер начал работать).

parbor
17.01.2016, 11:49
Нет,не на старте. А про общий уровень шума ГРМ при работе. Сравнить бы звук твоего мотора с поливалкой и того,который доезжает последние метры со сгоревшей цепью на минимуме смазки. И про диапазон демпфирования. Неднократно развлекался с изучением звуков при перетянутых ремнях и цепях (с фиксацией перетяга на некоторое время ). Воют перетянытые однозначно,все без исключения. Такие же эксперименты с намеренным недотягом приводили к ощущаемому увеличению шумности работы ГРМ. Предварительный вывод-пока вой не слышен-нет перетяга. Это относится и к КАЙ, и к ИСАЙ. Микрофон в помощь-и можно выбирать усилие натяга по минимуму шумности. ИМХО.

SYOrenburg
17.01.2016, 11:56
кстати яндекс заработал, вот мой натяж родной https://yadi.sk/i/dgDh3PUMmnZFB
Общий уровень шума остался как и прежде, на него ни жалуюсь. Работает очень тихо (даже слишком тихо), что с поливалкой, что без. Слышно только цокающие форсунки и ни децибелом больше.

parbor
17.01.2016, 12:12
Добавлю к предыдущему-все ГРМ,которые работали в недотянутом состоянии ,при разборке были либо срезанные зубья на ремнях,либо скошенные и пораженные с одной стороны на звёздах. Последний вариант неоднократно был на фотках. Из этих соображений скорее применил бы стоковый натяжитель с каёвой пружиной,чем наоборот. Предполагаю,что минимум шума и максимум ресурса как то очень связаны,хоть и не напрямую.

lom.47
17.01.2016, 14:01
Вопрос с натяжителем от Iveco так и висит в воздухе.

MARM
17.01.2016, 14:20
Он привлекательно выглядит ! знать бы, подойдет он к нам, можно было бы испытать...

lom.47
17.01.2016, 14:27
В руках ни кто не держал его, хотя бы обмерить в натуре.
Может кто с Iveco связан по работе?

poul7878
19.01.2016, 09:14
Вот и мы на 96тысячах и 3,5года перескочили...(((((((
ОД - ска!
Знают болезнь, хитро улыбаются, цены на ремкомплект - космос. Зарабатывают на тех кто забил или слетел с гарантии.
Аналогичные позиции не больных этим авто, дешевле в неск.раз.
Друзья, подскажите, менять три башмака + кайроновский натяжитель и родную цепь(по космической цене)????
Нет возможности скурить все почти 400 страниц терзаний, на работе трафик(((

Andr72
19.01.2016, 09:20
Если кратко-менять одну цепь! Протяжкой! Клепать! Цепь ЗМЗ(CZ).Самостоятельно-бюджет 3(три) т.р.
п.с. Еще, наверное, верхний успокоитель менять-скорее всего обломало при перескоке.

poul7878
19.01.2016, 10:14
Да, обломало...(((
Артикул ЗМЗ(CZ) не подскажите? Клепать - на уменьшение звеньев? Сколько звеньев оставлять?
ЗМЗ (CZ) в принципе лучше по прочностным/износным характеристикам, или из экономии?
По натяжителю: кайроновский ситуацию не улучшил или ухудшил?

doc_72
19.01.2016, 10:23
40904.1006040-11 - 108зв
40904.1006040-01 - 84зв. Надо 146 зв (73 внутр, 73 наруж)

vim
19.01.2016, 10:27
Да, обломало...(((
Артикул ЗМЗ(CZ) не подскажите? Клепать - на уменьшение звеньев? Сколько звеньев оставлять?

Сделай подпись(под сообщениями), и почитай немножко. Для таких как ты специально создана техничка.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825

poul7878
19.01.2016, 10:30
Благодарю!)))

Andr72
19.01.2016, 10:30
Вопросы правильные-понимание проблемы есть!:) Почитай тему-Народная Техничка..(в шапке раздела NA), там "выжимка" 3-х летних усилий форума. Все про натяжи, цепи, их замену и не только..

Achi
19.01.2016, 11:20
poul7878, останутся вопросы, обращайся. Землякам всегда поможем:335:

MARM
20.01.2016, 00:07
друзья, а сколько стоит натяжитель Iveco ? Просто думаю, когда получу ЗП, поехать купить, змерить, а потом сдать обратно в магазин ) уж больно он покоя мне не дает )

как интересно, натяжитель Iveco, также подходит и к Fiat ducato ))) Алексей извини пожалуйста, но на сколько я помню, у Вас и фиат бывает )) Если тебе не сложно и есть возможность, можешь пожалуйста сравнить наш натяжитель с iveco/fiat (артикул 504081358). ???

Москвин56
25.01.2016, 20:50
Автомобиль актион.Комплектация ориджинал. 2WD. Бензин. Куплена 23 сентября 2015г. Выпуска ноября 2014г. Бряк или не громкий рык, как и почти у всех на холодную или после 2-3 часовой стоянки 0,5-1 сек. имеет место быть. На скорости НИКОГДА не оставляю. После нового года в праздничной спешке однажды оставил на первой передаче на ночь. В гараже небольшой уклон около 150-мм примерно, назад автомобиля. При заводке я узнал что такое рык двигателя настоящий. Пробег на время этого случая - 4100км. Сейчас пробег около 5000км. С того случая ничего подобного на на следующий день ни позже не слышал. Напрашивается вывод, что уменьшение свободного обратного хода гидронатяжителя является правильным и решает проблему перескока цепи. При таком как у меня был шуме ГРМ никакая цепь долго не прослужит. вытянется однозначно. По звуку слышно что цепь вошла в резонансные колебания и какое-то время не дает гидронатяжителю выбрать образовавшуюся слабину. Этим обусловлена продолжительность шума ГРМ продолжавшаяся несколько секунд. Он должен был прекратиться сразу после заводки двигателя. Выбираю конструкцию доработки натяжителя цепи. Буду ставить с регулировкой обратного хода обязательно.

vim
25.01.2016, 20:55
Выбираю конструкцию доработки натяжителя цепи. Буду ставить с регулировкой обратного хода обязательно.

Выбирай, нет проблем и как говорят у нас: техничка в помощь (как бог).

Москвин56
25.01.2016, 20:59
Вот неисправность подобного кажется гидронатяжителя.https://www.drive2.ru/l/3815926/

vim
Спасибо!

igumen
25.01.2016, 21:27
подскажите, из какого металла(дюраль, сталь, силумин, бронза) сделан натяжитель и из какого лучше делать? Хочу заморочеться н натяж типа СС. Я склоняюсь к стали, токарь советует дюраль усиленный, не знаю как это.:confused:

vim
25.01.2016, 21:42
igumen почитай хотя бы что нибудь, потом спросишь

igumen
25.01.2016, 21:50
vim, огромная работа сделана тобой в техничке, но по материалам нашел только латунь лс-59 в сообщении от zztop...

vim
25.01.2016, 21:52
Если хочешь делать с нуля:confused::confused:, пообщайся в личке с Исай, он то их щелкает как семечки:D:335:

igumen
25.01.2016, 21:54
спасибо!

SYOrenburg
25.01.2016, 23:19
Я один заметил сходство вот этого натяжа https://www.drive2.ru/l/3815926/ с натяжом от ивеко???? Или мне кажется?

lom.47
25.01.2016, 23:30
Сходство да, конструктив другой.
Ивековский ни кто в руках не держал.

Алексей 13
25.01.2016, 23:34
Ребят, а на фига так загоняться? Есть более доступный варианты в нашей проблеме. Хотя это уже-не проблема)

parbor
25.01.2016, 23:36
Более-менее часто наблюдаю попытки имплантировать аналогичную конструкцию на Шеви-ниву. По работе-претензий вроде нет. А с живучестью проблемы-зубчики отшибает на гребёнке . Но,как и у нас-большинство ставит его на почти ушатанный ГРМ.

SYOrenburg
25.01.2016, 23:40
Володь блокировка обратного хода по такому же принципу сделана как и на ивеко. Качество конечно оставляет желать лучшего (хотя кроме ВАГов на пластинчатую цепь все ставят обязательно с демпфером), а натяж от ивеко стоит на роликовой цепке. Видимо надо внимательнее почитать про цепи и применяемые к ним натяжи..... попробую порыть в это мусоре (интернете), может что накопаю.

Алексей, мы варианты рассматриваем, и от работы отвлекаемся немного.

zztop
25.01.2016, 23:47
[QUOTE=SYOrenburg;555963]Я один заметил сходство вот этого натяжа https://www.drive2.ru/l/3815926/ с натяжом от ивеко????

У шкоды есть отличие от ивеко , а оно заключется в том , что у натяжителя от шкоды есть свободный обратный ход , а реализован он продольным пазом по которому перемещается храповая собачка, свободный ход её около 3-4мм. У натяжителя ивеко обр. хода нет . Натяжитель шкоды не только держал в руках , но и был разобран мною.

Andr72
26.01.2016, 01:25
Автомобиль актион.Комплектация ориджинал. 2WD. Бензин. Куплена 23 сентября 2015г. Выпуска ноября 2014г. Бряк или не громкий рык, как и почти у всех на холодную или после 2-3 часовой стоянки 0,5-1 сек. имеет место быть. На скорости НИКОГДА не оставляю. После нового года в праздничной спешке однажды оставил на первой передаче на ночь. В гараже небольшой уклон около 150-мм примерно, назад автомобиля. При заводке я узнал что такое рык двигателя настоящий. Пробег на время этого случая - 4100км. Сейчас пробег около 5000км. С того случая ничего подобного на на следующий день ни позже не слышал. Напрашивается вывод, что уменьшение свободного обратного хода гидронатяжителя является правильным и решает проблему перескока цепи. При таком как у меня был шуме ГРМ никакая цепь долго не прослужит. вытянется однозначно. По звуку слышно что цепь вошла в резонансные колебания и какое-то время не дает гидронатяжителю выбрать образовавшуюся слабину. Этим обусловлена продолжительность шума ГРМ продолжавшаяся несколько секунд. Он должен был прекратиться сразу после заводки двигателя. Выбираю конструкцию доработки натяжителя цепи. Буду ставить с регулировкой обратного хода обязательно.

SYOrenburg
26.01.2016, 08:08
[QUOTE=SYOrenburg;555963]Я один заметил сходство вот этого натяжа https://www.drive2.ru/l/3815926/ с натяжом от ивеко????

У шкоды есть отличие от ивеко , а оно заключется в том , что у натяжителя от шкоды есть свободный обратный ход , а реализован он продольным пазом по которому перемещается храповая собачка, свободный ход её около 3-4мм. У натяжителя ивеко обр. хода нет . Натяжитель шкоды не только держал в руках , но и был разобран мною.

Может я чего-то не догоняю, или ослеп немного, покажи мне продольный паз по которому перемещается храповая собачка (если её не видно то хотя бы обведи это место). Может у ивеко также (если это конечно присутствует, я пока не наблюдаю)????

x-Rust
26.01.2016, 15:00
Сходство да, конструктив другой.
Ивековский ни кто в руках не держал.
заказан мною - ориентировочно через 1,5 недели приедет ко мне...

Я один заметил сходство вот этого натяжа
таких конструкций пруд пруди - у каждого именитого производителя что то похожее уже было... тем более сам же SY в 1,6л. пихло к тиволи вкорячил с его нижним расположением.

http://s018.radikal.ru/i507/1601/5c/26034a9c122b.jpg
полагаю что под кольцевой внешней пружиной, стопорная "собачка" просто по пазу слегка вперед-назад ползает на полусогнутых... а масло с ростом давления её под хвост подпирает.

нам такое не актуально, и даже вредно - потому что башмак пластмассовый, он и без того слишком деформируемый.

zztop
26.01.2016, 22:25
[QUOTE=SYOrenburg;556049][QUOTE=zztop;555982]

Может я чего-то не догоняю, или ослеп немного, покажи мне продольный паз.

Снимите пожалуйста пружинное кольцо оно изготовлено из листовой стали чёрного цвета и под ней увидите и собачку и искомый продольный паз.

SYOrenburg
26.01.2016, 23:06
все, понял, вот отметил его, не внимательно посмотрел. Тогда сторонникам демпфера вот переделка ивековского ( если на нем отсутствет такая доработка!) хоть сколько в мм.!!!!!!

Москвин56
27.01.2016, 00:07
Подключайся в реальном решении этой проблемы!!(хотя уверен-уже порешали)
Спасибо! А СС2 можно у кого-то купить на форуме готовый? Пока цепь не вытянулась сильно, хочу попробовать поставить.

vim
27.01.2016, 00:13
Этим натяжителем занимается Серега, в личку ему напиши.
http://syclub.ru/showpost.php?p=509741&postcount=1

Москвин56
27.01.2016, 22:19
Спасибо.

vim
27.01.2016, 22:19
Так товарищи дорогие, вот новые наработки от Sasha49. Сан Саныч я извиняюсь,сдал тебя.
Дизельный натяжитель давит на весы полностью надавленый 19-20кг. С 4 мм свободного хода плунжера 17-18 кг. Наш родной 12-13 кг , при 4 мм свободного хода 11-12кг. При 8мм свободного хода - это его родное положение 6-5кг. Установил себе от Шеви нива пружину в родной натяжитель. При полностью вдавленном 4.5-5кг. При 4 мм вылета 4.0-4.5 кг., что приблизительно равно нашему давлению масла, которое качает наш насос. НЕ ТЯНЕМ цепь и ей становится хорошо. ДА, забыл в грибке который стоит в натяжителе прорезь чуть больше сделал. Будет чуть мягче демпфер. Опять цепи приятней станет. Ну а перескок убираем оставляя 4 мм рабочего хода плунжера. Даже при пустом натяжителе перескока не происходит. !!! Проверено на машине у которой вылет родного натяжителя был 15мм. Прокручивали во все стороны!!!

an-64
27.01.2016, 22:36
Живой ещё ,а мы без него хренью тут занимаемся.:) Натяжителю с ограничением обратного хода пружина и нафиг не нужна (для демпфера разумеется).Убираем её и цепи станет совсем хорошо. И теория 49 го рулит.:)

Алексей 13
27.01.2016, 22:37
И к чему это? Соскучился по нему?

vim
27.01.2016, 22:41
Убираем её и цепи станет совсем хорошо. )
А что в "покое"будет поджимать плунжер? пошутил?

дядя Вова
27.01.2016, 22:51
Сан Саныч я извиняюсь,сдал тебя.
сдал...так сдал... не удивительно,что он не здесь, а то бы сразу спросили, как же так, хороший грм, не требует доработок, все отлично и ничего не переделывалось, все родное (кроме мэна) и вдруг "Установил себе от Шеви нива пружину в родной натяжитель." Что случилось? Опять зап... ой, заговорился? Ну да бог с ним... вспомнили на ночь глядя:D:D:D

vim
27.01.2016, 22:54
Совершенству нет предела:confused::confused: хотя "лучшее враг хорошего":D:D

an-64
27.01.2016, 22:58
А что в "покое"будет поджимать плунжер? пошутил?

Поджимать и от трусов хватит ,если по усилию сравнивать. :D Алексей, ностальгия замучила (ностальгия - грусть почему то светлому и далекому, к тому, что когда-то было так хорошо и тепло, что когда-то радовало и улыбало, что когда-то было рядом.... -а теперь этого нет и грустно !)...:icon16::icon16:

Алексей 13
27.01.2016, 23:01
У меня нету на него ностальгии. Крови он попил у многих. Имхо.

Пашок
28.01.2016, 13:04
не в тему, извиняюсь, а куда делся 49-ый, я не в курсе. Подскажите?

дядя Вова
28.01.2016, 13:23
легко
Sasha49 - бан на 2 месяца по совокупности нарушений,(так же учтена личная просьба).

chemist
28.01.2016, 15:21
23 февраля будет 2 месяца)))

Andr72
28.01.2016, 15:44
Вы чего-соскучились? :DПо мне стало спокойно и обсуждение по делу.
А в том, что vim передал ничего нового и особо полезного не вижу. При наличии ограничителя обратного хода сила пружины особой роли не играет.Можно и вообще без неё, если выставить (-1)мм на прогретом двигателе.

vim
28.01.2016, 16:47
А в том, что vim передал ничего нового и особо полезного не вижу.

Просто он на соседнем форуме появляется и что то выкладывает. Человек занимается,а нужно-не нужно, давно уже каждый для себя решил.

PS:а вот единое (неопровержимое) мнение у нас только про МЭН=не рычит:D:D :335:

дядя Вова
28.01.2016, 16:53
23 февраля будет 2 месяца)))
Интересно, случится у нас черный вторник или нет:97::D

Просто он на соседнем форуме появляется и что то выкладывает.
ну и слава Богу, и он при деле, и у нас спокойней

zztop
28.01.2016, 19:38
При наличии ограничителя обратного хода сила пружины особой роли не играет.Можно и вообще без неё.

Без пружины обойтиться ни как не получится , так как ограничителем у меня служит стальной винт, который упирается в грибок, который я заменил на грибок из латуни и при минимальных зазорах стук издаётся ощутимый по громкости можно сравнить с бряком, только когда зазор сделал 0.5мм,звук стал минимальный. Если убрать пружину между деталями появится свобода с таким звуком , что мало не покажется, особенно при холодном пуске. Достаточно посмотреть на шкодовский натяжитель с поломанными зубцами на штоке можете представить какие там присутствуют ударные нагрузки , что зубцы выкрашиваются.

серега моторист
28.01.2016, 19:43
На СС получится! и без пружины.

zztop
31.01.2016, 00:30
Я внёс изменения в натяжитель и холодный пуск изменился в лучшую сторону, но он стал практически идеальный с наступлением отрицательных температур ,сейчас температура повысилась до плюсовой и рокот вернулся. Хотел провести практические опыты с башмаком цепи посмотреть на его расширения при нагреве и охлаждении , но взяв его в руки понял ,что ни чего не получится из-за его хлипкости. Просматривая в интернете всевозможные таблицы с коэффициэнтами наткнулся на такую информацию, что меня сильно озадачило, а именно при понижении температуры до -20гр. коэф. трения увеличивается в 3-5 раз не говоря уже величине самого коэф. Напрашивается вывод при отрицательных температурах возрастает дополнительное сопротивление в протягивании цепи ,что препятствует свободной болтанке цепи, соответственно идеальный холодный пуск. Прошлую зиму я отъездил на штатном натяжителе и был идеальный пуск один раз при -12гр. Если у кого нибудь было так ,как у меня , я про зависимость температуры , отпишитесь в теме. Сейчас стоит натяжитель с огран. обр. хода.

МАХ 31
31.01.2016, 00:51
Аналогично, тоже самое - стояли морозы после долгой стоянки не рыкала, щас потеплело - бряк появился. С одной стороны как-то даже не логично.

parbor
31.01.2016, 01:05
Если допустить сухое протягивание по башмакам-цепка быстро их побреет...

sagrus
31.01.2016, 09:22
Я внёс изменения в натяжитель и холодный пуск изменился в лучшую сторону, но он стал практически идеальный с наступлением отрицательных температур ,сейчас температура повысилась до плюсовой и рокот вернулся.

У меня все время так - как холодно - никакого рыка при запуске.
Как теплеет - он возвращается:)

vim
31.01.2016, 10:04
Аналогично, тоже самое - стояли морозы после долгой стоянки не рыкала, щас потеплело - бряк появился. С одной стороны как-то даже не логично.

Кстати я высказывал по этому поводу предположение. При минусовой температуре масло быстро остывает, и не успевает полностью стечь с натяжителя и муфты,вот и не рычит.Все IMHO

серега моторист
31.01.2016, 12:49
Все верно!- пуск на МЭНе тому подтверждение.....

zztop
31.01.2016, 22:54
При минусовой температуре масло быстро остывает, и не успевает полностью стечь с натяжителя и муфты,вот и не рычит.

По повуду стекания масла из муфты посмотрите видео от МОТОРИСТА там четко видно, что масло из канала муфты вытекает за считанные минуты и оно вытечет прежде , чем остынет двигатель. Мой натяжитель не имеет клапана, который препятствовал вытеканию масла, входное отверстие для масла просверлено в верхней части, что позволяет предположить , что масло не будет вытекать и пока не понятно как температура влияет на работу ГРМ, хотя было бы логично предположить, чем ниже температура, тем сильнее должен быть рык, а здесь всё наоборот происходит. Пониженная температура влияет на коэфф. трения и причём в таблицах есть сравнения этого коэфф. начинается с 0гр, а дальше -10гр и-20 и-40гр.Напрашивается вывод ,что при положительных температурах коэфф трения не так сильно меняется.

SHERIFFF
31.01.2016, 23:01
Тоже соглашусь, что при минусовой температуре рыка меньше. Мой вывод, что схватывает не сразу, получается прокрутка небольшая, её и хватает.

parbor
31.01.2016, 23:02
А высокая вязкость масла на морозе и качественно выполненная плунжерная пара-разве не повод,чтобы шток не проваливался ?

vim
31.01.2016, 23:03
zztop и пока не понятно как температура влияет на работу ГРМ, хотя было бы логично предположить, чем ниже температура, тем сильнее должен быть рык, а здесь всё наоборот происходит.
И где обьяснение, или imho??????

zztop
31.01.2016, 23:09
Вывода у меня ни какого нет, есть предположения порой противоречивые.

дядя Вова
31.01.2016, 23:09
...Мой вывод, что схватывает не сразу, получается прокрутка небольшая, её и хватает.
к сожалению это не так. Не зависит от времени кручения (в определенных пределах конечно). Хз с чем там наш рык связан, как и перескок. Алексей показывал сегодня 2 машинки, обе автомат, обе ПП, у обоих одинаковый вылет развальцованного натяжителя... Одна с перескоком, а вторая нет... Очередные чудеса...

SHERIFFF
31.01.2016, 23:12
Читал, что 13 написал. Немного труханул. Там ведь ННА на АКПП. Тут уже ссыкотно делается...
ПС. скоро 50 тык. НатяжКай уже в запасе :)

parbor
31.01.2016, 23:21
Если это происходит у всех-уменьшение рыка на морозе,то можно искать версию. Если нет-то всё,что угодно. Если обратный клапан в натяжителе правильный,а плунжерная пара с минимальными зазорами.-то какое то количество масла в нём остаётся и застывшая плёнка между корпусом и штоком удерживает последний от быстрого вдавливания. А там и давление появилось,при запуске. Условно говоря-шток "примёрз". При более высоких температурах,около нуля-вязкость на порядок меньше и не удержит плунжер.

zztop
31.01.2016, 23:24
На счёт продолжительного кручения во время холодного пуска двигателя и за это время 1-2сек масло не заполнит систему, достаточно посмотреть на количество зубьев на звезде кол. вала и масл. насоса и вал насоса вращается медленней ,чем колен вал. Масло у меня 0-30.

poul7878
05.02.2016, 05:35
Вот поменяли цепь, все успокоители, попытались натяжитель кайроновский поставить...
Старая цепь за 100тыс вытянулась ~6мм. Неужели такое удлинение на столько катастрофично?
Верхний успокоитель за три недели езды после перескока, вообще оторвало))) но повторно цепь не перескочила.
Кайроновский натяжитель оказался длинный, не становится в наш двиг. Всё брали родное на санёнгмаркете.
Оговорюсь сразу, сам ни чего из этого ещё в руках не держал, санёк батин, "лечу по фотографиям")))

vim
05.02.2016, 10:30
poul7878, давай по подробней,что бы без догадок. Коль кай не встал значит цепь родная,родная-значит менял у дилера.....................эт мои догадки.Что вышло по деньгам????

poul7878
05.02.2016, 10:39
VIM, нет... меняли друзья в гараже. Цепь - родная.
Покупал я сам: успокоители - 3шт, цепь, коренной сальник, натяжитель кайроновский. С доставкой из мск - за всё ~17т.руб. Цепь 11200. На экзисте всё вышло бы не менее 25т.руб...
Кста, надо выставить на продажу не понадобившийся датчик положения распредвала... батон купил сам ранее, не понадобился)))

vim
05.02.2016, 10:40
Цепь 11200. где адресок???

poul7878
05.02.2016, 10:46
http://www.ссангенг-шоп(англ).ru/ НЕ РЕКЛАМА!!!)))

vim
05.02.2016, 11:00
Благодарю

дядя Вова
05.02.2016, 12:48
Володь, ты чего, решил закупиться?;)

vim
05.02.2016, 16:34
:D Не-а, я реагирую только на петуха,который клюёт:icon16::icon16:

Чайникофф
05.02.2016, 16:41
На том сайте самая дешевая цепь >15к.р. сегодня.

parbor
05.02.2016, 17:00
Ещё один вечер паники,а сегодня тяпница-и снова увидим цепь по 25...

vim
05.02.2016, 17:05
Я вообще не вижу смысла говорить о цене на цепь, CZ или родная (какая есть)

http://www.zzap.ru

дядя Вова
05.02.2016, 17:44
Ещё один вечер паники......
Да вроде паника (если у кого была), вчера закончилась, разве нет?, хотя в соседней теме уже возникают вопросы про допуски мади касательно CZ:icon16:

Cерега
05.02.2016, 21:13
Судя по проблеме любой натяжитель цепи даже если мы его найдем решит проблему на время, цепь тянется т.е. через 10-30 т. любой натяжитель упрется в ограничитель своих возможностей и перестанет выполнять свои функции. У меня есть моц. YAMAHA там все тоже самое лечится только заменой цепи так как уходят углы фаз газораспределения, у нас так же.

poul7878
06.02.2016, 12:39
На том сайте самая дешевая цепь >15к.р. сегодня.

Сегодня 13300. Две недели назад за 11200 брал...

Михаил 76
07.02.2016, 14:34
Добрый день! Вот моя цепь покусала переднюю крышку

parbor
07.02.2016, 14:43
Заваришь аргоном,или новую ? ЗЫ-неужели беззвучно,и насквозь ?

Михаил 76
07.02.2016, 15:12
Поставил новую, соответственно с цепью, башмаками, успокоителем,натяжителем, фильром, маслом. Тарахтела конечно,но чтобы об крышку...

дядя Вова
07.02.2016, 16:01
ЗЫ-неужели беззвучно,и насквозь ?
А мы обсуждаем: свистит не свистит и меняется ли звук от перетяга... блин, тут такой грохот должен был стоять...
Это я к тому, что все люди разные и теоретически, конечно не обязан никто слышать, как там и что, но... нет слов.
Пс смотри дыра какая, масло должно было улетать, как из крана. хотя может оно вылетело и успокоилось;)

parbor
07.02.2016, 16:09
Акцентировал не просто так. Были предложения пластинку металлическую в качестве индикатора износа цепи использовать. А ведь она будет закрыта крышкой и касание будет не сухое,а в масляном тумане. Сомневаюсь,что наберётся хоть 10%,способных отличить возможный сигнал. Насчёт грохота-врядли,и по той же причине-на "резец" попадало достаточно масла. И могло пропилить с несильным звуковым сопровождением. Вот если бы снаружи шел распил-таки да,грохот неизбежен.

varlons
07.02.2016, 16:13
Михаил 76 при заменах масла стружка была? не сразу же прогрызла?

Михаил 76
07.02.2016, 17:07
Менял масло в марте прошлого года, стружки не было, собственно и тарахтения тоже.Ошибкой было поставить натяжитель от Кайрона летом, когда цепь загремела, вот такой эксперимент.

дядя Вова
07.02.2016, 17:10
Михаил 76 при заменах масла стружка была? не сразу же прогрызла?
здесь вариантов не много: или была в фильтре, или в поддоне, или размазана по внутренностям, а скорее всего все вместе...

parbor
07.02.2016, 17:18
Насчёт ошибки-спорный момент. Никто же не предполагает,что можно ездить до вылета в 30 мм-а ведь можно и такой натяжитель подобрать. Если кайроновский ставился уже при грохоте,так он лишь для того-чтобы без перескока доездить последние метры до замены цепи. И хотя бы не пешком запчасти собирать. Ошибка скорее в прощёлканном моменте по замене цепи. Без обид.

Михаил 76
07.02.2016, 17:26
Согласен

дядя Вова
07.02.2016, 17:46
Михаил 76, а черкни про режим эксплуатации пару строк

vim
07.02.2016, 17:47
К стати раньше говорили,что бывает на АКПП, у него МКПП:confused::confused:

ясмитт
07.02.2016, 18:07
Что то тут не так, Каевский всего на 2.5мм длиннее ,а выработка на глаз 7-8мм, а НЕ правая ли это ветвь цепи где успокоитель ? И проблема скорее всего с успокоителем.

vim
07.02.2016, 18:12
О каких 2.5 мм ты говоришь???

ясмитт
07.02.2016, 18:20
Ну как же 72.65мм и 70.8 мм от головки болта(посадочное место) до шляпки полность выдвинутого плужера получается 2.85мм.

Что правая ветвь цепи жрет крышку , по моему еще не писали.

vlad_sam
07.02.2016, 18:29
Может быть 1,85? :D

ясмитт
07.02.2016, 18:58
Может быть 1,85? :D

...тем более, вот и получается , что каевский выигрывает только из-за пружины на большом вылете.

parbor
07.02.2016, 19:10
Даже максимальный вылет кая-это как развальцованный стоковый,не повод крышки жрать. Для такого пропила ещё 5-8 мм нужно к штоку добавить. Вижу только один вариант-развальцовка-и вышедший полностью шток заклинил в перекошенном виде.

ясмитт
07.02.2016, 19:28
Михаил 76, а черкни про режим эксплуатации пару строк
Осмелюсь предположить , что стиль езды с частым торможением двигателем, когда левая ветка цепи натягивается, а правая праслабляется и ей там некуда деться между успокоителем и этим выступом.

Даже максимальный вылет кая-это как развальцованный стоковый,
Конечно да, а тем более на автоматах правая сторона цепи всегда натянута (себя успокаиваю).

vim
07.02.2016, 21:12
Ну как же 72.65мм и 70.8 мм от головки болта(посадочное место) до шляпки

:D:D Извини, а я думаю о чем это ты все рассказываешь. Ты решил ,что цепура максимально растянулась.:335::335:

ясмитт
07.02.2016, 21:32
Нам главное победить дракона...
Что бы в степи гайки не крутить, а с автоматом если что с движком на галстуке не поедешь...
Да и ПП тоже, как для себя понял тоже не очень нужно, двс не нагружаю барханами, цепь берегу.
Правда один раз по барханам - маршруту квадроциклов проскочил без проблем.

an-64
08.02.2016, 11:10
ИСАЙ с маслом ...Смазка цепи под давлением на всех режимах работы двигателя.И 5 литров (мак. на щупе) будет достаточно.

vim
08.02.2016, 11:12
Про исай говорить вообще сложно,казалось бы все хорошо-только его не кто не испытал нормально (отзывов на форуме нет):confused::confused:

Михаил 76
08.02.2016, 11:23
Режим эксплуатации: работа -дом 5 км, ну и по магазинам.Кстати когда меняли крышку, башмаки,успокоитель, натяж Кайроновский всё в рабочем состоянии.

glot
08.02.2016, 11:57
ИСАЙ с маслом
Не, без масла или нужно так как на уазовском. А так лишний толкатель ни к чему в исаевском.

an-64
08.02.2016, 12:23
В ИСАИ толкает пружина, а не масло.Лишнего там ничего нет...Основное своё положение винт занимает во время стоянки автомобиля.

glot
08.02.2016, 12:55
Там где без масловода исай - да, пружины достаточно.В другом прущее через него масло не создает давление? Да ну на...
Занимать-то занимает в зависимости от пружины,её силы. Только кто энту силу рассчитывал по отношению к нашей порой пластилиновой цепи?

SYOrenburg
08.02.2016, 14:45
Кроме SYOrenburg с аномально большим количеством запусков в пересчёте на пробег-у кого ещё повышенный (это сколько ?)уровень привёл к износу быстрее среднего ?

Уровень не причем! Мне кажется что когда меняли цепь на моём драконе - ОД (С..КА) поставили старый натяж! Т.к. есть видео как с него со всех щелей брызжет и это всего за 6 т.км. Хотя может и новый бракованный, не суть.... Вот он и убил цепь! СС2 вкусил в жизнь ГРМа спокойствие, запуск без бряков, и всего лишь 0,5-1 сек. рычок, мягкий. Летом или весной доведем с Серегой его до ума окончательно (изменим демпфер с 3мм до 1,5мм.). Заодно замерим вылет после 10 т.км. на СС2! Сейчас пробег 38000км. (2т.км. на СС2)!

ИСАЙ с маслом ...Смазка цепи под давлением на всех режимах работы двигателя.И 5 литров (мак. на щупе) будет достаточно.

Олег без обид. Ну Исай для роликовой цепи. Поставь себе его и проверь. Ты каждый раз тут пишешь про то что его ставить, а сам.....

vim
08.02.2016, 14:52
Летом или весной доведем с Серегой его до ума окончательно (изменим демпфер с 3мм до 1,5мм.).
Николай, думаешь стоит,:confused: чаще будет перещелкиваться:confused:

Олег без обид. Ну Исай для роликовой цепи. Поставь себе его и проверь. Ты каждый раз тут пишешь про то что его ставить, а сам.....
У него есть какой то натяг в запасе,какой вроде не говорил:confused:

lom.47
08.02.2016, 15:12
Аргончиком заварить и будет крышка как новая.
Хочешь в запас, хочешь в продажу. Бывает ломает
этот отражатель.
53011

vim
08.02.2016, 15:19
Мастера объясните. Сиреневый кружек это от цепи? а прохождение цепи я правильно нарисовал?

Пашок
08.02.2016, 15:49
от неё по любому, эт надо ж как правая ветвь натёрла. Не слышно было такое?

Алексей 13
08.02.2016, 16:05
Прохождение ты не совсем правильно нарисовал. Учитывая башмак натяжителя и бокового успокоителя, траектория не много другая. Типа ), и так (.
А след в кружочке ,это от цепи. Как правило ,они там появляться после хорошо развальцована натяга. Фоток особо нету.
Вот на этом фото, машинка была с развальцованным натягом. Видны следы.
53017

На этом, про натяг не помню уже. Перескок по колен валу. Следов нету.
53018

Ну и новая крышка для сравнения.
53019

vim
08.02.2016, 16:20
То есть на верхнем приливе(мое сообщение), след от цепи слева и справа?

Алексей 13
08.02.2016, 16:21
Ну судя по фото-да.

lom.47
08.02.2016, 16:36
Ну да, на фото Алексея попилена но не распилена.
как у Михаил 76.
53021

ясмитт
08.02.2016, 16:42
А раньше Нас правая сторона не беспокоила, сюрпризы продолжаются... или просто не эамечали или я что пропустил.

дядя Вова
08.02.2016, 17:06
Вот, путем сложных совмещений и построений))) траектория нормальной цепи (из мануала)

ясмитт
08.02.2016, 17:22
А на блоке это тут - спасибо автору за размеры...

дядя Вова
08.02.2016, 17:35
да. там настолько критическое растяжение цепи, что натяжителя не хватает вообще ни на что и цепь прыгает везде и слева, и справа.

Чайникофф
08.02.2016, 17:38
На картинке, рядом с зелеными кружком, успокоители имеют "наплыв" (ограничивающий бортик), так может цепь на него заскакивает, вот и достает до крышки?

ясмитт
08.02.2016, 17:48
Да наверно и на блоке есть следы от цепи после того как крышку съела и дальше доставать стала.

Алексей 13
08.02.2016, 18:05
ясмитт
Там блока нету. Через эту крышку крепится кронштейн опоры ДВС к блоку.

53024

53025

in-to
08.02.2016, 18:07
Удивительно как цепь у Михаила не перепрыгнула, так сожрав крышку. Не услышать такое можно только с наушниками и плеер на вс ю катушку, даже если цепь и в масле купается. ( то я так думаю)

SYOrenburg
08.02.2016, 18:25
parbor
Борис тут дело немного в другом может быть, поставил МЭН, а если натяж со всех щелей давит то уже будет недотяг! Причем как при старте так и при работе! Я свой бракованный смотрел на прокачке, он вообще не держит. В него почти 1 бар подали масла и он свободно выплескивал его из себя и нажимался пальцем в момент работы, выплескивая ещё больше!!!!! Так что наш натяж на помойку......

x-Rust
08.02.2016, 18:28
нате! думайте! простота хуже воровства
llZxwYLTnUc
эта хреновина выполняет свое назначение на все 146%
готовиться уменьшенная копия (до приемлимых размеров) здесь был расчет на внешнюю клапанную пружину ваз-2106
достаточно оказалось 2х внутренних что является несомненным плюсом к уменьшению внешних габаритов

таблица эпюр
http://vaz01-06.ru/wp-content/uploads/2011/01/%D1%80%D0%B8%D1%81114.jpg

материал до миллионов циклов сжатий (на НАш век вполне хватает)
http://dnepromoto.com/wp-content/uploads/2009/10/info.jpg

вообще пружин разных-полезных полно. Главное не Китайскую
http://s019.radikal.ru/i614/1203/d7/233b84ab9542.jpg

ясмитт
08.02.2016, 18:52
-6690; Алексей я с тобой не спорю , у тебя все перед глазами, а по фото выглядит приливом на блоке с резьбой под опору и по факту съеденная часть на крышке не на всю ширину цепи да еще на каком-то расстоянии от блока. Вот я предполагаю что по фэн-шую должен быть прилив на блоке ну для упора (посадки) крышки.
А разве на крышке этот прилив выступает по высоте по уровню краев крышки там где прокладка.

parbor
08.02.2016, 18:57
Поэтому у меня использована комбинация из 2 девайсов. Не было под рукой ящика с натяжителями для выбора....

Алексей 13
08.02.2016, 19:06
Вот так понятней наверно будет.

53035

vim
08.02.2016, 19:32
Лех, понятно там где натяжитель......,..а что там творится(с противоположной стороны?почему с права трет?(как видим так и говорим лево-право)

ясмитт
08.02.2016, 19:33
Ну правильно цепь довольно далеко от блока и в разных плоскостях с упорным приливом на блоке и до него она никак не достанет, но он все таки есть, кроме стружки вреда мало . Спасибо за фото, мысль появилась...

Алексей 13
08.02.2016, 19:46
vim
Владимир, я так понимаю, у него натяг от Кая не развальцовался. И цепь продолжала работать в свободном режиме. Как она не перескочила на МКПП-для меня загадка. На АКПП я бы понял.

ясмитт
08.02.2016, 20:10
vim
Владимир, я так понимаю, у него натяг от Кая не развальцовался. И цепь продолжала работать в свободном режиме. Как она не перескочила на МКПП-для меня загадка. На АКПП я бы понял.

А больше и вариантов нет и получается что длины у Кая маловато будет, а подрезать головку значит еще уменьшить посадку по резьбе , но не критично.
Думаю так, пока новая машина ездим на родном до 15т. на ТО смотрим звезды и натяжитель и при необходимости заменяем его на подрезанный КАЕвский если нет другого...

vim
08.02.2016, 20:16
А больше и вариантов нет и получается что длины у Кая маловато будет, а подрезать головку значит ...............

Значит звездам будет ++++++

dasler
08.02.2016, 20:23
А поршень от стока к КАЮ не подходит?

ясмитт
08.02.2016, 20:29
А поршень от стока к КАЮ не подходит?

По правильному плунжерная пара подгоняется поршень-цилиндр, а на потоке как прийдется.

vim
08.02.2016, 20:31
Так ребята, прежде чем спрашивать......читаем форум, конечно я могу отвечать на ваши вопросы..........но очееееень дорого:D:D. Научитесь уважать чужой труд(не мой) и будьте уважаемые

an-64
08.02.2016, 20:41

Николай, какие обиды! Нам с тобой детей не крестить...:335:Разницы между натяжителями для разных цепей нет никакой. Все в принципе одной конструкции и одного давления на цепь ( в СССР был ГОСТ ). Про демпфер в натяжители -чем меньше ,тем лучше. Сможете с Сергеем сделать 0,8 мм - делайте. Насчёт ИСАИ.Я в процессе выбора. Есть СС с ручной регулировкой, но нужна поливалка...ИСАИ тоже устраивает. Мой распушенный, развращённый мозг :) и интуиция мне говорят что работать будет однозначно.Возможно даже очень хорошо. Всё это будет реализовано осенью этого года. А пока езжу и не парюсь. Всё хорошо ...::198::335:

SYOrenburg
08.02.2016, 22:05
Николай, думаешь стоит,:confused: чаще будет перещелкиваться:confused:

Володь стОит! Пусть переключается, обратно то все равно не вернется, он же переключается только в одну сторону. Я уже писал что парадокс в том-то и был, когда только установил СС2 пропали и рык и бряк! Но потом вернулись. Хочу надеяться что это из-за большого демпфера обратного хода.:D

SYOrenburg
08.02.2016, 22:13
Рустам получается натяж полностью пружинно-механический с регулировкой давления на цепь или с жесткой регулировкой обратного хода (как СС1)????

x-Rust
08.02.2016, 22:21
Николай ты ж и так все знаеж. Зачем будишь троллей щас на ночь глядя?
полностью механика тут - физика+механика. Ну геометрия в комплекте.
слышал понятие такое?
Заневоленная пружина.
Когда потенциальная энергия превращается в кинетическую.

SYOrenburg
08.02.2016, 23:19
Понял. Все-таки без жесткого ограничения. Я на самом деле в видосе не разглядел что там во втулке за регулировка. Сначала показалось как на СС1 поджимаешь, поэтому и спросил. Теперь все встало на свои места. А то вдруг переработал. Да и какие тролли???? Все норм. Проблема нашего ГРМ не только в кол-ве смазки\масла в поддоне, не только цепь (хотя ремни есть ещё дохлее и бегают нереальные 200 000 км.) А все-таки самый позор нашего ГРМ - это натяж! И пусть хоть кто-то опровергнет это! Я изначально писал, что как только со смазкой разберемся, возьмусь за натяж! Так что все нормуль. Как говорят: "Не очкуй Славик"!

Алексей 13
08.02.2016, 23:24
Николай-я опровергну. Это не так. Ребус)

an-64
08.02.2016, 23:41
Я изначально писал, что как только со смазкой разберемся, возьмусь за натяж! Так что все нормуль. Как говорят: "Не очкуй Славик"!

А вот оно чё , Михалыч !? А мужики то не знают!....:D:D:D

zztop
09.02.2016, 00:14
Крышка протёрлась с правой стороны потому что цель при растяжении теряет подвижность в сочленениях и когда правая ветвь ослабевает , цепь сбегая со звезды пытается её обхватить по кругу и натыкается на крышку. При торможении двигателем натяжитель утапливается по максимуму , правая ветвь максимально ослабевает. Напрашивается закономерный вывод нужен натяжитель с ограничителем обр. хода.

Алексей 13
09.02.2016, 00:23
Сам придумал? Или кто подсказал?

zztop
09.02.2016, 00:33
А что разве цепь не теряет подвижность в сочленниях при растяжении ? Вы же сами выкладовали фото с не гнущимися цепями. САМ ПРИДУМАЛ.

Алексей 13
09.02.2016, 00:51
Пускай будет так. Я могу расклад большой разложить. Вдохновения нету пока. Созрею-все будет.

SYOrenburg
09.02.2016, 07:27
Николай-я опровергну. Это не так. Ребус)

Опроверг? Т.е. ты утверждаешь что самый надёжный орган в ГРМ - это натяж????:D Юморист..... Это не опровержение! Опровержение = доказательство обратное мнению!
А так уже всем понятно что весь грм надо переделывать. И цепь мощнее, и натяж продуманнее, и масло во все щели. И вот тогда я уверен на 99% все будет норм и на долго!

мит
09.02.2016, 08:27
Крышка протёрлась с правой стороны потому что цель при растяжении теряет подвижность в сочленениях и когда правая ветвь ослабевает , цепь сбегая со звезды пытается её обхватить по кругу и натыкается на крышку. При торможении двигателем натяжитель утапливается по максимуму , правая ветвь максимально ослабевает. Напрашивается закономерный вывод нужен натяжитель с ограничителем обр. хода.
Ну да у нас же на каждом распредвалу маховики стоят кг по 100. И когда замедляется вращение коленвала распредвалы начинают его обгонять. И провисает правая ветвь ну и тд. Мозг не пробовал включать? Когда такое пишешь.

серега моторист
09.02.2016, 10:25
Встречал в своей практике,обломанные,успокоители,срезанные болты,пиленные бошки,так что обгоняют распреды-колено,особенно при торможении,да просто вспомните классику-с оторванными успокоителями,да и-гбц тожь пилило!

x-Rust
09.02.2016, 16:34
вспомните классику-с оторванными успокоителями,да и-гбц тожь пилило!
да было дело у меня ваз-21061 по утру двиг гремел так что как будто ложкой в пустом ведре херачили...

zztop
09.02.2016, 20:32
Мозг не пробовал включать? Когда такое пишешь.

Представляешь я только этим и занимаюсь мозг включаю. Моё мнение по поводу обгона распр. валов колен. вала это возможно при пуске двигателя и когда натяжитель пустой, да когда колен. вал крутишь в ручную за шкив. А когда двигатель запущен обгона валов не возможен в динамике всё происходит быстро и если это было бы это явление сопровождалось рыками или бряками. Так что уважаемый МИТ прежде чем наводить критику и писать про 100кг маховики, лучше представьте на обсуждение свою версию. Воды на форуме льётся предостаточно. Читать надо внимательно я не писал про обгон валов.

x-Rust
09.02.2016, 22:39
IMHO
воду Н2О давно пора сливать... по всем направлениям. Заново нафлудят - напрудят

SYOrenburg
11.02.2016, 18:20
Зацените натяж! А то вы говорите АНЦ "Пилот" гамно, а тут на иномарках ставят! :D

vim
11.02.2016, 18:30
Хорош,(гребенка мелкая:D:D), а вот про АНЦ "Пилот" давно что то говорили не хорошее(не помню):335:

an-64
11.02.2016, 19:35
Зацените натяж! А то вы говорите АНЦ "Пилот" гамно, а тут на иномарках ставят! :D

А где демпфер? Чё то никак не разгляжу...:icon16::icon16:Хорош...:icon16:
:335:

Andr72
11.02.2016, 19:47
Про демпфер демпферная мафия говорит.:DВот у нас много инженеров-так я и не понял смысл этого демпфера. :)
Походу эту пластинчатую цепь изобретали отдельно от натяжа.Прикиньте сколько млрд. в мировом масштабе распилили?!
Верните роликовую цепь или прогнозируемый ремень.:D

parbor
11.02.2016, 20:05
Допросишься ремня-клапана будут гарантированно погнуты при обрыве.

SYOrenburg
11.02.2016, 20:19
А где демпфер? Чё то никак не разгляжу...:icon16::icon16:Хорош...:icon16:
:335:

Демпфер - это собачка, которая немного позволяет плунжеру откатиться назад (принцип как на тойотовсом натяже), а там масло потихоньку продавливается. Устанавливается данное средство на SAAB бородатого года (тот двиг ещё миллиоником был), и вот парадокс, на данный натяж ни одного нарекания на евро-серверах :D . Артикул: 7585086 читаем, любуемся, думаем (как без этого выражения тут спокойно! :o ). Резьба на этом натяже как и у НАс 22, а вот шаг резьбы неизвестен :(.

parbor
11.02.2016, 20:22
Врядли с резьбой экспериментировали,вариантов немного. Шаг скорее всего такой же.

x-Rust
11.02.2016, 20:23
да это так - один дурак пример показал - остальные следом...

SYOrenburg
11.02.2016, 20:29
У нас в городе такой саабчик гоняет, пробег 680 000 км. попросил узнать сколько натяж и цепура стоит, а то по утрам брякать начала. Все родное. Авто бензин, 4 горшка. Мужичок один хозяин. Авто 99 г.в. таксовал года 2-3. Вот такие пироги.
Скорее всего также как и у НАс по резьбе. Раньше в гейропе один "гост" был на всех!

an-64
11.02.2016, 20:34
Демпфер - это собачка, которая немного позволяет плунжеру откатиться назад (принцип как на тойотовсом натяже), а там масло потихоньку продавливается.

дать по морде и дать в морду -это одно и тоже, а дать по жопе и дать в жопу -пожалуй, нет!:D:D Во блин ассоциация :)

SYOrenburg
11.02.2016, 21:05
дать по морде и дать в морду -это одно и тоже, а дать по жопе и дать в жопу -пожалуй, нет!:D:D Во блин ассоциация :)

Олег постараюсь специально для тебя наглядно объяснить! Снизу фото 2 шт. Блокиратор на обоих не имеет жесткого стопора. У него есть обратный ход 1-1,5мм. прежде чем он зажмет плунжер. Если же плунжер лезет вперед то блокиратор (подпружиненый) перещелкивается. Такой же принип и на ВАГовских натяжах, но там почему-то как и на АНЦ "Пилот" гребенка крошится. А вот у тойоты и СААБ на этих натяжах такой болезни нету. Может качество, может металл я не знаю. Но факт остается фактом!

parbor
11.02.2016, 21:11
По логике на гребёнке угол должен быть разным,чтобы выдвигался плунжер легче,чем утапливался. Тогда упираться будет. А выкрашивание видится как ошибка в обработке металла.

vim
11.02.2016, 21:16
SYOrenburg : Олег постараюсь специально для тебя наглядно объяснить!
Николай,все он понимает, только считает ,что демпфер не нужен (и так все дышит).
Я понял так(про дышит я придумал:D)

SYOrenburg
11.02.2016, 21:27
:p у нас 4 лагеря:
1-ый демпфер не нужен, все жестко и все нормуль!:mad:
2-ой демпфер нужен, но маленький 1-2мм. Откуда знаешь? А вон как у всех японцев :o
3-ий демпфер 6-8мм. и ещё пружины слабые, и сравнения с ремнями, резинками и прочим :banned:
4-ый МЭН!:smoky:

vim
11.02.2016, 21:35
МЭН наверное не надо сюда, я поставил от рыка(не рычит :p)
А про демпфер моё мнение ты читал (форум параллельный,отзыв о СС1)............нужны испытания

an-64
11.02.2016, 21:39
Гулаг какой то. Дышит-это хорошо сказано (образно). Натяжитель создан не для демпфирования .Каждая деталь должна выполнять свою функцию...

дядя Вова
11.02.2016, 21:52
Мужики, оно вам еще не снится?:335::smoky:

vim
11.02.2016, 21:54
А это как таблица умножения, отвечаешь не думая:D:D

серега моторист
11.02.2016, 23:10
СС3-попробуйте угадать кто прототип??

x-Rust
11.02.2016, 23:15
ЗМЗ натяг? в глубокой реинкарнации.
Сергей Сергеич - работает?

серега моторист
11.02.2016, 23:35
Браво Рустик! Действительно змз 406,,ракета"производства Н.Новгород ,пока он еще как говорится сырой, но кто его знает! если G20 его примет и вашего аппанента не закроют тогда......

SYOrenburg
12.02.2016, 00:08
Серег сколько на нём "клиренс" (т.е. демпфер) заложить хочешь????

серега моторист
12.02.2016, 00:24
Пока не знаю,на нем его нет совсем ,завтра пошаманю...

Гидродемфер получается 1.2мм-без каких либо переделок.

SYOrenburg
12.02.2016, 10:45
Супер! Я тебе СС2 пришлю весной или летом 1,5 тоже надо сделать.

Если не секрет сколько получается по цене за СС3??? Намного дешевле СС2???