Вход

Просмотр полной версии : Подбор альтернативного натяжителя цепи двигателя G20DF.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

x-Rust
07.04.2015, 19:15
http://s017.radikal.ru/i415/1504/4d/cb0ea30537b1.jpg
+5 копеек к размышлениям
расстояние S1 если такой большой ход - то получается что когда плунжер утапливается - то все трындец цепь ничто не держит. Она практически болтается.
А это очень плохо для цепи, при старте и первых оборотах коленвала до поднятия давления масла, цепь буквально прыгает что и является одним из факторов растяжения - динамическая рывковая нагрузка. Одно тянет другое.
Вспомните ВАЗ-2106(2101,2103 и иже с ними) там цепь все время натянута цанговым натяжителем. И ничо народ уже 40 лет ездит - никто даж не напрягается насчет нагревания "удлинения" самой цепи...

vim
07.04.2015, 19:17
Думаю жить цепи осталось 7-8 мм.-разжуй плз.

IMHO товарищ написал, что остался ход 3-4 мм(тоесть натяжитель еще натягивал цепь-работал).Кайрон еще длиннее на 5мм (еще 5мм запаса) итог ~7-8мм

Maddoc
07.04.2015, 19:19
Согласно твоей мысли, при натяжении шток будет еще выдавливаться, S1+ несколько мм.Общий ход я понял мах-20мм?

Maddoc
07.04.2015, 19:21
Если натяжитель еще работал, смысл менять на кайрон?Только из-за бряка на-горячую?

parbor
07.04.2015, 19:25
Кончится тем ,что кто-нибудь особо мнительный пристроит напротив натяжителя стекляное окошко от волговского карба и светодиод из наружного зеркала.Да,забыл-ешё шкалу мллиметровую.

vim
07.04.2015, 19:25
Согласно твоей мысли, при натяжении шток будет еще выдавливаться, S1+ несколько мм.Общий ход я понял мах-20мм?

На родном-да, кайрон поменьше, но корпус длинее

Maddoc
07.04.2015, 19:27
Тогда, как лучше и точнее "поймать" текущий вылет плунжера родного-через какое время после выключения двигателя?при условии, что снимаем клапанную крышку?

vim
07.04.2015, 19:33
Все , что предлагает РУСТ имеет право на обсуждение, а далее.........Далее нужно иметь знакомых,(тех центры) где это можно взять на примерку. И самое главное иметь под опытную машину для других башмаков,цепей и других не стандартных решений :confused:

vim
07.04.2015, 19:37
Тогда, как лучше и точнее "поймать" текущий вылет плунжера родного-через какое время после выключения двигателя?при условии, что снимаем клапанную крышку?

Лучше на горячую. заглушил и потихоньку снимай (10-15мин),нарезал полоски с бумаги разной ширины и подставляй - подбирай к плунжеру

Balsand
07.04.2015, 20:06
Мда... 200 страниц...
Небольшой оффтоп и предложение пофантазировать в другую сторону. Как вы думаете - а нельзя ли решить проблему рыка-бряка постепенной раскруткой стартера?
То есть корректно работающий натяжитель (родной или апгрейженный) безусловно нужен когда двигатель уже запущен и работает. Но не является ли рык при старте следствием волны, которая проходит по цепи, в момент резкого перехода из статичного положения в движение? Это явление на велосипеде очень хорошо наблюдается - если резко дать в покоящуюся педаль то цепь дергается ого-го как...
Если мое предположение верно, то в таком случае при постепенной раскрутке волна будет минимизирована и рык должен уйти. И наверняка вероятность перескока должна уменьшиться. Но я не знаю как технически это возможно реализовать (если вообще возможно), я стратег :)

vim
07.04.2015, 20:12
я стратег :)

Стратег,не в обиду но говоришь глупости. Есть еще 5 тем по 200стр, и об этом тоже :p :335:

Achi
07.04.2015, 20:23
...Как вы думаете - а нельзя ли решить проблему рыка-бряка постепенной раскруткой стартера?
...
Волна безусловно появляется, но появляется думаю во время первых вспышек в цилиндрах, когда цепь резко ускоряется.

x-Rust
07.04.2015, 23:40
у кривого башмака есть один плюс - даж если натяжитель просел, цепь будет влетать в звезду с другой точки захода (теоретически захлеста не будет) можно дома смоделировать на 3-х колесах сделать стенд и вживую посмотреть (ну например на тех же велосипедных звездах и цепи) и сделать разные башмаки (из пластмассы или дерева) короч решить задачу за дважды "тупых" обормотов кАрейских анжЫнерафф которые тупо скопипастили ошибку гансовских анжынерафф

antour
07.04.2015, 23:43
Хруст, прежде чем пилить башмаки и вбрасывать новые красивые картинки с набором не менее красивых слов, разжуй нам про натяжитель, ПОЖАЛУЙСТА.

vim
07.04.2015, 23:45
у кривого башмака есть один плюс - даж если натяжитель просел, цепь будет влетать в звезду с другой точки захода (теоретически захлеста не будет)

Зацеп будет почти пол на звезды :confused:

x-Rust
07.04.2015, 23:46
разжуй нам про натяжитель, ПОЖАЛУЙСТА.
я не в состоянии жевать натяжитель - челюсти не титановые, сам я не Оптимус Прайм

antour
07.04.2015, 23:53
я не в состоянии жевать натяжитель - челюсти не титановые, сам я не Оптимус Прайм

Тогда извини, ничего личного, но мне кажется что ты просто тролиш, т.к. За все это время от тебя много сообщений, которые все построенны по принципу, "че вы тут куйней маетесь, все придумано до вас" + 10 картинок из поиска яндекса по заданной тематике, никакой конкретики и дальнейший уход на день два на обед, с последующим повторением сценария.

x-Rust
07.04.2015, 23:56
Зацеп будет почти пол на звезды :confused:

я вот реально думаю о том что не плохо было бы две верхние звезды обернуть общей цепью, и привод с кшм дать на одну из них...
думаю о том что цепь если бы не дергало бы - то прослужила бы она до 250 т.км, думаю том что если бы не долбаибический натяжитель без обратного клапана, если бы не зубья с ибанутым профилем, и т.д. и т.п.
Решать то можно по всякому...
а здесь пока можно ток флудить. и рассуждать какой у нас китайский дрыгатель G20D.
п.с. а машина все равно нравиться - заболеет вылечу. :smoky:
пока все ок.
в сервисный интервал в 15 т.км не верю - масло меняю на 7-8 т.км. как только почую что что то не то - комплект деталей я для себя на закуп определил.

vim
07.04.2015, 23:59
я вот реально думаю о том что не плохо было бы две верхние звезды обернуть общей цепью, и привод с кшм дать на одну из них...
.

Была картинка такая, может даже твоя

x-Rust
08.04.2015, 00:04
никакой конкретики и дальнейший уход на день два на обед, с последующим повторением сценария.
нет конешн никакой конкретики да о чем тут речь - я тролль че тут еще говорить.
Ток сходи посчитай скок я разных чертежей кинул в отличии от тебя. И скок предсказаний по фото сделал (я еще получается бабака - гадалка то есть троллобапка)

ток вот я вначале повторил идею моториста с фиксацией плунжера (ну да лень было читать все 197 страниц) проще было сразу начертить (по моему не веденью уже им схематично накиданное)
только потом все что я видел по фото и высказывал предположение откуда корейские ноги растут - уже повторяли участниками форума через некоторое время(спустя мес. два) (когда ваш мозг неокрепший и не подготовленный) вдруг начал разбираться в основах конструирования машин и механизмов.
хуль тут взять - тролль да и только

x-Rust
08.04.2015, 00:06
дальнейший уход на день два на обед
в курсе сколько Калашников проектировал свой автомат приближая к идеалу?

vim
08.04.2015, 00:09

Ладно, КАЛАШНИКОВ :335::335::335:

antour
08.04.2015, 00:15
Тебя спрашивают про конкретный вопрос по натяжителю, две страницу назад, ты отшучиваешься про челюсти,
Чертежи твои прекрасны, спору нет, только к практике какое отношение имеют? В гараже никто этим заниматься не будет, выкидывать двиг и примерять башмаки, которые еще купить нужно, так же как и звезды менять, цепь между ними ставить и пр идеи- это так попиндеть не более.
Про цепь ты прибежал в тему, сказал -куйня китайцы ша все за доллар сделают в итоге как и ожидалось ни ответа ни привета.
Я и говорю, что просто все по началу у тебя, идей море, они может и хороши были бы если бы ты этот двиг. конструировал, но по факту имеем то что имеем.

antour
08.04.2015, 00:16

Честно, мне все равно сколько он это делал.

x-Rust
08.04.2015, 00:19
насчет натяжителя с храповым обратным тормозом, идея такова - пружина должна быть рассчитана на такое усилие что бы только преодолевать усилие прижима и трения храповых колес для их проворота относительно друг друга. Как только пружина раскрутит их и вращающийся в резьбе ходовой винт (именно ВИНТ а не плунжер) достигнет точки выдвижения и упрется в башмак а тот в своею очередь подопрет цепь. Усилие пружины на раскручивание уже В ДВУХ точках трения должно застопорится.
соответственно система прийдет в равновесие - цепь натянута - натяг ложится на резьбу, на торец винта и на храповый тормоз находящийся в стоп-обратном-ходе.
весь вопрос в том что я не смогу подсчитать усилие в кг спиральной пружины.
Нужн специалист в этом деле.
Далее х.с.н с пружиной - можно обойтись без неё - в момент первой установки закрутить такой домкратный натяжитель с торца вручную - как только почувствовали что уперся. Все крутить не надо. Проверить на запуск.
Предположительно должно работать. как только загромыхает повернуть на 1 зуб.
п.с.
все обед закончился - всё всем понятно?

x-Rust
08.04.2015, 00:21
китайцы ша все за доллар сделают в итоге как и ожидалось ни ответа ни привета.
я не обещал что китайцы сделают - я за них не решаю. Китайцы просто и тупо свалили с темы. В аут ушли.
Все понятно?
еще вопросы?
у меня вопрос antour -когда продашь машину? тыж её ненавидишь?
http://s014.radikal.ru/i326/1504/4c/4e210fc337a8.jpg

antour
08.04.2015, 00:24
Что еше один любитель целовать в глушитель?
Я ее продам, когда на то будут экономические предпосылки, в данный конкретный момент времени она меня устраивает.

x-Rust
08.04.2015, 00:33
я к машине отношусь как к машине - будет возможность купить патфайндер - сразу же пересяду и т.д. так устроен любой человек. "сквозь тернии к звездам" как сказал там классик.
К машине относиться с любовью это глупо - надо живых людей любить (свою семью) своих родителей, свою Родину.
Но к машине нельзя подходить с негативом и или ненавистью - это до добра не доведет.
Машину надо обслуживать своевременно вот и все.

x-Rust
08.04.2015, 00:37
вообще надо поступить еще проще - сделав выводы из всех предложеных методик.
Тупо сделать корпус с внешней резьбой для усадки в корпус блок-цилиндров. Внутри изготовить резьбу. Закрутить болт с контргайкой. Прочувствовать руками момент закрутки болта и законтрить.
http://s010.radikal.ru/i314/1504/1c/d9430703162c.jpg
Посмотреть на все это с филосфской стороны. То есть из-за руля с ключем зажигания.

antour
08.04.2015, 00:39
Где же ненависть и негатив ты увидел у меня?
То что грм г..но так это факт, какая уж тут ненависть, былаб ненависть, собирал бы я по эксистам и автодокам башмаки да цепи для нее?
Вовремя обслуживать и бракает с 1500 км - у меня это не очень укладывается в голове. Масло после каждой заправки менять?

x-Rust
08.04.2015, 00:48
Масло после каждой заправки менять?
да вообще менять не нужно... ездий так как подсказывает внутреннее мироощущение

antour
08.04.2015, 00:50
Как обычно, конкретный ответ, у тебя самого вроде после 10 тыс забрякало - плохо обслуживал?

x-Rust
08.04.2015, 01:02
плохо обслуживал?щас не брякает. Причины не установлены

http://s018.radikal.ru/i509/1504/4d/f652c1e26ec5.jpg
болт с контрольным штоком.
Как обычно начинаются усложнения :(

antour - кроме того что ты задаешь вопросы из раздела методички тролля - что ТЫ УМЕЕШЬ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ?

иди уже сделай что нибудь - идеями я поделился, сходи к токарю закажи любой вариант. Установи, покритикуй хруста за его решения с натяжителем с видеокамерой выложи в ютуб.
Ну сделай что нибудь. Помимо тыканий в клаву

antour
08.04.2015, 01:08
Ладненько, на сим пожалуй прекращу общение с тобой, черти дальше и заваливай ваговскими картинками все темы, Калашников.

x-Rust
08.04.2015, 01:11
я то в отличии от тебя с Калашниковым вживую пообщался.. так что ты меня никак не заденешь ;)
наступят проблемы - решу.
а ты так и будешь плакаться да троллить? "60 лет мы производим внедорожники, при этом не можем сделать нормальный механизм ГРМ" (с)

x-Rust
08.04.2015, 01:17
пофлудим на тему Калашникова?
кто скажет что АК-47 и STG-44 одно и то же?

Алексей 13
08.04.2015, 01:21
x-Rust -Хорош уже. Давай по теме-а то без разницы от чего умирать от этих двух...

x-Rust
08.04.2015, 01:25
по теме: мое последнее предложение со 100% скидкой, то есть даром, #3412 берите и пользуйтесь. (ничего для клубней не жаль по теме в 600 листов)
хотя я там чуточку нарушил "золотое" правило механики.
но не смотря на нарушение ;) работать будет - болт есть болт, домкрат есть домкрат - подпер и все зашибись

Алексей 13
08.04.2015, 01:47
Ты не понял до конца проблему на самом деле. Теория это -хорошо. Все это выборочно-вскрывал машины людям около ста тыс. пробега -вылет натяга в норме.

Алексей 13
08.04.2015, 01:57
И с чего взяли что муфта должна защелкнуться -она работает за счет давления масла. Точнее от датчика-клапана отвечающего за нее.

antour
08.04.2015, 02:04
Алексей 13, а что она не должна стопориться разве? Читал на рено там как раз этот стопор из строя выходит, звук на старте точь как у нас, меняют муфту по гарантии и ремонтят у кого гарантии нет.

Алексей 13
08.04.2015, 02:54
antour как она работает-я проверял подачей воздуха(мит посоветовал) .Там на первой шейке вала впускного 7 отверстий и два канала если не путаю. А люфт у муфте с рождения если без цепи рукой покачать за нее-будет понятно. Короче я муфту не разбирал-но интересно стало. Пополз бай.

KoT_86REG
08.04.2015, 08:01
Мда... 200 страниц...
Небольшой оффтоп и предложение пофантазировать в другую сторону. Как вы думаете - а нельзя ли решить проблему рыка-бряка постепенной раскруткой стартера?

Если заводишь с ключа- не проблема, а если с автозапуска- не вариант. Я сам если с ключа завожу, не дожидаюсь пока насос бензина накачает, видимо за пару-тройку лишних оборотов натяжитель успевает сработать. При таком способе запуска не было ни одного взбрякивания

Balsand
08.04.2015, 10:15
Если заводишь с ключа- не проблема, а если с автозапуска- не вариант.

У меня третий вариант - кнопка. Но думаю это аналогично старту с автозапуска - процесс протекает сам по себе и уж как получится. Пробовал отпустить педаль тормоза - процесс запуска прекращается, получается как бы прокрутка вхолостую. Но потом все равно может быть рык.

vim
08.04.2015, 10:36
получается как бы прокрутка вхолостую. Но потом все равно может быть рык.

Если прокрутишь, пока не погаснет лампочка давления масла (~8-10сек), рыка не будет 100%

vim
08.04.2015, 10:42
У меня вопрос к тем кто во всем разобрался
Наш родной натяжитель, во время пуска(на холодную)-плунжер максимально убран. На горячую-плунжер выдвигается,на холодную убирается?? Всем спасибо (вообще уже не соображаю)

Evgenj
08.04.2015, 11:31
vim Был уверен что всё так.
Теперь засомневался, так как шумит цепь при утреннем запуске.
Возможно что тепловые расширения блока с головкой,а так же натяжителя с успокоителями, больше чем у цепи.

pwg13
08.04.2015, 11:36
Пока муфта дергает и рыкает,цепь при любом натяжителе будет удлиняться ,но с СС и думается с ИСАИ и других аналогах конкретного БРЯКА нет и есть гарантия от перескока до крайнего растяжения--все равно песня по кругу,только контролируемая. Вот отсутствие рыка муфты какое то время после смены масла--вот енто интерестно--значит может? Плохое сопряжение деталей муфты? Неправильная калибровка давлений? При пуске она сухая и обратный клапан нужен на нее?

x-Rust
08.04.2015, 12:02
тепловые расширения блока с головкой,а так же натяжителя с успокоителями, больше чем у цепи.

вы интересные все такие - все пишите про ТЕПЛОВОЕ РАСШИРЕНИЕ
вот в этой таблице коэф.т.р у дюраля в два раза выше на каждый градус.
http://lh5.googleusercontent.com/-fHM3E7Wmddc/T1dgZAPH9nI/AAAAAAAACSM/EguuMpmxxyU/s1600/1.PNG
однако ничо так кореяки замутили - блок чугун, головка и крышки дюраль...
вам не кажется что это провокация аххахаааааа при этом цепь стальная/сплавная...

vim
08.04.2015, 12:47
Пока муфта дергает и рыкает,цепь при любом натяжителе будет удлиняться ,но с СС и думается с ИСАИ

А на мой вопрос???

vim
08.04.2015, 12:48
вы интересные все такие - все пишите про ТЕПЛОВОЕ РАСШИРЕНИЕ

Могу твои цитаты про ТЕПЛОВОЕ РАСШИРЕНИЕ выложить :D:D

x-Rust
08.04.2015, 13:18
можешь выложить мне все равно - я снова так скажу - то что тут на форуме высказывают подразумевают под тепловым расширением - совершенно дикие ходы...
я же говорю что нет таких удлинений прям как у пластмассы или резины.
Если бы такое было бы - цепь сама по себе расклепалась бы - звенья с осей послетали бы или их наоборот позакусывало бы в осях.
Нет таких диких процессов которые вы большинством думаете и описываете.
и так на всякий случай для особо одаренных напомню - совершенно так случайно и недавно - большинство промышленности выпускало сплошь чугунные блоки с стальными гильзами и при этом поршня были АЛ-сплавные.
и перешли на дюраль-сплавные блоки как только нормально научились поверхностно цеминтировать нитридом титана поверхности трения дюралевых гильз блока

vim
08.04.2015, 13:21
Нет таких диких процессов которые вы большинством думаете и описываете.

У нас расширение "видит" натяжитель,я думаю max 2мм-его ходу:335:

x-Rust
08.04.2015, 13:30
тут надо с качеством цепи разбираться, натяжителем, и башмаком (ну как вариант до кучи успокоителем если уж заняться нечем) тепловой коэф. надо оставить в покое и дрочить его по поводу и без. Совсем выкидывать не надо - просто иметь ввиду про в качестве сопутствующего физ.процесса.
Но носиться с ним как новым знаменем победы - нет смысла.

vim
08.04.2015, 13:34
Но носиться с ним нет смысла.

Но ответ на #3425 я пока не получил

Sasha49
08.04.2015, 13:47
На холодную ни куда он не убирается. Он выдвинут пружиной на ту длинну которую позволяет ему башмак , На заведенном он дозаполняется маслом и масло работает как ограничитель обратного хода.

Пашок
08.04.2015, 13:51
Лично моё мнение он не уходит полностью внутрь при сдавливании при закрытом отверстии на плунжере он свободно сдавился на 2-3мм , а потом ни ни ну а потом уже побежало масло между плунжером и корпусом натяжителя, родного(так было у меня) . Если всё с натяжителем хорошо и он не стравливает масло по щелям то и не уходит.

vim
08.04.2015, 13:52
Тогда по другому:на горячую(работает двигатель) плунжер выдвинут на 10 мм.
На сколько мм он будет выдвинут после ночной стоянки(на холодную)??

vim
08.04.2015, 13:55
Наш родной натяжитель, во время пуска(на холодную)-плунжер максимально убран. На горячую-плунжер выдвигается,на холодную убирается?? Всем спасибо (вообще уже не соображаю)

Максимально -я подразумевал-возможно максимально,допустим 1-2мм

Gangs1a
08.04.2015, 14:20
vim, утопится в разумных пределах 1-2 мм, т.к. насос отключается, давление масла в системе уходит. Естественно при условии, что натяжитель исправен и не будет сливать по стенкам плунжера. Все больше склоняюсь к тому, что наша проблема связана имеено с плохим качеством нашего натяжителя.

Drakosha
08.04.2015, 14:27
А мерсовский натяжитель никто не рассматривал?

vim
08.04.2015, 14:30
vim, утопится в разумных пределах 1-2 мм,

Ответом не доволен, но спасибо.Думаю не верный ответ :confused: :confused:

Drakosha

РУСТ,он все рассматривает :icon16:

Sasha49
08.04.2015, 17:24
Масло из него ни куда не уходит. А после длительной стоянки масло сжалось и появилось свободное место которое и даст пару миллиметров вдавливания после запуска воздух выйдет и он полностью наполнится и будет нормально работать.

vim
08.04.2015, 17:39
CАША, это не я сказал.Я жду ответ на №3437..??

parbor
08.04.2015, 17:40
Алексей 13, а что она не должна стопориться разве?

Сегодня менял на рено-меган2 муфту (весь грм,разумеется),предварительно вычислив ее со сканером.Звуков не было.При наличии интереса-отпишусь.

antour
08.04.2015, 17:41
parbor
в чем тогда неисправность муфты была?

zztop
08.04.2015, 21:27
VIM проверено опытным путём на холодную шток макс. выдвинут, по мере разогрева (у алюминия коэффициэнт в больше два раза ,чем у стали) блока и головы,а они у нас алюминевые ,цепь натягивается, шток убирается во внутрь. Ход штока при этом равен 3мм.

vim
08.04.2015, 21:32
zztop СПАСИБО. Я так и думал, но не кто не смог подтвердить. Sasha49 подтвердил это, но очень осторожно

parbor
08.04.2015, 21:34
Рассказ немаленький,и вроде не сюда,могу в личку. Кратко-муфта тихо рассыпалась,упрвляющий клапан завис в промежут. положении,впускной вал уехал вмесе с обор.хх до черного дым.При полном нагреве както работала.Если не забанят-могу изложить,начиная с диагностики.Думаю,есть и у нас схожие ньюансы.

Клапан был отмыт от стружки из муфты и поехал дальше.

vim
08.04.2015, 21:36
Мит получается кольцо делаем по размеру на горячую, коль на холодную он выдвинется??

Achi
08.04.2015, 21:39
...по мере разогрева (у алюминия коэффициэнт больше два раза ,чем у стали) блока и головы,а они у нас алюминевые...
Только блок у нас чугунный.

x-Rust
08.04.2015, 23:23
Только блок у нас чугунный.

разница между сталью и чугуном не сильно велика - практически идентичны

Алексей 13
08.04.2015, 23:47
Ну смотря про что судить. Сталь хоть сварить можно добротно)))

Achi
09.04.2015, 10:21
x-Rust

Согласен, только я имел ввиду - не алюминиевый.

zztop
09.04.2015, 21:56
ACHI Да блок чугунный, возникает вопрос почему тогда при остывании цепь провисает и шток выдвигается на 3мм. Ни кто брал в расчёт тепловое расширение башмака и успокоителя, а они изготовлены из полиамида у него расширение равно 110, алюминий 22, сталь 12, чугун 8. Не так всё просто, но факт натяжитель слабое звено. У некоторых не брякает, а потом появляется через 1-1,500км говорит об усталости пружины, то есть она просела.

x-Rust
09.04.2015, 22:23
на моем авто цепь начала побрякивать к 9-10 тыщам (точно не помню) щас почему то пропал бряк -пуск мякий, иногда (очень очень редко) с рыком (слышал раза 3-4 за 16500 км).
Но что запомнилось в 6800 км - с утра засвистел ролик натяжителя ремня. Это ошарашило - не мог понять толком что свистит - причем свист пропадал при нажатии на педаль сцепления (решил что свистит выжимной)

zztop
09.04.2015, 22:27
У меня брякает с первого дня. На каком масле работает двигатель?

x-Rust
09.04.2015, 22:35
elf 5w-30 9000 (5 литровая канистра)
у меня сложилось впечатление - что слегка побрякав в интервале от 9000 до 10500 км натяжитель просто закусило в выдвинутом положении (или что то другое?)

vim
09.04.2015, 22:39
ACHI Да блок чугунный, возникает вопрос почему тогда при остывании цепь провисает и шток выдвигается на 3мм.

Описанную процедуру решил изобразить на картинке42399

42400

1-двигатель нагревается(цепь-башмак давит на плунжер)
2-двигатель холодный (плунжер выдавливается пружиной)

x-Rust
10.04.2015, 10:06
1-двигатель нагревается(цепь-башмак давит на плунжер)
2-двигатель холодный (плунжер выдавливается пружиной)

схема верна - но только нет там таких диких удлиненний или сжатий :smoky:
а то люди реально подумают что можно рулеткой измерить как двиг надулся или сдулся :):):)
там считанные десятки от 1 мм

kaliostro
10.04.2015, 10:06
Почитал. Думал, я думал. Антиресная у нас карэта получается :) В ней даже законы физики дейтвуют по другому- прям как в черной дыре. Кареты с цепным ГРМ выпускались с покон веков. Даже АВТОТАЗ, простигоспади, такие выпускал и выпускает. У всех есть тепловое расширение, успокоители, ударные нагрузки и т.п. И ничего.. сто тыщ худо - бедно ходит.
А тут оказывается эти силы физической субстанции так распоясываются - что цепь перелетает. Что говорить - это ж SY :(

Achi
10.04.2015, 10:28
ACHI Да блок чугунный, возникает вопрос почему тогда при остывании цепь провисает и шток выдвигается на 3мм...

Не верю я в 3 мм. Нужны точные замеры. Думаю все в пределах миллиметра. Через недельку попробую замерить.

vim
10.04.2015, 10:42
схема верна - но только нет там таких диких удлиненний или сжатий :smoky:

Для наглядности и тех кто плохо видит:D:335:

лекс66
10.04.2015, 10:51
после стоянки у нашего натяжителя уходит плунжер обратно из за отсутствия давления масла тогда нужно создать условия что бы этот плунжер уходил обратно в приделах расширения частей двигателя.Предлагалось ставить 1. разрезные втулки 2. пружину на плунжер в место разрезной втулки 3.другие натяжняки и других конструктивов и т.д. Вопрос: есть ли у нашего натяжника обратный клапан если есть то почему не держит и если возможность его заменить допустим на стальной шарик есть ли пружина удерживающая плунжер в выдвинутом положении если есть то может мало усилие.

vim
10.04.2015, 10:58
после стоянки у нашего натяжителя уходит плунжер обратно из за отсутствия давления масла

Практика показала обратное

лекс66
10.04.2015, 11:21
Извините обратное что? отсутствие давления масла или уход плунжера?

vim
10.04.2015, 11:27
после стоянки у нашего натяжителя уходит плунжер обратно из за отсутствия давления масла тогда нужно создать условия что бы этот плунжер уходил обратно в приделах расширения частей двигателя.

Вот здесь я не чего не понял :confused::confused:
Пост 3458 считаю все верно

лекс66
10.04.2015, 11:35
Означает, что бы плунжер уходил обратно не более допустим 1-2мм.

vim
10.04.2015, 11:39
Означает, что бы плунжер уходил обратно не более допустим 1-2мм.

Прочитай очень внимательно тему про натяжитель ИСАЙ, и твое мнение изменится ( а если нет- еще читай:D:D)

Achi
10.04.2015, 12:03
vim, считаешь 1-2мм мало?

vim
10.04.2015, 12:23
vim, считаешь 1-2мм мало?

Я собственно не про мм. Я всегда считал, что на холодную у нас плунжер убирается, а на горячую выдвигается. Но после Исай,когда на холодную он ВЫДВИГАЛСЯ (натягивал цепь) , а на горячую убраться не мог и горел башмак натяжителя, я поменял своё мнение

Achi
10.04.2015, 12:54
Конечно убирается, если на него действует сила со стороны башмака. А усилия эти возникают, либо при неудачном расположении валов, либо при обратном вращении КВ.
Эксперименты с ISAI здесь ничего не изменили.

vim
10.04.2015, 12:58
Эксперименты с ISAI здесь ничего не изменили.

ИСАЙ на холодную выдвигался

лекс66
10.04.2015, 13:51
Выдвигался постоянно без учета тепловых расширений.и давил после остывания двигателя а при заводке плунжер не успевал ослабить натяг как я понял у него система отвода плунжера построена на вибрации двигателя что не совсем подходит для НА И получилась обратная проблема перетяг а у родного не дотяг при остановленном двигателе, все упирается в золотую середину и как ее поймать?

vim
10.04.2015, 13:56
Выдвигался ...................................и давил после остывания двигателя а при заводке плунжер не успевал ослабить натяг

Я тоже так понял, а вообще с ИСАЙ проект закрыт. Когда он его осваивал-конструировал, он появлялся на форуме. Исчез где то

лекс66
10.04.2015, 14:19
А если поставить еще одну пружину чуть покороче чем уже установлена хоть во внутрь хоть с снаружи для ограничения отхода плунжера( на подобии разрезной трубки но только регулировать не нужно было бы методом каждый раз пилить новую трубку).Эх жаль нет старого натяжника посмотреть бы его в руках покрутить.

vim
10.04.2015, 14:27
По этому вопросу 5 тем по 200страниц, за такие идеи-сейчас получишь :icon16::icon16::icon16:

Achi
10.04.2015, 14:33
Исай выдвигался при холодном запуске, после появления вибрации на башмаке. Тоже самое происходит и с нашим. Не вижу никаких новых данных.
Саше ещё в самом начале испытания этот момент проверить предлагали, но ты его знаешь)

vim
10.04.2015, 14:43
Исай выдвигался при холодном запуске,

Ну фиг знает,это уже не важно, хотя я думаю;если пружина всегда давила-пыталась завернуть винт, то может и просто на холодную без запуска

Sasha49
10.04.2015, 18:36
Исай выдвигался

Это я проделывал и без твоих советов. И было все прекрасно, он работал. Если на небольшие поездки ездил А когда на большое расстояние поехал, то и почувствовал запах башмака. Я даже доволен был что он только подтягивает ,а назад не возвращается, Но вот расширение все испортило. И все натяжители которые С гребенкой или стопорными кольцами, НЕСКОЛЬКИМИ, у нас работать не будут. Движок остынет,плунжер выдвинется, и ЗАСТОПОРИТСЯ, нагреется ,ПЕРЕНАТЯГ.

Achi
10.04.2015, 18:43
Саныч, а я тебе ничего и не советовал.
А вот с мнением твоим не согласен.

Считаешь - если горелым башмаком не пахнет, то все в порядке?

бегемот33
10.04.2015, 18:50
и почувствовал запах башмака

что называете башмаком?

lom.47
10.04.2015, 19:01
Успокоитель цепи.

42428

мит
10.04.2015, 19:33
Хотелось бы по подробней. Как это от башмака может пахнуть?

Регион 11
10.04.2015, 19:35
хз как Саныч его распознал... Опыт не пропьёшь:D

Sasha49
10.04.2015, 20:06

Сам попробуй закрутить натяжитель до упора,и проехать , почувствуешь и горелое масло и запах пластика. Когда точил новый успокоитель ,запах нашего башмака не с чем не спутаишь. Спроси и у GESNAN он тебе то же про запах расскажет.

vim
10.04.2015, 21:24

ЭТО когда цепь "бороздит "башмак , он издаёт духан :icon16::icon16::icon16:

Andr72
10.04.2015, 21:41
Все эти разговоры про "растяжения и сужения" в нашем моторе считаю бредом.Полностью согласен с Хрустом-изменения минимальны.Ни каких 3 мм вылета плунжера в зависимости от темп. там и близко нет,дай бог десятки.Проблема исай,что он постоянно вкручивался(метод домкрата-по МИТу) и создает перетяг.

Алексей 13
10.04.2015, 21:44
Ну вот это ближе к правде. Тоже такого же мнения. Имхо.

vim
10.04.2015, 21:51
Все эти разговоры про "растяжения и сужения" в нашем моторе считаю бредом.

В принципе это не кому не нужно (хотя имеет место быть). Тем кто решит ставить кольцо как мит поставил, можно у него спросить подробности(он вроде писал что на холодную мерял).
А вот любой натяжитель, без масла,саморегулируемый нам противопоказан.Вот и весь вывод :confused:

Andr72
10.04.2015, 21:56
Кто-то что-то хреново померял,вот и появились эти 3мм.Ерунда это.
А вообще я за цепь за 5т.р. и за натяж сс.:D:335:

Sasha49
10.04.2015, 22:20
Проблема исай,что он постоянно вкручивался(метод домкрата-по МИТу) и создает перетяг.

Смысл натяжителя как раз и состоит в том чтобы все время подтягивать.

vim
10.04.2015, 22:25
Sasha49--держать цепь в натянутом состоянии. ВО КАК :335:

ISAI
11.04.2015, 00:51
Здорово, ребята! Я не пропал, работаю по вашей теме вплотную, не переживайте. Пока вот для наглядности сделал видео в динамике, чтобы снять некоторые волнующие вопросы. Правда, пока на моей трёшке, но все же. Всё должно и на ваших работать. Подготовлю материал, проверю, думаю, что всё получится. А сомнения - они всегда остаются. Что на видео снято объясняю словами, звук не успел сделать. Сначала подрегулировал табло и перетянул стрелку. Перетянул - понятие относительное, стрелка медная - не перетянешь, но всё же ухожу от среднего значения. Дальше должно прослушиваться - "Форсаж" и "торможение двигателем", ну и скорость иногда озвучиваю. Стрелка ходит туда-сюда, не стоит на месте. На холодном она находится в одной зоне, на прогретом и горячем - в другой. Заметил, что пока всё устаканится, то есть температура мотора стабилизируется, проходит час-полтора. Ну а чтобы горел башмак, то я в этом сильно сомневаюсь, сила не та. Продолжим тему дальше, а то что-то истощились предложения. Работаю, в поиске. О результате, какой бы он ни был сообщу.

rDnW7EeAk3E&feature=youtu.be

x-Rust
11.04.2015, 01:17
думаю надо испытать болтовый натяжитель с контрольной осью - на ней можно риски набить контрольные

Andr72
11.04.2015, 02:38
Исай,уважение,что не сдаетесь,ждем результатов.
С предложением Хруста с рисками полностью согласен,хотя бы на опытный экземпляр(да и на стационар для контроля не плохо),кто возьмется испытать еще раз?

x-Rust
11.04.2015, 09:08
я тут вечерком посмотрел видео - поразмышлял после увиденного, покрутил в голове 3D работы кшм-грм, с натяжителем Исаева НЕ все так как надо бы происходит (возможно я ошибаюсь)
получается он своего рода тож муфта VVTi участвующая в работе ГРМ.
надо сообща подумать над тем:
при резком наборе оборотов - кпд возрастает, Н/м тож возрастает - пихло дает мощность на КШМ цепь натягивается углы фаз ККМ меняются, сбрасываешь газ цепь расслабляется провисает - ходовой винт её натягивает

а так ли должно быть? - с гидронатяжителем давление масло постоянно натяг постоянный (про старт с провисом пока не говорим - это отдельная история +100500 раз обсосаная)

zztop
11.04.2015, 09:20
Andr-72 У меня натяжитель обратного хода проходит через пружину и упирается в грибок .Регулировал на горячем ,зазор минимальный после остывания до 35-40 гр. зазор увеличелся на 2.5 мм . Все регулировки делались на работающем двигателе. И если дождаться состояния холодного пуска или запуск при минусовой температуре, то и 3мм вылезут это уже предположение ,но законы физики ни кто не отменял. А называть бредом результаты проделанной работы это безответственно. Сами то что сделали?

x-Rust
11.04.2015, 09:32
Регулировал на горячем ,зазор минимальный после остывания до 35-40 гр. зазор увеличелся на 2.5 мм . и 3мм вылезут это уже предположение ,но законы физики ни кто не отменял.
законы то не отменял - но 2,5-3-4 мм это не критично, если напишете что у вас зазор поболее до 10-20мм от -40 до +40 то предположу что ваша цепь либо резиновая либо пластмассовая

Achi
11.04.2015, 09:38
zztop, ну а винт то ручками крутим, колечки ограничительные одеваем и т.д. Я общий пример привёл. Ты же не один здесь с ограничителем.

zztop, подскажи лучше - ПА66 ремонтопригоден? Запаять можно?

серега моторист
11.04.2015, 11:46
Andr-72 У меня натяжитель обратного хода

Неверю,например цепь змз 92 зуба от -18 до +98 кооф .лин расширения имеет 0,5мм у вашей не болеее 1мм ну кину еще пол десятки не более,по остальному гбц,блок,-скорее к ммилиметрам нужно нолик спереди приписатть:icon16::335:а может и два..

да и потом тыж пластик зажимаешь а он там как г...в проруби по стенкам, там зазор на диаметр 3мм до корпуса может при замере и в сторону слинять вот и 3мм получишь,а?

x-Rust
11.04.2015, 12:05
люди не совсем верно понимают "тепловое расширение" но пытаются ИМ оперировать в разговорах.
еще раз - по простому попробую объяснить (по крестьянски похлебать лаптем щи)
http://stroy-profi.info/files/img/10/11228.jpg
на 1 см (на 10 мм) прибавка в 0,000013 мкм в градус (ну то есть атом железа 0,000000013) то есть чуть больше чем атом на три нуля ;)
можете взять всю длину цепи пересчитать все звенья (и их диаметры и межосевые отверстия) все оси и их диаметры умножить 0,000013 мкм и умножить на температуру в 90 гр.цельсия будет искомая величина удлинения. ;)
==============
учился давно в 90-е может че и подзабыл - но коэф.теплового расширения учитывают при конструированиии агрегатов из разных материалов, с допусками и посадками менее 8 квалитета, то есть от переходных к скользящим, плотным посадкам. Чтоб при разборе/работе деталей их НЕ заклинило .
Кто поточнее помнит - поправьте пожалуйста.
п.с. я так грубо прикинул - удлинение на цепь получилось 1,36656 мм
ну без подсчетов по сопутствующим деталям типа 2 башмака и зубчатые колеса еще + 1,1147 мм
то есть в сумме около 2,5 мм на всю корпусную сборку погрешность на нагревание и остывание

Achi
11.04.2015, 12:22
Теперь осталось вычислить тепловое расширение блока и ГБЦ по пути следования цепи, найти разницу этих значений и перевести все это в расстояние до башмака;)
А потом сделать 2 замера для проверки результатов.

x-Rust
11.04.2015, 12:25
все понимают что такое 2,5мм ? - это размер/сечение обычной спички 2,4мм х 2,4мм
в агрегате G20D' в его размерах этот суммарный размер "теряется" ;)

Achi
11.04.2015, 12:49
Если учесть,что при растяжении 8-10мм (4 спички) - цепь на свалку, то 2,5 не так мало.

x-Rust
11.04.2015, 13:05
растяжение другой эффект - деформация металла.
А не тепловое расширение.
Не путайте кислое со сладким.

лекс66
11.04.2015, 13:47
Тут скорей всего больше влияет расширение не самой цепи а успокоителей и головки с блоком.но это скорей сопутствующие явление к основной проблеме перескока.у нас участвует в натяжении цепи 1.башмак с натяжителем 2.верхний успокоитель 3.боковой направляющий успокоитель.Вот это и есть наши три сосны в которых мы плутаем.Все они как раз и должны компенсировать все факторы которые приводят к перескоку как на заведенном так и на заглушенном двигателе.Да забыл еще муфту не понятно как ведет себя при "откате" колен вала

x-Rust
11.04.2015, 14:35
отстаньте от теплового расширения... в мире 1,5 млрд. машин - но с тепловым пакетом носиться только форум НА.
еще раз! кричу в рупор - для тех кто на бронепоезде и в последнем вагоне...

ЕСЛИ БЫ С ТЕПЛОВЫМ РАСШИРЕНИЕМ ТАК БЫЛО ВСЕ ПЛОХО ТО В ДВС ПОЗАКЛИНИВАЛО БЫ ВСЕ НАААААххххЕЕЕЕрррр..... с такими картинами которые вы тут рисуете. Докрасна цепь НЕ РАСКАЛЯЕТСЯ и прочие сопутствующие элементы.

zztop
11.04.2015, 15:08
СЕРЁГА МОТОРИСТ Ни чего я не зажимаю, просто подвожу рег. винт до штока. Когда цепь бежит по башмаку она своими звеньями создаёт вибрацию ,которая передаётся на шток и когда в вворачиваешь рег. винт ,то эту вибрацию сразу почувствуешь, после этого отворачиваю на 0,5 оборота ,то есть 0,5 мм В моём случае пружина работает в штатном режиме ни чего не перегружает, а рег. винт не даст возможности для перескока после остывания.

серега моторист
11.04.2015, 15:32
Александр все нормально тебе мидалька,все ты правильно заделал без всяких бохвальств,уважаю мех-ов,руки где надо, не мне судить правдо но только по 3507,а вот3497 что то тут не так,много очень,боюсь обидеть..

Achi
11.04.2015, 15:41
отстаньте от теплового расширения... в мире 1,5 млрд. машин - но с тепловым пакетом носиться только форум НА...

И в ручную ограничение обратного хода натяжителя только здесь выставляют. Меня например, значение 3 мм слегка озадачило. Дай уже нам выяснить интересующие моменты.

zztop
11.04.2015, 15:50
СЕРЕГА МОТОРИСТ (3507,а вот3497 ) Я НЕ ЗНАЮ ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ. Я НЕ БУДУ ЛЕЗТЬ В ЭТУ ТЕМУ ПОСКОЛЬКО НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ И НЕ ХОЧУ ВЫ ГЛЯДЕТЬ ИДИТОМ.

vim
11.04.2015, 15:53
серега моторист- ( о зазоре 3мм) ты же сам понимаешь, что это не цепь так тянется от нагрева.Нагревается блок+головка,вот плунжер и утапливается чтобы цепь осталась в том же натяжении

посмотри схемку#3458

Регион 11
11.04.2015, 15:54
номер поста.

zztop
11.04.2015, 16:09
ACHI Не ручное ограничение, а рег. винт ограничевает ход штока. А 3мм вылезает из за теплового расширения, например брусок полиамида РА-6 диаметром 20мм опустил в банку с кипятком и он разбух на 0,16мм и это только температура бруска изменилась на 70 градусов. И так все детали ГРМ ведут себя в зависимости от своих физических свойств.

x-Rust
11.04.2015, 16:19
ну если у вас грм из капролона - нам делать нечего
попробуйте поискать там антиматерию и ебическую силу - все это происки злых корейцев с бабами на пляжах

zztop
11.04.2015, 16:23
Что за ирония или аргументы закончились? Башмак изготовлен из ПА-66 ,успокоитель ПА 46, а остальное из стали

серега моторист
11.04.2015, 16:45
3510 ну вас к лешему,если респект вас неустраивает,если долго смотреть на луну можно тоже стать идиотом ,нет в двигателе зазоров в мм(3511),натяжители пилот(не путать с нашими,качество исполнения другое)) без демпфера везде работают ,например на ниссанах.

zztop
11.04.2015, 17:03
[QUOTE=Achi;454697]zztop, ну а винт то ручками крутим, колечки ограничительные одеваем и т.д.
Achi Запаять то можно только однородности не будет сломается. А рег. винт закручивал пальцами без усилий главное не навредить. Во время регулировки масло гнало по резьбе не слабо всё приходилось делать быстро, на пыльник шруза одевал разрезанную пластиковую бутылку. Колец не одевал.

parbor
11.04.2015, 17:55
Уверен,что представители SY как минимум внимательно читают форум.Как только мы подберемся к цели-слижут инфу и объявят о решении проблемы.А пока мы для них-Камеди КЛАБ...

Шао
11.04.2015, 18:13
ни какого решения не будет,оно им не нужно -это ваши проблемы

Регион 11
11.04.2015, 19:14
Как только мы подберемся к цели.

Уверен в обратном. Болт они клали на нас !!! :D

vim
11.04.2015, 19:23
Как только мы подберемся к цели.

А к какой мы цели подбираемся?:confused::icon16: Им все по барабану, чем дороже и чаще мы к ним обращаемся-они на коне :335::335:

x-Rust
11.04.2015, 19:49
Уверен в обратном.

ну если бы сообщения были типа вот так: 당신이 중국어 동적 메커니즘의 빌어 먹을 한국인 친척 차 올바르게 계산 부하를 만들려면 и шли копипастом в завод к Hyung-Tak Choi, то возможно бы заинтересовались бы.

Tarym
11.04.2015, 20:06
당신이 중국어 동적 메커니즘의 빌어 먹을 한국인 친척 차 올바르게 계산 부하를 만들려면 перевод "Вы китайский динамический механизм законопроекта поесть корейских родственников автомобиль правильно рассчитать нагрузку, чтобы создать" - думаю даже это бы не помогло.

lom.47
11.04.2015, 20:10
친애하는 친구는, 문의 해 주셔서 감사합니다.
귀하의 정보는 우리에게 매우 중요합니다.
감사합니다 최 원장 문형 탁. :D

x-Rust
11.04.2015, 20:18
:) :)

надо заскринить и реально им в корею на службу тех.поддержки отослать - может заинтересуются?

parbor
11.04.2015, 22:20
Времена поменялись.Лет 6-8 тому назад,в борьбе за наши кошельки-ещё как прыгали,чтобы завоевать место под солнцем.И за дилерство цеплялись.Скоро вернемся в 91й-азлк2141 без дверей и в очередь..

лекс66
11.04.2015, 22:48
Нужно писать правду о машине везде и всюду где возможно тогда глядишь и зашевелятся.

ISAI
11.04.2015, 23:10

Вот и я об этом. Объясните кто нибудь, через какие щели запах проходит?

серега моторист
11.04.2015, 23:38
Наверно чтото поменялось в работе движки,открыли заливную и вот он...больше никак.

vim
11.04.2015, 23:51
Объясните кто нибудь, через какие щели запах проходит?

А к чему бы задавать этот вопрос ? Или вы считаете, что не было не какой проблемы?
К стати на форуме ,не кто нормально так и не объяснил, что случилось:: "все вопросы к исай"- объяснение :confused:

ISAI
12.04.2015, 00:30
Исай,уважение,что не сдаетесь,

Чёт я не пойму, про какой натяжитель и риски идёт речь? Если про мой Исай, то на оси стоит стрелка и есть табло с мелким шагом даже, Так что, надо ещё сделать зарубки, чтобы было точнее? Кто-то из нас сходит сума. На видео "видно", что при форсаже правая сторона цепи натягивается, и натягивается с такой силой, с какой ни один натяжитель не давит, это только так надо со стороны наяжителя монтировкой подтягивать. И в этот момент натяжитель убирает слабину цепи, а потом потом. по мере спада напряжения. болт натяжителя возвращается.Только и всего.Судя по табло происходит выворачивание натяжителя на 05- 07 мм. Грубо говоря болт ходит туда-сюда в пределах 1мм максимум, всё зависит на сколько изношены постели в распред и колвале, если нет других приводов.И что меня удивляет - так это ноль внимания к тому, что в кои веки раз мы смотрим фактическую, а не теоретическую картину работы натяжителя. Кто-то об этом мечтал? Нате смотрите. Всё видно что происходит в движении автомобиля Значит и гидро тоже так должен работать, только вот много Но.Друзья, вы меня сразили наповал!

Наверно чтото поменялось в работе движки,открыли заливную и вот он...больше никак.

Открывали только капот,всё может быть конечно, но верится с трудом.Вот я и спрашиваю мнение, через чего запахло? И с какой силой надо давить на башмак чтобы он плавился?. Буду выяснять конечно же.Даже самому интересно, засосало на вашем форуме.

серега моторист
12.04.2015, 00:54
Это к Саше 49???

ISAI
12.04.2015, 01:19
"все вопросы к исай"- объяснение :confused:

Процент на ошибку я всегда допускаю. Бывает так, что даже и не подумаешь о каком-то варианте, а оно на тебе! Но пока сам не проверю, сказать точно ничего не могу. Пока же на 95 процентов не верю на расплавление башмака, так как испытывал десять лет назад пружину мощнее раз в 20! В тисках заряжал. На выходе болта давление было 6-8кг, без всякой вибрации.Неделю так ездил в 35 градусную жару с прицепом. Погуживала цепь, больше положенного грелся мотор, когда ещё полный салон посадил народу. При вскрытии клапанной крышки, цепь не шевелилась даже от монтировки - как будто давишь на блок. Вообще не шевелилась! Снял распредвал, вкладыш колен вала, и к моему удивлению всё было целое, без следов! И даже башмак. Так что с нынешним натяжителем большие сомнения в смысле перетяга. Обязательно всё проверю А по поводу ответа я ничего сказать конкретного не пока могу, так как не испытывал сам. А испытатели клапанную крышку не снимали и не глядели на расплавленный башмак. Вполне возможно что они правы, тем более если два человека говорят одно и тоже, то есть повод задуматься. Я их ни в чём не обвиняю, только могу сказать спасибо за смелость. И лучше перебдить, чем недобдить.Так что
лучше вовремя остановится, если есть сомнения. Всё правильно сделали.

Здорово, ребята! Я не пропал

Забыл пояснить,если кто не понял: на видео снят под капотом натяжитель с установленной на его ось стрелкой и циферблатом.Горит подсветка(под капотом темно). Стоит вебкамера, а в салоне находится ноутбук.Весь процесс наблюдается и записывается в реальном движении.

дядя Вова
12.04.2015, 02:35
Наверное надо все, что касается Исая- в соответствующую тему, а то опять все в кучу и потом не найдешь концов.
И да, ну как тут удержаться:97: Натяжителем ИСАЙ прийдется немного подождать. Есть небольшие замечания по его работе....
Он и так ограничивает ход без всяких доработок, но только так что когда ограничит начинает гореть башмак.
Это он выдумал?

мит
12.04.2015, 07:33
Чем дальше тем интереснее. И все же пожалуй самый нормальный натяжитель все же будет гибрид. Т.есть. Включаешь зажигание. Электромагнитное реле выталкивает шток. И выбирается зазор между цепью и башмаком. Потом запуск и катушка обесточивается. Дальше натяжитель работает в штатном режиме от давления масла.Только перепускной клапан все же надо ставить. Что бы на холодную пока масло не прогреется. Не было излишнего натяжения цепи. Такая доработка пожалуй даже проще будет. Достаточно удлинить корпус и вставить внутрь шток из магнитного материала. А снаружи катушку одеть.По принципу втягивающего на стартере. И утечки масла исключены. Корпус то цельный будет. И так как головка люминиевая и корпус натяж. из бронзы . Должно работать это устройство. И тогда уж точно цепка вечной будет. По идеи размер в длину увеличиться всего мм. на 25. Со стороны шляпки. Да и катушку съемной возможно сделать. На случай ремонта. Во как.

x-Rust
12.04.2015, 09:15
Isaev - давайте без обид продолжим разговор.
Половина народа тут, химики, менеджеры, торговцы, мотористы дошедшие вручную до "проблем"
Время такое что разговаривают полушутя-полусерьезно-полуругательно. Никто уже не разговаривает как при Советском Союзе - а вы Товарищ и т.д.
Такие вещи как Грубости и Глупости на форумах обычное явление - просто игнорируется.
Поэтому по делу:
по крайней мере - ваш натяжитель я признаю как вполне рабочую конструкцию. (не даром же Вы получили ПАТЕНТ НА НЕГО.) ;)
(работал разработчиком в конструкторском отделе далее его возглавлял достаточно долго, соавторствовал в 5 патентных разработках на достаточно сложных гидромеханических агрегатах - по этому кой чего все таки понимаю в этих делах)
Считаю что с небольшими Вашими исследованиями и доработками конкретно к G20D - натяжитель вполне годен к эксплуатации и к РЕАЛИЗАЦИИ напрямую по почте или через SYCLUB (там уж Ваши дела экономические)
Кроме того пока вы этим занимались (ну или не занимались я не знаю ;) )

ясно-понятно на форуме отдельные конкретные люди продолжали эксперементировать с "проблемой" и исследовать как только это возможно (и их опыт не стоит оставлять без внимания).
Со своей стороны я занимался лишь подкидыванием идей, направлением в нужное русло (гадал по фото ;) ) дабы люди не загонялись по ерунде. Типа цепь БМВ "производит" только БМВ и вследствие этого она уникальна и не повторима и не подходяще ни для кого кроме БМВ. (ну и прочие мелочи текущей эксплуатации авто)
Так же объяснял по возможности основы мех.производства.

Исаев вы с вершин своего приобретенного опыта поучите нас
я сам реально жду научится чему нибудь новому

Mit
с электромагнитом?
http://syclub.ru/showthread.php?p=445004#post445004
http://s018.radikal.ru/i509/1503/f2/6a38b717f6df.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1503/7f/083394f2c02a.jpg
ну и простецкая вещь
упорный болт с подпружиненной осью внутри - на оси набить риски
завернуть на холодную - наблюдать за движением штока в мм
http://s018.radikal.ru/i509/1504/4d/f652c1e26ec5.jpg

parbor
12.04.2015, 09:54
При запуске дв правая ветвь однозначно натянута,а слабина на левой и верхней меж звезд.А натяжитель-один.И не сможет он выбрать слабину 2-х соседних ветвей в динамике.На остановленном двс-да,закачкой масла эмн,при этом выхлпной вал должен слегка повернуться против час.стрелки.Что- то подвижное просится на место успокоителя-демпфировать 2-ю ветвь.

лекс66
12.04.2015, 10:49
натяжитель как на масло насос обрезав успокоитель.

parbor
12.04.2015, 11:00
У меня другая бредовая идея-превратить успокоитель в натяжной ролик по исполняемой функции,изменив его форму на слегка прогнутую вниз.Крепление сделать плавающим по вертикали и подобрать пружину,тянущую его вниз.Предполагаю,что усилие сосизмеримое с пружиной натяжителя.Позже попрбую изобразить.
.

vim
12.04.2015, 11:03
Нету на вас Сереги Моториста :D:D

parbor
12.04.2015, 11:18
Так здесь системная ошибка,допущенная корейцами.Иначе всё решилось бы заменой одного элемента.Мне кажется,что убрать провис между звёздами попроще и подешевле ЭМН,да и работать должно не только при запуске.Если сгладить пульсации,цепь будут жить также долго,как и на лучших цепных ДВС.

7men
12.04.2015, 11:21
parbor В теме про усовершенствование верхнего успокоителя этот вариант уже рассматривали,или я не прав?

vim
12.04.2015, 11:25
И не один раз :icon16::icon16:

parbor
12.04.2015, 11:30
По сути тема-то одна,по поставленной задаче...

OldAndrew
12.04.2015, 13:15
По поводу эл.магнита думаю, что это не реализуется. Но если вдруг...считаю, что магнит должен давить на выключенном движке. А при включении зажигания и повышении давления уже работает масло и эл.магнит должен отщелкиваться и не "мешаться". Т.е. пружину поставил бы с другой стороны.

Gangs1a
12.04.2015, 13:32
Так и есть, на чертеже видна пружина.

OldAndrew
12.04.2015, 13:53
Т.е. пружину поставил бы с другой стороны.

x-Rust
12.04.2015, 13:57
лан вы тут сами как нить пообсуждайте - и те кто понял и кто не понял..

мит
12.04.2015, 16:40
Похоже тут больше не на физиков уклон. А на (чайников). Я про ремонт или доработтки своими руками.) Жизнь такая. Стала. На всем готовом поколение выросло. А дальше еще хуже будет. Мозги только у 0.2% остались. Ну да ладно. Не о том. Правильно почти нарисовано. Только секретно как то. Раньше в журнале юный техник все идеи выкладывали. И заметьте бесплатно. А сейчас видать хлеба не за что купить. Главное панты.Народ лишний раз руками шевелить не хочет. Да и мозгами то же. А по теме вижу так.

мит
12.04.2015, 17:09
Не хватает усилия пружины. Помогает электронатяжитель. А дальше в штатном режиме.

Achi
12.04.2015, 18:24
Так здесь системная ошибка,допущенная корейцами.Иначе всё решилось бы заменой одного элемента...

Так вроде и решается все при замене натяжителя, например на СС. Думаю дальше "огород городить" смысла нет.
Основная проблема - организация производства качественного натяжителя.

x-Rust
12.04.2015, 18:29
Не хватает усилия пружины. Помогает электронатяжитель. А дальше в штатном режиме.

Mit прав на 146%.
Кто сказал что с поворотом ключа все уже встало в масляной системе на место - тот не прав (никакое масло не сравнится с эл.импульсом) . Кто сказал что эл.магнит должен натянуть напрямик без демпферных пружин усиления - сомневаюсь, да и не должны жоско воздействовать на башмак натяжителя (еще и с ударной нагрузкой) возможно еще и натяжение цепи вырвет нах-р этот эл.магнит к е-ням

пружина внутри эл.магнитной катушки всего лишь возвратная и идет в составе самого эл.магнита. (модель эл.магнита там где то на форуме оставил) шток магнита толкает поршень поз.№6 который в состоянии покоя всего лишь является упорным основанием для родной пружины натяжителя.
Вторая пружина побольше диаметром возможно вообще не нужна (а возможно для усиления эффекта воздействия нужна или компенсации просадки основной рабочей пружины) шток эл.магнита толкает поршень сжимая пружину натяжителя пружина выталкивает плунжер - далее пока ключ замыкает цепь стартера и двиг крутится - масло поднимает давление в системе.
С возвратом ключа в положение АСС масло возвращает поршень на место - пружина занимает свое обычное место по обычной длине.

Так здесь системная ошибка,допущенная корейцами.Иначе всё решилось бы заменой одного элемента.
заменить башмак на более радиальный изменить угол входа цепи на звездочку распредвала. Лязг точно исчезнет. Но одно тянет другое - ограниченность пространства - изменение длины цепи.

parbor
12.04.2015, 18:36
Так вроде и решается все при замене натяжителя, например на СС. Думаю дальше "огород городить" смысла нет.

У меня стоит дизнатяжок с полутора тысяч.Звуки продолжаются,и не только на холодном двигателе.Успокаивает лишь обещанная гарантия от перескока,а меаллические звуки от ненатянутой в момент запуска цепи вовсе не радуют.Неправильно это,что бы не утверждали собакоеды.Приготовил ELF SXR 5W40,жду фильтр.Нормуль станет,когда будет заводиться,как ременная.

Achi
12.04.2015, 18:51
Ещё в муфте люфт присутствует, тоже думаю при запуске звуки издаёт. Так что и муфту надо модернизировать. Ну и дизельный считаю лишь временной мерой. Хороший натяжитель в нашем случае - гидравлический, с ограничением обратного хода.

Achi
12.04.2015, 19:08
#3537 Ну хРуст красавчик! В нужное русло он нас направлял.:icon16:

parbor
12.04.2015, 19:59
Ещё в муфте люфт присутствует,

По моим данным,в нашем городе ни один из 3-х ОД ещё не менял муфту по каким-то объективным показателям.А чтобы муфта гремела на новой машине,как у меня? Ну не верю,не замолчала бы она при установке другого натяжителя.Скорее поверю,что уже надо посмотреть успокоитель.Вопрос к АЛЕКСЕЮ 13-какой минимальный пробег был при вскрытии за время работы?

vim
12.04.2015, 20:36

ВОТ что значит ШРИФТ нормальный :icon16: :335::335::335:

Sasha49
12.04.2015, 20:51
И Руст правильно вам сказал , нечего мучить и придумывать ,всякую ерунду с натяжителем и цепью. Все прекрасно разработано и нормально работает. Очень доволен цепью и натяжителем , да и работой всего двигателя.

x-Rust
12.04.2015, 20:52

да так продолжали волосы на жопе драть - это волшебная цепь только БээМВэ :D (постулат тут вывели понимаешь - G20D уникальная цепь Iwis)
так бы и пытались двигатель рулеткой померить пытаясь найти тепловое расширение :icon16::icon16::icon16::icon16:
ну много еще чего.... :97: так бы и скакали вокруг натяжителя Дизель vs CC или CC vs МЭН
щас блиа сразу все такие ШПЕЦЫАЛИСТЫ стали прям хоть в НАМИ заф.кафами по теории автомобилестроения... :335:
п.с. кто не понял - шутка (но в каждой шутке только доля шутки)

vim
12.04.2015, 21:00
Sasha49-мой пост был адресован Руст в личку. Выводы каждый делает сам для себя, СанСаныч - поддерживаю ( не всегда правда? )

x-Rust
12.04.2015, 21:07
что именно хорошего - все таки поняли что проблема носит комплексный характер, форма башмака, НЕ удачный плунжерный натяжитель, форма зубьев звезд-цепи, прочность металла в приводе грм, муфта с рывком... (надо было этим корейцам поставить роликовую дуплексную цепь - тогда на форуме было бы пофлудить не о чем)
если не заморачиваться особо - то вроде бы все в порядке - есть особо не удачные экземпляры. Так ? не?
Вон БОРОВИЧок ухлестал за 200 тыщ км. Факт?
это корейский кроссоверный жыгули - тут руки приложить и светлую голову, и все будет ОК.
мне машина нравиться если бы спросили на данный момент еще раз - вам за эти денги - шкодец йопти? дустер? митсу асх? иль актион?
открыто заявляю - Актион 4ВД дизель на мех.кпп ;)

parbor
12.04.2015, 21:38
Sasha49

У меня трое друзей на 2вэдэ катаются с лета2012,о проблеме узнали только в декабре ,когда и я пересел на актион.Они также довольны.Лотерея.

Achi
12.04.2015, 21:40
...А чтобы муфта гремела на новой машине,как у меня?...

Это у Мита надо спросить, есть ли люфт на новой муфте в за фиксированном состоянии?
Если ставить изогнутый верхний успокоитель, изменятся фазы газораспределения на выпуске. Как с этим быть?

vim
12.04.2015, 21:50
.А чтобы муфта гремела на новой машине,как у меня?

Я ,прошу выложить запуск холодного двигателя ,без рыка(муфта?,по чесняку) так и не услышал ( только беэ МЕНов-знаем)

Achi
12.04.2015, 21:57
...Все прекрасно разработано и нормально работает...

Но не у всех:)

x-Rust
12.04.2015, 22:06
vim
с утра если не забуду - попробую записать

parbor
12.04.2015, 22:49
Это у Мита надо спросить
Это если его сильно натянуть.А если слегка поджать пружиной вниз,то при начале вращения уже со стартера верхняя ветвь длжна стать горизонтально.Мне кажется,что рык и бряк зависят от того,какая ветвь цепи болтается-левая,верхняя,или обе-в момент запуска.Если левая выдавливает масло из натяжителя,а пружина продолжает работать (кайрон),то остается биение цепи между звездами с набеганием оной на муфту и пока не включится натяжитель от масла-фазы там куда зря.

vim
12.04.2015, 22:51
НЕ спеши,делаем честно( правильная запись при открытом капоте)

лекс66
12.04.2015, 22:54
Еще раз извините за назойливость. Боковой успокоитель смотреть, модернизировать надо.тогда уберется слабина и откат не страшен будет,и если муфта шевелится не страшно будет.

Achi
12.04.2015, 23:08
parbor, если только немного поджать.
А вот левая ветвь думаю болтается, пока натяжитель не заполнится маслом. Пружина просто не может погасить колебания. И чем глубже он был вдавлен перед пуском - тем сильнее рычит. Может возникает резонанс.
А ты не видел фото, где цепь по передней крышке ГБЦ колотила?

parbor
12.04.2015, 23:23
parbor, если только немного поджать.
Увы, не видел.Но почему-то уверен,что там был ненормальный звук не только при запуске. Хорошо бы,если б владельцы доложили,-1-был скрежет,-2-не было,3-магнитола громче...

лекс66
12.04.2015, 23:26
Жалко не видел двигатель в разобранном виде,поэтому и вопрос к тем кто видел есть ли возможность использовать масленый натяжник если обрезать боковой успокаитель.Использовать один из крепящих успокоитель болтов верхний или нижний просится конечно использовать нижний а сам успокоитель останется на двух болтах.или может верх или низ пододвинуть расточив отверстия на больший диаметр со смещением и заменой болтов. В общем как то так.

x-Rust
12.04.2015, 23:38
Жалко не видел двигатель в разобранном виде
зачем повторять лыкомочалоснованачало ?? в 3 темах и фото были и варианты переделок. Зачем что то там резать? там наращивать надо башмаки.
ЧИтайте с начала - а то щас еще плюсанутся 200 страниц о том же самом.

лекс66
12.04.2015, 23:45
Я говорю о БОКОВОМ успокоителе а не о верхнем хотя сверху стоит не успокоитель а направляющая цепи это по мануалу.

Achi
12.04.2015, 23:46
parbor, посмотри вот в этой теме (www.syclub.ru/showthread.php?t=12214)
Цепь у него конечно сильно растянута, но происходящие процессы пример иллюстрирует.
Лекс, успокоитель крепится двумя болтами. В середине ещё опора какая-то есть.

parbor
13.04.2015, 00:04
Achi,я посмотрел-понравилось.Цепь можно переставлять,ничего не откручивая.И вот как раз в этом случае подружиненный сверху вниз полумесяц-самое то.Жаль,из моего города народ помалкивает,я б поучаствовал-варианты есть разные.

лекс66
13.04.2015, 00:05
Я говорю про это.

parbor
13.04.2015, 00:15
Мы пытаемся подойти к цели со всех сторон,хотя,как только стартер включается-правая ветвь натянута-или не так?

Achi
13.04.2015, 00:19
лекс66, да можно наверно. Ну в крайнем случае подпилить подточить, только смысла в этом не вижу. Думаю правая сторона не может прослабляться при запуске и работе. Единственный момент, когда такой вариант может помочь - обратное вращение коленвала при парковке на скорости ИМХО
.

parbor
13.04.2015, 00:35
То есть имеет смысл не для всех,а только для мкпп.Алексея то и не коснется.

мит
13.04.2015, 08:24
Нет на новой муфте люфт отсутствует.

Алехандро
13.04.2015, 10:35
Чем дальше тем интереснее. И все же пожалуй самый нормальный натяжитель все же будет гибрид. Т.есть. Включаешь зажигание. Электромагнитное реле выталкивает шток. И выбирается зазор между цепью и башмаком.

А хватит ли усилия соленоида? Или как на стартере втягивающую катушку ставить?

x-Rust
13.04.2015, 11:11
Еуспокоитель смотреть, модернизировать надо.тогда уберется слабина

если ты собираешься правый успокоитель сделать по образу и подобию левого натяжителя - уверяю в течении 3-7 дней эксплуатации от него НИХРЕНА НЕ ОСТАНЕТСЯ.
Готов поспорить на бутылку дорогого виски.
(а теперь задай вопрос почему - на заводе инженеры-конструкторы дураки а ты умный)

лекс66
13.04.2015, 11:20
Я не говорю что я умный в отличии от вас.Я предлагаю варианты для обсуждения а не для того чтобы умничать не хотите объяснить тогда лучше думаю промолчать глядишь и за умного сойти можно будет.(а теперь задай вопрос почему - на заводе инженеры-конструкторы дураки а ты умный)следуя вашей логике что ж тогда вы тут пытаетесь модернизировать.

Achi
13.04.2015, 11:24
Нет на новой муфте люфт отсутствует.

Вот и мне показалось, что при последнем вскрытии люфт побольше стал. Замерить не догадался.
antour, ты вроде говорил - градусов 10 у тебя люфтит? Думаю она у тебя все-таки зафиксирована, просто разбивает посадочное место под штифт или сам штифт. От этого и увеличение люфта.
Похоже придётся через какое-то время разобрать, посмотреть.
мит, как там на счёт сборки, ты говорил вал нужен? Как думаешь, если по месту собирать, на родном валу - получится?

x-Rust
13.04.2015, 11:33
ну вот видишь ты обиделся - и попытался задеть меня? это бесполезно. однако вот так брякнув не подумавши о модернизации справо-расположенного успокоителя (вообще называется по русски направляющая цепи) щас полфорума понесется обсуждать такой вариант переделки на полном серьёзе. Флудя и раздувая - еще +200 листов. как с тепловым расширением и путая еще вдобавок с деформацией растяжения.

лан вернусь к правому успокоителю - сколько крутящий момент и корейских кобыл?? как вращается коленвал? правильно по часовой! куда подается движение цепи с ккм? правильно вправо и вниз на звезду коленвала.
А теперь поставьте на пути 149 лошадей препятствие. Что будет с препятствием?

antour
13.04.2015, 11:33
У меня ощущение что она не фиксируется в моем экз. совсем, у меня вроде и запись видео есть, могу скинуть вечером.
Achi ты поменял цепь? Завел уже? Есть посторонние звуки?

x-Rust
13.04.2015, 11:37
видео утренннего запуска.
Авто стояло на открытой стоянке с прошлого вторника т.к. заболел взял больничный. Днем тепло до +6 по ночам -3 -6.
http://файлообменник.рф/75xl99prx50a.html
!.avi (http://файлообменник.рф/75xl99prx50a.html)
звук раздался (на 1.59) но не был ярко выражен как у некоторых товарщией по клубу на видео. Вообще если честно надеялся что звук не будет или будет как обычно практически не заметен. На моем авто он носит "временно проявляющейся характер"

Achi
13.04.2015, 11:45
Поменял, но пока не заводил. Авария у меня небольшая случилась:( Думаю, на этой неделе доделаю, тогда и заведу.

tvf
13.04.2015, 11:46
если ты собираешься правый успокоитель сделать по образу и подобию левого натяжителя - уверяю в течении 3-7 дней эксплуатации от него НИХРЕНА НЕ ОСТАНЕТСЯ. Боюсь последствия такой "модернизации" будут более плачевные, чем просто износ успокоителя/направляющей. Это "нагруженная" ветвь цепной передачи. Она должна быть абсолютно жесткой (постоянной длинны), так как определяет синхронность работы всего ГРМ. Если на этой ветви будут какие то "гуляния", то распредвалы будут так же "гулять" относительно коленвала. Натяжение цепи делается в "холостой" ветви цепной передачи вне зависимости от типа двигателя и конструкции цепи.

x-Rust
13.04.2015, 11:56
Боюсь последствия такой "модернизации" будут более плачевные.
ну вы то понимаете - а большинство нет...

vim
13.04.2015, 12:05
видео утренннего запуска.

А как видео посмотреть, не могу понять??

x-Rust
13.04.2015, 12:06
скачать

antour
13.04.2015, 12:07
там архив скачивается и в нем exeшный файл,
открывать не буду - поверю на слово :)

x-Rust
13.04.2015, 12:08
залил на ютуб

XPmgTyeeFZo

vim
13.04.2015, 12:47
Послушал, сравнил с этим, вроде не рычит. А ты газ не жмешь при запуске-большие обороты сразу?

jefEm_I4uak&feature=player_detailpage

El bongo
13.04.2015, 12:48
Прослушал 5 раз - за общими шумами рыка не разобрал.

x-Rust
13.04.2015, 12:56
нет ничего не жму кроме сцепления.
Могу сказать что на 1.59 -1.59 раздается звук - но как я говорил он приглушенный, все что там цокает и шумит это нормальный звук работающего двигла (форсунки цокают, может быть клапана слегка слышно, шум ремня и генератора)
так то я знаю как цепь молотит по корпусу (на жыгулях было разок)
лязга на было до 9-10 тыщ км. или проявлялся временами. Громкий рык слышал пару раз на морозе за 36-40 градусов.

http://www.youtube.com/watch?v=jefEm_I4uak
у этого товарища цепь реально лупит по корпусу двигла - и это реально слышно на запуске.

серега моторист
13.04.2015, 13:10
Вот если честно конкретно-даже после паузы все равно жестко,походу здесь кастрольчикомр пахнет или просто городской вид,жижа!!!!!????

vim
13.04.2015, 13:11
у этого товарища цепь реально лупит по корпусу двигла - и это реально слышно на запуске.

А может пустой натяжитель или муфта, потом ведь пропадает??

x-Rust
13.04.2015, 13:13
серега моторист

ничего не понял. вообще кому вопрос? о чем вопрос? о масле? что за городской вид имеешь ввиду? при чем тут городской вид?

vim
13.04.2015, 13:20
Я тоже не врубился,серега моторист-объясни?

Пашок
13.04.2015, 13:37
Вот у меня так же было (звук) последнее время, но при вскрытии не обнаружил следов удара цепи о ГБЦ.
А может пустой натяжитель или муфта, потом ведь пропадает??
Возможно вполне.

мит
13.04.2015, 20:20
мит, как там на счёт сборки, ты говорил вал нужен? Как думаешь, если по месту собирать, на родном валу - получится?
Дело в том что и на валу проблематично будет. Крышку тоже центровать как то надо будет.Штифты если предварительно сделать . Тогда думаю возможно. А вообще то ну увидишь что штифт раздолбаный. А дальше что?Все одно менять целиком придется.

vim
13.04.2015, 20:25
О чем и кому????

серега моторист
13.04.2015, 22:41
серега моторист

ничего не понял. вообще кому вопрос? о чем вопрос? о масле? что за городской вид имеешь ввиду? при чем тут городской вид?

городской вид это когда масло теряет свою темпер. вязкость и не только,проще говоря чем больше торчим в городе в пробках тем сильнее оно разжижается,окисляется из за переобагощения качественным топливом и его составляющих,как угодно,я не химик но такой эффект наблюдал неоднократно,даже на вашем авто если зависнуть по городу,то на утро добротный рык обеспечен,двигатель после таких городских пробегов работает шумно,жестко,а в таких раздутых рекламмой маслах как кастрол ,мобил,эльф и тошнить по городу не надо там уже все это заложено,просто жижа,которая пройдя определенный городской цикл превращается в грязную субстанцию .....это мое мнение,да и тема тут про натяжитель.

x-Rust
13.04.2015, 23:10
нет никаких грязных субстанций, я живу в горах в ПГТ, никаких пробок нет на 200 км в радиусе, асфальт идеальный, воздух чистейший, как и вода. Машина либо на парковке либо в бетонном гараже. Масло меняю раз в 7-8 тыс. не экономлю. Слитое и отстоянное масло отвожу отцу для дозаливки в трактор в гидравлику (один хрен там хлещет со всех агрегатов) Масло либо эльф 5в-30 либо ликвимоль. Проверял на днях сухие фильтра (пробег уже 16908 км) состояние чистое - даж белые еще. Их менять смысла нет.

ISAI
13.04.2015, 23:35
[QUOTE=Achi;455178]лекс66, да можно наверно. Ну в крайнем случае подпилить подточить, только смысла в этом не вижу. Думаю правая сторона не может прослабляться при запуске и работе. Единственный момент, когда такой вариантет мож помочь - обратное вращение коленвала при парковке на скорости ИМХО
.[/QUOTE

мож помочь - обратное вращение коленвала при парковке на скорости ИМХО
Интересно, у вас уже колвал в обратную закрутился! Как это?Возможно я и не понял чего-то. Проясните если не трудно.

tvf
14.04.2015, 03:40
Интересно, у вас уже колвал в обратную закрутился! Как это?Возможно я и не понял чего-то. Проясните если не трудно. На механике такое возможно. Едем в горку, выжимаем сцепление, тормозим, глушим двигатель, оставляем на передаче. Отпускаем тормоз, машина откатывается назад, коленвал проворачивается против хода, утапливается натяжитель, на нагруженной ветке цепи появляется слабина. Как то так.

kostyanovskiy
14.04.2015, 10:22

А в моем случае слышно что лупит?

GxQzd44aqro

Andr72
14.04.2015, 10:27
Классический бряк! А вот муфта это или цепь-большой вопрос?!

Регион 11
14.04.2015, 10:32
Это бряк !!! Тот самый от которого обсираю.... вороны и пугаются пешеходы
Бряк это цепь , которая в момент запуска провисла или растянулась. У меня такое в 1- ый год раза 3 было и все после зимней стянки на улице. Ко второму году бряк участился причем и на горячую тоже - пару раз в месяц бывает. Такое впечатление , что цепочка растягивается и на сколько её хватит вопрос...

antour
14.04.2015, 10:33
Andr72 +1
такой же бряк при каждом пуске, склоняюсь к муфте, но достоверно никто не знает.
Регион 11
это не бряк а рык,
бряк это немного другое, когда звук рывками идет, возникает иногда при пуске теплого мотора, когда он не сразу схватывает,
по крайне мере у меня так.

Регион 11
14.04.2015, 10:33
Андрей, муфта рычит:)

Регион 11
14.04.2015, 10:34
Антур , что серьёзно при каждом запуске ворон пугаешь ???

antour
14.04.2015, 10:36
Серьезно и с новой цепью и кайроннатяжителем и на горячую и на холодную. и на новом масле.

Andr72
14.04.2015, 10:36
Да-да.Первый раз попадается такая хорошая запись.У меня масло к 10т.км.Через день так брякает,хотя и с СС.(только утренний,холодный запуск) Тоже теперь склоняюсь к муфте.

listen78
14.04.2015, 10:37
Вот это точно цепь лупит обо что то. У меня раз 5 так было за весь срок. А в основном тихий ррр. Поставил кнопку для прокрутки.

Регион 11
14.04.2015, 10:47
Если цепочка с натяжителем новые , масло свежее с куя ли ей брякать ??? Тогда версия с незастопоренной муфтой вполне реальна. Но у других брякает хрен пойми когда..... и как тут на муфту грешить... А у других вообще тишина... Что она когда захочет стопориться ???

antour
14.04.2015, 10:50
Что она когда захочет стопориться ???

????
а почему бы и нет. у кого стопорится, у кого через раз, а у кого и не стопорится совсем,
оттого и бряки у всех с разной периодичностью и цепь тянется по разному. Цепь, в моем понимании, следствие, а не причина и от того что растянутую уже цепь мы натяжителями пытаемся натянуть - это лишь отсрочка перескока.

Регион 11
14.04.2015, 10:55
ХЗ , честно я уже и не знаю на что думать... Если действительно брак муфты то кореяки давно эту шлёпань устранили , ну не хотят по гарантии так на новых втихаря могли. Уж больно просто как то...
На мой взляд сырой весь узел ГРМ и подпись твоя в тему.

vim
14.04.2015, 11:02
Серьезно и с новой цепью и кайроннатяжителем и на горячую и на холодную. и на новом масле.

Да ладно,видео не снимешь чтобы всех успокоить(у тебя ведь все новое)

Пока насос не замастрячил

antour
14.04.2015, 11:04
Вы на слово мне не верите? Видео будет абсолютно такое как выше, только, возможно, ребенок другие слова будет кричать.

Регион 11
Вообще все эти звуки - бряки , рыки на современном моторе вещи конечно недопустимы. Но почему все связывают их с растяжением и перескоком ???
Недавно проходил мимо л-200 , пля так там такие звуки были ,что наш дракоша отдыхает в сторонке...

серега моторист
Костян,тебе срочненько надо снимать кл.крышку и проверить грм,наличие верхне го успокоителя,вылет штока натяжителя,и жесткость его обратного хода,тоесть наличие гидроупора,на незаведенном движке после стоянки.

Регион 11
14.04.2015, 11:10
Серёга а что скажешь про Антура и Андрея : у одного всё новое и натяж кайроновский , у другого натяж твой СС и всё равно брякает ??? Причё у одного при каждом запуске , у другого через раз...

vim
14.04.2015, 11:17
РЫК-какой он есть,Все видео с этого форума. Смотрим и думаем

https://www.youtube.com/watch?v=5OBz0T4YMKs
http://www.youtube.com/watch?v=jefEm_I4uak&feature=player_detailpage

Регион 11
14.04.2015, 11:32
1-ый видос на мой взляд бряк , просто запись с салона , а так ничем от преведущего не отличается.