Вход

Просмотр полной версии : Подбор альтернативного натяжителя цепи двигателя G20DF.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Sasha49
11.06.2015, 21:56
Добавлю кто если будет переделывать наш натяжитель. Стачивать головку. То он сможет ввернуться на 10мм дальше резьба не пустит которая в блоке. Или надо головку делать на 18мм. Но и 10мм это уже давно менять цепь надо. Дизельный за счет большей длинны корпуса на 15-17мм может длиньше нашего стать. запредельное ввертывание можно сделать.

Sasha49
11.06.2015, 21:58
Так что не факт что у Сан Саныча он максимально выдвинут!!!.

Не уже ли ты думаешь что я глупей паровоза. Думаешь что я не прокручивал и не смотрел на сколько он выдвигается.

И еще Муфта ЗАЩЕЛКИВАЕТСЯ.

Andr72
11.06.2015, 21:59
К размерам СанСаныча я без сарказма.vim, если предъявы-объясни.по мм.если можно.

vim
11.06.2015, 21:59
Не думаю,НО как самому крутить колен вал и смотреть на плунжер???

Sasha49
11.06.2015, 22:02
[QUOTE=vim;475669]Не думаю,НО как самому крутить колен вал и смотреть на плунжер???

ДА ПОДДОМКРАЧИВАЕШь ПРАВОЕ КОЛЕСО ВКЛЮЧАЕШь СКОРОСТЬ И ХОТЬ ЗАСМОТРИСЬ.

vim
11.06.2015, 22:05
Хорошо, тогда соглашаюсь :335:

Andr72
11.06.2015, 22:08
Саша,без обид,но наверное у тебя одного такой размер при таком пробеге.
Честно,у меня вызывает подозрение..

Sasha49
11.06.2015, 22:15
Опять разговоры пошли не о том. Давайте про натяжитель. Меня ваши сомнения не волнуют! Вам все показали.

Achi
12.06.2015, 09:48
...Чуть позже открою отдельную тему о продажах и испытаниях натяжителя. Может кто-нибудь из купивших будет там отписываться.
ISAI, открыто и откровенно. Спасибо. Ждём тему о продажах и испытаниях. О доработках первых образцов также прошу упомянуть.
chemist, полностью поддерживаю, а про доработки хотелось бы услышать в первую очередь.

parbor
12.06.2015, 10:31
Вопрос к тем,кто экспериментировал с натяжителями-при заворачивании в упор,то есть при перетяге должно быть слышно подвывание цепи. Ктонить доводил натяг до этого звука? Здесь были цифры давления пружины заводского и каёвого. И сухой каёвый давит не меньше,чем прокачанный МЭНом заводской. Но с прокачанным тишина при запуске,а с сухим каем её нет. В последнем лично убедился,что и подтолкнуло к установке насоса. Воя с каем нет,что даёт основания считать его пружину более подходящей для НАшего двигла,а с заводским-имеем постоянно недотянутую цепь. Его достаточно,пока цепь с новья,не прошла первоначальную вытяжку. А через полтыщи начинается. Вот и интересно- на "перетянутой" цепи есть рыки и бряки? Ведь кто-то же доводил до этой "рабочей"точки,а описания запуска нет.

Andr72
12.06.2015, 11:18
Я перетягивал.Бряков нет,рык остается-или муфта или гидрокомпесаторы.

ISAI
12.06.2015, 12:01
Саша, как ты не поймёшь, винт закручивается назад только на определённое расстояние, как и выкручивается. Цепь ослабла ( от изменения температуры) болт выкрутился, убрал слабину. Цепь натянулась - винт закрутился назад ослабив цепь в её рабочее состояние. И так постоянно идёт регулировка. Даёшь форсаж, цепь со стороны башмака слабеет и АНЦ в этот момент выкручивается. Бросаешь газ - сдаёт назад. Едешь ровно и натяжитель на своём месте. Всегда работает в этом рабочем диапазоне, и назад далеко, как ты думаешь, не закрутится. Цепь же ослабнет, как она на него будет давить? То что от центробежной силы, того не хватит. На видео же есть все. Стрелка всегда возвращается только на своё место, не дальше. Сам подумай, если на работающем двигателе откручивать регулировочный винт, цепь начнёт греметь. Убрал отвёртку, и винт пойдёт вперёд, как бы ты не увеличивал обороты и нагрузку. А по твоей теории он должен закручиваться назад до бесконечности. Кто его туда давить-то будет? Натяжитель именно работает как гидравлический. Я же говорю, что всё уже проверенно годами и тысячами натяжителей. Лучше вы ничего не придумаете. Можно, конечно, болт. Будет работать, всё это уже проходили ещё в 70ые годы. Но надо следить, и вовремя подтягивать, да ещё уметь. А ведь хочется чтобы поставил и забыл. Обратите внимание на форумы нива и ШевиНива. Раньше там дискуссии и споры были как и на вашем, Санёнговском. А сейчас там уже тишина, обсуждать им уже ничего не хочется, все приобрели Исай и успокоились, обсуждать больше не чего. Насчёт обратного хода у натяжителя: -2, 3 мм это много. Будут ударные нагрузки. К примеру, на жигулях ход демпфера с довольно-таки тугой пружиной, всего 0.3-0.5мм. Все разговоры о форме башмака беспочвенны и наивны. У вас одна причина - не работает должным образом натяжитель.

Sasha49
12.06.2015, 12:44
А по твоей теории он должен закручиваться назад до бесконечности. Кто его туда давить-то будет? Натяжитель именно работает как гидравлический. Я же говорю, что всё уже проверенно годами и тысячами натяжителей.
Сам подумай, если на работающем двигателе откручивать регулировочный винт, цепь начнёт греметь. Убрал отвёртку, и винт пойдёт вперёд, как бы ты не увеличивал обороты

У нас только при сильном растяжении можно услышать как гремит цепь.

Не до бесконечности будет вкручиваться , а до тех пор пока его давит башмак и болтающаяся цепь. На сколько болтается цепь на столько и вкрутится . Пока стрелка вернется назад пол башмака сьест. Да и не возвращается она на нашем двигателе. Он башмаком поджат, о вибрации такой как на ЖИГУЛЯХ от роликовой цепи у нас нет.

Если он по вашему вкручивается и выкручивается то он на этом натяжителе может проделывать это очень медленно . ОТНОСИТЕЛЬНО. Доли секунды пусть будет , За это время пока вкрутится ПЕРЕТЯГ. А вкрутившись не успеет натянуть ПЕРЕСКОК.

parbor
12.06.2015, 12:59
Я перетягивал.Бряков нет,рык остается-или муфта или гидрокомпесаторы.

А подвывание появлялось,не обратил внимание? У меня почти сформировалось мнение,что натяг до порога подвывания и слегка назад есть норма. Примерно так на ременных. Хотя уверенности в этом нет,как и статистики.

Sasha49
12.06.2015, 13:05
parbor

Когда я пробовал ставить себе дизельный , Описывал. Подвывание появляется, движок тише работать начинает, КОМУ ТО ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ. и чувствуется что с нагрузкой работает. Сразу же все на место поставил. Если ставить дизельный то надо оставлять свободный ход плунжера до пятки 5мм. Будет давить на башмак на 4кг больше чем наш.

parbor
12.06.2015, 13:17
Sasha,спасибо. У меня после жалоб на рыки-бряки ОД поставили КАЙ,вылет был 4мм до пятки при пробеге 3300,вой не отмечен. По сканеру показатели нагрузки в тех же пределах,что и при штатном у большиства. Возможно,что порог воя -когда вылета почти нет. Назад возвращать стоковый вроде нет повода,да ещё трубку ГУРа,дважды гнутую трогать не айс. И складывается впечатление,что родной натяжок есть промах изготовителя,а КАЙ ближе к теме.

Sasha49
12.06.2015, 19:10
Не выдержала у меня душа, да и руки чешутся. Сейчас только из гаража.
Вчера менял масло ну и за одно посмотрел натяжитель ,цепь и звездочки .Фото выкладывал. Сегодня решил поставить переделанный дизельный. Завернулс проставкой .шайбой толщиной 4.5 мм. Цепь завыла , такое чувство что на генератор наступили. Вчера и ак заряжал , дай думаю проеду с дизельным может действительно генератор . Прокатился ничего не изменилось , воет. Взял родной торцанул на стоночке на 2мм головку его. Сделал 10мм. .Завернул , завел ,ТИШИНА. ВОТ такие эксперементы. Три раза выворачивал и вворачивал натяжитель бе каких то выставлений распредвалов. Просто выкручивал потихоньку.

parbor
12.06.2015, 19:32
Саныч,ты подрезал изнутри голову родному,так,чтобы он ушел на 2мм к башмаку? И насколько ближе к башмаку подошел дизельный,какой расчётный вылет? А то в рисунках легко потеряться. А ещё,смотрю пошел дилерской дорогой на замену без съёма крыши...

Sasha49
12.06.2015, 19:44
При не растянутой цепи можно спокойно выворачивать натяжитель. Несколько раз уже это проделывал И с ИСАЕМ. Правда раньше выставлял первый цилиндр в мертвую точку а сейчас как остановился движок так и выкручивал. Ставил на дизельном 5мм до пятки вылет Воет. Да на родном так чтоб на 2мм глубже ушол, больше не стал так как у меня он нормально был вылет. Это просто ради эксперемента. Но в принцепи еще глубже можно сделать чтоб не ставить КТо это делает на него трубочку.

Забыл добавить когда ставил дизельный под контрящую гайку действительно масло отпатевает. Отвернул гайку чуть смазал ее герметиком Все сухо стало.

parbor
12.06.2015, 19:51
Вот на моменте воя и приостановиться-как только он пропадает-перетяг исчезает. На любом из имеющихся вариантов применяемого натяжителя. Немного удивительно,что КАЙ даёт вой при 5мм. У меня и вылет поменьше-4,да и цепь слегка поновее,и тишина. Как будто 2 совсем разных натяжка.

Sasha49
12.06.2015, 19:55
Может у меня просто движок побольше пробежал и для него уже чувствительны такие натяжки. Да и цепь у меня цементирована.

серега моторист
12.06.2015, 23:49
Блин можете не слушаать меня,думая что я вертуальный ,ну не катит натяг дизельного для цепуры G20.....

antour
12.06.2015, 23:55
Серега, а что делать с теми кто уже по 20 30 тык прошел на дизельном? Я вот на новую цепь поставил у меня ничего не воет, пока правда 5 ку прошел на новом, а с растянутой 25 тык на кае проехал.

серега моторист
12.06.2015, 23:59
Это хто прошел 30 тыс,сливайте масло.....

antour
13.06.2015, 00:02
Не совем понял твой слэнг, за 30 тык я масло 3 раза менял, куда сливать? Канистры с отработкой стоят на даче, ждут применения.

Пс я 25 тык на кае после перескока прошел и 5 тык на новой цепи с каем.

серега моторист
13.06.2015, 00:15
Это обычный слэнг,при ремонте двигателя,с маслом движки в ремонт не принимаются....

П.с.ну всмысле в моторный цех.

antour
13.06.2015, 00:18
Мысль понял, сколько же мне осталось? Какие детали начинать закупать?

серега моторист
13.06.2015, 00:26
Пути господни неисповедимы,чем больше тем лучше....
Но цепуру я бы прикупил,или две змз...

ISAI
13.06.2015, 01:10
А по твоей теории он должен закручиваться назад до бесконечности.

Саша. привет. Регулировочный винт выкрычивается, выбирая слабину, довольно быстро. Назад, да, не много медленнее.
Когда устанавливаешь АНЦ, то после разрядки он не натягивает цепь до рабочего состояния(если только отвёрткой убрать слабину, так бы и надо), но при запуске двигателя, винт сразу идёт вперёд и при первых оборотах уже цепь натянута. А состояние "натянута" - "ослаблена", происходит в малом отрезке хода винта, в зависимости от износа сопряжений валов ГРМ, где-то в пределах 05-08мм максимум. Вот это и есть туда-сюда. А по твоей теории выходит что - миллиметры. И если винт и задержался в положении "натянута", то такое понятие относительно, и не может принести вреда в малом промежутке времени. Если бы всё было как ты говоришь, то с авто были бы проблемы. А на деле, на всех марках где установлен Исай, цепи ходят как и с исправным ГНЦ. Даже не газелях по 200тыс. км. И с каждым годом Газелисты всё больше отдают предпочтения Исаю. Чёт я захвалился. Ну, не знаю, как ещё объяснить. Говорю как есть на самом деле. Ладно, посмотрим, время покажет. Постараюсь ускорить процесс испытаний. Можно вывести 100% вердикт за один день, и больше не спорить и не гадать. Нет человека с машиной желающего проверить.

серега моторист
13.06.2015, 01:18
Газели и так ходят со штатным типо по 200 тыс,без проблем,или я брешу ИСай!!???

дядя Вова
13.06.2015, 01:23
Эм-м-м из этого следует, что ничего не изменялось от первоначального вида, ведь все работает даже на Газелях..? Или менялось, но тогда ни к чему наверное примеры про ВАЗ-ГАЗ?

Sasha49
13.06.2015, 09:55
Серега, а что делать с теми кто уже по 20 30 тык прошел на дизельном? Я вот на новую цепь поставил у меня ничего не воет, пока правда 5 ку прошел на новом, а с растянутой 25 тык на кае проехал.

Писалось уже что и просто с болтом можно не один 10 тыс проехать.

Sasha49
13.06.2015, 10:35
Серега я вот заметил такую закономерность. Пишешь что попробовал дизельный Воет как генератор, цепь, ставил ИСАЙ перетягивает аж воняет. Да и многое другое описываешь что ПРАКТИЧЕСКИ проделал и что получилось. НЕ ВЕРЯТ. Требуют графики, замеры .фото, звук. Но стоит только тебе или Алексею это же описать ВСЕ графики становяться не нужны. А я как красная тряпка для бычков у многих.

EVGEN74
13.06.2015, 10:45
Саш,да забей ты.С дизельным определились натяжителем,что его ставить только при значительном пробеге.Я себе ставил около 50 тыс пробега и тихо работает,тут видно еще индивидуально у каждого в зависимости от вытяжки цепи

Sasha49
13.06.2015, 11:17
Сейчас тыс 15 покатаюсь с торцанутым на 2мм родным натяжителем. при следующей замене масло посмотрю что получилось. Если появится растяжение еще на пару мм сточим.

Sasha49
13.06.2015, 12:01
EVGEN74
Видишь в чем дело вы ставите натяжитель дизельный, боясь перескока и думаете подтянуть цепь И не обращаете просто на остальные моменты внимание. Я же именно пробовал чтоб почувствовать и послушать как он будет работать. И когда первый раз поставил то действительно тише работает движок ХОРОШО ,но то что он тише работать с появилась нагрузка ,чувствительная. НЕ ХОРОШО. Мне даже задавали вопрос почему это мне не понравилось что движок стал работать тише ведь это приятно. Вы же просто при установке на это не обращаете внимание. Даже были такие замечания что ерунда такой перетяг для такого мощного двигателя и 2тон машины. Ведь воет не так чтоб все разбегались . Второй раз на днях снова ставил его переделаный , именно для того чтоб посмотреть войдет он туда , будет регулировать , и послушать , УБЕДИЛСЯ да звук похожий на перегруженный генератор сразу появился. Даже прокатился с ним. Звук не ушол . Поставил родной.

дядя Вова
13.06.2015, 12:46
Саш, погоди, а ты цепь менял что-ли? Ну вот, опять я пропустил все самое интересное:97:;). Ткни, где ты писал об этом или, вкратце, зачем-почему, ежели не сложно.

Sasha49
13.06.2015, 12:50
Ничего не менял. Это просто эксперементы Для вас. Руки чешутся и дурная голова спакою не дает. По началу то же думал что дизельный хорошо и от всех бед спасает, да вроде так и должно быть. Но думать и на практике попробовать оказалось что это две большие разницы. Есть у него большой недостаток.

an-64
13.06.2015, 13:24
Александр, ты все свои выводы делаешь только на своих чувствах, а чувствовать можно только палец в ж...А человеку свойственно ошибаться. Зачем ты поставил бортовой компьютер, если не умеешь им пользоваться и комментировать на основании его данных ,а не чувств. С болтом можно проехать и 100 тыс. если правильно и постоянного его регулировать. Почему тебя так воспринимают(как красную тряпку),ты слишком категоричен. Не может быть ,потому что не может быть никогда-я сказал. Но ты- не господь Бог...Видно с цепью тебе повезло, ещё не стали ставить китайские, а с кайроновским натяжителем ничего нашему двигателю не будет. Докажи обратное без чувств и ощущений.:)

EVGEN74
13.06.2015, 13:34
Саш,ну если как ты говоришь по ощущения,то в моем случае брякать стала меньше раз в 10 чем с родным,во вторых проводил эксперемент пару раз,так как казалось что что то не так и ставил родной.Так к чему я это,на родном (при одной и той же заправке) более 160 не разгоняется,тяжело ей,а кайроновский до 178 идет и расход согласно штатного БК на 0.7 при одинаковой скорости менее.Но сразу скажу,что с увеличением пробега на родном натяжителе,расход так же увеличивался,поставил с кайрона и стал почти как на новой расход.Причину не знаю,по ощущения тишины работы не заметил на инородном натяжителе,возможно у меня прилично уже цепь растянута

дядя Вова
13.06.2015, 14:08
...дурная голова спакою не дает...
А...,вот теперь понятно:D:D:D
Саш, это я типа пошутил так;), не обижайся:335:

Sasha49
13.06.2015, 17:55
Еще раз . Серега Хороший моторист , мысли хороши, проделывает хорошие вещи . Но ездит на своей машине знает о наших проблемах только по словам владельцев . Алексей тоже самое только ремонт и даже не лазил вовнутрь своей , все чужие. Вам даю то что сам на свой попробовал. Такой как и у вас. Именно ПОПРОБОВАЛ. Вот и все чувства!!!.
kvg ..дурная голова спакою не дает...
Обидные ШУТКИ.

an-64 Специально для тебя куплю пару сканеров , выставлю все графики , еще раза три поставлю и вытащу натяжители , И ВСЕ РАВНО ТЫ! НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕШь

EVGEN74
с тобой согласен вернулись фазы газораспределения на свои места и все стало в норме

Сергей_NVKZ
13.06.2015, 18:08
Сегодня поставил Серёгин натяжитель,запуск двигателя стал намного тише.Крышку клапанов снимал заодно посмотрел звездочки на распредвалах,выработки не обнаружил.Купил две цепи на Патриот цена 1640р за всё.Будем дальше работать над ГРМ.

Sasha49
13.06.2015, 19:19
an-64 а чувствовать можно только палец в ж..
Молодец!

Бедный что ТЫ мучаешся придумывая как еще подколоть . Просто возьми дизельный , поставь себе , поставь доработанный дизельный , доработанный родной, ИСАЙ . СС. МЕрсовский У тебя такая же машина . Сделай видео , Замеры , графики, звуки,. А мы будем потом выбирать не по ЧУВСТВАМ а по твоим графикам. Что бестолку лязгаешь по клавишам. Расскажи какой натяжитель по твоим ГРАФИКАМ нам лучше подходит. Вот когда это все проделаешь Почувствуешь что у тебя в Жо.....

Эти пожелания еще кое для кого.
СЕЙЧАС они появятся.

x-Rust
13.06.2015, 19:28
Дядь Саш - на троллинг не реагируй... а троллям пора желтые/красные горчичники выдать

Sasha49
13.06.2015, 19:40
Спасибо ! Хоть один положительный отзыв о проделанной работе.

дядя Вова
13.06.2015, 20:45
А вот это ты напрасно, просто ты во всем ищешь подвох и негатив. Как может быть негативным отзыв о проделанном тобой или кем-то еще? Результат может быть разным, можно соглашаться с тобой или нет и так далее, но любой опыт, любая информация, полученная в том числе тобой либо с твоей помощью- это только +, так что зря ты так...

Sasha49
13.06.2015, 20:55
Последний раз здесь об щяюсь по поводу проделанной работы ПРобуйте на СВОИХ машинах эксперементы производить , а не по клавишам стукать. Но буду читать ваш "ПРАКТИЧЕСКИ" проделанные работы. Набираться опыта. . УЧИТЕСЬ у ХАМЕРА,!

x-Rust
13.06.2015, 21:18
на СВОИХ машинах эксперементы производить!
а зачем? у меня машина нормально функционирует

parbor
13.06.2015, 21:31
По моим впечатлениям,или такой ГРМ попался,заводской натяжитель годится лишь для совсем новой цепи. А когда она прошла "обкатку" некоторым количеством запусков или километров-надо ставить кайроновский. И точкой принятия решения о замене становятся постоянные звуки на холодном и периодические на горячем моторе. На полтиннике,как у EVGEN74 далеко не у каждого получится просто подбросить натяжитель. Заодно данными о динамике и расходе он подтвердил то,что двигателю точно не полезна езда с недотянутой цепью. И недотягивает её заводской натяжитель. Это обкаточное изделие.

Sasha49
13.06.2015, 21:33
А я вот немного не дружу с головой все хочу рассказать вам что получается когда вы делаете глупости. Но видимо что то не так рассказываю. Теперь и я буду по принципу А ЗАЧЕМ, У меня ведь все нормально!. "Обкатка" 67 тыс. "Ставим" дизельный.

parbor
13.06.2015, 21:37
Саныч,забей! Если мы все так будем реагировать-никто ничего не расскажет,м форум станет малоинтересным. Что поделаешь,если у нас бестактность считается особой доблестью...

x-Rust
13.06.2015, 22:47
у нас бестактность считается особой доблестью...
скоро бестактные но доблестные товарищи полезут совершать ыксперименды по заменам.... посмотрим :D

ISAI
13.06.2015, 22:50
Серёге мотористу. "как и с исправным ГНЦ. Даже не газелях по 200тыс. км". Читайте внимательней, я же не сказал что намного больше, а только то, что приемлемо на газелях, пусть даже меньше, но это тоже срок хороший. Встречались Газелевские с родным ГНЦ и с пробегом в 350 тыс.км.

Эм-м-м из этого следует, что ничего не изменялось от первоначального вида, ведь все работает даже на Газелях..? Или менялось, но тогда ни к чему наверное примеры про ВАЗ-ГАЗ?

Если можно поподробней выразите сою мысль, не знаю что и ответить. Если кратко выразить наши споры, то получается: (сангёнг не берём) - я говорю, что на тысячах автомобилях АНЦ ИСАЙ работает без проблем, а вы говорите, что этого не может быть. Я говорю, что на всех этих авто винт и закручивается и выкручивается (про сангёнг не утверждаю) А вы говорите, что этого не может быть. Вот и весь спор. Мы просто спорим и размышляем.

an-64
13.06.2015, 23:08
ИСАЙ, тебя просят рассказать что изменилось в последней версии натяжителя выставленного на продажу по сравнению с тем, что испытывал САША 49.

parbor
13.06.2015, 23:10
А что,в натяжителях Исаева разброс параметров меньше погрешностей измерения? Тоже ведь могли разным людям попасть с разными пружинами. Вон,у Саныча на КАй вой слыхать при 5мм вылета,- а у меня он стоит с 1,5 ккм,без всякого воя с меньшим вылетом. И не так уж далеко наш цепной механизм от своих собратьев. Проверить бы несколько экземпляров на одном моторе,где взять то. Если бы попалась машинка с ЭУР, можно бы пробовать. И такие есть и в Астрахани. Те,кому пора убирать обкаточный натяжитель.

an-64
13.06.2015, 23:21
ИСАЙ сделал пружину сильнее чем у УАЗ и т.д., наверное зря.

дядя Вова
13.06.2015, 23:27
Если кратко выразить наши споры
А тут споры? я и не заметил... А мысль, как поправил an-64, проста: натяжитель дорабатывался, после первых испытаний, в том числе Сашиных? Если да, можно подробности услышать? Если нет, значит вы утверждаете, что все проблемы чистой воды выдумка, а натяжитель и так работает чудесно? И пожалуйста, не надо примеров из жизни ВАЗа...

an-64
13.06.2015, 23:30
an-64 Специально для тебя куплю пару сканеров , выставлю все графики , еще раза три поставлю и вытащу натяжители , И ВСЕ РАВНО ТЫ! НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕШь

Конечно не пойму, я же не Бог...:)

demonik82
13.06.2015, 23:32
Если да, можно подробности услышать?

ISAI уже отвечал- пружина была изменена на пружину с меньшим усилием, на счет испытаний - хз...

parbor
13.06.2015, 23:34
Сегодня ИСАЙ в этой ветке может нарыть раз в десять больше исходных данных для пружины других составных частей. По сравнению с точкой старта. И довести всё до цели. А для испытательной партии особо важен минимальный разброс параметров. Что бы не думать о том,что испытатель некондиционный.

дядя Вова
13.06.2015, 23:41
...Я говорю, что на всех этих авто винт и закручивается и выкручивается (про сангёнг не утверждаю) А вы говорите, что этого не может быть....
Блин, все, в последний раз ТТТ и ухожу отсюда...
Нам всем (наверное не ошибусь) глубоко по***, как там работает это на других марках! У здесь присутствующих автомобили марки Ссанйонг, так на фига нас убеждать что на Газелях и.....
А Сан Саныч утверждает, что не выкручивается, по крайней мере так, как надо, а если бы было все хорошо, то, я уверен, он первый бы заявил, что все хорошо. Из вас двоих веры больше Санычу, увы.

ISAI
14.06.2015, 01:25
До вас не достучаться. Я и не утверждаю что на ваших будет работать нормально. Сан Санычу я верю, что винт не работал как надо, но речь о другом, Сан Саныч утверждает, что винт, хоть его в тисках дави, хоть кувалдой бей - никогда не завернётся назад ни на какой машине. И в этом он убеждает меня .Поэтому я и привожу примеры других авто. А вот когда горел башмак надо было проверить, раз уж взялся за испытания.Вы просили, я сделал натяжитель. Просили со смазкой, сделал и со смазкой. Каких вы ждали изменений невероятных? Просто ослабил пружину. И на самом деле давайте забудем про исай. Потренировались и хватит. А то что я нарыл с вашего форума информации... какой? Самое дельное, так это установка масляного насоса. Здесь Сан Саныч молодец. Всё остальное ничего в себе дельного не несёт. Это только моё мнение, возможно и не правильное. Так что прошу не обижаться. Ругайте и меня, нормальная рабочая ситуация. Работа проделана, всё равно всё со временем определится и по вашей линии и по моей. Так сказать естественный отбор.

Andr72
14.06.2015, 01:48
Просто ты не на ту лошадь,в смысле испытателя поставил..А так со всем согласен.Все эти СС,исаи и прочие мэны ставятся на свой страх и риск.Кому нужны сертификаты и пром.испытания-это к ОД за оригиналами.

x-Rust
14.06.2015, 02:06
МЭН не нравиться мне -зимой в -43 едва ли он провернет свои лопасти чтоб поднять давление. Да и что эт танк что ли продувать цилиндры, поднимать давление в системе смазки?
нахрена городить огород? Если резиновый шланг забора масла лопнет? зачем нужно доп.реле и проч. приблуды городить.
Лично мне в авто он не нужн.

Sthutq
14.06.2015, 09:09
МЭН не нравиться мне -зимой в -43 едва ли он провернет свои лопасти чтоб поднять давление. Да и что эт танк что ли продувать цилиндры, поднимать давление в системе смазки?
нахрена городить огород? Если резиновый шланг забора масла лопнет? зачем нужно доп.реле и проч. приблуды городить.
Лично мне в авто он не нужн.

А мы то в Сибири думаем, куда подевались холода зимой, самая низкая температура этой зимой в Улан-Удэ -38 и то два дня стояла, оказывается холод в Уфу ушёл.
Ну ты и болобол - теоретик. Я работаю с кранами и вышками. Как раз шланги редко выходят из строя, если их механически не рвать и перетирать, а вот соединения часто слабнут.

x-Rust
14.06.2015, 09:31
Ты лучше оффнис "практик" пустобрех. У нас в пике за эту зиму до -44 доходило.
"Работаешь" с кранами и вышками - вот и занимайся профильно.
Тут приходил однажды такой же спец как и ТЫ, как назвался инженером - с карьерой - охранник, начальник снабжения, "инженер" ПТО двух слов связать не мог по телефону.
От вас пустобрехов нулей в теме офигенный толк.

Andr72
14.06.2015, 09:40
Дело не в том,где рвется,а в установке танковой приблуды на гражданский,легковой авто!!!Хорошая и полезная вещь-не спорю!но для меня тоже перебор.При устранении излишних колебаний цепи при запуске и НАш ГРМ думаю нормально прослужит.Для этого достаточно СС или Исай.И в отличии от kvg, больше доверяю Исаеву,а не Саше49.Надо испытывать.В вонь от башмака с Исай НЕ ВЕРЮ,так же как и в какой-то вой при установке кай натяжа.

Sthutq
14.06.2015, 09:43
Ты лучше оффнис "практик" пустобрех. У нас в пике за эту зиму до -44 доходило.
В теории?

Sasha49
14.06.2015, 10:36
Andr72
Кто не дает тебе поставить его себе и опробовать , И лошадь сразу станет ТА для испытаний.

Sasha49
14.06.2015, 10:40
Температура двигателя 93гр обороты 720 показание мультитроника нагрузка на двигатель 32% При родном натяжителе углубленном в блок на 2мм. Те же параметры двигателя установлен дизельный со своей пружиной и нормально вкручен. Нагрузка на двигатель 35%.

Andr72
14.06.2015, 10:55
Саша,а зачем мне Исай? У меня СС стоит-очень доволен и много раз рассказывал.А Исаева гнобить на основании одного отзыва(твоево) считаю не правильно.
Нагрузка 35% для родного натяжа очень много!Колись,чего еще со своим "стоковым" ГРМ намутил?Наверное башмаков да успакоителей самодельных наставил?!

Sasha49
14.06.2015, 11:02
СС стоит Это хорошо . ТАк зачем несешь чушь, НЕ НА ТУ ЛОШАДЬ ПОСТАВИЛ.

ВОТ И ПРОВЕРЯЙ та лошадь или нет когда поставишь его себе. Зачем переходить на личности ,Я вас не трогаю. Расказывайте то что сами сделали а не хайте всех. Ты даже не прочитал внимательно где 32% где 35% И КАКИЕ натяжители ПРОБОВАЛИСЬ.

И ты наверное знаешь сколько % нагрузки на двигатель должен показывать мультитроникс???

x-Rust
14.06.2015, 11:06
пошел смотреть на своем сканере сколько нагрузка - вы меня заинтересовали.

Александр49 прав - приходят ничего не сделавшие и оскорбляют.
Создано 5 вариантов натяжителей - каждый заинтересованный берет и молча ставит - через 20 т.км отписывается про мироощущение.

vim
14.06.2015, 11:09
x-Rust,а как теория: не трогай отлаженный механизм???

x-Rust
14.06.2015, 11:11
есть сканер OBD - купил себе и еще коллегам раздал... могу завести счас с записью. Машина стоит на той же стоянке что и весной было видео.

Дмитрий Карел
14.06.2015, 11:11
Надоело читать посты одних и тех же специалистов.Скажите вы у уже наконец,надо ставить вот этот натяжитель, или этот. Так нет, вы будете друг с другом спорить бесконечно. Поставлю ISAI, доверяю практикам,которые делают для людей, а не болтунам!

vim
14.06.2015, 11:13
Дмитрий Карел-единого мнения ты не найдешь и не услышишь:D:D

x-Rust
14.06.2015, 11:17
#4703 синим цветом.
без оскорблений пжласта
благодаря болтунам как вы выразились обсуждаются (своего рода техсовет) направление действий - а вы молчуны (охранники, торговцы, строители, медики, учителя, эффективные менеджеры) сами для себя выводы делайте.
В КБ если кто работал так все и происходит. С обсуждений - они длятся годами.
Причем процесс связан механики, технологи, инженеры.
без болтунов сидели бы и ВЫЛИ бы на сабакоедов подложивших собаку и песню бы тянули кому сбагрить эту таратайку.

Sasha49
14.06.2015, 11:27
. Поставлю ISAI, доверяю практикам,которые делают для людей, а не болтунам!

x-Rust
14.06.2015, 11:32
. ISAI
А то что я его себе ставил и пробовал ЭТО РАЗВЕ НЕ ПРАКТИКА.

Исаев нарезает резьбу обычную плотность посадки - то есть угол захода/витков по отношению продольной оси не велик, соответственно трение в витках велико (на то она и резьба чтоб удерживать соединение) ему бы научиться делать ходовую резьбу.

Sasha49
14.06.2015, 11:40
Есть еще испытатели его ! И они намного раньше меня его сняли. А я все продолжал им не верить. Попросите пусть и они расскажут про него . Все меньше будет нападок только на меня. Я же прошу понять , Не предлогаю ставить его или не ставить. Так как и другие натяжители , а просто рассказываю что получается при их установке. А верить или не верить , Ставить не ставить , это ваш выбор.

Регион 11
14.06.2015, 13:50
Саныч да хорош тебе , не заводись ты. То что на своей шкуре испытал Исай - респект и уважуха. Тем паче как я понял тебе он особо и ненужен был - старался то для " молчунов ". Но вот выводы свои в как то навязчиво толкаешь. Лишь по одному странному запаху сделать 100 % вывод как то неправильно. Если при этом выразил бы предположение , что мол так так - предпологаю отсутствие обратного хода , при этом пожирание башмака , о чём свидетельствует характерный запах. У себя снял его , другим не советую... Выводы делать Вам. Но твой " замечательный " характер этого написать не позволит , вот и получаются нападки и оскорбления.

дядя Вова
14.06.2015, 14:04
Мужики, не ругайтесь и не обращайте внимания на всяких "действительно теоретиков". Еще раз повторюсь, колхоз дело добровольное, кто хочет ставит этот, кто не хочет...не ставит
Просто ты не на ту лошадь,в смысле испытателя поставил..А так со всем согласен.Все эти СС,исаи и прочие мэны ставятся на свой страх и риск.Кому нужны сертификаты и пром.испытания-это к ОД за оригиналами.
Ха! Только заметь, что Серега не утверждал, что его натяжитель самый лучший и что конечно он будет отлично работать (хотя так и есть на самом деле). А писать надо так, как и обстоят дела... И чем тебя Саныч не устроил в данном случае? Он первый ратовал "ЗА" Исай, пока не попробовал, как раз лучше кандидатуры не найдешь...

parbor
14.06.2015, 14:18
К 4710-похожая резьба трапециидальной формы на домкратах ромбом. Новые,без песка-на масле крутится почти без сопротивления.

Sthutq
14.06.2015, 15:50
x-Rust вот ты хотя бы натяжитель Исай, или какой другой в руках держал? Может цепь УАЗовскую на звёздочку примерял? Sasha49 и держал и на машине испытывал. А ты со своими умными словечками лезешь, углы заходы, потому что внутренняя часть зубов SY радиальная а наружняя прямая. Зуб средней радиусной частью на вершину зуба шестерни садиться. CZ практически основанием 2 зубов на вершину шестерни, толи ты vim отправил куда или сам дорогу спрашивал. Говоришь человеку, чему ему научиться, надоело это болобольство. Ведь только из за таких как ты люди и не хотят писать...

x-Rust
14.06.2015, 15:59
из-за таких как ТЫ УМНИКОВ КОТОРЫЕ СЛЫШАЛИ ЗВОН ДА НЕ ПОНИМАЮТ О ЧЕМ ОН - смута и паника.
Говорю же был один такой же как и ты с сибири - в теме вообще 0, о чем говорили он понял не как нуль, а как два нуля, и ты еще такой же как он еще выводы делал такое же НУЛЕВЫЕ.
детали разные через мои руки прошли такое количество что тебе даже и не снилось. Поэтому я вправе говорить даж не прикасаясь к деталям вживую. Таких как ты реальных дураков с куста повидал не мало. Со своим пэтэушными знаниями да в калашный ряд не лезь.
короч - читай тему с первых страниц - не с последних.
И тебе влезшему НУЛЮ - поясню я работал на АкерМаритайм не просто как ТЫ ПОДСОБНЫЙ РАБОТНИК/мастер участка - а в составе группы по разработке плунжерных гидромоторов. Ну и на нашу страну поработал достаточно в БПО Прогресс. А теперь иди и погугли. Отвали короче. Неуч.

Sthutq
14.06.2015, 16:22
А это из за таких как ты у нас в стране всё рушится. Которые могут на расстоянии чужими руками управлять. Изобрести протолкнуть, пусть люди мучаются, а что у них же образование ПТУ. Я тебе то же могу написать здесь какой я научный сотрудник, вот только не болоболка.

Sthutq
14.06.2015, 16:25
Знаем мы таких которые чужую рацуху за свою вывали и себе денежку гребли.

дядя Вова
14.06.2015, 16:41
А мы то в Сибири думаем, куда подевались холода зимой, самая низкая температура этой зимой в Улан-Удэ -38 и то два дня стояла, оказывается холод в Уфу ушёл.
Ну ты и болобол - теоретик. Я работаю с кранами и вышками. Как раз шланги редко выходят из строя, если их механически не рвать и перетирать, а вот соединения часто слабнут.
- а разве он писал что-то про Улан-Удэ? Где?
-стало интересно, посмотрел: Абсолютный минимум, °C −54,4 −44,9 −40,4 −28 −15,1 −3,9 1,2 −4 −11,4 −27,9 −38 −48,8 −54,4 ... это в Улан-Удэ
-а разве МЭН ставится только в каких-то определенных городах, где тепло?
Ну и так далее... так что кто бАлАбол?

Sasha49
14.06.2015, 16:51
Регион 11 Вот я теперь еще больше убедился что читаем только свои сообщения. Даже просто на одно выше перейти не удосужился..

Ребята кончаем друг друга обсуждать . Кто еще какой натяжитель ПОПРОБОВАЛ?

Sthutq
14.06.2015, 16:52
Да нет в Уфе - 43. последний раз было абсолют. минимум 43,5 в 1979 году. Бололболит сам не знает, что.

Дмитрий Карел
14.06.2015, 17:05
Sasha49 здесь на форуме мало кто что пробовал,их единицы.Остальные сидят и читают и чешут репу,что им делать? Ждут совета от тех кто пробовал.Привожу свой пример:пробег 31000км,рык всегда,бряк 2 раза.С гарантии слетел. Какой поставить натяжитель, что бы проехать еще 30000км и продать?

Sasha49
14.06.2015, 17:22
Дмитрий Карел Поставить МЕН и оставить родной Только жалко потом продавать будет.

Сейчас сидел рассматривал другие натяжители . Нам приспособить можно почти любой не переделывая внутренности. Даже те которые с ушами. Только чтоб была возможность нарезать резьбу на нем под нашу в блоке , длинна его может быть любая, Крышку чтоб не проходило масло закрепить на любом не проблема , Вворачивать и выворачивай его.

x-Rust
14.06.2015, 17:25
Да нет в Уфе - 43. последний раз было абсолют. минимум 43,5 в 1979 году. Бололболит сам не знает, что.

Ты читающий между строк неуч - где я написал что в Уфе было -43?? именно в Уфе... Ты выводы сделал из моей подписи что ли?
я по всему РБ мотаюсь и в Челябинск и зимой и летом.
Еще раз - читай тему с первой страницы. И не только эту. Их тут три.
В одной под 700 набралось в другой под 150

Sasha49
14.06.2015, 17:42
Только то что написал выше ,не будет этим заниматься., ни кто .

Самый бюджетный и легко выполнимый вариант. Это торцануть наш родной на такую как вам нравится глубину вкручивания.

Регион 11
14.06.2015, 18:12
[QUOTE=Sasha49;476208]Регион 11 Вот я теперь еще больше убедился что читаем только свои сообщения. Даже просто на одно выше перейти не удосужился..

Саныч другого ответа от тебя не ожидал. Ты в своём репертуаре.
Я тебе о котлетах , а ты о мухах... Я о том, что всё это твои предположения , а ты опять читай выше. Ладно, поживём увидим...

Sasha49
14.06.2015, 18:20
Саныч другого ответа от тебя не ожидал. Ты в своём репертуаре.
Я тебе о котлетах , а ты о мухах... Я о том, что всё это твои предположения , а ты опять читай выше. Ладно, поживём увидим...[/QUOTE]

Странно но что я могу еще лично для тебя написать ? Все что знал и проделал написал , И что Неправильно для всех это подходит а только для моей машины тоже написал , Что еще ? Читай , или ты хочешь чтобы я именно только для тебя описывал все.

Торцанув наш натяжитель вы его делаете точно таким как и дизельный ., по размерам, но с родной пружиной. Которую вы все равно хотите втолкнуть в дизельный. Не надо тратится на новый. И будет вам ограничение.

vim
14.06.2015, 18:20

Cовершенно случайно оказался в УФЕ в 1979г-служил. Температура была-это п...ц, я просто замерзал

http://thermo.karelia.ru/weather/w_history.php?town=ufa&month=1&year=1979

Регион 11
14.06.2015, 18:34
Саныч ты что реально не понимаешь о чём Я ???
Испытал - молодец !!! Об этом я писал выше. Но предположение и утверждение ( очень навязчивые заметь ) совершенно разные слова по смыслу и значению. Хотя возможно в силу своего характера и возраста у тебя существует только утверждения.
По существу. Ты после испытаний скидывал клапанную , видел пожранный башмак ??? А что скажешь про народ с кай-натяж. , которые при этом ничего не чуствуют... При этом некоторые чуть ли с нуля поставили. Ничего ведь не жрёт и не кушает... и запахов вроде нет...
Я даже знаю что ты ответишь : Мол нули технические поэтому и запахи отличить не могут , башмак менять скоро будут... А вообще хороший у нас машин - ничего делать не надо.

Sasha49
14.06.2015, 18:37
Ну прочитай пожалуйста 4711 Где навязывания. Та и не первый раз говорю это все ваши проблемы будете делать что то или нет. Читать будешь внимательно? И про болт просто ввернутый прочитай сколько можно с ним проехать и про дизельный прочитай. А я вот почувствовал. Говорю только про свою машину

И давайте про натяжитель . а не про то что кто то тебе чего то хочет навязать и погоду потом будем обсуждать.

Andr72
14.06.2015, 18:50
Ха! Только заметь, что Серега не утверждал, что его натяжитель самый лучший и что конечно он будет отлично работать (хотя так и есть на самом деле). А писать надо так, как и обстоят дела... И чем тебя Саныч не устроил в данном случае? Он первый ратовал "ЗА" Исай, пока не попробовал, как раз лучше кандидатуры не найдешь...
Ха! А писать надо так,как обстоят дела...Ну-ну зная 1,5 года по форуму Сашу49 я вообще не верю в его реальность(маркетинговый отдел SY),помню и его флуд про "лучший на свете ГРМ" и отличные отзывы про Исай,а потом резко отрубило(наверно по деньгам не договорились)
Можете верить каждому его слову,я не против,только его слишком много-вы не замечаете?
п.с.СС отличный натяж-и я изначально знал в чем проблема нашего.
п.с.Поставил не на ту лошадь-это выражение такое,если не знали-Сделал ошибку в выборе.
п.с.Плохих отзывов о Исай(кроме Саши) я не слышал,меня лично это заставляет задуматься.

Sasha49
14.06.2015, 18:54
п.с.СС отличный натяж-и я изначально знал в чем проблема нашего.

Что ж ты нам не рассказал этого раньше. О проблемах нашего. Ты наверное Маркетолог у Сереги?
А мы бедные все мучаемся как бы найти эти проблемы и исправить их.

Опять не про натяжитель Опять ЛЯЛЯ на десять страниц.

Длинна самого натяжителя дизельного спасает на время от перескока а не СС поджимая пружину. Сразу для БЫЧКОВ это только мое мнение.

дядя Вова
14.06.2015, 19:06
Опять не про натяжитель Опять ЛЯЛЯ на десять страниц.
Не прав ты, Сан Саныч, не на 10, а на 279:D

Andr72, если не секрет, от кого ты слышал хорошие отзывы? Только не пиши про ВАЗ...
Я не отговариваю и не ругаю ИСАЙ вслух ,( хотя мне кажется это очень ненадежное и нестабильное изделие и на свою машину я бы его не поставил..., но это лично мое мнение) . Давайте адекватно и не предвзято смотреть на истинное положение дел.
Ps я не единожды "цапался" с Санычем, но сейчас не пойму, чего вы к нему пристали? Человек попробовал и написал свое мнение- имеет полное право и спасибо ему за это...

Sasha49
14.06.2015, 19:17
Просто вспомните про втулку на родном натяжителе Которую ставил МИТ . Легко и дейтвительно может помочь.

Регион 11
14.06.2015, 19:18
Спасибо- я лично ему сказал.
Санг ёнг - лучшая машина , ничего не надо делать... Хммм.. только МЭН поставлю.:D

Andr72
14.06.2015, 19:23
Andr72, если не секрет, от кого ты слышал хорошие отзывы? Только не пиши про ВАЗ...

Я слышал только плохой от Саныча,а Исаев(как я понял) несколько установлено.Копалин мельком упомянул,что его все устраивает.
Поймите,я не против ,я за!равные возможности,эксперементы.А вы заклювали Исай,даже толком не проверив его на разных машинах.Считаю-это не правильно.На то и форум-эксперементировать и делать выводы,но не такие категоричные как у Саши.

Sasha49
14.06.2015, 19:37
ПРример который уже приводил Для дизельного с его пружиной. Повторюсь для не внимательных . Одеваем ботинки вместо нужного 42 размера 41. Все го то на один размер меньше , а что будет с ногами, Не сразу а через некоторое время

Категорические выводы я же исправился не для вас а для своей машины. А они у нас РАЗНЫЕ.

Sasha49
15.06.2015, 20:35
Сижу и смеюсь ! Интересно что будет если я сейчас напишу Что у дизельного пружина слобовата ,надо еще сильней. Вы думаю сразу перевернете и напишите НЕТ НАДО СЛАБЕЕ,

antour
15.06.2015, 20:50
Правильно, Сашка, нужно вбросить, чтобы потом написать,"давайте уже натяжитель обсуждать". В гараже сидишь с тисками в обнимку?

Sasha49
15.06.2015, 20:57
Дави Дави СИЛЬНЕЙ,

Сейчас еще клавиш тебе добавлю Виртуальных , чтоб не скучно было щелкать по ним.

Я с тисками и спать ложусь!!!

ВТОРОЙ!!!

ridik
15.06.2015, 20:59
Быстренько со своим родным натяжителем к токарю торцануть 5мм и поставить все на место.
Была такая мысль еще до замены. Но сейчас пока посмотрю за кайроновским.

MARM
15.06.2015, 21:01
у кого-то поехала кукунька походу...

Sasha49
15.06.2015, 21:21
[QUOTE=ridik;476732]Была такая мысль еще до замены. Но сейчас пока посмотрю за кайроновским.

Посмотрю это КАК? Когда растянет?

ridik
15.06.2015, 21:34
Видимо ДА. Или звук услышу.

Mut
15.06.2015, 21:55
Торцануть шляпу(шестигранник посадочное место), я так понял?

Да, всем здравствуйте..

Sasha49
15.06.2015, 22:00
Торцануть шляпу(шестигранник посадочное место), я так понял?
Да сделать наш размерами с дизельный и нормальной пружиной.

templer
16.06.2015, 11:54
Да сделать наш размерами с дизельный и нормальной пружиной.

А масленые каналы совпадут?

серега моторист
16.06.2015, 12:16
совпадут,но не обольщайтесь цепь прыгает и не обязательно совсем растянутой цепи.

Achi
16.06.2015, 12:30
Mut, если проточить натяжитель с новой цепью, то срок её службы увеличится, но если цепь уже прилично растянута, это как мертвому припарки. Ну станет обратный ход плунжера не 20мм, а 15 - для перескока больше чем достаточно. Если ограничивать обратный ход, то самый простой способ МИТ предложил - втулка на плунжер или внутрь корпуса.

Sasha49
16.06.2015, 13:06
Achi
Это как раз и получается натяжитель все равно что со ВТУЛКОЙ. Только теперь не страшно что она может выскочить развальцовавшись. И плохо когда даже не знаешь размеров натяжителя , советовать что то. От 8мм -5мм всегда было 3. Это обратный ход плунжера получается. А не 15мм!!!

лекс66
16.06.2015, 13:23
Я не совсем в "теме" про натяжители ,а существуют ли с нашими размерами чисто механические натяжители?

demonik82
16.06.2015, 13:43
читайте тему!!! натяжитель механический-тот же от ISAI., или вариант (как здесь уже говорилось)-тот же болт))

templer
17.06.2015, 08:14
Народ, а почему решили, что натяжитель от кай сильнее давит? У него, что плунжер больше диаметром или по каким другим причинам?

Регион 11
17.06.2015, 08:19
пружина сильней давит , да и сам он подлиннее родного

vim
17.06.2015, 08:21
Покупаешь оба,ставишь на обычные напольные весы и нажимаешь...........смотришь

templer
17.06.2015, 08:25
Т.е. при работающем двигателе давит так же, может чуть больше за счёт пружины?

vim
17.06.2015, 08:31
В два раза сильней
http://syclub.ru/showthread.php?p=453226&highlight=54%EC%EC#post453226

templer
17.06.2015, 08:46
Интересно с маслом какую силу развивает?

pwg13
17.06.2015, 11:16
Торцануть родной на 3мм я еще 1.5 года назад предлагал а меня обсмеяли кроме Саши но конечно энто отсрочка недолгая. А в Исай я верю -чуть позжа буду заказывать--для лентяев как я само то ,свой СС1 отходивший пока 6тык готов переуступить для любителей регулировок.

x-Rust
17.06.2015, 12:28
Покупаешь оба,ставишь на обычные напольные весы и нажимаешь...........смотришь

не правильная методика - давить можно с разной силой... могу надавить так что с родной пружиной весы покажут 20 кг на кае покажут 2 кг.
Груз с весом в 5 кг и опускают на пружину - смотрят длину сжатия

нев68
20.06.2015, 14:47
Привет форумчане.У меня актион нев рестайл,пробег 20000 т км

серега моторист
20.06.2015, 14:51
Прелестно...молоденький ешо!!

нев68
20.06.2015, 15:24
Прочитал весь форум много мыслей даже уже есть готовые натяжители с ограничителями. у меня тоже бряк по утрам. но вот к какому выводу пришёл я с товарищем мотористом. 1 почему происходит перескок, тут несколько придчин. ну то что растягивается цепь это одна придчина и не главная. главная в том что с натяжителя родного заводского за время стоянки уходит масло, и при заводке пружина плунжера один на один остаётся с цепью ,при растянутой цепи и при пуске пружина сдавливается и происходит перескок. всё просто. теперь про самодельные натяжители с ограничителями. Если его закрутить и оставить зазор один мм ,это равносильно тому что туда можно закрутить обычный болт эффект тот же, как писал об этом Саша 49. что мы получим ,при нагреве зазор вообще исчезнит и может быть от суда и перетяг и нагрузка на вкладыши распредволов и нагрузка на резьбу в блоке, на которую алюминевый блок скорее всего не расчитан! При натяжке маслом натяжитель даёт правельную нагрузку на цепь и может всегда отодвинуться на зад на 1мм при каких то рывках двигателя и т д. остаётся вопрос что делать? я считаю оптимальным вариантом после 25 30 т км ,заменить натяжитель на новый на новый, и одеть на плунжер трубку, с таким расчётом что бы на холодную при надавливании на успокоитель до упора остовалось 2-3 мм ,таким образом мы оставим натяжку цепи маслом и при запуске на холодную не дадим пружине сильно продавиться и дать возможность перескоку. здесь уже один кто то одевал такую трубочку от анкера, только она разрезана вдоль ,а это не очень хорошо ,может соскочить и упасть в блок. Лучше одеть цельную выточить или подобрать. и зазор на холодную что бы был 2-3 мм, чтобы не передавить цепь когда двигатель нагреется. От 3 мм цепь не перескочит, она перескакивает именно потому что пружина при заводке сильно сжимается а масло ещё не успевает набраться в натяжитель + удары цепи при заводке + растянутая цепь+ натяжитель может пропускать масло а это доли секунд, и результат перескок

нев68
20.06.2015, 15:34
Ели кто то со мной не согласен поправте меня

Dedok
20.06.2015, 16:01
Но цепь то всё равно растягиваться будет. Устранишь растяжку цепи=устранишь перескок. А на это пока только МЕН способен, т.как создаёт давление в натяжителе.

нев68
20.06.2015, 16:25
Растяжку цепи устранить не возможно ,это обычный износ шестерёнок и сомой цепи, а подстраховаться от перескока можно , и без вложений .

Зинур
20.06.2015, 16:28
Увжаемый нев68 вы тут написали то что тут уже 1000 раз пережовано на форуме!
По поводу ограничителя он и ставится в основном 2-3 мм и его ты можешь через некоторое время по мере растяжения цепи подтягивать, а так поступай как знаешь. Серёга моторист спасибо ему сделал нормальный натяжитель с ограничителем, а гидравлическая часть его продолжает работать.

Dedok
20.06.2015, 16:43
Растяжку цепи устранить не возможно ,это обычный износ шестерёнок и сомой цепи, а подстраховаться от перескока можно , и без вложений .

Обычный износ это 100 000 - 150 000км. А это натяж и цепь хавно.:) А вооще то кури тему, а то всё уже по 20му кругу пережёвано.

дядя Вова
20.06.2015, 16:57
нев68, даже лень объяснять что-то и расписывать... читайте все с самого начала, уже даже не 20 раз обсудили...

нев68
20.06.2015, 17:03
Зинур вы видимо не поняли ,что подтягивать и искать ммилиметры не надо вообще. Достаточно один раз ограничить обратный ход пружине и всё, это можно сделать с новья, можно через 30 т км ,но нужно ограничить ход пружине ,а когда цепь растянется до таких размеров ,то её уже саму менять надо будет а не шток выдвигать на натяжителе. Просто при каких то случаях пружина очень сильно сжимается и происходит перескок. Дело не в милиметрах а в не правильной конструкции натяжителя

Анатолий Капри
20.06.2015, 18:57
нев68 Вновь подводит нас к натяжителю от ИСАЙ. Пусть попробует.

lom.47
20.06.2015, 19:18
нагрузка на резьбу в блоке, на которую алюминевый блок скорее всего не расчитан!
Таки и блок у нас чугуниевый. :)

серега моторист
20.06.2015, 19:31
Мужчины ограничивают не пружину,а плунжер,пружина в натяжителе нужна только для подвижки плунжера ,остальное дело за гидрозатвором к сожалению на G20 он никакой,при прокрутке цепи вручную за колено легко теряет устойчивость к нагрузке по причине потери масла-плачет вобщем..т.е.любая нагрузка расрредов или кпп что вполне реально при остановке может сделать сей агрегат пустышкой ...

Sasha49
20.06.2015, 20:23
Еще РАЗ хоть материтесь хоть нет , Не уходит масло из МОЕГО . А он такой же как и ваш. натяжителя Никуда !. И плач у него очень нормальный!. Раз шесть вытаскивал родной и масло всегда в нем есть. И трубку надеть не разрезав не получится!. И легче если хотите ограничить ход просто торцануть его головку. Не будите боятся заклинивания этой трубки.

Andr72
20.06.2015, 21:02
Не прошло и двух лет,а все остались при своем мнении!:icon16: Серега лучший-доказано 25т.км. пробега(общий 62)!:icon16::335:

серега моторист
20.06.2015, 21:13
Еще РАЗ хоть материтесь хоть нет , Не уходит масло из МОЕГО . А он такой же как и ваш. натяжителя Никуда !. И плач у него очень нормальный!.

Разумеется Сан Саныч чуток остается

мит
20.06.2015, 21:24
Ели кто то со мной не согласен поправте меня

Если трубочка вызывает страх что проскочит. Паяльник думаю тебе поможет. Хотя за 45000км как кто то поставил. А Енто я - представь себе еШО не проскочила. И как не странно и цепка на месте и не растянулась к 60000ем ни на миллиметр. А таких предложений и предположений начитались уже. Страшилок.Некоторые особо впечатлительные и транспорт сменили по дурости.

Andr72
20.06.2015, 21:27
Ну уж прям ни на мм не растянулась!!!!

Sasha49
20.06.2015, 21:28
Серега показать тебе фото с дизельным и таким же плачем? Или может ты сам покажеш натяжитель где масло выходит только за счет зазора плунжера и корпуса. ? Или может раскажеш почему нет перескока при установке вообще пустого натяжителя Да и бряка и рыка то же нет ?

Andr72
20.06.2015, 21:32
Саша,оставь свою машину на подъем на 1-й передаче и заведи без мэнов и пр.?!Почему она перескакивает?

x-Rust
20.06.2015, 21:33
Почему она перескакивает?
машина загадка.....
ну не нравиться ей рассейский климат с водителем :97:

Andr72
20.06.2015, 21:34
Да почему?Машина хорошая(за искл).,но ГРМ реальное го@но!

x-Rust
20.06.2015, 21:37
я хорошо отношусь к машине - взамен она хорошо относиться ко мне ;)

Andr72
20.06.2015, 21:42
Ну я тоже не оставляю на передаче+СС,поэтому отъездил 62т.км.
Это говорит о том ,что мы ХОРОШИЕ водители,но отнюдь не о качестве узла.

серега моторист
20.06.2015, 21:46
Серега показать тебе фото ?

Ненадо я пустые натяжители не устанавливаю...и бряк как главный аргумент менэ не интересен,только перескок....

мит
20.06.2015, 21:49
М что самое интересное. Если на горку то и МЭН не помогает. Ну нет у него таких сил что бы двигатель провернуть за счет натяжения цепи. Пробовал. БРЯКАЕТ.

Sasha49
20.06.2015, 21:50
Саша,оставь свою машину на подъем на 1-й передаче и заведи без мэнов и пр.?!Почему она перескакивает?

Она перескакивает только когда цепь уже растянулась. До установки насоса ежедневно на подьем при везде в гараж оставлял на скорости. То что он плачет ,ЗНАЧИТ МАСЛО в нем ЕСТЬ. То что у меня по мессяцу на верстаке снятый натяжитель лежат и масло не уходит. То что сейчас начнут говорить распредвалы тянут цепь Давят на натяжитель масло уходит. Сами если снимали крышку убедились что тогда плунжер должен был бы изменять свой вылет до башмака . То что скажете что оставляя на передаче и при запуске масло сразу убежало в этот моменты. Попробуйте надовить на него и замерте время которое надо вам что бы выдавить из него масло.

мит У моей машины не брякает! и не Рыкает ! Хоть на ПОЬЕМ хоть на СПУСК. Хоть на любой скорости оставляю.

vim
20.06.2015, 21:51
мит, технику любить надо и это присутствует........Даже сказать то нечего,но косяки бывают(на то она и техника)

мит
20.06.2015, 21:56
Добавлю к любой технике приспособиться надо. Как к жене если ценишь семейную жизнь

vim
20.06.2015, 21:58
Без коментариев

Andr72
20.06.2015, 22:04
Она перескакивает только когда цепь уже растянулась.

Саныч,вот приятно так общаться!НО я в своей провинции уже разговариваю не с первым владельцем,который не читает форум...Первый перескок на 30т.км(банально оставил на передаче)-ЭТО РАСТЯНУТАЯ ЦЕПЬ?(замена родного натяжа,цепь на место).Второй-спускается с горы на 1-й п.-опять перескок!
1.Если на 30т.км. планово тянется цепь-что это за ГРМ????
2.Если нельзя тормозить двигателем-что это за ГРМ?
Саныч ответь как думаешь,без истерик.

Sasha49
20.06.2015, 22:09
А ты прочитал свои вопросы, заданные людям у которых произошол перескок и тебе ответили на РОВНОМ МЕСТЕ, ДАЛЬШЕ ДУМАЙ!

НЕТ у меня таких проблем которые ты обрисовал.

И начнем снова 25 раз об том.

серега моторист
20.06.2015, 22:09
Если бы цепь прыгала только при растяжении я бы и незаморачивался с СС....

Sasha49
20.06.2015, 22:12
Значит ставьте себе сухой . У ВАС при таком натяжителе запуск хорош.

Andr72
20.06.2015, 22:21
А ты прочитал свои вопросы, заданные людям у которых произошол перескок и тебе ответили на РОВНОМ МЕСТЕ, ДАЛЬШЕ ДУМАЙ!

НЕТ у меня таких проблем которые ты обрисовал.

Саныч,НА РОВНОМ МЕСТЕ-это как???Человек купил машину-а на 30т.км.у него перескакивает цепь!Это -нормально???
Был бы он один такой ра@@издяй-вопросов нет!(кстати ему 60лет)
Но таких тысячи!!!
Может принять эту проблему!?И бороться вместе с производителем?

Анатолий Капри
20.06.2015, 22:35
серегей моторист. Неужели через такое отверстие, в натяжитель накачивается масло способное увеличить давление? При этом прямой магистрали от насоса нет. Скорее всего там масло в мелкодисперстном состоянии находится. Гидронатяжитель мб громко сказано.

серега моторист
20.06.2015, 22:56
Нет не увеличит,но и ниже нормы не будет(0,65бар)

Sasha49
20.06.2015, 23:14
В нем масло нужно для ограничения обратного хода башмака и выдавить вы его за несколько секунд не сможете.

Andr72
20.06.2015, 23:37
Так на горячую у меня отлично заводится!А на холодную???Это про несколько сек.....

PILOTNAMIG
21.06.2015, 00:45
Сдесь обсуждаем натяжители, которые смогут устранить провисание цепи ГРМ, и "бряк" и следствие перескок цепи, без ущерба для башмака натяжителя цепи ГРМ!

Вариант натяжителя пока один 6640500111.

это натяжитель от Кайрон- меняю его регулярно, т,к, ПОЧЕМУ-ТО на долго не хватает , опять появляется " шелест" цепи, Я говорю именно про Кайрон 2,0 D

Andr72
21.06.2015, 00:48
Ты хоть подпись оформи,а потом поговорим.

lom.47
21.06.2015, 01:31
Я говорю именно про Кайрон 2,0 D
Не поверишь, но мы тут про New Actyon, G20DF трём.

нев68
22.06.2015, 14:24
Саша 49 одеть трубку не разрезая не трудно, за то надёжно и для себя спокойней .Как раньше на ваз 2106 фиксировали подшипник полуоси заднего моста. Если кто не сталкивался, то беерём трубку подбираем или вытачиваем какая нам нужна ,нагреваем до малинового цвета паяльной лампой и просто накидываем на плунжер и поливаем водичкой, всё трубка на месте и уже на всегда. А если у кого натяжитель и перепускает масло то у него все шансы перескока, поэтому и перескок происходит не у всех. У кого натяжитель попался хороший у того и перескока не будет ни когда ,ели ток цепь очень сильно вытянится. Вобщем выход менять каждые 25-30000 новые родные его натяжители и одевать трубки на всякий случай. 30000 тыс это не часто можно и менять ,тем более в замене особых проблем нет. Да вот ещё о чём подумал,а не вытягивается ли цепь на бензинках как раз изза нтяжителя заводского, может изза жалоб на перескоки первых актионов завод и увеличил нагрузку натяжителем на цепь ,а он её растягивать начал? Больше придчин ,что цепь растягивается так быстро видимых нет. Но это как вилами по вод, ток дагатки .А нам остаётся ток по чаще натяжители менять срок у них видемо 20 30 тыс всегои потекли,а ели потёк то и перескок не за горами.

У меня 20000 пробег ,брякоет на холодную с первых километров эксплуатации, значит не из за растяжения цепи а просто особенности двигателя ,или как тут пишут во время стоянки двигатель остывает и получается лишний зазор ,но не верю я в это. Бывает на других машинах цепь растянута а бряков нет по утрам. Может у нас с новья и не цепь это вовсе брякает,а что то ещё,? В любом случае доездию до второго т.о а потом куплю новый натяжитель попробую перепускает он масло или нет,потом сниму старый тоже попробую перепускает или нет. Прверю цепь ,и если она окажется подрастянутой как у вас,то накину трубку от греха ,и думаю что всё будет хорошо, как в лучшем городе России Тамбове!!!

7men
22.06.2015, 19:25
У меня 20000 пробег ,брякaет на холодную с первых километров эксплуатации, значит не из за растяжения цепи а просто во время стоянки двигатель остывает и получается лишний зазор. Может у нас с новья и не цепь это вовсе брякает,а что то ещё,? [/COLOR]
Если "холодный" движок заводить с прокруткой или с МЭНом,то и рыков с бряками нет.

дядя Вова
22.06.2015, 19:37
Ребят, вы серьезно хотите опять все обсудить? Может ну его на фиг! нев68, уже писали вам- читайте все с самого начала. Вы считаете всем остальным интересно снова все пережевывать? К чему вы пишете то, что много-много раз уже писалось? Чтобы довести таки тему до 300 страниц? Так она и так дойдет... Или просто, чтобы написать? И так все загажено- не найдешь ничего, так нет же, давай еще больше загадим ...

SHERIFFF
22.06.2015, 21:35
Надо отдельную тему для новичков завести "Подбор натяжителя для устранения "бряка" при пуске двигателя G20DF - новые пользователи старо-новые гипотезы", пускай снова выдвигают свои легенды и обсуждают их. "Ветеранам" (ради интереса) в этой теме не участвовать! Насладятся своими "умными мыслями", начнут с первого сообщения читать другие темы http://s.rimg.info/252985f21f1121eaa47d240f9ed3155b.gif

Sasha49
22.06.2015, 22:39
нев68

Когда подержишь в руках плунжер, тогда и будешь рассказывать как на горячую натянуть трубочку.

Max844
23.06.2015, 10:21
Добрый день! Вопрос к нашим специалистам. Последние дни утренний запуск сопровождается определенно другим бряком. через секунду после схватывания наблюдаю треск цепи как будто она натягивается из провисшего состояния, возможно бьет о стенки уже. на 50 вскрывал, следов износа не было. вылет плунжера был 7 мм. натяжитель СС у меня.сейчас 54 тыс уже. в заведенном состоянии ничего не изменилось, шум работы мотора как и прежде. чую близок перескок. Вопрос Сергею, нужно ли подкрутить натяжитель чуть? там еще витка 3-4 запас. а в идеале конечно поменять бы всё. сам не смогу никак. кто бы помог ? :)

Max844
23.06.2015, 10:23
а вообще планирую поменять ГРМ и оставить машинку жене, ездит она 10 ку в год и недалеко. себе под попу придется взять какой нибудь сандеро что ль... на логане катался в 6 году. за 55 тыс ни единого нарекания. как-то так..

Andr72
23.06.2015, 10:35
Шумит при заведенном моторе?И уверен,что цепь? Масло давно менял?Подкрути 0,5 оборота-хуже не будет.Не торопись со сменой ГРМ,крышку для начала снять-все посмотреть.
А по хорошему-к Сереге мотористу!Диагноз точный поставит.;)

Max844
23.06.2015, 10:56
шумит в момент пуска, как всегда бряк, но он стал звучнее , не громче, а иначе клацает. на работающем моторе все как обычно. вобщем пробег с натяжителем от Сергея у меня тоже почти 25! хочется не упустить момент. а вскрытие было 3 тыс назад и ничего не вызвало подозрении внешне. кроме 7 мм плунжера от корпуса до башмака. некоторые товарищи мне здесь тогда предсказали скорую кончину. вот и напрягся :)

Andr72
23.06.2015, 11:07
Нормально у тебя все!7мм-не о чем!60-61мм от стенки до башмака,у меня так же.Попробуй выбрать слабину мех.упором.И масло смени.Вот когда зашумит-забрякает при работе,тогда да-меняй цепь.
С СС не перескочит до последнего,но контролировать конечно надо

Max844
23.06.2015, 11:12
масло менял как раз 3 тыс назад когда и вскрывал. кстати масло сновья лью только родное, в сине красной жестяной банке. вроде оно ZIC 5w30. может и не лучший вариант, но вряд ли худший. а от масла зависимость бряка до сих пор ищут, но мне сдается не найдут! В любом случае успокоил. благодарю.

серега моторист
23.06.2015, 11:16
Ох нелегкая -эта работа из болота тащить бегемота,ну что по нету диагннозы ставить подъезжай уже...неделя впереди дальше с 6-го я в отпуске....

vim
23.06.2015, 11:39
а вскрытие было 3 тыс назад и ничего не вызвало подозрении внешне. кроме 7 мм плунжера от корпуса до башмака. некоторые товарищи мне здесь тогда предсказали скорую кончину. вот и напрягся :)

Max,меня все таки смутил твой размер в 7мм.Посмотри на фото,ободок на плунжере 1.7мм.Получается должно быть 4 ободка(визуально)-у тебя их больше

http://www.syclub.ru/showpost.php?p=468965&postcount=2118

Max844
23.06.2015, 11:41
Сергей привет! Скажи, а что мы выявим, посмотрим лишь. может уж лучше с цепочкой и прочим сразу приезжать, как говорится вложиться разок. заодно СС2 поставим с ней. может что еще проэкспериментируем , пока в отпуске будешь народ что -то еще внедрит. а я , авось не перескочит за время твоего отпуска. подтянуть пол-оборота еще пока? как думаешь?

vim
23.06.2015, 11:42
серега моторист как всегда прав-нужно вскрытие. Да бы не было споров по размерам вот вам фото. Я думаю запас еще должен быть

Max844
23.06.2015, 11:47
запас есть однозначно! вопрос нужно ли подкрутить пол-оборота для спокойствия.

vim
23.06.2015, 11:53
А там резьба по моему 0.5, то есть оборот -это почти не чего.Но мастер(СЕРГЕЙ) должен знать

серега моторист
23.06.2015, 12:02
Макс снять крышку 20 минут,визуально все оценить и отрегулировать как положено а не набум....

серега моторист
23.06.2015, 12:07
А там резьба по моему 0.5, то есть оборот -это почти не чего.Но мастер(СЕРГЕЙ) должен знать

Ребят вы уж извините, резьба шаг 1 оборот добавляет примерно 0,8мм а не 0,5. как я говорил.

vim
23.06.2015, 12:25
Да почти одинаково для нашего ГРМ, не космический корабль доводим до ума:D:D(хотя и они иногда падают)

нев68
26.06.2015, 20:01
Парни есть мнение что бряконье по утрам это постукивание плунжера о башмак в зазоре пока ненабролось масло. Да и ещё на сервисе сказали что натяжитель от кайрона ставить нельзя придчина пружина по мощней рас и второе там плунжер находится сдавленом до конца и в рабочем состоянии ,а на нашем плужер выходит примерно на 1 см и пружина более свободна в рабоче состоянии, а на кайроновском она сжата постоянно так как нет место плунжеру выйти и даёт очень большое усилие. Вот так.

x-Rust
26.06.2015, 20:05
нев68 - вы хоть ПОЧИТАЙТЕ все 3 темы с начала - зачем нам все это читать в 100 раз??? задайте вопрос ЗАЧЕМ вы дублите что десятком людей было продублено десятки раз...
вы нам открываете Омеригу????

Andr72
26.06.2015, 20:05
Затягивал я СС..Все равно непонятные звуки есть.Или муфта или гидрики...

antour
26.06.2015, 20:07
Нев68
Доля правды в их словах есть, однако это только теория практикой не подкрепленая,
Как пошли первые перескоки наш од, конкретно "эльва" ставили кайронтяж своим клиенам, с разрешения енга. До прихода оригинала.
Я проехал более 20 тык на кайронтеже и растянутой цепи, сейчас 5 тыс на новой цепи и кайроннатяжителе. Постоянная нагрузка для нашей цепи не страшна, на башмаке за 20 тыс износа тож я не заметил, поэтому поставил спокойно. Цепь растягивает другое....

нев68
27.06.2015, 11:25
Мужики кому не трудно и кто знает точно расстояние в здавленном натяжителе от края плунжера до шайбы на кайроновском и на нашем ,напишите. И в кайроновском если сдавить доконца утапливается ли плунжер в корпус полностью или нет и наш как?

нев68
27.06.2015, 13:05
точнее на странице 2 чертёж нашего натяжителя и на ст 238 то же чертёж нашего,но они разные и какой правильный????????????????????????????

Lerik
27.06.2015, 18:52
Накурившись форума, решил оценить состояние цепи ГРМ пробег 42600 км. Вылет плунжера штатного натяжителя не большой по фото. Замерил расстояние от наружной стороны блока до башмака где-то 60 -61 мм, замерял несколько раз периодически прокручивая двигатель. Поставил СС, завел машину, замерил c ELM327 Load 32.2 %, Abs Load 19%. На штатном натяжителе было Load 29,4 %, Abs Load 17%, т.е. дополнительная нагрузка двигатель. Поставил на место штатный натяжитель покатаюсь пока на нем, рано ставить СС наверно. Для справки: брякает с момента покупки, ГБО, после длительной стоянки прокручиваю ключом без чипа.

Алексей 13
27.06.2015, 19:26
Тебе ездить и ездить еще.
У меня на 27 тысячах вылет был 20 мм.
45601

45602

parbor
27.06.2015, 19:37
Параметр нагрузки является расчётным. И ориентация только на этот параметр-ещё не повод держать цепь недотянутой. А стоковый натяжитель уже к такому пробегу опасен из-за большого обратного хода и подсевшей пружины. Мне кажется,что зря вовращал его на место.

Lerik
27.06.2015, 20:17
Может и зря. Поменять не долго, крышку уже вскрывать не буду, спасибо инструкции Сергей Сергеевича понял точку замены натяж. до вмт плюс 15-20 град до хода кв без нагрузки. Действительно может стоковая пружина подсела потому что замечал шум цепи на хх. Но СС на пределе в щемил на плунжере свободного хода почти не было и винтом поджимать не надо.

Sasha49
27.06.2015, 20:39
Это говорит о том что у тебя был прекрасный родной натяжитель А теперь ты без свободного хода будешь цепь перетягивать новым натяжителем Если поставишь СС.Менять натяжитель надо при таком положении ГРМ как и устанавливали бы новую цепь!. То есть при нахождении поршня в верхней точке , совмещенных метках распредвалов и меток колленвала , Т.Е как ставили так и снимать надо.

Алексей 13
27.06.2015, 20:53
А я еще раз повторяю Sasha49 ,если цепь не растянута-то да ,без проблем можно так. Ну если цепь растянута-то перескок будет при снятии натяжителя. 100% говорю. При новой цепи когда завел и по меткам поставил-стоит все на месте даже без натяжителя и верхнего успокоителя. Ну сколько раз видел при работе, когда цепь растянута, выкручиваешь натяжитель- приятный щелчок и перескок. Мне нету смысла пугать людей, ну такое происходит. Именно при растянутой цепи. Так что -давай без обид. Ты говоришь про цепь не растянутую- я обычно туда когда лезу, все плачевно в основном.

Sasha49
27.06.2015, 21:07
Если она растянута то при том положении которое я описал тем более перескока не будет. Странные люди , Устанавливают сначало цепь Все выставляют , И только потом вкручивают натяжитель. И ничего не перескакивает! Теперь что бы выкрутить его начинают изобретать велосипед, А ведь просто надо понять что как ставил так и вынимай!. Теперь еще про натяжитель , уже и по прибору увидели что он сильней дизельный и СС давят. Так нет Опять Я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ что он сильней давит .Странно. Если сильней давит разве нагрузка будет нормальной на цепь и распредвалы? И износ не увеличится?

Lerik
27.06.2015, 21:11
Понятно :). Мне понравилось про приятный щелчок, последствия только не приятные:D

Алексей 13
27.06.2015, 21:12
Sasha49
Я хочу до тебя донести -что при растянутой цепи перескок будет по любому при снятии натяжителя. Если натяжитель развальцован-перескок будет 100 %. Не спорь пожалуйста- я правду тебе говорю.

Sasha49
27.06.2015, 21:20
Алексей 13 Не будет перескока . Тоже уже проверено.
Может у тебя и побольше опыта по замен ГРМ. Тут я не спорю , Но тебе на работе не до эксперементом Это тоже понятно. Я на двух машинах специально пробовал как ведет себя цепь при разных положениях ГРМ

Зачем вы советуете ставить другие натяжители .Если человек проверил родной на больше чем 40 тыс пробежавшем и нормальном? зачем ему сильней давить на ГРМ. Быстрей угробить цепь ?

vim
27.06.2015, 21:21
точнее на странице 2 чертёж нашего натяжителя и на ст 238 то же чертёж нашего,но они разные и какой правильный????????????????????????????

На странице 2 чертеж Развальцованного натяжителя- не замарачивайся.........стр 238=100%....есть вопросы..звони:icon16::icon16::icon16:

Алексей 13
27.06.2015, 21:26
Sasha49
Я ему не чего не советовал. Сказал ,что ему ездить и ездить еще. Я не пойму-то ли я дурак, или просто лыжи не едут? Башня крутится, но не стреляет... Ты не прав, скоро докажу тебе это. Тебе будет стыдно.

Sasha49
27.06.2015, 21:34
Алексей 13 Я не говорил что ты посоветовал . Я отделил тебе ответ и ответ тем кто ему посоветовал вернуть СС. СС на 5 мм длинней и пружина у него до предела сжата, вот и все. Доказывать мне ничего не надо у меня есть руки которые проделывали ввывертывание натяжителя при разных условиях и глаза то же есть хоть и в очках. Да и еще и инструкция есть по замене ГРМ. Хотя она для некоторых ФУФЛО.

Achi
27.06.2015, 21:41
Sasha49...Ты не прав, скоро докажу тебе это...
Непростая это задача;)

Алексей 13
27.06.2015, 21:42
Sasha49
Хорошо. Давай без сор. Я сниму на видео-как разбегаются распредвалы. Будет машинка с вытянутой цепью-покажу как все это происходит при снятии натежителя. Я Голову даю на отсечение- что так все происходит, как я говорю. Не надо со мной спорить-я говорю правду, а если я в чем то не уверен-лучше промолчу.

vim
27.06.2015, 21:47
А я уверен, что есть положение валов СОЕДИНЕННЫХ ЦЕПЬЮ , когда можно поменять натяжитель. НО это не ВМТ

серега моторист
27.06.2015, 21:49
А.... опять дедушка уперся на новые ворота,Валера в следующий сезон установишь,главное ты уже зделал,-оценку состояния грм,все не плохо по пробегу,по установке по вмт уже все переварили че Сан Саныч уперается,мне не понятно,в вмт одкин вал всегда подгружен пружинами что приведет к перескоку цепи ,независимо растянута она или нет,увы такая конфигурация посадки на звезды пластинчатой цепи,по поводу емл327 тожь хочу сказать -----не считаю сею микруху серьезным диагностическим девайсом,---игрушка по логике да-нет,не более ...и то что вы делаете тесты по нагрузке ерунда полная мне кажется,-----погода поменяется и нагрузка изменится:icon16:

Пс.извините за сорказм.

Алексей 13
27.06.2015, 21:50
vim
Согласен. Но при замени цепи-нужны метки мне ВМТ.

vim
27.06.2015, 21:55
Алексей 13, даже не обсуждается при замене цепи, без вариантов

Алексей 13
27.06.2015, 22:33
Sasha49
Я не хочу тебя чем то оскорбить-ну ты не в теме. Ты даешь такие советы-которые могут привести к поломке ,не знающих людей. Я ,со всей ответственностью говорю-Ты не Прав!!! Ты голову свою отдашь-что валы не разбегаются? Я отдам-что разбегаются при чем не хило. Давай поспорим что ли на деньги-не так обидно будет?
Жди видео.

серега моторист
27.06.2015, 22:41
Sasha49
Сан Санычт,да ладно тебе,есть инстр.по установке,все ее придерживаются,тем более подключают адаптеры ,для страховки,все нормуль,думаю что с понедельника попробую внести изменения в регулировку СС,не снимая кл. крышки,кстати пробег авто с нат.СС 30 тыс. глянем как там делишки...

:335:

Леша ,я разобью!!!

parbor
27.06.2015, 23:41
Если бы валы стояли на местах,умерла бы целая отрасль. Та,которая производит фиксаторы распредвалов,обязательные к применению при разборке-сборке ГРМ. Вынуть натяжитель можно,конечно,без перескока. Но не всегда. Поначалу в любой точке,затем в нескольких (4 или 8). Вижу только одну проблему-этическую. Когда живущий вдалеке от цивилизации владелец НА решит повторить всё по описанию из этой ветки,нарвётся на перескок,и вспомнит "добрым словом" тех,кто гарантирует отсуствие проблем. Кто может целый день кататься по улице с рассыпанными гвоздями,а другому хватит и одного для шиномонтажа. А перестановки натяжителя,за редким исключением,имеют место быть при уже тянутой цепи. Рассчитывать на везение-это искать себе проблемы.ИМХО.

серега моторист
27.06.2015, 23:45
Ай да Борис+100 пудов!,думаю аргументов не будет у Сан Саныча...хотя... ..:confused:

Волчок
28.06.2015, 01:39
Извиняйте,маленько Серегу поправлю, пробег 80 за два с половинкой. из них 30 тыс с его натяжителем

vim
28.06.2015, 10:41
Извиняйте,маленько Серегу поправлю, пробег 80 за два с половинкой. из них 30 тыс с его натяжителем

Ну молодец!!!!! На форуме полтора года ,а информации не какой. Ладно, есть любители "просто почитать". Давай уж Серега, как сделаешь -хоть фоткни пару раз, да и расскажешь потом что да как . А сегодня голову забивать не будем :335:

Achi
28.06.2015, 11:46
Жду с нетерпением, когда Алексей видео выложит с разбегающимися валами. Интересно, как будешь выкручиваться:)

parbor
28.06.2015, 12:11
Саныч прав безусловно-любой ГРМ по уму разбирается только в ВМТ. Именно потому,что при снятии натяжителя на цепном или натяжного ролика на ременном-валы могут прыгнуть. И в этом положении их достаточно легко собрать в кучу. Что не у каждого получится в промежуточном положении коленвала. А вот по поводу ВСЕХ положений-большой вопрос,т.к. выемок под клапана на поршнях в каких то точках не хватит точно. И надёжность процесса из абсолютной становится условной.

алексей8
28.06.2015, 12:27
верхний успокоитель не у кого не ломала?есть что не будь в заима заменяемое!

x-Rust
28.06.2015, 12:47
тему читать с начала..

an-64
28.06.2015, 16:41
А.... опять дедушка уперся на новые ворота,Валера в следующий сезон установишь,главное ты уже зделал,-оценку состояния грм,все не плохо по пробегу,по установке по вмт уже все переварили че Сан Саныч уперается,мне не понятно,в вмт одкин вал всегда подгружен пружинами что приведет к перескоку цепи ,независимо растянута она или нет,увы такая конфигурация посадки на звезды пластинчатой цепи,по поводу емл327 тожь хочу сказать -----не считаю сею микруху серьезным диагностическим девайсом,---игрушка по логике да-нет,не более ...и то что вы делаете тесты по нагрузке ерунда полная мне кажется,-----погода поменяется и нагрузка изменится:icon16:

Серёга ни хе...не меняется нагрузка, стоит как вкопаная и в любую погоду...две недели наблюдаю.:335:

Sasha49
28.06.2015, 17:08
Сообщение от Сереги.
вмт одкин вал всегда подгружен пружинами что приведет к перескоку цепи ,независимо растянута она или нет,увы такая конфигурация посадки на звезды пластинчатой цепи..

Значит я не прав выкручивал больше чем 10 раз натяжитель на своей машине и не перескочило, а также еще на двух., устанавливая в ВМТ. Мне наверное просто повезло что НЕ ПЕРЕСКОЧИЛО,

серега моторист
28.06.2015, 17:46
Серёга ни хе...не меняется нагрузка, стоит как вкопаная :335:
я всего лишь высказал свое мнение,по адаптеру,про погоду-шутка...

parbor
28.06.2015, 18:17
Саныч,маленькое уточнение-у тебя практически не изношен ГРМ. Можно снимать почти в любом положении. А значительная часть пользователей попытается поставить КАЙ при полном вылете стокового. Вот тогда есть вариант отгрызть проблему.

серега моторист
28.06.2015, 18:18
Есть же перескок на вмт в клубе че еще надо,опасная неустоййчивая цепь зачем рисковать то-ну какойже вы......

Да. Когда я упомянул инструкцию я имел ввиду свою ,приложенную к нат.СС,а не то что у вас в книжке урезанный вариант от бульбошей.

дядя Вова
28.06.2015, 18:22
Борис, а кстати подумал (хоть немного не в тему), Саша писал где-то, что у него какое-то огромное количество запусков за год (Сан Саныч, правильно помню?), по отношению к пробегу. Тогда, при наличии отсутствия:D износа цепи - подтверждается идея про основной износ при работе.

Achi
28.06.2015, 18:30
... Саша писал где-то, что у него какое-то огромное количество запусков за год...
Если между глушением и запуском промежуток небольшой - бряка нет, соответственно и растяжения тоже. Так что количество запусков, само по себе, ни о чем не говорит.

parbor
28.06.2015, 18:39
Achi быстрее среагировал...А во вторых,есть часть владельцев,и некоторых знаю лично,у кого вообще всё гуд. С одним бряком в месяц при пробеге более 50ккм.Только поставил ему КАЙ,стоковый торчал на 12-13мм. Его количество бряков я превзошел в первый месяц эксплуатации. Думаю,что вряд ли доездил бы до этого пробега,если бы ничего не делал. Сейчас шансы выше.

Sasha49
28.06.2015, 19:10
parbor Ты прочитал что Серега пишет , ВСЕГДА перескок в положении ВМТ. Хоть новая хоть старая цепь. Просто обидно становится ПОЧЕМУ у меня НЕ так как у всех , не хочет перескакивать. Да и те кто устанавливают цепь новую все устанавливают в ВМТ и у них не разбегаются и не перескакивает.

серега моторист
28.06.2015, 19:34
Какой упертый ,а- муля не нервируй меня!!!откуда ты все знаешь,что рядом стоял,разбегается ,не разбегаются,говорю что опасно значит опасно.

дядя Вова
28.06.2015, 19:51
Стесняюсь спросить, есть заводская инструкция по замене?

vim
28.06.2015, 19:54
kvg, есть козырная книжка -руки не доходят(а может ну ее.....). Я верю Алексей 13 :D:D

дядя Вова
28.06.2015, 20:02
Я так и думал. Только вот в книжке, как на заборе... и ссылаться на нее как на истину в последней инстанции... Из последнего- недавно обсуждали, наличие муфты на вентиляторах охлаждения про что написано в книжке... Я понимаю сослаться на заводской мануал, причем в оригинале, а на книжку...бред.
И еще, если неприятность может произойти, то она обязательно случится, при чем в самом неподходящем для этого месте и времени.

Sasha49
28.06.2015, 20:10
vim А ты все таки почитай книжку про нашу замену ГРМ и не только нашу. Не советую верить всем кто здесь на форуме. Все таки учебник надежней будет!

vim
28.06.2015, 20:18
Sasha49, да я как то устал от этого - чего только не творил с любимым 41 и всякими жигулями (на сколько ума хватало). Сейчас я весь в строительстве........давно уже

Sasha49
28.06.2015, 20:36
тоже не в обиду Алексею и тебе но просто даже не логично получается. Уберем инструкцию. Ведь когда Алексей ставит новую цепь то и выставляет ВМТ при котором все метки совпадают. И потом вкручивает натяжитель. Так почему тогда вынимать его надо в другом положении ГРМ. Я понимаю Алексея когда он начинает ремонт грм ему до лампочки как станут распредвалы . Щелкнет цепь или перескочит. Все равно при установке он будет все снова выставлять.

Алексей 13
28.06.2015, 21:52
Sasha49
Я не в коем случаи не хочу тебя оскорблять-посмотри. Качество только почему то плохое получилось-хотя на телефоне когда смотришь , нормально. Ну думаю понятно будет-я вал впускной к метки подвожу-а он не хочет. Отскакивает по чему то)))

https://yadi.sk/i/R8RNDZKIhXnqY

Sasha49
28.06.2015, 22:17
И все таки метки выставляются в конце концов. Хороший совет твой был. При выкручивании натяжителя подстраховаться, придержать вал ключиком. Вывернули натяжитель , убрали ключик и перестаете бояться перескока Вворачиваете новый Исай .дизельный, сс Кому что нравится. Я так понимаю в этот момент клапана почему то перестают давить на распредвалы?

Алексей 13
28.06.2015, 22:29
Ты пойми-если цепь будет растянута (ключевое слово-Растянута) у человека, перескок обеспечен при снятии натяжителя в ВМТ. А двумя ключами подвожу валы по меткам (держу их одновременно )и ставлю цепь. При новой цепи-не чего не убегает, даже без натяжителя и верхнего успокоителя.

Sasha49
28.06.2015, 22:51
При растянутой цепи перескок происходит и при ввернутом натяжителе ,при любом положении распредвалов. А тем более когда выворачиваешь его. Правильное ты ключевое слово дал РАСТЯНУТА. Для этого и советы правильные были проделывать манипуляции с натяжителем надо при вскрытой крышке. Что бы убедиться в каком состоянии цепь.

Алексей 13
28.06.2015, 23:00
Я про это всегда и говорил. Ладно -проехали. Мне нужна была правда-я надеюсь тебе ее объяснил. Без обид конечно, если чем тебя огорчил-Прошу Прощения!

parbor
28.06.2015, 23:01
То же самое вчера объяснял в 4850 и 4861,но ,видимо,не очень убедительно...