Просмотр полной версии : Подбор альтернативного натяжителя цепи двигателя G20DF.
Алексей нужна фотка точно отражающая - положение прилива относительно оси КВ... то сфоткать так чтоб крышка повернута наружней стороной к объективу фотоаппарата но видно было в отверстии прилив
видеть
:335: Так ты видишь иное! Правильно Хрустик указывает и показывает. При чем тут перевернутое фото?
Если следовать твоей логике и сашиной, то вытертость была бы и края самого, и его ломало бы именно оттуда,кромсало край.
[QUOTE=x-Rust;606144]вам сколько лет вьюноша - вы такой нервный..
Для тех ,кто не в курсе, вся эта перепалка началась с того ,что я посмел высказать своё мнение, что цепь на заходе на звезду КВ образует домик, по теории ХРУСТА домик образуется на сбеге со звезды, но это не укладывается со следами на боковой крышке, которые говорят , что домик образуется на заходе на звезду и вот тогда ХРУСТ зеркально перевернул фото, что бы след оставленной цепью был сбеге звезды, то есть ХРУСТ подогнал картинку под себя и после этого он ещё меня называет БАРАНОМ. Бараны это те ,кто вам хвалебные оды пишет и безаговорочно соглашаются со тем ,что пишете.
да мне 40 лет мне не нужны оды... это все нужно в 25... ;)
Надеюсь Алексей сделает нужное фото - сам поймешь в чем дело.
Хотя с таким подходом к делу - навряд ли..
При заходе на звезду домик может быть только в одном случае - когда цепи каюк и шаг цепи не 8 мм а 12.. Но я этот случай не рассматриваю.
еще раз ! для тех кто на бронепоезде.
Я утверждаю что при нормальной цепи, стоковом натяжителе при рабочем обхвате этой цепью 21зубовой цепи то есть НИЖНЯЯ ПРАВАЯ половина в реале под нагрузкой первая 1/3 от длины рабочего обхвата - после едут уже расслаблено...
А теперь давай ищи недостатки... если понял - если нет - картинку нарисую
Алексей 13
15.06.2016, 19:12
Рустам-так что ли?
58245
Чутка правее и ровнее // крышки.
дядя Вова
15.06.2016, 19:17
Ребята,давайте жить дружно,чую опять к этому идет...
Сергеич, цепь надо убрать, а без пол-литры строго запретить заходить в темы про грм, под страхом бана до исправления:335:
Чутка правее и ровнее // крышки.
Все нормально,понятно думаю.........конечно на заходе на звезду
http://s017.radikal.ru/i435/1606/49/1870f9403101.jpg
так понятно?
а теперь
уже малоуважаемый зизитоп где что я не так вам сказал?
где в чем я разошелся по тексту?
так то по ДМ нас учили - что в основном по резьбе какой бы она длинной не была первоначально держат 3 витка резьбы ну и с цепью забегающая на звезду цепь - под нагрузкой идут только треть первых назаходе (ну эт так то очень грубо когда надо прикинуть)
Руст, ну скажи бывает ,оговорился.....
х-RUST:.#8980 ....воще по существу вопроса - со всей ответственностью могу сказать что пятно натерто на выходе цепи с шестеренки - это к болезни натяжителя - фактически он не успевает натянуть цепь.
На сбеге звенья едут подпирая друг друга - горбиком, змейкой и т.д. а должны тащщить в натяжку сверху-вниз.
Одна треть, 21 зубовой, шестерни на входе цепи хватают зубья цепи создают сопряжение и натяжения с распредвалов... тащщут. А остальные паразитно расслабляются и едут себе с провисом - болтаясь и попутно натирая всякие отливы. Доказательстово что "распрекрасный натяжитель" "делает" свою работу
__________________
iNNA/G20D/МКПП/2WD/C3G2M01/Original/ пробег 41512 км. ремонтоприГодно. Не продам.
Хватит вам цапаться
где и в чем ? если вы читаете криво.
Ладно. Заманали вы эффективные менеджеры
§ 7. КОЛЕБАНИЯ ПЕРЕДАТОЧНОГО ОТНОШЕНИЯ И ДИНАМИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ
При работе цепной передачи движение цепи определяется движением шарнира звена, вошедшего последним в зацепление с ведущей звездочкой. Каждое звено ведет цепь при повороте звездочки на один угловой шаг, а потом уступает место следующему звену. В связи с этим скорость цепи при равномерном вращении звездочки не постоянна. Скорость цепи максимальна в положении звездочки, при котором радиус звездочки, проведенный через шарнир, перпендикулярен ведущей ветви цепи. В произвольном угловом положении звездочки, когда ведущий шарнир повернут относительно перпендикуляра к ведущей ветви под углом, продольная скорость цепи (рис. 12.6, а) V=(1R1 cos( Где (1 — постоянная угловая скорость ведущей звездочки; R1 - радиус расположения шарниров цепи (начальной окружности) ведущей звездочки. Так как угол ( изменяется в пределах от 0 до (/z1, то скорость цепи изменяется от Vmax до Vmax cos (/z1 Мгновенная угловая скорость ведомой звездочки (2=v/(R2 cos() где R2 — радиус начальной окружности ведомой звездочки; ( - угол поворота шарнира, примыкающего к ведущей ветви цепи (по отношению к перпендикуляру на эту ветвь), изменяющийся в пределах от 0 до (/z2 Отсюда мгновенное передаточное отношение u=(1/(2=R2/R1 cos(/ cos( Из этой формулы и рис. 12.6, б можно видеть, что: 1) передаточное отношение не постоянно; 2) равномерность движения тем выше, чем больше числа зубьев звездочек, так как тогда cos( и cos( ближе к единице; основное значение имеет увеличение числа зубьев малой звездочки; 3) равномерность движения можно заметно повысить, если сделать так, чтобы в ведущей ветви укладывалось целое число звеньев; при соблюдении этого условия равномерность тем выше, чем ближе одно к другому числа зубьев звездочек; при z1=z2 u=const. Переменность передаточного отношения можно иллюстрировать коэффициентом неравномерности вращения ведомой звездочки при равномерном вращении ведущей звездочки. Например, для передачи с z1=18 и z2 =36 ( изменяется в пределах 1,1...2,1 %. Меньшее значение соответствует передаче, у которой в ведущей ветви укладывается целое число W1 звеньев, а большее - передаче, у которой и W1+0,5 звеньев.
Динамические нагрузки цепных передач вызываются:
а) переменным передаточным отношением, приводящим к ускорениям масс, соединяемых цепными передачами;
б) ударами звеньев цепи о зубья звездочек при входе в зацепление новых звеньев.
Сила удара при входе звеньев н зацепление оценивается из равенстве кинетической энергии удара набегающего звена цепи энергии деформации системы. Приведенную массу рабочего участка цепи оценивают равной массе 1,7…2 звеньев. Обильное смазывание может существенно снижать силу удара.
еще раз спрашиваю - ГДЕ В ЧЕМ Я ОГОВОРИЛСЯ - ВЛадимир?
где и в чем ? если вы читаете криво.
еще раз спрашиваю - ГДЕ В ЧЕМ Я ОГОВОРИЛСЯ - ВЛадимир?
По спокойнее, а чушь я даже читать не буду. Где заход цепи на звезду,а где сход цепи------мне больше не надо:icon16:
в этой всей трихомудии я надеюсь только на одно - что как то, в чем то, слегка, по теории, смог подсказать действующим механикам, некоторые физические процессы... тем, кто в реале, занимается заменами и протяжками и замкнутыми цепями - чтоб причиноследственные связи проглядывались... а не колдовская ебическая сила.
А тролли и им сочувствующие идут в баню.. кому развлечение а кому мыслительный процесс
Хороший ответ...а я надеялся на картинку................( а вообще за футбол переживать надо......а цепь Лешка поменяет:D:D:D)
Алексей 13
15.06.2016, 20:14
Футбол...Ну не знаю, это на любителя). Проиграют наверно.
А цепь , если чего, точно Победим),
Тут понятней! Уже показывал ЭТО!!! Думаем. http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=58248&stc=1&d=1466007453
http://s018.radikal.ru/i519/1606/c1/a0fae28d6aac.jpg
откуда такой постулат? там где я обозначил вопрос ?
а как быть тогда с тем что внизу 21 звезда наверху 42 звезды??? в одном случае чет в другом не чет.
Вообще нас учили (если понадобиться) расчет вести по схеме 1. И похер чет не чет...
важно координатное расположение центров А,Б,С, важно знать радиуса R. И обязательно знать кривую L. если ошибиться с ее длиной можно получить наскок зуба или провисание цепи.
Ну и зависит от типов цепей - что они могут позволить
http://s018.radikal.ru/i506/1606/df/b0226615b9fa.gif
x-Rust
Я ничего не подсчитывал . это не мое. Просто показал где провисает. и что при таком провисе может произойти. А вот если правая сторона будет натянута то звезда будет толкать поджатую цепь .башмаком и звука и перескока не будет. Левое фото .
..откуда такой постулат? там где я обозначил вопрос ?
..
Числа зубьев звёздочек ГРМ следует выбирать нечётными, что в сочетании с чётным числом звеньев цепи обеспечит более равномерное изнашивание шарнирных сочленений цепи (УВЕЛИЧЕНИЕ ШАГА МЕЖДУ ЗВЕНЬЯМИ) и зубьев звёздочек.
(Справочник конструктора-машиностроителя, Том 2, Анурьев В.И., 2001, с.668. http://skmash.ru/str326.php)
Технические требования на звездочки для приводных роликовых и втулочных цепей с шагами до 25,4мм включительно.
Число зубьев звездочек выбирают из следующего ряда: 9, 10, 11, 12, (13), 14, (15), 16, (17), 18, (19), 20, (22), 25, (28), 32, (36). 40, (45), 50, (56), 63, (71), 80.
Рекомендуется принимать число зубьев не менее 13; при больших скоростях и для ответственных передач принимают большие значения, но не свыше 120. При четном числе звеньев цепи следует выбирать не*четное число зубьев звездочки.
ах вот вы о чем....
а мужики то не знают - в корее скорее всего собаку жруть жаренную
Свет почитайте внимательно весь раздел.
Надоело каждому вновь прибывшему читать курс ДМ.
Алексей 13
15.06.2016, 21:52
Света- я тебе все показать могу в живую. Ты не о чем. Все вы задобали не о чем писать. .
..я тебе все показать могу в живую...
Растянутое звено цепи с осью крупным планом от SY и CZ.
Особенно в месте ручной сборки.
Растянутое звено цепи.
свет ты вот все цепь да цепь...
мааааленький секрет такой озвучу
у нас цепь - не цепь - ремень - не ремень - а гибкая шестерня
и профиля зубьев основаны не на расчете роликов впадин окружностей и хорде - а на эвольвенте.
изучай дальше матчасть и мозг не выноси - от того что спохватился по матанализу щас а не в универе... НАшей "цепи" не грамм прочности не прибавиться хоть ктн_а пиши хоть дд защищай...
Чего вы тут хотите добиться х.з.
не хотелось бы оскорблять
Растянутое звено цепи с осью крупным планом от SY и CZ.
Особенно в месте ручной сборки.
А у Вас есть доступная альтернатива ручной сборке ? Кроме тех цепей,которые ОД с подачи Соллерса выдают за оригинал и потом они ходят (без ручной сборки) по 10-15 т.км....
Странное какое пятнышко. А говорили что цепь не цепляет отлив, а только ломает при перескоке, а тут оказывается цепляет, да еще и полирует
Сравните это пятно с поверхностью стенок картера ниже уровня масла. Там где постоянно есть масло и оно двигается, поверхность чистая, где нет там присутствует налет. Да и если бы цепь цепляла отлив, то была бы полоска по ширине цепи. Наличие пятна я думаю говорит о том что цепь в районе шестерни не плохо смазывается.
попросил внести в базу EMEX натяжитель от Ивеко - как неоригинальный натяжитель с улучшеными характеристиками.
а говоришь воруют "информацию":confused::confused:....знать подрабатываешь:icon16::icon16::icon16:............ .....шютюя:icon16:
А машинка как человек,кушать хочет (требует деньжат):icon16::icon16:
К стати когда был на то-1 ОД рассказал , при замене натяжителя, по просьбе потерпевшего, заказали Каевский, а он по резьбе не пошел, сравнивали они резьбы или нет подробностей не знаю, короче заказал ОД еще и родной натяжитель , который ввернулся без проблем.
Может внесли какие-нибудь изменения в конструкцию?
Скорее они просто сказочники.
Просто те чьё мнение интересует Все здесь...-это к удаленному на счет флуда.
...........по просьбе потерпевшего, заказали Каевский, а он по резьбе не пошел, сравнивали они резьбы или нет подробностей не знаю, короче заказал ОД еще и родной натяжитель , который ввернулся без проблем.
Может внесли какие-нибудь изменения в конструкцию?
По каталогу натяжитель идет с 2006 года, может с бензинового заказали??Случай единственный на форуме:confused:
По каталогу натяжитель идет с 2006 года, может с бензинового заказали??Случай единственный на форуме:confused:
Гадать (флудить) не будем потому как с этими "сказочниками" (ОД) трудно общаться по хорошему, просил его продать его мне каевский который не смогли в крутить так он столько причин придумал почему он это сделать не может , что я до конца и не дослушал .
Развели на бабки похоже клиента,родной то стоит дороже:confused:
кстать - если кому не нравиться по политическим или религиозным идейным соображениями все что наковыряли на 532 страницах (кто хочет не как все, все на реку а один в лес) - возьмите на испытание:
http://i062.radikal.ru/1606/b9/4f35a717c65f.jpg
эй! хоть кто нибудь !!
Владимир Н-ск
24.06.2016, 19:56
эй! хоть кто нибудь !!
Интересно для чего пробка с торца:confused:
насколько я его видел по фото в разобранном состоянии - с торца заряжается пружина и клапан.
Интересно для чего пробка с торца:confused:
Специально для нас Руст подобрал,что бы сразу ограничитель обратного хода ставить:icon16::icon16::icon16:
Если взводимый, то значит с ограничителей обратного хода?
Владимир Н-ск
24.06.2016, 20:14
Если взводимый, то значит с ограничителей обратного хода?
Судя по утолщению на штоке вряд ли
Специально для нас Руст подобрал,что бы сразу ограничитель обратного хода ставить
ну как же?
все для фронта! все для Победы ! :icon16:
я ничего не перепутал?
то есть все для народа!
Если взводимый, то значит с ограничителей обратного хода?
нет там никакого ограничителя.. там клапан свой сваговский и пружина
Натяжитель цепи: MB W168 160-170 CDI/Vaneo 1.7CDI M668 SWAG 10100014.
Выскажу своё мнение по поводу проблем с ГРМ нашего двигателя, а их не так уж и мало: расположение натяжителя в верхней части двигателя и его горизонтальное расположение, что способствует самопроизвольному вытеканию масла и с этим ничего не поделаешь, башмаки и успокоители изготовлены без металлического каркаса,что препятствовало бы их температурной деформации, ОРЕНБУРГ выкладовал фото, побывавших на морозе этих деталей и эти детали не заменешь на альтернативные. Если с цепью можно решить вопрос, то с натяжителем существует ряд проблем, если к примеру взять ИВЕКО, то у него слишком большой обратный ход 4мм, а при растяжении цепи пока собачка натяжителя не перещёлкнится на следующий зуб, обратный ход штока натяжителя будет доходить до 5.5мм, а это много и без переделок тут не обойтись, что не каждый может себе это позволить. Во время пуска двигателя распред. валы по переменно начинают обгонять колен. вал и на заходе на звезду цепь образет домик из звеньев, при чем звенья стремятся уложиться не на свои вершины звезд, а на соседнии, и это сопровождается металлическим бряком,что приводит к ударным нагрузкам и растяжению цепи. Пока цепь новая она не перескочет,но по мере растяжения бряк усиливается , а потом появляется вой цепи, свидетельствующий , что натяжитель развальцован. Как с этим боротся ответ простой : натяжитель с огр. обрат.хода, при чём его надо переодически котролировать и регулировать его надо горячем работающем двигателе и зазор между штоком и рег.винтом 0,5мм и это избавит вас от ударных нагрузок на цепь. Износ цепи можно предупредить качесвенным маслом. Ивековский натяжитель судя по отзывам не решает проблему, но он несомненно лучше родного. Эту тему я для себя закрыл,цепь не тянется, больше ничего не буду делать, как говорится от добра, добра не ищут.
вообще щас смотрю то что у меня в базе знаний (без системно, могу сжать все в архив и скинуть в облако - если кому что надо) накопилось за 2 года ...
сам диву даюсь когда успел все туда накидать?
мимоходом - с идеей - потом как нить разберусь.
Если припрет.
Не менее интересный натяжитель.
На случай укорачивания цепи до 144 звеньев. (в этом случае - траектория цепи несколько распрямиться и будет выдавливать башмак к корпусу - отталкивая от себя)
Пилот заводского изготовления. Гидромеханический.
http://s019.radikal.ru/i635/1606/4d/6b6e61d302fa.jpg
башмаки и успокоители изготовлены без металлического каркаса,что препятствовало бы их температурной деформации.
я как то уже пытался сказать - что единственная температурная деформация оказывающая влияние, это именно на башмаки.
В сервисе нагрели ведро отработанного масла до 80 градусов на печке и засунули башмак от киа (с тета-2) он стал напоминать рессору из пластмассы...
тык вот я писал как то года полтора назад что нужна замена башмака по типу сузучного.. с дюралевым мостом
Еще РАЗ!!! . Свободный ход Ивеко наш , дизельный, И Т,Д, только в момент запуска!!! Дальше его нет !!!.А если масло в ивековском не уходит то с свободного хода и при запуске нет!!! Будет постоянно масло в натяжителе, хоть 20мм свободного хода на НЕ ЗАВЕДЕННОМ двигателе делайте перескока не будет , а только мягче работать будет!!!
Масло внутри плунжера не сжимается!!! Только делает мягкий небольшой демпфер за счет того что вылетает и тут же наполняется.
Попробуйте сдавить наполненный натяжитель!!!
кто за обмен накопленными базами знаний???
у меня все подряд в нескольких папках.
Не сортированно. Проще говоря мусорка.
3,16 Гб.
возможно валяются видео. Их не включу.
Эту тему я для себя закрыл,цепь не тянется, больше ничего не буду делать, как говорится от добра, добра не ищут.
Если не тянется,зачем что то делать. А вот если новичок зайдет и что то спросит (читать никто не хочет), а ты тему закрыл:confused::confused:...опытом делится надо:D
..опытом делится надо:D
Был мой натяжитель в народной техничке первый вариант от которого я отказался, появился ИВЕКО и все натяжители зачистили, думали ,что ИВЕКО панацея от всех проблем, оказалось, что это не так. Вот ХРУСТ нарыл натяжитель от МАЛЕ, появилась тема для размышлений и принятия решений.
Не большой отзыв о ивеко: поменял цепь на доменант. Первых 3 запуска были тихо, потом пошли еле слышные рыки, они были при каждом запуске. Сейчас поставил кайрон с родной прйжиной. Думаю разобрать ивеко и поставить родную пружину.
Не большой отзыв о ивеко: поменял цепь на доменант. Первых 3 запуска были тихо, потом пошли еле слышные рыки, они были при каждом запуске. Сейчас поставил кайрон с родной прйжиной. Думаю разобрать ивеко и поставить родную пружину.
говорю для тех кто не в курсе и тем у кого с память плохо - когда ивековский был натяг явлен народу - нигде не обещалось что уберет какие то там звуки.
Задачи были
1. Найти натяг в размер с функцией стопора на противоход (ограничение на утапливание штока в заглушенном состоянии). Выполнено.
2. Найти натяг как альтернативу стоковому аффну. Выполнено.
3. В доступности для всех (на потоке продаж) зависит не от меня. Но более или менее в продаже есть.
для тех кто не доволен - есть свой путь Дао или №9093 (http://i062.radikal.ru/1606/b9/4f35a717c65f.jpg)
Кто-то писал что рык ушёл? С ивеко не конает
Кстати есть и кайрон с родной пружиной рык. Заметил как поставишь машину, может и глюки
SYOrenburg
24.06.2016, 23:30
Еще РАЗ!!! . Свободный ход Ивеко наш , дизельный, И Т,Д, только в момент запуска!!! Дальше его нет !!!.А если масло в ивековском не уходит то с свободного хода и при запуске нет!!! Будет постоянно масло в натяжителе, хоть 20мм свободного хода на НЕ ЗАВЕДЕННОМ двигателе делайте перескока не будет , а только мягче работать будет!!!
Масло внутри плунжера не сжимается!!! Только делает мягкий небольшой демпфер за счет того что вылетает и тут же наполняется.
Попробуйте сдавить наполненный натяжитель!!!
Из ИВЕКОВСКОГО масло уходит. Из моего стокового тоже, клапан на ивековском слабоват, но завальцован серьезно, если у кого есть перед глазюками разберите, посмотрите клапан, может все-таки разбирается, а то снимать не охота.....
SYOrenburg
Вопрос! Через что уходит масло в Ивеко? Думаешь через выходной клапан? Но ведь двигатель стоит и давления нет в натяжителе, клапан должен держать. Может между плунжером и корпусом? Как там зазор?
Жалко денег посмотреть этот натяжитель в натуре, пощупать.
Был мой натяжитель в народной техничке первый вариант.
Почему был? Где щас?
Давай полный отчОд.
П.с. я знаю про твой натяжитель что он такой же как у PowerUser
Сегодня снимал крышку, 10тк с ивеко и поливалкой, вскрывал для успокоения, т. к. последние 4 тк двигатель работал почти без остановки - Симферополь и обратно через Липецк за 2 суток.
В общем всё норм 👍, вылет без изменений.
Следущая трепанация через 15 тк.
Всем хороших выходных! 🌞
valeriy30
25.06.2016, 21:25
Кто-то писал что рык ушёл? С ивеко не конает
Кстати есть и кайрон с родной пружиной рык. Заметил как поставишь машину, может и глюки
У меня ИСАЙ прошел 3000 км... тоже как муфта встанет после останова так и рыкнет...хотя и тянет пружина 6-8кг думаю всетаки муфта....:smoky:
Следущая трепанация через 15 тк.
Всем хороших выходных!
Даже и не трогай тысяч 30, а то и 50! Ты ВСЁ сделал правильно для нормальной работы ГРМ! :335:
На 50 000км вскроешь, посмотришь-и до 100 000км. спокойно доедешь!:)
Тоже так думаю, но руки, блин, чешутся. 🔧🔩
valeriy30
25.06.2016, 21:58
рык присутствует после длителиной стоянке.,думаю что муфта пока с маслом держит а после РВ двигают куда хотят..,вот и рык ,пусть меня поправят "гуру":smoky:
Хоть гуру,хоть профи-не знают точного ответа на этот вопрос.:) У меня, лично, та же версия.
Но почти факт-с НОРМАЛЬНЫМ натяжем НАша цепь исправно работает многие тысячи км.:335:
Ну и масло max.-не оговаривается! Это уже аксиома!
Вот пусть хоть кто нибудь сможет объяснить-почему "неисправная" муфта после замены цепи с натяжителем-особенно в период обкатки цепи-не рыкает. Что,пилять-вылечили её натяжителем ?! А?!
Почему неисправная, и почему злой такой?! Реальной причины рыка/бряка так никто и не разгадал! А натяжи (ДРУГИЕ) цепи не тянут, да и звуки при запуске совсем другие. У меня , например, очень редкие и мягкие.
Уже задавал не раз этот вопрос-мы со звуками боремся или с реальным растяжением?? Я растяжение давно победил! Чего и вам желаю!
Но почти факт-с НОРМАЛЬНЫМ натяжем НАша цепь исправно работает многие тысячи км.:335:
Ну и масло max.-не оговаривается! Это уже аксиома!
С ненормальным натяжителем тоже может работать.:)Сегодня снял клапанную крышку и оказалось всё в норме (30 тыс. км).Масло выше максимума ,замена масла - 10 тыс. км.:335:
дядя Вова
25.06.2016, 22:43
Уже задавал не раз этот вопрос-мы со звуками боремся или ...
Вот ты спросил... это зависит от миллиона факторов, сегодня так, завтра по-другому... только в этой теме, на протяжении 534 страниц... та-тадам-пара-пара-па-пабам... пассажирский самолет Бройлер747 терпит крушение над водами Атлантического океана в течении 325 серий...
https://www.youtube.com/watch?v=y-xH-6Bjnlw :icon16::icon16::icon16:
Да вовсе я не злой-просто в недоумении пребываю. Если все дружно хают один из элементов грм,признавая его неисправным-то почему их никто пачками не меняет? И почему "вдруг" вылечивается заменой соседних элементов? Что то за много времени не попалась ни одна самовылечившаяся муфта на ренаульте. Умерла-так умерла. Похоже,что с реально неисправной муфтой здесь ещё никто не сталкивался.
С ненормальным натяжителем тоже может работать.:)
У БОРОВИЧИ уже за 350 000км. с "ненормально" родным! Везде есть исключения и человеческий фактор.
Но АБСОЛЮТНО уверен, поставь нам SY "другой" натяж"-вообще этой проблемы бы не было!
п.с. Помню я прекрасно запуски с родным натяжем..Каждый запуск гром/бой в двс! Спасибо, не надо! Я об этом давно забыл!:icon16: На той же родной цепи-заметьте!:)
Борис, да муфта одна из причин! кстати, у нас отличная, проблем нет! Может муфта, может гидрики, может клапан VVT, может цепь и натяж-мы за 3 года так и не опредилили. Есть куда стремится!:335:
Но "другие" натяжи делают своё дело:)
Пролетели с одним моментом-за время стоянки масляные каналы разве что не высыхают. Вот и пошли придумки-обратные клапана,МЭНы ,прокрутки.... В общем-грм испортил масляный вопрос...
кстати, у нас отличная, проблем нет! Может муфта, может гидрики
вот читайте здесь (http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19369.0.html) этот форум я уважаю не меньше НАшего....
и здесь (http://yrv.ru/forum/index.php/topic,15661.0.html) тоже читайте +500 к жизненному опыту бесплатно хапните
http://s020.radikal.ru/i713/1606/d0/25856e139fcf.png
Тоже так думаю, но руки, блин, чешутся. 🔧🔩
А ты не слушай ни кого. Делай как сам задумаешь, вон Хамера отговорили раньше цепь посмотреть и в результате цепь растянута. Опять ремонт.
SYOrenburg
26.06.2016, 23:27
SYOrenburg
Вопрос! Через что уходит масло в Ивеко? Думаешь через выходной клапан? Но ведь двигатель стоит и давления нет в натяжителе, клапан должен держать. Может между плунжером и корпусом? Как там зазор?
Жалко денег посмотреть этот натяжитель в натуре, пощупать.
Саша да хрен его знает как масло уходит, у меня спиральки нету, я её сточил. Так что у меня только 2 выхода из натяжа через клапан или через плунжер и корпус. Не хочу лезть туда. Факт точный есть только один! Временно рык убирается натяжителем, потом он возвращается. СС2 - убрал рык на 2 недели, ивеквский на 2 дня.
Машина пробежала почти 700км после замены протяжкой цепи на CZ и установки Кай натяжителя, при запуске ДВС, после длительной стоянки, присутствует приглушённый звук от цепи (на натянута), продолжительность звука после запуска 1-2 сек . Если запускать ДВС после не продолжительной стоянки, то всё гуд, тишина. Перед установкой проверял работу обратного клапана в Кай натяже всё работало, мои предположения цепь давит на натяж во время стоянки и масло уходит по зазору между корпусом и плунжером.
Лука Мудищев
27.06.2016, 12:19
А у меня тогда что из натяжитель уходит если она рычит???
SYOrenburg
27.06.2016, 13:10
А у тебя пружинка слабая, плунжер обратно вворачивается. Исаеву надо вернуть старую пружину. более упругую. Тогда может и пропадут рыки....
А у меня тогда что из натяжитель уходит если она рычит???
Не важно, что и куда уходит,важно что рычит. А рычат все правильные машины:D:D.Эт Николай хочет с СангЙонга сделать Мерседес:icon16::icon16:--------шучу как обычно:335:
Лука Мудищев
27.06.2016, 14:14
Я разбирал после суток простоя специально,цепь была как струна.А кода собрал и завел все равно рыкнуло.
Котослон
27.06.2016, 14:25
У меня родной натяг неделю провалялся на столе, на белой бумаге, практически ничего из него не вытекло, свободный ход 3мм стал примерно. При этом перед заменой цепи и натяга машина рыкала и брякала.
Точно пойду бубен куплю.
Лука Мудищев
27.06.2016, 15:34
Заметил такую особенность,сейчас жара,если завести ближе к обеду,когда уже все раскалилось заводиться как будто только заглушил даже после четырех суток простоя.А если часиков в восемь утра то рычит даже после суточного простоя.Думаю что при запуске в жару обороты меньше,поэтому и тихо.
У нас на работе АУДИ 8 пробег 10000 км.Тоже рычит при заводке.Ездили на сервис сказали чтг муфта так рычит.Это нормальное ее состояние.Так что не забивайте себе голову.
Чегой то мне сдается,что сказывается изгиб башмаков при разных температурах. Да еще и несимметрично из-за разной формы. Вот и происходит выбор слабины,сначала -там,где натяжитель. Затем две оставшихся ветви. Если слабина образовалась справа-ни один натяжитель ее не возьмет. Пока его маслом не прокачаешь.
Не трогайте БАШМАК!!! Можете попробовать опустить его в кипяток и согнуть. Нигде он не гнется.
при температуре в 80-90 градусов полежавший 10-15 минут в ведре с отработанным маслом - башмак изгибается пропеллером и елозит влево - вправо
Не правда!!! Прекрасно держит форму!! Опробовано!!!
У меня видимо он ДРУГОЙ:icon16: Как и вся машина!:icon16:
ну зашибись. че тут сказать.
Только там где он осевым болтом к блоку прикручивается, затяните в тиски, и покачайте влево вправо, и в продольной оси покрутите - увидите как он "играет" пропеллером
Это при 80-90 уже заметно. А в реале после остановки мотора на жаре температура резко растёт на 15-30 град изза прекращения циркуляции ОЖ в первых 10-20 минут. И лишь потом начинает падать. Желающие могут проверить ИК термометром,делал это многократно. Подозреваю,что при +10 и +110 имеем совершенно разные башмаки...Не упуская из виду,что пока мотор работал-цепка была вовсю натянута. А после остановки всё усилие пошло в обратку на выдавливание масла из натяжка распрямляющимся башмаком. Это версия.
Лука Мудищев
27.06.2016, 18:32
Я вам про обороты при запуске,а вы башмаки гнете
Найдите хоть одну царапину на башмаке и правом успокоителе ПО БОКАМ. Это детали пробежавшие за 30 тыс. Просто хозяин при замене цепи , решил поменять все! http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=58586&stc=1&d=1467039584
Я вам про обороты при запуске...
Ну, обороты при запуске... должны быть достаточны для запуска! ;)
P.S. Авто можно заводить только летом, после обеда, на солнце, остальное время - НИЗьЗЯ! :)
а вы башмаки гнете
Это они "пальцы гнут"!
Коля Оренбург где-то выкладывал фотки таких башмаков,только боковинки были там волнами.
Лука Мудищев
27.06.2016, 20:01
Некоторые и не заводят зимой когда слишком холодно э.Лучше на остановке мерзнуть....
Саша,а при чём царапины ? Ты же в курсе-цепь по ним скользит,залитая по уши маслом. Речь о том,что траектория цепи разная при разных температурах. На разогретом-цепь натянута,а при остывании башмак выгибается с продавливанием натяжителя . Это слева. А справа цепь просто провисает перед следующим холодным пуском. Если есть МЭН,то давление в ГНЦ разворачивает распредвалы и выбирает эту слабину. А муфта защелкнётся при повороте КВ на пару звеньев в начале работы стартера. Если эта версия правдоподобна,то рычит изза набегания на звезду КВ при исправных альтернативных натяжителях и свежих цепях. Ну,а про сток-комплект не буду. При мёртвом натяжителе и растянутой цепи-добавляется весь известный букет...
Вы же говорите что его винтом гнет !!!! Вот я и показал что на боковых стенках куда вложена цепь , В ПАЗ. нет ни одной царапины В ОТЛИЧИИ от дна этого паза, там есть. Думаю если бы его винтило то оси цепи хоть одну полоску бы оставили! . А в торец чтоб не гнулся у него очень хорошие усиление сделано, пластины.В торец и в тисках не согнете.
Ну и про правую не натянутую сторону цепи И где может от этого появляться бряк и рык . Давно и много говорил И даже фото было!. И про то что не один натяжитель до запуска не сможет этот провис убрать тоже 10 раз рассказывал!
Акцент на этом же сделал,чую-рык отсюда,когда слева всё дуром натянуто. А натянуть правую часть реально лишь ростом давления масла в натяжителе. Чтобы хватило усилия развернуть звёзды. И не в муфте дело-она защелкнётся с однократным ударом,звук которого на фоне рыка не прослушивается. Объясню-наличие и использование МЭНа на борту вовсе не гарантия старта с защёлкнутой муфтой. Но звуки никто не слышит.
Натяжитель ИВЕКО (5801617802) встаёт без шаманства и допилки ?
Да встает как родной, только смотри чтобы при установке валы РВ не разошлись.
спасибо
Ставить то буду не сам , меняют вместе с цепью.
Подозрительно - но сказали верхний успокоитель после перескока целый , но новый всё равно заказал
в каталогах емекса
https://f-i-a.d-cd.net/3e41476s-960.jpg
стоимость 4147 руб. Производство Италия.
SYOrenburg
02.07.2016, 23:50
Есть вопросик, может кто видел или помнит обсуждали ли когда нибудь или где нибудь сколько давит в кг родной натяж на холостых оборотах ДВС????
Хорошая цена. Я брал три месяца назад на тысячу дороже в автодоке и это был самый дёшевы вариант из четырёх сетевых магазинов в городе
SYOrenburg
03.07.2016, 00:38
что то около 3 кг
не-не Рустам, давление в системе и упор натяжа разные штуки (плюсуется пружина и как писали ранее площадь давления и прочее)
Давно не спорили, но если так хочется то можно и приплюсовать пару кг на давление масла (у каевского пружина сильнее, а все равно брякает), хоть это и спорный вопрос приплюсовать давление масла , плунжер то проточный, а масло ему только обратного хода не дает , а на малом давлении масла и большом колебании цепи через грибок с канавками может слишком много масла сбрасываться.
Есть вопросик, может кто видел или помнит обсуждали ли когда нибудь или где нибудь сколько давит в кг родной натяж на холостых оборотах ДВС????
Николай, я считал здесь http://syclub.ru/showpost.php?p=496084&postcount=5154 Свои данные подставь и будет искомое значение.
SYOrenburg
03.07.2016, 23:02
Да нет мужики. Конкретного замера давления я так понял не было? Теория эт хорошо, а вот практика более интересна. Зачем спрашиваю: хочу подобрать пружинку в клапан ивековского натяжа по-мощнее, чтоб он стравливал давление только тогда, когда в системе нормальное давление. А то этот (родной ивековский) клапан ртом продувается....... слабоват.
Алехандро
04.07.2016, 09:30
Николай, ртом продувается, а на масле все по другому. По хорошему надо замеры с маслом проводить.
хочу подобрать пружинку в клапан ивековского натяжа по-мощнее, чтоб он стравливал давление только тогда, когда в системе нормальное давление. А то этот (родной ивековский) клапан ртом продувается....... слабоват.
Клапан и должен быть слабенький . он стоит только для того чтоб при не рабочем двигателе масло не вытекало из натяжителя. В отличии от нашего родного. Хотя и на нашем грибок и разряжение в плунжере справляются . Ты сам когда то просил придумать поставить клапан на наш натяжитель за место грибка.
от ясмитт
плунжер то проточный, а масло ему только обратного хода не дает , а на малом давлении масла и большом колебании цепи через грибок с канавками может слишком много масла сбрасываться.
Масло в плунжере не проточно! Показывал что подключая к натяжителю компресор и подовая в него даже воздух, давлением в 2 бар, плунжер сдавить очень тяжело. А масло тем более. Отверстие в 1 мм и грибок не дадут ему сдавиться даже и при давлении в 0.5 . Писал что даже на грибке делал прорезь по больше. меньше будет давление на цепь. Когда растянется цепь , буду менять, то и отверстие в плунжере на своем доработанном натяжителе сделаю в 2 мм как на ИВЕКО. хотя уже и пружину слабую поставил от Мерс натяжителя. и грибок прорезь глубже сделана . Все заранее готово. .
Подача воздуха в натяжитель от компрессора , проба как держит , плунжер , который "Сопливит"http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=58705&stc=1&d=1467634866
SYOrenburg
04.07.2016, 19:44
Вопрос по клапану закрыт, делать им там нечего, пусть стоит какой стоит, пользы от него никакого! Прав был Сергей Сергеевич, что хоть как заткни отверстие в плунжере, масло между плунжером и корпусом просочится. Вот эксперимент с маслом 5В40 (даже не 5В30!!!) при температуре масла всего 25 градусов: СС2 - https://yadi.sk/i/RQpcfm1zszJ9M , родной стоковый натяж - https://yadi.sk/i/T5leoN5LszJBN
Поэтому видимо от рыка избавиться не получится....... наверно.
Привет всем!Если не помешаю, то внесу свои сто грамм в общий багаж.Сегодня менял масло и, как обещал проверил натчж. Вылет примерно 11,5мм. Натяж механика, от уважаемого Сергея Сергеевича.
ну и?
на данный момент все стоковое установлено - вылет 11 мм пробег 41512 км...
что из этого следует?
то что рулетка эта с ГРМ NNA
владимир76
05.07.2016, 20:12
70 ткм - вскрытие кк показало- все прекрасно. вылет натяжа 12 мм успокоитель цел, цепь и звезды как новые. (все стоковое)
Окей. натяжитель вроде как и штатный пока работает. 75000км. УЖО.
bia-guest
07.07.2016, 13:51
Прошу подсказать в чем может быть проблема : временно, поставил ивеко вместо стокового (был вылет 16-18 мм) и теперь после 2-3х запусков загорается чек. После замены бряк был более интенсивный.
А не перескочила ли у тебя цепь при замене натяжа?
bia-guest
07.07.2016, 14:01
Я не присутствовал при замене, распределение валы держали, а разве чек загорится если перескок, в теме вроде не встречал.
Загорится-если "куда надо" перескочила.:) А вообще тут гадать нечего. Во первых-что за ошибка? Во вторых-снимать кл.крышку и проверять метки. Все это не трудно и можно сделать самостоятельно.
Поперебирал темы и решил отметиться здесь. Вкратце-осуществил контрольное вскрытие,пробег 17300. Не дотерпел до 20тык,скоро на море,а тут несколько раз загорелся чек Р0016. Погасив его в третий раз,принял решение искать причину. Начал,разумеется,с цепи. Коротко-всасывающая точка строго на месте,выхлопная-на 1мм отстала,на глаз. Вылет плунжера каёвого натяжителя после прокруток КВ и шевеления РВ составил 6мм до пятака (это для 49-го !-не растягивает он цепь больше стока). При вскрытии на 3300 было 4,5-5мм. Поскольку МЭН используется почти при каждом запуске (иногда в спешке и без него)-мой личный вывод,что основной износ при пуске. И насос его в разы замедлил. Щуп,каюсь,давно (около 5 тык ) не доставал-масло до максимума не хватает около 5мм,добавлю . Движок внутри абсолютно чист,как у всех с ГБО. Фотки,увы,нечёткие-спешил. А причина спешки-неприятное открытие ожидало при съёме клапана ВВТ,ошибка то по нему. И вот,снявши клапан,увидел порванную сеточку ,которая в верхней части клапана,ближе к разъёму. И некоторое количество мусора при промывке. Пока был наплавлен паяльником кусок мелкой сетки на пораженный сектор. Покатаюсь,увижу результаты.
[QUOTE=parbor;611370]Поперебирал темы и решил отметиться здесь. Вкратце-осуществил контрольное вскрытие,пробег 17300. Не дотерпел до 20тык,скоро на море,а тут несколько раз загорелся чек Р0016. Начал,разумеется,с цепи. Коротко-всасывающая точка строго на месте,выхлопная-на 1мм отстала,на глаз. Вылет плунжера каёвого натяжителя после прокруток КВ и шевеления РВ составил 6мм до пятака (это для 49-го !-не растягивает он цепь больше стока). При вскрытии на 3300 было 4,5-5мм.
Почему метка не на месте??? Это что то говорит???
1.5 мм растяжения при пробеге 15 тыс!!! . А стоял бы родной и МЭН то былобы как у меня при 86 тыс 8-9 мм на родном вылет. !!!:198::smoky: вот такойhttp://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=58871&stc=1&d=1467981759
Sasha49,напомню..он поставил КАЙ когда цепь вытянулась (при 1500км вроде)
Sasha49,напомню..он поставил КАЙ когда цепь вытянулась (при 1500км вроде)
Размер вылета при 3300 написан. И при 17 .Тоже написан. Разница есть ??? Сколько ??? Дальше пойдет по нарастающей РАСТЯЖЕНИЕ. и ВЫЛЕТ.
1 мм или около того-разница за 14 тык пробега. Ставил при 1550 км,не вскрывая,а контроль был впервые на 3300км. На метки пристально посмотрел лишь сегодня. Может,она так и стояла в предыдущий раз. Насос работает с 4 тык,до него было 3-4 тысячи рыкающих запусков.
1 мм или около того-разница за 14 тык пробега.
А 10мм - 140тык пробега,ничего плохого не вижу (хотя сам понимаю,что не факт):confused:
Обращу внимание лишь на тот момент,что указанные девайсы были внедрены в мотор до 4 тык,когда цепь ещё не успела растянуться. В отличие от большинства случаев,когда эти меры уже носили реанимационный характер. Лично убедился лишний раз ,что если вовремя и в комплексе-то помогает. Это я про боржоми и почки...
Расскажу как ставил болт (сс-1) строго по прибору.сделал замеры нагрузки двигателя (и абсолютной тоже),часовой расход и т.д.при горячем двигателе. Записал все параметры.установил болт вместо родного натяжителя и на горячем работающем двигателе стал ловить границу перехода параметров чуть выше (или равно).затем посадил гайку болта на фиксатор резьбы и всё.это научный подход называется...
Нормально. Я давно по ELM предлогал выставлять и контролировать.
А я по старинке ставил, с помощью родного натяжа, кольца от форсунки и рулетки.
По ELM контролирую, чтобы параметры не уходили.
an-64 если не трудно скинь свои записи по параметрам хочется сравнить.
29,4 17 1,1 -это главные ориентиры .у меня ручка и передний привод.
Прошу подсказать в чем может быть проблема : временно, поставил ивеко вместо стокового (был вылет 16-18 мм) и теперь после 2-3х запусков загорается чек. После замены бряк был более интенсивный.
На днях ездил к ОД снимали крышку кл. смотрели цепь успокоители нормальные цепь тоже сказали в хорошем состоянии. Установили кайр натяжитель.На следующий день у меня зогорелся чек. При этом тяга не пропала но с утра заводиться все ровно с бряком. Завтро еду делать диагностику.
дядя Вова
12.07.2016, 18:32
На днях ездил к ОД снимали крышку кл. смотрели цепь успокоители нормальные цепь тоже сказали в хорошем состоянии. ...
вылет какой?
Если цепь норм, зачем кай ставили?
Сам то смотрел на вылет стокового натяжителя?
И что за ОД такой, что устанавливает зап. части от другого авто?
Пс. Дядя Вова опередил, пока писал. ☺
Вылет примерно 16 мм. Одна метка мм на 2мм сдвинута а вторая ровна.
Цепь растянута, ОД хулиганят.:icon16: Номер ошибки хоть сказали? На будущее записывайте и выкладывайте на форум. В раз причину оприделят.:)
Или там ВСЁ не ровно(из-за растяжения), или перескок.:(
Нет диагностику не делали. А какой код ошибки при перескоке?
дядя Вова
12.07.2016, 19:41
Вылет примерно 16 мм.
это у кая или у родного?
А какой код ошибки при перескоке?
Может быть P0340.
это у кая или у родного?
У родного
P0340-нарушение синхронизации цилиндра. Можно попробовать поставить исправный датчик положения распределительного вала (при этой ошибке Хаммер переставлял этот датчик с моей машины на свою,когда у него случился нежданчик), но при этой ошибке у него не только горел чек,но и машина не заводилась. Посмотри на форуме в темах "чтение ошибок", или здесь- https://drive.google.com/file/d/0B7stqTKED1ikVGNRajFHbWw2UjA/view?pref=2&pli=1
Где 16 там и 20!!! По пятому разу кружим-да цепь надо менять, вот и решение проблемы!! Иного не дано!!
Может быть P0340.
И Р0016 тоже. Видимо,перескок в момент замены состоялся. 16 мм вполне располагают к этом Незачем деньги на ДПРВ(датчик положения распредвалов) тратить-проверено уже многими.
mark_pnz
12.07.2016, 22:38
59159Почему метка не на месте??? Это что то говорит???
1.5 мм растяжения при пробеге 15 тыс!!! . А стоял бы родной и МЭН то былобы как у меня при 86 тыс 8-9 мм на родном вылет. !!!:198::smoky: вот такойhttp://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=58871&stc=1&d=1467981759[/QUOTE]
Сдается мне, что натяжитель-то родной, но с отторцованным корпусом, т.к. выход его из ГБЦ судя по фото около 15 мм, а стоковый больше 10 мм не выходит.
На днях родной проточил на 4 мм, про запас лежать будет, на уазовскую цепь планируется когда-нибудь.
[QUOTE=mark_pnz;612310] А стоял бы родной и МЭН то былобы как у меня при 86 тыс 8-9 мм на родном вылет. !!!:/QUOTE]
А стоял бы СС-1, как у меня,доехал бы до 100 000км. ГАРАНТИРОВАННО:)
А про 8-9мм при 86т.км.-НЕ ВЕРЮ!!!!:icon16:
8-9 при монтаже оригинального комплекта грм,перед первым запуском. После обкатки-от10 и далее. И не надо ничего лохматить...
mark_pnz
12.07.2016, 23:01
Говорю не о вылете штока, а о выступе КОРПУСА натяжителя от грваницы гбц.
Отмечено на фото. Просто автор лукавит.
На фото натяж развальцован(ну или почти).
дядя Вова
12.07.2016, 23:12
...А стоял бы родной и МЭН то былобы как у меня....
только при условии, что и ездил бы он так же, и еще при хрен знает каких условиях, так что не доказуемо...
mark_pnz
12.07.2016, 23:16
Да при чём здесь мозг. Фото старое, для наглядности, натяж и цепь давно заменены. Речь о том, что Саша сторцевал корпус, ориентировочно на 5 мм, он ввернулся дальше, тем самым уменьшился вылет штока. При этом он говорит, что на 86 тыс. вылет меньше, чем на новой машине. Просто если б всё было стоковое, то вылет у него был бы прим. 14 мм.
дядя Вова
12.07.2016, 23:23
...При этом он говорит...
Ну в интернете очень часто приходится верить на слово. Просто есть те, кто не раз и не два доказал свое полное балабольство. вот им верить не надо однозначно;)
Кстати, есть Боровичи, с пробегом ой-ай, и его вылет мы не знаем, а там все стоковое... вот интересно было бы узнать (ну просто так):335:
Речь о том, что Саша сторцевал корпус, ориентировочно на 5 мм, он ввернулся дальше, тем самым уменьшился вылет штока. При этом он говорит, что на 86 тыс. вылет меньше, чем на новой машине. Просто если б всё было стоковое, то вылет у него был бы прим. 14 мм.
Что то здесь не так .Сравниваем: кайрон у которого корпус на 6мм длиннее,родной перед развальцовкой 1-2 мм и фото..."чего то"
59182
59167
59168
Алексей 13
12.07.2016, 23:50
На первом фото, хоть оно и "мутное"-цепь растянута. Имхо.
Алексей 13, информация о первом фото...........
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=611381&postcount=9121
Говорю не о вылете штока, а о выступе КОРПУСА натяжителя от грваницы гбц.
Отмечено на фото. Просто автор лукавит.
Совершенно РОДНОЙ стоит, Фото сделано приблудой такой как у МИТ . Все показано в теме про диагностику двигателя. !!!:D:335::198:
Всем доброе время суток. Читаю данную ветку и восхищаюсь Вами, молодцы, подход к решению проблемы основательный! Просьба помочь разобраться в проблеме. Суть – на пробеге 89 тыс. км. машина стала дергаться при разгоне, появился провал при переходе оборотов от 1 до 1,3 тыс. обор./мин. Рычать двигатель начал при холодном пуске с пробега 60 тыс., но сейчас на горячем двигателе при нажатии педели газа шум цепи ЦРМ слышно. Грешил на свечи – заменил, почистил дроссельную заслонку. Считаю есть проблема в цепи ГРМ, так и пишу в данную ветку. Ветку честно прочитал с 399 по 437, а так же Техничку по ГРМ. Рассматриваю несколько сценариев развития:
1) Этап. Вскрыть крышку клапанов, выставить метки на коленвалу и звездочках распредвалов, замерить вылет натяжителя. Визуально оценить растяжение / состояние цепи. Отсюда делать вывод – ездим или ремонитруем.
2) Этап. Закупить натяжитель IVECO 5801617802 и цепь ГРМ (CZ 40904/1006040-01 2шт). !!! Только не могу найти данную цепь ГРМ, какую можно выбрать замену цепи, help. или где купить ????
3) Этап. Вскрытие / демонтаж старой цепи ГРМ и установка / замена новой цепи ЦПМ и натяжителя, контроль состояния успокоителей.
Ребята, что не так, просьба не пинать сапогом, но машиной пока не пользуюсь, стоит на приколе. Просьба оказать помощь в решении моей проблемы.
Совершенно РОДНОЙ стоит, Фото сделано приблудой такой как у МИТ . Все показано в теме про диагностику двигателя. !!!:D:335::198:
Жаль не сделал фото меток распредвалов, когда снимал для сверления и нарезания резьбы под пробку, Если есть понятие то поймете что если бы было растяжение метки НЕ СОВПАДАЛИ. А на моей машине метки по всем ТРЕМ точкам , тютелька в тютельку!!
Ну а верить или нет это уже ВАШИ проблемы!!! НА ЦВЕТНЫЕ метки и внимание не обращаю!!!.
59159
На днях родной проточил на 4 мм, про запас лежать будет, на уазовскую цепь планируется когда-нибудь.
Добавил бы сюда, раз есть возможность , токарных работ. Проточить шейку натяжителя от этого торца до резьбы , прихватив и ее на 3-4 мм до диаметра 18 мм . И отверстие на плунжере просверлив 1.5-1.8 мм . Не пожалеешь!!!
Опробовано на машине которая сильно портила нервы бряком и рыком. Правда сейчас на нее еще и МЭН установлен. И ТИШИНАА!!!
Вот нашел про цепь и натяжитель https://www.youtube.com/watch?v=bqWrznQItYQ
Вот это товарищ из тех кто делает "правильные умозаключения" перечитав и изучив весь форум:icon16::icon16:
Фото сделано приблудой такой как у МИТ .
Саш, все понятно с твоим фото (предупреждать надо). На этих приблудах объектив типа"рыбий глаз"............сильно искажает изображение,но привыкнуть можно. (А вот когда делал мог бы и отчет выложить что да как........может кто то захочет)
[QUOTE=59max;612414]
2) Этап. Закупить натяжитель IVECO 5801617802 и цепь ГРМ (CZ 40904/1006040-01 2шт). !!! Только не могу найти данную цепь ГРМ, какую можно выбрать замену цепи, help. или где купить ????
Приезжай! Не далеко , Закажи и купишь. http://4uaz.ru/feedback/
http://4uaz.ru/internet-magazin/10001817/10001818/10001824/?pos=10671596
http://4uaz.ru/internet-magazin/10001817/10001818/10001824/?pos=10671597
НЕ РЕКЛАМА. Ответ на просьбу где КУПИТЬ.
Первый пункт-вскрыть и посмотреть-можно пропустить за ненадобностью. Только время потерять-и так всё понятно. Покупка комплектующих и замена цепи. Поверь,59 max,ничего хорошего не увидишь...
[QUOTE=59max;612414]
2) Этап. Закупить натяжитель IVECO 5801617802 и цепь ГРМ (CZ 40904/1006040-01 2шт). !!! Только не могу найти данную цепь ГРМ, какую можно выбрать замену цепи, help. или где купить ????
Приезжай! Не далеко , Закажи и купишь. http://4uaz.ru/feedback/
http://4uaz.ru/internet-magazin/10001817/10001818/10001824/?pos=10671596
http://4uaz.ru/internet-magazin/10001817/10001818/10001824/?pos=10671597
НЕ РЕКЛАМА. Ответ на просьбу где КУПИТЬ.
Sasha49 - прочитай сообщение в личке. Предложением воспользовался
59max В личке ничего нет .
Я конечно не понимаю,как одно изображение превращается в другое (тогда с абракадаброй разбираться точно не буду)
Корпус натяжителя вообще не выходит из блока двигателя: Оказывается бывает разное литье головки. confused:http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=59186&stc=1&d=1468411962
Мой натяжитель за 10тыс назад до выше вставленного фото изготовленное приблудой. .http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=59187&stc=1&d=1468413225
8-9 при монтаже оригинального комплекта грм,перед первым запуском. После обкатки-от10 и далее. И не надо ничего лохматить...
Так с вылетом корпуса натяжителя, разобрались. По разному он может выглядsвать ! Теперь можно найти рассказ форумчанина где он описывает что каевский , при постановке новой цепи , вкрутить не смогли , не оставалось совсем вылета плунжера, Какой тогда должен быть вылет на родном ???:confused:
Это к верю не верю что все родное!!!:confused::D
Это как,по разному ? Расстояние до башмака тоже разное ? От одной головки до другой.
Нет . Читаем и смотрим фото . ЛИТЬЕ ВНУТРИ ГОЛОВКИ, :confused:
Насколько торчит корпус-по барабану. При известной общей длине плунжер должен иметь одинаковый вылет,например-на всех машинах без пробега.
Боря!! Я про другое там выше меня обвиняют что я родной торцанул и фото выложил. Что не может быть такого вылета как у меня!!! Писал но убрали . Совсем недавно и про пробег такой с родной цепью и натяжителем не верили!!!
Мне вот тоже пришлось родной торцануть,на 1мм. И снять на станке несколько витков резбы в заходной части. А чтобы затравить-работал двумя руками,лёжа на моторе-одной вдавливал плунжер,а другой ловил заход. И всё изза того,что предыдущие товарищи с очень крепкими руками загнали кай не по резьбе. И тянул до ...опы уже по необходимости,так как после чисти метчиком резба слабая (и витков уже меньше) для сжатия уже латунной шайбы,потому,что из под него потекло масло. Пока вроде победил,позже буду проверять-нужен помощник для запуска авто. При прогоне метчиком показалось,что ось резьбы сместилась. Ставить кай уже нет шансов-для этого надо дёргать ГБЦ и втулить посадочное место,с учётом масляного канала. Весело,однако.... Снятый кай прогнал через плашку-горсть опилок с потянутой резьбы. Давно не нарывался на подобные приключения. И всего лишь изза невнимательных "товарищей".
Да неприятная история. Если не будет держаться на резьбе натяжитель, то можно попробовать нарезать больше диаметром и втулку.. Как делали при сорваной резьбе под свечу. Мечиком типа трубного на 3\4 или 1 какой ближе подойдет. Но там под лазить!.Тяжело. !
Теперь , только без КРАСНОЙ тряпки. Только мое мнение! Если есть разница в литье и обработке внутри головки почему не может оказаться и разницы в литье всей головки. Отсюда может быть и разница сколько у кого ходит ГРМ.
На месте нарезать нереально,проверено лично. Даже просто прогнать метчиком оказалось проблемно изза ограниченного доступа. Впечатление такое,что резбу до меня накатали вторую,несоосно заводской. Усилие на метчике росло постоянно по мере захода-до конца,несколько оставшихся витков-и резать не рискнул. Поэтому счесал резьбу с натяжителя. Вот и вылилась протяжка в 2 дня. А если масло держать не будет-съём башки...Насчёт разницы в размерах головок-нереально это,её просто не поставишь-там лазерный контроль размеров. Обидно-заводится без бряка,работает ровно,глохнет без проблем...
А как же тогда фото , с разницей внутри? Могут же быть разные изготовители. Лазерный контроль я понимаю там где необходимо точное сопряжение деталей. А вот толщина самого корпуса и сама обработка после литья. Есть допуски. Ладно это только мысли вслух.
Все хорошо у нас будет. .
Боря думаю там не очень сильное давление на натяжитель, должна резьба удержать его. Плунжер с амортизирует.
Там рядом с головкой натяжителя есть болтик , можно под него и на головку натяжителя. дополнительно изготовить крепление для дополнительного удержания.
Сам он никуда и без фиксатора не денется-с десяток витков М22*1,5 способны тонны держать. Лишь бы не сочилось-там микрощели хватило залить всё маслом под несколько часов мойки керосином. Но насчёт болтика задумался...
Сочится не будет если под прокладку герметик. Или поставить паранитовую
Сейчас латунная (или медная ?) выштампованная на конус,должна бы держать.Ставил такие же при монтаже МЭНов.
Если уж приспичит и герметиком для фиксации резьбы саму резьбу подмазать , только разьемным герметиком. Ничего от него внутри не станет. Должно держать.
А под болтик я даже хотел изготавливать натяжитель как на ниве , с ушами крепление. Такое ухо даже к головке родного приварить можно.
Я конечно не понимаю,как одно изображение превращается в другое (тогда с абракадаброй разбираться точно не буду)
Это я прогнал фото через фильтр в редакторе(осветлил).
И подредактировал твое сообщение. Ты не виноват.)))
Ага,а отверстие для подачи масла-как ты увидишь,что герметик туда не попал ? Да и держит реально лишь фиксатор резьбы или другой анаэробный,сохнущий без воздуха герметик типа локтайта. Не хочется,но не исключаю.
Не попадет. Резьба ведь больше диаметром чем шейка и дальше отверстия находится. Посмотри может действительно получится от нивовского отрезать ухо и им дополнительно поджать головку натяжителя.
SYOrenburg
14.07.2016, 19:33
Русские не сдаются!:smoky:
Продолжаю борьбу с рыком.
Что было сделано:
1. На плунжере СС2 была сделана проточка 1,9мм в глубину. (300р. отдал токарю)
59202
2. Подобрал маслостойкое колечко в РТИ (Резино-Технические Изделия) 7р.-за 2 штуки. (одна в запасе)
59201
3. С натяжителя Ивеко достал клапан и установил его в СС2, клапан доработан был ранее (сточил сливной канал и установил маслостойкую прокладочку с отверстием)
59203
схема полученного натяжителя
59204
Естественно по "классике жанра" рык ушел. Посмотрим насколько хватит.
Кстати замерил клапан на пропускание, со стоковой пружиной на весах показал 13,2кг., на 13.3 из клапана побежало масло, вычтем силу пружины (8кг) получается клапан держит 5,2кг. Считаю этого достаточно (у кого есть иное мнение делитесь). В общем теперь натяжитель постоянно под давлением в 13.2кг.
Кстати ивековский тоже так можно сделать.
59205
Николай молодоц что не сдаешься.
Ток вот как то писал что нужно кольцо ставить фторопластовое. Резина эт не надолго. Тык что рык вернется ;)
SYOrenburg
14.07.2016, 22:46
Рустик объясни почему ненадолго? Вроде спец для этого резиночки. Да и в масле постоянно бултыхаться будут......
Кстати админы спасибо что выставили фото под подписями
Резиночка действительно будет не надолго. По МОИМ понятием это еще и сборник грязи. А этот технологический зазор нужен. между плунжером и корпусом натяжителя. Для смазывания плунжера от заклинивания. Посмотрите другие натяжители . есть даже только с этим зазором без отверстия в плунжере.
Теперь по поводу клапана. Если он такое большое держит давление , То .не сможет открыться чтоб наполнить плунжер маслом. А если всетаки наполнится то не будет работать , ДЕМПФЕЛИРОВАНИЯ не станет. БОЛТ, Клапан должен открываться на давлении которое может быть самое малое на холостых.Порядка 0.5 бар.
Теперь по поводу клапана. Если он такое большое держит давление , То .не сможет открыться чтоб наполнить плунжер маслом. А если всетаки наполнится то не будет работать , ДЕМПФЕЛИРОВАНИЯ не станет. БОЛТ, Клапан должен открываться на давлении которое может быть самое малое на холостых.Порядка 0.5 бар. Там 2 клапана. Один на наполнение, второй дренажный. Речь видимо шла о втором.
Да именно о том который сбрасывает воздух при наполнении плунжера. Будет сильный получится как бы заваренное отверстие в нем , срабатывать будет при очень большом давлении, А до этого плунжер будет стоять колом , масло не сжимаемо. И еще получится хороший карман для сбора грязи.
SYOrenburg, резиновое уплотнение я на родном ставил. После тысячи километров видны были следы износа на резине, хотя масло держала. У родного очень грубая обработка внутренней поверхности корпуса, там никакое уплотнение долго не отработает. Обрати внимание на свой, возможно у тебя все иначе.
Achi, а эффект был от кольца?
Я сегодня колодки передние менял, решил заодно метку, не снимая кл. крышки посмотреть. Снял защитный щиток, выставил метку КВ( Борис прав, по ТАКОЙ метке:D на корпусе не грех ошибиться +- 1-2мм), посмотрел через заливное-метка на выпускном РВ в НОЛЬ!
Это я про подбор натяжа..Ездим дальше на родной цепи!:):335:
..решил заодно метку, не снимая кл. крышки посмотреть. Снял защитный щиток, выставил метку КВ( Борис прав, по ТАКОЙ метке:D на корпусе не грех ошибиться +- 1-2мм), посмотрел через заливное-метка на выпускном РВ в НОЛЬ!
.
"-метка на выпускном РВ в НОЛЬ!= по ТАКОЙ метке на корпусе не грех ошибиться +- 1-2мм),".........потому и в ноль:icon16:---шутка.
Андрюх , даешь пробег на родной цепи..:confused::confused: до продажи:D:D :335:
Старался четко выставить КВ, но метка конечно жесть, блямба такая.:)
Николай Оренбург просто молодец-не сдается, изобретает, эксперементирует-просто респект!:335:
Когда он только успевает-эт первое,а второе-как же он любит это дело:confused::confused: :198:
все изобретено до нас в том числе АК-47
Осталось лучшее внедрить в наш автомобиль.............
SYOrenburg
15.07.2016, 22:23
Achi СС2 внутри хорош. Нету грубостей.
А теперь главный ответ. Фиаско! В первое же утро заурчал мой актион, рык снова тут как тут, да еще и при каждом старте, что на горячую, что на холодную. Что-то тут не так...... Благо СС2 позволяет снимать его, не снимая клапанной крышки, сниму как-нибудь, посмотрю, может действительно резинка прохудилась.....
вы вообще путаете рык с бряком - то что слышате каждый день и называете рыком - это бряк цепи... рык когда муфта пустая раскручивается - ни с чем не спутаешь. У меня на машине было раза 4 за два года
SYOrenburg
15.07.2016, 23:15
нееееет Рустам! Рыком я называю каждодневное урчание нашего актиончика по утрам, и пропадает это урчание когда я что-нибудь с натяжом похимичу. А вот бряка у меня давно нету (когда от звука вороны шугаются), как только родной натяж вытащил. Муфта не причем. Как только установил СС2 в первый раз, то 2 недели заводился идеально тихо! Вообще без звуков, даже привыкнуть успел! Очень понравилось, поэтому и хочу добиться такого результата на постоянной основе.....
SHERIFFF
15.07.2016, 23:28
Во-во! Я когда объяснял (года полтора назад) что у меня нет .... (страшного), многие поняли что у меня нет .... (каждодневного) :o И тогда просил, ребят, где нибудь толкование сделайте, что вы подразумеваете под рыком, а что под бряком. Тогда поспорили, поухмылялись надо мной, а люди до сих пор не определились (и далее будут ошибаться), что писать на этом форуме про "каждодневное"..
ПС. я присоединился к мнению старожилов форума:
рык - каждый день,
бряк (бряко-лязг) - страшное.
У меня заводится бесшумно, угомонитесь. После теста приборки- в 9/10 случаев. Если и есть рык-очень мягкий.
На горячую-вообще без проблем!
Achi, а эффект был от кольца?
Ожидаемого эффекта не получил. Рыкала достаточно громко и часто. Следующим шагом планировал клапан в плунжер вживить, но посмотрев на состояние кольца от идеи отказался.
Чайникофф
16.07.2016, 19:35
Полез и я сегодня проверить свой натяж, пробег 19500, скоро собираюсь на юга.
Вскрыл кл. крышку, увидел картину маслом
http://syclub.ru/picture.php?albumid=959&pictureid=5728
"Подбитый" дракон
http://syclub.ru/picture.php?albumid=959&pictureid=5729
Согнул из проволоки приблуду
http://syclub.ru/picture.php?albumid=959&pictureid=5730
Покрутил коленвал
http://syclub.ru/picture.php?albumid=959&pictureid=5732
http://syclub.ru/picture.php?albumid=959&pictureid=5733
Накарябал метку напильником
http://syclub.ru/picture.php?albumid=959&pictureid=5734
Вылет по проволочке примерно 13мм до буртика плунжера (если от корпуса натяжителя до конца плунжера, то 15мм)
http://syclub.ru/picture.php?albumid=959&pictureid=5731
Долго ломал голову что делать. Собрать и забить или поставить КАЙ (он, как и Чезетовская цепь припасен ранее). Решил поставить.
Корпус родного 47.5мм (от шайбы до плунжера)
http://syclub.ru/picture.php?albumid=959&pictureid=5735
Корпус КАЯ 53.5мм (от шайбы до плунжера)
http://syclub.ru/picture.php?albumid=959&pictureid=5736
Поставил КАЙ, согнул проволочку на 7мм
http://syclub.ru/picture.php?albumid=959&pictureid=5737
Вот 7 мм и получил вылет (до колечка плунжера), если до конца плунжера, то 8мм.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=959&pictureid=5738
Вот чешу теперь репу, скока еще проеду?.
Для людей с крепкими нервами и хорошим вестибулярным аппаратом снял видео (плохо видно и колбасит телефон), уберите детей от экранов :D.
https://youtu.be/Zqe01kTXQTk
https://youtu.be/eYK9IwpIwsk
Нормально ещё,достаточный натяг предотвратит разбивание звеньев. Ещё на столько же хватит.
Чайникофф
16.07.2016, 19:46
Как раз до конца гарантии:335:
Хороший отчёт , только штангель средненький:icon16::icon16: я к тому что размеры все в техничке :335:
Зато всё последовательно и наглядно,что и зачем-в фотографиях. Можно больше не разжевывать для вновь прибывших,только ссылку дать.
пробег 35 тыс. снимал клапанную крышку, измерял вылет - около 13 мм, последнее время стал чаще появляться бряк, долил масла чуток выше уровня (щуп у нас не корректный, с одной стороны один уровень - с другой - другой). Бряк ушел, остался только рык. Попробуйте и вы с уровнем масла.
дядя Вова
18.07.2016, 13:32
Можно больше не разжевывать для вновь прибывших,только ссылку дать.
Это ты так типа пошутил?:D
посмотри #9207- никто ничего не читает, даже мы, зарегистрировавшиеся 2-3-4 года назад ...:D:D:D
Алексей 13
18.07.2016, 23:02
Чайникофф
Это-замена. Хотя АКПП -тебя спасет на время. Возможно, на такой же пробег.
Вот Чезет цепь новая и Кай. Разницу видно, хотя фото не четкое.
59303
не совсем понятно о какой разнице? идет речь
Алексей 13
18.07.2016, 23:19
В разнице вылета натяжителя от Кая на вытянутой родной цепи ГРМ, и с вылетом на новой цепи Чезет .
Которая изначально садиться глубже.
По фото вылет, родного натяга-больше безопасного. На МКПП-это не надолго. АКПП-его спасет конечно. Итог один-замена .
Вот фото вылета при 37т.км(у меня) и max.! Соответственно 13мм. и 23мм. Сравните с 1-м фото #9202. Прединфарктное состояние! Кай уже не поможет!
Чайникофф
18.07.2016, 23:39
Сравните с 1-м фото #9202. Прединфарктное состояние! Кай уже не поможет!
Первое фото неудачное, на оптический обман похоже, смотри 7 фотку, там проволочка 15мм приставлена. Общий вылет не более 15мм. На твоей второй фотке натяж сам на себя не похож, худой какой-то. С Алексеем не спорю, "доктор сказал в морг, значит в морг". Просто за темой слежу и вылет КАЯ в 7 мм не раз тут на фотках видел.:confused:
Через 5мм сток перестанет натягивать цепь. А КАЙ-будет. И неплохо. А живёт она ,пока натянута.
Да не..я тебе не зря + поставил, за отличный отчет! Но вылет на максимуме, обидно, что на таком пробеге. Может и ещё столько проездишь. А худой-тонкий, так линейку приложил:D
Еще про визуальную диагностику, вот именно #9210-отличный пример! Именно в таком ракурсе смотреть надо!
Алексей 13
18.07.2016, 23:56
Согласен Борис!
А если натяг правильный- за сотку можно отъездить легко.
Через 5мм сток перестанет натягивать цепь. А КАЙ-будет. И неплохо. А живёт она ,пока натянута.
Борис, да по фото там не 13-15мм., а все 23! Развальцован! Так что кай уже поздно...А так то я не против, так фотки выложил, для общего развития:335:
Алексей 13
19.07.2016, 00:44
Чайникофф
Если гарантия есть-поменяем бесплатно.
Сколько масло заливал в ДВС при замене его?
Чайникофф
19.07.2016, 01:10
Спасибо, Алексей! Мне-бы тыщ на 5 надо чтобы хватило, через 10 дней стартую на юга. Гарантия есть, масло заводское прозевал и поменял на 9000, залил тогда около 5 литров, на щупе максимум с обеих сторон был. Потом на ТО1 на 13000 дилер залил 5 литров (по бумагам), взял у них еще литруху и долил где-то пол литра (максимум на щупе). Кнопку прокрутки поставил при пробеге 4000, так что первую зиму при запусках цепь насиловал. Уже писал, что рычала прям с новья. Пробеги в основном город, если на работу, то 6 пусков по 10 км за сутки (60км), иногда в Москву 60+60 км туда и обратно.
Ну так меняй по гарантии! И вся недолга!:D
Однако, сильно поругал бы на месте Алексея-незачем лезть в двс при наличии гарантии и ОД в шаговой доступности. Тем более кнопки дурацкие мастерить на децких пробегах..Помогла? кнопка прокрутки эта?! Зажрались вы, москвичи-одно слово.:D Нам, чтоб до ОД добраться, надо сотни км. проехать, только на диагностику, потом, если одобрят, на ремонт опять пол страны проехать..:D
Тем более ОД , в последнее время хвалят-делают все без проблем и быстро! Ну тем более Алексей!
Пора в подпись вводить обязалово-на гарантии или нет!:)
Алексей 13
19.07.2016, 01:18
Ясненько.
В кнопку в эту не верь.
Удачи тебе , все будет нормалек!
Первое фото неудачное, на оптический обман похоже, смотри 7 фотку, там проволочка 15мм приставлена. Общий вылет не более 15мм............................................Пр осто за темой слежу и вылет КАЯ в 7 мм не раз тут на фотках видел.:confused:
Есть неточности в размерах, буртик у родного 3мм ,а у кая 1.7мм. Тем не менее даже при вылете 16мм на родном натяже запас 7мм (что заложено изготовителем). На кае еще накатаешься,главное не перекатывать "заводской" размер. А главное конечно воспользуйся гарантией,коль такое дело.
[QUOTE=Andr72;613381]Ну так меняй по гарантии! И вся недолга!:D
Однако, сильно поругал бы на месте Алексея-незачем лезть в двс при наличии гарантии и ОД в шаговой доступности.
Так может говорить только тот , кто ни когда не был на обслуживался в Чехове. После их предпродажной подготовки через 25 км пробега номерная рамка отвалилась и держалась на одном саморезе , мог потерять гос. номер спереди , а сзади номерную рамку присверлили с перекосом в 8мм. Обратился по поводу роботы без ключевого доступа пассажирской двери , кнопка ни как не реагировала на нажатие, они её приговорили на замену, а она оказалась исправной просто надо знать алгоритм при котором она может восстановить свою работоспособность, который им не известен. Предъявил претензии по поводу вспученного хрома на молдинге 5двери- отказали. Написал претензии на горячую линию- приехал фотограф , снял и потом только поменяли молдинг. Можно ещё продолжать про рукожопых и яйцеголовых, но этих примеров достаточно, а вы говорите зажрались.
Да у вас в радиусе 100км. с десяток ОД! Зачем ехать к рукожопам??
Зажрались.:D Хотите чтобы они к вам сами приезжали и спрашивали-Чего изволите?:)
Я так считаю-если на гарантии-требовать её полного исполнения(с такими то ценами на ТО)! Если сознательно решил сам обслуживать-будь готов к нюансам!
дядя Вова
19.07.2016, 21:08
Так может говорить только тот , кто ни когда не был на обслуживался в Чехове
А не надо ездить в заведомо у**ищные сервисы. Известно же: Чехов, Нажимовский, Шереметьево, Кунцево- рукожопы еще те (это сразу, не задумываясь), а если чуток подумать, то еще Варшавка, Каширка, Юшуньская...
...Зажрались вы, москвичи-одно слово.:D Нам, чтоб до ОД добраться, надо сотни км. проехать...
Кому-то быстрее выйдет 100 км проехать, чем мне (например) в час-пик до Алексея... Москва она большая;):128:
Кому-то быстрее выйдет 100 км проехать, чем мне (например) в час-пик до Алексея... Москва она большая;):128:
Вот с этим не поспоришь!:335: Но выбор есть-а это главное!
Парни, в продолжение темы, не отвергайте, подскажите ( или посоветуйте). Всё как у Чайникофф , только пробег чуть другой - при 32 т. км теже 15 мм. И,блин,
также почти завтра ехать нам юг ( 3800 км). Понятно, цепь поменять уже не успею, натяж кай поставить - да. Вопрос собственно в чём, при вылете на КАЕ в 8-:-9 мм сколько можно проехать без напряга? Статистика такова - 20-:-21 т. км вылет был 12 мм, через год и 11 т. км 15 мм. Масло залито выше уровня 5.5 примерно. Фотки завтра скину - устал очень, после суток, а выезжать хочу 31.07. Цепь чезет давно заимел, только сейчас поменять уже не успею. Приеду, махну, отчёт выложу. Можно ехать через все серпантины с кай натяжителем , или же бросит всё и менять цепь?
А чем не устроили советы и комментарии,которые собрал Чайникофф ? Цифры те же...
По мне-договорится с Борисом..по дороге на юг:):335:
дядя Вова
19.07.2016, 23:48
По мне-договорится с Борисом..по дороге на юг:):335:
и взять его с собой:icon16::icon16::icon16:
Алексей 13
19.07.2016, 23:55
На МКПП я бы Ивеко поставил. Будет работать до последнего, без перескока. Или СС, от Сереги.
Алексей 13
20.07.2016, 00:28
Кто не согласен?
У меня сейчас пробег на втором Бегемоте, 110 тысяч.
Цепь родная. Натяжитель- Сергей Сергеевича.
Это о чем то говорит?
Это говорит только о том, что цепь надо держать под контролем!:):335:
Напомните пожалуйста , кто нибудь уже пробовал этот "болт" в вернуть :
http://kormarket.ru/internet-magazin/product/bolt-natezhitel-tsepi-grm-na-ssangyong-istana-istana-musso-korando-661-662
Больше года назад Рустам пробовал спросить "какого цвета у него кровь", в смысле что внутри. http://www.syclub.ru/showpost.php?p=449945&postcount=195 Его послали в эту тему из Исаевской.
Усё59412
Ну кто же все-таки соберет все мысли и наработки в кучу?!!!
Тема длится с марта 2013г. (544 страницы). Дайте пжл совет.
Было так:
Пробег 59тыр, Рык наблюдался периодически, как-то даже очень сильный, через 3 дня загорелся ЧЕК.
Диагностика показала Р0011 "Ошибка датчика положения РВ", но движок заводился отлично и все работало, но я аккуратно ехал, особо не газовал. Скинули ошибку, доехал до стоянки 0,5км и начались перебои в работе движка (неровный на ХХ и плывун оборотов). Чек опять загорелся. Поменял датчик положения РВ (код1721530428), ничего не поменялось. Поехал опять на диагностику, выскочили еще две ошибки Р0016 и Р0340. Как писали в какой-то теме (может даже в этой) перескок цепи на 2 зуба вперед (Р0340) или на один зуб назад (Р0016). Движок заводится, но тяги нет и это понятное дело. Сегодня отгоняю в обычный сервис (посоветовали), т.к. в нашем городе у ОД нехорошая слава, да и по гарантии уже не катит. Хотелось бы подготовиться к разговору с мотористом.
ВОПРОС:
1. Менять ли цепь, если она растянута и какую брать, может проще взять дешевый китайский аналог?
2. Какой натяжитель покупать, родной или от дизельного кайрона(6640500111), на какой стр.в этой теме описание доработанного натяжителя СС2?
3. Стоит ли сразу поменять успокоитель 1720520116(дорестайл до 13г.в.) на 1720520216(рестайл после 13г.в.)?
4. Какие еще будут рекомедации, коль предстоит вскрытие?
Валентин 222
25.07.2016, 17:07
Ну кто же все-таки соберет все мысли и наработки в кучу?!!!
Тема длится с марта 2013г. (544 страницы).
Это только в этой теме 544 страницы.
Еще вот здесь http://syclub.ru/showthread.php?t=13263&page=372 372 страницы )
+ техничка
Я все это довольно добросовестно курил две недели, для себя выбрал цепь CZ и натяжитель Ивеко. В техничке про все это хорошо расписано, спасибо коллегам по форуму.
дядя Вова
25.07.2016, 17:21
Ну кто же все-таки соберет все мысли и наработки в кучу?!!!
... Дайте пжл совет....
Легко!
Читайте правила и техничку
yuryeg, отличный совет от Валентин 222Я все это довольно добросовестно курил две недели, для себя выбрал цепь CZ и натяжитель Ивеко. В техничке про все это хорошо расписано, спасибо коллегам по форуму.
ОК, всем спасибо
Цепь не менял, просто выставили по меткам (был перескок примерно 3-4 зуба), натяжитель поставил от ИВЕКО, поменял верхний успокоитель, кстати он оказался такой же (с длинным пластиком по краям), посмотрим что дальше. Всем еще раз спасибо и удачи.
________________
New Actyon G20D (149) 6A/T 4WD
дядя Вова
29.07.2016, 00:59
Ну да, ну да. Кто-то уже был тут- 4 раза цепь перескакивала, а он продолжал утверждать, что она не растянута и просто выставлял метки.
Алексей 13
29.07.2016, 00:59
Смотреть-не стоит. Будет -перескок. Другого -не дано.
Я не пугаю-говорю как есть и будет. Удачи!
Кто-то ранее писал, что натяж ИВЕКО защитит от перескока однозначно,а от рыка нет лекарства. Ну уж если все-таки будет, то однозначно замена.
Уже неоднократно было-первый перескок таблеткой лечат в виде замены цепи,а следующий уже хирурги с заменой клапанов или протертой передней крышки. Так сказать-двойной удар. Когда на грабли предварительно накакали...
Кто-то ранее писал, что натяж ИВЕКО защитит от перескока однозначно,.
Да , только если цепь растянется более предела заводского, звезды станут такими как Алексей13 показывал на фото. Замена будет дорогая..
Кто-то ранее писал...
А спрос-то будет с... себя-любимого! :o :smoky: :335:
А причина проблем всегда в зеркале отражается...
Владимир Н-ск
29.07.2016, 18:40
Натяж от мерса
http://savepic.ru/10732633m.jpg (http://savepic.ru/10732633.htm)
как я понял работает в одну сторону.Кто-нибудь сталкивался?
Каталожный номер бы узнать.
на форуме уже раз 20 выкладывали номер. Ищите да обрящите.
и он мало чем отличается от стокового G20D.
Есть другой мерсовский подходит (почти) и является близким аналогом ивековского натяжителя. Номер тож был приведен ни один раз. Ищите.
Владимир Н-ск
29.07.2016, 18:48
он мало чем отличается от стокового G20D.
.
за небольшим исключением шток не имеет обратного хода.
за небольшим исключением шток не имеет обратного хода.
именно этот имеет обратный ход (тот что вы скинули на фотке) хотя спорить я не собираюсь, найдите номер скиньте, я по каталогам проверю..
#9039 (http://www.syclub.ru/showthread.php?p=608496#post608496)
смотрите - номер там есть... а этот натяжитель дырявый как наш стоковый
SYOrenburg
29.07.2016, 22:58
Не-не-не Рустам, ты путаешь. Этот имеет ограничитель обр.хода, именно на нем и построен СС2, только вместо плунжера от мерса Сергей Сергеевич воткнул от уазика, так дешевле.
Отчитаюсь о 2 тыс.км на сс-1 (кайрон с ручной регулировкой обратного хода, клапаном и пружиной от натяжителя уаза). изредка(не очень часто) слабенько рычит(брюзжит) по утрам (настраивал по elm 327).конструкция получилась очень удачная и хе... с этой автоматикой.теперь не боюсь ни грамма за цепь...
Алексей 13
30.07.2016, 00:21
Все верно пишешь Дружище.
У меня 111 тысяч СС из родного. Нормалек.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot