Вход

Просмотр полной версии : Подбор альтернативного натяжителя цепи двигателя G20DF.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Sasha49
04.04.2016, 18:29
Пружина послабей по моим понятиям ХОРОШО. А вот демпфер в 5 мм я не знаю, что вы считаете за демпфер. Может просто ВЫЛЕТ плунжера на нерабочем двигателе . Не могу поэтому ничего про него сказать сам его в руках не держал и не разбирал и не ставил.По картинкам тяжело судить , а внутринности никто не нарисовал. Я по рассказам понял что у него именно рабочий демпфер равен где то 1.6 мм когда двигатель работает! А вот какой при перескоке на следующую гребенку собачки будет демпфер ? НОЛЬ? У него как понял и клапан обратный пропускает, тоже хорошо. Все ГРМ приятней.

vim
04.04.2016, 18:34
Sasha49, вот по этой ссылке и далее почитай,его даже разбирали,много интересного.
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=566233&postcount=6776

Sasha49
04.04.2016, 18:38
Там по ссылке только размеры. Они нормальные . А вот про сам демпфер несколько раз и каждый раз по разному рассказывали. Какие в нем клапана , сколько их, Как стоят, как пропускают. ???

x-Rust
04.04.2016, 20:19
всем пофиг сколько клапанов - сколько там отв. диа.

главное что перескок будет намного позже... :335: :icon16:

Sasha49
04.04.2016, 20:27
Подождем !!! Лишь бы не перетягивал. Маленький демпфер это делает. Вот и хотелось узнать все таки какой на нем свободный ход плунжера. А Рабочий ход масло сделает. Здесь у него все хорошо. Если цепь будет также быстро растягиваться то и перескок получим так же.

vim
04.04.2016, 20:33
Читаем
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=566969&postcount=6810

Sasha49
04.04.2016, 20:53
Володя , я читал.Если это так как написано то он вообще прекрасен! Более мягкая пружина и давление масла поменьше. Даже если и гребенка накроется. Будет работать как наш. Но дальше каждый замерял по своему и конкретно ничего так и не написали. Все по разному.

parbor
04.04.2016, 21:04
Чего мы там перетянем ? Ремень и то круче натянут,ломом хрен свернёшь . Цепь только болтом можно перетянуть ,или когда у пружины витки сомкнулись. Будет жестче пружина-больше вытечет масла из плунжерной пары в единицу времени. И установится точка динамического равновесия,ну-слегка в другом месте. Зато раз за разом снимаем мягкие стоковые,поглаживающие цепь аки эротический массаж и выкидываем их вместе с этой самой цепью. Которую звезды задёргали вусмерть изза вечной слабины. И насухо,ибо поливалку должен был ещё завод поставить. У меня в работе ниссан микра 1л-2000 года.там не забыли трубочку с маслом на цепь направить. Машина старее г...а мамонта-но её грамотные инженеры проектировали. И что то в списке затей про цепь ни одного вопроса...

vim
04.04.2016, 21:07
Sasha49, это окончательный вердикт-правильный. Ну а далее решили уменьшить демпфер до 1.6 мм= любая идея имеет право на жизнь, и не будем этому мешать. Время всех рассудит,будем посмотреть:335::335:

SYOrenburg
04.04.2016, 21:11
Можно вопрос ? Чем и как вы хотите оставить РАБОЧИЙ демпфер . А вы понимаете что при 1-2 мм просто хода плунжера Масло в нем плохо будет работать. Эти 1-2 мм масла моментально будут вылитать через отверстие в плунжере , а давление насоса не успеет его пополнять, удар по гребенке или по ограничителю обратного хода. Конечно и 1-2 мм помягче сделают работу натяжителя . Но ведь это все не то ! С более полным натяжителе и работа масла станет ровней.

Я так понимаю надо стараться как можно мягче и меньше давить на ГРМ . А вы все стараетесь увеличить давление.

Александр погодь, много пишешь. Рабочий ход перемещения собачки оставить 1-2мм. т.е. если перескочил на 1 зуб то 1-2мм. у него есть для стравливания масла через клапан. Грубо если еще не перескочила собачка на след. зуб , то плюсуем ещё 1-2мм. Следовательно пока не перескочила собачка есть 2-4мм. рабочего хода плунжера. Перетяга нет и давление не увеличивается. Все чинно. А вот если клапан не будет держать то и с 5 и с 7мм. рабочего хода будет удар по гребенке.

Sasha49
04.04.2016, 21:13
Боря . Поставь на амортизатор пружину сильней . Как почувствует себя ВСЯ подвеска. Думаем. Слабина не вместе установки натяжителя. !!! Хоть пружину от паравоза поставь. Не натянешь верх и правую ветвь. Натянется только при проварачивании.

ясмитт
04.04.2016, 21:21
Наступи на хвост гадюке она и вытянется - это про цепь, при слабом натяге цепь на звезду полностью садится не будет.

Sasha49
04.04.2016, 21:22
Я так понимаю перескочив на следующий зуб демпфер станет ноль. Ели конечно там , В натяжителе не продумали другой принцип работы гребенки. Хотелось бы посмотреть и разобрать. Может если кто приедет ставить проверю . Мне так родного с головой хватает.

[QUOTE=ясмитт;583783]Наступи на хвост гадюке она и вытянется - это про цепь, при слабом натяге цепь на звезду полностью садится не будет.

Где вы хотите посадить цепь натяжителем на звезду ?

SYOrenburg
04.04.2016, 21:28
Сан Саныч вот фотки, ты наверно пропустил их. Не будет там демпфера 0.

parbor
04.04.2016, 21:30
Я руками опробовал-натянутая левая ветвь демпфирует реакцию РВ на открытие-закрытие клапанов. Есть такое понятие-колебательный контур. Вот для гашения колебаний нужен хороший шунт ,им как раз и является натяжитель-более сильный,чем сток. Вот он и погасит колебания верхней ветви. А правую и натягивать незачем-вот этот самый демпфер (а я ещё масло забыл,по умолчанию)-избавит от этого. Нет,я не против других точек зрения. Кому мировоззрение не позволяет натягивать-катайтесь и дальше на расслабленной. Особливо без МЭНа.

Sasha49
04.04.2016, 21:32
Теперь вижу. Стопор имеет паз, который и определяет ход плунжера. Очень хорош. Что всегда и говорю при установке нашего доработанного и всех остальных нам и нужно. И не меньше. !!!

SYOrenburg
04.04.2016, 21:34
Вот эту дырочку я хочу уменьшить чтоб "чистого" хода для собачки осталось 1-2мм. + запасик 1-2мм если собачка будет на грани перепрыгивания на след. зуб

ясмитт
04.04.2016, 21:35
Предлагаю не спорить , а ждать результатов и каждый решит сам - есть деньги ставит ивеко нет денег - кай или родной с подрезанным болтом и следить за вылетом... и цепь через плечо как матроса лента в дрогу...

Регион 11
04.04.2016, 21:36
Наступи на хвост гадюке она и вытянется - это про цепь, при слабом натяге цепь на звезду полностью садится не будет.

она и так полностью на зуб звезды не садится... Одна из загадок НА

SYOrenburg
04.04.2016, 21:38
ясмитт мы сейчас не спорим. Sasha49 пропустил многое. Мы вводим его в курс дела. Ну и я поделился своей точкой зрения.

vim
04.04.2016, 21:40
Пока рисовал,разобрались:mad::mad::icon16::icon16:

Sasha49
04.04.2016, 21:41
Еще раз для Бориса . Нужна слабая пружина !!! Она только поджимает башмаком цепь к звезде при запуске. Все остальное проделывает масло!!! И обратный клапан. Давление в системе . Раслабленной цепи НЕ МОЖЕТ быть.

Не нужно к сильному нашему давлению добавлять еще и сильную пружину. Вы же сами говорите что наша цепь слабая на растяжение. Так будьте с ней по ласковей.

SYOrenburg
04.04.2016, 21:42
Алехандро, земляк, вижу ты тут. Не пробовал еще уменьшить отверстие?

parbor
04.04.2016, 21:44
Это не загадка,а принцип действия. Она ж не роликовая. Правильно Рустик расскажет. От себя могу лишь сказать,что недотянутая не живёт. Перетянутая-в общем то тоже не жилец. Но точку перетяга ещё никто не показал,разве что развальцованные натяжки с запредельным вылетом. А вот ранняя смертность в целом от недотяга. Редкое исключение-обладатели качественного натяжителя. И отдельно уровень масла. Недостаток оного закопает в землю даже качественные компоненты грм.

Sasha49
04.04.2016, 21:46
она и так полностью на зуб звезды не садится... Одна из загадок НА

Нет загадок. У нее другой профиль пластин.

Боря уже несколько примеров с дизельным натяжителем когда он уменьшил работу цепи быстрей чем родной. Даже с новой цепью уменьшил в половину пробег.

parbor
04.04.2016, 21:52
Сан Саныч-на сегодня у меня противоположная точка зрения. И не надо её ломать через колено. Она сформировалась на основе имеющейся статистики,массы примеров и слегка личного опыта. В том числе уже и с НАшими машинами. Будут обратные примеры-соглашусь. И упираться не буду-если будут аргументы.

in-to
04.04.2016, 21:52
Кино-это интересно,конечно же. Куда интересней,чем характерный щелчок при выкручивании натяжителя. Надо в таком случае хотя бы фотку с расположением метки на шкиве в техничку в том положении,при котором цепь не скачет при снятии натяжа.

Борис, так как выставить РВ чтоб выкрутить натяж, не удерживая их, исключить перескок, если вытянута?

Sasha49
04.04.2016, 21:56
[QUOTE=SYOrenburg;583794]Вот эту дырочку я хочу уменьшить чтоб "чистого" хода для собачки осталось 1-2мм. + запасик 1-2мм если собачка будет на грани перепрыгивания на след. зуб

Я же написал масло будет плохо работать. Получится тот же механический натяжитель ПИЛОТ.

parbor
04.04.2016, 21:56
8279-Вопрос не по адресу-до меня это проделывали,кажется PVG 13. Навскидку- вмт на 11 часов,а точка "равновесия" без прыжка РВ-где то "на 2 часа".по шкиву КВ. Если кто точно знает-поправьте.

Алехандро
04.04.2016, 22:10
Алехандро, земляк, вижу ты тут. Не пробовал еще уменьшить отверстие?

Николай, сегодня заварили отверстие. Завтра, если будет время, обработаю. Сделаю поливалку и, если все будет хорошо, на выходных вкрячу эти девайсы в движок.
ЗЫ: буду делать 1 мм.

vim
04.04.2016, 22:18
Борис, так как выставить РВ чтоб выкрутить натяж, не удерживая их, исключить перескок, если вытянута?

А с какой целью спрашиваешь??(не у меня правда:D) ты все ведь поменял:confused::confused:.Если ради интереса-записывай,информация секретная:D, почему??? ..эксклюзив :335::335: (растянута-нерастянута=гадаем на картах)..в другой теме:icon16::icon16::icon16:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=436432&postcount=2549

Sasha49
04.04.2016, 22:20
Регион 11
Вот здесь хорошо описали почему она по другому садится на звезды. Подождем с цепью СZ Что она сможет проделать с нашими звездами. Ждемс.

Цепь зубчатая пластинчатая с фигурным зубом.
(Зуб с внутренней стороны радиально выпуклый, с внешней – ровный, предотвращает самодвижение пластины, что увеличивает ресурс).
SsangYong 1729970094
- шаг 8 мм, 73*2=146 звеньев
- высота звена 9,6 мм
- высота зуба 4,2мм

Цепь зубчатая пластинчатая с ровным зубом.
CZ-108
- шаг 8 мм, 73*2=146 звеньев
- высота звена 9,6 мм
- высота зуба 4,2мм

Амплитуда волны для цепи CZ на башмаке у КВ увеличина на 2 мм, т.к. на эту величину CZ глубже сидит на шкиве КВ, чем SY.
Для компенсации посадки, целесообразно подкладывать под башмак и успокоители 2 мм прокладки.

SYOrenburg
04.04.2016, 22:39
Николай, сегодня заварили отверстие. Завтра, если будет время, обработаю. Сделаю поливалку и, если все будет хорошо, на выходных вкрячу эти девайсы в движок.
ЗЫ: буду делать 1 мм.

Фотки сделай пожалуйста. Очень интересно как все получилось. Ну и расскажи что куда и с чем. Если не трудно! Буду очень благодарен.

Алехандро
04.04.2016, 22:43
Хорошо, Николай, сфоткаю.

DEN 007
04.04.2016, 22:45
CZ глубже сидит на шкиве КВ...
Какой-то новый ремень обнаружен? :icon16: :335: :smoky:

in-to
04.04.2016, 22:47
А с какой целью спрашиваешь??(не у меня правда:D) ты все ведь поменял:confused::confused:.Если ради интереса-записывай,информация секретная:D, почему??? ..эксклюзив :335::335: (растянута-нерастянута=гадаем на картах)..в другой теме:icon16::icon16::icon16:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=436432&postcount=2549
Володь, ещё даже КК не снимал, только рампу по Бориному инстр. подгибал, а вссылке.которую ты кинул про валы (" думаю они встали как надо")- мне думать на----й не надо, мне надо знать!

Алексей 13
04.04.2016, 22:56
in-to
Проще снять кл. крышку-чем испытывать Удачу. Честно говорю. Я даже на маленьких пробегах-не испытываю Судьбу.

vim
04.04.2016, 22:56
in-to
Видимо я устал, был у Леши клубник с Луховиц :o:o :335:

Алексей 13
04.04.2016, 23:05
in-to
Пробег какой?

ALEX43RUS
05.04.2016, 11:24
С каждой поездкой на дальняк убеждаюсь что с ивеко двигатель работает легче. Это не реклама.Я пока доволен. Оглушительного бряка пока не было. На родном брякнуло бы не раз. Блин спасибо вам!

Diiger
05.04.2016, 14:00
Подтверждаю!
Бряки пропали, только бррррр, и то не всегда.
Вчера припарковал на ночь мордой вверх, утром думал - ну сейчас...
А, она тихо! :)

vim
05.04.2016, 14:56
Похоже забыл:.....мордой вверх,..на передачу и скатываемся назад=утром звонок Лехе:icon16::icon16:-не надо нам этого:335::335:

Diiger
05.04.2016, 15:07
Нее, я как только в тему вьехал, купил противооткатные упоры и на скорости не оставляю. Отвык :)

Sasha49
05.04.2016, 16:24
Еще раз про ИВЕКО. Вчера долго рассматривал все фото выложенные. Очень мне он понравился. Раньше ч просто даже не рассматривал такой натяжитель для нашей цепи. А оказалось можно было придумать натяжитель по всем параметрам хорош. Есть механический и гидравлический ограничитель обратного хода Причем разные . Механически ограничивает до 5 мм что очень нормально для работы гидравлики. а гидравликой ограничивает при любых разных оборотах, мягко не давая гребенке развалиться , Чего нет в остальных подобных натяжителях, Поджимает башмак в зависимости от давления масла. Автоматически выдвигает плунжер через малые промежутки растяжения. Будет быстро на все эти изменения реогировать. Нормальная мягкая пружина ,ВПОЛНЕ достаточная для начала его работы.Сильно не давит. Этот натяжитель как говорил РУСТ для тех кто хочет ездить и не заглядывать долго под крышку ГРМ. и сам не умеет регулировать не автоматические натяжители.

Ну а тем кто умеет регулировать и крышку грм снимать. В полне пойдут натяжители доработанные или из родного или дизельного. Подобии СС . Для них это будет намного дешевле. Ведь принцип работы доработанных тот же только под регулировать иногда надо в ручную Типо нет гребенки.И надо ручную или винт доварачивать или корпус. надо посмотреть как РАБОТАЕТ КЛАПАН на ИВЕКО померить Сколько он назад пропускает. чтоб на своем этот принцип применить .А может уже и не надо так как уже грибок стал больше пропускать , и емкость масла перед натяжителем есть . Дополнительно снимает нагрузку на башмак. Быстро заполняет натяжитель. Может и дроселирования масла между корпусами плунжера и натяжителя будет по параметрам такое же как и на ИВЕКО. И будет этот натяжитель дешево и всегда под контролем.

in-to
05.04.2016, 19:47
in-to
Пробег какой?

Лёш, десятка. Жду Ивеко, вскрою ,гляну и поменяю.Ну а если уже18-то к тебе!

Алехандро
06.04.2016, 10:19
Николай, как обещал, выкладываю результат своих телодвижений.
Для начала разобрал, спасибо Юрию за подсказку. Установил медную вставку и заварил на аргоне. Но не все так просто прошло - металл на месте сварке повело, пришлось токаря звать на помощь.
Зазор сделал 1 мм, думаю хватит. Время покажет.
Кому интересно, внутрянка натяжителя содержит два клапана, как они работают пока не скажу, надо маслом натяжитель наполнить. Перед сборкой проверю. По предварительным испытаниям (продув ртом) в корпусе продувается в одну сторону - от сброса масла в систему, а в плунжере продувается с сопротивлением в обе стороны.
Ну и на закуску фото поливалки из оцинковки 0,5 мм.
Вот такой джентельменский набор у меня получился. Если планы не изменятся, в эти выходные планирую инсталяцию.:)

Sasha49
06.04.2016, 10:44
Очень ПЛОХО !!! ПРИБЛИЗиЛИ нормально изготовленный натяжитель к чисто МЕХАНИЧЕСКОМУ натяжителю ПИЛОТ. !:confused: Увеличили нагрузку на гребенку. :confused: Уменьшили возможность РАБОЧЕГО гидравлического демпфера. :confused: Уменьшили его ресурс.:confused:
ЭТО чисто только мое мнение .:confused:

Надо сначала было понять. Что гребенка с собачкой стоит для ограничения обратного хода плунжера в момент запуска, убирающая возможность перескока. натяжитель, работает маслом, клапанами, пружиной. А вы это все уменьшили.

DEN 007
06.04.2016, 10:52
ЭТО чисто только мое мнение...
ЭТО не значит, что оно ВЕРНОЕ, минусня! :D :335: ;)

Алехандро
06.04.2016, 10:54
Сан Саныч, возможно и так. Но не проверив на практике - истину не найти.
Поживем - увидим!:smoky:
ЗЫ: Принцип ивеко я хорошо понял, потому и склоняюсь к ограничению обратного хода плунжера в момент простоя и, как следствие, уменьшению расслабленности цепи. Может так будет меньше амплитуда колебания цепи и её брякание?

Sasha49
06.04.2016, 10:54
Обоснуй по другому , Раз понимаешь как он работает . Мы почитаем:icon16:

Алехандро Это не тебе ,а тем кто любит только по клавишам стучать. Прежде чем пробовать на практике, надо подумать к чему эти доработки могут привести. хотя не подумавши как работает ИСАЙ и дизельный тоже втыкал их в двигатель.:confused: Насчет уменьшения в момент запуска, я же писал , и вы убедились сами, что даже вообще без зазора , продолжает РЫКАТЬ. Пойми убирая на нет или просто уменьшая его. зазор, перетягиваем цепь не даем ей выпрямиться она же не по ровной поверхности идет.

vim
06.04.2016, 11:14
Сан Саныч, возможно и так. Но не проверив на практике - истину не найти.

Все правильно Алехандро, "не проверив на практике - истину не найти."

Очень ПЛОХО !!! Уменьшили его ресурс.:confused:
ЭТО чисто только мое мнение .:confused:

Саныч, общество разделилось на три лагеря.
1-Не какого демпфера
2-Минимальный демпфер 1-2мм
3-Демпфер около 5мм
А рассудит нас время и практика, #говорим то мы уже третий год#:D :confused:

Sasha49
06.04.2016, 11:18
vim
Я на практике проверил и ИСАЙ и дизельный . НУ и что? Доказал я кому то что нельзя их ставить? Как мне ответили , ЭТО ТОЛЬКО ТВОИ ОЩУЩЕНИЯ.:confused: !
И проверить на практике , на чужой машине.:confused:

vim
06.04.2016, 11:26
С Исаем ездит товарищ; с демпфером 2мм есть такие; и с ивеко 4мм -полно.

PS:а я на родном и пофигу,и не кого не отговариваю , не уговариваю и не осуждаю.

Алехандро
06.04.2016, 11:32
А 2 мм - это с каким натяжителем?

Sasha49
06.04.2016, 11:44
Алехандро Просьба большая . Наполни натяжитель маслом , надави на плунжер, посмотри сколько масла , и где выйдет. И если можно кино показать. Личная просьба это. Что бы понять сколько может он выпускать масла. и как клапана работают. Жаль что нельзя это проделать и с не доработанным теперь. Хочу сравнить с выпуском масла на родном. Понять какое нужно дроселирование.

Лука Мудищев
06.04.2016, 11:45
Не просто езжу.А ещё и тросики ручника снова закисли,паркуюсь на передаче.

x-Rust
06.04.2016, 11:45
Алехандро - на форуме я выкладывал чертеж составленный со слов механика ОД фиата. (по телефону) посмотри клапан похож или нет?
а так по сути вижу внутри на фотке - клапан такой же как у фаговских натягов.

Sasha49
06.04.2016, 11:53
По фото понял что клапана работают в противоход. В плунжере выпускает, а в корпусе впускает .И оба имеют как бы зазор? Ванна масла в нутри натяжителя уменьшающая давление на плунжер. ? , Т, Е мертво не закрывают?. Что то типа доработанного ВАГ. с проставкой под клапан. ?

Алехандро
06.04.2016, 11:56
Сан Саныч, сделаю вам кино. Без собачки-фиксатора плунжер задавлю. Так пойдет?
Рустам, напомни пожалуйста, где это сообщение посмотреть?

Sasha49
06.04.2016, 11:59
Да пойдет . Только надави когда плунжер выйдет на 4-5 мм от корпуса . Это приблизительно как он будет стоять при не заведенном двигателе. И с ограничением собачкой тоже пож сделай.

Sasha49
06.04.2016, 12:30
А с клапанами и емкостью между ними он очень умно продуман. Кроме дросиления они и функцию редуктора делают.

Алехандро
06.04.2016, 12:50
Вот еще немного изыскательских работ.
В плунжере клапан нажимается изнутри (не уверен, что там шарик, возможно шток?), в корпусе не понятно, что за зверь запрессован, скорее всего классический клапан. Может по фото опознаете. Заодно получше сфоткал место, где токарь трудился.

x-Rust
06.04.2016, 12:59
http://album.foto.ru/photos/or/57645/3209091.jpg
"таблеточка" рядом с колечком похожа?

Алехандро
06.04.2016, 13:09
Угу, она самая!

Sasha49
06.04.2016, 13:11
Похож. Только наш запресован плотно по диаметру в корпус .и назад не пропускает. А по фото ИВЕКО клапан имеет зазор с корпусом. Жаль в натуре не посмотреть. Но в принципе все понятно. Все умно! Теперь ждем кино как плачет он:icon16:

Алехандро
06.04.2016, 13:19
Саныч, все там плотно. Три точки завальцовки. Назад масло не пройдет!
Клапан получается один в один с нашим.

Sasha49
06.04.2016, 13:27
Понял. Значит при продувке травит между корпусом и плунжером? Может сможешь с хорошей точностью замерить. Диаметр плунжера и внутренний корпуса. То место которое многим не нравится на нашем натяжителе , Где "ПЛАЧИТ" Да еще отверстие в плунжере какое? Сравню эти размеры с нашим натяжителем и можно не делать кино с маслом.
Буде понятно сколько слез лить:icon16::confused:

Алехандро
06.04.2016, 13:53
Я не говорил, что в корпусе травит, там система ниппель. А вот в плунжере на сухую, т.е. без масла - травит. Отверстие в плунжере 2 мм, что на входе (в клапане), что на выходе. Диаметр плунжера 14 мм, точно нечем померить, но там все плотнечком, течи не будет это точно!

Sasha49
06.04.2016, 14:07
Попробуй продуть со стороны торца плунжера в ставленого в корпус. Не знаю хватит сил продуть клапан, но если он подтравливает должно хватить . Посмотри будет по корпусу травление?. А отверстие очень хорошое для дросселя. Травить может и на собачке.
Ладно давай кино с тепленьким маслом , понятней будет.

vim
06.04.2016, 14:13
А 2 мм - это с каким натяжителем?

На своем сообщении и расскажу ,что я подразумевал под этими размерами.

1-Не какого демпфера= Исай и СС (если кто то ездит с затянутым-информации нет)
2-Минимальный демпфер 1-2мм=Алехандро(ивеко),SYOrenburg(сс2-3мм) и модификации СС-СС1.
3-Демпфер около 5мм= Ивеко и Кай с новой цепью,можно и СС сделать.
А рассудит нас время и практика, #говорим то мы уже третий год#:D :confused:
Вот собственно, как я разделил натяжители для себя, а +- мм думаю большой роли не сыграет.

Алехандро
06.04.2016, 14:26
Владимир, понятно.
Саныч, масло нас рассудит. Не хочу щеки рвать, я же не игрок на духовых инструментах и не компрессор. Да и допуски по зазорам для масла и воздуха разные. Заправлю маслом, сниму и покажу что да как.

Sasha49
06.04.2016, 15:50
Не выдержал пошел замерил отверстия в дизельном и мерс. ,родного не осталось . Дизельном отверстие в плунжере 0.8 мм а в мерс 1 мм. Намного сильней будут давить чем ИВЕКО.. Действительно никакого дополнительного дроссиления не надо , с таким отверстием на ИВЕКО.

Andr72
06.04.2016, 18:13
Мужики, завязывайте ГРМ обсуждать. Все решено! Главное дешево, просто и быстро(относительно).Вообще предлагаю на 1мес. закрыть все темы ГРМ бензин(для комментов) и основательно почистить.(специально обученным людям)
Предлагаю бросить все силы на ступицы, ШРУС, радиатор!!! Уверен, каждого коснется, а цены там запредельные!
Особенно проблема ШРУС, ну очень интересует.:D:335:

john82
06.04.2016, 18:55
Сто миллионов плюсов. А если почистят ,то и все вновь прибывшие не будут вопросы глупые задавать.))))и тем самым нервировать аксакалов))))

x-Rust
06.04.2016, 19:56
Особенно проблема ШРУС, ну очень интересует
ну чиста теоретически - от спортяги должон подойти - кпп то одна и та же..

Andr72
06.04.2016, 20:01
Рустам, на тебя одна надежда!:335:И инженер, и с каталогами работать умеешь.
Ну это в другой теме...

SergoDNR
06.04.2016, 20:21
Мужики, нужен совет. Сегодня ставил Кай. Вопрос - с каким усилием он закручивается? Дело вот в чем. Старый натяж стронул, выкрутил легко. Кай вставил, зашел легко. Начал крутить дальше, усилие нарастает. В итоге плунжер вышел, но башмака еще не коснулся (насколько я вижу в той щели). А усилие уже звездец какое. Ощущение, что резьбу сорву. В итоге бросил, пошел за советом. Помогайте, товарищи!

EVGEN74
06.04.2016, 20:26
Должен до упора в блок вкрутится,усилие растет,но не такое чтоб резьбу сорвать

Andr72
06.04.2016, 20:30
Как понимаю, кл.крышка снята?
Вообще не понятно. Закручивается от руки, что кай, что родной. Ключем, когда плунжер уперся в башмак, чисто усилие пружины преодолеть.
Или у тебя суперновая цепь и кай оказался длинным?!:)Или не по резьбе закрутил:)

Sasha49
06.04.2016, 20:30
Головка его с прокладкой за которую крутишь ключом. В блок уперлась?

Aleksey40-120
06.04.2016, 20:43
как бы с перекосом не начал закручивать, вообще то очень легко закручивается

Akella
06.04.2016, 20:44
А КАЙ не с маслом случаем?

Sasha49
06.04.2016, 21:00
Это что было? Что молчишь? Ты же здесь

SYOrenburg
06.04.2016, 21:00
Николай, как обещал, выкладываю результат своих телодвижений.

Привет. Ну что сказать, достойно! За фотки и труд спасибо! Но хлопотно для меня, на заводике службу безопасности поменяли, теперь мне туда вход немного хакрыт на неопределенный срок. В плане запороть натяж вообще легче легкого.
Сегодня приобрел данное изделие за 3 т.р. на авторынке, у мужика он 2 года валялся, думал что никогда не продаст. В подарок даже полирольку дал хорошую. Пойду другим путем уменьшения. Фотки и объяснения к концу недели выложу. Решил остановиться на 2мм. хода плунжера. Их достаточно чтоб снять со стопора плунжер, сегодня проверил.

SergoDNR
06.04.2016, 21:23
Спасибо всем, кто ответил выше по поводу Кая. (Шоп путаницы не было). До блока не дожал. похоже, не по резьбе пошел, млять.

Achi
06.04.2016, 21:27
SergoDNR
Выверни, резьбу с родным сравни, может шаг другой.
Не по резьбе наживить там, ещё постараться нужно.

SergoDNR
06.04.2016, 21:29
Завтра буду уже заморачиваться... Резьба там другая навряд ли - не я первый его ставлю. Для статистики - вылет родного был 17 мм, цепь "поплыла"

Andr72
06.04.2016, 21:56
Цепь сразу меняй! Кай уже не поможет! Ну оттянет конец конечно..
И "завтра" родной натяж по резьбе прогони-должен от руки закручиваться.

Achi
06.04.2016, 23:10
Понятно, что не первый, но палка тоже иногда стреляет.
Я вот сегодня тоже свой Кай выкручивал.
Для статистики: за 13 т. км, что он стоит, вылет увеличился на 4 мм+-. Поставил втулочку в корпус, ограничил обратный ход до1мм на горячую. Будем наблюдать. Видать планы по пробегу цепи придётся пересмотреть.

Sasha49
07.04.2016, 09:48
Achi
Без обид , посторайся понять что я описывал про установку Дизельного. , Очень он тяжел для нашей цепи. Если уж его ставить, Хотя он совершенно от нашего ни чем не отличается, заменить в нем пружину , поставить легче, Самая легкая от шеви нива. Там Сергей Моторист ставил от ЗМЗ спроси у него сколько он давит, . Заменить пружины 10 минут работы , тоже все описано. Хорош получается натяжитель из нашего 5-7 мм снятой головкой, Торцануть , И пружинку в него легче. До конца цепи его хватит. И даже дольше чем дизельный подтягивает цепь.
ДА! Если уж понесли наш натяжитель токарю.То попросите чтоб прошелся и по шейке натяжителя до резьбы диаметр сделал 18 мм . Это там где входные отверстия для масла. Даже можно и резьбы 3 мм прихватить еще больше масла будет.

Увидите насколько реже и короче будет появляться РЫК,

vim
07.04.2016, 10:23
Для статистики: за 13 т. км, что он стоит, вылет увеличился на 4 мм+-.

Посмотрел твои ранние посты, ты кай ставил практически на новую (обкатанную цепь). И какой сейчас вылет и пробег авто??? (imho вылет 10мм,и около 20т км пробег). При 14мм на кае цепь лучше менять,дабы не было проблем со звездами.

an-64
07.04.2016, 13:28
натяжитель- это перескок, а смазка и цепь- это живучесть цепи. Она не вытягивается, а элементарно снашивается в соединениях...

Sasha49
07.04.2016, 14:07
А снашивается на соединениях когда , быстрей ,сильно натянутая или наоборот ???:confused:
Количество смазки не изменили, поставив КАЙ, а вот растяжение цепи ускорили.
Не буду больше спорить и доказывать, но думаю к осени сами все поймете. Про только мои ОЩУЩЕНИЯ.:confused::icon16:

vim
07.04.2016, 14:31
Она не вытягивается, а элементарно снашивается в соединениях...

Конечно снашивается (просто привыкли говорить тянется), только какой то не равномерный износ (у пользователей на форуме):confused::confused:

Achi
07.04.2016, 15:12
Achi
Без обид , посторайся понять...
Все понимаю, просто наши понятия немного отличаются. Пока, до следующего замера, оставляю как есть. Дальше будет видно. Просто, с более слабой пружиной, бряки при запуске у меня намного громче. Надеюсь не будем спорить, что это плохо.
..И какой сейчас вылет и пробег авто???...При 14мм на кае цепь лучше менять...
По последнему замеру 61мм, до среза блока. Прошлый замер 57 мм. Пробег с новой около 15 т. На счет предельных значений - под контролем.
...только какой то не равномерный износ...
Думаю отчасти связано с периодичностью бряков. У меня, даже после замены цепи, брякает после получасового простоя почти всегда.

Sasha49
07.04.2016, 15:47
[QUOTE=Achi;584768]Все понимаю, просто наши понятия немного отличаются. Пока, до следующего замера, оставляю как есть. Дальше будет видно. Просто, с более слабой пружиной, бряки при запуске у меня намного громче. Надеюсь не будем спорить, что это плохо.

Конечно плохо! Но еще хуже то что добавлением давления на башмак, цепь растягиваете еще сильней. И уменьшением вылета плунжера тоже добавляете,давление на нее. и и работу натяжителя гидравликой нарушаете. А бряк не уберете даже затянув до отказа башмак.

По поводу нехватки масла, Если бы его было мало то не успевали бы менять башмак. А он несколько сильно натянутых цепей переживает.
Вас с сильной натяжкой не убеждает даже пример с ремнем сильно натянутом навесного оборудования. Шарики в подшипниках сильно набитых смазкой горят , ремень горит, . Вот что такое сильное натяжение.
Попробуйте сделать так как описывал выше с натяжителем. Наличие побольше масла перед ним Сразу уменьшите бряк и рык. Получится почти как с МЭН

Sasha49
07.04.2016, 16:27
Achi
Умеешь контролировать цепь , умеешь вкрутить и выкрутить натяжитель, бестолку лежит снятый родной, Отнеси токарю его , сделай как рассказывал. НЕ пожалеешь.
Тяжело это тем кто сам проделать этого не может, да и платить надо. А тут только немного времени потратить.

parbor
07.04.2016, 17:38
Цепочка то когда приобреталась ? Не из той партии,что на стоковом натяжке до ТО1 дожить не в состоянии ?

Achi
07.04.2016, 18:24
Приобреталась в районе ноября 2014.

parbor
07.04.2016, 18:38
Мой вариант,правда-вместе с машиной... Как раз на авто второй половины 14года и пошли перескоки на мизерных пробегах. Цепки явно не дотягивают по прочности хотя бы до тех,что шли вначале.

load
07.04.2016, 19:04
Машина куплена в августе 2014г.Пробег 22000кмМасло по максемалке. Сегодня вскрыл клапанную крышку.Вылет натяга 18мм.Вкрутил ИВЕКО.Буду готовится к замени цепки.

an-64
07.04.2016, 19:07
господа, натяжитель не поможет сильно от растяжения цепи. Товарищей с МЭН это тоже касается.Исходим из того что может повлиять на трение в соединениях, только из -за него происходит износ. Это дополнительная смазка (желательно под давлением) -уход от зависимости от уровня масла в поддоне ,подбор цепи по качеству металла и изготовлению(расположение пластин у нас и тоже не очень правильное, надо не спаренные пластины),уменьшение подвижности цепи и оптимальный постоянный натяг во всех диапазонах, качественное синтетическое масло и возможно даже использование присадок.

Sasha49
07.04.2016, 19:18
Выше про смазку прочитал???? Прочитал почему ремень тянется? Разве пример не убедителен ?:confused:
Быстрей растягивается с дизельным , Тоже не пример. ? И таких примеров скоро много будет.:confused:

Achi
07.04.2016, 19:20
...трение в соединениях, только из -за него происходит износ...
Думаю у нас, основную лепту в растяжение вносит деформация. Трение, это для тех, у кого 200к цепь ходит.

parbor
07.04.2016, 19:35
В цепи запрессованы наружные пластины,в них натяг. А вот во внутренних-ось имеет свободную посадку в отверстиях,зазор. Кировскую пока за скобки. И распрессовка отходивших цепей показывает,что натяг не исчез. Пластины растянуть- ещё вопрос,однако. Реально только раздербанить 146 отверстий по внутренним пластинам. И только изза неравномерности вращения и дёрганья. Куда больше,чем с "перетягом" от КАЯ. И наличие смазки в районе осей и пластин-ой,как критично. Правильно SY Orenburg в колокола звонил-без полива шансов мало на долгожительство. А далее живучесть определяют применямые материалы и стабильность характеристик и размеров. Хромированную чезет оцениваю выше. А по мягким пружинам-я бы без МЭНа не применял. С ним реально.

Sasha49
07.04.2016, 19:40
Зазор в пластинах и осях ХОРОШ. Смазки там всегда полно! А вот если сильней натянуть то и смазка меньше поступит. Почему думаю понятно.:confused: Пример с подшипниками навесного оборудования. :confused:

an-64
07.04.2016, 19:42
Думаю у нас, основную лепту в растяжение вносит деформация..

по данным с нашего форума(исследования растянутых цепей), как это не странно ,идёт равномерный износ крайних пластин , а не деформация.

an-64
07.04.2016, 19:45
Зазор в пластинах и осях ХОРОШ. Смазки там всегда полно! А вот если сильней натянуть то и смазка меньше поступит. Почему думаю понятно.:confused: Пример с подшипниками навесного оборудования. :confused:

ну и где ты увидел перетяг цепи в стоковом натяжителе?А цепи летят как семечки....

parbor
07.04.2016, 19:47
Смазки полно-а цепи по 15тык ходят....В среднем речка по колено-а корова утонула... Парадоксы какие то... Ты,Саныч-не заводись. Вон,Глазьев и ДАМ никак не определятся. Один про то,что мы дне-и пора всплывать,а другой предлагает зарыться в ил... А тут всего лишь ГРМ-не рви сердце,не вся техника работает по тем принципам,которые тебе известны. Часть уже по другим,и достаточно давно...

Sasha49
07.04.2016, 19:48
Я например увидел ДЛЯ СЕБЯ! Наличие очень большого давления в системе и пружины. Вот и летят . А с дизельным в два раза быстрей. !:confused: Почему и думаю ИВЕКО даст возможность подольше ей поработать , ТОЛЬКО не ДОРАБОТАННЫЙ.

vim
07.04.2016, 20:00
В цепи запрессованы наружные пластины,в них натяг. А вот во внутренних-ось имеет свободную посадку в отверстиях,зазор. Кировскую пока за скобки. И распрессовка отходивших цепей показывает,что натяг не исчез. Пластины растянуть- ещё вопрос,однако.

по данным с нашего форума(исследования растянутых цепей), как это не странно ,идёт равномерный износ крайних пластин , а не деформация.
an-64, крайних пластин=наружных пластин.......или не обязательно?
А истинна где???

an-64
07.04.2016, 20:02
Я например увидел ДЛЯ СЕБЯ! Наличие очень большого давления в системе и пружины. Вот и летят . Почему и думаю ИВЕКО даст возможность подольше ей поработать , ТОЛЬКО не ДОРАБОТАННЫЙ.

поставь родной натяжитель с ослабленной пружиной ,убери МЭН и катайся в своё удовольствие....:)

Нас подольше не очень устраивает.:D

an-64
07.04.2016, 20:06
an-64, крайних пластин=наружных пластин.......или не обязательно?

конечно наружных

parbor
07.04.2016, 20:18
А были замеры новых и вытянутых пластин ? Чёт не помню такого.

Sasha49
07.04.2016, 20:21
Для an -64. Особенно читать последний абзац.

Справочник конструктора-машиностроителя. http://skmash.ru/str331.php.
Приводные зубчатые цепи работают более плавно, с меньшим шумом, чем приводные цепи других типов. Конструктивно они сложнее роликовых цепей.
Зубчатые цепи обеспечивают высокую кинематическую точность передачи за счет равномерного изменения шага в процессе работы, они обладают повышенной надежностью вследствие отсутствия роликов и втулок, а также благодаря тому, что разрыв одной пластины не приводит к разрыву всего звена.
Зубчатая цепь с одним и тем же шагом может быть использована для передачи мощностей с большим диапазоном благодаря возможности изменения ширины цепи в больших пределах.
Зацепление цепи со звездочкой осуществляется зубообразным профилем пластин, набор которых образует две опорные поверхности. Зацепление зубчатой цепи по наклонной поверхности набора пластин снижает кинетическую энергию в момент столкновения звена цепи с зубом звездочки.

У пластинчатой цепи нагрузка по звеньям распределяется равномерно, не как у роликовой на осях торцевой нагрузки, где боковые звенья и есть основные.

vim
07.04.2016, 20:22
parbor
А зачем? если штифт болтается в звене-значит разбито,а если вращается со звеном-то запрессовано:confused::confused: или мы о разном???

parbor
07.04.2016, 20:29
Конечно-о разном. Пока только на кировской прессовать ось нужно было в отверстие каждой следующей пластины. Поэтому для протяжки я её и не рассматриваю. В нашей и чешской ось держится только в крайних с натягом. Внутренние пластины вращаются относительно оси свободно,есть зазор-смотри отчёт с замерами. Плохо себе представляю растяжение резиновых крайних пластин,а вот разбивание отверстий мне куда более понятно. Хотя это может быть заблуждением.

7men
07.04.2016, 20:39
Прикупил на всякий случай натяж Ивеко.Достал из упаковки,а он выстрелил до отказа и пипец,надо собирать. Тут писали,как это делается, но на просторах инета,оказывается есть видео по этому поводу.Там,кстати,и цепочка фигурирует,очень даже похожая, и устройство для измерения растяжения цепи:
http://www.youtube.com/watch?v=3tKM4ovLf6o

сергей3939
07.04.2016, 20:46
мэн при пуске заменяет любой натяжитель а при работе все делает масло

x-Rust
07.04.2016, 20:47
7мен
как там пробег на CZ?

an-64
07.04.2016, 20:47
А были замеры новых и вытянутых пластин ? Чёт не помню такого.

были конечно. Я помню точно.Но VIM наверное прошляпил.:)Износ идёт равномерный наружных пластин цепи.

parbor
07.04.2016, 20:50
Сомневаюсь,однако-что у кого то поднялась рука распрессовать цепь за 30 тыр (по тому году...). Как мы могли такого отчаянного прозевать-не понимаю...Хочу увидеть.

сергей3939
07.04.2016, 20:56
7мен
как там пробег на CZ?
все хорошо машина просто летит тфу. тфу. тфу про рыки бряки не чего не могу сказать. мэн их убил 15тыс. назад.

x-Rust
07.04.2016, 20:57
мне мэн абсолютно не интересен

сергей3939
07.04.2016, 21:01
цепь крутитсь рыков нет

7men
07.04.2016, 21:12
x-Rust,если #8371 ко мне вопрос, то он,как бы не ко мне :) Чезет у Хаммера стоит.На днях собирается менять масло и вскрывать КК для проверки. Обязательно отпишется. А так, ездит себе и ездит, подрыкивает. Но у него и натяж родной с другой пружиной стоит. Как он усилие подбирал- не знаю,но говорил,что пружина сильнее стоит.

vim
07.04.2016, 21:26
Я помню точно.Но VIM наверное прошляпил.:)

Тогда еще раз посмотри,фигню смотришь всякую:D
https://www.youtube.com/watch?v=5tpB3quQ0PQ

ps:Вопрос интересный конечно. Столько поменяли цепей:confused::confused:..,давно своё видео нужно было снять.

x-Rust
07.04.2016, 21:36
Прикупил на всякий случай натяж Ивеко
забавная фраза :icon16: :D

еще ничего не случилось - но все уже прикупили цепи чезет/акмаш и ивеко/сток, сс2/исай
народ у нас запасливый :335:

представляю рожи продавцов уазека - вначале сильно охеревшие - потом, радостно потирающие руки, теперь и у фиатовцев

Sasha49
07.04.2016, 21:39
x-Rust
Читая наш форум Цены страшно в верх лезут.Надо запасаться.

parbor
07.04.2016, 21:41
Чтобы не лезли-надо резко перестать покупать...

an-64
07.04.2016, 21:47
Тогда еще раз посмотри,фигню смотришь всякую:D
https://www.youtube.com/watch?v=5tpB3quQ0PQ

.

сам фигню показываешь, а нужную информацию не сохранил...:D выговор от лица местного сообщества:335:

vim
07.04.2016, 21:51
Были фотки разорванной цепи с овальными отверстиями с УАЗа.......,больше не помню.:p :335:

parbor
07.04.2016, 22:05
Может,Лёша уточнит-если сдали всё на склад-в каком месте не выдержала-по внутренним пластин разрыв или внешним.

SYOrenburg
07.04.2016, 22:28
Прикупил на всякий случай натяж Ивеко.Достал из упаковки,а он выстрелил до отказа и пипец,надо собирать. Тут писали,как это делается, но на просторах инета,оказывается есть видео по этому поводу.Там,кстати,и цепочка фигурирует,очень даже похожая, и устройство для измерения растяжения цепи:
http://www.youtube.com/watch?v=3tKM4ovLf6o

А натяж от мерса стоит не дешево. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F1608126&sr=60&Cat=Mercedes

Может,Лёша уточнит-если сдали всё на склад-в каком месте не выдержала-по внутренним пластин разрыв или внешним.

Так всю жизнь у цепи только эти пластинки начинают болтаться.
55526

parbor
07.04.2016, 22:37
Это с моим мировоззрением сходится,а то напрягся насчёт вытяжки внешних пластин...

7men
08.04.2016, 10:55
Получается,что натяг от мерса является близнецом Ивеко? Мне оказалось,что корпус мерсевского чуть длиннее и отверстие для масла больше. А вот устройство для измерения растяжения цепи дороговато стоит.

x-Rust
08.04.2016, 11:23
конструктивно-двойник, технически нам не пригоден. уже обсуждали.

MikeTogl
09.04.2016, 17:22
Хочу добавить о своем опыте с Iveco, наверное кому -то будет полезно. Как писал в #8214, поствил цепь CZ и натяжитель Iveco. Сначала обрадовался, что все получилось, на холостых ни каких звуков. А когда уже поехал по трассе, слышу не сильный какой-то звук появляется с 1500 оборотов и становится отчетливым на 2000 оборотах. Такой то-ли звон, то-ли вой. Понял, цепь сильно натянута. Поездил 4 дня примерно 200 км. думал обкатается - нет. Поставил сегодня свой родной натяж - все нормально - звук пропал, никаких бряков.
Теперь голову ломаю в чем причина неудачи? Как уже писал, после покупки натяжителя я его разрядил, и потом взводил. Подумал, после взвода, собачку можно положить в паз влево или вправо или посредине?

Регион 11
09.04.2016, 17:47
странно как то. У меня вой был на растянутой цепи, когда натяж. работал на пределе. Причём так же как и ты описываешь. На хх всё гуд вроде, а если едешь в натяг от 1300 до 1800 чётко слышался вой.
Может цепура не айс у тебя ???

MikeTogl
09.04.2016, 18:08
Может, разброс экземпляров. Я сразу заметил, когда натяж распряг, покрутил КВ 2 раза, отверткой на цепь надавил - показалось сильно натянута цепь. Собачку вложил в паз ближе к штоку, следующий раз буду пробовать, положу в сторону резьбы. А на растянутой воет, как я понял, когда натяж развальцуется, и цепь сильно натягивается.
------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас с родным натяжителем новая цепь CZ не воет, специально по трассе покатался.

parbor
09.04.2016, 18:15
Вой возможен при полном отсуствии обратного хода. Варианты-перекос развальцованного с подклиниванием. И -возможно неправильно работал Ивеко. Только в одну сторону. Учитывая отсуствие воя с каями-при более мягкой пружине Ивеко его точно быть не должно.

MikeTogl
09.04.2016, 18:24
Когда выкручивал Iveco, он три раза щелкнул, как положено. Понажимал рукой на шток, обратный ход есть 5 мм примерно. То есть он работает, как по теории. Цепь встала сама очень натянута, натяжитель когда закрутил уперся практически в башмак, я еще подумал, удастся ли разрядить его?

fishhant
09.04.2016, 18:49
Во блин засада, а я уже тоже собрался менять цепь на Уазовскую CZ и натяжитель ставить Ивеко. А теперь задумался. Может еще проблема в том, что натяжители Ивеко контрафактные попадаются. Сегодня забрал натяжитель (заказывал через интернет-магазин, нашел только в этой конторе по более-менее приемлемой цене), но он мне сразу какой-то подозрительный показался. Натяжитель был вообще без картонной упаковки в целлофановом пакетике с полустертой надписью на наклейке. Может я как раз нарвался на Китай. Народ, кто знает подскажите, пожалуйста, может лучше его сразу вернуть на фиг обратно?
Да и кстати, натяжитель был в "сжатом" виде (в пакетике-предпоследнее фото). Интересно, это так у всех было кто приобрел данный девайс или нет?

MikeTogl
09.04.2016, 19:06
Да, у меня совсем не такой. Твой как-то грубо обработан, забоины на резьбе, кольцо не черное, упаковка напечатана на лазерном принтере - порошок отваливается. Мой был в такой картонной упаковке с красным цветом и большой надписи Iveco - здесь были фотографии, и сам с хорошей чистотой всех поверхностей. У меня то настоящий я не сомневаюсь.

x-Rust
09.04.2016, 19:09
может валялся на складе долго, ОЕМ поставка и т.д.
но чет мне не нравится по виду кольцевая пружина - если китайское "изделие" то весьма херового качества. Пружина должна быть без хим.окс.прм... она просто должна быть закалена (при закалке ТВЧ - появляется цвет поверхности именуемой "побежалость") на лицо факт нарушения тех.процесса изготовления.
п.с.
какой то он не такой...
возможно кто то пытается освоить производство натяжителей...

Алехандро
09.04.2016, 19:40
И на головке-шестиграннике нет цифр. Похоже на новодел.

MikeTogl
09.04.2016, 19:41
100% подделка. Но тем не менее может работать будет!

fishhant
09.04.2016, 19:47
То что долго валялся на складе это точно, даже видно что немного ржавчина просматривается на заходе резьбы и точно немного забита резьба на двух нитках. Но это вопрос хранения. Что касается чистоты поверхности обработки, то я бы не сказал, что она плохая, по крайней мере невооруженным глазом косяков не наблюдается. Блин, что делать, искать и заказывать по новой что ли, а этот сдать?

x-Rust
09.04.2016, 19:57
ну проведи эксперимент - установи этот "контрофакт"
делов то - ну фиг с ней с пружиной - может он в итоге закален "лучше"?

fishhant
09.04.2016, 20:06
Честно говоря, не экспериментатор я ни разу. Хотел бы узнать мнение Алексея на этот счет, т. к. через некоторое время поеду к нему менять цепь и натяжитель. Не хотелось бы потом, если что не так, лишний раз напрягать Алексея по новой все переставлять. Он и так, как я понимаю, загружен по-полной.

дядя Вова
09.04.2016, 20:17
fishhant, расскажи, где брал и почем?

fishhant
09.04.2016, 20:22
Интернет магазин "eeZap", сам офис у них в г. Королев, ко мне близко, почему и выбрал именного этот магазин, чтобы самому забрать без доставки. Цена вопроса 3580 р.

дядя Вова
09.04.2016, 20:24
ясно, это я так интереса ради... при цене у ОД 5 259,53 разница немаленькая.

fishhant
09.04.2016, 20:27
Да приличная и у них в продаже он был только в единственном экземпляре. Судя по всему, явно завалялся с лучших или худших времен :confused:.

x-Rust
09.04.2016, 20:29
да цена только косвенно указывает на вероятность подделки... я когда на алиэкспрессе шарился в поисках запчастей - был удивлен тем что и натяжители ивеко они предлагают в немалых количествах причем производства в разных провинциях.

fishhant
09.04.2016, 20:31
Очень похоже, что мой как раз из одной из таких провинций:icon16:.

WetY: не надо каждый раз тыкать в кнопку "Цитата"!!!

Алексей 13
09.04.2016, 20:44
fishhant
Сергей, с виду натяг явно где то долго валялся.
Я поставил таких натяжителей 6 штук.
Ну все были в такой упаковки и выглядели так.
55617

55618

55619

Алехандро
09.04.2016, 20:44
MikeTogl, мне кажется в твоём ивеко проблемы с клапаном в плунжере. Он плохо сбрасывает давление.

x-Rust
09.04.2016, 20:50
в чем причина неудачи?
проверь его сборку - гребенка верно ли установлена?
ну и как вариант - возможен засор отверстия сброса излишков давления (в плунжере)
а какое масло используешь? часом не 5в-40?

Sasha49
09.04.2016, 20:54
Там отверстия что входное что вых в два раза больше чем на родном.

fishhant
09.04.2016, 20:56
Алексей, наверное все-таки придется перезаказывать натяжитель, только пока не знаю где лучше. Если этот не примут обратно, придется оставить его на всякий случай в ЗИП. Смотрел сейчас в автодоке, там ценник от 5182 р. до 11082 р. В экзисте цена от 6031р. Как бы опять не нарваться на китай, как угадать, х.з.

x-Rust
09.04.2016, 20:56
да как то Сергей Сергеич выуживал из системы смазки всякую хрень типа кусочков пластмассы (мало ли там чо бывает)

parbor
09.04.2016, 20:57
А разобрать,промыть,собрать ? А на разобранном убедиться,что плунжер не клинит,например...

MikeTogl
09.04.2016, 21:01
Я же писал, все механически правильно работает, а вот с клапаном могет быть. Поезжу несколько тысяч на родном. Потом попробую снова поставить. 5w-30 Лукойл только залил.

Алехандро
09.04.2016, 21:10
MikeTogl, пока ездить будеш разбери натяг, проверь как плапан работает. Или не разбирая проверь как масло он сбрасывает. Завтра со своим видюху сделаю, покажу как и что там.

SYOrenburg
09.04.2016, 22:38
Алехандро я пошел по другому пути. Там есть три положения собачки 0мм, 2мм и 4мм.
0 мм. не подходит, и не надо, я перечеркнул, а вот 2мм (когда собачка по центру самый то. А дальше все на фото.

Алехандро
09.04.2016, 23:06
Николай, я думал о таком варианте. Скорее всего он имеет право на жизнь. Но мне не понравилось скопление подвижных деталей в одном месте.

Алексей 13
09.04.2016, 23:16
Алексей-да не заморачивайся ты. Зачем все так усложнять.
Я бы себе-не стал бы так делать. Смысла-не вижу.
Ну если решил-внедряй!

Diiger
09.04.2016, 23:23
В своём посте #8117, я это предлагал, но что то, как то все промолчали.
Кстати у меня тоже на 1500-2000 оборотов наблюдается какой-то, толи тонкий вой или свист, еле слышный, похожий на фон радио .
До установки ивеко, то ли не было, то ли не прислушивался.

Алехандро
09.04.2016, 23:32
Леш, эксперимент-движетель прогресса. Может тише движок пускаться будет?
Душа просит и руки чешутся. Вот и заморачиваюсь.:)

Diiger, я твою идею читал раньше, ответ выше Николаю написал.

Алексей 13
09.04.2016, 23:45
Ясненько) Слишком не заморачивайся. Ерунда все. Протянул-и поехал к Сашко 49. Спросить -воды хотя бы .

Diiger
09.04.2016, 23:54
Алехандро - наверное упустил...
Кстати, как воет перетянутая цепь ?
Есть ли примеры на видео ?
Сравнить бы со своим звуком.

MikeTogl
10.04.2016, 08:23
А может еще так "доработать" натяжитель Ивеко - выкинуть клапан из штока. И цепь "поливаться" маслом лучше будет:). Обосновываю: если вой появляется при повышении оборотов, а это как раз повышается давление масла. Характеристика увеличения давления натяжителя от масла "круче" с клапаном, чем без него.

SYOrenburg
10.04.2016, 08:35
Николай, я думал о таком варианте. Скорее всего он имеет право на жизнь. Но мне не понравилось скопление подвижных деталей в одном месте.

Я СС2 через 3 т.км. отправлю Сергей Сергеевичу, на проверку, и пока покатаюсь на ивековском, посмотрим что и как работает.

x-Rust
10.04.2016, 09:40
тонкий вой или свист, еле слышный, похожий на фон радио ..
генкин ремень посвистывает.
У меня на холодную иногда сильно иногда слабо иногда вообще нет...

Sasha49
10.04.2016, 09:52
MikeTogl Вполне поддерживаю такую идею По поводу клапана. Вполне возможно что он рассчитан на более сильное давление на открывание. Но выкинув совсем С таким отверстием Большим, в плунжере, можем лишиться и работы гидравлики. Можно как на родном грибок поставить вместо него. Который как дросель будет работать прикрывая вылет масла на прямую.
Я на родном при помощи прорези в грибке убрал немного давление.

parbor
10.04.2016, 10:38
Смысл купил-завернул потерялся по дороге. Для этого Ивеку выбирали...

Sasha49
10.04.2016, 10:44
А я и говорил что нет смысла покупать море натяжителей, потом их дорабатывать. Когда родной нормально работает. Ну а не нравится как работает , не тратя деньги дорабатывайте его. Принцип работы всех , не механических натяжителей один и тот же.

Andr72
10.04.2016, 10:58
Саша, ну НЕ НОРМАЛЬНО работает родной, отсюда и весь сыр-бор.
Смотрю про Ивеко негатив пошел..Надо разбираться-по не пониманию, или правда что-то не то. Теоретически-почти идеальный натяж!

Sasha49
10.04.2016, 11:02
У МЕНЯ хорошо работает. РОДНОЙ!. А что меня не устраивало то все поправил. ! Дешево и легко. А по ИВЕКО согласен. ХОРОШ. Только надо проверить по клапанам Могут они работать у нас не давит ли он сильно. В ОБщем тоже опять все проверять. Это по рассказам кто его поставил. Ставил бы себе все опробовал бы , А по рассказам судить что да как тяжело. Это все равно что диагноз работы двигателя по КИНО. Очень большая ошибка ошибиться.

Andr72
10.04.2016, 11:12
А у меня с СС1 все норм! А у людей с РОДНЫМ скачет и тянется на 15-50т.км. И что?
Народ с Ивеко-делитесь впечатлениями/км.! Местные профи/практики/инженеры подкорректируют и решат вопрос!

ясмитт
10.04.2016, 11:44
MikeTogl Вполне поддерживаю такую идею По поводу клапана. Вполне возможно что он рассчитан на более сильное давление на открывание. Но выкинув совсем С таким отверстием Большим, в плунжере, можем лишиться и работы гидравлики. Можно как на родном грибок поставить вместо него. Который как дросель будет работать прикрывая вылет масла на прямую.
Я на родном при помощи прорези в грибке убрал немного давление.

Кроме того из-за большего входного отверстия масло может перестать поступать на р/валы проточек в постелях нет, для нужного там давления сечения отверстий в натяжителе (и клапане муфты) должны быть определенными.

Sasha49
10.04.2016, 11:48
Согласен! Все надо промерять.

Москвин56
10.04.2016, 12:45
Итак! Цепь родная, натяж ивеко поставлен на 6000км. Причина - усиления звука ГРМ при пуске. На стоянке вечером после работы коллеги оборачиваться стали. Вылет родного натяжа был минимальный. Точно не мерил, но в районе 11-14 мм. Пробег на настоящее время 7500. Звук при пуске стабильно негромкий. Никто даже не обращает внимания при пуске холодной машины.

Регион 11
10.04.2016, 12:49
11-14 мм это минимальный....:confused::97::)

parbor
10.04.2016, 13:00
Вчера возился с ниссан микра 1л,тоже рык короткий,не более 1сек. Зато с поливалкой.

Andr72
10.04.2016, 15:11
Поливалка да! Оренбургу спасибо
Думаю штука, которая спасет не одну цепь!

ALEX43RUS
10.04.2016, 16:42
2000 тыс на натяже ивеко оглушительных звуков не слышал. мне нравится.

lom-vitos
10.04.2016, 17:33
вчера установил ивеко и поливалку все устраивает вылет натяжителя родного 10 мм пробег машины 51 000 цепь не растянута хотя рык остался

Москвин56
10.04.2016, 18:23
11-14 мм это минимальный..

Ну да, так и есть. У нас с родным натяжем на новой цепи где то около 10 мм вылет с новья если мне память не изменяет.

malez-mex
10.04.2016, 21:45
ребят а кто что слышал о натяжителях ruel ru11502 и ru11146 если их доработать цена против нашего смех??

x-Rust
10.04.2016, 21:51
ну сделай полезное дело - купи, нам тут все озвучишь, фото в студию...
а так сидеть подначивать и ждать пока кто то рискнет своими денгами, да на все готовое прийти любой герой может...

vim
10.04.2016, 21:58
все устраивает вылет натяжителя родного 10 мм пробег машины 51 000
Тяжело конечно ,что то выделить(поставь где нибудь одну запятую) . Зачем тогда менял все это?? в профиле двигатель исправь-G20D, 149 л.с.,

Ромазан
10.04.2016, 22:02
Поливалка да! Оренбургу спасибо
Думаю штука, которая спасет не одну цепь!

Она и без поливалки нормально ходит https://www.youtube.com/watch?v=5Rmv2qUP1Uo&nohtml5=False
кое кто даже 300 тысяч проехал ...

malez-mex
10.04.2016, 22:03
хорошо попробую ,я не халявщик!

дядя Вова
10.04.2016, 22:05
...,я не халявщик!
Партнер?;):D:D

SYOrenburg
10.04.2016, 22:06
Ромазан я заметил ты не всегда понимаешь где, кто, о чем. Видос ты выложил с натяжом от ИСАЙ, а люди тебе про другие натяжи говорят, в которых нет такого полива маслом на цепь.

Achi
10.04.2016, 22:16
хорошо попробую.
А чего там хочешь обнаружить? Если для переделки, то можно и родной переделать. Смысл еще один такой же покупать?

Andr72
10.04.2016, 22:43
Она и без поливалки нормально ходит https://www.youtube.com/watch?v=5Rmv2qUP1Uo&nohtml5=False
кое кто даже 300 тысяч проехал ...

Кто кроме боровичи проехал? Обычно-15-50т.км..Видео полезное.
Или последователь саши49?
Так не ходит НАша цепь с НАшим натяжем. Хоть усритесь. Дальше что?

Алехандро
10.04.2016, 23:13
Ребята, уф. Кажется я победил свой ивеко. Дважды его перекручивал, первый раз не сработал. С трубками пришлось побороться, вспомнил уроки Сан Саныча, спасибо. Поливалку тоже внедрил. Итог - проверил с маслом натяжитель (видео и более полный отчёт завтра) и спина совсем не гнется.
Вроде не воет цепь на оборотах, или я не услышал.

Sasha49
10.04.2016, 23:16
Ждемс!! Не забудь послушать утром при открытой дверке. И если даже если можно то запиши , запуск. Давай ЖДЕМС.

vim
10.04.2016, 23:16
Отдыхай,ждем завтра

Diiger
10.04.2016, 23:32
Ставил сегодня поливалку, заодно проверил вылет, за 2,5 тк он не изменился.

Алексей 13
10.04.2016, 23:37
Дмитрий-рано еще. Пробег маленький. Тысяч в 25 залазь смотреть, там видно будет все.

Docent
10.04.2016, 23:38
Цепь родная или CZ?

Алексей 13
10.04.2016, 23:51
Руслан-у него родная. Пробег был при установки натяга-3 тысячи. Или 6. Не помню.

Diiger
11.04.2016, 00:03
Цепь родная, общий пробег 5500.

Docent
11.04.2016, 10:06
Ладно скоро вскрытие и установка иве..... И будем смотреть как он влияет на растяжку цепи.

Mishany
11.04.2016, 18:58
Я конечно заранее прошу прощения ,может мои домыслы никого не впечатлят, но хотелось бы предложить как вариант использовать увеличение работы стартера для поднятия давления в двигателе до его запуска. Конечно как это сделать не готов предложить....но возможно это поможет оттянуть время замены цепи и спасет от перескока. Просто заметил что бряка нет когда после короткой стоянки на горячую движок дольше крутится стартером (скорее всего из за образовавшихся паров в топливной рампе) У меня запуск с кнопки . Может есть грамотные электрики которые смогут например увеличить время работы стартера без запуска в пределах допустимого? Это будет по сути имитация МЭНа

vim
11.04.2016, 19:07
Я конечно заранее прошу прощения ,может мои домыслы никого не впечатлят, но хотелось бы предложить как вариант использовать увеличение работы стартера для поднятия давления в двигателе до его запуска.

Тебе бы форум почитать мил человек,прокрутка называется=используется два года.:335:
читаем,читаем и читаем-фиг кого заставишь..............(хотя бы техничку)

chemist
11.04.2016, 19:49
Пусть здесь читанет

vim
11.04.2016, 19:56
У него NNA,там немного по другому

Ромазан
11.04.2016, 20:37
Кто кроме боровичи проехал? Обычно-15-50т.км..Видео полезное.
Или последователь саши49?
Так не ходит НАша цепь с НАшим натяжем. Хоть усритесь. Дальше что?

Для тех кто не в теме :D http://syclub.ru/showthread.php?t=13381

Мне этот пример доказывает ,что наша цепь растягивается в моентт пуска...

john82
11.04.2016, 20:38
В техничке вроде даже фотки есть.

vim
11.04.2016, 21:21
Для тех кто не в теме :D http://syclub.ru/showthread.php?t=13381

Мне этот пример доказывает ,что наша цепь растягивается в моентт пуска...

То есть он запустил движок и не глушит?? ...на самом деле есть что то в этом.

Москвин56
11.04.2016, 22:47
Мне этот пример доказывает ,что наша цепь растягивается в момент пуска...
И чем громчей этот пуск тем сильней растягивается.

Алехандро
11.04.2016, 23:17
И вот что получилось. Жаль, что хулиганы и дебоширы не могут поучаствовать в теме.:(
Вылет плунжера 16 мм. Пробег 25350 км.
Звезды имеют отметины
55720
55721
55722
На верхнем успокоителе легкая риска
55723

Алехандро
11.04.2016, 23:25
Первый пуск плюс повторный (телефон лежит в моторном отсеке на аккумуляторе)
OQzRHQEcSYQ
Утром запустился движок чисто, без посторонних звуков, жаль камера, или я затупили (запись не получилась). А с работы уезжая шумно завелась, вот так
Nr7JAeGKcZg
Видно дело не в натяжителе. Хотя уже заметно короче стал инородный звук. Буду продолжать наблюдение.

vim
11.04.2016, 23:37
Алехандро,а чё.....рыкнуло нормально-коротко,повторно не обсуждаем(мерьседесь),но как то пробег для 16мм маловат--------imho.......а может так и будет жить??????
ЗЫЖ а с работы.........как у всех

Алехандро
11.04.2016, 23:42
Сам в шоке по пробегу. Может поливалка и ивеко продлят жизнь. Хотя..... это под вопросом. Сейчас выложу видео как ивеко работает.

Алехандро
12.04.2016, 00:16
Все что смог. Ивеко довольно герметичный, нигде не течет. Клапан в плунжере легко выпускает воздух.
4cD2VkIUUxE
А вот продавить клапан в плунжере полностью заправленного натяжителя - задача не простая. Моих атмосфер не хватило. Здесь может и перетяг возникнуть?????
Надо МЭНом испытывать.
jN65MQg2Zb0
По первым ощущениям, цепь быстрее успокаивается.
Надо наблюдать теперь.

zztop
12.04.2016, 00:58

На выложенном фото в посте 8454 с первого взгляда вроде всё не плохо выглядит, но есть один ньюанс пружинное кольцо которое удерживает стопорную собачку частично находится в полости отверстия головки блока , что должно препятствовать перещёлкиванию собачки на следующий зуб, во всяком случае это не нормально, пружинное кольцо не должно ни чем заневолино.

glot
12.04.2016, 01:24
Про зубья - значится что и CZ не влияет если от родной след есть. Осталось увидеть состояние звезд до и после хотя бы тыщ 10 на акмашевской.
-----
по мотивам последних видео - и все таки я за прокрутку предварительную перед основным запуском.

MikeTogl
12.04.2016, 05:26
zztop: зазор там есть, ничто не мешает собачке. Когда выкручивал Ивеко, он сразу начал щелкать - выходил еще шток.

MikeTogl
12.04.2016, 06:06
Алехандро: А как штифт выцарапывал - вытаскивал?
А к клапану в штоке можно добраться - разобрать его?

SYOrenburg
12.04.2016, 08:17
Алехандро именно такой рык у меня вернулся после 2-х недельной тишины на СС2. Он тише и мягче чем на стоковом. Кстати а как себя чувствует стоковый натяж????
По поводу цепи печаль, если начала зубки кушать, то лучше её поменять, ей все-равно не долго осталось. Когда цепь на грани перескока, остановить её дальнейшее растяжение не сможет ни поливалка ни ивеко, а загубить дорогие звезды запросто.
По ивеко-достойный, качественно выполненный натяж, не надо ему никуда сжиматься больше 1-2мм., иначе собачку будет разбивать. Ни каких перетягов не будет, клапан сбросит несколько капель при запуске. Через башмак передается очень сильное давление на натяж, я пробовал пальцами плунжер стокового надавить, получалось не легко, а когда прокручиваешь цепь по часовой стрелке, цепь и не чует пружину, плунжел гуляет как по парку. Так что за перетяг на гидравлике можно быть спокойными.

Алехандро
12.04.2016, 09:21
MikeTogl, натяжитель разобрал по подсказке Москвин56, цитирую
-"На шестигранник одеваете головку с рычагом для удерживания натяжителя и вставив ключ в плунжер в районе паза под оганичитель, пововорачиваете его. Плунжер поворачиваясь вытолкнул ограничитель из корпуса. Назад ограничитель надо запрессовывать осторожно. Я струбциной сжал ограничитель в сторону корпуса предварительно вставив в отверстие ограничителя маленький болтик"
Клапан в шток запрессован, думаю извлечь его не получится, хотя все что сделано одним человеком - другим может быть сломано:D. Шутка. Может и получится. Я так глубоко этой темой не задавался. Единственное, что можно -это изнутри надавить проволочкой на клапан для проверки его подвижности.
Николай, стоковый натяж работает, при надавливании на него не плачет как твой.
С ивеко реально короче рыки стали (или бряки) на видюшке слышен этот звук.
Планирую с этой цепкой лето докатать (пробеги у меня мизерные), а по осени или ближе к зиме (когда делать нечего будет) вскрою и посмотрю, что да как.
Заодно ты наработаешь информацию по 2 мм зазору в своем натяжителе, может и я тогда свой расточу до 2 мм, а то я напыхтелся пока свой рассупонить в движке получилось.
Кстати, все метки на КВ и РВ в ноликах стоят, а цепка потянута.

MikeTogl
12.04.2016, 09:30
Алехандро, спасибо! Ни за что бы не догадался так штифт выдавливать, думал рассверливать, а потом новый загонять.

vim
12.04.2016, 09:30
Алехандро, конечно цепь менять рано. Вспомним видео Сергея. После нескольких прокруток Кай вылез на 6мм=12мм на родном натяге, и на 16 мм менять?. Когда же цепи работать.
Ты поставил Ивеко, а поливалку?

Diiger
12.04.2016, 09:31
#8473. Видимо ракурс неудачный выбрал, визуально пружинное кольцо просматривается полностью.

zztop
12.04.2016, 09:49
Алехандро
Клапан в штоке установлен для того , чтобы масло на заглушенном двигателе не вытекало и его работа ни как не вызывет перенатяг цепи. И если у вас цепь ещё жива и вой отсутствует я бы вам посоветовал перейти на ПАО- синтетику ,это масло по словам производителя создает не пробиваемую масляную плёнку. Я сам её использую правда дорого стало в последнее время, уже третья замена ,а цена начиналась 1800р. Вы укоротили обратный ход на ИВЕКО до двух миллиметров , это может маловато для нашего ГРМ, и если есть возможность перед установкой ИВЕКО снять показания сканером ELM c родным натяжителем -нагрузка двигателя должна изменится в сторону уменьшения, потому что у ИВЕКО пружина слабее. При снятие показаний все потребители должны выключены , температура двигателя одинаковой.

Sasha49
12.04.2016, 10:46
Чтоб не скучно было, Можно почитать немного и тут.
И сразу!!! то что написал это только МОИ понятия, какой натяжитель , нам нужен чтоб цепь не растягивалась, И как он должен работать . И как изготовить из того что есть под рукой.
По поводу доработанного натяжителя из родного.
Задумывался он именно как заменитель дизельного, Что б был такой же по ограничению обратного хода, продлевал срок возможного перескока И мог изготовить его почти любой, сам или с помощью токаря, с минимальным временем изготовления и цены. .Но потом еще немного понятия добавилось. По уменьшению давления на плунжер . добавки масла перед ним. И получился он не хуже ИВЕКО. а по некоторым параметрам даже и лучше. Это наличие только одного клапана, что приводи более быстрому его реагированию на работу двигателя, Наличия масла перед ним , помогает с минимальным временем приводить натяжитель в рабочее состояние.И цены. Имея ключик на 10 многие уже научились сами смотреть вылет плунжера. Открутив 20 гаек. И кто это может делать ему не составит труда довернуть такой натяжитель если цепь немного вытянулась. Да и Дядя Вася за углом если что в помощь. Думаем.
Теперь по поводу барыги по продажи натяжителей. Те натяжители которые продавались. Не МОИ. Это оставленные ребятами после ремонта своих машин. Да и цену сравните с магазином. Думаем.
Да добавлю только МОИ понятия по работе этого натяжителя. Уже начинают на практике проявляться. И опять только Я так думаю ч то к осени , и хорошими пробегами, это понятие еще больше проявится.

Sasha49
12.04.2016, 11:23
Еще добавлю . доработать родной натяжитель , даже можно просто на точиле, правда долго по времени. Сняв немного шейку на нем и торец гайки за которую вкручиваем на 5-7 мм . Этого хватит от перескока, до конца цепи, Зажав в дрель б ыстрей и ровней получится.

fishhant
12.04.2016, 11:27
То есть нужно просто убавить ширину шестигранной головки гайки натяжителя?

Sasha49
12.04.2016, 11:29
Да чтоб глубже вкручивался!

Алехандро
12.04.2016, 11:33
Тиго, потому, что им это нафиг не надо.
zztop, я понимаю назначение клапанов в ивеко, смутила разница со стоковым (там поливает как из ведра), напрашивается вывод - давление меньше, раз оно постоянно стравливается. А в ивеко больше похоже на клапан от завоздушивания и как редукционный (при определенном, довольно таки большом давлении происходит сброс). Поэтому родилась мысль о возможном перетяге цепи , т.к давлении масла в ивеко выше, чем в стоке. Хотя это только мои догадки.
EML у меня нет, а так бы сравнил показания.
Можно поподробнее про ПАО- синтетику.
ЗЫ: обратный ход я 1 мм сделал.

Sasha49
12.04.2016, 11:42
Алехандро Я про это и говорил что наш родной с одним клапаном будет быстрей реагировать. На изменения работы двигателя. А значит и на растяжение цепи более положителен. Но чтоб не спорить ТОЛЬКО мне кажется что с ивеко все хорошо будет. Дыра на клапане выходном хороша. Если правда шарик не сильно ее перекрывает. Хорош как говорил и такой. же от Мерс. Он под такую же цепь как наша настроин. И еще можно на нем и в ручную добавить вылет плунжера до предела растяжения цепи. Меняя толщину прокладки под ним.

Алехандро
12.04.2016, 11:51
Сан Саныч, видюху смотрел мою? Вот на этом и были построены мои умозаключения. Уж очень тугим он мне показался, это учесть, что я его без пружины давил.

Sasha49
12.04.2016, 11:52
Смотрел. Спасибо!. Но самому в натуре опробовать конечно понятней было бы.
Значит как я понимаю клапан который стравливает не под нашу цепь рассчитан. Посмотрим как быстро будет меняться размер цепи.Ребята думаю расскажут скоро, на сколько вылет плунжера меняется и при каких пробегах. Тогда понятней станет.

Алехандро
12.04.2016, 11:57
Саныч, это только мои догадки. Главное цепь не гудит и не бренчит (как раньше при заводке). Время покажет.

Sasha49
12.04.2016, 12:02
Уже что то хоть положительное есть , Подождем. Лишь бы на весь ГРМ ничего не отразилось. Имею в виду постели валов. И Т.Д. Ведь перетяг это страшная штука для всего ГРМ.

Наша цепь правда вытягиваясь смягчает эту нагрузку.:confused::icon16:

zztop
12.04.2016, 12:19
[QUOTE=Алехандро;586850]Тиго
zztop, я понимаю назначение клапанов в ивеко
Можно поподробнее про ПАО- синтетику.

Достаточно в поисковике забить(неразрываемая масляная плёнка)и вы увидите , что по этому повуду пишет МОТЮЛЬ, а в кратце масл. плёнка минерелки разрывается при 1тонне на кв. см ,а синтетика при 20 тоннах на кв. см. Только синтетика бывает гидрокрекинговая или созданная в результате синтеза из газа или растительных масел. Я использую масло с артиклом 1172 в ЭКЗИСТЕ найдёте описание, но есть другие, чуть дешевле Mitasu MJ-103-4 то же ПАО синтетика , к тому же в жестяной банке последнюю я ещё не пробывал использовать. Назначение клапанов, что бы масло не вытекало про не работающем двигителе, в обе стороны и что бы при пуске он был заполнен маслом и фиксирующая собачка не билась о стенки паза. И ещё тут 49-ый пишет про ёмкость перед натяжителем я с этим не согласен в ввиду того , что чем меньше объём масляной магистрали ,тем быстрей она заполнится. Чуть не забыл ИВЕКО не может давить сильнее у него пружина слабее и диаметр штока на 1мм меньше и отверстие в штоке по площади в четыре раза больше. Поздравляю всех у нас ЮБИЛЕЙ -500я страница.

MikeTogl
12.04.2016, 12:27
Ребята, вот вы и начинаете постепенно приходить к тому, что я в шутку первый раз сказал, что надо клапан из штока выкинуть:).
Понятно, все хотят чуда - найти готовый натяжитель от другого мотора, но который лучше подходит к нашему:). Но чудес не бывает(как говорил мой бывший босс). Конструкция должна быть оптимально доведена для конкретного случая. В случае подрастянутой цепи Ивеко лучше тем что создает большее давление от воздействия масла, т.к. выход практически "заглушен". В случае новой цепи давление масла создает небольшой перенатяг при повышении оборотов двигателя. Надо найти "золотую середину", хоть и впрямь микропроцессор подключай - сложная регулировочная характеристика.

Sasha49
12.04.2016, 12:45
zztop
И ещё тут 49-ый пишет про ёмкость перед натяжителем я с этим не согласен в ввиду того , что чем меньше объём масляной магистрали ,тем быстрей она заполнится.

Ты видимо не разобрался где именно эта емкость. Она как раз и создана для быстрого наполнения из нее плунжера. Даже воздухом при начале работы нашего насоса. Масло в ней всегда есть!!!. И сам плунжер ври выходе из корпуса всасывает масло в себя из этой емкости. Посмотри те натяжитель на соседнем форуме как изготовлен. Я выше выложил ссылку на него. Там и про пружину какая должна быть . Про дросиление между корпусом и плунжером,"ПЛАЧЕТ" и какой демпфер при работе получается. Все есть в описании этого натяжителя. Только там клапан по другому стоит , и емкости наоборот.

zztop
12.04.2016, 12:49
[QUOTE=MikeTogl;586890]Ребята, вот вы и начинаете постепенно приходить к тому, что я в шутку первый раз сказал, что надо клапан из штока выкинуть:).
Конструкция должна быть оптимально доведена для конкретного случая. В случае подрастянутой цепи Ивеко лучше тем что создает большее давление от воздействия масла, т.к. выход практически "заглушен". В случае новой цепи давление масла создает небольшой перенатяг при повышении оборотов двигателя.

Вы хотите сказать , вкрутив ИВЕКО у нас насос начнёт качать сильней и будет перенапрягать цепь, а диаметр штока меньше на миллиметр вам ничего не говорит. Поэтому что бы заниматься опытами с ГРМ надо иметь хотя бы китайский сканер, который покажет увеличилась нагрузка или нет. И какая разница на новую или старую цепь давит масло натяжителя?

SYOrenburg
12.04.2016, 12:55
Блин Рустамыч что-то затих про подбор башмаков.....

MikeTogl
12.04.2016, 12:57
zztop: ну как не понимаешь, сила давления натяжителя складывается из двух составляющих: давление пружины, которое уменьшается с вылетом штока(растяжением цепи) и давление масла которое увеличивается при повышении оборотов двигателя, а также диаметра калиброванного выпускного отверстия штока.
Кстати, "давление масла" на разных экземплярах моторов разное почему-то бывает - проверено практикой.

Gangs1a
12.04.2016, 13:06
zztop, плунжер может и уже, пружина слабее, а вот клапан сброса в плунжере сильнее. Тут надо экспериментировать с наполненными натяжителями.

zztop
12.04.2016, 13:10
MikeTogl
Перечитайте свои предыдущие посты вы пишите о влиянии клапанов и масла на давление на цепь и не слова о пружинах, да и так ясно по мере выхода штока из натяжителя её усилие уменьшается и это усилие не зависит от оборотов двигателя.

Gangs1a
Не надо опытов надо сравнить в документации на двигатели куда ставится натяжитель ИВЕКО давление масло с нашем давлением , а потом уже делать выводы.

MikeTogl
12.04.2016, 13:22
Я и так думал, что влияние пружины всем всё ясно!
В чем главное отличие, когда мы вкручиваем Ивеко? Вместо калиброванного отверстия в штоке мы получаем на выходе практически заглушенный клапаном выход. Естественно сила давления от масла увеличивается, особенно при повышении оборотов двигателя. Причем, я предполагаю, эта сила может быть намного больше силы пружины! Уфф....