Вход

Просмотр полной версии : Подбор альтернативного натяжителя цепи двигателя G20DF.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

серега моторист
15.08.2014, 12:21
Раз не обнаружено следов разбора. натяжителя,значит руки растут как положенно.:335:

серега моторист
15.08.2014, 12:41
Ребят давайте так ,у кого есть сомнение или мысли о том что я аферист,я вышлю деньги обратно,кто еще неполучил могут еще отказаться,я претормозил отправку до понедельника.скорейбы это все закончилось.

дядя Вова
15.08.2014, 12:47
Ребят давайте так ,у кого есть сомнение или мысли о том что я аферист
Дык он же об этом не говорит. Не заводитесь))). Идут рассуждения о пружине, чего ж так сразу ;)

Дмитрий-Тюмень
15.08.2014, 12:56
[QUOTE=серега моторист;369711]Ребят давайте так ,у кого есть сомнение или мысли о том что я аферист,я вышлю деньги обратно,кто еще неполучил могут еще отказаться,я претормозил отправку до понедельника.скорейбы это все закончилось.[/QUOTE

Сергей, жду отправки.Подтверждаю свой заказ.
ПиСи...Сабака лает, караван идёт. Не принимай к сердцу.Ты всё это затеял не с целью денег поднять, а тебя походу уже за**ли некоторые граждане.

pesxxx
15.08.2014, 13:32
Раз не обнаружено следов разбора. натяжителя,значит руки растут как положенно.:335:

Следы разбора не обнаружены в следствие аккуратного производства работ!!! Молодец Сергей так держать! Очень аккуратно а главное грамотно всё сделано, вот если бы во время, дахотчево всё было разъесненно, то вопросов бы не было!!!

Всё в порядке "спасибо зарядке" ну а по существе сергей поставил мне пружину с перепускного клапанна она мягче чем родная дизеля но жёшче чем родная бензина компромисс! + Длиннее тело натяжителя этот тондем решает нашу проблему с перескоком. А бряк муфты это уже другая тема. Кто хочет может создать тему и пытаться решить проблемму. На мой деллитанский взгляд эта проблемма не требует решения так как не видёт к поломке, а всеволишь приносит аккустический дискомфорт при запуске мотора да и то не всегда. А вот найденное пока одно решение установка насоса может привести к преждевременной кончине мотора если конечно не решить вопрос по фильтрации масла не грубой водопроводной сеткой которая только щебень помает (утрирую но смысл понятен) а масляным фильтром с такой же перфорацией как и у родного что стоит на движке.

По любому считаю что ответ на вопрос из которого состоит тема найден, покупайте натяжители и не парьтесь.
Сергею терпения и не сворачивай производство а ставь на поток.

Кого обидел "ТЫСЯЧА ИЗВИНЕНИЙ".;) Все скороспелые выводы от недостатка информации.

serg010913
15.08.2014, 14:41
Спокойнее надо как-то реагировать.
На всю страну сс-натяжителей все-равно не хватит.
В принципе возможна замена пружины на дизельном натяжителе на бензиновую или "змзешную", я так понимаю.

pwg13
15.08.2014, 15:39
А может не все так страшно и по мере работы диз натяжителя идет постепенная просадка пружины ну и небольшая выработка башмака--процессы встретятся, ограничение хода и исполнение лучше чем на бензиновом-неужто не будет ходить. Лично у меня стоит дизельный 3 тк(3.5-6.5) и кроме рыка, бряка при заводке не было после смены. Да,еще смотрю статистику масла в шапке по бряку и ---на 7.5тык залью 0-30 , а на 15тык - 0-20 --- лежат, куплёны.

Sasha49
15.08.2014, 17:30
Ребята не бойтесь ставить дизельный .Не надо никаких доработок. Прижал к весам сухой наш натяжитель показывает полностью нажатый 15кг прижал дизельный 23кг разница при прижатии совсем небольшая .И про износ распредвалов глупость. Пружина работает только как преднатяжитель а остальное проделывает масло которое в нем,оно не дает башмаку ослабить цепь.

pwg13
15.08.2014, 17:55
Ребята не бойтесь ставить дизельный .Не надо никаких доработок. Прижал к весам сухой наш натяжитель показывает полностью нажатый 15кг прижал дизельный 23кг разница при прижатии совсем небольшая .И про износ распредвалов глупость. Пружина работает только как преднатяжитель а остальное проделывает масло которое в нем,оно не дает башмаку ослабить цепь.

Саша,ребята к тому же забыли что гидравлическое сжатие гораздо больше и на доли миллиметра дальше чем сжатие пружины,так что думается разница в давлении пружин будет еще меньше. И думаю не этого нужно боятся а наоборот просадки пружины со временем и потери гидравл давления с выработкой металла по стенке плунжера. Возможно сдесь как раз бы подошли так тобой любимые плакирующие присадки.Но к сожалению их влияние на стенки цилл ,поршневые канавки и боббит вкладышей неоднозначно. ИМХО

Sasha49
15.08.2014, 18:23
Вот почему я и добавляю в масло гель и и заливаю масло 10W40.А 0W Жидкое.этим гелем я говорил что пользуюсь с момента как он только появился.Жаль не могу записать звук своего работающего двигателя ,что бы не верующие послушали как тихо работают и форсунки и сам двигатель он только шелестит а не стучит.

pwg13
15.08.2014, 19:01
Во время работы 0w-30-20 будет почти так же хорошо(необходимо и достаточно) как и 5-10-40 а вот во время пуска ниже 40-20 и главное 0 градусов его поступление и смазывание на порядок быстрей -износ меньше. Тем более у тебя после плакирования зазоры меньше(если не туфта).

Sasha49
15.08.2014, 19:25
0W для своей машины даже не рассматриваю. 5W зимой 10Wлетом. В коробку синтетику в двигатель полу синтетику. Правда это в другую тему.

мит
15.08.2014, 21:17
Выскажу свои соображения. Рабочее давление пусть 3 кг на см в квадрате. Площадь шляпы натяжителя примерно 0.78 см кв. Получается цепь натягивает пружина. А наполнение маслом всего лишь препятствует обратному ходу. Или там законы физики уже не действуют? Или я не правильно считаю?

Sasha49
15.08.2014, 21:24
Выскажу свои соображения. Рабочее давление пусть 3 кг на см в квадрате. Площадь шляпы натяжителя примерно 0.78 см кв. Получается цепь натягивает пружина. А наполнение маслом всего лишь препятствует обратному ходу. Или там законы физики уже не действуют? Или я не правильно считаю?

Правильно мыслишь. Мы говорим о том что натяжение не намного больше.И никакого износа распредвалов не будет. правильно нам нужно припятствие обратному ходу. Уже тоже 10 раз обсуждаем. Даже уже считали сколько давит.Нормально он давит.

pwg13
15.08.2014, 22:26
На холостом наверное хватает в районе сил натяжения пружины ---по мере роста оборотов центробежные нарастают -давление цепи на башмак--его уравновешивает вырастающее гидравлическое давление--вот где моща,вот где износ башмака.Не пойму кто здесь испугался износа из за жесткой пружины.

ДМБ-75
15.08.2014, 22:58
--его уравновешивает вырастающее гидравлическое давление--вот где моща,вот где износ башмака.Не пойму кто здесь испугался износа из за жесткой пружины.

Отверстие в торце плунжера натяжителя - жиклер, позволяющий поддерживать давление масла в зависимости от оборотов двигателя, за счет своей расчетной пропускной способности.Т.е., при повышении давления на больших оборотах двигателя,часть масла сбрасывается и давление стабилизируется до необходимого.Смазка пятна контакта с башмаком и цепи- вторична.

pesxxx
15.08.2014, 23:38
а мне кажется что через этот жиклёр мажется цепь и компания.

x-Rust
15.08.2014, 23:42

такого мелкого диаметра не хватит для смазки и велосипедной цепи
к утру скину черчежЫк - размеры ставить не буду т.к. у меня их нет - это будет вынесена идея на общее обсуждение..
не понравится - предложу другую.

x-Rust
16.08.2014, 00:27
черчежЫГ - готоф
http://s005.radikal.ru/i209/1408/78/9b8191baca07.png
кидайтесь пИмидорами
задавайте вопросы

x-Rust
16.08.2014, 00:46
чутка поторопился
вот эта картинка поточнее будет
http://s017.radikal.ru/i423/1408/b4/33439ca9479a.png
ну чертежные огрехи не важны - важно добавление двух деталей позиция №4 винт регулирующий сжатие пружины механическим воздействием
и позиция №5 контрящая гайка.
Идея такова - что при нескольких тестовых стартах двс - закручивая регулировочный винт шлицевой отверткой - давим пружину до исчезновения звука. (если проблема действительно в этом) я пока полностью в этой "проблеме" не уверен.
Ну и законтриваем гайкой пойманную требуемую силу натяжения.
Следим наверное раз 5 тыщ-10тыщ км.
Примерно как на классическом вазовском двигле.
Радикальное отличие от заводской конструкции только в том что голова корпуса натяжителя увеличивается раза в 3 в длину. Добавляются вышеозначенные детали.
===============
можно пойти другим путем - установить в натяжителе доп.обратный клапан для того давление не стравливалось... Но в изношенных деталях давление упадет в любом случае - так что усложнение конструкции не даст нужного эффекта - да и сам клапан изготовить будет не так то просто ввиду крошечных размеров. Нужн будет Чубайс с нанотехнологиями и полимерамЕ...

x-Rust
16.08.2014, 01:03

я думаю примерно так же - масло в камере возможно сглаживают пульсации при смене оборотов.
Ну или частично снимают нагрузку с пружины - чтоб металл не уставал - и просадка не проявлялась раньше

1, (http://savepic.ru/5587383.jpg)2, (http://savepic.ru/5583287.jpg)3, (http://savepic.ru/5630390.jpg)4. (http://savepic.ru/5576118.jpg) Это родной разобранный и мурзилка.

Кстати я посмотрел скинутые 4 картинки по ГРМ - обхват цепи по звездочкам вполне такой нормальный...

Achi
16.08.2014, 05:53
важно добавление двух деталей позиция №4 винт регулирующий сжатие пружины механическим воздействием
и позиция №5 контрящая гайка.

А резве не такие делает Серега моторист, и у него еще и обратный клапан вроде стоит.
обхват цепи по звездочкам вполне такой нормальный...
Там большее значение имеет даже не обхват цепи, а форма зуба (треугольная), которая при малейшем прослаблении способствует поднятию цепи на шестерне.

x-Rust
16.08.2014, 05:58
А резве не такие делает Серега моторист
что он там делает я не видел.
и судя по тому что здесь обсуждали - он менял пружины с одного на другой
на фотках что были ранее я нигде не увидел подобных изменений - указанных мною на чертеже..
=========
на данный момент обдумываю ЦАНГОВЫЙ зажим натяжитель... Возможность размещения в существующих размерах

Achi
16.08.2014, 06:03
Он где-то даже чертежик выкладывал. Раз мысли у вас работают в одном направлении, значит с большой долей вероятности - оно правильное.

x-Rust
16.08.2014, 06:06
Он где-то даже чертежик выкладывал. Раз мысли у вас работают в одном направлении, значит с большой долей вероятности - оно правильное.

там просто был чертежик существующего натяжителя - изменений и дополнений Не Было.

вопрос не стоит кто был первым - мне пофиг. Вопрос в решении "проблемы"

chemist
16.08.2014, 06:06
На странице 18 Серёга Моторист описывает именно имплантацию обратного клапана от натяжителя ЗМЗ, есть фото и эскизы. Далее по теме упоминает увеличение толщины проставки и методику замера длины и установки. Нужно внимательно изучить от корки до корки

x-Rust
16.08.2014, 06:08
На странице 18 Серёга Моторист описывает именно имплантацию обратного клапана от натяжителя ЗМЗ, есть фото и эскизы. Далее по теме упоминает увеличение толщины проставки и методику замера длины и установки. Нужно внимательно изучить от корки до корки

все спасибо - это я посмотрел http://syclub.ru/showthread.php?t=9789&page=18
ток что...
мысли совпали - значит моторист зашифрованный Ынжынер!
===============
я лентяй и не смотрел весь форум

chemist
16.08.2014, 06:09
Страница 18 в этой теме

chemist
16.08.2014, 06:12
Вот ссылка http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9789&page=18

Achi
16.08.2014, 06:12
Вопрос в решении "проблемы"
Полностью согласен!

x-Rust
16.08.2014, 06:18
блин как совпало то !

:)

значит фсе ф борядке...

Flaner
16.08.2014, 06:33
...можно пойти другим путем - установить в натяжителе доп.обратный клапан для того давление не стравливалось... .

Третьим путём будет установить гидронатяжитель вертикально, были в автопроме и такие конструкции, т.о. полностью исключается вытекание масла из стакана при длительной стоянке (физика однако) :D

Sasha49
16.08.2014, 10:02

Смазки башмака там хватает до одного места и без отверстия.Отверстие выполняет роль и клапана, упираясь в башмак выше прорези на башмаке при остановленном двигателе не дает из за давления в натяжителе провиснуть цепи. Это я уже описывал Такой же принцип и натяжителя ЗМЗ.Повторюсь если ставите дизельный натяжитель никаких доработок можно не делать. Сам корпус натяжителя уже является ограничителем.И этого зазора который там остался хватит на весь срок жизни нашей цепи. Когда она растянется .То она быстрей всего перескочит на впускном распредвале. Здесь выкладывали видео работы грм фольсвагена Там при натянутой цепи натяжителем видно как цепь налазит на зубья впускного распредвала. Между распредвалами натяжителя нет ,а цепь растянулась,ломает верхний успокоитель и залазит на зубья шестерни.

El bongo
16.08.2014, 13:30
Площадь шляпы натяжителя примерно 0.78 см кв. Получается цепь натягивает пружина.

Диаметр шляпы = диаметр плунжера = 15 мм; радиус = 7,5 мм.
Площадь = 7,5х7,5х3,1428 = 176,78 мм2 = 1,7678 см2

При 3 кгс/см2 давления в натяжителе пружина давит сильнее масла, да.

мит
16.08.2014, 14:33
Это ОН снаружи 15мм. а внутри меньше. Но смысл один и тот же. Чем сильнее пружина тем сильнее натянется цепь. Чем сильнее натянута цепь тем быстрее износ и цепи и башмака и шестеренок. Все хорошо в меру.И сомневаюсь я в том что производитель не просчитал это усилие.Считаю что ограничитель обратного хода более подходящий вариант. А вот чрезмерно сильное натяжение не есть хорошо. А так как говорится ( жираф большой - ему видней)

skorpion
16.08.2014, 15:49
Это ОН снаружи 15мм. а внутри меньше. Но смысл один и тот же. Чем сильнее пружина тем сильнее натянется цепь. Чем сильнее натянута цепь тем быстрее износ и цепи и башмака и шестеренок. Все хорошо в меру.И сомневаюсь я в том что производитель не просчитал это усилие.Считаю что ограничитель обратного хода более подходящий вариант. А вот чрезмерно сильное натяжение не есть хорошо. А так как говорится ( жираф большой - ему видней)

Скорее всего ответ по силе пружины прост. Дизель - цепь двух рядная бензин на сколько я знаю однорядная. Или я не прав.Если прав нет смысла ставить пружину дизеля - износ башмака будет быстрым.Площадь по которой бегает цепь у дизеля в 2 раза больше.

Andr72
16.08.2014, 17:30
Цепь на G20DF двурядная.Видел.Лично.
Серега Моторист, патент сделал? А то на твое изобретение уже покушаются.

skorpion
16.08.2014, 17:32

понял

El bongo
16.08.2014, 18:24
Это ОН снаружи 15мм. а внутри меньше.
Выше привёл размеры для натяжитея Кайрон. У него и шляпа и плунжер 15 мм.
В остальном согласен, ставить кайроновский в чистом виде чревато - слишком сильная пружина.
Кстати, слабо верится, что пружина быстро "сядет". Мне достался натяжитель, отходившие на Кайроне тыс. 20 а пружина в нем более чем вдвое жестче нашей.

Sasha49
16.08.2014, 18:56
Выше привёл размеры для натяжитея Кайрон. У него и шляпа и плунжер 15 мм.
В остальном согласен, ставить кайроновский в чистом виде чревато - слишком сильная пружина.
Кстати, слабо верится, что пружина быстро "сядет". Мне достался натяжитель, отходившие на Кайроне тыс. 20 а пружина в нем более чем вдвое жестче нашей.

ПрочитаЙ выше на сколько больше давит дизельная пружина.

El bongo
16.08.2014, 22:56
ПрочитаЙ выше на сколько больше давит дизельная пружина.
Читал. И сам замерял. По мне, так разница неприемлема.

igoryasha
16.08.2014, 22:58
Лучше заморочиться: какое давление масла при работающих движках.

дядя Вова
17.08.2014, 00:05
Лучше заморочиться: какое давление масла при работающих движках.
уже все измерили: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814&page=12

igoryasha
17.08.2014, 00:26
Стоит от кайрона - пружина чуть сильнее.

igoryasha
17.08.2014, 00:27
И тоже стало брякать.

андрей1
17.08.2014, 02:59
Вчера товарищь забирал с салона NNA,заводили при мне-не брякает.И звук работы двигателя мягче(мой 2012 г.в. май- тарахтит как дизель).Может перепрошить моего стоит,вдруг мягче заработает.Кто знает прошивки на первых и последних актионах одинаковые?

skorpion
17.08.2014, 07:43
И тоже стало брякать.

Думаю дизельный не панацея из-за плохого качества изделий. На своем дизельном актионе поменял 20 тыс назад.Сейчас при запуске пока масло не загонит слышен негромкий бряк.Раньше при установке нового такого не было.Игоряше привет

vim
17.08.2014, 11:16
Вчера товарищь забирал с салона NNA,заводили при мне-не брякает.И звук работы двигателя мягче(мой 2012 г.в. май- тарахтит как дизель).Может перепрошить моего стоит,вдруг мягче заработает.Кто знает прошивки на первых и последних актионах одинаковые?

Андрей1,не парся с прошивками.У меня NNA конец 2013 и тоже брякает, а у товарища тоже забрякает немного спустя(кто то пошутил:нету бряка-неисправен двигатель)

Sasha49
17.08.2014, 12:46

У меня тоже май 2012, только шуршит,ТТТ.

x-Rust
18.08.2014, 19:32

Специально для дилетантов поясню.
Есть понятия "патента" "изобретения" "патентной чистоты" суть чего кратко в двух словах о натяжителе - в данном случае это улучшение действующего механизма - на основе ранее изобретенных механизмов и деталей... здесь в целом ДВС не превращается в некий двиг на основе термоядерного синтеза...
способ передачи крутящего момента не меняется, способ натяжения цепи остается прежним. Добавление винта с контргайкой и совмещение с действующей пружиной не является чем то выдающимся и сверхординарным.
Подобные механизмы существуют в редуционных клапанах (и сами по себе они давным давно запатентованы) и в следствии давности (за 100 лет уже) являются уже общим достоянием всего человечества! и находится в свободном пользовании :335:
могут копировать и воспроизводить/потреблять как в целом и так и в частичном воспроизведении кинематики и узлов - КТО УГОДНО (в основном китайцы) И СКОЛЬКО КОМУ УГОДНО (в основом весь мир и РОссияне) и В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ.

п.с.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E4%F3%EA%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E9_%EA%EB%E0%EF% E0%ED

x-Rust
18.08.2014, 19:55
я вот все раздумываю над конструкцией в целом - и меня терзают смутные сомнения что копаем почти в верном направлении но все же не видим корень проблемы. Что то где то упускаем. Мне кажется в качестве конструкционных материалов.
из собственных наблюдений:
перед покупкой я знал об этом "недостатке" бензинки
при покупке прослушал порядка 5 машин - у всех двиглы стартовали с ШЕЛЕСТОМ цепи по направляющему башмаку и успокаивались в течении 1-2 сек.
Что и было на конкретно моем авто.
на данный момент пробег 6035 км.
Седня с утра я впервые на холодном двигле услышал (не бряк) но уже более громкий и явный шелест и время по собственному мироощущению изменилось до 2-3 сек.
Не верю в то что натяжитель износился за 6 тыщ км. что пружина просела, что масло разжижолось и загрязнилось (поменял 1 тыщу км назад на всякий случай)
========
есть подозрение что чепь растянулась и натяжитель просто не дожимает её (думаю что он просто ограничен в ходе)

Sasha49
18.08.2014, 20:03
Идея такова - что при нескольких тестовых стартах двс - закручивая регулировочный винт шлицевой отверткой - давим пружину до исчезновения звука. (если проблема действительно в этом) я пока полностью в этой "проблеме" не уверен.
Ну и законтриваем гайкой пойманную требуемую силу натяжения.
Следим наверное раз 5 тыщ-10тыщ км.
Примерно как на классическом вазовском двигле.
Радикальное отличие от заводской конструкции только в том что голова корпуса натяжителя увеличивается раза в 3 в длину. Добавляются вышеозначенные детали.
===============
Силы натяжения пружины хватает .Нас волнует не пружина а обратный ход плунжера ,чтобы он не смог утопиться так что цепь перескочит,Регулировочный болт должен ограничивать ход плунжера,а не менять усилие пружины. У дизельного ограничитель это его корпус.

x-Rust
18.08.2014, 20:09
Силы натяжения пружины хватает .Нас волнует не пружина а обратный ход плунжера ,чтобы он не смог утопиться так что цепь перескочит,Регулировочный болт должен ограничивать ход плунжера,а не менять усилие пружины. У дизельного ограничитель это его корпус.

хорошо я понял задачу.
есть несколько моментов - первый если авто долго простоит не включенное - масло все равно стравится через зазор корпуса и плунжера (даж если мы сумеем перекрыть обратным клапаном канал подачи масла)
зимний запуск при густом масле время поднятие давления тож под (?)
остается только механический постоянный натяжитель (цанга) про него я счас раздумываю.
http://vaz01-06.ru/wp-content/uploads/2010/08/%D1%80%D0%B8%D1%81117.jpg
пример двс ваз-2106

Sasha49
18.08.2014, 20:21
Все что ты придумываешь, давно разработано, вот только по размерам не подходит.Легче тогда нарезать резьбу в блоке или наоборот завтулить и поставить любой понравившийся натяжитель. Не думаю ч то у тебя на 6000 уже так растянулась цепь что не хватает натяжителя.

x-Rust
18.08.2014, 20:21
есть вот такой натяжитель
http://glavdetali.com/parts/jpg/22/.thumbs/2252349_0.jpg
SWAG 10101700
как я понимаю он с обратным запорным клапаном.
Интересно насколько он был бы применим к нашим G20D ? и сколько таких варианатов вообще существует? что бы было из чего повыбирать :)
у кого есть старый мерсбенц s124 чтоб поэксперементировать?

Sasha49
18.08.2014, 20:34
как я понимаю он с обратным запорным клапаном.
Интересно насколько он был бы применим к нашим G20D ? и сколько таких варианатов вообще существует? что бы было из чего повыбирать :)
у кого есть старый мерсбенц s124 чтоб поэксперементировать?[/QUOTE]

Серега уже писал у него резьба не подходит. Не пойму чем тебе не нравится дизельный.Боишся сильного натяжения поставь пружину от родного. Главное он не даст утопиться плунжеру.

x-Rust
18.08.2014, 20:40
что мне боятся то?
я щас теоретически раздумываю :)

Sasha49
18.08.2014, 20:42
что мне боятся то?
я щас теоретически раздумываю :)

Потом отошлешь свой чертеж Корейцам чтобы они начали его изготавливать и нам выслали.

x-Rust
18.08.2014, 20:44
Потом отошлешь свой чертеж Корейцам чтобы они начали его изготавливать и нам выслали.

мне корейсы пофих (по корейски не бельмеса) - у меня завод под боком

Sasha49
18.08.2014, 20:47
мне корейсы пофих (по корейски не бельмеса) - у меня завод под боком

Так в чем же дело просто выбрать нужный натяжитель и пусть на заводе подгонят по резбе нашего.

x-Rust
18.08.2014, 20:47
если вопрос стоит ток в добавлении противоотката в сущестующем натяжителе - то там можно добавить упор и все на этом. (в общем то не сложно это) могу дочертить одну деталь в означенном ранее чертеже
Потом проверять каждые 5-10 тыщ.

x-Rust
18.08.2014, 20:51
чертить?

Sasha49
18.08.2014, 20:52
если вопрос стоит ток в добавлении противоотката в сущестующем натяжителе - то там можно добавить упор и все на этом. (в общем то не сложно это) могу дочертить одну деталь в означенном ранее чертеже
Потом проверять каждые 5-10 тыщ.

Делать кто будет? Здесь есть водители которые и готовый будут просить кого нибудь установить , а не то что изготовить.

Sasha49
18.08.2014, 20:54
чертить?

Если начертишь со всеми размерами будет большое спасибо .

x-Rust
18.08.2014, 21:00
объем заказов будет мелкий(штучный).
завод(производство) фиг заинтересуешь.
надо будет искать гаражных дел мастеров у которых есть вовремя стыренный с родного завода 1к62 или хотя бы китайский JET BD-3
===========================
Если начертишь со всеми размерами будет большое спасибо .
пока будет без размеров - чуть позже образмерю - и расставлю допуски и посадки

skorpion
18.08.2014, 21:03
Одним 1 К 62 рым не обойдешся

x-Rust
18.08.2014, 21:17
http://i018.radikal.ru/1408/bd/09402315eab9.png

Sasha49
18.08.2014, 21:32
Во вставку под номером 6 надо обратный клапан.Давай теперь размеры. У Сереги так и сделано. Но легче всего поставить дизельный и кому натяжение большое туда поставить родную пружину.

skorpion
18.08.2014, 21:33
Тот что на рисунке работает бе6з гидравлики.

x-Rust
18.08.2014, 21:37
Тот что на рисунке работает бе6з гидравлики.

на первый взгляд - ДА ! тупо без гидравлики...
а если хорошо подумать вам как это и для чего это?

я щас буду утверждать что это не совсем да :icon16:

Во вставку под номером 6 надо обратный клапан.Давай теперь размеры. У Сереги так и сделано. Но легче всего поставить дизельный и кому натяжение большое туда поставить родную пружину.

ну не совсем так как Вы говорите. я опять таки скажу ДА - похоже как те же йаца вид сбоку. Но мой смысл с Серегиным СЛЕГКА расходится (хотя оба преследуем одну и ту же мысль)

Sasha49
18.08.2014, 21:53
Гидравлика есть но масло без клапана будет уходить во в впускные отверстия. Без клапана надо будет просто чаще проверять натяжение цепи и подкручивать регулировочный винт.А зачем это надо.Когда наш натяжитель и так с маслом не дает утопиться плунжеру.

x-Rust
18.08.2014, 21:57
лан попробую озвучить процесс чистА теоретически ;)
и виртуально.
с тем комплектом деталей с последнего чертежа.
Установка.
Винт 4 выкручен влево.
Гайка 5 не законтрена.
Вставка 6 прижата пружиной 3 к корпусу 1.
Система натяжителя расслаблена.
Все устанавливается именно в таком виде.
На прогретой машине - темпа 90 гр.по Цельсию.
Молимся что в момент пуска цепь сделал бряк НО НЕ перескок.
Давление масла поджимает плунжер к башмаку. (Уравновешивает систему натяжения)
Вручную БЕЗ ФАНАТИЗМА ! Без вылазиющих глаз из орбит.
поджимаем винт 4 - чтоб тот поджал упор 6 чтоб тот в свою очередь уперся в плунжер 2.
Законтриваем гайкой 5 всю систему. (то есть заневоливаем)
глушим двиг и запускаем для тестового слухового замера.
=================
теперь для чего это все? и на кой хрен такой огород?
=================
поясняю - в механике есть понятие теплового расширения и зазора при работе агрегатов.
Для его компенсации на каждый день и в разные температуры эксплуатации нашего климата - мелкий ход в пределах десяток мм или целых мм.
Компенсация будет гидравликой+пружиной. Как и было задумано производителем.

а крупный обратный ход будет ограничен(застопорен) механическим винтом и промежуточной втулкой. Грубо - натяг сохраняется механически, и гидравлически дотягивается до оптимальных параметров. Это поможет не опасатся за масло и мех.износ плунжерной группы.
=================
пока я так раздумываю.
Если все это х-во то давайте пИмидоры

Sasha49
18.08.2014, 22:01
Так дизельный и так уже ограничивает ход плунжера своим корпусом. И этого ограничения хватит на весь век работы цепи.

x-Rust
18.08.2014, 22:07
Так дизельный и так уже ограничивает ход плунжера своим корпусом. И этого ограничения хватит на весь век работы цепи.

тогда зачем е-сть мозги всем форумом :confused:
письмо с групповым износом Соллерсу и требованием провести акцию по замене одних на других :smoky:

серега моторист
18.08.2014, 23:10
Ну вот ,теперь у меня есть дублер ,можно сдавать все дела.
Все натяжители СС отправлены.
Да хочу добавить,упрощеный вариант,страховочный, для тех кто боится слететь с гарантии некаких резьб, винтов,клапанов,достаточно изготовить кольцо ограничитель : дляG20 нар.диаметр 15мм -001,ширина7мм,внут.диаметр11мм,для D20 ширина 4мм +пружина от змз406,в обеих случаях понадобится навая уплотнительная шайба толщиной 2.5мм,в дальнейшем при износе грм,можно внедрить родную 1.5мм,принцып установки тот же что и у натяжителя СС.

Andr72
18.08.2014, 23:15
К 953.Мозг пока ты тут всем е...Походу на стакане постоянно или понтов выше крыши,ничего нового,кроме обсасывания натяжителя Сереги Моториста я не увидел.Он свой натяжитель придумал и сделал не для "патента",а по доброте душевной,у него даже машина другая.И пружину он,если что МЕНЯЕТ.
Проехал с Серегиным натяжителем 5т.км.Полностью доволен!

x-Rust
18.08.2014, 23:20
да делай ты свои дела кто мешает то?
патенты получай - бабло руби. Решил проблему - корейцам напиши, на нобелевку заявление срочно.
Дублера среди своих поищи в гараже.

сколько форумов видел, такие обидчивые, в первый раз таких людей встречаю .

Andr72
18.08.2014, 23:59
Какие обиды? Просто тон общения попроще и все будет ОК.

серега моторист
19.08.2014, 00:20
Даже незнаю что сказать то ,разжигать нехочется.
НЕ,как говорят увидел пьяного,отойди.

Andr72
19.08.2014, 00:28
Для тех у кого натяжители СС. После долгих эксперементов настроил натяжитель почти идеально.Уплотнительное кольцо поставил тонкое,родное(показалось,что толстое перекрывает входы масляных отверстий).Мех.упор подтянул на 0,5оборота.Утренний запуск с легким секундным шелестом(и то не всегда), днем абсолютно бесшумно.
Кстати,спасибо сереге мотористу за способ измерения растояния до башмака с помощью родного натяжителя и резинового кольца(отлично подходит от форсунки).Намерял 59мм.Тысяч через 5 померяю снова,если показания не изменятся,то проблема РЕШЕНА!

tingol01
19.08.2014, 00:37
Если проблема решена, может стоит отослать отчет о проделанной работе нашему любимому солерсу?

Andr72
19.08.2014, 00:45
Не,в начале испытания надо пройти...и испытателей побольше.Вот за 10т.км. износа не будет,то все ОК!

Andr72
19.08.2014, 01:16
Вот бы кто растояние до башмака на новой машине померял?!С ЭУРом вообще без проблем,ничего не мешает!Ветоши подложил-никаких следов! Нет желающих обществу послужить?

pesxxx
19.08.2014, 08:56
Даже незнаю что сказать то ,разжигать нехочется.
НЕ,как говорят увидел пьяного,отойди.

Да он в смысле x-Rust вштыренный постоянно не как его не отпустит.:D

Sodmi
19.08.2014, 11:29
Мужики, посмотрел сегодня сколько стоит наш родной натяжитель, в Эзисте нет, а от цены в EMEXе ох...л

Sasha49
19.08.2014, 12:54
Да хочу добавить,упрощеный вариант,страховочный, для тех кто боится слететь с гарантии некаких резьб, винтов,клапанов,достаточно изготовить кольцо ограничитель : дляG20 нар.диаметр 15мм -001,ширина7мм,внут.диаметр11мм,для D20 ширина 4мм +пружина от змз406,в обеих случаях понадобится навая уплотнительная шайба толщиной 2.5мм,в дальнейшем при износе грм,можно внедрить родную 1.5мм,принцып установки тот же что и у натяжителя СС.[/QUOTE]

Серега для дизельного я не рекомендовал бы ставить ограничительное кольцо. Плунжер на нем и так имеет свободный ход всего 1-2 мм.Это все на равно что 7 мм на родном. Мит это проделывал еще в прошлом году.

серега моторист
19.08.2014, 13:41
Александр.Свободный ход на дизельном 4 мм.Если было бы 1мм,проставку я бы туда не впихнул -физически,может быть и без переделки цепь не перелитит,но я смотрю вперед,пусть эти 4мм останутся плюсом на износ,ну и пружина конечно должна быть штатной,дизель это другие нагрузки на ГРМ.

Пс,не забывайте конструкция цепи и звезд G20,очень подверженна к перескоку,так лучше перебдеть.

Sasha49
19.08.2014, 15:02
Размеры натяжителей с точностью до 0,5 мм.Наш - длинна корпуса от шайбы прокладки,47мм .Плунжер-23.5. Дизельный 53.5 ,плунжер 19.5. Итого корпус дизельного на 6.5мм длиньше. На 0.5мм короче чем ставите кольцо на родной . Этого с головой хватит чтобы не было перескока без всяких переделок и добавлений колец. Давление на весах при полностью выжатом плунжере Наш-15кг дизельный 23кг. Это тоже считаю не намного больше натяжение.Так что пусть каждый для себя думает нужно что то дополнительно придумывать или нет. У меня размер до башмака получился 56мм.

серега моторист
19.08.2014, 16:02
Можно намерить что и дизельный невлезет.
Странно как ребята ездят,при таком размере все давно бы оборвало при моих 3 мм. добавки(с учетом упл. шайбы 2,5 мм)

Sasha49
19.08.2014, 16:06
Думаю что мой штангель циркуль Не врет. У тебя что другие размеры? Прокладка у тебя убрала 1мм. И свободный ход 0. Пусть ребята ездят.

серега моторист
19.08.2014, 16:27
Размеры корпусов у нас тик в тик,а вот с расстоянием до башмака засада,чтобы точно замерить нужно приложить немалое усилие по вашим подсчетам 15 кг,только вот сделать это пока тежеловато,я уверен что все 60-61мм будет.

Sasha49
19.08.2014, 16:48
Размеры корпусов у нас тик в тик,а вот с расстоянием до башмака засада,чтобы точно замерить нужно приложить немалое усилие по вашим подсчетам 15 кг,только вот сделать это пока тежеловато,я уверен что все 60-61мм будет.

Каждый раз при остановке двигателя будет получаться разный размер до башмака. Я считаю для себя 56-58мм рисковать не стоит с проставками .

vim
19.08.2014, 17:12
Каждый раз при остановке двигателя будет получаться разный размер до башмака. Я считаю для себя 56-58мм рисковать не стоит с проставками .

А почему разный,размер??

Sasha49
19.08.2014, 18:15
А почему разный,размер??

Потому что цепь имеет провис что бы ее можно было надеть на шестерни.И имеет нехорошую особенность при вращении поджимать башмак или отпускать. Тля тех кто после установки дизельного натяжителя захочет поставить назад родной. При остановке двигателя башмак поджатый цепью может встать в такое положение что вы не сможете после выворачивания дизельного , В вернуть родной, у вас не хватит сил сжать его что бы наживулить. Просто в верните снова дизельный и проверните немного коленвал или стартером немного проверните двигатель. Только без натяжителя не крутите. Дизельный всегда вкрутится у него резьба на корпусе дальше нарезана , просто он будет туже закручиваться.

серега моторист
19.08.2014, 18:42
Прошу Всех кто устанавливает натяжитель СС придерживаться прил.инструкцией,и никаких стартеров!!!

Sasha49
19.08.2014, 18:55
Прошу Всех кто устанавливает натяжитель СС придерживаться прил.инструкцией,и никаких стартеров!!!

Серега ты читай что я написал.Твой в вернется хоть как у него резьба дальше.

серега моторист
19.08.2014, 20:05
просто при установке любого гидронатяжителя стартером для поворота двигателя пользоваться нельзя.

независимо до снятия,и уж тем более при снятом ,очем ты упомянул уже.

Sasha49
19.08.2014, 20:19
просто при установке любого гидронатяжителя стартером для поворота двигателя пользоваться нельзя.

независимо до снятия,и уж тем более при снятом ,очем ты упомянул уже.

А ты подлезь к нашему Коленвалу . Крутите за колесо. . Надоели мы уже своими советами наверное всем. У меня что то нехорошее предчувствие ТТТ. наделают ребята делов с этими доработками.ТТТ

Evgenj
19.08.2014, 20:32
Вчера последний натяжитель оставался в ЭКЗИСТЕ
цена была 4511р. :D

серега моторист
19.08.2014, 20:38
А ты подлезь к нашему Коленвалу . Крутите за колесо. . Надоели мы уже своими советами наверное всем. У меня что то нехорошее предчувствие ТТТ. наделают ребята делов с этими доработками.ТТТ

Главное не писать,а к колену подлазить как у всех,подкрылок,и болт перед вами.

Sasha49
19.08.2014, 20:45
Их полно в других магазинах а эти видимо или неправильно цену указали или одурели.

Sasha49
19.08.2014, 20:47
Главное не писать,а к колену подлазить как у всех,подкрылок,и болт перед вами.

А стартером без фанатизма только повернуть ключик.Или просто немного завести двигатель.И лазить никуда не надо.

Алексей 13
19.08.2014, 20:49
Серег-ты еще не устал от слишком за умных теоретиков? Я бы давно бы отказался чего ли бо делать.

Алексей 13
19.08.2014, 20:52
Пускай педали крутят-может встанет натяжитель.

Sasha49
19.08.2014, 20:54
Серег-ты еще не устал от слишком за умных теоретиков? Я бы давно бы отказался чего ли бо делать.

Я в отличии от некоторых все своими ручками проверяю .

Korshun
19.08.2014, 20:58
Всем стоп, тему закрыть!
Перескоков за последнее время ни у кого не было, а это значит, что весь брак выловили и устранили.

Алексей 13
19.08.2014, 21:00
Что же вы так кипишуете -на самом деле проблем повальных нету с перескоком. За все время один раз видел (жаль не я разбирал). АКПП на дизели отъезжает -вот это было часто. На много. Ну вроде и в этом сейчас проблем нету.

Мамин-Сибиряк
19.08.2014, 21:05
все повально перестали оставлять на скорости , пользуются стояночным тормозом, также долили масла до уровня макс, не ставят мордой в гору, прежде чем завести ждут когда погаснут все лампочки ну и т.д и т.п.

Алексей 13
19.08.2014, 21:06
Я в отличии от некоторых все своими ручками проверяю .

Дай Бог тебе здоровья и долгих лет жизни!!!

Алексей 13
19.08.2014, 21:08
все повально перестали оставлять на скорости , пользуются стояночным тормозом, также долили масла до уровня макс, не ставят мордой в гору, прежде чем завести ждут когда погаснут все лампочки ну и т.д и т.п.

Я на самом деле так и считаю .Не шучу.

Алексей 13
19.08.2014, 21:10
перестали оставлять на скорости

tingol01
20.08.2014, 10:17
Всем стоп, тему закрыть!
Перескоков за последнее время ни у кого не было, а это значит, что весь брак выловили и устранили.

в четверг у дилера делал 0 ТО, мастер сказал что один с перескоком АКтион стоит у них. Приехал бедолага на эвакуаторе, пробег в районе 30 тыс.

Achi
20.08.2014, 11:08
Приехал бедолага на эвакуаторе, пробег в районе 30 тыс.
Ну, не все этот форум читают.

x-Rust
20.08.2014, 16:04
эпидемия перескока цепи касается не только ССЙ-актион
http://info.drom.ru/misc/29368/
читайте
Так, у известных фольксвагеновских VR6 (Touareg с ними наиболее популярны) цепь может растянуться и до 80 тыс. км. А после или перескочить через зубья, или даже порваться. С вполне характерным для современных моторов результатом — «братской» встречей клапанов с поршнями. Причем замена цепи усложняется тем, что ГРМ расположен с тыльной стороны двигателя, для чего агрегат приходиться снимать. Та же во всех отношениях ситуация с баварской турбодизельной «четверкой» объемом два литра. Ресурс цепи может быть около 80 тыс. км, при растяжении она перескакивает либо рвется, расположен механизм «позади» мотора. Аналогичный результат у, опять же, популярной мерседесовской бензиновой установки объемом 1,8 л готов наступить раньше — после 60 тыс. км. Точь-в-точь как на корейских дизелях, которые устанавливались на Sorento и Santa Fe (2,2 и 2,5л.). На этом фоне FSI/TFSI от VAG выглядят чуть ли не идеально — к растяжению и перескоку цепи нужно готовиться после 100 тысяч.
================
Сергей если ты меня не видел пьяным - то вслух об этом пе
говорить не надо. Ты центровой моторист. Что еще надо?

Sasha49
20.08.2014, 16:44
Это уже на 10 раз пройденый материал .

серега моторист
22.08.2014, 08:26
Остался один натяжитель,с ограничением 59мм с рег.упл. шайбами.Может кому надо,хотя думаю вопрос ,походу уже неактуален.

Мамин-Сибиряк
22.08.2014, 08:47
А цена какая? Я перескока боюсь по прежнему.

серега моторист
22.08.2014, 08:56
2000р с учетом доставки.

серега моторист
22.08.2014, 14:41
Ну вот и всё...

tingol01
22.08.2014, 14:46
Ну вот и всё...

Сергей, Вы свой труд не будете описывать инженерно(схема, отличие от старого, фото), чтобы была возможность известить о решении проблемы перескока завод-изготовитель?

дядя Вова
22.08.2014, 15:21
Сергей, Вы свой труд не будете описывать инженерно(схема, отличие от старого, фото), чтобы была возможность известить о решении проблемы перескока завод-изготовитель?
Да он вроде все уже подробно описАл

El bongo
22.08.2014, 15:39
А надо ли завод информировать?
Маловероятно, что производителя такое решение заинтересует. Подобные конструкции интересны в первую очередь владельцам-энтузиастам, т.к. не требуют мощной производственной базы для изготовления но требуют периодических регулировок в эксплуатации.

taten
22.08.2014, 22:54

надо.! пускай разгонят всех лохов-инженеров:icon16::icon16::icon16: целую машину сконструировали ,а какой то натяжитель не могу,ну тупые.

Sergey78
23.08.2014, 10:35
Кто менял натяжитель самостоятельно, подскажите, в какую сторону отгибали трубку ГУРа, к кожуху выпускного коллектора или к трубкам тормозной системы?

Sasha49
23.08.2014, 12:05

надо.! пускай разгонят всех лохов-инженеров:icon16::icon16::icon16: целую машину сконструировали ,а какой то натяжитель не могу,ну тупые.

Тупые это мы, занимаемся всякой Х,,, Прекрасный у нас натяжитель .Если бы не раздули тему то никто на него и не обратил внимание. А брак бывает во всем.

Achi
23.08.2014, 16:49
Прекрасный у нас натяжитель .
А вот за всех не надо говорить. Здесь больше подойдет - Прекрасный у меня натяжитель!

Sasha49
23.08.2014, 17:32
Я говорю за все машины на которые установлен родной натяжитель и могу еще раз сказать если попался не брак то он прекрасно справляется со своей работой. Не надо делать Корейских инженеров тупыми., а себя умнее их.

Achi
23.08.2014, 17:55
Не надо делать Корейских инженеров тупыми., а себя умнее их.

Да не тупые они. Просто никто не станет заниматься изменением конструкции, пока это не станет экономически выгодно. А если при ремонте просто ставить цепь на место и в путь (как делают некоторые ОД), то нового натяжителя мы никогда не дождемся. Но это не говорит о безупречности НАшего ГРМ.
Конечно, если считать автомобиль идеальным, то жить проще. Но неужели ты реально считаешь, что мы сами выдумали себе проблему?

Sasha49
23.08.2014, 18:04
Да считаю . И конструция этого натяжителя позволяет жить нашей ГРМ долгие года.

Sergey78
23.08.2014, 18:11
Кто менял натяжитель самостоятельно, подскажите, в какую сторону отгибали трубку ГУРа, к кожуху выпускного коллектора или к трубкам тормозной системы?

Вопрос еще в силе, помогите советом, заранее благодарен.

Sasha49
23.08.2014, 18:23
Назад и в право. Отогнеш так и оставь не надо мучить трубки, на несколько раз их гнуть , они и отогнутые нормально стоят.

мит
23.08.2014, 18:38
Вот самый простой способ исключить перескок цепи. Кольцо вам поможет спать спокойно. Выкрутил - замерил - поставил.Сколько уже можно мусолить. Хоть сссы в глаза - все божья росса.

Achi
23.08.2014, 19:09
Вот самый простой способ исключить перескок цепи.

Я не переживаю за перескок. Меня больше волнует отсутствие реакции производителя. Это он должен "кольца ставить"!
А что ты посоветуеш тем кто не читает этот форум и стоит сейчас на ремонте?

Sergey78
23.08.2014, 19:32
Назад и в право. Отогнеш так и оставь не надо мучить трубки, на несколько раз их гнуть , они и отогнутые нормально стоят.
Спасибо!

мит
23.08.2014, 19:38
Только терпения. Чем дольше авто в ремонте - тем целее будет. Дело то житейское. Как говорил мой дедушка. ( Все когда то заканчивается) Временные не удобства. Все будет хорошо. Железо оно и есть железо. Не надо так близко к сердцу принимать. В наших краях саньенгов уже больше чем вазов. Значит чуток по надежнее чем на нашем форуме пишут. От добра -добра не ищут. Всякое в жизни бывает. Машинка то чудесная. И по цене и по дизайну соответствует качеству.И пока что нет альтернативы в этом классе. Уже чери дороже. А по качеству ? У сына Вери 20000 т. пробег все шрусы под замену.В коробке все подшипники заменили.И что самое интересное после 20 гарантии -нет. Только на кузов. Все в сравнении познается.И читаю некоторые БЫВШИЕ поменяли авто на другие а все тут общаются. Получается что шило на мыло - только лохотрон все это за доп оплату. Это лично мое мнение прошу не пинать.

Achi
23.08.2014, 19:56
Машинка то чудесная. И по цене и по дизайну соответствует качеству.И пока что нет альтернативы в этом классе.

Ну и я практически так же думаю. Только вот копеечные недочеты портят впечатление и репутацию производителя.

мит
23.08.2014, 20:46
Только респект за такой отзыв. Удачи .

XOPEK72
23.08.2014, 20:52
Номер родного натяжителя подскажите.

Achi
23.08.2014, 21:17
1720500011

Алексей 13
23.08.2014, 21:25
Только терпения. Чем дольше авто в ремонте - тем целее будет. Дело то житейское. Как говорил мой дедушка. ( Все когда то заканчивается) Временные не удобства. Все будет хорошо. Железо оно и есть железо. Не надо так близко к сердцу принимать. В наших краях саньенгов уже больше чем вазов. Значит чуток по надежнее чем на нашем форуме пишут. От добра -добра не ищут. Всякое в жизни бывает. Машинка то чудесная. И по цене и по дизайну соответствует качеству.И пока что нет альтернативы в этом классе. Уже чери дороже. А по качеству ? У сына Вери 20000 т. пробег все шрусы под замену.В коробке все подшипники заменили.И что самое интересное после 20 гарантии -нет. Только на кузов. Все в сравнении познается.И читаю некоторые БЫВШИЕ поменяли авто на другие а все тут общаются. Получается что шило на мыло - только лохотрон все это за доп оплату. Это лично мое мнение прошу не пинать.

Мое мнение такое же!!!

glukus
23.08.2014, 21:48
Только терпения. Чем дольше авто в ремонте - тем целее будет

Тем проще будет вернуть его назад и получить деньги))))

chemist
24.08.2014, 17:48
Ну вот и всё...

Серёга, а что так ты загрустил? Уж не продал ли ты Кирюху, куда собрался? Подпись пустая уже...:confused:

Дмитрий-Тюмень
27.08.2014, 20:31
серега моторист, изделие получил,деньгА ушла.Буду ставить или нет-время покажет, но в любом случае большой рахмат за твои труды.С уважением.

chemist
27.08.2014, 21:22
Сергей, посылку получил сегодня, присоединяюсь к Дмитрий-Тюмень, спасибо!:335:

Зинур
29.08.2014, 11:15
А больше нельзя заказать такой натяжитель модифицированый?

GFedor
29.08.2014, 20:55
Вы уж простите за тупой вопрос, но что есть бряк при запуске. У меня при пуске наблюдается только рык цепи, может это и есть бряк. Или существует возможное дальнейшее переростание рыка в стуки при запуске.

ДМБ-75
29.08.2014, 21:14
Это оно и есть, только тут многие трактуют этот звук по своему.

Павлин
29.08.2014, 22:13
Вы уж простите за тупой вопрос, но что есть бряк при запуске. У меня при пуске наблюдается только рык цепи, может это и есть бряк.Если такой вопрос возник, значит ты его пока не слышал. Тот низкий негромкий рокот, который ты описал - это не бряк. Не бойся его, с ним можно жить, просто заводи мотор не сразу, а дождись, пока погаснут лампочки на панели (чёрт его знает, как оно там связано, но так чаще не брякает) и ставь машину, по возможности, на ровную площадку, а об остальном не беспокойся.

Flaner
30.08.2014, 05:52
Вы уж простите за тупой вопрос, но что есть бряк при запуске. У меня при пуске наблюдается только рык цепи, может это и есть бряк. Или существует возможное дальнейшее переростание рыка в стуки при запуске.
Попробуй оставь на пару неделек автомобиль без движения, а потом заводи, узнаешь много интересных звуков из своей машины. Я их легко лечу при помощи вытаскивания предохранителя ЭБУ и холостой прокрутки (до погасания лампы давления)

horkov
30.08.2014, 06:24
чем вытаскивать предохранитель -проще поставить тумблер на бензонасос

serg63
30.08.2014, 12:57
А я с пульта завожу, и тоже ничего не слышу!

yurij
30.08.2014, 13:43
Я сделал ключ без чипа.С утра кручу стартером сек 5, иммо не даёт завестись.Затем родным. Бряка нет.

Flaner
30.08.2014, 18:16
чем вытаскивать предохранитель -проще поставить тумблер на бензонасос
Лишние телодвижения плюс чужеродные кнопки и провода, колхоз. Ну езди ли бы все на ВАЗах....:icon16:

серега моторист
30.08.2014, 21:39
Привет провославные ! Что это у вас майданчик намечается,Нестыднос,горячие финские парни!
Админам,тему пора закрывать?
За сим желаю всем добра,терпения,дай Вам Бог Здоровья,уважайте друг друга,чего нам делить то?!
Покедово.

Павлин
30.08.2014, 21:48
Поддержу моториста. Лично у меня проблемы "бряка" нет, поскольку однажды я решил, что это не проблема. И знаете что? Сплю спокойно. :slee001:

Александр33
01.09.2014, 10:22
Всем привет! На той недели ОД наконец то отдали машину после гарантийного ремонта. Заменили натяжитель, успокоитель и цепь с заменой масла всего на 18,5 тыс. руб, правда с меня ни копейки не взяли т.к. гарантийный случай. Машина стала заводится как новая - тихо без всяких бряков. Уже накатал около 1ооо км и все в порядке. Мастер уверил, что больше я бряка цепи не услышу, т.к. натяжитель идет модифицированный, но номеров запчастей он мне не сказал. ОД о проблеме натяжителя прекрасно знает поэтому меняют без проблем по гарантии, если она еще есть. Так же мастер сказал, что есть машинки которые уже по 60000 откатали после установки модернизированного натяжителя и все нормально и что менять нужно весь комплект а не только один натяжитель.

listen78
01.09.2014, 10:49
Может там и цепочка идет другого производителя.

Регион 11
01.09.2014, 15:40
Машинка то чудесная. И по цене и по дизайну соответствует качеству.И пока что нет альтернативы в этом классе. Уже чери дороже.

Китайцы не дремлют. Ховер 6 и Джилли вполне конкурентно способны )

Andr72
01.09.2014, 16:51
Всем привет! На той недели ОД наконец то отдали машину после гарантийного ремонта. Заменили натяжитель, успокоитель и цепь с заменой масла всего на 18,5 тыс. руб, правда с меня ни копейки не взяли т.к. гарантийный случай. Машина стала заводится как новая - тихо без всяких бряков. Уже накатал около 1ооо км и все в порядке. Мастер уверил, что больше я бряка цепи не услышу, т.к. натяжитель идет модифицированный, но номеров запчастей он мне не сказал. ОД о проблеме натяжителя прекрасно знает поэтому меняют без проблем по гарантии, если она еще есть. Так же мастер сказал, что есть машинки которые уже по 60000 откатали после установки модернизированного натяжителя и все нормально и что менять нужно весь комплект а не только один натяжитель.

Очень рад за тебя! Ну будь другом:Ну выкрути и сделай фото этого мифического модернизированного натяжителя!(без сарказма).:335:
Я с Серегиным натяжителем уже откатал 8т.км.Влюбился в машину заново!Уверен стал в машине.И дочку в Питер в универ отвез,и за грибами каждый день ездим(приезжайте к нам,грибов МОРЕ!)
P.S.серега моторист хватит прощаться!Ты нам нужен!

Зинур
01.09.2014, 17:16
Так точно Серёга тут нужен! Квалифицированный ответ мало кто может дать по делу.

VladVal
02.09.2014, 11:00
В фольгу от шоколадки обмотай ключ тоже не заведется. Покрути, потом сними фольгу и заводи. все это фигня, надо в ПО сделать задержку зажигания или более позднюю подачу топлива. Секунду, две покрутил, давление повысилось, только потом чтобы завод лась.

Мамин-Сибиряк
02.09.2014, 11:33
Зачем вам это, цепь слетает в момент прокрутки стартером,и машина завестись даже не успевает. Так что и без фольги на ключе прокрутку получите.

brilliance107
02.09.2014, 12:31
После установки натяжителя цепи 6640500111 двигатель начал неустойчиво работать (при оборотах свыше 2000) и послышался шум в районе цепи. Вернул родной, все прекратилось. Натяжитель ставил сухим в прогретый двигатель предварительно повернув переднее колесо по ходу движения для натяжения цепи. Будьте внимательны!

VladVal
02.09.2014, 13:48
Если так, т.е перескок происходит до запуска,то выше правильно написано,что нельзя оставлять на скорости, т.к из-за проворота коленвала ослабнет противоположная ветвь цепи и будет перескок. Кстати,тут кольцо выше предлагают-это что же каждый раз его надо переставлять по мере вытяжения цепи?

Зинур
02.09.2014, 14:24
После установки натяжителя цепи 6640500111 двигатель начал неустойчиво работать (при оборотах свыше 2000) и послышался шум в районе цепи. Вернул родной, все прекратилось. Натяжитель ставил сухим в прогретый двигатель предварительно повернув переднее колесо по ходу движения для натяжения цепи. Будьте внимательны!
Вот это уже интересно у нескольких человек стоит натяжитель от дизеля, но про это не кто не писал!

Зинур
02.09.2014, 14:26
У Игоряши стоит такой все нормально, может он отпишеться.

vim
02.09.2014, 14:32
Если так, т.е перескок происходит до запуска,то выше правильно написано,что нельзя оставлять на скорости, т.к из-за проворота коленвала ослабнет противоположная ветвь цепи и будет перескок. Кстати,тут кольцо выше предлагают-это что же каждый раз его надо переставлять по мере вытяжения цепи?

На счет растяжения цепи вопрос под вопросом. Дилер меняет цепь чтобы срубить бабла с солерса(одному даже головку блока сменили),и это понятно.Ну а потом уже и возможное растяжение цепи,ведь никто не знает насколько она растягивается.Конечно вовремя перескока бывает как бы рывок,возможно и растягивается.Учитывая что перескоки при 20-30т.км,то растяжение может и нет.К 100ткм растяжение будет

Сергей Иванович
02.09.2014, 21:34
Добрый вечер, а кто поставил гидронатяжитель от Сергея, сделанный из1110500311 и каков результат?

vim
03.09.2014, 14:50
Добрый вечер, а кто поставил гидронатяжитель от Сергея, сделанный из1110500311 и каков результат?

Это с двигателя 2.3л, по моему он не делал, хотя разговор был(вроде не та резьба)

Сергей Иванович
03.09.2014, 16:28
Сергей о нем написал на стр.16 сообщение #258

vim
03.09.2014, 16:52
Сергей о нем написал на стр.16 сообщение #258

Извиняюсь,действительно было.Сергей рассказывал,что хотели кому-то поставить,но не смогли собрать.Есть сложности при сборке,очень мало места и неудобно

GFedor
05.09.2014, 12:12
Если такой вопрос возник, значит ты его пока не слышал. Тот низкий негромкий рокот, который ты описал - это не бряк. Не бойся его, с ним можно жить, просто заводи мотор не сразу, а дождись, пока погаснут лампочки на панели (чёрт его знает, как оно там связано, но так чаще не брякает) и ставь машину, по возможности, на ровную площадку, а об остальном не беспокойся.

Давно не был на сайте. Спасибо комрады успокоили. На долго машину не оставлял ни разу, не получается как-то без нее, максимальный простой пару дней. Завожу в большинстве после тестирования (лампочки на панели). Всем удачи в борьбе с внутренними и внешними врагами.

OldAndrew
07.09.2014, 20:36
Мастер уверил, что больше я бряка цепи не услышу, т.к. натяжитель идет модифицированный, но номеров запчастей он мне не сказал.

Мне ОД признался, что "модернизированный" это кайроновский.

vim
10.09.2014, 09:51

Похоже на правду(развеял миф о модернизированном)

Зинур
12.09.2014, 16:32
Так может они ещё что то из компанентов ГРМ меняют на другие запчасти, а не только натяжитель от кайрона

CAH CAHbl4
13.09.2014, 23:40
Всем привет! На той недели ОД наконец то отдали машину после гарантийного ремонта. Заменили натяжитель, успокоитель и цепь с заменой масла всего на 18,5 тыс. руб, правда с меня ни копейки не взяли т.к. гарантийный случай...
Привет. Что, правда меняют по гарантии натяжитель, успокоитель и цепь? Как их "убедить", что это гарантийный случай?

lom.47
14.09.2014, 01:00
Эвакуатор - и пипец.

Зинур
14.09.2014, 11:47
Привет. Что, правда меняют по гарантии натяжитель, успокоитель и цепь? Как их "убедить", что это гарантийный случай?

Ну у вас чтот машина не заводится? Цепь перескочила?

Andr72
14.09.2014, 12:51
Я так понял, САНЫ4 для "профилактики" весь комплект ГРМ по гарантии сменить хочет?!Неее,вот если перескочит(ТТТ),вот тогда поменяют.Без проблем:)(если не учитывать,что без машины до 45 останешся:()!

Andr72
14.09.2014, 13:06
Умные клубни уже несколько писем в соллерс об отзывной писали.Ответ-решаем проблемы по мере их поступления(перескока).Вот сами и решают,кто с помощью доп.насосов и кнопок,я решил с помощью натяжителя сереги моториста.Езжу и проблем не знаю!:335:

CAH CAHbl4
15.09.2014, 00:03
Ну у вас чтот машина не заводится? Цепь перескочила?
Да пока нет, ттт, просто так сильно "брякает" по утрам...ужас!
Я так понял, САНЫ4 для "профилактики" весь комплект ГРМ по гарантии сменить хочет?!Неее,вот если перескочит(ТТТ),вот тогда поменяют.Без проблем:)(если не учитывать,что без машины до 45 останешся:()!
Ну да, хотелось бы!

pesxxx
15.09.2014, 08:31
Умные клубни уже несколько писем в соллерс об отзывной писали.Ответ-решаем проблемы по мере их поступления(перескока).Вот сами и решают,кто с помощью доп.насосов и кнопок,я решил с помощью натяжителя сереги моториста.Езжу и проблем не знаю!

Присоединяюсь к выше написанному такая же ситуация поставил натяжитель от Сергея пока всё ОК.
Результатом ну очень доволен.

Сергей Иванович
16.09.2014, 20:01
Пробег 27т.км. Вытянулась цепь, замена цепи и натяжителя.

vim
16.09.2014, 20:08
Как определил, что вытянулась??

Сергей Иванович
16.09.2014, 20:38
Заставил ОД провести диагностику двигателя, вскрыли крышку, посмотрели, гидронатяжитель вышел на всю длину (его ход 20мм), все.

Sasha49
16.09.2014, 20:53
Поставь от дизеля натяжитель ,пробежишь еще 100 тысяч с этой цепью. .Убедись что не башмак скушало.

Сергей Иванович
16.09.2014, 21:07
Пока не буду, поменяли по гарантии.

Сергей Иванович
16.09.2014, 22:01
А потом сделаю примерно так:разбираем родной натяжитель, удаляем обратный клапан, сверлим отверстие и режем резбу на м6(сомтрим чтобы остался проход для масла), собираем натяжитель. Берем длинный болт или шпильку,на торце пропил, вкручиваем, но чтобы плунжер утапливался полностью. Далее гидронатяжитель ставим на место, заводим двигатель, цепь натягивается, а мы вкручиваем болт до упора(он пройдет внутри пружины до внутреннего торца плунжера) и делаем откат 2-3 мм, контрим контргайкой. Получился механический ограничитель обратного хода плунжера.

serg010913
17.09.2014, 09:39
Заставил ОД провести диагностику двигателя, вскрыли крышку, посмотрели, гидронатяжитель вышел на всю длину (его ход 20мм), все.

Были симптомы или просто из любопытства?

Sasha49
17.09.2014, 09:54
А потом сделаю примерно так:разбираем родной натяжитель, удаляем обратный клапан, сверлим отверстие и режем резбу на м6(сомтрим чтобы остался проход для масла), собираем натяжитель. Берем длинный болт или шпильку,на торце пропил, вкручиваем, но чтобы плунжер утапливался полностью. Далее гидронатяжитель ставим на место, заводим двигатель, цепь натягивается, а мы вкручиваем болт до упора(он пройдет внутри пружины до внутреннего торца плунжера) и делаем откат 2-3 мм, контрим контргайкой. Получился механический ограничитель обратного хода плунжера.

Родной уже не поставиш, если как ты сказал что цепь растянулась и натяжитель полностью вышел.Только дизельный, для растянутой цепи ,он немного длиннее. И на него не надо ставить ни каких ограничителей.

Сергей Иванович
17.09.2014, 12:05
Мне же поменяли цепь и гидронатяжитель по гарантии, поэтому можно сделать и из родного, а симптомы были такие: рычала при каждой заводке и двигатель стал работать шумновато, слегка напоминая дизель.

Мамин-Сибиряк
17.09.2014, 12:26
Ого! Значит бряк теперь гарантийный случай, а не особенность двигателя

Алехандро
17.09.2014, 20:52
А какова цена новой цепи и как много мороки с её заменой? Реально самому заменить?

Andr72
17.09.2014, 22:11
Цена 9тыщ с копейками.Мороки 1 день.Реально.НО...Я,если честно,не верю в тотальное растяжение цепи на 27т.км.У меня пробег 47т.км.,10 с натяжителем от сереги.Как было расстояние до башмака 59мм,так и осталось.Ставте натяжитель от сереги или дизель кайрона,или меняйте масло через 7,5т.км и все будет ОК:335:

CAH CAHbl4
17.09.2014, 23:54
Цена 9тыщ с копейками.Мороки 1 день.Реально.НО...Я,если честно,не верю в тотальное растяжение цепи на 27т.км.У меня пробег 47т.км.,10 с натяжителем от сереги.Как было расстояние до башмака 59мм,так и осталось.Ставте натяжитель от сереги или дизель кайрона,или меняйте масло через 7,5т.км и все будет ОК:335:
Был у липецкого ОД. Подошел через знакомого к тамошнему мотористу. По его словам он уже собаку съел по проблеме бряка. "Мамой клянется", что если поставить натяжитель от кайрона, то будет только хуже и цепь растянется быстрее...и на этот бряк посоветовал "забить", ничего с этим не сделаешь!
Потом мне сообщили через третьи лица, что имелся разговор во время празднования д.р.. кого-то из спецов SY и мастер по моторам признался, что цепь приходится менять 9 машинам из 10 до 30 тыс. пробега (бензин, механика). :(

Andr72
18.09.2014, 00:43
Паранойя все это,предлагаю успокоиться!Никто никому не меняет цепь,тем более на 30т.км.(кроме откровенного брака)! Себе поставил натяжитель от сереги исключительно для исключения "непредвиденного" перескока,хотя предполагаю излишний износ ГРМ(но за 10т.км.ни на мм расстояние до башмака не изменилось).Лучше я планово поменяю комплект ГРМ тыс. на 100,чем при каждом запуске ждать перескока.Наш ГРМ конечно не лучший,но не так все страшно.;)

Max844
18.09.2014, 09:16
Добрый день, коллеги! Присоединяюсь в движение с натяжителем от Сереги! Поменяли в понедельник. сегодня первый раз заводился после понедельника на холодную без кнопки. результат положительный . бряка нет! и это не может не радовать. при чем натяжитель поставил мне Сергей регулируемый, экспериментальный. и кстати замер цепи перед установкой показал отсутствие износа как такового, на 31 тыс нисколько не растянулась! вобщем буду ездить и отчитываться. единственное, капля масла на самом натяжителе выступила, но уверен не критично это, он же сверху, не вытечет :) Сергею респект и уважуха!

Сергей Иванович
18.09.2014, 18:07
Добрый вечер! Какой вам гидронатяжитель переделали - родной или от кейрона, и чуть чуть о переделе.

lom.47
18.09.2014, 18:21
Изучай: Бестсе́ллер от серега моторист (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=8718)

Космос
19.09.2014, 11:18
Нас строение Х ...е.. Завтра на работу вызвали.... Я уже забила на БРЯК... Пока гарантия, есть зап. Авто. Пусть ОД заморачиваются. Тем более ОД не связываются со мной(был опыт), .:97::97::97:

CAH CAHbl4
19.09.2014, 23:04
Паранойя все это,предлагаю успокоиться!Никто никому не меняет цепь,тем более на 30т.км.(кроме откровенного брака)! Себе поставил натяжитель от сереги исключительно для исключения "непредвиденного" перескока,хотя предполагаю излишний износ ГРМ(но за 10т.км.ни на мм расстояние до башмака не изменилось).Лучше я планово поменяю комплект ГРМ тыс. на 100,чем при каждом запуске ждать перескока.Наш ГРМ конечно не лучший,но не так все страшно.;)
Есть ли реальные люди, установившие натяжитель от Сереги, или от кайрона, пробежавшие после этого более 30 т. км?

antour
19.09.2014, 23:49
Он месяца 2 назад как отправил натяжители, думаю о 30 тыс км стоит спросить через годик, крузо насколько я знаю был первым из установивших.

pesxxx
20.09.2014, 08:50
как пробегу отпишусь! Пока очень доволен результатом.

Сергей Иванович
23.09.2014, 12:25
Вчера знакомый поехал к ОД по поводу сильного "бряка" во время пуска. Результат: вытянувшаяся цепь и сломанный успокоитель. Машина 12г.выпуска, пробег около 30т.

igoryasha
24.09.2014, 00:04
Если Вас мучает растяжение цепи - подымите клапанную крышку и проверте по меткам. Если растянута - метки "разбегутся". И с какого перепуга ОД полез в цепь?

Сергей Иванович
24.09.2014, 12:15
ОД просто так крышку снимать не будет, только по "убедительному требованию" клиента, т.к. потом ему приходится менять цепь по гарантии, мне и моему знакомому заменили.

serg63
24.09.2014, 14:22
Это что же, каждые 30000 т цепь менять?

ramonkarlos
24.09.2014, 22:35
каждые 30тыс? у меня 6500 км, а брякать начало с 3-4 тыс. Сейчас каждый день с утра брякает.

EVGEN74
24.09.2014, 22:38
да ладно,не всем надо менять,что жути то нагоняеете?

igoryasha
25.09.2014, 00:37
После перескока проверял - цепь отличная.

Зинур
25.09.2014, 01:20
igoryasha а у тебя щас какой натяжитель стоит?

serg63
25.09.2014, 09:40
каждые 30тыс? у меня 6500 км, а брякать начало с 3-4 тыс. Сейчас каждый день с утра брякает.

У меня брякать начала через неделю после покупки. Сейчас окло 16000 т брякает всегда если простой более 20..30 мин.

Alex66
27.09.2014, 20:55
У меня брякала всегда, с самой покупки . Пробег конечно небольшой(11000), но тем не менее. Сегодня поставил натяжитель от Серёги. Заводил несколько раз- ТИШИНА! Спасибо Сергею ОГРОМНОЕ! Дальше буду смотреть.

ramonkarlos
28.09.2014, 17:55
не боязно на гарантии ставить натяжители другие?

Andr72
28.09.2014, 18:24
Не боязно.При форс-мажоре вкручу родной.Боязно при каждом запуске ждать перескока цепи при прогрессирующем бряке.

Alex66
29.09.2014, 18:24
не боязно на гарантии ставить натяжители другие?

Подтверждаю Andr 72. Ведь бряк при запуске это не что иное как провисшая цепь и перескочить может в любой момент, это я так думаю,а так дело конечно Ваше.

Sasha49
29.09.2014, 18:28
Подтверждаю Andr 72. Ведь бряк при запуске это не что иное как провисшая цепь и перескочить может в любой момент, это я так думаю,а так дело конечно Ваше.

Бряк есть и при установленном самодельным натяжителе.

Alex66
29.09.2014, 19:30
Бряк есть и при установленном самодельным натяжителе.
А подтягивать пробовал?

Sasha49
29.09.2014, 20:00
А подтягивать пробовал?

У меня родной стоит. А у всех кто ставил любой натяжитель. бряк остается. Бряк не от натяжения цепи происходит.

серега моторист
30.09.2014, 11:05
Доброе всем утро ! Ну вот пришло время подъитожить ,внести некоторые разъяснения и пожелания,изготвлено и отправлено 13 натяжителей СС,а может и больше,установленно точно 5 шт,отзывы положительные пока и это радует,а особенно меня,думаю что бомба которая тикает у вас под капотом обезврежена на данный момент,а там жизнь покажет,конечно Не надо обольщаться есть еще масса подводных камней,(брак цепи,,муфта сдвига фаз,),хотя я думаю все это под вопросом ?! так как бряк при установке сс нат.исчезает,или меняет звуковое соправождение на более приятное,ну а про перескок я.уж и не говорю.

Теперь для тех кто приобрел,но еще не установил нат. СС ,при замере расстояния может получится не корректное расстояние(51-52мм),упустил из виду ,каюсь,сам же попал на этот косяк ,при извлеченнии родного натяжителя,левая ветвь цепи под действием давления пружин клапанов на кулачки р.в. поварачивает(ближний к натяжителю) распред вперед или назад ,таких положений может быть два за оборот к.в.,если р.в.тянет назад то размер будет в пределах(59+),если вперед (51-52мм).
В таком случае нужно поставить все наместо,и ПРОВЕРНуТЬ К.В. ЕЩЕ на ЧЕТВЕРТЬ оборота по ходу вращения.
Кстати сказать,такие положения р.вала,(преднатяг)могут опустошать натяжитель от масла,вовремя стоянки.
Теперь пожелания для всех, обязательно устраняйте сильный бряк,хотябы натяжителем от д20,но с пружиной от змз,мое мнение,такая конструкция грм с провисанием цепи из за натяжителя ,может быть и есть основная причина моментального растяжения цепи,при слабине такая цепь попросту налетает на вершины зубьев шестерен ,в таком положении когда цепь пытается перескочить ,недолго до расстяжения или обрыва башмака.

Спасибо Всем за участие в кколхозном проэкте.
Ваш покорный слуга Серега моторист.
Удачи Всем.

Актиошка
30.09.2014, 12:22
Ну что? всетаки лучше установить натяжитель от дизеля, чем ничего не делать?

CAH CAHbl4
30.09.2014, 17:42
...Ну вот пришло время подъитожить ,внести некоторые разъяснения и пожелания... так как бряк при установке сс нат.исчезает,или меняет звуковое соправождение на более приятное,ну а про перескок я.уж и не говорю...
Странно, выше люди уверяли, что бряк после установки натяжителя не пропадает!

мит
30.09.2014, 18:25
Так оно и есть . Но после переделок натяжителя ГАРАНТИЯ ЧТО НЕ БУДЕТ перескока цепи в течении неопределенного времени ЕСТЬ.А те кто думают что эта таблетка от посторонних шумов при запуске двигателя - сильно ошибаются. Хотя в этой теме не однократно об этом писали. Хотя кому я пытаюсь это объяснить. Эту тему мусолят те кто давно уже все знают. Просто ни как оторваться не можете . Самая популярная и читаемая. Как детектив перед сном. А то то резина . То чип. Блин ( потрахаться не о чем) Если кто смотрел эту киношку по инету поймет о чем я.

Sasha49
30.09.2014, 18:25
Родной натяжитель полностью сдавленный-50мм, дизельный-55мм, у цепи есть возможность для колебания.Кто устанавливает доработанный, точно не может замерить длинну на сколько ввернулся натяжитель,и остался у цепи ход для колебания. Если не оставите свободного хода, да уменьшите на некоторое время бряк но будет износ ускоренный башмака ,звездочек и растянется быстрее цепь и бряк вернется.

мит
30.09.2014, 18:34
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814
Для тех кто не читал. Ну хватит уже!!!!!!

antour
30.09.2014, 19:27
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

мит
30.09.2014, 19:57
ОКЕЙ !

Alex66
30.09.2014, 20:49
Кто устанавливает доработанный, точно не может замерить длинну на сколько ввернулся натяжитель,и остался у цепи ход для колебания. Если не оставите свободного хода, да уменьшите на некоторое время бряк но будет износ ускоренный башмака ,звездочек и растянется быстрее цепь и бряк вернется.
Кстати выше кто то озвучивал: можно ведь регулировочным болтом увеличивать или уменьшать расстояние до башмака, ну и установить оптимальное без бряка.

Sasha49
01.10.2014, 10:51
Бряк все равно остается.

серега моторист
01.10.2014, 11:14
Александр,прочти(это не проплачено)
Пост1059,1061,1076.

Andrey676
01.10.2014, 11:24
Серёга моторист забей. Sasha49 уже наверно в 10-й раз пишет одно и то же, что брык остаётся, за то после своего дикого колхоза с насосом у него всё ОК. Хоть уже и не владею НА, но считаю, что в настоящее время твоя работа это оптимальный вариант.

Sasha49
01.10.2014, 12:03
Серега я разве против твоего натяжителя? Он хорош,При правильной установке. Просто я говорю что бряк не проподает от его установки. А вот прокрутка и установка масло насоса убирает все шумы при запуске, даже с родным натяжителем.

Sasha49
01.10.2014, 14:03
При неправильной установке натяжителя,Излишнее натяжение цепи, бряк утихает или пропадает на некоторое время, но авто начинает тупить. Проверено!. Причина -дополнительная нагрузка на распредвалы и коленвал а также муфта VVT не справляется со своей работай.

Achi
01.10.2014, 15:25
бряк утихает или пропадает на некоторое время, но авто начинает тупить. Проверено!
Как проверено?

Sasha49
01.10.2014, 15:53
Просто провели эксперемент на машине у которой был бряк. Поставили регулируемый натяжитель полностью вдавленный 55мм. Бряк стал меньше но все равно то есть то нет. Пробежали порядка 300км машина ведет себя нормально. Вывернули натяжитель сделали длинну 59мм Бряк стал тише но тоже то появится то нет, машина начала тупить. Пробежали тоже около 300 км .Машина вроде как стала приходить в себя. Думаем немного подрастянулась цепь или башмак. Поставили назад длинной в 55мм, машина побежала.

Achi
01.10.2014, 16:00
Понятно. Просто на форуме обсуждают два вида бряка. Один - кратковременный (0,5 - 1 сек) рык после запуска, другой - металлический стук (возможно муфты) продолжительностью до нескольких минут. С каким из них боролись?

Sasha49
01.10.2014, 16:17
На машине которую опробовали металического стука в несколько минут не было. Был только рык и бряк секундочку в момент запуска .Он на ней стал появляться после пробега в 18000 км. Сейчас сосед с этой машиной заводит ее с прокруткой стартером пока все тихо. Заказали масло насос , прийдет будем ставить как у меня.

Alex66
01.10.2014, 18:56
Время, нужно время и будет видно что к чему.
Sasha49, а сколько нужно проехать что бы с Серёгиным натяжителем снова появился бряк? Вёрст 300 или больше?
И кстати вопрос ко всем кто ставил натяжитель от Сергея, если при установки натяжителя у Вас пропадал бряк, то когда он вновь проявлялся? Спасибо.

Sasha49
01.10.2014, 19:01
Sasha49, а сколько нужно проехать что бы с Серёгиным натяжителем снова появился бряк? Вёрст 300 или больше?
И кстати вопрос ко всем кто ставил натяжитель от Сергея, если при установки натяжителя у Вас пропадал бряк, то когда он вновь проявлялся? Спасибо.

Я откуда знаю когда появится бряк , он и сразу может остаться, Серега говорил же что он может стать просто тише.

vim
01.10.2014, 19:04
На машине которую опробовали металического стука в несколько минут не было. Был только рык и бряк секундочку в момент запуска .Он на ней стал появляться после пробега в 18000 км. Сейчас сосед с этой машиной заводит ее с прокруткой стартером пока все тихо. Заказали масло насос , прийдет будем ставить как у меня.

А мне вот интерестно,как поведут себя насосы в -25,-30.Cмогут ли накачать масло??Зима не загорами

Sasha49
01.10.2014, 19:08
Будим смотреть при -25, при-5 нормально было. Еще до установки пробовал нигрол прокачивать было тоже нормально. Будет если плохо при -25 сначало прокрутим стартером.

серега моторист
02.10.2014, 00:08
Просто провели эксперемент на машине у которой был бряк. Поставили регулируемый натяжитель полностью вдавленный 55мм. Бряк стал меньше но все равно то есть то нет. Пробежали порядка 300км машина ведет себя нормально. Вывернули натяжитель сделали длинну 59мм Бряк стал тише но тоже то появится то нет, машина начала тупить. Пробежали тоже около 300 км .Машина вроде как стала приходить в себя. Думаем немного подрастянулась цепь или башмак. Поставили назад длинной в 55мм, машина побежала.

Думал уйду,да вижу рано еще.
Александр так какое же фактическое расстояние было до башмака?,,или вы прям так на угад ставили?(у вас кажется52 было когдато, значит 55 уже смерть),интересный эксперимент,отчаянный,смело!!!, ведь на практике,потеря мощности из за перегруза натяжки цепи грм ,ведет к обрыву первой шейки распред вала ,или разрыву цепи,облому башмака если по легкому, причем и 10 км вполне хватит,также механизм при перетяжке работает очень шумно,появляется рокот,ну а замер перед установкой обязательно нужен ,и не только для корректировки натяжителя,но и для страховки ведь оф данных нет,а все размеры замерялись в районе 30тыс. пробега.То что цепь и башмак изнашиваются от черезмерной нагрузки натяжителя это железно,факт- тут вам премия, поэтому я и советую менять в D20 пружину .Что касается бряка я уже писал ранее: что основная задача предотвратить перескок цепи,пока все тип топ,более того ушел и бряк,есть незначительный рокот от продолжительной стоянки,но он встречается очень часто на других авто с муфтами сдвига фаз,и может быть он был замаскирован и неслышен из за основного грохота цепи,про это я тоже ранее писал,более того я уверен его можно попробовать исправить подбором масла.

Есть пробег с натяжителем СС более 10тыс.-бряка еслли вам угодно- нет.
Этот текст не статья закона,или указ просто мое мнение.
Спасибо за внимание.

серега моторист
02.10.2014, 00:12

Алексей а как у тебя дела ,что закрались сомнения в правильной работе двигателя или все также брякает?

Sasha49
02.10.2014, 08:55
55мм уже на дизельном натяжителе родное растояние.59мм пробовали как на твоем.А то что растояние до башмака меняется я тоже уже писал. И что бы точно замерить нужно прокручивать коленвал тоже об этом писал,бывает такое растояние до башмака станет что не хватает силы даже завернуть родной, а дизельный в любом положении ставится, у него резьба дальше нарезана. Шума от перетяжки грм нет.Только шуршание.А тупит машина от сильной натяжки , типа как будто включен кондиционер.

Max844
02.10.2014, 11:24
Добрый день! Отпишусь и я . Сергей, 1500 пробежал на Вашем натяжителе. ничего не подкручивал пока. бряк есть. и по ощущениям вобщем чуть тише может чем был раньше. кнопкой не пользуюсь сейчас вообще. ничего не тупит, все как раньше. надеюсь вопрос возможного перескока мы решили. присутствует правда клацанье непонятно чего на горячую. и чем это вылезет не знаю. и когда..

серега моторист
02.10.2014, 12:24
По поводу клацанья,невижу пока причин для безпокойства,но если так уж напрягает подъезжай,к работе рассмотрим более детально с стетоскопом.

Andrey676
02.10.2014, 13:27
присутствует правда клацанье непонятно чего на горячую. и чем это вылезет не знаю. и когда..
У меня на горячую клацало на обеих НА(звук шел в районе правого колеса), меняли по гарантии натяжители, проходило максимум на пару недель, а потом опять клац-клац-клац. Ездил с этими звуками на дальняк в Астрахань и Анапу, проблем не было, но приятного тоже мало.

Сергей Иванович
02.10.2014, 15:33
Я сделал так:разбираем родной натяжитель, удаляем обратный клапан, сверлим отверстие и режем резбу на м6(сомтрим чтобы остался проход для масла), собираем натяжитель. Берем длинный болт или шпильку,на торце пропил, вкручиваем, но чтобы плунжер утапливался полностью. Далее гидронатяжитель ставим на место, заводим двигатель, цепь натягивается, а мы вкручиваем болт рукой до упора(он пройдет внутри пружины до внутреннего торца плунжера) и делаем откат 2-3 мм, контрим контргайкой. Получился механический ограничитель обратного хода плунжера.Еще пока не поставил, поставлю неделки через 3.

varlons
02.10.2014, 16:43
Сергей Иванович! отличный вариант, масло давить не будет из под резьбы?

Alex66
02.10.2014, 20:16
Алексей а как у тебя дела ,что закрались сомнения в правильной работе двигателя или все также брякает?
Никаких сомнений нет совершенно.Движок работает ровно и тихо. Нет ничего такого о чём говорит Саша49. Задал ему вопрос но ответ на него он не знает, хотя я сразу написал что бряк исчез. Спасибо Сергей, я очень доволен!:smoky: