PDA

Просмотр полной версии : Подбор альтернативного натяжителя цепи двигателя G20DF.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Алексей 13
02.08.2014, 21:47
Ну могу предположить-что перепел)))

lom.47
02.08.2014, 22:01
37 страниц и лезут и лезут, млять дизелисты.
Ща, пойду их топливник учить менять, фули три
клипсы отщёлкнуть, делов то. :D

Andr72
02.08.2014, 22:22
Серега Моторист и Саша49 наш золотой фонд! Уважение к возрасту и знаниям! Кто в теме-подключаемся, только без ругани.Последние(и не только) посты Сереги и Саши очень интересны.

Алексей 13
02.08.2014, 22:23
Там надо язычок еще отжать и наверх его вздрючить.

Andr72
02.08.2014, 22:27
Лом47,чего правда бряка нет? И никаках кнопок-насосов не ставил?

lom.47
02.08.2014, 22:28
Там надо язычок еще отжать и наверх его вздрючить.

Тсс, ты того, тайны ну выдавай!:D
:banned:

Алексей 13
02.08.2014, 22:38
Понял-молчу)

skorpion
03.08.2014, 07:11
В сообщении от Sasha49 № 616 разговор шёл про натяжитель 6640500111 от диз двиг D20DT. Далее glukus №617 задал вопрос (Sasha49, если все так просто, почему ОД ставят от кайрона, а не от актиона дизельного?).На что получен ответ в № 625. Смотрим картинку http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=+6640500111.Что не так?
По поводу лезть в ветку: Узнайте у уважаемого Сергея чьё было предложение внедрить этот натяжитель в мотор G20DF и кто его воплотил в жизнь.Далее если у меня подпись с диз мотором ветку вашу читать не запрещено. У Сереги прочтите подпись и хотя бы узнайте на чем он ездит.

Sasha49
03.08.2014, 09:07
skorpion ты прав про натяжитель от дизеля он подходит и на Кайрон и на Актион и НА Рекс дизельные.

серега моторист
03.08.2014, 10:19
Ребят ОД ставит что есть в наличии,с D20 проблем нег на складе.

Sasha49
03.08.2014, 10:39
Ребят ОД ставит что есть в наличии,с D20 проблем нег на складе.
С нашим тоже проблем на складах нет.
Дизельный намного лучше нашего по качеству хотя и написано что немецкий.Я первый раз увидел не полированный плунжер ,с такой обработкой его, он начинает пропускать масло вдоль корпуса уже через несколько тыс км. Бряк можно лечить прокруткой и установкой доп насоса,и еще тем кто что придумает что бы поднять давление масла до запуска.Он происходит не только от натяжения цепи но и от муфты . Он проявляется не всегда ,а только когда муфта остановилась не зафиксировавшись.Через пару месяцев наш натяжитель будет стоить в два раза дешевле Так как его никто не будет покупать также как и про верхний успокоитель Сейчас их везде полно и дешевле стали. Будим менять их как расходники. как фильтра.

Flaner
03.08.2014, 10:55
Увы проблема не нова для современных двигателей, а наиболее успешной считается конструкция со ступенчатым (пошаговым) перемещением плунжера. Если кратко то основными причинами выхода из строя гидронатяжителей являются посторонние включения в масле, воздух и само масло. Также на форуме кто помнит ранее встречался бряк в случае если автолюбитель ставит свою машину левым колесом (по ходу движения) вверх, тогда во время стоянки масло из компенсационного объема (области низкого давления) будет стекать в поддон двигателя, и воздух проникнет к маслозаборному отверстию клапана плунжера ГН. А дальше читайте сами если есть время, в этом реферате много букв...
http://bibliofond.ru/view.aspx?id=94120

Sasha49
03.08.2014, 11:06
Flaner Ты не прав Масло, если натяжитель исправен никуда не может убежать из него ,отверстие перепускное закрыто башмаком и сдавить вы его не сможите. Попробуйте уприте плунжер во что нибудь и вы его не продавите, еще раз если натяжитель исправен, и не пропускает по корпусу или через обратный клапан он должен быть чистый .От масла и его чистоты много зависит.

Sasha49
03.08.2014, 11:47
Статья очень хорошая , но она нам немного не подходит.Наша консрукция натяжителя и башмака продумана умнее.Выше писал что башмак имеет прорезь и когда он отходит назад освобождает отверстие в плунжере и сбрасывает и давление и воздух если он туда попал. Вот если бы ему еще и ограничитель обратного хода добавить Что бы автоматически выбирал зазор. А то приходится заниматься химией ставя ограничитель самим.Или устанавливать более длинным корпусом натяжитель.

серега моторист
04.08.2014, 00:01
Фланнер,+1 все верно,шняга в масле убийца гидравлики,дренаж в натяжителе NA ничем неперекрывается,в башмаке есть прорезь для его частичной смазки.(именно туда упирается шляпа натяжителя).

Flaner
04.08.2014, 06:22
....Наша консрукция натяжителя и башмака продумана умнее....

:DДа где-же умнее то, наоборот самый примитив у нас и стоит, ЧИТАЙТЕ НЕ ТОРОПЯСЬ И СМОТРИТЕ КАРТИНКИ "считается конструкция со ступенчатым (пошаговым) перемещением плунжера наиболее передовая Там у них даже зазубринки на штоке имеются для фиксации выработки, и зубчатый кулачок.

Sasha49
04.08.2014, 09:50
:DДа где-же умнее то, наоборот самый примитив у нас и стоит, ЧИТАЙТЕ НЕ ТОРОПЯСЬ И СМОТРИТЕ КАРТИНКИ Там у них даже зазубринки на штоке имеются для фиксации выработки, и зубчатый кулачок.

Вот ты как раз внимательно и не прочитал что я написал.Наш намного умнее продуман Волговского он не завоздушится и дальше я написал что да если бы к нему добавить ограничитель обратного хода то это вообще было бы хорошо, это и есть как ты говоришь зазубренки.

Sasha49
04.08.2014, 09:56
Фланнер,+1 все верно,шняга в масле убийца гидравлики,дренаж в натяжителе NA ничем неперекрывается,в башмаке есть прорезь для его частичной смазки.(именно туда упирается шляпа натяжителя).

Серега отверстие в плунжере не для смазки ,и прорезь в башмаке выполнена так что бы можно было перекрыть отверстие, прорезь выполнена не на весь башмак. Плунжер упирается то выше прорези то попадает на нее вот тебе и дренаж как ты говориш.

Sasha49
04.08.2014, 11:02
Нарисовал как смог принцип работы нашего натяжителя.http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=33373&stc=1&d=1407135677

Sasha49
04.08.2014, 11:20
Добавлю,перепускное отверстие так мало что если даже башмак не перекроет его то в момент запуска масло не сможет быстро покинуть натяжитель.Как бы вы не ставили машину на стоянку масло может выйти только из в входых отверстий,а из рабочей полости оно не может уйти обратный клапан не даст. Попавший воздух до клапана в натяжителе после запуска двигателя выдавися давлением масла насоса через отверстие,вот чем наш натяжитель умнее. Теперь про смазку башмака,ее хватает до ж... и без натяжителя. Серега ты знаеш что если снять крышку клапанов то не только двигатель но и весь капот буде в масле от работы цепи. Теоретически преднатяг цепи очень хороший как бы вы не ставили машину и перескока не может быть,но это в том случаи если нет брака натяжителя,не засорился обратный клапан,нет больших отложений масла.

sagrus
04.08.2014, 12:33
вот читал читал... огромное кол-во умных слов и описаний НО: ребят, в двух словах - решение как избежать перескока будет в перспективе иль нет?:(
Я мало что в этом понимаю, что пару раз (пробег 8000км) бряк слышал... хотелось бы как можно раньше узнать о решении проблемы:-)

серега моторист
04.08.2014, 12:37
На б/ушных натяжителях четко видны следы выработки от башмака,вместе контакта в районе отверстия выработки нет.

Sasha49
04.08.2014, 13:54
На б/ушных натяжителях четко видны следы выработки от башмака,вместе контакта в районе отверстия выработки нет.

Серега правильно. Нет потому что контакт очень незначительное время происходит. Я у себя снимал переднию крышку грм и смотрел когда отверстие перекрываеся когда нет.Я написал что даже если не перекроется то через отверстие масло при запуске удержит утапливание плунжера,так как отверстие маленькое. Сейчас мало времени,лето. Прийдет зима сниму посмотрю муфту есть советы по ее доработки,не будет бряка. Мне это конечно не надо ,но просто интересно и руки чешутся. Потому что можно было все с машиной сделал. Для себя определился лето масло 10w40 .зима5w40 то есть немного повязче.

Flaner
04.08.2014, 14:13
вот читал читал... огромное кол-во умных слов и описаний НО: ребят, в двух словах - решение как избежать перескока будет в перспективе иль нет?:(
Я мало что в этом понимаю, что пару раз (пробег 8000км) бряк слышал... хотелось бы как можно раньше узнать о решении проблемы:-)

Для АКПП вроде как не актуально по статистике пока, катайтесь спокойно да масло менять на каждый сезон:D

Sasha49
04.08.2014, 14:29
Для АКПП вроде как не актуально по статистике пока, катайтесь спокойно да масло менять на каждый сезон:D

Статистики правильной нет! Если смотреть на статистику на нашем форуме ,там кого только нет. А советовать что то я лично некому не буду что бы не было притензий потом. Себе оставил ввернутый 6640500111 дизельный натяжитель. У родного тоже небыло не потертостей не шатания ,даже без ввертывания не мог по нему определить насколько он вдавливается.Посчитал что качество дизельного лучше и корпус длиньше не даст далеко утопиться плунжеру ,дополнительная гарантия от перескока.Так что каждому решать что делать ,самому.

Flaner
04.08.2014, 14:56
Нарисовал как смог принцип работы нашего натяжителя.http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=33373&stc=1&d=1407135677
тааак воот башмак?...а мы не про натяжитель??? ))))

Sasha49
04.08.2014, 14:59
тааак воот башмак?...а мы не про натяжитель??? ))))

Слушай, ты хоть что нибудь понимаеш в машинах, то что я нарисовал это и есть работа нашего натяжителя.

blinjack
04.08.2014, 15:59
Посоны, я окончательно и безповоротно решил проблему бряка при запуске!
Последовательность действий такая.
1. Вставляю ключ в замок зажигания - пикает зуммер.
2. Поворачиваю ключ в положение ACC, зажигается магнитола.
3. Ищу любимый трек и делаю его погромче.
4. Ключ на СТАРТ
5. Пуск.
Никакого бряка :)
Жаль от перескока не спасает. Соори за оффтоп, жарко.

Sasha49
04.08.2014, 16:28
Посоны, я окончательно и безповоротно решил проблему бряка при запуске!
Последовательность действий такая.
1. Вставляю ключ в замок зажигания - пикает зуммер.
2. Поворачиваю ключ в положение ACC, зажигается магнитола.
3. Ищу любимый трек и делаю его погромче.
4. Ключ на СТАРТ
5. Пуск.
Никакого бряка :)
Жаль от перескока не спасает. Соори за оффтоп, жарко.

Правильно делаешь, а если не будешь читать эту тему то и от перескока спасет

Павлин
04.08.2014, 23:13
И кстати, blinjack, любимый трек также позволяет забыть и про сверчки в салоне! Если, конечно, они у вас есть... ;)

skorpion
05.08.2014, 06:42
Серега правильно. Нет потому что контакт очень незначительное время происходит. Я у себя снимал переднию крышку грм и смотрел когда отверстие перекрываеся когда нет.Я написал что даже если не перекроется то через отверстие масло при запуске удержит утапливание плунжера,так как отверстие маленькое. Сейчас мало времени,лето. Прийдет зима сниму посмотрю муфту есть советы по ее доработки,не будет бряка. Мне это конечно не надо ,но просто интересно и руки чешутся. Потому что можно было все с машиной сделал. Для себя определился лето масло 10w40 .зима5w40 то есть немного повязче.Про масло +100

Александр33
05.08.2014, 08:57
Привет всем! Вчера ОД забрал машину в ремонт по гарантии, сказали заменят весь комплект т.е. цепь, натяжитель и что то там еще. Тоже брякала во время запуска, началось все где то на 10000 км, а перескочила на 34000 км. Причем после перескока бряк пропал, только чек загорелся и мощность упала. ОД сказал что менять нужно весь комплект т.к. цепь тоже достаточно вытягивается и замена только одного натяжителя не спасет.

серега моторист
05.08.2014, 09:40
Александр ,а ты немог бы узнать насколько вытянулась цепь?хотя врятли ОД скажет,ну хотябы попытайся,очень важно для клуба.

Sasha49
05.08.2014, 10:51
По началу как и все ругал Корейцев за плохой натяжитель пока не посмотрел как он работает .,сняв крышку грм. Понял что они молодцы решили сразу все вопросы умно и просто просверлив маленькое отверстие в торце натяжителя. Теперь натяжитель и не завоздушивается при сливе масла и выбирает автоматически зазор при растяжении цепи и выработки башмака.Просто и не надо стопора обратного хода. Перескока с нашим ИСПРАВНЫМ! натяжителем быть не может. Для себя- буду проверять натяжитель на предмет износа примерно через каждые 10-15 тыс пробега. Перекрыв выходное отверстие и смотреть пропускает он масло по штоку или через обратный клапан. Ну и для гарантии ставить если что то не понравится новый дизельный он не такой уж дорогой ,будет как расходник.

Sasha49
05.08.2014, 11:48
Александр каким маслом заправлялся,перед тем как проскочила цепь? Случайно не нулевкой?

серега моторист
05.08.2014, 12:49
По началу как и все ругал Корейцев за плохой натяжитель пока не посмотрел как он работает .,сняв крышку грм. Понял что они молодцы решили сразу все вопросы умно и просто просверлив маленькое отверстие в торце натяжителя. Теперь натяжитель и не завоздушивается при сливе масла и выбирает автоматически зазор при растяжении цепи и выработки башмака.Просто и не надо стопора обратного хода. Перескока с нашим ИСПРАВНЫМ! натяжителем быть не может. Для себя- буду проверять натяжитель на предмет износа примерно через каждые 10-15 тыс пробега. Перекрыв выходное отверстие и смотреть пропускает он масло по штоку или через обратный клапан. Ну и для гарантии ставить если что то не понравится новый дизельный он не такой уж дорогой ,будет как расходник.

Самого бестолкового,и отвратительного качества натяжителя,вприроде не встричал,где вы видели натяжитель без обратного стопора да еще и почти сосквозным выходом давления,только на шеве-нива,только его сразу выбрасывают,и ставят классику ,о качестве и говорить нечего,напильником они его точили из целого куска металла,сейчас повсеместно идут натяжители с гребенкой и защелкой,но цепь уробатывает и их,чего уж там говорить про натяжитель с дырочкой,простое решение,туфта для велосипеда.

vim
05.08.2014, 13:20
Самого бестолкового,и отвратительного качества натяжителя,вприроде не встричал,где вы видели натяжитель без обратного стопора да еще и почти сосквозным выходом давления,только на шеве-нива,только его сразу выбрасывают,и ставят классику ,о качестве и говорить нечего,напильником они его точили из целого куска металла,сейчас повсеместно идут натяжители с гребенкой и защелкой,но цепь уробатывает и их,чего уж там говорить про натяжитель с дырочкой,простое решение,туфта для велосипеда.

Серег,глянь личку

Sasha49
05.08.2014, 15:14
Серег,глянь личку
На шеви нива нет отверстия!!! И когда поймете принцип работы нашего натяжителя то убедитесь что ни каких стопоров не надо и отверстие очень умно продумано!!!.И на класике нет стопора. Цепь урабатывает башмак и растянится при большом пробеге ,и перескочить она не сможет пока будет хватать длинны плунжера,а такого растяжения никогда не будет ,быстрей она порвется чем на столь растянется.

серега моторист
05.08.2014, 15:48
Отверстие сбоку на корпусе принцип действия тотже что и наNA,даже еще проще нет пластиковой вставки ограничителя выхода масла ,просто отверстие ,на классике цанга тот же стопор ,ты уж мнето не говори,про цепи на классике.

Sasha49
05.08.2014, 15:58
Вот именно что просто отверстие. Про качество я писал хоть и немецкий ,а вот принцип работы очень умно .

серега моторист
05.08.2014, 16:11
Чего там умного то,Сань просто заполни его маслом, накачай и нажми сверху палецем,и сразу будет видно всю его грусть,он просто заплачет маслом изо всех щелей,и нетолько из дренажа.

Sasha49
05.08.2014, 16:36
Чего там умного то,Сань просто заполни его маслом, накачай и нажми сверху палецем,и сразу будет видно всю его грусть,он просто заплачет маслом изо всех щелей,и нетолько из дренажа.

Серега причем здесь заплачет,тебе говорят о принципе его работы,не знаю какой он новый но думаю он не должен пропускать масло нигде кроме отверстия,почему и сказал что дизельный качественей нашего . Я уже говорил что удивился что плунжер не полирован. Но с другой стороны колечки не обработки на плунжере оставленные резцом может быть по задумке должны держать масло между корпусом и плунжером, как на сальниках.

Achi
05.08.2014, 18:16
ни каких стопоров не надо и отверстие очень умно продумано!!!.

Александр, когда в следующий раз откроешь клапанную крышку крутани двигатель в обратную сторону (за коленвал) на пару оборотов, и я думаю твое мнение о натяжителе и о его конструкторах вновь изменится.:)

серега моторист
05.08.2014, 18:36
Серега причем здесь заплачет,тебе говорят о принципе его работы,не знаю какой он новый но думаю он не должен пропускать масло нигде кроме отверстия,почему и сказал что дизельный качественей нашего . Я уже говорил что удивился что плунжер не полирован. Но с другой стороны колечки не обработки на плунжере оставленные резцом может быть по задумке должны держать масло между корпусом и плунжером, как на сальниках.

Саша диаметр рабочей части плунжера больше чем та поверхность на которую ты смотришь,там все нормально и шлифовано,но вот по допуску в зазоре прям скажем сотку лишнюю сняли.

Sasha49
05.08.2014, 18:59
Саша диаметр рабочей части плунжера больше чем та поверхность на которую ты смотришь,там все нормально и шлифовано,но вот по допуску в зазоре прям скажем сотку лишнюю сняли.

Понял! Просто я его не разбирал. Мне понравился плунжер шеви нива по качеству подгонки..Чтобы его вытащить надо полкорпуса отрезать. Все для себя тему с натяжителем закрыл. Уже во всем определился.

Sasha49
05.08.2014, 19:42
Александр, когда в следующий раз откроешь клапанную крышку крутани двигатель в обратную сторону (за коленвал) на пару оборотов, и я думаю твое мнение о натяжителе и о его конструкторах вновь изменится.:)

Крутил прекрасно все поджимает.НА ЭТОМ ВСЕ!!!

Александр33
06.08.2014, 12:01
Узнать в данное время к сожалению не могу - ОД находятся в другом городе, но мастер сказал, что перескочило на одно звено, и то что повезло что не больше иначе хана клапанам пришла бы, он вообще удивился как я своим ходом доехал. Сказали еще что натяжитель сейчас уже поставят модернизированный и пообещали,что мол больше проблем не будет, только комплект нужно менять весь т.е. и цепь тоже.

Александр33
06.08.2014, 12:05
Масло меняют на ТО они заливают оригинал SSANGYONG MOTOR OIL SAE 5W-30

Sasha49
06.08.2014, 12:06
Спроси пожалуйста что за модернизированный натяжитель , его номер. Когда будеш забирать машину.

Sodmi
06.08.2014, 14:16
...Сказали еще что натяжитель сейчас уже поставят модернизированный и пообещали,что мол больше проблем не будет...

Александр33, обязательно узнай, какой модернизированный натяжитель поставят, клубни будут премного благодарны.

Andr72
06.08.2014, 18:16
Уверен на 99%, номер модернизированного будет-6640500111!

XOPEK72
07.08.2014, 20:01
Может кто скажет номер дизельного натяжителя, а то чет в очередной 40 страниц читать не охота :)

Sodmi
07.08.2014, 20:07
Может кто скажет номер дизельного натяжителя, а то чет в очередной 40 страниц читать не охота :)

Ssang Yong 6640500111 Устройство натяжное цепи ГРМ (Это от дизельного Кайрона)

XOPEK72
07.08.2014, 20:33
К нашему точно подойдет?

Andr72
07.08.2014, 20:57
Точно.Уже половина НАводов с таким ездит, и я в том числе.

Evgenj
08.08.2014, 08:44
Точно.Уже половина НАводов с таким ездит, и я в том числе.
В экзисте ещё аналог есть, артикул и цена другие.
Модернизированный какой то?

lom-vitos
08.08.2014, 09:57
цена другая а артикул тот же

Mishany
08.08.2014, 11:00
Народ.... Натяжитель Ssang Yong 6640500111 Устройство натяжное цепи ГРМ (Это от дизельного Кайрона) решает на 100 процентов проблему? или это только тест?

Redkot
08.08.2014, 11:02
Народ.... Натяжитель Ssang Yong 6640500111 Устройство натяжное цепи ГРМ (Это от дизельного Кайрона) решает на 100 процентов проблему? или это только тест?

Проблему эту никто еще не решил. Дизельный натяжитель для самоуспокоения.

Andr72
08.08.2014, 12:48
Дизельный помощнее,понадежнее что-ли, и обратный ход штока меньше. Так что вызывает больше доверия,но а выбирает конечно каждый сам.

drol
08.08.2014, 14:16
При замене натяжителя есть ли какие- нибудь особенности?

pesxxx
09.08.2014, 00:19
Сегодня установил 6640500111 тюняченный Сергеем мотористом натяжитель. Пока всё ОК. У меня пробег 24000 км замер расстояния от прижимной шайбы натяжителя до башмака в напряжённом состоянии (цепь натянута) у меня 60 мм, натяжитель 6640500111 в сжатом состоянии имеет эту длинну 59мм, установленный даже без тюненга решил бы проблемму перескока одназначно, так как хот натяжения состовляет 1мм. Если у кого больше это расстояние, то тогда решить проблемму можно при помощи тюненгованного натяжителя 6640500111 Сергеем.

Achi
09.08.2014, 05:58
так как хот натяжения состовляет 1мм.

Всего 1мм? Получается на новой машине опасно менять, можно сломать башмак? Я у себя менял нечем было промерить. Теперь, исходя из расстояния до башмака 59мм можно и растяжку цепи оценить.
Интересно, а на каком пробеге igoryasha установил дизельный? Может у него натяжитель просто уперся в башмак, поэтому и бряк отсутствовал?

EVGEN74
09.08.2014, 07:02
Я свой натяжитель менял на 50 тыс с копейками,бряка не было первый день,потом все вновь,но я различаю для себя два звука.Первый который был редко,он более похож на лязг цепи по металлу,а второй - это уже бряк,но он мягкий.
так вот,цепь что лязгает более не слышал,а бряк остался

серега моторист
09.08.2014, 08:35
Всего 1мм? Получается на новой машине опасно менять, можно сломать башмак? Я у себя менял нечем было промерить. Теперь, исходя из расстояния до башмака 59мм можно и растяжку цепи оценить.
Интересно, а на каком пробеге igoryasha установил дизельный? Может у него натяжитель просто уперся в башмак, поэтому и бряк отсутствовал?

Нет не опасно,натяжитель d20 имеет паразиттный ход 8мм,насчет контроля цепи все верно,натяжитель СС ограничен длинной 59 мм,длинна выбрранна с учетом минимального пробега,потом замер довольно относительный ,очень неудобно его точно уловить,я бы еще 1мм прибавил,поэтому в новой партии добавил 1мм(60мм) но шайбу сделал2,5мм,теперь их две ими тоже можно регулировать.

pesxxx
09.08.2014, 11:29
,цепь что лязгает более не слышал,а бряк остался

Для себя решил одно, что бряк это не проблема и к поломке вряд ли приведёт, а вот так называемый лязганье цепи, особенно в зимний период, у меня особо отчётливо прослеживался как раз и приводит к перескоку цепи. А это уже проблеммы...

серега моторист

Заказы натяжителя СС больше НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

А что так?

Sasha49
09.08.2014, 12:11
Для себя решил одно, что бряк это не проблема и к поломке вряд ли приведёт, а вот так называемый лязганье цепи, особенно в зимний период, у меня особо отчётливо прослеживался как раз и приводит к перескоку цепи. А это уже проблеммы...

серега моторист

А что так?

Вполне достаточен натяжитель 6640500111 без всяких доработок. Даже можно как говорит Серега поставить две шайбы под него . Будет поменьше давить а вот от перескока спасет.

lom-vitos
09.08.2014, 12:26
случайно никто не знает подходит гидронатяжитель с бмв 13527797905?

Evgenj
09.08.2014, 12:52
цена другая а артикул тот же

6640500011 аналог от производителя

pesxxx
09.08.2014, 12:52
поставить две шайбы под него

Этого делать нельзя лучше поставить одну но потолще, а две возможно побежит масло.

Sasha49
09.08.2014, 13:39
Этого делать нельзя лучше поставить одну но потолще, а две возможно побежит масло.

Все нормально никуда ничего не побежит.

lom.47
09.08.2014, 13:47
подходит гидронатяжитель с бмв 13527797905?

Наш то видел, как это может подойти? :D

33610

lom-vitos
09.08.2014, 13:59
21276 вот этот febi

Sasha49
09.08.2014, 19:55
21276 вот этот febi

Ставьте 6640500111.Все будет хорошо. Причем просто на немного прогретом двигателе ,тупо свой выкручивайте и ставьте дизельный.

Achi
09.08.2014, 20:23
Причем просто на немного прогретом двигателе ,тупо свой выкручивайте и ставьте дизельный.

Я так и сделал. В итоге пришлось вскрывать клапанную крышку и выставлять цепь по меткам.

Sasha49
09.08.2014, 20:42
Я так и сделал. В итоге пришлось вскрывать клапанную крышку и выставлять цепь по меткам.

я видемо что то не понимаю . КАк могут нарушится метки. Это перескок. Вы вывернули и ввернули другой натяжитель и произошол перескок? Такого не может быть если вы не крутили коленвал. А при запуске из за того что корпус дизельного натяжителя больше , даже не заполняя его маслом , не даст перескочить цепи.

Sasha49
09.08.2014, 21:02
Хотел бы спросить .Вы сами вкручивали новый натяжитель ,? Или вам кто ставил его расказал сказки про смещение меток?

серега моторист
09.08.2014, 21:50

серега моторист

А что так?

Устал я,хлопотно все это,я нежелезный,вот дождусь как последний поставит мой колхоз,и адью,поменайте как звали....

Космос
09.08.2014, 22:46
Сереж, куда собрался? На кого нас решил покинуть? Может одумаешься....:97:

pesxxx
09.08.2014, 22:57
серега моторист

............поэтому в новой партии добавил 1мм(60мм) но шайбу сделал2,5мм,теперь их две ими тоже можно регулировать.

А тут ты вроде собераешься дорабатывать натяжитель.
Так что же повлияло на твоё решение завязать с этим делом? Жаждущих приобрести твой тюненг вроде хватает. С токорем проблемма?

Актиошка
10.08.2014, 17:12
Ну что, дизельный натяжитель решает проблему? Не будет ли вреда?

pesxxx
10.08.2014, 17:23
Пока да. А там время покажет. У меня пробег пока маленький мне сложно сказать. Может у кого большой пробег на этом натяжителе 6640500111 есть поделитесь опытом как дела? И укажите пробег. У меня пока 100км. Пока всё ОК.

Актиошка
10.08.2014, 20:40
На самом деле поделитесь! Есть ли бряки?

Achi
10.08.2014, 20:45
Или вам кто ставил его расказал сказки про смещение меток?

Да вроде уже взрослый, в сказки не верю:smoky:

Такого не может быть если вы не крутили коленвал.

Поверь может. Например за счет вращения распредвала под действием пружин клапанов.

Achi
10.08.2014, 20:54
На самом деле поделитесь! Есть ли бряки?

Стоит дизельный 4000 км. Короткий рык при запуске присутствует, немного тише чем на родном.
Ну а на счет вреда - думаю, что башмак отработает меньше чем с родным.
Может и цепь немного быстрей будет растягиваться. Все таки пружина в дизельном намного жестче.

pesxxx
11.08.2014, 13:32
C новым тюненным натяжителем 6640500111 забрямчало но по другому. Такой звук как цепь о верхний успокоитель. Надеюсь что хоть от перескока новый натяж спасёт. Пробег после установки нового натяжителя 150км.

Andr72
11.08.2014, 14:26
У меня с новым натяжителем 4000км, бряк бывает с утра и то не каждый раз.Думаю это муфта.

pesxxx
11.08.2014, 14:49
Я то же так думаю!

серега моторист
11.08.2014, 14:52
Господа до отправки натяжителей два дня ,кто еще передумал брать заказ????
Прошу сообщить!

ДМБ-75
11.08.2014, 20:14
Судя по восторженным отзывам счастливых обладателей супермодернизированных натяжителей-" все не так ребята".Короче, не зря Серега моторист решил завязать с их распространением среди "страждущих".К его чести , это правильно, вовремя остановиться и не наделать глупостей с массовым выходом из строя чужих движков.Сереге респект , а всем остальным-учите матчасть и не ведитесь на сомнительные эксперименты за ваш счет.Все ИМХО.

antour
11.08.2014, 20:36
Дмб-75
Не стоит мешать все в кучу,
Бряк это бряк, перескок это другое.
Бряк основной от муфты идет, поэтому натяжитель никак это не излечит.

ДМБ-75
11.08.2014, 20:44
Ну , еще ни кто не доказал от чего "бряк", одни догадки и предположения, как и вашем тексте, а вот то , что "усовершенствованный " натяжитель не справляется с возложенной на него задачей это факт.

Актиошка
11.08.2014, 20:58
:mad:Печально...:confused:

chemist
11.08.2014, 21:55
Серега Моторист, сколько всего сделано модернизированных СС-овцев и сколько "клиентов" пошло в отказ и чем мотивировали? Как человек, достаточно хорошо знающий матчасть, скажи своё мнение, что не так? Победить бряк удалось только установкой электромаслонасоса (тема уже забыта) и холостой прокруткой дрыгателя без включения зажигания (аналогично). Сам СС заказал.

Andr72
11.08.2014, 22:04
Ерунда.Я видел выработку на штоке родного натяжителя и его огромный обратный ход. На натяжителе Сереги Моториста обратный ход штока просто невозможен.Бряк меня не пугает,главное я уверен в отсутствии возможности перескока.

ДМБ-75
11.08.2014, 22:09
Бряк и перескок- причина и следствие.

Andr72
11.08.2014, 22:12
Ну если ты знаешь матчасть объясни причину бряка?

ДМБ-75
11.08.2014, 22:20
Пост №721 , верхняя строка.Если интересно, мои посты есть в самом начале темы " Опрос про бряк..."

дядя Вова
11.08.2014, 22:24
Победить бряк удалось только установкой электромаслонасоса (тема уже забыта) и холостой прокруткой дрыгателя без включения зажигания (аналогично).
Причем в первом случае должен быть побежден и перескок, а во втором -нет. А тема про насос забыта, т.к. что писать-то? У людей все работает, бряка нет, тихо и спокойно все... Думаю, что если бы удалось решить все заменой натяжителя (доработанного), то и здесь бы все заглохло. Но думаю - это вряд-ли, увы.
( ни кого не хотел обидеть)

серега моторист
11.08.2014, 22:28
Что случилось то,что за стрельба братки,пурга опять,Докладываю;Установленно реально сс 3шт,заказано 7штук с моим материалом,3шт с м-заказчика,один отказался по причине продажи авто,с бряком я не боролся если вы не вкурсе а пытаюсь устранить или хотябы отсрочить перескок.Помоему пока все нормуль,массового падежа крупного рогатого нет.

ДМБ-75
11.08.2014, 22:39
Опять вокруг и около, бряк, ни что иное как "дребезжание" цепи, а от чего оно происходит, от неэффективной работы натяжителя или муфты фазовращателя ,вот это вопрос.Судя по отзывам "счастливчиков" с нано- натяжителями- "бряк" остался или вернулся через некоторое время, т.е. есть причина, будет и следствие.

серега моторист
11.08.2014, 22:59
Вот и муфточку к бряку и перескоку цепи приплели.Прелестно.
Двойка тебе ДМБ:icon16:

Andr72
11.08.2014, 23:05
С помощью мех.упора я затягивал цепь до "звона",но бряк оставался,так что происхождение бряка лично для меня туманно.
А Сереге Мотористу респект,ВЫ лучший!

ДМБ-75
11.08.2014, 23:07
серега мотористТвоей афере я уже давно дал оценку, да вот людей поверивших в нее -жалко, могут поиметь массу неприятностей с авто.Кстати, с твоим ничего не случится и это тебе большой плюс, так держать.

ДМБ-75
11.08.2014, 23:12
Andr72Для прояснения "туманности" происхождения бряка, внимательно изучи устройство системы смазки нашего авто и поймешь , что альтернативы дополнительному маслонасосу -нет.

Andr72
11.08.2014, 23:19
ДМБ ты лучше раскажи сколько людей ты кинул со своей параноей насчет стучащих стоек?

Korshun
11.08.2014, 23:23
Господа, не сортесь!
Продайте авто, купите другое и наслаждайтесь жизнью. По моим наблюдениям, владельцы НА очень и очень нервные.

Andr72
11.08.2014, 23:33
А мне авто сейчас стало нравится! Наверное до 100 000км. не продам! Серегиного натяжителя как раз хватит!

antour
11.08.2014, 23:33
Коршун, если это можно было бы сделать без существенных потерь, давно продали бы. А по поводу беспокойства выпускника армии 75 года, вообще не понимаю, никто не заставляет покупать, те кто это делает, понимают меру ответственности. Если он думает что перескок идет от муфты - чтож это личное дело каждого.
Я вот не жду, что бряк уйдет, ибо уверен что основной бряк не от цепи, а по причине отсутствия блокировки в муфте, для меня важно только отсутствие возможности перескока.

ДМБ-75
11.08.2014, 23:36
ДМБ ты лучше раскажи сколько людей ты кинул со своей параноей насчет стучащих стоек?
Заметь, все делалось на моем авто и я ни кого не просил покупать у меня доработанные стойки и т.д..У меня после замены все тип-топ, а остальным желаю удачи. :335:

ДМБ-75
11.08.2014, 23:44
А по поводу беспокойства выпускника армии 75 года, ...... Если он думает что перескок идет от муфты - чтож это личное дело каждого.
Я вот не жду, что бряк уйдет, ибо уверен что основной бряк не от цепи, а по причине отсутствия блокировки в муфте, для меня важно только отсутствия возможности перескока.

Не припоминаю, что бы я утверждал, что перескок идет от муфты. Еще раз, перескакивает цепь по причине ее слабого натяжения, а вот причиной этого может быть и натяжитель и муфта, Так понятней?
А основная причина- недоработки в системе смазки, позволяющие маслу беспрепятственно стекать в поддон картера,в т.ч. отсутствие обратного клапана в корпусе фильтра, в головке блока и наличие масляных форсунок в картере, через которые также уходит масло.Потому и советую изучить систему смазки и сравнить с другими авто, хотя бы с нашим дизелем.

antour
11.08.2014, 23:49
Да, все ясно.

Andr72
12.08.2014, 00:13
Уже писал-у БОРОВИЧИ пробег 150000км. на родном натяжителе! Я поставил натяжитель от Сереги на 37000км как превентивную меру от перескока(не от бряка). Каждый сам выбирает свою дорогу...Сереге(натяжитель),Миту(насос),Саше49(кно пка) спасибо,что они этот выбор предоставили.

Andr72
12.08.2014, 00:29
Забыл добавить в ряд наших Кулибиных SY(который нихрена не делает).

Achi
12.08.2014, 05:31
могут поиметь массу неприятностей с авто.

Каких неприятностей? Хотелось бы получить развернутый ответ. Я ограничители не ставил, но планирую что-нибудь предпринять.

Sasha49
12.08.2014, 08:50
Каких неприятностей? Хотелось бы получить развернутый ответ. Я ограничители не ставил, но планирую что-нибудь предпринять.

Не нужно никаких доработок и ограничителей ,если ставите дизельный. Он уже длиньше корпусом ,это и есть ограничитель обратного хода. и пружина чуть сильней.Излишнее натяжение тоже не нужно.

серега моторист
12.08.2014, 14:02
Может быть ,непроверял при каких условиях провисания такой цепи происходит перескок,могу сказать лишь D20 паразитный свободный ход 5мм,у G20 9мм,усилие пружины в 2 раза больше,я знаю только одно любой гидравлический натяжитель имеющий обратный ход считается неисправным.

Sasha49
12.08.2014, 14:35
Когда ввернете дизельный там обратный ход получается порядка 1-2 мл.Поэтому я бы поставил две прокладки под него.

серега моторист
12.08.2014, 14:44
Странно у меня в дизельном СС проставка 4мм.

Sasha49
12.08.2014, 15:21
Andr72Для прояснения "туманности" происхождения бряка, внимательно изучи устройство системы смазки нашего авто и поймешь , что альтернативы дополнительному маслонасосу -нет.

Масло насос и прокрутка убирают бряк! Перескок ,если натяжитель неисправен,НЕТ.! Дизельный спасает от перескока ДА. Без всяких доработок.! Пока цепь не растянется примерно на 5мл.

vim
12.08.2014, 16:13
Когда ввернете дизельный там обратный ход получается порядка 1-2 мл.Поэтому я бы поставил две прокладки под него.

То есть увеличить сводбодный ход(увеличить слабину-провисание цепи),а зачем?

vim
12.08.2014, 16:31
Странно у меня в дизельном СС проставка 4мм.

Cергей,а вот интерестна такая информация:имеем три натяжителя g20,d20 и cc-доработанный. Эти натяжители имеют максимальный размер,то есть от края толкателя и до шайбы,когда они в состоянии покоя(скажем лежат на столе).И имеют минимальный размер,когда мы их принудительно сжимаем руками,тоже лежа на столе.Насколько я понимаю в сс минималиный 59-60,что и есть рабочей зоной.А вот в других как с размерами???

Sasha49
12.08.2014, 16:58
То есть увеличить сводбодный ход(увеличить слабину-провисание цепи),а зачем?

Что бы не перетянуть цепь.И не скушать быстро башмак.

Sasha49
12.08.2014, 17:20
Насколько я понимаю в сс минималиный 59-60,что и есть рабочей зоной.А вот в других как с размерами???[/QUOTE]

56мл дизельный 47мл наш. Так что доработанный страшноват. Это полностью вдавленный плунжер.

серега моторист
12.08.2014, 19:04
Растояние от шайбы до края упора плунжера в здавленном состоянии натяжителя G20-52мм,D20-56мм, от башмака до края посадочного места натяжителя у авто NA с пробегом до 30тыс -60мм,минимальное заданная длина нат сс 59мм,в первом экс .натяжителеG20 оно было 58мм,но его оказалось недостаточно,было принято решение не удлиннять рег. винт а добавить 1мм к проставке.

Актиошка
12.08.2014, 19:45
Минуточку, дизельный натяжитель ставить только с прокладкой? Тогда максимальный ход штока будет такой же как на родном? Зачем? Он же на максимум выдвигается только в конце жизни цепи?

Sasha49
12.08.2014, 20:00
Минуточку, дизельный натяжитель ставить только с прокладкой? Тогда максимальный ход штока будет такой же как на родном? Зачем? Он же на максимум выдвигается только в конце жизни цепи?

Здесь говорят не о выдвинутом плунжере а наоборот, что дизельный на 6-7 мл в вернутом состоянии упертый башмак длиньше. А это 1-2мл его свободного хода.

Achi
12.08.2014, 20:16
Не нужно никаких доработок и ограничителей ,если ставите дизельный. Он уже длиньше корпусом ,это и есть ограничитель обратного хода. и пружина чуть сильней.Излишнее натяжение тоже не нужно.

Sasha49 противоречишь сам себе. Говоришь не нужно доработок дизельного и тут же, что не нужно излишнего натяжения. А ведь у дизельного пружина в 2 раза жестче нашей.

Я вот не могу понять. Неужели выгодно разрабатывать и выпускать аналоги, например ЗМЗшного натяжителя по 400 руб. (которых видел несколько), и невыгодно модернизировать наш и продавать, скажем по 2000. Как бы уже заинтересовать какого-нибудь кооператора?

Achi
12.08.2014, 20:19
1-2мл

Интересная у тебя мера длинны - мл (миллилитр)?

ДМБ-75
12.08.2014, 20:37
Масло насос и прокрутка убирают бряк! Перескок ,если натяжитель неисправен,НЕТ.! Дизельный спасает от перескока ДА. Без всяких доработок.! Пока цепь не растянется примерно на 5мл.

Очень смелые выводы и предположения, интересно, чем они подтверждены?Еще раз утверждаю, что бряк и перескок - два взаимосвязанных момента, у кого нет бряка, не будет и перескока.Все очень просто, нет слабины цепи- нет ее дребезжания (бряка). позволяющего перескочить через зубья шестерен.Дизельный натяжитель оттягивает время перескока( не надолго,т.к. он значительно жестче и потому с ним износ башмака натяжителя , успокоителя и растяжение цепи будет идти гораздо интенсивней, за счет увеличения силы трения) , но не спасает окончательно.Предварительное поднятие давления в системе смазки(насос, прокрутка) решает проблему мягко и безболезненно, заполняя полость натяжителя маслом и создавая необходимое натяжение цепи перед запуском движка.Понимаю, большинство форумчан хотело бы решить проблему " малой кровью"(сам такой) , но, увы,судя по складывающимся обстоятельствам, не получится.

серега моторист
12.08.2014, 20:41
Sasha49 противоречишь сам себе. Говоришь не нужно доработок дизельного и тут же, что не нужно излишнего натяжения. А ведь у дизельного пружина в 2 раза жестче нашей.

Я вот не могу понять. Неужели выгодно разрабатывать и выпускать аналоги, например ЗМЗшного натяжителя по 400 руб. (которых видел несколько), и невыгодно модернизировать наш и продавать, скажем по 2000. Как бы уже заинтересовать какого-нибудь кооператора?

нету спецов ,токарей ,технологов,похерили все "слуги народа".

Sasha49
12.08.2014, 20:44
Я имел ввиду не надо дорабатывать дизельный ни каким вставками его длинны корпуса вполне хватает чтобы плунжер не утопился так чтобы перескочила цепь.Если зделать его длиннее будете уже вдаливать его в башмак. Если Серега точно замерил что там растояние до башмака 60 мил то свободного хода остается 2 мил. Теперь по поводу натяжения сильного цепи .Масло давит на натяжитель еще сильнее чем пружина. Если будет свободный ход то усиленного износа не будет. Насос создает давление не только в натяжителе.И давление в натяжителе при запуске всегда есть, еще раз ЕСЛИ ОН ИСПРАВЕН. Даже с иправным родным натяжителем не может быть перескока!!! А дизельный просто еще и гарантирует от перескока. Все это пишем уже по 10 разу.

Korshun
12.08.2014, 20:46
Народ, вы в курсе, что существует программа продления гарантии на 2 года.
Так вот:
1) если бы было так страшно, думаю эту программу свернули, т.к. в убыток себе работать мало кто хочет.
2) Было бы так просто, думаю производитель тоже выпустил что либо, а за 3-4 года ничего не выпущено

Почему так ведет производитель?

Achi
12.08.2014, 21:17
Sasha49 Все понятно. Просто я не хочу оставлять дизельный на долго. При давлении масла в 4 кгс/см2 усилие на башмаке с дизельным будет на 60% больше чем с нашим. Просто я не могу оценить влияние этого на ГРМ.
Посмотри тут насчет мил (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EB%EB%E8%EC%E5%F2%F0):)

Achi
12.08.2014, 21:28

Как нет!? Тут только на форуме сколько собралось. С НАшей машиной нужно быть оптимистом, иначе ...

Sasha49
12.08.2014, 21:29
Sasha49 Все понятно. Просто я не хочу оставлять дизельный на долго. При давлении масла в 4 кгс/см2 усилие на башмаке с дизельным будет на 60% больше чем с нашим. Просто я не могу оценить влияние этого на ГРМ.
Посмотри тут насчет мил (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EB%EB%E8%EC%E5%F2%F0):)

Кому надо тот поймет миллитры или еще что то. А давление будет одинаково что в дизельном что в нашем. Просто оставьте хоть немного свободного хода плунжеру не сломайте вставками башмак и не порвите цепь. И не надо придумывать новых натяжителей такие натяжители стоят не один год на очень многих машинах.

lom.47
12.08.2014, 21:31
Вы Sasha49 просто достали вопросами, он уже раз 50-т
разжёвывает. Грамотеи. :mad:

Achi
12.08.2014, 21:41
Заметь, я у него ни о чем не спрашивал.
А ошибок и у меня немало.

Andr72
12.08.2014, 21:46
Achi,обоснуй(без сарказма),почему в дизельном давление должно быть больше ,чем в родном(на 60%)?

Achi
12.08.2014, 21:48
Sasha49 ты уж извини, если что не так. Ушел спать. Завтра половинку из роддома забирать.

Sergey78
12.08.2014, 21:52
У меня, когда-то, были работники в подчинении с 3-я классами образования. Писали они безграмотно, но были высококлассными специалистами в своей работе. Это сейчас можно много чего купить, а они делали все своими руками. Отстаньте от Sasha49.

taten
12.08.2014, 22:13
родной язык нужно знать на 5+:D

Я на своем НА тоже хотел от дизеля поставить с доработкой ,с друганом мотористом сняли родной сравнили с дизельным,разницы не увидели в принципе .Оставил родной,т.к. в голове уже была мысль о продаже авто.

ДМБ-75
12.08.2014, 22:19
Sergey78, если человек путает миллилитры с миллиметрами это диагноз, такого спеца ,на пушечный выстрел, нельзя подпускать к своему авто.

Andr72
12.08.2014, 22:23
Разницы не увидели...Просто жесть! Походу здесь многие не то что не видели,а вообще не понимают о чем речь.

Achi
12.08.2014, 22:45
Отстаньте от Sasha49.
Я перед человеком извиняюсь. А Вы отстаньте:mad:
Achi,обоснуй(без сарказма),почему в дизельном давление должно быть больше ,чем в родном(на 60%)?
Плохо умею объяснять, но попробую.
Исходил из следующих данных:
Сила сжатия пружины НАшного (измерена в домашних условиях) - 7,2 кгс
Сила сжатия пружины дизельного (где-то встречал на форуме) - 15 кгс
Итого: Дизельный давит на башмак на 108% сильнее нашего.
Добавлям к этому давлению давление масла в натяжителе. Чем выше давлене масла тем эта разница (в процентах) буде меньше.
Было взято давление масла в системе = 4 кгс/см2 и исходя из диаметра примерного диаметра плунжера (замеренного рулеткой) посчитано усилие создаваемое маслом на плунжере (без учета потерь давления) - 6 кгс
Итого: С НАшим натяжителем - 13,2 кгс, с дизельным 21 кгс
Ответ: давление на башмак дизельного натяжителя при давлении масла 4 кгс/см2 на 60% выше НАшного.
Вот как-то так. Кстати где-то на форуме похожие значения упоминались.
PS Хоть бы кто-нибудь поздравил:)

серега моторист
12.08.2014, 22:49
Весь бизнес испортили,злые вы.:mad:
Александр49 свободный ход плунжера D20 -4мм,ни о каком зажиме натяжителем сс башмака и речи быть неможет,инструкция по замеру и установке прилагается,более того я бы подогнал башмак вплотную к цепи неостовляя зазора,как положенно на других грм.,Ачи писал про давление на цепь верно,я бы добавил помимо износа грм,даже потерю мощности,всеголишь из за маленькой пружинки которая давит с двойным усилием.
Господа нужно пугаться не бряка когда двигатель заработал,а когда бряка нет и двигатель незаводится.
Эх такую аферу обломали,походу у меня еще отказники намечаются.:slee001:
Успехов Вам друзья мои!!!

Achi
12.08.2014, 22:55
Будт отказы, я первый на очереди.
Просто не хотел беспокоить тебя в отпуске.

x-Rust
12.08.2014, 23:05

за всех не надо говорить - есть еще специалисты способные и разработать и начертить и самостоятельно изготовить детали....
на днях если не лень будет - чертеж правильного натяжителя скину на обозрение

pesxxx
12.08.2014, 23:09
Завтра половинку из роддома забирать.

Поздравляю Achi с пополнением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Вам бог здоровья, счастья, семейного и материального благополучия!!!! А остальное приложиться. Помогай супруге.

Achi
12.08.2014, 23:23
Спасибо! Не могу уснуть. Весь в ожиданиии.

Andr72
12.08.2014, 23:44
Achi,не красиво с отказом.Серега вообще то за свой счет натяжители закупает,еще и людей напрягает...Выкупи и выкинь.Заказывать не заставляли.
Поговорка действует-не делай добра,не получишь зла.

Achi
12.08.2014, 23:49
Achi,не красиво с отказом.Серега вообще то за свой счет натяжители закупает,еще и людей напрягает...
Да я на отказные первый в очереди!!!

серега моторист
12.08.2014, 23:49
Не Андрюх ,Ачи еще не заказывал,он наоборот готов преобрести отказной.

серега моторист
12.08.2014, 23:57
за всех не надо говорить - есть еще специалисты способные и разработать и начертить и самостоятельно изготовить детали....
на днях если не лень будет - чертеж правильного натяжителя скину на обозрение

Чтожь ты столько молчал,вылажил бы свой правильный может он реальный,а не афера,заодно и производство наладишь?

Andr72
13.08.2014, 00:30
Achi,прошу ПРОЩЕНИЯ,не понял. Ждем от хРуста новых идей.Как в "Что?Где?Когда?" один мозг хорошо,а 6 лучше.На то и форум...

Beliy
13.08.2014, 08:04
Achi, поздравляю с пополнением!!! Плодитесь и размножайтесь!!!

Sasha49
13.08.2014, 09:46
Sergey78, если человек путает миллилитры с миллиметрами это диагноз, такого спеца ,на пушечный выстрел, нельзя подпускать к своему авто.

Крепко обидел! Инженер! Achi поздравляю !

Redkot
13.08.2014, 09:52
Че-то у меня даже с кнопкой начал бряк проявляться. причем кручу ее уже секунд 6-7, а все равно при заводке полусекундный звук. Раньше не было такого, хотя крутил 2-3 сек. Масло в норме. Может, правда в фиксаторе муфты дело и она брякает.

Sasha49
13.08.2014, 09:57
Натяжитель натянули уже дальше некуда. Брякать цепь получается уже не может. Остается что еще крутится в грм это муфта.

Sasha49
13.08.2014, 10:27
Натяжитель натянули уже дальше некуда. Брякать цепь получается уже не может. Остается что еще крутится в грм это муфта.Добавлю сюда цепь и маслонасос.

vim
13.08.2014, 11:56
После суточной дискуссии подведем промежуточный итог:G20-хороший натяжитель,но слишком большой свободный ход и при неисправности онного перескок гарантирован,D20-натяжитель получше,свободный ход уже поменьше и перескок под вопросом,но слишком большое усилие пружины(последствия пока не изучены),CC-натяжитель который собрал лучшие характеристики предыдущих-стоит более мягкая пружина(на сколько не знаю) и уменьшеный свободный ход который можно регулировать. По моему пока лучшее решение с того что есть.А покупать не покупать личное решение,но не отказываться.К тому же и гарантию до 5 лет можно продлить(говорят).

El bongo
13.08.2014, 12:48
CC-натяжитель /.../ стоит более мягкая пружина(на сколько не знаю)

В СС пружина ЗМЗ -- 6,5 кгс.
Для сравнения, пружина G20 -- 7,2 кгс; Кайрон -- 15 кгс.

vim
13.08.2014, 13:37
Тогда получается натяжитель СС соответствует всем характеристикам родного G20,только имеет регулировку длины штока.++++++++++++

skorpion
13.08.2014, 18:29
В СС пружина ЗМЗ -- 6,5 кгс.
Для сравнения, пружина G20 -- 7,2 кгс; Кайрон -- 15 кгс.

Я извинняюсь. А с киллограммами все правильно?

El bongo
13.08.2014, 18:56
6,5 и 15 намерил сам (кустарным методом (пост 581)), 7,2 взял у Ачи (пост 774).
А чем вызваны сомнения?

мит
13.08.2014, 18:57
Такие БОЛЬШИЕ а все в чудеса верите. С натяжителем уже давно разобрались. Не натяжитель виноват в бряке. Хотя видно бесполезно об этом писать. Да и от перескока он не поможет. Когда vvt начинает болтаться петля образуется между шестернями распредвалов. И ни один натяжитель не сможет натянуть цепь в этот период. Так как первый распредвал перед натяжителем - на выпускные клапана без vvt/ B момент первой секунды работы двигателя провернуть распредвал для натяжки цепи в обратную сторону до полного хода цепи по кругу???? Но по всей видимости мусолить эту тему можно до бесконечности. Каждый раз тем кто прочитал первую и последнюю страницу этой темы хочется поумничать .

Sasha49
13.08.2014, 19:48
Такие БОЛЬШИЕ а все в чудеса верите. С натяжителем уже давно разобрались. Не натяжитель виноват в бряке. Хотя видно бесполезно об этом писать. Да и от перескока он не поможет. Когда vvt начинает болтаться петля образуется между шестернями распредвалов. И ни один натяжитель не сможет натянуть цепь в этот период. Так как первый распредвал перед натяжителем - на выпускные клапана без vvt/ B момент первой секунды работы двигателя провернуть распредвал для натяжки цепи в обратную сторону до полного хода цепи по кругу???? Но по всей видимости мусолить эту тему можно до бесконечности. Каждый раз тем кто прочитал первую и последнюю страницу этой темы хочется поумничать .

Мит ты прав. Бряк это удар наружной части муфты об внутреннюю. И цепи об верхний успокоитель когда она не зафиксирована.

серега моторист
13.08.2014, 20:07
Ну а пять вы ,ну что это такое,муфта делится на две части та часть что со звездочкой составляет единую цепь с остальными звездочками и ее натяжение регулирует только состав; натяжитель -башмак,вторая часть муфты подвижна и связана с распред валом,при отсутствии фикс. или давки масла она издает щелчки засчет неравномерности хода р-вала ,влияние на цепь никакое все происходит внутри муфты,проще говаря одна камера в муфте долбит другую так как в ней никого...

Sasha49
13.08.2014, 20:13
Серега тебе об этом и говорят что одна часть муфты ударяется об ту которая на распредвале. Вот и бряк.

серега моторист
13.08.2014, 20:29
Я говорю что муфта к перескоку и натяжению цепи никакого отношения неимеет.

skorpion
13.08.2014, 20:36
6,5 и 15 намерил сам (кустарным методом (пост 581)), 7,2 взял у Ачи (пост 774).
А чем вызваны сомнения?

Может кг без с?А то пружина получается давит сильнее чем масло.

Sasha49
13.08.2014, 20:50
Я говорю что муфта к перескоку и натяжению цепи никакого отношения неимеет.

А к бряку и поломке верхнего успокоителя?

El bongo
13.08.2014, 21:03
Именно "кгс", т.к. пружина действует силой. Посмотрите определение кгс, мне с мобилы ссылки вставлять не удобно. Правильнее было бы указывать в ньютонах, но кгс привычнее.
В нятяжителе усилие от пружины и от давления масла складываются, поэтому при определённых условиях пружина действительно давит сильнее.

Sasha49
13.08.2014, 21:08
Именно "кгс", т.к. пружина действует силой. Посмотрите определение кгс, мне с мобилы ссылки вставлять не удобно. Правильнее было бы указывать в ньютонах, но кгс привычнее.
В нятяжителе усилие от пружины и от давления масла складываются, поэтому при определённых условиях пружина действительно давит сильнее.
Как они могут сложится ,если по твоему пружина уже давит больше чем насос . Если так то насос просто не додавливает, а давит только пружина.

Актиошка
13.08.2014, 21:10
Вот и вернулись к разбитому корыту.
Может масло с большей вязкостью исправит ситуацию? Например 5w40?

Sasha49
13.08.2014, 21:13
Попробуйте с начало промыть клапан VVT может поможет. А масло на лето Я лью 10W40.

Актиошка
13.08.2014, 21:25
Ну и что? Помогает?

Sasha49
13.08.2014, 21:34
У меня нет бряка и рычания при запуске.

серега моторист
13.08.2014, 21:43
Всем привет!!! Хочу подилится мыслью,по оценки состояния цепи,снятие размеров при установке натяжителя сс,в отличии от инструкции приложенной к натяжителю этот способ очень прост и довольно точен,думаю он будет полезен нетолько тем кто приобрел нат. сс или ждет заказа,а просто всем ,кто решил произвести замену его и заодно может оценить состояние цепи.
1.выварачиваем натяжитель
2берем любое резиновое кольцо внутр. диаметром 10-12мм (можно приобрести упл. от инжектора,рампы,форс.вкрайнем случае нарезать от любого подходящего шланга.)надеваем его на плунжер до упора в корпус натяжителя.
3.заварачиваем натяжитель на место до упора,снова оккуратно извлекаем его.
4.замеряем внутренее растояние от кольца до края корпуса
5.замеряем полное расстояние выдвинутого плунжера от упл. шайбы.
6.из большего вычитаем меньшее и получаем довольно точное расстояние до цепи

Пример:выдвинутый плунжер натяжителя д20 имеет длинну от упл. шайбы 73мм
при замере резиновое кольцо переместилось на 14мм,вычитаем и получаем расстояние до цепи 59мм ,установочный размер для нат. сс получен,состояние цепи норма.

Flaner
13.08.2014, 22:03
.... одна часть муфты ударяется об ту которая на распредвале. Вот и бряк.
:icon16::icon16::icon16::icon16: Честное слово клиника, напоминает танец с бубнами, страница 48...Только без обид:335:

El bongo
13.08.2014, 22:07
Как они могут сложится ,если по твоему пружина уже давит больше чем насос .
Это вопрос, не шутка?!
Вообще тема подробно раскрыта в школьном курсе физики, классе в седьмом. Вместе с принятыми обозначениями в СИ, кстати.

Попробую объяснить наглядно. Положите на весы груз весом 2 кг - это усилие от пружины, сверху положите ещё груз весом 1 кг - это усилие от давления масла. Весы покажут 3 кг и им абсолютно поровну какая часть этого веса(усилия) приходится на пружину а какая на масло.

Если непонятно, просто поверьте: в натяжителе усилия пружины и масла складываются.

серега моторист
13.08.2014, 22:23
У меня нет бряка и рычания при запуске.

Александр,нет бряка с доп. маслонасосом?

серега моторист
13.08.2014, 23:05
Чего застыли то ,долбите и долбите Александра,нужно уважать старшее поколение,клиника....не стыдно,фильтруйте базар господа.
...бить не нужно а не вникнут разъяснять...
Ну ладно это все лирика,меня интересует вопрос а если собратья(ненавижу слово "клубни"чегото они мне напоминают.)у которых нет бряка, совсем нет,без всяких девайсов?,конечно врятли они пойдут на подвиг, а вдруг(если нет тогда все плохо),ради клуба.просто нужно снять кл. крышку поутру и помаслать впускной распред туда ,сюда и если он защелкнут ,значит у всех остальных конструктив "брак",ну еще несколько процентиков кину на масло и его слабое давление,а дальше будем посмотреть.

El bongo
13.08.2014, 23:24
А если покрутить распред на разобранном двигателе, не вариант?
Или интересует именно исправный двигатель, без бряка?

серега моторист
13.08.2014, 23:40
Да конечно нужен тест на рабочем двигле.

pesxxx
13.08.2014, 23:42
Я пас мой гремит. Кто следующий в перекличке. При чем звук кардинально изменился после установке Сергея натяжителя. Отчётливо слышно что это не цепь, значит муфта больше там нечему брямчать. Звук исходит со стороны ГРМ.
Раньше был звук то цепи то этот который сейчас остался (я грешу на муфту). Ваши ставки Господа.

x-Rust
13.08.2014, 23:48
пока продолжаю обдумывать "проблему" G20D (сижу на кухне - пишу с ноута) автокад на основном компе в спальне (там же и чертеж натяжителя готовится) поэтому порасуждаем вслух (пофлудерствую):
здесь во всем этом все в общем что то не так происходит.
Обратите внимание ранее по ссылкам на натяжители в экзисте я просмотрел их всяких разных достаточное количество - выходит такой момент - у БМВ, мерса и ауди - есть такие же натяжители (ну это правильно, если немцы в данном вопросе учили кореяк, ученики скопировали учителей) учили бы яппы-французы было бы несколько иначе в конструкции.
Однако я вроде ранее не встречал проблему перескока и бряка на двс у немецких производителей. Хотя х.з. я водил ранее либо отечественного производства авто либо японские и не особо интересовался подобными вопросами т.к. ни разу не слышал об таких "нюансах" :smoky:

pesxxx
13.08.2014, 23:54
Реально нафлудил и не буквы по теме! Тут и так помойка, хрен чего найдешь, а если каждый на кухне да под пиво свои ветьеватые мысли начнёт писать, ух что тут будет..... идите ка в курилку там и флудите! А сюда пожалуйста плот ваших трудов (чертёж) может что и получится.

x-Rust
13.08.2014, 23:57
Напишу о том что как то ранее (лет 12 назад) с утра заводил ваз-21065 и был несколько озадачен тем что с холодного двигла раздались звуки как будто кто то молотил достаточно быстро ложкой в стальном ведере.
Пришел приятель послушал - и сказал так эт ж натяжитель сломался (ну либо башмак отвалился)
рассмотрим конструкцию ДВС фиата-124 (ака ваз-2106) :)
http://www.autoprospect.ru/azlk/2141-moskvich/images/2-8.jpg
после разбора "полетов" буквально сиюминутно - был извлечен натяжитель и "башмак цепи" у второго было отломленно ушко крепления на ось и башмак просто свалился насколько это возможно вниз.
Я эт к чему - цепь болталась свободно и в своем свободном биении доставала до корпуса блока и молотила по нему.
Однако за все то время пока я газовал и она молотила издавая бряки - так и ни разу не пожелала соскочить-перескочить с своего насиженного места...

x-Rust
14.08.2014, 00:05
Понимаю что пихло от ваза намного примитивней чем от G20D. Так в какой же момент происходит перескок? есть ли предположение Сереги-моториста?

pesxxx
14.08.2014, 00:08
Сейчас тебя закидают помидорами, держись!

antour
14.08.2014, 00:11
Да всем походу уже покуй на это, по стописят раз перетерто,
P.S. ждем чертеж "правильного" натяжителя.

x-Rust
14.08.2014, 00:12
Реально нафлудил и не буквы по теме! Тут и так помойка, хрен чего найдешь, а если каждый на кухне да под пиво свои ветьеватые мысли начнёт писать, ух что тут будет..... идите ка в курилку там и флудите! А сюда пожалуйста плот ваших трудов (чертёж) может что и получится.

Букв не так уж много - читать не так уж сложно. Думать не так уж трудно. И делать выводы.
Я понимаю что не терпится увидеть чертеж (сказал что сделаю значит сделаю)
По идее я должен "подключится" к теме в том случае если перескок будет на ближайшем ко мне авто НА и мне придется его разбирать и смотреть самому.
Так как сам я не видел эту проблему тяжело делать выводы о тех.ошибках кореяк.
Мне нужно больше инфы и мнений. Чтоб самому составить собственное мнение обо всем этом.
С завтра у меня ОТПУСК - времени будет достаточно. А так я на работе с 8-00 и до 20-00 к вечеру бошка чугуниевая (устаю раздовать маты за день), боюсь ошибиться - и боюсь быть закиданным пИмИдорами и пИнгвИнамЕ. :)

x-Rust
14.08.2014, 00:23
Сергей-моторист выложи пжалуста фотке (джыпеги) здесь ГРМ в общем виде и разобранный натяжитель.

x-Rust
14.08.2014, 00:31
Отчётливо слышно что это не цепь, значит муфта больше там нечему брямчать. Звук исходит со стороны ГРМ.
Раньше был звук то цепи то этот который сейчас остался (я грешу на муфту). Ваши ставки Господа.
я точно знаю что сайте YRV обсуждался авто с гремящей муфтой VVT-i и эту муфту заварили - датчик удалили. ГРМ стал обычным без перераспределния фаз.
Авто был DUET двигло K3-VE(t)
ссылку (пока не нашел) но в том обсуждении я сам присутствовал
=========================
зато яндекс сразу вывалил это http://toyota-opa.ru/forums/index.php?showtopic=4741&st=20
MrFirst
19.1.2010, 19:48
Сообщение #21

Старик

Вставить ник
Цитата

Цитата (JustIm @ 19.01.2010 - 10:48)
клапан проверяли, при подаче глохнет как положено, сеточка перед ним тоже в идеале - чистая. у меня подозрение на каналы, так как по компу снимали график фаз - запаздывание на 8 градусов, т.е. думаю немного забиты каналы, потому чек и горел не сразу, а видно когда уже забилось конкретно начал гореть постоем. динамика и работа двигла меня вполне устраивает, давление масла меряли - тоже отличное, единственное при заводке иногда слышится грохот(возможно муфта).
вообщем такая вот проблема, после капиталки проехал 2,5 тысячи - масло не уходит, расход нормальный, но этот чек меня достает, как то неспокойно((

Это не муфта, там греметь нечему. Это цепь гремит, из-за того что натяжитель без масла. Стоит, кстати, проверить цепочку, если сильно и продолжительно гремит при запуске двигателя.
=======================
Timakov
21.1.2010, 7:02
Сообщение #26

Старик

Вставить ник
Цитата

а у меня тоже грохот был при заводке, но потом он стал появляться и на хорошо прогретом движке. думаю, ну все, опять вскрывать... грм под замену. опять денег кучу тратить. но! подумал, а заменю ка я натяжитель цепи... не знаю, почему так решил, но поехал в магазин, купил плунжер (571 рубль), герметик (50 р)... И прям возле общаги, без каких либо приспособ, кроме гаечных ключей, заменил натяжитель цепи. все, звук пропал, едем, катаемся, хоть по бабам, хоть к теще.

серега моторист
14.08.2014, 00:33
Извини конечно,зарание за флуд ,прошу без обид.

Помоему ты нарезался Ваше Благородь!?

antour
14.08.2014, 00:35
Если убрать муфту из работы, там мощности лошадей 90 останется, больше 110 не поедешь 100%, посему это не вариант.

antour
14.08.2014, 00:37
Извини конечно,зарание за флуд ,прошу без обид.

Помоему ты нарезался Ваше Благородь!?

Та не он всегда такой :D
Зато веселый.

x-Rust
14.08.2014, 00:48
вы тут либо на то чтоб почитать - подумать ленивые, либо просто как хохлы.
=========
закиньте в любой поисковик корневые слова: муфта VVT-i, цепь гремит, муфта тарахтит, вам *** столько тем накидает.
Лентяи *** - у нас болячка у нас болячка где же доктор айболит!!!!!!!!!!
Как дети ей-Богу..

x-Rust
14.08.2014, 00:50
нате читайте *** http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151176728.html

Сообщение от il-4
да, кстати, и муфта-ли гремит? тепловой зазор смотрели?
Re:
муфта стопудофф
=============================
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=13730.0
general_stas
оффлайн
В клубе с 30/11/11
Машина: Daihatsu Sirion
Ошибка P1346 (75)
: 30 Ноября, 2011, 23:05
Приветствую всех! Долго искал на форуме схожие с моими проблемы с машиной, но однозначного диагноза так определить и не смог. Постараюсь все симптомы описать подробно. Начну сначала. Купили летом девушке машинку, глаз пал на Дайхатсу Сирион 2005г., 1.3 K3-VE, механика. Взяли сразу с горящим чеком, поверив на слово предыдущему хозяину, что поменять там надо всего то клапан VVT-i. Клапан поменяли - чек горит. Диагностика показывает ошибку P1346 или 75, если скрепкой. Можно было бы предположить что это цепь, но я снимал клапанную крышку, верхние метки на месте (до нижних я не пытался добраться), натяжение в норме. Был один интересный момент: когда менял масло залил промывку-пятиминутку и чек чудесным образом погас, прямо на заведённой машине, но на свежем масле опять загорелся. По ощущениям машинка туповата на низких оборотах (не всегда, но в основном), холостые на прогретую 500-550 об\мин. При определённых оборотах или нагрузке в движке слышны клацанья (например если ехать на 2000 оборотах, то цокает отчётливо, на 3000 тише, когда педаль газа чуть отпустишь, то пропадает. Масло машина то кушает, то не кушает. Сеточка VVT-i чистая. Прочитав схожие темы я могу прийти к выводу, что это муфта VVT-i, но прежде чем её менять хочется выслушать мнение знающих людей, т.к. может быть я ошибаюсь, а если я всё правильно понимаю, то подскажите, как её менять и какие детали кроме самой муфты заказывать. Заранее благодарю!
================
2peek
оффлайн

В клубе с 21/01/09
Машина: LadaSport Priroda 3D SE
> Ошибка P1346 (75)
Ответ #5 : 01 Декабря, 2011, 12:49
гидронатяжитель цепи...101%...

skorpion
14.08.2014, 06:06
Напишу о том что как то ранее (лет 12 назад) с утра заводил ваз-21065 и был несколько озадачен тем что с холодного двигла раздались звуки как будто кто то молотил достаточно быстро ложкой в стальном ведере.
Пришел приятель послушал - и сказал так эт ж натяжитель сломался (ну либо башмак отвалился)
рассмотрим конструкцию ДВС фиата-124 (ака ваз-2106) :)
http://www.autoprospect.ru/azlk/2141-moskvich/images/2-8.jpg
после разбора "полетов" буквально сиюминутно - был извлечен натяжитель и "башмак цепи" у второго было отломленно ушко крепления на ось и башмак просто свалился насколько это возможно вниз.
Я эт к чему - цепь болталась свободно и в своем свободном биении доставала до корпуса блока и молотила по нему.
Однако за все то время пока я газовал и она молотила издавая бряки - так и ни разу не пожелала соскочить-перескочить с своего насиженного места...
На FIAT 124 в отличии от классики от ВАЗа нижнее расположение распред вала .Другая схема привода р вала.

chemist
14.08.2014, 06:27
Есть такое понятие в механике как "обхват цепи". В классике все просто, одна шестерня на распредвалу, обхват большой, проблем нет, даже если цепочка немного вытянута. У нас два распредвала, обхват меньше намного, поэтому сверху и стоит успокоитель. Да и высоту зуба надо смотреть.

серега моторист
14.08.2014, 08:16
Прошу уччесть на G20 и цепь другая и звездочки .

серега моторист
14.08.2014, 09:10
На FIAT 124 в отличии от классики от ВАЗа нижнее расположение распред вала .Другая схема привода р вала.

Это точная инфа?Движки фиат на копейке перебирал,распреда снизу невстричал.

listen78
14.08.2014, 09:47
Так к нам уже шли верхнеприводные, поросенок это остаток того самого распредвала.

серега моторист
14.08.2014, 10:13
Понял,извиняюсь ,как то не заморачивался историей в то время.

Касьян
14.08.2014, 10:19
Это точная инфа?Движки фиат на копейке перебирал,распреда снизу невстричал.
Для ВАЗа специально разработали движок с верхним валом. Сами Фиатовские машин того класса 123-131 с нижним валом. У меня были 131-е с 1300 и 1800- оба с нижним валом. причем оба авто 81 года

Sasha49
14.08.2014, 12:30
Это вопрос, не шутка?!
Вообще тема подробно раскрыта в школьном курсе физики, классе в седьмом. Вместе с принятыми обозначениями в СИ, кстати.

Попробую объяснить наглядно. Положите на весы груз весом 2 кг - это усилие от пружины, сверху положите ещё груз весом 1 кг - это усилие от давления масла. Весы покажут 3 кг и им абсолютно поровну какая часть этого веса(усилия) приходится на пружину а какая на масло.

Если непонятно, просто поверьте: в натяжителе усилия пружины и масла складываются.

А теперь другой пример. Возьмите тройник К одной трубочке подведите давление 15 кгс к другой 4 кгс ,куда пойдет жидкость ?Как вы думаете давление в третей выходной трубочке сложатся ?

Sodmi
14.08.2014, 13:12
А теперь другой пример. Возьмите тройник К одной трубочке подведите давление 15 кгс к другой 4 кгс ,куда пойдет жидкость ?Как вы думаете давление в третей выходной трубочке сложатся ?

Sasha49, Ваш пример, абсолютно не подходит к рассматриваемому случаю. В нашем натяжителе 2 силы действуют в одном направлении и они СКЛАДЫВАЮТСЯ! Не спорьте, это очевидно.

vim
14.08.2014, 13:21

Саш,физик я не какой,но наверное силы складываются.Сам придумал на примере вытолкнуть застрявшую машину,один не как-а вдвоем легко.

El bongo
14.08.2014, 13:42

Куда пойдет жидкость неизвестно - не хватает исходных данных.
Давление не сложится.
В общем случае давление будет от 0,(0)1 кгс/см2 до 14,(9) кгс/см2.
Не путайте гидродинамику и статику. Натяжитель можно принять условно статичной системой.

listen78
14.08.2014, 13:49
И тут Остапа понесло...

Sasha49
14.08.2014, 14:14
Куда пойдет жидкость неизвестно - не хватает исходных данных.
Давление не сложится.
В общем случае давление будет от 0,(0)1 кгс/см2 до 14,(9) кгс/см2.
Не путайте гидродинамику и статику. Натяжитель можно принять условно статичной системой.

Вот в том то и дело .Ваш пример.Весы ,ложем круглую гирю с отверстием по середине весом 15 кг льем воду с 4кгс в это отверстие.Это принцип работы нашего натяжителя. Вот вам и гидродинамика.Подсчитать очень трудно. все зависит и от входного отверстия и от выходного.

серега моторист
14.08.2014, 14:24
Чего вы там все считаете братцы,двойное усилие пружины не есть гуд,грм убъется с ускорением,вот вам и вся физика.

Sodmi
14.08.2014, 14:34
Дааааа... Все-таки доп. насос должен лучше решать проблему и бряка и перескока. Он заполняет маслом и натяжитель и муфту. И при рабочем натяжителе (не заклинившем), ну и невытянутой цепи перескока не должно быть. Да и беспокоится о ресурсе башмака не надо.
Конечно, самый главный недостаток решения с насосом - не фильтрованное масло, подающееся в двигатель.
Признаюсь, насос уже прикупил, но ставить еще не решился.

Sasha49
14.08.2014, 14:40
Саш,физик я не какой,но наверное силы складываются.Сам придумал на примере вытолкнуть застрявшую машину,один не как-а вдвоем легко.

Нормальный пример.Только ты упираешься толкаешь ,а рядом идет жена одной рукой тебе помогает.Так будет правильней.

Sasha49
14.08.2014, 14:42
Дааааа... Все-таки доп. насос должен лучше решать проблему и бряка и перескока. Он заполняет маслом и натяжитель и муфту. И при рабочем натяжителе (не заклинившем), ну и невытянутой цепи перескока не должно быть. Да и беспокоится о ресурсе башмака не надо.
Конечно, самый главный недостаток решения с насосом - не фильтрованное масло, подающееся в двигатель.
Признаюсь, насос уже прикупил, но ставить еще не решился.

Ставь не пожалеешь.Увеличишь ресурс двигателя.

серега моторист
14.08.2014, 14:51
То что спасает от перескока доп.насос вопрос спорный даже при рабочем грм.

Sasha49
14.08.2014, 14:53
То что спасает от перескока доп.насос вопрос спорный даже при рабочем грм.

Я писал что спасет, если не совсем убит натяжитель,не заклинивший.

pesxxx
14.08.2014, 14:53
Чего вы там все считаете братцы,двойное усилие пружины не есть гуд,грм убъется с ускорением,вот вам и вся физика.

Тогда зачем было переделывать дизельный натяжитель 6640500111 ведь пружина там не менялась? Он жёсче чем родной бензиновый. Смысл тогда во всём этом? Одно лечим другое колечим?

Sodmi
14.08.2014, 14:59
Мужики, я за этими темами (про бряки и перескоки) давно слежу, и на мой дилетантский взгляд (электротехническое образование и работа) эксперименты с натяжителями куда более спорные.

Sasha49
14.08.2014, 15:16
Еще раз про работу насоса дополнительного.Он накачает масло в натяжитель, и как бы не была растянута цепь , башмак это масло сдавить не сможет .Значит нет перескока. Второе , накачает масло в муфту, не будет бряка. Третье,прогонит масло по всей системе, не будет сухого запуска двигателя ,увеличивается ресурс. Но а зимой посмотрим сможет он размешать масло ,для облегчения запуска. Тоже самое проделывается и при прокрутки двигателя стартером ,без запуска, до погасания лампочки давления .Все больше не буду 10 раз одно и тоже рассказывать. Хочу добавить .Кто все таки решится ставить насос поставьте сразу и прибор давления масла, очень помогает следить за работой насоса и всей масляной системы По показаниям его можно определять что нужно вашему двигателю.

дядя Вова
14.08.2014, 15:27
эксперименты с натяжителями куда более спорные.
Сейчас накинутся, тема-то про натяжитель :icon16:
На мой взгляд, если бы все можно было решить натяжителем, корейцы давно бы решили...

серега моторист
14.08.2014, 15:57
Все это верно Уважаемый Александр,естьодно маленькое -но,дело в том что масло из натяжителя самого убитого если на него не оказывает давление цепь совершенно не вытикает(испытанно на нат.pexss) хоть весь день жди ,некапли,но если слегка нат.придавить он сразу насинет плакать и с дренажа,и с корпуса,так вот если ветвь цепи состороны нат. остается натянутой из за р-валов или воткнутой передачи,через минуту натяжитель вдавлен масло покинуло его,далее мы накачиваем систему при старте доп.маслонасосом,чудненько,но заполнение корпуса натяжителя будет неполным так как он остается в сжатом состоянии,дальше старт,а вот успеет ли основной насос восполнить пустоту,для перескока цепи достаточно пол.секунды,и бряка неббудет.

Sodmi
14.08.2014, 16:02
...но заполнение корпуса натяжителя будет неполным так как он остается в сжатом состоянии...

Сергей, при всем уважении, но вот эта мысль действительно спорная, уверен, что давления доп. насоса не хватит чтобы выдвинуть плунжер натяжителя?

серега моторист
14.08.2014, 16:16
Тогда зачем было переделывать дизельный натяжитель 6640500111 ведь пружина там не менялась? Он жёсче чем родной бензиновый. Смысл тогда во всём этом? Одно лечим другое колечим?

Ты невнимателен пружина меняется на змз

pesxxx
14.08.2014, 16:19
серега моторист

а на 6640500111 жёсткая пружина на ресурсе ГРМ не скажется?

Sasha49
14.08.2014, 16:35
Серега еще раз.Под давлением пружины и давлением масла плунжер не вдавливается а идет сразу за башмаком натягивая цепь.Назад башмак не может уйти масло из натяжителя полностью никогда не выйдет даже бри бракованном натяжителе. Отверстие перекрыто башмаком.Также как и на ЗМЗ.

серега моторист
14.08.2014, 16:35
Я нескажу что,прям уж смертельно,но износ грм ,постелей р-валов,обязательно приблизится.

серега моторист
14.08.2014, 16:44
Серега еще раз.Под давлением пружины и давлением масла плунжер не вдавливается а идет сразу за башмаком натягивая цепь.Назад башмак не может уйти масло из натяжителя полностью никогда не выйдет даже бри бракованном натяжителе. Отверстие перекрыто башмаком.Также как и на ЗМЗ.

Тогда по твоей версии и перескока недолжно быть..

Видишь суслика,-нет! ,а он есть.

В змз обратный стопор.

Все поехал домой.

Achi
14.08.2014, 17:10
Спасибо всем за поздравления!
Сергей-моторист выложи пжалуста фотке (джыпеги) здесь ГРМ в общем виде и разобранный натяжитель.
1, (http://savepic.ru/5587383.jpg)2, (http://savepic.ru/5583287.jpg)3, (http://savepic.ru/5630390.jpg)4. (http://savepic.ru/5576118.jpg) Это родной разобранный и мурзилка.
через минуту натяжитель вдавлен масло покинуло его,далее
А вот далее появляется возможность перескока , еще до начала пуска двигателя (т.к. цепь уже ослаблена и любое вращение валов может привести к перескоку). ИМХО

Sodmi
14.08.2014, 18:00
Так вот в том и вопрос у меня. Я считаю, что доп. насос, вкупе с давлением пружины в натяжителе, все же создаст достаточное натяжение цепи и уменьшить вероятность перескока.

Sasha49
14.08.2014, 18:27
Так вот в том и вопрос у меня. Я считаю, что доп. насос, вкупе с давлением пружины в натяжителе, все же создаст достаточное натяжение цепи и уменьшить вероятность перескока.

Правильно считаешь ! На то он и насос чтобы накачать масло в натяжитель, и давить на башмак пусть даже он и сопливит ,масло все время в нем будет.Лиш бы не заклинивание. Серега мы уже второй раз это обсуждаем.

Achi
14.08.2014, 18:28
создаст достаточное натяжение цепи и уменьшить вероятность перескока.

Конечно должен уменьшить вероятность (если перескок происходит только при пуске двигателя). Мое мнение, что по крайней мере часть перескоков происходит еще до пуска (при оставленной включенной передаче).

Sasha49
14.08.2014, 18:41
Конечно должен уменьшить вероятность (если перескок происходит только при пуске двигателя). Мое мнение, что по крайней мере часть перескоков происходит еще до пуска (при оставленной включенной передаче).

Как на неработающей машине может произойти перескок?

Sodmi
14.08.2014, 19:31

По поводу перескоков до пуска:
1. Поворот распредвалов за счет действия клапанных пружин.
Такое возможно только в момент остановки двигателя, но натяжитель за 1 сек. еще физически не успеет ослабить цепь, т.к. так быстро масло его не покинет. Поэтому в этот момент перескок вряд ли произойдет.

2. Поворот коленвала в обратную сторону вследствие оставления на передаче, и соответственно ослабление цепи и ее перескок.
Теоретически возможно, но для себя я уже выработал привычку оставлять только на ручнике. В зимнее время, при опасности примерзания колодок, на передаче оставляю так: уклон вперед - 1 передача, уклон назад - задняя передача и противооткатные упоры.

Ну как-то так. Все имхо.

Sasha49
14.08.2014, 19:53
2. Поворот коленвала в обратную сторону вследствие оставления на передаче, и соответственно ослабление цепи и ее перескок.
Теоретически возможно, но для себя я уже выработал привычку оставлять только на ручнике. В зимнее время, при опасности примерзания колодок, на передаче оставляю так: уклон вперед - 1 передача, уклон назад - задняя передача и противооткатные упоры.

Ну как-то так. Все имхо.[/QUOTE]

Ослабление цепи может произойти, а вот перескок при запуске. Насос и ваш удлиненный натяжитель этого не допустит.

Achi
14.08.2014, 20:06
Как на неработающей машине может произойти перескок?
Мы уже это обсуждали. Давай не будем повторяться.

Sodmi согласен полностью и поступаю точно так же (кроме упоров) . Просто инструкция рекомендует включать скорость в противоход, а это чревато (именно такой случай я и рассматриваю).
И еще я считаю, что для всех нас, кого интересует эта тема, и кто принял превентивные меры (хотя бы не оставлять на скорости) - перескок маловероятен.

Sodmi
14.08.2014, 21:19
Мы уже это обсуждали. Давай не будем повторяться.

Sodmi согласен полностью и поступаю точно так же (кроме упоров) . Просто инструкция рекомендует включать скорость в противоход, а это чревато (именно такой случай я и рассматриваю).
И еще я считаю, что для всех нас, кого интересует эта тема, и кто принял превентивные меры (хотя бы не оставлять на скорости) - перескок маловероятен.

Ну про упоры - это я преувеличил:icon16:, на самом деле - только если "серьезный" уклон, тогда кирпич под колесо:smoky:

Andr72
14.08.2014, 21:52
Уже несколько раз выкручивал/вкручивал натяжитель. Обратил внимание на такую особенность-натяжитель ставлю на сухую,первый запуск АБСОЛЮТНО беззвучный. Кто объяснит сей феномен?

серега моторист
14.08.2014, 22:09
Уже несколько раз выкручивал/вкручивал натяжитель. Обратил внимание на такую особенность-натяжитель ставлю на сухую,первый запуск АБСОЛЮТНО беззвучный. Кто объяснит сей феномен?

Может муфта встает наместо и защелкивается.
это можно провереть при снятой кл.крышке,проделав эту же операцию.

серега моторист
15.08.2014, 00:00
Правильно считаешь ! На то он и насос чтобы накачать масло в натяжитель, и давить на башмак пусть даже он и сопливит ,масло все время в нем будет.Лиш бы не заклинивание. Серега мы уже второй раз это обсуждаем.

Не хочу быть перфоратором,просто остаюсь при своем мнении:335:

serg010913
15.08.2014, 09:36
А если брать дизельный натяжитель и менять в нем пружину на более слабую...

vim
15.08.2014, 10:16
А если брать дизельный натяжитель и менять в нем пружину на более слабую...

Cерега это и делает,меняет пружину и дорабатывает воэможность регулировки длины штока(если цепь растянута) + ограничение обратного хода.Читайте ВНИМАТЕЛЬНО тему

pesxxx
15.08.2014, 10:39
vim

Пружину никто не меняет пружина остаётся старой тугой. Сверлится отверстие режется резьба точется шпилька с внутренней стороны которая вкручивается в тело натяжителя прорезь для прохода масла к каналу с другой огранка под ключ. С верху гайка, а ещё с верху колпак, вот и весь девайс. Задумка этой шпилькой ограничеть обратный отход штока натяжителя. я между гайкой и телом и колпаком поставил медные кольца как с обратки ЯМЗ-238 для герметизации и саму шпильку смазал стопорным герметиком с наружней части без захода во внутрь для пущей перестраховки гона масла по резьбе. Пробеги у меня маленькие примерно 12000км в год. Поэтому особо не напрягает перетяг. А запуск-остановка очень частые поэтому и пошёл на этот поступок замену натяжителя. У кого большие пробеги и редкие запуски установка этого натяжителя приведёт к ускоренной кончине всего ГРМ в том числе распредвала и постели его, а это уже дорогостоящий ремонт. Так что делайте выводы. Компромиссное решение установка насоса, забор масла одназначно через фильтр, остановка сначала на ручник, а потом всё остальное вот и усё и не будет перескоков и бряков. Другого не дано. Тему можно закрывать!;) Закидывайте помидорами.:D

pesxxx
15.08.2014, 11:02
Откину варианты по поводу "а давайте то же самое сделаем с родным". Родной вообще такое "Г", сделаное криворукожопыми уродами!!! Я когда менял на тюнячий снял родной оригенал маде ин германия все дела пробег чуток больше 1000 км так как в мае 2014 поставил только нажал на него и тут началось такое..... Короче масло потякло по штоку так весело что я даже не почувствовал сопротивления от него, и казалось что оно бежит быстрее чем с отверстий по которому оно (масло) туда попало (в натяжитель). Кому интересно поэкспериментируйте на месте с больших оборотов больше 4000 блок контроля не даст сброс на малые такой рваный режим и слышно отчётливое побрякивание цепи, после установки дизельного такого нет.

vim
15.08.2014, 11:09
vim

Пружину никто не меняет пружина остаётся старой тугой. Сверлится отверстие режется резьба точется шпилька с внутренней стороны которая вкручивается в тело натяжителя прорезь для прохода масла к каналу с другой огранка под ключ. С верху гайка, а ещё с верху колпак, вот и весь девайс. Задумка этой шпилькой ограничеть обратный отход штока натяжителя. я между гайкой и телом и колпаком поставил медные кольца как с обратки ЯМЗ-238 для герметизации и саму шпильку смазал стопорным герметиком с наружней части без захода во внутрь для пущей перестраховки гона масла по резьбе. Пробеги у меня маленькие примерно 12000км в год. Поэтому особо не напрягает перетяг. А запуск-остановка очень частые поэтому и пошёл на этот поступок замену натяжителя. У кого большие пробеги и редкие запуски установка этого натяжителя приведёт к ускоренной кончине всего ГРМ в том числе распредвала и постели его, а это уже дорогостоящий ремонт. Так что делайте выводы. Компромиссное решение установка насоса, забор масла одназначно через фильтр, остановка сначала на ручник, а потом всё остальное вот и усё и не будет перескоков и бряков. Другого не дано. Тему можно закрывать!;) Закидывайте помидорами.:D

На счет пружины ,я думаю ты не прав. Подождем СЕРГЕЯ.

pesxxx
15.08.2014, 11:11
vim

Я нескажу что,прям уж смертельно,но износ грм ,постелей р-валов,обязательно приблизится.

Сергей уже сказал своё мнение по этому вопросу! Про замену пружины если ты имел ввиду то я держал натяжитель в руках от сюда и делаю выводы что по крайней мере на моём никто не менял эту пружину и не укорачивал и тд

vim Читайте ВНИМАТЕЛЬНО тему

Твоими же методами!

серега моторист
15.08.2014, 11:35
Ребят давайте,все разложим по полочкам,ксожалению яя немогу загрузить фото кучки оставшихся пружин от д20(смартик почемуто нехочет упр.вложениями) ,все пружины меняются в нат. С С,на змзешные от натяжителей,или от редукционных клапанов масланасосов тех же змз-они на пару кг пожесче,pesxxx тебе как раз до!талась с насоса,есл бы я оставлял все как есть да еще с проставкой давка бы была убийственной для грм.
Извините за сумбур,и арфографию.

pesxxx
15.08.2014, 11:46
серега моторист

А как ты менял пружину следов разбора нету + по сравнению с родным туже значительно, и когда я его купил дизельный я пробовал его сжимал но не мерил по ощущения что было раньше и после тюненга разницу не почувствовал, хотя это конечно не о чем не говорит! А почему нельзя поставить родную слабую пружину и ограничеть обратный ход штоком регулировочным (шпилькой).